雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3997
https://bbs.demonition.com/board/9865/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp4000スレまで
あと2学校こわれる
毎日が日曜日
学校は鬼ランド
やな宿題は全部廃棄口に棄てちゃえやるか、カルデア学園
建て乙
>>3
こうして並ぶと服装のせいもあってちょっと同級生っぽいな……立て乙です。
学園…ちびちゅき…。そういやcccイベで教室風景は出たけど学園生活をモチーフにしたイベはなかったな。
スクールライフですか...
とりあえず12時になったら学園が巨大な塔(迷宮)になるように改造するか...>>5
作者が蒸発して何年も経ちますね…>>10
式部さんは先生がお似合いだよな校長がゴッフ
>>17
霊衣の現代服もかなり似合うしね>>13
いつも元気よく走ってるフォウ君が歩いてて駄目だった
そして見た瞬間分かるシルエット>>13
細かいとこもちゃんと変えてるの凄いわねぇ…さて、いよいよ入り方の説明ですが……、私がただ説明するだけよりも誰かに実演して貰った方が解りやすいかと。
トラマカスキ、すみませんが誰か一人選んで貰えますか?
>うん?そうだなぁ……?(周囲を見渡す)
(ルル達は主役だし出来れば安全を確認してからの方が良いかな?モルガンは中に入らないでこっちでテノちさんと二人で話する予定だし……、となると)それじゃ……、呼延灼さんお願い出来る?
>>わ、私ですか!?
>うん、万が一トラブルが起きても呼延灼さんなら対処しやすいかなって?
>>>ええ、良い判断かと思います我が夫。
>>(マスターと陛下に頼りにされている……!嬉しい!)解りました!やらせていただきます!
では此方へ、それとこの通信端末を。
ちゃんと中からも連絡が出来る事を証明しないといけませんから、ね?
>>>>エンはルル達と一緒にボクが見てるから頑張れよ呼延灼!(まーもしなんか深刻なトラブル有ってもセルフキラキラ退去で戻れるから問題なさそうだしなー?)テノ「閃きました、私自身が学校になればトラマカスキは毎日私の中に通わざるを得ないのでは?そして精霊たる本体の私は毎日トラマカスキとスクールライフを満喫できるわけです・・・いえ、むしろ家と学校を同時に兼ねれば1日の大部分を私の中で過ごすことになりますしその方が・・・ふふふ」
>>13
シルエットクイズのフォウくんの顔すごいことに…>>23
王族の留学生って凄くそれっぽいな…!>>13
初めて正解したぜヨッシャアアアアアアアアッッッッッッッッ!!!!>>30家関連言葉で色々作るなーこの子
ティアマトが来るからドラコーは来ないのか、ティアマトが来るからドラコーも来るのか。
僕は限界を悟った。何だか越えられない壁にぶつかった気分だ。ただ、端から虚しく悲惨な気持ちというわけではない。いつかその流れを切るわけではなく、乗って流れることが出来る人が出てくるだろう。その人が僕じゃないというだけ。僕はそんなことをやり遂げられるほど良い器を持ってはいなかった。
それでも、僕の代わりの誰かがこの答えを見つけてくれることを願う。そして教えてくれたら良いな。どうすればこの悪夢を楽しむことが出来るのか。テノチティトランは自分のところにトラマカスキを確保して、通信授業、テレワークさせそう
>>30
寝取らせ物ってコト…!?>>36
よくわからん謎ポエムを作るな>>33
教師かぁ……>>13
EDもお楽しみにってこう言うことかw
最後のフォウ君の絶叫がすごいw
川澄さん喉壊さないといいけど>>3
学ランもブレザーもそつなく着こなす男マンドリカルドちなみに今日の謎丸で1番好きなのは伊達に数年レベルでマスターやってない藤丸立香の黒髭のあしらい方です
>>33
ほんと素敵な思い出だよね>>32
カドックもゴッフも(うっそだろお前マジかよ・・・)見たいな顔してるの笑う>>32
でもたぶん懲りないよ、テノちスレ民は学園ライフモチーフイベやるとしたらどんなことやりたい?
そういえばビーストがサーヴァントになる時点で何かおかしいのに汎人類史からしばくぞって言われたアルターエゴでティアマトがやって来るってなんかアレだな……なんというか、アレだな(言葉にできない)
>>48
悩み相談とかもありそうだし、性別関係なく慕われそうなイメージはあるなぁ
ただ、学生よりも同僚の教師陣同士の人間関係は大変なことになりそう>>56ヒーローショー()
>>14
しかし、当然のようなツラして制服着てクラスメートやってるスカサハも捨てがたい…>>48
適性自体はあると思う
ただビーストルート入っちゃってるキアラさんは不可能だとも思う>>59
ぐだ「ロボ…!?」>>65
校舎に宿る精霊とかそういう類いの存在だから……ティアマトが遂にアプリにも来ると聞いてビビり散らかしたけど(石的な意味で)イベントは4月末と聞いて安心した
>>62
薄井緑子ちゃん良いよね…>>67
ちぃーーーっす!お久しぶりですマンドリカルド先輩!ほら、オレっすよ!タタ中の一年の舎弟っすよ!
いやーまさか先輩と同じ高校に入れるとは……あっ、また王って呼んでいいっすか?>>63
堕とされとるー!?(笑えないやつ)>>52
えっ!テノチティトランだけで七不思議を!?
「「「「「「「出来ます、よ」」」」」」」体育祭→ネロ祭り
学園祭(文化祭)→去年の夏イベでやった各々がアトラクション企画
歌唱祭→アイドルイベント
後はお受験戦争…!>>67
アルトリアさんじゅうごさい>>71
エミヤ〔オルタ〕を出そうと社長が言い出して
きのこ先生がエミヤがオルタ化するにはこのレベルの異常事態が必要だと考えたらしいから
単純に衛宮士郎にとって藤村大河がそれだけ重要で普通は折れないって事だと思う
本編でも他者の命より藤ねえ優先するし、エミヤもまず気にするのが藤ねえの安否だから>>64
当時は驚いたよ
まさかこうくるとは>>74
いつもの衣装はアレだな.....>>81
アドバンスドクエストみたいな物かなー?と思ってる>>13
シルエットクイズ初めて当てることできた>>89
一番上の白髪、ドラキュラ伯爵感強く混ぜたヴラド公みたいな感じだな。>>96
愛さないで欲しいけど自分は愛したい?>>91
なるほど?>>100
出し方とか動かし方によると思う>>59
その4
プールで水上都市テノチティトランのジオラマを作る少女
その5
ハチドリの鍵でしか入れない部屋に佇む少女
その6
ハワイに同行する少女
その7
いつの間にか藤丸立香さんの後ろにいる湿度の高い少女>>102
やるならブラム・ストーカーだな>>104
修学旅行か…愛知と長野と北海道だったわ。>>92
まるで蛇みたいなウロコだ。>>96
あーもーしょーがないなー!って感じかな>>110
コアトルさんは7章があったからとか?>>102
ガワを被った別人が最近はよくあるからな。トラロック詐欺とかウィツィロポチトリ詐欺とか。>>115
その3人の共通点が分かってもじゃあ何でこの3人からなのかは分からんなぁ>>114
それは一割の方や>>114
う、うむ・・・これ見てたんだが、フォウ君の声川澄さんやってるんだよなて思い出したらフォウ君が喋るたびに川澄さんの顔がチラついてヤバい。
特に最後。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HgPfc1ru-lE>>114
おぞましい物になっとる……>>119
ピンク色のせいで新鮮な肉塊辺りに見えるな……>>126
この一瞬でこんなク〇コラを……!!>>118
何回見ても式に見える....>>114
沙耶の唄…>>110
全員いたら初心者にとって頼もしい>>124
だから喋らないバーサーカーのバレンタインとかにもチラチラ出てたりするせいでバレンタインの台本がすごいぞふーやーちゃんにガチめに叩かれても痛いですむ謎丸
>>114
今夜は楽しめそうだな……!!>>110
単体キャスターの酒呑、全体ルーラーのケツァルさん、NPチャージ50%持ちで宝具威力も高い騎ん時を見ると90++とか、星5含めても入手機会が少な目の宝具とクラスだったり、需要が高そうな面子ではあると思うのよね
ただ、今後のイベントでの復刻の予定とかそこら辺の諸々も入ってそうではある>>96
子が巣立っても連絡取ったり実家に帰省したりするアレ>>107
そこらはアンケートで復刻希望があったイベの鯖で決めてるとか?モザイク少し濃かったかもなぁ…(´・ω・`)
>>145
あとは汚れたバベルの塔とかだな>>136
初出のイベントが消えたサンバやブラダマンテにはその代わりの何かが有ると良いね>>136
結局推察の域は出ないのは前提として、当時は何も無かったものの、今だと騒ぎ立てる人も居る可能性も考慮して、念のためにも復刻しないって方向とかもあるかも>>152
(雑スレ全体の文字がモザイク化する)鼻舐めるぞ九紋竜エリザ
>>107
ひょっとしたらユーザーの所持率が関係してるかもしれない>>151
ドラえもんでのび太の通っている学校なら、しずかちゃんばかり指名して答えを言わせていそう
(しずかちゃん、本名源静香、ついでに静御前と同じ名前)>>153
ACコラボにティアマト
学園パロディ
下の画像>>163
まぁもしそれをやるなら確実にアーケードコラボシナリオ自体が超重要イベントシナリオになりそうではある>>163
ついでによく分からないけど星の獣とか厄い呼ばれ方されてるマーリンお姉さんも既にカルデアでスタンバってるぞ!>>169
他は確かガッツ時のネモくらいだから多分>>144
ライオンのぬいぐるみ好きを隠しているアルトリア
なお周囲の人間には周知の事実>>173
根源『モザイク』今、まほよプレイ中でちょうど橙子さんとのバトル始まったんですが…
あの…橙子さんに魔術刻印奪われた魔術師は本当に平気なんですかね…(震え声)生活は保証されてるっぽいんですが、なんかありますよね?>>139
完成度たけーなオイ>>148
このシステムに話は入るから物語自体に問題はないはず。ククク、しょせん古参が知ってる斎木家など志貴が生まれる前に壊滅したとこのみ…
月姫のトロフィーで「全てのトロフィーを習得した」称号が”ハロー、アームストロング”なのが好き!
たておつです
成る程、頼れる先輩のナッポにふらりと何処からか現れるポカニキ先輩ですか……なるほど……>>181
ぶっちゃけゲーム中で出てきたビーストはわりと来てるからな……しかも水着やら分裂やらしてるし>>184
あー…(察し)
そして、推定ピザの材料にされた鶏と牛ー!>>169
アペンド分とか、 毎ターン獲得を除けばそうね
これで50%を分割でチャージ出来るクイックサポーターが来れば更に良きなんじゃがのぅ…巡霊の祝祭は弓ノッブと茶々様と竜馬同時に来たらピロヤ氏発狂しそうだな
斎木に関してはロッキーポート事件の王直みてーな感じだからなぁぶっちゃけ
>>193
式さんのアペンドだけでも開けられば助かってた場面めっちゃあるんだよな…>>198
終わった後で全プレイヤーが、そういえばあいつなんだったんだ……になるのとか怖すぎるAnimeJapanぜんぶ見逃した…今なのん話?
>>187
多分ね
旧作で開示された内容は精々が
・強い混血の一族
・当主が反転して完全な魔となった、犠牲者は千人を超える
・睨みつけた相手の体温をマイナスにする異能がある
・当主と精鋭を始末されて斎木グループは遠野家に吸収された
・壊滅した軋間家から紅摩を連れ出したのは斎木当主今日も近所の森に行く。
特に用事がある訳じゃない。単に森を歩くのが好きなだけ。
俗に言う森林浴って奴だ。不思議と心が満たされて穏やかになれる。
そんないつもの日常に。―――――ソレは現れた。
見知らぬ少女が立っている。それだけなら気にするほどでもない。
―――それが、大きな角を頭に携えて、湖の上に立っていなければ。
「――――?。――――。――。――――――。」
何か話しているようなのだが、聞き取れない。
甲高い音が微かに聞こえはするが、それが言葉の形に結びついていかない。
どうも海豚や蝙蝠のような音波らしき音で疎通を図ろうとしているようだ。
「―――すまんが俺には多分その方法で疎通はできんぞ?」
ソレが表情を変える。眉を顰め、口をへの字にして何か悩んだ仕草をした後。
「――――ッ。―――アッ。ア――――。」と、発声練習のように声を出して。
「ここはどこだ。なぜ我は此処にいる?教えなさい、人類。」
と、あどけない子供の表情のまま、この上なく尊大な物言いで聞いてきたのであった。>>194
ゲーティアがネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲で人理を焼きそう>>205
そういえば、配布再配布の鯖の宝具上げ用のは宝具上げ用のやつになるのかね>>193
式さんはいいぞおじさん「式さんはいいぞ」>>195
巡霊の祝祭〜尾張のクロニクルEdition〜>>213
目ん玉がモザイクだからねぇドラコーが実装されるのか不安になってきたので拙僧がドラコーに成って実装されるしか道は無いな
という訳でまずは肉体を幼女に変換するところから始めるんだぜ〜>>168
私だよ。メインヒロインではないから覚えていないのも無理はない。帰ってきてしまった。あの少女を連れて。
如何に傲岸不遜な物言いに加えて、明らかに人の物ではない角を持っているとはいえ
幼い少女を一人置き去りにするのは躊躇われたからだ。
当の本人は我が家の居間を興味有り気に見回している。
「ずいぶん、ちらかっているな。そうじがひつようだな?」うっせぇわ。
「ふくものとはくものはどこだ?ないわけではないでしょう?」掃除始める気だこの子!?
「えーっと、箒と布巾ならそこの棚に・・・」なんで素直に教えてるんだ自分は。
「ん、よろしい。おまえもてつだいなさい、人類。」・・・なんか調子くるうなぁ。
「わかったよ、まったく・・・」
こうして急遽謎の少女先導の下での自宅の掃除が始まった。
「終わったァ!」あれから2時間後、掃除は無事終了した。
あちらこちらと細かくやっているうちに思った以上に時間がたってしまっていた。
「よし、よくがんばったな。えらいぞ。」少女がこちらのそばに来てそんなことを言う。
「すこしあたまをさげろ。」言われたとおりに身をかがめる。
「えらい、えらい・・・」そう言いながら頭を撫でてくる。不思議と恥ずかしさを感じない。
「つぎはしょくじだな。なにがたべたい?」いやいやいやいやいや!?これは流石に突っ込まざるを得ない!
「いや待て!?待ってください!?なぜに急に飯まで作ろうとしてんのキミは!?俺の母さんじゃあるまいし!?」
そんな感じに動揺しながら捲くし立てていく自分に対して。
「うん?なにをいう、わたしはおかあさんだからにきまってるだろう?」と。小首を傾げながらそう言ったのだった。>>212
紅葉さんは変化の力だけどな>>218
でも、アイツらは毎回「次に推しが出る」と言い続けてるから 出る=当たる だけだってじっちゃが言い張ってばっちゃとの夫婦喧嘩で世界が!ていうかいつの間にやらこのスレ含んで2スレで4000スレじゃないですか
>>214
名前もクラスもそのままだから絵に関してはそのままっぽい感じがする……>>215
怪文書。>>215
数えられてもその力を発揮する機会がないスレ民たち…哀しきモンスター…ティアマトのジト目が好き
>>222
確かにそうですね(あなたを見ながら)ラーヴァ/ティアマトアプリ入りということで再掲しました。
つづきはコラボイベでということで>>222
そうだね、居るね、幻覚のルートとか>>184
橙子さん「ホラーはエンタメの全てが詰まってるんだからホラー映画だけでいいだろ」>>232
遺言はそれで良いか?(森を構える)>>230
Ver1.08となったスレ民……?>>232
おっけー!!(右ストレートを放ちながら)>>232
鼻舐めるぞ廿人廿
>>232
(光沢のある黒しかも観音開きと伝える音)>>168
登場して新規も古参も驚かせた謎の男…。
突然黒い包帯グルグル巻き男登場で夜中にやってたのもあってビビったわ。>>247
おい、最後アーケードの収束特異点のクリア報酬だから、アプリ実装は現段階だとそう確率高くないと思うんだよねドラコー
>>245
だからクラスと服装変えて配布星4枠でワンチャン>>240
アケコラボでティアマト実装
復刻キャラ再配布
奏章キービジュアル解禁>>239
㐫へ㐫
とか (環境依存文字につき)>>247
はーい、お薬の時間ですよー>>247
仮にリメイクするとしても元がほぼほぼない状態だから完全に新規ルートでは?>>214
クラスとレア度も同じだし...... 多分そのまま使うじゃないかな ?
でも同時に新しい霊衣も一緒に来る可能性もあるので...>>259
生放送見てないんだろうけどセイバーだよ>>255
( ˘ω˘ )無限の可能性を信じましょう>>245
ドラコーは、黒い服装のネロちゃまみたいなネロ・オルタな存在で来ないだろうか>>259
妖精が編んだ髪型してるからセイバーだと思う。>>255
つまり良く考えたら、もしもドラコーが来る場合、白峰さんバージョンだったりで積み上げてるネロちゃまのフラグも漸く消化するってことなのかしら
>>271
「良く」は変換ミスです「よく」です>>265
股間も貞淑に紐付きにすれば前貼りな面積でもOKってメルトさんが言ってた>>270
霊衣は作ってたらキリ無いからなぁ
もっとキャラ数絞ったアプリなら記念イラストと同じ霊衣作るの当たり前なんだろうけど>>253
あっちだと2部のキャラが別次元からのお客様スタンスで来てるし、ドラコー側が別次元からのお客様スタンスでくる可能性もあると思うの徐福ちゃんのアクリルマスコットいっぱい買いたいけど他の欲しい人に迷惑になるから涙を堪えて一個にするぜ!!!
>>275
お薬出しておきますねー(トドメ)>>277
かっこよく言うとアスタリスク>>277
頭身によるやろ。
お珍々もちびっ子なら描くし。
サンリオでもポムポムプリンもゲートオブバビロン見せてない?最近見てないんだが、野原しんのすけはゾウさんしてるシーンはあるのか?
人理「えぇ?カルデア君またビースト抱えんの?今度は成体済?やべーじゃん、これ人理から外れてるわー」
>>275
あーらら
壊れちゃった>>277
そんなことは無い……無い……(数々のプリヤさんすけべえイラストを思い出しながら)だめだ
たえられない
スレ民をフエラムネを卑猥な文字列として認識するように改造する久しぶりに聖杯戦線もやりたいなー
今春って来月中に実装予定なのかしら…
>>294
あれは…まさか…不穢羅無涅…!?>>293
校長先生?オレの事呼んだじゃん?今北産ぎょ……
……失礼しました〜( ˘ω˘ )>>277
コミカライズだけどフォウくんは見せてるからなあ…>>291
とうとうアーサー周りの話もACコラボで回収されるのかな>>306
おいお前そのケツ……致命傷だぞ>>299
キュアップラパパ?
ここの受け渡すシーン好き>>307
穴も増えてる!では、宣言通りこれから毎日苦痛を愛する為の祈りを朗読する機械になろうと思います
俺には苦(ry>>299
ばっくれつばっくれつランランラン!>>305
おいははずかしかっ
ケツを割ってお詫びいたす>>311
君は本当に怒っていいと思うよ>>311
たしかにそうなっても誰も怒らない。>>319まぁ、正体が正体やし
>>321
一体いつから雑スレに品があると錯覚していた?>>324
アニメなんてガッツリフォウ君が不思議パゥワーでアナちゃん助けたりしてるしな…>>324
さりげなく(フォウさんって猫だったんですね……)って思ってたりしてスーパーに連れてって野菜の品定めとかしてればフォウくんを大きくできる?
>>281
女教師ゼノビアさんの幻覚とか存在してません?ジャージでチャックが弾けるバゲ子とか>>334
FGOもかなり長年やってるし初期プレイヤーでも結構取り逃がしてる鯖もいるんじゃないかなあ?>>324
マーリンはフォウ君のことを基本的にキャスパリーグとしか呼ばないしね
神様系は割と気付いてるけど触らぬ神に祟りなし状態
円卓勢も気付いてたり、記憶に引っかかってたりしてる>>335
なんだとぉ..
きれいなスレ民がいてもいいじゃないか!>>343
なんでアップルパイが…>>334
なんとなくすでに居るのを丸付けてみた配布は全部揃えてるけどレアプリ枯渇しそうだから助かる
>>334
既に復刻済みだから…と諦めてたのの可能性が見えるのは嬉しいね>>334
全員のコイン配られるの、今年中には無理かもね。気長に待つか>>339
これで宝具5ということ前提で考えると破格よね。昔は性能的にはそこまで豪華な鯖は一握りだったけど今じゃ普通に1軍行きレベルよね>>346
レアプリ入手できるってどこかに書いてあったっけ?>>301
アチャクレスで来るのか、アルケイデスオルタでアヴェンジャーになるのか、全くわからねえ…>>324
穿って考えるとぐだやマシュたちにとっては不思議生物かつ一緒に冒険した「フォウ君」なんであんまりそういう知識を仕入れないで聞き流す形にしてるんじゃないかな>>347
テノチティトランみたくパーソナリティを知って惚れたワケじゃないからマジモンの一目惚れかもしれん……スフィア盤は終盤ぶっ壊れあるけどスキルターン短縮とかあるんかね。
>>357
普通に素材か、それともそれ用の新しい素材か……>>357
説明的にはこれも人理君に認めてもらう為の試練らしいので何かクエスト的なのに挑んでクリアすると開く形なのかなぁって思ってた俺たちのママことティアマトが実装の運びとなりましたが
ふとティアマトのお誕生日はいつなんだろうという疑問が浮かんで頭を離れないのですフォウくん=キャスパリーグっていうのはぐだ達でも認識してるかもだけど、
キャスパリーグはそのまま=第四の獣なんだっけ?候補のひとつとかではなく【不定期文:127人目の太公望】
みなさん!!!太公望PUが来ましたよ!!!太公望の!ピックアップ!!!恒常の太公望!!「恒常ならいっか………」したら来ないことに定評のある恒常のPUです!!
ライダーはアキレウスとかオジマンとかで魔境だからスルーでもいっかーと思っているそこのあなた!!太公望は恒常のくせに味方にNP20を配れて自分はNP50チャージできる便利な男です!!しかも全体バフも配れます!お得!いてもいなくてもいいけど本人もクイック全体宝具で星を出せますので周回においての選択肢は増えます!
でも女の子じゃないならいいやとおもってるそこのあなた!!太公望はなんでか知らんけど女の子と同じくらいえっちです。(個人的感想)というわけで持ってない方はこの機会に是非!!
そして太公望をもう持ってるそこのあなた!!!宝具レベルとコインを増やすまたとないチャンスです。頑張る方はがんばりましょう。それはそれとして私は社長のせいで石がありません。クイック宝具の顔のいい男には気をつけよう。水着ジャンヌオルタさんのコインはサバフェス2イベントあったらそこでくれないかなァ
海の誕生なら43億年前ぞ
>>268
Fakeの狂信者来たら回すつもりだけど原作が完結しない以上はどうしようもないから諦めてる
他に気になるのはアスラウグとPVの紅一点エルフ耳、あとは愛歌お姉ちゃんの実装>>360
NP50もそうだけど最近だと汎用スキル系じゃなくてオンリーワンのユニークスキル持ちが多くてびっくりするぜ。太歳星君とか性能的に優秀過ぎてガチャ産だったとしても狙って引くレベルの性能だしなあ>>324
テスカトリポカが思い切り見なかったことにしてるしグランド、ビースト、神霊、ブリテン組は把握してそう
ただ比較の獣の性質上下手に触れてもマズそうだから放っておく方針で固まってそう>>370
さんざいわれてきたアサシンクラスの革命が起きるかもしれん。>>370
人によっては特定のクラスを重点的にとかもあるな>>364
ゴッフに対して一応世話になってるって言ったのはおどろいた
意外と交流してるのね>>370
場合によってはギリシステムに届かないサーヴァントが出来るようにとかもあるかもね>>366
アペンドスキルでも偉すぎる魔力装填があるから侮れんぞ>>365
望ちゃんに分からされたんだ。クイックで星じゃらじゃらプレイの楽しさを>>379
なんかカタカナになってるな伝来ね配布鯖でコイン配布されると化けそうなのもちらほらいるしね。アサシン式とか今回の周回とかでも目立ってたしNP10~20付くだけでも全然違いそうだ
>>370
とりあえずバーサーカー>>381
隠しの4つ目のフォーリナー辺り追加されてこそっと追加されそう実質ぐだぐだイベント開催中で思い出したけどライダー坂本さんが宝具2なのを思い出した
我がカルデアはアルターエゴはともかくライダーの層が薄いので少々痛い>>386
最近はサブアタッカーじゃなくてメインアタッカー級の火力をだしつ横バフやらNP蒔くタイプも増えたしねスレ民、ヴァーサスを一枚確保で撤退するのは女々か?
>>381
そうか、もしかしたら男の娘の可能性も考えていたが、これは確かに決まりか>>357
該当クラスのサーヴァントコインとか(やめて)>>394
英断>>365
神性・魔性特攻もあるので自バフだけでもすごい火力が出ることもある。実際強い>>393
マジもマジ。エドモンにとっては元凶の一人ぞ某ウィキに石田の方のミッチーのページ見にいったらコメント欄規制されてた……
これが好きって人と嫌いって人が極端にわかれる男…>>399
変則だから意外な鯖が刺さったりもするしな
単体宝具とかも活躍しやすいし>>401
巡霊の葉のことでは?うわ、草十郎くん強い…
やっぱりYAMA育ちは強い、はっきり分かんだね>>393
マジ
少なくともFate時空だと転生体の一人がタランテラで巌窟王の復讐対象だったのよ>>406
...ちょっと似てない?>>406
髪型ちょっと似てるような…>>413
クラスごとの強化っぽいし、流石にコインが対価ってのは無いと思うなぁ>>390
成果はこれだけです>>414
メディアさんVS凛なんてそんな感じだったよね。
魔術師なのに物理で戦うの!?的な反応だったメディアさん。
尚、最初の葛木先生VSセイバーの時はびっくりして、あの場にいた全員棒立ちだった模様。
あれは誰だってびっくりするけどね!これ以上はガチャ報告スレに投げるか…
奏章は蛇に縁あるメンバーっぽいロア(仮)もまぁそうだし。
>>426
まあ三すくみ二つで分けるんでない。楯がどっち行くのかわからんが>>421
モザイクを貫通するな>>431
本当にエクストラクラスも随分増え申したな。もうエクストラクラスだけの聖杯戦争できちゃうじゃん巡霊は配布鯖強化にも期待したいところ
>>438
雑にNPチャージや特攻どんどん生やしていけ>>404
デイリーミッションやメインクエストミッションクリアで入手できるから、そんなに大変ではなさそうな気がする
いつかの種火みたいに、プレゼントボックスに大量に放り込まれるパターンかもしれん>>442
(開幕と同時にボタン連打で地獄を見る音)まさかロアがFGOでプレイ炙るになるなんて……
>>406
水着巌窟王、このタランテラ(ロア)によく似た眼鏡をわざわざ付けてるんよね…>>448
サンドウィッチ伯爵だよ>>449
ヘラクレスよろしくヒュドラ毒パンツでも履かせないと効かなさそうなのよねえ>>452
CBCのガチャって爆死してるのかしてないのかよくわかんなくなるね ハハ>>442
巌窟王「シニタイラシイナ」>>448
カリオストロ伯爵…>>434
後は毒殺や銃撃くらいだからねぇ。
(それも代行者には効かなかった)>>433
(そっちか…!)社長に加えてW水着スカディ様と並べると全体QB50バフまけるし、
更にWクリティカルアタッカー運用するか阿国さんにクリバフ集中するか選べて楽しいですね!>>431
盾はスフィア盤じゃなくて、クエストクリアで上がってくとか?あの時代にアフリカ大陸へのアクセスなんてだいぶ難しいだろうにマウンテンゴリラを知ってるというよく分からないドラマCDロアの博識ポイント
これまでのコラボ実装サーヴァント
2016年(2018年)
空の境界/the Garden of Order
配布星4両儀式(殺)
限定星5両儀式(剣)
限定星4浅上藤乃【復刻時】
2016年(2018年)
Fate/Accel Zero Order
配布星4天の衣
限定星5イスカンダル
恒常星4エミヤ(殺)
恒常星3百貌のハサン
恒常星0*****
恒常星4ディルムッド・オディナ(剣)【復刻時】2016年(2019年)
魔法少女紀行 ~プリズマ・コーズ~
配布星4クロエ・フォン・アインツベルン
限定星5イリヤ・フォン・アインツベルン(術)
限定星4美遊・エーデルフェルト【復刻時】
2017年(2019年)
深海電脳楽土 SE.RA.PH
配布星4BB
限定星5メルトリリス
限定星4パッションリップ
恒常星4鈴鹿御前
限定星5殺生院キアラ(別)
限定星5キングプロテア【復刻時】2018年(2020年)
Apocrypha/Inheritance of Glory
配布星4ジーク
恒常星5アキレウス
恒常星4ケイローン
2019年(2022年)
レディ・ライネスの事件簿
配布星4グレイ
配布星5司馬懿
恒常星4アストライア
恒常星4ヘファイスティオン(役)【復刻時】
2020年
『Fate/Requiem』盤上遊戯黙示録
配布星4宇津見エリセ(槍)
限定星5ボイジャー
限定星4鬼女紅葉2021年
輝け! グレイルライブ!! ~鶴のアイドル恩返し~
配布星4謎のアイドルX・オルタ
限定星5ミス・クレーン
2022年
連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ
限定星5スーパーバニヤン
限定星4大黒天
限定星1メアリー・アニング>>471
実際経験豊富なのと窮地潜り抜けてきたせいで一般市民レベル60くらいになってきてる感はある。>>393
エドモンと、というより元々はファリア神父と因縁があってそこからね。教会内でのイザコザでファリア神父がある秘宝をモンテ・クリスト島に隠したんだが、その報復で呪いを掛けられてシャトー・ディフに送られた。エドモンは自分の復讐の前に神父を嵌めたロア達3人にまず復讐する、というのがドラマCDの内容。>>454
ぶっちゃけロアは火炙りの刑とかじゃぜんぜんたりないとおもうの>>479
聴いたの大分前だけど、結構凄惨な〇され方してたような……>>469
低コストで横二重バフ撒けるの良いですよね
あとはカリスマが独自のものに強化されればパーフェクト…ッ!>>466
以前にアフリカの方に転生したんやろなあ>>488
鰓でよければ>>485
そもそも自分の復讐する前にファリア神父の仇討ちだってロアに挑んで一回ボコボコにされた上で姪っ子のコンチェッタ殺されたって流れだしね>>481
いや、東京ちゃんの上着が右手は袖があるような出方してるけど左側には袖があるように見えなくて似たようなデザインでパッと頭に浮かんだのが彼の上着だったから…>>487
ディルムッドに対する魔猪とか
キャスパリーグとか>>488
肺どーぞ>>487
そう考えるとシュミや実戦であんだけの大物やら数と戦ってるのはかなり凄いんやなと。鯖達もこれだけの長期間滞在してモンス討伐までしてる経験はなかなか見ない気がする。>>449
相手が悪いよー相手がー!(ガチ)ティアマトママ来たらサポート欄ビーストで埋めたかったけど、システム的に不可能なんだよなぁ。
>>494
肺からガン(銃)が突き出てくるスレ民、少しかっけーじゃねーの奏章のツインテちゃん前髪見た感じアスピ先生関係者だったりすんのかな
>>488
はい>>499
デイリー忘れがちな自分だけが心配だぜい私はトースターを使うと高確率で指を軽く火傷するマン…
今宵も恩讐の炎に指を焼かれてヒリヒリする…(´・ω・`)>>499
4月末の私、あとは任せましたよ!>>468
ドラゴンだと普通にサーヴァントでも複数で戦わないときついと思うぞ
Labyrinthだとアルトリア、ロビンフッド、メディア、呪碗で戦って大苦戦した上に結局エクスカリバー使わないといけなくなったし>>488
肺胞~♪肺胞~♪仕事がすき~♪
(聖杯頂戴の誤字かしら?)ビーストはほぼエクストラだからなぁカーマは違うけど。冠位揃えるより不可能に近い。
>>487
なおそこに例外が存在する>>492
マシュのみか章バディのみかな?>>426
オーディールコール関連クラスとそれ以外とか?>>527
しぬのか…?まさかと思って調べたら最近のcmだとヘーベル君出てないっぽいな…
>>504
やるなら派手に東京タワーとかぶっ壊れないかなぁ(ネタかぶりした上にジェネレーションギャップ発動で無事死亡)
>>504
冬木なら第一次か第二次にレイシフトとか
なぜかアンリが勝者になった第三次を修正とかかも?暇か?(コーヒーコボコポ)
>>528
ちょっと出来心でFateSNのコミカライズをおいたら円卓の面々に追いかけられてたなー
村正込みでアインツベルン、おめぇもう聖杯戦争やめろ()
というか無難にすませるならライン川の黄金でジークフリート狙いよね>アインツベルン陣営
>>544
もしくはクローン>>540
推定ムーンキャンサーのかぐや姫がいるであろう世界線とかならワンちゃん?玉藻ちゃんに聞くしかねえ!>>540
なぜか宇宙OLを召喚してセイバータヒすべしの願いを受諾した聖杯があるとか御三家が深く関わる聖杯戦争ということで久々に出番をもらえるアイリさんとアサエミさんとか期待してもいいんです?
>>542
ごめーーん!!!!
今更みっともねェんだけども!!!おれズルして聖杯汚しちゃったけど!!!
アレ...!!!許してもらう訳には行かねェがなァー!!!>>555
マシュはマシュで幸せになって欲しい…>>559
トランプのダイヤ?
ちょっとカエサル、君のところの娘かね?>>560
初手呼んだ鯖に滅ぼされてる…>>557
ありがとう...文章の圧力が強い...>>554
アマテラスが玉藻ちゃんだし、元々ツクヨミの情報も少ないし、いけるのでは…?
というか、既に設定は考えてそうな気がしないでもない>>562
最終回で高校に編入してくるマシュの概念>>565
「ちょっとスーパーリコレクションクラスのクエストをですね…」今北産業
今回の情報は盛りだくさんでしたねバイト終わり産業。明日には4000行くな。帰って飯食ったらさっさと仕上げるか。
>>572
人理くん「それで意識改革出来るなら良いけど…それで良いの…?(困惑)」>>558
投げやり精神に過ぎる……神霊アンリマユが出るならダエーワっていう敵向きのお話がありますね
悪神に仕える6大魔王とか…男の子は好きやん…
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AF>>572
ヒロインを攻略する学園特異点だな>>579
ですよねぇー>>424
バーサーカーかもしれないから…ぐだぐだユニバースプロトプリヤという明確に異世界扱いされてる連中の精算もイベントという形でする可能性
個人的に思ったことなんだけど、ぐだ男って童顔だよね
飴舐めている子?東京ちゃん?考察とかではリリスの名前が上がっているけど
リリスって女性の悪霊らしいからでるならアルターエゴかアベンジャーになるのかな?>>582
もうこの際だから書けるだけ思いの丈を記そうと。
とりあえ図あと4000は書くなり。>>584
グッバイ
君の~運命の人は僕じゃない~
辛いけど~否めない~でも離れ難いのさ~>>593
きのこなら伝奇のお約束で最終的に東京受胎するだろうしな>>588
(もっちーとニトオルタがおもむろに準備し始める音)>>585
突然のタイキック>>585
初っぱな着替えさせられるマスターとサーヴァントたち…>>589
タイキックするラーマくん>>593
天井分用意するより難易度高えややっぱ人理君にはORTをぶつけとこう
直感だが、東京ちゃんがリリスだとするとマスターをアダム認定してきそう
>>597
確かきのこって「正義の味方」を描くときはヴォッシュのことは必ず意識してるというし、エミヤ族にはそこら辺の因子がヒシヒシと。そういやオーディールコールがいつ始まるか言ってない?
>>611
ヤツらだ、逃げろ!デコイ射出!>>585
スイーツハーツだコレトリ子から日々の感謝の手紙を朗読されて涙ぐむモルガンに突如宣告されるタイキック。
>>621
そりゃそうだPVのワード位しかヒントないしぺろぺろキャンディーちゃんが東京ちゃんだと何が起こる?
カルデアでマスターの故郷(真) vs マスターの故郷(偽)
の争いが始まる。>>623
これはライダーの気配......>>626
冬木の聖杯戦争で一旦聖杯との縁が出来た以上カルデアスなら召喚なんてお茶の子さいさいよ武蔵ちゃんの話してる?
今日もバイト頑張るの
>>591
ぐだマシュは入れるのか否か
聖杯さん「熟考に熟考を重ねましたが、なしで・・・。告白してくれたらいけそうな気がするんですが」
聖杯さん「カドックは呼び出せばいけますな。なお呼び出さない限りにおいてはペナルティーがつきますが」>>636
ここでは絆礼装ガッツリはちょっと控えた方がいいかもよ……?
絶対のルールじゃないけど嫌がる人いるから揉める時がある>>636
秋を見せましたねぇええええ!!!
喰らえぇぇえええ!!!
秋は夕暮れ。夕日のさして山の端いと近うなりたるに、烏の寝所へ行くとて、三つ四つ、二つ三つなど飛び急ぐさへあはれなり。>>639
花月ほんとすき>>610
ムンキャンすでに消費してるんかーい>>627
さんざんっぱらA級鯖推察されてたマンドリカルド君・・・ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない ロリンチはそんなこと言わない
>>603
とりあえず、エリザシリーズに並べても良さそうだ>>650
そっかあ
またね>>639
所感で良いか
ぶっちゃけてそろそろ据え置きモデルがないとつらいわ>アンドロイドとIOSゲー>>637
むしろ、冥界神連合とかわりと外にレギオン(86)が彷徨いてるとかより何よりステイナイト世界線の分岐で第三次世界大戦が起こる可能性の分岐が存在することが怖いんだが!
切嗣とエミヤの活動マジ大事。>>649
初見時真名隠し使われてたのにお披露目と同時に看破されたキュケオーン>>656四大だな!
>>633
伊丹さん、芹沢さん、くらいかなぁもう残ってるの>>660
近くの地層から毒素が入り込んだのでしょうねぇ(棒)>>590
失礼した(切腹の構え)鉄塊!>>662
魔法少女の相棒でマスコットみたいな存在でFA>>660
インドネシアの硫酸の湖かな?>>654
ものスゲエ地味なゲームになりそうだw>>626
天草が言ってるがこの非常事態に抑止力の方で、一度成立した霊基は再利用されてるとか
本来は三流キャスターでしかない天草が聖堂教会の技法まで習得してルーラーで召喚されてる理由>>666
コルデーがあまりにも一発芸特化型のサーヴァントなんで霊基の最低保証がちょっと外部に溢れた、と解釈してる>>651
ベリルも引きそうなレベルで失意が効いちゃってるマスターが……あの天使は我々と彼女にしか見えてないのだよ
>>666
マジモンの天使の遺物関係とかだったらシャレにならないんですがw>>668
そう言えばあったなぁこれ>>647
もしかしてギャラハッドの鎧の下はこれと同じインナーなのかな?
これしか知らないからマシュにも自分と同じ格好をさせている?>>666
謎の天使(仮称)が手品のフォローをしてくれる。
よく考えてみると、この天使が一番謎だな……と「コルデー含めて」思っている。>>662
…もしかしてアレが見えていらっしゃる?
…そっか>>668
愛犬トレイとの再会は普通に泣けるよね>>664
南米有ったしライバル来たしコアトル氏はワンチャン……?>>680
今年もエイプリール近いが今回は何が来るだろう。コルデーのアレを見て天使の自動筆記を思い出したマスターは少なくない、はず…
>>666
コルデーからも説明がないというか水着イベントでそう言えばこの天使が一番謎だなーってコルデーも言ってるので何か知らんのよ>>651
心が長男になってる>>662
暗殺の天使の名が無辜ったもの?>>668
かまぼこドッグ好き
ドッグの形のままでアニングさんと戯れるドッグもっと好き>>685
ナチュラルバーサーカーJKさんはテラへお還り>>673
SDカードって本来こういうときのためにアルやつだよな?>>680
まぁ更新されるでしょう、セイバーとアーチャーはそのままだろうけど
……ライダーとアサシンはどうなるんだろ、そのままかな>>691
水着ワルキューレは、6騎を一つの霊騎に統合すべきかしないべきか・・・。
割と好みで別れるやつマシュは天使の再現何じゃないかと思いました
本当に思ったのですが
やめました>>691
あ、すみません
ガチャのほうです>>690
自分もそんな感じだな…
最近ブルアカもやってみたけどちょっと合わなくてやめてしまった…綺麗すぎてつらい世の中にはSDでもリアル頭身がいいって人とミニキャラでいいやって人といる
>>660
(とりあえず火でも放っとくか)伝承結晶をスキルとアペンドスキルも999になるとミスが増えそうだから割とまじめにどうにかしてほしい
>>700
大体強化必要な鯖って基準ラインにまで上がるのと、独自性を作るので数回必要だったりするしねえやはり強化クエの頻度が増えると良いなぁ>>715
それならいっそ100にしよう(外道)>>712
中東系マスター「アーラシュを知らないのか!?」
欧州マスター「これだから極東のド田舎の魔術師は!」
宇宙人マスター「◯×※=%@*〒☆」アークナイツは頭使うのと基地の!!!ポイントが!、!漏れる!!!病のせいで止めた
>>707
アークナイツ楽しいよ>>706
その結果、人類は滅亡した!アークナイツはあの世界観と文字の小ささと分量に耐えられるかどうかだ
>>723
さす益獣>>717
(多分)余計アウトじゃい!多分アステリオス君は牛肉食べない。人理「ルーラーがたくさんいるってそっちが大問題抱えてない?うちより先に解決しとき」
「アヴェンジャー、なんかアカンから今のうちに火消ししたほうがええで」
「アルターエゴ・・・・。知らん、何それ、こわ」
こんなノリかもしれん>>731
ぐだが場バッドエンドを迎えたらやり直してくれるぐう聖だからなカーマちゃん
…チョロいともいう>>736
バニヤンが巨人だと分かる良デザイン>>737
見てるだけで痛々しいしね……>>733
一定ライン越えたらコンシューマーで出せ定期になるやつ>>737
異文帯鯖だしね。
こう言っては何だけど
彼はきてもなじめないでしょうねぇ。>>745
正直アップルの2TB端末ってこういうときは正義だよな
アホほど高いのはさておき>>746
おまえは一足先に強化されてるだろう>>752
取りあえず。メディアsよぶは(遠い目)ハムに歯向かう
>>745
そうですねぇ、今使ってるのが128なんでそれだけあれば余裕ですね>>753
良かった...よいのかな...
鉱石病の内容聞くだけでも詰みっぷりがすごいと感じたので...治らないしうつる病気とそれにかかった人への差別が話の最初の主軸なので重くならないわけないんだよなあアークナイツ
>>757
手に入る可能性ができたのは素直に喜ぶべきところだな。あとはモーション変更が来るか(まずハロエリにください)>>756
なるほど、やはり色々変わってるかありがとうございます>>758
優しいだけだとどうしても平坦になっちまうからな……〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1577回】思わぬ伏兵ダークホース
みなさん正気は保ててますか?私は止気です(正気からは一線退いた意)
今年のアニメジャパンも凄かったですね開幕で見せつけられた謎丸の最新話。恐ろしいジャブでした
ジャブ?みなさんジャブとはなんですか?本来なら牽制やコンボに使われる軽めの一撃。決して数百tの鉄球をぶち当てる大型解体機のような衝撃ではない筈です
しかし、どういう事でしょう今日放送された謎丸は言葉には表せられない衝撃映像がお出しされました
そうですエレナ・ブラヴァツキー 謎丸アニメ初登場です
その後も奏章やGWのコラボなど玉虫色に輝く新情報が目白押しでしたがそれを踏まえても最初の謎丸が私には最も重く深く刺さりました
この光景を拝めたのもアニメスタッフ、型月、そして槌田先生のおかげに他なりません。感謝の言葉が次々と口の中に溢れて気道を塞ぎ窒息寸前。これはヤバいとその場にあったトッポを首に刺してなんとか事なきを得ました。これがポッキーならヤバかっただって穴がないんだもん。その点トッポってスゲーよな最後までチョコたっぷりだもん……………穴塞がってるじゃん!ゴボボボボボ逝く!逝く‼︎
話を戻しますが魔法少女って素晴らしいですね。私も10年ぐらい前にまどマギの影響を受けてルミナス(頬を擦り付ける行為)の練習をしましたよおろし金で
あれから10年といえば10年前はカロスに居たサトシさんも最強トレーナーになり引退しました。同じ年月を経て私は少しでも前に進めたのかな?いつの間にかタイプワイルド少しずつだけどタイプワイルド
…ピカチュウ俺決めたよ世界中のブラヴァツキャーと友達になる!こうしちゃいられねぇ!みんな!涅槃で会おうぜ!
ここで一句
ブラヴァツキー 眺めて至る ニルヴァーナ
みんなもティアマトGETじゃぞ>>761
伝染病は患者ごと生き埋めがある意味最速最善最適解だからなそういえばこの前アニマックスでアークナイツ(だったかな?)のアニメが放送しててチラッと見たんよ。主人公らしき男性が明らかに体調崩して空気も物々しくて只事じゃない雰囲気な作品だと感じたわ。
Nスペの恐竜絶滅見てるとサンバとかディノスとかククルんとかORTとか思い起こしてしまう
>>768
前日に「アニメジャパンも油断ならない」みたいな話されてたから、謎丸に出てきたとき「また4んだなエレナさんの人…」と思ってました。>>776
3ターン攻撃力が確定で1.1倍以上になるのはまあ弱くはないよ>>776
精神汚染「いや、お前は許されるだろJK」>>775
倍率見てみると今じゃ許されない数値とかあるよね黄金律。>>764
ヴェルバーとクトゥルフの合いの子みたいな奴
それで呼称が「色彩」という>>770
1つだけ次元が違わねぇ?>>708
出たな突然出てきて重い感情をぶつけてくるイェラグイベまで謎だった男>>790
爆死した聖晶石をサルベージぐらいしないと救われない>>789
ちゃんと読んでる辺りお主も律儀よのう
拙者?エレナさんの人の思考を理解するなど大昔に諦めてしまった故……>>765
ソースならそーするかもな(めっちゃリムーバー使ってるとか言えねえ雰囲気…)
>>788
夢の終わり「一人になんてさせねぇよ…(肩を抱きながら)」>>786
個人的にだけど日常系作品ってネタ切れせずあそこまで続けられるの本当に凄いと思う。>>795
お前は自身だけだ>>794
でも未だにイベントショップには居座って忘れられないように頑張ってんだよ、ぶっちゃけ下にいってほしいけど>>807
お前が始めた物語だろ的な気持ちを見るたびに思っちゃう>>808
比較的最近ついたやつだからねえおいでよ!テラの大地
ある意味どうぶつの森と言っても差し支えない>>812
システム改修前の仕様が普通に面倒なだけだよな……>>789
レジライ「夢に向かって進む……イイ話だな!!」>>769
お陰で今イベでもうちの巌窟王周回が捗って捗って……オハガチャで宝具レベルも上がると言うものリムーバー君がイベントの交換欄にいるとなんか交換しちゃうんだよなぁ。
>>817
王。ですからな>>817
リアルファン2号・・・。あの子が水星でスレッタ占ってた子って知ったときは「そっちも水星にいたんかい!!!」ってツッコんでしまった>>796
呪いの黄金律
ラインの黄金では>>788
お前も割と最近かなり強い強化もらっただろ!?>>830
うちも鶏の唐揚げだったわ精霊の加護には設定通りなら確率回避とかだけど攻撃的な効果付けて欲しい
>>832
ロビンのへそくりかなぁ。>>830
チャーハン食べた
俺は人間>>830
かま玉スパゲティ>>830
スシローでござる>>830
麻婆豆腐とチャーハンよ>>830
私めは味噌炒めを食べました>>833
魂の双子だよ
スレ民にはまれによくあることよ声優さんたちと初顔合わせで舐められないよう髪をライムグリーンに染めて行ったらすごく丁寧に挨拶されて「自分より歳下の子たちがこんなしっかりしてるなんて」と帰って泣いた話大好き
>>830
ギョーザでしたの
パリッパリ騎ん時いまだに最前線だからな…おかしい
>>830
サバの生姜煮(という名の照り焼きモドキ)聖杯戦争中にスシローに転がり込んでバトルするサーヴァント?
炎の魔術で炙りサーモンにするんです?>>835
むしろ聖杯バラして汎用コインにできんかな…精神がイケメンの女主人公っていいよね
軍略は運営側としても宝具UPだけというのは考えるところがあったのか、
剣ジルとカエサル以外はことごとく強化によるテコ入れ入ってるな>>830
お肉焼いて美味しいお酒飲みました!!>>858
>油が多いと聞いたからレモンブッシャーしといた
あ、あかん...>>813
「ボッチは便所飯なんかしないよ実際は人気のない階段裏とかで食べるよ」が中々リアル…。>>830
ラーメン!>>848
?「恋人と共犯者はジャンル被りだよね(チャキ)」
?「アレも実質バーサーカーですので解雇しましょう(玉座着席)」
?「住居たる私が負けた……?……泣かせます、ね?(起動音)」>>830
肉屋で買ってきた美味いチャーシュー
辛子をつけるとキレのあるジューシーさを味わえますわ>>825
そんな感じなんだわ腹減ったなぁ
>>843
ぶっちゃけ式が許されるんなら誰が強化されても許される気はする唐揚げとレモンの話題のたびにここではまた天草とジークくんが争うし
ロマニ声の人が「また戦争がしたいのか!あんたたちは!」って言うのだわ………ぼっちちゃんはよく知らないが、本名が「ひとり」って名前で親のセンスギャグマンガ・・・って思った。いやギャグマンガなんだろうけど。
>>876きっと親が劇団ひとりのファンなんだろう
細かいことはどうだっていい。タルタルソースをよこせ
話変わるが、ツバサ君見てて美遊を思い出したのは私だけではないと思う
便所飯っていつの時代の話なんだろうか?
そもそもホントに存在してたの?いじめとか?>>880
アタッカーの宝具強化はシンプルに倍率上がるからそれだけで美味しいのよね>>888よそう…
おはよーございまーす(小声
帰って疲れたからすぐにシャワー浴びて寝たらこんなに早く目が覚めてしまったわ
どうせなら朝まで寝られたら良かったのにままならないものね>>886
航空力学を学んで何とか飛べるビジョンを生み出そうとする美遊か、空中を固定して空を歩けるようになるキュアウイングはイメージした。>>886
ツバサ君専門学校通えるぐらいは絶対頭いいだろ・・・>>887
ワダアルコは性癖過多なおっさんだしね>>889
酷い召喚だ…とは言いながらグレンデル殺さないよと聞いて嬉しそうにするの好き>>877
(とろみをつけた甘酢ダレも添える音)>>904お前はえらいよ誇っていい
グリッドマン観てきた産業
ジメッとした男たちの群れだ>>905
玉藻シャークが許されるなら、よっぽどのことがなければ大概のデメリットは無くても許されると思うのよね…>>904
貴方に敬意を>>904
最強の人がここにいた>>911
単純に「痛くなければ覚えない」4000スレは明日の3時前後ぐらいかなぁ
その時仕事中だから狙うことも出来なそうだ>>908だからネットも無いのにポケモン裏技あんだけ流行ったのか
4000スレ建ては正しく血で血を洗う戦争になる予感…
立てました
あと1結論:人はガチでおっぱいに気を取られる
つぎスレの900合戦は激化するんです?
日輪……輪……乳輪……
大乳輪伊吹童子……>>933
ぶっちゃけあのレベルだと興味の有り無しに関係なく二度見はする>>931
比較的早めの時間に900いきそうだから参加者限られそうヒャッハー!藤丸くんをデカイ伊吹さんの腹の上に置きてぇ!
>>802
(私はLv1のアーラッシュのアペンド2をMAXにしましたの石版を持って正座している)>>926
その話、けっこう流れたんかね……>>926
変えるんだったら次々スレからだな>>937
俺はゴルゴーンと伊吹童子の乳合わせの谷間に落としたい(真顔>>921
なおオジマンがスキルか宝具強化で対粛正防御を持ってくる可能性>>943
それはつまり……
デビルカーニバル的な?>>943
むしろ一番やばいのはメルト>>943
大変云々より服装がもう少し際どくなってんじゃない?フォトショさんが暴走してペイントさんがなんとかしてくれたから、ギリギリお祝い絵が間に合いそう(スヤスヤ)
>>946おっぱい頭の俺よりえらいよあんた
>>950
(まるでリップの乳が奇乳じゃないかのような言い草…)>>943
それ以上に(CEROの壁的に)危ないシーンがたくさんだと思うの>>926
4000からと聞いたべ>>955
それはまあそう>>956
巨……?>>943
マルタさんのSiriや太もも、それに腹筋も……ゴクリワイはなぁ、おっぱいがデカいレディが好きなんやない
おっぱいがデカくてケツも安定したデカさのバランスのいいレディが好きなんや
なんならバランス良ければ何でもいいn>>965
誰だよ、こんなところに燃えカス放置したの>>964
好きなおっぱいです通してください>>963
New=RINがでかいエレナさん!?
興奮して失言が。セイントグラフではそんなことはありませんでしたね。必ずしもデカければ良いわけではないが、ある程度デカいほうが性的威圧感はあると思います
あとソレを己の武器として自覚している魔性の女は最高と思います>>966
東堂葵来たな…>>959
遠野の鬼、即ちぬりかべの末裔か……!>>965
凹凸のある形状に変更される遠野関連企業製品のまな板夜中に鰹節チップスつまんでる私はもうだめかもしれない。うまい、うまいよこれ
最終的にはね、需要と供給、性癖、趣向、個人差、とかそんなんなんですよ。
>>975
Wゴッホちゃんでもしたのかね>>977苦手ジャンルが一緒俺の前に一生現れるなければなんでもいいよ
突いてこれるか?
>>981
マシュは割となくても似合う気がする突いてこれるか?
>>968
ちゃんとあるから(棒)>>986
その時点で貧乳じゃねえよ>>981
フフ…興奮する>>978
食堂の守護者「材料を回せ、キメに行くぞマスター」>>986
それは既に貧乳ではないのでは……?>>985
ぬいぐるみ三種(ヴィィ、アポロン、ミニクーちゃんが盗み食いする)>>988
男は鳴いていたロスト
アップルパイ
太もも
宇宙以上に未知の領域とされる深海
そこにはどんな神秘が蠢いてるのでしょうかイケおじ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3998
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています