雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4023
https://bbs.demonition.com/board/9907
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpバカサバイバー
>>2
これは文字通りはじけるパイセン……ハジケリストよ。この指止まれ。
建て乙
加齢臭がはじけてましたねささやき
いのり
えいしょうボーボボはもう誰かかが書き込んでそうだからそうじゃないのを
炭酸ジュース美味しいよね
何だかんだ外食する時はついついメロンソーダとかコーラとか頼んじゃう建て乙
>>2
本当にはじけるやつがあるか!人肉プラネタリウムですか?
たておつ
ステラァァァアアアアア!!立て乙。
爆ぜろ?くっ!アタシの推しはハジケリストと程遠い!
(まあハジケリストくらいこのスレになら沢山いるやろ……)
(ハジケリストは遍在する。貴方の後ろにも)はじけろ、俺のシリウスライト!
>>18
腐教して怒られないようにね。>>22
魔法ってのは不思議なんです好き
不思議すぎるだろってツッコミも合わせて>>23
どうして書き込み者の一人称だけで突っ込みを入れたくなるのだろう…「弾けて!シャスティフォル!」
>>34
弾け(させ)るサーヴァント!>>33
そういえばオタクとはまだフレンドじゃないなあ
いつか縁があれば>>39
爆ぜろ>>40
グレイちゃんに限らず、スレ民の推しになるキャラを貼っておくとすぐ爆ぜるから…>>40
推しの画像を貼れば爆ぜるスレ民は結構いないか?ネームドでなくても有名なスレ民だっているし>>31
夢ならば どれほど 良かったでしょう>>33
あれ⁉︎アビコンさんとフレンドじゃなかったですかね⁉︎
と思ったらサブ垢の方か…私も悔しいよ
アプリじゃなくてもアビコンさんとはソウルフレンドですよっ!(キショい笑みを浮かべながら)>>39
じぃぃぃい(村正を見ている)
遊びまくって結婚してから恋人と大げんかするパターンやろ
というか女遊びが原因でキアラ引き寄せそうだし>>42
ここマリオ64立夏、プリキュアになれ
>>51
はやみ兄貴イケボだからほんとすこ>>36
意味不明なイメージが強いけどちゃんと上手い言い回しとかパロディ的な笑いも割とあるよねもう1人のアビコンさんとは両垢でフレンドなんだけど、そうかぁ、、、意外な方とフレンドなれてないな私ぃ
>>42
ほっぺのモチっとした感じが良い(遺言)>>55
ポカニキがまともでしょう>>42
かわいいいいいいいい!ーーー!!ーーー!!!内側から弾ける攻撃いいよね……デミヤの無限の剣製とかトリ子の痛幻の哭奏とか
ギュッてして一気にパーンって感じのやつ(小並感)>>61
アイツスレ民なんだぜって言い出した人も、それで噂しちゃう人もスレ民なんだよなぁ…>>33
(120アビー置いてる人はいたけど、水着の方が100だから多分違うな……)>>49
前編配信時の印象「理不尽な兄とそれに振り回される常識人の妹」
今「なんかやたら湿っぽい妹と現代の常識を教える兄」>>56
ルールが大事な神様>>61
もうときメモをやったことある奴の方が少なそう……>>39
そういうとこやぞ!南米の面子は推しと金髪の兄ちゃんがまとも枠になる魔境
>>51
誤用ならぬ呉用の疑似サーヴァントになったら面白そうだなと思っている>>56
なんなら神様の中でもかなり常識人ポジ寄りという>>53
もはや社長の中ではそういう認識だな……>>67
ん?倒産前じゃないか?やーい!おまえんかーちゃんスーレー民ー!!!
>>83
なんで陸軍はスレ民になってしまったのか
妙にコラの親和性が高かったからかもしときめきメモリアルが生まれなかったら、この世の恋愛ゲームの流れも違うモノになっていたのかもしれない……
>>69
テノち、ククルん、ケツ姐、ジャガー...駄目だ、振り回される未来しか見えない>>76
嫉妬込みで「村正ぁ!」って顔を真っ赤にして叫びながら村正をぽかぽかする>>48
わかる
(いくら何でもこんなところにリア友は来ないだろうという油断しきった顔)>>94
湊啓太友達に「ここのサイト面白いよー!」って紹介したけどスレ民になってなくて良かった。
>>95
爆発の厄災を放置したら領地が荒れるからね…>>86
推しはね
周囲がガチのクレイジーだったり戦闘狂揃いだとツッコミに回ったりするんですよ
そういうの無いときは確かに天真爛漫ですが、あの人性質上くろひーとかに分類されるタイプなんですよアンタ、スレ民だろ?視線で分かるさ
>>89
うーんこのハジケリストへの解釈違い感>>78
話題の時点で下手気に乗ると強制イベントが発生するから、事前に対応してるの偉い…
素晴らしい理性だ…>>110
それで兄弟だと分かったスレ民達もいましたね……>>103
土方さんがヨロイに乗って笑ってますね。>>97
これ好き>>76
普通に神様(物理)にお供え物しているようにしか見えんな>>116
幻夢以外はもう新作でないからね。
ゲンムグランプリはまだだったか?お絵描きスレ民は絵柄を知られている身内にバレたらとか考えたりなさるのん?
藤崎詩織なら今ボンバーガールで活躍しとるよ
>>97
これ好き>>97
ライネス師匠の小悪魔すき、二世いじめてる時の生き生きとした表情とかほんとよき>>96
承知しました。
描いてきます。>>103
あの作品の影響でエレナさん怪文書を脳内再生すると土方さんボイスがどこからともなく聞こえるようになったわまぁ世の中の半分はスレ民だとも聞くし気にしなくていいさ
>>97
すごい好き
ハートはとっくに奪われました>>125
既に色々な事に詳しい事にされてキリシュタリアに無茶振りくらいまくるキャラになってるのにまだ足りないと…>>97
やはりメルトですわね
メルトの舌なめずり顔は最高でしてよ>>125
その二つは無辜でもなんでもなく事実なのでは>>136
絵はかけてるし、友達もかけてる。
大差ないな、ヨシ>>97
これ。
ゾクゾクするぜ。>>138
仕方ないなあ
(斬魄刀で介錯する)>>116
(どこからともなく流れてくるP.A.R.T.Y.)>>124
ボンバーガールは光では(歴代で特に爆発率が高い)カマソッソ が 描けない !!
>>147
なんか遊戯王でいう除外ゾーンみたいだな…>>143
まずウォーターマークについて学ぶべき>>97
ザ・善人が見せる貴重な悪い顔です、ご査収ください(当時はこれ見たさで投票してたとこあったよね実際)>>148
人間関係はたいていはハジけたじゃないですか。>>151
肝に銘じとく。ありがとう。>>146
冬の戦争ってそういう…>>146
このあと辰年は迎えられなかったんだよね>>148
酸化銅とマグネシウムを少しずつ料理に忍ばせておいたから、いつでも弾けられるぜ爺さん。>>97
モーさんが出てるのでヴリトラでいこう
この舌ペロがわしを狂わせる……>>146
(トネリコさん……)>>148
雑スレ内では好き放題弾けた事言ってるだろ爺さん>>167
え? もう炉に突っ込んだよ。>>167
正気をもて。
最初から不毛地帯だよ、頭輝くスレ民だよ。>>167
おめでとう!もうスレ民になりました>>167
あなたの正気と髪は、あなたがこちらに預けた私物等の売却に使用するため、返却不可です>>97
一目惚れした顔
本編で陥落した>>167
そんなものは無えよ>>168
あれ貼れてない
というかなんなら今でもビビるわねこれ(写メ撮るために再臨ボイス見直してきた)>>177
だめでち>>148
十分弾けてるじゃないですか>>146
ウーサー「トネリコ…少し寒いよトネリコ」>>167
正気はともかく、髪は手間賃として押収したものですから返せませんよ。
あっ、預かり期間オーバーしてますから追加徴収しますねー。
(ブチブチ)>>177
さて……(首に狙いをつける)>>178
ありがとうございます。
成る程。仕方ないか。払えるように頑張る。>>182
特に意味もなくトレスパロ絵のブロリー化やエネル顔を描きたくなるのすごい判る>>171
基本控えめでみんなを立てるマシュが先輩に関しては絶対に譲れなくて自慢しちゃうのがもう半端なく可愛くて凄まじく好きなんです!!!>>187
アビコンさんの周りが濃すぎるだけでは?>>97
やはり玉藻族の悪い笑みは実家の様な安心感を感じる>>190
言峰(静かに厨房に入る)>>182
ガンギマった顔やバランス?知るか!な勢いで描いたような思いのたけ詰まった絵は楽しい
途中で心のブレーキかかったり清書がしんどいけどお虎さんの目が私を狂わせる
>>97
スレ民俺は阿国さんのこの表情差分が好きと百万回言いたいネン。
でも百万回でも足りないし百万回も言ったらうるさいと思うから一回だけ言うネン。
阿" 国" さ" ん" の" こ" の" 表" 情" 差" 分" い" い" よ" ね" !!!!!!!!!!>>97
えぇ、悪い顔は好きよ(なお見たら生きていない模様)>>177
スレ民が許さなくても私が許そう……。むちむちばでー低身長ロリきょぬーからしか得られない栄養素はいずれガンにもきくようになる>>121
ふじのんにあっても多分気がつかないんだろうなー>>97
自称ワルの表情ほんと好き>>187
毎度のことながら友人Cさんの考え方が深い…。>>204
人、それを蛇足と言う。過ぎたるは及ばざるが如し>>210
黒白目ですかね?>>204
多分それ
ロリ巨乳とか別に否定はしねえが最初からそう描くのと普通のロリキャラとして出たのをそうするでは話が違う紅閻魔オルタの実装の気配がとんと無いが、このまんま一年ぐらい実装が無いならば
実装の予定も無いのにグラだけ作ったのだとスタッフのバカさ加減を称賛する所存
いやほんと、紅閻魔に限らず儲けに直結しない所作り込みすぎでない?拘りすぎでは?もっとやって?>>208
リメイクの姫君が怖顔いっぱいで 格好よかったっす>>187
君の回りだいぶキマッてるね?>>21
マシュの体解放して!(>>208
遊戯王で見たことあるような顔してやがる>>213
このまま首取れそうな傾き方だな……変態度や特殊性癖で競うのって定期的に発症するよな
パンピー性癖な身としては参戦出来ないが>>216
低レア追加とかモーション改修とかフルスクリーン対応とかあんまり儲けに繋がらないだろうによくやるよね……
オールフルスクリーン宝具は結構長い目でみないと無理かなと思ってたけど割とすぐ全対応してくれたの凄いと思うの>>186
脚をムチムチにするんです?>>230
今気付いたけど、男性陣皆黒髪なのか。>>228
分かりますとも。
別に変態でもないし、目立った性癖があるわけでもなし、会話に参加しにくいですよねえ……>>230
姫君に恨みでもあるんか…?
もしくは歪んだ愛情…?>>210
光も出来ますぞ
まぁ同一人物の分離体だし>>223
東京喰種の赫眼みたいに普通の目と切り替わるの好き>>227
(テノチの代わりに水着沖田さんと組み合わせてもいいですか?)>>227
メンテナンス(意味深)>>97
プロテアちゃんの悪い顔はゾクゾクしますね>>238
思えば自分が褌履く女の子フェチになったのもfgoのせいだな>>223
いいものですな黒白目の人外感>>215
旧私「人生に深い影響を与えてしまったのはSNだけど私が好きなTYPE-MOONの尖り方はむしろ月姫のほう。どうして月姫ラインのダークで退廃的でエッジの利いた世界観を展開しなかったのかわからない。きのこはジャキジャキの現代伝奇やらせたほうが商業的にはともかく純粋な作家性を発揮する上では傑作出すだろ……」
現私「アビーすき プリヤすき 薄い本すき みんなすき SNのことはもはや語る言葉を持たない、これは私の記憶のなかで永遠に回想され強化され続けるものであればいい。共有の必要がない絶対領域。月リメは過去の傑作のリメイクかつ新生TYPE-MOONのノベルゲーとして最高の出来。ここは新エヴァ出した庵野に比肩する手際と言わざるを得ない FGOも好き アビーかわいい」>>240
こ、こち亀…(規範的って言いたかったのかな?)>>225
僕もUBW見てたときはセイバーとか凛とか好きだったんだけどApo小説版のジャックちゃんに性癖壊されちゃった>>237
おや、その二人が気に入りましたか。(アストルフォは男だけど)アルクェイド・ブリュンスタッドことアーキタイプアースさんは汎用性が激高ですよ。おすすめ。宝具もとても綺麗だしね。>>97
まだ生まれたばかりで純粋……だからこそ残酷でなにし出すかわからない怖かわいい顔>>227
こっちはそこまででもないかでは、俺はそろそろ帰るよスレ民。
明日はまた新たな士郎と凛の魅力に気づけるといいな。>>257
それで話が作れそうだけどちょっと残酷すぎる…>>258
ジュナオルタの霊基再臨みたいなパターンかな?>>257
尊厳破壊は止めなさい!>>237
初心者さんいらっしゃーい!種火集め頑張ってください。再臨用素材のピースやモニュメントは修練場(クラス別に日替わり)で手に入るので、必要に応じてそちらも周回するといいですよ>>250
アビーのおかげ?ですごく丸くなったんだな……心とは何だ?
何処にある?
頭蓋を開けば見えるのか?
胸を開けば見えるのか?>>237
ならアルクェイドPUまでにアルクェイドを借りたり調べたりして操作感覚や色んな使い方を知ろうじゃないか
ここのプレイヤーは強いアルクェイド出してる人多いから募集したり探して来なよ>>257
ロアの転生先にされて元来の善性を塗りつぶされた邪悪な死徒にされちゃうぐだ、ですって……!?>>187
リアルではどんだけ好きかはっちゃけてないだけでは?>>262
斬ザブロー「ザァン…/////」>>254
ロアにそんなに善良になる資質が有るとでも……?(酷い)
というかロアの宿願叶っちゃうから駄目ですロアなんて手違いで小銭がたくさん入ってて変わった機能が備えられてる自動販売機に転生したらいい、なんか転生したら自動販売機のアニメやるらしいしタイアップだ
>>257
某復讐鬼がまた焼きくるぞ。>>227
夜のシリーズだと夜のポケモンセンター(直球)とかあるで>>223
目を閉じて開いたら変わってるのと、開けたまんま徐々に蝕まれるように変わっていくの、どっちも好き>>260
(固い握手を結ぶ)>>277
百鬼丸かな?今北産ぎょ……
>>97
悪い顔、いいですよね
最近ヒットしたのはこれです>>281
自分はスカディ+キャストリアをパール様に添えて周回してたなあ……今思うとすごく贅沢な周回パだったな……>>256
わかりみが深い・・・
それまでは子供っぽさがあったんだけど「やだよ」の部分の邪悪な殺.人鬼感たまんねぇ!
そしておかあさんと戯れる姿のギャップよ。これがジャックちゃんの真骨頂よ
もしもしおかあさんですか?の所もいいよね
携帯の着信音にびっくりしておろおろする姿いいよね>>237 アルクに興味出てきたなら月姫の方もヨロシクネ…!
「令呪をもって命じる――」
「――『取り繕うな』」
「重ねて令呪をもって命じる――――『お前を突き動かした【厨二魂】を思い出せ』」
「重ねて令呪をもって命じる――」
「――『お前が考えたオリジナル宝具を……晒け出せ』」(パンツが描きたい)
>>239
兄さん大好き♡、でも人外の私と結ばれると兄さんが不幸になってしまう!だから兄さんは普通の女性と幸せになって!
そんな秋葉ちゃんの前に立ち塞がるのは
・明らかに自分以上の人外魔境
・青髪の住所不定特殊工作員
泥棒猫
・突如裏切った共犯者
・なんか気に食わないツインテール
翡翠は通す>>293
アイツの場合"乳首ピアス"もしてるからな
よくOK出たよほんと>>281
初心者の頃からキャストリア居たから比較的困らない方だったなァ……
Aバフを一切活かさずにスキルや概念礼装のNPチャージで宝具という使い方のなってないやり方だったが>>223
このカーマ、どこかで見たと思ったら多分この人だ
てか、この性癖はこの人がルーツなんちゃうかな>>298
大丈夫?ダイス振る?>>298
ゴキブリ「私ハ、鉄ノ味ガ、好キダ!」>>294
右下のボディは傷つかないもただし心は?って感じに見えて笑えてくるのよね
マジで絶妙>>298
呪文は噛むから物理で殴った方が早いってお花のお兄さんが言ってた別のイラストを描いていたので、FGOの毎日お絵描きはお休みとさせていただきます
>>281
自分はアーラシュやスパルタクスのW鶴岡さんをよく編成してましたな。
スカディ出てた時期に始めたものの、素材が足りない&アタッカーや礼装が揃ってないのもあって、上記の二人をマーリンや孔明でサポートする昔のやり方でやってたな。>>283
くろがねのこぶしでロケットパンチを想像するマジンガー脳ですまない>>308
未だにダメカとクリバフ、宝具のチャージ減は優秀だからねぇ。>>282
実はCGじゃなくて特殊メイクで撮影してて準備に12時間かけてから本番だったやつ>>309
ババさん大変なことになるしそれでモルさんアラジンが曇り倒す姿みたくねぇけど見たい>>308
色を問わないで活躍できるから、意外と選択肢に上がってきますね。
クリバフやチャージ減とか、NP周り以外でも光る所ありますし。>>315
比較的クリサポーター向けではある>>308
ダメカ、宝具の防御デバフ等とか長期戦では便利だよね>>281
フレ孔明+ステラ+エレナ+オジマン+オダチェンアタッカーという今思えば無茶な構築してたわ>>281
今も昔も素殴り周回だったな
時間効率よりAP効率の方優先するからカレスコとか使わないし、ダメージ伸ばしにくい全体攻撃宝具アタッカーを敬遠してあまり採用しなかったから高速周回とは縁遠いバトルスタイルだったのよね玉藻、孔明、マシュとかで耐久していたのも懐かしいわね…
>>317
そもそもキャストリアは最終再臨させるのにも一苦労だからな……(第三前に精霊根使うのでピュアプリズム交換無しだとそこで止まる)他のサポーターはスキル上げないといけないけれど二世の場合最悪1でも50出来るっていうのはお手軽。
>>321
……明日また来ますね!!!!昔の周回パーティーと今の周回パーティーを見比べるのも結構楽しいですわね
>>324
あとは5騎毎の最終再臨ボーナスもデカい>>324
今は再臨ミッションで手に入るから……そう考えるとここ数年で育成のハードルってどんどん下がってきてはいるのね……>>330
凸カレ全体バサカ×3が最適解と言われてたあの頃
・・・今も割と通用しそうなのがなんとも>>339
そんな重曹で落ちるソウルジェムの濁りみたいに言わなくても……
もっと汚いか>>340
星5交換に居るから始めてすぐに手に入れる手段があるってのも強みよね孔明自体元光弾モーション組なのでNP効率もいい方だから宝具も打ちやすいのよね。
ライネスは素材もキツいからね(釘216族)
宝具強化も貰ったしシステム運用や高難易度では孔明以上に輝くこともあるので十分強いんだけど>>340
いまなら特別再臨もあるからそこもポイントよね。こんばんは
サーヴァントの皆さんは身長が高いですね
身長の話が史実と違うのはイスカンダルとかzeroで触れられたりしましたね
ここで史実の高杉晋作の身長をご覧ください>>349
先程も言ったけど、色を問わないのがやっぱ強い。
皆を平等にサポートできる。>>354
ウチではまだ種火現役じゃな
流石に宝物庫はハベにゃん達に取られたが>>360
自分も、始めた頃は種火クエストとかもフレンドバーサーカーでチマチマ殴ってたけど、三ターンが完成した時に一気に沼ったなぁ。
あの感覚を味わったらもう抜け出せないよ。>>357
あ、ちなみにぐだぐだ高杉さんの身長はこちらです>>354
今開催中のイベントでも編成候補に入る>>372
トリムマウ?>>370
完全に応援に回る方もいらっしゃいますし……>>365
スカディ様が実装されるまでは強力なサポーターと言えば孔明とマーリンの二枚看板だったからねえ
何処に行くにも孔明かマーリンは必ず入ってたくらいには連れ回してた人も多かろう>>356
ちいかわみたいで可愛い>>378
三世かぁ。
斬鉄剣なのか怪盗なのか>>319
巌窟王が間違いなくローストにしてるわ>>377
でも可愛い>>360
トラオム終盤でキャストリアがやってきて革命が起こったなあ……
今はコヤンスカヤとオベロンも揃ったし、そろそろまたその手のイベントがほしいのだわ>>336
あとは蘭陵王かな>>379
エレナさん、フシギバナやギャロップみたいな体型だったのか>>385
イノライさんとマグダネルさんはめっちゃ笑顔でお祝い持ってきそう史実高杉の身長は割と諸説ある(身長を気にしていたのか他の人と立って撮った写真が無いから)
ちなみに久坂の身長は180あったとかなんとか>>353
スキルマにするとライネスガラテアキャストリア、の組み合わせでスーパーリコレクションもだいたいクリアできる安定の耐久パの出来上がりだったりするしね
宝具強化で味方のNP獲得量UPとOCUPが付いたのは良強化だったわエッチな作品を全く見ないキャラもいるし一般とエッチで半々の割合なキャラもいるしエッチな作品ばっかりなキャラもいるし数自体は少ないけどどギツいスケベ作品しか見ないようなキャラもいるよね
って推しの一人のとあるCP眺めながら思いました。やけにR-18比率が高いな…スレ民、
さっきからアンパンマンのテーマで
「コーラ、ファンタグレープ、カーフェラテ、コーヒー、ミルク、野菜生活、白ぶどう~」
って替え歌で「その替え歌、マックのドリンクメニューだな!!」ってカミナリが漫才やってる。
そんなことより武蔵ちゃんの話どこかでしてた?>>404
妖精騎士杯のとある90+はW道満バソで脳死周回してました。バソがコスト低めなのもあって控えに絆上げ要員入れつつ礼装6積しやすかったのよね。……あとW道満の弱点として初動の星が足りないことがあったからそこも補填出来て美味しかった。(卑弥呼様は個人的に星吸いやすいから道満のクリティカルが決まらない場面があったのよね)>>382
一応開始自体は19年11月だけどちゃんとやり出したのは21年4月末から
それまではログボで貰った種火とかで再臨したキャストリアとサポートの力でメインを気まぐれに進めるって感じだったから育成とかほぼしてなかったんですよね(北米クリアで止まってた)>>403
最近のアタッカーさんは即時星出しかNPチャージは必ず持ってきてくれるからクリティカル出しやすい>>408
おいおい、ねんどろいどは虞美人先輩だろ。
パイセンと悪のクリプター・ヒナコを一緒にするなよ。>>407
最近はNPも撒けるようになった>>412
芥ヒナコ……何故、先輩の名前が出てくるんだ?
マヌケは見つかったみてぇだな!!>>420
マフィアさんのロストベルト?最近はサポーターもできて攻撃もできるのが求められている
逆もしかり>>405
娘とか侍女とかにしてやろうよ・・・。>>416
初日の箱イベ凸礼装、いつもお世話になっております……変な名前でも切らないでくれてありがとうね……>>418
どっちの気もある、というのが正しいだろうか今バソリンボで行ってきたけど、結構強いな。
コストも抑えられるし、星出しやクリバフもばらまけるから相性いいね。
本人も混沌悪だからリンボのバフを最大限受けられるから、アタッカーもこなすこともできるのいいね。Myカルデアの黎明期を支えてくれた頼れるメンバーたち
星5が全く引けなかった当時、この3人と他にはおシェイやきよひー達の力を借りて周回をこなしていました
特にエレナさんの活躍は目覚ましく、NPを配る、自身も殴るなどの大活躍。初めはNP配布役として雇っていた筈がいつの間にやらパーティの主軸を担う働きぶりを見せ、1年後に福袋で孔明を獲得して以降も変わらず活躍を続けてくれました
やがて私の脳内に「困った時にはブラヴァツキー」という絶対の法ができあがり、我が人生初の不文律として定着しました
脳内で行われる会議では権力を握った与党、隙あらば政権を奪取しようと画策する野党、どちらもが口を揃えて「エレナさんを使いなさい」とアドバイスという名の呪詛を巻きつけてきます
呪いでもありますが、福音でもあるこの言葉を旨に、私は今日も彼女に頼るのですライネスは奉仕されるのもするのも好き…とφ(..)メモメモ
>>393
今回のイベント3ターン安定しなかったな>>418
事件簿ライネスはⅡ世にドSムーヴかましながらいざその場になるとしっとりしたM気質を醸し出すであろう卑しか女
なおFGOの我が弟子に対する卑しかムーヴはちょっと違う>>423
表面上Sに見える相手のMが見える瞬間は興奮しちゃうから仕方ないね…(※あくまで個人的な性癖です)>>418
どちらかというとドSベースのM素養アリが正しいと思う
人が苦悶したり没落して落ちていくのを見るのが好きなのは性癖って事件簿で語ってるし>>428
即死である程度の高HP敵も流せるの結構便利なんだよね。個人的にはW道満編成ですごく便利だと思ってる。……ちなみにクリティカル+初動星出しって意味ではゴッホちゃんとも相性いいよ。こっちは宝具バフ腐っちゃうけどおすすめ。>>434
今もそうですけど始めた頃とかは特にコスト面でも周回パーティーは苦労した記憶ありますねえ。必死にどの低レアサーヴァントから育成すべきかとか考えましたわあ>>422
自分は宝具撃ちつつ味方に宝具バフばら撒いて火力補強できるからイベントの対3騎士フリクエで1、2w要員にしてる
流石に90+とか変則はキツイけどそれまでのフリクエなら安定するし楽しいライネス嬢はSとして生きる(育つ)しか無かった潜在Mだと思っている
有識者に聞くと人間SとかMとかで区別できるほど簡単ではないらしいので、可能性は無限大>>433
オルガマリー
邪ンヌ
カーマ
メルトリリス
アシュタレト
ライネス
道満
etc……
あー、ってなる共通のナニカ>>434
高ステータスで殴れば良いじゃあないで、配布の北斎とガチャのアストライアと水着沖田とラムダで回ってたな(遠い目)
もにゅひすが足りなすぎて育成が止まっていたのも含めて>>441
非がねえどころか上司命令だわ、結果的には自分が関わらなくとも事は成ったわと死に損以外の何者でも無いからなぁ
嫌いな物の一つがパワハラ上司(インドラ)>>448
サービス&真心>>448
相手に攻めさせるので性質的にはMが上とかなんとか>>450
おおーーすごいですねえ!!コストはほんとどこまで行ってもついて回りますね野球のSDキャラたちウエハースのおまけシールにならんかな
>>452
良かった〜合ってた!!FGOプロ野球チップス!?
ううむ……人間関係って難しく辛い
大学からの友人だったけど、あっちはオレとの間に交わした約束ごとを破りまくって不快指数の上昇が止まらず偏頭痛に陥ってる自分
頭では冷静にしようとしていても、心がもうダメだって悲鳴上げてる……
この状態に関して心理学調べたけど、頭と心は違いの簡素的なのを見るとなるほどと思う
頭はいわばしたほうがいい・してはいけない・正しい・正しくない・役に立つ・役に立たないという理由づけをする理性
心というのはしたい・したくない・好き・嫌い・楽しい・つまらないというのが感情・欲求・感覚の心
なんか、この心理学から見た近年の人気漫画の絶対悪的な悪役ってのは理性よりも己の心を優先してるってことが見えたなあなんかライネスはガン無視できると泣き出しそうな気がする
無視できないようにめっちゃ煽るけど、それでも無視してると慌てだしそう
(ガチにわかの感想です)水着カーマちゃんは復讐者特有の忘却補正にどんな説明が付くのか楽しみなところある
じゃあMSは?
>>450
トラオムモブ実装しないかな
自爆宝具で>>449
SはM側の望む攻め方を適宜読み取って、それを叶えてやらないといけない→藤丸くんちゃん
本当にSなのはサービスを求めるM側→オルガマリー、ライネスなど
なるほどね……
サド(S)なマスター(M)
マゾ(M)なサーヴァント(S)新免武蔵守藤原玄信やべえよなっていつも思うの
SでMでHでHなんだぜ???>>457
そしてそれがバレンタインにおそうわけですな>>453
出来たのか!?人付き合いや行動や思考回路というのは本人の適性によるのでな、
自分の経験から来るアドバイスとかは迂闊には出来ぬいんだよな。>>464
ガンダムあくまで自分のイメージだがライネス師匠が甘え下手な感じ
>>484
体操着は至宝ですね・・>>473
へへへへありがとうございます。もっと魅力的に描けるように精進したい>>479
結構違うわよ
武蔵さん、武蔵、宮本武蔵さん、宮本武蔵ちゃん、宮本さん、宮本ちゃん、新免武蔵守藤原玄信さん、新免武蔵守藤原玄信ちゃん、新免さん、新免ちゃん、新免、武蔵守様、武蔵守さん、武蔵守ちゃん……>>481
立て直し(財政)が必要だしどうなるやら>>484
ぺかーっ、と笑う陛下もいいよね……。少しでも嫌な面が見えた人とは縁を結ばない方がいい
そう考えて生きてきた結果高校以降孤独です(ぶきよう)(すりかえ)(こうこうのしっぽ)>>489
「ふむ、相手のクラスはこれか……なら君たちの出番だ! たまには君も使いたいからね!!」
↓
「……ダメージ低くない?(終了後チェック)。……フォウくん、入れてねえ……!!」
あるあるだと思いたいフィクションでもブルマあまり見かけなくなったような。甦れ!
>>494
とうか基本的に甘えられない。
二世やグレイが例外すぎるだけで>>495
バックドロップ決めたのでキャンペーンとかで配られる銀フォウの数
10とか20とか5とかならウンウンってなるし不足分をマナプリで賄ったりするけど3とか2とか配られると神妙な面持ちの後に売ってしまう>>484
イタズラで凛ちゃんのブルマ上に引っ張って思いっきり食い込ませたい>>499
クリ発生ダウン結構ありがたいですよねえ事故要因が減るにはほんと助かります>>504
(はみパンとはレベルたっかあ……)>>504
これは小学生女子による平和なゆるふわ百合アニメですね間違いないスター管理のプロフェッショナル、だいたいライダーかアサシンのイメージがある。
>>495
めちゃめちゃありがたいですな。ライダーサポーター使ってるときによくある「スター吸われてクリティカルできねえ!」ってのを完全にシャットアウトできるんで。性格は癖だらけだけど、性能は凄く器用でかつ割と素直なのが助かる。そろそろ寝るます
プロテアの最大HPが4万増えて宝具耐性が80%になって宝具威力100%アップしたら起こしてくださいちなみに流石にブルマは無いけど陸上部の所属経験がある囚人ならスパッツは男も女も大抵着用経験があるわよ後輩
ガチ勢はスパッツの下はノーパンよ
ついでにジーンズをこよなく愛する者達もジーンズにラインが出るのを嫌ってノーパンになる事があるわよ
喜びなさい>>513
ムショに入れられてる…>>516
しょうがないな。
俺がなってやるよ、世界一の味噌ラーメンに>>515
なぜだろう
そこはかとない犯罪臭が普段はマスターと呼ばれたり管理人と呼ばれたりします
ちょっと前には先生とか教授とか司令官とかプロデューサーとか呼ばれたので実質私は教職員とニアリーイコールみたいなモンですね>>516
ワシは豚骨食べたい>>503
「近所の女子校」←分かる
「俺が通ってる」←????????>>529
頭が時計の管理人かもしれない。>>526
叙述トリックみたい>>527
守備範囲広いな…>>520
美味しそう♥家の近くにいつの間にか横浜ラーメン屋ができてた
その店の近くには私が産まれたときから建ってる長浜ラーメン屋が(昔と比べて営業時間が露骨に縮んでるけど)続いているのだが何を思って出店したのだろうか……最近ラーメン食ってないな
寝ます>>527
……私の勘違いか、誤字か
家庭を持ってる妻と子供ってそれりこnうおおおおおお俺はブルマよりボーイッシュな短パンに良さを感じるぞォォォォォォォォォ!!
>>527
…………なんか他人行儀に聞こえるな?(とりあえず手錠を構える)>>503
うん…うん……?>>534
(それ変わったんよ、「期間限定で、すべてのクエストにて自身の攻撃の威力がアップ」に変更になってるぞ)
https://news.fate-go.jp/2023/feasts_cp1/>>527
もしもしポリスメン?>>539
なるほど!
尻良いよな!>>529
黒鳥の夢が好き>>525
ありがとう(*´ω`)>>534
ACコラボまでイベント無いっぽい。残念ながら>>527
アンタただの他人じゃねぇかよえー!こんばんはスレ民、いつかの宝具が1でもいてくれるだけで嬉しいけれどやっぱりピックアップを追いたくて10よくてよをもらったものです。
諦めきれなくてもう少し追ったら無事宝具2になりました。あの時は10よくてよを本当にありがとうございました。>>527
家庭を持ってる妻子…?>>552
武蔵ちゃんの人がトンデモないド変態になってて草なんだ。>>554
(とりコ卿、過去スレでちょいちょい色々絵あげてるわよ)(デフォルメマシュとかも書いてる、とてもかわいい)(とりコ卿のTwitterとか探せば見つけやすいかもしれない)>>559
読書(小説読んだりしてるだけ)、デジタルコンテンツ制作(MMD動画つくったりしてるだけ)、天体観測(時々空眺めてるだけ)かな……>>559
執筆とゲームと散歩と読書とプラモとテーブルゲーム作りと簡単工作と……
わりとそのときの自分のムーブメントに寄る。
勢いで買ったドラムパッドがあったり結局使わなくなったスプレー塗料があったり……>>542
ありゃま
やはり、2部7章の開発はスタッフからも地獄だったと言わしめたほどだから尾を引いてるのか……
まあ、ラセングルスタッフも体の調子をお大事に>>537
同じラーメンでも味が違うと好みの層が分かれるから別に変な選択肢でもなかろうさ。
俺も昔は豚骨一択だったが年取って味噌の方が好きになったし。>>559
適当にジョギングとか書いとけば良いわよ!
スポーツ趣味ってだけでちょっと爽やか感が演出できるわ!!>>559
お茶とお花を少々…(テンプレ)>>559
読書もゲームも趣味。あと二次創作(字の方)も少々>>559
最近はFGOと雑談スレ
買うだけ買って読まないまま積んでるラノベをなんとかしないと……>>542
水キューレの再臨素材は、三騎分用意してあげてほしい。>>559
自分の家から、日本橋のオタロードまで徒歩30分程度なので、発売する小説・漫画・ゲームの買い物や映画などに行く時は徒歩で運動も兼ねてるかな、自分は>>559
仲間です、私もアビーのこと考える以外何もしてないです。人間って疲れるとアビーのことだけ考えたくなりますよね>>573
未来に生きてんなー>>578
深夜に限らないんだよなあ>>575
そしてそのままカルナさん撃破まで行って犬空間で四つん這いに(;´Д`)ハァハァ>>579
虫とか普通にやばい案件はあったと思うよ>>559
FGOかのう。あと雑スレ覗くとか。それ以外だと気になったゲームやるとか。>>581
まあ、ラニ以外全滅してるから「アトラス院全員」も嘘では無い>>559
ゲーム以外の趣味で言えば外食したり地元の温泉巡りとかかな
金と時間の両方を工面できた時は旅行やライブ行ってる>>591
成仏して。言峰義兄弟のダブル洗礼詠唱つけるから成仏して。>>591
圧迫面接(物理)>>579
まあ2人ともゲイザー飯すら体験済みですし大概はいけるでしょう・・たぶん>>559
休日は散歩したりしてますな。
あと温泉行ったりしてる。>>590
たぶん記憶がなんかの二次創作と混ざってる>>597
最初から区切られた短編ならイケるかなと書き出すと予定を大幅に越えて着地点を失って気力切れを起こしたりなぁ>>592
タランチュラ蒸し焼きにすると海老と蟹の中間っぽい味らしいな、一度食ってみたいなー。>>604
シオン?(唐突に、疑惑の眼を向ける)>>587
ごめん冗談で言っただけです>>597
終着駅と途中の駅を考えとかないとレールも敷けないし寄り道も出来ないねー!!>>596
普段なに調べてるかがよく現れてる>>559
ゲーム・読書・ガンプラ・食べ歩き、かな
外に出過ぎるのも家の中にい過ぎるのも辛い性格なので外ブラブラして穴場になりそうな場所探すのが好き
コロナで外出すると白い目で見られる時期があったり、そんな風潮のせいで業績悪化して撤退した近場の店が結構あったせいでヒデー目に遭いましてよ>>595
「一緒に食べよ」
「え? でも蓬のだし 家の人と食べなよ」
「だから…………一緒に食べよ!」
「……?……! ////」
あーん!?何イチャついてんだぁ
蓬ルティ 蓬ルティ>>579
記録をみたカドックとゴッフが「よくこれで栄誉補給出来ていたな…。」って呆れていそう。>>559
表向きの趣味は楽器演奏です!(就活生スレ民)
経験した楽器が色々ある分話題には困らないので助かってます
ピアノできると大体の曲は演奏できるから楽しいぞよ
本当の趣味は……そうね……
鉄道と……小説執筆(怪文書やSS)と……twitterと……雑談スレ……
ちなみに三味線みたいな楽器は経験してると親戚受けも良いし
高杉さんをお迎えしたくなるよ>>597
やはり金 報酬は必要>>612
ワイバーン肉やゲイザーで軽く所感は言ってたけど、概ね普通に微妙な店なら気持ち切り替えてそうなりそうよね>>614
流石に効率悪すぎるんじゃねえの?
藤丸自身はただのレイシフト適性が高い一般人だから魔力ろくに持ってないんで、鯖への魔力供給は大部分がカルデアからの電力を魔力へと変換したもので賄われてるっていうし。>>556
高杉社長です……!
いつかどこかのサポート欄でお邪魔することがあったときはよろしくお願いします。
これからもFGOを楽しんできますね!>>619
ク.ソデカアル中好き「Fate/Grand Order -turas realta-/【第67話】第七特異点⑥」
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=372923
2日早いですが別マガ更新です
激突する王様とエルキドゥ回なわけですが僕は相変わらずのナチュラルガンギマリ藤丸君がいつだって心配です>>614
多分それが必要な状況(カルデアからのバックアップもマスターからの魔力供給も得られない状態)ってほぼ詰みみたいなもんだろうしなぁ……>>626
この人はかきあげる速度がやばいからびっくりするじゃろ?アトラス院のノーパン事件でこんだけ話題になっているのに当の本人のラニちゃんに関しては、未だに実装の気配無いのじゃよ
>>626
早い方に破るんじゃないよエネミーのヤドカリは、わりと美味しく食べられそうな気がする
>>626
その方は色々おかしいので>>635
「……」
「……」
「もっといいもの厨房からパクればよかった」>>597
踏み出す一歩が必要なのはよくわかる。
そういうときは普段とは違う場所で作業しますね。高杉さん怪文書を載せようと思いましたが
(イベントのネタバレを含みそうなので)
──やめました
明日になったら載せるかもしれないし載せないかもしれない>>626
出版社「刊行が追いつかない……!?」>>629
諦めるな!礼装ではもう来てるんだ、希望は有る!!カニカマもカンジャンやヤンニョムに漬け込んだら其れっぽくなるかな?
スレ民たすけて
現パロ高杉さん(大学の先輩を想定)が頭から離れないの……>>96
お待たせしました。
モードレッドの顔です。
アルトリア顔なんだけど一目でアルトリアじゃないと分かるデザイン凄いと思う。好きなキャラがちょうど5章読んでるくらいに復刻が来て
クラス的に星を吸わないくせにクリティカル威力が高いとかで金髪の方のエルメロイ礼装つけて最後においたらいいよっていわれてたから一部のときはずっとおいてました
スキルがけっこう特徴的で全体宝具だったのが難点でしたが六章のランスロットとか相手では活躍してくれました
人王もフレンドの邪ンヌと一緒に宝具のデバフでなんとかしてくれました
そのうち宝具に強化がきたくらいにサポーター実装されてみんながたくさん使うようになったりして今も第一線とはいかないけど割と活躍してくれてます
……これだけなら誰かは特定されないやろ自分の頭の中にモノとして読みたいシナリオがあるけど
本家が出す訳もなく二次作家勢の誰も書く事は無いという事実
それに対して「憤り」を覚えるレベルになったあたりからこれが二次創作の動機たる狂気かと理解した>>647
「明日以降、いつか必ず書く」が確実に訪れる未来など無いぞ
例えば、「不慮の事故に遭い、記憶が飛んで、折角のネタが台無しに…」とかになったらどうする>>559
オタク趣味の中でも型月ぐらいしか追っかけていないので、半年に一度ほどリアルアンダーザセイムスカイで旅行に行ってますな>>642
拝啓 アビゲイル・ウィリアムズ様
ㅤセイレム村では雲雀の囀ずる声が聞こえてきた頃でしょうか。君が元気なら、何も言うことはありません。
ㅤこの手紙が届く頃、私はベーリング海の蟹漁船に乗っているでしょう。タピオカミルクティー専門店で抱えた負債はきちんと自分の力で返済するから、アビーは安心して下さい。
ㅤ先ほど、自分が乗り込むはずだった漁船が浮上したルルイエに座礁し、船員すべてが発狂して、それで────大丈夫、大丈夫。私はやれる。ラッキーだった。これは神の加護による助けだ。私はやれる。社長さんを信じろ。
……話は変わりますが、君に一つだけ言いそびれたことがありました。残酷な報せかもしれませんが、心して聞いてください。
アビー
タラバガニは
蟹じゃないんだ。
ㅤどうか、これからもお元気で。優しくて強い君のままでいてください。
P.S.I LOVE YOU.>>655
自分、あまり人に見せる気がないのよ(自家発電型) 仲のいい知り合いにだけくるっぷのアカは教えてる
まー、いい加減書くかぁ…復刻で宝具5になったら新しいネタと含めて書き途中のものも完結させるって約束はしたからな…(宝具5どころか6になったのだが)思いついたままに書くから忘れた頃に掘り出されあとから読んでこれの続きどこよになったりすることがよくある
>>559型月と特撮、特に井上敏樹に狂ってる
厄介者ですあとコンパチヒーロー今日は少女マンガな高杉さん×ぐだ子ちゃん書いても許してくれるって聞きました
もっと聞かせてよ自慢していいよ
君が生きたその証
uni-verseは創作讃歌としても素晴らしいから一度聴いてほしい>>633
きちんと隔離して絶食してク ソだしとかしないとね・・・。>>641
美味そうな(元)エネミー>>651
執筆してないと呼吸できない身体になってる可能性>>649
どこぞの喫茶店の有名料理のドラゴンステーキ
とかありそうあ
(某ポイントは集めたが高難易度を忘れてた)>>625
北海道物産展の1万1千円のやつかな?>>669
そもそも北海道ってぐだぐだイベかシトナイイベないと舞台にならないのでは?なんとかビーム!
>>676
もしもしケリィ?>>673深夜のファミレスで飲み放題のスープ飲んでそう
>>637
バナナジュースが次は流行る(キリッ
は結局流行らなかったね…
そういえば白いたい焼きって全く見なくなったな
あのもちもち意外に好きだったのに>>680
開けてはいけない蓋だよ
レジライ マイクロ(うっ頭が海外版のFGOに詳しい方いらっしゃらないかな?
異星の神の使徒って海外版だとどういう表記になってるのかが知りたいのですが…>>641
ゲイザーでは?>>690
なるほど!ありがとうございます>>691
アメリカ大陸マスターにもやさしい妖精さんの世界に連行か寝れない!!
ノッブヘッドの時に阿国さんにそもそも僕みたいなの英霊になれてるかわからないけどってカラカラ笑って自虐する高杉さんと眠ってからお疲れ様、維新の英雄って労う阿国さん達しっとりしてていいよねって13回くらい言ってる
うう…礼装出ない…あと一枚だけなのに…
>>691
向こうでも3ヶ月連続公開なんだろうか北米もブリテン異聞帯か・・・石貯めてお待ちしてるマスター多そうだな!
モルガン!メリュ子!オベロン!どんだけ石あっても足りない>>391
わんこぁわいい
可愛い>>559
仕事
赤ちゃんのほっぺぷにぷにしたりお世話させてもらうこと>>704
(かわいいのがこれだけいれば一匹お持ち帰りしてもバレへんか)ツイッターのアイコン
鳥に戻ったな>>704
朝だワン>>702
あとは怪談百物語という遊び方とか?
桜「すると、向こう側から赤いロングコートを羽織ったマスクを着けた髪の長い女性が…」
氷室「では「ロングコート」を「国旗」に変更…(コロコロコロ)成功!」
薪寺「アタシは「髪の長い女性」の所を「朴〇恵」に変更…(コロコロコロ)成功!」そういえばムツゴロウさん亡くなったってニュースで悲しみを覚えた昨日です
いやもうだいぶ前からお爺ちゃんだった気もするし仕方ないとは思うけど>>715
爺さんは出来の悪い正義の味方のコスプレみたいなものでは?>>718
もみくちゃにされたい>>717
当初の目的忘れとるやんけおはようございます。
雨降ってるから関節が痛いんじゃぁ>>712
エネミー30体を今を生きる人類たる神と今を生きる人類大好きな2人でなぎ倒してきました
呑気な2人を諌めるマシュを同時に置きつつアーサー体験クエ行ってきますので最後の協力お願いします>>721
いきなり正気に戻ったな偉いぞ爺さん今日は南からびゅんびゅん風が吹くとか吹かないとかお天気のお姉さんだかおじさんだかが言ってたような言ってなかったような
風と雨が強ぇ!
>>717
藤丸「では僕はこれで失礼します」どちらか一つの選択肢を両方選びながら
本物キリツグ「お前!それ!ノォン!!」おはようございます
>>691
感想やリアクションが楽しみですな…(含み笑い)ベリィ…
>>737
認知症といっていいだろう>>736
だいぶ居た堪れなそうな視線だわねそれ…>>733
あと1枚を引けなかった
この呪縛を復刻されない限り永遠に味わう事実が確定した>>736
ベリル構文何にでも合うな……>>736
男は何も無いところに目を向けていた>>744
おいおい
二日連続で管理人死亡かよ
(可愛い!)>>744
(管理人からスーパーセルが発生する音)>>744
かわいい!!>>744
かわよす!シニヨン髪アルクもいいね>>744
また管理人がシんでおられるぞー!おはよう
拙者日々推し鯖自慢堪え侍今日は俳句人 三橋鷹女の命日です
与謝野晶子の弟子と言えばおわかりでしょうか今日は戦艦大和の命日でもある坊ノ岬沖海戦の日ですね。
4月7日は有名な記念や出来事が多い感じね。アンタ、カドック・ゼムルプスだろ?目線でわかるさ。習慣的に、この場で一番頼りになる神代の魔術師を探している
男はキャスターのサーヴァントは神代が至上という主義だった。氷漬け、と言っていいだろう>>753
嫌な日も多いのですね
でも鉄腕アトムの誕生日です>>756
今だと与謝野晶子以外の文豪も絵文字に追加されてるみたいよ後輩>>729
そういや今年春日一番が吹いたとかそういうニュース見た記憶がないなイベントも終わるけど、今日の18:00から何かやるんだろうか
個人的にはそろそろ幕間とか来て欲しいんだけども(今年入ってまだ1つも追加されてないし)
あるいはアドバンスドクエストあたりかなぁ…>>754
誰が誰に対して言ってるのかめちゃくちゃやおはようございますスレ民。限られた人数で大量の仕事って辛いわ。
>>766
(雑スレの爆発物の残骸から、爆弾が発火する音)>>768
一概には言えないけど、昨年夏の時点でアーケードコラボシナリオが出来てるかは何ともかなぁ…>>772
たしかにバリエーションは豊富だもんな()>>767
嬢ちゃん、せめて昼飯はしっかり食べるんだぞところで
太陽という割にはじめっとしてるククルカン???「雨の日は憂鬱になりますよね、憂鬱になる原因はおそらく陽光が届かない事です、ね。ではこうしましょう、極力壁を排して採光窓を多くとります、なんということでしょう開放感のある素敵な部屋の完成です、よ。これでトラマカスキも雨の日でも憂鬱にならずにすみます、ね。さあいきましょうかおトラマカスキ」
昨日、北欧神話を扱った別ゲームで北欧神話の解説あったけど、竜角ツインテちゃんがニーズヘッグならば、北欧神話のリスであるラタトスクへの殺意がめっちゃ高いと思う
ラタトスクっていわば、あいつはお前にこう言ってたで的な悪口をユグドラシル中に広めまくったりして不和を呼んでたので湿気って、ヤバいよね・・・・水泳部だったころ、真夏の屋内プールでの水泳大会を思い出す。窓ぐらい開けてくれ
戦線がやりたいぜ!
>>794
誤字...いや、ある意味間違ってない...?(錯乱)贅沢言わないから、全鯖のASMRボイスください
ええい、何だっていい!
推しのガチャを引かせてくれればそれが一番のイベントなんだわ!>>802
何ギガ容量食うねん>>804
1.ロボット3原則を守れよ
2.なんやそれ
3. 非核三原則みたいなもんやで
4.ほーん 非核三原則ってなんや
5. ロボット三原則みたいなもんやで>>806
運営『やはりそうなんだ...頑張って2日だろうとどんどん絶え間なく復刻しまくらなくちゃ!』ちょっと贅沢いいます
全鯖に一枚でいいので日常衣装の差分が欲しいです弓持ちながら台所にいる弓兵とか嫌じゃん?>>808
やはりAA状態での赤面を解禁してもらいたい>>812
ちゃうんよ...ギャップがあっていいよねって言いたかったんよ...AAとBB
なお、相性は抜群>>811
すまん「○○も来て欲しいね」は分かるけど、「■■より○○出せ」みたいなのは反感を買うのだナ…
>>778
卑弥呼さんがやってしまったか>>819
CCって誰だろ?>>823
流石に合わないとまではいわないけど抜群ではないよね...>>821
おう、じゃあ台所で弓をどう使うか言ってみろや>>826
つバタービール>>828
どうして...どんな幕間がきたっていいのである
掘り下げはいい文明>>833
アルコール度数実は高い奴じゃ無いですかー>>834
衝撃はあってもエドモン並みには困らないと思う
ORTの難易度ってそこまででもないし>>841
パッケージキャラはキアラとカーマで幕間キャンペーンも強化キャンペーンも一緒に来てくれ!
>>842
キャスパリーグを押し付けられたとの事だが、その辺の事も明かして欲しいよね>>841
分かりました!カレーは劇画調の神父とエリちで!今北産業……失礼しました。
>>845
そっちの方は回収されるのか
あるならモルガンの幕間かなぁ>>848
見た目はちょっとアレだけど、カレーの味は全てを調和させる
カレーをかければ食えないものなどこの世に存在しない…•>>842
キャストリアにマーリン魔術を教えたのもマーリン(自称)だったし謎よねhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000047/episode/2336/ スレ民!
ここらへん流れが不自然過ぎて何も分からん!
シオン視点でロリ化するオルガマリーにいきなりボーとしてシオンの事忘れた様に行動を始めるオルガマリーにロリガマリーを連れて行くレフとか意味深なのは分かるが何も分からん!フ。俺を誰だと思っている。
UBWを写経した者。この文章だって写したのだ。つまり、この尊さはもう浴びた。今更足を止める必要が、あぁ美しいィィィイイイイイイイ!!!
(>>854へ走りながら)>>857
分からない。僕は雰囲気で路地裏ナイトメアを読んでいる。>>856
味覚相性はそこまでじゃ無いけど雰囲気的な相性がある。>>857
間違いなく意味深だしのちの展開に重要と分かるけど全く確信に迫れないこのモヤモヤがたまりません>>855
どうなんじゃろ。あれは汎人類史側の姉上だと今まで思ってたけど。>>861
ええ。分かりますその気持ち。
そしてアースちゃん、君も聞いていくといい。
まず夜の外人墓地で、初めて他人に弱音を吐いた(甘えてみた)凛ですが、その後に帰ろうとしたのは自分の家(遠坂邸)ではなく士郎の家(衛宮邸)でしたね。
まず、十日目の夜に凛は士郎の家の結界について褒めています。「守るべき知識(もの)がないから、逆に何にも縛られない」。そんな暖かな家をいいものであるとして士郎に話していました。
そして、夜の外人墓地で言われた士郎の「家に帰れば弱音を吐いてもいい」。これはつまり、家でぐらい強がる必要なんてない安らいでもいいはずだ、という意味であり、凛にとってはそれは、孤高に積み上げた魔道を象徴する遠坂邸ではなく、士郎のいる、士郎との団欒がある衛宮邸だった訳ですね。
そこで、こうしてお出しされた衛宮邸での士郎と凛の穏やかで暖かな団欒。
孤高であった故、人への甘え方が少し下手な凛が、凛なりに安らげている状況こそ、顔が綻ぶのも当然なほど士郎が嬉しかったものであることが読み取れます。
わかるかな、アースちゃん。
ここの二人の素晴らしさはそこにあるんだよッッッ!!!アケコラボのレイシフト先は東京なのか果たしてトラオムみたいに訳わかんない場所に飛ばされるのか…あたい気になります…!
>>871
士凛侍さん、アース推しでもあるからな>>869
酔って服を脱いだりネモの秘密を暴露しようとするノア君に対して全力で阻止するネモきゅんが見たい>>871
まさかアルクが姉属性を.....>>870
あとはAC側でも何かあるのかが気になるね。……無料霊衣配布とかないかな……>>878
あれは別れさせてて再会できない呪いだからちょっと違う...?>>868
無辜も追加されてそうだからインド人絶滅させないと無理じゃあねぇーかな>>883
モルガンだけでも何とかなりそうやなって…>>881
お前は別の呪いを仕込みそうのだが…ゴッホちゃんに呪い吸ってもらうか
道満とゴッホちゃん組ませるとどうなる?
知らんのか…ゴッホちゃんの体力がやばくなる(ゴッホ道満クリティカル楽しいけどHPすごく減るから気をつけてね!)星2までのアペンドスキル開放終わったわよん
>>868
インド神話系の呪いは強いぞ。神にも逆らえないほど。朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
>>890
ヒント この後EXTRAがある>>894
もうすぐ昼だぞ、テスカトリポカそっか、もう昼間か……
もうすぐイベ終わりだからか最後の追い上げにかかるマスターさん達も多いようですね
900
>>903
ネタバレ思い出語りが始まる>>903
髙杉引けなかったマスターが膝から崩れ落ちる。お料理の楽しみが目覚めたアースちゃん
>>911
ぐだ男VSぐだ子かもよ>>912
アプリの方のぐだが「ごめんマシュ」的に無茶すれば……>>909
エリちゃん時空が平成呼びとかfgoも変わった!アーケードコラボ発表時に「ビースト案件」がトレンド入りしたりといかんせんそういう方向のイベントを想像しやすいけど、もっとお祭り騒ぎ的だったり、ギャグ方面のイベントの可能性も普通にあるのよね
ワルツみたくガチャはティアマトだけ、後は配布鯖に、アーケード霊衣を何騎か輸入してってタイプのイベントの可能性もまだありえる>>919
メルトがあんだけ大暴れした時点で何をしてもあり得るからね。
サポがみなメルトになった>>926
シャーレイが高垣さんでエレナが金元さんなのでかすってすらいませんね……>>924
fgoでは猫被ってるだろ!純度100%エレナさんでは無かった事に感謝しろ!>>927
……凄い偏りね……ファイト!もちろん今回も証拠はたっぷりあるんだ解説していくよ
まず今回なぜ僕がエレナさんとシャーレイを結びつけたのかというと、この前士郎に聞かせた『シャーレイ=大河ちゃん仮説』が下敷きに痛い痛い殴らないで士郎!それは士郎に怒られて否定したから大丈夫だよ!
この時なんで僕が勘違いしたかというと、容姿が似ていたからなんだ。肌や髪が若干違えどその容姿には面影を感じる。でも士郎にボコら…説得されて違うという確信を得たよありがとう
逆にエレナさんはどうだろう?水着エレナさんはポニーテールだし、知的好奇心旺盛な性格も同じ、なまらえっちなボディ、そして以前勘違いした大河ちゃんと瓜二つな声をしているんだ。僕はシャーレイを大河ちゃんと間違えたんじゃないエレナさんと間違えてたんだ
次にシャーレイの経歴だけど、学校の無いアリマゴ島にて通信教育のみで修士課程を得た天才であり、僕の父に弟子入りする形で魔術の勉強もしていた勉強家だ。エレナさんも学校に行っていないが何ヶ国もの言葉を操りサイエンス方面にも秀でた才女であり別に魔術師の家系ではないので、近所の森に住む老人に魔術の弟子入りをしたんだ。すごく似ているね
シャーレイは健康的な小麦色の肌で青少年の性癖をめちゃくちゃにしてくるけど、エレナさんも生前「浅黒い肌」と書かれており褐色ガールといえる
シャーレイは僕に消えない疵を残した。対するエレナさんもホームズに…いや、多分それ以外にも多くの人間に疵を残しまくってると思うんだ
シャーレイ…シャアレイ…シャア+レイ。ニュータイプの権化みたいな名前をしているね。そしてエレナさんはリアルニュータイプみたいな挙動のヤベー人なんだ
以上の事からシャーレイ=エレナさんは確定された真実なんだ士郎わかってくれたかい?先日アインツベルンに乗り込んでこの話をイリヤに聞かせたら「娘の前で元カノの話するのは引くわ」なんて言われたよトホホ…でも士郎は信じてくれるだろう?だって僕はキミのパンパンパンパン!ギャ-
偽物は始末した。大丈夫かい士郎、最近僕のフリをする輩が増えているからね気をつけてくれ。それにしてもシャーレイがエレナ・ブラヴァツキーな訳ないだろう。ふざけるな馬鹿野郎…!
騙されちゃいけないエレナさんはバケットホイールエクスカベーターに決まってるだろ!今はまだ証拠を集めきれていないが必ず証明してみせる…楽しみにしててくれ>>921
死徒化したエレナさんとか怖すぎるんじゃが
あの人、人間の段階でも神秘界でヒャッハーやった人なのに伸ばす力と寿命が限りない人外の存在になってしまったら……>>926
エレナさんとシャーレイは声違ったはずだが?>>928
どうやろ?英霊の多くに言えるけど後悔や無念があるから生前と性格変わったりイフがあるんだが経験値設定だとそういうの無さそうなのよね。老害になった自分も丸呑みで全て肯定しそうな超人にして人でなしみたいなイメージ。だって泣いたり嘆いたりするシーン一切ないし>>939
シャーレイ=エレナさん説は偽物の言葉
エレナさんはバケットホイールエクスカベーターなんだよ!
ナ、ナンダッテー!?>>933
そうか、最近しょっちゅう現れる学者爺さんは偽者爺さんだったのか
でもあまりにも普段の爺さんとそっくりだし、あの冠位人形師の人と同じ原理で動いてる同一人物として考えて問題ないな
つまりエレナさんはシャーレイなのは間違いないのか>>943
サリエリ先生「私が消そう」
⊃烈⊂>>938
医大出身のカマソッソかあ>>948
カプセルを投げてマィヤを除菌するドクターカマソッソ>>948
Dr.カマソッソの診療所
主題歌:銀の蝙蝠の背に乗って>>948
たまに関西出の京大なるかまそっそもいる>>953
そりゃスレにいるんだ、スレ民がすることなんてスレ民することくらいだろうさ>>953
スレ民でもここまで強めの幻覚見る人は一握りだわ!?>>950
森山先生、エネルギー使い果たしたとか打ちひしがれた人間の描写が本当にエグいくらい上手いなぁ……>>956
ORTは心臓疾患持ちだった…?
だから直せる人間が来るまで太陽にされたのか…!>>954
外科手術で摘出したのか…>>964
がんばえー!>>933
怪文書に新たな珍説を盛り込むヤツがあるか!!>>933
偽物を始末しに来た本物がさらに胡乱なこと言ってるのこわすぎぃ・・・無限ループしそう>>953
スレ民が思考を共有してるって論文は出せるんだがな>>963
ORT「(心臓の元に)戻るぜよ」そういやカマソッソとA・RA・SHIの最初のジキソウソウって似てるよね
>>972
星の娘! なんという可憐な乙女なのだろう!>>972
限られたごく一部の人だけだからそれは>>967
そんな存在そのものが卑猥みたいな・・・
・・・うん>>968
ひとりぼっちのドクターカマソッソ。>>982
デビューが100レス以上で写経してる人間はスレ民だと思うよ我>>982
ええー?
ほんとにござるかぁ?結局社長とのご縁はありませんでした!
自分にしては期間中そこそこ回したんだけどね……おかげで珍しく礼装は全部手に入ったけど(星5の片方だけは来なかったからチケットで交換したが)>>983
そんなどっかのダンゾウや大筒木トネリじゃあるまいしテスカトリポカ
>>986
ちなみに全部合計で1.82MGだね。>>987
おめでとう!ナナテスカトリポカ
スレ民上位種
1000なら構文
>>995
テオテスカトリポカ清貧
自由
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4024
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています