雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3993
https://bbs.demonition.com/board/9858
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
焚き火場所はこちらになりまーす
(この先トリポカ道場という看板を抱える)>>2
ルーラーのジャンヌジェネリックの邪ンヌもほしかったなー
イベントないと復帰っていうのが見えてるけど。グレイちゃん、武蔵ちゃん、アビーちゃん、ジャックちゃん
来るとしたらこんなところか>>2
邪ンヌの百面相ノートも欲しい素直クールというかクーデレというか
普段無表情なキャラが満面の笑みになったりするのいいよね立て乙です。
推しの顔を見てオシっ!ってね!>>20
容量以外はよっぽどせっかちじゃない限りはそんなに気にならないんじゃない?
普通に使うのすら頓着するくらい低いならともかく「確か、ワルキューレってのは勇士の魂をオーディンの館であるヴァルハラに連れて行き、来たるべき終末に備えさせる戦乙女…だったっけか?
既に死した戦士を使い潰すって発想に思うところはあるが、ま、オレも他の神話(テクスチャ)にまで口を出せるほど傲慢じゃあない。アステカだって、血生臭さではそう変わらん。
しかもヴァルハラじゃ、昼は殺しに戦い、夜は飲めや歌えの大騒ぎって話だろ?戦士にはたまらない楽園だ。オレのミクトランパは敗北した戦士の休息所だが、もう少し相応に賑やかにしようかね。
で、アレが生のワルキューレか……………………………………うん。こうして見るとカルデアにいる個体は少しバグってるようだが、そこを気にしたらハゲるんだろうな」>>17
拙者を誰だと思っている。
拙者は士郎と凛が歩む幸福な未来と結末を見届けたいのだよ。何も死後の安寧にまで顔を出すなんて野暮な真似はしないさ。
たまに様子を見に行くかもしれんがね?>>20
使っているやつの相性もあるから一概には言えないぽい>>20
最近のはよっぽど世代離れてたりしなけりゃ別にそうでもないぞ
ちょっとだけカメラの性能上げた、ちょっとだけCPUの性能上げた、程度の差で何万も差をつけてるからこそこれなら中古の11とかでいいや、みたいな流れになってるんだたておつ。
ゆっくり饅頭みたいなやつ作らないかな。
トレーディング饅頭にしても……推しの顔かぁ………
うーん…………>>34
かいたいするよ!(CV:堀内賢雄)>>39
たしかジャックちゃんに変身した時にフラットが「何ですかその水着みたいな格好!?」って言われたときにバーサーカージャックが「いや子供に変身すると何故かこの格好で固定されるんだよ…」みたいな事を言っていた気がする>>39
普通の格好の少女になろうとしたのに何故かこの姿になった的なことを話してたはず>>42
そうだったのか!! おめでとうございます!!顔の話、ですか……
ふぇぇ〜……良いっすねえ!!!!
faceだけに>>21
カーミラさんいいよねリンレッド!
エクストラリンブルー!
イシュタルイエロー!
カレイドルビーピンク!
エレシュキガルゴールド!
イシュタりんオレンジ!
アシュタレトブラック!
トーサカグリーン!
スペースイシュタルシルバー!
アシュタレトオリジンヴァイオレット!
10人合わせて遠坂戦隊リンレンジャー!>>33
自レスで恐縮だが、この辺とか女の子らしさが出て実に可愛らしい。あまり泣いてほしくないけど>>55
一成がお笑い芸人を目指すと宣言する>>54
なるほどつまり量産型遠坂ってやつだな!>>39
アニオリとは原作者も意図しない所で生えてくるものだから>>61
てかfakeって思いも寄らない所で別の型月作品のキャラが出てくるから、アニメ化するにあたって他の型月作品の声優を大量に呼ぶ必要があるんだけど大丈夫かな…
特にエルメロイ教室の面々が本格参戦してからは事件簿の声優さん大量に呼ぶ必要あるし>>49
純粋に台詞量あったけかなーと>>66
個人的に並べたいこの笑顔>>51
この格好、霊衣で実装してもらえんかしら……せめて下半身ちゃんと守った服装が欲しいの>>78
作者の脳内を推理しないといけないからな...>>82
扉から入る、悪逆の作法、こうじゃな?推しの千面相描きたい
>>82
でもお母様的には、窓ガラスぶち破ってガラスが刺さったら危ないからってのが1番の理由でダメ出ししてそう>>78
最後の謎丸のツッコミがいつも楽しみ>>89
(心停止)>>89
こわっ!マジでこわっ!?赤ん坊がガン泣きしそうないないいないばぁ!>>95
糖分『ほっほっほ。気にしない気にしない』スレ~と民との間には~♪
>>89
そこは手加減してあげてよ最強種。子供泣いちゃったじゃない!!衛宮士郎とかいう朴念仁
>>94
建前上夜しか動かんしね。>>93
1、2臨は騎士たらんとしてるからだろうな
3臨は素のままの性格だろうし
ボイスにもあった「根が暗くて孤独に弱い」所が出ているんでしょう>>89
ホラーゲーム実況させたら見れそうなリアクションだな
とか思ってしまった>>89
スマホスクロールしてたら急に出てきてびっくりしたんですけど!??>>107
そんな遠坂に「贅肉って…それって遠坂が太っているってことか…?」とか言いのけた男がいるらしい>>95
米のうまさは人生に関わる>>107
わかめルートの分岐がアルトリアとの出会い直後に変わりそうだよな
あるいは学校でのランサーぐさー直後か>>105
なんか目がギョロっとしててちょっと宇宙人感有る実は...水着クロエを期待してます
>>118
(そっとポン酢を置く音)>>95
(せめてもの情けで16穀米を置いておく)>>115
わかる(わかる)>>86
他ゲーでも雑スレで使えそうなスクショは撮るけど案外使い所ないんだよね
年末にグレイがアビーの人がはっちゃけた時に使えそうなのは見つけたけど用途がピンポイント過ぎる>>67
そろそろ水着着ないかなーデオンは着ても許されると思うなー>>117
FGO外でも良いならSamuraiRemnantとか、アケに水着でやってきたりとかかしら?そんな…アニポケ最終回以外で最後にケンジが出た年と関さんがギルガメッシュを担当した年が同じだなんて…
>>94
いやまあ事前にしっかり参戦布告しているし同盟もしてないんだから戦う相手でしかないし
つかこの男前日にその辺をちゃんと理解した上で凛と敵同士だと会話しとるしな……
場合によっては同盟関係蹴ってこのシーン通ってバッドエンド行きますし>>118
(控えとして納豆も準備させる)>>123
ぐだに嫌われた時の顔......?>>128
ガタッ(ガタッ)
(これは一本書けるのではないか……!?)(メモメモッ……)>>136
ブルアカもシナリオで沼に落とすゲームだからな...>>141
まあ実際暴れだしたからなあ>>126
おめかしトリ子を視認して起爆>>140
でしょうね、その顔そこしかないから>>142
そりゃぁFGOで一番お世話になってる…
塵>>136
面白いらしいけど別ゲーまで日課に含められるスタミナがないせいで手が出せぬ……ただでさえたまに顔出す程度で基本的にほったらかしてる別ゲー抱えてるのに……塵のこと貝っぽい何かだと思ってた人は私以外にもいるはず
>>136
ブルアカは先生が生徒の青春を守る物語だからな
興味あるなら最終編までやってみる事を勧める
あと最近OSがアップデートされて2人になったブルアカTLみるとやってる人みんな主人公のこと気持ち悪いっていってて興味あるんだよな…
カルデアのマークが焼けたらオシャレに見えそう
>>142
こんな感じのととさまの顔>>130
ぐだからコインカツアゲして、嬉しそうに宝物のように眺めてたトリ子の2次創作漫画めっちゃ好き>>137
村正、いつエミヤに夫婦剣見せてもらったのかね?>>154
士郎はそういうこと言う。
凛は朝食抜いてるから、心配になるぐらい身長に対して体重がないというか……>>163
自分はFGOサービス終わったらもうソシャゲやらないだほうなってのはある
ぶっちゃけ奈須きのこだから、型月だからってところで始めて続けてきたところあるし…>>142
赤さんカレン大体の人は奏章呼びだよねオーディール・コールじゃ長いし
>>156
ありがとう頑張って>>170
「なれっこないよ♪」>>170
マスターにはなれなったけどライダーにはなれたからヨシ>>170
爺さんポケモンアニメのサトシは(旅は続くけど)引退したぞ...>>177
遠坂はチェインバーだった?>>170
おっさんや老人のトレーナーも平気でいるんだから諦めんなよと言おうとしたけど
そうだね・・・あんたもう寿命が・・・ホットショットって映画の中に、女の人のお腹の上で目玉焼きを焼いてるシーンがあったな。
>>190
キリシュタリア様なら人間に破壊光線や流星群も叩きつけそう>>163
別にやるかどうか自由だからいいんじゃね?
たまにそれらの話になると着いて行けなくなるってだけだし>>189
いろんな意味でって言ってるでしょうが察しなさいよ!>>177
肉が焼けるほど発熱する遠坂の腹筋?>>154
ジークくんはどう思う?(明らかにおかしいジャンヌの体重を見せながら)>>182
(エキノコックスのことかしら…?)>>187
ベリルは森の洋館にでも閉じ込めておきなさい>>163
それでいいと思うぞ
きっかけとしてはアリだと思うけど、長続きするにはそれだけじゃ動機が足りないからな>>204
いやまあ、読み込みが甘かったか。
失礼。ちょっと読み直してくる。>>190
釣り竿持った麦わら帽子のショタベリル…>>154
ごくごく普通にあごに良い一撃か腹に良い一撃をもらって
アーチャーがそういうところだぞ小僧といいながら膝が震えてそう。>>209
まあそれはある
誰が実装されるかなあ>>209
つまりセガの英霊。
青いハリネズミ?>>186
やっぱりあれだな、育成は素材集めとか資金集めとかで大変だとしても目に見えて育成した成果がわかる方が育てて楽しいな、FGOとかアークナイツとか>>214
パロディギャグ映画なんで。>>211
シータが一番の代表では?>>184
はじめまして!ポケットモンスターのせかいにようこそ!
わたしの名前はオーキド。みんなからはポケモン博士と慕われておるよ。
このせかいにはポケットモンスターと呼ばれる生き物がいたるところに住んでいる!そのポケモンを人はペットにしたり、勝負につかったり…
そしてわたしはこのポケモンの研究をしているというわけだ!
さて、いよいよきみの物語のはじまりだ。夢と冒険とポケットモンスターのせかいへレッツゴー!
え?嫌なのか?そうか…しかし、ここまではなしてしまったからには無かったことには出来ないんだ。
断るのならここで死.んでもらうしかないんだけど…いいのかね?
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>220
取りあえず。お着替え組の実装はなさそう(霊衣対応できるから)季節鯖はともかく他のアーケード限定組は普通は来れないっぽい存在ばっかりなんだよなぁ
>>224
うん。さすがに自分の読み込みガ浅かったです。普通に読み直してきます……へそ…なめ…ふふ…なめ…ふふ
流行りだからやらないとかではないから流行ってなくても流行ってても普通に興味惹かれたらやりますね
最近では原神とか何故か女の子ではなくてディルックさんと鍾離先生に惹かれてはじめましたね
最近我が王の声した人が来てくれました>>214
コメディー映画でな、理屈なんて必要無いのさ……>>218
カルデアの拠点が時間神殿だしね。>>220
ワルツは候補がなさすぎて予想できなかっただろうけど、アーケードは逆に候補ありすぎてって感じかね……>>228
心を読み取ってくれるエスパータイプならワンチャン・・・いや最終的に切嗣が歩み寄らなければダメだわ・・・・>>209
普通にありそうよねそれも
ただ、ユーザー的にはアケ鯖の輸入のが期待値高いのは当然だろうから、中々塩梅難しそうだけども…>>226
身体は剣でできていた>>241
リライブしなきゃ…>>167
その特定代表3人
左から
足を舐めた
足で踏んでもらった
下着の有無を追求(セクハラ)
となっております>>241
初代の4コマのころからミニスカートやカスミにボール投げるネタがあるから困る>>240
そば打ちAVは衛生面に配慮されたAVだった…?>>170
もう一度子供に戻ってみたい〜♪
もう一度子供に戻ってみたいの〜♪
一日だけでも、なれないかな〜♪
なれっこないよ>>218
とりあえずコラボあたりで双方でレイシフトの漢字表記(アプリ版だと疑似霊子転移、アケ版だと時空間量子観測)が違う理由及びそれぞれの性質の違いとなんでアケ版マシュは任意で聖杯転臨できちゃうのかについては明かしてくれるといいなぁ……どっちも向こうの話の核心に関わってそうだから高望みはしないけどソシャゲ業界も飽和して、他のゲームから如何にユーザー奪えるかの時代だから、新規ソシャゲは開始時点でSNSの話題かっさらえないと生存するのもキツそうよね
一度も名前を聞かずにサービス終了したゲームも多いのだろうなあ>>209
まぁ複数実装するだろうから一人くらいは居るかもねそういうのも>>238
ただネモ/ノアは正直そのままネモ/ノアとして来そうな気がするんだよな…
ネモ宛のマイルームボイスでテスカトリポカが「青年のお前(=ネモ/ノア)を知ってる」って話をしているんだけども、ネモ/ノアって成立過程の都合上アーケードじゃないと存在してないし、アーケード世界じゃキングハサンが冠位に収まったまま(ティアマト戦が無いので資格放棄してない)だから、テスカトリポカとの接点が無いし、アーケードコラボの布石なのかなって151匹のスレ民
>>260
赤緑だと151匹いる図鑑オーキド博士に見せるとフリーズだかバグるんだっけか>>262
今ならネモきゅんでエッチなことしてもいいんですか?!>>249
なんならあのときのカントーにはカントーのポケモンしか出ないわけだしね。公式の1008匹記念動画は名作だから一回見とけよ!
アカシアのときの動画の次くらいにシリーズファンにはおすすめ>>263
シータは旦那に会わせるなら星4だから十分いける>>268
どんなスレ民がいるかな〜?>>230
そういや某所で
陸八魔アル=エリザベート説とか見かけたな>>265
髪を黒く染めた大河を見て、吐くケリィで我慢しよ?でもやっぱりわざわざアーケードコラボと銘打ってリソースかけるわけだから、アーケード鯖から目玉の星5とか引っ張ってきそうだよな…
>>229
てことは、素手でおにぎりとか食べると危なかったりするの・・・?>>267
あれはアニメ初期(脚本がティラノの骨の映画とかサトシの夢オチとかを想定してた)の頃の設定だから今はないっぽいけどね!>>264
まあ、基本7クラスが揃うこと自体が珍しかったようだし。>>260
というか公式では、149匹どころか伝説のポケモンは除外だろうしね。>>267
確か首藤さんの案だと3作目の映画は、その既存の動物とポケモンの謎に真っ向から突っ込む話だったらしいね
ただ、それだと色々とアレだという事でお蔵入りになった>>272
俺はこいつと旅に出る(ショマデドウコウネガイマス)>>290
ただデカヌチャン一家を大量に野生に放ったらみんなキレてて焦るわ>>292
むしろ平和では?>>291
大日本帝国陸軍しっと団の突撃である。(聞こえますかスレ民・・・Fate/ポケモンで検索すると幸せになれますよ・・・・なれますよ・・・)
FGO「僕って型月作品ですよね」
型月「そうだよ」
FGO「〇〇(好きな作品名を入れよう)も型月作品だよね」
型月「そうだよ」
FGO「つまりあの作品は実質FGOだよね」
型月「そうだよ」
FGO「じゃああの作品のキャラを出すね」
きのこ「かまわん、やるでちゅ」
これにはORTも引く>>264
基本七クラスは把握してる
三騎士以外はマイナーチェンジ版のエクストラクラスが混ざる方が多いから開始時点だと誰も分からん>>295
どうしよう……一人の地力が低いな……と思わせておいてテクニカルに動かせば普通に強い赤い人がいますね。>>287
サトシはルーラー(トレーナー、マスターのクラス)かなあ?
マスターよろしくオダチェンという名のクラスチェンジを駆使して戦う技巧派かもしれん…いざとなれば本人も身体張るけど。初代はひと夏とか夏休みみたいなイメージらしいから多分季節で渡来したり逆に他の地方に移動するのもいるのやろな
>>229
まあ人間の体でやるのは良くないと思うけど
でもサーヴァントなら......くく>>295
色的にネロ陛下とロビンちゃんにかえる?>>290
厳選の為に放流しまくるトレーナー…。
シキジカみたいなのだとやばいしね。(食べるものを見つつ)>>303
正直アニポケの設定ならミュウでやったほうがっていう気がしなくもなかった。ちなみにカントーとかの過去地方にリメイクなどで当時発見されてなかったポケモンが出るようになった理由は明確な設定は(ある作品も確かあったが)基本ないぞ!
>>302
外来種は時として、その地域の生態系をぐちゃぐちゃにするからね。
例.101匹エリちゃん
おっぱいに飲まれたい
おっぱいに揉まれたい>>315
原理はタマムシ大学、ボールはラベン博士
とかなら筋は通るかもしれん
そもそも北海道開拓くらいの昔だと情報共有曖昧だった可能性もあるし>>318
VS学士殿VSダークライそう言えばSVでも完成した図鑑をジニア先生に見せるけど封印されてた四凶とかパラドックスポケモンとかまでなんで先生キッチリ把握して総数にカウントしてんの?ってツッコミあったなぁ
>>324
美輪明宏は幻のポケモンだよ!>>320
実はエミヤが生まれてない世界だとアーラッシュが呼ばれていたとか?
ある程度新宿組と互換があるなら新宿組マスターもいそうだしな>>331
あれはガチの神霊だからねもはや
平行世界も観測してるらしい上
現世に出現してるのは化身だし>>302
大アリだぞ
高さごとに存在できる動物数が決まってる生態ピラミッドを圧迫して既存の生物の存続を脅かすし、既存の生物との交雑による不用意な種の変化や地域環境そのものの破壊とかも起こす最悪のテロ行為なのだ>>336
シンオウだわ……>>330
登録データが行ってから登録まで実際には時間が立っててその間に書いてる説サンタとかを除いた現状のアケ限定の英霊だと
セタンタとかプーリン(来てる)、ドラコー、ティアマトママあたりは来れそうだな、とか
シータは離別の呪いで少し難しいかも、って感じに分けていくと、個人的にはモレーくんとモレーさんの関係が、アケとアプリの違いのヒントになりそうな気がするのよね
モレーさんが無辜の怪物で変質してることを考えると(元々性別が違う世界線の可能性もなきにしもあらずだけど)、人の認識とか、人理の強さとか、そこら辺が関わってそうだなと思った次第>>328
そういえば、明確に女性名に変わっているのはアルトリアだけだったけ?>>295
うちのはマシュバージョンなので
あとで三人も取れるよポケモンは孵化させたの放流しまくるの罪悪感すごない?SVはアカデミーに寄贈してるんだって自分に言い聞かせてアカデミー内で放流してるわ
>>317
ネタにされがちなヒードランすら神話の中に組み込まれていたり、放っておいたら火山噴火の原因になりかねない強大なポケモンなんだよな。あー、市村正親さん声の鯖が欲しい……
>>328
そんな事言ったらアーラシュだって
大半の人が「・・・誰?」ってなったでしょうに
アーラシュのWikiとかFGO始まってから
埋まり出したとか言われてるんだぞ>>331
はじまりのまにいるのは間違いなく根源クラス>>319
(あの娘可愛いな……)
(付き合ってる男いるのかな……)
(むさ苦しい野郎サークルの紅一点ですな……)
(前髪をもう少し伸ばさないかな……)>>316
モロバレルの古代パラドックスのアラブルタケとか出てきたし……>>334
蒼銀に登場するまでは日本語wikiもなかったのは語り草古来ネロ
アカイヨウキ
未来エミヤ
テツノムメイFate/シン・staynight
>>340
伝説はゲーム中に登場し一体しか入手できないポケモン
幻は映画館配布やチケットによる配布などイベントや配信でしか手に入らず
図鑑コンプリートの条件に含まれないポケモン>>348
そもそも本来のオタクって陰気インドア一辺倒という訳では必ずしも無いしな……みんなポケモンに詳しいなぁ・・・
てか、ここのサイトでポケモン関連の記事20個以上もあるのか・・・自分は孵化作業したことないなぁ・・・自分と出会えた個体がオンリーワンなので・・・
伝説って?
>>328
それより、エミヤだとアーチャー?剣二本使ってるじゃん!になるからアーラシュ(弓使ってる)にしたのかねって>>340
たしか幻ポケモンはデータ上には存在するけど特殊な方法を使わないと会えない、会わなくても図鑑コンプできるポケモン……だったっけ?
伝説ポケモンは………ああ!>>364
ああ!それってハネスレミン?>>344
はてさて、どう関わってくるのやら。見た目害があるポケモンには見えないのだが・・・ポケットモンスタースレ/民
>>340
伝説はゲーム中で手に入れる手段のある特別なポケモン
幻は基本的にゲーム中で手に入れる手段のない特別なポケモンサーヴァントの霊基情報をいじって発光させたり色違い作ったり…
>>340
伝説は存在が明確になってる神とか王的なポケモン
幻は存在自体が不明瞭なポケモン
メタに言うとゲーム内に入手方法が有るのが伝説(ルギア、ザシアン等)
ゲーム単体で入手不可(イベント配布等)なのが幻(ミュウ、セレビィ等)ちなみに伝説のポケモン、準伝説、幻
辺は公式のようで公式じゃないような凄く曖昧な定義なので
配布限定だった幻がリメイクや番外作品で作品内で入手可能になったりすることもある
公式での扱い的には
ランクマで使える伝説、解禁されないと使えない伝説、配布なので扱いが特殊なポケモン
くらいの区分>>370
ようやく保護が進んできたのかもしれんではないか!!>>368
カビゴン!>>317
最近だと起源や生態こそ普通のポケモンと似てるけど、発生要因やら何やらの都合でとんでもない希少種になってる、というパターンも増えてるね
アローラ編以前は揃いも揃って自然や概念の化身みたいな神に等しい立ち位置だったし、何か方針が変わったのかしら>>368
はい>>368
前にその話題出た時神絵師スレ民にモルガン&グレイシア(とトネリコイーブイ)書いて貰ったわー>>368
虫取り王子のオベロン。
鋼や炎タイプと働く村正。
ウマ使いの赤兎馬>>378
男はジラーチを見ただけだった>>380
少なくともゾロアーク並みに野生で出てくるようになったのは剣盾からなのよ>>378
アニメOPでの特別扱いで勘違いされがちだったアブソルさん
因みに対戦でほぼ使われない弱い部類の一般ポケモンだ!>>365
雑に言えば
伝説はこんな存在がいたと言い伝えが刻まれた存在で
幻はそんな存在がいたかも知れない?と夢幻を見たかのようにあやふやに残ってる感じだよなルカリオ、ゾロアークは映画で先行登場した次世代のポケモン
出会って特別なポケモンじゃないからね!>>348
一瞬、インド一辺倒でもなくなった最近のオタクに囲まれたおっきーに見えてびっくりしちゃった>>368
先ず確実に可愛い顔してヤベー生態のポケモンを相棒にしてそうなイメージですね私の推し
具体的に言うとデカヌチャンポケモンバイオレット楽しいわよ
>>385
つまり進化すればミロカロスになれる訳だ。ちょっと進化してくる。>>368
クロバットやハブネーク使いそうなカーミラさん>>368
ヘルガー一択>>378
ウインディ「せやで。」>>362
まあ今は薬漬けしてハーブ吸わせて王冠付けとけばその個体でランクマ潜れるしな>>392
イゾンカプセルさーばんとはまさにポケモンでは?
>>368
ネギガナイト持っててほしいですね、ウチの推し>>359
こういうの、生物科学系の大学の学部では真っ先にやる話なんだよな
単位が出る必修の講義の一つになるから、受けないと卒業どころか研究室配属や実験の講義が受けられないくらい基本の基本の話なんだ>>382
エリセの出番かアビゲイルと…ムウマージ!
>>405
以蔵さん!きょじゅうざんだ!虞美人と大爆発ポケモンたち。
眼の前が(物理的に)真っ暗になった>>368
多分、バンギラスやサザンドラ、ヘルガーみたいなあくタイプの獰猛で強いポケモンのイメージかなあ>>403
発売したころポケモンスカー・レッドとかネタにされてましたね…>>406
ペリッパー雨降らせられるようになってかなり出世したよなぁ
昔は数そこそこいる水飛行の中でも地味な方だったのに>>382
おっ?対話して仲鯖にするか?>>414
映画の主役にもなった……これは伝説ポケモンだな。ヨシ!!>>391
(業魔殿です)>>368
剣士系ならドドゲザンやギルガルドとかかな?>>426
誰かがなんかの流れでアルセウスを貼って
それに誰かがアルセウスの顎がレジライに見えるとか書いてたから
作った、ような、気が>>421
人面犬みたいなホラー感ある>>417
つまり村正はバサギリ?>>368
ウィツィロポチトリ姉貴は水タイプと炎タイプの混合
メリュ子はドラゴンタイプオンリー
駒姫ちゃんはゴーストタイプオンリー>>441
ロックマンXだってハートフルだったからヨシ>>421
髭が割と似合ってる...だと...>>418
対戦で強いポケモンが冒険で強くて扱いやすいとは限らないのは大事なことね
受けが基本のポケモンやサポート向けのポケモンだと戦いや育成に時間かかるしPP足りなくなったり回復アイテム嵩張ったりでかなり扱いにくいのだ>>438
トリミアン
それはモデルがかなり用意しなきゃいけない上トリミング用の施設まで用意しなきゃいけないせいでSwitch作品への登場を後回しにされているリストラ継続組の悲しきモンスター>>425
迅速なツッコミたすかる>>435
日替わりする特定のマスでしか釣れないとかだからなぁ>>442
今はシミのほうは普通に遊んでいたんだろうね。>>441
おかげでマジで性癖ボロボロだよ…
天草くんのこと「生前とApoで欠損ハッピーセットじゃん!」とかいう人間になったのほんと我ながら悲しい
ソレはソレとして欠損ハッピーセットなのでタスカル>>414
でんせつ過ぎてTシャツにもかいてある>>434
バトルジャンキー以外だと割と常識人だから・・・むしろ本人も割と気にしてる節あるし・・・>>435
IDとムロタウンの合言葉と出現ポイントの関係性割り出すツール使ってやっと出てきた…コレ手作業でやるの鬼畜じゃろ>>458
伝説なら限定星5
幻は配布か>>458
大半そうなんじゃが。あれ、神代と近代の鯖比率どうなっていたっけ。>>319
サークラおっきー「でねー、まーちゃんってば姫おいてきぼりで同人版設定資料集買い漁っててさー。私のこと興味ないのかなって思ってたらサーティーワン奢ってくれて惚れ直したんだよね」
オタクA「ブホwwwwやはりおっきーは残念ですなwwww(まーちゃん、よく話題に出るな。何者……?)」
オタクB「……ふーん、へぇ……(女友達だと思ってたがまさか男? 落ち着け、モテたければクールに振る舞うんだ落ち着け落ち着け落ち着けお落ちつ着つけけけ)」
オタクC「男女の友情ってやつだね!(とりあえずこれでカマかけてみて、少しずつまーちゃんの人物像を掘り下げる。大丈夫だ、まだ僕はこのラブゲームの盤上にいる……!)」
私「いあ……いあ……(ロッカーのなかでアビーの映るスマホ画面をひたすら舐めている) 」
オタクD「おっきーエロい目で見られねぇからなぁ(俺以外に良さがわかる奴いねーし。今がチャンスなんだよなぁ)」
サークラおっきー「でねー、まんだらけでもまーちゃんがぁ~」メガ進化サーヴァント
>>459
正面から見ると虫っぽく見えるが実際には一頭身の群れタイプのポケモン(複数個体の群れで一匹というポケモンは他にも結構いる)という結構面白いコンセプトテノち
「Z技やダイマックスにも対応してます...よ」>>462
(唐突なエリートスレトレーナーと当たったせいで逆に目の前が真っ暗になる音)>>468
サークル入ってきてロッカー覗き込んでるラウム捜査官……>>467
ぶっちゃけ当時最初はコラ画像だと思った>>368
ゾロアーク!>>462
ほんとバカね 半分どころか全部あげるわよ どっちでも0だし>>486
本人のスペックは他のポケモン(サーヴァント)と比べて低い辺はそれっぽい>>482
ある意味でそうあれと望まれた、逆襲してもおかしくないやつだな……実際はそこまでしなさそうだがあゝ携帯電話の質問に答えてくれたスレ民各位には感謝を
チヲハウハネに押し潰されるオベロンが見たいですポケモンのヒロインはカスミとかハルカみたいなのが好みであーる
皆の好きなヒロインはどんなサーヴァントが近いんだろ…>>479
大丈夫、わかる話題には乗ってるしサークル誌には寄稿してるしおっきーに欲望の矢印向いてないせいで逆にまぁまぁ無難なポジションでいられてるから……大丈夫、たぶん仲間だとは思……思いたい……(震え声)>>464
もしやこれは、登場人物の「まーちゃん」=「私」ではない…?
人気のない部屋で、画面を舐めていたらオタサーメンバーがやって来る声が聞こえて慌ててロッカーに隠れたら、思いの外アビーと密室で二人きりに感じるシチュエーションに興奮してしまった「私」の話なのでは…?>>488
来ない人はほとんどだったり全くだったりするのに来る人はやたら来てたりするからな……選り好みすんなよ自他共に認める最弱サーヴァントォ!確実にメカクレマスターの海賊は存在する
>>458
伝説は人理のテクスチャー以前に存在したサーヴァント達、触媒がかなりレア
幻は歴史の闇に消え去った英雄、知名度はなくほぼ呼べない
とかか>>485
ロックマンにもいそうだと思った>>502
風に尋ねられて立ち止まるんです?
ポケモンと推し
各地方の
あれこれ>>503
そもそもまだ2だからそういう贅沢な悩みすらないっすね>>497
クッパ軍団に下ったことは一度もないの
単純に頭踏んで怒らせるから危険てだけ俺前々から言ってるんだけどチヲハウハネ6匹ハベトロット添えのピクニックにモルガン陛下をお招きしたいんですよね
あと同条件(ハベトロット抜き)でオベロンの場合も観察したい。あとどうしてチヲハウハネはインファイトできるのにドレインパンチ出来ないのかも知りたいしそもそもあのプニプニあんよでどうやってインファイトしてるのかも知りたいからオベロンちょっと実験台になってくれ>>503
宝具0なんですけど>>503
六・七人目の頃は躊躇ってたけど今はもう即刻売り飛ばしてますね>>501
なんだその ホルヘイみたいな>>504
お?BWの話?>>511
リメイクで闇の深さがめっちゃ深くなったよねルビサファ……>>502
風に一緒にまた、旅立とう。>>503
アンリとかフレポ産の星四とかはちょっと売るの憚っちゃうよね…
レアプリくれるなら売ってたかもだけど、売っちゃうのも勿体無い感じがしちゃう…>>518
いうてカントーやジョウト出身っぽいバトル経験者は忍者とか組織の長とかだから一般人ではないし
因みにアローラだとその頃は既にライドポケモンもいた>>521
推しのスカート入った日にゃ全身剣まみれの奇妙なオブジェクトになるなぁ>>521
今なら推しのスカートの中に入って性別どっちなのか確かめられ(剣先がグサーッ)>>533
美味しかったですよ>>528
わかる
多分圧迫するようになるまではこのままな気がする>>532
ぶっちゃけTPO的にR-18スレでやった方がいいと思うぞ…もしこのゲームに殿堂入りシステムあって、編成画面の6体まで自由にサーヴァントを登録できるとしたら、1回目の殿堂入りはどんなサーヴァントを登録する?
>>513
栗原火雀さんの疑似覗きプレイ…>>542
ごめん、想像したらツボに入った>>543
流石AIだ
スカイネット並に足元掬われてる>>536
ビーマあんちゃんもドローナ倒す為にアシュヴァッターマン(という名の象)をころしてたしな…>>541
ジャガ村先生、金髪の兄ちゃん、ケツ姐様、ククルん、テノち、Uちゃん
ですかねゔっ!(Lostを聴いて傷口を開く音)
……千年城の花畑でうっすら笑みを浮かべながらずっとずっと眠り続けるアルクェイドが頭に浮かんできます>>555
あれってアニメノベライズの独自設定ではなかったか。>>554
ジムリーダーが各町を拠点としている本業持ちの実力者をスカウトした形式だったり
そもそもオモダカさんが学校の理事長等兼業してたり
全体的に職業見学兼ねた学校の行事的側面もありそうな感じするよね今作のジム巡り>>553
キバナはスポーツ選手が動画サイトやSNSでも活動してるダルビッシュ的な枠だから>>561
やがてはメタモンが化けた人間に成り代わって>>556
こっちがカレン配置したら結局向かって来ても落とせないまま全部のBBちゃん(特別製らしいグレートデビルなBBちゃんも含めて)がカレン単騎で倒せたっけな……>>559
それ今は消えてなくなった初期設定だから>>534
すご…(こわ…)>>562
(自分の血を輸血する)>>555
やたら殺されるインド象そもそも人間が変異したポケモンは既にたくさん居るからなぁ
>>562
うちに居るのはこのくらいよ>>543
唐突だがサクラタイプって士郎タイプが気になるけど士郎のイエスマンではないよなって>>563
気の所為+もしマジでやったとしても手間に見合わない定期>>578
というか元人間のポケモンが何種類か居たような>>568
たまに面白いことになったりするよな、こっちは縦だが保管庫を金フォウ倉庫にすると満杯になる頃が丁度金フォウマに出来る数になるのが便利だから最近使ってないサーヴァントも所持枠に置きっぱなしだわ
特に困った記憶もないしもしかして全ての生物は進化の果てにポケモンになるのでは?
>>563
ガチャ禁を
してもすぐには
当たらない
石が飲まれた
ソースはわたし>>553
カミツレ(モデル)、ハチク(役者)、ミクリ(アーティスト)は仕事ですので……(あとアーティとかナツメ(BW2)なんかも居るが)
自己パフォーマーとは別分類じゃないかなまあ現実でも虎になったり神になったりするからな
ポケモンの世界じゃポケモンになるのはあることなんだろう>>582
前はそれしてたけど今はすぐ使うからとりあえずサーヴァント用の保管庫の方は使ってないな……>>584
では古代のポケモンは一体・・・言うてナンジャモもスパチャ的なやつ貰ってるので 職業ユーチューバー的なやつだから仕事ではあるぞ
>>576
リリィにも霊衣とか底上げとか色々欲しいところ>>593
……?>>586
フフフ……夏まで無事に貯金成功できるような物言い……!甘い……!タピオカより甘い……!!>>581
アシタカが実装されたらクラスは裁・弓・騎・讐あたりかな>>588
「その声は、我が友、(ry)」>>567
なお貯水ドオーという最凶レベルの相性を持つ天敵
いや、ガチでも強いんだけどね貯水ドオー>>603
You Tubeで見れることを貴方に教える。
YouTubehttps://youtu.be/UhOKs9XyhNw>>583
モンスターだけに 妖怪と変わらないかも>>593
証明してクレメンス>>583
いまデスマスのはなしした?ジムリーダーは学校との距離である程度手加減してるから戦術強めなかわりに近くに特効持ちのポケモン生息してるナンジャモは多分わざと
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>611
まあエジソンとかテスラも、オカルトに片足突っ込んでるし……?>>607
エレナさんは概念であり電気や水、霊体のように実態のない存在だぞ?シュレッダーされたところで元通りに戻って皆の記憶にべっちょり残るものよ>>618
複数人いるぞ(マジレス)>>614
当たり前かもだけど、エレナさんの人も何人か居るよね
ヒポポタスだったかにエレナさんの名前付けてた人も居たような…スレ民のなかに影分身の術使いがいるのか…
>>620
承知しました。
描いてきます。>>624
エレナ氏の学説書いてる人(おそらく複数)によると生活のどこかにエレナ氏が関係してくると聞いたのですが...>>632
まあまあ…?>>632
まあまあどころが人類有数の狂人だぞ
なんせオカルト的要素を創作で楽しむ中二病やオタク文化は彼女を祖としている部分も大きいからな>>632
(エレナさん怪文書の気配を察知する音)>>632
こことかで史実を知っていった時、優しくて愉快なおばあちゃましてるのすげぇなって思った思い出
ラスボス出来るポテンシャルあるよね>>608
Tverとかでも見れるね。>>637
あの世界観のものをたったの一つでも他の世界に持ち込もうとするな
あの世界観はもうあの世界だけで回しておけ他に被害は出すな>>632
このゲームだと問題技術者やヤクチュウ探偵とかの手綱を握る頼れるおばあちゃんにしてお姉さん枠、つまりシロナさん枠だけど、それでもマハトマなんて理解不能説明不能なものを真面目に信奉する電波な人だからな
まあまあヤバい>>641
後世まで行かんでもとうに えっ別人/同じ人だったの!? がちょいちょいある>>630
まぁ歴代みんな再戦時が本気モードだろうしな>>637
ちなみにこの人は
SCPみたいなゲームことロボトミーコーポレーションの続編の続編であるソシャゲの主人公である>>652
体細胞までカウントして水増しするのやめませんか>>647 管理人だったわ
>>652
どこへいっても必ず会うレベルじゃん、それ同担、見かけたときに「わ〜い仲間だぁ!」の日と「いやだ!推しの一番は俺でいてほしい!」の日がある
>>636
人一人に付き一匹は居るからね
なんせスマホの数だけスマホロトムとしてみんな携帯してる>>626
昔は光と闇のアビコン(自称)さんがいたのよ>>658
メリュジーヌや玉藻やテノチティトランはここだとわりと見るけど、アニングは多分自分だけな気がしてる
まぁあくまでもここで見たら、だが>>632
ために成りそうな雑学交えながらトンチキ理論叩き出すくらいには
ただ含蓄はすごいあると思うから毎回怪文書は読んでしまう(若干楽しみになってたりする)>>650
別々の果てを目指して辿り着いた二人が、その最中に出会い、お互いの旅路が良いものである様に祈り合った日が七夕の始まりだったんだよね…>>637
あとリリースしてからまだあんまり立ってないゲームの主人公の画像とか説明無しで能力を前提にして書いても伝わらないよ!>>659
ぽつぽつ4つか5つくらい書いた記憶はある>>672
ニュートン>>672
上げたらキリが無さそうだが、近代人ならニーチェとかアインシュタイン見たいですよねワルキューレ勢は単推しと箱推しで混在してる
>>672
ニュートンとかソクラテスとかきてもいいんじゃない?>>672
ニュートンやコペルニクス、ガリレオ、メンデル、アインシュタイン、アレクサンドロス、…まだまだ多いけど科学の発展時期の都合で近現代の人が多いな>>676
水着ワルキューレで一気に増えた印象>>677
Twitterで「もっこり米俵」と呟けばスレ民のアカウントからフォローされるとの噂が>>672
あと、ダーウィンとか因みに上の時計頭の人はめちゃくちゃ痛い思いをするかわりに部下が怪我したり死ん、でも時間を巻き戻したかのように治癒させる能力がある
でも頭が時計なので部下以外には何を話してるか分からないしチクタク音しか聞こえない>>688
なんか忘れちゃってんだー>>682
こんにゃくとか天ぷら蕎麦とか……>>686
鰻重だぞ、もっと高級だ>>697
原因それなんじゃ…そういえばサーヴァントにハンマー使いっていないなーとか考えてたら突如として脳内にビビッドな色合いが溢れだした
水着の清少納言が持ってたわ>>701
じゃあ自転車とメスガキと件は、まあ……忘れる必要ないか……メスガキテイスティングタイム
>>709
定期的に場所と時を選ばず誤字をするという代償で得た能力だぞ>>698
今夜はまだまだ健全だぞ
この後どうなるかは知らん>>701
ここでグレイニスキーしてる限りは忘れられることは多分ないから諦めな>>709
だって思い出にしたくても内容が濃すぎてできないもの...>>709
面白い誤字とかインパクトのある怪文書なんて特に忘れないぞ>>672
ヒュパティア(当時のキリスト教一派に牡蠣で削ぎ殺された女学者)は是非とも個人的に見たい>>712
写経はかなり強烈なのよまあまあ
誤字によるおふざけなんて
ルール無視のエロ談義やら
問答無用の切腹強要やら
失言した端から美少女化やら
コンセント爆発させたりやら
様々な歴史を持つこのスレではまともな方だろう>>722
自分が闇の自覚あったのか……>>726
大行列できそう>>726
藤丸くんじゃなくても良いのなら…///(裾を捲ってキャタピラを露出させながら)さて、抗生物質も飲んだことだし、僕はこの辺で自分の部屋に戻るとしますかね……(カチャ)
>>722
つまりふたりが融合すれば光と闇が合わさりサイキョーって……コト!?まだ持ってない高杉とアーサーを狙うか
すでに持ってるのっぶと竜馬を重ねるか
悩むねェう、うええええんやっと休みだ今北産業ーーう
2日ぶりの雑スレログインだよ。なにかあったかしら>>725
おお、マスターよ、タ匕んでしまうとは情けない>>739
そうでしたか失礼しました生放送の内容によっては質に入れた基本的人権を買い戻さないといけなくなるかもしれないし下手したら心臓まで質に入れなきゃいけなくなるかもしれない
俺ァドラコーの実装と貯まりに溜まった石と呼符の使いどころをいつまでも待ってるからよ...ポケモン最終回見てきてまさかのピジョット回だったけどFGO最終回は誰が隣にいてくれマシュかね…
>>736
しゃーねぇ
じゃあ俺が昔R−18スレと間違えてややニッチジャンルのSSこっちに投げちゃった☆
って事実で上書きしてくれ
ちなみにジャンタリちゃんふ○な○ものだ手の甲に眼鏡とおっぱいを盛ったことはあるが……
>>741
ああ特殊な口内炎的なものから体が燃え出した!! でもまあ、消毒できるからいいかあ!!
(伊藤侍さんに抱きつきながら)>>705
どう考えてもムーンセル(代理BBアバター)に穴に落とされかかってしがみついているところを落とされている図しか見えないんだが・・・。>学士殿実装>>737
興味があったり、実用性があったりするものは覚えやすい
君が今毒薬を飲まされ、1時間以内に解毒剤を調合して飲まないと死ぬようなシチュエーションなら、難しいお薬の名前もすぐに覚えられるかもしれぬ>>709
全く無関係な情報(単語単位だが)を関連付ける力が強いんだよ
語呂合わせやら名前遊びやらは基本中の基本、本気出せばアメリカの農作物と気候の分布をFF零式の世界のマップや出現エネミーと関連付けて暗記するとかもできるよ>>760
(ミラーカーテンを設置してネームドたちを待機させる)(仕事が終わったので帰る)忘れっぽいことが話にあるけどよくあるなぁ...
1秒前にしたことを自分で行った自信が全くなかったり、いつのまにか男の筋肉(胸)のこと書いていたりするもの...自分が作った物が使われるというのはこういう気持ちか。
なんか新鮮じゃな。>>763
御祝い画像や絵がたくさん貼られる>>765
こうやって未来に痴態が羽ばたいていくのだ。
優しい世界アビコンの人にはなんで()付けてるのかとよく突っ込んだりよくカラス投げつけてきたけど
面白い人だよね>>763
祭りが始まる>>759
水着キアラ>>775
脱穀用農具なんでジャンヌとかが生前使っていたと思われ(農具としてだぞ。念のため)>>772
私の場合もっとひどくて例えばあいさつをしたとすると1秒後にはオレはあいさつをしたのか?ってなるし
ガチャを引いた後になんで引いたのかな?(賢者)になるもの...えっ
百合の龍馬さんもPUに?(しごおわ産業
結局魔王ノッブもあったし
実質このホワイトデーはぐたぐだイベなのでは?>>769
SN組いくつかはキャラソンあるぞ>>776
やべぇちょっと欲しい>>787
突撃ラブハート>>782
伯父さんと私たちの関係性、実はコレ…………?(震え声)>>769
Ccc組もキャラソンありますね。>>786
CCC出身のメルトや玉藻にはあるんじゃよ>>786
DEEN版、謎の充実具合キャラソンのネタなら、メルトのキャラソンは仮面ライダーアマゾンズのOPであるArmorZornのサビはどっちのサビか分からなくなるレベルで似てるぞ
>>788
女体化坂本さんとお竜さんの百合だって!?(ガタッ>>794
ところどころ二重に聞こえる感じでどうでしょう>>775
FFシリーズだとフレイル系にモーニングスターがよくある
ドットの白魔道士がゴツい鉄球振り回すのが印象的だった>>798
吉良もさすがに自分の手首で興奮はないんだよなあ……>>780
アナのマントの下割と際どい感じなの良いよねウチの推しは既にキャラソンがあるのでこの手の話題では一歩引いた立ち位置なんですよね
今日も地元では朝から役場の前で「それってとってもマハトマね☆」が鳴り響き、合いの手のように住民たちの破裂音がこだまします>>746
おじさん、我らにとってアビーに出会わせてくれた恩人でありアビーを救おうとした同士であり、アビーをめぐり殺し合う怨敵だからね
ゆえに敬意を以て始末して差し上げる!>>805
いつもの雑スレだな()>>801
かわいい声もかっこいい声も猫っぽい鳴き声もできるの強い……>>805
いつもの光景ですね。>>807
いや、描いた>>794
この二人は「ロリ」よりか「女神」のイメージの方が強いんですよね。最初から人に愛される偶像(アイドル)としての特性を備える女神なので、なんだか"ヘキ"に突き刺さらないというか…
これはわかってくれる人もいると思うんですけど、なんというか、ウケ狙いを想定されて造られたキャラクターより、そんなつもりないのにウケてしまったキャラクターのほうが人気が出やすい傾向にあると思いませんか?今もなお平成の歴史に燦然とその名を刻んでいる橘さんとか。
私としては、最初っから誘惑してる小悪魔より、その気がないのに誘惑になってしまう無自覚女子の方がエロく感じると言いますか…無論後者も大好物なんですけどね?
あ、一応弁明しておくと、この二人に魅力が無いというわけではないのです。その魅力が私のストライクゾーンを外れているというだけで。キャラソンといえばワシにとってはらんま1/2
林原めぐみさん、日高のり子さん、高山みなみさん、井上喜久子さん、佐久間レイさんなどという今となっては豪華すぎるメンバーが集ったアイドルユニット的なものが結成されていたのじゃ…>>818
面倒だからって燃やすな>>816
裸エプロンローランが食材乗せたシルバートレイを礼装みたく保持してるなんて浮かんだんじゃが・・・>表記事の内容からの連想
取りあえず。男性特効な方々にぼっこぼっこにしてもらうか・・・。>>823
まあブラック企業とかはよく有給の使わせ方とかで炎上してるな>>816
サーヴァントが油ハネ程度で怯むわけないだろう>>815
お気持ち察しますよアビコンさん
私も今日の昼に突然「エレナさんはシロナさんかもしれない」という革新的な意見を出した名も知らぬスレ民に圧倒されましたからね
必死に物証を揃えて定義付けに成功はしましたが、それより何より直感でエレナさんとシロナさんが似ていると感じ取ったスレ民には及びません
天才は99%の努力と1%の閃きがうんぬんかんぬんとエジソンも言ってましたが、まさしくあの時のスレ民はその天才の域に達していたのでしょう。これこそがニュータイプというやつか>>826
ハロウィンはむしろかきいれ時だからな
仕事(特異点)が高確率で発生するから>>815
(別人だったことに驚愕)>>817
アーケード、立体なのにまひろちゃんの画風再現してるの凄すぎないです?>>817
うーん美遊はえっち>>831
田中くんの立ち絵の前に天ぷら鍋置いたコラが作られそう>>805
やはり天才か……(アビー関連の脳内イメソンは色々ありますが全部SSの節ごとのサブタイに曲名をアレンジして使ったりする予定なのでまだ晒せないのがたくさんあります。強いて言えばこんな感じのはだいぶ悪い子アビーだと思います)
YouTubehttps://youtu.be/-PZsSWwc9xA>>820
ここまでいくとロリコン的にも愛でたい欲の方が強くなる
抱きしめてなでなでしてぇ>>840
俺が何をしたって言うんだ
ちょっと欲望を吐き出しただけで何もしてないのに>>844
ご近所さんに心配されて放送事故起きそうだわ…>>845
正直姉がいると弟はもれなく下僕扱いさせられる
あとアニメみたいに一緒に風呂入ったりしても色気は全く感じない>>836
ノータッチ精神を忘れずにネ☆(引き金を引き終わった後で)>>854
的確に俺の弱点を突いてくる……!!自分が長兄だからか姉にライネスほしい
>>856
他は別霊基か霊衣だったのに1人だけ顔出しオルタしただけだったな……>>825
妹?滅茶苦茶可愛いぞ?
歳の差離れてて物心ついた頃から毎日抱っこしてチューしてはらだいこ教えて一緒にごろ寝して学校の友達に自慢しての毎日だったからもう最高にハッピーだったよ
今はちと離れてしまってできなくなっちゃったけどね>>860
あのきつめの性格でガチ身内は
二世は身内判定の他人だからあんな感じで収まってるだけだと思う姉がいると取り敢えず歳の近い年上キャラがNGになる。
>>867
主語書いてないやん何が見えてるんだ>>857
初耳な事を当然なことくやれといったりな
こっちは兄だけど>>870
そういう意味では黒桐さん家の鮮花さんが一時期家を出たのはこじらせるのに追い打ちをかける結果となったのでは…>>869
手を繋ごうとして自然と避けられた……一種の故郷と化してる雑スレ
>>856
紅ちゃんはほんとに可愛いですね>>882
新しい演出にも見えるな…
こう、奥から光がドン!の前触れみたいな姉ビーム股間キックの隠喩説
>>871
分かる
最低限の義理ある親(という以前に他人)の悪口言うのは気が引けるけど、あまりいい思い出ない関係を想起させられるものにはどうしてもフィルター掛かっちゃうよね>>880
1人だけでっけぇ胸のやつがおるのぅ>>884
道満は好きな子に素直になれないかまってちゃんの猫なので実質ケモ耳ロリだよ可愛いね縁切るくらいの反面教師だったから、逆に母親ものにファンタジーを感じて興奮しちゃうな
スレ民……家族は大切にしろよ>>870
止めろ
兄弟でゲームしてガチでぼこぼこにし続けるな
リアルファイトになるぞ(腹にキック食らった男)>>893
犬に噛まれたことがある人間が犬が横を通りかかったり犬の写真だけでビクッとなる人もいるのと同じ
本能的に恐怖が刷り込まれるほどのトラウマ的体験というのはどうしょうもないもの姉がだめなら母でもいいや
俺はシャアになる>>890
じゃあ姉ビームvs母レーザーのあの応酬はマイルドに表現した仁義無き女の闘いだった…!?900は貰ったァァァァァ!!!
ゴールデンやオリオンみたいな兄ちゃんが欲しかったなあ
優しくて頼りになって話聞いてくれて迷惑かけても笑って許してくれて、そんな情の深い兄ちゃんが欲しかったんだリアル弟がいて自分が一番上だけど、創作物でも兄貴分的なキャラや年長者キャラにハマる傾向があるのは、甘える相手が欲しいって気持ちがあるのかしら
>>884
平均身長140cmの中に放り込まれる2mの大男>>888
そこで現実味の無い額を言うのは流石以蔵去んまあ確かに妹がいるからなのかR-18の妹モノはそこまでだな。
(でもTSF要素があるといけちゃうのはナイショ)立てるよ
>>895
いや本当な
心に傷や憎しみを背負うような思いさせられたんじゃなければ是非とも大事にしてもらいたい
親孝行できるのはそんな長くないから後悔はしないでほしいね>>909
意見か?兄らしいこと何もできなくて今になって恥を感じてる
>>909
よろしくてよ>>904
あると思うね
兄貴じゃなくても、上司や同期、先生、友達、そういう人達に助けてほしかった、話聞いてほしかった、それが根っこにあると思うのよ>>918
カテゴリ分けだけで敬遠するのは逆に簡単に考えすぎなんじゃないの?>>917
姉萌(もえ)というか姉怖(こえ)>>917
いやこの人確実に少なくない数の身内や他人に心的外傷負わせてるでしょ
めちゃくちゃ寛容な年上の旦那(ほぼ他人)に感謝してもろて>>877
アビー……いや、私が語るまでもあるまいよ。
水着ロリンチちゃんは普段の多忙さを忘れ、とにかく思い出作りに一生懸命な微笑ましい子供なので、そういう目では見れない………ごめん嘘ついた普通に見れます。
いや、もう正直に言ってしまおうか!数多の性癖を目にしてきた百戦錬磨のスレ民なら引かないことを信じて!
私エリセが好きです!
鬼頭明里さんの低くダウナーな声色である通常霊基よエリセはもちろん、年相応にテンション上がってる水着霊基のエリセも可愛くて大好きです!
Requiem本編の方だと制服着てたのでよく分からなかったんですが、中学生にしては発育が良いエリちのエチチなエロ乳に一目惚れしましたし、卑弥呼さんを参考にしただろ君としか思えないスケベ衣装も大好きです!
性格も…基本的に湿っぽいというか、じっとりしてるというか……年齢14歳なリアルJCが出す雰囲気(エロス)じゃないと私は思うんですね。
男主人公相手に『きみ』と呼ぶのもいい。年齢差はおそらく4、5歳程度だと思うんですけど、なんだかこの年齢差ってとってもエロティックですよね。立てました
あと5スレ!>>900
最早900必中宝具持ってそう>>933
お気づきになりましたか>>929
紅ちゃんの貞操が危ない!
守護らねば!エレナさんの人たちってエレナさんがヤバい人なのも全部理解した上で推してたりするのがブレないというかなんというか
>>933
そらもう>>937
突き抜けすぎじゃろ……一度でいいから見てみたい
エレナさんガチ恋勢の真剣ラブレター>>947
ぐが抜けたわ>>948
姫君今までめくった薄い本のページ数を覚えているかね
>>946
エレナさんは結婚したりはしてもそういう関係にはならないし
一度結婚しても雑に次の旦那作ろうとしたりする人だと理解しているエレナさんの人達は
エレナさんとそんな関係になりたいなんて高望みは多分しないよ>>927
スルーズ&リンド、オルトリンデ&イルスは同期の個体だから無い。
ヒルド&エルンは、エルンは制作時期は同期だが起動時期が最終ロットの番まで遅れた結果です。たぶん私はヤンデレ気味・嫉妬深い女の子が好き
罪木ちゃんとか桜が好きなキャラの時点でわかってたことだけどな!!レクイエム復刻来ねえかなー
エリセ欲しい>>957
事件簿終わったからコラボイベント復刻的には次のはずよな
自分もいないからとりあえずやりたい
(始めた時期の関係でガチャから出たモミさんは居るが)阿国さんってば髪を黒髪にするととんでもなく大和撫子な具合になるからなー……
>>958
似たようなのだと、メアリーも隣のアンよりちっちゃいから勘違いしがちだけどマシュと同じ背だったりと面白いよねそういうの
周囲との身長差&イメージと実数値のギャップがたまらん>>963
超真顔で草生やすな>>964
偶にとんでもない爆弾落とすことあるからなぁどうなるやら
らっきょの復刻でも初回には影も形もなかったキャラ来たし阿国さんは消えたノッブヘッドの髪の謎のショップボイスで好きになったなー
笑顔が、物事をサクセスに導く秘訣ですよ〜 はーい♥ニコニコスマーイル♥>>964
無難オブ無難にマリー(アダルト)>>970
まぁビジュアルなくても来る場合もあるしな……ミスクレーンとか斜め上でボイジャー2号でボイジャーちゃんの実装
というか軽く調べたら切り捨て御免って江戸時代の言葉ですらないって
>>975
絵師の関係でかな
かなり既視感ある>>978
FGO関連でならエリセは水着になったりフィギュアが出たりしてるんだな……>>978
まあ2巻もかなり待ったしね(2巻まだ積んだままなのは内緒)>>975
いぐざくとりー!>>974
ほぼ追加シナリオなしで実装できそうなラインを考えただけだし。>>968
消えたノッブヘッドの髪の謎
余計な文言増やすな>>984
さすがにまだあっちの方が多いけれどこのままだとどうなるか分からないわね。>>959
どうせ 誰も 引けず無くなる水着貰ったから今後の水着イベでもちょいちょい出番あるかもと思うと、原作が全然出ないから「エリセはFGOのキャラ」って言われても描写量や設定開示面だと否定し辛くなってるというか…なんというか…
>>979
1月何もなかったしね去年は>>975
いいものを見せていただいた…ありがとう…(成仏)。
これでお花ちゃんとお揃いだねと思うと…胸がいっぱいになるね…(成仏second)。>>990
AJの発表待ってから考えた方がいいかもね
そもそもまだピックアップ来てないわけだしロード・アニムスフィアの二世の冒険が始まってもおかしくはないな
1000なら表面上に出てこない狂気
推しがコマンドコードになったら
ぐだ子かわいいなあ
姫さま
もちつきちよめ
阿部 敦さんお誕生日おめでとう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3994
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています