雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3998
https://bbs.demonition.com/board/9867
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpイケメン×おじさん
カルデアのイケオジか……元祖おじさんサーヴァントヘクトールかぐだ憧れのウィリアムテルか四人の子持ち黄父さんか……悩む
>>4
個人的には40代からかな...>>3
イケメン美少女とおじさん系お姉さんということなんです?たておつです
ヘクトールおじさんはマジでイケおじ。どこかの古文書にも書いてあるかもしれない。具体的にはまだ言えないけど本当に、ベネ。先生!イケおじとナイスミドルは何が違うんですか!
たておち
現在ホットないけおじヘクトールについてはイベスレで大騒ぎしてるけどまだこっちじゃ言えないのー!
表にも断末魔がちょっと漏れちゃって恥ずかしい!>>17
中村悠一さんにも"さん"をつけなさい、俺ヘクトールはイケおじ。
ギリシャの古文書にもそう書かれている。>>15
イケおじは40代から、ナイスミドルは40代前後だった気がする。
間違ってたらすまない...レジライは歯茎晒さなければイケオジになれた
>>25
「素人質問で恐縮ですがwww」
「ああでも私が素人だったら私リトルの君は素人にもなれないねぇwww」>>17
リアルりゅうたんみたいでかっこいいよね山路さん。>>25
なんだろ 両さんと部長みたいな白熱したバトルしそう>>17
ステイサムの返しが好きなんだ>>32
後に言ってた少年もおじさんと呼ばれる事になるという。ナッポ、おこさま鯖やLB2で現地の住民からおっさんとかおじさんとか呼ばれているんですよね。つまり彼もまたイケオジであると……思います。
子供から見たらそうなのかも彼はおじさんなのかもしれません。多分……。>>29
でも自称はおじさんって言えても、若い子とかにおじさんって言われると傷付いちゃう自信あるな…>>31
ピチピチってのが最近使うのかね?>>46二人のスケベパワーが奇跡をおこした
>>46
(半透明で空に浮かぶオーロラの姿)もう3999スレ目ですか
こないだまで1000いった!とか言ってたのになあ>>50
間違えた!FGOは2015年だ!
おいは恥ずかしか!(以下略)>>50
嘘やん……!
嘘やないやん…………!!!!>>54じいさん30までチェリーだったんだ
>>54
士郎と過ごした数年間はイケおじだったと思うぞ爺さん>>45
コレが極天の流星雨ですか迸る性欲な切継
4000スレまで後もう少しか
>>62
娘さんに言われたら大ダメージだろうか。おっぱいに容易く反応しないのがナイスミドルの条件ならウチの推しの弟子を1人紹介してもいいですか?
いよいよ次スレが…
>>63
去年はほぼすべての限定鯖がPUされた>>58
悲しいけど土方さんはイケおじに当てはまらないんですね>>72あと性欲がめちゃくちゃあったら完璧なのに
>>63
まだ一つも始まってないから何とも言えないけど、イベントが復刻しなくても配布をゲットできる機会と、その時のストーリーの開放の可能性はあるんじゃないかな?
PUに関しては最近は色々頻繁にやってくれてるから、イベントに絡めた復刻は無くても、どっかのタイミングでやってくれそうではあるし、心配しなくても良いかもですぞ>>63
ガチャのpu自体は京まふとか新イベ開催記念とか何か理由あれば出来るし大丈夫じゃない?
闇鍋の可能性は充分あり得るけど>>63
マテリアルは埋めさせてほしいな>>54
じいさんはその為にはもっと割り切って大人にならないと駄目だな……>>36
子供の頃は……22才のヒロインなんてBBAだと思っていました。
今なら分かります。その設定がどれだけ魅力に溢れているか。4000スレ用の祝い絵を用意したので、4000スレ目に出遅れないかヒヤヒヤしとる
>>72
したんだよホテルごとフェイト繋がりの作者さんのデュラララ!!の平和島静雄とか臨也とかの25歳設定はふつうに大人だと思ってた時期が私にもありました
たておつー!
質問というか確認なんだけど、4000スレから>>1のトプ画を奏章メインビジュアルに変えるんだっけ?
一応、前々スレで出てた高画質版のURL貼っとく
https://bbs.demonition.com/img/6540/774>>80
明日の昼〜夕方辺りかね?多分>>84
そうゆう方針らしいね子離れ出来ないから全てが終わっても退去しないティアマトお母さん
剣の橘さんをカッコいい大人だと思ってたあの頃
>>64
そういえばおっさんになるほど尻が好きになるという言説があったな……>>67
実際は掘り下げどころか別の円卓が発生してたよね>>96
なんとなくだけどマシュ復活時の声のイメージそれだわ>>91
可愛いに満ちてる………!>>93責任感だけたは大人だと思うよ
>>91
あぁ、大勝利だよ>>96
櫻井「ちょ、おま・・・(今までの全部を担当)うわーいお金がもらうときはうれしいやつ」>>94
神はルールを作る側だからな。自分の活動範囲を広げるルールを作るぐらいわけない>>91
可愛くて大正義ガヘリス、ボールス、ペノリア、パロミーの中の誰かが実装されるのとアグラヴェインが実装されるのはどっちが早いか…
いい加減こっちに来いよお前…>>106
ロンドン時計塔にあると思われる一般学部との共通のやつに入った方が良いと思うな
煽り抜きで>学歴>>94
神はいつだってそうだよ>>93
今成人していたとしてもやったね!とか言ってられないし。>>25
教授がメインのホワイトデーイベのCV土師さんの「ごめんね?」にやられた自分が通ります。櫻井さん続投してくれるんなら、祝いも兼ねて
夏でLA復刻の時マーリンプーリンW強化とか来ないかなー>>106
そう考えると、大学受験のために浪人してその間にマシュが大学進学して、マシュが先輩になる可能性はある>>109
浮気は刑法などの刑罰を科す法律に違反する行為ではありませんので、「犯罪行為」にあたりません(18歳未満の未成年者との浮気を除く)。 しかし、浮気は民法に違反する行為(「不法行為」)として、慰謝料の支払い義務を負う可能性があります。
本人が人間関係で針のむしろ意外は影響ないかと今北産業。とりあえず4000記念に投下する士郎と凛への愛を書き終わった。あとはその日を待つのみさ。スレ民。
高校生の集団の中に推定大学生くらいの精神年齢のぐだが混ざるとちょっと浮きそうだね
でも何だかんだでコミュ力お化けだし元の生活に馴染むのかしらね>>83
(多分期待してるのと違うだろうけど)
紹介しよう!C・レッドビーター氏だ!
エレナさんの弟子にして、彼女の後継者であるアニー・ベサント女史の右腕
優れた霊視能力を持っており、人のオーラや潜在能力を見えるという凄い人だ
彼がヒンドゥーなど土着の文化に着目し広めた人の身体を流れる見えないエネルギー「チャクラ」は日本の代表的忍者マンガをはじめ多くの創作で使われている概念だ!
そして鋼の探究心を持つ彼には色仕掛けは通用しない!絶世のグラマーな美女も蟲惑的なメスガキにも一切興味を示さない恐るべき理性を持つぞ!
しかしそんな彼にも欠点があった
それは「エゲツないショタコン」だった事だ!
もうすっごいショタコンで現地で可愛い男の子を見つければあの手この手でお持ち帰りしようとするし、なんなら美少年ハーレムを作ってここでは書けないようないかがわしい行為をさせた後、その音声を録音してASMR代わりにしてたそうだからヤバい!
そしてある日その音声が見つかってたちまち失脚したから因果応報!アレイスターとかもだけどオカルトキメすぎた人は変な人が多いね!!>>116
カルデアス世界と置換された汎人類史如何で変わる可能性があるから、こっちの流れで考えた。どうなのかは今後次第かなまぁ最悪の場合、日常に戻る餞別としてギルから若返りの薬でも貰えれば、外見で同学年に溶け込むのは可能だろう
「なんか藤丸、しばらく見ない間にものすごく大人びたというか、風格出てきたよな……?」とか影で言われそうだが>>115
アーサー王が男性?妙だな…>>124
寧ろこれまでの経験で得た部分については突き抜けたままでいてほしい。それ以外はある程度は馴染むけど、あわないなら環境を変えればいいし。>>128
エレナさんとその弟子系列は、ちょっと変わった人が多いなあ>>134
出られる人少なくすぎるぞその式典!!しっかしティアママ実装が確定したからか、為朝・太公望によくてよを募る人があんま見かけてない気がするなぁ
みんな丸ひと月くらい石備蓄に励むのもわかるけども>>136
それ敵側が内輪もめみたいな感じですでにやってるからなあ。>>130
気持ちは分かるけど、あの人はやらかした度合いがな……
いろんな声優さんに飛び火するから広げないが今の時代だと厳しそう>>142
エレナだからさ>>142
類は友を呼ぶとはこのことか>>145
ガレスちゃんしか幸せになれない組み合わせ>>150
今日ちょうど絆MAXにしてましたわ雑に言えば、エレナさんサークルって要するにスレ民みたいなものだし……
怪文書書くスレ民のそばには似たようなスレ民が群れているってだけだし……類は友を呼ぶというか、類が集う場所に己もまた集うってわけで……>>148
カルデアの事故に関しては多分隠し切れないだろうから、その中で生き残ったマスターにその後の実験を継続してもらった。その間にカリキュラムをこなしていたから高卒認定も授与した、って感じかね。プーサー強化で超巨大特攻3t、NP30、攻撃力UP3tとかにならない?
>>139
つまりAチームの男ども全員じゃねぇか!
え?ペペさんはペペさんだし、ベリル君はほれ、人じゃないし>>153
普通にカッコいい。>>145
しかし、なんだろうね。この相性がいいような悪いような組み合わせ。>>153
凄いな。かっこいい。>>147
ヨハンナさん愉快な人だよね
ツッコミ適性も高い>>163
精霊同士>>145
何か起きそうな気配がする>>152
18歳で成人になったのはリアル時空の今年か去年の話なのでFGO時空だと真っ白白ですね、多分>>153
宝具発動の時とはまた違う趣があってイイネ!>>164
ついでにノア君も実装して♡>>145
バーサーカーとバーサーカー。
暴走待ったなし>>163
急にウチの推しを2人も貼るなよ。ビックリして魔界転生しちゃうだろ>>136
言峰とかもそうだが、『そういうことを言う奴』は大体“そういうこと言うから排疎される側”なんだよなぁ……>>175
メイン北米組>>145
オルタのときとはまた違った感じになりそう?竹箒、結局今日も更新されないか…
お酒のつまみにポテチを買いに行こうと思ったのに、先にお酒を一口含んでしまったせいで塩をなめているのがアタイよ
>>173
税金がかからないのが救いだな>>145
デー………ト?>>180
たぶん、キレ役枠はぐっちゃんことヒナコパイセンだとおもうクラスメイトA「藤丸、お前運動こんなに出来たっけ?」
藤丸「色々あったからね」
クラスメイトB「藤丸って自分で料理作れるの?上手くね?」
藤丸「色々あったからね」
担任「成績は殆どの科目もいいのに、歴史で時々頓珍漢な答え書くのなんでだ?織田信長は男だろ?」
藤丸「色々あったんです・・・」>>183
マボロシじま教えてくれるじいさん思い出した>>167
傍迷惑な類友>>145
(スカサハの蹴った槍に乗ってアイキャンフライするトリスタン)
手の位置が近いのがなんかいい>>191
マテリアルではそう書いている>>194
バー喫茶かな?こんばんは。皆様いかがお過ごしですか?
ついに来ましたね!!! 配布サーヴァント再配布!!!!!!
もちろんこれまで持ってなかったサーヴァントを入手てまきることも嬉しいですが、それに加えて所持サーヴァントの特殊会話が開放されるのも嬉しいですね!!
例えば阿国さん!! 星5版があるノッブや坂本さん、おそらく復刻がある蘭丸Xはともかく、茶々様は他の入手手段がないためボイス開放は絶望的でした。
しかし!! 今回の再配布によって、イベントに参加していなかった方々も茶々様をお迎え可能!! 阿国さんのボイスも開放できるというわけですね!! これで世界から二つ悲しみが消えます! 喜ばしい限りです!
なにしろ、私も参加できてなかったですからね!! 茶々様毎年活躍してるのですごく嬉しいです!!!
茶々様以外にも魅力的な配布サーヴァント達が多いですから、未所持だったキャラをお迎えするのが楽しみですね!! それでは!!>>198
フォウくんデザインのキッチンカー兼キャンピングカーで取りあえず。日本一周する概念先輩の言動、割と理想の姉ムーブなのでは?と思えてきた
>>202
ここほんと好き
振り返りのあれでボイス付きになったの超嬉しかった>>207
世の中って、現実って、つらいよね>>194
ただものではないトゥルーマスターでフォーエバーマスターな藤丸立香ブラック………?あ、写真集ください遅ればせながら建て乙
待望の瞬間まで、この1スレを残すのみか…
>>145
アポロン様「ライブの有無で判断したいね…」>>203
お疲れさん
今は仕事も一か所に固執する時代じゃないしバイトならなおさらもっと気軽にやるといいさ
冷たい話だけどバイトなら代わりは幾らでも居るから自分が抜けたらなんて考える必要は無いし、逆に幾らでも新しい働き先はあるからね
もっと気楽に自由にやるのが一番よ>>214
一部の女性陣たちが興奮してそう。今北産ぎょ……
気がついたら予言の4000スレまであと一歩なのね……何の予言があるかは知らんが……>>145
うーん、どんな会話するんだ?どのアトラクションを回るか二人で話し合うエレシュキガルとマンドリカルドですか。
ほっこりした。>>194
なるほど昔取った杵柄(マスター)ってワケまほよをやっていく。
>>223
なんだ……いつものスレ民か……まほよはいいぞおじさん「まほよはいいぞ~」
>>145
ぐっ様人形の自律行動とかの話してそう(?)>>226
最近はワードとかに書けばいいからどちらかといえば、面接かなぁ。
履歴書や職務経歴書で落ちるなら、それはもう割り切るしかなくて。>>214
ご禁制待ったなしですぜコイツぁ…!>>230
この部分だけを見ると松明は神造兵装となるな
星の方か神の方かはわからんが>>230
MTGの松明系装備品は投げて(装備品自体の生贄)ダメージや破壊したり、松明を名前に含む火力呪文には条件次第で火力が伸びる呪文があったりと最強ではなくとも優秀ではある。>>239
シンプルに似合いそうね
誰か描いて(他力本願)>>245
デイリーでも貰えるからさらに毎日のクエスト3回クリアが重要になるね。……コインとかもそれで交換するみたいだけど、配布鯖を最終再臨+宝具五にする葉の数は少なめだと嬉しいな……>>247
偏在してる喫茶店だから型月クロスオーバー的な作品であるFGO主人公の未来として結構しっくりくるんだよな、アーネンエルベのマスター>>262
常連客「ところで、このネコ・・・」
マスター「かわいいでしょ。」
常連客「いや、でも、顔が…」>>263
1.イケおじってなんなのよ
2.ランダムマイルームに呼び出してデート(させる)
3.謎の喫茶店マスター 藤丸立香“魔術師はこれ、その御業をすべて隠匿すべし”
協会の十箇条のトップ。
ここら辺は事件簿で触れられる法政科、正式名称“第一原則執行局”とかでもう少し深く触れられてたり。
ちなみに、UBWルートにおいて、士郎を時計塔に入れるために凛はこの法政科とやり合ってたり(勿論腹芸とか交渉とかの意味で)。>>263
やあ。お前もトゥルーマスターにしてフォーエバーマスターに会わないか?>>256
一次情報に当たれてないけど松明30本だったり1000本だったり安定しないなエクスカリバーの光量>>261尻に弾痕がある寿司屋の大将とかと知り合いそう
>>269
キリンは日本の家庭でペットとして飼う事が出来る最大の動物とは聞いたことある。無論、維持費は洒落にならないので普通は無理なんだが。>>277
ブーディカさん第三再臨>>270すっごい個人的な意見だけど魔術関わらない生活しててもアトラムさんと知り合いなりそう
>>277
オジマンディアス(第一)>>277
じゃあたまには琥珀ちゃんでお願いします>>277沖田オルタ
>>269
藤丸サーカスとか立ち上げてそこで芸をこなしてもらえば…>>278
とはいえ初期の情緒育ってないマシュでも握ってくれた手が震えてることがわかるくらいだから、管制室のレフテロの時のアレは人生で最初で最後の精一杯の強がりな気はしなくもないかな
ここで自分の人生も終わりだと全力で気張ったら続きが用意されてて同じような無茶が求められてしまった感があるマスターの老後にそういった物品の整理をするNFFと虞美人を想像した
>>290
そのままで来てほしいとは思うけど、装飾とか服の色とかが違うマイナーチェンジとかはありそうね。……バトルグラの負担的な意味で。(一応AC鯖もバトルグラ立ち絵はあるっぽいけど動かすことは前提にしてないかもだし)藤丸くん…たのむ…!!このロングコートとスーツと編み上げブーツと手袋をつけてくれ!!
Iω・)
(そこはかとなく喫茶どんぶらみ溢れる中、こっそり入ってくる北欧スレ民である)
Iω・)
(喫茶店のイケオジはおいしいカレーを出してくれるとか実はフォーリナーとか元軍人さんとか秘密がいっぱい)>>300
ぱいおつ!!!!‼︎!‼︎!!‼︎‼︎!!!
(い、言えねえ…胸にしか目が行かないとか…「ああ、綺麗な装飾してるよね」)ん? あれ?
拡大して気づいたけどブリトマートちゃんあなた横乳族だったの……?いや、生徒の自宅と行動時間のデータを揃えるのは控えめに言って生徒会の領分ではないと僕は思うワケ。
>>299
カーマちゃんに関しては「全再臨で姿が変わる」っていうボイス再録の手間と、「第二,第三は成長する(=恐らく当たり判定が大きくなるのでバトルバランス的に第一しか使われなくなりやすい)」っていうメタ的な問題もあるとは思うけどね……水着BBちゃんも第三でモーション変わって(確か)リーチが伸びるから第三で使われがちらしいし。どうしよう...楽しみとストレスの板挟みで情緒が壊れそう...分裂しそうだわ...
>>296
バゲ子さんからスルトくんまで、でっかい兄さん姉さんはロマンだからよ
(『でっかい』の意味が違う)>>308
ホントかー。ホントにその再臨は少女体かー。>>311
シヴァ神かなにかですか?>>279
承知しました。
描いてきます。>>302スレみ川博士…
>>311
義眼とかロマンあるよね>>320
黒曜石のナイフ投擲をテスカトリポカがモーションでやってくれるのは、結構期待してたので嬉しかった
影鯖バサカの時からスタイリッシュでかっこいいなって感じたから、引けてよかった>>311
仕方ないねえ。第三の目でもつけるか……目ん玉の思い出ですか?
観測した/されたで始まるスルトくんとオフェリアさんの出会いは、こう、人外×人間のお話としても、親愛のきっかけとしても、えもいわれぬものがありましたね。>>325
常識がありすぎて逆に天然極まるメカ兄さん/姉さんサーヴァントは増えるとうれしいですね。メイド王の拳銃は短剣でしたね(支離滅裂な発言)
>>340
でもあるからね今北産ぎょ……
またおっぱいの話してた……?>>325
よしカマソッソの髪を銀に染めよう>>336
そういえばそんな話あったな。>>331
大好き
黒くてぶかぶかのフードついた前開きローブを着てくれ
話す前にツーテンポぐらい間を作ってほしい>>330
短剣というにはデカいが、そこにクロエちゃんというサキュみあふれるアーチャーがおるじゃろ?>>347
アルジュナ>>347
モリアーティ黒髪ロング褐色の胡散臭いお兄さんが来てくれたらわたしはガッツポーズします
>>347
高杉さん!好きが高じて推しを造りだす現象あるある
個人的には羊毛フェルトが扱いやすかった>>347
為朝>>347
アルテラサンタ>>325
奇遇だね。実は僕も一つの中二病を抱えている。しかも重症だ。
遮るもののない赤い空に、無限に続く地平線一体の荒野、そこに突き立つ無数の剣。
そんな世界を格好いいと思う。
無論、そこに立つ「赤髪×琥珀色の目×ラグラン×ジーンズ×スニーカー」という、一見場違いに見えて、実はその世界の主に相応しい姿の方程式など良い。
剣のように堅く、強く、しかして弱く、脆い心の持ち主。不器用な頑固者だが、誰よりも純粋な在り方をしていると最高だね。
だが僕はね、スレ民。
そんな痛々しいまでに強き男が、最愛の女との関わりによって、あの命の痕跡がない荒野が、世界が、視界いっぱいの青空と草原へと変わっていくことをなによりも望んでいるんだ。>>352
黒髭に見えたわ>>328
ヒャーハハハハハァ!!
グレイたんオルタ!!グレイたんオルタと来ましたか!!!
異霊化というものはとてもえっちです。その事実は偉大なる勇者王カマソッソが示してくれたでしょう。
さて、オルタは=闇堕ちと思われがちですが、本質はそうではありません。オルタとは『別側面』であり、確かに闇的なイメージも否定できませんが、それだけではありません。オルタとなっても、結局その本質は変わらないのです。
これを考慮した上でグレイたんのオルタを考えるとすらなら……そうですねー……
『甘えん坊さん•自堕落』なグレイたんとかどうでしょう!?あ、元の世話焼きなところとか、ダメ男製造機なところとかはそのままで。一緒にダラダラしようと引き摺りこんでくるタイプですかね。
HAHAHA、自分で言ったことですけど、想像したらかわいさで死にたくなってきました!我ながら自惚れが強いと思いますが、有言実行は大切ですね。
じゃあねスレ民!>>347
エウリュアレ>>347
マシュ>>359
偉大なるカマソッソは締切も守るのだから、是非貴殿も締め切りは守れよー(呼びかけ)>>320
そういや、干将莫耶は短剣扱いでしたけど、あれはどういった認識なんです?>>365
分かる。自分も書いた作品とかファクトリーでプレビューして楽しんでる。>>369
ダビデ!>>369
ビリー>>369
ロビン>>369
トリ子>>369
(アーチャーでしたかすまない)
織田信勝>>369
アーラシュさんは良いぞ>>371>>377
MFゴーストでヒロイン演じる佐倉さんがサーキット体験したお話ですかね!?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=P2azScQYBnI>>387
約束された非ナイフ使いクラス、それがランサー>>385
なによ>>389
アルジュナをどう使うかだな。
弱体無効が5ターン続く&6ターンでスキルがまた再使用できるので、弱体を喰らわないで済む機会が多い。
複数のリジェネ持ちなので、色々稼ぎやすい。>>387
「へっへへ、キャスターにはあっしがいやすぜ」>>359
むしろグレイ(アダルト)になりそうだな
アルトリアに近くなるのかモルガンに近くなるのか知らんが>>394
聖闘士星矢の女性セイントみたいに仮面をつけて中二病になるグレイの概念>>396
カケラはマジで貯めてた石も呼符も無くなった時用ですわね、最終手段
待ってるのは水着エレちゃんとテスカトリポカさんと水着エレちゃんとおもに性能的にLAと水着スカディ様と水着エレちゃんと晴明さんと水着エレちゃんと水着エレちゃん>>403
その何だ…ロシアン柳生と混同されがちな誤解を解くための説明レスなので反応に困る…>>406
戻れなくなった上に生まれ出た妹までもがアルトリア化する運命あたりかな?しかしもう3月も終わろうとしてるけど、年内発売予定のサムライレムナントは全く続報出ないな…
昨年のまほよCS版、一昨年の月リメはもう今くらいの時期でもTMTimesとかでちょくちょく情報出してただけに>>403
二刀流は価値あるからな……私はグレイの人が偶に輝いて見えるよ
グレイたんオルタ「はぁ?ユーレイなんて別に怖くねーですよロンゴミニアドォッ!!」
>>411
(いけるのか……)美少女はね……
曇りに曇って曇りまくったうえで、もう少しで晴れる兆しが出てきたところでさらに曇る
それが一番美しいんだ>>414
幽霊「人理さんたすけてー」
人理「仕方ないなー つ アルトリアの派遣」>>423
なんてことだ。これからも事件簿に載らないようニ清く正しくを心掛けないと。消さないじゃなくて消せないだ
これだと意図的に記憶してるみたいになっちゃう>>421
いま、雨の氏族の娘の話をしてましたか?>>426
メスガキとロリママ研究の第一人者であったり、自転車の件だったり、彼はどんどん雑スレ史に名を刻んでいくな。>>427
アダルトゲームメーカって出てきたんですけど……(困惑)>>420
ほんとだ
私も楽しみにしてるんだけどいつ情報来るのかな>>431
変態、変人、奇人の類。>>427
確かにエルフはエルフだけどエルフ違いと言うかなんと言うか>>431
いつも元気で素晴らしいなぁと思ってます>>431
メスガキ専攻にしてて奇妙な言動の多い変態>>438
雑スレの歴史だから……過去は消えないけど忘れ去られていくよ。
型月が全年齢になった時代だ。
小さな子供の寝かしつけに、妖精國の歴史やセイレムの歴史を語り聞かせる親、せがむ子供だっているかもしれないのだな……>>431
なんかこう……知見が広い人>>431
とても元気にグレイを推しているへんt……ゲフンゲフン>>431
前は目立ちたかったからハンドルネーム付けてたのに、今は付けてない。
本命が叶ったのですから、悔いることなどありまして?ティアマトAC版だと自己強化少なすぎるからFGOだと変わってそうだな、宝具はB全体弱体解除B性能3T強化って感じになるだろうけど
>>449
自爆反応してばれるから余計に>>431
グレイたんへの愛に生きるメスガキ専門家の漢。>>446
アリとキリギリス的なハートフルストーリーかと思ったらいつからハートフル(字義通り)なスプラッターになったんだろーなーそろそろ寝ます。いよいよ4000スレですね。890ぐらいになったら起こしてください。
(文章だけで誰か見抜くなんてヤバいなあ)
(文章だけで誰か見抜かれるのもヤバいなあ)そもそも数年前の遺物である天草ロボ・ラップ聖杯戦争・数多の誤字が記憶に残り続け、そして個性の強烈なメンバーの事を考えたらここに書き込むということが、どういうことなのかの覚悟が足りてないのでは?
…そう、ガッツ封印指定教授は考えるのであった(※そんな覚悟は普通はいらない)>>457
そっちはライオンという偉大な先駆者がいるからね>>431
色褪せない愛って素晴らしいと思います>>454
くびれからのお尻、太ももにかけてのラインについてなんて急には語らないよ?サドルがここでまことしやかに語られるのも歴史ということなのだな
>>454
語りの熱量と勢いが凄いのよ
なんとなくだけどわたてんのかのんとか好きそう>>461
闇堕ち……いいですよね……
私が好きなシチュエーションの中に入っているというだけなので専門的に推しているわけではないのですが、その魅力の一端は理解しているつもりです>>460
あれはもう流れが完璧すぎた。画像誤爆芸のお手本のようだった……>>460
メスガキ専門家
ロリママ研究者>>471
あの人の怖いところは短時間であの文量書いてくるところですよね……>>460
最終的に抑止力から英霊が呼ばれるんですね。
わかります。
ケイ→アルトリア・ランサーかモルガンあたりかなー>>438
テスカトリポカ「時間ってのは消費されるんじゃなく積み重なっていくもんだからな」>>477
スヴィン君に失礼じゃないか
確かに言動だけ見たらスレ民とそう大差ないかもしれないけど、彼のグレイたんへの好意の源は『共感』ですからね。
私みたいな一般ピーポーが辿り着ける次元じゃあないんです>>487
好きか大好きか超好きか凄い好きか最好きかで訊われれば魂の底から愛してる。>>472
COC的に考えてINTに曲振りした結果発狂しやすくなってるんじゃ・・・>>454
銀髪ロング巨乳 尚且つオリジナルから分かたれた存在orオリジナルが闇堕ちして髪が銀髪になったり瞳が変色するのが性癖な話なんてしないからね?>>489
今年は豊富に新規さんが増えたからね。雑スレ的にもFGOのプレイヤー的にも。Iω・)
(すれみんのあいはすごいなあ。
わたしにはまだとてもできない)そもそもの話がだ新免武蔵守藤原玄信こと宮本武蔵が好きかどうかという質問においては五段階評価が「好き・大好き・超好き・凄い好き・最好き」としかならないような質問でありましょう流石に全世界の人間が武蔵ちゃんのことが好きだとは言いませんがそれでも634万億兆人の武蔵ちゃんファンがいるのは歴然たる事実でありだいたいがこのスレにいるスレ民だってみんな武蔵ちゃん好きでしょうわたし知っていますからねだから武蔵ちゃんが好きであるかどうかが個人の特定に繋がるかと言えばそうではなくただスレ民であるという確認にしかならないのですよ
>>481
あの人は…笑いの神に愛されてるというかなんというか…
まあPあんは愛の神と相思相愛なんだけど…(本人は絶対認めようとしないけど)今年はどんな新スレ民がこの雑スレに迷い込むのかしら
>>498
その点でフラットのほうがまだ人間なのよね。>>502
長文投下するのもあれだからリンクで
https://bbs.demonition.com/board/9862/240ルイズコピペって投稿できるのか
前々から作ってたけど変なワード混じってるのか毎回弾かれるんだわ>>508
セイバーとランサー持ってないからね>オベロン
ライダーとキャスターとアーチャーだったけ?みんな違ってみんなおかしいのがここだよ
諦めな(狂気と愛の反復横跳びな学説が飛び交う今なら、
こっそり花札が破茶滅茶に強い和のギャンブラースルトくんを浮かべてもバレへんやろ)
(お着物がセクシーですねぐへへへ)
(それはそれとして花札はもうちょい手心というものを……鉄火場にそんなもん無い?アッハイ)(みんなおかしな話をしているなあ……今のうちに寝ておくか……おやすみなさい)
おかしならあれ好き、茶色いヤツ
チョコレートとかキャラメルとかかりんとうとかそういえば、LAがランサーで来るかなーと思ってた。>実装前
持ってたの長物だったし。もう間もなく4000スレだと思ったのでイラストをあせって急ピッチでなんとか用意していたが、実際の雑スレはまだ3999の半分位までしか進んでいなかった
記念すべき4000スレ目がなぜ月曜なのだ・・・―月曜日が嫌いだったそろそろ寝るか
4000スレは今日の11時くらいになりそう?
午前からこのテンション出せるかな……
おやすみ~火曜日「ちなみに好きな曜日ランキング最下位は私です。月曜は振り替え休みがあったりジャンプ出たりするから結構好まれるそうですよハハ」
曜日すら玩具にするスレ民の大胆不敵さ
>>524
だって(恐らく大多数が)日本人ですよ?ミクトランに出現した死徒が「伯爵」が原因だ、カマソッソだとしたらおかしいとよく言われてるけど
見直したらテペウが、カマソッソに血を吸われたディノスは血を吸う怪物になると言ってるな……、カマソッソ普通に感染源になり得るわ>>527
だんだん議論を回していくと前提となる情報が曖昧になったり抜け落ちてたりするのはよくある話。表のまとめ記事でもその事を指摘してる人ちゃんと居たのよね。それも忘れられてるけども最近一睡もできないまま朝を迎えるのが多くて困る
睡眠薬も変えてもらったんだけどな毎日○○の日って制定されてるなら毎日休みにしてもいいよね
良い訳無ェだろ>>536
ソシャゲは同時に3つまでが限界よね、青子。多方面作戦やるとモチベが維持出来なくなるし。
ジブン、こういう時は一番モチベが低いやつを切り捨ててるッス。
休息期間も必要ッスからね。>>539
夕方になると絶望に胸を侵食されて、みんなオフェリアさんになっちまうんだ…>>534
おはマシュ>>530
やめなさい。
やめなさい。>>536
引き継ぎコードまたはツイッター提携だけしてアンインストするとスッキリすることあるのでそれも手よ後輩
自分も3個ソシャゲやってるけど(fgo含め)これが限界ねー
プレイ時間はそれぞれのイベによってめっちゃ偏るけど>>526
おは深夜神絵師>>539
火曜日「休みが見えてるだけいいだろうがよ」
水曜日「最近、ちまたでは私を休日にしてくれと言う声が多いらしい」
木曜日「おしごとたのひぃい☆☆!!」>>540
毎日が二度と来ない特別な日ではあっても、人類が選び培ってきた社会は常に労働を貪る大食らいだからね
食うのも寝るのも止めればタヒ有るのみ。
まあ、食うのに忙し過ぎて性生活の循環が滞ってる辺りは健全な社会とは言い難いのかも知れんがやはり日本はぐうたら感謝の日を設けるべきだぜ
やあスレ民
久々にきたら次のスレで4000じゃないか。
感慨深いねはぁ、はぁ、4月の前半にはなにが始まるんです……?
>>532
夜じゃねえか!>>536
自分も3つ掛け持ちしてるけど、育成しないとシナリオ厳しいのはFGOぐらいだからなんとかなってるな。その代わりほぼほぼログボ勢だけど。しかしとうとうアプリでもティアマトママに叱られられる日が来るのか(宝具ボイス
ドラコーを諦めない
…と言いたいが、少々辛いものがある
ビースト二体ピックアップないし同時実装って大奥以来だしそうあることでもない故…いつごろから配布鯖もらえるようになるのかなー
>>560
天長節が2月に移ったせいで12月の祝日が無くなってしまったのか…。>>560
忙しい時期に休み入れられても仕事貯まる一方だし…。>>558
そもそもビーストが2体同時に出てくる状況自体が前例無いのに
ピックアップの前例無いからとか言い出してもしゃあない配布鯖のが手に入ったらその時のストーリーもマテリアルに解放されたらいいなって……
イベ報酬とか復刻なんてことは言わないからマテリアルで読ませて……>>566
善人じゃないけど思い浮かぶのはドリフのノッブだな。キングオージャーのカブラギは今のところは掌の上だし。>>566
善よりの策士→太公望
理屈抜きのバカな行動→「妲己だろ!なあ!お前妲己だろ!」(恋は盲目)
あーもうメチャクチャだよ!→味方を庇うため単騎で足止め、生還、策を練り直して結果完遂そろそろ孔明をまた使いたい
過労なる、間違えた華麗なる孔明の活躍がまた見たい>>572
ぶっちゃけ初期礼装の方がシンプルな効果故に強いから、配布礼装も大概初期の奴で強いの多いのでこれ配られると新規的には助かろうやろうねえ>>561
スカディすらいない時から第一線を張っていた男だ、面構えが違うおはようございます、美しいトラロック神
>>577
ORTスーパーセル「この時はやられる思いました、しかし何故かカルデアが処理落ち再起動するとかで戦闘中断されたんです」>>566
もう大昔からあるジャンルよなぁ。
呉用「私はなんと言う思い違いを…!」>>585
カーマちゃん、貴方に人類総堕落なんて無理よ
自分が堕落しなさい>>581
好きな組み合わせにさせて下さいよぉ!>>589
カーマちゃん「モンスターペアレントだ!」>>566
ダンまちのロキ もっとえげつない頭脳戦出来るのにファミリア大好きなのが基本なのが好きゲーティア→悪友
ティアマト→ママ
キアラさん→隣のマダム
カーマちゃん→かわいいね
V→その瞬間溢れ出す存在しない記憶
ドラコー→妹
大統領→先輩
カマソッソ→他校の番長
リンボ→ペット>>592
新規からしたら高杉晋作!?宝具は奇兵隊だな!部隊を強化するんだろうなぁ!
と思ってたら謎の武装した近未来兵、戦車、果てには謎のロボットという(奇兵隊とは?)案件オベロンの絆が10になった
…が背景がアレだったのでスクショはやめました>>601
ガチャを引く身でもゆっくりやれて便利4000スレになったら、新しい雑談スレ紹介画像を上げるつもりです
>>598
3週間イベント始まった当初はまだしも、最近はキャンペーンしか供給無いとかザラだしな
イベント長くなるのは良いけど、被せてなんか欲しい気づけばもう4000スレ目直前なのですねえ
>>600
だって君、ブリテン南米とサボってばかりやん。>>609
なんて恐ろしいビースト(愛玩動物)…。>>602
一番の怨敵から娘を見守る母親のような目を向けられるビースト…>>609
彼女の性質のせいでトドメを刺せないから……(震え声)HFでライダーさんポジションで召喚され、最初はいつもの堕落ムーヴしてたけどいつの間にか本気で士桜に入れ込むカーマの電波を受信した。
>>597
愛しさと切なさと心強さとそのうちティアマトからも生暖かい目を向けられるカーマを……?
>>620
むう、その可能性を聞かされると「マシュが完全に敵の手に落ちる展開」を見たくなってきた。まあブリテンの記憶喪失ですらキツかったから有ったら確実にメンタルブレイクだけど。>>623
せめてハムスターとかチンチラとかロップイヤーにしろ。>>588
3同士は仲悪いのは大奥からして確定か
コヤンとは...なんとなく悪そう???「本物ごときが信長様の異名を使うとか舐めてんの?」
>>626
サーヴァントになった事で剣聖の先を知る魂になって
むしろ強化されてる稀有な例とか言うお爺ちゃんつおい>>631
二重投稿すまぬ>>629
・ダヴィンチちゃんの様子に気付き、作戦の穴埋めに動く
・リーダーコロンブスに気付き、同時攻撃作戦を整える
・弱体化やクリストファーや伊吹の無茶振りを受けていたとはいえ元使徒のリンボを抑え込めて封印できるスペック
・聖杯おかわりくれた。聖杯おかわりくれた。
サマーアドベンチャーだけでもこれほどの有能っぷり>>596
幕間の物語の時点で、自分の為に侵入したんじゃなくて、マスターが疲れているのに気付いて自主的に入りましたからね。そりゃ無害認定にもなる。>>613
ありがとう 形にしない方が良いってやつね>>635
ぐだぐだは別時空!別時空ですから!
まあFate時空の天海和尚が明智説で信長グルイである説も否定できん人類が滅すべき悪性だが人類への愛故でも有るのが人類悪
それ考えると打倒されて味方になってくれるのもまあ自然な流れでは有るのかもなぁ>>644
良くも悪くも既定チャートしか走れないのがビーストだからね
何が起こってもスタンスを変えられないともいう
実際リンボが果てへと至るゥチャート発動せずに伊吹ビーストチャートで走ってたらカルデアは危なかった
というか道満の趣味が悪くなかったらあっちゅうまにおっちんでたパートナーの髪にキスをするシーンが見たい
>>614
やっぱり脅威に感じられてないじゃん!!>>648
愛なんておいそれとは口にしたら弱くなる
(BLEACH感)>>652
我らスレ民に藤丸の8%でもあるとでも?>>655
結婚して一年、大好きだった共犯者と再会してしまったアナタ>>645
だからか、人類の脅威判定は魔神柱だろうと入らないんだよね。
空想樹は入るけど>>660
今ならスパロボもできるな!>>650
寄り添い生きる獣か紅閻魔オルタもおるし景清イベと同じ感じの短編新イベも今年来そうね
>>669
鎌倉みたいな感じか……確かになくはなさそう>>666
獣の混沌の数字できりが良い>>670
コンセプト決めてるんだろ?アンメアの強化くれよ…>>660
創立!高杉機関!!
オールバック中華鯖「高杉は正義だ!!」>>670
やって欲しいがやるとキリが無い鯖の数な上やることも山積みでなあ。どうせやるなら一挙にやるくらいの数でやるくらいがイベント代わりになれるしな気分>>650
愛に生きるということは躊躇わない獣か
色んな意味で危険だな!>>676
引き換えコードが発酵してるのか……>>676
今はプレイストアに紐づけされたアプリも多いからね
昔と比べると本当に引き継ぎ作業が楽になったよね
(ただし個人用の夜のデータは除く)>>680
一応ヒント?的なのは最初からあるのよな、社長が顔を見てバーニングハンマー使用後のモデルを頼んでるのとか>>659
だよな。1.5でか変えなかったし変えるなら雑談スレじゃなく専用スレだけだろうと。オーディールコールにはオーディールコールのスレがあるから雑談スレのアイコンにしたら分かりづらい。そのまま二部に戻ったらアイコンまた戻すのかというのもある。
>>657
まねっこしてるジャックちゃんかわいすぎんだろ>>686
おはロックオーディールコールってタイトルたしかロストベルトのままだったからやっぱ3部じゃなくて2部なのね
>>692
そろそろ妖精國勢も水着解禁されそうだし今年の夏は熱くなりそうだな>>693
ここは推し鯖を貼る流れか!?>>699
「俺の嫁がこんなに可愛い」>>701
雑スレにはたくさんのウィツィロポチトリ姉貴がいるから、いつ爆発させられるか分からないわね青子>>696
1.5部はエピックオブレムナントでしょ?>>676
実は以前機種編したとき同じ状況だったんだけど、
内容まんまコピーされて引き継いでいるせいで2端末交互に起動できてしまったのよなアルセウス エレナ・ブラヴァツキー説
根拠1
アルセウスはシンオウさま、くそダサスマホ誘拐犯など異名が多いがエレナさんも近代オカルティズムの母、ブラヴァツキー夫人など様々な異名を持つ
根拠2
ヒスイorシンオウ地方に現れるアルセウスとウクライナ生まれロシア育ちのエレナさん。両方北国に関わりがある
根拠3
興味のある人間は時を超えて誘拐するアルセウスに対し、エレナさんも見込みある者は絶対に逃がさない
根拠4
何も無い混沌から生まれた突然変異体のアルセウス、魔術師の家系でもないのに突然変異で生まれたエレナさん
根拠5
スマホがダサい→バレンタインを見るにエレナさんも贈り物のセンスが常人とちょっとズレてる
根拠6
アルセウスの特性はマルチタイプ。あらゆるタイプの技を使いこなすがエレナさんも古今東西あらゆる魔術を使いこなす
根拠7
アルセウスによってポケモン世界は作られたが、エレナさんによって現在の創作界隈の屋台骨は作られたといって過言ではない。つまりエレナさんもポケモン世界の創造の片棒を担いでいる
以上の事からアルセウスはエレナ・ブラヴァツキーでありヒスイ一の美少女はショウ先輩である
G.E.T.捕獲完了 もし間違っていたらパラス・パラセクトの群れに単身飛び込んでも構わないよ!ナンジャモちゃん エレナ・ブラヴァツキー説
根拠1
ジムチャレンジにおいてナンジャモちゃんはクラベル校長を召喚しこちらを翻弄した。エレナさんも壮年男性のオルコット大佐型人形を使役している
根拠2
ナンジャモちゃんといえば「おはこんハロチャオ」といった独自の言語、通称ナンジャモ語を使用するがエレナさんも独自の言語や世界観を持つ人物として親しまれている
根拠3
ジャモッちゃんはバズるためならコラボも辞さない逞しさがあるがエレナさんも見ず知らずのヒンドゥーの新興団体と提携するなどコラボに意欲的である
根拠4
ジャモッちゃんが根城とするハッコウシティはかなり栄えておりパルデアでも屈指の大都会であるが、初代神智学協会本部が置かれた場所もニューヨークという大都会
根拠5
ジャモッちゃんはインフルエンサーだがエレナさんもインフルエンザで酷い目にあっている
根拠6
ジャモッちゃんはでんきタイプのエキスパートだがエレナさんもカルデアでは電気に精通する天才児2人の世話をしている
根拠7
ジャモッちゃんの切り札はムウマージというゴーストタイプ。同じくエレナさんも生前、霊を使役して雑事を行っていた
根拠8
どっちも可愛い
以上の事からエレナさんはナンジャモちゃんであり本編でスパチャしていたエレキン氏の正式名称は「エレナ・ブラヴァツキー好きすぎンンンンンンンンン!!」の略称である R.E.C.配信終了 もし間違っていたら「エリアゼロに凸してみたwww」を投稿してもかまわないよ!俺のなんちゃって論文とは違う本物の狂気を見た
やばい、皆が雑スレに帰ってきたらすげえ困惑しそう
>>733
だけど2連続でトンチキ説が出るのはちょっとキツイっす・・・>>731
なぜ全部混ぜたww発狂したスレ民はこちらで精神分析しときますねー(拳を振りかぶる)
今北……
エレナさんまで戸惑っているんですが>>731
これにはグンヒルドさんもキレる>>739
だいたい同じ・・・じゃないよ!?同じコマにすらいないよ!!!!?>>704
それはタイヘンだなあ……>>739
あーもうめちゃくちゃだよ
ホントにもう>>731
素材になった魔獣がまだ生きてるらしいから割と普通に生命体なんだろうか……>>731
マシュの盾は四次元ポケットかなにかなの?>>739
関連しないものと関連しないものを相関があるように語るんじゃない!?>>749
ブリュンヒルデにご先祖さまーというのは割と見てみたい
反応と併せて>>714
国同士の戦争がちょっとだと!?>>715
頭パラセクトかな?血で作ったソーセージとかなかったんかい
お昼に食べたピノに星型が入ってて嬉しかったって報告しようと思ったらエレナさんの学説がぶちあがってる……これが星の導きですか……
人類 生きてる
エレナさん 生きてる
つまり人類はエレナさん>>756
スケルトンとかゴーストとかばっかり相手させてたら弱っちゃうのかな…>>731
あの斧物理的にしおれるんだ……
そして謎のポーションまで混入した、もうダメかもしれない>>719
果たして、僕にわかるのは真実の認定された学説が僕の脅威になることぐらいです。>>670
ゲオ先生の宝具に竜特効おくれ>>763
腸に包まれて固まっているのに汚れるとかタッパーとかに入れてないのかい>>768
うまいこと言ってないで、さっさと聖剣鍛えに行くわよ。>>768
氏んだら枯木になるしなぁ・・・
生きてても氏んでも益にならないとか
蝗害の蝗かな?朝5時の俺が意味のわからないメモ書き残してたからまた論文書いてみる
論理吹っ飛ばす飛躍思考無いから無理かもだけど>>779
2gスレ民だと……!?>>781
いたのか。
ガールハントスレ民。
令和のナンパは過激。>>785
まるで新時代だ。今北産業(グリッドマンユニバース最高だった)
>>786
アブソリュートゼロ痛すぎィ!(即死)>>781
どこの相良軍曹?>>784
大きな猫「きゅぽ」>>753
キャストリア
「誰が蟷螂の斧だぁ!村正ァ!」
ジャガーマン
「軋む パンナコッター」>>789
右…左…上…後ろ…じゃなきゃ…下ぁ!!!(ドゴォスレ民、今北でち
(´・ω・)oO(次スレまであと200か……)>>786
閃光ハメ出来ない環境だと
めっちゃ強いんだよなこいつ>>799
横バフできるからQのジェネリック的な意味?>>799
髪が美しいですね…?4000スレまでいよいよ残り200をきった……
>>804
クレーン「ティロ!」>>798
確か罠とビームマグナムだったはず。
罠仕掛けて十七分割は大変>>789
干からびる密林とは
上手い!
しかしこの社長 あざとい>>812
そのようだね、3部じゃないから>>803
一応韓国にも射撃場あったね。>>812
この機でなくても実際に奏章始まったときとかでもいいしね>>799
目つきがスケベ
割と物理攻撃
動物(四不像くんとレッドラ)に乗る
可愛い
すごく強いキャスター(適性)
変なところで不器用でドジ
もうそっくりさんで良くね?>>813
そうだわ、「ァ!」があるわ
(キャストリアは村正ァ!、太公望はなんでかなァ!)>>815
法的に仕方ないのは良いんだけどね。(あと普通に所有者が馬鹿やっているのも多いだろうし)
個人的な使命感馬鹿は社会的迷惑よね。あとケツ持ちすらしない、できないのに強要する北海道の熊狩りのあれとか>>823
(ハンマーとスラッシュアックスを担ぐ音)>>819
まあ待ってくれ。一人じゃ心細いから隣で牛乳でも飲みながら一緒に怯えようじゃないか。>>820
異星の神のことなんだろうけど、もしかしたら伝承上でのルシファーのなんたるかが掘り下げられて異星の神と繋がる可能性が発生するかも、あくまでも期待程度のスレ民!
エドモン重ねたいのでよくてよください
13時までに10ほど
よろしくお願いします!>>808
アフターストーリーとして完璧なものをお出しされたよ。よかった。>>825
お前は何を言っているんだ(画像略>>823
角笛装備するマシュは見えた>>827
見える
モルガン(汎)のどや顔が>>832
あらゆる胡乱の始発点以外の何物でもなくないです????>>832
封印指定?>>832
胡乱の頂点だろ>>832
うわぁ>>835
レイシフト時の大半って食料に困らない+狩る場合はスペシャリストが*2でいるから多分初歩しか知らなそう>>823
※ポカニキは、ボウガン(ク.ソエイム仕様)ではなく、双剣(ジャガーマン形態)です>>835
戦闘技術とか鯖がいるから不要なスキルはともかくサバイバル系統はみっちり教授されてるんじゃないかね?経験上単独にならざる事態も多いし野外技術の習得は初期から教わってると思う。ジェロニモさんとか担当できる鯖も多いしね>>832
楽しそうなメモ帳じゃないか今の話題は…つまりあらゆる時空の自分をスレ民と共に狩猟するエレナさん…?
というわけでカドックードラゴンバスターズの面々がドラゴン狩りに行くからついてこいってー
今夜はドラゴンステーキだね。
ってなるな。>>846
ついに命令形になったぞこの爺さん>>847
最っ高だな>>846
俺にできるのは刀剣男子をナビゲートするくらいだよ爺さん>>846
人に頼む時はお願いします、だろ爺さん>>843
あ、貴方は……龍臣プロ!?>>829
達成確認!
エドモンPU引いたはずなのに
間違えて先生のPU引いた…?
(※巌窟王PUですり抜けました)型月世界でドラゴンステーキを現代の人間が食べたら身体になんか変化とか起きたりする?
>>846
もう爺さんはダメだ>>846
そんなになりたきゃ来世に期待するんだな爺さん>>854
神霊といえば、未だにバフにも特攻にも実装では使わせて貰えないお預け特性>>823
(ライトボウガンに徹甲榴弾Lv3を装填する音)>>849
キリン装備のエレナさんだって・・・?>>832
この世のどこかに作らないといけないなにか>>846
爺さんは悪の幹部、それもかなりシリアスな仮面ライダー枠のやつだろ
勝つために血生臭くて卑怯な手段も選ばない爺さんがプリキュアにいたらセーラームーンどころの抗議では済まないぞ>>860
なお実際になった後に見ることになる地獄>>847
ああ、最高さ>>868
プリキュアもヒーローです!!>>835
現代ならいざというときは業者とかもいてそこに持ち込む人もいるわね
解体から買い取り、産廃処理までやってくれるから本当に楽
マナーの悪い人は放置なんて事あるけれど……
ぐだならジェロニモやロビン、ウィリアムテル達から教えてもらってキメラやソウルイーターを解体できても驚かないわ>>867
大丈夫。映画ならエモさでヤツを叩き返せる。さっきまでの自分がそうだったグリッドマンユニバースはいいぞおじさん「グリッドマンユニバースはいいぞ」
見に行く前にキャラソンと主題歌を聞いとくとなおいいぞ>>882
なんかドキドキしてきたな……もうじき3000の世界が終わってしまう…
>>900
やっぱり姫君って最高じゃん!>>879
悪の女性幹部は巨乳で露出凄い法則ですね祝え!新時代を!
>>880
天使なのか悪魔なのか、天使のような悪魔の笑顔なのか記念すべきスレ立て民は誰になるのか……
やっちゃえバーサーカー!!
そろそろスレが加速してきたな。
私だ
>>893
言峰ここかい?
>>884
そこは○○レンジャーとかにしとけよケリィここが>>900だ!
>>884
あ、はい
そうですかぁ!
>>900おめでとう
>>903
若森ぃ……>>900
おめでとうございます。>>900
おめでとう!あなたが新時代のスレを立てる権利を得た!>>895
和風清楚黒髪ロングで聖人な所が可愛いよね…>>903
い つ も の>>900
時の歩みを止めないでくれぇ!!俺は明日が欲しい!!くっそー侍には勝てたのに悔しい…!
>>900
おめでとう!>>903
若モリさあ…>>903
ホームズに勝ったところで運命全部使い果たした男……>>900
おめでとう!>>895
あの境遇で恨みを捨ててマイペースで生きようとしてるところ。今の所心の歪みが全く見えない...所で、建てられてるかね?
今忙しいんで誰かやっといて下さい。
>>867
オールスターでブラペとの会話見たくなったよ1000スレ目と2000スレ目と3000スレ目は何やってたんだろうなってふと気になった、お祝いとかってしてた?
>>920
900が無理らしいので任せた!>>884
わかったガンダムに乗せるね!(中の人繋がり>>903
お前って奴は…婉曲的に伊藤侍さんのところへ……だと……!?
>>920
頑張れそう?>>920
900の人が立てられないそうなので、920の方よろしく頼みます。>>903
いつか絶対3999の900取ってやるって言ってたのにな…スレ民減速
減速だ
侍が新スレの開国をするまで減速>>895
お転婆なとこもあるけど、悲惨な過去を気にしないで明るく過ごしてるところ
お父様とお母様に「いま幸せです」って言えるところ>>900
おめでとうございます!!そして減速へ…
>>935
ありがとうございます!!>>900
伝説がのさばっちゃぁ時代が先へ進まねェだろ!?>>935
頑張れ……!!>>935
これはこれで美味しいな。おめでとう>>939
伊藤晴明の名は伊達じゃないね……とりあえずワノ国が開国するまでは落ち着くんだスレ民。したら暴れろ!!
Iω・)
(900争奪戦したかったけど終結しとる…)
Iω・)
(とりあえず
>>926おめでとう)>>943
ドンマイ>>943
(特になにも言わないけどニヤニヤする音)>>949
ありあとー>>945
マジかよ公式サイトの方見てたわありがとナス!>>949
お疲れ様です
褒美に雑談スレッドの征夷大将軍の座を与えますねスレ承認が一瞬!!
とうとう四千スレ目か、中国に並んでしまったな・・・
リアタイで4000スレたつとこ見るとは思わなかったなぁ
感慨深い>>949
オツカーレ>>949
スレ民、えらいぞ(心のcv.言峰神父)>>949
お疲れ様!>>949
乙!
0が3つ並んでるスレとか新鮮ー!あと特別感あるそうだスレ民。4000記念用に書いた士郎と凛に対する僕の思いを込めた文章があるのだが、次スレに移ったらそのまま投下していいだろうか。
さーて、開国したことだし
人魚姫への謝罪文でも書くかいよいよ4000ですかあ!
すごいなあ>>949
お疲れさまでした。大役お勤めおめでとう!!>>949
ありがとう侍>>949
お疲れ様です!>>949
お疲れ様です。
さあ、次は新時代だ!こっから怒涛の1000争奪戦開催かしら
>>949
お疲れ様です!いやぁなんか感慨深いものがあるわね……>>972
おっしゃ承認もろた!!
次スレに移ったら載せるぜ!!>>963
見守ってただけだから!まさかお昼のうちに4000に突入するとは…!
>>974
3000番代最後の1000はいったい・・>>967
それになった時点で全てが終わりじゃないですか!やだー!ハッピーバースデーの準備もした方がいいかしら...
管理人また降臨するかな
お昼休みあと10分…!!
>>949
4000スレ目に記念すべきスレ建てありがとうございます!!>>982
夕方頃にでも来てくれたら嬉しいよね。管理人さん来るかな~?
たかが場末のスレなはずなのになんかワクワクするなあ
>>987
大体数スレ後に来ることが多いわね。>>1000
1000なら、雑談スレに栄光あれ!幸いあれ!>>986
最強だったのに……彼は最高にも最善にもなれなかった……1000なら巨人
神絵師様も沢山降臨することでしょう。
やっぱり姫君って
>>990
オーママソッソサンダー
4000おめでとう……!!
1000なら4000おめでとう
ティアマトは私の母になってくれたかも知れぬ女性だ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3999
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています