雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3974
https://bbs.demonition.com/board/9829
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9822
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>4
たておつー!
そういやチカ先生がオベロンからのホワイトデーのお返しを言付かっておられましたね
https://twitter.com/CHICAUMINO/status/1635581546525782016>>18
夫婦?写真ですね。>>18
並べる時は表情もないからなそれにしてもスゲェや
イケメンの顔面フラッシュでスレ民が軒並み消滅してる>>15
プレイアブル登場はいつになるかねえ彼…>>17
反則過ぎるよぉ…スレ民
おもしろいことして>>32
マスターの五指かむかむ>>37
事実上の別人!!!>>31
あおあおあおわおぉぉぉぉん!!(服脱ぎ捨て空に吠える)>>37
継がなきゃいけないような√になったのかもしれん>>34
大丈夫だよ遠坂
アーチャーとランサーは運命の赤い槍で結ばれているから──(エミヤスマイル)>>22
えう姉様は3臨じゃないと光輪出ないけどステンノ様は2臨から出るからね たぶんその違いじゃなかろうか>>37
だって藤ねえで希釈しても心臓を捧げよとかサッカーしようぜ!(負けたら37564の意)とか言い出すワイルドジャガーが混入してるから…というかテスカんの側面、習合した神様みたいなモンだからジャガーマンって>>42
まぁ確かにあなたの活躍は間違いなくイケメンムーヴだったよ>>37
どの年齢の推しでも推せるってこんなにも幸せな事なんですよね
明確な年齢差分あるキャラがこと型月においては珍しいというのもありますが>>36
イケメンはブッチ切れ顔も絵になる。>>51
わかりみ。
アニメもいいけど、コミカライズのも大好き。>>54
(シミを拭き取って絞り出す)>>42
デートの最後に一緒に夜景を眺めるとかする奴だ、絶対バレンタインのお返しもイケメンなやつに決まってる高杉君に太公望それにノア君君達の所為で…オデノセイヘキハボドボドダ!!
>>63
(夜は肌寒いので暖を取る)>>63
また焚き火か?森林火災もほどほどにな>>64
中世の貴族の流行りが何巡かなさったのかな?(宇宙根顔)>>54
なおこの発動条件は
『半径5km以内で爆発が起きること』である。
なんというりふじん>>67
同士よ>>32
お、お返しにローランの耳でもかじるべきかな…?前スレで喚き散らしてた特殊性癖に合致するサーヴァントの検索結果、辛うじて近しいものをエミヤオルタに感じるなどした。あとモルガンにも少し見いだした
正直予想通りだった>>62
ごめん・・・俺には娘と永住の地がいるから・・・>>74
我が王に間違いなどあるものかあああああ(違う)(元ネタの半径○kmを間違えてたのでひっそり切腹)
>>66
仮面をつけていてもイケメン
外してもイケメン(外見でも内面でも)
二度美味しいのが仮面持ちであるな>>2
今二枚目だ
ワルツ復刻来ないかな>>81
つまり、自己分析が美味いってことかね>>74
アホ毛の向き、持ってる剣とバット、胸辺りの右の紐止めの形が違う、腰の紐の結び方が違う
は分かったけど、残り分からんな
片方うっすら髪のリボンっぽいの見えるけどそれ?>>88
マントの所の左ボタン?も違う気がする...>>62
夜中の夜明けなど、あってはならない歪みです
(全身萌えながら。違った燃えながら)なんせ乳デカきガウェインは愛多きガウェインなので
>>34
弓王普通にほしいな雑スレを眺めつつ焼き魚と煮物を肴に日本酒を一杯
雅な夜かな>>83
ああ、悶絶してるバゲ子さんが目に浮かぶところで今ちょうど友人がORT総力戦に入りました(LINEで実況されている)
207騎のカルデア、突撃します綱さんが動いて喋ってた やっほっほい
(間違い探しを間違えた事に気付いたので間違いだらけのこのスレ諸共自爆しようとする)
>>94
色々なところに連れ回したい!>>93
だっておまん...中身が中身何でイケメンであることを忘れてしまうのよなんか公式で「ギリシャはゴリマッチョがモテる世界」とか言ってたような……
>>109
(頑張れー!いざとなったらrestartあるし!!)(遠くから応援)>>93
(黙ってれば)イケメンの部類だし…>>93
うんそうだね
たった1つ許容が難しい点を除けばまごう事なきイケメンだと思うよ>>76
壱与「クコチヒコさんが成仏できるように北斎さんのサークルでバーゲスト×クコチヒコ本を仕上げてみせます…」
クコチヒコ(違う…!、そういうことじゃない…!)>>117
サンドイッチかな?→シベリアでした〜!
のやつだけは見切った。>>93
黙ってればイケメンというか頼むから黙ってろイケメンというか>>119
笑顔で(水)鉄砲突きつけられてる…!>>93
ちょっとこの子を見てくれませんか>>129
なるほど>>135
鏡見ろよ
いや映らねぇかゴメンなベリル型月三大ギリシャ英雄最後の一人、テセウスはなんかこう、英雄コナンな感じの正統派マッチョであってほしい
>>135
お前さんよりは安全なのが笑える>>135
ブーメランが頭に刺さってるよ>>135
アンタよりマシだろうよ>>135
お前が言うな定期(台車で片付けながら)今バレンタインのシナリオ読んでるけど張角おじいちゃんガッツありすぎるだろ…
>>117
パイセンは当てられましたね>>139
普段立ち絵とか流用している系グッズってあんまり興味なかったけどこういった形だといいなって思てしまう正直ゼノビアさんはちょっと激しく動いたらまろび出そうなんよね。
>>137
なんだよおっぱいハンマーって(検索する)
いやなんで出てくるんだよ!?!?>>152
おっぱいのついたイケメンも好き
で思ったのさ、「かっこいいおっぱいもあるのでは?」ってね>>139
昔はローソンに結構売ってたんだけどなぁ
いつのまにか無くなっちゃった>>153
.........あかん...そのシーン見たいくそっ駄目だ
直感が鈍ってやがる>>124
コレに決まってるだろ>>177
何故だろうな
写真外、もっと言うと足元でマスターが簀巻きにされてる絵面ぁ想像しちまった>>159
普段のことはあれだろうけどこの時からは結構感情豊かだから結構辛かったと思う>>163
これは野生の勘>>163
いま武蔵ちゃんの名前だした?
君も好き? いつから? どの辺が? 持ってる? レベルは? スキルレベルどれくらい? 宝具レベルは? 好きな再臨は? 水着武蔵ちゃんは持ってる? レベルは? スキルレベルどれくらい? 宝具レベルは? 好きな再臨は? 武蔵ちゃんサポートに置いてる? 置いてるフレンドいる?眼好き? 礼装持ってる? 礼装付けてる? 元旦の体験イベ経験者? 剣豪好き? ラスベガスは? ロシア善かった? オリュンポスは? 閻魔亭は? ルルハワで武蔵ちゃん出たの覚えてる? 紙マテ持ってる? こやま絵好き?>>146
頑張って悪役で無慈悲な神様演じてとんだけどやっぱり踏ん切りつけれなく足踏みしてるんだよな>>178
これって始めたのはAzusaニキだっけか>>178
実は男性はとんでもないお方だと聞いたことがある>>48
ふぉお!?キーン(岩盤浴)>>186
なるほど、さすがだな>>163
いまジャックちゃんの話した?>>174
いいシーンだ...>>193
愛は大事ね。素敵な想いだと思うわ私。>>184
閻魔亭の残念思念の時は、殺意しかわきませんでした。>>187
逆にメイクを落としたという体のメイクをしているのかも…>>193
六条ジャクリーンとして転生できると良いよね。>>194
うぬう水着武蔵ちゃんのライバル
とはいえ運用が似てる以上並べると強いから頼もしい今回のバレンタインは久しぶりにメッフィー出てきて良かったなぁ。
愉快犯のいかれポンチだから便利な悪役なんだけど、基本他人の起こした騒動に便乗して煽るタイプで自分から問題起こしていくタイプじゃないんだよな、彼>>203
スッ・・・・>>198
だってずっとピンチ救ってくれてたしね?>>184
早口超えた高速神言、ピェエ>>213
(ステイさせる気ねーな)初めて投稿した小説やっぱ見るんじゃねー!!消すか!!ってなるんだけどちょっとだけ伸びてるの見るともしかしたら読み返したくなる人が万が一億が一あるかもしれないからな…ってやめちゃうけどやっぱ消してー!恥ずかしー!ってなる
ホワイトデー...三倍返し...つまりテノちと三日間デート?
真面目モードのククルカンは彼女になら殺されても良いかなって感じちゃうくらいには美しかったんだ…
>>228
でもすぐに助けに来てくれましたよね悶絶縦長都市チェイテピラミッド姫路ティトラン
たぶんなんかやろうとしたけど取り込まれそうになってるテノちを救うイベ>>233
んふぅ♡
ちゅき♡
らびゅい♡>>239
んほぁ新作ゥゥゥッッッフフフフ↑↑↑↑ゥゥゥイ↑↑↑↑!!!!>>232
個人的に、割とダブってしまったんだよ・・・>>245
65レべルかな?>>242
それはそうと、冥界に来るなら歓迎しよう。
エレちゃんや拙者と一緒に粘土こねようぜ!!>>246
大丈夫、バーサーカー武蔵ちゃんは「バーサーカーですのでぇ」という言い訳がある>>247
武蔵ちゃん引いたときにはすでにシグルドとディオスクロイが居たから・・・育ててなかった>>251
エッッッッッッッ>>242
スレ民は北風とフェーン現象なのよ>>257
extraリメイク→サムライレムナント→月姫裏の順だと予想>>246
だんだん恥ずかしくなって思わず掌で顔を隠してしまうも、そのせいでいかがわしさが天元突破する奴?>>257
サムライレムナントかなあ 身内だけじゃなくてコエテクさんも関わってるし>>257
・月姫 -The other side of red garden-…4Gamerインタビューではオリンピックを待つぐらいの気持ちで…
・Fate/EXTRA Record…発売時期不明(ただ昨年内に一連の商標登録出願はされている)
・Fate/Samurai Remnant…2023年内発売予定(昨年末に一連の商標登録出願済)
まぁサムライ→EXリメ→月リメ裏の順番でしょうね>>242
私がスレ民を食う種族に見えますか?
(´・ω・`)<パクパクモグモグ
⊃スレ民⊂そういえば、作品にハマることを沼にハマるというのなら、テムズ川は川なのかな? 士凛愛好の士が沈んでいく……
やはり大手外注が一番速いか
>>272
最近は大人っぽい服装のマシュいっぱいで最高ですわあ!>>274
まさかラストシーン
後ろで爆発するスレ民を加速装置として車で脱出するとは思いませんでした>>251
全部が可愛いから仕方ない
第3再臨はこれが好き
(好きなのがありすぎた)>>257
その中だとサムライレムナントかな?
出るのは一番遅いとは思うけれど月姫は表側同様もうシナリオは書き始めてはいると思う。>>257
いいだろう
俺はサムライレムナントが先に出ることに花京院の魂をかけようそんなに上手くいくかは兎も角、インタビューできのこ的には1年に1本くらいだったらノベルゲープレイしてもらえるかな?って思ってるというかそうなったらいいなと考えてるみたいなので、今年サムライレムナント、来年EXTRA Record、再来年に月姫リメイク裏側編とかだとまぁタイミング的には良いんだろうか
>>253
型月って身体年齢に反して実動年齢が短い実質幼女好きだよね。姫君しかりアイリしかり>>267
武蔵ちゃんの武蔵ちゃん化。
それは誰しもが求めるもの。
いつも武蔵ちゃんは武蔵ちゃんであるが、それ以上に武蔵ちゃんと成ることは可能なのかもしれない。
武蔵ちゃんは武蔵ちゃんの影法師でありあのとき出会った完全な武蔵ちゃんではない。しかし武蔵ちゃんは武蔵ちゃんであり、俺にとってもぐだにとっても武蔵ちゃんは武蔵ちゃんだった。
武蔵ちゃんが虚空の狭間に消えた以上、これから武蔵ちゃんと成ることは難しいかもしれないが、またいつか、武蔵ちゃんと会える日々をただ楽しみにしていたい。>>291
アウト!>>257
いいだろう。
俺はサムライレムナントが一番最初に発売されるに、ベリル・ガットの魂を賭けよう。何にせよ、色々と待ち遠しいね
その日が来るまで長生きしたいものです>>291
うーん、アウト!>>253
本当の核融合を教えたい>>279
見せてやるよ私の恥…!くらいの気持ちで行きますわ!!!
二作品目も書こうか迷って去年11月から何一切進んでないけどどうにかしたいですわ!!割と真面目に、きのこが全然竹箒更新しないのは今月リメのシナリオ書いてるからってのはありえる
表側編はFGO始まって以降は1.5部やってる時までに大半書き上げて、後は2020年後半に書いてたみたいだから、奏章も1.5部同様に他ライターさんメインで1章ずつ書く方針ならきのこの負担減りそうだし、今のタイミングでやるしかねぇ!!ってなってる可能性はありえる>>305
ハハッ!>>305
ドリームランドとかどうでしょう?
アレは良いテーマパークでしたよ、猫ちゃん可愛い>>308
ウインクしてる表情差分あるサーヴァントあまりいないよね>>307
名前がそのままモリアーティだからね……>>291
バレンタインは泥酔プレイの一環だったんです・・・?月リメを待つ、士凛の二次創作、怪文書の勉強、英語の勉強、読書、バイト、写経……やることが多くて参るよスレ民。時間が足りないのね。
>>304
表側のときも発表される結構前にぶっちーが見たって言っていたからねぇ。コナン映画はコナン君と哀ちゃんのやりとり大好き
>>326
テレビアニメ2話分か...>>316
2人のちゃんと思いあってると言うのが分かるシーン好きです>>322
博士も春の風物詩って言ってるし毎度豪華になるんじゃないかな...>>318
それは4作目の瞳の中の暗殺者。映画第1弾はクリスマスデートの約束をした場所に爆弾が仕掛けられてる奴>>318
瞳の中暗殺者ですね。
4作品目です>>322
スピンオフと言うかの犯沢さんだと爆発見て阿笠博士が「春じゃのう」とか言ってる世界>>319
同士だ!(今やってるとこ)青山先生ってコナン以外書いてるの!?ってうちの母が驚いてたの思い出すな
もう初見じゃコナン映画のタイトル読めないよ。
>>306
名前入ると一気にプリクラ感出て、いかがわしさが薄まるように思うのは気のせいだろうか>>305
SCPじゃねぇか!>>332
劇場版の蘭姉ちゃんのもう一つのジンクスとして、水が絡む舞台では必ず命の危険に遭うも追加で>>341
うろ覚えがうろ覚えを呼ぶ……>>334
そりゃ14番目の標的だし、その映画はコナンが拳銃で蘭姉ちゃんの足をぶち抜いたヤツだ>>330
私は純黒の悪夢が好きかな観覧車の戦いが(中の人がアレなのもあって)色々と面白いし
ラストのアレは正直悲しくなったよ...>>343
じゅんこくのあくむ一枚ください>>353
映画抜きの本編だけで世紀末だから誤差だよネコです。よろしくおねがいします
阿笠博士が義経に憧れて観覧車でバンジージャンプする映画ってタイトルなんだっけ?
>>337
ナンカスゴクスゴイリニアが吹き飛び、
どっかのナンカスゴイタカイビルも吹き飛び、
なんか安室さんが首輪型爆弾つけながら全力疾走してたとかも全て……だと……ロックだなコナン時空次の映画は哀ちゃんがメインらしいとか・・ふへへ
>>366
ひでぇ面だ。>>358
!?
、 !?
ッッッ……!
、 、 、 、 !?>>366
いつのだっけ?
こんな漏れる数秒前みたいな顔してたのアニメのコナンの良いところはですね、運が良いと犯人役の声聞いて視聴者である私が死.ねるって点ですハイ
>>368
YAIBAはなんか読者全員サービスかなんかのビデオと、コナンの剣道回にYAIBA関係者がいたコラボがそれぞれあった気がするわ後輩。一番記憶に残ってるのは世紀末の魔術師ですわ。ここでアナスタシアとラスプーチンの名前を知りましたわ。
>>367
可愛げは無いけどハイクォリティなのをお出しする辺りマシュらしいわ
真面目に全力で鳴き真似してる>>374
確かそう。
コナン一行とYAIBAの他にキッドもいた。>>361
猫(cv若本規夫)>>353
1年内に携帯が進化し過ぎてる>>373
なんだったらガス会社の爆発をバックにしながらコナンに止められるからね>>369
出たな!!
.........えーと露出狂!!(どういうポジのキャラかは忘れた)>>344
それくらいならまだいい。何かと悪女に騙されて酷い目に遭わせようとするテレスペスタッフは猛省せよ(過激派)>>353
あの世界の時間も何かにより閉ざされてるからな
みんな全然大きくならないし(>>367
可愛い感じでなく真面目に物真似するマシュはやはり最高>>353
コナンの時系列はかみやんも真っ青のタイムスケジュールですねぇ>>368
原作でもチラッと匂わされてる(服部の剣道のライバルに想い人がいて、その女の子の兄貴が刃)>>353
よくネタになるけど、連載初期はDNA鑑定は参考程度で裁判の証拠にならなかったけど、最近はバリバリやってるからね╰( ^o^)╮-。・*・:△←ハンガー
因みに私コナンの映画ではアレが好きです
豪華客船で、小五郎のおっちゃんが名推理したヤツ>>390
それがおそらく世界各地で起こっている
つまりはそういうことだ(コナン世界に転生したくねぇ...)>>377
コナンでは大抵大御所が声やってるのが犯人と言う風潮(だいたいあってる)>>400
それそれ
あれ見て「血は時間経過で色が変わる」事を学びました>>398
紫色の清楚なセーターだと思ったら編み目荒くて水着見えたの衝撃的でしたねちょっと目を離した隙にコナンスレになってる……?
この前友人から「シャーロックホームズに扮した江戸川コナン君」像の写真が送られてきました(鳥取行ってた)(当スルトくん怪文書はコナン的な比較的ほがらか探偵時空を目指していたら、
『魔術師が起こす事件だ、きっとナンカスゴイヤバイ事件に違いない』としてる内に血飛沫のかほりが凄い金田一の孫系列の探偵時空になりましたという小話/小声)>>403
若干外して若いモリアーティ召喚しても面白そうコナン君とマシュがホームズ談義したらどんなディープな話題になるのか興味があるんですよねえ
>>413
100解決してそこそこ有名とか世紀末にも程がある>>411
(探偵ジャガーマンスチルを投げ込み、屋敷ごと爆破を図る)>>414
ホームズのカップリング論争について。候補はワトソン、教授、アイリーン・アドラー。>>407
今検索したけど、なかったな……
でも確かにあったんだよな…
クロスロードに限った話じゃないけど、昔のコナン映画の何作かは本編とは違ったシーンが流れた予告があったんだけどな……
どこ行っちゃったんだろ?>>406
あなたはYAIBAだと服部くんだけど、
コナンだと中の人がシグルドさんの人…!
(急に走ってくる)白馬と服部に新一が居れば、100件でもそこそこになるわな。
どれも有名人の息子やし。>>418
その名で出て来るならせめて再臨するまでその着物やめとけや!!!!>>422
これは窒息待ったなし>>422
匣の中には密林スレ民が、みっしりと詰まつてゐた
(違う探偵時空)>>418
仮面ライダー最強フォーム2人を成敗するほどの方が現れたのなら怖いものはなしでさぁ…>>423
主人公、結局全編通して本気出さなかった(出せなかった)からな>>410
剣道大会で余裕で優勝できて、仮に本気出したら相手を殺.しかねない実力を持ってる刃に勝たなければ妹の諸羽ちゃんとお付き合い出来ないとかヤバい・・・一応沖田君も織田信長御前試合では刃圧倒する程の実力だった筈なんだがな・・・>>433
深海に飯食いに来たようなもんだからな>>437
コナンの世界では逸般人が普通だから何もおかしい事はない現在ORT総力戦に挑む友人、ぐだ子の表情差分に気がつきました
>>433
古典だと百鬼丸とかMADARAなんかがいるけど、全体的に見れば希少よね。
暗殺教室もそうだけど、松井先生は圧倒的な強キャラをどう攻略するかというストーリーが好きね>>434
それよりヤバいのが原作最終段階の刃と鬼丸な辺り概ねおかしいククルカンの話はどうなりましたか?(少し離れてた)
>>406
そりゃ龍の力宿す剣とか星を砕く魔剣とかスケール違いますもん>>418
是非とも、こちらでの事件の顛末を、お見せしたいものですな…(大奥イベ)>>440
それは貴方のスマホの表情だと言ってあげなさい>>449
幼児化してるぐだの絵ならTwitterや渋で見たことあるよ。なお、イベントも据え置きなために悲惨さが増してる。酒呑お腹くちゅくちゅとかORT戦とか。>>452
テスカトリポカ(仮面付き第二再臨)>>452
ジェット沖田さん、2臨>>449
マシュ「!!」(ガタッガラガラドンガラガッシャーン>>453
再臨段階まで希望通り...
君は私か?
ナイスだ!>>449
なに、オベロンに世話を任せた結果第二の魔猪の氏族に仕上がるぐだ子とか?>>466
期待してますよーコナンならまだしも、ヤイバまでいくとついていけぬ…ここは無理せず寝るとします
おやすみスレ民
ゴッドブレスユーちなみに青山剛昌は野球漫画も描いていたぞ(アチキは読んだことないけど)
なんか検索でおすすめ探すと胡散臭いランキング出てくるよね(転職サイト・アプリ探してる人)
>>473
いかがでしょうか!>>470
心を持たない忍びはただのヤイバにすぎないからねお休みスクショで手が疲れたから新規チョコシナリオののこりは明日に回そう…
>>471
ウッフフフヘヘヘフヘフヘヘヘフヘヘ(並べると強いよね)>>465
かっこいい!!
(同じく謎技法を使ってるので謎ではないんじゃないかな!多分!)>>478
子熊と戯れている姿がとても可愛かった>>471
お世話になってるのは周回だけですか?
と、深夜テンションで言ってみる>>475
高杉の絵師さんが好きなのもあるんですけどね!
スレ民にはバレてないと思うけど実は私の性癖に刺さってしまってるんですよ…>>482
そりゃもちろんお(グシャァ)>>490
ハイ次はこの子を売ってね買い手つくまで面倒見てね>>478
少女の心を持った女神様だからね。そりゃあ庇護欲半端ないだろうね
そんな女神様が愛している住民を間引かなくちゃいけない世界を内心曇りながらも必死に運営してきたと思うと……
あと、スカサハよりも肉体年齢が若いから柔らかいと聞いてすごくそそられましたまさかバレンタインに言及してくるとは。
来年は一体どれだけの人が昇天してしまうのだろうか…>>489
メイヴちゃんの系譜へたするとがちなケルト系の大母やぞ。一緒にすんなや>>492
そのふたりは早急に受け取って是非ハワワ…ってなってくれ>>483
どう見ても幼女(がアイスを食べようとしたところで気になるものを見つけてしまった時)の顔昨日今日とで思ったんだが、割と物静かな喋り方なんだな高杉社長。もっとテンション高めだと思ってた
>>496
そっか来年は(引けていれば)社長にチョコ渡せるんだな…お返し何くれるんだろう
ぐだぐだの野郎サーヴァントは大体色んな意味で重いものくれるのに定評があるが>>490
どうしようもないク〇、ゲ〇が一度けちょんけちょんにやられた後、武人となってもう一度主人公の前に立ちはだかる展開、良いよね……>>503
社長は逆にここで触れてることによりホワイトデー絡めた一年熟成させたオンリーネタを出してくるってワケ呼符とQPが高杉さんからの前渡しのプレゼントって扱いなのかなコレ
そいや今年はまだ社長つつける一覧ページないんですね
イベントとタイミングずらした弊害(?)か>>506
呼符7枚も前渡しでくれるの気前が良すぎる言ったな!前渡しと言ったな!つまり来年渡すために来てくれるということだな社長!
あとやっぱり面白そうを理由に今後与太イベントの黒幕ポジション務めそうですね社長!よし、来年は一番最初に高杉さんにチョコ渡そう〜!とTwitterで呟いてる方をチラホラ見かけるけど、来年のバレンタインイベントまで11ヶ月もあるんだから、今後彼以上に沼にハマるサーヴァントが来ないとも限らないんだよな…
しばらく固まったと思ったら早送りで流れていった社長のアドベンチャーボイス…
わたしは悲死い…>>513
イベント始まったらマテリアルで聞き返せるからどうかあまり気を落とさないで…なるほど…前渡しか
前渡しでスレ民ポイント5万ほど渡すから、来年は期待してていいんだよね?スレ民>>436
マスターくん、すまないが一部屋しかとれなかったんだ>>518
正面向いてるからかなんなのか若干アホっぽさ増してない?>>468
(明日に備えて残機を補充する音)高杉さんは再臨段階が今出てるのと、元イベであった回想での姿(下記リンクの状態)とを採用したとしてもあと一個は知らない形態が出てくるハズだから、下手したら髪色が大きく変わるとかの変化もありえるんだよな…
残存の史実写真のように純和装や、鎧着たりしてても面白いし
https://twitter.com/takolegs/status/1463852357284888582?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>523
管理人さんに迷惑なんでやめなさい(戒め)第三再臨になって急に高杉・J・シンサクとか、謎の社長Tとかになる可能性もあるかもしれない
>>501
史実詳しい人に聞いたら「だいたいあってる」と言われて笑った逃げ若の尊氏ハーフアップ!そういうのもあるのか!
今年のホワイトデー礼装に写されたコンスタンティノスの姿を見てニッコリする。結んだ部分も下ろした部分もあるお得な髪型だ。サラリとした黒い髪が美しい。
「綺麗……」
「ふふ、ありがとうマスター」
いつの間にか背後にいたご本人に声をかけられる。スーツ姿で、勿論髪は短めだ。この髪型も綺麗だね、と彼に話しかける。
「長い方がアレンジの幅も広がるが、この短さはサッパリするからね。ところで」
コンスタンティノスは私の髪をそっと撫でた。
「マスターもバリエーションを増やしてみてはどうかな?」
確かに髪型のバリエーションは随分少ない。シュシュを使うか、使わないか、ポニーテールにして纏めるか。普段のアレンジはその程度だ。ついつい、いつもの髪型にしてしまう。正直面倒なのもあった。
たまにはアレンジして気分を変えてみるのもいいかもしれない。
「んー、それじゃあ……ハーフアップ、やってみようかな」
直前まで見ていたからか、真っ先に思い浮かぶのはその髪型だった。
「うんうん、よく似合いそうだ。楽しみにしているよ」
相変わらず髪を撫でながら微笑むコンスタンティノス。そこまで心待ちにされてしまっては適当に結んでいられないな、と腹を括るのであった。>>526
食うか?>>532
つまりはそのためのログイン呼符だった…!?
(そこはかとなく素振りしながら)アスラウグ読了。
北欧神話特有の自然の過酷さを感じさせる圧迫感と、幻想的な世界観を存分に感じられたよ……しかし、ラグナルって真っ当なサーヴァントではないな?アグラヴェインは今年の7月でキャメロット登場から7年目になるだけあってか、割と度々トレンド入りしたりしてユーザー側の熱量や期待値は高い方だろうからそろそろ動きあるといいんだけどねぇ…
アーケードまで含めると1部のNPCサーヴァントとしては(ソロモンとゲーティア除けば)動きないの彼だけだし、万一アーケードコラボでシータ実装されたらいよいよ彼が最後なのが中々辛いところ
別に必ずしも全員実装されるという訳では無いけど、長年待ってるユーザーさんが報われるといいんだけどねぇ>>543
ふぉっふぉっふぉ、先輩マスターだから良い事を教えてやる。
バレンタインイベント直後、もっと言えば交換可能なタイミングに実装されたからって、その時に交換できるわけじゃないんじゃぞ。
なんでやたらと詳しいかって?そりゃぁ…経験してるからね…>>542
少しずつ脱いでくれるコン陛下ですって?(難聴)
去年の夏はtwitterでアロハ陛下の幻覚イラストをたくさん見ました
腕も脚も露出し始めたらマズイですね いけませんよこれは
あとジャケットだけ脱いだ1臨コン陛下見たいです(煩悩)>>549
身体洗えや!来年のバレンタインは去年くれたお返しチョコで、来年のホワイトデーはまたそのさらに来年分の先行お返しになるのか アホのいたちごっこになるぞ社長!
>>545
ビールより日本酒では如何だろうか…簡単な和装もして頂いて(風情を大事に)>>548
なるほどトラウマから妄想を力にして戦うスレ民…
割といつもの雑スレですね
(怪文書、神絵、推しの豆知識高速詠唱、無差別推し爆撃etc…)マジでコン陛下のスーツいいよね……わかるよ………スーツにベストに手袋に革靴って完璧すぎるよ……そんな高貴な見た目してるのに熱血なところがあるの好きだしスキル群がバスターにスターを集めて殴れば勝つ!なのもいい…髪長いのもいいよね…礼装のはハーフアップなのかなめっちゃ美少女感あっていいよねあれも…
高杉君はマイルーム性能絶対高い
そういえばコン陛下は去年のホワイトデーの記憶はないからマイケル……?みたいな顔してるが、高杉は今回またSAITAMAにポップして会社起こすことになりそうだから、カルデアの高杉も社長呼びできる可能性あるのか
>>548
初めて聞く単語だから調べてみた。ますます分からなくなった。
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/33453.amp>>558
「軽いものか…」で物理的に軽いものを作って勘違いに気づくも走り出したインスピレーションは止められないコン陛下めっちゃよかった…あんな美少女顔に73kgの筋肉が詰まってると思うとやばいですわ!ふとした瞬間に「この人しっかり筋肉ある男の人だ…!」ってなりたいですわ!!コン陛下チーム皇帝とはほぼ接点ないよな。
幕間までないかも試練>>563
materialだと因縁キャラの項目でロムルス=クィリヌスがコンスタンティノスにもシャルルマーニュにもどちらにもローマだって反応してたね
アーケードコラボでビーストⅥ関連に触れるならワンチャン出番や他のローマ皇帝やローマ関係者との絡みあるかもね高杉社長のメッシュ入ってるところ美味しそうだよね
そういえば髪の濃い赤(赤黒?)のところ陰だと思ってたんだがあれもメッシュだったんだな
ハードル爆上げしていくじゃねえか社長ォ……!
>>561
なおこの台詞の突っ込み所はギガロマニアックスは紅莉栖が所属する大学出も研究されてる事である>>559
説明がちょっと難しいけど、要するに他人の本来はほとんど意識していない共通認識部分へ自分の妄想を転写するような能力のこと
これだけだと当然妄想をただ強制的に見せてるだけで実態はないんだけど、そこから能力を持つ者なら必ず持っているディソードと呼ばれる端末を使って現実に具現化することもできるって言うわりとトンでもない能力
この現実への具現化はエミヤや士郎の投影とは違ってもっと大規模なものから、相当能力の強いギガロマニアックスなら人間まで生み出せるから本当にトンでもないよ
ただ自分以外の認識へ自分の妄想を見せないと成立しない関係で1人では能力が使えないのと、あと自分がどう足掻いても妄想で上書きできないような事柄とかは上手く能力を使えなかったりもするよ
(例えば自分の指とか腕とかを斬られたりしてそれを戻そうとして、でも痛みから斬られたって言う現実を無視できないから妄想自体が上手くいかない可能性が高くなる)いつだったかアーケードコラボが発表された時からというもの、ドラコーが実装される可能性に身を焼かれ続け期待と不安に苛まれ続けてきたがそろそろ限界なのかFGO リークで検索かけようとした指とついでに頭を切断する事により思いとどまることに成功致しました。いくら不安とはいえ都市の規律を乱しては調律者と爪にシバかれること受け合いだからね。皆も気を付けようね!正しく...生きようね!まぁまだ時期的に新規サーヴァントなんだから作ってる途中でしょうし出回るワケ無いんですけど
さて切断した頭を時計にすげ替えたところで九紋竜エリザ、一緒にお風呂入ろうぜううっ深夜に訪問したらマイルームでラフな格好してるシオンさんの姿を見てドキドキ肢体……!
寝ます>>453
大変お待たせしました。
ククルカン第二再臨の顔です。
目や髪の質感は塗らないと再現できそうにないレベルなのでいつかリベンジしたいですね。
どうやってモノクロで表現してるんやろか……フゥゥゥゥゥ...
バーヴァン・シーの第三再臨ってありますよね...
藤丸君が第三再臨バーヴァン・シーの身体を拭いてあげてる場面を想像したとき...
なんていうか...その...下品なんですが...フフ...フ......下品なんでやめときますね...社長、存在がエロいなぁ
>>560
カオヘはいいぞ
最終ルートがクッソ熱い「――――痛覚は遮断した」の台詞とか主人公お前ホントに成長したなってなる。あと覚悟ガンギマリになった人間は強い
アニメ?残念だけどされてないんだギガロマニアックス「ここにリンゴがあるんや」
一般人A「え?リンゴなんてどこにも」
ギガロマニアックス「ほら、よく見てみ?あるやろ?リンゴ」
一般人A「いやだからリンゴなんて、うっ!」
ギガロマニアックス「あるんや」ミョンミョンミョンミョン
一般人A「はい」ミョンミョンミョンミョン
一般人B「リンゴだ」ミョンミョンミョンミョン
一般人C「リンゴがあるぞ」ミョンミョンミョンミョン
一般人D「真っ赤だ」ミョンミョンミョンミョン
リンゴ「ぼくだよ」
ギガロマニアックス「な?リンゴあるやろ?」
主人公サイドはディソードをチャンバラの道具かなにかだと思ってません?いやたしかに優秀な武器だけどさ。敵のほうがギガロマニアックス同士の戦いに精通してるのはカオヘもカオチャも共通ねおはー
ニュース見てたらロストベルトベースボールクラシックなんて浮かんできた
>>586
まぁ実際それで悪さしてるのが作中の不可解な猟奇事件だからね
当然限界もあるしやり過ぎればリバウンドもあるけどもグッモーニン でもにシティ!
さて、今日は何十人のスレ民が爆発するのかな?>>585
異聞帯の王、プニキ。
アーチャーロビン(真)か>>592
朝から飛んだドスケベスレ民だぜ。
ラビットもびっくりな発情力>>589
ワシもエレキ三味線弾いてたくらいしか知らない…。>>592
俺は知っている……
おへそをちゅーされて悶える美青年には一定の需要があると……!>>589
アラハバキが宝具で出たらどうしよう・・オハヨースレミン
今日急に朝が寒いね>>592
ふ……胸からお腹にかけての肌色に目を奪われて一番えっちな指を見落とすとはな>>592
(よくてよ押しながら)>>592
やめろよ逆説的に社長が巨乳ってことになっちゃうじゃないかごめんね。自分、fgoくらいでしかエリセのことよくわからんにわかなの…
>>599
あ、介錯人だ高杉社長の朝礼でウッキウキになりながらバレンタインのチョコ&お返しを保管庫に移動してたら、残しときたかった礼装を餌に消費してた事に気付いたよ…餌にする時は一応チェックしてたはずなんだが漏れてたらしい。皆は気をつけようね…
ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
>>607
え、ローラン、え…
そうだね!>>612
男性召喚キャラに訂正>>592
コルデー「わかりました!あそこへラ・レーヴ・アンソレイエ、オン!」>>611
まず最初に出てくる主人公からしてえっちだからね、もう逆にえっちじゃないキャラを挙げた方が早いまであるぐらいえっちさに満ちてると思うんだよこのゲーム
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1623522642425950209?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1w>>580
もう1人置くことができれば伊吹さん置きたいですねえ…>>616
あそこが少し外れた脱げかけの背徳感。なんだね エッチな男の話しかね
>>620
ほう、トラロックに何かを見出したか>>606
わかるー...>>607
胴体丸出しローラン、ほぼ半裸言峰、ヘソ出しテスカトリポカ
なるほどね…>>620
新規の反応ってやっぱり健康にいいね。
思わず歯茎が伸びてくる>>626
足元にワイン転がってますよ>>627
乙女ゲーだからと言って
ギャルゲーではないとは言ってないんだぞ!
FGOは両方の性質を併せ持つ!>>620
2部7章の該当部分に行くまではずっとウィツィロポチトリが最終段階みたいなもんだからこの人にはある意味ではいいかもな……
でもウィツィロポチトリの時の感じがかわいいってのはわかるから同意しかない>>620
この人今FGOでちょ...FGO熱でヒートアップしているから
フォロワーとなりもっと調子に乗らして完遂させるのです...>>634
虚無い目をしてるぜ
わかるよ爺さんの相手にはもう飽きたから無理だけど
>>631
周年とか行った時もけっこう女性陣多くてビックリしました>>637
なりたかったってなんだよ、夢の舞台へ駆け上がれよ爺さん>>637
セカンドかショートとみたがいかに>>634
カルデアでもパワポとか作ってる時になんやかんやで動作重くなってイライラしてるトリ子とかいるんかねぇ(ど、同僚Aクン……!チラッと見えたキミのカバンに付いていたのはFGOの缶バッジ……!!それに後輩のBクン……!チラッと見えたキミのスマホカバーはカルデアのロゴ入りじゃないかね……!!そして我が社のマドンナのCサン……!チラッと見えたスマホに映っていたのは、レベルマ宝具5フォウマ足跡マ絆15大人気新規サーヴァントの高杉晋作と同じく完全体坂本龍馬と同じく完全体岡田以蔵ォ ……!!これはスゴイぞ、我が社は型月ファンのすくつ(何故か変換できない)じゃないか……!!嗚呼、専務!!そのスーツの下に来ているのはQuickカードTシャツ……!!)
>>631
高杉君発表時の歓声とか凄かったわね>>644
(ラセングル社かな?)>>646主人公の添え物みたいなヒロインじゃく
キャラとして独立してるヒロインのがいいんだろうね>>620
いい声で鳴く初心者マスター見てしまうとギャハハ!!という声しか出てこなくなってしまう体に改造されてしまった>>637
プロの世界は厳しいぞ、爺さん
ましてや今や中学から準備しておかなきゃいけないし
昨今の投手は二刀流はあたり前な風潮だから
爺さん、心折れる前に憧れは捨てた方がいいぞ>>620
テノち湖に沈める人がまた一人.....>>634
その筋力で叩いてはいけないなんだね。またFGOで一番えっちなのは誰か討論会でもやるかね?
マスターのマイルームのベッドでゴロゴロしてそうなサーヴァント選手権やったらエリちは間違いなく入ってくる
>>653
サマーレースで自分の弱点を鍛錬で克服するストイックさを見せてくれて、サバフェスでは最後まで敵として立ちはだかりつつも牛若との魅力対決しつつマシュも一緒に誘ってくれるたり自分のファンを無下にしない意外さも見せてくれてさらにスカディ様実装に伴い世話焼き属性を存分に見せてくれて塔イベなどでさらに他のサーヴァント達にもエステ教室など世話焼きしているのが発覚しさらに魅力アップと多くのイベントを通じて色んな面を見せてくれましたねえ>>654
もうFGOの子でいいのでは(錯乱)>>663
四位メストリアパンちょっと待ってくださいよ!今日星5サーヴァント3人も引けたのによくよく考えたらこれ夢の中の話だったんですか!
▂▅▇█▓▒ (’ω’) ▒▓█▇▅▂うわぁぁぁ!!>>666
使用人「えぇえぇ」
当主「たまには良いこと言うじゃないか」>>660
FGO限らず、時々「なんぞ!?」って商品が出るのは良くあることよねぇwうつむく〜♪その背中に、痛い雨が突き刺さる♪
祈る想いで…♪見ていただろ?視線で分かるさ>>666
高杉社長「人切りも、ごくたまには良いこと言うじゃないか。」>>672
騎士道だって、男の子は大好きだからねっ!>>678
複数人で宝具打つ時、オーバーチャージの関係で順番考えるのに役に立つよ>>676
なんなら同じシナリオでこの娘が>>662
それはそれでおねショタという需要があってな……
そして少女漫画系だと自立心がありつつも甘えられる存在がいるってシチュが割りと人気ね>>674
一番右側端はマイルームじゃなくてマイプリズン用意してそう>>678
暇な時に時間潰し兼ねてお知らせのTips読んどきなさい、割とマニアックな事書いてあったりして役に立つわよ。>>678
戦闘画面でも確認できることって意外と多いぞ
宝具とか出てるステータス表示を下にスクロールしたら付けてるコマコの説明とかクラススキルとかもわかるし>>676
メリュ子なんて声付きで正面から入ってきて温めてやらかしたぞ>>680
アトランティスが人気なのは、男女どちらも熱く、尊くなる展開と魅せ方だったのがデカイと思う。、>>673
この世にもしも傘がたったひとつだとしても、あんたは探して渡さずにそれで殴り付けそうだな
なにもできなくても代わりに濡れるくらいワケもない優しさがあればあんたにもあればよかったのになもう来客用に、マスターの部屋はダブルヘッドにした方が良いのでは……?
>>690
徐福ちゃんとかパイセンもねぇ。>>695
場合によっては複数人1セットの霊基もいたりするしなあ…>>676
先生!全裸で水着の魔王な益獣がマイルームに忍び込んだ後は特に何もせずスヤスヤ添い寝を!!>>695
たまにフォウくんの群れにも占拠される別所で前やってたアンケートとか見ても、ミクトランとかアトランティスとか平安京みたいな王道シナリオのが分かりやすく人気出る印象はある
アヴァロンはベクトルは全然違うけど、文章量とか演出とか諸々でねじ伏せてるというか誰かの幕間でバサランテがベッドでごろにゃーんやってた記憶があるけれど誰のだったか忘れちゃったのだわ
>>701
ところで、一番住み心地の良い都市はどなたですか?>>703
やはりテノチティトランか…>>662
それはそれで可愛げある奴だったり愛せるバカモノに見えるからアリだと思うけどなあ>>714
確かにあれは作中みたいに偶然なにかしらのきっかけでも気づかないと見つからねぇだろうけど、見つからないことに重きを置きすぎじゃない……?
いや、常駐するような部屋でもないからいいのかもしれんけど……>>717
年末調整は楽だぜマスター。…まぁ処理する方は大変だけどなっ!早く書類持ってこんかいっ!>>717
マイナンバーカードでピッピッと終わらせたわ
家でごろごろしながらできるって素晴らしいわね!>>715
追って来るのが恋人とかだからなぁ……。スレ民は自営業が多い……?
>>725
鍵と自分さえいればってことなんじゃない?>>710
キュケオーンのキャスターの幕間に出てくるのはノーマルアタランテよ、静希君>>724
嫌だよ。ホグワーツ、ひいては魔法界の趨勢に関わる事に携わってるのに表向きは女子トイレ付近によく出没する変質者とか言われるの。>>715
たぶん修羅場の避難先は想定してないと思うんですよ>>729
トラマカスキのマスターキー……>>726
闇堕ちした理由の一つが『理解ない者たちに変質者の汚名を着せられたから』だなんて…秘密の部屋在住巨大毒蛇さん「新入りか、まあ座れよ」
バシリスクの太さ的にホグワーツの配管は人間でも余裕サイズっぽいし、ルートさえ分かっていれば女子トイレの入り口使わなくても行けそう>>735
たまたまルート見つけてしまって秘密の部屋を見つけてしまったらそのあとはバジリスクとのエンカウントだから見つけない方がいいまであるなぁ。>>737
ONOKOROにいそうだと思ってしまった。>>739
男は即死していた。>>736
個人的には一人でもいれば十分だとは思っているけれど、中にはSNSでよく発信する人でないとけしからん!って人もいるかもだし
そこら辺はその時の流れ次第ね。同じ話題でも時間帯が違えば反応とそれに追随する意見が正反対になるから致し方なし>>744
新入生のマシュにつきまとうんですね分かります消滅させるぞ悪霊めハリポタ的に言うなら「必要の部屋」のほうが身を隠してゆっくりできそう
マートルすごく好きだったな……丸縁眼鏡でおさげ髪なのがとても素晴らしい
>>703
チェストして部屋を作らないと……誰でも簡単に出来るお手軽なバジリスクの作り方
・先ず鶏の卵をヒキガエルのお腹で孵化させます>>736
他スレ誘導野郎は例外なく単発でただ正義に寄ってるだけの冷やかしボーイだから無視して好きな話は好きなだけするんだ>>747
原作読んでて芋っぽい女の子かなって映画観たら滅茶苦茶可愛くて驚いた記憶。テノちがこさえた家とかマイルームとかって要はテノち自身ってことじゃん?
閃いた隣の家の太公望
テノちはマイルーム
テノちはマイホーム
テノちはマイシティ
テノちはマイゴッド>>752
映画だけ見ると尺の都合で話が全然分からなくて、「これが魔法使いの夜ですか(現実逃避)」ってなったのが印象深い>>760
かわいい!>>760
人間好きの人外は大好物だからトラロック姉貴の設定ほんとすき>>752
イギリスの猫化やぞ…そらそうよ>>751
私の鍵はもちろんマスターが持ってる...ね>>756
野生化したリボン付ききよひー…!>>767
スレ民は多相の戦士(シェイプシフター)だと思ってた。>>772
卑しかナスビばい>>774
増築(意味深)
配管洗浄(意味深)
貸し出し(意味深)>>779
創作における合成生物のサガよ
大概は悍ましい経緯で造られたり産まれたりする>>777
この生き物の創造主はなんでこんなの産んだの・・・・
なお実際のライオンはスカベンジャーの側面も持っていたり他の肉食動物から獲物を横取りするという面もあるので生存戦略のためなら選り好みしてる場合ではない。ライオンだけではなく他の肉食動物も必要あらばそういう事をするのは留意。誇り高いというのは神話時代の人々の想像とか多分に含まれてるんだろうな。>>783
もう冥界に都市を作って城を建てるで妥協しようか>>769
分かった
変身させるから待ってくれ(913と打ち込む音)>>791
ABCDには含まれてないけど英連邦の一国だから包囲網に関わってるわよ静希君>>769
そんなものなくても愛さえあれば転身できますわ
転身だぁぁぁ気力だぁぁぁ>>795
男の泉は枯れ果てていた>>758象をこんなにこんなに増産するなんて!
しかし、このダイナミックさはエレファント!>>797
爺さん、舞弥って名乗る女性が「そもそも夜の切継はマグロでしたよ。」って教えてくれたんだがどういう意味なんだ爺さん。
何で無言で目を反らすんだ爺さん!>>794
島送りで強制労働…縦読み…。アリジゴクの話聞いてたらお腹空いてきたな...(スレ民を罠に掛ける)
>>803
このスレではクリスマスや、スレの節目に祭りが開催される。そう4000とか近いね。
そんなときは、スレ民たちは奮い立ちペンをとったりしなかったりするそうだゾ>>807
自然淘汰ってやつッスね。
病気や障害を持つ個体は長く生きられずにボソグされる。これが自然の定めた掟ッス。>>808
大丈夫なのだ。それはクエスト走ったり、イベント走ってやりくりするのだ。>>777
でも獣とかの肉食べるアリって居るとこには普通に居るよね>>795
男はゴ・ジャラジ・ダ戦でもサムズアップしていた>>794
雑スレダンジョンで深淵レベル上がりそう>>812
ルール無視してボソグするやつはグロンギからも爪弾きにされるからね…。>>812
でも人間と夫婦生活送りつつその人間の周囲の人間コロすゲゲルしたグロンギいたから…
ベリルはマシュとそういうことできなかったから…ちなみにだが、アリジゴクの持つ毒性はテトロドトキシンの130倍。
つまりここにいるスレジゴクたちの狂気も常人の130倍はあるということだ。>>810
お腹すいてきたといえば
ウルクの民御用達の料理回があったぞい
https://twitter.com/nhk_animeworld/status/1635045505725022209?t=2FJq-XPqywdvK6Gt1STvSg&s=19>>824
少し違うが、とあるゲームで“サイコパスの定義”を『エラー個体というよりも先祖帰りした個体』と定義してたのがあったな。
まだ協力ではなく個体同士で出し抜くことが生命体として強みだったときの性質に回帰した個体、と。
つまり退化してる、という諧謔なのだが。>>825
ハイエナ「狩りもする、死体も漁る。サバンナで生きるには四の五の言ってる場合ではないよ」
リカオン「そうそう。美味しい肉に越した事はないのは事実だけれども」>>826
昆虫特攻の毒(消化液)なんすよね>>822
ひたすら練習するしかないのだわ!
それと軽い気持ちでお絵描きサボると絵が下手になるので頑張って続ける意欲も大事アリが上半身でライオンが下半身だと見た目的にかなり悍ましかっただろうな・・・
>>832
産んだ子供を親が食べるケースもあるとかなんとかサバンナのAAのネタをふと思い出した春の昼下がり
>>829
アペンドは開放はしてるね。通常スキルは今のところ全部6まで上げてるちなみにだが、アリジゴクは砂をぶつけて積極的に獲物を叩き落としにかかる。
スレジゴクたちが新規を沼の底に引きずり込み、その新鮮な悲鳴を糧とするのも似た習性なのだな。>>772
ゴッホとゴーギャンの部屋よりひどい間口を作るんじゃない。>>832
魚はコストを割かない、、、魚だけに!>>798
士郎、君の頭にもブーメラン刺さってるよ>>807
野生動物にも掟がある、異常な個体を倒すのが最後は野生の掟なのいいよね、この映画とかステイサムの『MEGザビ・モンスター』とか。>>832
そもそも、繁殖でエネルギーを使い果たして生を終える種も多いしね。>>822
取り敢えず一回、骨格標本を模写して人体の骨がどんなバランスでどんな構造になってるのか把握するとええよ。自分もこれ一回やった後と前では明らかに精度が変わった。生物の生存戦略って面白い方法も多いですよねえ
>>823
ああ、でもそれって最後に大魔女が全部持っていったよ>>804
たまに絵を描く民としては本当にこれ
小さい頃チラシの裏に描いた絵なんて何描いてるか分からないけど10年以上ずっと好きで描いてて今はまあまあマシな絵を描けてる感じ>>855
確か聞いた話だと、肉食動物は草食動物の胃の内容物とかも食べてた、とかもあったはず漫画版クウガのグロンギって特撮版よりタフで頑丈だよね
>>854
オスが狩りに参加するのはメス達だけだと無理な獲物じゃな。キリンとか象とか。無論狙うのは余程切羽詰まった時だけである。>>851
虎さんに自分の肉を分け与えた方が居ましたね・・・>>860
速さに重点を置いた進化をした結果、華奢な分喧嘩に弱いからねチーターは。>>864
つまりアルトリアのメシ使いである士郎は実はメスだったのでは・・・?>>853
ロートル妖精「どちらが女王に挑戦するか殴って決めようか」
ボガード「えっ(ドゴォ」>>866
シエル先輩が謎のカレー女になっちまうじゃないか!>>866
きのこ「だから設定的にそんなやつはいねぇといったでちゅ」
割とこれなんだろう>>855
不思議に思ったから自分でググってみたけど、体内の微生物のおかげなのか>>871
そうよ。しかしあまりにも毎日与えると健康に影響があるため、ご飯が無い日も存在するわよ。>>868
群れってそれだけでも十分脅威になりますよねえ>>860
狩りに成功してもキープが難しいという…。>>876
偶蹄類に蹴られて負傷したり、角で刺される場合もあるわよ。シマウマいるじゃん?彼らのキックでも骨折するレベルよ。>>871
昔教科書に乗ってたライオンとクロヒョウの対話にあるけど、野生は自分で何とかしないといけないからね(年がバレル内容)>>878
駿河がすごいの?妖刀が強いの?
わっかんね>>882
味覚的な例外が存在する可能性>>885
士郎「個体の強さを求めても、救えないものがあるってじいさんが一番分かってるはずじゃないか」>>866
もしかしたら相手(人間)に食わせる、という方向でカレー極めてるキルシュタイン氏がいるかもしれないだろ!
……祖が大量ひしめくなかで『おこぼれをちょうだいしに来た』となかなか気合いの入った一般死徒になるのはともかく>>885
爺さん、イタリアの大スターにでもなるつもりか?それともアフリカで最も人を殺.してる生き物にでもなるつもりかどっちなんだ?>>891
(ついでに編集長も渡す)>>885
爺さんシロクマのほうが良くないか?>>900
へたすると死徒でカレー味に感じる味付けがあれとか?久しぶりに踏んだか、立ててくるね
>>885
カバはライpんより強いぞ、我儘だな爺さん>>885
爺さん、これで満足か?アー
ババンバ何事も時間に余裕がある時よりも、限られてる時の方がやる気になったりするの不思議よねぇ…
>>911
関わってしまった結果が、こうである
YouTubehttps://youtu.be/IqqNIWW6F70>>911
アフリカの野生動物関連の死因の1位はカバ、と言われてたくらい危ないね
見た目に反してかなり獰猛でナワバリ意識強いし、これが群れで生息するんだから滅茶苦茶危険>>879
その点、水着獅子王はバニーでの落下キックと砲撃の演出がミックスされてるのね一説にはリヴァイアサンと対をなす陸の神獣ベヒーモスはカバがモチーフと言われてるわね
>>912
アプリにもメイドカーマちゃん来てくれ>>905
その気持ち凄ーくわかる
絵を描きたい
でも画力などが追いつかねぇ>>920
まるで駄目な大人。
略してマダオかな>>914
まぁ、「見た目が間抜けだったり温厚そうでも、怒らせたらヤバいかも知れないのだから、下手なことはしない。してはいけない。」って言えば、「僕はカバに~」の原点の意味はあってるのかもしれない。>>921
てめぇどこの英霊だ?パリピの英霊なんて聞いた事ねぇ。・宝具演出が変わるサーヴァントは実装が厳しい
・肌の露出等が多いサーヴァントは実装しにくい
・再臨段階で体格が大きく変わるサーヴァントも実装が難しい(一応ティアマトのケースもあるけど)
・モーションや性能面での差別化が難しいからか円卓系サーヴァントは少ない
アーケードは媒体的にもシステム的にも割と制約というか結構大変なのよねぇ
多分ネモ/ノアなんかはアプリで実装されてたら、1・2と3臨とで宝具演出変わるタイプになってた印象
その分霊衣だったりカラーバリエーションとかの施策はやりやすいっぽいから、中々一概には言えないんだけども>>926
すごいのを建てますとか動きつきで見れるの最高ですよね>>921
服装も合わせて、「近代西洋」の「砲兵」となると、割と「ナポレオン」には辿り着けると思ったり。蒲焼を食べるカバ
そういえばアヴィケブロン先生はカバリストだったな……
>>927
こんな重機じみた動物が突っ込んでくるんだからそりゃあ死にますねちょうど友人がORT戦に挑んでたんですが
ラストバトルは徐福ちゃん単騎になってました>>935
ガラが悪過ぎてダメ(酷い)>>935
さすがに近代の人間は写真が残ってるから無理があるぞイゾーさん
ところでこちらに太陽の騎士(借金取り)がおいでです。>>908
ベリルはソリティアデッキの使い手か…>>940
良いわよ静希君>>926
アーケードのマイルームは表情も仕草もよく動くのは本当に羨ましい>>933
宝具の名前聞かれたら解ると思う………表生地。出ましたねメスガキ専門家
>>949
白い悪魔を乗せている木馬も結構ごついし...はー?
アーケードは毎月7個まで聖杯鋳造可能に!?>>949
何度見てもシシン先生の反応がわかりみが有りすぎて草。
YouTubehttps://youtu.be/iWQtwc0Lm5w>>950
ノエル先生の悲しい運命でまとめてるからセーフセーフ
ところでそこの薄い本ですが、3冊ほどいただいても?>>936
おや、自分と同じだ。アルエゴだから参加してもらってたら即死がそれていき、ラストアンカーの役目を務めてくれましたわ。メスガキ専門家!メスガキ専門家!
>>953
木馬で出る……?
↓
木馬で出たね
の流れ大好き表の住民にもメスがジュ専門家ってされてるんですが
>>959
メスがジュじゃなくてメスガキね>>962
正気に戻る>>964
消滅する理性があると思ってるのかきのこ「うるせーfateのトロイの木馬はロボになるんだよ」
>>962
スレ民が暴走する>>962
破戒すべき全ての腐
ーーーこれはよくない。>>971
嫌だよメスガキスレ民なんて>>968
(手鏡を差し入れする音)>>947
せめて一撃で終わらせる――!
あばよ☆今北産業……
ヴラド三世とかいうエミヤの真名見抜く武人
ロマニもアルトリアに「女性…!?」したあと「伝説が捻じ曲げられたのかな?」「ほんとは女性だったんだね」みたいな感じですます作品だから割とよくあるのかもしれない
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
自分の予定はちゃんと周囲と共有しておきましょうね。未定だったことが決まったり、元あったものが変更になったならすぐに連絡をするようにするのが良いでしょう。
そのためにも、今日は出来るだけひとと会話して過ごすようにすると吉と出そうですよ。>>979
なにがどうなったらこんなちぐはぐな宝具を持つことになるのか>>979
後付けだろうと何でもいいからその英霊の概念に紐づけられたシンボルが宝具だからねぇ>>983
おかえりメスガキ専門家>>988
これに関してはインパクト強い怪文書だからしゃーないッス...>>988
いまさら何をびっくりしてるんですか?
メスガキ専門家。1000ならターゲッティング広告デュエル
Iω・)ヤァスレミン
(太陽といえばそうだねスルトくんだねと、表記事からこんにちはだスレ民)
Iω・;;)
(……メスガキ?)>>994
じゃあ書くしかないですね
愛を>>1000は地獄に流されました
>>994
元気出してグレイちゃん専門家スレ民(混ぜた)
1000なら推しの属性ドラゴン
ククルカンに沼れ
テーマパークに来たみたいだぜ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3975
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています