雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3994
https://bbs.demonition.com/board/9860
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp自分は上条さんのイメージが強いな。
お誕生日おめでとうございます!! ザビ子の声優さんがモルガンで来たのだから、敦さんの担当する鯖も来て欲しいね。
>>5
岸浪白野(オリジナル(アダルト))が出たりしてテラリンよろしく、EXリメイクでザビーズはボイス付きでプレイできるんだろうかと思うとそれも結構楽しみなんだよな…
>>8
今度のVSでも出てくださるみたいね。まさか2度演じることになるとは思うまい…。>>9
いつになるかはわからんけど、CCCのリメイクとかあったらザビ男でSG抜き取る時にめちゃくちゃかっこいい掛け声しながら抜き取りそう……絵面は最悪だが>>6
中盤まで進むと麻婆爆食いに進化する
_人人 人人_
>衝撃の麻婆<
 ̄Y^Y^Y^Y ̄二次創作であったね
岸波白野2人でザビエルの擬似鯖になってるやつ名無しの森での「フランシスコ…ザビ…!」はマジできのこは何をもってザビエルの名前出そうと思ったんだろうな…
>>8
おかげで柏餅を見つけると衝動的に買う体になってしまった前スレの話題だけど
なんというかこのまま行くと
レクイエムよりあとに始まったアポ世界線の新作にすぐ巻数抜かされそうアスラウグ完結!一方Requiem3巻はまだ未刊行…はあんまり考えたく無いけど、無いとも言い切れないのよね…
というか遅いのはめておさんの問題なのか他になにかあるのか
めておさんはなんかツイッターで延々と絵師にリツイートしてるくらいしかぱっと調べても情報ないし>>19
FGO延期する間に1作書きあげる人立て乙です。
阿部さんのサーヴァントが来ればザビーズ両方の中の人が揃いますね。うわああああぁぁぁあーーーーっ!!(EXTRA Record続報ちょうだい♥)
>>26
二巻読んだらわかるかと思ったらそうでも無かった紅葉人間態>>21
去年の水着エリセのイラストについて語られていから担当キャラの監修はしているみたいだけどどうなんだろうね。>>8
アイツ帰ってくるらしいな…>>28
そして強化で名前の変わったスキルの変わった後の名前で謎の単語が出てくるとレクイエムめっちゃ気になるんだよな
今度買うかその前にさっさと事件簿読めって感じだが>>34
だってまだ全員原作で明確な素性明かされてないものあれ?エリチの天遡鉾(アメノサカホコ)はFGO初出?
>>38
コラボ時点では一巻しか出てなかったからね
魔王の枝だの邪霊だのって情報しかなかったエリセやボイジャー君とかはfgoでも描写出来るけれどカリンやコハルちゃんに関してはレクイエムじゃないと情報が出ないからなぁ…。
いいぜ
テメェがなんでも思い通りに出来るってんなら…
まずはそのふざけた幻想をぶち◯す、そうだろ?視線で分かるさうわぁなんか今更恥ずかしくなってきた。
次回はデフォルメせずに描こう。>>45
(ウタカタララバイを耳元で聞かせる)>>49
悲しくなるよな…これからも減っていくんだろうか…>>45
ァワントゥスリーフォゥ
寝る寝る寝る寝る寝ってるるかーい!?シャーン!
寝る寝る寝る寝る寝ってるよー!!シャーン!
寝る寝る寝る寝る寝ってるかーい!?シャーン!
寝る寝る寝る寝る寝ってるよー!!シャーン!
色が変わる魔法じゃ>>34
ママさんがイザナミぽいので玉藻説明しろ>>51
目元ってデフォルメするときに結構面倒だからね……一寸パーツの位置が違うだけで印象変わるから。雨が似合うサーヴァントですか・・・それはもちろん雨の神たるこの私です、ね(トラロックの格好で)
晴れが似合うサーヴァントですか・・・こちらもまた問われるまでもなく私だと言えるでしょう(ウィツィロポチトリの格好で)
表記事を見てなんとなく浮かんだテノちが言いそうなセリフろうと先生からカマソッソ君のデザインについて一部お情報が!?!?(大歓喜)
https://twitter.com/usagi_lokiloki/status/1639279094176129029?s=46&t=eusBfGnJW125IsN6MXTK7A>>56
言われてみると穴が開いてるなって感じか「ここが僕らの(サーヴァント)ユニバース」
すまない、グリッドマン観てて曲聴いた時に唐突に過ったんだ…>>59
管理人も今や公式の1人よ>>61
公開前からCMでガンガン流れてるし良いかなと思ったけど、ダメか>>40
ありがとう・・・ありがとう・・・初期案では7章でホームズ退場予定だったけど、どういう経緯でなる予定だったのかな?
言峰か、それともデイビットがそうさせるのかなと思ってる
言峰はカルデアスの指令ならやりそう、デイビットならノウム・カルデアから異星の使徒であるホームズを剥がすことを目的にしたのかも映画のネタバレは勘弁して欲しいよね
シティハンターなんか何故か公開前から「冴羽獠が美女の依頼を受けて香との仲が悪くなって、更に獠が敵に狙われるも、なんやかんやで全部やっつけて、エンディングでポエム言いつつ一枚絵が引いていくなかでGet Wild」ってリークされてたけど、どこから情報漏れたんだろ>>67
節子、それネタバレやない、お約束や。
ある意味水戸黄門なんかもそれにあたるよね。テスカの見せた10日後完全体ORTの時に真っ先に何故かネモが水晶化したものの
何やかんやで何事もなく終わってその後ドタバタしてる内に言及されなくなった流れに
SFホラーものの知らないうちに寄生されてるような不気味な読後感を感じる本日奴隷及び大西洋間奴隷貿易犠牲者追悼国際デー
>>72
そういえばあの時10日後のORTは出現したけど10日後のカルデア勢は誰一人出現しなかったのはああなる未来だとメヒコシティに到着する前にORTに負けてみんな水晶化されて喰われたって事でいいのかな……>>73
つまりレジライデー>>65
DDDは読んでる途中で、こころがつらくなって休憩を求めるのでセーフ(?)携帯電話を変えるので引き継ぎコードを再発行するなどした
いや前のは使ってないんだけど数年前に発行したやつだから怖くなっちゃった
スクショもしたしパソコンにテキストデータとして残したし多分完璧のはず>>78
石橋を叩いて渡る精神大事。これで引継ぎできなかったら元も子もないもんね。石橋は叩き壊すまで確認とるタイプのくせして叩く動作を面倒くさがるタイプのものぐさですどうぞよろしく
ところでこれで引き継ぎ出来なかったらお問い合わせフォームにお便り出せばいいのかいコレ?......どこだお問い合わせフォーム>>83
(バイクで全力で追いかける)>>84
ん、ここだよ。ここから各Q&Aに飛んで、一番下のお問い合わせフォームに入力すればいいよ。
https://faq.fate-go.jp/?site_domain=default
ちなみにFGO公式サイトから行くには画像の赤丸付いたところからね……>>82
私の拙い文章が多くの人の目に触れるのは恥ずかしいという気持ちもあるが何より嬉しい!
出荷されるのはこういうのでいいんだよこういうので…(今まで表に出荷されたク/ソ長文を思い返しながら)>>80
風都探偵でも出てたなあ>>90
キアラさんに「脳の快楽中枢に直接スタンガンしたらだめ?」と聞いたら怒られたんだけど。>>69
これもお前の仕業か、テスカトリポカ?>>90
…………よくわかんねえ世界だな野沢雅子さんねんどろいどになるのか……(困惑)
>>83
生かしてはおけない(コスト3)>>98
ガンドは指を指すからな。
つまりは最終的にエッチにつながる。土曜も午前から頭にえっちばかり詰め込んで溢れさせてでもいるんですか?
ちゃんと下半身で考えなさい>>100
思考と反射の融合だな。
超スレ民兵の必須スキルToday is Friday in California
>>98
そんなまるで凛がえっちみたいに…(セイバーと魔力供給したり桜と刺したり刺されたりしてるのを見て)…やっぱえっちだな。>>77
もっと書いてもいいですよ>>110
サンクス。
きをつけてるつもりだったけど、
こないだ少し騒ぎになってたから一応ね。
まぁもう少し注意するわ。>>107
うわぁぁぁぁ(性癖聖杯戦争を始める音)
新選組っていいよね、それと躍動組pixivでイラスト検索してて気が付いた話じゃけんが、そう言えば海外版はちょうど今アキハバラらしい
つまり近々あのタッパのデケェ鶴も世界デビューって訳よ>>113
oh shit!スレ民は変態だし変態もする
>>103
ちなみに昆虫(広義の昆虫である六脚亜門含む)は完全変態、不完全変態、無変態に分類出来るとされ、このうち完全変態は「幼虫」「蛹」「成虫」というステップで変態するのだが一部のグループは幼虫時代に二段階変態する過変態という生態を持つ。
一方の不完全変態の成虫は脱皮による性成熟と翅の発達が幼虫との違いだけど、中にはトンボやセミみたいにがらりと生態の変わる種類もいる。
無変態は翅を持たない原始的なグループで、幼虫と成虫は外見上に違いはない、とされてるのが特徴よ。来週エイプリルフールだけど、専スレ立つやつ…?(←去年の秋ごろ雑スレに来た)
>>118
マイクロビキニでパピヨンマスクを被るスレ民かぁ>>126
ふはは‼︎
詳しいこと喋りたいけどネタバレになっちゃうから喋れないんだなぁこれが‼︎>>123
(自分で着るのもいいが、キャラが着るのを妄想するのもとてもいい)>>118
始皇帝
「眼鏡は素晴らしい 」
虞美人
「でなくて眼鏡以外外せ!」>>123
いや、みんな着てないし・・・>>131
覗いてしまったマスター「グアアァー!メリュジーヌが変態するときに放出する放射線で目がー!」>>131
覗かなかったら「どうして覗かないんだよぅ!」と凸ってくるじゃないですかヤダー!恋人の最終再臨が気になる
>>131
(通常攻撃→宝具攻撃→追撃で一掃するのかな?)まま、ええで>>135
単位間違えてる・・・ってか間違ってなくても結構食べたなそれおはようスレ民。
また朝からえっちな話をしているのかい?>>104
多分それTwitterの話じゃない?
転載禁止の部分隠してメール自体堂々と上げてる人がいたというか…明日のAnimeJapanのステージ現地行くよって方このスレにはいるんだろうか?
唐突に他人の描いた絵(センシティブなのが多め)を貼っていく単発IDの人は転載禁止無視するし指摘されてもだんまり決め込むことが多い……気がする
>>145
馬のじゃれ合いも人間から見たらヤバいね>>151
前々からそういう人いる(何なら他作品スレとかにも湧いてる)けど、同一人物かもしれんね雨 マヂ許せん…
>>102
国会にしろ地方自治体にしろ、議員の居眠りシーンを撮る事にもカメラの容量使うあたり、
タクシー運転手「よっぽど暇なんだね、テレビ局ってのは」
テレビ局撮影クルー「暇?(これから怪奇現象番組の為に地方の廃屋に一週間泊まらなきゃならんのに?)」仮名ライダー藤丸リツカは改造人間である。
彼を改造したクリプターは世界征服を企む悪の秘密組織である。
人理の自由を守るため、仮面ライダーはショッカーと戦うのだ。褐色おっぱいもっと増えないかな
うちのぐだ子は元飼育委員だったので、エネミー牧場でよくゲイザーとかモリヒトデとかピュートーンとじゃれあっている。
うっかりタラスクに足を踏まれたマルタ「なにすんのよ痛いじゃない!」
ロン毛(痛いで済むんだ…。)>>170
分身して囲むんじゃ無いw>>160
狩りは成功率低いから食い溜めというシステムないと肉食動物は長持ちしないのだ
ちなみに寝溜めというシステムは存在しないから睡眠時間前借りしても眠らなくていい、ということはないぞ>>169
じいさん。それどころじゃない>>152
確か今年に入ってからか、ペットか何かとして飼ってたクマに潰されたかして死んだお爺さんがいた気がする
人慣れしたクマだったから害意はなかったらしいけど、意思疎通が困難な上にパワーに差があるから滅茶苦茶難しいよ特になんか用意してるわけではないけど、4000を迎えた時は居合わせたいね……
>>142
※とある並行世界にて 世界の終わりにアーチャーと(柴犬ネタ)
子供
「あっ 爺さん…………か?」
藤丸
「誰だろう子?」
子供
「オレは⚪⚪ 爺さんの旧姓は衛宮でした」
エミヤ
「まちたまえ 私には身に覚えがない……ふぅ 君のおかげでひどいめにあった」
並行士郎 並行凛
「「あっ いたいたーー げぇ アーチャー!?」」
「今でも士郎は元気よ♪ ベットの上では特に♪(ざわつくカルデア)」
エミヤ
「子供の前でその話はよしたまえ!?」>>176
流石、集合知スレ民
さらっと漫画みたいな体験がたまに飛び出してくるぜ...無事でなによりですまあ雨の日に傘をささずに踊る人がいてもいい、ってどっかの交渉人も言ってたし各々自由に雨の日を過ごせばいいと思うよ
>>170
>闘いの火蓋を切りましょう
まさかの自分×3の闘い!?>>176
巨体+ゲッシュバフかかっててディルムッドの死そのものなんて予言までされてるのにやけくその柄アタックで脳天カチ割って相討ちに持ち込むディルムッドくんには参るね…>>191
ふつくしい…>>187
ちなみにハチドリは小さすぎて体温を保てないから夜は冬眠に近い状態になる>>191
あと一つか二つは礼装あって良い>>184
褐色は最高だぞい!!おはようスレ民
>>194
騎士のサーコートみたいなもんじゃね?>>198
こんにちらぶらぶ>>204
令呪に似たようなのがあるかな、と思ったら全然違った>>198
おはようらぶらぶ>>202
おはようジャングルさん。雨の日は好きかな?いかん、銛が降ってきたな…
>>199
ゼノアさんにタイトスカート履かせてお尻のラインを拝みたいです>>203たまにはキレッキレの鈴村健一さんボイスが欲しいところ
>>194
ストーンフリューゲルに見えるなぁ
眠い>>173
うちのマダライモリも給餌は3~7日に一回ぐらいだし、夏バテすると一月ぐらい何も食わなくなるからなあ。有尾類だとむしろ寒くしないと餌は食べない印象。スレ民の日々の雑談や猥談も全て魔術回路を開くための鍛錬なのだな…
>>201
まあ、こうなるはずだった>>221
鳥類哺乳類以外は自力で体温維持出来ない変温動物だからね。勿論そのぶん必要なカロリーも多いのだが。>>225
いつでも類感や置換を発動できるように、箇条書き共通点をすぐ出せるよう訓練していると>>229
しかし運良くなんともないまま続けてたからいいけど、下手したら終わってた可能性もあるよね……本編開始したら何度となくDEAD ENDするとは言え>>216
(防護マスクをつける)
はい診察室へどうぞ~>>231
関係ないけど、ちょっとだけライダーズクレストにありそう感を感じた>>222>>223>>228>>230
オベロンとマーリンは同一存在なのでは?と思ったので以下その根拠を書いていく
1.アルトリアの師匠である
マーリンは言わずもがなオベロンはマーリンという名で杖から語りかけて様々な事を教えていた
ここでマーリンの名を使ったのも自分自身だから使ったという事で関連性が分かります
2.スキルに類似性がある
まずオベロンの夜のとばりとマーリンの夢幻のカリスマはほぼ同一のものであるということがゲーム内プロフィールにて示されている
そして夢のおわりと英雄作成この2つはBなら最大限の効果を発揮するだけで他の色でも十分な効果を発揮することができるスキルである
完全一致ではないけど類似性がありますね?それは別世界の同一存在だからです
3.クラスについて
オベロンはシナリオ中にてキャスターになっていた時期が存在している、そして別世界のマーリンであるLAがプリテンダーとして来てる以上マーリンも同じことが出来ても不思議ではない
これは2人が同じ存在だから互いのクラスの適性があるということですね
ここまで類似性あったらもう本人だろって事でこれら3つの根拠を持ってオベロンとマーリンは同一存在であることをここに証明する>>240
つまりマーリン魔術とは真の意味でもちゃんとマーリン魔術だった……?>>240
どうしよう、わりかしまともな同一説来て困惑してる……>>240
「見た目も性格も違うのに、すっごく似た者同士じゃん!」アルトリア・キャスターのマテリアルより
これは同一人物だな、ヨシ!!>>240
つまり、オベロンは異聞帯のマーリン、ってこと!?>>231
ψ(プサイ)とΩ(オメガ)を重ねたみたいな形してるな>>240
ちょっと思った以上にが真面目で感動してる
言われてみればそうかも…?というよりオベロンが“マーリン”とキャストリアに名乗ったのもその名前があの島に本当にあったか分からない、オベロンが人類史から知識を引っ張ってきた可能性もなくはないけどぱっと出る名前でもないよね>>240
せめてあと三つくらい共通点を見いだしてきなさい>>240
割と本編でもそれっぽい感じ出してたからリアクションしづれぇ>>246
怪文書に慣れすぎでは。
怪文書街の海原雄山でもよくよく考えるとそうか、アルトリアやアーサーにマーリンいるんだからキャストリアにもマーリンに相当する人物がいなきゃおかしいわな
>>246
つっても二郎系ラーメンみたいなのばかりじゃ胃もたれするし、真面目よりなのもあった方がいいと思うの>>246
というよりはオベロンがマーリン騙った理由付けとしては納得のいく点ではあるからね>>240
あぁなるほど
式が剣式とか、アルクとネコアルクとか、パールヴァティー→カーマとか、キャストリアとセイバーとか、型月だと同一人物同士だと見えない、認識できない場合があるから、マーリンとオベロンも実はその関係性かもしれないってことか>>194
悪魔のシジルに雰囲気が近いけど雰囲気が近く感じるだけかも
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%82%A8%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2>>260
マーリン×オベロン?普段は煽り散らしておきながら……>>249
それじゃキャストリアの回りに集まってくれたメンバーが助っ人外国人と実質マーリンしかいなくなってしまうんじゃが…>>222
>>235
ありがとう。ではでは士郎に関することで2つほど。
遠坂が言うには士郎の魔術は「わたしみたいに外界に働きかけるのではなく、全部内界で賄っている」だったよの。
心象風景内の剣の造る要素って意味だと思ってたが、そこにアクセスする以上、自分の魔力=オドで全部事を成してるってことでいいのかな?
そう考えると、アイツって大気中のエーテル(=マナ)が尽きても普通に魔術使えるのでは?
あとはもう一つ。
さっきの士郎の鍛錬の話だけど、魔術回路を作る過程で一歩でもミスったら内蔵がお釈迦になって4ぬって、冷静に考えると割とおかしな話だな、と。
いや、回路が通常の神経と繋がってる士郎にとってはおかしくないけど、通常の疑似神経としての魔術回路を作るのに、そんなリスク孕むのかね?
いや、すべての魔術を扱う以上、4ぬ危険はある、というのは理解しているが、士郎の鍛錬の危険性は、実は士郎の異端体質ゆえの弊害なのかもなあ、と思ってしまった。その正体は汎人類史の英霊ではなく、妖精國ブリテンに生まれ落ちたサーヴァントだった
妖精國ブリテンで語られる滅びの伝承
全て無に帰す奈落の虫から生まれた、世界を呪う終末装置
オベロンという名はあくまで汎人類史でのもの
妖精國での名はヴォーティガーン
汎人類史においてブリテンを異民族たちに売り渡した滅びの先導者、卑王ヴォーティガーンと同じ名である
大嘘つきのオベロン
その存在、名前すらが嘘
本性を明らかにした時、「好きなものは一つもない」と口の端をつり上げ、悪びれる事なく公言する
無論、これも嘘である
彼の言葉に真実たりえるものは一つもないのだから
(マテリアルにおけるオベロンの供述)オベロンってばぶっちゃけ「嘘つき村の村長」なのよな
>>240
比較的マトモな考察だ。>>102
「仕事と酒、どっちが大事なんですか!?」
「酒にきまってるだろう!」
これで議員を辞めた立川談志。似た者同士でもマーリンはハッピーエンド好きでオベロンはハッピーエンドを迎えられない相手を拾ってしまうので相互に補完関係にあると言えるかもしれない
>>275
言われて気づいた。確かにそれっぽい。>>240
何だろう、真面目すぎておふざけが足りない気がする…
もっとドロリとした考察が飲みたいのだ真面目な話、モルガンとキャストリアが姉妹機である以上、マーリンの兄弟機として終末機構がオベロンを生み出した可能性はあるんだよな
(予言の子のサポートはアヴァロンも終末機構も共通の目的だし)そういや言ったことが何もかも捻じ曲がるぞ!ってセリフ
最初読んだ時はなんかヤケク.ソ気味に言ってるなと思ってたけど、朗読劇ではめちゃくちゃ忌々しげに言っててちょっと驚いた
そりゃまぁ……そうだよな……>>262
トンチキだったのか…
トンチキだったのか……雑スレの泥から生まれ落ちたスレ民もいるはずなのだな
>>284
確かに左半身見せてないんだな
それに一人称も同じか>>288
最初の時点で普通に納得されるようなきっかけだったからでは?>>290
マィヤからの啓示受けたやつが提唱した説がこれ
https://demonition.com/blog-entry-131928.html>>282
そういえば先代ヴォーティガーンだったモースの王もモースの王自体はヴォーティガーンそのものではなく器とかガワみたいなもんに過ぎなかったはずだし、今代のヴォーティガーン=オベロン・ヴォーティガーンのガワとしてのオベロン部分がそういうものって可能性はあるんだなぁとマィヤ……マァイィヤ
ふふっ>>288
いいじゃない。
一つの泥から、黄金が生まれたっていいじゃない。>>290
あんなもの見せられたらそりゃねえ…
テスカトリポカをブラジャーと同一存在扱いする考察の次くらいには狂ってるじゃないか
https://demonition.com/blog-entry-131928.html>>300
ちょっと……?>>291
ただ無い物ねだりはできないわけで、ああして造り出した後もしっかり残ってる以上はそれ相応の魔力も消費してると思うよ
じゃなきゃ固有結界はもっと気軽に出せるものになっちまうしゲーム内での要素で固めすぎたかな?
全国1億人のホモースファンとかサイケ剥き出しのパッションとか、よく分かんない言葉を入れておくといいって雑談ゼミでやってた>>300
最初からズレてるからズレた方に行くわな>>303
ああ、それだ
テスカトリポカ本人がこのスレ見たらどんな顔するんだろうな>>257
カルデアさん、腕に傷があるのね>>308
あら、AnimeJapan現地
FGO以外にも色々なコンテンツやIPのステージだったり企画もあるし、楽しんでくださいね
流石にステージが無い今日はFGOの新情報は特に現地には無さそうかな?ストーリーを更新したら卵どこ……ってなったのもサバキャンだったっけ
>>306
毎日2回更新で話題を途切れさせないようにした上で謎を散りばめてくれるから考察も捗ってスレが進むんだよな
アバンのホラーでこっちを引き締めてからのちょっとしたギャグのねじ込み方も巧いし>>315
いろんな意味で何でお前そこに居るんだ度高いなリンボ……(安定のどの面)(しかもメルトとクラス被り)(加えて黒一点)>>321
ハーレムじゃぞ。よかったな。(まあ十中八九見張られてるだけだろうが)やっぱり舞台FGO二部もやって欲しいなあ
ロマニ演じてくださった井出さんのカルデアの者さんが見たいわ
めちゃくちゃ演技達者な方なのは終章まで観てるとよくわかるし
マシュの夢に出てくる偽物ロマニがマジで鳥肌たつレベルの恐ろしさだった>>317
こうやって7クラスもまとまってると敵組織のエンブレムみたいだわならば自分も提唱してみよう! 今ここにこそ、「バーヴァンシー=エミヤ」説を!!
1.両者ともクラスがアーチャー
エミヤは言わずとしれたアーチャーであり、バーヴァンシーもまた弓使い
その上でどちらも弓使いとしてはある種邪道なところも共通している。剣を射出し爆破するエミヤと、弓で音を鳴らして攻撃するバーヴァンシー
2.どちらもアルトリア顔に運命がある
エミヤはご存知アルトリアとの邂逅で
バーヴァンシーもまた、モルガンとの出会いで自分が変わり、救われるきっかけを得た
男女と母娘では関係は異なるが、その深さはどちらもまさるとも劣るまい
3.どちらも「生前は自分の善意に付け込まれる形でボロ雑巾みたいに使い潰されて、それが死後にまで続いた」という点が共通している
バーヴァンシーは”次代”として生まれ変わった後にも、エミヤは”抑止力”として仮初の生を得たとき
ひたすらに自分を費やし、それに周囲は感謝もロクにせず、虫のいい罵声や非難ばかりを向けられた結果、本来の自分が跡形も残らないくらい世界と周囲に絶望させられた
かつてはそれほどまでに尽くすに足ると認めた、信じていた自分の理想を踏みにじられて全く真逆の存在に成り果てたこの二人は、まさに同一の存在と評して過言ではあるまい!!>>284
はっ!?まさか欠損した部分を魔神柱の肉で!?>>330
AnimeJapanって特別協賛にFGOあるからね。大きなブースがあるのもおかしな話じゃない。>>284
それキリ様の二番煎じでは……?主人公を餌と認識してる系の人外ヒロインとの百合モノを読んでいてふと思ったんだけど、コレ系の創作ってカーミラさんまで遡るからけっこう歴史あるジャンルなんだよな…。もしかしてそれよりも前にあったりするのかな?
>>330
コラボイベントの発表はだいたいAnimeJapanだしねアニメジャパンみたいなゲーム・アニメ系の大きいイベントってやっぱ前売り券とか買わないと参加できない感じ?
>>299
なんだこれ
なんだこれはクラスアイコンの話題に関連して、前々から思っていたことなんだけどさ
アヴェンジャーのクラスアイコンとプリテンダーのクラスアイコンって似てるなって感じるのよ
どちらも悪魔みたいな人面に、逆立って燃えているような絵柄
コレって実はクラス自体も似てるのかなって
必要悪として悪神そのものとして押し込まれたアンリマユ、恐らく世界で最も知名度の高い復讐譚の巌窟王、ジルによって生み出された化身のジャンヌオルタ、無辜によって実像とは異なる存在となったサリエリ…アヴェンジャーの英霊って人々の「復讐する権利がある人物である」というイメージや、そうあれかしという願望が大きいと思うんだけど、対してプリテンダーも役を羽織り、他者からはその人物として認識されるという点でどちらも客体を重要視してるクラスと言えると思うんだ
だからこそクラス自体に似通った点があり、クラスアイコンもその表れだったりしないかなって>>333
いや
よく来てくれた>>341
所長かわいい>>267
1個目:マナが尽きてる状態だとさすがに無理じゃないかな
酸素がない状態で炎が消えるみたいに形を成す直前で消えると思う
2個目:士郎の鍛錬って切嗣が『失敗して考えを改める」ために用意したものだから
リスクはむしろ高くされてるんじゃないか?
目に見えて危険があると流石にやめるだろうと切嗣が楽観視した可能性も>>341
かわいいね 所長>>338
場合によるよ。アニメジャパンは当日券販売してたりもする。ただ、ステージ観覧には前売り券が必要なことが多いね。気になるイベントがあったら早めにチケットについて調べておくのがいいかも。>>347
それも面白い考察ですね…
確かに向きも意味があるかもですね…>>341
大スクリーン高画質イケメン美少女(男装風味)ぐだ子ちゃんええわね………>>340
プリテンダーアイコンは仮面が剥がれる描写だと思ってたなあアヴェンジャーって何か存在があやふや(アンリは幕間でこんな英霊いたっけ?って言われるし、何度も会ってるはずなのに精神の巌窟王に対して主人公もたまに認識がぼやけていたりするし)なところがあるのも性質の一つかもしれないから、その点でもプリテンダーに似てるかもしれない
今投稿中の分からないシリーズも、ぐだ子Ver.も見てみたくなるよね
ぐだ男のはっちゃけた悲鳴とかも聞いてて楽しいけど、ぐだ子のも堪能したいよね>>352
セイバーリリィで>>352
ライダースーツ着てるライダークラスのサーヴァントの誰か>>352
巌窟王とか>>354
あり得るとしたら単行本の書き下ろしとかになるのかな?>>351
詠唱文追加すれば確実に狂わせられるから「おまんはバーサーカー!」って役割被せやすくなるけど基本クラスなの考えるとどうだろうなぁ…
アイコンが正面向いてる基本クラスのアサシンとかバーサーカーは呪腕さんの仮面だけ見えてる場面とか仁王立ちヘラクレスが真っすぐこっち見てるとこのが個人的なイメージ強いかな>>360
なんかやって来た殺生院に「何こいつ怖…56しとこ…」した徐福ちゃんは英断だったよね…。相手が悪すぎて仕留めきれなかったけど。>>363
エクスカリバーはクリアパーツで造形されてるのかウワンコフ!(口から粘性の糸束を吐き出す音)
ングユ、ングユ………
ふぃぃーー、お昼はコップいっぱいの猫に限るね>>369
ばーかーにーしーてーるーのーよー>>370
もう4月よ。今お出かけしたら若いスーツ着た子達がたくさんいたわ。そういうシーズンね。>>371
なおどちらも別枠ではなくカルデア所属だったらしい
そうだね、いつものことだね!>>329
安心したまえ。大事なのはどう同じかではなく、どう違うかだよ>>369
かわいい(断言)カマソッソ君大画面羨ましすぎるッッ
>>382
わかる
こういう生え方してる刀身って妙にかっこいいよね>>389
そいつ中ボスというか絶対勝てないイベントボスというか>>389
リンボは人によってはスカスカカーマで3Tキルティング出来るからね>>370
そうよ後輩
もうすぐ今年のエイプリルフールだし、水怪クライシス一周年よたっだいまー!
>>389
無敵貫通礼装の有無で難易度が大幅に変わるよね……>>392
ベリルが無駄に数回死んだせいでクリプター死亡回数ランキングとかいう意味不明な順位が作られたんだよな…今年のエイプリルフールは何かな?
fgoのことだ。3Dキャラにしたり、ガンアクションしたり、原点回帰してヒロイン十二宮みたいなことをやるかもしれない...>>398
スレ民ビーム>>405
そうですか、ありがとうございます>>403
たぶん大丈夫じゃない?公序良俗に反するものでなければ。>>399
言い得て妙だなぁ……(最期に『眼』に突撃したのを頭に浮かべながら)>>394
そしてまた花粉が来るんですよねぇ…(イネ花粉とか)>>389
ひたすら時間かかるし神解きスタン痛いし宝具使うようになったら無敵貫通の全体攻撃が飛んできて耐えるの大変だし、中々にヘビーだったな…
ましてや本気出させようとしたら立ち回りも絞られてやり方次第では運も絡みかねないから本当にめんどい>>410
オーディールコール周りの情報とか?>>410
4月の情報だと踏み、4月に本編配信の例が幾つかあることからオーディールと読んでおく>>401
ID覚えてるなら問い合わせにgoだ!!>>418
めっちゃ違反してそう(偏見)>>401
DMM型のやつがやっぱり無難だよなぁ(しみじみ)>>421
何気にパイセン以外だと一番危なかったけどガッツのおかげでなんとかなったおかしいな
今日の朝機種変更する前にコード発行し直した筈なんだが
引き継ぎコード再発行する時ってパスワード入力するけどコード発行出来てるって事はパスワードは間違ってない筈だし>>418
そ、そんなわけないおっぱい!スレ民は清く正しく美しおっぱいなスレ民おっぱい!!>>421
UBWが好きなスレ民としてもサバキャンは筆舌し難い魅力がある。もうドッキリでもいいのだよ。引き継ぎミスしたことあるけどすごい動悸した
>>430
現代にはなくてはならない流通柱だからね。
いないと人類の歴史が変わる>>433
一瞬でも戻ってこないと思っちゃうとそれまでの全てが無に帰すイメージが浮かんじゃうもんな……>>418
大丈夫だ
ちゃんと乳首と股関さえ隠れてればいいと理解している>>401
コードとパス逆に入れてないか確認するのだ(やらかしたことがある)>>438
本当に来れてよかったな……パイセンはいるし当人はだいぶ満喫してるようだし>>418
ちゃんと隠れてるから良し()>>410
・謎丸最新話放映(確定)
・コラボイベント(Arcadeコラボ)の続報
・奏章周りの続報、新規PVや新規ティザービジュアル、大まかなロードマップないしは1章目の開幕予定日の発表
・何かしらのキャンペーン
・新規メディアミックスの発表
あたりかなぁ…奏章周りが一番ありそうではあるよね>>439
去年はマンわかコラボ直前で凄いいっぱい来たな>>437
「俺だよね!?」「私でしょ!?」
「「どっち!!??」」
ってぐだーずに選択を迫られるマシュ?>>437
ぐだーずがマシュを取り合ってやりすぎてマシュに叱られるんだあ>>443
・怪文書の胡乱度が8上がった!
・爆発の規模が12上がった!
・脳内のピンク具合が100上がった!>>444
あとは上でも出てた読んだ人が妙に納得しちゃうようなのとか?>>452
まぁわかる
一度始めちゃうと引き継ぎとかできなくなったりして?とか考えると中々確かめられないしな……>>452
コードの再発行忘れずにな!ほんとに忘れずにな!端末変更して引継ぎしたならまず再発行するんだぞ!>>452
無事なら何よりですよ!!>>452
お疲れ~
無事ならば何よりだわ>>453
髪の毛じゃないのか…>>459
つまり明日の弾がまだ残っていると......>>458
マジかいな!?
周年特番もそこら辺にやるのかね?今わたしの右脳と左脳が反時計回りに廻転しています
fake、来るか…!しかし最新機種、性能が良いのはなんとなく分かるが文字入力が不便になってる感あるな
しばらく頓珍漢な事言ったり意味が通じない事言ってても気にしないでねスレ民
いつも頓珍漢で意味不明な事言ってるだろうって?知らんなぁ…>>463
今回コラボイベントの発表も先出だからその可能性高めなのが怖いなあ……>>452
無事で良かった
まあなかなかできないこと経験できたと思えば…>>452
良かった良かった
皆もたまのコード発行気を付けようね>>458
お!ついにきたか!!
楽しみ!>>470
画面に収まりきってないのがヤバいAP40なら普通にAP40そうとうの絆くれないかなあ
>>470
やっぱりこの情報量凄いな。>>459
Fakeは今日のAJのアニプレステージの12時台の新情報コーナーで発表でしたね
正直油断してた今沖田三段突き
>>424
運営さん対応早いよね、自分の場合すぐにメールが来ていた事に気付かなくて3日間ログボを駄目にしてしまいました・・・>>470
こう見るとカマソッソの情報量の大半は羽と頭のウニョウニョやね>>476
つぎはトルコ風呂だ。
日本人はトルコをなんだと思ってるのか。>>481
消ゴムで擦ると消える仕組みのインクって摩擦熱で消してるから、ドライヤーかけたり温めると消えるんだよね
ちなみに冷やすと復活するよ>>481
摩擦熱で消えるんだからカップ麺じゃ瞬殺だよ>>486
なんて贅沢な神の使い方なんだ
やはりインターネットが壊れなければ大丈夫なメールの下書きに残すのがいちばんッ!(なお情報漏洩の恐れ)>>486
やっぱ石版だな>>486
神なら万全に記録してくれるな>>486
正論!! かと思ったら、神を記録媒体にしている!?>>486
(神…?)
アナログで残して管理徹底するのが1番最強よね>>493
あるあルートなの?!即使うんなら間違えないパスとコードはスクショにとってネットワークストレージだな
>>486
神を使役する系スレ民>>490
古い方をやると左右が帯みたいになるぞ!>>497
家の柱にパスワード書いてるやつ!>>497
テノちだったら堂々と都市の真ん中に記録してくれるかもしれない……閃いた。引き継ぎコード発行してスクショしてスマホのデータ諸共消えて終わるのはお約束
幸い俺は経験ないけどちゃんとノートに残さねえとな…やっぱ今のセーブに慣れてると昔のゲームの何百文字をメモ帳に書くってきついな
ただでさえ書き間違えるしテレビ彩度荒いから半濁点濁点見づらいだろうし>>503
誤字を見つけたらおもちゃにするのがスレ民だからね仕方ない>>502
例えスマホのデータがトンでもいいよう、メモ帳アプリを自分のグーグルアカウントと同期させることもできる……これ、かなり便利。
まあ、グーグルがドぶ可能性もあるから、ホントにアナログとデジタルは両方駆使して用意周到に準備しないとね。パスワードでふと思った
ここへのアクセスさえばれなければ、sureminを何かのパスワードやidにすれば周辺情報からバレないのではデータがトぶだけでなく画面破損で物理的にアクセスできないパターンもあるから怖い(経験談)
>>507
残りの4つの代表的な誤字があるのか...
ここの住民ではよくありそうだな...>>497
パスワードとかの重要な情報をたくさん記録させてトラマカスキを自分無しでは生きていけない状態に持っていくテノち概念Google関係アプリにいろんなパス書いて保存してるからGoogleが飛んだら人生が終わる…
引っ越し多くて物理的に保存できないんだよね>>504
黄金の太陽のパスワード(ゴールド)とか言うエグい文字量のパスワード(260文字)
まぁ通信で引き継げればそれでいいんだけどね……でもほら、通信する場合はGBA2台ないとダメだから……>>515
それ元ネタ天使だが>>514
くっ、そうか、運営やホスト管理側にスレ民がいると身バレしてしまう
これはダメだなデータとアナログで残しておくのがいいぞ!
スマホの画面ロックのパスを急に全て忘れてしまったからショップに行かないといけない目にあったからな...(経験談)>>519
アナログで昔から買い続けてるシリーズあるが、電子で読みたいのもあるが全部買うのも怖い>>522
そしてムーンセルへふーっ、やっと完成した
>>521
精々10巻くらいで完結してるのが一番読み応えあるし集めやすいよななんかデータ関連の話してる・・・攻殻機動隊の映画見ている俺にはタイムリーな話かもしれない。だいぶ昔にイノセント観たけどこの世界観だいぶ難しい話ね。
>>528
遊戯王だったりガンダムだったり、データストームは取り扱われてるわよね。>>529
それは劇物混入では?そしてちょうど終わったのだわ。大人向けロックマンエグゼかもしれないわこの作品。>>531
マウンテンアサシンズ>>537
フジマルマン.EXE、トランスミッション!>>535
(強がり)>>541
大江山のボスもいるし>>542
でもワルキューレはよりにもよって別の奴が使ってるという>>543
動かせないの間違いでは…?>>452
googleとかappelのバックアップが発達したから、引き継ぎコードなんて緊急用のものになって久しいよレイシフト中の存在証明は引き続きコードみたいなもんかな
✕引き続き
○引き継ぎ
なぜこんな間違いを…>>548
今日はAnimeJapanからシン仮面ライダーだぜ>>550
どうかな?
よもやグリッドマンかもしれんしシャザムかもしれんぞ>>531
ハサン殺しのハサン
本来はルーラーかバーサーカー
アサシンの枠に捩じ込まれた人
我ら!>>555
いいよねシン・仮面ライダー...(ネタバレのため言えないアレコレ)
でも他の人に紹介すると少しためらうな...個人的満足感はすごいけど...>>548
どうしたんだ。今月の映画はホクホクできるものが多くて分からない。>>553
原作者がその終わり方いいね!ってしたという、あの……!>>561
映画が観れる、飯もある、最高だな!- 569名無し2023/03/25(Sat) 15:08:08(1/1)
このレスは削除されています
映画館ほどの大きさじゃなくてもおっきい画面で好きなアニメとか見たら楽しいんだろうなあ
そっか今日からAnimeJapanなのか
>>571
後半は難しいってよりたくさんの鯖を育ててないとキツイところがあるわよ>>561
天井裏に住むアレか。現代では難しそうだが>>568
ムラ社会そんな事もするんです・・・?(ガクブル)>>572
食うのか!? ジャングル>>567
未来ドロボウとかが面白かった記憶>>571
あまりネタバレにならない程度に言うと流石にあのレベルのバトルはない、ある程度頭使わされるバトルはあるけどなんとかなると思うよ>>578
手持ち次第の難所はまああるかも>>558
アレだよ
僕が怪物になる前に殺してとかそういう感じのでフランチェスカがポルクスと同じ声という事実
>>550
渡辺美波を美しく演出するって点ではすごい
既存のライダー映画見に行く気で行くとちょっと違う
ってなる
特スレでnext見ろって言われる理由も納得する>>583
多分こんな感じになる自信がある>>583
ビーストⅤもしくは真ビーストⅦとか?>>567
時を超えた名作集ですな。いいですねぇ。- 596名無し2023/03/25(Sat) 15:20:05(1/1)
このレスは削除されています
>>593
最終ゲージまでは意外とすんなりいって、なんだそんなに言うほどじゃないじゃんとか思ってると最終ゲージで2つくらい割るからな……>>593
特殊耐性最初からあるじゃんか!あたまおかしいって…>>594
ふふふ(自分の住んでる地域のリバイバル上映を確認する)
ふふふ・・・(好きなジャンルがなかった)>>555
映画を見終えた僕も風を感じたくて、わざわざ7kmの距離を徒歩が帰るほど余韻のある映画でしたわね。ごきげんようスレ民
今何の話?>>603
だがスモールライトを他のスレ民が持っていってしまい、元のサイズに戻るためにミニサイズで雑スレをさ迷うという危険な大冒険になる、まで読めたケルヌンノスくらいの強さになっちゃうとやる気無くすから加減してくれ…ってカマソッソ戦とかオルトシバルバー戦で思い出した
>>609
私はマジで心折れた
ソーダゼリーいっぱいあったからじゃぶじゃぶ使お…って思い至ってしまいコンテニュー連打しました>>613
スレで有名なノスタル爺とか藤子F先生、タイムスリップやパラレル系の話も多いよね>>611
フレンドのサポートを借りられるだけマシな気もするわね>>617
睡眠挟んで、3時間以上は粘ってなんとかノー青石で突破できた。>>615
載ってますね。楽しみだなあ地獄行きもある意味転生なのでは?
気軽にコンテできる霊脈石が大きい
だからちゃんと編成してゴリ押すね霊脈石割ったのはケルヌンノス戦とカマソッソ戦くらいだな
カマソッソ戦はスキル使用制限がキツかったポカニキの恐怖ハメも忘れないからな、覚えとけよ
>>621
誰だな君は私かね?(攻略サイトあらかた見てからメンバー決めてある程度スキル上げてから突撃する民)カマソッソ戦、なんかチェインしたりスキル使ったりするとなんかが起こることはわかったけど霊脈石でゴリ押しましたね
>>624
恐怖ハメは勿論知的なスレ民らしく
行くぞアヴェンジャーズ!
恐れるな恐怖するなただ祈って突き進むうおおおお!アタッカーが恐怖しないかの運任せじゃああああ!!
勝った>>628
エレちゃんが掛けてくれるバフが一番強力だからね>>628
バフのおかげでレベル1でもある程度の仕事してくれるようになるんだよね
おかげでサブ垢の超乏しい戦力でもなんとか突破できた1つ
2つ
そして、3つ
今後もこういう類のギミック出てくるのかしら>>633
えぇ〜〜そんなの分かんないって…そんな…>>636
わたーしも>>609
スキル押し過ぎなきゃいいのだと思ってたけど、通常攻撃のおまけの毒が痛すぎてキュアー付けて出直すか迷ってたらマシュがなんとかしてくれた思い出>>636
試行錯誤の末、耐久寄りの姫君クリティカル攻めでなんとかカマソッソ戦は早く続き読みたすぎてコンテしたからまたやりたいですわあ
(俺はカマソッソ戦のチェインすると発動するスキルに気付きませんでしたと書かれた粘土板以下略)
ランダム発動で発動毎にニトクリスが防いでくれるものと認識してたからチェイン発動なんて思いもしなかったぜ>>641
テスカトリポカは確か借りた奥様がやってくれました>>647
私もランダムだと思ってたわ…>>630
暗闇の館クェクマ・ハ
ナイフの館チャイム・ハ
凍震の館シュシュリム・ハ
群豹の館バラミ・ハ
蝙蝠の館ゾドジ・ハ
の5つのスキルがあり、発動するとニトクリスの冥府神の裁きによって封印される
伝承だとカマソッソにまつわる館はもう一つだけあり
火の館だけは使用してこない―――故に裁かれない>>642
場所は場所だから相性がいい>>643
超精巧なカマソッソビーストフィギュア自慢してるみてぇ>>651
男は青狸だった>>641
ポカニキはぐだぐだ粒子に汚染させた
アベノッブが特攻なのよね、速攻にぶっ飛ばした>>651
男のタケコプターだけ電池切れだった。後は、宝具三回使うと使ってくる、NP獲得量超ダウンするのも全然条件気付いてなかった
>>663
元々ガッツは注意しなきゃなんだけど、これからは赤いかどうかも見た方がいいのかね……今後出てくるかはわからんが>>664
アドバンスドクエスト辺りで欲しいなそれ強大なるカマソッソはめっちゃ頭使った行動していたのに、戦ってる自分の脳味噌が全然追いついてなかったことを今知る。
>>664
あれ、マスター礼装のもカウントするの中々きつかった
少しずつバフしてくとか凄い神経使ったわ(なおたまに忘れて三回使う)そういや少彦名神に関してはエリちに舟を貸した以外に情報があるか?
カマソッソ君はファラオオジマンディアスで倒したけど宝具選択すると「褒美をやろう、光なき者」って言うからマッチしてました
スキル毎にカウントが続いて3個でなんか発動したから何個使っても変わらないだろと4個目を使う→ミス連発はみんな通った道だと思う
Eclipseやカマソッソみたいにこっちの操作中に干渉してくる奴は新鮮だった
>>670
分かる 自分も早くストーリーを進めたいので
いつも宝具で遊ぶのが忘れる
プロテアを使うことさえ忘れてしまった 自分よIω・)
(サバキャンのステキメモリーの爆発からひそやかに帰還)
Iω・)
(変なカウントしだした時点でカマソッソは慎重にバロゥしていましたね。
特殊ギミックとHP特盛の合わせ技をしやがったORTどんは一生許さないよ)実際のところパッシヴで機能してるスキル、例えば女将のスキル封印無効とか忘れがち。
>>679
ORTの踵を軽石で磨くとORTが増える…?勇者王カマソッソ…ビーストⅠ(ナンバリングが崩れて読めない)
・「免罪」「憐憫」「救世」「犠牲」「忘却」→「忘却」の人類悪
・10億を超える臣民全ての魂から構成
・ORTを倒す為に、人類全てを生贄にしてしまった本末転倒(恐らく「功績」)
・バトルステージには星空のような洞窟内に壊れた玉座
・ニトクリスに執着
・王冠を捨てし王
・死霊召喚術
魔神王ゲーティア…ビーストⅠ
・「憐憫」の人類悪
・72柱のソロモンの魔神から構成
・人理補正式でありながら、ソロモン王の千里眼を介して人類の負の面のみを視て囚われてしまい、死の無い星を創るべく人理焼却を起こした「功績」
・バトルステージは宙の外である固有結界ソロモン(アルス・パウリナ)で奥にソロモン王の玉座
・マシュに執着
・偽りの冠位
・召喚術:EX
こう見ると結構対比されてるのな…カマソッソのナンバリングが潰れてるのは原種のⅠではあるけど、もう後に続くビーストすら発生し得ないって事なんだろうなと…
ビーストⅠは「性質」ではなく「功績」じゃないとなれなさそうな気がするんだよなコレ…>>609
水着エリセはミクトランにて最強
全体攻撃持ちだからカウンターの防御低下がかなり仕事する>>674
スレ民のIQはおっぱいやお尻で容易く溶けるからな>>608
(やっべ家事してたら思ったより時間経っちゃった)ありがとうスレ民
カマソッソはライネス・マーリン・キャストリアで安定して倒せましたねえ…このパーティでどうにもならない相手がいる可能性を考えたくない>>687
大丈夫
私がその罰としてプロテアオルタにゴミのように見られてくる完璧な作戦だからな>>690
術ギルってしまわないようにだけ気を付けて頂きたいよね、社長もだけど>>690
仕事抜きにしてもゲームしてアニメ見て漫画読んで小説読むのに忙しいとおもわれる>>690
これまでは自分が担当したメインシナリオはその後必ず更新してたから、今回無いのはちょっと心配ではある(それこそ田嶋先生とテスカトリポカとか触れそうだし、カマソッソとかORTとかの補足とかいつもならありそうなのに)
明日のAnimeJapanで大きな情報が出るかもだから、それに合わせて1週間以内に更新来たらまぁ納得だけど、それでも来なかったら心配になる
余程忙しいんだろうか霊脈石20個以上あったけど、使用期限が切れて全部おじゃんになっちゃったな…
次に配布されたら7章進めよう…(現在11節)>>641
テスカトリポカはルーラーで来たから全部LV120邪ンヌが焼いたわ。
宝具でゲージブレイク→宝具で出た星使って自己改造クリティカルでゲージブレイク→クリティカルで稼いだNPでもう一回宝具
で三ターンで三つゲージ叩き割る竜の魔女の勇姿にマスター俺氏メロメロてすよ。>うん、うん。(頷きながら色んな角度から写真を撮る)
トラマカスキ、撮影は順調?(さりげなくマスターの後ろに移動)
>あ、テノちさん、うん我ながら良い感じに撮れてると思うけど見てくれる?(撮影を止めて撮った画像をテノチティトランに見せる)
ええ、トラマカスキはカメラの扱いは素人だと聞きましたが良く撮れてます、ね?
>なら良かった、こっちはさっき撮った皆が集まって注目してるところね?皆テノちさんの作ったジオラマの精巧さに感心したりで楽しそうにしてるのが撮れたよ?
流石ですね、トラマカスキ?
あなたがカメラを向けると嬉しそうに笑ったりジオラマを背にポーズを取ったりしてより楽しそう。
>うん、ありがとう!楽しそうなのはテノちさんのおかげでもあるけどね?
ふふ……、二人の共同作業の賜物です、ね?
>>……二人で仲良く歓談も結構ですが一通り見終えましたしそろそろ本題である中への入り方を知りたいと思うのですが?
……確かにそろそろ頃合いです、ね?
>うん、じゃあ事故の無いように自分達は一旦席に戻ってるね?
ハベにゃん達もこっち戻って来てー?カマソッソ戦はムーンキャンサーが完全有利なの知らないときついだろうなー
ムーンキャンサーなんか基本つれていかないし>>699
(ちらっとそこだけ攻略サイト見に行った)スレ民!
リボンザムは使うなよ!>>674
わからなくてもバーサーカーで殴るんよ。>>701
総力戦円盤モードの二戦目あると知らなくて適当に3騎くらいで主力も交えてやってたから円盤出てきて焦った
結局それでもモルガンとか出さずに終わったが>>689
くッ、私もここからカマソッソがビーストだという結論にたどり着いていれば…!>>704
87騎の当カルデアも☆5は一人も使わなかった…。>>701
キャストリアもスカディ様をどこで起用するか迷って結局ラストエリクサーしました(小声)
いやだって難所にいなかったら厳しいから温存しますってw>>701
「よし!サポーターや横バフある鯖は温存して、とりあえず自己完結型アタッカー単騎て削るぞ!」ってやってたら結局使わないという。>>677
怒らないでくださいね
そうやって出鼻くじかれる奴の顔を見るのが
愉 し い5年以上のフレをタイタス化したら何か貰えるだろうか……
>>713
スレ民とジャームはもう元には戻れないんだからそもそも同類では?暇つぶしに仕事してたらうっかり1日が終わってしまった
>>705
よく動けるなあの人最近見た夢か……
夢って高次元に繋がってると中々に記憶できないらしい>>718
暇つぶしに仕事ってどこぞのラノベ作家かよぉ……>>721
それはそれとして藤ねえが嫁に行くとぶーたれる士郎 そういうとこだ俺も先日、スレ民になる夢を見たよ
あぁ怖かった>>721
そこは一人の人しか未だに選択肢が表示されないんですよ>>719
凄い昔にT-1000に追いかけられた夢を見た。どうしようも無かった。
普通に生きてて液体窒素やら溶鉱炉なんて身近に存在しねぇ。>>714
なんと高校生の大谷さんでした 花巻東のこと1ミリも知らんのに……
教室で後ろの席の人と談笑している姿だった
(確か大谷さんに用事があって探しに行ったので、夢の世界線だと昨年度は同級生だったのかもしれない)
談笑する姿を廊下から見て何故かショックを受けていた……結局話しかけられずに……外は雨が降っていて……
あれは失恋の夢だったのか?オオタニサン……>>724
夢日記だっけ?
アレをやりすぎると夢と現実の区別がつかなくなるとかなんとか何度繰り返してもひどい目にあうマルチバッドエンドを体験する夢を少し前に見た
全部仕事的にバッドエンドなのがひどい夢ですか。いつもと様子が違う仕事場とか、仕事場の天井スレスレを飛んでる夢とかなら割と見ますね。それ以外も見るんだけど印象に残らないんだよなぁ。
>>717
自分が今朝見て起きた夢はiPhoneのバッテリーが完全に死んだって夢でした……
充電しても充電されない、80%が一気に20%以下に下降……あれ?今日の買い出しにバッテリー交換加えないとまずくね?と思っちまったスレ民!
期間限定の美味しそうなギザギザポテチを思いっきり頬張ったんだけどさ!
塩気と固さで口内炎がウルトラフィーバーして地獄を見たぜ…
開封したけど一口しか食べれてない…
湿気らないといいなぁ…>>737
現実と近い内容だからかな?仕事の夢以外だと最終的に「これ夢じゃねーか!」って起きるんですよね。>>739
セルフ再臨っぽい姿にまでなるな!帰れ!>>740
エリち、ステイ!!>>709
この前夜に以蔵さんの話してた後に眠ったら
ワシは…スレの…天才じゃあ〜!!
ってコテコテの00年代オタクファッションに身を包んだ以蔵さんが夢に出てきたわ…
何で?って思ったらいつのまにか目が覚めてたがグランド7騎相手に角が欠けた程度のダメージしか負わなかったUオルガマリーを簡単に叩き落したククルカンって頑丈な伝承防御が防御宝具をペシッてぶち抜くのではないのだろうか
なんかげんきでない
夢の話ですか
知らない街や建物の中を彷徨い続ける夢ならよく見るなあ>>747
表現や描写によるとしか。夢と言えば今朝、珍しく結構ファンタジーな夢を見たんだよな
ある村に住む若い夫婦がいた。しかし妻は何者かに呪われ怪物に姿を変えられてしまう。同時期に夫は大いなる存在から勇者になる資格と能力を与えられるが、妻の呪いを解く能力はなかったため絶望し、妻とともに村を離れた洞窟に隠れ住むことになる。そこに別の勇者が現れ、夫が不在の隙に誤って妻を討伐してしまう、というものだった。
ここから徐々に目が覚めていくんで夢の彩度が落ちてくるんだけど、夫と勇者が戦っているところまでは見た。
よくできたストーリーなので夕方になった今でも覚えてる。夢とは言えそういうこと考える才能あるんじゃないかと一瞬考えてしまう。>>747
魅せ方次第にごわす夢魔ってエッチだよね
>>740
キャロライナ・リーパーだっけ?>>749
エッチな男キャラなんぞ探せば幾らでもあるぞ。
ネットの海は広大だ。>>747
やり方次第では?あのバカは荒野を目指すまで読了。
『女には売るものがある』が面白かったのです。リヨ鯖姫君がネコっぽい生物だった夢なら見た
>>759
どことなくなんとなくベリル・ガッド……!!夢あるある
続きが気になるところで目が覚める>>767
最後まで見た上で忘れてるのか、途中で目を覚ますのか……
起きて気になるんだけど、一度思考の隅にやると内容すら思い出せなくなるのよねえ……>>764
あれ、攻撃宝具に付いているデバフみたいなものなのでは…?時折目が覚めたらスレ民になっていた夢は見るよ
いつも夢でよかったと安心するんだ>>768
無効化型とデバフだとチョイ変わるだろうが、相手にいつもの動きをさせない、という点では魅せ方は似てるとは思う。>>747
強すぎる相手には一定効果しかかからなかったり攻撃型の仲間とコンビネーションしてみせたりする展開も出来るからありじゃないかな?>>747
デバフ主人公ならそげぶさんとか居るからへーきへーき>>772
北海道から船で来た認識、雪が積もっていた、それなりに大きい駅と発展した駅前、日本語の看板……と夢で見た情報を母親に伝えてみたら
「樺太じゃない?」
って言われた時は目から鱗だった そんな世界線もあったのかもしれん……>>779
筋肉エルフの里が気になりすぎる
湖面に写る繁栄都市もファンタジー感溢れてて物語が一本作れそう>>777
一応北斗には剛の技があるから戦闘に問題ないといえばないんだけどね>>772
割と知ってるところが変な構造、後から考えるとおかしいとわかる状態になってる、とかよくある気がするデバフ主人公……fateなら黄金劇場なネロか(アレはバフも掛かるが)
>>779
マッチョウーマンはいないのか...Orz>>772
実際に見た夢だと空から落ち続ける夢を見たことがあるけど空の世界も面白そうな感じもする>>785
エルフとオークかもしれない。ドワーフも候補かも。私、弓より重たいもの持ったことないのよね(バリスタを肩に担ぎながら)
>>793
こいつ、設置放題担いでやがる>>790
Dでもヤバいから(ジル・ド・レェを見る)それこそオジマン陛下が自分以外引くことすらできない大弓を持ってたって伝説がありますわよね
>>797
アーチャークラスで来ないかな。>>796
ラーマもそんな感じだったっけ>>796
×為朝以外引けない
○為朝以外起動できない夢……夢か……
バイク乗りこなすゼルレッチと一緒にオーディン探した夢なら見たことあるな、今でも意味が分からない夢だった>>802
弓を引く動作が全然違うのを出すのはちがくない?>>803
藤太ニキの弓も確か五人張り。>>796
ラーマとかそうだったよな?
アーケードでシータがやってるけど>>796
オデュッセウスと為朝くらいしか知らないなぁ>>802
スッ>>811
おっと心は硝子だぞ>>811
まあセイバーとかはズル(魔力放出)してるから……>>802
うーん、パラメータおかしい。そういやステータスはクラスから補正がかかるんだっけ?
>>811
というか術ジルとか子供の頭をにぎりつぶしたりできるしシン仮面ライダー見ていたけど頭を殴り潰す描写って筋力Dはありそうよね、エミヤもその気になれば人間の頭をトマトにできそう
>>821
アサシンするにも技術とか体術頼りってわけじゃないしな……>>819
バーサーカーとかはかかるな……その為のクラスだし。
あと一定のステータスないと最優のセイバークラスになれなかったりするから、セイバークラスだと最低限のステータスが保証されてるって方が正しいとは思う。>>817
リンボの聖杯戦争なら安心だな。>>817
1-10が全部EとかだったはずなのでEってだけでも最大で10倍差があるはず
さすがにDまでいくと11-20だからせいぜい倍程度だろうけど>>822
アイツ超人だとしても人間だと為す術ないから、そもそも人間と数値比べする必要もない。>>822
Eランクだよ
というか敏捷と宝具以外軒並みEかD筋力Cになった水着イリヤのちっぱいをうっかり触りマスターさんのエッチ!って言われながらビンタされた結果首がはじけ飛んだマスター
多分、最低ランクのEに下限は無いんだろうな。
>>822
Eよ。FGO基準だけど。ホロウではステータス開示されなかったのかしら。載ってなかったわ(非公式wikiなのは留意)
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/アンリマユ>>816
コルデーはたまたま天啓降りてぶっ刺しただけだし。
修道院がゴリウー生産基地でもないかぎり残党人間では絶対勝てないと言われてるしアンリマユ
>>829
切嗣は平安ガンダムの触媒詰め込んだの?>>829
月システムで筋力が盛れるSNか>>837
アンリマユが殺しのスピードで追いつけないとされる『イヌ(プライミッツ・マーダー)』と『クモ(ORT)』、両方FGOに出てきてるんだよな…せめて数字で単位がトン表記なら悩まずに済むのに、パンチ力50tは筋力Aですよみたいな
>>850
自ら法廷に立つとは見上げたものよ>>840
Dの最大値ならBの下限値と1.5倍ぐらいしかないと書けばなんとなく強そうに見えるかもしれん>>850
マスターを押し倒せない鯖を探すほうが早い
というかいるのかな>>858
アンジョさんが死ぬー>>858
ドーマンあうとー。>>858
というか第3段階の姿と合わせてほしいな……
最終再臨絵にしてても第3段階と姿が違うとなんか気になる……>>858
全裸勢がなぁ、シトナイとかリンボとか>>869
凛ちゃんさんは八極拳やってるからな…>>865
金力:D>>863
飛行機引っ張る人もいた気がするのだわ。室伏広治さんとか筋力Dありそう
>>841
メドゥーサや大黒天の神性もE-やね
あと鮮血魔嬢の宝具ランク>>875
その筋肉は飾りでは?>>851
過去に、何処かのバラエティ番組で観た記憶が…
<ジャンボ旅客機を1人で引き摺る、モンゴル力士>>862
これは鍛錬続けて20〜30歳ぐらいの士郎っぽい。>>862
なんか可愛い顔してる全身筋肉の魔法少女を思い出す......人間の限界がDで超人がC以上って感じでいいみたいね
>>876
さっきメディアさん普通の成人女性と肉体的には大して変わらないと言ったろう!!>>885
ステロイドやドーピングでの強化って欧米的で好きストーム・ボーダーや20tの山脈を軽々と持ち上げる自称筋力Cのゴリラ
>>889
ストームボーダー持った上で軽々と移動もしてなかったっけ……>>856
単純にパンチ力とかで判断できないのか難しいな>>892
実際、アニメや漫画で鍛えてる場面はある>>891
今なら君もドラゴンセットを送ったことに何しとんねんと突っ込みいれてくれそうである>>892
暇だから腕立てとかしてなかったっけ>>862
原作に忠実な出来ここ!
立ててくる
実際のところ徐福ちゃんの筋力は一般人くらいってとこでしょ
>>901
ミノタ状態だとさらにヤバそう>>844
おめでとう&お疲れさま>>905
それはそれとして責任感じてしおらしくなる徐福ちゃん>>908
マーリンに手ほどき受ける前からカリバーン引っこ抜いてるんで振れないってことはないでしょう
すぐ疲れそうだけど>>901
迷宮発動したら彼を倒さないと脱出できないのキツすぎる>>901
fgo本編では、負傷した身体を抱えながら
ガレオン船を単身で持ち上げて、そのまま1人で泳いで渡った描写があったかな…
(ぐだ達を助ける為に)物理的外傷は即死を除けばはべにゃんが大体直せるはずだし、病気ならアスクレピオスが直せる
>>912
ヘラクレスは知名度マックスだけどORTって一部の魔術師たちにしか通じないしへえふーんってなっちゃいそう>>901
更にヤバいのは耐久も同ランクという事>>924
あんまりムッキムキすぎてもだよな……>>923
あー流されるー我尻に敷かれたいのであって愛玩されたいわけじゃねぇマン
頼光さんの母ですよモードが喉を通りにくくなる等筋力が通常攻撃力とするなら、筋力ステとサーヴァント自体の筋力ってかなりチグハグな事になってそうよね、よくネタにされる筋力Dのエミヤとか
>>927
ま...まああなたほどの人がいうのなら...でも、普通に高所からの着地(バビロニアアニメや曼陀羅の屋根から投げられての着地、ミクトランでの第三冥界)できてるし、割りと充分な気もする。
そりゃ事件簿でサーヴァント相手に白兵戦やったんだ、筋力Bはあって当然
>>901
メチャクチャ強いよね。
相手によっては、迷宮で詰み状態にできるし。>>927
嘘をつけ嘘を。
貴方の影は濃いよ。底なし沼だよ。>>931
エミヤはまぁ、ブロークンで威力をバフれるってのはある>>930
糖分補給か
手持ちのチョコが無くなったし買いに行くか
外に出る外に出る外に出る>>941
バレンタインで道満特製の呪符を真っ向対処可能なメンツがサラッと出てくるあたり、やっぱ層の厚さがすごいよねカルデア。>>927
まあ、うん、貴方が納得してるなら何も言うまい>>945
ぶっちゃけ本来はレイドボスもいい所ORTに噛まれた藤丸立夏は遺伝子が変質し筋力Aの親愛なるマスター、ORTマンとなったのであった
影が濃いということは照らす太陽の光もまた強いということ
>>951
???「ようどうしたんだそんなに慌てて」>>951
あなたはしりすぎた>>945
オケアノスだと、
ヘラクレスとガッチリ組み合ってる所をドゥリンダナでヘラクレス諸ともブチ抜きます
って対処の仕方をされたワケだけど、
冷静に考えるとコレ、名高い英霊二騎とハイレベルなキャスター一騎という戦力があってなおこんな宝具によるコンテニュー前提のやり方をしなきゃならんのか…ご来訪頂いた高杉さんが塵を食べたいと。
皆さん、凸無尽の塵山ってどのクラス(ウチは槍とフリー)に置かれてます?
ってか置いてくだせい。>>954
全体像を見ると彼も彼で情報量多いな……>>951
誰に伝える予定なんだよ!!>>951
受話器を置いてください>>954
まずテセウス来ないと……>>963
あと石化の魔眼ですね。セイバーは魔力Aだから、普通に石化はレジストできるんですけど、重圧はかけられるんで、それでセイバーのコンディションを落として拮抗してました。
まあ、それでも短時間持ちこたえるのが限界な訳ですが。>>968
ジブン人間好きの人外が性癖だからね、しょうがないね>>968
あんなシナリオぶつけられたらそら好きになる
バレンタインで火力ブッパしてくるとは思わなんだ(脳がナウイ・キアウィトルされながら)>>968
まあ彼女がマスター好きすぎるのが悪い。本当に……本当に……>>972
だからこそ、「ぼくはにんげんにもどらなくちゃ」が輝くのだな…>>974
ジャックちゃんと戯れるぐだ子好き>>942
イグニスターに空目した決闘者ですまない…>>980
まだ終わらないぜ、ボーイズコレクション!>>976
やり直せないヤツなんて、やり直す気がないやつか、結果を急ぐ大馬鹿と相場が決まっとんのよ。ほら、カツ丼食べな。>>976
行き着く先はスレ民院・・・>>980
まだこれから夜の海とか新しい背景くるぞ>>980
イベ期間中はずっとやってるよ
君もどんどん遊ぼう!>>981
(とりあえず迎えに行く準備しとくかぁ……)>>982
901・・・グレイってことか!?>>968
ここ”も”かな1000ならむちむち化特異点
1000なら各筋力ランク毎にサーヴァント達で腕相撲
1000なら、スレ民全員でベンチプレス100kgに挑戦。
>>976
懐かしいなシオマネキング精霊
ジャックちゃん
1000ならロストフユキ
イリヤ
時計塔深海深海探査部
ヒロイン力検定
|女子力|戦闘力|依存度|距離感|敵対性|
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3995
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています