雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3985
https://bbs.demonition.com/board/9845/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9844/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
いや、どこだそれは超融合してさらに迷宮度合いがあがるのか...
新宿と何を混ぜたのしら
建て乙
そもそも梅谷って何処なんです?新宿地下(地上にある)
新宿駅(新宿駅じゃない)
新宿駅結構行ってるけど未だに全貌が把握できない>>7
なるほどいちおつ
アステリオスが同行鯖になるんです?アステリオスやテノチティトランが新宿駅見たらどう思うんだろうな
中途半端な都会育ちのワイ、この前初めて渋谷駅に降り立ったけど普通に迷った
目的地に一番近い出口など目指せるはずもなく、地上に脱出するので精いっぱいだったわ…>>10
まほよもとても良いぞ……良いぞ……>>10
まほよは良いぞ
山育ちのヤバさが学べる>>14
資格試験の時に新宿に行って30分前に新宿駅に着いたのに会場には遅刻ギリギリだったわ>>13
梅田駅は行きたい場所に行けなかったり、毎回違う地上へ出たりして苦労した記憶があるのだわ…
目の前にあるヨドバシに行くのにめっちゃ苦労した…>>7
池袋は確かにダンジョン性は低いな。攻略できる
梅田駅は何回いっても迷う。磁場狂ってない?ほんと??新宿駅は成長止まったら教えて欲しい。
渋谷駅もステイステイ……>>10
まほよは良いわよ青子。
選択肢が無く、最低限の説明もあって、すっきりまとまってるから初心者向けよ。
何よりマイ天使がかわいい。>>7
まあ、仕事の通勤で慣れきってる人にとっては、それぞれ逆というかおまいうなものだよね
関西民にとっては梅田地下迷宮は地元として慣れていても、新宿迷宮はほとんど知らないから迷う
関東民にとっては新宿迷宮は地元として慣れていても、梅田地下迷宮はほとんど知らないから迷う
そういう程度でしかないかなたておつです。
渋谷は再開発のため色々変更されている故に迷宮度合いに拍車がかかってるところがあると思うのです。
個人的には新宿より難易度が高いと思ってます。>>23
良いよ(銛を研ぎながら)2ヶ月くらい海外行って帰って来た時に思ったのは
凄えこの電車時間通りに来て時間通りに着く…だった通いなれてる人ならそこまでではないだろうけど、海外のサーヴァントからしたら迷宮だろうなぁ
無垢な田舎者にしてみれば両方共オーバーキルスペックの迷宮なんだよなぁ。
県庁所在地の駅でシンプルだったのは岐阜駅。>>23
(2ヶ月前に同じこと考えたから馬鹿にできない>>7
名古屋駅そんなにダンジョンか?
栄駅の地下鉄配列のがよっぽどじゃね?
名古屋駅とか普通に案内板見れば分かる範囲では?>>23
それは構わないが、分かっているね(怪しく輝く銛)迷宮など目的地の方角に床と壁を破壊して進めば良いのでは?
>>10
まほよがいいぞ都心部はどっちかというと目的地はどのビルだよ!となることはある
乙
配布鯖にダイダロスでも来るのかな?前スレにあったけど普通免許では普通自動車の他に原付と小型特殊が乗れるよ
>>7
要らねえそんなキメラステーション!?>>7
渋谷はやっとのことで迷宮から一歩解放されたのに!!>>32
復刻済もだがそもそも復刻もしないイベントとか多いのはなぁ
シナリオだけでも見れると良いんだがね村正のスキルセリフ未だに「きのこには慣れてるよ」って聞こえるときある
>>38
ネタバレは気にしない人なんだけどまだ初登場イベント復刻してないんよーって言ったから迷ってるわね……とりあえず東京メトロポリス乗ろう
今北産業……迷宮の駅の話か……
>>22
なんなら地下鉄の構造が入り組みすぎててみんな外出ちゃってるくらいだしね
駅前にある交差点にとんでもない数の人がごった返してたし>>35
残基も食い尽くして……残ったのはその骨だけですか……
(ご丁寧に狂骨を回収する)>>41
因みにファミコンのゴエモンはセーブできないから一発どりしなきゃならぬよしでは
両ルートともとてもじんわりと心に染み入るようなエンドでしたわ!一番好きなのはアルクちゃんルートの終わり方ですかね。SNのセイバールートでも思ったけどこういうきのこさんの書く別離、好きですわ!残された方も、残した方もなんというか…星を見つけて、それを胸に抱いて前を向いて生きている、っていうのが好きですわ。希望があるのっていいよね。
もちろんハッピーエンドも好きですわ。シエル先輩ルートのトゥルーも、これから二人で吸血鬼退治をして、辛いことがあっても一緒に笑って、もしかしたらアルクちゃんともまた出会って喧嘩したり、笑ったりするのだろうなと思うと幸せで…
特に好きなのがアルクちゃんルートのヴローヴを落とすところの地の文!あそこ詩的でアルクちゃんの美しさがかんじられてすっごいすきですわ!そして「好きだから、吸わない」のところ…悲しいけど、美しくて…
教室でアルクちゃんを待ってる志貴くんもいいよね。
とっても月のように美しいお話でしたわ!裏側も楽しみ!だいぶ前にパッコが梅田駅でまようバッタマン描いてたな… https://twitter.com/pakosun/status/1285124372684890117?s=46&t=SUAKJoEYYFD2JEkTwX4Rgw
おつ。
現代の迷宮がマジの迷宮(神話とかに出てくるタイプ)に変質してしまって、それを踏破していくタイプのイベントですかね?
感覚的には大奥イベみたいな感じ。>>51
どうしてもヨドバシ側に出られなかったから、近くの出口から入って
道を確かめた事もあったゾ…(ようは迷宮を出口から攻略するやつ)地方都市とかも割と迷宮だったりする。
特に地下ね。繋がるところ多すぎて、来たばかりの時は大いに迷ったし、あまり行かないって友達を案内するとき、友人は四苦八苦してる。横浜駅行ったことあるけど乗り換えに構内めっちゃ歩きまくったわ
>>55
地下迷宮テノチティトランっていう名前ありそうだよなと思いました丸>>54
だから色々なイベント恒常枠に入ってほしかったんですね(メガトンコイン)
(シナリオ関係強いの優先なのは知ってる)>>56
じゃあそれ整理する金と時間が有るかって話に毎度なって結局今があるのだな仕方ないね>>56
旅行客ならともかく、頻繁に使う人なら慣れて動線把握してるだろうし、多くの人が黙殺してしまうんでしょ。
今更わかりやすくしても、その費用だったり、これまでの動線使えなくなって逆に不便を強いられるだろうし。駅構内以上に駅近辺で迷う
地図読んでるのに違うところに着く>>60
わかる>>54
ちょうど八犬伝イベの時忙しくて出来なかったんだけど、後から推しが出ててガッツリ台詞も有ったと知って絶望しました>>66真面目に答えるなら、外部との連絡とれるか・ここはどういう場所か・どんなしくみの迷宮なのか・etc を安全な範囲で確認して、情報に合わせた行動を選ぶ
ふざけて答えるならせっかくなので迷宮ぶっこして歩く。ラビリンスをパワーで制圧するのってロマンよね>>66
ウィツィロポチトリ姉貴と構造を勉強しながら出口を目指す。
メリュ子だったら壁を破壊して強引に脱出やろなあ…。迷宮なんて左手を壁に添えながら歩けば簡単に抜けられるわ
>>63
私と一緒にいれば迷いません、よ>>68
まず巌窟王自身は絶対に宝具で何処でも脱出出来るから一気に他と連絡取れないって迷宮の最大の問題点が解決してしまう…強い…>>66
頑張って抜け出す道を模索する
推しによってはスムーズに終わりそう>>77
同人版だとアルクルートは2つエンドがあるのよね。
一つはリメイクされたアレ。もう一つは整合性ガン無視の奇跡。
つまり、分かるね。まだあるのだよ。>>60
画面的にゴマ粒みたいな社長の胸元ガン見しちゃう>>66
邪ンヌのバ火力で壁をぶっ壊す!
壊れなかった場合は壁とか床を炎とかで焦がしながら目印にして前に進む
………いや、やっぱりイチャイチャする!>>68
それはそう!(クハハの人こと念頭においてなかった)(閉じ込めシチュ殺しすぎる)>>78
リアルタイムで構造変わるくらいしそう>>71
無敵かよ、この都市>>66
仮に下記の誰かと閉じ込められても何とかなりそうな気がする。>>70
上野
公園や動物園や博物館に行きたい
→出口いっぱいある。最寄りの出口名を覚えていても遠い。案内が消え……た!?
買い物やアメ横方面に行きたい
→出口いっぱいある。複数路線乗り入れあるので、注意しないと山()の方の公園方面にでて坂をくだることになる(2敗)>>71
無敵かな?>>66
まずは現状の確認、そして今後の方針の相談をしてから折角なので逸れないようにという体で腕を組み……ますね……。流石に迷宮を内部から破壊するのはずっと閉じ込められてしまうというリスクもありますし。
きちんと脱出経路は探しますとも。>>66
自分で言ってなんだけど、簡単に破壊できる人が多すぎる…>>70
日比谷線から公園に行こうとすると、結構な距離歩きますね。
JRなら目の前に出れます。(自分も割りと迷ったことある。)>>66
トリ子と迷宮に・・・多分迷い込んだ次の瞬間横にお母様が居て脱出RTAだと思う・・・>>92
このシーン何度見てもクールに去るスピードワゴンにしか見えない不具合フハハハハ!!
拙者、東京生まれ東京育ちスレ民!
山の手ダンジョン四天王は駅周辺含め3次元マップが脳内に入っているので、迷うことなどない!!
(ただし、正式名称じゃなくて流行り言葉で場所言われるとわかんない…)>>104
おぞましや汎スレ類史>>100
友人に欲しい逸材。自己流だから、知ってる人に東京駅や新宿、渋谷駅を案内してもらいたいものだ。>>102
よく似た他人な桜顔なんかなとか妄想アステリオスと迷宮に囚われるのは絶対なんか掘り下げイベントあるな…
>>106
壊して進むとか言い出したら何でもアリだからな神代の大理石を使っていて魔術的な防御が強く迷宮という概念も被さっているいい感じの迷宮ならただの破壊では踏破は困難だろう
>>66
はてさて
うーむ、とりあえず脱出やらなんやらはこっちが担当して、護衛はグレイたん担当だな>>66
チョークと10フィート棒はほしいな>>120
取り敢えず、何かしらの棒があったらそれを立てて、倒れたほうに進む。※因みに新宿特異点では建物や地面に至るまでの全てに結構強力な神秘バリアが張り巡らされてました 何で黒セイバー居たのに建物もろともぶっ壊さなかったのかはその為です
>>120
ゴーイングマイウェイ、第三の道を征く>>113
食い患いではなく、アル中だな。
つまり、このでもにっしょんを産んだ管理人はビッグマムだったワンちゃん……?>>113
今年も雑スレで冬至祭が行われるんだよね…>>66
何も起こらぬはずはなく…迷路というより本来の迷宮だけど、二世曰くそういったダンジョンは己と対面することになるとか
>>101
全く。一度ぐらい見逃してくれたっていいのにね!!(数多の逃走に失敗しながら)おぉ友よ!罪多きスレ民達よ、我らはこの世界(リアル)という鎖から解き放たれた!
来る者は拒まないが、去る者は決して赦さない!
黄昏の葬列…雑談スレへようこそ!>>128
士郎と凛の赤面……まさか!?
こうしちゃおれん。すぐに高画質カメラを設置して拙者が復活するまでの間撮影せねば!!>>66
最悪一緒にしんでもいいんじゃないかなって>>120
指ちょっと舐めて風が通っている方を識別してそっちに進むとかしてみたい
新宿駅ではどっちの道も一応出口には繋がっているので使えないな…>>120
指先を軽く舐めて翳して冷たくなった方>>138
切嗣『士郎、このゲームにこの多層ダンジョンとやらを吹き飛ばせる爆薬アイテムはないのかい?一階さえ崩れたら後は終わりなんだが』
士郎『そういうゲームじゃねえよ爺さん!』>>146
事実だけど言い方ァ……硝子の心がミシミシひび割れる……スレ民がまた都会の迷宮の話をしてるべ…
恐ろしや恐ろしや…>>148
あとこれはケイネスが参加したそもそものリスクの問題でもあるがこっちも中々の>>153
まあアレらの滅茶苦茶ショボいバージョンと思えば…>>155
都会の道がどこに繋がっているのかを理解するためにも早いところ根源にも繋がらないとな…>>165
太いものを抜いたり刺したりしてる!>>157
植民星の概念が出てくるまで後数百年は掛かりそう>>168
ピトス使っての転送魔術と今後比べられる置換魔術君…>>162
凛ちゃんの方からがっつくけど士郎くんの方がどんどんやる気になってくし最終的に二人とも顔まっかっか生きてるだけでログインボーナス貰いたい
>>171
コンパスが無いと普通に迷うからね……。
やはり自然は危険な隣人まあ、星の生活に使われる調度品になりたいのはスレ民共通の願いだと思うが。
かくいう僕も、士郎と凛が向かい合う長机になりたいと常々思っておりまして。どうせなら椅子にもなりたいね。どうせ みんな スレ民になる
>>159
もはや例外になる普通の聖杯でしょう人外系サーヴァントに推しが偏ってるので最奥の怪物役一緒にやることになりそう
>>179
生きてて偉い(ガチで)>>171
YAMAで遭難すると怖いわよね。
拙者もどこがどこだかわからなくなってね……というか、分かれ道で円陣組んで何かゲームしてた学生であろう人たちには今でも文句言いたいわ。>>172
そもそも佐藤グレイニスターと友達な時点で相当だぞ貴殿。プロテアはサクラメイキュウ出身なんで、むしろギミック側の存在というか ふふふ、ウチの推しは最強ですね
>>186
40歳だったか41歳だったかの時は大漁旗貰ったんだっけ…生きてて偉いと思える気楽さで生きていきたいよねスレ民。
生きてるだけで丸儲けやねん
>>191
出た!スレ民さんの贅沢言わないコンボだ!YouTubehttps://youtu.be/hyH2inDY9eI
サクラメイキュウは名曲みんな知ってるね?>>194
テスカんと焚き火の前ならもう4んでんだよなあ……>>171
小学生の頃、迷って挙句に崖に遭遇した時は死ぬかと思った……
そして全員が絶望するなか、全く方向感覚を失ってなかった野生児によって普通に脱出した>>194
死とか関係なくナチュラルにテスカんの所に行ってるだと…>>191
げっへっへマイルーム鯖の叡智な自撮り楽しみだぜ
さて、オイラの所は…………>>158
ウィンターパーティーのローランおしゃれでいいよね>>195
肝心なところが全部斬ザブローで隠れてる老いることも死ぬことも
人間という儚い生き物の美しさだって
ご先祖様が言ってた>>191
叡智の種火の写真を送ってくるサーヴァントが何人かいると思われます>>191
ランダムマイルームでやってみた
リリィの叡智な自撮り…!?
いけません、これはいけません!!私のような紳士ならともかく他の危険なロリコンに何をされるかわかりませんよ!!!
というわけで自撮りは私が大切に保管させていただきます!!!!気付けば時計塔の君主vs伝説の魔術師殺しというビッグカードになってた第四次…
>>204
平家物語!犬王!鎌倉殿の13人!
ジェットストリーム平家滅亡をしかけるぞ!生きてて偉い!息吸ってて偉い!食事できて偉い!
>>212
そう…>>212
まあ意識してないならそうだろう……案外性癖とか自覚できない人のほうが多いし。>>191
自前で用意しました【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ、ラッキーデイ!
生きてるだけで幸せ、良いですよね。そんな気持ちになれる午後はとても楽しいと思います。
今日は気楽に一日を過ごすことができそうですよ。のんびりと楽しんで参りましょう!>>215
なんだろう……ある意味で子孫を残す?>>194
とりあえずあんたは帰ってきなさい>>205
リンボはこんなこと言ってねえ>>229
記録には残らないけど記憶には残る陸上選手なんやろうな…>>210
鉄心エンドの感じからして人として捨ててはいけないモノを沢山使い捨てていったんだろうね……>>230
視線かな。
街からの視線を一つに集めることで、根源への穴自身になろうという試みだ。>>214
ああ…解ったよ…。
自分は髪が長くて、おっぱいが大きいのが好きなんだ…>>229
<ただ一度の優勝もない。
そりゃそうだろお前陸上部員じゃないんだから!!
……なんでお前陸上部員でもないのに走り高跳びやってんだよ!!
「だって出来ないのって悔しいだろ?」
そうだったな!!
お前自分に対しては負けず嫌いだったなチクショウめ。>>233
境界(ハードル)を超えるもの-衛宮士郎>>234
青色や灰色など寒色系で統一されてるわね、青子
性癖より色彩で選んでいる可能性もありそうヾ(´ω`=´ω`)ノ
Σ( ̄□ ̄)!
わりと濃すぎでは
ε=┌( ・_・)┘士郎がエルメロイ二世の下で魔術の勉強をした世界線気になるぜ
さぞかし二世に嫉妬されるんだろうなFGOやったあとにFEやると混乱するのが困りものですね(逆もしかり)
>>241
あれ下手物すぎてなぁ 2世の一存で覆っておくしかない
フラットも……流石に黙ってるだろ>>244
正直
槍→剣→弓→槍じゃないのかとかたまに思うのは分かる>>246
最後の方でダヴィンチが引き取って亡くなるまでの2年くらい一緒に生活してた。ダヴィンチ自身地主の私生児みたいな身分だったから一言では言い表せない立場なのよ>>249
別にドヤッたつもりはないんだけど……自分的には前提の確認を文字として起こしたくて……すまん。>>254
ここは雑スレだ
推しがいれば爆死するし息も詰まるペットボトルロケット昔小学校の科学クラブみたいなのでやったな懐かしい
>>258
触れるな&その類のコメントも空気悪くするだけやぞ>>164
ちなみに水やら推力となる物は何処から入れるおつもりで?>>255
今調べたけど、ペットボトルって結構色々種類あるんだね。
主に動力とか機構とか。
ちなみに馴染み深いな水ロケットのギネス記録は7.7mみたい。
日本のフリースクールの子どもたちが作ったのだとか。凄いね。唐突だが推しの話をしよう(CV子安武人)
ククルカンは太陽なんだが...太陽な割にじめっとしてる部分あるよね...どう思う?
私は好きだよ、すごく>>267
(似た方向性の性格だなとは思いました)そのうちペットボトルロケットって何ですか橙子さんとか言われるんだろうかねぇ
>>269
まぁ確かに大きく振りかぶるには適した肉体ですな(一部分を見ながら)>>226
全員敬語使うことが判明した>>269
秋葉が略奪で敵の塁を盗む走れる投手として有名なのは皆んなも知っているね?>>271
忘れものしてる>>273
藤丸くんをえっちな目で見るようになりました>>269
かかったな、だらぶちがッ!!!
私は秋葉様の名前を一言も出しておらぬのに、貴様は秋葉様=柔らかくないお胸と言ったも同然よ!!>>275ペールーセーウースー
>>261
おっぱいは甘く優しそうだけどw
(母乳はピンク色してます)>>269
独特の投球フォームから放たれる……志貴を吹き飛ばすほどの豪速球だ!>>286
もしかして、テノち>>284
大丈夫大丈夫
個性の化学反応(物理)でチームワーク関係なしに勝てるさ>>286
【 性 癖 建 造 】そういえば秋葉様やろうと思えば髪の毛を見えない様にキャッチャーのグローブと繋げた上で投球出来るのか
>>286
もしかしなくても:テノチ月姫メンバーのポジションはよくわからないけど、
Fateメンバーだと士郎がキッチャーやるんだろうなあ、って察しはつく。>>286
賃貸契約(意味深)>>297
ちょっと…?>>296
おもしれー女>>281
あああああ良いですネェ!!!
敬語キャラにも色々ありますが、大体は『礼儀正しい系』『慇懃無礼系』『無機質系』の三種類に分けられる…ような気がします。かなり大雑把にまとめてあるので、当然他にもありますよ。(キリがないから今回はさん種類)
まず『礼儀正しい系』。これは敬語キャラの、いわばスタンダードですね。大抵の人はこういうタイプを思い浮かべるんじゃないでしょうか。これは我が最推しグレイたんが当て嵌まります。
『控えめ』・『謙虚』などといった属性を持ち合わせていることが多い彼ら彼女らは、堅さや壁を感じさせると同時に一種の愛嬌もあり、人気を獲得しやすい属性だと思っています。大好きです!
次に『慇懃無礼系』。これは知略・謀略を得意とするキャラに多いですね。例を挙げるとしたら陳宮とかリンボとか。
丁寧な口調でありながらどこか人を小馬鹿にしたような、または全面的に見下しているような雰囲気を感じさせる彼ら彼女らは、好き嫌いは別れますが、好きな人はとことん入れ込むことでしょう。ええ、私も好きです。
そして『無機質系』。これは機械とかサイボーグとか、感情を知らないキャラに多いです。絆レベル低い頃のスルーズとかですかね。
心というものを感じさせない機械的な口調は、しばし突き放したような言動・空気の読めない発言をすることが多く、それがまた"味"です。そういうキャラクターに感情を覚えさせていく過程っていいですよね。
総括すると敬語キャラっていいよね!!!!>>296
可愛くて湿度が高くて可愛くてめちゃくちゃ好きな推しIω・)
(用事の前にちょっとお邪魔しまs…)
Iω・)
(なるほどなるほど性癖の話ですかそうですね人外パーツとか人外み溢れる嗜好がコンニチハしてくるとかがですね……とかゴツイマスクがですね……という話はたまにしてきたのでインスタントにこの北欧スレ民を爆破させたいコースで行くとですね
眼鏡です)>>296
私の心を制圧した都市神
こうなったらもう、とことんまで愛するからな!>>292
あれ髪の毛に見えるだけで呪詛だから>>286
所有権♡>>301
日本の次の対戦相手はメキシコですって
これもうテノチティトランとのバトルやろ>>296
水辺の営みA+ (意味深)>>313
1語ったたら2、3くらいの返し期待してたのにいきなり30くらい来るんだもん>>313
節度を知れ!!
熱量が違いすぎると引かれるのは当たり前だろう!!>>313
熱意がこもってる故の引かれだと思うのでそのまま突っ走ればよろしいかとテノチティトランを6文字入れ替えるとエッチスギルヤンになることは、1990年代暗号学者によって発見されてるからな……!
>>316
サイレントなのに結局爆発してんじゃねえか!>>313
変態と変態は引かれ合うからな
気にするな>>313
生暖かい目でスレ民を見る>>313
もっと熱くなれ()>>315
(金色に塗る)レディアヴァロンは可愛くて綺麗な頼りになる素敵なお姐さんな妹!
ロビンのソロモンすごく良すぎだろ!
って仕事中ずっと頭の中で鳴り響いてた
あと二時間半くらいある>>322
合体必殺技ファイナルタイプニックスペシャル……懐かしい
出来のいい同人ゲームだった>>322
相手が何者案件。>>326
(無残なプラシド)>>332
だが、彼女が弾けた>>334
スタンダードな1、2が好きよククルカンいいよね?(ちらっ)
>>321
まずミクトラン前編で「見た目くぁいい!えっ妹属性なの!?ええやん!」 軽いジャブですね
次にミクトラン後編で「何だこの可愛い神は!? (活躍を見て)…ええやん好き…」 いきなり右ストレートを腹に食らった気分でした
そしてテノチティトランを引くためにスレ民によくてよを募りprprしたいとか思いながら10連を回したらお兄様が来ました。いいじゃないか、ますます欲しくなったッ!!
二回目のよくてよを募り、アンケートで貰った呼符で見事テノチティトランを引き当てました。あ、ついでにお兄様も一緒に来ました。
で、もう後編をクリアしていたのでまず召喚した時のセリフで前線が崩れました。兵士たちに黙祷!
「…、ね」という口調で門が突破されました。あれかわいいですよ、ね
次に湿度高いマイルームボイスで首都が制圧しました。こりゃダメだ
そして最後に彼女のパーソナリティを色々考えて、本編を見直してみた結果、『私この子の事好きじゃん』と思い至り、降伏しました。これで私の心の領土はテノチティトランのものです。
ああもう幸せだなぁ!GIF(Animated) / 4.58MB / 2800ms
>>302
(①と③の敬語が良さみですね)>>346
こちらこそあたたかいコメントありがとうございます~!>>329
ロマニのソロモンはさぞ……>>337
水面下で犯行計画されてるような恐ろしさ>>345
この舌ペロかわいいよね
マイルームでももっと表情豊になって?>>345
ストーリーの立ち絵とマイルームにいる立ち絵がそれぞれ違うのはずるいと思います
( ワダアルコ先生ありがとうございます)>>357
多分マカリオスと何かしら関係が有ると考察できる(?)>>358
1点!ただ1点!!......取れない!!!>>337
スレ民の何人かは熱量と語り方でゴリ押しを成功させてるからね>>363
アデーレちゃんの腋にデレデーレ
臭いは汗でデロデーロ>>313
自分が作った物に男はドンと胸を張れ!!>>370
闇コヤンの1.2再臨苦手だけど、3再臨が好きすぎて聖杯入れたスレ民もここにいるから大丈夫よ>>360
しかもこれがヴクブと太陽遍歴を守る超絶ファインプレーだった事、汎人類史では成し遂げられなかった
街の防衛を今度こそやり遂げて「未練」を終わらせたという二重の意味で重要だったシーンなのよね…。
思わず涙が出そうだったでシュ…。>>370
どうせランダム表示にでもしなきゃ好きな再臨に固定するんだから良いでしょそこはそういえば、エミヤとコヤンの絡みないな
生前連想しそうなのに>>375
第一催眠...... やらしい響きですね....>>381
大きいよ?だからこそマカリオスくんはフォウくんにさえ嫉妬するくらい警戒心ビンビンなんだよ>>381
正直胸こぼれね?って心配になるLv(前にサブ垢でよくてよ募った時のままだった)
この服装にメガネ、または仮面があったらカンペキなのに!とよく歯ぎしりします
私はククルカンの第2が1番好き
だけど最近1、3もよくね?ってなった結果ランダム表示になりました>>375
第一催眠…なんかえっちだ…>>378
とは言う物のポルクスちゃんはもっと隙が多いんですけど。あの性癖を語っていたスレ民が管理人かもしれないし、あの怪文書を書いていたのが管理人かもしれないし、あの神絵師が管理人の可能性もある……。
真実は闇の中……!>>381
争いとかがない世界だからかなと考えたり。>>394
キェェェッ!する若森面白すぎだろ。>>400
キエエエエ!
えくぺりあああむずうううう!!!
.......何してんの田中君>>404
一番つらいけどいちばん好きなエンディングなんよ教授×若森の薄い本も、そのうち生まれるのかもしれないな……
シエル先輩ルートと言えば「眼鏡を外す」のバッドエンドもすき
>>400
今日は第二魔法の実技試験を行いまーす
とか?>>420
そんなことまで言われたらわからないわよ>>420
古代ギリシャ的な世界線の来訪者だ
捕えよSL(スレ民ズラブ)
>>407
士郎とアーチャー本とかあったな。
腕を引っ付けるぐらいだから、鞘にするぐらいは問題ないわな>>420
完全同一人物の年齢違いが二人いるのに時代とか地域の整合性あるか...?>むー……!(着替えさせられて真っ赤になってむくれる)
いつまでむくれているのですトトロット?
もう少しで向こうの準備も終わる筈です、切り替えなさい。
>>そうですよ、そんな顔してたら折角お似合いの愛らしいドレスが台無しでもったいないですよ?
>……!(顔真っ赤のまま無言でぽすぽすと呼延灼のドレスを叩いたり引っ張ったりする)
>>あっあっ、やめてください!折角のドレスが~!?(逃げる)
>破れてもボクが完璧に直してやるから気にすんなー!待てこらー!!(追いかける)
はぁ……。
>>>陛下失礼致します、まずお茶会用のケーキをお届けに参りましたわ、追加のお食事の方はまた後で届けに来ますのでお待ち下さい。
ああ、ご苦労でしたねバーゲスト?それはそちらに置いてもう一つ頼みたいことがあるのですが……。
>>>皆まで言われずとも解りますわ、陛下少々お待ちを。妖精騎士ガウェイン鎮圧して参ります。(ケーキを置いてエプロンを外し鎧に換装)
……解っているとは思いますが、これからが本番なのでなるべく場を荒立てず穏便に事を進めるように?>>424
熱がすごい…!ってなるよね
よく熱が冷めないものだと>>420
後者も二人いる時点で一般的に見たらおかしいわよ。>>430
普通はありえんからな。
未来の自分がケツを掘りに来るターミネーター状態とか>>429
前衛的すぎる・・・>>420
普通に考えて現代日本でいおうぜ。
アメリカとかLGBT関連でややこしくなっているけどさ。ぐだーずは同一に入る…?(両方とも藤丸立香名義。)
>>438
TSしていてもあるんかなーとは思うけどね?(まあ双子の兄弟で恋人とか一応世界的にはあるだろうから極小ではあり得るのか・・・>自分同士)
地球大統領を名乗る異星の神と契約して、北欧の運命の女神と融合した若い頃のモリアーテイと本家モリアーテイが21世紀の日本でCPを組むことになろうとは、コナン・ドイルも7割くらいしか信じてくれないだろうよ。
>>443
ちょうど男女二人ずついるな個人的にはザビ男×ザビ子が好きよ
エクステラのおかげでザビ×ザビ×ザビがたんじょうしたとかしてないとか>>444
7割信じてくれるのかようぃーポテトをツマミにお酒はすすみますわあ
>>412
サイクロン×サイクロン!!ジョーカー×ジョーカー!!
「ちょっとくすぐったいぞ♡」あとまあぐだーずはデザインコンセプトが士郎と凛の性別逆転バージョンってのもあるし比較的おさまりがいいしね
>>456
私は姉でも妹でも興奮できますが…そうですねぇ…
やはり白野ちゃんは『姉』ですね!!
私が姉弟関係好きなのもありますけど、白野ちゃんは妹よりか姉の方が似合うと感じています。
言語化するのは難しいのですが、それでも無理やり言葉にするとしたら…
「わたしのほうがお姉ちゃんだから」とちょっと得意げな顔でフンスしてる白野ちゃんってすごく可愛いと思いませんか!?!?!!!?!!…実は、ザビ子先輩とぐだ男後輩…なんてのも好きだったりします(小声)
ザビ子はメガネフェチ
果たしてぐだ子のフェチは何だろうかアルクちゃんって呼んでるの珍しいのかな
アルクちゃんは可愛いからアルクちゃんって呼んでるんだけど>>464
ぐだ子「やはりメイショウドトウは私の母になってくれたかもしれない女だ!」マスターの好みを試行錯誤しておめかしするサーヴァントも最高だが
サーヴァントの好みを試行錯誤しておめかしするマスターの展開も見てみたいわね>>458
ザビーズはなんかの呪いとか与太空間で性別反転したらお互いの姿になりそうなんだけど、
ぐだ男が性別反転してもぐだ子にはならないし、その逆もしかり、ってイメージあるもんなぐだーずそろそろ礼装でピースしてくれてもええんやで
あと相棒とのスキンシップの雰囲気もちょいと関わってきそう。
こう玉藻やネロちゃまはスキンシップの仕方は性別で変わらなそうなんだけど、コミカライズとかを見てるとぐだマシュは任務外のスキンシップのやり方が男女で変わってきそうなので。>>454
一応スティツのアバターでできたよね(リオ絵だけど)>>473
名前も顔も知らないスレ民だけど俺たちは親友だ。>>467
ホームズルックのマスターかスレ民。ちょっと相談良いですか?
>>468
でもグレイたんは作中でスヴインが使ってるし、作中で使われてる呼び方とそうじゃないのは割と差があると思うの>>474
同姓ならどうしつでもかまわんじゃろ
ククルン「ぐぬぬぬぬ」(壊した人)
テノ「ぐぬぬぬぬ」(襲撃した人)
こうですね。>>486
コン陛下の胃の耐久レースかな?えっ何々コン陛下ルートをゆくスレ民がいるなら建国王ルート行きたいのだけど
>>473
美少女の笑顔しかとれない栄養素ってあるよね>>485
アレもアレで汎人類史と異聞帯みたいな関係だったのかな・・・住民残ってるからちょっと違うか?>>455
異議あり!!
「ちびちゅき!」やスピンオフ作品ではザビーズは普通に共存しているので、その理論は不適切だと思うぞ!!
https://demonition.com/blog-entry-2556.html>>494
だから個人的なイメージだっつってんじゃん?今日の和モダンなマイルームは沖田さんとか似合いそうね
>>496
アーケードというか天草のと含めて無料になってるみたいよ
ホワイトデーピックアップに合わせてって感じだろうか
https://news.fate-go.jp/2023/cbc2023_just_before_cp/>>495
サード星5がえっちゃんだったな>>500
袴ブーツの沖田さんもよろしく>>505
ありがとうございます。>>489
それもまたローマ(いいと思うのだわ)>>503
元が有名曲だからカバーで色んな声優さん歌ってるしな>>511
武蔵ちゃんえへえへえへへへ>>503
開幕からあの転調は思い切ったと思う。>>472
コン陛下ルートは財力・兵力・情勢パラメータの3つのパラメータがかなり高くないと、コン陛下が生き延び東ローマが存続するトゥルーエンドに行けない。高すぎるパラメータは通称三重防壁と呼ばれる。
大抵の場合どれかのパラメータが足りずにノーマルエンドで、コンスタンティノープル陥落でコン陛下崩御。決戦前の演説がスチルで迫力があり、一般兵として戦い血を流すカットもあり、このエンドこそ至高というファンもいる。
なお、三重防壁を突破できなくとも、一般兵との関係をそこそこあげて士気を高めておくなど難しいフラグ管理を成し遂げると、パラメータが足りないままトゥルーエンドに行けるルートもある。通称鍵掛け。>>515
文明開化と真逆の効果音きたな……>>518
鍵掛けはRTAに使われてそう(偏見)>>525
渡辺通って武将いたなあ>>532
(リンゴと白ゼリーを用意する)>>533
陛下は赤のせいか、平よりは重役っぽい>>541
今まで使ってきた鯖たち「もしゃもしゃ」>>540
人によって合う合わないはあるから仕方ない
特にこのゲーム、システムやグラが古臭いし、メインストーリーも序盤は難ありで新規定着しにくい問題点は確かにあるから悲しくても割り切るしかない>>532
アーケードなら聖杯にするくらいあるのになあディオスクロイピックアップされるのかァ~~!!!
忘れもしませぬ...あれはかつてよくてよを募りディオスクロイ狙いでガチャ回したらカイニス二枚引きしちゃった挙げ句「実質ディオスクロイじゃん笑」みたいな事を言われて卓上調味料を全部倒してしまった頃の話......>>551
二人仲悪いんだ。
駒姫さんうちのカルデアにはいないから知らなかった。>>556
特にボイスで言及も無かったしぐだぐだ茶の湯でも特に何もなかったね
強いて言うなら利休さんに壱与さんが抹茶ラテねだって逆鱗に触れてたけど>>556
確かククルカンだったかのバレンタインシナリオでライバル感出してたからそれのせいじゃないかな>>553
オーディール・コールで新たな一区切り付けるから途中の人は急いでね!って感じだったんじゃねえの?もしアーケードコラボでドラコーが実装されなかったとしても例のオーディールコールのpvで東京ってワード出てたらしいしアケの方でドラコーがオラ東京さ行くだって言ってたらしいから今年中にドラコーが実装されるのは確定なんだよ(推理)
>>568
ORT戦があれだから、駆け抜けた人ほど苦戦しそうだよねアレ。
無理にイベント参加条件高くするより、2部7章までずっと種火クエと修練場ALL解放をしといたほうが良かった気がする。>>576
成る程。恋のライバルってヤツなのね……>>574
なんとなーく借りたせいで炎の厄災が数ターンで終わってしまい
苦戦したって話がよくわからなくなってしまったのじゃ>>570
去年のクリスマスがそれだったくさいのが・・・。>>577
エミヤ(殺)居たら並べてやったんだけど、エミヤ(殺)いないんだよなぁ……。
PU2出るかもしれないとまだCBC2023ガチャやってないけど、今回のガチャで出るといいなぁ。仲良いとライバルは別に両立するからなあ
>>583
うーん、恋のライバルではあるけど仲良しでもある…ってそんなに難しい概念なのかね?>>590
途中返信失礼。
恋のライバルと友達の両立は成立するのでは?
お互いに感じてる友情が偽物だったと何故思ったのさ。どうせまた荒らしじゃろ?
無視するのが吉よ。切磋琢磨といふ言葉を御存知でなゐ!?!!!!????!!!!???!?!?!!??!!!!!
>>583
お互いにマスターに矢印向いてるんだからそりゃああなる
普段仲良かろうと好きな相手取られたくはないでしょ?>>574
単なるシステムアタッカーやそれに近いアタッカーと違って相応にカード性能も伴ってるのがエラい!
スキルも無難にまとまってるからいきなり全スキル使ったり集中的にカード切らないと元取れないわけでもないし、サポーターありきな動きになりやすいAQ系アタッカーとしては珍しく単体単位で取り扱えるように設計されてるのはありがたいねなんであれダメなら注意するし嫌ならスルーするから考えずにやるのだ
>>595
難しそうだけど良いんじゃない?>>595
良いと思う。
がんばれ。今北産業
>>570
もうイベント3週間有るから2週間後とかに被せつつでやって行くしか無いよねえ
出来るならインタールード的な感じでいつでもやれる様な形式にすれば今やってるイベントを優先は出来るみたいな感じでネタバレあるとか過激な内容じゃないなら大丈夫でしょ
(怪文書の最後でよくてよ募ったから青くなって怪文書への評価なのかわかんなくなったことがある顔)>>607
パロなんだから仕方ない……ここはむしろ、設定がなんぼのもんじゃい!? ぐらいの気持ちでやるのよ。設定にどれだけ忠実かと言うよりはどれだけそのキャラらしさが出てるか次第やからな怪文書って(伝われ)
>>614
送る相手がマシュでもマスターなら素直に応援してたんじゃないかな……>>614
徐福ちゃんのバレンタインは徐福ちゃんがマシュに送る描写も欲しかった(強欲)おなかがすいたよスレ民
夕飯が決まらないよ>>618
パワーアップするのか否かって意味よ。>>622
あっくんは円卓か最悪特異点Fにくるかもだから項羽様にミレニアム懸賞問題やらせたら賞金たんまり貰えるのでは?
>>625
演算が出来ることは=で証明を出来る事にはならんからなんとも言えぬ>>612
あんまりネタバレになるから言えんけど勘違いは色々してるね>>619
何だってアリだ
想像するだけならね
俺は信じているぞ
カノウさんのそれではVTRどうぞで召喚画面が映り虹回転からルーラーのカードが出た次の瞬間!
凄まじい稲妻が画面を覆い尽くし!!
その中から全能神を模したルーラーのクラスカードが出現する事を!!!>>622
昔の舞台のグッズだと銀枠だったから星5と同時実装の可能性無いわけではないのよね(去年徐福ちゃんあったし)可能性は無限
なので俺は低レア一斉実装を今年も待つ>>622
七章姫君だったから わかんねえこの世は矛盾に満ちておる……
正義と悪、光と闇、愛と憎しみ、ロリと爆乳と無垢とIN-RANと小学生と合法も全て両立する……まこと世は複雑怪奇よな……フフフ……!>>638
やはりあんこと油分の出会いは罪…>>634
なので、副長に渡しに行った時にぶっ倒れましとさ今年こそおおおお!!夏!クリスマスゥ!ハロウィンハロウィンハロウィィィィイ!!ンン、
全部だ!全部に参加してもらうぞカドックもうゴルドルフ所長だってなんか知らないヒゲのおじさんとしてお漏らしされちゃってるしへーき!へーき!ネタバレ気になるならなんか適当な理由付けてこの狼の頭の被り物でもかぶっとけ!!さあ行こう!カドック!!夏もクリスマスもハロウィンもお前のことをマッテルヨ!!>>638
饅頭美味しいよね。>>645
皆でお菓子作り。
うむ!よきかな!>>622
安倍晴明来い>>622
何!?
カルデアの者ではないのか!?
(まだ誰にも決まってません)パティシエの領域に踏み込むマシュと顧客のニーズにお応えする主人公の2人ならきっと良いお店が作れる
>>647
伯爵がUの劣化版を何かに使いそうだからそれが起きてからかな?なんとなくだが、8執念の時は奏章に出てくる(もしくは出てきた)サーヴァントになりそう。
キャストリアや光コヤンのような先行実装かスカディのようにストーリーには既にいて、あとから実装するパターンとか。>>656
失せろ。お前が存たままだと、桜は二度と笑えない──
良いよね…>>656
劇場版は士郎と桜の描写に注力してるからイリヤと言峰は必要最低限に削ってるもんね>>664
「ハズ●ルーペ・カルデア支店にようこそ。当方らも歓迎しよう」>>671
ステンノ様の幕間だと権能だから流石に主人公君ちゃんでも弱体化出来ないかとかロマニが言ってたから基本は毒とかと同じで効力は抑えれるはずでは有りそうね20年近く経ったあとにまだ新規さんが入ってきて読まれるエロゲというのも中々レアですねえ
>>669
正直タブレットでもちょいつらい。
いや、出力すればいい話だけどさ>>680
きのこが恥ずかしながら書いていたから...あとアーチャーの腕使ったあと士郎が壊れていく描写も地の文あって尺もたっぷり取れる原作でねっとり書かれてるわよ
森から帰る段階で士郎視点の時間がいきなり飛び飛びになるからヤベーよヤベーよ感がヤベーよ
VSセイバーオルタ戦で見上げた月の絵にヒビが入って砕けるシーンでプレイヤーになにを失ったか強制的にわからせプレイしてくるのもお辛い好き♥>>673
これが、愛・・・!>>660
オフェリアはお菓子作りが趣味
ヒナコは中華料理と間違えるが料理は得意
ペペは和食、イタリアン、インド料理まで
キリシュタリアはベーキングが趣味
ベリルは魔女学が得意だし料理もうまそう
デイビットは食材選びが得意
紅茶とチーズクッキーはカドックが全部頂いた>>681
HDMI出力が確実についているのがiPhoneってのは割と間違っているとは思うな
Miracastしろって話なんだろうけど>>688
なるほど。
確認したいときにいつでも手軽に見返せるのは便利ですな。どうしたのです、私の助手(トラマカスキ)。そんな青い顔で駆け込んできて。事務所ではなるべくしーっ、ですよ。
……また事件ですか。こうも多いと、この街の治安を疑ってしまいます、ね。
それで、今度はなんです?
兄様の神エイム()が発動して銃弾があらぬ方向に行ってしまった?…違う?
じゃあ大蜘蛛が暴れ出した?…これも違う?まあ、そうでしょうね。冗談で言ってみただけです。本当にアレが目覚めたのならば、蝙蝠の王が応戦しているはずですから。
…は?『ククルカンとメリュジーヌがオレを景品にして地球最強種決戦を行おうとしている』?…なるほど、それは止めなければなりませんね。
別に、この街を戦場にしなければ勝手にやってればいいと思うけど、そんな無節操な生き物が住民と思われては、街の名誉に傷が付いてしまいます。
それに…アナタが景品になっていると聞いてしまえば傍観するわけにもいきません。同意もなしに人間を商品にするなんて、人権の尊重という概念を知らないのかしら、あの鳥頭。
あ、当然、アナタもついてきてもらいます。私の言葉だけではわからないでしょうから、当事者であるアナタからの説得も必要です。
あとは……ムカつくけど、ククルカンにはケツァル・コアトル、メリュジーヌには本家ランスロットをあてがいましょう。尊敬する人物に進んで痴態を晒すほど愚かではない、と、思いたいわ。
さぁ、行きましょう、私の助手(トラマカスキ)。この件が終わったら、共に昼食でも。投稿してから気づいた。これ言うほど探偵でもねえや
>>688
すげえ、自給自足してる…!
いや、供給元(原作)あっての事か俺もなーFate/haがあったら葛木先生に関連するとこ写経するんだが……。
haもアプリで配信してくれないものかなぁ。>>703
しかもちゃんと2つとも買えばラストエピソードも見えちゃうんだ!>>707
あのやり取りもみたいからR18版も入手したいけど、まさかsnより入手しづらいとは思わなんだよ。
また復刻しないかしら。いい加減掛け合いネタ尽きてきたな……
というか今ってPC版手に入りにくいのね Zeroのアニメ放送してたあたりでハマったわたしはわりとナイスなタイミングだったのかしら
ホロウも有料アプリ化して欲しいわねー
エクステラとエクステラリンクとかもしてるしさー>>690
楽しそうだな…(チラッ)
…店員させれば良い宣伝になるな>>712
そうか、1ルート分だったか
…それでもすごいなあ…>>720
ないと思う>>722
しかもフルボイスである!
いや、フルボイスエロゲギャルゲが主流だからなんとも言えないけれど……
(なにかの間違いでシーン盛り盛りでR18版のフルボイスリメイクしないかなーって)おかしい 起動出来ない
黒い沈黙のスキルとか宝具とか蒼白の司書のスキルとか宝具とか考えてたらご飯冷めちゃった
>>728
こんばん関係者>>720
ふじのん。>>726
実際書いてみるのがよいってのはきくからねぇ...
でも私がやろうとしたら両腕が悲鳴をあげそうで怖いです...(実際にやってる人がいてすげぇって思ったよ)>>725
お、おう……あんたほどの者が言うなら……何も。>>720
ギリいけるかな?西洋人の偉い軍人さん的な>>732
とりあえず調べてきた。
参考になればいいが……
https://xn--n8jn7gw028b.com/app011638/>>709
haはPSPじゃなくてVitaだぞ
まぁVitaも生産修了しとるが>>743
他人の動画だと多分いちいち止めるかスローにしなきゃいけないから面倒そうだな……>>719
haはhaでやっぱりやるとめちゃくちゃ楽しめるからな……>>737
ガチャってやっぱやべえな!(ガチャガチャガチャ)プーサーの召喚に成功してここまで来た…!
じいじと征服王のピックアップはいつだろう
始めたのが復刻ハロウィン(勇者エリちゃん)の頃なんだけど
復刻済の面々を入手可能になる時は来るのだろうか…?>>745
私との結婚式場の予約取れたの?>>745
ワシんとこにはプロトセイバー関連レアプリズム戻って来ないなぁ!?と一瞬思ったけど無料でやってただけだったわ後輩>>734
マシュはあけすけに嫉妬をぶつけるというか無自覚に牽制をぶっ刺すタイプよね
ハイライト消したくなるわ〜>>751
R18版やりたい理由が、葛木先生のあのやり取りがR18版にしかないからってのが理由だからなのです。
流石にアナログ写経は腕が氏ぬからやらないけど、まぁもしやったら筆跡や筆圧は凄いことになるだろうなぁ>>760
後発マスターの為にも古参マスターのコイン問題の為にも是非とも解決して欲しい問題ですな…>>761
いやー、あの手の雑なウザ絡みを公式描写と一緒にするのはさすがになあ…>>759
立ち絵の都合でいつもニコニコ抜刀して突きつけてくる沖田さん……ちなみに、UBWでランサーが使ったルーンの纏め。
ベルカナ→凛の囚われている位置の特定。
アンサス→原作においてアインツベルの城を焼き払った。
カノ→アニメにおいてアインツベルンの城を焼き払った。
ちなみに火のルーンは本来カノで、アンサスの本質は本来は「知らしめる」ことなのだとか。>>761
バビロニアでジャガーに、“正式”サーヴァントです、って念押すところ好きです>>757
ヴローヴ3択の「滑走だ!」を見たときのことです
凍りついた地面を志貴が滑っていきヴローヴと二人でアイススケートショーを始めたのでコレは違うなと「投擲だ!」を選びましたムラムラしマシュ…
>>751
フ。スレ民。
予告しよう。今年か来年、拙者はそこを写経し、人であることを放棄すると……>>742
ありがとうございます!一通り試してみたけどダメでしたね・・・買い替え時なのかしら。>>757
士郎とアルトリアの運命の構図(葛木先生&メディアさんVer)
ただし立場は逆っていう奴。>>768
なるほど。
日頃刀の手入れをしてもらってる鍛治師の爺さんかい……いいな……>>777
オベロンはほら……性別を度外視してもいいくらいにはオンリーワンな性能しとるから……>>757
ドラゴンボールのゲームのオープニングでよくあるご機嫌なBGMバックに型月全勢力で大乱闘。>>782
ええっ!?
たったこれだけの保険料で聖杯を貰えちゃうんですか…!?来年はマスターも置ける仕様欲しいね
雑談スレに来たことが罪だと言うのならば、私は開き直ってこの十字架を背負い表記事に旅立とう
>>757
昔のことでございます。シンの空想樹戦でアンデルセンと水着パイセンのみになりまして。パイセンにとどめを刺してもらおうと思ったのですが、脳内パイセンが「自分で自分にとどめ刺すなんて碌なもんじゃないわよ後輩。そこの童話作家のマッチで適当に焚き上げときなさい」って語り掛けてきましたのでアンデルセンにとどめを刺してもらいました。
丁度その戦いでアンデルセンが絆10になりました。始めて絆礼装を貰った、とある冬の日のことでした。>>773
声があやねるというところしか分からないから説明頼む>>757
七章のとあるバトルで大真面目に本番までサッカの練習をする言峰と地球大統領を連想したよ>>802
阿修羅かなにかで?>>797
「ンンン♡拙僧も女の子ですぞ♡」>>802
ジャングルさんの体ってこんな感じになってるのか…!?>>805
異聞帯スレ民か…捕らえなきゃ…!>>757
とらドラ!で主人公とヒロインのキスシーンがあったのですがお互いの熱と感触を味わうために何度もキスをしててそんなチューをぐだマシュに是非ですね>>757
んー。ドラビアンナイトみたいなファンタジーアラビアな砂漠や街をスカサハ師匠が式部さんみたいな服を着てキャラバンしてる夢なら見たことあるんですが。>>797
その線で行くとカマソッソも女の子になるんじゃが
https://mobile.twitter.com/dodoria_FGO/status/1637390540529606656>>780
所感で良いか?愛人の青年という描写から護衛の愛人という線は考えにくい・・・つまりこれは藤丸立香の視点であり、藤丸立香の愛人が村正である可能性が高い、そしておそらく護衛の少女も藤丸立香に恋をしていると予測される・・・つまりドロドロの地獄空間だと推測出来る。>>813
冥界の女王カマソッソ…>>805
昭和93年より悪化してる…>>801
ぐだおとぐだ子はカルデア来る前から想いを寄せてる人はそれなりにいたんじゃないかな?>>805
出たよ、リアル特異点もしくは異聞帯。大正浪漫の編み上げブーツに行灯袴って良いよね!
リメイクされた劇場版はいからさんは良いぞ!>>813
ニトクリスに女の子にされるカマソッソ・・・?>>784
誰に向けて放つのだああああああぐだマシュキスシーンが見てえよおおおおおーーー初キスを録画したいよおおおお!ファーストキスから次にするまで絶対距離感おかしくなってギクシャクしてるよおおおお!!2回目はマシュから不意打ちでしてぐだを悶えさせて欲しいんだああああ!!!
>>828
デイビット&テスカトリポカのコンビ芸人コラなら前に作った>>814
デイビット君、お兄ちゃん達に外食連れてって貰えて嬉しそうキスをするのも慣れてきた頃のマシュにぐだが「最初の頃は石像みたいにカチカチだったねー」ってからかったらマシュがもう、先輩!と拗ねちゃって「そんなイジワルな先輩にはもうチューしてあげません」って歩いて行くのをぐだが謝りながら追いかけていくのを砂糖吐きながら見たい
>>832
明治探偵物語かぁ>>847
胸を貸すって言われたら絶対うずめたくなるわ>>831
足長くてビックリする。>>847
このすけべな筋肉で高校生は無理でしょ単純なサービスシーンも良いがチュッチュとするバードキスや濃厚なフレンチキスシーンがあるやつは凄くエッチィよね
カルデアの食堂で子供鯖も含めてみんなと洋画とか見てて気まずい雰囲気になって欲しい>>847
これが数多のサーヴァントたちを狂わせてきた胸筋か。
いい…!携帯でポイントカードとか出す時にレジに携帯置いてロック解除すると大抵雑談スレ開いてるから、相手がスレ民だったら、もしスレ民がセンシティブな画像を乗せてたらと思うと怖いのよね
>>849
当たり判定が...当たり判定がさっちんアームのようにでかすぎる。お夕飯のおかず魚のフライにするつもりが全然売ってなかったからお刺身にしたよスレ民
いい具合の腹筋してるよね藤丸立香…>>859
ありがとうございます
(回収回収っと)ちょっと髪黒くしてスーツ着て宝具をfuriosoに換装してみないかローラン?ついでにこの黒い仮面もつけてさ
>>633
よし、金曜解放分終わり!!
キリ良いからシン・仮面ライダー観よう>>867
そもそもかつての世界に戻る感じがしないんだよな。言峰のバレンタイン曰く、ぐだは一度全てを喪って、取り戻すとあるから人理を取り戻す世界自体はなくなるんじゃないかなぐだマシュ初チューの時はマシュがお茶を淹れようと立ち上がったら足がもつれて転びかけたところをぐだが抱き寄せて顔が触れそうになったところで意識せず2人が自然にキスして欲しいという願望が溢れるからちょっと余ってる聖杯に願ってこようかな
>>876
ああ……光になあれ(白目)>>878
(この違いに気付いてるのは多分俺だけなんだろうな…)>>844
ゆるキャラ感かわいいですね>>824
見てる方が恥ずかしくなるような合体技をぐだと組んでやるのか>>888
実のところ、彼女の背景や起こったことも謎だらけなのよね。そういうものと考えるのでいい気もするが900は私だ。
アーサー狙いで10連一回やる
よくてよ5ください>>902
その文と画像だけ見ると、武蔵ちゃんが来て歓喜してるリンボに見える。立てますよ
>>910
あー..............想像するだけで恥ずかしくてな、出来ないや正直な話、カルデアが人理を取り戻したらそれまでの止まってた時間が元に進んで、ぐだも本来の時間に当てはまるんじゃなかろうか。例えば、大学受験の最中とか
>>910
葛木先生とメディアさんのしっとりした雰囲気で……ってのは何回も妄想したことがありますわよ。
あの2人の夫婦生活は見てるだけで泣けるで。>>910
つまり始皇帝と徐福ちゃんのふたりが好きなワシは、このふたりのキスシーンを……!?
ゴクリ……!!何、今宵は妄想吐き出していいのか!?バレンタインのチョコやお返しでふと、押しカプもお互いにチョコとかお返しとか交換しあっていたらいいなぁって思ってました!
きっかけはブリュンヒルデのチョコでしたね。あのメガネチョコ、シグルドにもあげてたのかなぁって思うとニヤニヤが止まりませんよ!絶対褒め殺.ししてるわあの北欧の大英雄。>>786
素材お借りしました。
ありがとうございました。>>910
推しのカップリングが突然キスに驚いてちょッ、ちょっとって顔を離すけれどまた唇を塞がれちゃったり、キスしながら脚を絡めたり、ビクビクしたり、キスに夢中になって呼吸を忘れちゃったり、唇を離したときに唾液の橋がかかるのいいよね……>>916
クラスメイト一同(???????)>>916
先生はカルデアのスタッフだった……?立てました
>>913
初手で出鼻を挫かれた感ある>>916
先生何者です?>>916
なるほどFGOを監修すれば歴史に強くなるのね>>916
その先生、藤村って名乗ってる黒髪ロングで色っぽい人だったりしない?>>916
先生はどこの枝から来訪した存在なんだ……>>923
ほらでもスレ民さんってライフ制ですしゆひふんひひひへへへふへへへふほほへへふほふのへへへへへへへへいへへへへへへ(スレを眺めてる)
>>940
仙台出身だとチェピ城の情報がインストールされる……?>>940
ああ仙台はマスターが名物だもんな>>928
テノち刑部姫間の絆レベル10まで行くといつの間にか姫路城がテノチティトランに引っ越してるよ>>952
(スン)>>950
桜の臀部じゃ無くて桜色の臀部的なニュアンスだと思われる(IQ3億)>>945
東北には稀に瞳の青い人がいるらしいからな…>>910
ウーサー君とトネリコのキスシーン?!
解釈通りです3冊くださいちなみに今のところ、雑談スレは1日平均2スレ消費されているので
このペースで行けば、日曜日には4000スレ行きそうだね>>905
初歩的なことだ、友よ。
カルデアでは同一人物が分裂したり片方がもう片方に吸収されたりすることもたくさんあるだろう?エリザベートやテスカトリポカ、色んな水着サーヴァントとか具体例がたくさん見てきたじゃないか。
完全な同一人物と限定しても、宝具を使う牛若丸や皆んなの虞美人パイセン、百貌のハサンやネモシリーズとかの例がある。つまり、武蔵ちゃんとメイヴちゃんが同時にいる場面があったとしても何にもおかしくないわけだ。これで疑問はかき氷を食べた後のキーンとした感覚が抜けるような感じで氷解したかね?爆発して粉々になったスレ民でんぶを雑スレに振りかけてと・・・おあがりよ!
>>957
マカナ今北産業
>>968
おはるみるみスレ民は基本的に脳内の桜も満開だからね…
>>968
トレンドに上がりそうですね>>955
まどかとか、なのはとか、さくらとか桜色じゃのう。気になって昔ほどうだったかって見たら赤色主体じゃのう。東映の魔法少女がそういう傾向だっただけかもしれんが。わたしはたわし、たわしはわたし
つまり世界とは…宇宙とは…>>968
あれは刺さったところ含めて芸術的だったよな…>>969
剣豪くノ一コンビ好きッッッ!!もう13スレほどで4000かあ
>>975
な、なんてことを...>>963
いつも変態のスレ民ならYou Tubeや林檎の審査じゃあるまいしそんなガバガバな刺激に弱いなんてことないよな!>>975
でも輝いてるよ。
ハゲてもスレ民にはなれる。>>968
(お手本のような崩れ落ち方)>>974
練って美味しい?あやねるねーるね♪>>975
髪が無くて胸をゆする泣けとばかりにあああーーー!!(表記事を見る)スレ民ずるーい!昼間私の居ないところでテノちゃんの話で盛り上がるなんて!!
こんな世界は滅ぼそ>>975
やまない雨はないように冬はいつか明けて春が訪れるもの
それはそれとしてスレ民の頭は光に満ちている>>974
ンッフフ(練りながら)>>975
まるで暖かかったり寒かったりする令和みたいだな>>970
武蔵ちゃん will return.
待て、しかして希望せよ!>>983
推しカプじゃれあいくすぐりは大変捗ります>>975
この冬…いつになっても明けませんね…推しについて語れ。
FGOラジオ
カビゴン
男のラブ勢
特異点
1000なら〇〇VS〇〇
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3986
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています