雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3992
https://bbs.demonition.com/board/9857/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp???「可愛い子なら誰でも好きだよ、オレは」
この朗らかさ…
闇のヒロインと光のヒロインですね>>6
ヒロイン属性とヒーロー属性を併せ持つキャラとかな。凛とかはその系譜
逆に庇護系のお姫様属性を持つキャラもいい。純粋にヒロイン属性として見れる乙
御三家の家に属していて、希少な魔術属性を持っててFGOに顔が似た神霊のいる方がヒロインですねしかしねぇ 世の中はヒロインより湿度の高い同性の友人枠が人気なのだから
>>10
良すぎるのも考え物だな
最早士郎の臓器の一つだぜ>>16
つまりシンジ…?(奴の士郎への感情は大分重い。)士郎があと10年早く生まれていたなら、藤村先生やバゼットさんやイリヤがルート持ちエロゲヒロインになっていたかもしれないのだな……
槌田先生……そんなこだわりが……!?
https://twitter.com/zxvhjpcu/status/1638891784691671040?s=20>>22
そして「シャーレイルートやナタリアルートやアイリルートがほしい」と嘆く人々も増えていただろう>>27
あ 士郎の脳が壊れるたておつ
若者がよく外を歩いてるなあと思ってたけどよくよく考えたらもう春休みか…>>26
こういう細かい描写にもキャラクターらしさがあるから藤丸立香はわからないは最高だぜ……!>>30
確かにもうそんな時期だな
かくいう私は4月初めから新しい職場に行く予定だったけど受け入れ先の準備が出来てなくて始業日が延期になったから不本意な春休みに突入したぜHAHAHA>>28
わかるわ徐福……。
後輩、夜中のうちにエク.ソシストしてるんじゃないかしらってぐらい寝相悪いのよね……。
マシュも紅ちゃんもカドックもよく言ってたわ……。>>28
徐福ちゃんと同衾するマスターの怪文書、書いたことあるな…>>40
おはグランドアサシン>>41
エイプリルフールは各所でいろんなことやってるよね。またASMR譜面やりに行かなきゃ……>>38
徐福ちゃんが「やめて!」叫んでも、「謝るからぁ!」って泣き喚いてもぐたは手加減せずいっぱい出したんだよね…
ドロー4(UNO!)>>43
そうなんだよねえ。自分は毛量多いから余計にショートからロングに戻したい気がしない……すいちゃうと逆に綺麗にまとまんなくなったりするし……>>47
エクステ使えば行けるかもね?>>8
カッコいいと可愛いが合わさり、今最強に見える>>51
逆に言えば育ち方の問題で表に来ないだけでBBちゃんもメルトもカズラもプロテアもヴァイオレットも成分的には持ってるんだよな、桜>>53
そうなったら士郎でなくてもよくね(ボソッ)>>55
カルデアは消滅する!>>55
既に妻のモルガン、余裕の見物タイガールートは良いぞ
>>64
ドキドキデート大作戦待ったナシ>>61
嬢ちゃんは他人のギャグに心が狭いし
滑ったら滑ったで肩身が狭いし
なんでも知った顔して世間が狭いで
狭いスペースにあっさり入るよな>>68
確か君の真名はバーヴァン・シーだったね?でもそれだとバッドエンド直行だけどいいのかね?>>63
ジャンヌルート……
カプ鯖士郎かな?医大なるカマソッソもスレ民の治療は手に余る
今更だけどゴッフは寿司握れるのね。
万能すぎる。今日でサトシ最終回…そんな…そんな…
よくよく考えたらトラロックを自宅として他の恋人と内部でイチャイチャしたらトラロックの尊厳破壊になるのでは?
>>76
(そりゃ学生なら、まだ医師免許無いしね…。)>>69
一年ジャガーマン…?
この着ぐるみに入って過ごすのかな?>>86
オベロン
「吐き気がする」>>73
出たな、でもに大学論文!>>83
ホワイトデーで立って稼いでごめんなさいと言え!
アーサー『ぼ、僕は屈さないぞ!』
散々ツチノコして復刻で稼いでごめんなさいと言え!
村正『お、儂は屈さねえぞ!』
儀式剣要求しまくってごめんなさいと言え!
シャルル『お、俺は屈さないぜ!』>>92
森君?>>73
表に後悔してないから少なめに見えるだけで、アイデンティティ確立学部には論文がまだまだあるみたいなのだ…>>97
よく見ろ……似てない>>90
一瞬兄ちゃんってだれ!?って思ったもはや森羅万象全てがエレナさんな気がしてきた()
>>103
出た!スレ民さんの箇条書き共通点論法だ!>>103
しまった箇条書きマジックだ!>>92
サッパリしてたらそれはそれで見る人が独自に湿度を見いだすからね…>>88
そっちはそっちで重力がやべえ>>109
何か祭りを催すしかない湿度VSグラビティ
>>77
妄想垂れ流すと
藤丸
「……会えない間 だれといたの?(あっ やば!)」
オルタ
「 ふーん 気になるの? ふふん♪」>>117
なら私は大根おろしを用意しよう>>117
絶対美味しいじゃん(よだれダラダラ)やったこと考えるとエレナさんと似ているのはどっちかというとウォロかな?
>>57
同時代にコイツがいるのが運というか間が悪いなって思う>>103
軍隊や乗り物、水を想起させるものと繋がりがある、もそうだぞ
ガブリアスというジェット機のサメ、元案の軍服とDホイールと水着、これはますます疑念が深まりましたね…箇条書き
・フレポで出る
・キャスター
・無辜の怪物持ち
・タイツはいてる
・CV子安武人
・1部4章に出た
・ナーサリーライムと絡むことがあるそれとシロナさんは霊魂の集合体であるミカルゲを使いますが、エレナさんも生前から幾つかの霊を使役してしていますし
ポリゴンZのような一見バグったような予測不可能な行動をとります
更にルカリオみたいに波動のようなモノを操りトゲキッス顔負けの天の恵みを得てガブリアスのように建物を揺らしたりします
そして何よりミロカロスのように美しい
お分かりですか?エレナさんは1人でシロナさんの手持ちをコンプリートしてしまっているのです
これはシロナさん=エレナ・ブラヴァツキー説の確かな情報ソースと言えるでしょう
あとシロナさんは公式だと意外とスレンダー気味なのですごく好き…4000に向けてイラスト完成させなきゃ
>>104
僕は名もなき普通のスレ民、そんな高尚なことができるほど頭は良くありませんね
この証明は次世代のスレ民とポケモンマスターに託しましょう>>124
メッフィー!>>102
大抵はエレナさんとレジライで関連付けれる>>115
つ(二日前から酢につけておいた鯖)>>139
ダウンロードコンテンツに出てきたらどうなるのか。キタカミ地方は一周回って頼りになる気もするけど。なんかあの三体の方が悪そうだし、真の歴史を暴いてくれるかもしれん>>140
なればいい。
メカクレに。レホール先生が危険人物だなんてとんでもない!
閉じ込められてかわいそうなポケモンを子供と協力して助けてあげた良い先生じゃないか!!!さいやくポケモン's、これガチの災害なんじゃ…
>>149
こいつらの場合人の負の感情から生まれたという無から有が生まれるのも特徴かな?こいつら自身は元の負の感情はどこ吹く風って感じだけど>>153
やめてしんじゃう!そういやテツノイサハ、ウネルミナモは図鑑説明無いんだな
>>153
それでお亡くなりになった中国神話のビッグネーム怪物いたな……>>154
冒頭でユニバースマシュに拉致られるぐだ?くっくっくっくっ、今日は暑いなあとか思ってるそこのお前…
夜は少し冷えるらしいわよ 土日も涼しめらしいわ今北五行山・釈迦如来掌
>>148
最新のだとこんな感じに(なお更に一捻りある)>>163
夜まで暑くなったら完全に夏になっちゃうわ、青子>>154
英雄の集う場を司ってるマシュは実質キャプテンですね!!>>168
やはり説明などせずに殴り倒して爆散させろ、という意味だったのか>>173
どまぴでも総耶高校制服使えばいけるらしいぞ>>173
割と変則あるあるだな>>174
マックデリバリーに対応しているかまず調べれば?もしかしたら全く別人の、衛宮士郎とアーチャーさんも共通点がひとつやふたつくらいはあるのかもしれないな……!
>>180
新所長みたいな夏衣装かジークフリートみたいな衣装かシグルドみたいな衣装っていう線もある>ジークくんマシュ・キリエライト 10tの盾を持てる
キャプテン・アメリカ 実写や616の世界では10tは無理
証明失敗キリデイはカルデアの真実が明かされた時真実を知った者が必ず殺しに来る程の状況でも生き残れるらしい(魔術協会は勿論恐らく聖堂教会も来る、抑止力も来るし下手すりゃ魔法使いも介入する)
あの2人マジで別格なんだな>>187
ふじのん実装時かなぁ。
夏イベントで姉力を見せつけるゲストは違法>>187
5年前…そういやアルクェイドからはチョコを貰えなかったけど式からは貰えたんだよね
今北産業
ジャガーマン
大河でバンド
トラロック>>188
スレ民、僕はね───
藤村先生と衛宮士郎殿の平和な日常とその人生の歩みを見れたんだ
何の邪魔も入らずに>>191
欲望の塊じゃねえか平和という名の混沌と狂気
>>186
このジャガーマン、えっちくない?
花の雌蕊の位置、スポンジの取っ手の位置だよね??>>191
せめてジャガーパンチのスキルCTだけでも改善されたいよね…
このままなら倍率もっと盛ってくれたりとかさ…>>205
ハロー!スレ民たち!わたしの金曜日が今進化して始まってそのまま流れるように優勝していったわグワーーーーッッ!!!
(御祝儀をスッしながら鮮やかに爆発)シン仮面ライダーでショッカー戦闘員の頭が殴られただけでトマトみたいに弾けとんでビビった!
パンチ力的にシエル先輩やリーズバイフェも出来たりするだろうが絵面がグロいな、そして凛の頭をトマトれる葛木先生のパンチ力も十数トン単位か>>210
fgoコラボでfgoビッグマックを食べてポイントを集めて10回食べたらポイントで好きな鯖を引き換えれるキャンペーン>>212
アビーちゃんかモルガン陛下かグレイちゃんか、
それ以外のサーヴァントが好きすぎて爆発してるスレ民なんです、ハイ、お願いします
(通報)>>214
まだ何もしてねーよ!!>>216
宝具は『ランランルー☆』なんですね、分かります>>216
ドナルドマジックが魔法の領域に達してるやつ>>219
かくとう4倍だ関西圏マスター多いね
>>220
絶対モテモテですね
そんでナンパしようとすると肩をポンと叩かれるの・・はあはあ>>227
(それはそれとしてマクドナルド店員なジャガー先生をスッ)
(スマイル)シヴァの炎でハンバーガーを焼いたので概念的に今の私はハンバーガーです召し上がれ♡
>>225
初期のドナルドの姿はもっと怖かったよ>>229
なんであんなに美味しいんだろうね…>>234
ムショ「ウチも宿じゃねえんですよ」>>238
こんぶのおむすび
(代金を渡しながら)>>238
(ファミチキください)>>233
じゃあ俺は文部科学省に通報すると同時に、スレ怪文書をデータに流し込んでくるぜ>>239
プラシドかマイケル・スコフィールドかを選ぶなら確かにマイケルの方がいいな…刑務所不法滞在三日目
新人が来た。どうやら俺と同じスレ民らしい。まあ、いつものことだ。気にしない。>>220
マクドとふぁてごのコラボ…ハッピーセット進出ってコト!?カーマちゃん達に挟まれて ビッグバーガーなりたい
ここ最近絆礼装手に入れてなくて寂しい・・・
>>250
ジャングルスレ民がまさかのオセロトル化パゥワーを手に入れるとは…
ただし色はピンク雑スレ牢獄の看守してると同じスレ民がしょっちゅう運ばれてくるよ
そんな囚人スレ民も今じゃ大半がキャプテン・めれむの手引きにより
でもにっしょんの稼ぎ頭となった訳だな(手配書を確認しながら)>>262
最危険人物に認定されているからじゃない?>>260
スレ民さん刑期を終えてもまたすぐ狂気に呑まれて舞い戻るから増え続ける一方だとか・・こわー>>262
こう、懲罰房行き的な…(ジョジョ6部み)>>262
刑務所内でも問題起こしたらそらね…?>>262
そりゃあ、黒光りの筋肉だるまな自由人ですかね>>268
十数年前に見たような>>268
ビッグマックポリスいるとか神代の神秘を纏ってますねクォレハ>>273
誤字ィ...>>274
(コートを被せる)>>274
(日差し避けの黒いフードを被せる)>>273
とんでもないもので均衡を保つな>>272
(割とスレ民力的に)ウソなんかつくか本当だァ!!【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
規則正しい生活を心がけましょう。暖かくなったり冷えたりですが、体調を崩さないようにしましょうね。
無理せず頑張らず、それでいて無駄にダラダラすることのないようにゆるりと過ごしていきましょう。>>287
魔術刻印を奪った者もスレ民になる>>257
明日でこのcmが公開されてから5年経ちますねあの頃の私は元気ですか私は毎日写真の彼に思いを向けてます。
本当に感謝です。彼という存在に出会えてから人生が輝き始めたのですからスレベリーに貨幣価値はあるのか……??
>>288
時折、雨が恋しくなりますよね……>>279
なんですか警察帽子にきっちりかっちり制服にナンカツヨソウナ警棒に眼鏡装備の実際マジツヨイ看守さんとかなんですかそのセクシーリーサルウェポンはそんなん脱獄しようとしてもあまりのセクシーパワーとフィジカルで制圧されてしめやかに模範囚やるしかないじゃないですかこれは『収監されたい刑務所ランキング』2連覇も夢じゃあないですね矛盾は気にしてはいけないイイネアッハイけどそんな理詰めとお色気の化身な看守さんと「2度と戻ってきちゃダメだぞ(要約)」って厳しくもやさしみ溢れる約束したからアタイ……ちゃんと社会的に復帰するんだそれはそれとしてグワー
ーーーッッ!!(爆発)
>>283
マクドナルド
きょうのコンビニ
雑スレドルフィンストリート・インペルダウン
の、3本です。>>292
ちなみに22億6315万は下記のサイトで「ふじむらたいが」と入力したら、数字が「226315」だったので、それを万で計算して生まれました
https://www.nin-fan.net/tool/goro/>>302
推しを見ると即死とガッツが同時に発動するんですよねえ>>301
ふむ?>>301
なるほど...推しの数字か...ありがとう
額としてはしょぼい懸賞金だが、誇り高い数字として私自ら掲げよう>>303
おお…お疲れ様でした>>303
おぉ……おめでとう、エリちゃん占いスレ民……もうすぐ4000かあ・・来た頃はまだ2000台でしたわあ
>>303
おめでとうございます
エリチャン占いも一区切りしましたか
これも時代の移り変わりですね>>303
おめでとうございます!!>>306
わたしは虹の光を見ていたい(欲張り)>>311
まだまだ足りないかさんざいしちゃった…
>>317
あっという間よねえ>>322
訂正:今年ではない、去年です>>317
なんだか年々スレの消費スピードがあごってるのよね>>321
推しの画像や素敵なイラストを摂取しても1コンマ耐えられるようになりました!>>323
あっ金髪の兄ちゃんもどら焼き食べます?
ジャガ村先生からおすそ分け貰ったんですよね
(白い場所に座りながら)私たちの雑スレ3000代・・・ そして次の代へ・・・
雑スレのことが記事に上げられるようになってさらに加速したのですっけ?
>>321
(3000スレの時に描いた記念イラストを見る音)
(´・ω・`)
(4000スレ用に描いた記念イラストを見る音)
(`・ω・´)黒髭やアン・ボニーって懸賞金いくらくらいになるんだろ
>>321
推しのイラストを見た時に爆発する術を身につけましましたね>>340
でもホラ、スレ民の願いは星を爆破できるからワンチャン>>346
胸、胸、胸!
スレ民として誇らしくないのか!>>303
おめでとうございます!!>>345
伝説のとんがりコーン授与式…>>303
おめでとうございます。>>345
懐かしや
確か1日で7か8スレくらい立ってたよね>>342
そういや、もうORT突破した?>>348
そ…そんなスレ民はみんな美少女型のAIのはず……!!4000のスレ民の痴態かぁ。
中国史に並ぶかもだ雑談スレッドに上映機能があれば振り返りが出来るんだけどねぇ...
>>354
誠のとりコ卿は雑スレ事件簿にもっとも多く載ったスレ民かもしれない・・・
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>359
(フィルムから2927スレ目だけ切り離して前後を繋げ直す)>>342
進みがヤバかったですね…。
攻略ペースもそうですが、この雑スレの活性化も起きましたな。
そして生み出される伝説の数々。
これはもう立派な英霊では?(出典:でもにっしょん)>>321
自慢では無いが3000スレの頃に比べて絵が上達した気がする(気がするだけ)>>362
4時間くらいかかりそう…>>361
悪い子アビーちゃんと舎弟のくろひーの学園モノあり得るか?>>367
自分をピュアだと言うスレ民は訓練されたスレ民だ!!(銛を構える音)
自分をピュアだと言わないスレ民はよく訓練されたスレ民だ!!(銛を投げる音)>>321
……4000スレ記念用の士凛考察書いてくるか。>>368
そうか、つまり
スレ民もまた4000スレ以降でやっと間違えられるんだな(さらっと今まで間違えてないムーヴ)>>376
お、おまえは、なんか悪そうだったころのツッコミの人!雑談スレ3000~現在で、雑談スレ事件簿に載った回数 現在113回
参考までに雑談スレ1000~1999で、雑談スレ事件簿に載った回数 計103回>>377
(スレ民に近寄るトットムジカの気配)ふざけて何個か学説書いちゃったけど、相対的にはマシな部類だし四捨五入して懸賞金0ベリーで済むかな…
>>377
これがスレ民の!『新時代』だッッッ!!
(画面に出てくるスタイリッシュテロップ)>>383
ご新規さんが欠損・流血・めんどくさいお兄さん嗜好持ちだとはこの北欧リハクの以下略。というかどうして事件簿に私が自転車の画像誤爆した時の出来事が掲載されているのか不思議で不思議で仕方ないんですけど
まさか去年にワンピースで脳を焼かれるとは思わなかったよ
未だに傷が癒えないんだわぁ>>385
お前さんもじゃろうがい!>>385
ザツダンバレーの戦いの真実が明らかになるんです?>>384
記録する側も、投稿する側もね天竜人になるためにほかのスレ民を始末するスレ民か
普通の一般スレ民名乗っても許されると思ってる
写経とか怪文書とか複数育成とか推しに狂った人みたいなことはしてないのでね>>385
そんな記憶ない……>>394
言うて2月2日だけで160ページ。2月14日で約183ページ行ったし、他の日もなんだかんだほとんど50ページ以上は普通に行きますからね……>>385
ヒェ…(ウワァ……)>>358
歴史に失礼やぞ>>383
何にしても、今でも楽しそうに遊んでくれてるみたいで何よりだよ
変なところで大喜びするところにしても、そこまで長続きしてくれなきゃ楽しめないラインなはずだし、戦力整ってなくても爆死しても投げずに遊んでくれた証拠と考えたら嬉しい限りだね>>385
これが雑スレナウタイですか…。(さてと、今のうちにサーヴァント達に海賊服を着せて夏イベの準備でもするか)
>>385
過去既に退船したメンバーがこの他に20名近くはいる事実。(乗っていても偶々認知されていないのも含む)>>406
つけるのもつけられるのも好きやで>>406
僕は・・・
特に無いですね・・・・>>406
「弓」……良いですよね……
(L'Arc~en~Ciel事件を置きながら)>>406
ありますあります
10年くらい前まで、テストの名前欄や置き手紙の差出人欄を「No.21 厭戦王」なんてP.N.にしてカッコつけてたことあったヨ>>407
じゃあわたしが(フリ)>>416
ゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワン>>419
つまり、船員はまだまだ増えるということか。>>406
邪竜の魔女…いいと思います>>405
わーありがとうございます!
推しが並んでるところを見るのって良いなァ>>425
新時代
私は最強
ウタカタララバイ
トットムジカ
この辺はマジでウタの心境を表してる
風のゆくえと世界の続きは
シャンクスの船にのってたときとその思い出を歌った曲なのでポジティブ>>406
特に思い入れはありませんが、紅蓮の稲妻とか格好いいと思います。因みに私は二つ名好きです
雑スレの信仰、
雑スレの聖句、
雑スレの祝福を遍く地にもたらさねばなりません。
全ての人類、哀れにも肉体に囚われた魂を解放し、スレミンという新人類へと進化させねばなりません。
人類全てが偉大なるオチンチヌスを崇拝するようになった日こそ、争いと不和と苦悩は拭い去られ、高給平和が実現することに疑いはないでしょう。
グロリア・オチンチニア!!!!(神に栄光あれ、の意)>>426
君が今立っているこの場の惨状だよ(ニッコリ>>409
歌っていること現実嫌だから夢の世界に行こうぜ!って曲だからな...>>429
でも初見で見た時は型月でも見てんのかってなるくらい脳はバグった>>435
>>419のレス画像は下記のスレのレス画像に自分で文字を入力しただけなので・・・
難しいですね
https://bbs.demonition.com/board/1204/57>>434
ジャガーの化身とか冬木の虎とか地獄からの使者とか?>>442
表のアーサー(キャスター)を見て感想を言いに雑スレに迷い込んだのでイラストの感想ですわね>>419
後ろのⅤといい、回りに沢山文字が出ている所とか、亜種特異点を思い出す。
狂喜電子海域「でもにっしょん」>>417
普通に私はセンス悪いですけどね。>>442
書き込めるかのテストも兼ねていたから「ファッ!?」とか「へぇっ!?」の短文だったかと(あやふや)>>442
初めてはたしかもっちーの幕間の時でしたね>>442
もちろん、視線で分かるさ>>442
ROM専の頃に極めてしょうもないことを書いた覚えはある
それ以降の入り浸るようになってからなら新規さんへのフレンド申請が恐らく初>>442
初書き込みは覚えてないですが、初スレでスレの16%を制圧してスレ民たちに囲まれたことは覚えています。ホントなんであんなことできたんでしょうね彼。>>465
(そのように錯覚させておいてやるのが優しさか……)>>467
因みに、それより前に別の方が作った紹介画像がこんなものだ>>442
栓抜きのアドバイスでしたね。あるスレ民がミード飲むための栓抜きの使い方をどうすればいいのかに対するものだったような。テコの原理でやってみたらどう?という感じでしたね。多種多様な初コメントがあるものですね...面白いな
>>472
(鎌倉の民、しめやかにサイレント爆発)>>474
雑スレはマトリックスだったのか…>>472
元々史実が元なのもあるが、FGOでも見てきた王や支配者を思い出してそっち的にも感慨深かった>>442
確か新選組の二次見て遅効性爆発したからここらへんなきがする覚えてないけどきっかけはしたらばに書き込めなくなったからこっちに移ったからだった
>>414
あの……えっと……その……忘れてくれません?>>442
覚えてないですね、コメントを見たら自分が書いてるものだとわかるけど>>419コンセント爆発ニキとかもいたなぁ
>>471
モンスター系の画像はこちらのサイトのダウンロードユーザになってダウンロードしたものばかり。
https://www.ac-illust.com/
無料会員だと一日の検索回数、ダウンロード回数に上限あるけど使えると思うので、情報提供まで>>492
男は先代スレ民だった。>>493
ありがとうございます。>>490
今でも雑スレミーム的には強い方だと思うよじいさん土方歳三→新選組
斎藤一→無敵の剣
沖田総司→薄弱の天才剣士or雪椿の剣士
山南敬助→自裁の山桜
故人の意見です視線で分かるってスレ民はそんなにいやらしい目つきをしているのか…?
>>499
薄口醤醤油の塩分濃度並に内容が濃いのですよアナタ...>>503
ジャガーマン由来じゃないと知った時は割と驚きましたよ>>509
(凶骨を頂いてもバレへんやろ)>>516
(呼符をスッ).>>518
素材集めはいつだって真剣だからね>>518結果的に荼毘に付してるからセーフ
>>518
皆素材になったら目を血眼にして飛び付くからね。(魔神柱や埴輪、コヤンの眷属を見ながら)>>515
やっべ、全然目に入らなかった……
「多分この画像だろうな」とは思ってたのに節穴がすぎるぞ俺>>512
スレ民ビームの初出ここだったんか...(リンク先見ながら)わたしは完璧で幸福な一般スレ民です
>>517
そうとも。
写経とかスレ民としてじゃなく、僕という存在がおかしいのであって、それと僕がスレ民の良心であるのに両立するのさ。>>540
スレ民は再生するから一日一回殺ると良いやはり真の普通スレ民、つまりグランド普通スレ民たる私がしっかりしなくちゃ
>>545
管理人、処刑──>>541
前のわたしは『キャーシグルドサーン!!』『らぶらぶ北欧ッッ!!』とか色々言いながら御祝儀を渡してグッと親指を立てながら爆発する北欧スレ民でしたが、
次のわたしはもっと完璧で幸福な一般北欧スレ民でしょう>>543
そのうちサウダージやアゲハチョウもポルノになるな>>551
調べたけどマジね。
アメリカの学校でダビデ像を見せたら、一部の親がポルノだと抗議してきたみたい。>>545
雑談スレッドにはわたしが行く
(某甘党お兄ちゃんムーブ)>>557
腕のいい職人がいるということさ。ダビデ像にも海苔が必要になるのか
>>553
スターダスト・ジャングル……>>545
ネオでもにっしょんにSINメレム。
次世代猥談戦仕様スレ民が投入される>>537
こういう感じの髪の全体的なライン良いよね……(蒸発音)>>561
放火魔とテノちもああったな...誤字で>>549
ORTのセイントグラフセットがTwitterで流れてきた時は2度見したなァ……>>561
誤爆は仕方ないね。
ファミ通だってうな丼よ>>543
おじさんたちの時代はリリースされて真っ先に"アップデート"する間抜けのことを指して人柱って呼んでたんだけど最近は違うのかな?ダビデが露出狂みたいな言われ方してて遺憾である
クリプターで聖杯戦争やったらデイビッドとキリシュタリアのどちらかが勝つんだろうか
>>572
土佐勤王党がいたぞー!>>572
時撮りギャルと薩摩隼人の融合体かな雑スレにはつまり誤字の悪魔と誤爆の悪魔がいるのか…気をつけよ…
(ある日うっかりAIのべりすとのSUKEBE文書を貼り付けかけて慌てた記憶をしまいながら)>>577
ふひひ、画像を貼るじゃないですかあ。
貼るときに、その隣に出したら終わりしかない叡智画像があるとねえ、間違ったら終わりだって、すっごくドキドキしちゃうんですよお>>578
色塗り忘れてるわよ>>579
そうか……大変だなあ誤爆とはちょい違うし未遂で終わったけど前にレスしようとしたことを名前欄に書いたことはある
多分徹夜ミクトランしてカマソッソに苦戦した直後だったからその余波かな士郎、そんなに怖いか?新時代が
俺が子供の頃は、河原に段ボール詰めされたエロ漫画やエロビデオやダビデ像が捨てられてたもんだが……時代の流れよな……
>>579
そして佐藤の名は雑スレの座に刻まれた…。ダビデが何したっていうんだ
>>589
手塚治虫とか、昭和の漫画が回覧出来ない時代が来るかもなぁ…。>>596
いつものことだな……いよいよ私の作品のお披露目の時間ですがちゃんと見える配置へと着きました、ね?
>おう、ちゃんと見えてるぞー?(ルルとカボを抱きながら答える)
>>もうすぐエンの家が出来ますよ楽しみですね!(抱き抱えたエンに語りかける)
>>>『うん!ありがとう!』
ではこれより布を取ります、トラマカスキ撮影の準備は出来ていますか?
>>>>うん、ちゃんと用意してるよー?(カメラを構える)
では……!とくとご覧なさい!(バサァっと勢い良く布を剥ぎ取りガラスケースに入れられたミニチュアの家屋がお披露目される)
パチパチパチパチ
>>>>うん、やっぱりこの位置で正解だね!(カシャカシャッ)
>おーすげー!、資料とかで見かける日本の家のイメージそのまんまなんだわ!!(パシャ)
ふふふ、現在は保護の為一時的にガラスケースを被せていますが勿論後で中に入ることも出来ます、よ?(周囲の反応に満足げに頷く)
まずは中に入る前にガラス越しに近づいて外観のディテールの確認からお勧めします、よ?
>おー!ほら見に行こうぜー?モルガン?(立ち上がって隣のモルガンを促す)
>>>>>ええ……、その様に急かさずとも解っていますよトトロット?(ゆっくりと立ち上がる)>>596
カイニスVSテスカトリポカは、片方主神でもまだ聖杯戦争でもまだあり得る程度のバトル被害に収まる範疇なんだけど、
いあいあ系生物の群れに隕石が降り注ぐのはただの地獄絵図なんよ前回分も番外編なのにタイトル入れ忘れてたことに今日気づいたのちょっとだけ凹む
>>594
そうなると、そのスキを縫うペペさんやベリルにワンチャンが来るよね。>>596
聖杯戦争の勝敗はサーヴァントの性能のみで決まらず、マスターの特異性のみで決まらず、ただ、結果のみが真実!>>604
マスターだけが強くてもいけないその逆もしかり、だから聖杯戦争は難しいんだよな……なんか物凄い勢いで雨が降ってきた
>>609
焼き払わなきゃ>>599
あはは、誰でしょうねー(白目)兄貴ではないと本人が言ってた兄貴ぃぃぃぃぃぃ!!>>609
真名スレ民ホイホイ第二要素の魂、第三要素の精神、
第五架空要素のエーテル。
第五真説要素の真エーテル。
第六架空要素、真正悪魔。
第一要素は肉体とかなのかね?
第四はなんだろうか。>>616
ダンケルベルト「魔術師だけがアクセスできる限定配信にすれば問題ないのでは?」>>617
不自由にしないと、全ルート兄貴&バゼットが大暴れで展開がそのね...>>617
今のところラス峰対策パーティが長蛇の列になってるけど、
やはり本編でラス峰と戦うときはゲイボルクを打ち込みたい>>620
封印指定執行者が参加とか正気ですか!?>>614
コハエース版帝都だと実際そうなったな>>623
今の世の中なら、フェイク動画だといえば割といけるかもしれない時計塔枠がバゼットさんじゃなくエルメロイ二世になってたらどうなってたのかね
Q.もしもSNクーフーリンにデバフが無かったらどうなりますか?
A.アメリカ特異点のオニキ並の暴れっぷりを見せる小次郎「いやぁ怖い怖い。真っ先に割りを食うのは拙者であろうなあ」
>>630
インドだから
で済む説得力を生んだカルナさんの罪は重いそもそもSN兄貴自体が知名度低くて本気出せない状態って設定だったりしたよね昔
知名度関係ないはずの盤面やヨーロッパが舞台になろうが強化体が出ることはなかったので死に設定だけど>>628
言峰としては真正面からだと我様すら事故でころっと逝きかねない相手だし、バゼットさんの顔見知りになって不意打ち可能性なほど好感度上げてたのはコイツ本当に悪運強いクー・フーリンの
「卑怯者め!自らの武器を隠すとは何事か!」
「追ってきても構わんぞ、だがそのときは決死の覚悟で挑んでこい!」
って時々出す武人のセリフ好き兄貴は「そ…そんな命令を通したいなら令呪を使ってよね」的なシチュエーションの開祖やでぇ…
ところでフラガラックって待機状態になる前に撃った宝具にも反応するんだっけ?
>>635
『なので物語開始前に不意打ちチョンパしておく必要があった訳ですね』>>639
フラガって常時発動型の宝具にも効くんかねぇ>>638
言峰が令呪で兄貴に無理矢理太いモノを突っ込ませたんだよね・・・>>647
そりゃケルト神話の頂点の一つだし
フィンと双璧らしいね>>644
なあに、もうSNから何年も経ったんだ
今ならマスター狙いも普通の時代に
(最近のマスターたちを見回し)
んー?
(そして最初のキリシュタリアとデイビットの話に戻る)>>626
先代があれの曰く付き儀式に連続でロード参加させないだろところで本国付近ならスキル追加一つ宝具に戦車追加ってのが見られるのはいつになりますかね?
>>646
要するに向こうにとっての「切り札」と認識しているものに反応するわけだな
だからこそ見極めないと発動条件がシビアなカウンターでもある>>644
・英雄王を打倒しうる魔術師見習いの高校生。
・10年の貯蓄とはいえ、ヘラクレスの一度は倒しきる遠坂の令嬢。
・強化なしでセイバーの剣を受け止めた教師。
・冬木では最強な聖杯。
・全盛期なら並のサーヴァントを打倒しうるマキリの魔術師。
……こわっ。ウッソだろ貴様ら。今兄貴のはなしした!?!?
ライダーの兄貴まってますわよ!!>>651
燕斬るのに夢中で生涯燕返しに費やしたから>>651
単に相手がいなかったし……あの農民円蔵山で生れて果てていった田舎者なのよ。
というか、鍬と素振りしてないと生きてけないしね。>>646
つまり、宝具=技術になってる連中には厳しいみたいな?
書文先生とか柳生のおじい様とか>>648
普通はそうサーヴァントに善戦出来なくてループの試行回数によるものが大きいってのはそうだけど、そもそもあの時はアンリがサーヴァントだったので、本来の兄貴がパートナーなら話は変わってくるバゼットさんvs葛木先生の対戦なら見てみたい
>>644
一応葛木先生も初見のみとは言え、メディアさんが欲張って仲間にしようとしなければセイバー倒せてたんじゃなかろうか?>>651
相手が居なかったとか、燕返しが完成してすぐ亡くなったからその時間がなかったとか。、>>651
農民の合間に修行やってたから死に際にやっと燕斬れるようになって時間なかった>>659
VRの対戦系RPGで戦闘スキルとか操作性を試行錯誤してるプレイヤーが多い中、ひたすらデバッグ(バグ探し)を行ってるみたいな異様さを感じる>>648
あくまでも『クーフーリンと組んだバゼットさんの場合』だからな。>>668
コピペ宝具が無法すぎるからな...アニメUBWの小次郎の斬撃は全部首狙いでビビる
>>668
相性と未来の英霊だからこその知識?>>671
アーラシュとかその感じよね。しかも通常攻撃で山削れるし。戦闘素人であっても戦上手だとは思う
相打ち上等で首狙いにいくし、セイバーと何度か撃ち合っただけで風王結界に隠された剣の長さ見抜くし>>673
小次郎は勝負したと本人が思ったことはない、という説で思い返す。
確かに『立ち合った』って評してるな皆様ここで佐々木小次郎に選ばれた無名の農民の生涯を振り返りましょう。
円蔵山で生まれ、一生を終えました(なんで山門を触媒に召喚できた)。
幼少期に剣聖の剣に憧れて弟子入り。けど、剣は教えてくれませんでした。
それからは焦がれた貴人の剣に追いつくため、鍬を振る傍ら、貴人が遺した物干し竿を素振りしていました。
そんな日々の事です。
彼は燕を斬ってみようと思いつきます。
ですが斬れません。斬るためにはいくつかの斬撃を一呼吸の内に繰り出すしかないと彼は考えます(そんなことしなくても燕は斬れます)。
そして、彼は更に剣を振り続け、その才能と生涯を捧げきり、事切れる寸前に燕返しに開眼して息絶えましたとさ。
めでたし。めでたし。
いや一つ、思い残しがあったとすれば、この業で誰かを競ってみたかった───────>>654
神話だと兄貴の戦車を引く「従者の王ロイグ」ってのがいるんだけど、逸話調べてたら女体化されそうだなって思った(直感−E)牛若丸みたいな逸話の技全部ひっくるめて一つの宝具とかだと切り札認定無理そうよね
牛若丸自体が切り札云々ってタイプじゃなさそうなのはまた別にして>>676
そこはそれ。心眼(偽)のスキルがありますし。
才能による第六感。>>672
そして、宗和の心得でその斬撃はいつまで経っても見切れません。
………いやはや、接近戦で戦いたくないけど、狙撃とかだとキャスターが防いじゃうのよね。最も、カウンターとして発動できないのであって投げナイフ的な宝具として相手にぶつけることは可能です(フラガラック)
セイバー→マスターとパスがうまく繋がって無い、そもそも士郎がマスターなのであまりステが高く無い
ランサー→最高のパートナーが開始前に敗退
ライダー→マスターがワカメ
アサシン→山門から動けない
バーサーカー→狂化のせいでギリシャ神話最強英雄の技量がガタ落ち
やだ・・・第5次デバフ食らってる勢多すぎ・・・>>689
だからそもそもセミラミスがマスターに切り札である庭園を使ってくれる可能性はほぼないと思われるのよね
敵対したとしてバゼットさん優秀だから庭園完成前にたどり着いちゃいそうだし逆に呪腕さんも第五次が魔境すぎるだけで、知性無し状態で兄貴とそれなりに接近戦が出来る程度には強者だかんな……
>>680
庭園完成と同時にどこからともなく飛んでくる完成祝いのフラガラック・・・>>685
直感と風王結界を全て回避に回してようやくよ。
セイバーが勝利した時も、しょうがないとはいえ不完全な燕返しだし。セイバーが完全な燕返しを越えたことはついぞなかった。
いや、剣技においては第5次最高峰とかやばくね?>>690
モーさんの直感を全面的に信頼する獅子刧さんが、またカッコいいのよね…。一騎打ちの敗因が武器の差なのもまたニクいのよね小次郎
寧ろちょっと長い刀一本で色んな英霊の攻撃を捌き切ってたのがヤベーけど戦闘における強さを考えると
サーヴァントという強者同士の戦場を前提とすると
回避不能の方が防御不能より強そうだけど
SNだと門番という役割のせいもあったし他の媒体だと真面目な戦闘がFGOでの武蔵ちゃんとの決戦だけなせいもあって
アサシンよりアサシンしてるおかげで防御不可が生きまくってる沖田さんの方が勝率自体は高そうなイメージある>>703
というか
魔術師が参加している前提とはいえ
サーヴァントにも効くような代物を使わなければいけない上に切り札持ちの現代人とかなんの冗談だよ感ある
そしてそういうマスターfateシリーズには割といるデミヤ・・・ドコ?
>>699
社長は宝具もっとはっちゃけても良いのよ?宝具バフを3ターンにしてついでに全体化してもいいのよ?>>706
ちょっとしたら、出雲阿国と一緒にエミヤオルタもピックアップやるんじゃない?>>708
真打ちはあとからくるものさメリュ子とグランドローマが居るサブ垢なら戦力的に逝く必要はない・・・か?
……これつまり少なくとも今年はぐだぐだ龍馬復刻するつもりないって事なのでは?
やべーなラゼングル、復刻の頻度減らす可能性が見えてきたぞ>>715
何故マイクロビキニなんだ……???>>714
今年復刻するなら新邪馬台国になるのでは
そもそもニトクリスオルタもバレンタインで再ピックアップしたし、昨年はモルガン複数回ピックアップしたし、別にピックアップでどうこう読めるもんでももはやないと思うが>>713
アーツ全体宝具だから競合するのはわえちゃんあたりじゃね?>>715
(酔った勢いで阿国さんにマイクロビキニ着せて高杉君と朝寝させるか)槍坂本さんPUか…槍坂本さんPUかぁ…!!
(騎含めてどっちも持ってない人)>>680
どっちかというバシュム召喚あたりに反応するんじゃない?
あれ、セミラミスでも完全制御は出来てないから本来は使いたくない奥の手だし>>724
生前の否定......ま、まさか、歌舞伎ではなくヘビメタロックンロールのOKUNI!?そうか、下着が見えてないサーヴァントは皆服の下はマイクロビキニ付けてる可能性があるのか・・・
>>687
別に宝具の開放だけに反応してるんじゃなくて相手の切り札に反応するんだからアンタレススナイプにも普通に反応するのでは?>>711
というか英霊は基本的になんだかんだでそういう意識を最期まで突き通したから座にまで登録されたイメージ強い。もちろん自分ルールが「最期まで主に従う」って輩もいるけど。だからマイルームでぐだがどんな鯖であろうとも「嫌いなこと」とか「聖杯について」とか鯖によっては機嫌損なうような質問してるのは誠実でちゃんと相手を知ろうとしてる態度として好感持てると思う。>>715
デミヤは知らんがお国さん(と斬ザブロー)はスレ民が書いてたぞオルタ化するに当たってマイクロビキニを強制着用して頂きます
>>711
きのこがSNで一番仲良くなってはいけないと言ったガチの危険人物だもんね>>712
凛はの。自分を誇る為に聖杯戦争に挑んでるからね。
景品ならそら貰うけど、まあ自分で叶えられる願いしか持たない理想を楽観した現実主義者なんで、聖杯に掛ける望みはない。
まっこといい女やで遠坂凛。>>687
真名解放じゃなくても相手側が切り札かどうかって所で反応するらしいので(どうやってそれを感じ取ってるのかは原理不明)普通に反応する筈。ホロウで言及されてる通り例え「組打ちしたり投げてる状態」ですら反応してフラガラック発動するんだと。佐々木の怖いところは、アイツの自分ルールは本人にしか理解不能なところだよな……
>>687
宝具以外の切札にも反応する
相手に合わせられれば投げ技だろうと決まるのがフラガラックよ
ケイローン先生の場合は真名開放なしよりチャージも構えも無しで察知が困難という方向性で難しいけど改めてトネリコ(モルガン)の台詞を見てみると、空想樹は異星で設計された宇宙を閉じるための針だって言われてるのよね
異星、即ちカルデアスで
ってことは、本来の地球には西暦2017年12月31日の空想樹落着まで、ずっとカルデアスの中に潜んでて、そこから本来の地球に現出したってことでいいのかな?
本来の地球には存在しないものがずっと別の場所で設計されて隠れてた、それなら本来の抑止力も手出しなんてできない一瞬で全てを終わらせる攻撃ってことができるよな>>732
あかん・・・ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃんがあの服装でマイクロビキニになったら・・・>>736
佐々木じゃなくても異聞帯ボディの項羽様と真正面から戦って勝てるやつがどれだけいるかってレベルだしな。>>746
せ、せやな!>>738
なんだかんだキャスターと同じアライメントなアサシン。話は合わないけど、相性はいいのよね。お互い価値観が違うから、お互いに相手の地雷を踏むから仲悪いのは妥当だが。>>749
クリームソーダとか、崩さず飲むの難しいですよねえ>>752
だからHeaven's_Feelする必要があったんですね〜>>747
確かに怖い。割と飄々な態度でベリルに付き従ってそうだしね。でも個人的には佐々木さんと相性いいのはマッキとのコンビなんじゃねえかなと思うぜ!>>758
卑弥呼とか今回まるで出番無かったし、別に全員ピックアップってわけではないんじゃない?スレ民!このメカクレの量は一体…!?(幽体離脱)
>>753
原作からして、アイツ完全詠唱しないからね!!
ぶっちゃけアンリミとか、エクステラとかしかないのでは……うろ覚えだけどDEEN版だと完全詠唱してたっけ?そう考えると手術台にそれぞれ立たせた場合、沖田さんは輸血(吐血)含めて三段突きで患部摘出(消滅)できるけど
佐々木さんは患者が三枚おろしされちゃうんだよな>>757
画像下枠で説明を済ましにいく甘々の純愛を求める時期とインモラルで退廃的な純愛を求める時期が周期的にやってくる
今はそうですね
ラブコメに急にぶち込まれる話の緩急の為と思しき唐突なシリアスが苦手って時期ですね(第三勢力)アーチャーの詠唱といえば、EXTRA Recordの詠唱ムービーかっこよかったわね。
>>770
うーむ由緒正しいアサシンっぽい。というか正体ばれたり隠密解除されても3騎士クラスとまともにやり合える勢がおかしいのだw>>763
穴開けるだけだから塞ぐことのできる別の医者は必要だけどな!>>771
復刻来るなら嬉しいけどその場合お国さんは良くてもデミヤピックアップが>>775
ぶっちゃけ物理無効や物理軽減持ちは倒し方があったとしても変に相手にするくらいなら逃げるか属性攻撃持ちでさっさと処理した方が早いしね?>>749
境界の硬い泡がうめーんだよ>>770
近代だから神秘が薄いし、ステータスがクラス基準に達してないク◯雑魚セイバーなんだよね……
対神秘能力をくぐり抜けれるぐらいしか特色が無い>>778
当たり前に吐血してるの病弱のデバフ効果が酷い>>785
(小次郎に斬られるシチュエーションになってるジャングルさんこわぁ)>>781
わけわからんのはそこまでやりつつ初手で真名とクラス名乗ったり、有利なのに地の利捨てて平地の場所に立ってからの燕返し(本気ではない)とかやってくる遊び心を同時に持ってくるところよ。宗和の心得ってこういうことを指すのかなと思わんばかりの境地>>780
聖杯戦争だと、マスターの能力とかそういうのが加味されるだろうしね。>>780
ヘラクレス以上の武技で武蔵本人が認める格上だな、本編で勝てたのは互いの性質が噛み合いすぎてたからだから
柳生さんは下総の方だと武蔵ちゃんが追いついたけど、汎人類史の柳生さんはその上らしいからな……セイバー佐々木小次郎まだですか?
え、立ち会うべき宮本武蔵が消滅したから来ない?そんなー>>785
(腹から中心に三等分になる)>>793
肉体より物のほうが売れるからな!()>>793
発想が猟奇殺人者のそれ>>786
ちなみに去年は
新米マスター応援キャンペーン発表
水怪クライシス告知、謎の配布
なかよしのセイバー公開
だから4月の話の可能性もある
https://demonition.com/blog-entry-107349.html>>749
大人しく上から順番に食ってもいいけど、ただのアイスクリームとソーダのセットじゃんってなるから何か混ぜたくなるよね>>793
スライムが生物なら、有機物を取り込むほうが正しい気がするよね。ただいま……阿国PU is どこ?
>>802
先に当たった方が勝つ。まあぶっちゃけストレートとカーブどっちが強い?とか言われても検証しようがないw(サーヴァントの服と礼装だけ溶かすスライムを解き放つ)
>>805
そこに無ければ今はないですね>>796
良いもの見せてもらったでござる>>811
イイヨ>>811
生放送は明後日よ後輩>>808
どうせ全裸騎士が担当になるんだろ!スライムまみれになったローランなんやろ!>>811
どうぞなの。>>802
相打ちにしかならないのでは?
似たような奴だとコハエースでゲイボルグに三段突き合わさたら相打ちになったし>>802
沖田さんに燕返しを防ぐ防御方法はないから三段突きが当たれば相打ち、当たらなければ負けると思う次々と次々とピックアップされる限定星5
というか槍龍馬さんピックアップとは、もしや消える龍馬の髪の謎は今年復刻されない……?なおスライムは他の定番モンスターのように明確な元ネタというものが特定しきれておらずその歴史を語ると時間がかかるたぐいの代物である
まあ明確な神話などがないからこそfateのような神話ネタ多い作品ではめったに出なかったり
怪物の定番である原典の弱点というものがそもそも原典がないために不定だから弱点が作品ごとに違ったりするわけだが>>813
ちゃんと突き抜けているところと弱点をしっかり作っている感じよね。>>821
親指は外、指の中に握り込むと打面が平らにならないわ中の親指が圧力で折れるわで危険無茶苦茶な剣術な沖田総司&佐々木小次郎
型を極めきった柳生但馬守宗矩
鬼相手の人外の剣術渡辺綱>>831
岡田『誰が芸人じゃ!あのヨハンナとかいうのの集団とするなや!』>>799
セイバーって本来は安定した強さが売りのクラスなのにね
セイバーなのにゴリ押し出来ないって……と解説で言われたりした沖田さん>>832
水着で空を飛び回るアサシン......坂本さん宝具チャレンジしたいので19時30分までによくてよ20ください
以蔵さんは天才だったけど生きた時代が悪かった
坂本さんは禿げるような年齢になる前に死んだだろ!
>>824
でも指切れたくらいでギャーギャー騒ぐ
まぁ普通騒ぐわそもそもお竜さんが頭をペロペロしてただろうからハゲる要素無いだろさかもっちゃん!?
>>839
割とガチめに以蔵さんの解像度を大きく上げたサイタマの一件>>840
吉野さん聖闘士星矢に出てそうだなって調べたら、出てた。以蔵さんもスパルタに生まれればよかったのにね…
>>848
無効化能力者かな?生まれた時代が悪かった以蔵さん
その以蔵さんと7歳しか違わないけど生まれた時がほぼ最高のタイミングだったウチの推し
生まれた場所、掲げた目的の違いで色々と変わる>>836
コラボの追加情報はまあまず出るやろうねえ
奏章の情報も是非欲しいわねえ。有る程度ロードマップが見えると嬉しい。カルデア在中以蔵さんはどれだけ色んな人の剣術吸収してるんだろう。少なくとも確実に強くなってるだろうし。
あつい!!!でも明日は最高気温10度も下がるってなんなの!!
以蔵さんは性格的に時代間違えてなかったら歴史に名前すら残せてたか分からん
天才でもあるけど性格やスタンスがちょっとまともに侍やったり剣の才能あるだけの一般人やったりするには向いてない>>854
アニメジャパンとかの話なのでは…?>>858
闇の新撰組が出る方の邪馬台国CMだと、お酒飲んでる時も刀を抜けるようにしてるとか話題になってたねエミヤオルタがねじれたらどうなるんだろうとかトネリコがねじれるのかEGO発現するのかどっちなのかとか考えてたら眠くなってきた
>>863
以蔵さんが壊れちゃう…!>>850
SNだとセイバー相手だと射出だけだと仕留めきれない上になんなら距離詰めて斬りかかってくるから宝具のそれぞれの能力使って接近出来ないように立ち回ってたしね>>863
これで坂本さんと同僚だよ! やったね!
…そんなことになったら、たぶん坂本さんは全力で止めるだろうなぁ…。>>861
あそこまで圧倒的だとイリヤレベルのマスターであっても弱点にしかならないからね。FGOにおいてもぐだは前線に立つけど基本的にシールダ-のマシュが直接護衛についてるし。鯖レベルの護衛がいないと鯖が目の前にいるとマスターはどうしようもなくなる>>859
柳生さんに一太刀入れて喜ばれてるんだよね
強さが変動し難いサーヴァントの中で着実に強くなってる以蔵さんは剣聖達からすると楽しいんだろうねぇ>>875
でもちゃんと剣持ってるな…>>873
実際子ギルの強さは出力は大人時より落ちるけどそういう部分で効果的に使うところらしいねFGOだといぞぴはかわいいよ
>>863
そんな地獄の連勤に以蔵さんのメンタル耐えれるほどそこまで強くないっすよ…!(弱いとは言っていない)
あ、いやどうなんだ?仕事なら以蔵さんも心ヒエヒエになれるかカルデアとか言う以蔵さんにとっての進研ゼミ
>>836
あー…少し前もこのスレで話題になってたけど、ACコラボがそこそこ参加条件高い可能性あるよな…>>876
親の顔より見た爆死かつスクショ失敗
お疲れさまでしたACコラボはACの方でも何かするのかしら
>>882
まあ目的や生涯を考えると俗物の対極みたいな人間だな確かに>>885
記憶キッチリ座に持ち帰る事が出来たらとんでもない事になるな・・・持ち帰れたら。今更ながらホワイトデー礼装の絵師さんが公開してた服の資料ローランだけ割愛されてて笑った
>>893
週末・・人が少ない・・仕事増える・・うわあああああ!!!>>897
残念だったな、このオレだ!>>897
涙吹けよ
疲れてるんだろう?立てますよ
>>890
ドラコーの宝具レベルマックスの旅も終わったしコラボに合わせてなんか始まる可能性は高いかもね
と言うか終章から一年マジで本編音沙汰無いままだから流石になんか欲しいぞい!以蔵さん生まれた時代は間違ってるかもだけど
じゃあ剣の才を真っ当に活かせる時代が向いてるかと言われると多分向いてない>>900
小次郎が斬ることを考えるものなら、かの侍は900を取るものか...あああああ!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
立てました
>>889
ヴィマーナ出せるってのがホントやばいわ
zeroでのドッグファイト見ても分かるが、あんな縦横無尽に動ける飛行艇とかそれ単体で充分悪さ出来る・・・>>908
土日のアニメラッシュが終わったら、月曜日にグリッドマン観に行くぜーアケコラボ下手したらきのこシナリオの可能性もありえるのか…?
サトシの旅も終わり、時が加速して世界が一巡する夜
>>909
ちゃんと空気読んで慢心するからね。というかあれで慢心しないで子ギル張りに効果的にバビロン使いまくる存在ならここまで他作品に跨って出張れない性能してるからやむなし。慢心してバビロンしながらでも十二分に強い存在だからこそギリ出張れるレベル。土曜日と日曜日
朝が実に楽しみだ>>907
ありがとうございます!>>915
自レスだけど一週間ずれてた…>>917
えっちアニメ業界って今どうなってんだろう?
一時期は食い詰めたアニメーターの掃き溜め扱いで極一部の上質を覗けば作画崩壊にループ構図多様も当たり前の地獄だったけど>>904
つまり以蔵さんが一番活躍できる時代はカルデアなんやなって。いやまあこの前のイベントで生前の悔いとかにケリがついたしね。アイアイアエーもそうだけど生前の悔いを鯖の状態で晴らす物語って好きよそもそも格上とか格下とかそういう強さだけを見て慢心してるわけじゃないからな我様は
まあだからよくよもやするわけだが>>921
でもその不意打ち、自分から後頭部差し出してるレベルなんですよ>>932
話の都合上あそこでガチで勝ってしまったら話の根本こわれちゃうしね。かといって中途半端に生き残る性格でもないしね>>932
お陰でお腹を壊したんですよねダーオカ、日本剣士勢や李老師だけじゃなく、ヨーロッパ圏の強者とも肩を並べて戦ったり「その剣、見切った!」する所とか見たいのじゃが
西洋剣士側から見たダーオカへの評価とか気になる>>898
土方さんもだけど正々堂々果たし合いとかそういう世界に生きた人間じゃないもんね……沖田さんにとって剣はあくまで剣であって自分にとって一番強い武器としか考えてないイメージちっぱい!(おはようございますの意)
>>940
マテリアルで無理って書いてあるのばっかりでは?>>940
最後剣ビームだけど大丈夫?
と言うかアレ必殺技に見せ掛けた通常技だけど連射出来る?あゝ運営よ
君エミヤオルタをピックアップしたまへ
俺は狂気の寄せ集め課金して
ピックアップ寄越せと喚きしや(再放送)
まぁ今週末にあるとされる生放送の内容にもよるのだが...ドラコーが来るか否かによって...>>942
才能じゃなくて武器依存
対人魔剣クラスの魔技レベルじゃなければ普通に覚える、縮地もコピーするし
水の呼吸なら一般隊員にも習得者が沢山いる一番覚えやすい型だしイケるだろう、凪はともかく>>950
ソロモンベルセルクのガッツの剣術とかそもそも獲物が違いすぎる剣もちょっと無理そうね
>>948
むしろ数ヶ月で数百年鍛錬してる隊長と純粋な剣技で打ち合えるのは控えめに言って天才では?>>950
観布子の母とか光溜、瀬尾かな?>>953
いけるよ。
イゾーも剣心も実写なら同じ>>936
フハハ。我が雑種に負けるなどあり得ん……うわ、なんだこの我がこのような贋作にぃ……!!>>946
更木隊長!アイツ、自分が目にした剣は全て自分の物に出来るって言ってますぜ!まるでこの世の剣は全て自分の内って言ってるみたいでさぁ!何処かで聞いた事ある話ですね!?ちなみに月牙天衝は一護のは多分バグ技に近いので無理
父親が使うやつも各所の発言的に伝来のなんか特別な技説あるけど斬撃飛ばないからワンちゃん?>>956
日本刀と大剣じゃポメラニアンとケルベロスぐらい違うわな>>962
ワキは二つあるモンだろアストラル!!>>950
ソロモンとギルだな三千世界真似してみたくなって竹刀三本用意してそのうち一本を口に加えたら顎痛くなった中学時代
>>962
(わきが2つで 普通じゃね?)必ず当たる未来予知です、あなた今日蟻一匹に殺されますよって言われてもいやいやwwwってなるかもしれん
>>970
幼馴染の形見に興奮バフが足らんわ。
せめて幼馴染の形見の竹刀やリコーダーを加えろ>>965
よし、馬琴さんに頼んでくる!>>971
そもそも一護の状態が特殊すぎて作中での説明が全て全部は知らない人が喋ってるだけなので
詳細は多分師匠しか知らない>>972
鬼斬る時が必要今北……なんか真面目な話してる
そしてアーラシュはマシュのスリーサイズを見通せる教えて
>>982
なあに、次のユガが訪れる>>985
正直ワンピースコナンポケモンのうち最初に終わるのがポケモンなのは予想外>>981
雀部さん見かけた瞬間に蛇口全力で緩めた説すき>>984
「ハハハ、そりゃ自分で教えてもらうこったな」とか言われそう>>981
だから白一護が遠距離月牙天衝連打を教えようとしたけど教え方と態度と斬月のおっさんが先に出たのもあってやってくれなかった...>>985
しゃーない。
こんな世界侵略するとは誰も思わないし>>983
まるで原作での最期が小物みたいな言い方じゃないか>>977
病弱で雪の中なのにくまぶっ倒してるパパンがヤバすぎるよねホント異種間恋愛
1000なら滅び
1000なら日本は妖怪吹き溜まり
>>980
いや、タイプムーンエースVoL.10で成田先生が様々なその気になれば平行世界の可能性まで見通せると明言してる。
けど、それだと記憶が矛盾するから座が状況に合わせてアジャストするのよね。丹下桜さんお誕生日おめでとう
推しの顔
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3993
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています