雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3999
https://bbs.demonition.com/board/9868
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpならないです!
おめでとうございます!
そして、話題ィ!なさけないやつ!
たておつ!
雑談スレ4000スレ目おめでとうございます!情けない汎人類史
>>2
雑スレオールスターズ…!4000おめでとう!ハッピーバースデー!
そしてシャア!(フィン・ファンネルを出す)>>9
ちなみに悠木碧女史は本日誕生日だそうで……>>9
エルキドゥ「母さん」スレ立て乙!
そして4000スレ目おめでとう
>>2
これでもまだ雑談スレ氷山の一角なのが恐ろしい立て乙です
そして祝!4000スレ!
……そして前1000は……うん……>>9ちなみに今日は悠木碧さんのお誕生日なのです
祝え建て乙
4000スレおめでとう
そしてスレ民、成長しましたか?>>2
やった!!
拙者は含まれてない!!>>9
そういうや悠木碧さん今日お誕生日ねこないだ3000円行ったのにもう4000ですか
おめでとうございますと言祝ぎを残して私はアルバイトに行ってきます4000スレおめでとうございます!!!!
>>31
行ってらっしゃい。3000円なんて目じゃないほど稼いできてくだされ。まあ仮にもスレウォズの名前受け継いでますからね。やりませんとね。
祝え!でもにっしょんFate/Grand Order 雑談スレッド 4000スレ到達の瞬間を!そしてこれからも雑スレ事件簿のご愛顧よろしくお願いいたします!(あとひょっとしたら管理人もまた降臨しそうだとか何とか預言遺しておこう)
ごきげんよう皆様、4000スレの新時代ですわヒャッハーーー!!
ティアマトの所感は『かあちゃんッッッ!!?』って感じでしたわー!!>>9
祝え>>43
できるなら、赤になるまで>>41
ぐわあああ!!!かわいいいいーーー>>51
神絵師の神イラストがたくさんもらえるよ。>>51
4000スレ民ポイント>>7
めでたいなぁ4000スレだ~!おーめーでーとー!
めでたいから焼肉開始だー!>>57
嘘をつけ嘘をつけ。
貴方の思いの深さは、拙者など足元にも及ばない。赤井秀一
「明美はオレの運命の人になってくれるかも知れなかった女性だ」>>60ボラーくんを見てるからそのコメントをしたのサン
四千・・・シセンということでガチャでいっぱい麻婆が出る祝福を与えよう
ついに4000かあ。おめでとうございます。
>>66
1.5部の時にも変えなかったのにって人も居ての>>69
頑張れ!! 頑張るんだ!!>>68
自分はタイミングもいいし面白いなーと思ってたけどね(出先だったので書き込み出来ず)>>69
たとえ次スレに跨いだとしても大事なのは祝いたい気持ちなのよ、後輩
だから……>>73
雑スレが始まったのは新宿からだからね。その頃は普通に第一部のキービジュだったかな>>79
いろいろありすぎんだよなあ・・・
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1祝時は基本姫君という定説通りに姫君描いたけどわりとみんな好きに推しを描いていた……!
4000おめでとうございます!
どんどん積み重ねてきましょう>>50
映画グリッドマン観たけど
男ども 湿っぽい!>>84
遊戯王の初期ライフ、神のカードの攻撃力、この辺かな?大学受験に滑った4年前に出会ったスレが気づけば4000か…長いなあ…
>>84
中国四千年の歴史(民明書房感)4000スレおめでとうー!来始めてからまだまだ日は浅いけど何だかんだここ覗くのは楽しいです
>>83
いいのです!!
大事なのは祝う気持ちだ!!ここに流れ着いてもうすぐ2年かあ・・早いなあ
>>95
クラス被ってたり偏りがあるからサポートに置いても歯抜けが目立つな……ここに来てもう一年経つのだスレ民。
そこから一年で2000以上進んだんぜ?
ここはホントに狂気と熱意に満ちているよスレ民。4000達成おめでとう!
時間ないので挨拶だけで失礼>>92
当たらなければどうということはないがシャア
当たったら危ないダロが!?が今週のシャンクスついに、四千か。
おしゃべりも修行の1つだから、スレ民は仙人クラスになってそう。>>92
サボテンが花を付けている…(意味不明)ちょっと目を離した隙に4000達成でティアマトママが(前スレ1000)
>>99
後者みたいなキャラはだいたいわかるし気持ちはわかるが
とりあえず(縄で捕まえる)我々は4000ものスレを積み重ねた、これはもう電子世界に生まれた一つの人類史と言っても過言ではあるまいて
あとさっき甥が産まれました うほほほほついにわたしもお年玉あげる側になるぞい♥>>95
悠木さんの演じる完全新規サーヴァントも見てみたいですな
(半分くらい別側面と衣装違いだから)(贅沢)>>109
この並びよ>>103
ここで青子先生を推してる人がYouTubeでやってる配信でよくアロマと三幻魔組み合わせたデッキを使っているので…
シナジーは本人に聞かないとちょっと分からない>>110
まぁここで発露してるうちはまだマシかもな……そういう逮捕される扱いは変わらんだろうけど>>110
まあ2次元ロリコン云々は大して問題じゃないしねえ
3次元はヤバいけど2次元は普通よ普通>>103
アロマは3種の風の永続トラップを使いながら戦うからないこともない>>118
性癖飽和して逮捕しきれないだけよ>>89
ここで受験と聞くと受験生アキレウス君を思い出す元気にしてるかなそういえば、シトナイと八犬とロボの絡みってないなぁ
>>112
おっさんかおばさんになったのか4000スレでも変わらぬ扱い、逆に安心します
ってか4000行ったのか...すごいな
>>123
テペウさんも似たような事言ってたなぁ……(しみじみ)>>129
スレ民さんがあんなことやこんなことを教えてくるから・・うううもう戻れない記念すべき雑談スレ4000おめでとうございます!
帰ったらイラストあげます!>>131
そうか、私が推しで爆発するのもスレ民の.......あれ?元からしてたような
まあここはスレ民のせいにしよう>>131
でもとりコさんみたいな人もいるからね?つまりそういうことだよ>>118
性癖だけなら内心の自由だし・・・宗教と一緒だ、どれだけカルトを信仰していても信仰だけなら犯罪にはならん──4000。予言の時が来た。
その一言は、深き海のスレ民達を呼び起こした。
「4000……予言……さて、何に因んだギャグをキャストリアにお願いしようかな」
「4から始まるスレッドだ、士凛の話をしても構わんだろう」
「はー、先のWBCもかくやの狂喜、無いはずの宙すら震わす歓声……そうだねアビー、楽しいね。私は楽しい君を見てるのが楽しいよ」
その一言は、鉄の地に生きるスレ民達を呼び起こした。
「4000人のグレイたんが押し寄せてきたらですか……ふ、我々グレイニスターを侮ってはいけません、派手に花火を上げてやりますとも。セルフで」
「そう、4000スレ行ったんだよ金髪の兄ちゃん……なんでいるのかって?スレ民が4000ものジャガーをぶつけてきたからだよなんだよ4000のジャガーって!?」
「ウワーーーッ!新たな流血!!!鉄の森ってそういう!?鉄(分)の森っていう!?……嫌いじゃないですねハイ」
その一言は、遥かな宙を征くスレ民達を呼び起こした。
「4000といえばそうですね、エレナさんには──」
「ハッ!4000回目の武蔵ちゃんの話した?」
「うーん、今日も月が綺麗だ。新たな時代を迎えても、やっぱ姫君って最高じゃん?」
4000の歓声が宙に響く。4000の酩酊は地を奔り、4000の狂喜が海を満たして。
「──FGO雑談スレ?」
狂いに狂い、語りに語って、4000スレ。その一言は、まだ見ぬスレ民を喚ぶ。>>137
やっと4000に行ったんだ~
すごいけどおっそーいやっぱスレ民はざーこ♡>>140
文章の構成の仕方がもう、そういう系統の人に見える>>140 スレ民である時点で普通ではないのでは…ボ訝
俺も鼻が高いよ…
個人的に最も印象的だったスレ民・トップ3
1位 天草ロボの人(これほどまでに雑談スレに影響を与えたスレ民はいない。彼は天草ロボを発案して、雑談スレに独自の色彩と住民の個性を芽生えさせ、雑スレの消費速度を促進し、雑談スレを様々な個性溢れる人達が集まる異聞帯へと変えるきっかけを作った)
2位 誠のとりコ(様々な名言(迷言)を生み出して、雑談スレに多くの笑撃やインパクトを与え、雑談スレに新たな風を吹き込ませた)
3位 アビコンの人(文章力の高さからくる変態文で、多くの人達にその存在感を植え付け、そして通報させた。古参のスレ民)>>118
時に
自分の性癖を切り離そうとすると……
スレ民はどうなるの!?>>150
川底の住人のはずが・・・何人か後方者面してるスレ民がいる…
>>150
(海じゃないけど川底住まいだから…)(´・ω・)oO(スレ民はなんて恐ろしいんだ……)
魔の三連休やら天草ロボやらベリルロボやら通り過ぎて遠くまで来たなだいぶ…
でもいいのか、お前ら?
自分たちが推しを好きになった理由を雑スレなんかに押し付けちまって?>>103
私は名も無き一般的スレ民だけどアロマ三幻魔チョトダケワカルから解説するよ
まず宇宙一のイラストアドを誇るアロマの美男美女たちが回復をメインにして戦うテーマである事は全人類ご存知の事として、その回復が大きくドカンと出来るカードが無いのが数多ある悩みのひとつなんですね?
そこでこちらの永続罠《覚醒の三幻魔》なんです。こちら発動した状態で場に幻魔がいると相手が召喚・特殊召喚したらその打点分ライフが回復するんですよね、つまりコイツと幻魔を出した状態で相手がライフアドを軽視し展開しまくればライフ回復パーリナイ、ライフ2万3万越えも夢じゃないんですよ奥さん!
あと副次的効果として立たせた幻魔が普通に4千打点で強くてもうこいつだけで良くない?ってなったり失楽園で毎ターン2枚ドローしてアロマの初動になるカードを引きに行ったりなんか混沌幻魔アーミタイル虚無幻影羅生悶が相手の盤面を全て壊すんだしたり幻魔+レベル1チューナーでサイコエンドパニッシャーにしてライフ差をそのまま力に変えて私は拳でブン殴る!が出来たりします。
純アロマの初動が絶妙にしんどいのを補うかのようにサーチカードがこれでもかと言うほどに詰め込まれた幻魔がスーッと効いてありがたいんですよね…
皆さんも是非自分だけのアロマ道を見つけてみてはいかがでしょうか。>>155
エヴァが1995年に放映だから約30年前ですね...なお雑談怪文書を映像にするとシルエットだけ出演しているスレ民もいる。はず。
>>144
わかるぅ…マスター重たい闇を抱えてて拗れてる破滅型のひねくれ者に物凄い弱くて…(口が悪いと倍プッシュ)
どっかの妖精王で好みの二重特攻を取られましたハイ>>153
ビックカチカチスペシャル放流しよう>>170
ええ、知っているよ>>144
(自分の推しを属性とかなんかそんなんで数える)
(生真面目、眼鏡、ハジケすぎる忠義、CV.シグルドさんの人……)
(手遅れな気がして大の字になる)>>177
僕は至って正常さ。
さっき理性があるとお墨付きを貰ったから!!>>175
専用スレの方を変えた方が良い。雑談スレでは見間違える。第3部があれば変えれば良いと思う。>>144
……わかります……。(歴代推しを振り返りだいたいいい感じの大人の男を好きになってることを思い出した図)(女の子はふじのんや桜ちゃんが好きです)>>173
【審議中】 おいおいおい
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧呪われたわアイツ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'.`u-u'>>178
FGOでクールビューティ系はモルガン陛下とかスカディ様とかその辺かな?>>176
むしろ綾波系テンプレートがシン・エヴァで黒波に逆輸入されてるからな。>>179
フィジカルも内面も色んな意味で破茶滅茶な『上弦の鬼』にカウントされた時点で、
ブレーキが無いタイプにカウントされたに等しいのでは。>>183
面白くて頼りになる女の子だぞ!>>181
やっぱタイガールートって最高ですね
金髪の兄ちゃん二人もそう思いますか
良かった良かった>>191
確かにそっちのが近いな……>>183
天然系生真面目優等生(フィジカル強者)は、わりと居るちなみに私は敬語キャラが好きな傾向にあるわ
この前それ語ったら敬語についてすごい語られたわ綾波系っていうか綾波に近いのって何気にアルテラ何ではと思ったり
マシュは、見た目も育ちも“綾波系”なんだけど、ガイナキャラで例えるなら中身はトップのノリコなのよな。
>>197
関係ないけど、そういえば悠木さんがバカなの?っていうアニメあったな……>>201
綾波って「情緒が未発達で外に出ないだけで、内面の感情は普通」ってキャラが、綾波系になると「作られた生命ゆえに感情自体を未学習」な感じになるからね
ハルヒの長門とかナデシコのルリでテンプレに乗った感じで>>210
おおう…悲しくなる奴だなそれ……マルちゃん製麵あげるよ……>>213
自分もいないな>>213
あなた確実に入っていますね>>193
くそぉサイコロ自体を爆弾にするとは卑怯だぞ侍!え?雑談スレッドに来た時点で誉はいい感じにキャプテンピ○チュウとトレードしてきた!?そうかそれなら致し方ねぇ思えば最近の侍はとにかくいろんな事するからねロボにもなれるしね!それはそれとしてなんという素晴らしいハネムーンなのでしょうかつて世界にこんな美しい新婚旅行があったでしょうかえ?竜馬さんとお竜さんとか?うーむ割とあったなつまり世界は破茶滅茶に美しいという事だな『あなたが生きる世界に感謝』的なキャッチコピーでお送りしていたご当地FGO企画ですかわたしからしたら御夫婦が生きるこの世界に感謝ですねという訳で4000スレでは初の御祝儀ですグワーーーーッッ!!(爆発)>>210
ああ、ポンポン痛くなったのね...>>211
.......なんかすまねえFate系で綾波系だと美遊とかスカディ様が何となく思い浮かぶな
魔神さんは……入りそうだけどなんか違和感がある>>210
元祖鶏ガラを選べばアンパイよ。>>209
そんな連中が何人もたむろしてるも、んだからあっという間にスレ使いきるんだよなぁ。>>219
人魚になるくノ一ククルカン?>>220
レクイエムの復刻会ったら1のさいの目を選ぶの無限にしてほしいな・・・
ぶっちゃけて運を排除したら1オンリーが一番楽という。>>208
草の字と青子とか?>>204
テンプレキャラは、世代が流れると、他の属性をチョイ足ししてまた現れるからね
今なら百合とか異世界とかでいろいろ活躍している>>210
カップ麺って当たり外れ大きいからね……
メーカー買いが一番無難よ(ただし変わり種の味を除く>>227
そうか……だから俺はこの主従が好きになったんだな……(光になりながら)バーソロミューによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜社長 編〜
前髪長くもなきこの子をメカクレに…ふふふ私の座右の銘だよ。こんにちはマスター今日はおもしれー女ランキング1位に輝いてしまった虞美人女史に代わり私がサーヴァントを紹介しよう
今日紹介するのは高杉晋作。幕末に生きたメカクレ…おっと、長州藩士というやつだね
スキル1『破天の麒麟児』味方全体のQB性能を3Tアップ+OC1増加。汎用性の高いスキルだね特にOC増加は意外と稀少だ
スキル2『武装維新』味方単体のクリ威力を3Tアップ+CT1短縮。高倍率のクリバフに加えてCT短縮もできる優れもの!前髪に関しては延長するのも吝かでないがね
スキル3『留め置かまし大和魂』自身にガッツ1回と攻撃力アップを3T+NPをチャージ。耐久性を付与しつつ反撃に転じれる攻防一体のスキルだね彼をメインアタッカーに使うなら真っ先に強化したいところ
宝具は全体Qでダメージ前にQAB性能を1Tそしてクリ威力を3Tアップさせる。hit数も多いので星の獲得も期待でき、次の手番にクリ殴りで大ダメージを与えてやろう!
礼装はQB性能を上げるものやクリ威力を上げる物を推奨。私のオススメは『真紅の教槍』
まとめると高杉晋作は宝具とクリ殴りどちらでもそつなく殴る使い勝手の良いQBアタッカー
宝具によるリチャージや星出しを起点に高倍率のクリ殴りや宝具の再使用など手数の多さで敵を着実に削っていくぞ
Aが1枚しかなく、素殴りでNP稼ぎしづらいのが玉に瑕だがQ支援を行えばシステム構築も可能だ。似た役割に星4のアタランテがいるが、クリ殴りの強力さや星5のスペックの高さ、前髪の長さなどで差別化を図ってほしい
相性の良い低レアはクリ威力を爆発的に上げる張角やクリ威力と宝具威力のどちらも底上げできる私などが良いだろう
短命ながら国の改革のための大きな要因となった志士、その手腕の数々でカルデアを面白く染め上げてやれ!
奇兵隊、彼が作った組織だそうだね。実は私も大船団を統率していてね。指揮官として通ずる所もあるんだ
それにしても、やる気があれば誰でも歓迎という理念には目から鱗だ。寄せ集めの烏合の衆を御するのはそう簡単な事ではないよ。もし彼の手腕があれば私の夢であるメカクレ大船団もフフフ…すまないマスター急用ができた暫く休みを貰うよ。次に会う時はフフ海賊の高みだ>>218
パッケージだけは美味しそうだったから…人は…冒険を…求め…る…も…の…ウッ>>229
林原さん型月と縁がない人だった記憶が
マフィアとかの伝でどうとでもなりそうなのが怖いが・・・しかしアレだな
名前付きも増えたなぁ
食べごろかこの時代にど真ん中ストレートな感じでダイワスカーレット投げ込んできたサイゲってやっぱおかしい
>>242
でも実際にかわいいんだよな、ダイワスカーレット……いや、前にチラッとやった時に見ただけだが>>243
最初期のプロトタイプよりにしたら凛って綾香の喧嘩相手に普通に当てはまるんだよな
ひむてんの影響もそれなりにあるとしてマシュはいわゆる「おもしれー女」かもしれん
法螺貝を使いこなすあたりおもしれー女>>204
今時ツンデレ系は照れ隠しの理不尽な暴言とか暴力とかで敬遠されるようになってきてるからねえ…>>229
イタコ系か冒険者系か探偵or泥棒系鯖になるか。とりあえずキャスターにはなりそうね!>>245
プレイヤーが知ってているマシュは、ロマニがある程度成長させたあとだからね。>>247
個人的には誠のとりコ卿と武蔵好きの人と貴方も入っていると思います>>236
うろ覚えだけど
なんかグレイたんグレイたん言ってる人居るな……まあ確かに可愛いけどとか思ってセリフ聞いてたら自分が思ってる以上に好きかもしれないと気づいたって感じでした多分綾波とルリルリの影響がデカすぎるんだわ!
>>256
綾波系が綾波のイメージでできてるせいで実際の綾波が言うほどそのイメージに添うようなキャラじゃないから齟齬が生まれて、結果的に綾波は綾波系じゃない現象が起こるそういえば、雑スレにも「クール系ロリ」っていうスレ民がいたね
あの人何しているんだろう>>245
ゆうてマシュの第一段階の絆1ボイスとか聴くと綾波の波動感じない?
すごい他人行儀でちょっと寂しくなるくらいなんだけど…>>261
いつも通りだからこそ4000積み上げることが出来たんだ>>2
この画像を見てて思ったけど、ファブリーズのパッケージの色ってORTに似てなくね?
誰か、ファブリーズのパッケージをいくつも組み合わせてORTの形にするってコラ画像作ってみてもいいのよ?>>245
まあマシュの初期コンセプトが綾波系なのは確かだからな、用語集にも書いてあるが
そこから成長して色々取り込んでるから別物と化してるけど>>265
多すぎる気がする...溶岩水泳ですら3人いるのに最近表情変化と口数少ないクール系キャラ自分は見てないような
こんにちは
4000スレとはめでたい節目に立ち会えた>>267
なるほど(調べた)>>274
オリジナルが、自分を元に作られた健康管理AIの暴走してる方に負けてる……創作で新しいヒロイン属性がまた生まれたりするのを見るのが楽しみじゃのう
ヤンデレとメンヘラとヘラクレスとヘラの違いがわからないのよ
>>278
割と喋り方が似てるからね、しょうがないねSAOのアスナもヒロインの転換点になってた気がする
>>280
まぁ意図的に後輩ムーヴしながらセンパイセンパイ言ってくるもんな……>>274
桜は後輩って言うより友人の妹ってのが前提ではなかろうか?>>287
お前らが産んだんだぞ認知しろっ!ボケっと聞いてるとわからなくなるのが能登さんと早見さん。
あと石田さんと結城さんもわからん時がある>>293
坂本さんかな?>>293
岡田メゾン>>289
最近は聞き分けできるようになったけれど声質似てるからよく間違えたわ
セキレイの結みたいな溌剌系だとよくわかるんだけどねえ>>281
ヤンデレは好意対象のためなら己を犠牲にできるタイプ。メンヘラは自分の好意の為に他人を犠牲にするタイプ。
ヤンデレは好きな相手に加害しないがメンヘラは好きな相手でも加害する。
一般的なヤンデレのイメージとして広がってる包丁持つタイプのヤンデレはメンヘラだ。だって相手にデレてないからね>>297
一時期……?
(ほぼ毎日なのでは?)>>297
いつから、雑スレはおっぱいに汚染されたのかなー>>291
ヤンデレ=依存
は似てるけど違う気がするの
ヤンデレ:病的に愛してる
依存:その人がいないとダメになる>>290
自分としては頼光は色々ごじらせるせいで依存系とはちょっと違う気がする>>1の字が赤くてびっくりした
>>303
今でも十分通用しますねぇ!!いつの間にか4000行ってた!おめでとう雑談スレ。生まれてきてくれてありがとう。
ゲッター線が濃そうなのが石川さん、螺旋力が高そうなのが小西さんだ
岡田酒造
>>303
帝都更新と言えば素材回収だったなァ……>>313
誤タップ
誤タップ>>295
コロコロがチ○コー!ウ○コー!
言ってたのに対して
ボンボンはおっぱい!おっぱい!
やっていた記憶>>313
最初は確か他作品や特撮の方が主だった
FGO始めてからこっちが主になった>>313
春休みにやってみようと。
まあ、それまでは全然訳分からん場所でしたがね……いや、今も意味わからないな。>>313
でもにの上部リンクのとこから興味本位でポチっと…頻繁に来るようになったのはここ数ヶ月だが>>313
型月系のコミュニティサイトを探しているうちに辿り着いた口かしらねえ
前いたところが無くなってしまってな……>>313
旅行しようと飛行機に乗ってたら巨大な台風に巻き込まれて気がついたらここにいた>>313
なんかふとでもにchの入り口に気づいてROM専して丁度トラオムのネタバレ解禁したあたりから書き込むようになった>>313
ジブンは元々はLobiというコミュニティサイトのふぁてごグループにいたんだけど、Lobi自体が封鎖される事になって、
引っ越し先を探しているうちに雑スレで辿り着いたッス。みんなDiscordや後継サイトに行ったから、
ジブンみたいに雑スレへ流れ着いた者は少ないと思うッスね。>>304
江口ニキと小西さんと低音の時の古川さん(アキレウスの人)
たまに間違えるわ
ずっとスパイファミリーのロイドが小西さんだと思っていた…>>313
表記事見てたら裏も気になった>>318
エリセあたりが唯一、後輩(真)ぽいからね>>313
もとはふぇいますにいたけど閉鎖されてさまよった結果ここに行き着いたわ僕はこの雑談スレにきたきっかけは表記事を見ている途中、引用元があってそれを踏んだら、ここにたどり着いた。
当時、ネットの居場所がなく探していたので、ここ雑談スレは結構居心地が良かったので次第に住み着くようになった>>313
したらばが使い物にならなくなったから、そしたらいつの間にかこっちがメインになったまあ、帝都陸軍がスレ民たちに乗っ取れているのは言うまでもないことだが……
>>334
パイセンがパイセンムーブしてみろ
ブラックrxになるぞ>>313
もともと表記事を少し読んでいて、チャンネルの文字が見えたので、どういうところなんだろう?と思って入っていってここにたどり着きました。そういやEXTRAリメとサムライレムナントの続報がとんと無いけど
(サムライはまだ早い感あるがEXTRA…)
多分これ「迂闊に外に言えない事情」でどん詰まってんでしょうな…>>297
朝の挨拶によってスレの天気が変わるらしい
つまりおっぱいは>>313
泥によくいましたが興味本位で入ってみたらすっかりここにどっぷりになりました>>343
何故かここではおもちゃにされる陸軍。>>313
何だろうねぇ…
アニメ感想系か何かの流れで偶然見つけてだとは思うけど(UBW放映時?)
それより前から見ていた気もするけど>>313
表を見ていたはずだったが
いつのまにかここに......>>350
そうそう、それそれ!>>351
森くん、サバゲーで壁を壊さない>>356
しかもここ、自発的にNGして見えなくしたり最悪報告したりもできるから良くないのはスルーしやすいしいいのよね……>>356
なかなかなさそうよね、型月の話題もそうだけどそれ以外のゲームや漫画のスレ立っててそこも賑わってる個人サイト>>357
そういえば、今かなめちゃんどんな状況だっけ?表でも掲示板あってスレ使い切ったら管理人さんが手動で新スレ建ててたような。
>>359
よく使うやつが目白押しで草。
便利ですね。>>359
一時期けっこう貼る機会があったからかな?>>359
チラ見えする血の友情握手事件……クラススコアって、8周年生放送とかで発表されるレベルのそれが春に実装されるし、過去イベの復刻もある、アーケードコラボでティアマト来るしで情報量ヤバいですね
>>367
こんなに細かいのにすぐわかるリンボの顔に笑う>>333
ワカメチックな雰囲気が消せきれない以上こうなることはわかっておったろうにのう、ワグナス…>>367
(見覚えが……というか作り覚えのあるコラがちょいちょいあるな)そうそう、あと少しででもにっしょんchにて立てられたスレ数が1万になりますね
つまり・・・>>376
1000以上のよくてよだと...(こんなに人がいたのか...)>>206
型月十二勇士の馬鹿と変態は仮の姿だからな……真面目に4000年めでたい。
仕事場とか関係ない。
祝わねば。>>378
似てるけど表とはちょっと仕様が違うっぽいさらねもう少し寝れるから懺悔するんだけど第三再臨バーヴァン・シーのスケベ小説がまだ完成してません
起承までは書けてるつもりなんだけど疲労と多忙には勝てなかったよ…ちなみに>>1への50目のよくてよは私がもらいました
>>384
そのうち抜粋同人誌になりそう。
めれむコレクションが野に放たれる。>>385
あとよくてよオーバーフローと言ったらこれよね
雑スレでもたまに語られるやつ
https://demonition.com/blog-entry-12664.html>>389
たった一言なのに全員がそう思った言葉よね>>387
大丈夫?本当にウインナーコーヒー淹れた?
本物のウインナー入れてない?>>393
何だよそれ
爺さんと違ってって叶わなかったのかよ?実はウインナーコーヒーとは別名WinnerCoffeeと言って勝利や成功の祈願や、それが叶ったときに祝う特別なコーヒーなのです。嘘だけど
>>389
これ俺が1げとしたくて割と適当に書き込んだ一言だったんだよなぁ……。まさかここまで語られる事になるとは。>>401
してないよ>>401
してません分かったまたね
>>400
なるほどウィーンなコーヒーということか…>>387
【審議中】 カーモンベイビーカモンベイビー
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧玉ねぎ食べれる?
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'そんな目でみつめられたら
照れるよ>>413
だから割とあんなな料理なのかもあかん、キャストリアの料理ネタを自分の余計な一言で雑にいじれなくなった気がする
>>417
セイバー顔の桜族よね。
悲惨で希望もない。おっと、休憩時間に覗けば4000スレに突☆入☆(CV英雄王)してたかめでたいめでたい。
>>417
ボイドテラリウムかな?>>418
いえす
それを入れる原因が元のベトナムコーヒーがくそ苦いからだってさそもそも妖精は食事は趣向品だしな…
(ククク……今ならスレ民のコーヒーに角砂糖四つ入れてもバレへんやろ)
>>412
ですねえ!!(衣装交換見てみたい。エキゾチックな武蔵ちゃんとオリエンタルなニトクリス)>>419
何、忘れたらあかんことだからな
何も悪びれることはないさ>>427
食い意地ははってるけどたくさん食べられなさそうよね。むしろあんなに食い意地はってるの村での食生活が悲惨だったからでは……>>433
(耳かき小さじ一杯の塩を入れている)>>425
結局人間の真似してるだけだしな>>434
ヨハンナさん…はちょっと連射は厳しいかね?>>434
二代目邪馬台国女王…物語の砂糖漬けみたいな小説やら漫画やらを視聴したり出力したりしながらのむブラックコーヒーほどうめえもんはねえぞ…
型月のわからせってべつにメスガキだけに発動するものじゃないしな
テノちやヤースカヤのように、強い言葉ムーブをしがちだったりしても、まあ>>443
利休さん?>>434
水着エリチがいい感じだけど高難易度向けの性能だしなぁ
連射できるとなると結構難しいわね>>442
桜ラテですかね…なんか血の味するけど水着アルトリアって聞くとアーチャーとルーラーどっちのこと言ってるのかわかんなくなる
>>442
.......マテ茶?突然の怪文書失礼しました
改めて4000達成おめでとうございます>>452
うん。>単体
そういえば星5単体宝具シリーズがいないことに気がついたわ。>>446
なるほどイタリアのエスプレッソの飲み方だったのね
カフェラテもイタリア発だし結構コーヒー文化の源流的な感じなのね>>443
駒姫?>>460
なるほどー>>462
コーヒーハウスです>>450
マキネッタって言うのね!
ドリップといいサイフォンといい色んな淹れ方あるのね!奥が深いわ>>462
>佐藤を入れて
ヒェ……>>336
タニキをもうちょい左にずらしたりすると、右の女性陣のスペースにゆとりができるね。>>339
エプロン──何の変哲も無い台所バロゥ基本装備のそいつは時としてとんでもない効力のバフを発揮する事があります眼鏡黒シャツ青エプロンそして『普段お菓子作りを嗜む事はそんなに無いお兄さん』が『愛するハニーのためにお菓子を作る』というシチュエーションフィールド魔法が合わさりそれはそれはとんでもないパゥワーとなりチョコレートを刻んで溶かしてちょっとレシピ確認して…と一挙手一投足が瞬く間に我が乙女回路をおシャカにしライフポイントをピピピピ……と掻っ攫っていくのでありますありがとうございますグワーーーーッッ!!(爆発)>>462
佐藤…!>>455
私も水着獅子王のこと言ってるのかと思っちゃいましたわよ
「あの宝具演出は流石に全体攻撃だったような…」って>>468
今夜は(ry)ああ、また誤字でいじられますねこれは・・・・
砂糖を直接ガリガリ食べるのは儒でごわすか?
>>462
佐藤…?誰か、誤字リストあります?
佐藤で思い出したけど加藤練乳ってエッチだなって思うの
>>468
待ってもらおう。
ブランド名が佐藤さんの砂糖の可能性が1%ぐらいはある>>482
今度は加藤か……(加糖練乳よね?)>>466
あ、なるほど。お茶みたいにヤカンに入れるときはそっちなのね
そう考えるとミックス的な感じだったのかしら
何にしてもその時飲んだ奴は苦味が強いけど酸味が薄くて個人的には結構好みな味だったわ壱与ちゃんつよいよね…90++何回も適正あるし
[特別編-13]衛宮さんちの今日のごはん - TYPE-MOON / TAa / 只野まこと|ヤングエースUP https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/7663/ #衛宮ごはん
マセてる以外完璧の美少年がどうしてあんな慢心王に……ちなみにarts単体鯖ならBBちゃんおすすよ
高難易度適正くそ高い
スキルが便利すぎるし火力も前は低かったけど強化で出るようになったよ
なりよりあの最後のテスカトリポカやスーパーリコレクションクエストのモルガン陛下でさえ攻略できる
ケルヌンノスも弱体化されてるやつだったら倒せたよ>>478
たまーに借りて遊ぶけどなんかわけわからんレベルで回収するよね
なんであのhit数でリチャージまで付いてるんだ>>478
キャストリアが来る前から一人でも宝具連打してた先駆者あかん、砂糖が佐藤になってる(今気づいた)
ロシア式だとジャムとかはちみつを脇に添えながら茶と甘味を個別に取るらしいし
カルデア鯖も個別に紅茶やコーヒーを飲むのに国別で嗜んでそうよね>>491
「未来さん」呼びなのは壱与ちゃんだよ。「未来クン」だと卑弥呼様だけど。砂糖に佐藤さんが殺到して警報機が作動してしまったわ
>>478
これで初回夏イベ鯖出身だから当時でも破格の性能だったんやなって。完全開花したのはキャストリア来てからだろうが>>487
黄金律で金には困らんし。
容姿と権力で女にも困らんし
生まれもあって武力にも困らんから
そりゃあ慢心するわ>>492
さて、どうかなぁ……好みの花に実らなかったら捨てるって言ってるもんなあ……いくら品行方正といっても根がギルガメッシュだもんなあ……>>496
確か川の水が汚染されてるから煮沸消毒する必要があって、かつ味をごまかすために味を付けるための紅茶だっけ。砂糖を入れるから即席のエネルギー摂取もできるから広く広まったとかなんとか。>>496
英国の紅茶事情とは切っても切り離せない三角貿易
あそこまで国家に色々出来る様になるのは甘味って凄いなぁ>>496
実際飲み水を迂闊に飲むと腹壊す地域だと水よりも安価なお酒が飲料水代わりだった国もあるわけで。
そらお国と時代によっては若い子でもお酒飲むわな。懐かしいのう。弓王に孔明と玉藻ちゃんセットで宝具撃たせないパとかやってた
>>495
スレ民ポイント98ポイント減点>>509
グレイたん
グレイたん>>505
うーん・・・カオス!!>>502
誤字介錯侍…>>509
水着ワルキューレ
グレイちゃん濫用しなければ許容されるやろ
俺はすでにバレンタインでイヨちゃん濫用しちゃったけど>>430
ありがとうございます(眼鏡をスチャらせる)
エジプトの女王と江戸時代初期の大剣豪にして並行世界の漂流者。丈夫そうな存在が不確かであったり、代わりに確かに存在感を放つ胸部装甲をしょじしていたりとボンヤリとした共通点は見受けられますがコレだ!という決定的なモノは残念ながら見つかりませんでした(眼鏡を外す)
そこで!ここはアプローチを変えましょう「第三者を介する」ことで共通項を繋ぐのです(コンタクトレンズを掴む)
その第三者とは誰か?そうエレナ・ブラヴァツキーです
彼女を中間に置きバイパスを繋ぐいわば医療行為または公共事業です(コンタクトを目に押し込む)
まず武蔵ちゃんとエレナさんは2019年の水着剣豪イベントにてチームを組みおっきー達とサバゲーを行いました。戦友の間柄ですね?それにエレナさんは江戸末期に日本へ来た事があり、そこで宮本武蔵について聞き及んでいたかもしれません
次にニトクリスは去年の妖精騎士杯でエレナさんとチームを組んでいます。戦友の間柄ですね?それにエレナさんはインドに傾倒する前はエジプトに神秘の源泉を見出し、何度も足を運んだことがあります。その際、謎多き冥界の女王ニトクリスについて聞き及んでいる可能性は充分にあります。それに両者ともクトゥルフ神話を調べると名前を見る機会があるという共通点があります(コンタクトを落とす)
以上の事から武蔵ちゃん→←ニトちゃんの間には「エレナ・ブラヴァツキーと肩を並べて戦った経験があり、生前からリサーチされていた可能性がある」という共通項が生まれたわけです(眼鏡をかけ直す)
いかがだったでしょうか?一見、共通項のない2人の英霊でも見方を変える、一手間を加える事で強い絆が生まれる事があるのです!もっとホンシツを見ようよナルホドくゔっっっ!(スチャらせた眼鏡の鼻当てが目に入る)>>509
水着のパイセンにはたびたびお世話になってます……水着スカディ様とも相性いいぞ。>>509
NP50持ちのクロも破格だと思う。A宝具なのも追い風。あと殺式も持ってれば今の90++でお世話になっとる人多いんじゃないかな>>505
なに、この煉獄が如き混沌は……>>511
まぁコインがもらえる芽が出ただけでも有難いもんよ
持ってない人は配布ごともらえるしね>>509
クロ>>509
ハロエリちゃんは良いぞ、ジョージィ……>>523
関連付けの時にエレナさんは禁止カードっすよね???ようやく勤務完了、只今帰参!
(…随分と遅れてしまったが、それでも1言)
雑スレ4000到達、おめでとう諸君。
これからもよろしくな!>>525
塔イベって百階と言いつつ結局裏塔含めて二百階あるよね
イベ期間が三週間になった今だからこそまたやりたいですわね>>523
やはり武蔵ちゃんとエレナさんとニトちゃんは戦友だった>>535
性能の研究が十分に進んだタイミングで4騎士の取り巻き引き連れて来る方が悪い>>537
現代オカルトの祖やぞ
オカルト周り少しでも扱ったら掠ると思え>>522
塔イベは誰がメインとかどんなサーヴァント同士の絡みが見れるかとかも楽しいですよねえ>>496
ちなみに消費量ならコーヒーのほうがおおいぞ>イギリス
そもそも基本的な成り立ちがイギリス派生のアメリカと国産できるもんでないがきりはになるよねっていう。>>505
ぐちゃぐちゃ感が気になる……
カオスさを表すにはいいんだが、背景とかfgoの文字小さくしてみてもいいんでね?>>547
武蔵ちゃんとメイヴちゃんの絡みは幸せだと思う特に耳贅沢を言わないから聖杯10個くらいで宝具レベル上げられないかなぁ
やっぱりお迎えできるだけでもとは思えるけれど上げておけば良かったってちょくちょく思っちゃうわ>>548
初代の復刻とかでも良いのよ>>539
ミクトランはルーラー敵多かったからねえ。ついでに神性持ちも多かったので魔王ノッブ大活躍でした(神性の防御解除がぶっ刺さりする)>>539
恒常排出なのも追い風だしATK特化のステータスで単体Q宝具で宝具強化済みだから火力が桁違い
なおカード性能もけっこう良いからクリティカルだけでもボコボコにできる多分私以上にBBちゃんを使いこなす人いないと思うくらい私BBちゃん使いこなしてる気がするよ
要望は単体ルーラーで連射性あるやつということか・・・
威力を調整してプロレスをかますのじゃ。追撃で2発目たまる>>550
エリセがアーツだっけ?うちでは活躍しやすいからいつか呼べたらいいなぁ……>>509
キャストリアシステムでアサシンを粉砕出来るジーク君>>555
うちだとピックアップとか関係なく初めて宝具5になった星4だったわ……スカディとかいたらもっと使いやすいんだろうけどね>>567
景清さんも単体か>>569
そんでもって勝ちを奪い取るぞ
最近はテスカトリポカとモルガンで感動した>>559
魔王ノッブはいいぞ。いいぞ。(120にしている人)
アペンド2開けてNP50礼装渡せばコヤンとオベロン添えて3ターン周回もできるし!>>566
だから蘭丸は有り難かったね、アーツ全体だし>>530
ジャガーは狼の前には無力…>>566
ルーラー相手なら冤罪ドラゴン斬りコンボという手もあるけどね。>>580
そんな絵本あったよね>>582
頭だけでも短期間に2000そろえたって事だもんな>>582
しかも死後千年の祭事らしい
すげえやオジマンディアス>>578
これが配布です>>579
オジマンディアスの死後1000年を記念する儀式用の供物か
本当に昔から偉大なファラオとしてあがめられていたんだなエレナさんの在り方見て思うたんだ
もしかしたらエレナさんこそがサトシくんが目指していたポケモンマスターの正体かもしれないのだ>>552
いやあ、ミシシッピの高難易度(大黒天大量発生)の時は大惨事でしたね…
デバフ盛り盛りの恐ろしさを知ったよ>>530
皇帝も、全能神も、獣も、数学者も、雨の神も全部ロボが噛み砕いて行きました。
ワンポチ強化解除が強すぎる。まあぶっちゃけムーンキャンサー単体が1人しか居ない上にインタールードで手に入るからよっぽどの事無い限りBBちゃんの世話にならん人の方が珍しい
>>598
芸術審美?>>599
敵の天草は真っ先に倒せ(標語)>>599
ワ…ァ…!(強化解除宝具)>>601
汎用性の塊だからねえ>>599
そのための、強化解除耐性…?あとそのための、対粛正防御!
ガッツ!タゲ取り!防御バフ!>>606
ガチャの爆死と推しを召喚しての爆死
見事なダブルミーニング(ムンキャは最近姫君にゾッコンです、と書かれた看板を首にかけながら)
>>600
こんなに勧められてもデショウネとしか思えん鯖も居ない>>599
2~3ゲージもちは大抵2回目か3回目で全体強化解除かチャージマックスしてくると前もって準備してるぜ月の寵愛を受けた星の子、ムーンキャンサー
妄想に巣食う恐怖の種子、フォーリナー
仮面を剥ぎし扇動者、プリテンダー
人理と抑止の塞ぎ、シールダー>>599
これで決まりだ☆(防御強化解除)
いやほんとアトランティスのとき直に殴りに来なくて本当に良かった>>599
敵が強化解除使う場合は使用回数制限するか解除するバフの数制限したりしないとゲーム壊れる(雷帝戦とかモルガン戦とか)>>607
人理君が許してくれた記念とかで章ごとに増えて欲しい>>616
やるべきかそうじゃないかと言われたら絶対やるべきとは言えないかな
遊べるかどうかは大丈夫、自分の格ゲーデビューはこれだよ防御強化解除にガッツは含まれないと初めて知ったアイアイエー高難易度のオデュッセウス戦
かまちょ大活躍ですよ。無限ガッツはやっぱ強すぎるって!!>>616
メルブラは月姫の前日譚なので月姫リメイク後にプレイすることをお勧めするよ。格ゲーやってなくてもボタン連打で簡単にコンボつなげられるので対戦とかしないなら問題ないね。>>622
真体デメテルが「BBちゃん!新しい顔よー!」みたいになってる…>>596
フシギソウな顔してるから改めて言うけどよォ〜ッ!
エレナさん、仲間をあちこちで作って色んな地方旅するだろぉ?しかも行く先々でトラブル起こしてバトったりするし他の宗教との習合性を図るだろ?それでいて世界中に賛同者や仲間がいるわけだ
これはよぉ、行く先々でバトルしようぜ!って声かけながら、仲間を増やして次の街へ行くサトシの在り方そっくりじゃないか
おまけに色んなモノやサーヴァントと同一性が考えられる=血や肉を分かち合う位シンクロしたり最早同じ存在レベルの仲間になってる、と考えたら、世界中のポケモンと友達=仲間になったりゲッコウガと合体するサトシくぅんの目標そのものじゃないの
すぐ旅に出てなかなかなかなかなかなかなかなかご自宅に帰らないのも、短気起こしたり行き当たりばったりで問題起こすのもエレナさんの気質を反映したものだとしたら、ポケモンマスターはエレナさんで、サトシくぅんの性格と在り方はその影を追ってのものと考察できると思うんだ>>622
ぬんのすは乗り切らなくて背景になってる…。>>627
???????>>630
どっちかというと地球の癌らしい>>599
強化解除!
HP減少!
NP減少!
スキルターン増加!
低下防止と弱体解除の上から潰してくるこれらは許されざるよ>>635
唯一直接行ったのもあるけど最後に帰って行ったしな……>>627
つまり、無理やりゲットすることより仲間を増やすことにこだわるサトシのスタイルもエレナさんを踏襲していると?実際、そこんとこどうなんです?>>634
どうだろう、共生派はみんな動物アバターしか出てきてないしエレナさんって魔猪の氏族だった…?
>>630
月からの侵略って意味での癌だし>>643
語呂悪いな略そう
裸マンk(ry>>646
EXTRAだと基本的に敵だったから掘り下げとか微妙だったけど、CCCだと味方なせいもあってみんな漢を魅せてから散っていくもんな男共……>>643
裸マント子ちゃん
一文字欠けると大変なことに......>>649
それだとキアラさんも該当するでしょ!?ナーガはみなごろしだ
略してマン子ちゃん、あるいはマン子といったところか>>646
オトナの事情って奴を抜けば月の聖杯戦争でガチで殺し合いを想定するとああなるってだけでCCCだとみんな態度軟化してたしね。レオとか状況違えばああまで面白おかしい性格を表に出すなんてびっくりした。ガトーも普段なら多少力入りまくりだけど他者を心から思いやることのできる性格なんやろなと。>>652
少なくとも姫君みたいな崇拝対象が直にいなければまだそんなに話聞かなくなるほどの暴走しないから……(震え声)>>648
こんちくしょう
卵よこしやがれ>>627
ふっ…時の流れは不思議だね。まさかここまでの推論を瞬時に展開できる識者がまだ眠っていようとは
OK!次に進みましょう!
サトシさんの相棒といえば?そうピカチュウですね
ピカチュウのいないサトシさんはただのコミュ力EX身体能力EXのスーパーマサラ人です。そのぐらい大事なピカチュウ
もしもエレナさんがサトシさんの目標とするならば、ピカチュウに該当するポジションは何なのでしょうか?
そうですねオルコット大佐です
エレナさんに張り付きフヨフヨ飛んでるマスコットポジションのオルコット大佐。あれこそがピカ様のアーキタイプと呼べるのではないでしょうか?
まず、ピカ様の人気は国内外問わず計り知れません。噂によると世界でTOP3に入るほど人気なネズミキャラとも聞きます。しかしオルコット大佐も負けてはいません。仏教の喧伝者として世界中を飛び回り没後100年以上経った今でもスリランカなど一部の地域では大切に崇拝されている偉大な英雄であります。1888年に初めて日本に来た際も大いに歓迎された事が記録に残っています
エレナさんの相棒である彼ですが、決してエレナさんありきの人気ではなく1人だけでも十分に尊敬され人気を集めることができるという点では、サトシさんが旅立ってもキャプテンピカチュウという別キャラとして新キャラクターを引っ張っていけるであろうピカ様を彷彿とさせますね
勇気凛々元気ハツラツ興味津々意気揚々。こんな感じでサトシさん=エレナさん以外にもアニポケには様々なブラヴァツキー因子が散見しています
完結した今、改めて見返してソレっぽい箇所を見つけて回るのも面白いですね
新たな同志に乾杯>>653
クラスカードの絵柄を自分専用みたいにしたのが悪い
まぁ本来は自分専用というか違法改造繰り返したバグった月のAIなんて他に該当者いる訳無いだろ案件なんだか…>>659
いい人でも道端てこんなんやってたらそりゃ引かれる>>627
ジム戦やリーグ戦以外だとサトシからバトルふっかける事って少ないのよ意外と
大体バトルしろって言われてバトルを買ったり
ロケット団の定期バトルしたり
そしてそんな彼は全てのポケモンと友達になる為の旅の途中よサトシは友情ゲットのイメージが強いみたいですが割とバトルでゲットしてたりもするんですよね
>>663
ぴぇぇぇ>>663
どうしよう日本語の筈なのに理解が追い付かない>>616
CPU相手にストーリーモード遊ぶなら初心者でも丁寧なチュートリアルやトレーニングモードがあるから大丈夫、ネット対戦やるなら要練習
月姫のネタバレ的なものなら暴走アルクと死徒ノエルのストーリーを観なければ致命的なものは無かったはず>>663
OPの歌詞を文字って文章を作るのは流石スレ民ね>>667
多分大丈夫よ、キャストリアは
大人しくぐだとお互いそういう目で見あってきなさい>>677
はい、その通りでございます>再びジオラマの前に来ましたがこれからどうしたら良いのでしょう?
ではまずガラスケースを外して……、ミニチュアに向けて手をかざします。
>こうでしょうか?(手のひらをミニチュアに向ける)
ええ、そして注視したまま中に入りたいと念じると……。
>すみませ~ん入れて貰えませんか?(突如体が光始める)
わわっ!?なんか変な感じが!?(パシュンと姿が消える)
>>おー!すげー!一瞬で消えたんだわ!?
では端末を通じて呼び掛けます、ね?無事に入れましたか?
>『バッチリです!家の中からは大きなマスター達の姿が見えます!』(端末から呼延灼の声が響く)
結構、では入り口の近くに上下のボタンがあります、ね?
>『あ、はいありますね。』
そのボタンの下の方を押すと土台が下がります。
>『了解致しました。(ぽちっ)
おお、景色がどんどん下がっていきます!』
下がり切ったら扉から出てきて下さい、ね?
>呼延灼!無事に戻りました!問題ありませんでした!(光を伴って扉から出てくる)
パチパチパチパチ
ご苦労様でした、ね?今回は実演で一人でしたが周りを囲めば複数人同時に入れますし荷物も入れられます、よ?>>682
あの世界の1年は25年分あるんでしょうね
どうりで10歳から一人旅が許されるわけだよ常人なら250歳ですよ>>689
いや、最低でも無印+オレンジ諸島編で一年やっとけよって意味よ。>>695
2006年開始で2007年で携帯を買い換える一年?>>682
つまり、1年間でカスミとハルカとヒカリとアイリスとカノンとナナコとコトネとセレナとユリーカとリーリエとマオとスイレンと取っ替え引っ替えしまくってたのか
これはどこぞの朴念仁やジョーカーに並びかねない勢いですね>>697
大河ドラマだとよくあること。(幕末なのに主役が突然主要都市部や故郷へワープ)>>700
ジナコ「せめて、せめて月のころのアバターつかわせるっす(中でガネーシャさんの首を絞めつつ)」>>690
つまり、あちこち迷ってばかりのスレ民はいつでもピッカピカのキラッキラに輝いてるってことか!その頭皮みたいに。>>701
おいおいオルト君が似たようなことやってたけどもしかして同じ手段かよORTくんさあ
禊あんだけど…カルデアくる?>>682
流石に無印金銀、ルビサファ、ダイパ、黒白、XYZ、アローラ、新無印それぞれ1年ずつにしないとちと辛いんじゃないかなぁ
そうしないとククイさん家のところ一年もせずに子供が生まれていることになっちゃう……>>700
確実に水色と白の縞々の全身覆うやつだ……>>711
反応しないはずのキャストリアに反応したらそうか...ジョルノがタクシー置き引きマンから色違いボルケニオンに騙されてパッショーネのボスになるまで1週間
ダイがアバン先生の死からバーン張り倒すまで3ヶ月よ後輩しごおわ・・・1が真っ赤になっててびっくりした、自分もご祝儀代わりによくてよしときました
>>715
たすけてククルカン!>>714
それでは行きます
高杉さん来てくれー!>>715
ゾーフィかよ>>716
巨乳以前にガタイが良すぎるッッ!>>706
普通に25まで成長させれば?>>723
そりゃそうなる>>729
塔イベシバルバー編です全100変身分あります>>713
昔は新一として電話する時は公衆電話から掛けてたし、ポケベルが鍵になってる話とかもあったしな……>>728
あなたはメルトとアルテミスくらい違うでしょ!>>720
実はごまかすならザウルスみたいな端末+Eメールの方が楽だったりする。
コナン「博士に開発してもらったこの電子メール受信機でー」っていうごまかしができるから>>732
実際あの決戦はアツかったけど後で絆礼装やQつけてるとごっそり稼げたという話をきくとちょっともったいなかったかもしれんとかはたまに思う>>736
自分は低レアだけで終わらせたから推しで挑んで妄想したい>>689
最初のオープニングと今のオープニング聴いてみると
1周回って還ってるな
(鬼聞き)>>714
ひぃん(泣)>>715
部屋でククルカンに頼んでちょっと撮ってたら不意に後ろにピントが合って(あっ)ってなったやつだこれ>>740
自然薯が手に入ったぞ嬢ちゃん>>747
いつかククルンの幕間あたりで再対戦とかしそうな気はする絆欲しくてフル編成でやったから、今度は正真正銘のタイマンがやりたい
>>747
メリュジーヌで単騎できて楽しかったな、この形態の時>>732
もう1回遊びたい....UFOと遊びたい....
ヨハンナさんを使いたい.....ラスプーチンの肋骨がひらいて中からアジダカーハがでてくるんじゃねえかな?
>>752
ふっとマシュに生やした場合の反応が知りたくなったな>>537
エレナさんハリファイバー説エクストラクラスが原因だよ、みたいなのも別に明言されてるわけじゃないんだっけか
>>735
大丈夫さ。
義理の父でなけりゃ散弾銃を突きつけない>>753
そもそも人理側が完全禁止させたいなら座経由で召喚できないようにさせればよい(ゲーム的には無理だが)し使用自体が厳禁ならそれようの鯖を向かわせてカルデアを殲滅する方向に動く等いくらでもやりようはある。カルデアの者さんもそれしか方法内なら速やかに対象鯖の霊基グラフの破却を言及しただろう。(その上で所持したまま進めと暗に言ってるので)>>766
元ビーストが次々と別霊基できたらOKとかいうズブズブ抜け道用意されてるのである!まあ実際人理君的にはビーストで呼ばれん限りはまあええやろ的な感じなんかなスレ4000おめでとう
5000になるまでにいくつ事件が起きるか楽しみですね>>767
「いやー、たまたま襲ってきたビーストを、たまたま居合わせたルーラーたちで撃退してよかったなー」ってイイハナシダナーになるんだよね>>770
もしくは『『エクストラクラスだと?私は基本7クラスと付き合えと言ってきたのだ。そんなどこの馬の骨ともわからんクラスとの付き合いなど認めん!』って言われそうなのうちの人理』と子供側マスターが無意識に思っている>>769
これはありがてえスレ民のお言葉だ
明日は何もないからゆっくり休むわね>>761
「───私も想定していなかったが、ここまでの戦いにおいて、おまえたちは汎人類史にないものを扱いすぎた。七つのクラス以外のサーヴァント。ルーラー、アルターエゴ、アヴェンジャー。本来ありえないクラスを濫用した結果、汎人類史は、おまえたちを異物と認識した。」
「この歪みを補正しないかぎり、カルデアスに近づく事は不可能だ。2017年より未来にそれらは持って行かない。……いや、違うな。今の認識では、彼らを連れて行く事はできない。」
「藤丸。おまえの中の歯車が合っていない。本来ありえない属性がなぜ存在するのか。その兵器は、その在り方は、どのように人類史に寄り添うべきなのか。それを理解し、認めた時、異物は異物でなくなるだろう。」
「───艦首を返せ、ノウム・カルデア。おまえたちの歪み、無自覚な罪を精算するための空間が、必ずある。」
・南極がロード・キャメロットに酷似した障壁を張っているのは事実だけど、それを生み出している原因はカルデア側
・何故かその歪みを正すための場所がわざわざ発生してくれるので、そこへ行きましょう
・エクストラクラスは本来人の手にあまるもの、本来ありえないクラスなので、「濫用すれば」人理から外れてしまうそういえば今更の話だけど下の投稿欄の本文部分って大きさ変えられたのね……スワイプする時にたまたま指が右下角に当たって大きさが変わることに4000スレに入って初めて気づいたわ
>>766
来月デカイ金入るから今はどんだけ借金してもOK的な理論>>777
アトラス院絡み。レニさんの件とかなんやろなあとというかそもそも人理くん使えるものならなんでも使うイメージが・・・エミヤとか沖田オルタちゃんみたいな守護者使役してるのとかもそうだし
人理オトッチャン「ノウム・カルデアくんさあ、困るなあ〜、もっと堂々としてさあ…
そんなやつに娘はまかせられないなあ…」
人理子ちゃん「(ハラハラ)」>>735
事前準備もあるから結構疲れるよね。
外出先で面接するならコワーキングスペースおすすめしとく。>>732
ククルカンの光体チョップかましたい、ヨハンナさんで平伏させたい、高杉社長でぶっ放したいなど、7章実装後のサーヴァント達で殴る絵面を見たいです
あと、第1部7章の恐怖再びとなるラーヴァ/ティアマトによる怪獣大決戦も多分元の「決戦魔術・英霊召喚」では基本七クラスとそのグランドサーヴァントしか無かったっぽいよね
それをダウンサイジングして、根源へ至る為の儀式へアレンジしたのが「聖杯戦争」
エクストラクラスは基本クラスの派生や、そこにどうしても合致しない英霊の為の器と
カルデア召喚はマリスビリーが参加した冬木式を参考に、アニムスフィアやアトラス院の技術他を使って成り立ってるから、普通なら特定個人ないし団体がエクストラクラスを大量に運用する事例なんてまず起きない事が発生してしまった>>786
抑止力「アットホームであたたかい職場ですよ!」(触手のようなものを伸ばしながら)>>791
ラスト残った鯖がマシュだったもんでそういう演出なのかと思ってたわ。>>788
加速する時はやたら加速するからな……どうかね……エクストラクラスの濫用の話になると、Requiem世界がどうなってるのかとかもちょっと気になるわね
>>792
だとすると何故人理側はエクストラクラスというものを新たに作ったのか。その人理側が想定した役割とは?ってところに焦点をあてそうなのよね>>788
5000の方が早いじゃろ>>784
アヴェンジャーとの関わり始めたのも巌窟王(召喚者はゲーティア)からだし、大半はあいつらのせいでもある。そういえば昨日の前スレで4000近かったのを忘れて今来たら終わりかけていた。
4000おめでとう!>>800
いつもは生活総合板だからな…>>798
聖杯戦争でない場に召喚された時、各クラスの英霊とはどんな役割を行使するものなのかを理解する必要があるって事なのかもね>>803
唐突だったからやむを得ない。とはいえぐだやスタッフが以前からエキストラクラスにそう思ってた描写は無いから人理側との解釈違いなんやろなって。>>803
悪い組織と呼ばれて意識し始めてしまったのかもしれない(流れ弾天草)>>803
ノウム・カルデアの人達はフォウ君公認の良き人々だぞ後ろめたくもなるさ!>>788
2部が終わっても3部があるってだいぶ前から告知されてるんでサービス終了なんてきのこが体くずさん限りまだまだ先でしょ>>810
ここでマーリン、だとぅ!
た、確かに新人には欲しいサーヴァントかもしれんが!>>803
これから開き直る旅かもしれないしぃ(巡礼)(祝祭)>>804
アサシンクラスの火力が軒並み10%上がったらかなりあがるよなあ。アサシンクラスであることが唯一の弱点とか言われてたポカニキの評価はさらに上がる>>803
散々異常な環境で生活してたのに、いざ今までの平凡な世界に戻る事になった時何の呵責もなく日常生活に溶け込めるか?って話よ>>810
マーリン!?>>810
マーリン、貴様…!!
(此処でPUに来るのかよ、お前)
(もう残金も僅かだぞ勘弁してくれよ)マーリンか・・・所持してないマスターはちょっとかなり欲しい鯖が来てしまったな。
>>803
そこは何がまずいのか、何で物怖じしたのか分からんからまず開幕せん事にはな
カルデアスが人理保証天球とやらになったのが原因らしいから本能的に近づいたらダメだって思う何かが今のカルデアにはあるんだろう>>802
楽しかった>>810
また唐突なお花のお兄さんPUだなあ!>>776
バグ技使ってスキップしてたら必要なフラグもスキップしてしまった感じか>>829
そういえば、ギルってアポクリファには出てないのな。(描写されてないだけで、他の亜種聖杯戦争にいたかもしれないが)>>833
こじつけになるかもしれないが、かつて諏訪部さんはマーリンを演じたことがあるからその繋がり…?>>832
月じゃねぇわ、エゴだ>>788
8000ぐらいで賭けになる新米向けなのは分かるけど
種火クエクリアで星5種火10個と修練所クリアで金林檎はいいが
宝物庫クリアで10万QPって桁1つ間違えてない?>>826
しれっといるアストルフォとエミヤ
なるほどプレイボーイ繋がり>>838
普通に序章的な意味じゃね?>>827
一戦級ってだけならわかる
回復役最高峰とかどうなってん>>829
とか何とか思ったが、アストルフォ役の大久保瑠美さんってギルガメッシュ推しだったよな……
関係ないか>>838
個人的にはオーディール・コールの舞台はそれぞれ、●●▲▲■■ ???という六文字+舞台名は保って欲しいなって思ってる
メインクエストの舞台名はどれもセンスがあっていいからね>>848
エミヤは…アーチャークラスを扱う際の先生みたいなもんだしなぁ>>845
常識スレ民!!!!
ディオスクロイ引こうとしたらマーリンのPUがある!!!!サポート宝具の術!!!!
こうしちゃいられねえ…10連するのでよくてよ7ください>>852
フレンド募集板あるからそっちのがいいかも
https://bbs.demonition.com/board/8837/>>846
ヨシ!回してきます!>>845
愛しさと切なさと心強さと>>857
桜の木の下にマーリンが埋まっているのか、はたまたアヴァロンへ行ける道が埋まっているのか…>>843
エミヤも若い頃の自分が全裸になってるし、アルトリアももちろん
ヘラクレスはいつもほぼ裸だからマーリン以外裸になってる雑スレTIPS
スレでお馴染みの公会堂は元々アストルフォの育成素材を集めるために始まったイベントだぞ>>865
生々しすぎる>>874
「へぇ」このスレも大分長いこと続いてるしトレビアも探せば多そうやね>>873
ここの常連さんにも為朝や若モリと冬木駆け抜けた人とかいますし、時代は変わりますよ>>872
屋敷に乗り込んできたマーリンがセイバーに聖剣ぶっ刺すシーンはハラハラしましたねひとつ、秩序を担う裁定者
虚ろな罪を自覚する巡礼の旅
ひとつ、永劫の復讐者
すべてを灼き尽くす恩讐の炎
ひとつ、自我から別たれし別人格
己の内側に相対する
コレ前者は3つのエクストラクラス(ルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴ)を表してるけど、後者はその章の主題やテーマ、キーとなる人物について語ってるっぽい?
1つ目は「虚ろな罪を自覚する巡礼の旅」で、カルデアの者が指摘した様にまず何がダメなのか、どうしなきゃいけないのかを最初の章で明確にして、解決する
2つ目は「すべてを灼き尽くす恩讐の炎」で、彼が「伯爵」なのかは定かでは無いけど、エデ関連等謎が多かったりあまり掘り下げがされ切ってない巌窟王と主人公の廃棄孔がテーマ?
3つ目の「己の内側に相対する」がちょっと関連しそうな部分見つかってないけど、もしかしたら上の廃棄孔絡みや、シオン関連?(エーテライトがキーワードにあるので)
あるいはマシュとギャラハッドとか?>>884
ナニィ!?
ジャングルさんのおごり!?>>876
個人的に隙なら迷わず。性能的にいうならプーリン所持ならそこまで躍起なって狙わなくてもええ。いないならスキルで「全体無敵を即時に発動できる」「耐久系で回復担当、1ターンクリバフ(強)持ち」の存在をどう見るかやねというわけでフレ募集スレにフレコ投げてきた。誰でも申請しておくれやす
>>882
せっかく変身できるなら貧乳&巨乳の二刀流が世間のフィーバーなのではなかろうか!>>845
ポニーテイルもといドラゴンテイル>>879
中華のリセマラ爆撃対策か、規約違反しない人には2週間と大差ないのに自称一般人が騒いでましたね>>891
4000番代で初の900ですねえスレ民、フレンド募集の所に書いたからもし良かったらよろしくお願いいたします!
できればフレンドの募集の所に書いた条件を満たした方だと嬉しいここが>>900だーーーーー!
>>897
死人が出るな>>900
取ってるうーー!!>>900
取ってるじゃないですかーヤダー!>>900
こんなこともあるんやなぁ>>900
取ってるじゃねえか!>>900
あ、そうですよねすみま......?>>888
シンジはああ見えてウケ。俺の鍛え抜かれた心眼(偽)がそういってる>>890
申請しました
オールの105アニングが目印です>>892
流石にコスパがキツイなぁとは思う>>908
これが持ってる人、かあ>>910
やっぱアルクェイド目立つな>>900
取らないよ(とるとはいってない)>>880
知ってるか
藤ねえ布教したら桜は枯れるぞ責任をもって、立てます
殺気立たずとも、首(900)を取れるのが正に達人たる所以ですね
誰のことかは言いませぬ>>840
俺の知る範囲での歴史に名を残したピエールにロクデナシが多いのはどういう事なの…(ピエール・コーション、隠者ピエールと貧民十字軍…)>>919
そういえばとりコさん、順繰りに全部やってきてるもんね……>>910
欲しい鯖に限って来ない物理センサーは存在すると思う。FGO初めて至った真理がこれ。>>908
嘘を……つきましたねぇぇぇ!!喰らえい!!転身火生三昧!!>>924
今何騎くらいです?
多分60もいればいけるとは思うんですが…(確証はないすまぬ)あっ、もしかしたらインタールードも含まれるかな?
ならいけるけど>>924
因みに配布鯖も結構手に入りますので、
種火を用意すれば最終再臨までは恐らく>>876
周回の快適さと優先順位を取るならオベロンの方が上だとは思う
マーリンは現状だと高難易度向けだし、プーリンがいるなら無理に引かなくても何とかなるっちゃなるよ
ただマーリンがいるかいないかで高難易度の安定感が大きく違うのは確か>>928
佐々木小次郎を名乗るアサシンの境地ってこんな感じなのかもしれんあ、最終再臨の話です
>>919
オレもシバルバー途中放置してイベントやってるけど気長にやろうずORT戦はキツい登山を一人でやってる気分になりますよねホント
>>930
まぁ周年前後に1つ目が来るのが収まり良さそうだよね
ただ、「試練は奏章以外にも多数存在」ってあるから、クラススコアが春実装予定なのと合わせて、もしかしたらアーケードコラボもそこに触れて来るみたいになってくる可能性すらありそうだけども>>930
本当に謎だからね。どういう形式で試練クリアするのかそもそもどういう流れでイベントになるのか。ストームボーダーで白紙化した世界各地を当てもなく彷徨うのだろうか・・・>>941
お疲れ様です
もうすっかりスレ建築家の貫禄が板についてますな>>941
スレ立てのプロ。時代の立役者!(おつ)プロローグを実は残してたからそれしたら進むだろうけど、そこもやった人はメインクエスト進めるミッションはオートでクリアなのかな?
>>756
違うんだ…。彼女はそういう特別な存在ではなく、言うなればポッポなんだよ、ポケモンの。冬木を終えて初めて自分で集めた石で召喚したサーヴァント。一番最初に来てくれた特別でも強さも関係ない一番愛着を持って育てた英雄なんだよ。>>941
ありがとうございます!>>937
とりコさんはまだORT戦で苦戦して止まってるのです。>>832
まあそれだけじゃないらしいけどね。言峰との決着はカルデアスとは別のところであるっぽい>>943
それはORT戦まで辿り着けるほどにしっかり低レアの面々を鍛え育てているマスターである事が前提なので…>>939
今ならまだ俯瞰気味で見れるからいいが雑スレも見ないでネット断ちして挑んでるときには「やべえな・・・どこまで粘るんだコイツ・・・とりあえず主力は抱えたまま倒さないと・・・」ってレベルで疑心暗鬼になってましたとも。>>956
なるほど〜>>952
(頭を撫でる)>>960
前もってカルデア鯖の総数をシオンに言われるのなんか好きよ>>892
めちゃめちゃ元気そう
>理想の盛旺>>919
1.5章も全部終わってるんだっけ?>>943
とりあえずマシュに回しまくれば最低限の数でも行ける仕様では有る
めっちゃ面倒いけど>>965
何回かやれば復活しますもんね。- 970名無し2023/03/27(Mon) 18:42:16(1/1)
このレスは削除されています
>>962
単騎だといまならマイティチェインもあるからそこそこ削れるよね。>>964
いや、セイレム自体がまだ残ってるのよ……
一応始めたは始めたんだけど、他のところ進めたりしてたら未だに残ってて……胃が痛い
>>965
ORT戦で唯一使い回せることができる鯖だからね。少数鯖で挑むと肝だと聞く>>872
宗一郎のBusterは痛かった>>965
円盤形態になる前だと上手く叩き込めば1人で50万削ってくれるからね総力戦開始時へ戻る&途中まで進める ではカウントされないん?進行度
>>980
荒らしに触れるな参考になれば幸いですが
私は低レアとマシュの配布礼装縛りで終わらせましたORT>>983
エクストラだからフォーリナーに刺さるのか。>>983
アペンド特攻は1.3倍だっけか>>984
ぶっちゃけマシュは勿論主力温存してたらなんか終わったって奴はめっちゃ居る>>978
自分は加護ありでマイフレンドがほぼほぼ1ゲージ割ってくれたよ
すげぇぜマイフレンド>>984
十分戦力整ってるとそんな感じよ。普通にやるなら単体宝具叩き込むレベルだし。ただメンバー少ないとやはりマシュは肝フレンド、フォローを増やせをクリアしようとお知らせをよく読まずに3人解除して3人フレ承認してから上限が増えていることに気付いた愚か者は私です
いや、ごめんね……?>>990
お前は俺かというかORT戦の仕様に目立った反発意見が出なかったのは素直に凄いと思ってる
艦これでいうところの捨て艦戦法を強制されてるようなものなのに考察を述べようとしましたが、擦れ終わりなのでやめました
>>984
救済措置枠だからねマシュ
レベルマ鯖が多数居るならゴリ押しで行ける
大量の鯖がデータロストしてくのは心臓に悪いが>>984
相性有利でレアリティ低い順に突っ込んでったら星4に割り込んだあたりでORTくん死んじゃった改めて自己紹介だ
光の届かぬ深海
宇宙以上に未知の領域
時計塔
未だ未明の神秘悠木碧さんお誕生日おめでとう
私はろりこんじゃあない。
自分より低身長で慎ましやかな女性の包容力に甘えたいだけだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4000
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています