雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4019
https://bbs.demonition.com/board/9901
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙であります。
(目潰しの練習)>>3
美しいものを見た>>5
剣ジルのバレンタインのお返しもらってない?ジャンヌと言うとカプさばで経験値稼ぎでお世話になった
たておつ。
みなさんは配布ジャンヌのランサーとバーサーカーはもろちんおもちですよね。>>15
さんきゅう>>18
なんと破廉恥な>>22
突然のガンダム>>22
ジャンヌ、いきまーす!(大砲突撃)世界史貧弱騎士なのもあるけど、英仏がスマッシュブラザーズした&ジャンヌがなんかやった(全部邪竜百年戦争オルレアンから仕入れた知識)くらいしか思いつかないわね…>百年戦争
解説は世界史つよつよドラゴンに任せるジャンヌの戦いは支配体制
>>26
相手に戦ってるようなもんだっけかイギリス側はともかく、フランス側はブルゴーニュ領を代表に諸侯領があってややこしいのよね
そもそもブルゴーニュはフランスなのかと言う話から始まるし
いやイギリスもそうなんだけどさ
そしてフランドル地方やら低地領やらの領有もややこしいし、ヴェネツィア対ジェノヴァ、カスティーリャやら神聖皇帝やらも絡まってるし…
何よ100年ずっと戦争してたわけじゃないし両家の系図別々に見るともっとややこしい>>29
スシザンマイ・ウィリアムズ>>29
殴って言うことを聞かせる女性ですね(マルタさんを見ながら>>8
声がセイバーからキャスターに少しずつ変わっていくの本当凄い>>22
残りの99年は桃鉄に費やしたのか...スレ民、3DCGのPCゲーム(シムズ4)長時間やったせいで目が痛い…
ストーリーの無いシミュレーションゲームなのもあって休憩のタイミングが掴みにくくて…
目薬差すか…>>36
因みにカルデアのマスターは既にこの人に会ってますね>>36
俺がミクトランの中で1.2を争うぐらい好きなシーン来たな…>>37
確か池田屋も昔パチンコ屋になったこともあったはずだ
今ラーメン屋だっけかな立て乙です。
ジャンヌファンクラブのトップは目潰しをされているという。>>42
池田屋跡の居酒屋は京都旅行に行った時に寄ったことがあるな>>40
まあ
サイサイシーか五郎飛くらいか?>>47
バレー部入ってそう(黒王並感)>>48
廃棄物はボスの黒王を除けばFGOに揃っているんだよな型月のシャルル7世と型月のラ・イルも遠慮なく出していいのよきのこ東出(敬称略)
とたまに思ったりするよね
グラのあるジャンヌ関係者がジル・ド・レェとコーション神父とおっ母さんだけってのは…
やっぱり上の二人もジャンヌ伝の重要人物として欲しくなっちゃうよ>>47
なにそのまな板、恥ずかしくないの?>>16
オカシイのが 戦国武将ばりに荒々しい強いおっさんなのに
なんで片脚痛めてんのに強いの?>>14
百年戦争は基本的に長過ぎて両国の偉人が噛み合うことがない>>16
タイプムーンエースに乗ってた漫画には出てきたな>>32
わかる(虹回転・金回転で槍龍馬来る!?→フィンを初めてお迎え、水着エリチ来る!?→ゴルゴーン初めてお迎え)>>40
ギロチンと新興宗教あるけどな>>52
シャルル7世に関してはシェイクスピアの劇の演出だけど出てきたじゃん>>15
このジャンヌを初めて見たとき、いつもあんな旗振り回してるのに、その旗そんなに重いの?って思ってしまった有償石で30消費するより10連回した方がなんか美味い気がしてきた(
ポカニキオムライスっていう謎言語見かけたんだけど発端が公式なのか…羽海野先生といい生んだキャラを愛してくれるのはいいね
>>36
おおそこまで辿り着いたか!
好きなシーンだけどビックリするよね。>>40
火炎放射系機体というと
・キャトル
・ドラゴンガンダム
・スカルガンダム
・シェンロン系
・ドートレスファイアーワラビー
あたりだったかな?>>62
上手く使えば敵の戦力頂けるという>>47
ドリフの皇女×聖処女いいよね……>>55
裏切った相棒マスコットを胎○回帰して産んだ魔法少女>>47
なにそのまな板なめてんの?藤丸立香を堕とせない
>>72
人間には血が流れてるからねぇ
仕方ないものね>>70
7章は光の奈須きのこって感じ
6章は闇の奈須きのこ7章の終盤は、落下するアクシズに群がるモビルスーツ達を止めようとする主人公と同じ様な心境になる
>>55
『ヒーロー/ヒロインだって疲れちゃう時は疲れちゃう』
『相棒キャラだってたまには裏切る』
若き北欧はこのまむがで学びました。俺、マシュに告白しようと思うんだとか言い出したら遅い言われそうよね
>>72
むしろここ半世紀の一部国家が清潔すぎるだけで、人類史の99%は何かしら流血沙汰では?数えてないけど実装済のフランスのサーヴァント、日本ギリシャイギリスに次いで多そう
>>80
肩組んでる(2回くらい百年戦争した)>>82
中国もいる>>88
数人が頑張ったのが6章で
皆が頑張ったのが7章ってイメージ
だから物寂しさと同時に、心残りのない爽やかな終わりを迎えることが出来たフランスでは雪はふらんす
[翻訳ファイル] ←ポチ
…
地球を旅行先に選んだの、やっぱ失敗だったかなぁ…
ここ、未だに200だか300だかの陸上国家でドンパチやってる土.人惑星だしなぁ
田舎にしてもせめて惑星統一だけはちゃんとできてる星にしとけって本当だったかもしれないな…
とりあえず、「じゃぱにぃず」とか「ちゃいにぃず」とかって奴らにさえ出会わなきゃ御の字だが…
あいつら、惑星連合のブラックリスト最高レベルの超危険生物だからな…
外星人のことを文字通りの食い物としか思っていない上に、奴らの食欲に火を付けちまったら…
…
…[再生終了]>>84
ソレスタル・ジャングル……俺たちがジャガーマンなんです?>>74
最新話のタイトル「あ??」で現在無料公開中のやつきたな…ジャンヌって画像検索したらfateのジャンヌで埋められてたわ
>>94
部下の皆さんが天使を使役しつつ、
自身もアイアンメイデンにinしながら持霊が『目には目を…』のハンムラビ法典パンチしてくる特盛具合である。>>95
正直、GoogleがChatGPTに完勝したかったらまずその手の部分を改善しないと無理かなあと思う>>96
ジャンヌ…?知らない!藤ねぇはナポレオンたと思う!>>94
まさかあの人と一緒になるとはな.....
一応フラグはあるけど奏章の舞台って何て名前になると思う?
>>102
そうだよなあ
だからこそ士郎もアーチャーも藤ねえ守るためなら修羅になることも辞さないんだろうし、それでも藤ねえを何かしらの形で失ったアーチャーがおかしくなってボブになってもうたんやろな>>83
光のつぶあん…>>105
これマジ?>>103
優しい霊長類だったし…うそついてない…!?>>86
いうてイングランドが攻めてきたから和睦しようとした無怖公を暗殺したこと謝らないシャルル7世が悪いし……それにしても平和だ
誰も血を流してない>>104
うん
そういうのもあってシェイクスピアはジャンヌに対してはかなり辛辣で容赦ないらしいんだhttps://twitter.com/fgoproject/status/1640285299283726337?t=CnspBnAuJeC1yqoluShwsg&s=19
これ7万で止まりそうだな
今谷間の時期で活気が足りないってのもあるけどTwitterくんが盛大にやらかした影響も無視はできないか[第5話]MELTY BLOOD: TYPE LUMINA Piece in Paradise - TYPE-MOON/フランスパン / めたろぐ|TYPE-MOONコミックエース https://web-ace.jp/tmca/contents/2000048/episode/2345/ #メルミナPP #MBPP
格ゲー初心者あるある
コンボの出し方がわからない>>117
王の圧が足りないのではなかろうか>>124
……あ、ほんとだ
勘違いしてたわサンクスRTのレアプリも貰えるし出たら忘れないようにRTしなければ
>>120
ちょっと言い方悪いけど、映画で『LBGTに配慮する描写』ぐらいのノリで王朝を持ち上げるために敵対者を下げると喜ばれる、というだけでたぶん本気の作家はあんまりいなかったろうな>>113
使える物は全部使わないとね!>>127
一瞬で判断や決断しなきゃならない、立ち止まって考える余裕なんかない、自分と相手のキャラの動きを目で追わないとならない、とかも結構キツいな
こんなもん触って勝てる人の集中力や距離感覚とかが知れないよ>>134
石ではなくフェイカーさんのお腹に目が行ったスレ民、先生怒らないから正直に言いなさい>>135
メインだけでなくイベントの分も考えてちゃんとカッコいいの凄いな、ともしもコラボ特異点を考えてみて名付けの度に思う白いご飯の上に 唐揚げを乗せて
ドバイにはどんなサーヴァントがでてくるのか全く想像がつかない
父さんが残した 熱いご飯
母さんがくれた あの唐揚げ>>143
ネオ東インド会社の本社でレジライ社長がほそぼそと狼と香辛料してる。そういえばそろそろイベント終わっちゃうから素材集めを終えておかないと
>>154
マシュが全国ロケで疲れるから...>>154
社長が氏ぬゥ!顔を隠すためにゴーグルスタイル、サングラススタイル、目隠しスイカ割りスタイルになるグレイちゃん?
>>118
分かるわ〜、「なんだよこの→←↙↓↘→って!じゃあ最初の→要らんだろ‼」って世の不条理を感じてたわ〜わたしもひとまずACコラボまで石貯める
人外好きとしてはティアマト神とオーディールコールのドラゴン娘が気になりますが酒吞ちゃんに石を溶かされたからまた貯めないと…
備蓄なら龍馬さんが来なかったからなくなったよ
明日予約開始かオベロン!
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12796101018.html
あざといぞ
これで人気出たら第三も出そうだな、オベロン!!>>113
そもそもシャルル七世自身が精神病患者だった可能性が高いひとだぞ>>139
なおフェイカー氏、アレキサンダー少年に「ゼウスの加護はそこまでにするんだ!」と忠言
そんなに主君がゴリラ化するの嫌かい……?>>168
画像貼れなかったけどまぁいいかGWはACコラボイベントだけど、去年からイベント3週間体制になったことを考慮すると、明後日にCBC2023終了と同日に4月の新規イベントを開始し3週間
そして、終了日は目算で28日金曜になるので同日にACコラボスタートという感じになりそう……ラセングルスタッフ大丈夫?
2部7章の制作進行が地獄だったためか、今年のバレンタインからは、いつもならイベントの水曜開始が金曜開始にズレてきてるしねわたしも次の新規か未所持の為に貯めてる
8周年までどんな誘惑が来ても俺は耐えなければならない
つっても本当に欲しい推しは引けてるしガッツリ刺さるのなんて来ないだろうしパーっと石を使いたい!って欲との戦いで済むだろうけど>>176
そこへ性癖ド直撃の鯖が実装されるのよ静希君意思が薄弱なので
とりあえず新鯖来たら回すし
持ってない女の子PUだったら回す8周年って字面にビビる
周年鯖はクイック版キャストリアこないかなー失礼します。
>あ、いらっしゃいモルガン陛下!こないだのルル達の新居御披露目パーティー盛り上がったみたいだね?
ええ、ダ・ヴィンチのこの試作型映像端末も我が夫に預けて大変に好評でしたよ?(端末を取り出す)
>それはよかったよ?まだ試作だし一回調べ直してみてもいいかな?普段なら一回くらいなら問題無いんだけど縮んだりして特殊な状況だったみたいだし?
ええ、どうぞ?そうなるだろと思い持参して来たのですから。
>ありがとうー、……中の映像も拝見するけど大丈夫だよね?
ええ、問題ありません。
ああ……、それと一つ確認したい事があるのですが?
>うん?何々?
此処に来る途中トトロット達の工房の前を通ったのですが扉に張り紙で『現在多忙につき新しい依頼は一旦受注ストップなんだわ!ごめんな?』……と書いてありましたが何かあったのですか?
>あー……、あれね?この前のパーティーから戻ってきたハベトロットくんと揉めてね?
……打ちどころでも悪かったのですか?
>いや、多少叩いたりはしたけどそこは平気でその後パーティーの写真を見せたら色々有りすぎてキャパオーバーして鼻血吹いて倒れてナイチンゲール女史に捕まってベッドで一時安静。
その間ハベトロットくんが数日一人で頑張ることになっちゃってね……?
……はぁ、それはまたなんというべきか。>>129
「個人的に思うところはありませんでしたが敵国だったので」とか(いや我輩何も込めてない空っぽの娯楽作品とかも書きますけど?)とか言ってたもんな一回投稿したはずなのに画像どころか文まで消えるとは……
>>180
あのさあ
そんなの一騎でどちらもいけるかもしれないサーヴァントなんているかよ!
おとなしくACコラボ待ってな!黒い霊衣もあったら個人的にすごく良いのですが
>>192
同じなら同じでも良いんだけどなんか違う部分あるとちょっとワクワクするなと>>191
ママ:未定
お母さん:ブーディカ
カーチャン:ティアマト(ロリ)
オカン:エミヤ
個人的にはこんなとこ>>191
なるほど、別ジャンルと>>194
こいつもキャストリアも先行実装組は罪深い
モルガンもトリ子も後半時点でPUが終わってて辛い奏章と同時にスフィア盤がくるなら今月中よねぇタイミングが合えば。
ティアマトは人類の母になってくれるかもしれなかった女性だ!
アムロ……それが何故わらかん!!>>188
文字通り泥に沈むべき話題じゃねえかな…>>196
ただの縦セーターに……ふと思ったんだけどさ最終同じだったら最終再臨ネタバレの2週間がややこしい事になりそう
雑スレ限定の問題だけど>>201
アムロ「ここ一番でかんだ!?」言峰とかツチノコになってもおかしくないしな
>>200
この立ち振舞いもリヨぐだこにかかるとこれこの通りクラススコアって開放されたらサポートにも適用されるのかな
自分で使う時だけなんだろうか>>212
個人の好みでカスタム出来るっぽいしサポートまで反映すると手間すごいから自分用だけでは?おはようスレ民
>>194
出たな!妖精國であんなに活躍しながら再ピックアップまで約2年かけた男!>>213
いいべよ>>216
おはよう。(布団を掛ける)>>222
ええやん!>>222
これで自分だけのカルデアのマスターにカスタマイズ出来ますねぇ!!>>218
その前にスプラやりながら電話してそう>>222
(ゼンカイザーとセイバーは見なかったことにして)
よかったね!>>218
メルト手先不器用だからなぁ……かけ直して来る前にスマホ落っことしてそうで>>229
嫉妬深くて面倒くさい女子が彼氏出来て浮かれポンチになるのいいぞぉ>>232
士郎
「お父さんスイッチ作れって言いたいのかじいさん? 古いぞ」トリ子「ふふん!世界最高の母親が誰かなんて語るまでも無いわね!」
>>234
これじゃ私が好きなシチュの話にゼンカイをねじ込む異常者になってしまう!>>234
虚数潜航の余波か>>241
最初は一瞬型月特撮スレのほう開いたかと思ったよ>>237
気になってる男の子が覚悟ガン決まりすぎてついつい心配しちゃう女の子も良いぞ!>>205
握手、自分も1番は村正だ
あとキャストリアとの絡みという意味ではトリスタンのも好き
宿屋で2人で話す所とか、バゲ子相手に殿買って出て別れる時とか>>245
つまり今年のストーリー更新はアイドル異聞帯とか特異点でいいじゃろ…>>241
ユニバースは熱いヒーローものもカッコいいロボットも甘い純愛も兼ね揃えてる万能食だから仕方ない>>237
アレはマインスロアさんとこのマシュを思い出した。ぐだ子が「これ終ったら結婚しよっか」って言ったヤツ>>239
キャンペーンで結構貰えたからね
通算石は差し引いて石貯蔵開始(3/19)から90個くらい石増えてる俺
ところでまだ爆弾抱えてそうなコラボがありますね?>>241
解禁後二日じゃない?じゃあ俺はぐだマシュにキース!キース!してくるから
>>252
ピュアな子の頭と性癖を焼き払うやつだこれ!>>188
義母ならセーフ>>245
2部7章でニトクリスのモーション改修来なかった原因アレの説あるくらいだからね>>246
バレンタインから課金はしてないがガチャは結構勝率良かったりする(ヨハンナも高杉もいる)
このままACコラボ行けるか…?>>256
かわいい>>245
実際凄かったからね…
凄かったからこそ欲しいとも言える、沖田さんとか武蔵ちゃんとかきよひーとか沖田さんとか>>245
デスヨネー
新規ガチャにもならないから売上も伸びないだろうからねえ
そっちは水着イベ任せなのが惜しい!夏の風情以外の格好も見たい!せめて周年の記念礼装とかでオナシャス>>256
ヴィル遠ー坂ってなんですか?>>245
さすがに新規鯖と比べるもんじゃないと思うが
かなりの無茶通した感がすごいよね>>265
落ち着いて聞いてください
そもロリママ嗜んでる時点でそこそこ専門寄りになると思うのです>>245
ふふふあのイベント以降、私の頭の中では常に「それってとってもマハトマね☆」が延々と流れ続けていますよ…
んんん?それにしてもおかしいな?何故だか声に質感が???なんという事でしょう。私の頭の中でだけ流れていると思っていた「それってとってもマハトマね☆」は周囲の人々の頭の中でもながれていたのです
涓滴岩を穿つ。塵も積もれば山となる。人々の耳や目から漏れ出た微弱な音波が集まりまとわり、オーケストラのような大音量となり拡散されていたのです。やったね1人じゃないよ!人という字はブラヴァツキャーが支え合う事で成り立つと国語の授業でも習いましたね?
「それってとってもマハトマね☆」は一度聞くと高確率で前頭葉に突き刺さり延々と流れ続けます。これで我々は冷たいコンクリートジャングルの中で暖けえ仲間を探すことができるのですサンキューFGO
グレイルライブ復刻お待ちしてます えっちゃんの霊衣も楽しみね本当アイドルイベントの時って、自分が参加してたアイマスやらロックやら全てのコンサートができない時期だったからさ
あれやらせてもらってリアルに泣いちゃったくらい嬉しかったんだよね
勝手な思い込みだけど、制作側、シナリオ側から凄く応援というか、諦めずに待とう、頑張ろうって言ってもらえた気がしてさ
勿論もう一回やってくれたら嬉しいけど、本当にリアルタイムであれを体験んできたのは特別だったと思うんだ
ミスクレーンには色々びっくりした>>272
V兄様好きただいまスレ民、デュエルの話でもしてるのか?(最近の画像欄見ながら)
>>277夢見る女の子が弱いワケないんだよな…
>>277
田中天氏らしい演出というかなんというか…>>208
アイドルイベント何気に聖杯使ってハッピーエンドやってる貴重な例>>284
分かる(分かる)>>281
スレ民はでもにっしょん記事とリンクして検索できるから>>279
なんだろうこの宴会芸のライオン・キング感は>>281
あなたの長文が我々の脳内に深く刻まれてしまったからだよアイドルイベント復刻期間中だけでいいからFGOワルツ再配信して欲しい
データダウンロードし損ねてたんや・・・>>292
アマゾネスのグラを流用してるから仕方ない>>158
やっぱり連想するよね。
アンダーザセイムスカイも昨日のことのようだ………………ワグナス!!>>284
君は!
からの
あなたも!?
になって情緒が凄いことになる
あと、エリちゃんが歌った上で幸せに終われる貴重な(唯一ではない)シナリオでもある>>284
まあ「少女A」のアイドル力が高くないわけないんだがな!>>277
冴え渡るぐだマシュのツッコミ>>277
下手したら歴代fateでも初な気がするな
ネームドキャラじゃないモブにワンパンされたサーヴァントってそういえばクレーンさんの真名忘れてる(そもそも知らない)スレ民も多そうだな
>>311
スレ民はすぐループするからな…(さて…このことを管理人に伝えないと…)目を覚ましたら僕らの世界が侵略されてる(漂白化)
さぁ始めよう僕らの未来を勝ち取る為に(異聞帯切除)
これが僕らのユニバース!(汎人類史)>>312
ほう。どっちの意味でだ>>308
メガネは言ってしまうと表情差分なのでまるまる新しいアイドル霊衣のがどうしてもね……>>311
永久機関が完成しちまったなぁ~!!>>312
1歳の女を孕ませた男の言う台詞じゃないぞ爺さんおはようスレ民。アイドル特異点ですか?いいですよね女の子達が輝くステージに立つ物語。ところでカーミラさんとブーディカさんとマタ・ハリさんと頼光さんとシェヘラザードさんとゼノビアさんのアイドル霊衣は何故実装されなかったんですか?????
>>312
よし、話は分かった!
じゃあナタリアさんをリリィ化させようず!!>>310
今では浮かれポンチまで出るというね>>321
躊躇わないことさ>>321
ためらわないことさ or くやまないことさ
好きな方をお選びください>>321
躊躇わないのも愛だし、見守る愛もある。かと言ってそんな愛が相手に受け入れられるとも限らないし、人によってはそこに愛はあるんかとも問われる。
愛って難しい。>>330
ゾロリ先生は賢いなぁ>>296
悪いが>>327
時には拳、時には花
戦いの場所は心の中だ
何故か思い浮かんだリップとメルト>>300
全体的な需要は女性サーヴァントより少ないとは思うけれど男性サーヴァントの別バージョンも増えてほしいなぁ。>>335
シェヘラザードに関してはアガルタCM楽曲があるからハードル低いな!ヨシ!>>337
サポーター✕
推し◎(余った聖杯を誰に入れるか検討中)
>>321
愛とは破壊ってエミヤが言ってた!>>337
んぬいんびゆぁわひ!!(三連メフィスト肖像を浴びて突如爆散)>>337
サポートも出来るけどその人普通に火力伸びるじゃないですかー>>325
なぜに道交法が抜けているのか、コレがわからない。>>341
閻魔亭の話
かつて「鶴の間」が有って、お夕という腕利きの機織り職人が居たが「月の光が呼んでいる」と言って旅立ったとか。>>345
それだぁ!
今見ると完全にムーンライト:ロストルームと関係してるなって分かりますね>>321
愛だけにAIにそのまま聞いてみた。>>312
実年齢9才、身体がママなアイリスフィール
実年齢**歳、身体はロリなティアマト・ラーヴァ
つまりどちらが真のロリママかということか。>>347
まあこうでしょうね
あの鶴がこんな美しく育った紅ちゃんをほっとくわけがないし>>347
「そんな記憶は存在しません。いいですね?」マスター、弓ノッブのコイン配布が来たら絶対に120にするって決めてるんだ…(葉っぱ貯蓄中)
コインいっぱいほしい
>>357
フレーフレー>>321
希望より熱く、絶望よりも深いもの>>353
ただの新婚旅行中の夫婦です!通してください!!>>357
最大の脅威スーパーセルは乗り越えたか>>357
神様仏様エレちゃん様ァ〜!!>>351
マリスビリー所有のフランスの原子力発電所が関係するのかどうか>>357
てっぺんで何時までも待っております
焦らずにORTを倒して下され高杉社長の絵をぐりぐり描いてるんだけど
立ち絵を見るたびうわー!イケメンだー!
ってなってまうわよ>>357
頑張れー>>357
スマホにダイレクトアタックしてくる人によってはORTよりも危険な激重スーパーセル。>>357
あとゲージ4本か…頑張れ!>>357
もうすぐですね!!>>370
先ずORTの前に巨大な鏡を建てます>>298
追加曲っていうときよひー、オリオン(アルテミス)、武蔵ちゃん、セイバーオルタ、ダヴィンチちゃん(大人)の曲か
アプリでは隠し枠でセイバー自身が参戦して踊ってるから衣装ないし、オルタの方の衣装着れるのはいいねフランス関係の話でやるつもりだったのかもしれない
>>370
ORTを倒す
結果
ORTが倒せます>>351
フランスで聖杯戦争の題材を描くなら色々と面白い妄想が出来るよね
マリーオルタと関係者を呼んでフランス革命やるも良し、ダルタニヤンやリシュリュー卿を呼んで三銃士やるも良し、ジャンヌやジル元帥呼んで百年戦争なるも良し、ナポレオン以下元帥達を呼んで大戦争やるも良し>>357
残りの戦力次第か…。>>370
ウルトラマンを呼ぶ>>321
俺を呼んだのか?トラオムも、元々はフランス革命を舞台にする予定だった。
原子炉といい、クレーンさんが参加した聖杯戦争といい、フランスにも謎や考察が散らばってそう。きよひーは初期によく出てた反動か最近はおとなしいから何かあってもいいかもしれない
>>386
クラスが切り替わったのだろう。>>370
少ない戦力での戦いならエレちゃんの加護貰うまでマシュとレベル高いの(主力は残し気味)で削って加護ある時はレベル1とか未育成叩き込みまくる
円盤モードは残しといた主力で殴る>>379
割と高めの確率でフォーリナーモード来るんじゃが!?オルガマリー+オルト=オルトガマリー
オルトがマリー
つまり、マリー王妃はオルト!相性良いので殴り続ければ低レア縛りでも勝てるぞよ
手持ちが豊富にいる人はORT戦はガンガン星5出していってもいいくらい
後の為にと温存した結果、星5勢をあまり使わないまま終わっちゃったから少し心残り異聞の存在とはいえ、まさかORTと対決できるなんてな。凄い衝撃だったぜ。
>>392
恐怖のな!!!!>>387
水着きよひーの質感好き>>373
調節というか薄めるために量が何百倍にもなりそう一番恐ろしいのは、アレでまだ本調子じゃないということ。(むしろ大幅に弱体化してる。)
水晶渓谷やイデアブラッドを持ってきたらどうなっていたか。今北産業
「サーヴァントに神秘の伴わない攻撃は効かない? じゃあ喰って、座を台パンすれば良いね!!」
やりすぎだ馬鹿野郎!!座を直接叩けるの怖すぎだろ!
>>401
ORTに反省を促すんです?>>407
だから一時期フォーリナーは弱いと言われてたわけですね>>399
ピースやモニュメントの個数はイベント次第だからねぇ。ORTのゲージがHP二桁、三桁くらい残った時に誰を生贄にするか
>>410
なんて頼もしい後輩…ORTの異常なまでの対応力の高さ見てるときのこの言うインフレの極致って、
「強い!絶対に強い!」
じゃなくて
「やめよう、コイツ持ち出すと話が終わらん」
って事なのかなって思えてくる>>393
セイレムでも見ましたねぇ!
綺麗に受け身取りつつ消耗戦に持ち込める範囲なら串刺しできないものはないのだ>>385
そもそもからして、あのサン・ジェルマンが表舞台で活躍した国だったりするからな……あの御仁、型月でも謎人物ではあるけど、今実装されてるフランス勢とどういう関わり持ってたのやら>>393
インドよくあるソシャゲならフォーリナー持ってないと難易度激高のフォーリナー超優遇なんよ
確かに平等ではあったが纏めて倒せとは言ってない>>393
フォーリナーに初遭遇時「?」だからとりあえずヘラクレスで行ったけどまあ難なく殴り倒しましたね…>>407
神共はもうネットで散々語りつくされてるから言わないけど、被ダメボイスがかわいい系なのに加えてあんま強いギミックも無いと油断させておいてラストゲージに本気出す女王様はホントさぁ…きのこ「ORTを使ってみたくないでちゅか?答えはこうでちゅ!」→ククルカン!!
>>412
神秘云々はあくまで星のルールだろうけど、ORTはその星ごとどうにかしちゃうから……。
運営が決めたルールは運営を潰してしまえば無視できる理論手持ちの鯖で足りるかなという不安とともに戦っていた思い出
さーて今日のマスターは?
好きな絵柄の絵師さんが新作をあげてる
逆カップリングにハマっててそればっかになってる
5マス戻る
の3本です>>424
聞いた話だと行けるとのこと。
ただ、呪層の数やヌンノスの行動、カードやデバフにかなり左右されるから安定はしないとのこと。
要は、やりたい人はやってみてねというやつ。ORTは端末ダメージは兎も角システムは最高だったな
味方が減ることで絶望感だしつつも育成さえちゃんとやってれば倒せる良いラインだった(ドロップやらを考えると)戦いたいんだけど
(恐怖やら面倒くささ的な側面で)戦いたくないボスがORT>>429
いや ~ 割とよく撮れてるじゃないか!!
知ってるなら録画したよ~ 本当 (知る訳が無い)>>429
オベロンが
『あ、この演出オレもやったな……』みたいな顔してる>>434
ドロップが美味しいのよな。(雫)
ORTレイド(バルバトス形式)やるか。>>433
ORT戦は端末の買い替えを確信した
あとこれからはガチャとボックスをひかえようとおもいました>>430
そも相性有利出せばサクサク勝てる!なんてことないしね
相性有利だからといってなんの対策もしないで宝具撃たれたら結構喰らうしなんなら死ぬ>>423
『録画』すれば問題はないッ!
なお、とあるゲージが割れる演出は新シナリオ・イベント恒例「データが更新されました。タイトル画面に移動します」がシナリオ読み終わった瞬間に重なり演出がスキップされ録画しそびれた模様…GIF(Animated) / 3.68MB / 3960ms
懺悔します
道中のオセロトルやディノス達がORT突撃するシーンで
(頑張って、頑張って3ゲージ位削ってくれ皆さん...!!)
と割りかし外道な事考えてました>>438
我が怒りは頂点に達し、ついにモルガンへ容赦を捨てた。
貴様には最早遠慮はしない。
もうシリアスなど要らぬ!
モルガン、貴様はアルトリア顔として特攻を受けるユニバースな結末をくれてやる!(なお本当にノー令呪勝利した)>>442
>後輪車で殴ろうが
俺水着のカーミラさんは残念ながらお迎えできなかったんだけど宝具アタッカーとしてつよつよだったりするのかい?>>452
ヘビースモーカーになったゴッホちゃん想像した>>453
お、おまんは...『回避?無敵?防御アップ?ダメージカット?先に倒せばいいんですよ』軍師!久万梨家の男共、キャラ…濃いな…
>>458
分かる…>>442
フォーリナー三人で素殴りくらいかね?>>448
第三冥界線での蜘蛛形態戦(完全破壊の演出がある所)はちょうど劇場版プリズマ☆イリヤみたいな感じになったな>>442
バーサーカーは後輪車で殴ろう>>444
上空のフォーリナーから自動車の後輪が!!
普通にあぶねーな、これ。ためしに変換してみるか
光琳社
どこだ...?>>466
かめはめ波を覚えて逆噴射で帰ってくるUFO怪獣……>>447
解除不可固定ダメージとかやってくる貴様は二度と蘇るんじゃないぞ>>474
極まった動画投稿者は何回もやり直してて色んな意味ですごいと思った>>471
遠坂・葛木辺りはいるんじゃない?藤村は普通にいるし>>471
名字検索サイトで確認したら衛宮と間桐は居ないって
遠坂と藤村は居たわあれ、ゲームジャンル変わった?(まほよ選択肢)
エミヤ君は、下の名前でなら見かけたことはあるんだけどやっぱり名字は無いのね
>>471
遠野や遠坂、氷室は普通にいるんじゃない?>>466
ぶっ壊れるまで撃ち続ける
スタミナ切れたら仙豆だ>>476
型月は何か現実にありそうでないのが多いけど
西尾さんのキャラ苗字はあるわけがない感のが多い>>438
ゲージブレイクと共に強化解除しつつチャージMAX!!>>479
ほれ
っチキンソテー、ピラフ、オニオンスープ>>485
システムが月姫Rと違うから地味に苦労したところだわ…>>487
戦闘力1でしょ(ORT基準)ORTは能力的に型月版魔人ブウみたいな存在だし、やっぱり元気玉みたいな大火力で細胞一つ残さず完全に消し飛ばすのが最適解なんだろうな
水晶渓谷の水晶化効果は気を高めれば弾いたり出来そうではあるが>>472
でも飴玉にされたのに飴玉のままボコってくるベジットは何なんだろう・・・>>496
Z戦士の弱点
毒(フロストの仕込み針で気絶)
石化(ダーブラの唾)
〇〇化(魔人ブウとか人参とか)
封印(魔封破)
単純な力のぶつかり合いなら敵なしだが搦め手使う相手じゃ厳しいな、効かない技とか魅力くらいかとうわ、出た(橙子さん)
>>510
むしろどんなお尻なら聖女になれるんです?>>509
Fgoでもたまにあるからね、計測不能例は>>507
時系列的に、トーコさんの出番はまほよが一番最初なのかなハイラルを救い。戻って来ました産業
>>510
田舎娘の尻だぞ!あらー、恋する乙女でいましたか、カワイイ
ヒルデガーンとかセルマックスとか見てるとORTでも充分相手できそうだな
>>508
ぶっちゃけ目のところに物が爆発するとか
めっちゃ危険だからな
自分のメガネが爆発するところを想像もしたくもないよ>>486
防御力高めで攻撃もできるキャラって良いよね(ガンランス大好きマン)>>514
型月空飛ぶのも割と難しいからな>>521
平均が5有るかも怪しい地球人と違って下級兵士でも1000越えてるフリーザ軍ですし多少はね?(表記事にメイド服ダーオカと社長が流出していてびっくりしている顔)
さて
プリンとやらを頂くとしますか>>532
アレスさん大勝利>>535
枠が金>>538
正解!>>528
でも宝貝ってそういうの多いイメージ。投げたら心臓に刺さる短剣とかあったハズ>>530
一応ヤジロベーも神様んとこで修行したしなぁ舞空術は使えないけど。>>532
アーチャーかキャスターで土地縁召喚できねえかたあ>>535
このすば>>535
性欲がなまら強い>>532
火星で超人バトルをするとな?(エヴォリミットを思い出す)>>535
わかりませんよ、宴会芸>>535
A:このすば
そういや福島さんの演じる鯖とかいないねベオ君カワイイ
近年の悟空があまりにも隙や弱点が多すぎるのは瞬さつするのは絵にならないから敢えてそういう苦戦する描写を描かせてるのではないかと思ったり
>>553
りんご食って周回!>>549
当時の悟飯ちゃんが見切れないって言ってる辺り相当性能高いよねあの回避能力。>>558
デービーバックファイトかな?>>540
最終的にはぶっ壊そうとするけどね>>553
関係ある鯖と同時上げ>>555
ヒールは椅子使ったりしてブーイング受けるものやろ(よく知らない)>>560
悟空さは正々堂々の競い合いは好きで人殺しは好まないけど、それは鯖相手にも適用されるのかしら>>553
よく周回して礼装獲得タイミング合わせてGET
昔やったコレみたいに関係者で合わせられるとモチベも上がる>>548
なり損ないの上&頭おかしい度で他をぶっちぎる下ァ!>>553
あとどれくらいのポイントでMAX到達するかしっかり確認
稼ぐ対象のクエストの絆ポイントがいくらなのか確認した上でちょうどよく稼ぐ
絆MAXを迎えるのに良さそうなロケーションを策定、そして実行
以上だ!>>565
ルルーシュ、スザク、C.C.、カレンだな>>560
まあ状態異常に弱いって言っても使って来た相手はDB世界の猛者達だからね…
超神水(猛毒)飲んでも死ななかったし、大抵の毒は無効化…というかちょっと痒い程度の影響で済みそう>>553
こんな感じのとかかな?>>581
少し前に見た他作品スレがギアスのソシャゲの話だったから記憶に出やすかった十二の試練(ORT)
>>579
ピッコロさんがなんか魔閃光とエネルギー波しか教えないからかめはめ波以外の決め手に欠ける……>>561
「射線上に地球があるのに全力で撃てるわけがない」
「敢えて気を秒読みで貯める事により躊躇している様に見せかける」
この2つをやった上で瞬間移動からのかめはめ波にてセルを出し抜いたり、戦闘IQが高いんだよな悟空>>594
ハベにゃん>>585
毎回思うけど、あのジャガーマンとテスカトリポカが例えるならラーマとヴィシュヌ神ぐらいの関係性だという事実に脳がバグりそうになる(主に虎要素のせい)>>594
レジライ♡>>591
そろそろミクトラン組とケツ姐、ジャガーのやり取りを見たい>>597
ミスった水着パイセンね>>594
項羽様>>595
ゲーティアやロマニが紅魔族の世界線かなぁ。
親がアレなら娘も頭のおかしい爆裂色彩ガールになるか?>>594
水着北斎>>604
野球する黄色い熊とか住んでそうな広さ…>>590
マスコットと言えばこの人もNARUTOのマスコットグッズとか出してたなぁってなったの思い出した>>610
なのは>>594
OK!誰1人としてドレイク船長に勝てる気がしないけどやるっきゃねぇぇ!!どこまで削れるか当てて見てね♡フェイトだけどFateじゃない
>>614
割りと真面目に尊敬してる>>617
察しろ
本編にはまだ出てない
俺も当時困惑した>>617
きのこに聞いて>>619
拗らせ武蔵ちゃん⁉︎>>610
わかりませんよ、悪魔め...!>>579
悟空さは純粋に戦いを楽しむからこそ教わった技からも色々なアイデアが出てくる感じね
悟飯は生来の真面目さと戦いを好まない気質がネックになる>>626
もうここまで来たらブウとORTをガチバトルさせたいあー!本編の鳶丸視点の時にちょっと存在匂わせてた子か
リデル!>>619
アペンド9まで上げといてレベルは1って!
ずいぶん珍しいな>>626
地味に瞬間移動ラーニングされた時はそこで倒さないと宇宙滅亡確定したまであったよね>>619
しかも本スキル1をレベル9なんだぜこの武蔵ちゃん!
こんなところで変わったプレイヤーに出会えたのラッキーね!>>625
野生のスレ民かもしれんから様子みないと>>624
今のリリカルなのは界隈はA,s時代が主軸な印象あるからなぁ。一番人気なんだろうね・・・>>630
簡単すぎたわね>>627
わかりませんよ、甘い匂いがするモフ>>608
ミスターサタンポジションはおそらく…(レディーに髪飾りをプレゼントした誰かさんを見ながら)>>640
ウィルスジャンルは特効薬作るとか抗体が出来るとかそういう余地入れればまだ大丈夫だと思うんだけどね。>>634
2→3→1か3→2→1でお好みの方を>>640
ウイルスもだけど、あのごつい装備(物理特化)とかもちょっとなぁ・・・魔法isどこ>>634
アペンド2ともども10まで(合計NP50)まで上げるなら3から
そうでないならお好みで、火力優先で鬼種からでも>>642
マグニフィセント戦、キン肉バスター派生でのフィニッシュで嬉しかったなあ>>625
フレにアンリで似たようなことしてる奴がいる。静樹くん、そんな夏の玄関でカブトムシが落ちてたみたいに死亡報告せんといて
>>650
地球人>>655
(これは新たな心理戦なのか...!?)>>648
本当に3分経ってるわけじゃないからセーフ>>655
…ゲーム初登場の方の三人?>>661
そりゃあ項羽様と一緒なら好調でしょうよ中の人クイズ試そうと思うと、結構「あの声優さんまだFGOに出演されてないな…」ってなる
特に男性声優さんは割とパッと思いついたところだと石田さん、木村昴さん、下野さん、梅原さん、江口さん…と結構いるな…
まぁ石田さん、木村さんは型月作品全体で言えばもう参加されてるけども>>667
先を越されてたのか…寝る…中の人出演してはいるけど引けてないからクイズ出せん…
そういえば、このまほよの選択肢、選んだら展開結構変わるの?
>>667
なのは完売>>674
ギル祭のスペース徐福の店番ボイスの時点で気づいてた人達がいたことをお前に教えるみんな中の人ちゃんと覚えててすごいな…
たくさんの人の声と名前両方覚えるとか難易度高い>>684
ガンダムの主人公か今北産業
中の人と言えばアニメですごい演技しているなと思えば本業ではないと聞いて驚いたよ...>>684
わかりませんよ、悪魔の力よ!>>684
ガンダム歴代主人公>>673
ライトハローさん(植田佳奈さん)やゴドルフィンバルブさん(佐藤聡美さん)を入れたら流石に当たらんからな…自重する>>671
違いますね>>679
すんごい可愛い演技しているから必聴だぞ
このCMで聞ける
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lM-VN8IpJ1U>>694
あらやだかわいい>>674
めっちゃ多いのよウマ娘声優被り(数が多いから仕方ないね)>>645
地上でってついてたっけ?>>692
画像貼れなかった>>687
ORTはおそらくウルトラマンの伝家の宝刀『回ればなんとかなる』を引き出すレベルには強者だと思う。>>683
yes
イヌ子はゾン姉がいるからあとは部長が来れば主要メンバー揃うんだよね、外の人繋がりだったら水着パイセンでいいんだけど……(よくない)>>702
せーかい
藤村大河=18号さんだって事に気が付いた時は驚きましたね>>700
今ならカミーユもいるな>>684
救世主になる少年(↓)を忘れとるぞい!>>688
グレンラガンの二大ボスとかそうよね。>>720
これを待ってた>>724
わかりませんよ、ショウタイム>>722
主人公の時間を奪って行く上司ヒロインに本来のヒロイン枠が嫉妬したり
本来&ライバルヒロインが共闘して上司にあたるとこが欲しくないかいジョージィ…>>704
ソウルイーター>>718
多分た、対イフの最適解>>738
彼岸島やめろ>>729
せいかーい、ヒントが簡単すぎたか
本当は初期刀縛りにしたかったんだけどね
太公望=山姥切国広 斎藤一=歌仙兼定
アルキメデス=蜂須賀虎徹 マンドリカルド=加州清光
で、陸奥守吉行の濱健人がいないのよね
だから三日月宗近役のロビン入れた>>743
ですです私もクイズを出してみるか...
セタンタ、太公望、モードレッド、卑弥呼
画像は持っているキャラがいないので許しておくれ…>>722
まずヒロイン枠という既定思考を捨てよう>>745
最近頑張り始めてる世代の人はさっぱりよ
若めの人はFGO知った場合が殆ど>>746
正解!
キュアレモネード、キュアミューズ、キュアピース、キュアエトワール、キュアパパイヤと全員黄色キュアとされる中の人
キアラさんもありでしたが、厳密にはプリキュアではないとか黄色かどうかが微妙なので割愛
なお6までならボイジャーも入れられました>>745
アニメを観なくなった.....>>755
自分もやろうか考えてたので笑>>734
読者の好感度は基本コントロールするもの
むやみやたらと好感度稼げばいいというものではなかったりするのです
後の展開についてこれない人を生んだりするし…>>751
バンドリ>>759
(それさっき出ましたよ…)>>745
最近の人はやってるゲームとかで少し知ってる程度だわ…>>771
去年のエイプリルフールですね我麦野くらいなら暴力ヒロインで通せると思うの
マイナーゲー持ってくればいいというわけでもないからこの手のクイズは難しいな
ぺぺさんは小野坂昌也とか言われてた時期もありましたね
>>778
昔見たアニメ見直した時に、いつの間にか消えてたりされるとシュンとするよね>>778
うろ覚えだけど釘宮理恵さんがそんな空気を体験して怖かったみたいな話してた気がする>>788
あとは綾香とダリウスが来ればこっちで揃うな、柱>>719
そうです!!>>789
画像間違えた、式部の礼装のヴリトラさんは無視してほしい>>781
終わってから読む勢なのでこないだやっと六章読んだら
まあ好きキャラだけ育てる勢がリアタイ時に阿鼻叫喚からのお気持ち表明シフトしてた理由察しましたね……いやまあFGOのゲスト固定みたいなもんで慣れてたかつサバナクロー以外は揃ってたもんだから苦はそんなになかったけど
というかだいたい敵が水草でなけりゃリドルくんとアズールがなんとかする……>>794
まあそういうところと覚悟して行った人たちなんだよ。それとは別に使う側がいいように使うのを止めることも必要だがテレビで新撰組の話やってる……結構面白い……
>>797
今はコンプライアンス……でいいのかな……しっかりしてきたと思いたいわね。
声優さんが立ち上げる事務所も多いし、群雄割拠の戦国時代の苦しみを繰り返さないって感覚なのかしら。>>783
正解
cv浅沼晋太郎鯖欲しい…>>794
人生と夢を背負っている事を理由にしたら全員を雇う事になってしまうからね
その中から選別するには人気や実力と言った現実的で非情な物差しが必要なのさ>>794
コネが無ければ仕事が貰えない、仕事があっても下積み時代はバイトもしないとやっていけないほど薄給(だからエロアニメにも出る)、
ヒット作に恵まれなければ人気が出ないまま引退か極貧生活の二択と、人気声優の足下には無数の名も無き死体が積み上がっている…。役者がどんどん増えたところで一年あたりの役の数がそう増えるもんでもないからねえ
人類最後のマスターと時計頭ダンテのゴージャスビッグ対談とか考えてた
さて何の話してます?エレナさんに握る者の人格着せようって話?>>807
うーん。一体、何/stay nightなんだ……>>805
表示されなくて連投してしまった、失礼>>676
問題だけ出してはい終わりは半端なので
答えは『戦国basara』シリーズでした
大川透さん鯖来ないかなあ……あー!MOWのメロン味がメロンで大変美味しいぃぃぃぃぃぃぃ!!オベロンに差しあげたいぃぃぃぃぃぃぃ
>>810
なあんですか、それ>>818
わかりませんクマよ>>818
>ハイカラですね>>809
あなた最低です!誰もが自分の才能を完全に末永く発揮できる環境に身を置けるならどれだけ幸せなんだろうね
でも席って有限なのよねこんな恐ろしくて報われない世界だからこそ、クレジットの声優さん見るたびに、過去に見たことある人には報われたことに拍手して、初めて見かける人には壊れたり夢破れないことを願って応援しちゃうんだよね
>>823
師匠に「あなた最低です」って言われるのも一興、なのかな?
あ、スカディ様スカディ様。ちょっとこの台詞をですね>>829
推しプレゼンテーション会社とかないかしら>>813
ケリィ(死神さま)とかでもよかったかもね?ドンマイ>>826
ツイステは周回をオートでやってくれるからFGOに比べたら無茶苦茶楽だからサブでやるのにはおすすめですぞ>>821
本来専門職は派遣システムがチャレンジできる土台となるべきなんだろうが…
派遣や外注は高いものって知らない人増えたね>>820
そっちも猫役だよね?教えてくれてありがとう
今日はもうちょいで寝るから明日見てみるよ>>833
鬼滅の刃ですな>>830
切実なお願いをしてくる言峰社長か……>>825
衝撃ありました笑、貼ってくれたcmの奴で杉山さんが自分は聞いた事ない可愛い声出してるので笑えました。
教えてくれてありがとうございます!いや、心臓が止まったらしんでおけ、人として
俺もオイルダラーで枕営業されまくりになればCVはやみんのマルタさんASMRを作れるんだろうか(そうじゃない)
びっくりして誰かに話したくなったから流れ関係ない話だけどスルーしてね
追い込み周回していたら聖杯入り星5イベ礼装つきスキレベオール1オベロンを見かけた
スキル6や8なら素材やQPがないんだと思えるけどオール1って何故だ
スキルを育てないことが愛みたいな宗派があるんだろうかヤダこの子(リデル)、ちょろすぎて可愛そう…(涙目)
声優さんの意外な声といえば、最近だと道満役の森川さんかなー(とある村のPVを見ながら)
>>834
(ニヤニヤ)>>834
絵面はシュールだけど失敗したらそのまま全滅するわりとヤベー状況である>>850
ベリル役の石谷さんもマシュの育成そんな感じだったような>>858
(でもさ、楽しかったでしょ?)>>854
CVるみるみのASMRを買ったらクール系OLボイスをお出しされてひっくり返りました。
いやまあ本編ではいつも寄りの甘々ボイスでしたが、どっちの声も素敵だったなあって。>>863
せいかい!>>859
知りませんよ、きらめくーほしのちからでー>>869
マシュ!>>869
太公望。>>869
モードレッド>>869
カラミティジェーン!
あとテノっち!>>869
ハベにゃん>>869
テノチティトラン>>865
そういやタルタルってシャルルだったな……雰囲気と声が一致しなかった……>>869
マシュ>>870
マカビンビン用意しなきゃ>>843
枕営業だと思ったら、年季の入ったオタク権力者から往年の名セリフ「あんたバカぁ?」や「ただの人間には興味ありません。 この中に宇宙人、未来人、超能力者がいたら、あたしの所にきなさい!以上!」など、
再現メドレー特訓をやらされる笑い話とか……いや、これはこれでパワハラかもしれんな……>>870
箱根のみなさーん>>869
煉獄みたいです>>869
アルク!>>869
ガレス!>>869
バゲ子をお願いします!>>869
アナスタシア(水着)小西さんがくれば色々と出来るようになるな。(高杉社長を見ながら)
>>890
分かるのか兄弟!?
今思えば大分気合いの入ったアニメだったよなあ>>869
アースちゃん>>869
邪ンヌ!>>899
\MISS/>>892
ドリルで天を貫くこともできる番外編だからって記憶消去が雑!
>>900
いきなりガンダムに乗る役とかすげーよなー!>>900
リボンズの演技に艶があってマジで凄いわ……>>894
現に戦争なんかそうだからな>>897
シナリオ描いてイラストは外注という方法も>>900
次の作品を期待してるのにな.....
この人全然出ないもん(ちなみにもう蒼月さんの正体はイベントで普通に公表されてる
>>902
超大型新人が取ったよ>>913
マーマイトとハギスとウナギのゼリー寄せとフィッシュ&チップスとスターゲイジーパイを搭載したパンジャン…声優だろうがなんだろうが、この国では人材なんざほぼ使い捨てだと思うがどうなんかね
世代にもよるだろうし、どこと比べるかにもよるわけだけど
だから刹那的に稼げる半グレや国庫からちょろまかすこと考えるだけの奴らが増えてるんだと思ってるよ>>897
この人筆じゃなくて腕折ってる…
せめて指とかにしようよ利き手の指が折れると中々大変だよ
>>913
今、パンジャンの話をしましたかな?(ズァッ)最近は自分より若い声優さんが現れて老いを感じちゃう
>>916
そんな…蒼月昇さんの正体が古谷徹さんだったなんて…
舌打ちが「ちいっ!」じゃなくて「チッ」だったから全然気が付かなかった…パンジャンにマーマイトとかあの天才以外いないじゃないですか…
>>875
お前さん、レベル1のアペンド全開放+スキル9武蔵ちゃんをサポート欄に置いてたりする…?>>914
おつー
ちょっとドキドキした>>925
イベントの内容はダメだけど高杉社長に関しては出てから2週間は経ってるし霊基も封印とかしとらんからなそういえば、ハロウィンライジングの七人の小人を中の人が鬼滅でやってるキャラに変えるとカオスな人選になるな。
煉獄さん
堕姫
伊黒さん
童磨
玉壺
恋夏さん
唯一出てない綱も原典で鬼関連>>932
レアプリの入手率低下と育成する意味のなさはどうにかしてほしい・・・>水キューレ2セット目以降いや...
いろんなクイズを見たらね.....
杉田さんが欲しくなるよ......>>930
イベント終了までじゃなかったか...すみません>>934
な、なんだってー(棒)>>938
礼装でやったでしょ>>939
カマソッソが実装されたら更に埋められるね>>948
箱推しには辛い……赤兎馬を私物化しようとするクー・フーリン
>>923
お陰で左手でもペンと箸を使えるようになったのでセーフなのがアタイよ>>954
まぁ型月だと二役やってるからね(空の境界 未来福音、Fate/Zero)>>954
fateは出たけどfgoやサーヴァントとしてはまだですね水着和鯖を座敷に立たせると何かこう…いかがわしいお座敷芸の匂いがする…
荒耶や天草に異様に厳しいことで有名な抑止力。
主語のデカイ奴に厳しいのかもしれん>>947
せんせー!水着なぎこさんを置いてもいとおかしい雰囲気にしかなりません!>>963
だから当時からこれ無ゾとなったわね…>>957
カルデア襲撃はカルデアス→使徒&コヤン→キリシュタリア→雷帝→カドック&アナスタシアなので
カドックとアナスタシアも曾孫どころか玄孫請けなんだな……ウッヒョ〜〜〜〜!!!!!!普段静かな天才が釘を手に敵の血を浴びて狂笑する様を見るのは最高に気持ち良いぜ!!!(特殊性癖)
>>961
ヒロイン(主人公)、ラスボス、ライバル、副長(艦長)>>970
だってコイツら普段から全裸だし(経験値)>>969
爆発したスレ民に、おそらく推しキャラの画像…死因は推し過剰摂取症候群!>>950
いや、行動>滅ぼす>>957
あったなあと思って調べたら
5次請けは殺人を狂言で誤魔化しただけで通報したのは被害者だった
まあまとめてお縄になってるから大差ないんだけど>>950
人類滅亡させたいですわスレ民からの人類滅亡ラスボスの末路を思い出して思い止まってという説得からのドゥガチですね>>979
仕方ねぇな、協力しよう
……あれ、背景ほとんど見えねぇ>>970
沖田 下着はどうしたんじゃ
もしやまた(吐血で)染みなどつくりおったのか>>984
ヒーローの出番ですね>>984
ダメだ
未見だからバーソロミューがサジェスト汚染してくる>>975
実際立ち位置的に実装されるんですかね……?という気持ちある>>983
うちはエルンに固定してるね
……おかげで、絆上がったりヒルドが出てきたりサポートで使われたりするとヒルドの名前だけ表示されたりするわ>>985
正解ヒーローガールなプリキュアです>>946
日本にもどうしても今の医療では完治できない人を対象とした安楽死を受け付けるドクター・デスがいたから。>>955
あの空に帰る未来で♪1000なら ロスト(都市名)
性欲解放
ポニテ
伯爵
変形
ベリルの好きなもの
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4020
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています