雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4002
https://bbs.demonition.com/board/9873
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ民も実はHENTAIという別の側面を持っているのだな
立て乙
ジーク君の別側面というか別霊基が欲しいよくわからんけどとりあえず黒くしとこう!(もはやあやふやになり始めているオルタ概念)
>>7
メカエリチャン欲しい…乙
普段とは全然違うイメージの部屋着きてるシチュとか良いですよね私の推しも言ってしまえば、金髪の兄ちゃんの別側面なんですよね
>>7
そしてそこにエリテンダーも入ると。
今年も増えそう。>>3
むしろそっちが主体じゃない?>>17
『目は口ほどにものを言う』って諺もあるし、目の別側面は口になるのではないだろうか
つまり、口調でわかるぜ>>19
アルビオンと聞くと未だにこっちが出てきちゃう>>4
モルガンの別側面の話になると、どうしても脳裏を過る>>4
推しがかなり一致してる...>>16
もうええやろ…とはぶっちゃけ思う>>16
けどある程度ユーザーも求めてたんじゃない?
酒吞とかいろいろやったけど結局戻ってきたし>>6
ミクトランでオルタとは本来の在り方を否定した姿というのを見てナルホドと思った>>16
まあ、ぶっちゃけ増えすぎたしそろそろ別のキャラで見たい。>>25
プロテアオルタとかニンキガルとかはある意味人格装備してる感あるよね。>>28
ボイドじゃなくてヴォイドです>>30
https://twitter.com/saberchankawaii/status/1640337777152917504?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
https://twitter.com/pakosun/status/1640345071550623745?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
https://twitter.com/usagi_lokiloki/status/1640304578158817282?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
3キャラのイラストレーターさんはもう全員公表されたね
いつもなら本実装後に触れるかなってところ、どのキャラとは言わないまでもお仕事報告されたのはなんでなんだろうか
メインシナリオの更新ペース的に下手したら何年も後になるから、先んじてってことなんだろうか>>32
男のキャラで画像のポジションって誰がいるかね?別側面とIFって違うんだなぁ
────グレゴール・スレ民>>35
確かに後々実装された時にまたやるだろうけど
今1番最初に出た時に報告した方が仕事の宣伝としては1番効果的だろうしねえ冬木の別クラス 別側面は欲しいところ
>>19
アルビオン、ドッキングゴー!
しちゃう?(ビルドダイバーズ前の作品です)>>25
因みにアルビオンはヘラクレスの試練にもいるぞ>>37
例えばだけど、「奈須きのこ」という人からシナリオライターという面を注目してみると、そことは別の「会社員」って部分は別側面になる
一方で「サッカー選手」という側面は、実際にはサッカー選手では無いのだから、何かあったif(もしも)ってことになる
実像を色々な観点で見るのと、存在しない仮定を想起するのだと全く異なるよねって話>>12
オベロンの嘘程度の変化しかないんだよエミヤの別側面だからって愛妻家の士郎が出てくるわけもない
>>35
ポスターの類だからでは。
カマソッソとかシナリオすぐにいわれても、誰ソッソにしかならんからある程度タイムラグいるし>>47
プラスタグス王!来てくれえ!
コインと左利きと 年取ってたことと
それでもローマの侵攻させなかったことはわかるんだが>>29
好きな男はそう思って送り出すタイプだしなぁ>>49
(NPCだから忘れてた……)>>52
スレ民オルタなら別側面
アルエゴは大体融合合体スレ民>>52
オルタは本来の在り方を否定した存在
アルターエゴは本来とは違う別人格>>61
直近はカマソッソと予想>>59
記憶がもたないからな。
感情面幼児だし。>>56
これ沖田オルタについては苦しいのが自分達でも分かってて何度見てもふふってなる沖田オルタは新撰組であることを手放した(せざるおえなかった)(ほぼ別人)な感じなんかな
ぐだぐだ時空だから当てはまらないかもだが>>59
そのオルタちゃん、代償が人生そのものなんですがそれは……。>>29
マシュにプロポーズしそうだな>>62
そこで泥と令呪三画をひとつまみ>>67
本名名乗らないなら至高の人間の名前使いたいのは気持ちわかる(そういう話ではない)
当時笑ったのはアマデウスオルタの声が関違いだったことですね>>61
終章映画の扱いみるにもう来ないんだって勝手に思ってるお腹すいたのぅ
スレ婆さんや、今日の昼飯はなにかのぅ>>19
真面目な話、左手のメリュジーヌが戦闘機クラスなら
アルビオン本体は戦艦か母艦クラスの可能性もある
それこそテイルズの飛行竜みたいな奴だったのかもというか、喋れないバーサーカーはもう別クラスを出すほうがよくないか?
>>30
アンソロは巻数も種類も増えて買いきれなくなってしまったから個別作家本は助かる>>66
FGOの沖田オルタは改造の末に生まれた存在だからなあ……沖田総司をそのままオルタナティブにしたら沖田オルタとは別の感じになるかも。>>76
アッくんはもうイベントやストーリーでぐだたちと出会と別れしないときてくれないんだろうなって思ってる
奏章で縁結べないかな…無理かなノーマル常磐ソウゴ 何も知らないまま学校生活を楽しむ本来の相互
常磐ソウゴ・オルタ オーマジオウ>>60
嬢ちゃんにオルタがねえのが救いなのか呪いなのかわかんねえな>>80
微妙。
モルガンパターン>>87
毎回傾向が違うから予測ができんのよな……個人的にはサクっとできるタイプのパズルゲーとか欲しいけど。>>77
まあ作劇上での喋れないデメリットを全く解決する糸口が見えないしね…増やせるなら別クラス増やしてそっちで掘り下げる方が無難では有るかもね…>>80
別の汎人類史にぶつかって登場するかな?>>88
マスターは難しいね。
欠片男がサイコブッダはみたいけど個人的にザビ 白野はいてもいいとは思う
諍いがやなら角隅君のほうでも良い>>96
全員魚人の強みを正面から潰されて倒されるのは圧巻でしたな
偽りの支配者>>93
ウマ娘がサーヴァントに概念マウントとれそうなの多くて笑える>>102
玉藻あたりも尻尾の数が増える勢いでガチギレしそう>>102
そこら辺は他マスターや鯖の関係性もそうだが本人の気持ち次第なので別に>>102
確かに切れそう。
あとラニやレオもすらきてないんよね。ジナこぐらいか>>102
でえじょうぶだ、ウェイバーもジナコも(憑依鯖様様だが)元気に戦地を駆け抜けとる藤姉(日常の象徴)が有りなら
良くも悪くも誰が来ても不思議じゃ無いところ有る>>101
カプチーノを午後に飲むの追加だ>>111
犬空間でもBBが反対に発狂する程度精神力
あとお腹に穴が相手も前進する人類信じてるマン基本話すことがない主人公を擬似にしたら解釈違いが発生しそうなのよね
>>110
そして更に襲来するアメリカンピザ概念オルタ、バスタオル取って
>>88
確実に比較の獣が成長するからなあ>>101
折角だからナポリタンも食べてもらおう>>119
かーちゃん(ティアマット)オレ娘できた!(ジャックちゃんをライオン・キング持ちしながら)>>78
ヘラクレス以外なら全部出てない?(アンリは除く>>118
そりゃあ当然シナリオ的にそのキャラ達がその問題を解決する鍵になる鯖として設定的にも登場してるからとしか……>>119
『なんでそんな、人類全てと結ばれようとした、あばずれを』ティアマトに母です!って言われたら何も言い返せねぇな……
>>118
まあカマソッソの時も攻撃有利のアサシンはいたか(ティアマトチェックか……スレ民だけど、まぁ通るやろ……)
>>133
死徒をおってきたとかね。
筋肉と野蛮さと格闘技を盛らないと。>>138
でっか…これはお母さん…>>140
士郎を比較対象にするのが酷い。>>141
角を触っていい?ティアマトと言うかアケ鯖全員そうだけど
シナリオ上の出番はやはりアプリの様な文量じゃ無いしマイルームも鯖へのセリフ無かったりで掘り下げはまだまだされてないからアプリに来て色々見れるの凄え楽しみですわε<・︿・>3 <毅き仔よ、創世の理に抗え
>>146
そういえば昔、頼光さん初登場のときに『お母さんとはこういう感じなんだな』って話で盛り上がってるロマンとマシュに、藤丸くんちゃんだけピンと来てないシーンがあったけど、
マシュとロマンは二人とも普通の母親のいる家庭を知らないんだよな……と真相発覚後にお痛わしくなってしまったことあった……頼光さんとティアマトでスーパーママ大戦させてみよう
>>143
あー、でもザビエルは信長とは直接会ってないらしいのね
だからルイス・フロイトの方か
でもこのノッブなら濃い可能性はあるかも>>154
色合いも似てるしイケるイケる>>153
アイリ「安心して、私が食べてあげる」>>151
エミやんとブーディカさんなどでトーナメントだ。
マシュのママコンテスト>>149
現状レディアヴァロンは第一再臨のデザイン変更されてるし、全く同じ再臨が来ない可能性はある。ただ、あってもマイナーチェンジ程度な気はするけどね。最近は再臨で姿変わる鯖珍しくないし。>>153
せめて天津飯になって気功砲撃ってくれよ爺さんザビエルはイエズス会創設メンバーだがイエズス会の初代総長イグナチオ・デ・ロヨラは元軍人である
あとアケコラボはするなら絆10ボイス(アケと使い回しでもいいので)ください
…って思う反面、アケの絆(ようは追課金)は
労力掛かってるからこっちにはやっぱり無理かもしれんってジレンマが…
自分ので達成できてないけど(今6)
有志の挙げた以蔵さんの10ボイスはヤバかった>>164
かわいい>>166
殺生院が!?……うわ……>>167
爺さん、男の娘保護スレ民協会に通報しといたぞ>>168
ティアマトお義母さん!!
貴女を僕にください!!!>>167
ペットでもないのに去勢させるのは外道の所業だぞ爺さん本屋の女子向けラノベコーナー行くと女主人公が訳有りげなボロボロのショタを保護して面倒を見てあげてたら
ショタが実は王子が呪いかけられた姿だったり精霊が力失った姿だったりしてその後真の姿のイケメン大人になって
主人公を溺愛してくるって話をけっこう見かけるんだけど
Fateもボロボロの子ギルを保護してあげてたらギルガメッシュになって溺愛してくるとかそういう系の二次創作探せばあるのかな?>>163
聖結晶で解放とか>>166
アクシズにめり込まされながらfgoやってるシャアか…>>171
でも原作帝都と蒼銀の時は大失敗してるじゃないですかヤダー
特に蒼銀の時は何でブリュンヒルデ送ったレベル>>175
ギルじゃなくてもたまに見る>>167
爺さんも婆さんにしてやるか>>173
シャア「ナタリーは、私の母になってくれたかもしれない女性だ」
せやな>>179
実際、3発金的お見舞いしてるからな……水着玉藻(無駄に忠実な有限実行犯)>>176
職場で知りたくなかった豆知識だな…(本能をおさえこみつつ>>159
こう見ると…ティアマトってちょっとえっちだな……ちょっと…?
>>35
奏章も長くなりそうよね
他にも試練があるとか数年ペースになりそう>>173
ハマーンぶつけるよりはナナイにした方がダメージデカそう(法要力はある>>159
実はプロトマーリンとレディアヴァロンの再臨はほんの少しデザインが違うことをスレ民に伝える。胸のあたりが違うのよ。(プロトマーリンはローブを羽織ってるデザイン、レディアヴァロンはボディスーツみたいに一体型のデザイン)搾乳服に欲情する男子サイテー(謎の抑止力)
>>30
邪ンヌ描くために生まれたと思ってる
ミステリートレジャー好き>>173
ハマーン役の榊原さん来たときの神谷浩史さんと鈴村健一さんの反応>>187
貴様!コヤンでオギャるというのか!>>194
まあ出てもおかしくはないなあ…産んでるんだし>>197
魔力でON・OFFできそう。>>187
それだとバブリーでおったまげーか玉藻だぞ>>160
この間の島崎信長劇場に続き、花守ゆみり劇場が来たか…!
「わからない」絵柄とマリーンの子供感あるボイスがあってて好き。和む。>>203
いや
よく来てくれたニキチさんをコヤンでバフってドラゴンバスター?
>>194
クラススキルに幼児退行があって呼吸するだけでも魔力を獲得できるので可能かと>>206
フリーズしそう>>206
喜んでくれるけど本気にはされない真っ当な親ムーブかなぁと予想>>214
『はえー、聖杯戦争ってマスターがいっぱいサーヴァント出してのチーム戦なんっすねえ』ティアマトを実装するって事は、シリアスな方向性のシナリオな可能性がかなり高いからなぁ…どういう構成にしてくるのか
配布鯖も下手したらまったくの完全新規サーヴァントまであると思ってる>>218
それは教授絡みというか、今後のメインシナリオでやるんじゃない?ティアマトママが実装されたらマスター達も幼児退行して赤ちゃん言葉でよくてよ募ってママを求めてだぁだぁ言いながらガチャを回すのかな・・・1スレまるまる赤ちゃん言葉で埋め尽くされる地獄になりそうだ
>>216
むしろめちゃくちゃ仲良いな!って思った、遠慮なくバカ話できる関係よいよねエルキと我様>>217
つまり乳海は天の川と同一の存在だった…!?幼女系ママですって?
今き
さらばだてっきり今週の分を先出ししたと思ってたわ謎丸
ノッブ劇場川澄劇場に続きゆみり劇場>>230
あーほんとだ見落としてたわすまん>>199
バビロニアで出番がありメインシナリオにも最近登場して、ボイスも最近別キャラで取った。
ドゥムジですね。>>225
「久し振りだな!カルデア!!」
アプリ民「……誰?」
AC民「いや、知らん……怖っ」鉄パイプでサーヴァントに大ダメージ負わせる新宿のモヒカン君たちはようやっちょる
>>233
むしろこの兵士達何者なの・・・ってなる案件である、まぁメタ的にも敵エネミーの種類は数多く必要だから仕方なし>>239
なお、生前から幻想種を狩りまくっていた事が判明したほぼ純人類こと円卓の騎士という化物集団>>220彼らは特別な訓練を受けた的なやつで効いてるのかと思ってた
>>242
鉄パイプはランスロット卿もつかう歴史あふれる武器だからねサーヴァン人理の防衛装置なんだからそう簡単に倒れられるスペックだと困るやろ
>>229
ママが幼児化しただけだから>>251
人類が使う英霊召喚のサーヴァントは劣化してるんだけどね(本来の術式は冠位召喚だし)他の候補を考えると今回は難しいかもしれないが、ネブカドネザルさんめっちゃいいキャラしてるからまた見たいんだよな…。色々な功績を残したけど、自分の理想には届かなかったから人を超えたいと思っていた所とか。
優れた人物であるにも関わらず、どこか劣等感を持ってる所が好き。>>256
特異点という環境上、世界が神秘を帯びているとか?>>255
言い出したらそこらのチンピラや一般兵士がアキレウスにダメージ与えるということになるしな>>225
空中庭園(本物)を召喚しての一斉砲撃とかでもかまわんのよ?ACではステージの扱いだったから、宝具としてのそれを見てみたい
あと、ACでのネブカドネザル2世はギルガメッシュに対する超大不敬なので、仮にギルガメッシュがいたら血の海を見そう>>237
マイルームでガッツリ空いてる背中側を眺めるのも良き>>255
実は配信開始前に『サーヴァントに対してのソシャゲでの雑魚エネミーって一体どんな凄いのになるんだ?』って思ってた>>257
アオキさん、無愛想でそっけない感じだけど、それも心壊れたせいなのかな…今じゃニワトリやサルでもワンチャン倒せるからな…。
>>272
ローマの神木を材料にセミ様がDIYで作って、メディアさんが意匠を凝らして、ヨハンナが祈りを捧げた箪笥(超神秘)>>263
ユグドラシルの根っこが地表に出て、それにつまづいて転んだらダメージありそう
ニーズヘッグがガジガジと根っこ齧ってるのを見ると、うん……>>269
見た目かわいいけどスターぶんどんのホントやめてほしい(切実>>285なるほど
>>282
Apocryphaでのスパルタクス暴走状態で砕いた瓦礫でもダメージあったからね、神秘ってのはこういうところに込められたらひでぇ>>282
痛かったらそれはそれで面白そう
熱々おでんチャレンジで悶絶する高杉が見たいんですが>>279
無難で良いなら所長かな?>>285
ゲームしてるだけなのに痛って言うとき有りますねぇ>>291
来るぞ遊馬!>>296
そうなのよ
うーーんどうしようかな、ストーリー気になるし社長絵見るのが好きなんだよなでもゲーム積んじゃってるんだよなあ
でも買うなら今だよなあ>>297
悩んでる民に囁き前へ進ませる習性があるスレ民>>302
一番売れたやつに例えられはあるあるだから仕方ないね>>303
そうなんだよなァ……
来て欲しい気持ちとその気持ちが同居してるメルブラは格ゲーで武蔵ちゃん動かせるからホントに好き
>>305
バビロニアの記憶をもっているとかエレちゃんとこから来てる疑惑>>312
初手からハードルが高すぎる!
真似したのは書いたけど>>315
誘拐犯!
当初の意味での怪文書!!キャスニキPUくるまで挙動不審だった私を見守ってくれたスレ民には感謝しかないよ
>>309
ではマシュのパパキング決定戦>>310
まぁ周年前に1章目やるのがベストだろうなってのは感じる
そこでのキーパーソンを周年鯖に持ってきても良いし(スカディパターン)>>315
コナン 金田一
「「フリーの漫画雑誌使うなよ」」ゔぁ、今年は学士殿実装される気がしてきた
>>315
これでファンレター書きたいね。>>324
天気予報に並ぶ10℃前半と20℃代
どうなってやがる>>329
仕掛けるまでも無く推し見せたら爆ぜる危険物だらけなのですが…>>322
アビコンさんが当面の目標ですね
苦労なさった末にお出しされたのもあって幅広いボギャブラリーが宝石のように散りばめられてるアビコンさんの文章に憧れます>>327
七十二侯ともいう
今の時期なら本朝においては桜始開(さくらはじめてひらく)、中国においては雷乃発声(いかずちのこえはっす)>>332
同じWi-Fi使ってるとか新人マスターキャンペーンでメインシナリオ1つ進めたらマイフレンドの制服姿をもらえるけれど、
育成してからと思って伸ばし伸ばしになってる、カマソッソ最終戦なんだよなぁ…。>>338
どうやら鏡を見たことが無いらしい>>338
存外世間狭いからねえ
ここじゃないチャット仲間が同じ市内にいた、なんてことあったし(昼間っから怪文書が溢れてる…怖…)
>>338
アンタ、スレ民だな?視線で分かるぜまぁスレ民は1匹見かけたら100匹はいると思えって言うしな
案外どこにでもいるもんだ増殖するS
星2 サイバース族
推しが特殊召喚されるたびにデッキからスレ民をドローする>>350
しないよ?>>347
公式スタッフとか潜んでるかも知れんネットカフェや喫茶店のWi-Fiならまだセーフ
その昔兄弟でスレ民バレしてたヤツもいてな一般型月民かもしれない、管理人かもしれない、公式スタッフかもしれない、きのこかもしれない、宇宙人かもしれない
匿名掲示板故のシュレディンガーのスレ民うぎゅぎゅぎゅここでメルブラ買うとお金が…出費が……でも今セール…もうちょっと悩もうかな
コヤンスカヤやテスカトリポカ製の銃火器なら普通に通じるのよね
月刊 怪文書の書き方講座
デアゴスティーニさん出しませんか?>>365
基本に忠実……ってことでいいのだろうか。>>367
ネタバレ解禁されたら特撮や他作品のとこで話すと良いですよ映画を見るとホクホクするスレ民か...(フライドポテトを作る)
>>366
カップ麺は美味しいぞスレ民私は常に推しへの愛を叫んでいるだけの一般スレ民。怪文書とか書いたことから憧れちゃうなぁ…
エプロンボーイスレ民
>>372
それフライドポテトっていうのか!?>>324
10と20℃はまだいい、耐えられる
寒暖差がプラマイ20は止めロッテ’(雪国民)
砂漠並の寒暖差はやめてくれ…
昼間窓開放して夜は暖房つけてるわ…>>374
おつまみや時短レシピしか出来ないからそんなでは無い
コンソメとかフォンドボーとか作ったことないしあのゲームって高いよね…
からの
せいぜいガチャ50連分だぞ
の返しは強いな、ゲームが安く見えるスレ民よ、干支って甲乙丙丁戊己庚辛壬癸の十の天干と子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥の十二の地支の組み合わせから成るじゃない?
ならさ、十と十二の組み合わせならなんでも代用できるんじゃないか?
清楚、華麗、可愛、凛々、妖艶、魔性、神聖、優雅、美人、豊満の十属性と
幼馴染、転校生、委員長、先輩、後輩、親友、御令嬢、魔法少女、人妻、幽霊、メカ娘、留学生の十二属性を組み合わせれば60の萌干支が完成するんじゃあないか?
清楚幼馴染年生まれとか魔性メカ娘年生まれとか豊満人妻年生まれとかよくないか?>>381
じゃあ油がこんがり温まりましょうね(鍋に突き落としながら)>>385
バカな...ぴっちりもラップも健全なる合法の筈...!おのれ、図ったなジャア!>>385
この画像で反射的に「なんか逮捕されるようなこと言ったっけ?」って思ってしまった…
逮捕されすぎて俺はもうヤバいと思う逮捕スレ民こわいなあ……やっぱり日々を真面目に生きないとね……
>>392
私は清楚メカ娘年生まれです
メイドロボかな?>>391
ドスケベ童謡(ナーサリーライム)…>>397
更にストーリーを膨らませるとは、やるわね...>>396
闇鍋確定じゃない、誰かカレー粉と固形ブイヨン持ってきて
これ入れとけば最低限食えるものになるから(実体験)>>396
蒸し焼きスレ民>>390
でもほぼすべての星5鯖を宝具2以上にしてる人たちみんな患ってるし…>>401
変態じゃないよ
仮に変態だとしても、変態という名の紳士淑女だよまだクリアしていないゲームがあるのに次のゲームを買いたくなる。
>>401
変態スレ民多いよね
俺は違うけど>>404
そして一抹の罪悪感を抱く>>401
まともな知識を変なことに生かす人たちだと思ってるびっちびっちちゃぷちゃぷ……?らんらんらん?
>>412
いんらんらん♪もしかしなくてもスレ民は変態なんだよ。(自問自答無限苦言ヤバイ挫傷暗礁に乗り上げている)
ラッパーに取り囲まれるスレ民?
>>422
別の変態を呼び込みかねないことはやめよ?
一人変態を見たら300人はいるのだから>>421
またアイツか……
放っておけば落ち着くか脱獄するかだから平気平気>>425
スレ・フロンタル?>>420
雑スレは既に檻なのだよ
逮捕されてるのではなく、最初から檻の中なのさ
私は檻の外に出ててよかったよ
HAHAHA>>427
麗しいウィツィロポチトリ姉貴だァ…>>401
そう誤解されてしまってるな>>431
もー、まーたジャングルさんは檻の中に鉄格子置いてー>>427
可愛いですね
素晴らしいですね
推しの笑顔や照れ顔って良いですよね
ひゃっっっっっふーーーー!!!!(ガンガンガンガン)>>431
しっかりと罪を償うので大丈夫ですよ(彫刻刀で壁を掘る音)>>431
そこの囚人
変なことしてないで牢屋に戻りなさいアンタここの囚人だろ?視線で分かるさ
>>440
観測されなければ問題ないだろ?>>441
男は捕まっていた。>>442
当時そこまでじゃ無かったんだけど今改めてギアスのアプリやってると
ナナリーってめっちゃアリなのでは?
と思わせる名塚さんのロリ演技って魔性の声な気がしてきたわ
名塚さんの少女のボイスいいよね(囚人スレ民たちに薄い本のありかを描いた刺青を彫って野に放つとするか……)
>>427
右上の娘を見たら急に体が熱くなってきましたね!!どうしてでしょうか!!!いやそんなことはどうでもいいんだ重要なのはグレイたんの照れ顔が最高ってコトさ!!!!
セイバーさんがしないような、あたふたしているタイプのグレイたんの赤面が物凄く可愛いということはあらゆる生物に同意してもらえると予想します。
事実、彼女の表情差分を眺めていると既に完治したはずの0.000901秒に901兆回心臓が止まる奇病が再発してしまうほどかわいいんですよ。
『世界グレイたんを愛でよう愛そう広めよう学会』は彼女の赤面にナニカ重要な意味があると考え研究し始めましたが、なんと不思議なことに研究員全員が変死体となって発見されてしまったのです。
研究員が自らの血で書いたと思われるダイイングメッセージには『グレイたん』とだけ記されていました。これが何を意味するのか…未だ謎ですが、2023年を持って事件は時効となり、永遠に迷宮入りのままとなったのです。
この事件、○秘ミステリーとかアンビリーバボーで取り上げられたりしませんかね?>>447
......
(調べる。普通に間違えて覚えていたことに気づく)
(深呼吸)
.>>439
士郎、僕はね、せめてこれくらい大きく映りたかったんだ。>>452
ミクトランパと繋がった、だと……>>456
事件性が高すぎる…>>442
それはちょっと聞き捨てならない
まるで俺がロリコンみたいに聞こえる>>456
スレ民連続爆殺事件か
犯人は一体………>>437
ふむ…つまりマタハリさんと衣装交換したモルガン陛下によるベリーダンス
(想像して無事死亡)>>465
調べたらマジで笑った。
種類は時限爆弾かねぇ。みんな良いなー、自分はまだペリカ貯まって無いから外に出られねぇ……
>>456
ポンポン爆発してんじゃねえよスレ民報告書書くのめんどいんだぞ(書く必要あるだけで囚人がスレ民なら管理責任問われない)>>473
四五組は辛いよなあ>>475
マリアナ海溝なら水圧のせいで核爆発もほぼ抑え込めるって話もあるしな>>478
立派な囚人じゃねえかっっつ!!>>478
ここにも囚人が。(手錠をかける音)>>478
抜けた毛を後でフードの繊維だってあげるから我慢しなさい>>474
妖精國の草案だとマシュが敵になる予定もあったらしいね
なおユーザーの層が広いソシャゲということもありブレーキかけられた模様>>478
サラっと言ってるがタイーホ案件では?
ロードエルメロイ、ご判断を>>478
逮捕何度目だ(手錠をかける)先生!煉獄オルタの脚をウィンウィンしてイイですか?
ちなみにアニングさんも持ってるけど絆溢れそうで今回はお見送りで…
>>489今、ロマニと藤丸くんがそっち行ったよ
通報多すぎて警察がパンクしちゃう!
模範囚にすらなれんのか貴様等
>>493
俺は看守側なので
暴れるスレ民を適当に処理するのが仕事なので警察A「先輩!また雑談スレから通報です」
警察C「今日だけで何度目だよ!これから1ダース貯まるまでは放置しとけ!」
海賊B「もしかしたら被害者がメカクレかもしれない助けねば…いや、犯人の前髪が長い可能性も…保護せねば!」スレ民が爆発炎上して脱走する→逮捕、収監してもまた爆発してそこから脱走
発火現象を抑えるべきでは?
>>474
感想はまだダメだよ
気持ちは抑えて再来週の金曜日までは控えてね
気持ちはわかるよ、2週目特典でもう頭の中がいっぱいいっぱいよー>>448
ええ、こちらに差し出された手並びに指は実によきかなですよ。大きい大砲を普段は持ち、時折葉巻に本等を持っている御手は本当にいい文明。逞しくて分厚くて、節くれだっている指の関節。全てを眺めていたいですし舐めたいですがそこのパーツだけパージして眺めるのはなんかあれなので彼の手首と繋がっている状態で眺めてたいです。手袋越しに眺めるのもまた一興かもしれません。彼が持つ葉巻になろうと思いましたが流石にそれでは彼の手が拝めないのでそのままになりますね。
それはそれとしてこちらに差し出しているということは頼めば舐めさせてくれるのだと思っています(※同意なくやるのはダメなことです)
最高ですね!(などと言いながら爆発)>>456
春だからね。爆発は春の季語って聞いたことあるよ>>497二人がスレ民に死のプロレス協力技かけるらしい
やはり囚人を模範に導くためにも、ぴっちりラバースーツ囚人服や亀甲縛り常時規則を一刻も早く導入しなければならないようね...!
項羽様狙いで10連するんで15:15分までによくてよ15下さい
まあいいや。こうなったらあとで士郎と凛への俺の思いを叩きつけてやる。
(ふぅ、変態にカウントされたことはないから俺の解放は秒読みだな)
>>507
これは最近気づいたんですけど、グレイたんの名前の綴りって『Gray』なんですね。いや灰色なんだから当たり前っちゃ当たり前だけど>>506
誰が好きかではなくその行動が基準だからノータッチノープロブレム>>516
まだそのレベルには至っていませんね…>>515
それ即切除必至なだけの異聞帯では?>>516
(本職ロリとは何だ .....? バイトロリと 派遣ロリもあると言うのか....? )後3時間でオルタニキPU…引けるといいなーーー
エミヤVSアブラゼミ
>>523
さあ、気張っていこー!メルブラを…買いましたわ!格ゲー初めてですけどチュートリアルがとても丁寧ですわ!
>>527
別件でしたか失礼>>513
ええ最高のイベントでしたわ>>495
ぬるいっ!真ん中の足へし折れ!!>>529
おめでとうございます!
都古ちゃんが使いやすくてオススメですよ!マシュのことになると割と様子がおかしくなる藤丸くんちゃん好き
藤丸くんちゃんのことになると様子がおかしくなるマシュも好き>>501
メイド?、英国海軍提督、大魔王
「「「おや?指は折るものでは?」」」エ ンドルフィンドバドバで
レ ジライにお金取られたことにも気づかず
ナ イフマンに17分割されたことにも気づかず
ブ ドウジュースを飲み干しながら
ラ ジコンヘリを突撃させて
ヴ ィトンの財布から100円玉を取り出して
ァ ーケードに全速全身したら
ツ タンカーメンのマスクの呪いで
キ ン肉バスターを仕掛けられて
ィ ノチを落とした牛若丸は幼名だから、ロリになるのか?
>>530
(ちょっと考えてみたけど結構的を射てるかもしれない)https://mobile.twitter.com/fgoproject/status/1640551168085721094
AJで出てたから謎丸くん更新されてびっくりしたというか8割CV花守ゆみり私は藤丸くんを愛してるのかもしれない
>>506
去年の今頃に見た本物思い出した。>>547不可能やん
>>550
男は涙を流していた 爆死したのだろう>>541
でも身長だけなら史実のほうがロリなんだよね>>556
ただの平常運転あータゲ集中礼装が欲しい、看板娘もってる人うらやましいな
俺は確かに昨日爆死ししたが確率は収束するものだと思っているから次のオベロンか光コヤンの時は99パーセント引けるって信じてるよ
>>560
アウトレイジをひけばいいじゃあーない(パンを食べれば的なので)あああメルブラチュートリアル丁寧だけど私が下手くそすぎる!!ABCDはABXYのどれなの!!
>>564
オプションでいじれたわ(IQ2)>>555
・・・礼装ピックってかなりの沼ですわ!!!スマホごと盗まれた方がGPS追跡できる分だけまだマシな可能性はあるな
>>573
勝手に端末盗み見して引き継ぎコード持ってったって事?相手分からないのか?洒落怖の類だよもはや
>>574沖田オルタがいっぱいだー!
>>581
授業料が高過ぎる……酷い
御愁傷様としか言えねぇ……>>581
まあ・・・落とし物とかしたときにロックかかっていると連絡とかつかないかも・・・SIM抜いて差し替えれば良いだけだな>>557
いいだろう。どっちも重いぜ?正直ネットゲーはよほどのことがない限り固定機でやるべきだよな
可哀想すぎるし悪質すぎるしほんと……何も言えねぇ…
>>550
カドックは今のところ順調だな
オフェリアは爆死
芥も当然の爆死だろう
ぺぺは麻婆を肴にすり抜け
ベリルは一人、天井だな
キリシュタリアはガチャを引くこと自体が失敗だった>>593
届いて時には初期化されてましたね。
相手も届けるだけ届けて何も言わずに去ったそうです。>>599
まあスマホの問題はだ
処理端末が持っているスマホになるとかだな>>602
というか普通にFGOアプリのログインとパスワードだけでもね・・・。
忘れると悲惨度はさらにあがるがまだ言う通り持ってかれたスマホで課金やお金を使われたとかないだけマシなんだろうかね…
いやマシなだけで許されざるすぎるんだけども、重犯罪に巻き込まれなかっただけでも…ちなみにスマホゲー全般にいえることなんだが
電話認証とかが普通に使いづらい(その持っている端末で認証できるからほぼざる)外部アカウント提携機能というとTwitterやパスワード機能とかかな
画面ロック設定してなかったからこっちも>>606の言う通り設定しておこう、実際ガラケー時代に端末落としたことあるしむ、よく見たら深刻な話題になってた。空気読まず申し訳ない…
ゲーム以外のデータというか知り合いの連絡先とか悪用されたら怖いしね。
>>608
下手したら個人情報拡散とかもあり得るからねぇ。掛ける言葉も見つからず涙しか出ない私を許してくれ
>>613
むしろまず0000を試すやつっているのか?人が一生懸命育てたゲームデータを横から掠め取ってやるゲームの何が楽しいんですかね…?マジでわからない…
最近は人格ごとのっとりもありえる。
特に家柄と魔力が高いスレ民は注意Twitterと他の連絡先はリンクさせない、絶対
性癖がバレる>>621
正直SNS系は使ってないのに連携させられるのはね。コレとほぼ同じことを魔術の秘奥を対象にした上でばら撒いてるのが、エルメロイ二世です
>>607
証拠不十分だったりするんですかねぇ…
ただ、刑事事件として扱ってもらうのが難しい場合でも、あくまで相談窓口なので、アドバイスなどは貰えませんでしたか?
あとは、サイバー犯罪に対して強い法律事務所の方に相談するとかも有りかと思います
昨今のサイバー犯罪の事情的にも、全く手は無いわけではないと思いますが、ただ、それでも根気や時間が要るかもしれません
掲示板越しなのであまり力にはなれませんが、上手くいくように祈っています>>624
そこまで悪くないよ。
手品師の横でネタバレ解説しながら動画をひたすら上げるだけの優しさだよ>>620
おい聞いてんのか、エインズワース家?
(お前の事だよ、ダリウス)>>628
綱とケイローンにデュエットさせないとトークン系でのロックも考えられるけど
トークン忘れたなくしたら悲惨だからな・・・
やっぱり無難なのがIDとパスだよな
なおスマホの構造上打ちづらいけど>>618
遠坂……この手の犯罪話は、実に好かんな…
ついつい、坂東武者マインドに思考が傾いてしまう…衛宮家のパスワードはA38
>>588
美遊も大概ツチノコになりやすいからのう
最近だと期間限定星四の方がPU来ないまで有る>>627
(さっき手を拭いたやつだけどまあいいか…。)オルタニキPUだしキャスニキも出やすいようになってくれねぇかなあああああああ
>>623
ワルツ復刻かまあ胸くそ悪い話は横に置いてと
iPhoneやiPad回線付きで体験できるとこないかねえ
キャリアのショップとか>>641
俺がやりがちな手だけど、例えば「A」を「742695」に変換する
つまりテンキーパッド上でAを書いた時になぞる数字にしてしまう
単語の内、一つを大文字、一つをテンキーパッド変換にして、単語・大文字の位置、変換の位置だけ覚えれば良しって感じ
たまにスマホとPCでテンキーパッドの配列逆になってて混乱するけど>>649
それ音ゲーって言えるんか……?(いや弾幕避けゲーする音ゲーもあるけれど)>>647
チープ・トリックみてえな喋り方しやがってヘブンズ・ドアすっぞ>>652
先人は言うことに重みがある>>657
世界の裏側の設定で考えると歪みのあるところ(冬木大聖杯の安置されたところとか)アカアオの実家とかアルビオンとかが割とまじめにショートカットなんだよね。
アカアオの実家は多分やろうと思えば直通コース開いてそう>>662
アキレウスしっかり生き残ってるとこまで再現されてて草スト限とか言う期間限定と何ら変わらない奴
それを宝具5の為に頑張って集めたのに後にコインカウントされないよってされた時の絶望感では最後に注意事項として入る時はどの高さの位置からでも入れますが出る時は一番下まで降りないと出れません。
先程やって貰った様に中から操作出来ますが外からでもこのリモコンで昇降可能なのでこれは後でトラマカスキに渡しておきます、ね?
>うん、ありがとうテノちさん。
お待たせしました、ね?
これで問題なく中に入れますので入場希望者達は集まってください、ね?
>ケーキは持った、しまう荷物も近くにおいて……と。
それじゃ行ってくるねモルガン、テノちさん?
ええ、私達はお茶を飲みながら話をしているのでこちらの事は気にせずどうぞ?
>>後でそちらにバーゲストがピザを届けに行くので楽しみに待っているように。
>うん、それじゃ皆準備はいい?
>>>あ、ごめんちょっとモルガンと話するから先行ってて欲しいんだわ?終わったらすぐ行くからさー?
>うんわかった先行ってるね。(マスター達の姿が光になって家の中に消える)
>>……それでどうしましたトトロット?
>>>うん、マスターが居ると言いにくかったんだけどさー?二人で話するのはいいけどマスターの事でケンカすんなよー?
>>ふっ、そのような心配は不要ですよトトロット?
ええそうです、ね?
>>>そうか?ならいいけどさ?んじゃボクも行くんだわ!(ハベにゃんも家の中に入る)
『もしもこれから起こるとするならばそれはケンカなどではなく……、戦争なのですから(、ね)?』(互いに視線を合わせ不敵に微笑み同じ言葉を口にする)謎丸だぁ
ネモォォ!エイプリルフールのアプリ、毎回面白いのは良いんだけど、期間が限定なのもあったりでついやりこんじゃって、FGOとかそこら辺の時間が削られてAPが漏れたりしちゃうことあるのよね…
だから今年は精神と時の部屋も一緒にリリースしてくれると有り難い>>666
正直星3はやり過ぎだったよね。>>667
3日、なんなら1週間は欲しいわなあ>>663
時飛ばしの権能をもつ予測変換……>>663
この2つの単語が並んでいる私の予測変換は危ないみなさん知ってます?いや絶対知らないと思うんですけど私キャスニキあと8人でアペンドも全部あいてパーフェクトなキャスニキになるんですよ。レベル120、金フォウマ、スキルマ、アペンドマ、足跡マ、絆15のパーフェクツキャスニキが爆誕するんですよ。CBCで狙ってもいいんですけど1.176%なんですよね。星5と同じくらい。え?0.888%のストーリー召喚よりマシ??1.3倍くらいある?そうだけども!そうだけども!!そんなにいうなら去年のPUで15人引けばよかったんじゃないか?引けたらよかったよなあ!!!こちとら呼符130枚くらいと石120個でようやく7人引けたんですよ!後8人はきつかったんですようわーん!!なきわめきますよ!!(逆ギレ)フルマックスのキャスニキ作りたいよお……何もかもマックスにしたキャスニキみたいよお……何もかもフルマックスにして仲良しのキャスニキ……想像すると笑顔になっちゃう……絆15ってどのくらい仲良しかな…一緒にすごしたい……うう…ううう……
実際やってみて思うんですけど120にしてアペンドも全部マックスなの本当愛ですよね。スレ民ってすごいよね。YouTubehttps://youtu.be/3ReyNtno4bw
今回のシルエットクイズは正解出来た>>650
いいですよねFGOQ
今でも当時のスクショが大量に残ってますタワーディフェンスなエイプリルは駄目なのだろうか…
一回一回時間かかる?
うんYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3ReyNtno4bw
最後のクイズでめちゃくちゃ笑った
最終回迎えたもんね>>647
やだよ
やだ
というかマジでスト限はもっとPUしてくれ……>>678
理不尽シルエットクイズコーナーがあることが分かったときから言われてた「上から見たプリン」……まさかホントにやるとは……>>647
あ.......悪魔じゃ.... 悪魔の囁きじゃ!>>687
同じスト限推しとして尊敬しますわ…ケツァルさん宝具5になるくらい引いたんですっけ…私もオベロン宝具3になりましたわよ
いやマジでキツい……どうにかしてカノウさん…>>687
配布は120とアペンド2つまでは楽
星0と星1と2はフレポが尋常じゃない量必要
星3はコインが少ない
星4以上はまずガチャから出てきてくれない
どれも地獄なんですよねぇ………(配布組はそのうちくる再配布でかなり楽になりそう)>>676
フィレオお姉ちゃん!>>691
なんだったらシルエットの形も同じ●だからね>>676
黒ギャル鈴鹿さんのアメスク>>676
ホープちゃん!>>676
自由の女神みたいなポーズのトラロック>>704
やった!ちょうどタイムリーなお題当たって嬉しい。おっふごめんすれ違いいっぱいあった
>>706
「ひこうせんはふこうせん」の
シルエットクイズの答え言ってみろ>>695
昔も今も見てんだよな…>>712
各地方にコネあるしスーパーマサラ人だし働き口には困らないさきっと>>713
何もかも変だよ?コイン問題真の敵はアンリマユだと思うの
星4相当(50枚)くれるなら過去累計してもよかったのでは>>713
先ず娘って年齢では───>>687
スト限星3の120レベとかすごいよね…
自分も沖田さんアペ全開放120レベだけどキツかったし下手したら星3のほうがきついと思うまさかピジョンを迎えにいくとは
>>725
めっちゃ凄いのはまちがい無いんだがハードルたけえ…>>720
お揃いで嬉しそうにする2臨トリ子>>724
この間再会してたわ(サトシとバタフリー)>>679
元気になるおっぱい>>727
進化してピジョットや>>724
知りませんよ
サントアンヌ号でおじさんの交換しかけたりロケット団いっぱい襲ってきたりいい加減な確認で沈む船にサトシたちが残されたり脱出できたと思ったらコジロウが放り出したコイキングが進化して吹き飛ばされたり流れ着いた先が巨大メカポケモンレジャー施設でそこを半壊させたなんて話>>723
二次元で見るとそうでもなさそうに見えるけど、リアルで実際にあの衣装見ると大分際どい事に気づかされるまさかピカチュウと真っ向勝負するとは
>>738
一応普段着に着替えてはいるんだろうけどね>各鯖
リソースと描写の関係でマシュぐらいしか持ってないが
そもそもマシュとぐだとてカルデア戦闘服の会話用立ち絵とかもらってないしなスレ民ー!18時になったらオルタニキPUに突撃するからよくてよ10ください!兄貴用に貯めてる呼符50枚くらいつかう!!
>>720
肌出したくないレイヤーさんとかもいるから
肉襦袢で再現する人もいるけど
コスプレで身体作りして再現してくるレイヤーさんもいるからホント脱帽するわ>>719
アンリ....... 未だに宝具1ですよ...>>746
この顔好き>>749
ちなみに、マシュ→アストライア→水着北斎→水着沖田の順ですな。>>677
ノッブのツッコミバリエーションが増える増える確か昨年の周年のクリエイタートークでアンジョ=サンが話していたけど、サーヴァントの立ち絵時点だと動かす事を想定されてないデザインも多いから、バトルグラへの落とし込みは大変って話してたな
だからサーヴァントによってはホントに細かい話だけど、バトルグラが立ち絵から若干デザインアレンジされてるサーヴァントとかもいたりするんだよね>>750
今朝のよくてよガチャでアスP出ました(小声)>>747
後は真価を発揮するには2部6章途中まで行かないといけないのは大変かもなぁ>>750
(※スト限星3の1点狙いはpu星4よりも確率低い)(今見たらマイルーム変わってたけど、まぁいいか)
>>765
(口笛みたくしようとしたら途中で誤送信してしまった。)>>768
今コイン35枚で絆は1だったからもう1人くらい来れば……いやまず絆上げだろうけど2臨のトリ子見てお母様が腹巻き作ったらトリ子は喜んで着るのか、流石にちょっと・・・って部屋の収納に大事にしまい込むのか
>>772
自分もお母様用の同じやつを作ってペアルックする>>770
ちなみに純度100%初期カルデアを支えてくれた感謝枠>>764
残り5分を切りますたな。>>746
素晴らしい>>782
きび急にポケモンバトル始めたな…。
なんか連想ゲーム始まってる………
マジカルバナナ♪
バナナといったら?>>789
わかる。
まさかの個別パートあって嬉しかった。>>790
マイフレンドがバトミントンしてアンパンでスパーキングしそうなのが悪い>>794
モニュピやスキル石、素材とかじゃないかなと思う。>>795
神奈川の校長>>794
クラス単位で使えるものらしいからコインは無いと思う
エクストラが終わるし>>794
コインなんてよっぽど長くしっかりやってるようなマスターでもないと余ってないだろうから別のものでしょ、さすがに>>797
それでサーヴァントがごはん入れて食べて特異点発生させるのか…どう思う、武蔵ちゃん?アクアジェットでぶっ飛ばしてけ
>>806
しおづけ>>808
可愛い!>>808
上から見たプリンに盛大に笑ったわ>>803
少しはわかったがまだまだどんなのかわからんねえ。全開けを狙うと、イベント走るのとか高難易度クエストクリアとか必要になるのかな>>812
今年の10月辺りに3000日かねぇ。>>808
素晴らしい!>>820
取り敢えずはまだ何も言われてないね>>820
奏章の1部って感じみたいだしね
条件付き新機能って意味なら聖杯鋳造みたいなもんよ>>820
あー……内容的にはそれでもおかしくはないのか>>808
可愛いいーーー
最高ですね!!!>>808
可愛い>>820
少なくとも2部までは進んで無いと出来なさそうねアーカイブ見たけど奏章プロローグクリア済みの人に向けた最新情報ってカノウさん言ってたわ
>>832
スイカに塩の逆じゃな>>833
ぐだぐだは別ルールだから、エクストラクラスがどうって話を絡ませるのはちょっと難しそうなのよね
まぁアンドラスみたく、本編と絡むってケースは別にあり得なくは無いけども>>841
サンクス。
おそらく七章できるの8月くらいだから、そうなったらガマンする>>836
誤字にも厳しいぞみよあの見事な切腹>>833
ぐだぐだアベンジャーズ。
天下一武道会編>>812
攻撃力2800か…ブラックカオス、スターヴヴェノム、キングレギュラスなど色々いるな(決闘者並み感)>>839
これ当時キャンペーンで昔星4鯖くれたギルとオジマンで比較して煽る輩とか出て若干イラッとした>>854
きのこに叱られる経験値ちゃんかな>>808
可愛いィィィィィー!!!>>852
期間を考えると復刻のねじ込みを短期間でやるのがせいぜいかね?>>817
おおー!! おめでとうございます!!>>858
周年実装のサーヴァントも直後の夏イベとかでは登場しなくてもボーナス貰えるからそのパターンだと思う>>862
真名が露になると少しずつ黒くなっていきそう実はエクストラクラスなのは奏章に関わる3クラスしかいないぐだぐだ勢。
>>861
ゲーム内時間ですらぐだ達が少年少女から成年になりかけてることに言及してるレベルだもんよ
思えば遠くに来たもんだ・・・ゲーム内でも初期からカルデアにいる古参勢とか現界して数年レベルとか受肉した勢じゃないとなかなかない経験じゃね?>>869
もう作っても見てくれないだろ、カーチャン。
(天を見上げつつ)>>868
まぁ、
・ムーンキャンサー→BB、ジナコ、キアラ、アルクェイドと現状はEX及び月姫に関連するゲストキャラのみ
・フォーリナー→基本的にはクトゥルフ関係
・プリテンダー→一昨年の夏に出てきたばかりでまだ比較的日が浅い
と、他が出し辛いから必然的にそうなる話でもある>>872
私は悲しい…ボロン…>>873
永遠にいないとわかってる恋人を探す白い恋人わーい!うちのカルデアに兄貴族が揃ったー!!セタンタくんもこないかなあ!!ACコラボでAC限定の鯖全員こねぇかなあ!!
>>879
これ作ったのゲームフリークだっけか>>880
またキャンペーン連打も覚悟してたが上の見てイベント有りそうかもと期待ハンティングクエか...(溜まりに溜まったクエを見ながら)
>>880
期間的に微妙いよねぇ…
クラススコアとか、発表されてるキャンペーンとかもあるから、色んなキャンペーンとハンティングクエストとかの可能性も高いけど、二週間の過去イベ復刻の可能性も0ではなさそうだしスレ民~!
今日の呼びふでオルタニキ狙ってくるので、10よくてよぐださい。>>882
小指を詰めてもスレ民は辞められないわよ
残念ね>>890
そういえば、セタンタはアーケードだと配布サーヴァントでしたね。>>890
クラスそのままで来たらセイバーだから他と被らんしねここ!
>>897
望み薄とは思うが来たら嬉しいな>>893
私もやりたい>>899
おめでとう>>899
おおこちらも!おめでとうございます!>>905
某攻略班が嘘つきマシュとかサムネにしてまとめてたなあ
はぁ…>>893
ぼくも!>>910
筆が早すぎる…>>910
筆が早い…!>>902
一番美味しいイベントで走りたいイベント
超高難易度もあって一番時間がかかるイベント
何で2週間にするのか…。美味いからですね分かります。(……あれ?また他人のIDになってる?)
>>913
それ他イベントにも言えちゃうんだよなぁ>>910
イスラフェル戦の初号機思い出したわ…>>910
バケツマリオ風のバケツイゾーまで……!セタンタくんもきてくれればバゼットさん以外兄貴で埋められるから来てほしい
Iω・)
(今北北欧産業よスレ民)>>924
メリーさんの背中に銃を突きつけてるビリー君の後ろでマリー王妃がお茶してる後方でアン・ボニーが俺に背後取られてる……>>899
おめでとうございます!!>>933
まだ1年しか経ってねえしな
シナリオへの登場はともかく実装はちと考えにくいかもしれない>>933
むしろ強化されたからアプリ側に直接介入出来るなら話として自然な気はする>>929
コイツ来るならアーケードに続いてアプリ版初の星5配布鯖で来る可能性も充分有るかなと思ってる。
というか、そのぐらいの爆弾用意してないと一ヶ月前にティアマトママ公開するかな?って思うし。>>935
昭和も遠くなったね、蒼崎アーケードの配布鯖は完全新規サーヴァントなんじゃないのと思ってるわ
>>944
なんでそんなこと書いた!言え!なんでだ!!>>937
落ち物パズルか!急に平成どころか昭和になっても、
急にアーケード時空からゴージャス極まるゲストが来ても、スレ民は揺るがないんです?・昨年(まんわか)…星5、星4が1騎ずつは例年通りだが、配布サーヴァントの代わりに期間限定星1サーヴァントをフレポ実装
・一昨年(ワルツ)…配布サーヴァントは例年通りだが、ガチャは星5が1騎のみ、代わりに12騎のサーヴァントに霊衣を実装
ここ2年はFGOコンテンツ内コラボが続いていて、コラボによるプレイアブルも割と変則的だからアーケードコラボがどんな感じになるかも分からないのよね
それこそCCCじゃないけど、少しリソース多めに割いて、配布含めて4騎以上のサーヴァント実装とかがあってもおかしくもなければ、また配布鯖でなくフレポ鯖だったり、その他全く新しいことしてきたりするかもだしぼくはね、ラーヴァティアマトの2臨がすごく好きなんだ……
2臨はアケと同じで来てほしいんだ>>942
コラボの大ボスとして今まで影も形も無かったビーストⅤを頑張って倒したら一週間後にプレイアブルで実装くらいは普通にありそうだしね>>948
アプリのカルデアのマスター「何ぃ!?」
アーケードのカルデアのマスター「ビーストVだとぉ!?」
両人「「何あれ知らん怖ッッ!?アプリ/アーケードのカルデアの人、何か知ってる!?」」
こうなるお話なんです……!?>>934
おめでとう!スト限でこれは凄いなー
うちもイゾーさんならいっぱいいるんだけどね三列半ぐらい>>960
OPで一応かっこよく踊ってるんだけどなバケツ被ってるけど...社長の声聞いてると「と゛も゛え゛く゛ん゛!!」ってなってしまう
>>933
アッサリ出すとしても配布かそれとも第二の限定星5か…
第二の限定星5だった場合は配布枠は誰か…?>>958
え?帰ってきた水着パイセンダブルツインマークIIセカンド?>>971
そしてなぜか特攻入りする呼延灼(シナリオ中に出番はない)>>966
その前にも股間強打してんだよね……>>961
瞬間瞬間を必死に生きてるダケダゾ>>975
あの食玩シリーズはノリも悪ノリもいいからな……>>953
いっそビースト6LRが揃って襲ってきたのをティアマトかっちゃまやドラコーらと迎撃する敵も味方もビーストだらけの大惨事大戦とかやったりして……(妄言)>>961
醜いて言うか...... 白紙化になってますけど......
(白紙バリアを張り出す)>>983
高難易度ガン無視でしたね。>>986
うーんこれは己が冠位を捨て置いて気ままに振る舞う妖精もどき>>990
なんかアーケード辺りでプーリンそう呼ばれてるのかと>>988
セラフがエリチャンで埋め尽くされれば逃げ出して来るかもしれない1000なら兄弟/姉妹対決
無表情
カビゴン
藤丸立香キヴォトス入り
つのはビーストの証
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4003
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています