雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6909
https://bbs.demonition.com/board/14380/?res=904
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Grand Order -one second after time-【雑談・攻略】 https://bbs.demonition.com/board/14263/
「くたばれ!パンプキンファーム・スローター」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/14367/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp絶対的には波乱万丈
次のメイン章とイベントが来るまでは平和だね、多分
乙。比較的平穏、そうかな?そうかも?
>>6
来週水曜日の聖抜を生き残れればね
端末の確認はお忘れなく比較的平穏……型月からはほど遠い言葉
>>5
核よりもヤバいのやめて?>>12
割とぼこぼこにされるのが似合うな・・・>>13
食料を独り占めしようとする大食漢……セイバー?>>19
早く帰ってきなさい>>16
Q:ピンク玉をバラバラにすれば対処できるんじゃない?
A:4人に分裂して攻めてきます、ピンク玉>>19
一瞬しいたけのプロデュースしてるのかと江戸時代は全世界規模で見れば割と比較的平穏だよ!
>>22
おじいちゃんはあれだよ、ダークマター一族とかナイトメアとか多分あの辺り。>>29
会長は何というか・・・フラれて友達ルートが一番濃ゆい味しそうというか・・・>>31
最も、あの世界はメイオールによって出力ている故に意図的である。
ただ、「完成」されてしまった世界が切除対象になるのはそう>>29
会長の制服霊衣作らないのは2人の怠慢だと思ってる>>33
一年前から銃乱射してディノス狩ってる現地猿いるんだよなぁ>>31
発展というか選択肢かな
これ以上続けても同じ答えしか出さないと確定してるシミュレーターを動かし続けるのはコストの無駄って方針というか平和な理想社会なんて作ったら崩壊する将来しか見えないRequiem
>>10
Fakeのアレも大概だけど、ひむてん綾香はマジでトリックスター過ぎなんよ…>>28
サービス開始してから9年、幕間とかでそれっぽい(あるサーヴァントが見せた夢等)のはあれど、現パロ特異点やんないの以外だなと思っていたら、イドでやってくるという。
むしろ、イドでのあれこれするために敢えて避けていたとすら思える。(現実世界に近しい所による恩讐別離)発展のために前に進み続けるか、現状に満足して停滞か、これって永遠の議論だよね。
>>29
生徒会長√は折田さん√とキリエ√クリア後解放じゃなかった?スレ民のおかげで今季アニメの円盤全く予約してない事に気付けた
とりあえず片っ端から注文してきたぜ
資本主義で需要をわからせてやらないとな>>47
ハサンしないように気をつけてな>>53
(あくタイプのいりょくが上昇する音)>>53
ありがとう(お礼するふりでとがった髪の毛を突き刺す)>>58
8がつ32にち>>58
田舎のじーちゃんばーちゃん家に泊まりに来た少年の初恋のお姉さん役をやるナッちゃん?>>58
TASさんがログインしました>>56
マシュや所長の年齢を考える際に、妖精國やカルデアス地球での経過年数を勘定に入れるかは意見が別れる>>62
どっちかというとマシュかな?>>46
爆走し続けて成功するのは運と実力があるフィクションの主人公だけよね・・・・>>44
一人暮らしの藤丸の下に虹色の柱が現れて
中から赤子のヴェルザンディ分体が出てくるの?
(なお三日で元の状態にまで成長する)>>71
アラフォーバリキャ所長でもいいんじゃない?>>65
今ですら依存症に陥ってる人がいるから、その辺は慎重にならないとな>>38
人間な以上はどれだけ管理社会にしようが個体としての差が発生するからな
なのでその個体差も無くしましょう
外見も性別以外はほぼ一緒で思考も接続可能にして全は一、一は全に近い人類へとなりましょう
差が無くなれば個も希薄になり争いも発生しなくなるのです>>68
バルドシリーズとかを見ると、やはり怖い、電脳ダイブPSYCHO-PASS(サイコパス)のシビュラシステムはご勘弁だが、ホログラム技術の発展はちょっと興味深い
>>65
そもそも故人AIは故人の人格と本質的に何が違うのか
続きはアーキタイプインセプションで!>>68
ログアウト先がありません(某デジモンゲーム)電脳と言えば、この前デジモンのアニメが最終回迎えたそうですね。何ならとんでもない設定の新デジモンが出たとかなんとな。
故人AIは「いらんわそんなカス」とエンディングノートに書いて死ぬ予定です
>>84
理屈はわかるのじゃが、今までやってこなかったから新鮮でのう…
寧ろ何でやらなかったのか不思議。
あと海中要塞モードもあったね>>89
肯定派
敵は撃滅してこそ安寧が担保される>>89
事情にもよるかな・・・今やってるゲームの復讐者は同情はするけどちょっと否定したい。>>89
時と場合によりけりなので曖昧ですわ>>89
時と場になっちゃうな…>>89
時と場合によるかな・・・・フィクションならどうしようもないド外道ならやってもいいとは思うけど、そうじゃないケースも結構あるからな・・・・>>77
城持ち宝具はこのぐらいは出来るんだろうな。>>89
こういうのは大抵相手が舐めてるから起きるので、やり返し自体は必須だと思う派閥>>97
エロAI化も未来のpixivタブか…>>85
他の型月シリーズ出身の鯖大集合しそう(疑似組、シエル、ひびちか、グレイ等々)
尚、そんな中唯一他作品関係ないポカニキ(自分で依代作った)>>89
私は「復讐は好きだが復讐を持て囃す奴と復讐をけしかける奴が嫌い派」
理由はサスケェ>>89
復讐はともかく舐められると面倒なので報復自体は行うべき派かな>>101
マリスの姉妹機なら、何かのコピーなんだろうけど>>104
インキュベーターが利用してるやつ英霊の座の場所って根源なんだっけ?アラヤなんだっけ?微妙に分かりにくいんだけど後者でいいんだよね?
本人のコピーのコピーなの普通の人間なら気が狂いそうだけど普通の人間は鯖にはならないかオリュンポスとかも理想郷と言って差し支えなかった、あれを肯定して安住する人も否定できないところはあった
アデーレとマカリオスは汎人類史の価値観から見ると共感できて、オリュンポス人類の価値観から見ると異常なのがすげぇなって思った。視点次第で「神代から先に進もうとする、人類の意志を忘れなかった姉弟」とも「人類に到達できない楽園を、自らの違和感だけで人類ごと滅ぼした、エゴと狂気のテロリスト姉弟」にもなる。味わい深い電脳世界を下手にリアルにし過ぎると入り込み過ぎて餓死するヤツとか出そうなアレ
特に料理系をリアルにして味覚も入れて満腹感も脳に入力出来るとかやったらね>>89
時と場合による、復讐したほうがスッキリするのはたしかだけどそれで別の不利益が発生するのも嫌だし、相手にも事情があるかもしれないし、法や集団(会社・学校)のルールで裁ける範疇なら自分がわざわざ動く必要もないし>>112
当時の女の子たちの憧れって大人の女性なんだろうね。>>89
肯定派同じ理由で鬼滅の刃の親方と奏章2のエドモンが外道扱いされてるのが安心する
>>89
やり返した方がスッキリする>>92
でも内のクラスと隣のクラスと上のクラスと下のクラスにもこれくらいの子いたしな……レプリロイドってロックマンの頃よりスゴいってくらいしか違いがよく分からない
その後の時代なんてもう新人類>>85
疑似鯖、コラボ鯖、マシュ、ポカニキか>>101
最終再臨は今を生きる人類属性もってるから人間
大統領は知らん個人的には復讐に行きつかない・もしくはすでに終わってしまっている形での「被害者と加害者」の関係が好きです。
型月で言うとノエル先生とシエル先輩のようなの。私刑は際限がないので世俗法に則り正々堂々ブッ潰すのが気持ちいいと思います
いざとなったら法律の側を曲げるのでもいいし>>133
内紛は人類の特技ゆえ>>139
もしかして→死徒職業体験のガワを被って出されるイベントという名の本編よ
>>138
やはりいつみても姫路城は美しいな…
またいきたいのう>>144
しなかったらヴィジランテからヴィランに成り下がるからな
つまり復讐はやらんほうがいい>>143
確かに可愛くしてもらいたい、ツタンくんとかパリスくんとか藤堂くんみたいな可愛い系男子も良いし、ときこさんみたいな爆美女ボディも憧れる>>153
まああれ多分視点は一人称だろうし……>>89
肯定派ですね。>>151
カルデアが人理の味方って大義名分すてたら
いよいよマリスビリーの玩具に成り下がっちゃーう違う変形奇行じゃない、変形機構だ()
>>153
まぁ無量空所()もはたから見たらデータぶちこみまくっておかしくなっているように見えるかもだから・・・(というか自我おかしくなっていたしアレ)>>150
まあそうよ。これは空襲も生き残った姫路城。>>145
カーマちゃんはカーマとマーラと黒桜の成分が混じって誕生した新しい存在みたいに解釈しているし、元ビーストでもあるから、ワンチャン単独で存在し続けるかもしれない>>163
やる暇ないからアフタータイムみんな繋げたんだろうね…あとは「不特定多数」への復讐はやめておいたほうがいい。それこそ線引きをしないとムリアンみたいになる可能性。
>>89
肯定派
ただし単純に害するよりも上位互換を作る無意味化の方にするかな
ただの奪い合いよりも挫かれて這い上がってくる方が嬉しいし>>139
こーゆーことですね>>126
ぶっちゃけロックとエックスの違いとか分からんからね
レプリロイド=エックスと言っても過言ではないよ
妖精戦争後でもエックスに迫るロボットは現れないしカルデアってヘブンズフィール展開やるには(オルガマリーだけの心理保障機関になる)責任ありすぎない?
>>159
設定はね、壮大なんですよ
設定はね()個人的に正当性あって好みの復讐者はやっぱり「悪役令嬢の中の人」のレミリア様かな
>>168
なんかブチ切れ令嬢がそんな感じだったような・・・>>144
線引は一族郎党根切りかな?やっぱ《零崎》は…… 狂ってるんだな
>>172
どんなものであれ、歴史あるものは守られるべきなのよねスレ民・・・・>>89
めちゃくちゃ肯定派
正直やられっぱなしは癪だし、法の裁きやら何かしらを通して相手が倍以上の苦しみを味わうならスッキリするけど、そうじゃないなら徹底的に理解らせますCaligulaの歌を聞くだけで強制ダイブになるメビウスorリドゥは怖いな…。なるのは現実に悩みや後悔がある人だけど。
>>193
チーズかな?>>171
肉体を捨て、全力で各自推しへの想いを表現してるあたりみんな勇気爆発してるんだなそろそろ寝ます
次イベント、リリスとのワンナイトアフタータイムが始まったら起こしてください>>195
ぐっさんは裂ける前に爆発するじゃないか!ぐだぐだ戊辰戦争
会津若松城も絡められそうだけど
明るい話にできるかな…>>195
裂けた所から分裂しそう。>>202
ヤマタノグビジンは流石の徐福ちゃんもキレるのではあるまいか復讐は自分に納得させる為の行為ですからねぇ
>>201
案外たんに仇討ち、敵討ちって語呂を使いたくない言い訳だったりして。ヴァンジャンスだって響きかっこいいし>>192
個人的な使い分け感としては復讐は俺がムカついたからテメェをぶち殺してスッキリするという気持ちで、敵討はそのうちでも主君とか親族とかの尊厳を穢したものに対しピンポイントに応報を与えてやるという意識が強い状態を指すジャンル分けだと思うよ>>205
でも親父が殺人犯なのは復讐しなくてもスッキリとはしねえよ>>172
マジレスすると姫路城下は西国街道の要所で元から区画整備されてるんよ
ついでに明石〜姫路一体が名古屋〜岐阜並みの航空産業の集積地帯だったから丸焼けなわけで
復興に当たったて観光資源を最重視したらそりゃこうなるしかない>>209
大人げないけど芹沢さんみたいな復讐はアリ>>212
アイツ珈琲しか遺さなかったな…>>177
夜中の姫路駅も乙なものですわ>>218
「復讐をやめてしまった元復讐者」もキャラの設定としてはいいかもですね>>207
復讐なんてめんどくさい
なんで感情に支配される生活をしないといけないんだ
個人的には気持ち悪かったぞアレ>>218
これは本当にそう。
元々やんごとなき身分で復讐とは全く縁のない恵まれてた環境の立ち位置が復讐否定をしても説得力ゼロなわけで。>>178
コレクター・ユイのコムネットもフルダイブ型だっけか>>207
そのうちやる予定。人生のどこかの地点で、きっちりと
たぶん、最初で最後の復讐。色んな"答え合わせ"にしたいな>>229
その場合、目的の「復讐」(社会的抹殺)が終わった後にその周りに別の火種が上がって想定外の事態になるのが怖いところ。被害が大きくなったのは勝手に起きたこと、ってどこまで割り切れるか>>223
あと、復讐心があったらこの先のマリスとの対決が復讐に染まりかねなかった。それくらいには不条理突きつけられたのは間違いないしな>>233
アヴェンジャークラスが「こいつは復讐して然るべき」
という大衆の信仰から出来てる感じだからね>>224
鶏の遺伝子を操作して恐竜の形質を復活させる「チキノサウルス」も研究されてるみたいやね
もしかしたら生きてるうちに恐竜に先祖返りした鳥が見れるかも>>233
トラオムでクリームヒルトが自分が何でアヴェンジャーじゃなくバーサーカーなのかの理由考えてたシーンあったなって>>235
解析するための証拠があったら勝手に認定されかねないからな、アイツには復讐ならバレないようにボコボコにしろよ!って思う。その人自身がいい人だと特に。
フランちゃんは原作と結構別ルートを辿ってそうだけどアヴェンジャー適性あるんかな
原作のフランケンシュタインの怪物はアサシンやアヴェンジャーという印象だが‥‥本当は憎しみより愛が欲しかったタイプの人だしむしろないのかなぁ覚えておけ。憎しみに憎しみであたっては意味がない――――カナン。憎しみには、義務であたらなければ救われない(428カナン編より)
きのこ的には復讐そのものに是非はないけど、するにしたって、それを人生の全てにしちゃダメだよってことなんかね。>>207
復讐そのものはしてないけど原動力にはなってた、ということならある
居場所も環境も変わる意味では成功したとも言えるし、作り直しでほぼ一からで失敗とも言える
一区切り着いて終わった後の虚脱感はかなり辛い>>207
世界に対する怒りをモチベに創作してることはある>>199
小鳥を飼っているが、「恐竜みたいな足でえらいねえ」と撫で回すことがリアルによくありますねエドモンがぐだ以外に召喚されない設定もったいなさ過ぎない?っていつも思います
>>254
トラオムでのミスリードと言い、やっぱり因果関係を組み替えて結末をすり替えようとするようなナニカがあったのか、もしくはボツ案になっただけか>>207
絶対やる、と決めてるものはあります。とだけ。アキレウスは原典的にはアヴェンジャーやバーサーカーのときの方が強そうではある
怒り狂うと誰にも止められないが、平時なら大アイアスやディオメデスと横並びの強さな印象まともな制裁行為すらできないのに復讐者を名乗る相手には虫唾が走りますね
>>270
でっかいドードーみたいな鳥さんやね>>267
マスター選り好みし過ぎだろドイツもアメリカも!?何されても恨まないってそれはそれで怖いよね
>>271
というより下手に出そう物なら祟られる…(彼を題材にしようとしたら奇怪な出来事が度々起こったらしい某ゲーム会社)>>226
たまにはスカート系バニーも良いです>>271マジで会社に被害あるかもしれんからな東京の守護者様
>>270
ナウシカで見た>>273
鉤爪は復讐抜きでも倒さなアカン巨悪だしまぁ>>276
でかい卵ってあんまり美味しくないし…>>279
予習も大事だぞ>>271
鬼灯の冷徹でもふすまの向こうに存在が匂わされているくらいだったものな>>280
元も子もねぇ!!>>289
ステラーカイギュウ……>>271
アヴェンジャー以外で出しても良いと思うんだけどね…
まぁ色々あるのは加味しても、ずっとそういう扱いなのはなんか気の毒というか>>288
アレでだいぶベジータの溜飲下げたよなぁ>>288
文脈的に「やめろ!!呪いかけてんじゃねえ!!!」か「うおお熱いぜ!」の二択に極端に分かれるからそれ単体だと判断できない>>259
感情ではなくタスクとしての復讐は復讐たり得るのだろうか?報復?>>266
徐福ちゃんはむしろ始皇帝に鮫に恨み買いすぎて復讐される側だよなあ…>>289
ナマケモノとかも古代は大きかったけど人間に食われて絶滅だっけ?>>289
近代とか特にね・・・・マンモスは人類も原因の一つらしいけど、急激な気温の変化についていけなかったらしいわね。>>303
きーのこ
きのーこーのこのこ
きーのこーがー
やーってくーるー>>294カッコいいに決まってる俺の頭の中では!
心を透明にする練習が復讐の助走になりかねないってエドモンは気付いてたんだろうね
ティラノサウルス、うおお!研究してぇ!という人々ハートを掴み過ぎた結果ガンガン学説が変わる側面あると思うの
>>302
骨だけ見たらサイクロプスを連想するのも超わかる象科の頭部骨格よ>>302
未来人に触手みたいに開く鼻を想像されるゾウ「人間が六度目の大量絶滅を引き起こしている」レベルなの、愚か
>>303
これがきのこの山、か>>303
きのこ畑だワクチャン実装されないかな‥‥
あるいはオルガマリーのサーヴァントとして登場してもよい復讐対象が不慮の事故に近い巻き添えで死ん.でしまい、その気がなかった事故起こした人とその復讐者、そしてそれを茶化す第三者みたいなシチュが好き
>>301
昔は爬虫類系のイメージだったけど子孫は鳥だもんなあ…
納得感はあるよね>>302
ペンギンやシャチも骨格から完全再現は無理だと思うの>>326ソレその人モデルの別の人!
>>331
まあ、復讐の話よ、アレは>>328
こんなん見ると鳥はやっぱり恐竜の子孫だと言われると納得する。>>328
パーツ単体で見ると結構格好良いわね>>333
胞子って実質卵だよね……、あれ?ツングースカ大爆発にニキチッチと天照大神が様子を見に行ってたみたいだけど
特異点でも聖杯戦争でもなくともサーヴァントが出張ることあるんだな
ビーストになりうる存在だからか?>>335
そりゃデカくなるように品種改良してるからね>>313
隕石で近くの動物死滅
→動物「なんやこの熱と光ヒトが儂らを殺 すときのアレに似とるなぁ」
ほぼこれなんだよね>>346
設定の密度と質量のヤバさ的にあり得そうなのが困る>>349
もろちんさ。というか所長の神経が手術台にあるのも不自然よな…
片付けしてねぇーのかよ。てめーらって意味で霊長なんて驕った言い方するなら環境くらい守ってくれ
身内揉めしてばっかじゃねぇですの聖杯戦争、英霊の悪用
>>324
設定は変更していると思うよと言うか
光と闇があるから本来は4と5になる予定だったんだと思う。>>359
特異点。英霊が悪さしまくるまあ人間は「バンビに登場するディズニー史上最悪のヴィラン」なので……
>>361
すごい、人類も盛大にdisっている>>355
雑スレセブン第8話「狙われた鯖」>>338
(無言で肩ポンする図)>>352舞台ボーボボの青森のりんごって旧アルクみたいな格好してるよね
長期モノあるある
まあ、何か変わったんだなと思ったらワンダーランドみんなメトロン星人好きやなぁ!?
>>374
50年選手だしな光と闇のスレ民
>>360
初代、ジュニア、マックスの個体かドルオタのどちらかかな>>367
そのうち完全体になりそう>>376
光のスレ民など……
と思ったが、通り名が「光のアビコン」の奴がいるんだよな>>230
淀に愛され淀に散った、で有名な京都競馬場といい伏見城周辺も堀が残っていたり楽しいですね
現存する唯一の江戸城がある川越なんかも見どころいっぱいでヨシ>>230
徳川江戸城…私は城の真髄は構造と庭だと思ってますわね
>>387
虎口がえっちだと興奮するタイプ?>>388???「タロウゥ…」
ブラタモリ以前でも誰か言ってそうな「日本最大の居抜き、江戸城」
>>386
おそらく日和ったと言えばアキレウスのモンスターキューブ>>386
スポンサー「これまずくね?」某国の侵略戦争がはじまったタイミングなのも悪かったのかな
>>390
プレイヤー「正直露骨に見える所マジでどうにか出来ませんかね…。」ぐだは特異点の作成経験はないんだよね。
寝起きで枕元には材料あるのに。>>399
(無言でスペシウム入りの弾丸を十三発ぶっ放す)>>397
ピン番組だったせいでピンでの出番が多いのが特徴よな>>361
そっか、ジャガーって智慧がないんだそろそろ寝ます
おやすみスレ民
西の空に明けの明星が輝く頃、ひとつの光が宇宙へ飛んでいきますが
それは犠牲になったスレ民です>>394
項羽様印の一兆度の火球よ>>404そこは抑止力の出番じゃないかな?
多分最も物理的なのじゃないかな?>>399
覚えておけ
デュワっだ。(エメリウム光線)>>412
我が魂は、雑スレと共にありぃぃぃぃぃぃぃ!!>>410余談だけど限定品とか余ったら処理業者に高い金出して廃棄になるんすね
>>407
二部6章はオベロン改変にあわせて進ませるべき時計進ませられなかったけど。
一部は進んでいるようなのが残っている感がすごくあるよな>>417
サーヴァントが気軽に創ってはならない=マスターならセーフ…ってこと!?いや冷静に考えたら西の空に明けの明星出ねぇだろ何でだよ
今度こそおやすみ>>424
セブン上司とか?>>425多分マシュの中では多分憎しみ枠じゃなく
道であった不審者変態枠サーヴァントが特異点作るなよってみんな言うけれど
世界を変えて歴史に名を刻む程の暴れん坊を、世界の秩序維持の駒にするシステム自体に無理があると思うんだ明日は明日の風が吹く
スレの流れもなるはずだと思った未来も違うものになるさ
振り回されながら今をしがみつくように生きてますわ>>427
う、海野幸の漫画・・・>>425
ブリテンアフターがあったと考えると一部は本来はトリ子がになう予定だったんだろうなーというのは何となくわかる。>>430
本当に駒にするなら意思をなくすのが筋よね割とノリで設定変えた実例あるからね!
>>434
そのかわりきちんとふってもらえたし。マスター、お前もずんだ餅を食べないか?なのだ!
ずんだ餅を食べると美味しいのだ!
ずんだ餅を食べ続けると髪が緑になっていくのだ!
仲間になるのだ!!>>440
それに剣でしか向き合えないのは歪だぁね
結局無銘がカルナに向けられた言葉の因果よ>>439
でも慎司は凛にフラれてもいないし虫ジジイを壊せてもいない
ベリルはマシュにフラれることができたしトリを壊せたから完全勝逃げよずんだ餅より枝豆そのままのが美味しくない?
まぁ特異点作るのが悪いでいったらそもそもマリスビリーが1番悪い
そこまで責任とったらカルデアの活動はマッチポンプになっちゃうけどというかこの調子だと元々やる予定だったアフター要素ひろうのいつやろうなぁ…。>ブリテン
アルキャスのフォウくんの話とか割と気になるところは多いけど>>445
枝豆に砂糖がどうも受け付けないの分かるわよ……枝豆はお好みの塩加減で茹でたやつが一番胃に入る気がする
減塩で砂糖を入れて茹でるのもありらしいずんだ餅よりずんだシェイク派です
ずんだはずんだで美味い
>>448
まぁ、聖杯とブリテンという明確なワンテーマは残ってる(残している)ので、
タイムリミットがあるならそれが最後の機会かしらね>>449リリス(うわっ、コイツかって顔)
ベリル(誰だって顔)>>449
めっっっっっちゃ嫌な顔でお互いを見てる絵面が浮かぶギャラハッド、ボールス、パーシヴァルの見た聖杯の神秘
>>449
悪魔VS妖精と人間のハーフ、なんか性格や因縁以前にバチバチになりそうマシュを壊す(愛す)のは――アテシだ!!オレだ!!
まぁ結果的に素材とか聖杯とか貰えるんだからいくら特異点作ってもええやん!
>>459マシュ「勝手に戦っててください」
ブラックウルフベリルだったら普通にリリスに勝てそうなのが腹立つ…w
>>464
ガチンコ!逆襲のロボ後輩よく考えたらだいぶ勝ち組であるベリル
モルガンにもこっちにもひたすら迷惑かけて去っていったぞ!偽マシュ(アニメゾロリのガオンポジ)
ベリルって固有結界の設定構想あったけど、本編で出さなかった以上固有結界を使えないキャラということになっちまったんだろうか
>>470
古い二次創作の文脈ならそちらこそがアンチだったらしいけどね>>472きたのベリルじゃなくベルリだったら良かったのに
>>449
というかベリルが顛末知ったら無言で処すと思う>リリスを>>473
アフタータイムで出る可能性は結構ある正直な所、いまどきのアンチは普通に浅い
>>463
種火月1000個ぐらい欲しい所で>>479
でもベリルいなかったら今のヒール趣味とフェッチ使いのバーヴァン・シーはいないという>>478まあ、昔からファンより詳しいアンチなんてそこら辺の川から砂金見つける位難しいし
マシュvsリリスvsメカマシュ
ベリルのお陰で単体超高火力バーヴァンシーに助けられてるんだよな‥‥
ファンより詳しいアンチは反転アンチだけだよ
メカヒスイの前例があるからちくしょう
何故ある>>485伝説のハム太郎アンチ…
妖精國の勝因の2割はベリルで3割はオーロラで5割はオベロンだからな
>>488
ペンネームの由来なんて色々あるし(二葉亭四迷を見ながら)>>488
おそらく奈須は本名なので…ベリルに時間あったらマシュに色彩ができたかというと…
・マシュ以外から見ても理解に苦しむ好意の形
・それでもベリルとしてはマシュに好意的
この2点でマシュからしたら心から嫌いにはなれないけど受け取れない枠にしかなりえないとは思うベリル・ガット、荒らし・嫌がらせ・混乱の元
>>495
なんですか
リリスが感性がマトモなアンチモニターっていいたいんですか!あとトリ子、露骨に所長と同じ枠よな…。>限界まですりつぶされて
美遊を参考に全人類マシュ化させることでビーストクラスを付与されたベリル……
>>496
忠臣ウッドワスを1番煽ってたからな、よりによって…。妖精國 身内揉め 検索
ウッドワス→癇癪でぶっ 殺 しそう
オーロラ→論外
ナカムラ→論外
ノクナレア→論外
ムリアン→無理やん
…トリ子の婚約者はベリルしかおらん…>>507
ベリルのキルスコア
キリシュタリア
ウッドワス
バーヴァン・シー
まさに人理の防人>>508
二体が一体になったり増える事例ならハロウィンでやってるからセーフだな!>>505ゴッフも記憶なかったし問題ないと思う
>>510
我ら背信の七天のマスター!>>517
手足腐ったのはベリルがフェッチ教えたせいなので…そのぅ…>>510キリシュタリア「キーリキリキリキリ!(隕石降らすヤツ小威力版)」
>>519
なんならギリシャで勝ったのもベリルのおかげやぞ!>>524もしやウッドワス過去に恋愛絡みでなんかやらかした?
>>510
なんかアイツら本気でやって負けた感出してるだけで経験不足な奴らを狙い撃ちしただけだしな…>>528
成人男性用カリカリってなんですか?
酒のツマミ?>>525
同時上映はカルデアの夏休みかなクリプターに2回も敵やられても困るし今度こそ味方で人理修復したいよ。カドックともまた
>>531ぐだマシュがここに来てベリルと最終決戦すると思ってた時期がありました
ベリルがウッドワスについてマリスビリーと同じぐらい怖いみたいなこと言ってたけど
逆に亜鈴と同じぐらい迫力あるマリスビリーなんなんだよ日中辛いことがあっても、雑スレに帰ってこれば、いつもの狂気が出迎えてくれる。
こんな嬉しい…… 嬉しい? ……ともあれ実家のような安心感>>529
モルガン自体は娘が楽しそうだからOKくらいのノリなのもよくない…>>538
この事実に気がついていたAチームメンバー、そこそこいそうなのがな……>>539本編前考えたらそんな変わらんやろ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6910
542
レス投稿