雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4001
https://bbs.demonition.com/board/9870/?res=905
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpVSダークライ禁止
殺陣乙また面白いバトルになりそうだな…
たておつです
勝手に戦えシリーズが始まってしまう……勝手にやってろ!
立て乙
よかった……無慈悲に巻き込まれるダークライ君はいなかったんやな竜対決とな。
戦争じゃ...!
建て乙
誰かこの戦争を終わらせてくれ
命がもったいない建て乙
俺氏「地球がリングだ!(歓声)」
地球「止めろォ!!!(絶望)」たておつ。ただの正妻戦争じゃないですかー!ヤダー!!
ダークライを解き放て、彼はただのポケモンだぞ
>>9
え?ゴジラjrがガイガンレクス軍団を火炎放射でなぎ倒した?>>22
初手から伝説ポケモンくれてやるな>>22
選んでもどうせ後から他の2人とも付いてくるんじゃろ>>22
甘えん坊な子でお願いします建て乙
もう助からないゾ♡>>22
御三家として伝説級を託される主人公>>35
いつリスポーン地点変えたんすかジャングルさん>>35
ついにテスカんの所以外にお邪魔する様に…>>30
実際低レベルメルトは道中苦労したみたいだしCCCコラボイメージして縛りプレイしたら茨の道だろうね>>38
まず左下に自己紹介させよう>>37
異聞帯出身サーヴァント、てくらい本来の理から外れてる存在なのでは設があるの来たな>>38
左二人の感情が色んな意味で重すぎるのでは?天秤が傾きそう>>39
J( 'ー`)し「たかし、お友達とは仲良くしてるかい?」>>34
頼光さんとティアマトのWママに命をかけて甘えたい>>35
ついに焚き火の前から完全に追い出されたから別の似たような場所に行ったのか……>>35
あまりにも頻繁に来るからテスカんが自分のとこ以外の冥界に行くように操作してるまであるな…>>38
ジュリアン君と慎二の激重感情だけでもお腹一杯になる……>>40
エクストラでもシンジの行動が無ければチートレベルで終わってるからな>>49
この二人とかどう?>>34
これは母...ドラゴンタイプで思い出したんだけどドラコーのあの赤いのって何なの
>>40
繋いだ心は最強だからな…!>>62
竜のこと?
おそらく、黙示録の獣が元ネタ?>>63
カーミラかエリチャン…?>>66
auoの倉の中に入り込んで対ドラゴン兵装かっぱいでいそう。>>65
これだけ見るとFGO関連には見えないな……>>61
あとはプロテアとかかな
プロテア『負けてます...角の複雑な形で怪獣としてのスケールで負けました...』
BB『そこですか』>>63
ある意味で姫君……?
血でも地(球)でも>>22
僕はお清楚に見える真ん中を選びます!
あれ?>>65
いいね!ワンピースにメルトいたら要注意人物扱いされそうな能力してる
>>60
ギラティナ「……(なにか言いたそうな目で見ている)」>>50
割と大真面目に愛、じゃないかなぁ。地力が元々高かったのはそうなんだろうけど、あそこまで粘れたの間違いなく恩人との思い出を守るためだよ。おまけにその恩人の孫娘まで守ろうとするんだもん。優しすぎるよアイツ・・・>>73
ああ、地という意味ね。
血のほうは分からん。>>63
そこで誤字ったら訳わからんのじゃが!>>65
いいな(それはそれとしてOSアプデしような>>63
その誤字で過った光景がこちらになります>>22
全員ドラゴンタイプでかつ最終形態が720族なんじゃがこの子ら>>89
某聖女が凄い目でこちらをみてる…>>37
その二体は伝説のポケモンというよりは伝説になっていくポケモンだったな。ドラゴン対決ですか…邪ンヌさん得意のスキルで何とかしてください
>>90
全員同じじゃねぇか!>>96
すれみんのオモチャ>>66
こっそりマスターを連れ出す>>40
FGOだとパワーバランスの都合でスケールダウンさせられてるけど、女神3人のエッセンスをフュージョンして誕生した凄まじい出力と概念的な吸収能力を持ったキャラだからな
メリュジーヌやティアマトとはまた違う強みや危険度なのだhttps://twitter.com/saberchankawaii/status/1640337777152917504?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
やっぱりnipi先生デザインだった!!
作品集も出るみたいだし嬉しい!オーディール・コールのツインテちゃん、nipi先生担当だと明言!!
https://twitter.com/saberchankawaii/status/1640337777152917504?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>113
やはりか。
目の書き方がぽいなと思っていたから当たって嬉しい&楽しみ。>>94
一気に炊いて小分けにして冷凍保存すると楽だよね。>>107
ゆくゆくはちゃんと三騎士で並べられるのか……楽しみだ>>97
名作だよな「竜†恋」。
ニトロ作品だと沙耶の唄に並んで好きな作品。
個人的にヒーローVSヒロインのバトル要素がある作品だとステイナイトと万仙陣に並んでる>>96
言峰が遠坂の尻に刺したあの動く棒にはなりたくなかったんだ。>>121
だってアーチャー何年前よ>>113
あれ?この前出したところじゃなかったか?と思ってしまった
なるほど、きれいな方の作品集ね>>110
そっちはオリオンの台詞が刺さる。>>113
>>114
そんでビーマさんがpako先生だからこれで全員の絵師さんがそろった感じかな?(pako先生がオーディールコールの関連ツイートRT後にこのツイートをしてる)
https://twitter.com/pakosun/status/1640345071550623745?s=20>>116
噛んでたっていうか、アルセウス覚醒が近づいて時空が不安定になった事故というか、まあとりあえずディアルガは本当に被害者だぜ。>>104
運営vsメルトリリス>>126
結局しゃべってたのなんやったんや>>104
すべてを呑み込む魔海VS生命の海>>138
らぶらぶで動いてたのでは?
しらんけど。>>138
らぶらずはぁとよ。らぶとはぁとよ。あとは冊子なさい。>>131
まあ一人だけイベントで先に顔出ししてましたしね……>>131
絵柄が特徴的だからね。>>142
競い合う為じゃなくて激化させる為だけに参加しそうでタチが悪いのだわ>>128
何故テスカトリポカがナナちゃんなのか…>>148
デケェ理由は聞いてませんですけど?>>121
すまんの、弓ノッブ好きだけど讐ノッブの立ち絵が好きでこっちにしたメルトリリスはカイオーガかもしれない
>>116
アルセウスさんが起きた余波で色々イレギュラー発生した感じですね。
まぁ目覚める原因は人間側にあったけど...>>146
ミルホッグは黒い眼差しを使った。
オベロンは逃げられない!>>147
自分との戦いとかそういうのは特になく単なる喋る巨大石像だった>>148
しゃべる理由を聞いてるんですけど>>129
なので代わりを用意しました……!? わあおフレポ5680とかイベント以外で初めて見た
新しいフレンドが増えたからいっぱい使って貰えてるらしい。うへへへ嬉しい>>104
例外であるカズラドロップを除くと
メルトリリスとキングプロテアはBBでも制御出来なくなる危険性があり単独で星を滅ぼせる脅威なんだよな……両方とも無限に成長できる
上限解除や捕食が必要な分、メルトはプロテアには追いつけないが、総合能力は勝ってる分メルトの方が危険性は高いそういえばバレンタインイベントも、ヨハンナさんのと枕詞が付くけど所謂自分を見つめ直すことやってるんだよな
オーディールコールもこんな感じなのかしらもし私がオータム書店編集者として漫画家やライターさんを痛めつけるようになったら、先輩は叱ってくれますか?
>>166
可能なら全高15cmくらいでお願いしますガラテアさん>>172
FGOリリースを支えたからこその初期サーヴァントゆえの無法、こういうのも歴史を感じていいもんだそういえばまだむしドラゴンいないんだな。ドラゴンフライはいるけど。
>>167
現時点いねーしな、虫ドラゴン。フライゴンも虫タイプなら差別化できるかね?新技にであいかしらをあげてさ。>>175
してないでふね。>>175
いないね。虫・ドラゴンは今の環境だとマジで弱すぎる(環境上位のフェアリーに手も足も出ないうえに虫が他のタイプにもほとんど刺さってない)から出してもまず使われない。>>174
これが...啓示...!?>>174
統一言語!?>>176
汝は竜なり(アヴィスス・ドラコーニス)も竜殺し(インテルフェクトゥム・ドラーコーネース)も別宝具だけどfgoでは力屠る祝福の剣(アスカロン)に付与されてる設定じゃしねえ>>188
対人魔剣とか言う模倣の天才すら模倣できないトンでも剣技……>>182
なんだったらトンボでの対面操作やうち逃げ戦法も同じく氷4倍で種族値高いランドロスがいるしな。>>194
お前も病弱無いじゃねぇか!沖田さんがマッハで動いたら内臓が潰れると思うの
>>194
イベント案件だから言えんが
どう考えてもお前の方がずるい事してるよ>>192
だからこそ色眼鏡持ってきたエクスレッグがえらすぎる。虫は半減が山のようにあっても無効はないからあの特性がかなり生きるんだよね>>197
見なさい、あれが存在しないもの縋る者の姿だ>>173
逃しませんよ先輩。5時間以内に書き上げないとエビフライにしますね>>197
3秒で完結するからまた教えるよ(実際はプレイヤーからは見えない10年もの積み重ね)>>180
新選組の生き様とか振り返らない事とかなんかそういう感じのモノが固まったスキル>>109
ジークくん(竜形態)に首輪と鎖をつけるジャンヌの概念>>205
4つ目にフォーリナー編やった上で満を持してシールダー編やってギャラハッド登場だろうからね>>192
バランス取り的にフェアリー有利でもいい気がする>>205
シールダーに関してはまあギャラハッドとの対峙の時に何かあるだろう。あと、アルターエゴの概念はムーンキャンサーとセットになっているからそっちの可能性もありそう。フォーリナーに関してはなんか向こうから勝手に首突っ込んだりとかは考えられる>>197
残念ながら3秒で終了√なのでないのだ...
どうしてもほしいのなら(原稿用紙とペンを渡す)やっぱ強化後のスキルの解説も欲しいわマテリアルに
強化クエで無から生えたり名前変わったりしたスキルの解説もどこかで読みたい今日この頃
シェヘラザードみたいに載ってる場合もあるけど>>186
肝心のその10世代めはいつになるかねえ>>208
やっぱりメイン盾むしタイプのちょっといいとこ見てみたい。
>>222
ポケモンの話も一緒に流れてるから技の方を連想しかけた>>225
まじでいまだに強化来ないの謎よね……>>225
南米で来るかもと思っていたけど、来なかったね…
代わりになんか見覚えのある恐竜いたけど。>>225
まてしか>>223
しかし、それにしたって最強の技がダブルニードルなのは……>>225
とりあえずは張角爺ちゃんで我慢してもろて……>>228
完成形変態刀、懐かしいなぁ竹箒今日も更新無さそうか…
何か2月からずっとマボロシ島見てるおじいさんみたいになってるな…>>226
しかも一番強いのがダブルニードルだからな……>>225
ジャガーは既に完成されている、ということなのかね?>>237
アキレウスやアイアスなんかの、今まで封印されていたシールダーたちが溢れ出す戦場>>237
ひとつくらい毛色が違ったトンチキな試練が来そう>>239
レコード混ぜなきゃ…>>224
エクスレッグ+むしテラスタル+であいかしらの火力はクセになる>>234
ボスラッシュ好き
でも悲しい......>>251
むしじゃなくてしにがみなのでは?>>254
私と同じジャガ村先生をご所望したマスターですからねぇ
多分同じ思考回路してそうだ>>244
ザマゼンタ「ザシアンはAアップで全ての相手を火力1.5倍で殴れるが、オレはBD両方上がらないとすべての相手の攻撃を2/3で受けることができん。」
ザシアン「そもそも急所に当てればBDランクぶち抜けるし」>>245
こうされるからじゃない?>>257
同感。防御系統のマシュでもタイマンでやり合えるバトルなのが良い>>259
コヤンを見なさい
そういうことだ>>259
バレンタインをやりたかったからだろうね。ポケスペのク.ソ強いサカキ様のスピアー
>>251
まあ虫タイプにも強いのいますし、やり方次第でしっかり活躍させることもできますしね。(自分の場合、ホワイト2の旅パの一角のウルガモス。手に入れたばかりは辛いけど、終盤になるにつれ強力な技が解禁されるので、後半は結構無双してた。四天王のうち二人が虫弱点なのもプラスポイント)>>269
こういうのに土方さん選ばれてるのなんか新鮮だな>>268
ユキハミのもちもち感も好きよ。あとモスノウは夢特性が強いのがいいよね……>>269
さて、何人のスレ民が死ぬことになるか>>269
飾れ
壁でもなんでもあるだろう>>260
うーん、それは特に……ただ、初代って急所の確率が素早さ依存だから、さらに急所に当たりやすいきりさくの含めると、ストライクなら急所率が素でも8割行ったと思う。>>263
刀身無かったり鎧だったりソーラー絡繰りロボまで>>250
いいねぇ>>262
スピアーは漫画でイケメン度盛るから>>251
きゅうけつがいつの間にか強くなっていてびっくりしました。でもよ
幼虫→サナギ→蝶々って感じで育てるタイプは愛着湧くんだよな(むしタイプ)対戦環境だとむしタイプが強いってかそのポケモンが強いみたいな感じのもままあるのが悲しみ
>>250
わかるまん>>269
スチャ(財布を取り出す音)。>>289
雑なふじ姉シャドーボクシングで倒される神父>>268
モチーフ元がアレなのでカレーをスプーン一杯分しか食べないのあまりにも儚くて可愛い>>289
危ない!!(言峰を吹き飛ばし刺される)
藤村先生に怪我が無くて良かったですそもそもが差別化要素少なすぎたってのもあるが
そもそも両方ある砂嵐だって今作別に強くないし(今作砂嵐代表バンギラスが全然使われてない)
結局準伝クラス大量追加された晴れと必中化する技多くて元々強い雨以外は天候時代誤差みたいなもんだから>>269
ッスーーーーーーーーーッ、フゥ・・・
あぁごめん、マリーの香りかいでた(第3再臨だやったね・第2再臨は前メインで出たからね)>>257
マシュの城で防御しつつ、邪ンヌの炎で惑わしメルトの蹴りでORTの脳天をかち割ったのは本当に熱かった……!>>269
フィギュアよりはスペース取らないからヘーキヘーキ、土台以外は奥行きない分並べるのも簡単だし>>269
可愛いすぎる>>291
ナイトヘッド……ダメージ固定……>>301
まぁ同郷の輩が悪事を働いてましたから…>>310
陛下……それは貴女が確定で不戦敗になるだけで、我らは多少は戦えるのです陛下。>>317
ロリです>>310
モルガンの夫もといぐだお「でも君だってかつての戦争だと一発ぶっ放したりしてるじゃん」
因みにノッブはポケマスで虫ジムリーダーのアーティを演じている>>294
やっぱりきんにく!きんにくが解決する!>>296
毒タイプは耐久ポケモンのテラスタル第一か第2候補よね。便利すぎる。>>317
ドラゴンとフェアリー、あとは鋼の3つですかね。>>302
なんか毎年何かに追われてんなぁこのゲームってふと思った>>317
ゴースト、鋼、ドラゴン>>317
熟女!お姉さん!幼馴染カプ!>>331
タペストリーとかフィギュアとか原画集とかねえ……集めだすとキリがない。そもそもチコリータを選ぶと普通に弱いからストーリーだろうが対戦だろうがなんだろうが結局きついことに変わりはないぞ!
>>333
毎回はいないなぁ。
ただ、水タイプが傾向としては多め。>>326
本人の正体が魔王尊の分霊だから、その名前がわからないし、そもそも魔王尊がどういうものなのかもいまいち不明だからな。現在進行形で正体を騙ってる>>317
特に好きなキャラを並べるとアキレウス、兄貴、拙ちゃん、ヴローヴ、ワルキューレ等々になるので幸の薄い槍使いが癖らしい>>333
炎と草が多めだなあ。>>310
言うても陛下だって、最終的には悲鳴上げながら辺り一帯焼け野原にする系の『ニガテ』じゃないですか…>>317
エスパー、フェアリー、ドラゴンあたりかしら
厨と言われようとうちの主力メンバーだしね>>333
ほのおを選ぶ割合が多いですねえ。
いや、特にこだわりはなくて、見た目の琴線にかかるのがほのおタイプが多いってだけなんですが……>>317
草と鳥系じゃない飛行
単純な好みだけでパーティー組むと岩と氷の一貫性がヤバい>>342
自分が嘘つきだって言ってる嘘つきじゃないやつは普通に嘘つきだからね>>344
どうぞ。>>325
ころがるがいわなんだよな……>>338
しっかりしろ!
最高のボロボロ靴(すれみんのささやき)>>317
はがねタイプかな。
ビジュアル多いのもいいよね。>>317
いつからか毎作むしタイプが主戦力になるようになりましたわ>>333
進化したら格好良くなりそうなの感で選んでたら炎が多くなった>>319
もふもふ組いいよね
チヲハウハネもかわいい>>358
んんんネコちゃん!ネコちゃん!>>316
トネリコの実はくさタイプ感>>336
対としてデザインされたわけじゃないだろうけど対っぽくなる感じ、いいよね………(すり寄る音)>>369
行くぞ俺、金の貯蔵は十分だ!!>>333
初めてやった時の初代とかはフシギダネだったと思うんだが、なぜかその後の金銀辺りからXまでやったらずっと水だったな>>306
コラッタのひっさつのまえばでゴリ押しもおすすめ。あの時点でタイプ一致威力80はタイプ不利でもゴリ押せる。>>348
ですです。ムーンボール入りの可愛い子です。ホーム解禁したらSV買おうかなって。やっぱり推しポケと旅したいからね……>>366
ワタル=サンとか実質飛行使いだしHGSSシロガネ山に至っては吹雪いてるしなんだこれイジメかね?俺爆死したからミクトランパで休むね!
>>384
ほのお・ドラゴンタイプのコロンブス?ちなみに対戦にまで目を向けると最近の御三家で不遇なのはみずタイプ
というか最近の炎と草の御三家が妙に高性能なことによる相対化の結果だが>>383
7つのジムによるバトルロイヤルだし>>356
ソーラービーム覚えたときの万能感
そして世知辛い現雑ガブリアス
ルカリオ
サーナイト
シリーズが毎回出る度に、旅パに加えようとしてたな。(尚剣盾。ガブが最初内定してなかった)
三匹とも中盤辺りまでで手に入るカロス時代が最高だったな。(ゲッコウガやリザードンもいたので更に良かった。)>>381
アイリスとデントがいる。>>371
遅れてきた君には『エインズワース』をあげよう>>317
あくタイプ
ブラッキーが一番好き>>383
マイナーチェンジのユグドミレニア選ぶわ!おぉ…スレが4000超えてる
それだけスレ民の魔術刻印も積み重なったのだな…>>381
リーリエもじゃね?(セミラミスと同じ)>>381
メインはともかく、ゲストキャラとか調べたら普通に出てくると思うぞ>>381
中身まできっちり小次郎>>405
スマブラは強者の戦場だからな
もう一体のスマブラ参加御三家のガオガエンもダブルの覇者だし>>403
でもスマホなりPCなりの機材交換するとリセットされるし(予測変換)>>400
じめんタイプ使いなのにスピアー入れてる理由良いよね…>>413
正直あれ子供で持ってるやつのほうが稀だった当時ポケモン版 妖精國
はっきり言っていいか
メスガキにしては育ち過ぎてないか?>>413
ルビサファのヒンバスはまだ位置指定だったから行けた
ダイパのヒンバスは位置指定+時間指定だったから面倒この上なかった>>317
みず/くさ複合
以前シナリオで使ったけど耐久力高い上にタイプ一致+こおり技で対応範囲広いし、こおり技持ちのみずタイプやほのお+でんき技持ちのじめんタイプに対して強く出れるのもあって旅パのMVPだったわ
逆に敵で出てこられたらそらをとぶやつばさでうつ程度じゃ落とせない上に返しのれいとうビームで沈められたりと地獄が待っているが>>409
因みに土師さんはフラダリもやってたぞ。でもってその回のパキラが種崎さんでまさかのダイとバーン様という>>423
対戦でよく見たね。>>401
ホワイトキュレムねオレスシー!(どこからどう見ても寿司だろ?視線で分かるさ)
>>419
しかも性能も少し被ってたり3匹目が鈍足型なせいで悲惨だったり枠取り合ってたりなんだりかんだり
ダイパリメイクの関係でゴウカザルに強化来なくて
結局バシャーモの一人勝ちだしなぁ>>417
シズエさんというとんでもねえゲストよ>>413
適任者のPUは近い>>432
男はヌシだった。>>431
スレ民5万人の首級があれば換金できるんだがいかんせん当該区画のスレ民はすでにコピー&ペーストの電脳細菌体になってて首がない、かつては三人いたスレ民ももはや…グレムリン「鉄が駄目って軟弱すぎない?」
コボルド「これだから森育ちは」
ノッカー「やっぱり鉱山生まれが最強よ」
ドワーフ「ごわす」>>440
地下アイドルスレ民?剣盾の作業員♀が癖に刺さりすぎてどうにかなりそうですどうしてくれるんですか!!!!
>>443
孤独のアオキさん・・・(やってるけど、私の手元にはティアマトのティの字もな…礼装ぐらいしかないんですー!!)
あぁああああぁああおっぱ
俺はなにを
>>445
虫取り少年のオベロンなんだ新入りか。
座れよ、そこに3匹のポケモンがあるだろ?視線で分かるさ>>444
エルフ「うっせチビ!」>>451
というか海外では普通にある制度ではあるらしいんだけどね
子供である主人公前提のデザインの制服を大人に着せてるから悲惨なだけで>>451
実際おじいちゃん学生トレーナーが言ってたしな。>>452
いちげき ひっさつ!>>445
ジムリーダーのフェルグススレ民トレーナーもいるはずなのだな
まああの世界自体旅は10歳から可能らしかったり
義務教育自体無さげだから
年取ってから学ぶこと自体は別におかしくはないっていうね>>459
藤丸にダークライ?って思ったけど、「彼」をイメージしたのか。川澄さんも確かアニポケにいたような。(ガバイト使いの女性)
>>471
エテノルモモタピュイラアイコライドン>>439
実家ぐらしの事務職にそんな選択肢はなかった>>470
手持ちのハハコモリのセンスにしびれるのよ。村正あたりがデカヌチャンあたりと刀鍛冶してたら似合うね。
デカヌチャンに技術を与えると怖いけど>>479
調教スレ民?>>482
ガァの被害が更にでかくなるね。まるいやつ(カエサル) ほそいやつ(クレオパトラ)
とがったやつ(モーさん) けぶかいやつ(ロボ)
せつめいむずかしいやつ(ハロウィン関係者の皆様)
はしるもの(アキレウス) およぐもの(ラムダ)
とんでくもの(ジェット沖田さん) もえてるもの(カーマちゃん)
あさひるばん ねてるもの(トリスタン)
普通に埋まっちゃった>>474
マイナースポーツ団体感にじみ出る>>484
そのうちVRになってケツにつのドリルされるさ>>487
いた。
最後の言葉が衝撃過ぎて今でも覚えてる。>>487
BW2にでてくるほいくしのエナツさんですね>>485
その辺のバトル部分が控えめなのはガラルが大手だからかもしれん>>494
ジムチャレンジからして未練タラタラだけどな!ゾロアークに化けた燕青 と燕青に化けたゾロアーク のコンビを下さい
>>499
こいつは普通にメカクレマスターしてそうなのがホラー。今度の新作アニポケのロイくんとパリスくんが同じcvなんだっけ?
ほのお かくとう が好きです
>>469
エルレイドとニダンギルとソウブレイズ使ってそう(二刀流)>>507
ヤヤウキカンパニーがORT団に占領されそう>>473
下屋則子さんもいるね(DPのスズナ)
なお植田佳奈さんはひこう使いなので凛は余裕で畳まれる側である>>509
サーヴァント(霊)になったしかいゴーストタイプも使うとか?>>507
と~な~りのあんた~も~座れよ、疲れてるんだろ?バニヤンはなんだろう
デカヌチャン?>>514
それまでのリメイクも色々言われちゃいたけど結局ストーリーも再編して環境も現代準拠にした従来のリメイクが求められてた感ある
実際レジェアルで強化貰った極一部以外ダイパ世代に強化何もなかったのリメイクがあの形式だったせいもあるし>>498
始まりがあれば終わりがある
後に続くものに託すときが来たのだ
↓
↓
その結果がこれだよ…>>523
バシャーモ、ゴウカザル、エンブオー
あとパルデアケンタロスの赤いフォーム>>531
錆の入ったメンタルですね>>531
聖剣鍛造妖精ならはがねタイプの可能性>>533
ハッハー。
プロテアもレジと組んでたキャストリア
「私の杖は鈍器じゃないから駄目ですよ(持ちたがるデカヌチャンを躱しつつ)」>>528
順当にいけば次のリメイクはイッシュ地方なんだがBW2はどうなんだろね>>333
草タイプかな
初代でフシギダネを相棒にしてから各世代の草ポケがどんな風に頑張ってくれるのかきになるようになったよ>>522
その通りお分かりですね流石です流石スレ民武蔵ちゃんは行く先々で自分を刻み付けてきたのでしょうだってあなた覚えてますか最初の元旦イベントに出て来た小鬼有馬某奴もまた武蔵ちゃんに惑わされた一人の男きっとあちらこちらそちらあちらいたるところで自分を見せ付けてきたのは事実元いた場所元いた時代の名だたる剣豪達もまた武蔵ちゃんの見事な剣技を目の当たりにして「ワシだけが知る凄い剣士」みたいな話を漏らしてきたというのですから本当に武蔵ちゃんったら罪な女! 花を愛でることを知らない武骨な男共に美しさを教えちゃうんだからもう!!! 好き!!!!>>543
ガレスちゃん。
こんなに立派になって。>>550
これ泰然自若にしてるように見えて直立不動で気絶してるやつだ>>545
なんと言うか街の規模がリメイク前ホウエンレベルでこじんまりしてるのよね、ホウエンも海ばっかで交通網イマイチだし>>543
せりざわ>>559
生きて…>>559
地球温暖化しちゃう>>559
ほい、忘れ物よ
(白米丼を顔面に突っ込む音)>>567
(そっと土方スペシャルを渡す)>>554
原始人の生態系が全くもって可愛くない!
そりゃあんなのいたらガラル地方は入国制限しないといけなくなるよな!>>552
(裏メニューを頼む)>>542
ルビサファ以前の仕様戻るならマイナーチェンジ版要素は伝説関係以外カットされがちだし
それ以前に主人公の変わるBW2の要素をBWのリメイクに盛り込むにしてもこのイベント盛り込んじゃったらNTRとか炎上するだろうから
BW2リメイクを期待するしか無いという>>550
金銀で森がなくなって林になってたのはこういう経緯があったのか>>561
そぉぃ!!
(白米丼を顔面に突っ込む音)>>499
何匹か進化した途端絶望しそうなのが居ますね>>571
レジライスシャワーが混じってない?>>577
常に飄々として摘み取れない花なのに、
「お前と命を懸けて戦いたい」と重いと命を賭せば真剣に答えてくれる武蔵ちゃん。
これは堕ちる。みんな堕ちる。>>534
前作があると起せるやつね。
ジムリーダーの話やNや前作のチェレンの旅の手持ちと戦えたりもする。まあパルデアって大穴関係以外だと学校とモトトカゲ文化位しか固有の個性無いからなぁ
準伝説もよそからの渡来品だし>>552
プテラノ丼>>514
とはいっても経験値仕様変わってるから、難易度自体はそこまで高くなかった印象あったわ
ぶっちゃけプラチナの方がヤバかった>>583
幻のポケモン使ってそう>>522
強そうだからケンカ売って本格的にヤバくなると逃げたりしちゃうこともあるのが武蔵ちゃん。>>589
正義の味方さんこいつです>>583
ラブトロス>>589
どっちかというと士郎が喰われる方よね。
メシくって貪ってる>>598
やっぱサンドイッチはフランスパン2等分の間に具材放り投げよ>>582
これでいいかい?>>598
イギリス人がトースト焼けてる!ポケモンはSMくらいしかわからない…
>>604
急にラブが消え失せた!>>593
S130族超えでA実質280前後から一致威力150をブッパしてくるんじゃない>>589
こんな程度の小娘、力尽くで俺のものにし>>597
コンテスト用なのかもしれないから…らぶらぶ>>601
それはもうただの多重麺麭では?>>613
ボロボロ靴にはなれたね私は黒髪赤メッシュのアルトリア顔が見たいんだよ!!!!
>>614
虚数潜航(なぞのばしょ)>>614
パッチ当てろ定期
謎の場所乙>>604
こんなかわいい顔をしているが
数多くのトレーナーをストレスで禿げさせた腐れ害悪共である>>616
あと褐色!!!>>604
悪魔じゃねぇか!>>613
ナウイ・ミクトランにさよならバイバイしちゃったね…動くなカルデアの残党ども!
僕だけ色違いボルケニオンを手に入れてもいいのか?可愛い見た目が持ちがちな特性
てんのめぐみ
なお天は天でも天運的なやつなので
自分に有利な運ゲーを無限に押し付けてくるク、ソゲーメーカーであるわたしはクレッフィのことをカギタバーって名前のポケモンだとしばらく思ってました
>>627
憧れ>>620
初代世代だったのかもしれない……ほら、初代だとワタルの部屋の石像でなみのりできたし(適当)>>633
...もしかしてだけどサトシはYAMA育ちなのか?>>631
昔よく本屋にあった裏技集とか本当にどうやって見つけていたんだろうね
そして何故か小学生に全国規模で広がっている裏技方法とか>>637
まあそいつらを初めとした面倒な裁定のカードはカジュアルですら見ないしそもそも簡単に止められるから理解する必要もないがな!
それより墓地肥やしから大量にカード発動しまくるティアラメンツの処理を学んだほうが建設的だぞ!マサラタウンにさよならバイバイ
俺はコイツと旅に出る(視線で分かるさ)>>639
トラオムでは銃弾避けてたし、かげぶんしんも持ってるかもしれない>>639
『なるほど...なるほど?』>>648
なお特殊裁定によりアトランティスの戦士の効果時のみ伝説の都アトランティスは伝説の都アトランティスとしてサーチが可能となっている>>647
鼻血出してんじゃねーですよガチャを回すとたまに驚愕な事があるよね。
術ジルおまえ宝具1だったんかいなスレも634レス目を越えるとワクワクしますね
>>647
テノチティトラン( ミニスカの姿)~学園にて~
私「フフフ……アビー、帰ったら約束どおり、君の家に行くね……♡」
アビー「うん、約束ですものね。マスター」
生徒A「あれが噂の中等部食いのロリコンか、まじキモいな」
生徒B「マスター呼びとかキツいわ。あれで風紀委員も教師も黙らせてるらしいけどなんなの?」
生徒C「教育委員会もだんまりらしいぜ。あんな奴がのさばってるとか腐ってる」
~アビーの自宅にて~
アビー「マスターは私のかわいい猫椅子です」
私「はい、私はアビーのかわいい猫椅子です」
アビー「駄目よマスター」顎クイッ
私「ウッ♡」
アビー「猫の椅子が人の言葉を喋るのはいけないことよ。でも、あなたはお利口さんだから。一度でわかるわね?」
私「ンマゥン♡……フロロ……ブロロ……♡」スリスリ
アビー「はいはい、いいこいいこ」ナデナデ
このように、人間の恋模様とは外部から見てもわからないことが多いのです。深いですね定期的に私の人理修復のページでポケモン風にして遊んでるけど、2部6章以降のサーヴァントが実装されてないのが残念なところ
りゅうのまい+じゃれつくのメリュジーヌ
じしんかじょう+こだわりスカーフ+フレアドライブのバーゲスト
あまのじゃく+りゅうせいぐんのオベロン
みず/じめん複合+しめりけorあめふらしのテノチティトランとかやりたかったのだが>>658
とりあえずいけ!ラウム!キミにきめた!>>655
陛下が虫に弱いのは悪タイプだからでは>>658
スレ民って時々ちょっと変なこと言うよね>>658
どっちにしても業が深いじゃねぇか!(かなしばりをする)なおルールとカードの効果が矛盾する場合カードの効果を優先する
と言うのが基本なので
アトランティスの戦士のように特殊裁定にならずとも
ルール効果による名前の上書きである海系カードはその基本に則れば本来の名前によるサーチもおかしくはなかったりする>>665
妖精とはまた違うかもだけど、アリエッティもGのつく虫がモデルって言うしなぁ…きょうも ざつすれは へいわだなあ
>>681
面倒だから一つテラスタイプにしようぜオリュンポス読み返してて思ったんだけどさ、もしかして人間って全員去勢されてる?
少し目を離した隙に雑スレがおかしなことになってる
>>681
アルトリアのはがねフェアリー感>>676
江戸川乱歩準拠でアビーの人間椅子になるネタはもう以前にやってしまったので変化球にしました>>658
アビー宅での光景が何故か鮮明にイメージできてしまって悔しい……
喉撫でられてゴロゴロ言ってるアビコンさんのイメージが……さっきまでポケモンの話だったのになぁ……
>>685
確かに
普通に増えてたらとっくに人口飽和してそうだよね
やはり自動娼館かむしタイプ嫌いが高じた結果遂にほのおテラスして自ら森を焼き払う暴挙に出ると!?
茜色の空で美を統べる銀色の卵が野に染みたステーキとギターバトル。
>>679
まだ白パン履いてた頃のグレイ>>680
まるでスレ民がハリキリボーイだったり満足民だったり黒歴史の金太郎飴みたいな人だったりする言い方じゃないか...>>679
モードレット卿が太もも良いよねと(食べる方のチキンの)>>703
カビゴンと響き似てない?>>703
はねる
かたくなる
だいばくはつ
はかいこうせん
これだけ覚えてます>>702
推しの暖かいケツの下に敷かれるとか天国かな?推しと一緒に聖杯戦争する夢だったら見た事あるな。
その推しがエミヤ(殺)なので、大きな事故として新聞に載りまくるんだろうなってところで目が覚めて、なんだか後味が悪かった。
まぁ弊デアに未だに来ないんですけど。>>705
ちなみにたくさん食べると社会的じゃなくてガチで死ぬ推しが軒並みルーラーだから聖杯戦争に参加するとなると、ルーラーの協力者(notマスター)になるのかな
>>716
画像ちゃんと確認しないから…(特大ブーメラン)>>722
でも幕間対象とバカ話してわちゃわちゃしてる幕間もそれはそれで嫌いじゃない>>722
バーサーカーの幕間だいたい「危険な奴だと思ってたけど、接してみたら良い奴だったわ」ですからね>>725
(心臓をジャックちゃん用食事に調理する音)>>731
バラムツで死亡例は報告されてないよ>>725
(心臓の代わりに炉心を埋め込む)人間はバラムツの油(ワックスエステル)を消化できる消化酵素をもってないのだ
サーヴァントなら食べても大丈夫なのかしら>>727
120到達おめでとうございます!>>732
まず変態スレ民の時点で業背負ってるようなもんよね
恐ろしいわ>>720
一応マスターにはなれるぞ。>>710
江戸川乱歩には詳しくないんだ、すまない
サーヴァントはたまに夢に出てくるんだよね
冬の露天風呂に入ってる術ギルとか、PETにインストールされているスルーズとか、電車で隣に座っていたコルデーが居眠りしてもたれかかってくるとか>>727
おめでとうございます!!>>746
題材が題材というかメスガキとかロリママとかだからそのー……ね?印象に残りやすいというか>>744
推しは存在そのものが素晴らしいからね
選べないのも無理はない
コン陛下は特にインパクトの強かった手を推してるけれど まあ 全部好きですよね……
それはそれとして通常→書き下ろし→礼装で段階的に素手を解除していったのは効いた
めっちゃ効いた
なんか……コン陛下の素手を見てしまっていいのかなって気分になる……(?)>>719
私の話なんか聞かなくていいから、これを見て欲しい。それが“““すべて”””だから>>750
まずは原初の一(チャリ子に興奮するライオン推し)がいた
次に興奮する様子で自転車画像を誤爆した奴が居た
彼はグレイニスト・メスガキスキー博士だった>>750
他にもいるのか……!?
セカイ、広いなぁ!!(しばらく見ないと思ったら、またそんなおかしな話してる……やっぱり怪文書って怖いなあ……帰るか……)
そういえば、「〇〇たんは俺の嫁!!」っていうやつ減ったような気がする
気が付いたら「○○ママー!!」が増えた気がする
オタクの流行から見る社会情勢の変化、みたいな論文とか書けそうロリコンでも無いしロリママ云々はいまいちわからないけど普段大人っぽい感じの子がそれを崩して甘えてくるとかすっごい興奮するんですけど紳士諸君はどう思われます?
>>762
怖いねー(シトナイさんちの大きなわんことネロさんちの大きなにゃんこの首を抱きながら)ちょっと疲れてるのでデフォルメになると思います。
あと遅れて申し訳ないです。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ水着は毎年予想したところであんまり意味のない気がしてきた今日このごろ
直前の新鯖社長だったから描く暇なかったのか社長の水着鯖なし!って年まであったからな!>>770
アイドル霊衣並みのバフがないときつい次点でね。>>756
母性あるロリを望む人間の欲望は醜悪だ。自らの心身を慰撫し満足させる理想的他者を求めるだけのエゴイズムでしかない。それを現実において要求することは対象となる子どもの魂に対する暴力そのものだろう
同時に、ロリの無垢性・肉体的な幼さに母性が相備わった一種の神秘的な女性像に惹かれてしまうオタクの心性があることも事実だ
では、この時。母性ロリにバブみを感じておぎゃりたい我々はどうすればよいのか?
二ㅤ次ㅤ元ㅤにㅤいㅤけㅤば
たㅤくㅤさㅤんㅤいㅤるㅤうㅤえ
みㅤんㅤなㅤ安ㅤ心ㅤだㅤねㅤ。
……あ゛? 自分の理想が既存キャラにいない?
自ㅤ分ㅤで
理ㅤ想ㅤの
ロㅤリㅤマㅤマㅤを
創ㅤれㅤ。
オタクの持つイマジネーションと創造性。これが獣を文化に変えるのだ>>773>>775>>777
ありがとうございます。今回はちょっと長いのですが、自信だけはあります!
〜ジェイムズ・モリアーテイ=メルトリリス説〜
証拠1.モリアーテイ教授の容姿について語られたシーンは極めて少ないですが『最後の事件』において、ホームズから『背は高く、痩せていて、また爬虫類のよう』と語られています。メルトは身長190cmと、ホームズを上回る長身です。また貧ny……スレンダー体型であり、ここも描写に合致します。ならば、爬虫類的要素とは?メルトリリスにそんな要素あったか?あるわよ!!!!そう、時に海の大蛇として描かれることもある、メルトの有する神性のひとつリヴァイアサンです。教授が魔神バアルと対等な関係を築けたのも、教授=メルトが大悪魔リヴァイアサンとしての性質を持っていたことと無関係ではないでしょう。
証拠2.何故教授はライヘンバッハの滝でホームズに挑んだのか?恐らくメルトである教授は水場であれば己の優位であることを自覚していた為でしょう。だが惜しむらくは完全流体による無敵性も、ホームズの無敵貫通の前では無力なことです。おのれホームズ!!
証拠3.ホームズが教授を『犯罪界のナポレオン』と評していたことは有名ですが、この『ナポレオン』は皇帝、支配者を意味していたと考えるのは早計ではないでしょうか。むしろこのホームズのセリフはワトスン君の聞き間違えで、実際はナポレオン(Napoléon)ではなくナップ・オリオン(Nap-Orion)……『オリオンのうたた寝』つまり『オリオンを永久に眠らせる者=アルテミス』を意味していると考えるのが妥当でしょう。ご存知、アルテミスもまたメルトを構成する女神の一柱ですね。駄目だぞワトスン君。ちゃんとリスニングしなきゃ……!!
証拠4.教授には軍人、駅員のふたりの兄弟がいることが語られています。謎めいたことに、このうち軍人の兄弟は教授と同じ名前を有しています。メルトも同じく複数の姉妹がおり、名前こそ異なりますが大源は同一です。>>770
再臨のどこかにコッテコテの潜水服があって、逆防毒してるって盛り上がった時期もありましたね>>780
証拠5.アラフィフはフランちゃんに『パパ』、ラムダは水着フランちゃんに『ママ』と呼ばれています。これは恐らく、フランちゃんは教授とメルトが本質的には同一存在であることを察しているからではないでしょうか?
証拠6.ふたりともイニシャルがMですね。運命的!!!!
証拠7. 若かりし教授である若森のビジュアルには特徴的な記号がいくつも見られますね?たくさんのM……モリアーテイのM?いいえ違いますぅ!!!!これはMではない……ΛΛ(ダブル・ラムダ)です!!!!ラムダがふたり……つまりメルトリリスが他の英霊と同一存在である事を示していたのです!!
ところで根本的な疑問に立ち返りましょう。何故教授とメルトのふたりが別霊基として存在するのか?此れは仮説ですが、恐らくメルトリリスとは、教授が新宿において計画に組み込んだ『善なる教授』のプロトタイプなのです。その証拠にメルトは、混沌・悪の教授と対になる秩序・善です。また、幻霊を掛け合わせてひとつの英霊を作り出すその技術は、複合神性であるアルターエゴに近しいものを感じます。また、教授とメルトリリスの実装は同年2017年ですが、同じく教授が関与したアルターエゴ・メカエリチャンも2017年に実装されています。これは恐らく、教授が『善なる教授=アルターエゴ・メルトリリス』を作り出したノウハウを元に、メカエリチャン量産に踏み切ったのでしょう。
だとすれば……カルデアが南極に踏み入れず、オーディール・コールに立ち向かうことになったのも教授の計画的通り、ということになります。我々は未だ、この悪の頂点たる人物の掌の上で踊っているだけなのです。
なんという……なんという恐るべき真実でしょうか?あまりにも特大のネタバレをしてしまった私は運営さんに怒られるのではないでしょうか?犯罪界のトップシークレットに辿り着き、公開してしまった私はもう長くはないでしょう。ですが、万人が真実に目覚める為とあらば私の命など安いもnなっ何者だ!?窓に、窓に!!!>>761
いや、やっぱりここは少し反論しておこうかな!
いいかい!他の変た、紳士はわからないけども、私が興奮できるのはロリママはエレナさんとかナーサリーとか、それこそティアマトとか……所謂『合法ロリ』なんだ!未だまじんさんにバブみを感じられる領域には至っていません!
そういう肉体年齢と精神年齢が矛盾してるような女の子は大好物ってことは置いておいて、私が言いたいのは、ロリママ好き全員が『あからさまに子供な子により甘えたいという願望を抱いている』とは思ってほしくないということ!!
いや中にはそういう人もいるだろうけど!
ついでに>>758の疑問に勝手に回答しておくと、そういうのは多くな場合可愛さとか微笑ましさが先に出てきますね。>>782
スーツ着てるメルトが素敵ですね…???他の鯖と違って万能始原のルーンで一発解決!ってして良いような問題じゃないからなぁあの子の毒
清姫の安珍病をさらっと直してしまうようなもんだ(気付いたら4000スレ超えてた……)
そろそろ寝ます。明日の朝になったら起こしてください。ここはでもにっしょん。
雑談スレとはどんな性癖でも学説でも受け入れる蠱毒の庭。よ~し、スレ民の胡乱な理論読んでたら頭痛くなってきたしそろそろ寝るわ。今日は何だかヤベェ夢見られそうだよ♪オヤスミー。
>>765
嫁を表現する言葉が推しに変わっただけだと思う>>797
なるほど…
サンクス>>776
おっとこれはなかなか……(良いと思います)
ちなみに自分はサラッとした黒髪に弱いですね
やはりコン陛下は性癖の合致率が……ふふ……>>794
去年のLAみたいな感じで周年サーヴァント発表前にわかったら俺は誰が来ても石貯め込むわ少し離れてたら4000スレ超えてるじゃんか!FGO終わるまでにはたして何スレ行くのか
>>804
なんかFGOというより新作漫画か小説の1巻表紙っぽいよね>>803
あーそういうことね
大体わかった>>780
ちょいと最近流行りのGPT-4に”賛同”してもらいました
ジェイムズ・モリアーテイ=メルトリリス説に賛同する理由
ジェイムズ・モリアーテイ=メルトリリス説は、シャーロック・ホームズの宿敵であるジェイムズ・モリアーテイ教授と、神話の存在であるメルトリリスが同一人物であるという仮説である。以下に、この説に賛同する理由を示す。
1.容姿の一致: モリアーテイ教授の容姿は、背が高く痩せていて爬虫類のようであるとされている。メルトリリスもまた、長身でスレンダーな体型をしており、この点で一致している。さらに、メルトリリスはリヴァイアサンという神性を持っており、これが爬虫類的要素に繋がっていると考えられる。
2.水場での戦い: ライヘンバッハの滝でホームズと戦った理由は、メルトリリスである教授が水場での戦いを有利と考えたためであると推測される。しかし、ホームズの無敵貫通には敵わなかったようだ。
3.ナポレオンの誤解: ホームズが教授を「犯罪界のナポレオン」と評していたが、この言葉は実際には「ナップ・オリオン」という言葉であり、「オリオンを永久に眠らせる者=アルテミス」を意味していたと考えられる。アルテミスはメルトリリスを構成する女神の一柱である。
4.兄弟の存在: 教授には兄弟がおり、特に軍人の兄は教授と同じ名前を持っている。メルトリリスもまた、複数の姉妹がいることが知られており、名前は異なるものの、大源は同一である。
これらの理由から、ジェイムズ・モリアーテイ=メルトリリス説に賛同することができる。この説が仮説であることは確かだが、様々な証拠が示されており、考える価値があると思われる。>>803
義勇さんと鱗滝さんを切腹させるスレ民の性癖この狂気…雑談スレだ!!
>>769
承知しました。
描いてきます。今年の水着イベントかぁ…
ホワイトデーの事前予想の時も、霊衣だったら誰になるかって話で結構難航したあたりで意外と候補になりそうな男性星5少ないから、今年なら村正辺りはありえそうよなぁ>>804
2010年代前半のVITAあたりで出た
アトラスとかのシミュレーションゲー感は確かにある>>815
近年のイベでは希少なはんなまと同じく仮加入挟まずに正式加入するタイプだから、再臨素材集めるのにもそれなりに時間かかったはず
それでもいつぞやのゴールデンライターよりは遥かにマシだけど>>776
言ってることが猟奇的〇人鬼のそれなんよFGOは珍しい恒常復刻が一応あるけど全部じゃないしレアプリという半有料交換と言う形式な上に配布が強いから
開始時期格差や交換しきれたかどうかによる格差が大きい
と知っていてもついつい周回をあとに回してしまうジレンマ4000スレ記念で何か描いて表の記事に乗りたかったよスレ民
3000スレから4000スレが早かったことから、
おそらく雑スレ利用者がこの一年で増えたんだろうな>>825
もしかしたら霊衣と同じように返還される可能性が微レ存?今年は少なくとも6月までは箱イベなしかなぁ
そろそろフレポ充填したい再配布サバは最高でありあす、ただ贅沢とは言いあせんが、配布礼装も……へへ、何でもありあせん……
>>824
今年はほら、7章とかプーリンとか姫君とかとコ氏の実況とか爆弾が一杯あったからね
ここに辿り着いた新規さんも何人かいたし>>828
再臨じゃねぇ!宝具Lv上げ用霊基だ!>>740ヤクルトじゃなくて、他人の便から培養した腸内細菌の方が主流…かな?
でもその前に本人のフローラ破壊しきる意味がないのではという話になりつつあるかな今は第三再臨バーヴァン・シーのエッチな小説をさっさと完成させないといけないんだけど最近の私と小説執筆は倦怠期なのだ
誰か書いてくれないかなァと他力本願が顔を出す>>769
お待たせしました。蒼崎橙子です
私がイラストを描く動機になった橙子さんを描けて大満足です
描く気力がモリモリ湧いてきました
いずれ橙子さんオンリー本をコミケで頒布したいですね
いやほんと橙子さんって素敵ですよね
彼女の赤髪がもうほんと最高!矛盾螺旋で見せていただけたOFFバージョン橙子さんの下ろしたロングヘアーも素晴らしいですが一番好きなのは今回描いたイラストにあるようなポニーテールです!!
叶うことなら彼女のポニーテールに顔をうずめて思いっきり匂いを嗅いでみたいですがそんなことしたらあの名を呼ぶまでもなくブチ殺されそうですがそれもまたご褒美ですよね!!
橙子さんの魅力を語るうえで外せないのが、眼鏡の有無でしょう。世界を捉えるフィルターの有無で性格を意図的に切り替える彼女の二面性。優しい大人のお姉さんな一面と冷酷な魔術師としての一面。どちらも愛せる私にとってそれは言うなれば一粒で二度おいしいアーモンドグリコのよう
私が橙子さんの衣装で一番好きなのはドレス姿です!
未来福音でお見せしてくれたドレス姿も素晴らしいですし礼装『冠位人形師』も素晴らしいですが、万人におすすめできる至高の美はズバリ『双貌塔イゼルマのパーティで着たドレス』です!!
ロード・エルメロイ二世の事件簿の年末スペシャルアニメでもお召しになられていたものですね。
はちきれんばかりの豊かなおっぱいを見せつけるかのように開かれた胸元は万人を魅了すること間違いナシなことは当然の事実であります。そして彼女の『色』を際立たせるシックな色合いも彼女の魅力を完全に理解しており、このような至高の美をこの世に出力していただけた坂本みねぢ大先生には感謝してもしたりません
そしてそして!何と言っても橙子さんはその『声』が素晴らしい!!
ドラマCD版の井上喜久子さんも魔法使いの夜の青木瑠璃子さんも素晴らしいですが、私が一番大好きなのは空の境界の『本田貴子』さんです!
もうほんとあの人の声は最高です。小説・空の境界を初めて読んだ時から恋焦がれた橙子さんの声を劇場版・空の境界で初めて聴いたときの衝撃と言ったら……言葉にはできません
まだ語り足りない文字制限
もうとにかく!私は橙子さんが大好きなのです!
橙子さんを指定してくださった方には五体投地
本当にありがとうございます!!お陰で私の女神を描けました<m(__)m>おはようスレ民!
そういえば3DSとWiiUのニンテンドーeショップは今日の午前9時に終了するのでダウンロードしておくのなら早めにね。おはよう
うーん・・・ いつもの雑談スレやな!天井以外は信じるな
ンン〜、名言だなこれは項羽様項羽項羽様さま項羽こううさま項羽様よ!
おはようございまs…
>>837
そうか…。お前さんも、怪文書勢であったか…>>846
スレ民は単為生殖怪文書勢ってなんだよ
どういう集団だよ>>851
特定しました、ね>>847
全員の水着版を出すとすると人数多いもんね
個人的願望込みの予想だと今年はキャストリアとバゲ子と村正、来年にモルガンとメリュ子とトリ子あたりかなぁと>>847
妖精國出身実装組だと
バーゲスト、バーヴァンシー、メリュジーヌ
キャストリア、モルガン、オベロン、パーシヴァル
水着、ハロウィン、クリスマスで大体2人づつとか?
村正とか光コヤン、ガレスやレッドラはゲストみたいな物だから別枠だろうし悔しいことあったら人は簡単にアンリマユになれるんだな
>>853
つまりテノチティトランは最低でもレベル5以上はあると
(アドバンスは5から1体、7からは2体必要)>>855
1、2年くらい前からマスターデュエルで決闘者になった物でね
それまで遊戯王はペガサスが出た頃の
アニメの奴くらいまでしか詳しく知らなかったのだよ
そうかぁ・・・そんな前からなってたのかぁ・・・>>804
fgoのスレ画で使うならやっぱりセイバーさんやマシュは居てくれないと座りが悪いのは有る2部のキービジュアルが公開された時はとうとう鞘まで使うフルパワーセイバーが出るのか!とドキドキしました
朝は褐色
昼は色白
夜は日焼け跡
夜は青肌
毎日が肌色の日々
いつ始まるかも分からん章のキービジュアル過ぎて実感未だに無いのは有る
>>870
ゴッホちゃんもおるぞ!>>874
出てほしい プロテア、カズラ、ヴァイオも出してほしい>>871
2023年開幕だけは確定として
多分これかなり長く続くんやろうなってのは伝わるディオスクロイといえば夕べの管理人のガチャは凄かったわね。
>>878
わーいありがとうございます!>>880
徐福ちゃん面白いしかわいいね
なんかムカつくなやっとレガシーができるぜ…何寮になるのか…ドキドキ
今日は世界初の原発事故がおきたスリーマイル島の日
推理小説「真夏の方程式」の作品の台詞はわりと好き>>884
引っ越しの時に引っ越し先でやろうと思って荷物詰めたのに届くの今日の午後にした拙者を笑えよ…>>892
死,んでる暇もない状態だったみたいだし
一緒に来た弟子やら集まってきた研究者やらもそんな感じにはならなかったのではと
※当人の性格があんな感じだし>>888
そうだったか…………つまり藤丸立香徐福ちゃんの末裔説は否定された、と………>>848
あの王様は結構人型を生贄に捧げるからな、ブラマジガールで神召喚することもある。神召喚のメインギミックは絵札の三銃士だし。>>899
必要な犠牲でした……>>893
メガテンの人間ボスと言えばこのスタイルだろう>>900
oh、これがジャパニーズサムライのシンケン900ドリなのですネー立てますよ
精神的に大丈夫じゃない男の「大丈夫だ」からしか摂取できない栄養素は存在するし朽ちゆく男/女に寄り添い続ける異性からしか抽出できないエンケファリンは確かに存在するので寝直しますハイ
最近「勇者」って言葉にすごいカッコよさを感じてます
そうです、カマソッソです>>899
闇くらましの城「えっワイの方が守備力高いのに浮遊輪壊されて墜とされるるんですか!?」立てました
>>905
サクラタイプは士郎のそういうところは否定的よね何もしてないのにお腹が減る
GOD……これは致命的なバグなので修正パッチ配布してください>>911
知らんのか?
エネルギー消費の7割は基礎代謝だ。トレーニングなぞ基礎代謝を上げる前準備に過ぎない異聞帯編のキービジュにでかでかと載っていた鞘アヴァロンくん
「あの…新しいキービジュアル発表されちまいましたけど…あの…おいらの出番…」ところでピックアップが同時に8個もあるのって過去最高じゃない?
おはガチャで8個の有償石が消費。>>908
ありがとうございます!!>>921
ブルアカのアリスだな。CVはニトちゃんの人だったはず>>925
アルトリア・ペンドラゴンさんなら1部4章ででたじゃないですか>>925
SNのセイバーの話ならイベントで少し出ただけで一切ないよ>>927
何かと話題になることが多かったからね。ストーリーも考察要素が多々含まれてるから考察好きな人も最近よく始めてるイメージ。TL見てたら型月民の人もブルアカ始めてる人多かったし。ブルアカは鬱々とした世界観やストーリーが流行るソシャゲ市場(特に大陸)に反旗を翻してハッピーエンドでストーリーを占めることを標榜していて実際そうだから安心して観れるのが大きい。
>>938
愛じゃよ>>940
萌え市場は日本が強大だから、本国より先行する事はよくあるわよ青子。>>942
自分はむしろ外国出のものが日本で受けてると、なんだか嬉しくなるかな
国が違っても言葉が違っても娯楽やゲームの面白さで繋がってる感じがして
アメコミとかもう浸透してる今、今更な話かもだけど>>935
でも北京の抗日戦争記念館にすら何故か日本のアニメグッズ置いてるところを見ると
萌えは世界共通なんだなと思えるわね、静希君>>947
いいじゃないちなみにアメコミはポリコレの話題関連の話を聞きすぎて敬遠しがちです
今北産業。朝になって、表記事を読み直して、もう4000かあー、と沁沁した僕であります。
(私はある海外アニメに嵌っていますという立て札を掲げる)
でも大陸側におま国案件されるのは一部界隈ではあるあるではある
日本の作品のソシャゲが大陸側では配信されてたりとか日本で出てないソフビ出てたり日本で出てない玩具出てたりUAFはエフェクトパーツとか武器増し増し仕様だったり生首剣増えてたりとか>>943
メインストーリーvol2 時計仕掛けの花のパヴァーヌ編のメインキャラクターでもある天童アリスだ。色々あって発言がJRPGのテキストみたいだが純真無垢ないい子だぞ。ちなみに彼女の所属する部活、ゲーム開発部のキャラはエロゲメーカーとブランドがモチーフという説が出てる。>>952
まあ偏見は良くないって言っても、それは第一印象による決めつけやそれを理由に相手を貶めるな、ってことだからね。
苦手意識を持つぐらいいいさ。
それを払拭する責任はあっちにある。時が経って、そういう苦手意識が薄れるといい。ちなみにPVP要素みたいなのあって初心者には厳しいとかない?
ブルアカプレゼンされて気になってきたけど既に刀剣乱舞とツイステやってるからもうソシャゲの掛け持ちとかムリポ…
今日は3/28でミニははの日か
つまりは母になってくれるかもしれない子を探す日だ(それはそれとして、子供向けの海外アニメは面白いのが多いから見てしまう。あと吹き替えの潘めぐみさん率は凄いゾ)
まあ話題になるゲームって悪い面もあるけど、多かれ少なかれ人を惹きつける魅力があるってことだからとりあえずで初めて見るのも一つではあるのよね。自分はウマ娘もブルアカも同じような理由で始めてみた口だし。
ところでドッカンバトル君はどこに10GB使ってるの?
>>963
わかる(わかる)
ああいう小気味いいテンポで進むのは、見てて疲れないし面白い。>>935
正直バックドアが怖いのはそう
だから乗り換えた古い端末クリーンアップして新アカ作って課金もプリペイドで情報対策してまでやってる>>961
一瞬メリィにくっころシチューなのかと思って興奮しました。(仕事中でありながら!)>>952
偏見でなくて、中国は日本人拘束されているしお国柄バックドア有りうるので安全ではない。韓国はLINE漏洩とか実害があるからアプリを入れようとは思わない。作品に罪はなくてもそれはそれ。偏見というには今までありすぎた>>970
アリーナといっても育成した生徒をオートで戦わせるってやつだからそこまでタクティカルじゃないからやりやすくていいよ>>970
これ以上の話は他作品スレの方がいいと思うのでこれでおしまいにするけどブルアカはいいぞ……妻の霊衣が欲しい
恋人の霊衣が欲しい
仕方ない、石の数なんて所詮は少ない可能性を少しだけ高くするためであって確実じゃないか。スピリチュアルな考え方だけどやっぱり引くのに大切なのは縁だな。俺はマーリンとは縁がなかった、それだけだわ
街の霊衣が欲しい
ドラコー実装されて欲し過ぎてG社に入社して右腕虫にしてきたしある朝スレ民が不安な夢から覚めると、ベッドの中で自分が大きな毒虫に変わってしまったことに気づいた
>>978
エンケファリンキマってんなあ……動くなカルデアの残党ども
スレ民がどうなってもいいのか?兄貴の水着霊衣欲しい!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!!
私も着替えが欲しい
ぐだデレ鯖欲しい!!
アーキタイプちゃんもっとデレて!!
ナッポの霊衣が欲しい!
>>987
やわらかいぼんたんいる?手足の如く働いてくれるスレ民が欲しいなあ
>>985
やめておけ
死人が出るぞ
管理人だ>>986
そろそろ水着枠でもおかしくない水着の推しが欲しい!!!
朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
ジーク君の水着霊衣を待ってます
荊軻さんのへべれけ簡易霊衣と水着を諦めない!
>>981
1000ならククルカンの全裸霊衣実装お尻
マスターラブ勢
アル中
別側面
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4002
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています