雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4021
https://bbs.demonition.com/board/9904/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpエモーションとは;情緒。感情。感動。心理学では情動という。(出典: デジタル大辞泉)
これを動詞にしたものが「エモい」なので意味合い的には「心が揺さぶられた」とか「強い感情を呼び起こされた」とかになるのだろうか。立て乙です。
エ…エターナル
モ…モンスター
い…いもうと>>6
ゾンビならぬベリルガンアクション!ちょっと離れてたけど建て乙であります。
人の埒外にあった筈の存在が、人から何かを学んで活かすのは心に刺さりますな。超個人的な話ですがモルガン120に必要な最後の聖杯を貰う日が開始日と被ってたのは感じるものがありましたね
ちなみに妖精騎士杯の聖杯です読了感をそこはかとなくエモくすることに定評あるFGOエイプリルフール
>>10
長い間離れていた大切な人とたくさん色んな事を楽しめるとか、心置きなく項羽様を推していける環境にいるってのは良いことなのかも……しれない……>>13
ベリルはロボットだから量産されていてもおかしくない(したり顔)>>14
ナゾー様思い出した>>20
あと1ゲージちょっと、駆け抜けましょうぞ>>20
ゴールが目前に見えてきましたねえ>>21
ORTの血もこんなに赤々と……>>25
霊脈石ね
まぁ確かに期限とかなんであるのかよくわからんな……>>20
それゆけとりコ卿、無理なく頑張るんだとりコ卿
(ミラクルライトを振る)>>28
(ばら撒かれるオルト粒子)
(酷使されるPFALZ先生)>>33
人理を背負う言峰……>>33
クラス相性もバッチリ>>30
やっぱりそこは単騎だよなぁ!>>33
まさかこの男が人理を背負って大災害に立ち向かう姿が見られるとはおかしい…コイツまだ異性の神の使徒では…
>>43
GJ
おいらも出したぜ>>45
昔はまだ意味あったけど今じゃ張り替え自由だもんなぁ>>32
写真アップは出来るのか…
これSNSを利用した最新式の蜘蛛の巣じゃな?>>48
お疲れ様です!
第七部完!>>48
これがカルデアの神父の力……!>>48
なるほど、これが『エモ』か……激闘おつかれさま
(言峰を心待ちにしていたとりコ卿&言峰VS ORT)>>48
勝ったな風呂入ってくる()道満がORTスレイヤーだったカルデアはうちです
>>53
攻撃するとこぉ!>>61
いやむしろすげぇよ!>>61
大丈夫大丈夫
即死自体に気づかずになんかどんどん死ぬなって眺めてた俺より上等よ>>66
分かりみ。霊脈石には感謝しかない>>66
分かる イベントを周回するのはともかく
ストーリーは基本これ>>70
寝るな死ぬぞ!(お疲れ様です、ゆっくり休んでくださいな)>>70
お疲れ様 今日はゆっくり休んで>>70
お疲れ様です、残すは実家にご挨拶ですな>>70
ついにここか……
とりコ卿が最前線に並ぶまでもう少しですねやっぱり実況って素晴らしいね
あ、ていうか最終テスカん戦はコンテ不可か…倒せるといいねえ
奏章入った時のためにあの編成画像も用意しておくか。
>>70
お疲れ様でした
おやすみなさいませー>>70
実家www
何はともあれお疲れ様でした!>>70
オツカラサマー>>36
正直月1で5個ぐらい配って30日で消えるぐらいがちょうど良さそう。>>90
ガレスちゃん凛々し可愛い…脇の辺りの服にシワ入ってる感じエッチの波動を感じ…おや夜中なのに窓の外が昼のような>>89
うちは魔王ノッブが全てを蹂躙したね。ルーラーかつ神性を持って魔王の前に立つ愚を知るがいい!!
ミクトランは各所で魔王ノッブ大活躍してくれてマスターは幸せでした(*´ω`*)>>94
だからうちのカルデアにはないんだなぁ……(遠い目)>>89
アストライア様でしばき倒しました。
無敵貫通最高>>99
カルデアの育成と所持鯖にかなり左右される礼装って感想がまだ魔術協会もアトラス院も決戦も残ってるからな、ワクワクするぜ
今日は姫路城の日です
さて 炬燵を片付けようか思えばサーヴァントの宝具でORTの6割くらいの装甲を破壊したとかサーヴァント凄いな
やっと高難易度終わったよぉ〜スレ民
褒めて!>>108
おつかれ!複数鯖系のは慣れてないと苦戦するよね 楽しいから好きだけど>>105
地方によっては連休明けぐらいまでご容赦いただきたいでち 姫路はまあ>>97
依頼。ありがとうございました!古代ではスレ民も雑スレオリンピックと称して、「銛投げ」「公会堂RTA」「怪文書作成」など数々の種目で火花を散らしたそうな
>>117
最近はマイクロビキニにネクタイとシルクハットが増えたよ。>>81
弱体無効が無いのでカーマちゃん筆頭とする魅了鯖でハメ殺しに出来ると後で知って後悔したわ。
型月最強存在を骨抜きにするマタ・ハリさん見たかったなぁ~。>>116
スレ民さん全裸だし問題ないでしょうきっと>>94
この問題、どうにか解決ならないかな…
できればマテリアルと合わせて解禁する機会欲しいな>>119
スレ民がハメを外してなんか色々やらかしたよくある休日の痴態。>>117
なんだそれ、風邪ひくだろ。
せめて耳当てぐらいは許してやれよ。来週の月曜からなにかが始まる、俺には特別な妄想があるからわかるんだ
>>111
けどそうはならなかった。だからこの話はここでおしまいよ金栗さん>>116
古きよきしきたりとして受け継いでおります。ただ、紳士のたしなみとして眼鏡とネクタイは着用させて頂きます>>119
FGOの話題が投下されてすぐに話尽くしたあとのスレ民の遊び。ただ勢いに関してだけはいまの方が上かも(話した内容はわかんねえ)>>127
2年ぶりぐらいに見た気がするなエンペラーおじさん>>128
略してムー民?つまりここはムー民谷…?>>135
単騎になる中みんながバフをくれるのも最高でしたねえ>>138
昨日はお楽しみだったみたいね
でもまだ若いんだから無茶するなよな〜>>127
初期のやつよく見つけてきましたね。>>136
くちにチューブわさび、からし、わさびを泣くまで交互に舐めなされ。>>141
萌水上都市アトランティスは未だになんでああなったのか分かんない>>145
親の顔より見た焚き火>>145
ミクトラン・ジャガー道場>>140
(どっちのコーヒーも一気飲みしながら)>>145
おお、ORT倒したんじゃな
後もう少しだから頑張れ>>145
ここもまたBGMが良いんだ
ちゃんと音量上げとくんだぞもっと親の焚き火を見ろ
親の篝火ってなにさ…
親の篝火ってもはやダーク・ソウルなのでは?
篝火 かがりび
僕はね わりとアウトドアだったんだ
世界を救うのと宇宙を救うは同じではないスケールの違いもあるけど。
>>163
はじめての焚き火で親と出会った息子…ククルカン引けてるとORTVS実質ORT出来るんだよな。
>>166
俺もマシュ→邪ンヌ→メルト、でリレーしてORTの頭をパラディオンでかち割りましたよ!>>162
とりあえずロクでもないことなのは確かですね……魔術師の論理感はおかしいからな根源いくためなら地球犠牲にしてもいいとかやりそうだし。
>>172
https://nico.ms/sm40153002?ref=share_others_spweb
カルデアスで本来観測したいのは文明が途絶している未来
なぜなら魔術師にとっては文明が発展していない方が神秘が濃くなるからって考察してた人もいるくらい倫理観おかしいからな
niconicoORT越えの章ボスは流石にないでしょうあるとすればあの天球かなぁ。
>>148
当たり前のように2人分持ってきやがる……取っ手をこっちに向けて……優しい……>>171
1枚4000円出すかサブスクに入れば聞き放題なんだな、これが!>>169
マィヤの加護なかったのにORTと戦ったカーン王国のヤバさよORT、二度と戦いたく無い気もするけど、また報酬くれるのならやっちゃいそう
>>180
ファーストサン・シバルバー
ラストサン・シバルバー
ですね>>180
ゲージブレイクで必中→無敵貫通なのなんか良いよね>>183
わりとマジでククルカン幕間ボスで復活しそうな気配するんだよなぁコイツ……
というか、ククルカンが最期に心臓をイナズマシュートしたときのセリフからすると(心臓の存在が召喚の担保になってる)、『ククルカンがカルデアに存在すること』そのものが復活の担保になってるから、もしもククルカン幕間のシナリオがあるとしたらそのあたりの後始末だろうなぁ>>193
俺前回スーパーの方は諦めたから
スーパーORTもパスしそう
いや、もう単純にHP多くなると無理よ>>192
キャストリアや玉藻が耐久やるに当たって申し分のないサポーターなのと、言峰自身も粘り強いからねデイビットは最後にあれがあるから油断するとな。
>>192
そらまぁ玉藻とキャストリア組ませたら即死か強化解除持ってない相手なら大体安定するよ。個人的には相手が無敵貫通持ってない鯖ならキャストリアよりジャンヌの方が安定するかなと思うけど。宇宙全裸神輿は人類の敵のすること→マリスビリーは人類の敵では無く宇宙の敵→マリスビリーは宇宙全裸神輿や地球妊婦断面図以上の事をしようとしている
QED、証明完了>>199
第5の太陽が発動したか…>>199
溜まってれば宝具出せばいいし、溜まってなくてもそこに令呪があるじゃろ?>>190
ORTって、こう命の概念が明らかに他の宇宙存在とも異なってる、というか……ゼウスやカオスもあくまで“下り坂のように徐々に朽ちていく世界”に生きてるんだけど、ORTは“立て板に水が流れるみたいに生きている方向になっていく”みたいな代物
生き物として本能で生に執着してる、というより防いだところから水漏れしてるみたいに生きている状態に流れていくみたいな存在。水着エリちがブッ刺さるだよな、てすかるん。
>>199
『殺.るなら全力を出せ。一瞬の全力で殺.せない戦士に用は無い』>>186
きのこ設定通りにことにORTに対してはウルトラマンを2体用意して辛勝してるからな>>199
ここ、土方さんの方が戦いやすかったかもしれないな>>191
アビーやオベロンも総動員させよう。
増援として、カーマや紅女将やマーリン(術)も参戦させるか。>>199
ようは全力全開の宝具でブチ抜け、というシーンですな初見殺しきたなアタッカー二人のほうがあれは対処しやすいが
>>208
俺も景清のガッツでしぶとく生き残りながら削ってたのに最後のそれでひっくり返されてブチ切れたっけなぁー。
まぁギミックが分かれば対策は整えられるはず、頭冷やしてもう一度頑張れ!!>>208
ラストは宝具で削りきる必要があります。
アヴェンジャーやバーサーカーで押しきると比較的楽に倒せます。>>199
バーサーカーが復讐者無いと厳しいのよね…>>199
こういうのは気持ち良くぶちのめすに限る>>222
チャージ減や回復、スキルターン短縮と耐久で使える要素多く持ってますからね。おはようスレ民。表記事で朝から香子さんが拝めて眼福です
>>217
うーん無理だった!
控えにもスタンついてるし駄目だなこれは
撤退する>>217
土方さんで押しきるのとかどうです?
そこまで持っていくのはちょいと厳しいかもしれませんが。水着えりち刺さるよね敵が単体でルーラーだと
>>208
勝負は1ターン切りなんだ
バフ足りなかったら確実に詰むから、最悪オダチェンフル活用してバフ重ね掛けしたりスキル都合よく回ること目指して立ち回らないと厳しいな
宝具の瞬発火力が要求されるから、単発火力低くて伸びにくい全体宝具は美味しくないな>>217
せやな
最後の最後でかなり攻撃力必要なこと、君の手持ちにサポーターの選択肢がないこと加味したら戦闘服か決戦礼装の方が良いかもオダチェン礼装に変えてワンモアちゃれんじ
>>235
耐久を考慮に入れてない連中よ。
言っても無駄さね。玉藻は守る系が欲しいな無敵あたり黒天になってほしい。
朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
>>208
自分もここでやられて発狂しながら最初からやり直したな…>>237
二大ぐだぐだヒロインの協力奥義みたいでいいね……
うちはアタッカー借りた方が上手くいく時が多くてね……防御のクラス相性悪くなければメリュジーヌとかでもいいんだけど……
(バレンタインの時の高難易度も水着伊吹さん借りてやった)>>244
ワンポチ強化解除は便利というのを教えてくれるキャラ。
最近では、即死耐性ダウンも活かせる模様。>>236
オダチェンのリチャージか都合良いデスチェンジのタイミングまで時間稼ぐの忘れずにな
幸いそこは玉藻の得意分野だから、使えそうなバフは全部積んで粘るんだまるで西部劇のワンシーンだよな
ラストゲージのアレ>>199
ポカ「戦士としての力を示せ(指定ターンいないに倒すことをできなければ○ね)」>>247
「西部劇のガンマン風に言うと...『ぬきな! どっちが素早いか試してみようぜ』というやつだぜ...」うちはモルガンを使っていたから宝具の呪いダメージが入ったせいで相手の「HP満タンの場合防御力低下」が外れた状態で第五の太陽が発動したからマジで大変だった…
抜きな。どっちが素早いか試してみようぜ。もちろんオレだろ?視線でわk
>>251
男はもう撃ち抜かれていた>>252
腰抜けって言われたらプッツンしそうポカニキ戦の1.2のブレイク後のデイビットの令呪の効果が必中、無敵貫通だったりするのちょっとふふって笑ってしまったのだ
>>250
この辺、スリップダメージ付与するキャラは裏目に出てたな
これが単体攻撃宝具ならバフと宝具レベル次第ではあっさり覆せるけど、全体宝具だとかなりハードル高いかもしれん先に抜いた方が先攻だよね
>>262
此処はあの世だからねぇ>>252
来いよジャングル!鉄板なんて捨ててかかってこい!>>254
わかる。戦士の正装で来たと思った頭を狙えば鉄板なんて無意味だぜ。
>>262
ガッツのキレが良い>>263
最初期からお世話になりっぱなしですわ……
始皇帝が盛りに盛ったバフ全部ひっぺがしてガブガブしたり>>263
うちで初めてピックアップとか関係なく宝具5になった星4だからここまでは育ててあるよ>>263
今狼王の話したねキミ>>232
鯖特攻が弱いわけないんだよね。ムーンキャンサー以外使っていける。>>262
(とりあえず水着エリチをエクストラ枠へ、カレスコ持たせてサポ欄に入れる音)>>257
見た目がヒール役>>263
第二部だと、ルーラークラスが割と出てくる(ボスキャラ)のと、コヤン相手に有利取れるのが強い。>>268
そんな…ジャングルさんがルナーリア族だったなんて……
いけない、このことを早く政府に……チクって大儲けしよ>>235
宝具発動でNPリチャージするAアタッカーと組ませると止まらない。BBやロリンチとか。ロボは強い。
かのリコレクションクエスト(動画)でも、彼の強さが確認できる。>>276
ジャンヌオルタ スペイシュタル 水着エリち と言う高ヒロイン力PT>>276
ヘラクレスはともかく、アヴェンジャーって一部を除いて正義の味方って顔じゃないからなぁ・・・>>283
そうだね、若森戦だねとうとうとりコさんに追い抜かされた……
言峰倒れてローランでてきたけどサポと噛み合わないため泥試合と化してる
単体宝具だからって連れてきたけど間違いだった…>>296
数十人揃って四天王なんだよい、今はイベント中だから仕方ないね?
四天王といえば!頼光四天王が出てくるけど
自分義仲四天王とかそっちの方見てみたいですわ!ローランvsローランド
とりコさんアヴェいなかったっけそれかバーサーカーで解決
>>198
思い出の中でじっとしていてくれ
いや思い出に居るだけでもやだな>>290
原典はむしろ全員武闘派かな?>>295
こうみると、教授が生み出したサーヴァントたちって強敵(異聞の王やフォーリナー)相手にかなり戦えるサーヴァントが多いな。>>292
1人どころじゃない>>306
一体誰の事なんだ……!?
(裸に蝶ネクタイ姿で)>>296
収まってないじゃないか。>>301
男はマシュ未育成で苦戦してた。>>296
無量大数軍でいいじゃないかな?>>295
セイレムのデモンベイン・・・!>>307
四十七士とかそういうレベルだね無敵張ってて無事だと思ったか!?即死がたまに引いちゃうんだなぁこれが!!(当時)
>>319
スレ卓の騎士いずれ雑スレ梁山泊になるだろう。
108人の枠があるから増えても安心だ。>>313
アヴェンジャー霊基で来てるおかげでちゃんと透明人間も含まれてるからな……もしライダー霊基で来てたら居なかっただろうけど>>313
堕天の魔が透明人間関連のスキルになって回避とか付かないかなって>>326
108より801のがいいな>>314
そうだねカマソッソは強大だもんね>>314
頑張れよ!ヌンノスは降してんだろ?なら怖がるこたぁねぇ!あいつは端末負荷が怖いくらいだから!>>331
結局全部パワーじゃないかやったぜ!>>331
(力とパワーは同じでは……)>>319
雑談スレ十二勇士ならいる
https://bbs.demonition.com/board/9883/15>>317
苦労して難所乗り越えた後で実装される対抗策になる鯖。FGOあるあるだよねぇ。>>323
確かに礼装をガチャで出さないいけないからちょっと溜めにくいけど、さっさと一番効率のいいところを攻略なりで見て終わらしちゃった方がいいぞ?
ポイントの最後には伝承あるからもらわずに終わるのはもったいないし結局アラフィフは何人幻霊合体サーヴァント作ったんだろうね。まさか626体とか言わないだろうな?
世界征服なんて成功したとこで征服した後が大変云々な話あったけど
だからこそやり遂げて管理もしっかりやれる奴はヤバいともなりますよね>>323
その術は俺に効くやめてくれ>>335
めっちゃ耐えてる……[壁]_-)
[壁]_。)
[壁]=3>>336
我が名はスレミン
我々は大勢であるがゆえに>>198
存在しない記憶!>>342
基本学者だからねぇ。計算と理論が成立していて、それを証明する手段と場所が提供されたら、そりゃ実証したくなるよ。「机上の空論」じゃ満足出来ない。狼王、全部のスキルがCT5で統一されてるから回転が早い早い
今のカルデアには『終局的犯罪』の宝具を持ったのが2人いるんやな…1人は未完成だが
>>355
し直さなくても頭は動いてんだよなぁ……>>356
(呼延灼の退去が始まる音)>>356
飾り……うん、まぁ、名前と宝具と格好はそうだろうから大体飾り部分かな……>>359
飴細工かな(スレ民のあんまりな言葉でぷるぷるしてる呼延灼ちゃんを必死に宥める)
>>361
そこに輝く林檎があるじゃろう?、あとは走るだけじゃ。おはよースレ民、今日は花粉がひどいな(ティッシュ片手に)
>>362
お、ポカニキ戦やってらっしゃる。後ちょっとだがんばれ!>>372
最近、スレに有珠が常駐してるな……>>372
11月頃だからもうそこそこ経ってるのね……>>370
本格的なのが11月の妖精騎士杯、その後にサンタカルナでちょっとだけ……ですな
アーケードコラボまで二週間ほど空くならワンチャン……ないかなあ……>>376
偉いぞ>>362
いつの間にか突破してるおめでとう!
そこも中々難所ですが頑張って!>>384
3月末あたりに1度やってたね>>384
テスカンカップはこの辺ですね>>381
ジーク君が来ると確定した今(いつ来るか不明)
敵を殴る度にジーク君へのお布施ができると思うとボックスイベントやレイドはいっぱいしたいですねボックスはフレポ以外そんなにコスパ良くないからどっちでも良いや
>>342
犯罪組織のボスになった理由を「憧れは止められなかったからね」……みたいなエモそうな雰囲気だしてたけど、正直鵜呑みにするのは危険というか、わりとこれだけサーヴァントがいるなかでも純粋悪に近い存在と思ってるアラフィフ。
こう、言峰やリンボみたいに悪いことすることに特別性を見出だしていないから今回は善玉にいるみたいなやつ。>>358
ええ、理由なんてね、単純なものでいいんですよ>>383
やっぱり自分みたいに強力なアタッカー借りた方が良さげ?
玉藻はいるようだし徐福ちゃん辺りも使ってアーツの単体アヴェンジャーかバーサーカー借りるとか?最後のポカニキ戦は下手に守りに入るよりガンガン攻めた方が良い
>>386
そういえば塔も全然やってないんだっけか
前の時は半端になっちゃったから久しぶりにやりたいなぁ最近ボックスが恋しくなったのかめちゃくちゃ周回してる夢見たなあ……
しかもその時の中身、素材のランクごとに1:1交換できる券とか入ってたから欲が滲み出てる黒聖杯あるならバフ積ませてドンが一番だけどね。
>>395
あれ基本的に使いまわしがきかないっぽいし、1回クリアしたらそれで終わりって人も多いだろうから作ってもコスパ悪そうなんだよねえ今北産業。
まほよをやっているが、これから56されようとする草十郎が、感情を押し込んで強がっている青子の顔を辛く感じて、けれどそんなのは杞憂だったと安堵する。
なるほど。士郎と凛だ。二人の関係性ってここから派生したものなんだな。>>406
まだですな、なんなら戦線とやらも>>406
去年は無かったからねえ。一昨年の秋葉原の百(二百)重搭が最後だったか>>406
2021年8月入営(1年8ヶ月前)のジブンもまだ経験してないッスね。>>413
これはこれで面白くていいじゃないか>>413
「なんだこれ、邪魔だな……いやでもなんか面白くないか、これ!なぁ?」>>413
アラハバキのバッテリーが…!?>>400
あそこは確実な高火力を叩き込めるアヴェンジャーがいないときつい局面だからね…
通常攻撃封印されるからラストはアタッカー2人での方が良いとは思う。後続にフレアヴェンジャー入れて前衛および後衛2人でガッツ発動まで持って行く…のは苦しいかなぁ>>408
ただ、デイビットが採用しないから成功確率は低いんだろうけど、カルデアスはわざわざカドックとアナスタシアを玄孫請けにしてまで襲撃を装って死んだふりをした挙げ句に1番自分に触れていた時間が長いであろうダヴィンチちゃんを偶然を装って暗殺してるあたり、やはり“ハード面ではなくソフト面から反撃する”方法はか細くともあるんだよな。
デイビットもカルデアスそのもにレイシフトする方法は言及してたし>>396
俺はやけくそになって自前の凸黒聖杯モルガンとフレンドの凸黒聖杯モルガンで宝具2連射して1ターンキルしたなぁ順調だったのに最後スタンハメされてはあー?ってなってフレンドの水着カーマちゃんが魅了ハメ返したの覚えてる
自分でアルトリアキャスターない場合フレに頼るしかないからな。敵に無敵貫通がある以上はね。
ケツ姉欲しい…そしてあわよくばルーラーマルタさんも欲しい…スレ民…よくてよ募集すると思うからその時は力を貸してくれよな…
>>421
そうだよ、ククルカン引けてる人は俺とお前で今夜はWククルカンだからなってシチュエーション作り出すチャンスだよ、石の準備は良いかい?俺は諦めた。>>423
カービィそのものをコピーしようとして真似し切れずにカービィから滅ぼされる侵略者だこれケツ姐様は強いからねぇ
(跪きつつ)アケコラボは…呼符くんに頑張ってもらいます()
>>424
自前でキャストリア持ってないと実質フレ固定になっちゃうのか…これは難しい>>434
おっ?今度こそ突破できるかな?>>434
頑張れ頑張れ出来る出来る絶対出来るもっとやれるってそこだそこで諦めるな積極的にポジティブに頑張れ頑張れ>>432
呼符「マナプリズム3個分の働きはしてやるから任せときな…!」>>434
手持ちの全攻撃系バフを土方さんに盛った上でキャストリア→土方さん宝具でいけないかね>>441
いったー!おめでとう!>>441
おめでとーーー!!!
ヒッジほんと高難易度輝くなぁ>>434
今度こそ突破できるか?!>>443
おおついに突破!おめでとうございます!
〆が土方さんなのもまたよきことですな……怖い。人形の目が怖い。
>>452
そうかぁ>>445
敗死しても止まらず走り続ける戦士VS敗死した戦士が次に走り出すまで労う神、でもあるな……>>451
土方さんは威力重視で至近距離に来てるけどテスカさんは……>>451
土方さんは後衛から撃っても外さないから…ポカニキと違って>>383
結構大変ですよねえテスカ戦も>>443
おめでとうございます!!>>463
可憐なのと怖いのは両立するのよ。怖いロリは当然の如くいるんだ。小悪魔というヤツなのだよ。>>467
テスカニキに惚れるマスターも多いにも頷けます>>467
これで三上哲ボイスでお嬢だの嬢ちゃんだのと呼んでくるんだからカッコよくてズルいよなぁ(沼っちゃう)>>470
絆ももう少しとは早い……!>>467
そうか霊基の封印も……これは落ちる今悟った。
まほよと事件簿は並行して読んでいくべきものだと。スレ民……ムツゴロウさん亡くなったよ……また1人平成の伝説が逝ってしまわれた
>>472
副長や沖田さんやはじめちゃんは出てるわけだから近藤さんもどんな感じか知りたいもんな……>>475
マジかよと思ったらマジだった。でも87歳は大往生の部類じゃないかな>>467
7章CMで目にした時のワイ「顔がいいなこの人」
実際にゲームで登場した時のワイ「顔がいいなこの兄ちゃん」
最終再臨を目にしたワイ「顔がいいなこの神……」>>467
おう、やり切ったか
7章クリアのご褒美だな>>479
この時の沖田さんの表情がどう描かれるのか。その場にいる奏丈くんはどう思うのか。
今から大分気になっております。>>483
基本クラスが7つあるんだから、使徒も7人いてもおかしい話ではないからのう使徒七人でドリフできるぞ!
ナニモノ・ナンデスかねぇ伯爵
とうとう追いついたか...秦章プロローグはやりましたっけ?
>>493
お疲れ様です〜。>>492
(超真面目な顔で付け髭してヒゲダンスする言峰と伯爵、それを無表情で観戦するカルデアの者)>>263
スキルが999のロボがおるな>>493
そのまま奏章プロローグもやろうぜ!
戦闘無いからサクッと出来るよ!>>493
お疲れ様です、あとは奏章プロローグを過ぎればあなたも立派な最前線マスターですな>>493
お疲れ様です
あとは奏章プロローグですね>>493
おつかれさま。さあ、次は奏章だな!>>496
おもしれー大統領 オルガマリー!
夏イベは仕事放棄してでも麻婆は食いにいく 言峰綺礼!
ンンン!正論!正論!また正論! リンボ!
後方師匠面!村正ァ!
マスクドバリツ!?今は語る時ではない…!シャーロックホームズ!
私はギャグ堕ちになんて屈しない…!いけぇ!邪悪ビーム! ジェームズ・モリアーティ(ルーラー)
一体ナニモンナンデス!? 伯爵!
うん、芸人かもしれない中国は実名隠す文化だから結構通称の方が知られやすいのかもね
蘭陵王とかも死後の名前だし、あざなの文化もあるし>>483
ドラキュラじゃあないかとかいわれている最後の使徒さん>>512
セイバー沖田さんがおらんな・・・。
単体セイバーってのがネックになってるしカルデアの者
(シリアスモードでプロローグが終わってくれることを願う)伯爵、ナニモン・ナンデスって言われてるけど正味まじでカンケイ・ナイデスな気がする
>>501
復讐が終わってないから彼自身ではないという意味もあるし
デュマの作品とは別のモデルの人物っぽい>>493
お疲れ様でした!!ホームズがノウムの方についてったから、伯爵は手も空いてるらしいしフィニスの方見てるんじゃないかなぁと思ってる
>>524
食べたら死徒になるサンドイッチとか嫌すぎる…兎とさんのキャラデザに見えるからナンデス来てもおかしくないけどね描いてるし。
>>511
調べたら本名ジョンってどシンプルで笑った>>520
でも今更ここで我々も全く知らない新キャラが誘導役でしたー!をやったりはしないと思うのよな…
既に出てきているキャラじゃないと誘導として役に立たないだろうし…>>501
マテリアルによると
我が名は巌窟王(モンデ・クリスト)でありエドモン・ダンテスではないとある
宝具も巌窟王(モンテ・クリスト・ミトロジー)だし巌窟王にモンテ・クリスト要素が詰め込まれてるらしい
本人の自認だと
巌窟王=モンテ・クリスト伯=復讐の化身>>520
探偵も教授も本人の意思に関わらずわりと近しい位置から誘導してたしな……そう考えるとやっぱり……>>532
逆に考えよう
自分を見つめ直す旅に出られるんだとまぁでも、伯爵らしき人は言峰と同行してたぽいからな(ミクトランのどこかのシーンでortを抑え込むなんたらのやつ)潜入よりも普通に異星の方にいそう
ホームラン王とか盗塁王みたいなもんなのかね
偉人のその手の異名ってか名前>>532
エクストラクラスなしに生きていけない体にしたのは人理くんなのに…っ!(と当時は思った)>>524
実在しないってのがかえって信憑性を高めるが
それでも無理がありすぎる…>>538
今回のガチャ礼装をチェックなさい生まれてつけられた名前と、人生に対して付けられた名前があるのなんかいいよね
>>538
CBC礼装がその役割果たすからじゃないかな
星3ならフレポからでも出るし>>540
椿ちゃん勉強しない子になっちゃう…>>538
貰った礼装にちゃんと効果あるでしょ?>>538
? ガチャ礼装がそのままポイントUP礼装だろ?
ガチャ回す石ないならフレポブン回して星3礼装集めれば?>>539
当代、当世で付いたかは不明だけど二つ名って
大体後世でつけられる>>538
どれでもいいから1枚交換しなかった?できれば星5のどっちか>>533
椿ちゃんが凍結カプセルに入れられる絵面を想像した俺たち自身が歪みを作ってしまったのだ人理ってより自分達が誤認してるからクラスのこと
>>554
「別にどう呼んでもらっても構いませんよ、僕はァ!」って笑顔でOKしてくれそう>>556
夕飯までには帰ってくるのよまぁこれからもよろしくな!言峰!リンボ!若モリ!
>>561
流石に親友に既読無視され続けても「他の人と仲良くしないで」とか書いてある手紙送り続けるまでとは思わないじゃん!?そういえばエドモンもある意味、火炎伯爵なんだよなぁ
これでTwitterにかけてた大量のキーワードのミュートを解除できる…
>>564
1日だけの奇跡、幻のクリプターシナリオ……PVドーンって来たときはうおぉぉぉ!ってなるんだけど落ち着くといやあの盛り上がりからちょっとたんまされるのは正直えぇ…ってなる
>>557
カルデア緊急会議、エクストラクラスの「ここが人理にとてもいいですよ」会議開催。つまり自己セラピー。>>565
貴重な単体宝具キャスターの酒呑ちゃん、攻撃的に見えて味方のサポもできるサンバケツ姐もよろしくな!(自分で言っててなんやけどカドックが死んだみたいな言い方してるな…生きてるぞ!!また後だな!)
>>571
とりあえず貯蔵庫満杯まで種火集め
それが終わったら絆かマナプリかアサシンのクラススコアのイベントの時にハサンが大量実装&強化されますからね
本来彼ら専用クラスですからね>>581
(ティガだったら即死だったぜ…)(鼓膜破壊)>>537
血の伯爵夫人からエリザベートやカーミラ説とか、あるいは伯爵=女性説を唱えている人もいるけど、ココで彼って言ってるから伯爵=男性なのは間違い無さそう
こう言ってるので、呼べば来れる能力持ちなんだろうね
仮に伯爵=巌窟王なら、宝具の能力で転移可能なのと、昨年11月実装のツングースカ後の時系列にあたる最新の幕間のラストで、普段なら主人公の影に潜んで消えるところボーダー甲板に出たっきりどこかへ行って帰って来てないので、整合性は取れてる>>571
とりあえず黒曜鋭刃集めかなぁ
他の素材はある程度貯蓄&太陽皮はピュアプリで交換できる分があるけど刃はテスカの兄貴が全部たいらげちゃったから……
今後実装されるキャラのためにいくらか確保しておきたいのよね>>581
(防音の術持ちニャンターで飛び斬りして乗りダメージ蓄積する音)>>563
打神鞭は風属性、そう思ってた時期が俺にもありました…>>576
孔明「デミサーヴァントは非人道的だ、偶然ではなく狙ってるようならカルデアは解体したほうがいい」
うろ覚えだけど、孔明いつかこんなこと言ってたはずそろそろここ掘られるんだな>>571
大平原でモンスターハンターやって太陽皮と黒曜石収集、推し鯖の絆上げですね…自分も封神演義は未履修だなあ
そういえば数年前にアニメやってたんでしたっけ(爆弾投下)>>586
休日にまんだらけに足を運んでみるかデマサーヴァント…!…ポ…ポカニキ…!!!
>>594
あれは当時でも割とキツめの顔だわ>>483
「もうちっとだけ続くんじゃ」>>595
ライネス辺りは明言されてないけどなんか持ってそう>>524
カリオストロ、ドラキュラ、モンテ・クリストの『伯爵』でまとめたハイ・サーヴァントの可能性もあるぞ。>>584
中国には、虎がおってな>>608
麦わら帽子かぶってそう>>520
トラオムのヴラド公が割となんでこの人選なんだよな>>595
ホームズにもきてたのね
コナンドイルがナイトの爵位持ちなのは知ってたけどホームズにも来てたのは知らなかったのだわ>>608
まさか藤丸の食べた悪魔の実にあんな秘密があったなんて・・・(存在しない記憶)使徒の考察で何か関連するものはって考えてもやっぱあの中でリンボが特殊すぎてな…
止まってしまっただよ…>>611
夢の国を探す君の名を
君を信じていいですか>>606
太公望召喚の触媒にしたなぁWILLは…ヒトヒトの実、モデルスレ民を食べたスレ民人間
>>608
(肉球の付いた掌でぶっ飛ばす音)>>556
ポカニキをフレポ礼装にした方がフレポは集まると思うぞ。
できればキリ様礼装外国から見たヴラド公と、護国のヴラド公と、吸血鬼そのもののヴラド公
3人合わせてヴラド三制司祭、悪性化身、アトラス殺し、教授、探偵、伯爵、スレ民
>>615
なんなら、まさか若い頃のモリアーティとか言う訳のわからないのが使徒として出てきてるしな……漫画版の封神演義は女媧周りの設定以外は割と封神演義をやってるからな
長くも無いし、見てない人はおすすめです
たくさんの人物を知り合いますよ(フジリューの封神演義の流れで言うと
FGOの武成王は漫画版の武成王に
頑張って寄せないようにしてるんだけど
ベースがどう見てもフジリューに影響受けてて
なかなか趣深かったことを告白します)>>625
昔傷を負って
最近傷を更に抉られてるからね>>628
スレ民に成り代わられる所長の気持ちにもなれよ!!封神演義のOPは最新の奴も好き
なんにせよ情報がないからねぇ
なので今のうちに推しの別クラスがくるとか言ってクオリティ・オブ・ライフを高めていく
推しどさくさに紛れて別クラス6基くらいきてくれ…>>629
ただリンボも和製占星術師に闇や暗黒など天空の凶兆のサイン持ちを複合してるのでないとは限らないのがね>>595
太公望と黄飛虎とかも持ってた気がする(うろ覚え)>>640
エリちゃんみたいな事態に…詳細は省くが伯爵に入ってるのはイシスとヒュプノスと、あとドラゴン系蛇系のなんかかなぁと思ってる
ホームズはヘルメス3つお得セットが入ってたアカシヤの蛇……
>>638
一体何サタンなんだ…よし、オベロンのねんどろ予約完了。ふははスタンバってた甲斐はあったな
>>647
Shirou Day>>647
士郎
「良いってじいさん。代わりに俺がじいさんを弔ってやるから」>>654
おお、忘れてたなにしても蛇関連多いならウロボロス的なことでも始まるんです??
>>600
>>602
ありがと
ちょっと上手く説明できるか分からないんだけど、何でU-オルガマリーに対して「伯爵」なら利用するかもと(ユーザー視点ではここで初めて明かされた)新しい使徒をそこにブッキングするのかってのを考えていたんだけど…
奏章のキーワードのそれぞれがどの章を指してるのかは分からないんだけど、その中に「伯爵」「愛」「家族」があるんだよね
仮に伯爵が上に出てるように巌窟王だった場合、まぁアヴェンジャー章のキーパーソンにはなりそうだし、彼について謎は色々あるんだけど彼自身のパーソナルやエデ関連がこれまで5年くらい語られてないのよね
エデは彼にとって恋人であり、娘であり、唯一の家族と言える存在
他方、TYPE-MOONってシナリオとして二項対立だったり、対比だったりが上手いんだけど、そこでもう一つの軸として上がってくるのがオルガマリーなのかなって
1部序章で退場して、事件簿だったりあるいは他のキャラクターの発言だったりで間接的な掘り下げはあってもFGOにおける彼女の掘り下げって正直全然だと思うのよ
母親もよく分かって無かったり、お父さんが好きなのは伝わってくるけど具体的なエピソードは少なかったり
奏章のアヴェンジャー章は巌窟王、オルガマリーを軸としてそれぞれ「家族」「愛」って部分を掘り下げるのかなって
巌窟王が深く関わるなら1本丸々書くかはともかくライターに桜井さんもかなり関わると思うんだけど、蒼銀然りアスラウグ然り、型月内だと家族の話やテーマを結構書かれている作家さんなのでそういう意図もあるのかなぁと
親しい人への想いや愛、それが転じたものってのがアヴェンジャーの根幹に関わるのはアンリマユ幕間と空の境界コラボで語られていて、何となく昔から構想はあったのかなぁって>>656
もしかしたら酒瓶に閉じ込めて養命酒を作るイベントでもやるかもしれないとにもかくにも明日のイベント終了による更新で次に何来るか気になる。巡霊やってるから一旦小休憩的に何も来ないか何か復刻が来るのか
>>644
なんかめちゃくちゃ胡散臭い姿を覚えられないような最悪野郎を思い出しちまう……鏡ダンジョンに入り浸ってたせいかイベントポイントが目標額まで到達してない
せめて金フォウは全部取り尽くしたいが…鍛冶師や司祭とか探偵なんかはまだしも、伯爵属性をマシマシにしてもあんま意味無さそうではある
>>647
そうかい
とりあえずはとっとと昼食ってくれりゃ片付くから俺は有り難いぞ、爺さん>>644
こいつの前髪カーナビに似てるな…>>662
とりあえず一番ポイント取れるところで頑張るしかないなカーナビも蛇だからな大蛇丸みたいなもんよ転生するし。
私が最初に聞いた伯爵の肩書き持った人はカリオストロ家のロリコン伯爵でした。
>>644
ミフネの母
「カーボーイだって?」
項羽
「ただの時の歯車 さ」カーミラさんの旦那さんだって伯爵だぞ
カーミラさんと夫婦仲良かったみたいだしちょっと見てみたいんよな
ヴラドブチギレすると思うけど>>673
カレーだの回鍋肉だの白湯だの炒飯だのと同一視されてる時点で今更だぞ>>664
むしろ今まで無機物との照応を行っていなかったのか……公爵や大公にはない伯爵特権があるなら伯爵塊作る意味あるけど、そんなものはないので異星が伯爵フェチって話になってしまう
>>679
パン屋の角を食べるのか…悪食にも程があると思うのよエレナさん=岡本太郎説
>>681
パン屋の角食う、パン屋のカドクウ、パン屋のカドック、
閃いた!シエル先輩の真名はカドックなんだ!>>667
>>669
>>673
>>677
慌てるんじゃないよ。理由はコレから説明していく
まず、自販機の発祥は古く紀元前のエジプトで発明された聖水自販機が最初だとされている。エレナさんもインドにハマる前はエジプトに神秘の源流を見出し頻繁に訪れており、エジプトとはかなり縁が深いんだよ
それから今のような沢山の商品を取り扱うようになったのは19世紀後半のイギリスからだと言われてる。そうだねエレナさんの活躍時期、場所と一致しているね?
その後は世界各国に普及して現在では日本でも多く見かけるね、同じくエレナさんもFGOのサービス開始で国内での知名度が上がり結構見かけるようになったんじゃないかい?
そして自販機の良いところはリーズナブルな値段で多種多様な飲料水が楽しめる事にある。これはリーズナブルなレアリティ(恒常星4)でNP配布やカードバフ、星出しなど多くの支援を行えるエレナさんにも通ずる所がある
それに期間限定商品があるのもエレナさんは水着やアイドルなど期間限定バリエーションがある事のメタファーと考える事ができるだろう
そしてこれが今回の決定打となる根拠だ。坊やはエレナさんの英霊伝承やエジソンのバレンタインを見た事があるかい?この2つにはエレナさんが相手に飲み物を振る舞う描写が書かれている。そして水着エレナさんはスキル使用時にどこからともなく飲み物を取り出す。エミヤ、キャット、ブーディカなどカルデアには多くの料理系英霊が在籍しているが、ここまで飲み物の描写がある英霊はエレナさんのみだろう
つまりエレナさんにはいつでも飲み物を取り出す手段がある=エレナさんは自販機である事に他ならないんだ証明終了
こんな話してたら喉が渇いてきたね。所持金200円しかないのに……ひょっとすると、私ももう、ヤキが廻ったのかも知れないね。こんな学説を披露する羽目になったのも、いつの間にやら家族ゴッコで気が緩んでたせいかもな。だとすればもう潮時だ。引退するべきかねぇ……所持金80円もうダメぽ…「気を付けろよ?俺を構成するのは、怨念、復讐、触れる者を死へと至らせる毒の炎だ。触れるならば、覚悟しておけ?」
コレ巌窟王の絆レベル4ボイスなんだけど、2ヶ月くらい前にもここでレスしたんだけど、彼が本当に使徒ならコレがエッセンスのヒントだったりしないかなって
炎は14の遺物由来とかで分かるんだけど何気に毒属性なのが気になるんだけど、蛇といいロア関連を想起しがちだけどヒュドラとか混ざってたりしないかなって
使徒は肉体の人物をベースに見ると全員3つのエッセンスが入ってるので、ネメシス、ヒュドラ、あと1つ誰かが入れられてるみたいな>>646
西遊記と違って、日本には封神演義の映像作品がほぼないし
漫画版に行くのも自然の流れ>>684
・・・・アイマス?>>679
パン屋の角…?>>689
日本語でおkってこと??(混乱)>>684
蒼き鋼のアルペジオ>>694
6へぇナタリアさんの顔、改めて見たら美人っていうよりイケメンなんだなぁ
藤ねえ寄りの顔だと思ってたけど、ギルっぽくも見える>>704
そう存在しないんだ>>698
稀に少し・・・?ちょっと前のぐだとカドック
ぐだ「カドック先輩、えっと…、パン、要ります…?」おずおず
カドック「…要らない。お前が食えばいいだろ」つっけんどん
今のぐだとカドック
ぐだ「大皿の唐揚げの最後の一個くらい可愛い後輩に譲ってくださいよカドックパ・イ・セ・ン?」
カドック「絶対やなこった!お前はもう僕より1個多く食べてるだろキッチリカウントしてたんだからな!」
ぐだ「それはあんたが三時のアップルパイを俺より1切れ多く食べやがったからですー!おあいこですー!」
カドック「暇だったお前と違ってあの時の僕はトレーニング終わりで疲れていてだな…!!」
ギャーギャー>>698
>稀に少し
稀かなぁ?少しかなぁ??>>703
おっぱいのついたイケメンら男装の麗人っぽく感じるな
イリヤはこんなカッコいいおばあちゃんがいたのか>>689
最終的にジュース買ってんじゃないよ!>>715
時折どころじゃなく、しょっちゅうだと思います>>698
変なこと(雑スレ基準)>>699
喰霊は個人的には普通に漫画の内容をアニメにしてほしかった
剣輔好きなのにアニメやってからは漫画の方でもあの2人中心みたいな流れになってて微妙な気持ちになったし……>>679
ついに川から推しを眺めるだけでは飽き足らず実生活に侵食し始めたよ…
パンの角つまりパンの耳って事かな?
パンの耳揚げも美味いがパンの耳でフライすると歯応えしっかりして美味いよ>>704
覚めない夢はナイトメアだったんだな。(パン屋の角を食う?……まぁ、よく分からないけどスレ民だしええかと思ってた顔)
>>704
ようやく正気に……>>707
止められるように手を尽くしてめっちゃ頑張るって話だから、神霊混じりならできなくもないかな?って印象>>704
正気に戻しておきますね存在するって言っただけで世界政府に消されるところだった...やはり不都合な何かを隠してるみたいだ
>>684
瀬戸の花嫁 、喰霊零>>710
もっと言うと、吠える猫科はライオン、トラ、豹、ジャガーだけなのだ。チーターは骨格の問題で吠えることが出来ないのでにゃーにゃー鳴くのだ。あと割と人懐っこい性質持ちでもあり、昔は狩猟犬代わりに飼われていたとかなんとか。>>707
いやぁ
言峰「止められる、と思ったんですが……」
伯爵「面目無いな!」
地球大統領「お前ら……」
でも、おかしくないのが言峰という男。>>730
こんなこと言って申し訳ないですが
ただの幻覚だと思います>>734
無限の恩讐の中から、宇宙が広がった。
……シャレになってねえ!!カルデアで張り付けにされて乳首当てゲーム
10回成功しないと解放されなくなった>>714
伯爵だと神霊あんまりあんまり関係なさそうだけど
爵位を認める王や皇帝側なら神性持ってるの結構いそうだしそっちが入ってると予想してみる>>732
なんだ地域別の呼び方みたいなやつか……使徒状態の言峰と村正はギリシャの英雄達中心のアッセンブルを千切っては投げ千切っては投げしたぐらいには強いからな…
>>674
ダイの大冒険は、声優として初体験の人が多いだろうなトリ子さんのテスカ戦が終わったわね
当時は初見でフレンド宝具5邪ンヌで焼いたけど、後々どうせなら自前の面子でやりたくなったわ>>746
110円とかでかえるのはあるな>>746
チェリオやサンガリア、個人設置の自販機当たりならそこそこあるんじゃないかしら>>741
仲間を見る目だけはない男!>>747カルデアのみんな(突然現れて通りすがりの人に倒された…)
>>746
普通にあると思う
同じものでも自販機によって値段違うし>>755
2人はナニモン!>>744
元々が巌窟王エドモン・ダンテスの元ネタの人で、佐々木と同じ枠の人だからね>>746
あるよー
東北(北関東ではギリ)でしか見たこと無いけど
withドリンクってやつ>>760
信憑性皆無じゃねぇか!>>746
羽田なら給水器あるはずだから、彼は無料で喉を潤せたのだけれどね。>>704
どっちなんだアニメオリジナル要素か
そういやプリヤとラスアンはアニオリ要素がたくさんあったな、特にプリヤはツヴァイでは戦闘シーンを終盤に持っていきたいから遊園地といったアニオリ回を増やしたとか>>769
エジソンとテスラの飼い主>>769
奇人変人の具現化みたいな人>>769
みんなじゃない、特定の誰かだけだから!一緒にしないで!(必死)>>769
マハトマ>>769
特定のスレ民がやたら詳しい人>>769
停滞してた人類史に一石を投じた者の一人>>767
ふむ。調べたら北海道独自の略称みたいだったので、どっかから拡がったのかもね。
ちなみに正式名称は「角型食パン」>>770
そりゃいつまで経っても姿を見せないギャラハッドくんよ>>769
大佐のおとも>>743
それは本物切嗣だ
雑談スレの切嗣ではない>>769
佐賀県で自動販売機でアーラシュでアシュヴァッターマンでレジライでイリヤちゃんでカレーライスで回鍋肉で炒飯で白湯でラーの翼神龍>>762
それら全てを合体させてジュナオみたいになったエレナさん>>769
むしろ特定のスレ民がフリー素材並な扱いしてるのが…
エレナ女史は偏在する…?>>769
バイタリティ凄い人。じゃあ北海道って山形食パンのことなんて言うんです?
>>769
なんでもやってる危険人物>>760
信憑性/Zero>>787
知らない。少なくとも山食とは読んだ覚えがないわ。>>660ホムンクルスの腸内細菌叢ってどうなってるんだろう
>>762
あとベリルとキリシュタリアだった事もありましたね>>769
史実に存在する両さん的存在>>755
巌窟王 だけだとバーサーカー、エドモン・ダンテスだけだとそもそも呼べない。巌窟王 エドモン・ダンテスだとアヴェンジャーになると思ってる>>769
あらゆるスレ民を掛け合わせても決して届くことのない、ありとあらゆる奇人変人の類>>793
走り~出す♪>>769
実在した非実在的超常生命体>>799
あの「ベッドに縛られてくっコロ」リレーは凄かったwこうやってスレ民のエレナさん像が史実ともFGOとも違うものになっていくのが面白いような悲しいような
>>803
それは知ってた>>795
立ち絵だけでできるのもすごい怒涛の返レスで笑っちゃった
中々無いですよここまで返信が来る事>>811
ミーム汚染…>>811
覆るってよりも、ずっこけると思うよ>>813
とり公が2部7章突破しましたね>>813
ナタリアさんが頭おかしいことが発覚してしまった
もう爺さんの親戚でマトモなの、アイリさんとイリヤと大河ちゃんと士郎と舞弥さんしかいない>>804
エレナさんの人はカバルドンにエレナってつけてたはず。>>806
史実のブラヴァツキー女史からして
どれが真実か分からない所あるし(体験談等等)
雑スレでエレナさん像がどう変わろうが
そこまで大きく変わらないよきっと>>813
とりコさん奮闘記もうエレナさん〇〇説多すぎてエレナさん単品手に入れば根源辿り着けるんじゃないかと思えてくるんじゃが
>>809
それはさすがに信憑性低いと思うなあ
デッサンで消すのに使ったのはパンが安くて簡単に手に入るからで
そもそも食パンが広まってないと使われないから
消し専用のパンが売られてたって話も聞かないし>>809
マシュ「ダヴィンチちゃんがパンを持って歩いていたのでゴハンですかと聞いたら絵画用だっていわれました。」
こうですね。よくわからないけど…エレナさんがサリエリさんみたいな無辜の怪物化してるのはわかったよ
>>828
蘇生薬飲まなきゃスレ民の胡乱な説を余すところなく知ったエレナさん本人はどんな反応をするだろう、それもマハトマねって言ってくれるかな
>>815
あと戦場で鉛弾を何発も食らってるのに生きてたり怒りと共に部屋を凍結させたり、切れ味鋭すぎる切れたナイフみたいだしあの人が動くと周囲の国が災害じみたモノ扱いするからエレナさん=パオジアンでもあるよ(今思いついた)というかエレナさん怪文書シリーズの原点って何ですかね・・・
>>836
成したこと以外にやったことがやったことなだけで現代だと普通に教科書へ載るレベルの偉人だからな……>>829
なんでヘルメットは残ったんだっけ?
アレだけ外部装置だから?>>835
レジライは持ち込みが半端ないから仕方ないし。
光と闇のペンデュラム系偉人だからな。>>837
使った体力返して!てなりますわあ>>837
満員電車で乗れなかったときとか>>842
そもそも6章開始時点ではまだ渡されてなかった決戦礼装着て戦ってるしな>>828
雑スレ牢獄で眠ると悪夢ゲーやらされそう>>832
シン・ライダーだと何か納得するな>>842
多分いるゼパル「何やってるんだあいつら」>>825
今ならシュミレーターでの戦闘訓練と言い張れるな!よし!(遠くから見つめるゲーモンがら目を逸らす)とりコさん7章突破したんですか!? 仕事あるのでもう戻りますが、おめでとうございます!!
>>844
そしてショッカーヘ忘れもしませぬ…あれは拙僧がカルデアのマスターにブラックバレルを突きつけられていた時の頃…まぁ…そんなできごと本編ではなかったのですが…
>>825
コヤン役
「私のシーンあれだけですか!?」
三人
「「「うぇーい!」」」>>850
連日桐山漣さん現場に送ってたナスカ・ドーパントの人じゃないんだからオルレアン写経を始めようとしたら、ランダムマイルームがジークくんだった。
さあ、一緒にフランス特異点を振り返っていこう。ん、イベント終了まで24時間を切ったか
明日になったら高杉イベントとユニバースの感想で溢れ返るんですね?
>>853
ブラックバレル使うまでもないからな羅刹王じゃないリンボが平安での敵で出てきてたらめんどくさかったのではないかと思う今日この頃
カーマちゃんにメロメロになる道満…
インド異聞帯でのツケが回ってきたのか…>>866
お前が始めた物語だろうが!早々に片付けておこうぜ
槍々に>>872
全て完了したあとだから本心だな>>874
こわがらないで>>875
FGOでも何らかの形でジークとジャンヌの絡みが出てくるといいねぇ>>878
ここは寒い>>874
ダイジョブだ式部さん。
貴女ならなんとかできる。方法とかは分からないけどなんとかできるはずだ。>>878
やはり火が必要の様だ(紙と筆を握る)>>885
来年の紅白出場決まったな>>879
クリームヒルトと挟んで二人が正座している姿が浮かんできたおいおいいくら暖かいからって誰だよクーラー利かせたの、寒いじゃないか!
謎丸レポート溜めすぎなんだよな・・・。
>>895
割と冗談になってないぞ爺さん。
けど、むしろデュナミストになったほうが良かったと思うぞ。>>895
士郎
「百歩譲って、じいさんは溝呂木だろ」槍サーの悲鳴
>>895
孤児院でも開くか?爺さん立てますよ
>>897
いや推しが炎上効果付与出来るんで遠慮しまs(爆散)自分に厳しく他人に優しいキャストリア
予言の子の明日はどっちだ!?立てました
>>906
お疲れ様です
キャストリアに触れる権利を差し上げましょう>>905
……逆じゃね?>>909
(推しの画像で気絶する)
(謎の遺跡に入り、石で出来た何かに触れる)>>912
コヤンに送ってもらったんじゃね?というかそれ以外には無理だろうし>>895
本来の意味とは全く違うんだろうけどこっちが過った>>895
切嗣がネクサスになったら世界を救えるのか…?>>912
神速通、は流石に無理か?今日すごいあったかいから半袖で充分ね
マシュ「私の夢の藤丸立香ランド」
>>895
過酷だけど何かしら答えは得られるからな…どこにでも好きなところに行けたり神獣すらコロコロできたり3分で数百人斬りタイムアタックできたり凄腕魔術師サーヴァントの魔術を封じ込めたりでこれだけでも色位の魔術師たちより強そう
>>921
90の方がポイント貯まるよ>>921
周回するのだ>>918
流石日本一の銀行ね!万札が山のようにあるわぁ!バレないように1億円ほど持っていきましょ!今度のウルトラマンも新時空かな
>>921
ガチャを回さない人ほどこつこつポイントを稼いでおかねばならないというのにのう…>>912
コヤンの転移が往復一回分なので、インドで片道分使ってオリュンポス→ルフェでもう片道分使ったとか?>>932
生物的にはもう天狗らしいしチェンジリング+神足通+同種判定で潜り込んで妖精国無双したんじゃろうな>>937
日本神話のはもっと見たいな>>937
ヨルバ神話のオグンとか台湾神話のブロンとか>>937
宝具『解体新書(ターヘルアナトミア)』の杉田玄白に興味ある
解体新書なのか解体真書なのかどっちかわからん>>937
既にそれらしきビジュアルは別作品に出てたし近代過ぎて無理そうだけどアームストロング見たいなぁ
間違いなく持ってるだろうスキルの1個は想像つくけど、それ以外なーんもわからん…時計塔の魔術師たちの大半はもう政治家じみたとこばっかしてるからね…
歴史の浅い新参者の方が魔術師らしい人多そう全く関係のない話で申し訳ないのですが、6月頃からアンドロイド対応Osの推奨及び対応OS:アンドロイド7.0以降になるみたいですね
ということはオーディールコールはそのあたりなのかな?自分アンドロイドのバージョン10なんだけどギリギリ大丈夫かな>>949
追記ですみません、3/31に出ていたんですね。今更な話ですみませんでした>>926
くそダサい目出し帽を取り払うと銀髪の美少女だった。>>937
大和の神をもっと見てみたい>>951
そういえば最近疲れと眠気のメカニズムが解明されたらしいね>>954
氷室博士ってめっちゃ序盤では!?
まだまだ長い道のりだぜ…!>>961
退場してから無限に株が上がり続けるケイネス先生>>961
相手が悪かったのと聖杯戦争ってのをいまいちわかってないのが敗因だね>>937
インドはシヴァ辺りの神霊鯖ももっと見てみたい気持ちがあるさて、出掛けるので正気に戻るとするか
令呪と一緒に担保に出した正気を返してくれポカニキ>>969
それは秘密カルデアにやってきたシヴァ「ホワイトデーのお返しは私の炎で灼いたマシュマロだ、美味いし体の毒素を浄化できるぞ」
>>972
揉みしだきたいIω・)ヤァスレミン
>>937
ロキさんそこはかとなく気になりますねぇ事件簿を読むと、その中に出てくる本を読みたくなってくるよね。「旧約聖書」とか「アリストテレスの鉱物書」とか「自然学」とか。(剥離城を再読しながら)
>>978
マシュマロになったカーマをむしゃむしゃ>>984
ただ惜しむらくは表層的な知識と技術をいくら極めようが、彼は魔道の本質には迫れないことだよな。
誰よりも魔道に真摯でありながら、その魔道と自分の距離は、それこそ最果てまでが如き距離だ。>>985
アオザイとかも良さそう。
シンプルなだけに素材が映えるといいますか990じゃ
>>986
知識が複雑になるのはいいことだし、聖堂教会への攻撃になるからね。
でも、それこそそれを是としたかしないかで貴族主義と民主主義の派閥が生まれたのだから、時計塔そのものが文明の進歩を容認してるかみたいな話にはならないと思う。キャスパリーグって豚から生まれた猫みたいな怪物なんだっけ?(唐突)
>>992
どこかのブルボンかな?ブタフォーウ!?
キャストリア
アーケード
ドリル
清貧
フランス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4022
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています