雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4022
https://bbs.demonition.com/board/9906
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>4
嫉妬しないの。ほら、一緒にフランス特異点での彼女の勇姿見ようよ。>>5
JK「フランスですから!!」シエル先輩的にはカレーパンとフランスパン、どっちの方が好きなんだろう
>>2
その妹昨日もフランスの話しなかったか?
>>13
マジ?地中海側にある、クリスマスにお菓子入れる長靴みたいな形の半島にあるのがイタリアで、内陸部にある、カロス地方みたいな形の国がフランスよ?
どっちも料理は美味しいけどね>>13
街が綺麗なのがイタリア
街が汚ぇのがフランスフランス関係のサーヴァント滅茶苦茶増えたよね
百年戦争に、フランス革命に、シャルルマーニュ十二勇士に、他にもいるしなお厳密にはオーストリアやイタリア出身だったりする人には目をつむっておく
ファントムも巌窟王もマタ・ハリもフランス中心で
ランスロットもフランス出身?>>13
青がフランス、緑がイタリア>>29
くっ……な…なんとなってきて欲しい…!イギリスの英霊にクーフーリンってのがいてn...(槍に貫かれる音)
黒いマリー(公式呼称)、Requiemコラボ復刻時の追加実装枠ってのも考えるんだけど、そもそも彼女自身の実体がエリセと絡んでかなり難しい上に、ちゃんと出すとか、オルタとして再解釈して出し直すならルイや生前の部分含めてしっかりシナリオあった方がいいからなぁ…
イラストは良いけど、難しいキャラクターではあるよな>>40
UKの...英霊ですn(二本目の槍が飛来)牛若丸はモンゴルの英雄じゃないしチンギスハンは日本の英雄ではない!
>>38
現政府と反乱勢力が紛争してるってコト!?>>31
あとなんかすごい魔術師になる新理論発見したんだっけ(超大雑把)
なお、ウェイバー本人はその理論でも凡人ということが判明>>38
暴動してる横でコーヒーブレイクしてる市民よ>>37
本来の英霊自身ですらない場合もあるからなぁ(プリテンダー勢を見ながら)ようやく術酒呑が絆5になった。
これで日曜に復刻した配布3人の絆5完了。
あとは葉っぱ集めて宝具とアペンド開けるだけなんだが、まあ必要になったらで良いかな……。
宝具レベルだけは今上げておくべきか迷う。>>23
あの、ドーナッツ赤いんですが…>>41
無能を一歩マシな無能にする努力を放棄する為の言い訳努力だけに注力するのはおよしタカシおすし>>25
君は私かな>>53
ルソー
いや出身スイスだけど活動したところはフランスであってた筈>>53
フィリップ・ペタンかな…。
滅亡の危機から主権と独立を守りきったフランス最高峰の英雄だと思ってる。建て乙
(とりコ卿、攻略おめでとうございます)
新たなるフランスの英雄…
豚騎士ゲクランとか、興味深いですな(期待)>>53
キュリー夫人もフランスだっけ>>56
ハクノにちょっと近いかなフランスは婚外子率6割とかいう結婚制度が今更破綻する国だから…
知れば知るほど歪みが凄い国フランスと言えばルーヴル
ルーヴルといえばモナリザ風呂に入る習慣がないから香水の文化発達したんだよな、フランス。
>>66
種火を集めておくとか。
とりあえず再臨さえさせておけばなんとかなるって状況は多い。どの程度の進み具合かにもよるけど、第1部序盤ならスキルレベルはまだ気にしなくていいかもね>>66
今種火がAP半額だから余裕ある時になるべく回っとこう
素材はシナリオ進めればショップのピュアプリズム交換である程度なんとかなるし>>66
種火集めて、イベントの再臨素材も回収しておくといいぞ。>>19
我が王の尻と言ったか!おのれぇぇ!>>65
まあ、あれだけ広大な土地を統治するのは並大抵のことではないから、仕方なかったのだ。>>53
やっぱりナポレオンのイメージが強い>>71
まあFGOはストーリーがいいから読んでほしい気持ちはわかる。ここのスレ民はそういうストーリーに惹かれてる人多いだろうしね。始めたばかりでfgoからストーリーを取ったら兵士やワイバーンをぶん殴るだけの作業になるぞ
>>71
.......せやね>>49
使う予定があるんなら上げてもいいだろうけど、すぐ使わないんなら貯まってからでも良さそう
それでなくても、使うにしてもまずはスキルマしてからにするとか>>66
1部の序盤なら種火と再臨用の素材抑えておけばしばらくは大丈夫かな
4〜5章辺りで物足りなく感じたらスキル少しずつテコ入れしてけばいい感じ>>66
デイリーだけはやって、マナプリだけは集めとけば、いざって時の種火には困らないとは思う。
あと、別に強制ではないがストーリーは読むのをおすすめする。
イベントなんざ別にサーヴァント層が貧弱でもなんとかなるぜ。イベントアイテムで種火や素材集められるから、イベント中の方が育成捗るし。
無理に急ぐ必要はないのだ。自分のペースで頑張りなされ。>>80
忙しい時にストーリー飛ばしちゃうのはまあ仕方ない。自分も今回は何話か時々早送りしてたし……>>71
おいしいイベントをやるためにストーリースキップするのは、ジブンは理解できるッスね。
げんに去年はロードトゥ何とかで参加のハードル上げてきてたし。>>66
今どこまで進んでいるのか分からないけどこのゲームイベントが一番素材なりを集められるから可能な限り進めるといいよ
具体的に言うなら今月末のコラボイベントは一部7章のキャラが出てくるから一部は終わらせておいた方がいいはず(イベント参加にシナリオクリアが条件で設定されてる事が多いため)>>66
やあ、こんにちは
とりあえず、まずは次にどんなキャラがいれば戦力強化に繋がるか方針立てる必要があるから、
手持ちのキャラをサポーターとアタッカーを大雑把に区分けして長く使いそうなキャラを考えるんだ
あとはそのキャラと相性が良さそうな別のキャラや戦い方をイメージして次に欲しいキャラを方針立てる、そのキャラのための素材や種火を集める、
それまでは調べたり人に聞いて情報集めつつ手持ちでやりくりする、これで良いと思うよ>>80
ええんよ?好きにプレイしたらええのよ?
他ゲーやったりしてるとストーリー読んでる間が無かったりするのよね>>66
始めたてって言うなら育てるキャラはよく厳選すること
QP(強化のお金)も種火(レベルを上げる素材)も、再臨に使う素材も初心者の時は大量入手しにくい
育てられるからといって、適当に素材を割り振ってまんべんなく育てようとするのは悪手
クーフーリンやエウリュアレや牛若丸なんかは育てておくとボスで頼りになるぞ
あとシナリオはちゃんと読んだ方が楽しくなるから、スキップ連打はやめておきたまえ>>88
やべ、バレた>>71
でもせめてストーリーはある程度読んでないと誰かいいなと思う鯖とかも中々見つからなかったりするわよ
特に終局は1部のストーリー読んでないと盛り上がれないまま置いてけぼりだろうし>>80
イベントなら仕方ない、後で読めばいいよ>やぁグレイ、待たせたね?
あ、ライネスさん!来てくれてありがとうございます。
突然お呼び立てしてしまってすみません……。
>いやいや気にする必要はないさ?
丁度暇を持て余してたところに珍しくグレイからのラブコールだよ?そりゃすぐに駆けつけるってものだよ?(パチンとウインク)
ら、ラブコール……?
変なこと言って拙をからかわないでくださいライネスさん!?(予想外の反応に赤面)
>あっはっは、すまないね?
それで今日は何の話かな?
見たところアッドの姿が見えないが……、もしやアッド絡みの話かい?
あ、いえそうではなくて……、今日の内容はアッドがいても役に立ちませんし話の腰を折られても困るので部屋で留守番です。
>(サラッと辛辣なことをいう)……となるとプライベートの話かな?
それも同性相手に相談するべき内容と見た!
どうだい?合ってるかな?
はい……、その通りなんですがなんだか今日のライネスさんいつもよりテンション高いですね?
>そりゃそうさ?先程も言っただろうけど珍しい体験をしている真っ最中だからね?
これから何を相談されるのかを思うと心も踊るってものさ!(ウキウキしながらオーバーリアクションで力説)>>66
始めは種火集め
優先順位って大体こんな印象
鯖のレベル→鯖のスキルレベル→鯖のアペンドスキル
なお、NP獲得系は上げとくと宝具の回転が早いので上げることを進めておきます。
あと、ここのフレンド募集板でフレンドを募集しましょう。
フレンドからつよつよな鯖を借りることでマスター初心者は攻略を、熟練マスターはフレンド召喚が出来るポイントが貯まるので(なお、借りた側も溜まります)
このフレンドポイントガチャでしか手に入らないサーヴァントもいますので。>>102
映す?写す?移す?
日本語は難しい>>104
最近のだとデイビットで泣きを見そうまあ、ストーリーをスキップする事によって、写経中でも新鮮な驚きをする事ができるかもしれないと思った僕なのであった。
>>105
もうジーク君はジャンヌにコロされてもいいくらいメロメロだぞ>>104
シナリオ上でギミック攻略のヒントが出てたりとかするからねえ
スキップした末に攻略に詰まってもそこはちゃんと話を読まなかった君が悪いのだまあ、長いこと続けてる上にそもそも進化素材系が割りと種類多くて初心者がこんがらがりそうとは思う
>>107
サウナの固有結界……>>53
ウェルキンゲトリクス>>107
ヴィンランド・サガ、
ムーミン、
後、他に何のネタがあったかな…>>118
ハベにゃん!>>107
トロールの人形がどうみてもムー○ン……フィンランドって言っちゃってるし>>118
this is スパルタ。>>118
ジーク君で>>118
ジャガーマン>>118
BBちゃん!>>53
シャルル・ド・ゴーム?>>129
リアルネームだったらこえーわ!>>118
キャプテン>>118
OK!これでどこまで行けるかな?>>107
まんわかで分かる回ってそんなにないような…>>137
まぁアーツマーリンだもんな……いや、マーリンなんだけども自分も、リアルネームとは別の名前でやっとる。
自分で作った苗字と名前でね。もう少しでケツ姉ピックアップ…
印を結んで物欲センサーを低下させますわ…マスターネームかー。普通に好きな名前入れてるな(雪の異名)
>>145
姫君って最高じゃん!マスターネームはTwitterでのユーザー名にしている
>>143
おまえは何を言っているんだ(画像ry)>>143
そりゃ診断結果でわかる前だろーがぁ!?個人的にフルネームだと距離を感じるのでファーストネームだけ書いてます
>>151
あーー だからアーチャーも士郎をそういうのか>>147
(自分も雪って字が入ってるな……)>>145
おまおれ。メインストーリー進めてる最中くらいは変えないとね……>>154
時に推しに苗字から呼ばれてから下の名前で呼ばれるの
良いよね>>158
ここ見ると本当生前から良くも悪くも変わってないなってメインストーリーやそれに準ずるイベントシナリオの時だけは「藤丸」ないし「立香」に変更してプレイしてる(スクショが楽なので)んだけど、そういう人います?
>>159
円卓とフォーリナーから敬遠されるめれむ氏トロールの人形なかなか危ないデザインしてるな…
>>143
写経してる一般人って普通お坊さんか何かよ?>>168
つよい(確信)>>159
これをつい最近大統領にもやっちゃったってんだから>>174
昔親に聞いた自分の名前候補を付けてる
どっちも良いんだもの>>170
基本宝石や花から名前を付けるのが多いな…世界観が洋風だとカタカナ、和風だと和名で
天使の名前つけるのとかもハマってたなぁ(厨二)ネタネームにしてみたいんだけど忘れた頃にシナリオで不意打ち喰らうからやれてないんだよな・・・
>>173
神機を振り回すのか…。>>181
よくよく考えるとデフォルトネームに自分の名前入れたままリリースってすごいな?>>183
それが今日なんだよ
あと土日もできるけども基本ゲームのネームは誕生花と石から取るようにしてる私(偶に酒)
偶に組み合わせて作るけどキャラメイクゲーで名付けのストックは増えていくから(主に世界樹の迷宮のせい)簡単に出せるのはありがたい今のマスターネームは当時好きだったゲームキャラから名前を取って付けてますわね…もう7年経ったんだね…
>>186
およそ850人居るってよ、すげぇな>>185
宮本茂さんだねFGOに限らずゲームでは大体同じ名前使ってるわ
由来はゲームの町の名前から>>185
任天堂の宮本茂さんからだね>>190
ところでとある墓守についての話だが…>>195
自分もわりと変えないな
……まぁFGOだと漢字、アクナイだとFGOで使ってる方の想定してる読み方をカタカナにしたものだけど零シリーズの女性陣は綺麗な響きの名前が多いので時々自キャラとかに使う(澪とか繭とか字面綺麗よね)
>>209
その呼び方してんのが今のところあんただけだからグレイたんの人だのグレイニスターだの言われてるのでは?>>201
ドロップアウトしちゃったのか…>>215
ああ、やっぱ姫君って最高じゃんの話なのですね>>218
それ件のメスガキ専門家が否定してたから……>>212
名前について>>216
味覇・ベルベット!>>217
三つ編み派vsツインテ派の仁義なき戦い?>>221
作中でも呼ばれてるのに一人しかいないの不思議だねしまったイベント中に埼玉県行こうとしてたのに完全に忘れてた…
FGOのプレイヤー名はしゅごキャラから取ってるな
他ゲーだとセブンスドラゴンが由来だったりする>>227
プラタニアであったか...(人間の腎臓は最大二つ)>>229
本名はわかってないんだから「匿名」掲示板なのは間違いないぞ。>>229
ベテランマスター多めだから必然的に濃い人が多くなっちまうのよ、どうしても>>229
彼らは自覚無自覚は有れど自白してるだけだから名前は和菓子の名前から取ってますわ
>>214
スレ民とフレンドになったのがつい最近ですからねー。見ていないのも無理はない>>229
匿名掲示板って利用者が自主的にハンドルネーム入れないだけで普通に名前欄あるし設置側は別にどっちでもいいと思ってる気がする>>229
雑スレ「ちゃうねん、匿名に出来るのにスレ民が自分から恥をさr・・・自己主張してくるねん」藤丸くん×六香ちゃん
ふむ…そういうのもあるのかやぁスレ民、元気?拙僧は最近ネットの行く先々で裁判官がチェーンソー吹かす漫画の広告ばかりでダウナー(消費MN2倍)だよ。両腕と頭からチェンソー生やせ
あとオタク男女の友情が一線を超える方の漫画の広告をもっと増やすとか羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満がレターパックでドラコー召喚しようとする広告出すとかしろ(人差し指の指令)>>229
だってスレ民のキャラ性が濃いもんちなみに私はユーザーネームはその時に気に入ってたキャラから名前取りますね。エボルトみたいなモンです
>>247
少し前に流行ってたミームだな。うちのフレンド欄にもちらほらいた。(自分は次のネタ思いつかなくてまだこれから変えてないけど)イアソン鍋… やはりメディアはイアソンを食べるのが(最初期からではないけど)公式……?漁師は正しかった………???(おめめぐるぐる)
https://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1643747967093080064>>229
本名名乗ってないから匿名なのでセーフ>>250
(バーバーだったわ)ちなみに俺はヨーロッパの児童文学に出てくる凶鳥使ってるよ
>>245
姫君がピカチュウや薬師丸ひろ子のモノマネしてそう>>250
桐生ちゃんがパーラーを開くって?>>242
今後の供給は絶望的だが藤丸六香かなり気に入ってしまった
帰る場所も令呪も失って尚明るく振舞うあの姿よ>>252
1章オケアノス編でのイアソン…
あの最期もまた、原典に忠実な描写だったという事か…?
(お前が魔神柱(=素材)になるんだよ、的な)>>261
周り方は手持ちで幾らでも変わってくる、けど先ずアタッカー揃えとけば腐ることは無い
その後はそこまででフレンドから借りてたサポーター枠を増やしていく
そこまで行ったらストーリーを先ず進める。
何故ならイベントが一番稼げるけど、一定以上ストーリー進めて無いと参加条件が満たせないから>>261
基本は種火集め、再臨進めてる間にモニュメント・ピースが足りなくなったら修練場。種火集めは極級一択だけど、モニュメントは極級、超級が集めやすくて、ピースは上級が集めやすいよ。あと種火集めはクラスアイコンの一番上のやつが落ちやすいから、(画像赤丸の所)そこも意識すると特定クラスの種火を集めやすいよ。ただしバーサーカー種火は完全に運だから、別クラスの種火入れるのもおすすめだ。(星5種火なら十分再臨できる)>>271
私は餃子がいつまでも子供のままなことに困惑してる>>261
フレンド枠が空いてるならここのフレンド募集スレでつよつよマスター達をフレンドにするといいわよ後輩プレイヤー名は自分が生まれた季節から取ってるな
男でも女でも同じ名前>>288
お爺ちゃん会長と新入社員孫かな?>>261
巡礼の葉っぱが集まってきたら、適宜配布キャラ&再臨素材と交換していくとよいよ(強さ的には金時だけど、好みでも可のう)
後、再臨のピースとか大変だろうけどエウリュアレとか育てておくと大分楽になる>>283
うん、斬ザブローには悪いけどそれがいいね>>289
プロテアちゃんを設置してから残りを建造したんでしょ阿国さんのPUどこ……?クォクォ……?(ハイライトの消えた瞳)
>>240
でもお姉様方の掲示板には敵わない。今北産業……と思ったが、盛り上がってるみたいだから端の方で見てようかなと思います。
>>300
背景が
社長室に
(これで最後の背景みたいだよ)>>303
「なんじゃあああ!!!」>>303
ちょうどエルボー食らってるような構図・・・さっきの新参です
ありがとうございました。
こもります
画像みてて超楽しいわー叡智刺激十分>>308
七人衆とかで左上は七人衆の1人とその弟子みてぇ>>303
以蔵さんに見せ◯!?(頭から泥に飲まれる音ネタでなら兎も角雑談スレだからって何をしてもいいというわけではないので気をつけよう!
管理人やスレ民をにガチの迷惑をかけてはいけないぞ!>>323
でも何にもしないと後からネチネチ言われて最悪村八分ってのも昔は普通に有ったのよね>>324
ROM専でも立派なスレ民さ!>>330
自分はそうやって強気に来る女性を逆に屈服させたい
そういや以前メスガキククルカンを描いてもらったな>>325
メスガキやってって言われて最初は困惑して断るけど残念そうにしてたら拙いながらもやってくれてそれじゃあメスガキとは言えないかなぁと思いつつも最後にありがとうって言ってお役に立ててよかったですって微笑んでくれるんだ!>>330
ごめん、どっちもいける。どっちも好物です。
でもどっちかを選べと言うなら私は小悪魔を選ぶね!
こんな事言うのもなんですが、私M寄りの性癖をしているので!>>330
征服されたいなら、でちゅねされたい・・・(手遅れ)>>327
どう考えても裏で邪魔者を処理してる系の秘書だこれ>>329
ヤクザの大親分と若頭っぽさもあるような>>341
ちょうど欲しかったやつだ。
助かる。>>346
あれそういうことだったのね……>>341
さ、最初は仕事だけの関係だった2人が徐々にとかそういう妄想もありですか!!!>>346
愛じゃん……愛じゃん……!!!>>330
制服の小悪魔に征服……!
フッ…!>>350
気絶した状態でうつ伏せに倒れて口と鼻が浸かるくらいの水でもあろうもんならそれで溺れて終わりだもんな……推しに愛を向けられたいのもいい、推しに愛を向けたいのもいい。
僕は愛を向けたい派なので、写経とかする訳ですが。>>360
若い実業家と昔から仕えてる用心棒の姐さんだ……壁|ω・)(またスレ民が変な話してる……)
>>353
スレ民さんに静寂が訪れることはあるのでしょうか・・くそ…致命傷負ったので撤退!撤退ぃぃぃ
>>362
でもお好きでしょう?>>362
過去の自分を恨むんだな>>341
これあれだ。
仕事中は社長と秘書(名前も)で呼びあってるけど、二人きりの時は「我が夫」「我が妻」って呼び合ってるやつだ。>>320
なんかあったん?Ⅱ世とはじめちゃんと張角辺りのスーツ系はやっぱり親和性高いな……
>>378
その文章の濃度が濃いんだよあんたは!!>>378
ちょっと多めの熱量じゃなかったしそもそも理解深い人じゃないと1度も語れねえんだわ>>374
めっちゃ発展しとる…
社員は皆ディノスということになると、スーツを着たりしてるディノスが見られたり?>>353
毎日がフェスティバル
最高じゃね?>>378
やたら熱入れて語ったからでは?>>378
ちょっと……?(過去のログを見ながら)>>378
内容が濃すぎるのだあなたは...何度も洗っても記憶が落ちないのだこれが...>>387
でも、たとえ未所持でも目当てじゃない星4鯖が出てきたら複雑な気持ちになるよね…>>395
160>>378
hey、鏡>>395
50年経たないとむしろ忘れられないものとは>>395
人の噂も75日と言うのにこびりつき過ぎじゃない?>>393
いや、知ってたよ(名前を見ながら)>>381
こんばんクレーンさん>>384
実を言いますと私はこの2人が好きでしてね…>>409
何でだろうねー。>>384
アニングやテノチティトランも好きだけど、実はこの2人も好きなんだ……>>384
俺も、実を言うとこの2人も好きなんですよね……>>384
アルジュナ族やメルト、妖精騎士たちやモリアーティとか好きなサーヴァント沢山いるけど、この二人を挙げよう。>>415
左は名前に思いっきり出とるやないかい!(告白タイムが始まってる...誰だ真実薬流し込んだの)
>>421
どの2人だよ>>405
え、あの二人が好きだと察せられるような異名が私に…?
まぁナーサリーが好きだとは過去に言ってましたね。まさか覚えられているとは思わなかったけども>>421
そうか、そんなにヘシアンロボに含まれてる透明人間と見えない人もいる異星の巫女のことを……!>>421
挙げ間違いかな?(これどうぞ)>>384
好きな二人か…>>384
僕も実はこちらが好きでですね…>>414
あれ、画像読み込めてなかった>>421
あぁ…これが今年の水着鯖ですか(水着モルガンと水着グレイ)ですか(神父服着つつスレ民用の懺悔室に入る)
>>438
最後のイベント背景で語る
実は好きだった2人のサーヴァント
(※一部露骨な人あり)>>409
もしかしたら現代日本人と、ゾロアスター教の神霊に何か関係があるのかもしれない……
ラノベとかでよくありそうだし……>>375
一番ドキドキしたのはレオニダス王かな?>>449
実質1人>>438
好きな二人ですか……
実は内緒にしていたのですが、この二人が大好きなんですよ。秘密にしてたのですが、照れますねうわああああぁぁぁあスレ民んんんんんんん!!(なんか理由はないけど楽しい)
https://www.fate-go.jp/special/2023-cbc2023/
危ない危ないアイコンにヘッダーに壁紙の配信明日までだった>>453
彼女たちも好きです。>>457
すごく
よく
わかる>>459
(なによ)((なんだその格好))(楽しみだな)(今日はたっぷり5分使おう)>>457
欲を言えば神話礼装霊衣も欲しかった>>438
実はマカよりバニヤンの方が地声寄りなのいいよね>>464
理解のある友人じゃないか。
大事にしなされ。>>465
あと自分は呪術服好きなのもあってキャットもアイドル霊衣来るまでは第1にしてたね……玉藻のに合わせたら紅色の呪術服としでも言えばいいのか>>480
成る程。俺の魂の奥底に眠る光が漏れてしまっていたか……(そのウルトラマンは2歳の時に見ていたウルトラマンなのである)>>488
いつもの事じゃないか(冷静)>>493
ちなみに士郎と凛の話の方が出る割合は高いわ。>>492
男は休みだった>>490
ちびうさとブラックレディとか好きそうぼくはナーサリーとクリームヒルト推し
>>476
ミュベベベベベベベベベベ(断末魔)
今度自分でも切り抜いて色々作ろ>>473
そうか…隠れ推しを出してもいいのか…
新選組と躍動組みんな大好きだけどこの二人も好きなんですよね…
表面カラッとしてるように見えて内面しっとり重めな人っていいよね>>504
せやねー
グレイニスター
ロリコニスター
他にあるかい?
スレ民のあだな推しを並べろとな…?
>>509
おまんは……お話死……!>>509
おまんはお話死スレ民……!(推しの宝具見てみるとQuick系が多い気がする)
オレの心はQuick型>>495
現実逃避をするな!
ツッコミをしろ、約目でしょ!>>512
せっかちさんなんです?>>514
太公望はノア君と冠位飲み会して酔った拍子に脱いでも違和感ないと思うのだ>>509
多分隠れてねぇ!>>513
「ロリコニスター」なんて不名誉の塊だろ、目を覚ましたまえ。>>434
>>447
まあ、そう言わないでくれ。僕の話を最後まで聞けば誰でも分かるはずさ。
まず、エレナさんとアナスタシアはどちらも基本クラスはキャスター、そして水着はアーチャーだ。宝具カラーや攻撃範囲もそっくりだ。
次に、エレナさんはオルコット大佐を連れて円盤を召喚するなどのミラクルを起こし、アナスタシアはヴィィを連れて投資の魔眼を用いた怪異を起こす。これはマスコット化したオルコット大佐とヴィィが同一人物と考えたら何らおかしな話ではないし、オルコット大佐だってヘラクレスの廻り者だったりするのだからヴィィと同一存在としてもおかしくない。万物の根源たるマハトマとミラクルを起こす謎の能力たるシュヴィブジックの関係性もその性質から同一のものと考えられる。
さらに、アナスタシアはお世話してくれた人達にイタズラばっかりするやんちゃ娘ながらも愛されてはいたし、エレナさんも旅先でトラブルや問題起こしつつも人から愛され歓迎されてきた人物だ。キャラクターもそっくりじゃないか。
おまけに、エレナさんは死してなお神智学とマハトマの中に生き、アナスタシアは命奪われた後も生きていると信じられてきた存在。死してなお、生きていると言われてるのだ、2人とも。
そして最後に、OTMAを変形する。
OTMA→OLMA→OLNA I→O+I LNA→(I)LNA→ELNA→(EをZ軸で3等分して並べる)→EELENA
よって、エレナさんの正体はロマノフ王朝最後の皇女、アナスタシアその人だったんだ。
どうだい士郎、これで納豆いっただろう?僕は父親とも母親とも似ない、真っ当な大人に育ったんだ。僕が手遅れという評価、すぐにでも撤回してもらうよ。>>522
うおおおホントだ!?
必要ないだろうけど一応訂正しておくと、別にロリコンには詳しくないからね!>>523
成る程>>526
メスガキとロリコンの専門家じゃったか……
ノータッチを貫いてないと、あっという間にころころされない、大丈夫?>>523
よし、よい子だねんねしとくんだ爺さん推しの話見たら釣られるからマジで一切言及したことないのって居ねえわ
とあるシリーズとか他作品キャラなら絶対触れてないけど>>530
ゴツいとそれだけで敬遠されたりするイメージ>>527
これが納豆魔術か……>>542
チーズ工房に隔離するんだ!>>548
アニメ化楽しみやっぱり笑ってはいけない久遠寺邸じゃねーか!!!!!!!
>>548
余裕そうな声色でくらいよーこわいよーとか言ってない?その人>>545
100の異名を持つロリコン…。
いいじゃないか刺激的だろう?(他人事)>>549
ちょうどない素材を3つも……>>545
最初に「ロリコニスター」とか書いた自分が言えた口じゃないけどさすがに笑った。>>545
それが君の背負ってる業なんだよ(超適当)>>527
士郎、僕はね、士郎とイリヤには納豆のように粘り強く長生きしてほしかったんだ。(スレ民こわ、離れよ)
>>555
山田君、彼の座布団全部持って行ってください今北産ぎょ……
……失礼しました〜( ˘ω˘ )>>545
まぁまぁ。決して貶める目的で言ってるのではないのです。
私はあの熱弁にドンb……一目おいてるだけでして。>>545
キノセーキノセー、キノセーダヨー>>567
やる>>567
いいだろう!どーんとこーい!>>567
わかる範囲でならお答えしまぁす>>548
(ミミックの舌は焼いたら食えるかな春だからスレ民も色々と頭のネジが緩んでるんだなきっと(遠く離れた所で近所の桜を見上げながら緑茶を嗜みつつ)
>>575
ンンンンン…>>540
なんかリンク召喚しそうな名前ですね・・・
それはそうとして、酒呑の霊衣解放してきました
今の1番の懸念はコレが魅力的過ぎて
他の再臨姿に出来なくなるかもしれない事です>>545
滅相も無い
俺ではできないことをやってのけている御方に対する敬称のつもりで使ってますぞ>>572
(トウモロコシをささげる)>>588
カレン?>>581
そら開放できんな……>>566
そんなぁ……
(いい感じの画像がこれしかなかった)
(社長は雑スレの混沌に巻き込まれてくれるだろうか)>>587
生鮮食品を扱ってるとこなら何処でもあるぞ(でっかい誘蛾灯と虫取り粘着シールが)>>588
(これ前に見たやつだな……回答は控えておくか)>>588
景虎さん?>>567
うぃ>>547
アースちゃん。見てくれ、彼らをどう思う。
うん、実に素晴らしい二人だよね。
なにが素晴らしいかと問われれば、それは二人の存在自体と言わざるを得ないが、それでも一つ語るべき点があるとすれば、それは「あかいあくま」の異名を誇る凛の「小悪魔性」だと僕は思うんだ。
このシーンでは、士郎が食べていたサンドイッチのソースが口元についてしまい、凛がハンケチーフ片手に取ってあげようかとからかっている図な訳だけれど、士郎は照れてしまって、ダッフルコートにはサンドイッチのソースがついてしまうのだ。
わかるかな。普段割と冷静な士郎でも、凛には年相応の男の子にならざるを得ないんだ。それは、セイバーに見せる素の態度とも、桜に見せる人間味に感情とも異なる、彼の人間性の発露な訳だ。
話が逸れたね。
閑話休題。俺は常日頃から君に、士郎と凛の関係性の魅力の一つは「普段翻弄されている士郎の真っ直ぐな好意が引き出す、凛の初心な乙女性」であると語っているのだけれど、それは逆説的に「凛の小悪魔性によって引き出される、士郎の年相応の少年性」という真逆の要素をも、彼らの関係性の魅力となり得る訳だね。
むしろ、それこそが士郎と凛の関係性の基本的な魅力と言えるかもしれない。
アースちゃん。もう一度見てほしい。彼らの基礎的で地に足のついた魅力を。きっと星の内海の花園にも劣らない美しさだよ。>>588
あれそれ、前に出してなかった?景虎さんでしょ?エイプリルフールのお蔭でヤヤウキがヤキウに見えるこの頃です
>>608
なるほど、モザイクして若干わかりにくくしたのか>>610
アサシンのパイセン!>>610
パイセン>>610
パイセンだ!www>>611
マナプリに余裕ないから……>>610
なんかボヤしかたで笑うんだけどパイセン>>610
アサシンのぐっさま!>>610
パ イ セ ン (殺)>>619
マナプリに余裕ないから必然的に期限ない方が後回しになってしまうのよ……>>625
露出度、かな……>>627
oh……つまり、拙者の首元に着々と刃が迫っているわけだね?>>610
虞っさま>>630
はいアルクェイドもアースも好きなのは欲張りですか?
>>624
33連しても出ないときには出ないからね。>>633
(簡単なこともわからないわ)(薄味ってなんだっけ……)>>638
原初の一ちゃん!>>633
ほほーう
ところでスレ民さんは過去視の魔眼(雑スレ)を有しておられる方も多いとかちょっと観てもらいましょうカルデア春の健康診断
体脂肪率や血中コレステロールや尿酸値に関してゴッさんがガチ指導されるの想像した>>636
アースちゃん……その笑顔は、どういった意味合いのものかな?
それはそれとして、君の笑顔は可愛いね(笑顔になる)(目を開けると、そこは冥界だった)>>630
復刻での実装お待ちしております
簡易じゃない霊衣もほしい(強欲)>>634
ドクツルタケ「呼ばれた気が」
ドクササコ「しました」>>614
好きーーー!!!>>638
さすがに一部分だけになると難易度上がるわね……しっぽのせいかレジライしか思い浮かばねえ……>>638
太公望かな?>>638
太公望?>>638
張角おじいちゃん>>655
レジライかー!>>655
レジライだこれー!>>651
ちょっとフラグメント特異点にキングハサン連れて行くわ。>>655
尻尾がそのまま大ヒントであったとは……>>646
グレイたんの笑顔は『満面の笑み』というより『微笑み』という要素が強くてですね、落ち着いた雰囲気と色気があるグレイたんにベストマッチしていると思うんですよ。
でもいつかスマイル満開なグレイたんも見てみたいな!そう思うよな!!な!!!>>655
当たるもんね……あと3分後だと中々回答集まらないことも多いから、様子見てずらすのも必要かも。>>666
バレバレだお>>629
「虞美人は全身面白さ也」と古事記にも書かれた>>666
アビコンさんはさあ……>>667
グレイたん
グレイたんでしょう
もし違かったら腹を切ります>>667
んんんんんん???コヤンスカヤか?うわああああぁぁぁあスレ民んんんんんんん!!(電車の中にマンドリカルドとセイバーの新米マスター応援キャンペーンの広告があったよ)
>>666
性癖隠して画像隠さず>>659
大陸に士郎と凛の物語が刻み込まれた……だと……なにそれ天国?>>667
グレイちゃんだな……>>667
グレイたんかなぁ伯父さんどんだけフォームチェンジするんだ
アビゲイルの毛は略してアビ毛!
ロリコンスレ民諸君、アビ毛、いる?なんちゃって!カラスが!多い!!!!
スレ民さん。申し訳ありません。今私は冷静さを欠こうとしています。理性を取り戻すために少し書き記します。適当に流してください。
実は今しがた、スマホでマンガを読んだのですよ。いちいち作品名はあげませんが、一コマ目を見た瞬間に神回が来たと思ったんですよ。ニコニコ笑ってウキウキな様子でハイキングしてる美少女。しかもかけてた眼鏡が曇っちゃったとか、眼鏡ヒロインだからできるほっこりイベントですね。かわいい。そしたらですね、その日とこまめにこう記されてたんですよ「つらいことがある度に一人でハイキングに出かける」……なんですかその設定。そんな理由で、たった一人で山登りなんて辛すぎます。知ったこっちもズーンときます。私がそばにいればそんな思いはさせないというのに……それで次に進むと、なんと得たいの知れない妊婦さんが現れたではありませんか。いえ違います。注目するべきはそこじゃない。そのコマの時、なんと女の子は曇った眼鏡を拭き取るために眼鏡を外してるんです。ひゅー!これは貴重な裸眼顔。やっぱ眼鏡美少女は眼鏡外しても美少女ですね可愛い……おっと話がずれましたね。それでその妊婦……というより胎児?よくわかりませんがそいつが女の子に求婚しやがったんですよ!なんだよそれふざけんなよと、どんな英雄か知りませんが辛い思いを抱えてる女の子にこの行動は許されません。神が許しても私が許しません。この先実装するかどうかわかりませんが、もしうちのカルデアに来るようなら絶対マナプリ送りにしてやると誓ったのでした。作文?
マンガのタイトルも述べてないのに、長くなってすみません。大分理性が戻ってきました。周回してきます今日はカラスがよく飛ぶなぁ(コロコロしながら)
>>689
……よくよく読んで気が付いたわ、これ今週のまんわかか……相変わらずラウムのレパートリーが豊富なスレだ
>>697
「雑スレの人気者」ってところからのメタ読みかしら……>>691
叔父さんおおすぎいい!!>>630
ジーク君の水着霊衣が欲しい
そして水着ジャンヌと並べたい>>703
テスカトリポカ>>703
べにちゃん?>>703
キルケー!この翼と頭の冠っぽいのとしたのピグレットは絶対キルケー!>>703
ジナコ?>>703
ピグレットとキルケー?>>702
まあ、原作衣装ならエリちにも欲しいね。古代日本スタイルは目のやり場に困る。>>703
キュケオーンのキャスター>>692
“理解る”ぜェ~その気持ちはよォ~
だが公式だと“つるつる確定”なんだよなァーッ!
ちょっとあると嬉しいけどよォ~
つるつるなんだよなァ~ッ
だな私はつるつるなアビーも好きだぜェーッ!>>692
私は金髪ブロンドや緑髪の子に、髪と同じ色の毛が生えていると嬉しくなるタイプの通りすがりのスレ民今北ライダーさんの制服霊衣と眼鏡エプロン霊衣はまだですかーー!(2次元の壁を突き破る音)
>>698
フォウくんは、フォウくんでマスコット枠でいるから・・・。>>716
先月のウィンターパーティのスタッフトークで、カマソッソに関する反応とか会場に聞いたりしてる時点で少なくともそんなに早く来ることは無いので…>>723
全身見えてるとある程度当てやすいねー。>>718
マシュのイメージとガラッと変わってる衣装も多くて楽しかったですねえ>>691
ラウム警察署に属する捜査叔父課のラウム刑事たちよ。
主にアビコンさんを取り締まる捜査を担当しているわ。>>716
多分実装予定はないからあの装飾の華美具合なんだろうし、もっと経ってみないとわからんかなぁ>>723
ぬぁぁぁぁぁぁ!難しい!
また描けたら頼む!リベンジマッチじゃぁぁぁぁ!と言うことで5問目の正解はキュケオーンのキャスターでした。
今回の問題は以上です。拙い画力ですが参加してくれてありがとうスレ民。
ではではー>>736
いいよぉ♡>>630
青肌カーマと、頼光さんの3臨に1臨の前掛けを残したやつ>>736
いいよ>>736
よくてよ>>746
わあいごはんのおかずだー(白米片手に)>>747
ピザ窯を早く投影しないと偽物疑惑が晴れないやつ>>736
なんぞなんぞ>>750
落ち着きなさい(腹パン)>>757
アペ2マ50%礼装にWコヤンオベロンでB周回>>630
マシュに風の氏族の服(画像のやつ)を着てほしいしこのままバトルもしてほしいってずっと思ってる
こういう服もマシュには似合うと思うし、あと短くはない妖精暦暮らしの間ずっと鎧orインナー姿って事も流石になかったと思うからその辺の補完も込みで欲しいんだ……今北産業
遊戯王が楽しいよ、スレ民
>>761
侍のにんべん部分?>>762
あれってあんたじゃなかったのか(困惑)>>757
周回ならWコヤンオベロンとか、アタッカー3人並べて周回とかで十分活躍できると思うぞ。クリバフと星出し、スター集中も持ってるからある程度の変則でも活躍が見込めるんじゃないかな。>>762
(昼間だからじゃないかな…)
(昼間じゃなかったら 同士!! となった数秒後に 私じゃん!!!! になってた可能性)>>758
こっちも待ってる……待ってます……。>>757
まず、右にいるエレナさんと組み合わせる事でNP50礼装からフォトンレイ!できるな>>762
語れる事が多い時に居ないのは謎に悔しいものね>>745
アルトリアさんのスーツ霊衣来ないかな>>757
フレアルクェイド
道満やアヴィケブロンなど
アルテラ
マスター礼装は協会礼装
これでシャーロット6積み三ターンできるぞ
フレアルクェイドはフレ整理しないとろくにでてこないけど>>761
とりあえず首を>>778
あたいはマスターデュエルよ
ウィッチクラフト使いでっせ>>762
あるある
なんか悔しくなるよねアルテラの話と聞いて
>>782
まあでもコレガチのク ソコラだから、やるなら最悪仮面だけでも近衛先生に描き下ろしてもらわなきゃなんだよな>>774
流石は「Memes Of The Decade」に選ばれたネットミームのシンポルだ・・・
https://knowyourmeme.com/editorials/meme-review/the-top-10-memes-of-the-decadeそうか、そういえば、金時のアペンドが開放された今、
金時アンドフレアルクェイドだけで隠れ村回れるってくらい自由度高いのか。>>788
チラっと見えてから槍が画面の方に飛んできかねないな!>>791
無辜フレンドのファントムが初期から頑張ってるからなんとかなるなる>>786
霊衣で自動アジャストしてなかったら危なかった・・・。>>801
えっと・・・3000歳ぐらいでしたっけ?>>799
なるほど、なんかどのくらい前だったかにTwitter上だったかで投票して思い通りにならずに沈黙してたな……>>801
(無数の槍がランサーに刺さる音)>>794
イーロンのせいでかぼすちゃんが出自を知らない人に嫌われるの純粋に悲しい
かぼすちゃんは殺処分されるところを飼い主さんに引き取られて、病気も直して17歳だけど元気に暮らしてるかわいいワンちゃんなのに…
あとネットミーム化したあとかぼすちゃんの写真をオークションにだして、そのお金を寄付した飼い主さんかっこいい>>805
30分と観ました!!>>810
ええんやで
○た○りジャンタリちゃんのSS誤爆したことあるおれに比べれば些事よ>>817
続き
久万梨金鹿
好き!kawaiiカワイイ!肉まんとかおにぎりとかを食ってる所みたい
まほよは全く事前の情報を知らなかったので、初めて見た時にめっちゃ可愛いと思った、声も若干舌っ足らず感あるの好き
木乃美
愛すべき馬鹿
ベオ君
好き、本編後にどうなったか気になってたので番外編でちらっと見れたのは嬉しい、めっちゃデレててカワイイ
教会組の皆さん
教会関係者ってまともな人はいないんですか!
詠梨神父から小次郎に近いものを感じる
リデル
おもしれー女、初登場はどこですか>>813
うぉ…でっか…ちょっと狸の相手して抜けてたら、なんかスレの流れが健全に戻ってる…平和だな
>>757
そうか、今アルテラでシステム遊びできるのか
随分と便利になったんだなバニー縦セタメイド服昔から変わらぬ人気
>>820
はじめちゃんの現代の兄ちゃん感すげえな。>>814
それならしゃあない
せめてもの情けよ
一瞬で消してやろう>>815
転売ヤーが買占め転売を止めてくれると思うか? それと同じよ>>814
いや、誤爆は本来あるべきではないのでは……?>>824
では介錯>>820
はじめちゃん、こっちも好きだけど髪長い方も好きだから、そっちでもなにかほしい>>820
他はともかくスペーストシゾーは得物から違うのが……こんばんは
最近珍しくノマカプにハマると同性愛カップリングのほうばかり二次創作流行ってる法則があります>>838
第四魔法だってなにもわからないしビーストⅤだってなにもわからない、そういうことよ>>838
時間にいたずらする事、使うと赤い変な人が来るくらいしか…>>835
マチかな?>>630
武蔵ちゃんに色々着てほしい>>844
しかしだねぇ 五枚ともバスターにする騎士は乳の騎士に見えないのだがねェぬああああイベ礼装合成した時にサポートの付け直すてなくて欄を空っぽのままにしてたああああ!!!私としたことがああああああ
>>840
全体的に盛ればイイって事に気づいちゃったから…>>850
視線誘導>>849
(そういえばたまに礼装なしのサポートとか居たな……まぁフレンドかどうかわからんが)>>858
謎の光!>>853
妻と恋人は別だよね!みたいに言ってくる最強種だぞ、そんな状況になっても最終的には僕を選ぶのはわかってるからって余裕綽々だよ仕事が・・仕事が忙しくて・・ひいい許してええ
フレンドさんごめんなさいいいい(私は充電の数も見ずにトナカイイシュメールのヒサツ・ワザを撃っておにぎりファウストを死にかけに追いやりましたという看板を首に突き刺す音)
さて、何の話してます?>>861
フレンドに私と仕事どちらか大事と指詰められてるのか。
セのつくフレンドなのだろうか>>858
性なる光>>865
キアラさん呼ぶ?メリュ子って相手してくれないならカルデア消し飛ばすぞ?サイドじゃなかったっけ?
>>867
嫁を喚ばねば>>867
毎回水着北斎ちゃん見てて不思議になるんだけどさ
この子腹になに巻いてるの?>>835
大胸筋がデカすぎてまるで双子山ー!遊戯王とかいい加減初代の子供世代とかできそうだな
>>845
その前にジャンヌは、世界の裏にいってください>>876
それでも本当に初めて呼ばれてウキウキな文字通りの新人サーヴァントとかカール大帝との対比とか最後の切ない感じとか、ストーリーはなくても殴られる要素はあるよ!そういえばもうイベントも終わりだし交換しとかないと
>>887
でもこんな感じのミミちゃんなら見てみたいかも……>>893
サービス業やってるといくらでもいらっしゃいますわよ>>895
(おかしい……レベル120のエレナ・パヴロヴナ・ブラヴァツキーがいない……)(>>900をトスする音)
899
やあスレ民。外界じゃ今北産業って古のネットスラング扱いされてるってマジ?
>>901
よおデタラメ野郎
次からは無言で取りに行くんだな今北産業ってなんですか?
>>895
申請しました、120レベアンデルセンが目印ですわ……来週のどこかでアケコラボの情報が出るのかしら そして私はドラコーが実装されようがされまいが爆発四散して内臓抉りされるから運命は決まってるんですよね
速度∞にタゲ取られた気分だよ参ったねハハハ立てるよ
>>902
(痛くないように奪い取る除く音)>>895
申請しましたー、ご存知かも知れませんが、120モードレッドが目印です
ところで、なんであのユーザー名…?>>895
(すでにフレンドでしたわね……)ブラヴァツキー……マイフレンド……
どこでいったらいいのかって感じだしな今北産業
>>911
速度∞「例え爆死する未来でも覚悟があるから幸せなんだ!」>>920
ガッ>>920
ガガガッちくわ大明神
立てました
ネット特養
またスレ民さんが神代回帰してる・・
>>895
申請しました
Lv120スルーズの民ですガオガイガー(ボソッ)
ググレカスが教科書から消えたってマ?
>>891
テノチ可愛いー!と読み進めてたら一気に湿度が高くなったなと思いましたねここ
そもマイルームボイスとかの時点で既に結構凄かったからバレンタインでは一体どうなってしまうのか?と事前に考えてたのを裏切られる事なくむしろ想定以上に湿度高く大変良きでした僕が推すようになった理由の1つでもあるのでね湿度の高さは
本当にフルボイスの恩恵が最大限に活かされてる感じで最高でしたね!聴いてる時に何回焚き火が見えた事かくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」
>>892
いいよね...スマホでワクテカって打ったら(0゚・∀・)wktkが候補に上がってきたんだがまだこれ現役なのかしら
>>932
ありがとうございます!ちくわ大明神
内容はどう見ても雑談掲示板なのに、書き込んでるのが軒並みウラの住人だからねここ……
>>943
掲示板ってここがほとんど初めての経験ですわあ先生助けてっ!、
うちのスカルチノフが息をしてないの!!>>946
ファイナル・フュージョン、承認ッ!>>946
あのシーン途中から檜山が表面化してたよねラス峰「ゼンカイの三つの出来事!」
これが大体今北産業よ!∧_∧
( ´∀`)<ぬるぽなんだ?
ネットミーム、スラングについての話しか?>>958
モフモフの方につくわ。∧_∧
( ´∀`)<べりるここはでもにっしょんch
ウラインターネット
>>959
画像鑑定人とかもいたらしいわね…>>962
ギル「コレクションだろう。」>>952
そもそも画像表示する機能なんてなかった
精々リンク>>950
あれにスカルチノフって名前があったのか…>>965
そうだったか……すまぬ……>>895
思わず申請してみましたが、よく見れば既にフレンドでした。いつもお世話になってまーす!スカサハも頼光も綱もレベル120なんで気が向いたら使ってあげてくださいね>>968
実質アフターストーリー的なコラボシナリオ良かったよね…>>971
アーラッシュとハベニャンを120にしたいな>>971
ぶっちゃけ120実装時のキャンペーン中には終わった>>956
クラス一致種火集めながら経験値2倍の時とかにやれば案外どーにかなるって>>974
男はやる夫だった>>964
ガッと>>974
フォカヌポウwww>>952
顔文字の発展形だからなあ
激しく忍者とクックルが好き>>946
ブラド(EX)「システムチェーンジ!!」
ダーニック「英霊…コネクトッッ!!」
宝具「黄金粉砕/鉄槌審判(ハンマーヘル/ハンマーヘブン)」>>977
折角生き返らせた囚人が死んじゃうからやめて>>971
聖杯3個しか使ってないのにQPすごい減っちゃったよ>>974
今どきやる夫でもそこまでやる夫口調じゃないという>>988
螺旋カブトムシ…>>971
でも複数人出来るか?って言われると「……2人までなら何とか……」ってなるのも120レベ育成なんだよね……メイドさん
1000なら特異点
ぐるぐる
キービジュアルキャラ
金
おっぱい
空中戦
はじけろ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4023
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています