雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3986
https://bbs.demonition.com/board/9846
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9844
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpなんか後半笑ってばっかだったな
VSダークラァイ
ククルカンとメリュジーヌ、どっちが強いの?
以下ダークライ混ぜるの禁止
>>7
もう解放してあげて...>>2
「答えるまでもないわ!(我の方が強いに決まっている!)」
「愚問!(ファラオたる余が最強に決まっている!)」キアラさんとカーマちゃんは仲が良いから実現しないだろうけど戦ったらどっちが強いの?
キアラ様とメイヴちゃん、どっちの方が(自主規制
>>9
早さが足りない>>12
左は分かるが右is 何!?メリュジーヌvsククルカンvsスペースイシュタル!
カルデア最後の日!>>10
こんにちは>>15
魔性菩薩に勝つのは無理としてもメンタル的にはキアラさんはメイヴちゃんに勝てなさそうたて乙
>>2
そりゃもろちん、黄金の古代王の方ですよ?>>21
私はそこにアースちゃんも加えるぜ。ORT vs 橙子さんの鞄の中身、を、見てみたいような見たら終わりのような
>>4
ニトクリスオルタならきっと乗り越えられ……いや、こっちも体に不調をきたしそうだ……>>17
そこは自分から好きって言える奴の領分なのよな>>25
あ、それだったね
ありがとうオメテオトル・テノチティトランvs木馬vs機神の大怪獣バトルが見てみたい
>>12
左は分かるが真ん中と右はなんだ!?沙条愛歌特攻なのか!?たておつ。
光のスレ民VS闇のスレ民>>35
冷静になれ
そもそもキャストリアはギャグ言うキャラでは本来無いんだ勇者王カマソッソ(全国民ヴァージョン)VSティアマトだとどうなるのかな...
(勇者王一応ORTをハートキャッチしてるし)>>33
ORTに「傷んだ(ry」を言ってもらわないと>>39
時を超えた共演になるな……トンチキと見せかけて重たいシリアスで泣かせに来そう>>32
若い頃の自分を、等倍全体宝具でぶち◯される姿を見る賢王の心中や如何に……いつかきっとくると信じてるイベントのひとつに光と闇のコヤンが大喧嘩してできた特異点があるんですよ。
ニキチッチママと旅するケモミミワールドチックな。>>35
左はそもそも言わされてるだけだから成り立たないぞ。>>55
太公望が黒幕だ!!!>>47
(バーニングジャングル…?)カルデア英霊7番勝負
カルナVSアルジュナ
ギルガメッシュVSオジマンディアス
テスカトリポカVSケツァル・コアトル
アルトリアVSモルガン
エルキドゥVSイシュタル
メリュジーヌVSククルカン
テノチティトランVSチェイテピラミッド姫路城
ぐだ「もうおしまいだよこのカルデア」>>61
カオス過ぎるwチェイテ城vsピラミッドvs姫路城
>>57
うっすら見えるシェイクスピアがとても腹筋に来ますね……!ケツ姐VSポカ兄貴
>>47
(ピンク色の煙を撒く)>>66
マシュは一瞬1秒が愛おしくて、永遠否定ガールだからヨシ>>48
セイバー「なんか復刻したら賑やかになりましたね屋上」>>69
スペースゴジラはほぼ無敵だったな>>57
何これ?カッコいいじゃん!>>79
好き♡>>80
今から一年前ですね。
高難易度を推しで攻略できたの楽しかったし嬉しかったな。>>57
カッコいい。>>72
ジャックザリッパー
「ヘラクレスは私の父になってくれたお方だ! それを殺めた悲しみが貴方にわかりますか!?」>>76
オベロンがラップバトル始めたのかと思った>>80
BOXイベは上半期、下半期にそれぞれ一回はやりたいのう>>84
今年の劇場版FGO
「黒鉄のポセイドン」が楽しみですね!
ジャンヌ オルタ
「バイバイだね マスターちゃん」>>80
まさかユニヴァースの方で木馬のスチルが出るとは思わなかったわ>>84
十年後にはクラファンでアニメになりそう、>>72
尚、同時期にfateと終末でヘラクレスVSジャックが行われていた模様。
FAKE
ヘラクレス(アルケイデス)VSジャック(バーサーカー)
終末
ヘラクレス(神側)VSジャック(人類側)
結末が真逆なのもまた面白い。>>60
スレ民よ
私にそういうのは効くと思っておいでで?
大正解でしてよ(安らかな眠り)>>84
これ作った時はまだアルクェイド実装されてなかったのよね>>37
マシュのチョコがあああああ!!!>>99
一瞬違和感無いなと思ったじゃないか!>>97
今となっては懐かしい組み合わせじゃのう>>89
忍者(真)と極道(真)>>105
他作品でいう所のゲームマスターに勝負を挑んでいるような物だからね。>>76
VSモノは最終的に両陣営が共闘して悪役をしばき倒すまでが様式美なので望むところですわね…>>109
パンケーキになって次はお茶。
今度はどう調理されるのだろうか。>>86
なんだったら赤色熱線を何発か耐えるスーパーXⅢ作ってる時点であの世界の日本は色々ヤバい>>80
今、「配布礼装を手に入れるためにボックス周回をする」という目的と手段逆転現象を誘発した神イベントの話をなさいました!?!!??!!?!>>113
仕方ない
志貴と藤丸殿に止めてもらおう>>117
漫画セラフでは左が勝ったけど、それぞれの状況が違い過ぎるのと、イシュタルが味方してたのもあって参考になるかわからん。
それでも、あと一歩倒すのが遅ければイシュタルは消滅、エミヤのほうもかなり負傷したという感じだった。>>116
まーた人理の危機か
何回目?>>109
鉄血のオルフェンズのハーゲンティも情報出しされましたね
まさかあの家とは…>>98
それが特に意味もなく上陸して暴れてるゴジラならヒーロー扱いだったろうけど、よりによってファイヤーラドンの『あの子(ベビー)を頼む……もうあの子にはお前しかいないんだ』ムーヴがめちゃくちゃ泣けるので、その、なんつーか流れで……?>>128
つまり狩り放題>>121
スレ民が胡乱なもの(画像、イラスト、概念etc.)作る時に理由なんてないさ
「面白そう」の一事だけで暴走するんだから>>128
つまりはレイドし放題ということか。>>128
まさか初登場した話を見るより先に遭遇することになるとは思わなかった>>130
バじゃねえよハーゲンティだよ>>124
対して次回作のMOGERAはロシア主導。なるほど良く考えてあるなあって。
川北演出って言葉を知ったのもこの作品でしたね……。逆光とスモークが醸し出すロマン溢れる画面作り。>>137
めれむはママ…つまりメレム・ソロモンは女の子…?>>128
魔神フェニクスくんが世界の残酷さに号泣しそう>>129
教皇だからしゃーない。>>132
バルバトスが何回死んだと思ってるんだ
まだ序の口だよ>>131
そこはバトルも含めた交流が主体なのか夢の対決そのものが主体なのかによるかな……前者なら共通の敵がいてもいいけど後者だと邪魔にしかならないし>>131
戦いを止めに来たパターンでも総取りパターンでも好き。頂上決戦だなこれ。>>150
この組み合わせ、キアラ様に一貫して攻撃有利取られるのが面白い>>148
4より多い!!>>131
こんな感じにごちゃごちゃしてる戦闘がすき
全員の特技を活かしてると尚良祈り捧ぐは輝きし栄光の玉座』
ランク:A 種別:対人宝具(自身)
レンジ:0 最大捕捉:1人
レジェンダム・パーパ・トロヌス。
教皇に就任した幻の時間を作り上げ、降臨する。
その強化は凄まじく、ただの聖言ですら物理的に強固な干渉力を持つようになる。
西洋、特に彼女の信奉する宗教に関連するサーヴァントは、その場にいるだけで圧倒的な重圧を感じるようになる。
設定通り西洋鯖や類する宗教鯖特攻とかでも面白かったな。内部データの判定めんどいだろうけど。>>155
内部データの話するとキルケー(豚化)とブリュンヒルデ(愛する者)の判定よかは楽だろうな……と思ってしまうな>>158
そうかな…そうかも…なんか増えたりするからな…>>160
あ、歴代CMでも希少なセンシティブ判定喰らって公式サイトからすら再生できなくなった(YouTubeのみ可)CMじやないか!ていうかビーマさんがシナリオ中で増えたららぶらぶはぁと四天王みんな増えたことがあるサーヴァントになるのか…
>>168
カルデアだけで済むかなぁ>>171
浜辺でビーチバレーをする可憐な人に見えるじゃろ?
獣です>>169
とてもセンシティブでいけませんいけません…>>167
いいですよね
俺に自由なる勝利の輝きを!もう種田さんのマシュを知らない人のほうが多いんですよね
>>164
ありがとう。
この二人は超高速スピードで飛行するじゃん?
だから、アキレウスと戦ったらどうなるんだろうなってふと思ったの。
そこで気になったのが、それぞれ彼に攻撃が届くのかという問題。
アキレウスは神性(または神造兵器?)じゃないと攻撃を無効化するけど、ククルカンやメリュジーヌはそれを突破できるのかという問題。
ククルカンは神ではあるけど、神性スキルの類いを確認できなかった。なので、神性スキルが無い彼女は彼に対して有効打が無いという感じなのかな?
メリュジーヌはそもそも神と縁があるわけではないけど、模倣した物にアロンダイトがあったからそれで対抗できるのかなと思ったけど、彼女の魔力で刃が作られてるから、神造兵器としての属性はないという感じでいいのかな?おっぱい
>>175
見かけのおっぱいの大きさがバトルキャラの中でもトップクラスなんだ……(バトルキャラ作りまくって色んなバトルキャラ見てきた感想)>>184
おっぱいスレ民!ドヘェ!(空き地の土管からリポップする音)
高杉社長かわいい!!(口にくわえた維新志士が地面に落ちる)
うわああああぁぁぁあーーーー!!(黒船が来航しチェレンコフ開国光を放つ)え、水着スカサハ(殺)と水着イシュタル(騎)は全体Q宝具だって?凄い!今の環境にピッタリじゃないですか、それはどこで手に入るんですか!……え、売り切れ?
>>180
誘いに乗って入ってきたマスターの鍛えられた肉体にドキドキしてしまうブリトマート概念おっぱい、腰、尻、太もも。最終的に男はこれに帰ってくる。
最近紙への落書きで線が気に食わなかった時に自然と指が取り消しボタンムーブに移行する様になってしまった
後指でなぞって線消そうとしたりもある
現実って不便だね>>195
判る、欲しい(うちの限定★4で一番宝具レベル高い子)>>179
サマーレースCM懐かしい〜!
今の若いマスターな知らないと思うけど
視聴者の子供たちが、このシーンのあまりのセンセシティブさに七色に発光して病院に緊急搬送された事件は衝撃的でしたね
これ以降テレビ番組は必ず「エレナさんを見る時は部屋を明るくして心臓を止めて見てね」とテロップを出すように義務付けられたんですよね巨乳特攻のアヴェンジャーサーヴァント
>>196
風紀を取り締まるには、乱れを知っていなくては取り締まりようがありませんからね、ハレルヤ!>>195
きよひーに関してはバーサーカーの方にも強化来ないかね。つか、そろそろ宝具強化するべきよ>>195
きよひーに関してはバーサーカーの方にも強化来ないかね。つか、そろそろ宝具強化するべきよ>>197
キャストリア居ない時代に宝具連発してた奴等だ
面構えを違う>>204
PCで描いてた頃はアナログで線を引く必要があった時についついCtrl+Zを…>>186
ACで判明した後ろも高露出のマルタさんにドギマギして集中しなさいって怒られたい
戦闘後にどこを見ていたの聞いてまた怒られたい忘れもしませぬ、あれは我々が馬にガソリン食わせながら脱獄のために地下を掘り進めていたときのこと……
ORTの前にフルパワーアキレウス立たせるか
最高の時間稼ぎをしてくれそう>>179
たゆんたゆんだよん たゆんレイヤー加工のやり方を教えてくださったスレ民!
ありがとうございます!!スゲー参考になりました!!
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>222
何が中だ!大じゃろがい!!>>226
捕食しようとしてるなら立派な攻撃では?>>224
前はこうだけど背中は中々エグいのよな>>213
まあ、してますねあいます。水着きよひー?いませんが(白目)>>213
コマンド選択し直してんじゃねーよ>>228
コミュ力の強さを考えるとやはりチーム戦ができる球技かしら
個人的には長距離走走者もいいなっておもいます>>224
アンケートとかで復活希望してるんだけどなかなか叶わないのよね…
それにしてもそのフィギュアええなぁ
どこがとは言わないけど重量感のある造形がたまらないつまらないものは、それだけで良い維新ではあり得ない
>>228
個人的なイメージだけど、運動部とか入ってそうだなって。
チームを組んだりするやつとか。ちなみにアキレウス君の宝具は
神性がアキレウスと同等以上のCランク以上であれば無効化だが
それ以下の神性ではDランクでは75%まで、Eランクならば50%までダメージ削減。神造兵装もランクによって変動とか言うク◯仕様です>>237
承知しました。
描いてきます。>>244
マインクラフト感!コマンドカード選択といえばやはりメリュ子の「次は?」「ねぇ、次は?」にうっ!となって何度も選択し直して聞きまくって「遅い」って怒られるまでがセットよね
ローラン!
女装するんだローラン!!
妙にクオリティの高い女装するんだローラン!!!
あとついでに過去に苛まれてねじれて欲しいな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ギャラクティカスーパーセルをまともに食らっても蒸発どころか傷一つ負わないアキレウスカッコよくね?
>>244
どうしてかしら?
この立方体を見て以来、私の笑みが止まらないの人は笑えば笑うほどガン細胞が減ると聞きますがもしかして、この画像はガンに効く特効薬となり得るのではないでしょうか?
現に私はこんなに笑顔。見てらっしゃい見てらっしゃいああ素敵これほど笑ったのは山で採った変なキノコを食べて以来
うふふのふうふふふふ。あっそろそろ表情筋gんべらっちゃみ!、?ー、?んらら。やなろ、!>>246
何がひどいって宝具をすべて封じられて、弱体化してもなお無双する実力よ。
ギリシャ怖いわ妖精國にアキレウスがいたら終盤の終盤までは無双してくれそう
>>242
当時は宝具撃ったら10%くらいしかNP行かなかったレベルと言うね(自バフのみ)パンケーキアートで白い部分が表現できねぇ
>>260
不良A「だって藤丸時々眼力鋭い時あるし!あんな目つきばんちやセンコーでも出来ねーよ!?」
B「俺見ちまったんだ・・・藤丸に絡んだ隣町の不良達が後ろから現れたコスプレ集団にボコボコにされていた光景を・・・お前、その筋の人間か?」>>267
(私はキガちゃん推しです)>>244
マシュ可愛いいですーーー!!!最高ーーーー>>254
いいよね...全ての感情を抑圧して元凶の隣で笑ってた復讐鬼......復讐鬼と化した中年フィクサーの姿か...?これが...>>273
魂の柔軟剤...>>280
ラウム叔父さん線に比べたら堂々たる戦果だから…!
いくらファンでもおっさん触手プレイ報告したくないから…!>>272
リアルタイムで攻略した当時、様子見がてらW玉藻孔明で行ったらアビーに一度も宝具使わせずに耐久戦することになって、クリア後にどんなギミックと宝具だったか調べることになった思い出
チャージ減とCT減は強い(確信)>>274
デンジいい兄ちゃんしててすきだわ>>279
でもアーキタイプORTだぞ、それに恒星レベルの出力を持ってるUオルガマリーを叩き落したしやっぱりぶち抜かれるのでは?>>297
チチをもげ。
もっと街に出て、乳をみろ。
街に乳派あふれてる。>>287
ハベにゃんに塗ってもらってるのをショボーンと眺めているぐだ徐にマシュがクリーム塗ってくれて一気に回復するんです>>256
いけただろうかいろんなサーヴァントの光の種になって事あるごとに『どうする?ねじれる??ねじれちゃえ!』とか『E.G.O.発現しちゃう?やっちゃう?』って煽り散らしてどっちに傾くか観察してェ~~!
ブリュンヒルデさんに炎系のEGO発現して欲しィ~~~!!!!
マカロン食って寝ます>>307
大丈夫だ、第一部は推してたキャラがいた読者は十中八九悲鳴を上げた>>301
型月ファンです>>299
どっちかというと正月からの復帰勢ですので新鮮なリアクションはできません。無理せず頑張ります>>302
フォーリナー相手に公会堂してたのか!?ククルカンのマテリアルにはアーキタイプORTは『領域外の生命』としての特色と『大地の頭脳体』の特色を併せ持つと書かれてますね
>>297
線をそんだけやれれば正直立体感は影と質感でいいと思う>>301
粗相のあった人には銛を投げて諫めます>>307
チェンソーマン、だ
二度と間違えるな>>297
他人事だけどおっぱいをたくさん見て描くしかないわね
アチャ子を描いていた某たわわな人とか渋で紐パンjk描いている人とか>>292
オベロンのプリテンダーもだけどストーリーボスで新クラスお披露目はめっちゃワクワクするよね>>321
それがのう。稀にあるのだよ。
自分の記憶だと、体操服やチャイナ服?のアルクイラストが投稿されたときに顔を出してた。>>321
そんなこと言いながら各々が管理人を名乗って人狼ゲームまがいのことしてたら降臨したことがありまして>>322
森くんや金時と一緒にいるところを見られて周囲にビビられそう>>326
プーサーの霊衣は実装当時に貰ったりしてる?まぁ管理人さんにはこんな好き勝手仮面舞踏会できる場所を提供していただいているからな…… おいでなさったときには襟もただすというものよ
日頃の感謝コメントを投稿したけど、一般アカウントで投稿してしまい慌てて消して再び管理人アカウントで投稿し直す管理人。
着衣巨乳の写真集はいいぞ
>>338
マガジンとかについているグラビアとかもありよね。>>326
マテリアル見てきなよクリア済みならこうなるから>>297
骨格とか筋肉の付き方とか勉強するのもわりとあり>>334
https://bbs.demonition.com/board/5739/
このスレの93辺りから見ると本当に面白い>>342
ですね。>>343
正直せめてSIN程度にしてほしいわ。>>343
新章も控えてるしクリア急かしたい所ではあるよね>>317
やはりぶち抜かれるか>>339
贅沢は言わない!全部だ!全部よこせ!
特にシータとティアマトママを所望する!>>351
北斎パパなみの熱意をもってくたばりかけでもまだまだ上を目指せばいける>>342
そうやね
https://news.fate-go.jp/2017/extraccc/
・CCC…ソロモンクリア
・Apocrypha…オルレアンクリア
・事件簿…シンintroクリア
冬木クリア以外が参加条件だったのはコレだけだったはず…>>358
二期決まったな、プレイメーカー破壊された心臓を再生するのにスケベピクチュア・エチチニウムが必要なのでそろそろ寝ます
この星を破壊すべき刻が来たら起こしてください>>361
それはやるならテラコラボでじゃねぇかな…
ドラコー対ネロはぶっちゃけ収束特異点の二番煎じだし>>346
ラッキーで埋め尽くして
レストインピースまで行こうぜ>>365
見つかって何より。
レアプリ交換は項目多いから見落としがちですので心配しなくても大丈夫ですよ。
かくいう自分も何度か迷ったことあります。>>339
セタンタくんください
兄貴パ作るんだ(完全な趣味)>>367
どっちかと言うとぐだぐだ昭和があの内容で条件厳しかったのがおかしかったの方が正しいかもしれん
そんで今は尻叩き期間じゃ無いから緩くしてるとかかしら?バレンタインデーもガッツリ2部内容だけど条件は設けて無かったし>>338
或いは、pixivにて
"ラフ画" "クロッキー"等で検索しても良いな
ポーズの描き方に、筋肉の構造・骨格の位置、
手足の状態・頭部の傾き、陰影の付き方、
衣装の躍動感、etc…
(参考になる部分が、とにかく沢山)>>365
まぁ解決して良かったお疲れ様>>377
羅生門は高難易度クエストだったからしかし馬琴さんはやっぱりボイスがいいわね!
最初は石少ないしスルーしようかなーって思ってたけど気づけば課金してたんだわ>>379
遺されて代わりにガチャ引く遺族の身にもなんなさい>>379
自分の命を刈り取って聖晶石を…?動くな運営
ドラコーを実装しないと毎日苦痛を愛する為の祈りを朗読するだけのスピーカーに成り果てるぞ
僕が>>339
ノアくんが欲しい
来たらいっぱいえっちな妄想する>>369
多分そのハズ…まさかのキアラPUで色々な意味で驚きがあったのは覚えてる
コレが大ボリュームかつメインシナリオにガッツリ関わる内容だったために、以降何かとCCCコラボ並なんて表現が使われたりしてるけど、
・新規実装サーヴァントの数(復刻追加のプロテアを除くと当時はメルト、リップ、鈴鹿、キアラに配布のBBで5騎)
・メインシナリオの1つ分に実質相当する内容
・表裏+αのマップや演出
…と、ぶっちゃけ以降のイベントでコレ全部満たすようなCCC並みのイベントは無いんだよね…>>366
生命保険を満額もらうにはあの資料、この資料と中々に難しいぞ
ちなみに親族が死亡したときの為に出生地から死亡した土地までの戸籍情報があちこちで必要だからスレ民のみんなも困らないようにちゃんと記録しておくんだぞ!>>367
あの時期もイベント参加条件はシナリオとかじゃなくて2部7章に向けての尻叩き目的だからなんとなく、表記事を検索してみるとオベロン9ページ分、モルガン13ページ分など記事の数多っ!
あとメリュ子6ページ分も
2部6章はそれだけ、多くのユーザーの心を打ちのめしたってことがわかるわ>>391
初回はともかく復刻の時は初心者でもフレンドの猛者のサポート鯖に頼ってレイド走れば騎ん時宝具5も割と余裕あったから…(実体験)>>391
くくく…7年前の事だから全然覚えてないぜ…イベントで打倒される瞬間怪しげなフラグを立てたと思ったら速攻回収実装されたビーストIII/R
vs
イベント開始前告知の時点で実装確定されていてイベントで正体判明させた時には既に手持ちに加わっていたビーストIII/L
ファイ!>>399
赤い狐?「ここからがハイライトだ」>>401
キャラ設定的に全部正解になるのお辛いが過ぎない?>>389
終章の時点でナニモンナンデスやら知らないイベ鯖がわらわらいたのに今更何をおっしゃる
それはそれとして復刻とインタールード常駐はお願いしますね>>394
アルターエゴにルーラーにプリテンダーとか新規こそ欲しい配布だらけだったからな…>>407
モニュピスと素材が手に入らないから実は逆効果っていう・・・。>>394
いくつか救済策が実装されていたとはいえイベントを進めるためには最新付近までクリアしなければならない、最新付近まで行くためにはイベントに参加してアイテムを集めて戦力増強しなければいけないっていう板挟み状態もありましたからね>>410
ちょうど聖杯持ってるな…ちっちがう!この薄い本は作画の研究用じゃ
>>413
だから割りとメンタルやられてた中の人が日本にきた時めっちゃ歓迎されて困惑と感謝した>>419
その割には随分とジャンルが偏ってはいないか?>>339
アプリ版にもプレイアブル実装しているのを除くと、ノア、ドラコー、ティアマト、ジャック・ド・モレー(剣)、セタンタ、シータぐらいか
みんなアプリ版に実装して♪(鬼みたいなこと言うな)>>422
多分Road to 7の事指してるんだろうけど、前々から雑談スレだと7toって独特な呼び方してる利用者が1人いるのでそうだと思われる某サウンドなホライズン聞いててふと
二部構成なのが昔から決まってたか一部がもっと長かったら
一部の特異点のどこかで短命の人が事故に合わないかなんかでガッツリ生きてるのが原因なのがあって「人並みの幸せを願ってはいけませんか?」「もし此れが借り物の人生だとしても」って敵対してくる展開とかあったりしたのかなあとかおもった
んだけどやっぱ二部とかぶるから駄目か>>379
金を渡されるときには君がいないじゃないか!>>423
祭りのノリは人々の財布を軽くするってどこかで聞いた気がする。>>420
7年だからな。
義務教育の大半といってもいい。>>403
可愛いうわああ人の絵を見ると絵を描きたくなるううう
描きます(作業に沈む音)>>420
分割実装でご歓談タイムを貰った先行組と実装後に駆け抜けるから情緒ジェットコースターを味わうことになる後発組はどちらの方がメンタルに優しいのだろう前々から疑問だったけど思考に蓋をして考えないようにしてきた
でも明日は休みだし訊いちゃおう
仮に人類最後のマスター藤丸君/ちゃんがカーマと添い遂げるような事があった場合人類悪として覚醒したりするんですか?殺生院キアラでも同様に?
興奮してきたな(サンドウィッチマン)アーケードに参加するORT君
>>425
悪役や憎まれ役は物語の華だからね
彼らがいないと始まらないから格好良い悪役は本当に好き
情けない三下の悪役から新年に殉じた悪役みんな違ってみんな良い実際年とってから見るといいキャラしてるんだよなマルフォイ
>>447
くっふっふーリヨさんの描いたアルクェイドはすでにメルブラで出てるけどエイプリルフールのはどんな感じになるかねぇ
>>446
良かったの基準が地獄に仏なんよ
転ばぬ先の杖を誰も用意してくれて無いのを幸いと言ってはならんのでは?>>447
やや気長に待てるのなら、今年の夏頃には確実に水着スカディが復刻ピックアップされるから、石貯めて引きに行くのが確実かなって…>>447
ふーやーちゃんとか太公望
理想はたぶん再PUあるであろう夏までに最悪想定した1天井確保、あと自己完結できる強みを生かすために通常スカディ分の1天井とか……>>447
太公望
ふーやーちゃん(殺)>>447
刑部姫とか武則天とか?あと継続ターン短いけどアタランテ属とか
拙僧も長らくスカディに縁が無かったからイマイチ詳しくない細かいようだけどサンド"ウィッチ"マンよ後輩
ドット絵ってなんか独特の味わいがあるよね 好き♥
>>435
わらったーーーー!!!
差分付きとかすごい!可愛い!とてもいい!>>460
もはやネタキャラが同時に悪役もやってたレベル>>469
カロリーは人類に必要だけど過ぎれば身を滅ぼすからな>>449
マルフォイのキャラが日本にそもそもなじみ深い(そして人気)+「○書いてフォイ」と語呂合わせが良い
+セリフがセリフなのでネタキャラになりやすい(例:かかったなポッターetc)おい!ある意味でハリーポッターの物語におけるMVPであるマルフォイ一家だぞ!
父親がやらかさなかったら分霊箱全滅させられなかったかもしれないし母親がハリー見逃したからこその最終決戦だし息子がニワトコの杖の一時的な所有者になってからこその決着だぞ!>>466
斬ザブローのエルボーは顔面ひしゃげそうだなあ…Qで横バフ持ちも増えては来たけど純サポーターとなるとやはりスカディ様に頼らざるを得ないのでもうちょっと幅が広がると嬉しい
>>451
ああ、嬉しかったね……>>471
なるほど既視感の正体はスネ夫か
やっぱり藤子先生はすごいや>>437
おやすみ~アタランテ姐さんも味方にQバフ50付与できるんだが、1ターンなんだよなぁ…。
>>475
低レアサポが居ないのも、Qサポが辛いポイントだと思う。
Aは徐福ちゃん、Bは1ターンだけどおシェイや陳宮がいるが、Qはそういう味方単体にQバフ鯖が居ないからQ鯖いても生かしづらい。マルフォイはネタ人気もそうだけど、映画ちゃんと見てると謎のプリンス終盤のダンブルドア前にした時のあの泣きそうな(ホントは殺したくないけどやらなきゃ自分が酷い目に遭う)葛藤のシーンとか、終盤につれて苦悩してる描写もそこそこ描かれてるから割と日本人のが好きになりやすいだろうなってのは感じる
>>476
「ちょっ、邪魔!」とか言っていそう>>474
というか元々Qってアタッカー同士でバフもってく系が意識されていた節があるもんで、ふーやーちゃんの女帝のカリスマが色バフ+カリスマって便利すぎるのもっているんだもん>>484
憎めるけどかっこいい悪役のが受けてる印象
(マグニートーやドクタードゥームなど)Qバフ全体になら一応アレキサンダーが20配れる
マルフォイの話が見えた気が……
ちなみに舞台「ハリー・ポッターと呪いの子」はハリーの息子とマルフォイの息子が出会って2人でどったんばったん……なお話なのでオススメです>>481
絵の学校いくとヌードモデルさん呼んでデッサンの授業とかやるからな
決まった時間内に描かなきゃいけないからみんな描くのに必死で変なこと考えてる余裕はないよ
どうせそのうち見慣れるしQな時代だったときもありますね
選択肢の話よ>>490
こういう場でのネタならぶっちゃけそれで十分よ、原作長編だから掘り下げると面倒だしもうちょいクイックサポーターは出して良いよなぁ…
実際運営サイドもクイックに見直しの必要性を感じたからこそ昨年の周年でカードボーナスとチェインにテコ入れしたんだろうし
あとはキャスターの高レアアタッカーももう少し増やして欲しいんだよな…
アーツの星5単体宝具キャスターなんて未だにいなかったと思うし>>490
最初は細いけど毎日の素振りで終盤はたいていは杖の示現流一振りで何でも黙らせるよ>>484
ディズニーヴィランは残虐だったり非道だったりする人も多いけど、愛嬌ある人も多いわよ>>497
たぶんNP周りはそういうのはでないと思う
Qは元々無理矢理NP誤魔化す(スカディ系)かある程度のリチャージ+クリティカルが本線だろうし、また今はアタッカーがバフを盛るって路線に移行しているし
ただ高難易度や太公望派生のNP最大30以上横に(闇コヤンやヨハンナさん系)はありえるだろうけど>>508
なんだとぉ……!>>484
その枠組みだとフラッシュ・トンプソンくらいかと映画だとそこらへん薄められてるけどハリーは巻が進むごとに向けられる陰口コソコソが増えてくのでむしろ正面から堂々してくるマルフォイのが潔い面があるぜ!
>>490
まあぶっちゃけ、ハリーへのいじめとか色々やったこと考えるとだいぶおファッキン野郎だよ。それはそれとして見るべきところもあるよねってだけで。イアーゴがいたな
>>491
ポメラか……前もってたなー。
SDカード連携が出来るし、辞典機能もあるんだけど、画面が小さくて最終的にPCでいいかになってしまったな。今のバージョンは何処まであったかなぁ。プロトアラハバキ×斬ザブロー
>>501
難点をあげるならハリーがモンペ化しているのがちと気になるくらいか
情勢と環境的に仕方ないといえば仕方ないが>>502
よく見るともう少しで手が触れ合いそうだ>>517
ありがとうございますもう速攻型のクイックサポートはいっぱいなので耐久型のクイックサポーターが欲しいよね。
>>527
湿ってたり陰鬱としたりシビアなところは間違いなくあるわよね>>524
たぶん自分も殴れる系が目立つってのは型月含めての設計レベルでの設定かなにかで意図的っぽいよね
脳死で増やす手もあったのを避けたし>>522
ゲージ実装して単発火力命のバスターが衰退したのを
「うるせぇ!単発火力しかないなら何回でも打てるようにスキルブン回せばいいだろ!」で解決したからな
こう、解決策が脳筋>>522
あれは本当に革命だった。Bテコ入れしてほしいけどどうすればいいんだろうと思ってたら、まさかこんなBusterな解決方法があっただなんて想像もしなかったよ>>533
よくわからないギャグ的なのもあるけど、やっぱトータルうまいよね……穢れた血発言ってマグルが魔法使えようと魔法族の魔法に特に影響無いの考えるとマジでヘいトスピーチでしか無いのよな
>>518
ライダー金時とジャックちゃんのNP回収力とか凄まじいよなぁ…
イマジナリアラウンドが大活躍してるわ前の朝ドラは評判悪いせいで今も出演者に悪影響が出てるな
>>539
すごいやつが凄いではただのアイアンマンだし>>539
最初からすごいやつがもっと凄くなる
最初からすごいやつが隠れて凄いことする
もテンプレだぞ>>546
ああEDで急に踊ってたのはそう言う事か…>>539
『醜いアヒルの子』とか『シンデレラ』が人気なのを見るに古今東西を問わない人気ジャンル>>532
その設定でやるなら魔人ブウ編のご飯辺りなんだよなぁ>>526
ウルトラマンメビウスでヘイト集めた役者はその後めっちゃ尾を引いて視聴者に嫌われてたな>>542
Qバフは実質宝具バフて感じだからね、水着でとてもえちえちなスカディ様の路線が実にわかりやすい(宝具は打つがそれはそれとしてBで殴ったほうがいい)>>532
アメリカらしいっちゃらしいシナリオ>>545
クイック自体が星を稼ぐことに特化しているからターンを跨いだ戦いになるからマーリンやLAみたいなサポーターがほしいわね。>>561
純血のなかでも魔法使えない人もいるしね>>561
実際あの世界観最強クラスのヴォルデモートもといリドルは半純潔だからねぇ…>>553
なんなら役者さん側でもある>>526
今でも多くはないがドラマやアニメで嫌われるような役だと影響はあるしのう。>>555
そんなこんなだったから大人になったドラコは息子を大変可愛がっているそうな。>>556
ルフィがウタを救うには2年の修行をしないでエレジアに直行するしかない>>518
強化の仕方ミスると、確かに底上げはされるけど、クイック鯖の中での格差が更に大きくなったりする可能性も高いからなぁ…>>556
ウッ(コンテニュー音)
それに関しては抑止力関わっていたのかぐらいの詰みっぷりだからしょうがない...科学史調べて、個人的に思ったことは
知名度の高い科学者って珍しいんだなあって思ったQパで耐久となると、道道満でデバフかけまくってガッツで耐えるスタイルくらいしか思いつかないな
>>545
耐久型Qこそ全員にNPまけるスキル欲しいな>>562
スカサハ=スカディ[マーリン]かと言って血筋が関係ないわけでも無いのがハリポタ世界の厄介な所(マグルに魔法使いが現れる理由は先祖の誰かが魔法族であるため)
>>571
いまの三本柱って
ワンピース、呪術廻戦、ヒロアカなのかなクイックで耐久となるとクリティカルかスター消費して回復とかか?
>>569
誰か……誰かいないのか……(消滅SE)明日になったら♪バナナ食べようよ♪
>>587
イスカンダルだろ>>576
元々そんな感じの雰囲気の人だし...(4周年の英霊祭装をみながら)>>587
孔明が二世に完全に主導権を渡している以上イスカンダルじゃないかしら
司馬懿みたいにちょくちょく表に出ていれば分裂ネタもできそうだけど孔明は出てこないからなんとも>>587
基本2世の意識なんだからイスカンダル一択>>577
サンタの国フィンランドは北欧だしな…!ワルキューレ達にソリ牽いてもらうか>>587
2世に主導権渡してるんだからイスカンダルでしょ>>587
イスカンダルじゃない?>>583
今のバージョン少し調べたんですが、シナリオモードマジですか。
DM100の時に買ったことあるけど、新しい機能が色々と追加されていますね。>>598
曇らせる方法は知らないが
爆発させる方法は知っているな>>578
魔術回路の増強だけじゃなく、何台も肉体改造を重ねて家伝の魔術に最適な肉体に調整してるわけだしな……
レーマン家の宝石魔眼とか調整無しはわかりやすく無謀な魔術いまのポメラってアウトライン昨日ついてるのか
便利になったわね>>590
似た事例で言うと、藤ねえに手を出された士郎みたいなものである>>590
虚化とかそんなん無しに此処まで物騒なこと言うチャンイチも中々にレアよな再臨すると見た目にイスカンダル成分が増える男、諸葛孔明
>>598
ガチャ爆死を永遠と見せ続ける>>587
誰が自身を呼んだかによるんじゃない?完全フリーだったら劉備に礼を尽くした後でイスカンダルに下りそう>>598
ストーリー及びイベントから推しの完全退場>>598
まずきのこを用意します>>608
即死運ゲーをする必要がある場面だとかなり重宝する即死無効>>598
推しの供給を永遠に止める
...覚悟の準備はしている。いつでもいいぞ...>>598
どこぞの伝説のネトゲの如く、復旧不能故にサービス終了にせざるを得なくなったFGOでは?>曇らせ>>612
7章後編の開幕延期の時はこのスレもお通夜ムードだったな…
まさかの3時間延期だと発覚して一転、ユーザーも変なスイッチ入ったのかどこもかしこも何かハイになってたけど死神代行消失編ってアニメスタッフが遊んでたから笑えたけど
本誌だと真綿で首絞められるような閉塞感あったわね>>598
管理人のところにさらなる聖女がきちゃうSSこんばんは。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
いよいよ次の更新で高杉ログインボーナスも最後ですね…。ログインだけでボーナスがもらえる神企業だったのに…高杉さんの特別ボイスが聞けなくなるの含めて寂しいです…。でも電磁三味線のコマンドコードが貰えるのは嬉しい。
三味線と言えば、やはり前回イベントのラスト、阿国さんが高杉さんの三味線で鎮魂の舞を踊るシーンを思い出す方も多いのではないでしょうか?
このシーンについて、あくまで個人的な解釈を一つ。この話は以前にもお話したことがあるので覚えてる方もいるかもしれませんが、出雲阿国が歌舞伎舞を始めたころは、当時の能で使われていたの同じ小鼓、大鼓、太鼓、笛の4つの楽器を使っており、三味線が歌舞伎に取り入れられたのはもう少し後の話だといいます。
もしかしたらこのシーンは阿国さんが初めて三味線の音楽と共に舞を踊ったシーンかもしれない…。そう思うと、さらに感慨深いシーンになると思いませんか!?
さて、もうすぐ最後の高杉ログインボーナス…ラストはどんな言葉をもらえるのか、楽しみですね‼ それでは今日はこの辺で‼ またお会いしましょー‼>>588
星に願うよ♪
いい夢見ようよ♪
アニメドンキーコングのOPだよね
懐かしいな>>593
本編でもリソース回しきれないくらい異聞帯をワンオペ運営してたし、イベントでもキャパオーバーしてショートするくらい過労死ラインぶっちぎったし、周回ではクイック周回では必ず引っ張り出させる過労死具合
恐ろしいところは過労死界隈においてはまだ中堅レベルであること>>622
北海道仕様にしなきゃ>>608
回避とダメカットと即死無効は欲しいときは欲しいんだけど
中々にNP貯めて打つ機会が無いからねえ
クイック自体がもう少し回収率がいいか高回転でNPばら撒ければいいんだが……そう考えると同じジャンプ漫画でも銀魂って中々に異質だな
トップクラスに曇らせ要素高い過去持ちなのにある意味で達観してるっていうか>>608
実際書いてあることは割ととんでもないからねー
攻撃アップにしたって5tだから重ね掛けもしやすいし>>589
10確認なのだわ>>622
ずっと黙ってたけどスレ民の窓開いたままになってるよ梅雨時になれば曇るよ
晴れ時になれば照らす数年前まで縦書きじゃないと小説書けなかったんだけどWeb小説サイトで投稿するときは横文字を意識するようになって横文字メインになっていたわ(企画書、エディターソフトも基本横書きだし)
しばらく縦書きしてないわね……>>608
おっきーも防御力UPと回復まけるっていう結構貴重な性能なんだけどNPがね>>633
さらにマスターがスカンジナビアだったら完璧だな(?)>>628
実際スレで楽しく歓談してたからチクショウ!一部クイックとかバスターとかのサポーターそもそも殴らせないからNP問題があるのよね
>>627
死線潜り抜けたからこそ「ぶれない信念」が生まれたんだろねと>>645
じゃあ耳元でつぶやくよ
旧支配者のキャロルをクイックアタッカー自体は、横にNPを配れるサーヴァントは割かし多めなんだけど、豊富なバフ量やら、継続でってなると中々難しいのよねぇ…
スターでクリティカルも狙えるけど、カードを引けるかとか、どの色のカードで殴れるのかとか、安定させるためのハードルが高めなのよね…
バスターはオベロンを最も生かせるから瞬間火力を出しやすくて、アーツはサポーター含めて宝具を回転させつつ耐久から周回の柔軟性があってってなってるから、クイックのスキルツリーを伸ばし方自体中々大変そうではある
クイックが好きだからアンケートにも書いたんだけど、周年とかで何か良い感じの回答を期待したいのだわ>>643
もうモルガンもメリュ子もバゲ子もバー子も水着になれる年なのよ>>622
雑スレだといっつも割られている窓の正体もスレ民だったなんて…!>>650
アレはなんか約1名の供給量が多いだけだから>>643
こちらあと3ヶ月で召喚から2年になるウチのモルガンです>>641
Qはなにより星だす性質もあわさり長くても中盤までに蹴りつけるだしな
Bも実質マーリンが担当なとこでしかなく速攻、長期戦はAの土俵でゲームレンジが完全に違う>>654
拙者、毎ターン20%配れるアーツのヨハンナ様が来たから、NPリジェネ持ちのなぎこさんにも強化が入るかと思ってました。らぶ。>>646
カップリングといえば
公式とは違う相手同士のカップリングにハマった上に自分の性癖&カプ解釈があまりにも特殊すぎて、他の二次創作に喧嘩売るような内容しか書けなくて現在進行形で曇ってます…テノ「トラマカスキがこれ以上曇らないように我が都市のリラクゼーション施設の充実は急務です、ね・・・人が心地良く過ごせてこその都市なのですから」
>>654
そんな中で宝具ぶん回すことで敵を魅了で足止めしつつNPバラ撒くパールヴァティー
全体Q槍は星4が強すぎる>>646
そういう時はオフェリアさんの魔眼を持った気持ちでバックスペースやらスクロールをするのだ
結局は二次創作なわけだから、「(○○の良いところに、このクラスで気付いているのは自分だけなんだよなぁ…)」の精神で行くのじゃスカディもおっきーも味方全体にNPまけると耐久パに組み込みやすくなるんだけどね
特にスカディ様は宝具は強いのにスキルが耐久向けじゃなさすぎるの勿体ないよね>>662
似たような表記のエウリュアレが特攻倍率だけ上がって基礎倍率は上がらないから余計ややこしかったね>>667
令和「だって寒暖差が激しい方が桜が早く開花するって聞いたもん!みんな桜が好きだから気を利かせただけだもん!」>>667
夏秋の時点で大概だったしセーフ()>>663
違いますねえ
まあUIがしんどくてやめたからそこだけ好み合わなかったんだなあでいいんだけど、その子好きだから普通に色んな子と絡んで色んな面が見たかったんだよね
昨年かその前くらいに別クラス実装されるって聞いて久しぶりに覗いたらその実装時のイベントエピもその子とセット描き下ろしだったので感性合わなかったんだなあとはおもいました>>659
星をそこまで生めないクイック宝具の場合は…?
ってなるから、中々難しそう…>>673
平成さんは平成さんで猛暑と大雪をぶつけてくるから……因みにここだけの話、即死持ちのどうしても速攻無理なタイプの強敵相手には
マーリン+キャストリア+スカディ
という最高に頭悪い耐久パで殴り倒していることを懺悔しますもうすぐラスト社長ボイスか…
地球「ククク・・・スレ民どもは相も変わらず異常気象を令和という時代のせいにしておるわ・・・我の本当の思惑に気付くことも無くなァ?」
>>677
スーパーリコレクションコルデーの時の我ほぼ同じことしてたわ今日は呼符無しとか怠慢では?
カルデアに来たいなら毎日呼符10枚づつくれるべきでは?高杉社長呼びたいです(n回目)
改造しまくりなのにまだ楽器として使えるのかアレ…
更新きた
多分別マガコミカライズ史上一番のトンチキ回だと思う
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/316190247058983403>>683
生贄の姫様助けるぞー!したら立ち塞がるのはゲス共じゃなくて使命を背負った漢達だった
姫様も誰かの為の犠牲になるなんて嫌だったけど誰かの中にこんな人がいるなら生贄になっても良いと覚悟決めちゃった
美味しいね高杉社長。俺、まだ出社やれます。やらせてください
>>680
それはそれとして美味しんだけど扱い方を間違えるとヒロインにヘイトが向くから難しいのよねえ
だから手っ取り早くヒロインの前で再起不能並の大怪我させるね>>693
お! お誕生日でしたか!! おめでとうございます!! そしておやすみなさい!>>699
そのせいで鎌池和馬の速筆に追い付けねぇ!となってましたね>>693
おめでとうプロトセイバーのPU来たけど今引けたところで出番あるかな…
B宝具だから連発できないし、Aだらけのうちの剣パからスタメンの椅子に座るのも難しそうだし…>>702
多分後者ぐだぐだイベントといえば、色町のむっつり総長様に吉原あたりカドックくんを連れ回してほしいんですよねぇ
>>680
銃皇無尽のファフニールの終盤辺りの悠と深月を思い出したわ>>717
その展開で行くならバゼットさんはお爺ちゃんチョイスのドレスを無碍にできず着てる優しい子になりますねぇ>>705
ここから彼女に出番はあるのか。それとも本編と同じく音沙汰無しなのか。それは、作者にしか分からない>>721
日常に現れた仮面ライダー>>715
飲み会で完全に出来上がった学生と化したぐだマシュ>>705
ラフム戦の時に戦闘描写あると嬉しいなぁ>>714
ベタだけど屋敷の物を壊してしまったXさんが藤乃奥様に睨まれ(千里眼)ながらバイトして返す展開とか
ボケようにも千里眼&ねじねじはツッコミが追いつきすぎるな>>237
お待たせしました。
メリュジーヌ第二再臨の顔です。
キリッとした表情もいいけど、自分は天真爛漫なツヨツヨドラゴンな顔の方が好きです。
では明日の野球の為にもう寝るよスレ民!おやすみ!!こんやはさむいねすれみん…
>>726
俺達って本当、いとも簡単に妖精になるよね…
(流れに逆らえない、話の内容より感情優先)>>690
そういえば忘れていたけどこれ2号連続で美味しんぼネタやる事になるんだよな(遠目
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1623522642425950209?cxt=HHwWgsDRqbrP9IctAAAA>>733
開示されてる三コマだけでも勢いが強すぎる妖精になるなんてよぅせぃ!
ふと思ったけどさ、テスカんってあれよね、教会で女性ものの修道服を着て足あっぴろげて悪態付きながらヤニ吸ってる姿が似合うよね
>>731
そんな賛否のどっちか一方に傾く様なコメントでもないのに、めっちゃなんでさ押される事あるよね
ああいう流れはもう仕方ないか表記事でunder the same skyの纏められてた
なぎこさんの衣装の書き込みしたから纏められて嬉しい、ありがとう管理人さん>>738
もしかしてブラクラのエダみたいな?(CIA工作員)- 742名無し2023/03/21(Tue) 01:04:54(1/1)
このレスは削除されています
>>742
魚デニム氏のむちむち好き!
大体スカサハ師匠かBBちゃんか武蔵ちゃん描いてる印象ある
ちょっと前のだけどこれ好き
https://twitter.com/uodenim/status/1202171635685453824ぅう、夜中に雑談スレ開いたら下品な絵が貼られてた……
寝ます……表記事のなんでさは押すときも押されたときも自分の中の良くない感情が醸造されていく気がするから、いつからかあまりコメントを書き込まなくなったしよくてよ/なんでさも押さなくなったな
というか『なんでさ』ボタンに含まれる意味が大量にあって、ふざけたこと抜かすなよこのタコ(ガンギレ)とかあーそれ前提が間違ってるよー(指摘)とかな、なんか変なこと言い出したこの子!(困惑)と一緒くたになっとるのよ。気にし出したらキリがないのだな
>>748
アーチャーが士郎だってわかってから見直すと色々くるものがあるよね たとえ地獄に落ちようとも忘れまいとか>>718
あのプロローグはきのこがFateの世界観を掴むために書いたプロローグでもある。
つまり、あのプロローグはきのこにとっても、読者にとってもFateの世界観を知る入り口なのである。>>753
いやまあそこら辺の知識0の人は流石にここには...いるかもしれないなうん>>755
ちなみに特異点FのマップBGMはこれのアレンジだぜ‼遠坂視点のプロローグはゲームの体験版として配布されたものなのよ。
あとはきのこがstaynightへの筆慣らしとして書いたものだから、手癖で書ける血統系ヒロインを使った説もあるわね。
ちなみにUBWを終えたぐらいで、最初の数行を読み返すと感慨深いわよ後輩。ぐだ子のおっぱいでチビオベロン挟んで潰したら動かなくなった。
>>758
パクチーは好きだけどこういうドカ盛りは好みじゃないかな。ワンポイントのアクセントだからこそあの風味が活きるから。>>765
ごめんおはようございます、美しいテノチティトラン
>>737
まあgood、bad機能の負の側面よね。
せいぜいコメントに対する人気投票くらいのもんだけど、なんでさは不人気投票ってことになるしな>>768
人種差別撤廃を掲げたものと言えば大東亜共同宣言ね、青子。いつも可愛いと思って見てたあの子たちがぐっと大人っぽく見えて大変どきどきします
https://twitter.com/peony341/status/1637819904119427072?t=D-AIbhDosOUu0onkc0S4OA&s=19>>767
きよマシュきてる…。>>773
アストルフォちゃんが叡智すぎる
数多の御婦人を喰らった桃色の肉食獣……!!>>762
おはようございます
最高ですねえ!!大正ファンタジー風学パロぐだマシュ・・はあはあベリル、君には目隠れになってバーソロミューと一緒に聖杯戦争に参加してもらう。
>>769
やはりダンスバトル…!ダンスバトルは全てを解決する…!>>773
それはそうどうしようもないデースね!!!!>ローラン割愛でごめんなさい>>768
半島の英霊「おいおい、いきなり人種差別容認発言かよ?チョッ、妖精国ってのは最低だな。」スキル「挑発 EX」発動
だが、それがモルガンの逆鱗に触れた!!>>760
通りすがりの金髪赤目ジャージの正体考察にあーだこーだと盛り上がった記憶。
パーツは人外特徴だし余計に。>>784
氷室さん好きそのまま聖杯戦争が始まらずに穂群原剣道部物語になってもギャルゲ一本できそうな雰囲気
>>784
そこに(ルートが)ないならないですね……>>782
年上の姉ちゃんは怖いんだよ!おかしい……プーリンの性格はマーリンよりアレなはずなのに、アプリぐだだと健気で可愛い妹に見える……
>>783
そう言えば主人公同じ声えっ沖田さんのマスターになった間桐桜がセイバーバベッジに騎乗して大正ロマンな劇団に参加するんです?!
>>773
ローラン割愛されててダメだったしかし三人娘の男性の好み
おおよそ士郎に当てはまらないし>>794
スレ民は推しを摂取すると爆発するからもし本人に自覚なく摂取させられる奴がいたら相当の手練れ…朝食を優雅にコンビニざる蕎麦にしようかと思いましたが
─────やめました
朝マックにします>>799
紐パンとかにつけているわけではなかったか…>>790
後で出るファンディスクに期待ですね分かりますいつ営業しているのか分からないと噂の幻のパン屋さんへ行ってくるよスレ民――
>>806
バトルフィールドがマイアミに変わったからね、しょうがないね>>806
準決勝だっけ。頑張ってほしいねえ。それにしてもポカニキのベテラン感よ……>>799
ローラン100%ローランのローランを差し込んで固定 ……いえなにも
>>806
始まりましたね……(メヒコ代表のユニ着た中南米組格好いい! ポカニキの圧倒的監督感)>>806
Foo!これまた大きなボールですね!
私のバットもフルスイングデース!>>805
命取っ手るくるタイプの怪異よりかは安全では?
そうじゃないタイプはわからぬ>>792
その日、運命と出会う(メンタル攻撃)>>819
上下に動く的!>>822
おめでとうございます!
こちら、スレ民からのプレゼントです。>>794
雑談スレはいっーき!いっーき!なんて習わしがないから安心だね
代わりに
『ガチャいきまーす!』
『よーくてよ!』
『よーくてよ!』
だからね>>813
ジャングルさんおめでとうございまーーす!(おいわいのカカオ豆をおいていく図)>>824
今日誕生日の実在人物を挙げていけば誰かが真名!(そして初手グレーゾーン)ローランのアレ実際にやれって言われたら、的外への外れを考慮せず、かつ貫通もしないってわかっててもメチャクチャ怖いな
>>813
おめでとうーーーーーーーーー良かったな!!ローランやアストルフォがあんな格好だと、ブラダマンテちゃんも自分がスケベ衣装だという自覚を失うというもの……
やはりシャルルが良心……!>>828
ローランは金剛体だから…>>813
また一歩成体に近づいたな…>>813
ドロドロに溶けたジャングル氏を再構築するために人体錬成する音>>813
おめでとう!プレゼントは何が欲しい?>>813
そういえば前におひつじ座って言ってましたね
おめでとうございます>>805
推しをキメてるだけなんだけどなぁ>>832
(いいえ、スパイシーチキンです。ちなみにリアルに今朝、入れ忘れられました。空しくレジ袋に残るサンド用バンズ...)>>835
死後の世界でのバトルだから静かな出だしになってるのよね>>784
待てしか>>790
(エロゲが衰退する一つの原因だと思うのよねコレ非攻略対象)>>835
ラストバトルで穏やかな、そしてどこか熱を感じる曲調なのいいよね。
新鮮だった。>>753
一番のネタバレ
アーチャー=エミヤシロウがFGOプレイヤーだとモロばれなわけで・・・何回も言うけどイマジナリのマップBGM好きよ
>>849
問題児が弓道部にいて抑えれるのが藤ねえだけだからとか>>837
(ローソンですよ…。)>>784
当時の型月の予算のせいです。
イリヤルートすらオミットされてるんだからね。
FateRがあったらイリヤルートは実装されそうだけどね。ホワイトデー礼装で改めて思うが十二勇士組はバカやってる仲良し学生グループ感あって良いよね
はやくスリーインザブラック礼装引きたい…
エミヤは投影こそ剣だけど、本人のフィジカルスペックは弓特化なのがややこしい。
>>830
正直2018クリスマスでのリングコスチュームなだけな気がしますがね>ブラダマンテの格好
今なら多分普通にフルアーマーをつけてくれそうだけど。
実装シナリオが悪かっただけな気がする。荻生徂徠で思い出したけど、やっぱり吉良って完全に被害者のような気がするの
そもそもSNに関しては学校組は大方ミスリード要員で立ち絵あるだけで元から攻略対象じゃないというか
HAで私服差分含めて結構な差分貰えてるのが型月ヤベェというか
ノベルゲー的にあそこらへんに立ち絵ある事自体が若干ヤバいというか>>860
美遊兄が起源弓になってそう。>>859
吉良吉影は被害者だった…?>>864
選択肢「道場の掃除を断る」が解放され新たなルートが>>864
まずそもそも広い定義の『攻略ルート』かどうかってのもあるしなあ。主役ルートとか活躍ルートとかそっち寄りとも>>845
ウオオパン屋さんを攻略したぞ
…こんなに時間たってるとは思わなかった…仮にリメイクがあってもイリヤルートあるかな。
制作陣はイリヤは「士郎の○○」としての立ち位置を確立させることができたから、むしろ良かった的な事をインタビューで読んだんだよなあ。>>868
剣道部に部員がいなくなったから?
あるいはなんか不祥事やらかしたから?星、宙より落ち来たる(ラストサン・シバルバー)
黒い太陽、怒りの刻(ブラックサン・シバルバー)
第一の太陽(ファーストサン・シバルバー)
いいですよね
こういう縛り好き(ナナ・テスカトルください)
無印SNはエロゲだったから「ルートがある=そのキャラと恋愛関係になってHシーンがある」だったけど、全年齢向けとしてやるならむしろハードルは下がるな。
YouTube見てたらカルナさんの宝具CMが流れあうあうあうあーーーーーーーーッ!?!?!?
好き!!!!>>880
無限の可能性を信じろってガレスちゃん言ってたもん!!!>>879
自害…?顧問って部員の指導より部室管理がメインだし経歴とか関係なくない?
剣道やってる人が弓道部>>885
違うんだ、レスって打とうとして間違えたんだまず、放課後の学校で高跳びを見てこい。
話(ルート実装)はそれからだ。>>884
シンジルートはヒロイン的には、推定桜ルートの一種だろうし言うて高飛びは何だかんだみんな見てそう(記憶混濁)
衛宮ァ!桜に教えてやろうぜェ!ボクたちがどんな風に愛し合ったのかさァ!!
>>892
……とりあえずこの空想樹伐採していい?>>895
シンジに大学を斡旋するレフ教授の概念>>894
出来て高飛びだよスレ民の場合ここが900?
>>892
ええそうですね(白目)踏んじゃったから立ててくるZ!
>>888
つまり、アーチャールートはアリだな!>>902
撲殺じゃねぇか!?ええやん 好きな娘のウェディングドレス
遠くからみてるとな(ゲフッ)>>890
スペイン内戦をやる頃にはもう三流国へ転落してる印象だったけど、まだ元気な頃だったのね。
そんな中で長期政権になったフランコ兄貴ヴォースゲーもしかして衛宮君の高跳びはロード・エルメロイⅡ世爆誕レベルの重要イベントなのでは
>>909
あと腐っても当時は、先進国で生活の質の向上もしているのも大きいと思うよ。おお・・・・いっっっつもオーブンレンジが言うことを聞かないから炊飯器でチーズケーキ焼いたけど綺麗に焼けた。
なんだ、やれば出来る子だったのじゃないか(ドン・キホーテボイス)>>912
まだ見てないならエブエブはいいぞ……>>917
飛蝗男も心が無ければそこらへんは同じよRRR見たけど、アクション凄ひ…
あれ本当に怪我人出てないの…?ってなる>>885
汎用性高そうな画像だ>>924
せやで(大陸のイナゴ被害と比べればかなりの小規模)>>927
最近だと、ドラえもんの映画観に行ったなあ
私的には凄く良かった>>927
仕事終わったらシン仮面ライダー見に行く予定。>>927
映画は月末に刀剣乱舞の新しい映画を見に行きますわね私は虚ろ目で同じ衣装着せられた娘がズラッと並べられるシチュが好き!
洗脳!虚ろ目!人形化!が好き!大好きさ!>>936
そのシチュだと無個性化ジャンルも入ってきますね>>927
昨日の生スパチャンはすごかったな…>>927
最近の映画か…もう何回見たかわからないけどfilm REDをアマプラでもリピートしまくってしまったな>>936
https://twitter.com/horideiyasumi/status/1628703046892146691?t=dJdlhwtZ3ckfm6Ey3lgu9w&s=19
黒髪ペロペロし放題チャンスですか?
黒髪サキサキし放題チャンスですか?
髪フェチ的にはこういう路線もありですよ?>>942
AI賢いし、マシュになりそう>>942
ついでにサンタオルタリリィブライド「ハロウィン」にしようぜ。>>942
王に代わりボンテージでランスロットをしかりつけるギャラハット?>>934
まさか仮面ライダーがネットの性質やネット民のタチの悪さを皮肉るような形でイナゴ(直球)のライダーを大量に登場させるとはね…>>922
上坂氏、こんな仕事もしてるの?
声優って大変なんだな>>951
素晴らしい!!!!
(本格的に一括使用機能が欲しくなる枚数…)>>951
おお、ついに!どうか彼のような人のためにも一括使用機能を実装してください。>>951
凄い…!
使うのめちゃくちゃ時間かかりそう>>951
呼び符一括使用機能無い現状だと処理大変そう…我ボンテージは初々しい子に着せた方が美味しい味出ると思うんだ
イリヤならSNイリヤじゃなくてプリヤに着せたりスカサハとスカディならスカディに期せたりとかさ!
メイヴが着たらそういうプレイにしか見えないけどスカディが赤面しながら着てたら美味しい的な!もしシャーロック・ホームズをモリアーティー教授を引くための触媒にしたと言ったら、シャーロキアンは私を叱りますか?
>>945
>>954
あの人忘れがちだけどグラビアの人だからね…
YouTubehttps://youtu.be/Xr5uPuQwgAkチョコレート漬けになっているしょこたんを見た時の衝撃ったらないよ
>>961
ポンジスキームなんて流行らないわよ後輩>>951
これなら「呼符できた」って言われても誰も文句言えないな>>917
まぁ、ゲームのラスボスに採用される位にはヤベー魔王だよ。>>922
マフィア左はシンゴジだけど右はなんなんだ>>954
元から過積載なんよね。
グレンラガンのオープニングはいいぞボンテージってアレでしょ
仏教に取り入れられたブラフマー神のコト>>951
にゃんと?!これは凄すぎる>>970
(10枚毎に+1されるので900で十分ですよ)>>968
ぐだーずをチョコ漬けにしたサーヴァントはいないと思うけど、チョコレートで『私を食べて』をやろうとしたサーヴァントはいるよ
ピュグマリオンが羨ましいわ>>970
でも10回引く事に1回オマケがついてくるじゃない?私の計算間違い?>>970
単発でも規定数回せば2回引けるので問題ない>>972
いたぁ、おいは恥ずかしか>>967
(ククク...これで現在ピックアップ中のシエルっちゅーヤツを当てるきに...)呼符あと2枚で良いからくれ
そしたら2回召喚までいける
高杉社長引きたい…(現在宝具上げ大爆死中)>>973
文字通り漬からせるだけで、オリオンする方向ではない感じで…
こうバスタブいっぱいのチョコクリーム的な…>>950
あざーす ごめんなさいねー>>983
まーたジャングルさんが異聞帯に出張してる……(久々に安価ミスしちゃった……)
>>986
遺産としてかな?1000なら藤丸未帰還。
1000ならスク水妖精國
>>984
宝具上げなんぞ「出来たら儲けもん」位の感覚でやるもんだ、目の色変えてやるもんじゃない。
頭冷して復刻まで待てないかどうか、自分の財布と相談してよく考えてみた方が良いぞ?>>1000はくっ殺
ヤンデレ
ギャル天国
無表情
いなかった
スレ民
人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3987
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています