雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4018
https://bbs.demonition.com/board/9900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpフォウ、フォーウ!
(特別意訳:スレ立て乙!)たておつ。型月の4か……4騎士くらいしか思いつかない……
建て乙
コヤン!フォウフォウ
4といえばフォウくん!
そうフォウくんは…………フォウくんって何?セイバー・リリィ!
謎の魔法使い第四
4って本当に何なんですかい?
つなぐ4つは姿を隠した位しか情報ないんすけどあと配布サーヴァントの星の数でもある。
「配布サーヴァントは実質星4.5」とも言われていたのは昔の話あ、あああァああああァァァ!!!!
やらかした!しくじったァァァァァァァァ!!!!>>20
今日じゃん!おめでとう!怪猫キャスパリーグ、魔犬プライミッツマーダーだけど、実態はなんか猫でも犬でもない名状しがたい小動物だよねフォウくん…
>>20
おめでとうございます!>>20
オレとしたことが花束(自爆装置付き)をわすれた>>20
あと1時間もないじゃないですかおめでとうございます!>>26
大きさもわりとまちまちだし鳴き声もフォウだし時々喋るし……本当になんなんだあの生き物>>20
おめでとう!>>20
誕生日おめでとう!(雑スレお祝いケーキを投げる>>34
なんだって!?>>20
ハッピーバースデー「フォウ」ユーだね!(善意)第4魔法謎すぎー♥
え〜〜〜ん!
明日が4月3日にならない???>>20
誕生日おめでとう!いつの間にか星4が宝具5になってた事こそあれ、星5を宝具5にする時が私にも来るのだろうか
>>43
本人もそんな日覚えてなさそうだしヨシッ>>42
や、そもそもフォウ君が「人間同士の競争と成長、妬みや悔しさを糧とし、相手より強くなる特徴を持つ獣」である時点でプライミッツ・マーダーのような姿になるのが普通だし、キャスパリーグも「はじめは普通の猫だったが徐々に巨大化し、遂には人を襲えるほどの巨獣になってしまう」っていう特徴を持つから、フォウ君の姿のままの方が恐らくレアケース。>>53
なるほどそういういことか
(言われて前コメまでの流れを見直した)(3秒ルートが4秒ルートならぴったりでどうどうと貼れたのになーって思ったエイプリルフールから4日目の夜)
https://www.pixiv.net/artworks/106775360
ちょくちょく社長インストールしている絵師さん多くてビックリするわよね>>51
第五次聖杯戦争の開催が2004年4といえば退魔四家もあるな
>>60
終盤になるとだいたい2日くらいは何もしないで過ごすUBWアニメの士郎VSアーチャーらへんでぐだぐだオーダーのダレイオス回があったのをなぜか覚えている
第四次聖杯戦争
>>60
「いやー、そこまでしか知らないんだよね、俺。前にやった時はそこまでだったからさー」>>66
貴方の罪を許しましょう……実際問題アドバイスとしては間違ってないから……>>66
ミス・クレーン、高難易度攻略でしょっちゅう見かけるから無理しても引いときゃ良かったなって…
水着スカディ共々、引かなかったの後悔してる…>>64
教会関係の慰安旅行かな……他作品で色々あってFGOには納得のいく終わり方をしてほしいなと思いました
物語の最後さえ見届けられれば多分寂しくても受け入れられる
嘘です貯めてる石を使いきって終わりたいので晴明殿実装してください>>73
いわなきゃアルジュナとともに最難関だったのにね…>>66
わりと真理ではあるから……立て乙です。
あと少しで終わっちゃうけれど今日は獅子の日ですな。>>71
現代において退魔なんて必要なくなったからね仕方ないね……
ところである意味一族の完成形を手に入れた両義さんちのお話もっと欲しいのですが!スレ民!!
スリーインザブラックあと一枚ほしいので11連しますので何卒20よくてよくださいお願いします!!明日でもうイベントも終わってやっと語れるんだね……と思ってふと確認したら、そういえば金曜スタートだったね今回。すっかり見落としていたよHAHAHA!
>>61
洋ゲーに出てくる犬ってこれ系よね
「強そうな犬」の文化認識みたいな違いなんだろうけど>>91
ちょうどレス数も4で並んでる……!>>94
6〜7月頃に奏章の1つ目が来て、3周年のスカディみたくそこでのキーパーソンが8周年キャラって可能性もあるかもねキャスパリーグは豚から生まれた魔猫とか言うやつだから
猫判定でいいのかよくわかんねぇけどね!>>92
ありがとう、貴方のおかげで本当に大切な4を思い出したよ。
4周年で大量実装されたフレポ鯖たち!あれからもう四年経ったって本当ですか!!?>>100
FGOユーザー的に納得させるレベルでないと無理ゲーじゃない???ガチャには流れというものがあります、ええ、たしかにあります。あ、来てるなコレってときにポンポン召喚されて宝具5になった星5サーヴァントはたしかにいます
反対に本当にマジで全然まっったくわたし嫌われてるのかなすり抜け感謝祭強制参加開始!!なサーヴァントもいっぱい、いっぱい……なんで、どうして………
とにかくガチャには流れがあると思います 来ないときは本当に来ません それでも石の限りを尽くしてしまう愚かさをわたしは愛します
今まで最高の神引きは70連で宝具0から宝具5になったえっちゃんで一番のドブ沼にハマったのは石1500以上溶かして宝具0だった魔神さんです>>103
いるかもと言うか後年に始めたプレイヤーは大体知らんじゃろ
自分もここで知ったくらいだし2014年は型月、特にFateにとってはアナス・ミラビリスといって良い年でした
>>105
先行実装というものがあってな。(キャストリアや光コヤン)
その可能性に賭けるのだ。もし月の珊瑚の珪素ちゃん来てくれたら思い残すことはない
夏イベの水着すら諦めて全ツッパするやもしれぬ>>118
姫君の後にカレーというWordが出てきたのもあって、シエル先輩を連想したわ。北欧スレ民的には北欧LBは4周年だし、
一マスターとしてはデミヤくんの背中の傷痕なようなタトゥーなような『Ⅳ』はなんなのか気になるお年頃。>>113
姫君に管理人だと固有名詞になる管理人という言葉>>104
「めれむー」と「某管」で草>>114
コレ見てなんかバーゲストを想起してしまった…アルク来たことで想定外からの爆撃が来るかもと心構えするようになるからどうしても衝撃は薄れるよな(※誰来ても驚かないとは言ってない)
>>115
ハードルをリンボーダンス……つまりリンボ関連として晴明?>>104
あとはまほよから青子がくれば昔ながらの型月ヒロイン達が揃うのか。今年の周年か、実装するかは兎も角として、U-オルガマリーにカルデアの者、ギャラハッド、カマソッソ、安倍晴明etc…と出せば盛り上がる、記念ガチャの目玉キャラになりうるキャラクターがまだまだいるのはコンテンツ的に大きいよなって
キャストリアみたいに不意打ちもあるからのう
>>114
食用によく似ているかつ致死性の強いドクツルタケの殺意の高いことよ……>>132
まあきのこって可食のものでもごく一部除くと須く生だと毒があるぞ!>>132
毒と言っても効きにくい人はいるらしく、致死性の毒を食っても生死を彷徨ったり死ぬほど辛い体調不良になったりするけどなんとか生き残っちゃう人もいるそうな。>>119
『ただ食われるだけの人生なんて俺は嫌だね!!!』って思いすぎてやりすぎたのかもしれない。>>109
フン、姫君が降臨した今!もはや何を出されても我には驚嘆に値しないのだ!(フラグ)>>126
カエンタケさんはホテルに飾ってあったのを酔っ払いが酒に浸して飲んでという経緯があってね
流石に素で食ったわけでは…………>>132
割りと真面目に言うと、昔の時代にどうしても食べるものがなかった人たちが、命の保証はないけどやむなく何か口に入れないと明日まで保たない……! って状況で仕方なしに手を伸ばしたのの積み重ねが、今日まで続いてるのよ
「何もしないまま死ぬ」<「食ったら死ぬかもだけど食う」だからこそその選択肢を選べたのよ。決して道楽じゃないのよ……後コレは度々言ってるけど多分自分は前世七代に渡って一族郎党全員キノコに殺/されてると思う。
それくらい奴らが憎い。型月はメディアミックスに積極的なのはコンテンツとしてメチャクチャありがたいなってのは割と感じてる
年内に発売予定のサムライレムナント含めて3年連続でコンシューマゲーム発売、年1でエイプリルアプリ、コミカライズ多数、アンソロジー多数、週1で謎丸アニメ、夏にもFakeアニメ、Requiemが最近音沙汰無いものの、冒険・アスラウグ・Fakeが刊行してるしこう見ていくと結構サービス提供してるんだなと今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>114
シンプルにこんなこと書かれるカエンタケが優しいですって?そもそも菌類と言う時点で生で食えるわけ無いと思うのよね
殺菌しろ!>>134
その節はすみませんでした……うちはフレンドがかなり前から応援してたからかなり心配してる……まあ少なくともFGOが突然ぷつっと終わることはそうそうないだろうし、(きのこが体調崩してやばいとかなければ)そこらへんの心配はしてないけど、終わるまでに待ってるキャラが来ない可能性は怖いよなあ……>>124
型月作品については終わり方は信頼できるのが強いですよね
その辺を拘ってくれると思えるのは幸せなことだと思います>>147
承知しました。
描いてきます。>>132
きのことかは冒険家とか食べる専門家が実体験を本にしたりしてたのよ。>>146
水着プーリンを先に発表して薄れない衝撃と言ったらアルクだなとか言ってたけどマジで来るとは思わなかったぜ>>132
極限状態で食って死ぬなら食わないで死ぬでも同じことだからな。そもそも毒キノコは食品じゃない問題
サンジもフィルムレッドで毒キノコを即捨ててた
あのサンジが毒キノコの一部とかバラムツとかヤバいことにはなるけど死ぬ程では無いくらいの奴はそれ覚悟で食べる程度には美味いらしいよ
>>150
北欧とかその辺で売ってる事もあるらしいアミガサタケくん『わぁ…おっかない話もあるもんだ』Mっていうから調べてみたらあれ、終わるのか……やったことはないけど
道中ツラい展開、キツい展開多いのに何か最後は良い感じにスッキリした感覚多いのきのこマジックとしか言いようがないんだよな…
顕著な例だとアヴァロン・ル・フェとか空の境界とかだけど、結構終盤のギリギリまで壮絶な話やってるのに、読了感爽やかというか何か良いもん見させて貰ったな〜みたいになってるのスゲェよマジで>>157
フグの卵巣漬けとか解毒のメカニズム解明されてないけど毒無いからヨシ!だもんな……>>104
そしてスレ民はただ一つの言葉だけを叫んでいた。
「管理人!」と。>>160
コハエースとかでちらっと見たことはありますけど為とモさんがそういうレベルってマジでそんな感じだったんだな……そう考えるとFGOってホント型月の特異点だな……>>114
生存競争に勝ったが故の自滅かもしれないねこれは。コアラとユーカリの関係みたいな
生存競争は原則いたちごっこなので、
捕食者が被食者を食べる
→食べられないよう毒とかの対策を搭載する
→毒を無効にする耐性を身につける
→その耐性をすり抜ける毒を新しく搭載する
→……
みたいなのが続いた結果の、
「捕食者がどうあがいても食べられないくらいに被食者は強くなった。なので捕食者は全滅した。
後にはもう誰も食べないくらいオーバーキルな被食者だけが残った」
って感じかも
(ちなみに、ユーカリの葉は毒ですが、コアラは餌の取り合いを避けるために、他の種族が見向きもしないユーカリの葉だけを餌にすることで食料を確保したという歴史があります)
今のところはコアラ勝ってるけど、これがユーカリ完勝したらおんなじような事になるのかもね>>171
きのこは毒が旨味、そうね!>>163
妖精國はあんだけエグいことやってもめちゃくちゃすっきり終わったな……>>167
高杉さんがちょっと塾の教え過激派なところがあるからしゃーない
…実装直後特有の史実情報が結構回ってくるけど、この人さてはめんどくせー男だな?>>172
数撃ち当たらんからな、マジで
ちゃんと続くのは本当に少ないと思うわルフェに関しては「死が救いになる、というか生きて続くのが辛い奴らしかいない」世界だったからね
だからこそのあのエンドの爽快感よ
そういう意味でも異聞帯(本来滅びが確定したくらいに”終わってる”世界)という設定が絶妙だなぁ>>172
ソシャゲは重課金者1割の垂れ流しが残りの無課金・微課金を支えているってよく言われてるけど、逆にそういう重課金者って、すでに車や家を買うレベルの課金をすでにしているゲームに済んでいるわけだからね
まず新規参入ゲームが、他のゲームから重課金者を引き剥がせるのかって戦いになるし>>176
キャッ☆イヤーンな漫画は『アッハイ』ってなるけど、何かしら胸く/そ系の漫画は『いや1ミリも見た覚え無ぇけどお!!?』ってなりますね。型月作品、ストーリーラインとして終わり良ければ全て良しみたいなところあるからな…
らっきょとか幹也は片目失って脚も悪くして、式は人を殺してしまったのに何か最後凄い良い感じの雰囲気で終わってるの読者への錯覚というか印象操作が凄いお礼です
アポロンです>>90
日付変わっちゃったので今日のところは見逃したるですわ…>>175
最大手じゃない作品プレイしてるけど、何処まで生き残れるのかわからないという恐怖は常に感じているな
FGOクラスとなると完走までは生き残れるだろうから安心できる供給がないから本当にありがたいありがたい……(拝みつつ)
とりあえずソシャゲがいつか終わることは受け入れるし、今までもこれからも課金に後悔はしないけど石の使い方は見直して行こうと思う
なので最低限確保して積極的にガチャ回していきますね!アーケードコラボ超楽しみ!!ソシャゲ、後々のゲーム史にしっかり性格な情報が残るのか問題も抱えているので、30年後くらいに
「ゲームはここで空白の時代を迎えている」
とか言われてしまいそう>>112
2014年の型月における出来事
・『Fate/EXTRA(漫画版)』完結
・アニメ『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei!』2014年7月 - 2014年9月かけて放送
・『Heaven's Feel』が劇場アニメ化発表
・『Fate/Grand Order』制作発表
・『花のみやこ! 』完結
・『ロード・エルメロイⅡ世の事件簿』 第1巻が発売
・『Fate/Apocrypha』完結
・『世界征服〜謀略のズヴィズダー〜』
・『2015年の時計塔』公開
・Fate/hollow ataraxia(PS Vita版)発売
・アニメ『Fate/stay night [Unlimited Blade Works]』1シーズンが2014年10月 - 12月にかけて放送
うーんこれは凄い、今見ると>>193
そこらへんはDLC重視してたゲームも割と………
ドラクエ9とか今だと十全味わえるわけじゃないしFEは透魔の新規プレイ実質出来なくなるし>>178
ハッハァ!一他ゲームもプレイするユーザーからすると
「家庭用はソフトがあるから…」→ソフトかハードが経年でダメになるパターンがある
「アーケード」→「時に残らない時もある」
「ネトゲ」→「サ終の問題は変わらず(むしろ何もできないソフトだけ残る虚無パターンもある)」
だったりなのでいずれにしても楽しめるときが一番なんだよ>>170
正直生態系なんてその地域で生物がたまたま生き残った結果として成立したものだからね
オーストラリアなんかは他の大陸から離れちゃったから生物がさらに独特な進化をとげたけど>>201
まあ割と最近リリースされたばかりのゲームだしね……忘れる前に「ロボトミーコーポレーション」というリンバスカンパニーの前々作に当たるゲームも紹介しておくよ。リンバスの世界観の前日単に当たるゲームなのでよければぜひ。(ただロボトミはPCゲーな上に苦手な人はとことん苦手なタイプのゲームだと思うので、実況動画を見るのも一つの手ですわ。「さっくりろぼとみR」シリーズは見やすくてお勧め。)>>207
メイドですか>>210
純然たる事実だが?>>178
使用例の「気高き気品とワガママレディたちwith藤丸六香」ですよろしくお願いいたします。あ、しまった
スクショ取れなかった
家の山の翁さんがフレポ1700稼いだのだけど
どこに出張しに行ったのやら...>>204
野球って、特定状況のみ発動する特殊ルールが多すぎるからね
わかってる人に説明されても、実際にやってみないとわからない部分が多すぎるというか
そのへん、カードゲームなんかでもそうだけど>>204
サッカーとかバスケと違って学校でできないこともあるからね……自分がやったことあるスポーツだと朧げにもルール覚えてたりするけど、そうじゃないスポーツはそれなりに試合何回も見てる、って感じじゃないとそうそう覚えてないよなあ……>>178
折角だし、個人的奈須きのこキャラで打線組んでみるか
1 遊 キリシュタリア・ヴォーダイム
2 二 静希草十郎
3 中 七夜志貴
4 一 アーチャー
5 右 デイビット・ゼム・ヴォイド
6 左 オベロン
7 三 ヴローヴ・アルハンゲリ
8 捕 ロビン・フッド
9 投 ランサー
中継ぎ 遠野四季
抑え 衛宮士郎
代打 ゲーティア
監督 言峰綺礼>>215
ウィツィロポチトリ状態のテノチティトランわかりやすいな……>>224
動き回るからでしょ>>224
士郎の趣味では?>>221
サイクルヒットあったのか……(サイクルヒット:1人のバッターが一試合でヒット、ツーベースヒット、スリーベースヒット、ホームランを打つこと。ちなみに順番は問わない)>>222
流血沙汰になりそうなのでNG>>225
ウルトラ天衣無縫キュートなメイドさん……!>>225
掃除(意味深)>>237
推し達の波動を感じる
違ったら恥ずかしい+自罰で折る首をメイドマシュにマシュマロとココアを食べさせてもらうマスターとか浮かんだ
>>229
「お帰りなさいませ♡ご主人様♡♡」と
「お帰りなさいませ、ご主人様(超クール)」なら
イギリスはクールの方だよな
貞淑で、厳か>>227
社長の好みはクラシカルなタイプじゃなかったか?そういえば、チュートリアルで三姉妹理屈の上で出るんだったけ?
8周年何出てきても驚かないな神父はもう来てるしそろそろゲの字こいよ一緒に試練受けようぜ。
>>240
最高や・・・最高や・・・>>226
冥土の爺さん!
いやコガラシってなんで、あんなに強かったんだっけ?>>240
一応真ん中以外は、メイド体験してるよね。>>261
所長とギャラハットの可能性
所長はフレポ星5になるかもだが>>259
Oh…
うーん、ひょっとして上半身と下半身を別々に描いてたりしない?
まずは全身のアタリをとって、棒立ちでもいいので頭からつま先まで一貫して描けるようになってから複雑なポーズに挑戦してみるといいと思う>>269
わ!これは失礼しました(恥)>>273
すべてが終わってから喫茶店を始めるぐだマシュお互いがお互いあのかっこよすぎるので不安になる二人>>275
(便乗して『人並みにメイド服がこそばゆいスルトくん』とか考えてみる)
(思わぬ栄養を得る)
(堂々としてるver.とあわせて破茶滅茶にお酒が進むねグビィ)>>278
(想像する)
めっちゃ似合ってますね!?天才か!?>>281
これはビューティフル肉食獣ネコチャン(よくてよポチィ)>>275
故人的に、が誤字なのか心臓止まってにかけて洒落にしてるのか判断が難しい…>>285
まぁ、しっかりとした服な分、色々と仕込めるよね。
ナイフ、棒手裏剣、手甲なんかが多い印象そういえば昨晩でしたかね
夕方に雨戸を閉めてくれる高杉さんの幻覚をここに書き込んだんですが
それ以降も幻覚が治りません
やたら家でのシチュが多いので、高校か大学の高杉先輩が入り浸ってる世界線のビジョンかもしれないですハァハァ…シャルルマーニュメイド勇士…
「急に遊びに来たと思ったら、なんか……ゴツいメイドさん……なにがあったんですか」?
……ム、なんだ助手、お前覚えてないのか。
昨日『今から負けた人がコレ着てなんかしよう』って、ぐだぐだと雑に決めて、事務所の奴らだの、暇した近所の英霊だのでUNOをして、更に無駄にお前が大勝したんだろう。
ク、羞恥や悔しみが無い、といえばウソになるが……まぁ約束は約束、更には事務所も休み。
断る理由も無い、なんかしてやろうじゃないか。
「律儀ッ!!ええ、じゃあ……今からカレー作るから、手伝ってくだされ……」?
承諾した、助手。もとい、ご主人サマ。
……なんだ、コレ着た奴はご丁寧にこう言うとか言わないとか、作法がどうのとか聞いたが?
「そこまで真面目に無理しなくていい」?
大して真面目にやらなくてよかったモノ、なのか?このあたりの界隈の作法はよくわからんな。
──きゃー!ひったくりだわー!だれかー!
「ウワーッ、急に物騒!警察!アレ?スルトさん!?」?
(※スカートの裾から複数の刃物がでてくる鋭い音)
(※ひったくりに向かって全部投げられる音)
(※無慈悲にひったくりが縫い止められる音)
……フン、まったく。昼間から暇な事だ、やかましい。ほら、さっさと警察を呼べ。それからカレー作るぞ、ご主人サマ。>>293
いかなる格好でも破茶滅茶につよつよなのがスルトさんの良いところですねスヤァ……zzz……このくらいの落書きを30分で描き上げるつよつよ絵師になりたい
>>295
(レトロな鼻提灯が割れる音)
ハッ!深夜のメイドさん神絵師だー!?
愚痴たれメイドさんズすげー坂本さんちゃっかりカワイイヤッター!!!
今度こそスヤァ……>>295
ちょっっっっと待っ
(爆発)
(突然の神絵師に平伏)
(メイド服ダーオカと社長ありがとうございます!!!!)>>299
考えてみれば現パロだとして
急須でお茶淹れる先輩めっちゃ良いじゃないですか
ティーパックじゃなくて急須……ッ
同じ……急須の……お茶を……?(ショートする音)>>147
お待たせしました。
セイバーの顔です。
彼女は永遠にFateの顔であり続けるでしょう。おはようスレ民
紫式部さんがムラムラ助平さんになってよく分からん若い男と藤壺宮する夢見てもうた…わて、欲求不満なんかな…>>307
oh早とちりだったか、ごめんよ>>290
セイバー。私は言ったはずよ。
そのパイは嫌いだって。>>89
KAWAII!!
元気溌剌月姫最高笑顔眩見僕元気おは
>>319
皆しまわないからね…なぜだ……兜はしまうくせに…(森くんヘッド)こんなの相手にタイマン張ったおじさん超頑張ってる
>>324
天井分の石を集めるために現在進行系で国家総動員法中よ、静希君(ストーリー石を根こそぎ動員)本日は「清明」ですぞ
晴明ではなく清明! ですぞ
おのれ晴明イイイイ!!>>320
褐色の娘は なんかプレイの一環で踏んでくる>>295
お前は 間違ってない……(スゥ)推しのメイド服は病に効く
>>321
チョウド ヘアカット ノ ヨヤク アリマス
ナンタル グウゼンおは神絵師メイド供給
>>335
おいおいおい
タヒんだわ管理人>>335
朝から管理人の生死を確認しなければいけないのか…逆にメイド服似合わないやつとは?
顔いいからリンボちゃんみたいなのはきちんと着こなすだろうし、難問かも。>>335
かわいい
コレは管理人さんじゃなくても爆発するわ>>272
(モデルの規約を守るのは忘れずにな)(readmeはちゃんと読むんだぞ、オンライン規約もこまめに読むんだぞ)(モデルの更新も時々するといいぞ)(エフェクト載せるのもいいぞ)(MMEで検索だ)>>328
どこだここ?>>335
ドンキホーテ
「これはまさか メレム!?」
バーロー
「メレムじゃない 管理人だよ 黒こげになってしまったけどな」>>338
唐突だが 帝都ワカメ少佐
ギリ抑止力に組み込まれてる?>>340
多分無いんじゃないかな?
クラシカルタイプって男性用もあるから
肌の露出は顔(頭)だけだから
くろひーとかベオウルフとか濃い目の顔でも体格が合えば着れるんだ
強いて言えばバベッジや為朝や呂布みたいに骨格やフレームが違うタイプとか?>>345
仏滅より大凶な赤口だけど、正午だけ運勢が良くなるわよ有珠
結婚式やめでたい祝い事は避けるべきな一方、葬儀といった元から不吉な奴は問題ないっておはようございます
>>335
まったく、志貴の奴は本当、羨ましい事だよな…執事を指す「バトラー」はもともとお酒の管理やお酌をしていた人間のことよ後輩
それがどんどん食料だったりの保管係なんかと一緒になって現在の執事となったのよだもんで「バトラー」の語源的には「ボトラー」といってもいいのよ
>>355
いるかそんなmade in Fairiesおはようスレ民。そういえばメイド喫茶に行ったことないとふと思った夜勤明けの朝です。スレ民は行ったことある?やっぱり萌え萌えジャンケンとかオムライスに名前描いてくれたりするの?
>>362
ふぁ、ふぁいとです……!>>362
残り100万……ファイト!>>362
普段の量ならそんな勘違いしないけどORT総力戦なんか見誤るよね>>362
お!そこまでは行けたか!あと一歩!気張っていこー!>>362
あともう少し。頑張れ!>>369
なんてとんでもない小学生なんだ…>>370
最近やってた抗争系メイドアニメのイメージがある>>369
うむ!まさに!
でもいたいけない子供にやらせてもどこか罪悪感も湧くし、ルヴィアさんや大河ちゃん、アイリママくらいの年齢層のお姉さんにやってもらいたいね>>362
がんばえー!がんばえー!>>362
終わりは見えてるぞー頑張れー>>362
がんばれー!がんばれー!(ペンライトを振る)>>372
朝から大爆発だ。>>379
(いいぞ)>>369
ドスケベーーーーーーーーーーーーーーー>>388
おお、ついに!>>388
ついに大蜘蛛めを削りきりましたな!お疲れ様です!>>388
勝った!ミクトラン、完!!>>388
勝ったなガハハハ!>>393
冠位、確かに年齢制限とかなく誰でも気軽に行けると思えば冠位指定だわ(そうじゃない)>>396
校長…>>393
急にメイド喫茶がグランドクラスになってしまった>>388
絆と友情の勝利だ!!!!>>396
さっきまで一位だったスリザリン生徒がものすごい形相でグリフィンドール見てる・・・>>401
もう一回遊べるドン!>>401
さっきよりゲージが少ないな、ヨシ!!!!>>401
お楽しみは、これからだ!!>>401
本番開始というわけだな>>394
ん?ここから何が起こるんですかね?>>401
お か わ り
というわけでもう一回遊べるドン!>>402
どうしました?>>401
さあ、戦いだ!(MSMN)
公転銀糸使ってこない代わり、さっきよりもHP高くて攻撃力も高いから覚悟しとけよ>>417
だって、あの蜘蛛っぽい部分が実は角質みたいなもんでゲージ全部削り切った後にもまだまだあるよなんてネタバレでしかないしぃ……>>417
いやいや何を言っているんですか!心の底から応援してましたよ!ORT最大の攻撃、それは端末への負荷…いやマジで
>>409
そういうお店でドンペリ頼んだりカラオケ楽しんだりするのとほぼ一緒みたいな感覚みたいねまさに。>>401
おかわりどうぞ~>>417
そりゃああの衝撃を最大限味わってほしいってもんです……(グラスを揺らしながら)今イベント急いで進めてるけど
高杉さんいなくなっても概念礼装のとこだけ高杉さん本体いて草ァ!>>419
いやホントにね、このUFO状態になったここが一番負荷キツくて鯖が動くたびに大丈夫かこれ大丈夫かこれって気が気じゃなかったよ……
だからヌンノスとは別の意味で二度と戦いたくないよ……>>415
微笑みやジョークに善意や笑いで返せる人の方が相手にとって気分良いし分かりやすいに決まっとるからの
女の子もサービス慣れしてるとは限らないから尚更だね>>417
(第一形態終了まで)あと少し。そういうことなんです。イラストクイズを作っています。
内容としてはキャラをモチーフとした絵を見せて、なんのキャラか当てる的な
で、難易度調整が難しい。表記事でシルエットが出てたがこれだと難しすぎる>>419
シイゼエボオイ・エンドゼエガアル!
スピンアトップ・スピンアトップ・スピンスピンスピン!回れよ独楽よ、回れよ回れ!>>431
今までの攻撃はドクターフィッシュしてたようなもんでした!ってバカ!>>419
チャージ攻撃は見ておいた方がいいよ
余裕あればねぇ!UFO形態のORTくんからスマホくん延焼デバフ凄かったので、適度に休ませながら攻略したわね…
>>436
(ベイブレードバーストならもう少し後だし……)(あとは某トライピオの人の動画を見ているのかもしれない)>>436
ベイブレードはホビー市場現役だぜブラザー。新しいの始まったし>>441
ゲームアンドウォッチかってくらいキャラがカクカクしてて普通に怖かったのだわ…>>438
アニメと漫画は終わってるけど、ホビーとしては今もコンスタントに新作出てるよ。今年の夏にまた新しいシリーズ出るらしいからその時にまた漫画とかやるんじゃないか?>>443
景虎さん!>>443
景虎さん?>>436
ベイブレードは何回かアニメになってるからな
おっさんの私はドラグーンドランザードラシエルドライガー!の世代だが
メタルファイトかバーストのどっちかに触れた世代なんじゃない?>>447
仮面ライダーも必殺技に使うくらいだしな!>>447
懐かしいなオイ
小学校の頃ハマってたわ(メタルファイト世代)ベイブレード
確か隕石から作られるんでしたっけ?>>459
本体ってよりはスーパーセルがキツいんだよな……スーパーセルなくなってからはめちゃくちゃ軽くなったし>>465
当時のガキが権力を持ち出して企画を通せるようになったから。
ボーボボ復権に近いか>>464
あ、そうか。一部分というてもあった>>459
昔騒がれたキャメロットの砂嵐や頼光さんの宝具なんて目じゃないくらい猛烈に重かったなあ…>>463
ホビー系のアニメは子供が見ること前提なせいかそれぞれのキャラが見た目で分かりやすくデザインされてるもんなまずいな、加齢臭が染み付いちゃうぜ近寄らんとこ(ディノファランクスを仕舞いながら)
>>460
90年代っぽさのある>>454
今のやつだと鈴と袖の黒と赤の部分だけを残して猫の模様風にアレンジするとかワンポイント的にやったらいいんじゃない?>>471
5連ダァ>>447
知っているけど家が貧乏で買ってもらえなかったんだよ!>>459
大分世代古い(ただし使用歴は短い)俺のサブ端末でもギリいけたから落ちるほどはそうそう無いのかな
画面ガタガタ、端末発熱、超速電池消耗と三重苦でヤバかったけど>>458
また懐かしい作品を
アニキの訃報聞いたときは
あの曲
が聞きたくなったよ>>469
よくみたらケンのシャツ、フリーオプション回のやつで草。>>454
正直言うと見りゃわかるw
ただあなたの画力合ってのものだ>>443
ゴエモン
「みっけたぜ!」またORT戦みたいなヤバいやつが出てきたら、今度はどんな演出になるんだろうな。
>>475
クラッシュギア携帯してる時点でさ…(サイクロンマグナムを隠しながら)スレ民 自ら傷を抉ることはないんだぜ
そういえばとり公はORT戦もう折り返しましたか...手持ちあとそのぐらい残ってるんだろうか
>>484
1個めは知らないが他2つは俺でもわかるな
どの世代まで残ってたかは知らねえが今高校生くらいなら知ってても不思議じゃないんじゃね?多分ってかこの間表でまとめられたアルジュナいるじゃん
懐かしい>>503
それもそうか……まぁ最近の小学生が此処に来ることは無いし、存分に昔を思い返すと良いよスレ民
まさかORTの円盤形態が、ベイブレードを思い出させてアラサーのマスターたちの心を抉る為のモノだったとはこのリハク……!
>>506
リメイクしたら作風自体が別物になりそう>>502
ガラス玉って人とか物に当たったときの被害尋常じゃないからね……確かコンクリートにめり込むような威力のやつも出てたんだっけ?ボトルキャップならプラスチックで軽い分万が一人に当たったときのダメージも抑えられるし。ORTはもう戦いたくないぜ別の意味でケルヌンノス超えたからな。強さ的には納得ではあるんだけどね。
>>508
だがそこに例外が存在する。かもしれない>>506
BDBOXがこの間家まで来たところだぜ>>512
アニメ星のカービィだぞ。>>502
人に向けて撃つとヤバイし…>>483
ベイブレード史上最弱の代名詞、日本産・初期トライピオ…
(パンジャンもかくやの珍兵器だろアレww)>>509
ウィスピーウッズの森を切倒して、ゴルフ場を建設した話だったような?(間違ってたらスマン)社会風刺はあれど、それで面白い作品になってるのがアニカビのすごいところ。ちゃんとカービィだもん。
>>503
ビー玉自体は見ないけど温泉街とか縁日の古の瓶ラムネはビー玉入ってるね、まだ>>509
大王がゴルフ場建設をするお話ですね
その際、建設予定地の番人であるウィスピーウッズを騙した上でぶった斬ってる>>526
そういう話かー
何かデデデ大王がプププランドの春はなにもない春ですーって歌いそうな話だなそれリアルタイムで例のミサイルの名前どストレートに出したのはホントにヤベェと思ってるよ(アニカビ)
>>527
ふよふよ浮くくせに激重キャラきたな…ワイも好きベイブレードは相手に壊されるようになってからもう最初から壊れるように分解出来るようになったのちょっと笑った。
今北産業。
早速だけど質問いい?>>533
唐突にディメンションミラー出てきてここでお前かよォ!ってなったな……>>447 なんなら夏に新作発表だよ!
カービィが魔物育てる話はガチ泣きしたなぁ・・・・え、あの子出番これっきりなんですか!?!?
>>530
テ…テッポウドーンだから…>>537
容量問題は今後もあるだろうから増設の方がいいかもな>>545
「メーベルの占いより、俺の食中毒の方がよく当たるよ~。」
チップ「3+3は?」
カワサキ「33」
他にもいっぱい>>543
最後はデデデと協力してカービィをサポートしてくれたから……>>548
コンティニュー画面ですね。
あつめて!カービィは結構アニメネタ拾ってる印象。
同じミニゲームでは、デデデの攻撃にエスカルゴンやワドルドゥ隊長(おそらくイメージ)も確認できます。
更にはボーナスステージにはコックオオサカやマッチョサンもいる。>>545
ゲームだと美味しい料理つくるんだけどね……どうしてこうなった……カービィは蝶々がいるけどあいつ怖いからな。バルフレナイトになって洗脳みたいなことしてくる。
>>550
ラストはカービィと一緒にラスボス撃墜のために頑張ってたね……>>550
ヒロイン来ましたな。カービィ1にはコピー能力もセーブ機能も無かったのは有名なはなし……
>>552
ホビー系あるあるだけど
ホビーで真っ当に世界大会だけやるんじゃなくて世界の危機とか放り込んで来るよね>>558
あれ囮だったから・・・(じゃなきゃあんな無茶な突っ込み方しない)>>563
何度でも遊べるドン!(星の夢を雑談スレッドと接続してと)
>>560
なんか食の嗜好が雑になってたのロア化による影響なのかとも思うんですけど、さすがに本来の転生の手順から考えれば、志貴に飛び移ってすぐは早すぎるなあ、と……わからん。>>552
でも今だと、子供でも持ってるスマホで世界征服も出来なくもなさそうなのがコワイわね>>553
基本的にハズレはないのでやってみるとよろし。
今できるWiiもかなりの良作なのでぜひ。>>570
怪文書とかを学習したらどうなるんだろうな。>>563
よくトラウマみたいに言われるけど、実際は何回やっても普通に楽しめるし慣れてくると最後までやるのもそんなにかからなかったりヘルパー(2P)も込みで2人でやると盛り上がりながらやれるから「また消えた?仕方ねぇなぁ」で意外と苦じゃないという
(実際、アクションゲームだから何度となくやってもそう違うデータ内容にはならないし)>>578
ロボプラ スパデラ
ウルスパ X
かな?カービィボールは学会が存在するくらい有名。
>>576
巡礼で配布配る代わりに復刻自体無くなったらコマコ分とか含めてかなり供給少なくなるだろうな>>532
ちなみに戦闘は噂によると3人だけのスタッフが頑張って作ってたCGなのでアニメ映像とだいぶ違ったりする悲劇
最終回除く昔のカービィ作品は、スペシャルコレクションで遊んだ記憶。
初代、2、夢の泉、SDX、3、64
どれも面白かったな。
あと、アニカビも3話分収録されてるという。(1話、60話、72話)>>588
タイニーオービットは安全評価をちゃんとしたのでしょうかね。雑スレは他作品の話してて
他作品スレは最新の色コメがFGOの話しててなんか草>>562
古代文明がどーたら(メダロット)
聖獣っていうなんかすごい超常的そんさいがどーたら(ベイブレード)
とかなあ>>588
擬似無限機関内蔵小型ロボットをどうしてオモチャで売ろうとした!!>>576
残り11個だから復刻じゃなくてもイベントで何個かほしいな>>596
最近だとカービィの出自が実は割とヤバいんじゃね説が出てきているんだってね。ベイブレード メタルの頃とか隕石からベイブレード誕生してるしな。
>>596
ゆるいキャラと世界観に見えてガチやばい悪や敵もいる系統(割とよくある)だからね>>588
強化ダンボール実装前は(回想とか見る限り)保育園とかに当初玩具として配置されてた模様
安全テストしろや>>598
そうそう。・・・後々いつものコピー形態みたいな姿になるんだからあの姿見得を切る以外必要ないのは内緒である。>>596
スターロッド(夢の泉)やノヴァがハルカンドラ製なんじゃないかと言われてたり、星の夢がノヴァ関連なのではないかだったり、異空間ロードが色んな所で繋がっていたりと最近の要素はかなり考察要素沢山。>>593
これも全てポカニキのせいなんだ>>607
結構洗脳や乗っ取りもされてたし、悪事働いたのって初代(同じくSDXの春風と共に)ぐらい?あとは星。>>607
ガチの危機にはちゃんとカービィに協力するからな……>>608
アキレスとかはまだいいけど、プロト・ゼロはどういう事だ博士。>>612
つまり
ギルガメッシュ「えーいおのれおのれおのれゾイ!」
ということか>>596
カービィWiiから設定が重苦しくなった印象ギャラクティックナイトとか隠しボスとしては有名なメタナイト
>>590
確か逆襲で堕ちたハルバードを海中で補修しているみたいな設定だった筈
メタナイト戦で飛ぶし>>616
デデデ、マジでファインプレー>>618
やっぱり僕は王道をゆくミラーとアイスですか>>618
ウォーターとスナイパー、アーティストかな。帽子が可愛い。>>618
ファイター
ないしはアニマルですかね
ゴリッゴリの近接格闘系が好きなんだ
(殴打音や切断音を聞けるから)>>618
攻守ともにやりやすいスナイパー!>>618
男のロマン、ストーンニードル。後はトルネイドとホイールは使ってて楽しい。>>588
素人が使ううちは普通の玩具なのに世界選手権出場クラスが狂気のままに使うと半日で市街地を破壊できる玩具!?
「チャージ3回、フリーエントリー、ノーオプションバトル!!」>>618 スマブラが好きだな能力なら
>>625
当時は若く、よく谷底に落ちてやられてました>>630
ウィツィロポチトリ姉貴を吸い込んでウォーターをコピーしそう無印主人公の父親である山野博士が単騎でアメリカ軍の駐留基地を壊滅させる最強のLBX・オーレギオンを作り!
ダン戦W主人公の母親である大空博士が人類最高峰のAI・アダムとイブを作り!!
アダムとイブが己が存在を残す為に巨大ウイルスプログラム・ミゼルを生み出し!!!
ミゼルがオーレギオンを乗っ取ってミゼルオーレギオンが完成しました!!!!
バーーーーーカ!!1!!!1相手の武器奪うはランスロットがやってる
>>631
「そんなポンポン居たら地球滅びますよハハハ」>>631
取り込んでる奴は最近居たな…>>630
ジャガ村先生のきぐるみ纏ったカービィですって!?
ほとんどアニマルじゃねーか最高!!>>631
眼鏡イベントのやつとか
あとはサーヴァント召喚を模倣した超チート野郎が居ましたねつい最近>>637
眼鏡イベントかな?
そういやあれの敵もまさにコピー敵だったかベイブレードのバラバラになるバースト機能ってテコ入れとしてはマジで革命的な要素なんだよな
コマに致命的な変重心が圧倒的な攻撃力になるし、持久防御タイプが一強になりがちだったベイブレードがガラッと変わった
FGOもそういう革命的なテコ入れいつかくるかなぁ>>643
あんなにいっぱいあったのに
今はもう違う色ベイブレードのバースト機能は長年ベイブレードが壊されるから生まれた感じあるからな。主人公がベイブレード乗り換えるきっかけにもなってはいたけどね。
>>550
スタアラでアドレーヌと帰ってきた時は嬉しかったよ
平然と対ラスボス装備使うのも好きだよ>>618
ハンマーですね。
色んな作品でお世話になってます。>>586
オンライン加入者なら追加パックの64のがシステム独特で慣れたらぜひやってほしい
コピーミックスとかロマン>>631
剣技であるものの、以蔵さんはコピーできますね。以蔵さん!VR新陰流マスターしてよ!!
>>653
Wiiやトリデラとかですな。以蔵さんにも弱点はあるから燕返しとか対人魔剣はコピー出来ない。写輪眼で血継がコピー出来ないのと同じかな。
>>649
ロボボプラネットでも出てきたな、確か相手の宝具を吸い込んでコピー(下手したら漏れ出したエネルギーとかその辺の物体とかでも可)
コピー封じても吸い込み吐き出しなどで十分戦える。
燃費悪し。
一度でもカービィに対して不利益なことしたら即敵対される。
利点と欠点が両極端なサーヴァントになりそう。>>657
以蔵さんが天才なら
他が才を磨いた天才とか天才かつ超人みたいのばっかりだからしゃあない所は有る>>641
プレイヤーの情緒ならバラバラにするわよ>>657
剣からは出ない
だが聖剣からは出る!
それ本当に剣じゃか?>>661
一度敵と判断したらめちゃくちゃしつこく追い回して必ず撃破するからな……
逆襲の時のハルバードとかもほとんどカービィ単騎で落としてるし
(ダイナブレイドにちょっと手伝ってもらったけど、攻撃ってよりは移動としてだし)>>667
多分そう。
今では、キャストリア(対粛清防御)やアスクレピオス(自分以外にガッツ付与)がいるから、そっち使う人多そう。>>664
コピーは噛ませ、は確かに多かったし多い。
そんな中、コピーどころかあらゆる宝具の原典だ、な我様に徹底してコピーできるのがメタになるってのは当時だけでなく今も珍しいかも。以蔵さんイジるとほかのビーム出せない剣士のサーヴァントにも被害がでる
>>673
当時はハハハこやつめホントそういうところやぞって観てたけど絆礼装見たら何も言えなくなるのいいよね…>>662
シャルル>>674
りゅーたんや小次郎なんかだといじれないし。
ダーオカみたいな芸人でないと>>671
でも成果をあげるとすぐ調子に乗りまくる人間味ある以蔵さんです>>679
なんか出てはいるけど、多分拳気だよ、多分ククルカン3臨のむすっとした表情好き
>>683
主人公って大体そんなもんよ>>689
元々自力でダンスするために3体に分裂出来るんだから敵が分裂させようがそらそうよとしか>>692
違うのだ!!(ザ・ニンジャ画像略)>>685
桜顔の春日局さんが日本舞踊のスチルまで読んだ>>682
ライトニングプラズマだよ>>695
何故か突然目の前に現れた麻婆食べながら言ってそう>>701
ラクシュミーさん>>701
孔明。(末路まで含めてセットで)>>701
王道のカルナ・アルジュナのどちら。出来れば真顔が面白そうw>>700
謎じゃないよ
何もおかしいところがない泡の聖人拳だよ(公式表現)>>701
ガネーシャさん剣や弓や槍を使っても、そのクラスでくるとは言ってないからね
>>705
住人達が滅茶苦茶強いから相対的に平和>>699
いつか、スタフィーが居たのを思い出してあげてください。>>711
注文がちょっと遅れるだけでキレてるのが大量にいたような>>716
(ハルバードが撃墜される音)グーイくん可愛いよね
出征がダークマター族だけど>>688
桜セイバーとか言うコハエースファンも忘れてそうな愛称
ワイは好きやで桜セイバーをサークラセイバーって書くと、なんかえっちじゃないですか???
あと、カービィは宇宙空間に行っても普通に呼吸できるとのこと。
>>729
課金代がご祝儀って言われてたね>>722
まぁクラススピアーとか言われてもポケモンの方がまず先に来るだろうしなぁ
ランサーでよかったよ、人でなしネタ出来るし>>722
どう見てもいかれたサイズのランスなのにメイスと言い切ったやつがいるんです。>>733
すみません、サークルより先に姫がクラッシュされたんですけど>>736
ノッブは既存のサークルに参加してクラッシュするんじゃなくて、自分がサークル主のサークルに入った奴がヤベー奴化するの、文字にするとなんか可哀想
まあ全然可愛そうではないが>>736
本人好きでやってる訳じゃないし……。なんか周りが自分が望んだ以上に暴走始めるだけだし……。>>725
そもそもカービィの友達自体、知名度に反して本編だと出演作に恵まれないんだよな
公式はちゃんと覚えてるから記念イラストとかだとしっかり出すんだがね織田信長が女…?冗談だろ?視線で分からない…
>>739
そういうところですよ、織田家家臣一同の皆さん。
ここはやはり私が家臣となって、先輩を筆頭とするカルデア家を作らなくては……!
(法螺貝を構えつつ)インド在住Kさん「暴走するのは勝手ですが、そちらの家臣の方が本物の第六天魔王とか解釈違いとかいちゃもんつけて私の進ていたプロジェクトをムチャクチャにしていきました。どうにかしてください」
(ノッブの周りやばいしとりあえず猿の宝具使うか…)
>>743なるほどそういうのもあるのか
>>745
すでに男の首から上はなかった(白兎連鎖召喚しとこ……)
ジャンヌにしろジークさんにしろぐだぐだ勢にしろ、型月英霊は善意と無私で人生走り抜けたあとに焼け野原残す方々多いわね
>>753
本物のくせに~みたいな言い方はまさしく心酔してる感じをよく表してるよな>>744
刑部姫は“オタサーの姫”じゃなくて『姫サーのオタ』が正しいからな。
むしろこっちの方がグッと来るまであるかっぺさんの声で
「あ、よく考えたらアイツもういらん。頃せ」は聞きたい>>744
(「マイルーム以外だとひきこもりムーヴが主だったよーな?」という顔)>>756
他作品だけど刀剣乱舞の前の映画で
「え〜ん信長様死んじゃったよ〜いやじゃいやじゃ〜」
「ん?信長様死んだってことはワシ天下とれんじゃ〜〜〜〜ん!進軍!」
がシームレスだったの、サルゥ!!って感じで良かっ>>755
シェフの秀吉はシームレスに切り替えられるだけで限度がある上に アレを命じられたからってのもあるしな>>744
紫式部
葛飾北斎 刑部姫 曲亭馬琴
_ 水着スカディ
↑包囲網の図。(コミケ的な意味で)(あっ、ちょっと間違えた)
>>760
もしかして ミッチの声ってジンの人かな>>772
しかも祝砲をあげたものね
わかってらっしゃるノッブと茶々様 猿の上に何がいるの?
>>752
アレだ 人をモノと同じように見れる感覚なら切り捨てること出来そうだな
BOOKOFFに売ろうみたいな>>761
そして、沖田さんにボコボコにされて一ちゃんに強めに圧かけられる>>773
まあなんでも「同僚から見たら仕事できねー奴」だけど「上司から見たら細かいことに気が利く奴」だったり、そいつ視点だと「雑な同僚のせいで細かい仕事増えて自分の仕事すすまねぇ!」だったり
なんでも視点によって違うし…子供の頃から1番好きな武将なんで秀吉実装はかなり期待してるんだよなぁ……(貯金もしてる)
>>752
切り捨てるどころか汚名まで着せる辺り徹底してる父の日にユガってしまった俺は…俺は…!(4章)
>>776
このバカップルぷり
この間映画で似たような二人見たわ>>761
でもぐだがその話聞いて「えっ、沖田さんそうだったの!?」って訊いたら顔を耳まで真っ赤にして否定するんでしょ?ハァー妄想が捗るぅー。そもそもサークラサークラって言うなら、Fateシリーズ最強のサークラはアーサー王じゃないですか……ってなる
>>725
他の面々もだけど、スタアラに再登場した時点でわりと奇跡である。カービィシリーズで基本レギュラー以外の再登場って見込めないからな。あつカビに出てきたドロッチェがかなり例外枠>>786
ウッルーめカナタくんがカルデアの沖田さんみたら目を丸くしそうだけど
藤丸くんがレッドラインの沖田さんみても
「あぁ〜このモードの沖田さんなのね」ってなりそうな>>790
それ円卓全員曇るやつでは?>>792
ヤッスは今の大河見てると大名の力削ぐのに心血注ぐのよく分かる。実際大奥の天海はぐだぐだと違うのであれだけども
第六天魔王解釈違いは妙に説得力あった話が思い出すのだわ>>784
別れがガチでつらくなるやつ>>797
毘沙門天を名乗る上杉謙信に「お前が毘沙門天ならこっちは第六天だ!」ってやり取りがあったんだったか?>>805
しかも演技してるとかではなく、わりと本気で後から辛くなってるけど、自分が後から辛くなる以外にやらない理由はなかったのでやった、ぐらいのやつめっちゃ気に入ってた服とかゲームを
「でも、これ遊ばないから捨てよ」って躊躇なく捨てそうなのが猿>>799
というかぐだはほぼサバモンマスター。
特例なんて見飽きてる>>793
え?エレナさんがロマサガとコラボ!?>>811
いったいどれだけのバッドエンドを踏むのか…>>778
ドリフの光秀も速水さんだったな>>811
文章とかは展開は多少盛らないとだろうけど、ゲームだけのifルートとかあってもいいくらいに設定がいいよね……エレナ「ゾンビになって佐賀を救うのよ!」
>>791
今思うと、わりと言峰に近いタイプよね【不定期文:129人目の太公望】
マスターと……太公望は……ズッ友だョ……!
いや友達じゃなかったわ。マスターとサーヴァントだったわ。でも太公望の主とか解釈違いじゃない?でもかの太公望と対等な関係とかもおかしくない?太公望と対等なのノアやマーリンレベルだよおかしくない?じゃあなんで太公望は私のところにいるんだ……?そんなわけでエイプリルフールも最近だったのに今更この世の真理に気がついてしまった気がする今日この頃いかがお過ごしでしょうか。
うちに唯一いないぐだぐだ幕末鯖である槍の龍馬さんはきません。戦国は千利休さんだけいません。アーツの龍馬さんはともかくとして千利休さんはクイック全体鯖でありバーサーカーなのでライダー故に星を吸う太公望と相性がいいので是非来てほしかったのですが今年のサーヴァントが怖いので引けません。とかいま打ってたらラインがきて初心者マスターの知人が高杉さんを引いたそうです。高杉さんもQ鯖なので太公望と相性はいいですね。と以前書いたところ仮想敵クラスが合わないと言われましたが太公望はアサシン以外のすべての神性持ちを屠る能力を持っているためセイバー相手でも出番があるため全く問題ありません。あとはクイックにNP補助鯖を添えれば完璧ですね。
そんなわけで太公望はこれからもマスターに酷使され続ける運命にあるのです。まさにFateですね。>>808
忠誠心はあるが、指針は丸投げしてないからノッブからめちゃくちゃ好感度高いんだよな秀吉。
“信長様は好きだがなにかをやる理由にはしない、指針は常に自分のやりたいこと”を貫き通してる>>819
でも人でやっちゃうと次は自分かもってどんどん人離れてくよね>>834
分かりやすすぎる…>>834
たまにガチ編成の中華兄貴を見かけるよね…(フレンドにいる)>>830よき
へうげものの冷酷で人間臭いサル好き
>>834
読めるわけではないが、水着の師匠も120にしたい!とか言ってんのかな……スプリガン
「いやはやなんとも、怖いものですな」没した大名の妻とか子供が残ったら残った派閥の人たちのシンボルにされちゃうからね ミネバ様みたいに
>>838
人間って、やる時はやるんですねぇ(白目)>>837
ゴーストオブ対馬で、誉れを捨てた主人公が糾弾されてたけど、リアルで考えると主人公の戦い方の方が時代に即してるの笑う。
叔父上は江戸時代あたりからタイムスリップして来たので?>>834
一部ゴシック体になってるけど化けないんだな中国語>>795
「猫が切れないんです…」
「ワン!」>>827
ほぼ聖杯戦争裏をかいたHF以外はいってない?>>851
でも貴方も血塗れてる女性を美しいと思うことはあるのではないですか?私は毎年ぐだぐだの流血差分にニコニコします。だけどねスレ民
大昔のイギリス魔法魔術学校もそんな魔法使いが暴れ回ったという記録があるのだから...順を追って説明していこう
第一に佐賀県の魅力といえば吉野ヶ里遺跡や佐賀城本丸歴史館など歴史的建造物を大事にしている事だ。同じくエレナさんも古代の神秘を尊重し大事に扱っている
そして佐賀には自然豊かで景観のよい場所が数多く存在しているが、エレナさんが幼い頃育った祖母の家周りも自然が豊かだったと聞いているぞ
佐賀県を舞台としたアニメで有名なのがあるがわかるかな?そう、ゾンビランドサガだな父さんもリリィ君ちゃんが大好きだ。このアニメを見れば分かるとおり、佐賀ではゾンビが人気 そう、ブードゥー教が盛んな場所とも言える。そうするとどうだ?ブードゥー教を学んでいたエレナさんも人気という事になるだろう
佐賀県には七賢人と呼ばれる人々が居る。その中の1人、鍋島直正氏は佐賀藩の殿にして、教育に力を入れて多くの優秀な人材を輩出したとされるが、同じくエレナさんも高い身分を持ち、教育熱心なため多くのヤベーや…オカルティストを輩出した実績がある。ほぼ同一人物と言っていいだろう
佐賀県の各地にあるスーパーマーケット。ご当地スーパーのため長崎を除く他の県には存在しないが、地元民に強く愛されているそのスーパーの店名は「エレナ」だ
そしてコレこそが1番有力な根拠なのだが、まずは3年前のFGO5周年企画を思い出してほしい。そう、全国の新聞にご当地英霊が載った企画だ。そこで佐賀県は熱気球の世界大会インターナショナルバルーンフェスタとイシュタルを描いてる。そして翌年の6周年、英霊巡遊でイシュタルはウクライナの地でエレナさんと共に描かれている。あとはわかるね?佐賀=気球=エレナさんだ
以上のことから佐賀県=エレナ・ブラヴァツキーなのである証明終了だ
納得したなら逃げるぞ切嗣。どうやらシャーレイが私の学説をアリマゴ島中に広めて回ったらしい。このままでは時計塔の耳にも入って私の脳が研究されてしまう。闇の学説おじさんを増やさないためにも逃げるぞ切嗣!>>849
「お仕置きターイム♡」>>860
頭、ゾンビランドかよ>>833
他作品スレかな?>>860
ケリィ
「メロンパンは好きかい? 父さん」>>792
逆に人をたらしこむ時は、俺らが高レア引き当てる為にガチャ必死で回してる時の感じかー。>>853
ありがとうございます!
特攻が宝具だけに限らずスキルでも使えるのが便利ですね。ライダー故にクリティカルも出しやすいので宝物庫の像を何回も叩いてもらっています。>>831
西洋でも似たような話あるからね
亡国の王子に転覆されたなんて話も
反逆者出さないように根切りにするのは仕方ない今やってる大河はちゃんと根絶やしにしないともっと酷いことになるケースがめっちゃ出てるからね(多分これからもっと出てくる)
>>862
一応、大黒天のネズミさん達からはマイルーム台詞あるんだよね>>851
そこがいいんだ>>867
涙目の美人良いね>>881
そうだったよ…(疲労デバフ)祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり。娑羅双樹の花の色 盛者必衰の理をあらはす。(cv悠木碧)
あなたが湖に落としたのは
こちらのアタッカーの推しですか?
それともサポーターの推しですか?>>861
メデューサとグレイくらいしか居ないような
鎖鎌使いとか来ません?
と思ったら居たわ誤爆してた
ごめんなさい>>866
マンティスブレード装備オベロン>>872
当時見た歴史書見る限りだとかなりの女傑だというのは察していた。あと子供大事にしてるの分かったから心中の文字読むと悲しくなってきた当時。悲しきかな戦国時代>>883
迂闊に大河ドラマの話できないじゃないですかやだー>>883
寧ろね増やしまくって繁栄してほしい鎌持ち=死神 ていうイメージ強いけど
ギリシャだと死の神のタナトスは短剣らしいですのねカマキリの鎌はどちらかと言うと掴むためのものですぞですぞ。だからといって舐めていたら捕まれた時めっちゃ痛いし場合によっては怪我するので注意ですぞですぞ。
>>885コストゼロで壁役として優秀かつ最近クリティカルアタッカーにもなってる頼りになる眼隠れ巨乳後輩です
>>894
でもしっかり「私が手伝っているところ」って自己主張する独占欲も好き>>878
滅んだ王家とかは箔付けには便利だからネ
有名どころだとトロイアとか>>861
オベロン 雑草掃除よろ徳川や秀吉、茶々の話題でちょっと思ったけど、巡霊は追加されたらその後は恒常だから、今年は新規ぐだぐだイベントの前に茶々や景虎の追加、水着イベント前に過去水着鯖の追加みたいな、キャンペーンとイベントとでタイミング合わせてくるかもなのか
>>901
本人からしたら普通の会話だからじゃないかな(雑推理)そういえば、今月中にアドバンスクエの追加ありそう。
そろそろ前の追加から三ヶ月ぐらいたってるし(メタ)>>862
まあ理由は最後まで聞いてくれ。それからでも遅くはあるまい。
まず不夜城のアサシンとまんわかキャスター、ぶそくてんとだいこくてん、呼び名が似てるし真名に至っては3文字も一致している。これは明らかに異常なことだ。
しかもふーやーちゃんはキャスター適性も作れる。そしてまんわかキャスターは宝具で闇夜に紛れるアサシンみたいな怖さがある。これも事実だ。
さらにさらに、どっちも酷吏や子供という白い髪の同位体を生成して戦うバトルスタイル、しかも本体1人がいれば自動生成も可能という性質だ。これこそ1代限りの働き者の女帝としての性質そのものじゃないか。
そして何より、どっちもちんまくて可愛い個体もいればやたら背が高い個体もいる。ふーやーじぇじぇは本体の髪の色が違う?そこは皇帝特権やお化粧だよ。皇帝はそこら辺気遣うものなんだ。
よって不夜城のアサシンはまんわかのキャスター。どっちもネコが嫌いなのは当たり前の話だったんだ。士郎もこんころりんのすっとんとんと腑に落ちただろう?>>860
あんた脳をホルマリン漬けにしても6日くらいたったら平然と鹿児島辺り歩いてるでしょ>>897
(タコ殴りにする)>>906
UBWとかお隣が大けがしているっていう。>>911
はわわ…(魔性特攻)>>860
ナタリア、僕はね、こんな父親になりたくなかったんだ。やっぱり今の僕は父さんじゃなくてナタリアの性質を引き継いでたんだ。>>907
まぁまだ何とも分からないけど、現イベント終わったらアーケードコラボまではイベント無さそうな感じもあるしね
今週金曜日から再来週の中頃まではそういうキャンペーンとかありそうよね
個人的にはそろそろ幕間来てくれたら嬉しいんだけども何で一気に殺伐するんだ此処
>>883
何、聖杯大戦とな?
「日本代表 vs メキシコ代表」で、総力戦??>>777
コビーと黒ひげの会話かなぁ
なんとなく>>922
魚類がネット使わけないシャーク今日の爺さんエンジンフルスロットすぎじゃない?
>>925
士郎
「その幻想をぶち殺.すぞじいさん」>>923
まてや 男だったらマジでやるぞこの人>>927
馬のCG>>935
だまらっしゃい。あるわけないでしょそんな可能性>>925
あぁ、最低最悪の魔王だったりもするもんな爺さん>>931
ぐだぐだイベで家光こないかなー>>934
3人とは、これは凄腕マスター、お疲れ様なのです>>944
子々孫々まともだったことはねえ!?
遠坂さんはともかく>>942
QPと聖杯とコインが足りなくなる呪いがー>>948
ぱぱは殺れましたね>>944
その証言は「酒飲んでるけど酔っ払ってないで」とほぼ一緒なのでは。>>944
一体どこのキリツグの話よ?ねぇキリツグ?>>948
ふっと構成的にほぼプリヤの衛宮家が第五次に参戦したらっていうのが脳裏に>>927
鎌倉殿みたいに単話で面白いというよりは
積み立てて崩すという解明する系というか
どうしても話話では鎌倉殿に比較されるけど連ねて見ると面白いよ>>955
品田辰雄は…森川さん(道満)だったが
道満とは正反対すぎる…>>927
馬の動きってもともと難しいもんな
お城とかは迫力あるんだっけ?>>957
声は同じだけども……>>960
まぁ聖杯はイベントとかありゃ手に入るしQPは宝物庫回りゃあいいからまだマシよ
コイン足りないのが一番キツい……>>961
リンボ「ンン、拙僧ってゴ.ミの様な存在wwww(※合いの手です)」>>861
その言葉にはヘドバン並みの勢いで首を縦に振らざるを得ねェなァ!!!>>967
でっけえ葉巻とか似合いそう>>967
ロシア系マ◯ィア……>>967
象が如く…>>972
エレガントなエレファントだぁ…雷帝は異聞帯の王なのに宝具が専用BGMじゃないのがちょっと気になるんよな…
今からでもDies ireaあたり流してもらえないかな…>>975
怒りの日はデバフだからな…
以前は自分も音楽つけてほしいと思ったけど音楽が親しまれなかった世界なのでこれはこれでよしと思ってきた
むしろ完全にBGM無音にしてほしい>>977
向こうのマフィアも首都に集まるのね。>>979
コンセプト台無しじゃんIω・) ドウスル ヤッス…
(やぁスレ民。今の大河ドラマは忠勝くんと榊原くんが推しだよ)
Iω・)
(王様戦隊と合わせて楽しい日曜日です)>>981
お し ま い
すこ1000なら、戦国無双
ドリルだ!!
>>990
どっち先にやるかはまぁ、悩むよなぁ1000ならラーメン
お腹すいたよスレ民
なぜなにプロイ
こい!!!
性癖
清貧