2023年ホワイトデーイベント「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2023年3月17日(金) 18:00(予定)~
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。
二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。
※CBC2023キャンペーンは13日(月)からですのでご注意ください、16日(木)まで段階的に概念礼装のイラストが公開予定です
14日(火)にはホワイトデー当日ボイスが今年もあります、ログインを忘れずに!!
イベント公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/cbc2023/
CBC2023キャンペーン公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/cbc2023_cp/>>2
先生達も来てもらえる様に我々は今後も実装待ってますの声を張り続けようたておつ
ログインボイスのことお知らせしてあって良い1だそうか……14日当日はまだイベント期間ではないから例年よりうっかりする人は出やすい感じなのか
男性に絆20%のボーナスは大きい。
またオベロンと絆が深まってしまうな!>>7
ネルガル重工>>7
東弊重工>>6
アマゾネス.comは最終的に別ジャンルの事業主と拳で理解を深めて業務提携して販路拡大していったよね
今回競合他社なので、ほかにも工業系の会社が出てきたりする感じなのかな?>>7
東亜重工ボーナスサーヴァントに阿国さん居るからてっきり特殊男性枠に斬ザブローがカウントされたんかと思ってしまったw 普通にストーリー登場サーヴァントだよねw
>>7
難波重工>>7
三菱重工>>14
アイアイエーの時のキルケーとか怪盗の時の荊軻とかの類だよ多分笑SAITAMAとヘクトール、関連性が全く見えない。
>>7
ミリオタ的のジブンには三菱重工の印象ッスね社長も史実高杉も何も悪くないんだけど、Twitterのbioにこの人の辞世の句載せてる人はヤバいというイメージあって
発表の時そっちが過ぎっちゃったそう言えば高杉さんアーチャーだから90++は敵はセイバーか楽しみ
>>7
イスルギ重工とか。>>22
面白くない人間が好きな言葉だからなアレ>>24
韋駄天市場が生えてきそうだが
むしろ販売先だよな>>24
ないと思うけどイベントでヤヤウキカンパニー出てきたら笑うわ>>20
特に一番日本人に見えないのはデミヤだよな。実際は日本人どころかほぼ現代(?)人だがいつものぐだぐだイベントでいうクリア後シナリオに出てきそうなヤヤウキカンパニー
エネミーでヤヤウキカンパニー再建中って出てきそうなポカニキ
社長自ら動くなんて真面目だなあ…今回ライダーさんがボーナス貰ってないからぐだぐだとは違う枠っぽいな。
>>33
アイテム交換とかは必要数多い既存素材優先で良いと思うけど
新素材ドロップするイベントフリクエはもっと気軽に出して良いってマスター思うワケ>>35
おまんは地元ベンチャー企業のオーナー(これと言って企業名は無かったぽい)ゴージャスP>>37
残念だよなあまあこれだけマスターが集まれば一定数はカスもいるだろうて(諦めきった顔)
>>20
魔王信長と阿国さんのピックアップガチャ、来る気がしてきた。>>42
済まないさんが反転したら抱きつきそうな距離>>49
体が縮んでしまっていた!>>52
すごく乙女ゲームです……なんやこのやんちゃイケメンは!?けしからをや、けしからんですね!!
ボイスパートは爽やかで濃厚だな。
高杉社長の再臨素材、火薬とか炉心が入ってる気がするんだけどまさか黒曜とかはないよね…!社長が血を吐く前にこっちが吐いてしまいます…
去年が脱出系のゲームみたいな内容だったから今年は経営戦略系のゲームとか?楽しみだわ
もし経営戦略系なら黒曜鋭刃ファーム作りたいですお願いします>>7
有澤重工っすかね礼装絵のカエサル、痩せたように見えて身体の横幅的にはあんま痩せてないけど上手くお腹は隠せてるからパッと見痩せたように見えるの構図が上手いなって思った
すごく、引きたいです………
再臨や通常スキルはまだそのキャラらしさ優先な感じするけど
アペンドは結構、お前がそれ使うの!?って選出してくるから油断出来ない>>45
嫁をナンパする輩を無言で睨みつけて警戒する旦那の構図。>>7
ネルガル重工>>60
あまり関係ないけど沖田さん(セイバー)がアペンドで英雄の証を132個消費するという事実にどうしようもなく興奮する>>64
あの世界のヤクザ人間やめすぎ問題高杉のシナリオのこと知らなくて間違ってまだ開始してないメインのバナー触ったと思って即アプリ閉じてしまった
高杉さんの90年代感あふれる絵好きだなあ
なんか懐かしい感じがする
よく模写していたのがこういう絵柄の漫画だったからっていう個人的な思い入れもありそうだけど>>37
リアルイベントで『会場に来てくれた方だけに水着サーヴァントの情報を一人追加で教えますので、これが誰なのかはネットに流さないで下さいねー!』ってやった時もツイッターで流した馬鹿が居たからな。(そして勿論、翌年からこの手の事を運営がやる事は無くなった。)
製作、運営サイドの好意を裏切る輩ってのは悲しいが昔っから居るんだよ……。>>73
美遊ver>>79
お嬢と護衛その29>>81
そこはほら、元はぐだぐだ鯖なので>>81
森君に度々「コイツ、殺.した方がよくね?」って言われながらも、
最後にはこう評された面白い人だよ>>75
カレンは1.2臨でイリヤ達サポートしてるけど、実は黒幕だったでデビルカレンになるんだな。
神父はハナから怪しい協会で大ボスっぽい人の側でなんか言ってる枠(そして黒幕)懐かしみがてら、ぐだぐだイベの記事読み返してたら「WDに高杉実装されないかな」ってあってまさか実現するとはな……
https://demonition.com/blog-entry-100631.html礼装の話題ってここでもいい?
今年はTHE乙女ゲーって雰囲気の礼装少なくない?
円卓とかSN組とか探偵エドモンが無いからかもしれんがTAKASUGIポイント
英大文字で書いてあるだけで何でこんなに面白いんだろうな……わーいフェルグス礼装きたー!!
>>56
交換アイテム見てると鬼灯炉心火薬などなどかなり高杉っぽい素材ばっかだから交換で再臨まではできそうだな色々とアウトな格好で
さいたまさいたまーって踊ってた
二次元キャラ覚えてる人いる?>>88
去年から礼装にボイスついた恩恵が生まれたけど、反面固定枠があると贔屓が過ぎるからねTwitterで見て知ったがサリエリ先生今まで礼装1枚(周年関連除く)だけなんか意外…
もっと何かあるかと思ってた>>97
歯車も多分使うよなこれイベント始まる前しか言えない予想を言っておこう!
前から「高杉さんが実装されるぐだぐだイベントにはNPCで桂小五郎が登場して新しく実装待機列に並ぶんだ!(千里眼E)」と思っていたけど、今回はホワイトデーイベだから新規NPCは出ないかな?
一人実装して一人待機列に並んでたらキリないしな…。>>101
「あなたは……埼玉の《クラス名》!」ってなっちゃうやつ
……って思ったけどそもそもビーマも言ってみりゃバレンタインのランサーだったわな
「インドの超英雄」なんて節タイトルで出会った途端真名自白という手際の良さなだけだったわ今回の舞台もSAITAMAってことは、高杉社長は晴れて「埼玉のアーチャー」になるんだな!
みんな召喚の触媒用意してますか?
あともう少しで高杉社長がうちに来る…来るんだってば…(未来予知天元突破)
なんか興奮してきた、とりあえず銀魂お供えしたら喜んで来てくれるかな⁉︎『日本の地名』の『クラス名』って命名法則
魔化魍のそれ高杉社長イベント始まった途端に「やあよく来てくれたね!それじゃ働いてくれ、報酬ならログボで先渡ししたろ」とか言いかねない
>>108
ここ3回くらい繰り返すのかと思った>>109
やっぱり吉田松陰やんけ!!ぐだぐだはまた罪を重ねた(吉田総帥を見つつ)
>>125
ひとり実装し、また列を作ってしまったのか。それとも...いや、どっちにせよ罪深いぃ高杉社長のバトルを見る前から新キャラが出てきて私は混乱しています
>>130
罪深い...イケメンが実装されたと思ったらまた一人待機イケメンが増えた
松陰先生カッコいいなまた幕末村が延焼しそうな人が出よってからに
>>127
先に言われた! おのれ…wどうしよう、山口県民的に今回のイベント良すぎる・・・(松陰先生大好き勢)
>>108
????「実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?」コン「多分みなさん思ってることだと思いますけど高杉さん、アンタ死んだはずじゃなかったの?」
>>138
レジライ描いてる元村人さんな気する>>123
イベントの立ち位置と、イラストレーターさんがお仕事報告されるかに注視か…
ワンチャン奏章のどこかのキーポジションな可能性もなくは無いもんなまだ>>129
似たような事例だと、プリヤコラボでメイヴがカルデアにエネミーを投入したりしてましたな。NPCだった高杉社長が実装されたと思ったら、またTAKOLEGSさんデザインの(おそらく)新たなNPCが生まれるとは…
>>123
そこそこ似てる気はするんだが…
月末のAnimeJapanで奏章のキービジュアルとかもし出してくれたらハッキリするかな>>138
ワダさんはもっと色味明るくてパキッとしてるから違うかと、線画や色使いからしてTAKOLEGSさんだと思うぞモリアーティボイスやたら増えてない?
何も成さずに死にましたとか開幕から笑えて草
子供の頃から歴史関係で色々教えられてきた吉田松陰がfgoに来てびっくりした
社長の赤毛は染めてるのか。
松陰先生、かなり松陰先生だな、「人の話を聞いてないのはあなたでは?」感がかなり。うーむCV田中秀幸さんあたりで喋りそう
ヘクトールおじさんの表情差分、やっぱり増えてるじゃないか!
2つくらいかな?「あと数分で未実装サーヴァントだった高杉晋作が実装される」
「実装されるとどうなる?」
「知らんのか」
「新たな未実装サーヴァントが登場する」お、トレンドにも上がってきた
>>151
個人的には内田直哉さんのイメージ更新分読み終えましたがヘクトールさんが味方で個人的に心強かったり、新しい表情も見られて満足してます。
ところで松下村塾と聞いて吉田稔麿さんこないかなーとちょっとだけ思ったりします。玄瑞さんに言及合って幕末好きの血が騒いできました。>>149
NPC実装待機組が消化されたと思ったらまたNPC待機列に新キャラ並び始めて草なんだ
あれ?いつまでも待機が終わらない・・・!?これぐだまた分裂してる…?
新鯖がきたからといっていつからホワイトデー恒例の新顔見せがないと錯覚していた?
と思ったら逆干渉だったか
とりあえず高杉社長が期待通りに面白いことしててこっちもニコニコしちゃうね
あ、ちなみに松陰先生が言ってた久坂くんとは
高杉さんの幼馴染にして松下村塾四天王と呼ばれてた人たち(久坂玄瑞、高杉晋作、吉田稔麿、入江九一)の一人です社長の宝具、前回イベントのアラハバキ含め「今まで高杉が成し遂げてきたものの結集」なのかな?
特異点がいきとったんかい。ワレ
しかしぐだは魔術自前でできないだけで、それ以外の経験増えていくな
しかもレムレムシフト(久しぶり)かよ。
スカサハ体験イベントみたいにマシュも連れてきてあげて>>164
凄い笑った。いや、シリアスな場面だったけども>>167
何もできなかったくせにみたいな反応からして期待しててだからこそ聖杯からの知識で失望したとかかなあ>>168
言峰(ラスプーチン)と一緒に録ったんじゃない?エミヤスケ扱い?
松蔭先生が出たってマジっすか?
高杉や松陰先生が出たってことはれいの奴らも呼ばないと!(ゲーティアを見て)剣はいるけどアルターエゴはおらんのね沖田オルタ
トンチキイベントの振り返りからの
無慈悲な「何も成せずに死にました」からの
バクマツ退屈男(タイトルドーン
もうプロローグから感情がジェットコースターなのよ
また幕末のビッグネーム来ちゃうしさぁエミヤオルタと佐々木が戦う場面でUBWルート思い出した
オルタになっても剣を交える事になるとは、つくづく因果な話である未実装鯖実装されたと思ったら未実装鯖っぽい人が一体増えたがな。どうなってるんだ等価交換なのか、錬金術なのか!?
開幕埼玉がすごい壮大に振り返られてなんか笑う
読めるところまで読んだけど
恩師から「何も成しえない」って言われるあたり
高杉さん、起源が『無価値』だったりしない?(中の人繋がり)うわーエミヤオルタが裏切るなんてー(棒
☆5礼装、ローマとブラックどっちを優先したものかな
防御無視も捨てがたいし、さりとて無敵2回と被ダメ300カットもそこそこ強そうだし甲乙つけがたい…>>188
なんだいつものことか(パイパーインフレーション脳)どうしてぐだぐだイベントじゃないのに未実装増やすんですか?
というかぐだぐだはもう一度に5人ぐらい実装していけ地元で有名な先生来たんですけど!?
聞いてねぇんですけどぁぁぁぁあ!!!
実装待機列に並ばないでいいですから!!
実装されに来てくださいよ!!!>>189
ある程度の汎用性確保できるのは「スリー・イン・ザ・ブラック」、単騎戦闘で活躍しそう(聖杯戦線とか)なのは「エターナル・ローマ」なのかね……ブラックの方はATK特化礼装だから火力伸ばしやすいのはでかい気がする。(恒常のアトラスの嬰児はバランス型だし)>>183
マジレスすると既存キャラでイベント回すんでなければ
そりゃ増えるわ>>195
多分違うと思う……。
高杉さんと同じ人かなぁ?運良く高杉さん来てくれたけどステ高いぞ!?ATKとかギルと良い勝負してる
かぶき揚げたんまり食わせてたらアレ強くね?ってなった
Qシステム期待の星、高杉重工ありがとうございます>>195
元村人先生(レジライの絵師さん)はもっと線が荒い感じがするからTAKOLEGS先生(高杉社長とか徐福ちゃんの絵師さん)じゃないかね。>>197
(続き)
また高杉さんの愛人「うの」さんの回顧談では
「平常(ふだん)旦那は、鯛のおつくりと、その骨附きの肉(み)を、塩煮にしたのが、お好きでゐらッしゃいました、だから、御病気になられましてからも、隔日くらゐには、吃度これをおすゝめ申しました」
という感じだったそうで、鯛を好んで食べてたみたいです。ヘクトール村、燃えます。
>>176
そうなのね。もしかしたらおじさん店番やらんかなと期待したが社長だけか…
一応プロト佐々木とは別人だよな
>>175
でもやるかやらないか聞かれたら絶対やるにっこにこの佐々木2度見したわ
やっぱり初出か高杉晋作byTAKOLEGS先生を実装したので、暫定TAKOLEGS先生かもしれない吉田松陰をNPC列にインさせるなんてNPC列はロケットえんぴつじゃないんですよ!
>>217
合流・別行動で出たり出なかったりはあるね
小次郎はパラケルススのついでに録ってそうな気がするがヘクトールのシフトも来て欲しいな>>224
知らないのか!?ロケットペンシル!?>>225
い、いちおう二回目は上がいたからかつ丼がウニに見えたわ
めっちゃ食いたくなってきた吉田総帥、意図せず立派な毒霧ふいてほしいし退去時は「なんじゃこりゃーー!!」って叫んで欲しい。
先のバレンタインといいこのイベントといい、今年はチラ出しサーヴァントが多くなりそうな予感
いや…ぐだイベは元から未実装サーヴァントをばんばん出してるけどさ質問あります
CBCガチャの項羽ピックアップのとき、排出星3サーヴァントってバーサーカーのみになるんでしょうか?
あんまり引いたこと無かったのでどういう仕様なのか分からず
恒常星3の推しのコインを集めたいので、ご存知でしたら教えていただけると嬉しいです>>209
霊衣取ればまだマシなのでは?CBCの良いところは普段見ることがない英霊達のそうきたかっていう組み合わせが見られる事だな
>>235
助かります
ありがとうございました>>236
帰ってきたら淹れたてを鼻から注ぎ込むから覚悟しておけってことですか…?>>162
戦国三傑で姿が判明しているのはノッブとサル
、幕末四大人斬りで判明しているのはイゾーとシンベエ
どれもまだ埋まりきってないのにまた新たなカテゴリーを!?ヘクおじと小次郎が並んでるの見ると、1〜2年目くらいの頃のFGOイベントに戻ってきたような懐かしい気分になる
そいや某漫画原作アニメの高杉さんポジションの人は三木さんボイスだったような…
- 246名無し2023/03/17(Fri) 20:37:35(1/2)
>>236
リンボ「あ・・・」(コーヒー(レジライエッグ))>>246
脚がラフムみたいになってる……吉法師がデミヤ雇ったのは弥助みたいなの欲しいって思ったからなんだろうか
一応日本人なんですけどね!>>225
あいつはもう、出てくるだけで面白いからずるい……社長が嫉妬しそう>>248
あー
なんとなく思い出した
ありがとうございます
スレ民優しい>>241
CV.山ちゃんのラスボスぞ>>241
江戸時代末期のまぁ強いて言えば教育者だね
「松下村塾」って私塾を開いてそこで維新志士(明治時代の有力政治家や実業家、軍人)らを育てた事で有名
今回実装の高杉晋作の他、伊藤博文(初代、5、7、10代総理)らも排出してる
あと、上記の塾時代の門下生では無いけど、山縣有朋(3、9代総理)、桂小五郎(後の木戸孝允)も教え子だったり
都内の中学校とか通ってると、区によって(練馬区とか荒川区とか)は下田(静岡県)へ移動教室へ行くから、そこで吉田松陰の史跡を巡ったりするね
まぁそのくらいには公的にも学習を促されるくらいに現代でも影響力のある人
井伊直弼による安政の大獄で投獄されて、色々あって(ここちょっとややこしいんだけど)処刑されたのが最期
享年30歳なのでまぁ若い>>259
(ハーフの方なんだな…そういうの意識しないように接しないと…)松蔭先生はなんか狂いたまえとか言ってた気がするからたぶん精神干渉系魔術使い
しかし社長社長言ってるとたまにセイバーばっか増やす神のことかと思ってしまう
>>262
顔がちゃんと描かれた過去話で先生目にハイライトないな・・・不穏。と思ったらさあ・・。
まさかのラスボス。>>258
むしろ高杉晋作は松下村塾の期待の星よ
久坂玄瑞を上手く使って高杉晋作を煽ってやる気にさせるという有名なエピソードがあるなんでデミヤは裏切ってもいつでも助けに入れるようスタンバってくれるからこれでピンチになっても安心だなみたいな気持ちが生まれるんだろうか........
少し前に歴史番組で吉田松陰をクローズアップしてたけど、密入国しようとしたり脱藩したり、ロックなことはしてるけど、その行動は仁義や信念が元にあった人って知って、浅学な自分はそれまで“先生”って感じの理知的なイメージだったから、結構印象が変わった思い出
>>273
まあ正直ここでやられても意味わからんからな…>>248
黒船に侵入した豪傑>>281
もうぐだぐだ関連はこうなる運命なんだろな……>>262
松陽先生も拳で高杉を分からせるシーンあるんだけど銀魂ネタかな?松陰先生の狙いがわからんね。SAITAMA復活してるということはリソースの聖杯所持してるんだと思うんだが。前回の特異点に入った鯖は出入り禁止制限設けてる上レイシフトで初手分断されてるし相当使いこなしてるレベルよね・・・。黒幕は松陰先生ではなく立場的に黒幕に召喚された鯖って感じなのかな
>>257
立ち絵がおかしいのはいつものことだよね。佐々木……佐々木が……推しが、大立ち回りしてる……ありがとう……ありがとう……。
>>223
イベントの黒幕相手だと割とラフになるぐだ(徐福ちゃんを見ながら)>>291
ハロウィンとか水着とかだと高確率で裏切られるからな…>>298
ご飯でも炊くのかなぐだぐだ知らないから高杉さんが今回初見で第一印象が何も成し遂げられなかった人
初出イベント復刻してほしい>>302
それでなくてもどうせイベント修了後にはなんで実装しないんですか!?ってなるのは目に見えてるしな……>>307
あと鯖1騎作るのも相当な手間かかるだろうしな……>>310
【速報】柿、全部消える>>306
あんなもんほぼほぼ新キャラやんけ!(あ、2021だった(汗))
くっ、ラーメン啜る音が胃袋に悪いぜ…
>>307
アンジョさんと他のスタッフも滅んじゃうよ!!>>316 持病治すためなら楽勝な勢いでジェット装備も辞さない高杉社長である
>>316
ロケット肘で投げ出される高杉晋作はギャグじゃねーのかよーっ>>316
法螺貝のシールダーが投入可能になったら解禁ってことか…>>315
真面目な話をすると魔王なノッブは、織田信長の色んな可能性を内包した存在で、在り方自体がかなり特殊なタイプなのだナ
だから再臨によって全く違う存在(可能性)と認識されてブロックされないのかとエミヤといい村人AといいSNサーヴァントの活躍みるのほんに久しぶりすぎて健康にいい…
>>329
この手の曲者描写オケアノス以来を彷彿とさせる。さすがあのアキレウスと渡り合った試合巧者感がマジパナイ>>319
カマソッソはカルデアを欲しがるというか、かわりに人類最後のマスターになってやるぜって感じだったから、少し違うかな?>>330
だって偽悪者の味方ムーヴ2回目やられた後だし…>>330
SPやるより敵の懐に入り込むのがデミヤさんの常套手段だしね>>329
こことか、そういうとこやぞ(褒め言葉)ってめっちゃ思った>>328
ぐだぐだイベントじゃないけどプロローグとか面子みるに正当続編なのがまたややこしいおじさんの食わせ者ムーヴは健康に良いと報告されています
吉法師きゅんは何処へ
>>301
例えるなら既に完成されている料理に勝手にマヨネーズやらケチャップ等不必要に調味料かける行為というべきか>>326
もう大立ち回りしてることで天に召されそうなんですが、まだ一日目。私は生き残れることができるか。そういえば、今回の参戦条件は冬木クリアだから、消えたノッブヘッドイベントに参加できていなかった人も参加できるんだな。
ヘクトールの軍略と佐々木の純粋なタイマン力考えるとこれはもう逆に敵側からしてみればどうすんだこれ状態だろ
>>340
攻め手も曲者も非道も守り手もSPも軍勢率いることも全部できるオールマイティさよ。単純な力量よりも頭の回転と経験で補ってくるから味方にすると頼もしく敵にするとこの上なく怖いどっちで話すべきか微妙に迷ったけどこっちで話すか
アプデでめちゃくちゃボイス実装されてて笑った
基本今年のCBC面子っぽいけど何個か同じ声優繋がりで来てるのもあるね>>327
どっちもある意味オリジナルキャラだからあんま出番貰える機会少ない連中だからねえ。
いやオルタじゃない方は人気と使いやすさのせいか結構頻繁に貰えるが。>>346
吉法師お墨付きのエミヤオルタと多分サーヴァントがいるサイタマの兵力考えるとそうでもない(裏切ることからは目を逸らす)>>345
でも内容は完全に危機一髪ありきだねぇ……ヘクトールとノッブはどっちも優れた軍略家だけど方針は結構違いそうなイメージがある
>>344
型月の世界観だと完璧なタイムトラベルできないしね…。高杉社長がSAITAMAに記憶継承したままで復活してることを考えると田中君や竹内先生も復活してる可能性もあるかもしれん。
こいつまーた敵に回ってるよみたいな感想になってるかもしれない
何回目だっけ……新宿は入れるか迷うけど高杉社長がSAITAMAに記憶継承したままで復活してることを考えると田中君や竹内先生も復活してる可能性もあるかもしれん。松陰先生が奇兵隊をそのまま掌握してることから意図的に高杉社長を復活させてるみたいだしね
>>308
エモい演出で郷愁を呼び起こされて茫然と立ち尽くす相手をどつく方と洒落た演出で全軍一斉掃射からのロケットパンチする方か…あのシーン真面目なはずなのに「松陰先生も助走をつけて殴るレベル」という構文が浮かんでしまってな
>>353
なんやかんや神話の英雄であるヘクトールと必要とあらば土下座外交も辞さない泥臭さのあるノッブだからねぇ取り敢えず今回イベントについて現時点で考えてるのが、
・吉田松陰がカルデアを知っているのは何故か
→
①前回の記録が特異点内に残っていたから
②エミヤオルタから聞き出した
③カルデアの事を知っている黒幕が別にいて手引きしているから
・特異点における前回の聖杯戦争の参加者が高杉晋作、武市瑞山、田中新兵衛、坂本龍馬、森蘭丸、出雲阿国で7騎のうちあと1騎が不明のまま
→その残り1騎が吉田松陰だった、あるいは今回の影の黒幕?
魔神柱がバックにいたアガルタとかは兎も角、レイシフトに逆ハックって中々な事してきてるから、何か今イベントが布石だったりするのかな(深読みで終わるかもだけど)>>364
デミヤが向こうについてるのでそこのアドバンテージはないと思う 吉田総帥普通に聞きそうだしデミヤも聞かれて答えないタイプじゃないし>>363
あの時会った阿国さんはカルデア鯖(記憶は継承されてる?)の阿国さんと違う個体だし戊辰聖杯戦争に参加した鯖が全員復活してるのかもしれん。そういう意味では悪神に取り付かれていない鉾持ち坂本さんと素面で会えるかもしれんね礼装の感想はまだだっけ?
CBC礼装の感想語ってもいいのってこっちでいい? いい?
ボイス聞いて詳細情報見てさらにはマイルームボイスも追加されてうはーってなってるんだけど!小次郎、吉報師、エミヤオルタと適性サーヴァントが日本人ばかりな中ヘクトールがいるの何か理由があるんだろうか
sn鯖ってそれぞれをクラス名で呼ぶから
オルタのって付けてたとは言えデミヤの事をエミヤ呼びする佐々木って凄え新鮮だな>>372
成せなかった(国を最後まで守れなかった)人とか?>>373
ガラス破って脱出はロマンだから是非もないよね>>361
アグラヴェインは元々キャメロットのプロットにいなかったのに急遽追加されたキャラだから実装はいきなり無理だし、一番実装しやすかったであろうアヴァロンもプロット変更で汎円卓組の出番かなり削られたから仕方なかろうよ
ラヴィニアに関しちゃどうとも言えんここで知らない人のための吉田松陰先生の嘘か真か!?トンデモエピソード集いくよ〜
まず友人と東北旅行したい!とかいう理由で脱藩してます。脱藩のヤバさはサイタマの前イベント見て回想とか見てる人は薄々わかると思うよね!
脱藩は最悪死罪になる罪です!!彼は結局士籍剥奪・世禄没収の処分を受けました!そらそうよ。
次に黒船に密航しようとしました。←???
ペリーが初めて黒船でやってきた時、「次も来たら日本刀の切れ味を見せる」的な感じで意気込んでいたらしいですが敵を知ればなんとやらで調べてたところ憧れに変わっちゃったらしく、翌年の日米和親条約締結のために再度日本に来たペリー率いる黒船に弟子と一緒に「乗り込んで海外留学させてもらおうぜ!」という計画を立てます。盗んだ小船で黒船に横付けして乗り込み、乗員に海外留学したい旨を訴えます。なにやってんの。
当然ながら条約締結したばかりでトラブルを回避したかったアメリカ側は政治判断で拒否。帰ろうにも船も流されてて松陰たちは観念して奉行所に出頭、あっさり自首。
ちなみに仮釈放された間に運営したのがかの「松下村塾」です。そして色々あって「幕府の老中暗殺しようぜ!」と言い出して高杉さん含む弟子がこの人ほっといたらやべー!ってなりまして止めたんですが結果実行しようとして結果処刑されました。
はい。異常です。ちがう。以上です。>>373
松陰先生が割れた三枚のガラス見てなんとも言えない顔してそう>>378
「諸君、狂いたまえ」
ほんとに狂わせるやつがいるか―――ギリシャ神話好きからはヘクトールの人気は高いだろうけど地元トルコだと今どうなんだろうなぁ
昔っから連綿と語り継がれてきた感じではないし、今はほとんどがイスラム教徒だし、けど人によっては偉大な先達って感じなのかしら(あ、一応引用元は先生のなまえとエピソードで検索したら2番目くらいに出ます…カキワスレテタ)
>>378
松陰先生って意思疎通が出来るエキサイトなバーサーカーだったわそういえば……。>>383
メンバー的にどっちが悪役かわからんな……>>373
今回、ちょっとずつツボにハマるような笑いがあってシリアス場面で笑っちゃう>>386
いやアニメとゲームだとついでにはならんかったはず佐々木君の気配遮断Dの説明って「剣の間合いに入るまで気付かれない程度」とか書かれてるが
こいつの場合それで十分過ぎる…>>390
回避ほぼ無理の一太刀(3Way)が来る圏内に入ってるって限りなく死に近い場所のひとつやんな味方になってる鯖それぞれの宝具は、
ノッブ→何度も使えるほど効率よくなくて土壇場でしか使えない
高杉→ほぼ同上なうえになんか全力出せない
ヘクトール→一点突破攻撃なので用途がちょっと難しい
小次郎→効率は良いはずだけどタイマン専用(そも只の剣技)、条件を整えなければ無力
こんな感じで露骨にパワープレイ制限されてるね
雑なカチコミでは全く勝ち目がないので何かしらの戦術を見ることになりそうで期待してる>>394
衛宮はご飯ができても帰ってこなかったがエミヤオルタは帰ってくるのだな>>397
防衛戦に長けたオジサンといいアサ次郎といい拠点防衛に長けた人材ばっかだな今んとこ勤労党跡地を拠点にするのかなと思うけど、そのうち襲撃来たら私はヘクトールに護衛されたいでございまするよ
普通にステゴロ強いおじさんが見てェなァ!!俺のランサーの強いとこ見てェェなァァ!!>>396
阿国さんと高杉社長とどっちもロボ使いだけになんか似合うなちょっと期待していたのががフレポからカッツは出てこなかったな、残念
回想で久坂くんが喋ったりしないかな
立ち絵までなんて贅沢(見たら欲しくなる)言わないから>>391
ちょっと違うけど、新宿で同じことやってたもんね……ブラックな利休居士かわいそう
今回割と既存鯖の新規差分あるからまだ始まったばかりだしさらに増えるのではとちょっと身構えてる
オープニング、散々他の人の偉業をあげ連ねてからの「——何も為さずに*にました」(二回)だったのを見てヒード○ン構文だ!ってなった
>>406
これフレポガチャからも出る礼装じゃないって……ボイスだけで星5礼装だよこんなの……>>373
最後のガラスをブチ破れ〜♪最近はカワグチ先生のトゥルスレアルタを読んで味方のヘクトールを摂取してたけど、SAITAMAは待ち望んでた「カルデアで短くない時を過ごしたヘクトール」が出てきてるの凄く嬉しい
マスターは何だかんだ自力で何とかするって信頼してなきゃ、以前は敵だった見知らぬサーヴァント込みでぶん投げないよねぇ……
そして今回の面子の中では佐々木とヘクトールだけが時間神殿以前からの付き合いで、長年の仕事仲間のやり取りからしか得られない栄養素を吸わせてもらってますありがとうございます>>412
CBCシナリオの醍醐味だよね、普段見れない組み合わせが見れるの。>>391
SNの頃から目的や本分のためなら利敵行為や汚れ役も辞さない奴だということは分かってるからな
マスターがいるからと手加減とかするようなタマじゃないけど、帳尻合わせはほぼ確実にするし、自分に課した目的もマスターの願いや前提になるべく沿ってるから安心感はある>>409
https://www.nicovideo.jp/watch/sm2053548
面白くない世を 面白く色付けるような
何も成さず死にました
何も成さず死にました
さよなら
niconico>>415
シナリオ内でこれから起業しようって時に不穏なことを言うんじゃあない!
助けて阿国えもん!それにしてもまさかぐだぐだがホワイトデーイベになるとは思わなんだ
過去の自分に話しても信じない(n度目)>>406
前回も
森川智之&大塚明夫&土師孝也
という恐ろしい☆3礼装が出ていてですね!シャッチョ可愛すぎひんか?
>>389
弥助的なサムシングを感じ取ったのか…?[弥助は肌の黒い元アフリカ人奴隷(諸説あり)で興味を持った信長の側近になった人]高杉さんがエリセ、正しくは中身に反応してるの江戸時代末期の人間やなーって面白かった。国学ってやつ? こういうインテリ層がテロリストやるんやし狂ってなやってられんよ。
バレンタインの直後のせいか、ポインイベでシナリオ読めるチョコがない分、報酬がちと目減りして見える。
本来はこっちが通常なんだけど>>428
おそらくおっさんが食わせ物ムーヴしてるせいで「そういうもん」と認識してしまったんだろう。(やっぱ坐骨神経痛そのジェットのせいだろ)今イベ詳細見てきたけど素材に狭山茶あるの!?
狭山って名前だけど狭山市より隣の入間市が本場の狭山茶!?ヘクトール「商売はしたことない(経済は回したことある)」
このカードはでかい(5億%願望)ジキルとハイドの作者スティーヴンソンが伝聞で吉田松陰の人生に感銘を受けて短編伝記「吉田寅次郎」を著書した事をもうみんな知っているな?
型月だと同じ作者に人生譚を書かれた2人になるな狭山茶と聞いて真っ先にまろ茶が、脳裏に現れたよ
>>428
剣からビーム出るし史実非戦闘員も謎光弾出すゲームだったから槍をぶん投げる時にジェットくらいは宝具演出としても控えめな方。と認識してたが突っ込まれると面白いな
パリスくんの宝具や型月ギリシャ神話で神々が機神だと判明して
もしやヘクトールのジェットの由来ってギリシャ神話産だからなの?となったが結局何ひとつ分かってない
ドゥリンダナがやたら硬い理由も分かってない。オジサンの武器は謎だらけ>>428
周囲のガジェットに比べたらギリシャなら個人携行でそれくらい普通だろうと認識されてるんだきっと。>>428
そもそも古代ギリシャでジェットを誰もツッコまなくなっている件>>437
どこ…
オープナーくん、どこ……?生前と違うのは坂本さんの回想とか今回の話でわかるけど高杉さんどのタイミングで髪伸ばして染めたんだろう
>>443
なってる???>>443
ギトギト背油マシマシラーメンにとんこつラーメン混ぜて「よし、薄くなったな!」とか言われても……>>443
なってないと思う…そういやCBCの同行鯖が男性オンリーなの珍しい気がする
今までって半分くらいは女性だったよね>>437
リムーバーってマジで何に使えばいいの…?
もう長いこと取ってないけども>>439
研究だとかなりの過激派ではあったらしいね吉田松陰
「私が立つんだからやるよな? な?」的な感じだったとか>>447
半分くらいのイベントでは女性鯖もついてきてたよね、という話ならそうだけど
同行鯖の半分が女性鯖だったよね、は違うと思う
蜘蛛はアラフィフだけ同行だった
アイアイエーの春風ではキルケー、怪盗天草では荊軻がカルデアから同行してたのは確か
メガネではモーさんとメドゥーサさんはカルデア側じゃなかったようなところで今更ながら
BtoBってなんですか>>454
なーるほど
バスターとバスターとかじゃないんですね今回阿国さんとか復刻しないかなー
CBCで女性復刻は望み薄かしらオケキャスいりのときで星四オケキャスしか来なかったことがあったなあ……
>>454
これから社長が気を取り直して吉田先生に営業仕掛ける展開が来るのか…?
相手が何目指してるのかまだ分からないけど>>451
天井が実装されてもはや爆死は存在しないよ。ヒントはアトゴウラ。>>424
ヒソヒソ…腰が痛くなるようなことするんだわ…>>461
メカエリチャンが古株扱いで当たり前に闊歩する組織で今更何を>>464
最後の武士の時代だからね。なんやかんや名を残してる人はだいたい腕利きよ
だから新撰組が成立したわけだし>>461
為朝さんの伝承にもメカなんて話はないから……………
ないよね?あんまり礼装の話題が出てきてないけど語りたいので語ります。
エターナル・ローマ!!
イラストの美麗さもさることながらボイスも会話内容ももう感謝しかありません。
コン陛下が大先輩達とどんな会話してくれるのかと期待してお待ちしていました! もしかしたら皆独白で会話というわけでもない可能性もあったわけで。ですがやってくれました! 大先輩ローマに可愛がられる末っ子ローマ!
コン陛下は愉快な皇帝店員マイケルに情熱と叛逆のトラオム、天然で突っ走るバレンタイン皇帝オーラつきといろんな顔を見せてくれるわけで。
そんな陛下の今回のボイス。どういうテンションで来るかも楽しみだったわけですよ。バレンタインみたいに「さあさあ、早く早く」とか気さくに誘ってくれる一面もあるところを、丁寧に、手まで差し出しての敬語でエスコート!これはあれですね、大先輩二人に囲まれて恐縮してますね!?彼等の前ではしっかりきっちり落ち度がないよう振舞わないとって!けれど大先輩二人はもちろんそんなこと気にしないし、むしろマスター共々コン陛下までローマ観光で連れ回してやろうという気満々!
道中でトラブルに巻き込まれるイベントとかみたいです!
あとマイルームのボイス追加ありがとう!
まさか水着ジャンヌオルタにメッセージあるとは思わなかったよ!>>439
松陰生先生は例えるなら、クリームヒルトと同じタイプの狂化EXバーサーカーだと思ってる。
意思疎通は普通に出来るけど、特定のものや人に狂うタイプ。おくにさんの圧の強い声いいよね
>>439
信念の強い人はバーサーカーの適正あると思う。婦長とか。日本人のバーサーカー率がまた高まってしまう
>>459
あのジェットユニバース(半ばギャグ時空)産じゃねーか!
ついでにいうと経験値勢は型月時空とは別時空枠じゃ>>439
上のざっくりとした経歴で脳裏に過った人がこちらになります>>476
薩摩礼装は・・アリだな。>>431
なんでそんな至近距離で千葉にある東京…ランドみたいになってるんだよ狭山茶!!!今はカルデアと通信繋がらないけど繋がったらまたマシュが荒ぶりそうよね。ぐだが起業したとしたら後輩な秘書として業務から私生活までサポート管理しますとか言いそう
>>483
一等地を用意してあげます、よ。>>477
杖と言い張るナニカを持った、魔術(物理)を極めんとする薩摩藩士のことではなかろうかなんか毎年CBCの度に思うけど、ぐだが男か女かでだいぶ絵面が変わるよね
ぐだ男が男ばっかでワイワイやってるのもいいし、
ぐだ子が紅一点でアホやってる男たち見てフフフってやっててもいい
セイバーウォーズ2は…男だったら辛抱たまらんだろうな…社長、ド派手に燃すのが好きなだけの人な可能性が出てきた…w
社長、しれっと解析(アナライズ)してる…宝具の一端らしいけど
わあ史実通りの焼き討ちだあ
そういえば、今更だけどもLB7素材は中々イベント交換に入らないなー
>>477
雲鷹を極めれば次元を超えられるとか思ったんじゃないの(しなこい読者の発想)これから毎日工場焼こうぜ
>>497
つまり、エミヤ・オルタは食ってないと言うことが直ぐに分かる構図>>486
高杉と高杉の関係者出して特攻に阿国さんもいるし経験値執筆ないし経験値原案くらいには関わってそう>>487
それはそれとして自分の肉体の美しさには自信があり、テンションの高さの表現として脱ぐのもやぶさかではなさそうな感じ>>489
考えがある人が黒船に忍び込むかーっ>>503
そうだね、他と比べて出番少ないし良い機会だったんじゃないかねヘクトールさん仕事が早すぎる…好き…
>>489
本日のおまゆういやあまりにも吉田松陰がイメージされてる吉田松陰っぽくない(言動と高杉さんの反応)から何かあったのかもしれない
高杉さん殴ったあたりくらい>>518
仮契約できてるからサーヴァントじゃない?迷子になってたと思ったら大福食ってるー!!
吉法師のうつけものー!>>517
多分材料の質とか生産体制は高杉側が有利なのに味がそんな変わらないってことは相当研究して味上げてるよな吉報師のおばかー!!!いやうつけー!!!(ラストにちょろっと出てきて「お、実は暗躍してたのか!?」と思いきやただ迷っていただけだった&まさかの展開に)
シナリオ戦闘、ミクトランに引き続き無音バグあるくさいな……(なんか音なかったからあっち同様にタスクキル→再開で治った)
>>515
いくら暴れまくった方でも先生の英霊にこんな真似させて大丈夫かな?>>528
焚き火じゃなくて燃えてる工場を囲むのか…
「座れよ…疲れてるんだろ?」
「いや…疲れてるのポカニキの方…」でもよく考えると道で迷った以外はうつけじゃないな…。普通に売ってる饅頭がまさか薄い本みたいな洗脳饅頭とか考えないしな…ぐだだって高杉アイなかったら詰んでたし
吉法師くんはさぁ…
キャンプの時に毒キノコ食べて昇天しかけたノッブ思い出したよ
なんだかんだで同一だもんね…>>537
道具を使ったという点では松陰もカールも同じとは言える>>533
しかもこのおにぎり毒入ってる……>>494
アットホットな職場です?>>536
後で何かしら理由は出て来るんだろうけどどうなってるんだ答えろイアソン!>>497
これは言い訳できないレベルで尾張の大うつけ
…まさかとは思うが、霊基が吉法師時代に近づいたせいでうつけ度合いも増したとかじゃあるまいな
いやでも通常ノッブでもやらかすかやらかさないかと言われると…>>536
阿国さんが嘘ついてない限り、間違いなく退去はしてる
実はTAKASUGI2号機(ボディ付き)とか遺してた可能性は否定できない>>533
えれふぁんと工芸はまともなんじゃないかなぁ
アロンダイト鉄工は判断に迷うけどおかしいな…
限定礼装らしき絵に、全裸ネクタイの男が写ってるのがあるような…>>544
ちびノブアイに続く高杉アイ>>548
どれだけ圧力がかかると炊いた米が岩や石並みにデミヤ「松蔭先生……♥」ムシャア
とかいう絵面が一瞬浮かびかけたよね高杉社長魔眼持ちなん?
あの人どれだけ暴走しても「でも吉田松陰だしなぁ」感ある
>>557
逆襲のアステカ 〜サイタマは燃えているか!?〜>>548
おにぎりの中におにぎりが詰まってると女将に言わしめたお人だからな……>>560
どこぞの文豪かな?>>513
やるかやらないかで言ったらやりかねない方だぞ美化フィルター除いた人物像だとやっぱアーチャーは弓使わなくてなんぼだな(2WAVEの量産型ワルキューレ)
ハッピーターンは恐ろしいお菓子なのでは?と思い始めてる
>>569
死罪になった理由も暗殺計画あっさりと白状した(取り調べは別の理由)とか。まっすぐに志を貫いたのだと思いますがまっすぐに全力で、全力すぎて。時代が狂ってたから、狂うしかたたかえなかったのか。後からみてどうこうも変かもしれないとか。こう>>576
饅頭主食都市
ショウイン·ヤマトダマシイ>>571
んやる気が出る!くらいしか市民言ってなかったしなー…>>570
高杉『よし、面白そうだからそれで行こうじゃないか!(僕の幸運はB-。-がついてるとはいえBならそう負ける可能性は低いさ)』
マスター(って、考えてそうだけど、ヘクトールはBで小次郎がAなんだよなあ...)>>533
右上はちょっとエッチですね
名前だけを見ると...>>573
ハッピーターンは合法です。ヤク(ルト)も合法てす。ネ?まんじゅうってそんなに味とか変わらないよね
いちご大福とかクリーム饅頭みたいなのなら話は別だが>>558
史実が元なのに銀魂がオリジナルみたいな感じになってるのがモヤりの原因じゃないかな、幕末の偉人に坂本龍馬や高杉晋作、松陰先生が取り上げられるのは珍しい事じゃないしね
土方さんがマヨネーズ出してきて銀魂ネタやんけ!ってなるなら分かるけど>>587
一歩でも動いたら僕ガイガンバラバラに!?ハハッ真理的トラップというやつだろう?それではさらば!ジュワッ>>533
石のような……か
雪玉に石混入して投げた皇女の出番では?>>527
それはわかんない。酒に弱いのは間違いないが(飲んでるときの様子は色々あるから多分酒飲むのは好きだけど弱いタイプ)>>577
それ言ってしまったら戦国武将が揃ったら実質戦国BASARAとか、三國志の偉人揃ったら実質三國無双だとか何でも繋げられちゃうしな>>554
えんまちゃんは割と匙投げてるんだよなぁ>>589
シンプルだからこそ美味しいものはメッチャうまいんだよね
饅頭だけの話じゃないけど
そういや饅頭って元々は中国で捧げ物になってたヤツ。あっちだと日本で言う肉まんだけど、捧げ物で人の頭の代わり肉まん作ったのが孔明らしい>>594
①生産ラインに問題が無いか見回りに来ていた
②高杉さんが来るのを見越して待ち構えていた
③できたての大福が食べたくて業務の合間を縫って来ていた>>591
吉法師が洗脳で松陰サイドにってのは想像つかないというか……それこそマスターと普通に合流して「ノッブ来た!これで勝つる!」って大盛り上がりしつつもいざ奇兵隊(松陰サイドの敵)を前にして「なんか戦い辛い気分だな……」みたいな感じでデバフがかかるくらいに抑え込まれそう
例えるなら凛が令呪で絶対服従を命じた時のアーチャー(凛の言葉に強い強制力を感じる)みたいな>>596
お、推しと推しが並んでて嬉しい……>>599
助走つけた松陰パンチで生地を練っていた?>>599
練れるかは別にカリスマってAだと洗脳に近いレベルで崇拝されるんじゃなかったっけ>>604
美味しくなぁ〜れ♡萌萌キュン♡大福自分で食べたら「ああ…やはり私は素晴らしい男だ…」ってなるんだろうか
>>604
松陰先生「もえもえキュン!! もえもえきゅん!!」(迫真)「これ上手くいかないだろうなあ~」と思いつつトップが決めることは待ってるしちゃんと従うし得意分野となるとちょっと張り切った顔するヘクトールがすごくオケアノスっぽくて笑顔になる
>>515
もしぐだが一人でしれっと食べていたら
「吉田コンツェルンに任せておけばいいんだよ」と供述しつつ
影鯖を6騎展開する迂闊に倒せない戦力が敵に取られていたのか、怖え…うーん迂闊な吉法師くんかわいいがやっと出てきたと思ったら裏切りムーヴとはこれ如何に
>>574
介錯用礼装に着替えるか・・しかし未だに阿国さんの出番が無いとは
どの辺りで出てくるんだろうデミヤの回路接続が違法なら合法とか脱法の回路接続もあったりするのかな?
すっごいキメ顔で洗脳されるノッブに草
まんじゅうも奥が深いのか
今度はパックのやつじゃなくて和菓子屋さんでそれなりの買ってみよう>>616
前回武市先生チェスった経験が生きたな、大福をやろう高杉社長とぐだが気安い感時のやり取りなのなんか良い
>>620
何度目かの収益化停止>>613
全部無くなればマルっと解決だね☆(頭大令呪)高杉社長「そういえば聖杯からの知識によれば、現代の事業にはゆるキャラというものが必要だそうじゃないか。
つまり僕らもキャラクターを作れば維新まんじゅうの知名度上昇売上アップに繋がるわけだ。
饅頭をモチーフにして饅頭奇兵隊…いや、いっそ思い切ったデフォルメ化で饅頭フォルムの一頭身の方がインパクトがあるかもしれないな。
そして食べるとエネルギーに溢れてやる気が出るらしい松蔭ダイフクと逆を行き、ゆっくりと食べてほっと落ち着く侘び寂び要素を推していく。
ギャップがあっても面白そうだな。可愛らしい外見に反して妙に博識で、みんなの疑問点を解説してくれる先生キャラなんてどうだろう。生徒キャラも合わせて二人組だ。
そうだ決め台詞をつけよう!皆があくせく働く社会へのアンチテーゼとしてそう!ゆっくりして――何?色々ダメ?なんで?」>>626
キンノブに対抗して亜種ノブ作ればいいんじゃね?>>624
高杉AIはいたけど、高杉アイははじめてのはず。
たぶんまだ今日のシナリオ読んでないけどゆっくり高杉とゆっくり吉田のぶっちぎり饅頭バトルなんですの?
>>629
ハイゆっくり高杉さんが幕末について解説してくれる動画ですか
ストーリー進行度によってはストームボーダーからのレイシフトだけどカドックはでキ神計画のレポート読んでツッコミ入れてたりするのかな?
カドック「マシュ、何で法螺貝持って出撃したんだ!?」
マシュ「……? 法螺貝は必需品ですが?」>>632
そしてマスターは銅鑼を鳴らすものです高杉社長と小次郎とヘクトールにはこのまま最後までうだうだぐだぐだとしたやり取りを繰り返していてほしい
そしてなんやかんやでカルデアに来てからも3人で飲みに行っててほしい
そういうパッと見共通点が分からない腐れ縁もいいよね>>624
高杉アイと言う形ではないけど森君の鎧を
解析して奇兵隊をアップデートはしてたはず>>620
なんかそれ、F○ンちゃんねるで見た事あるなぁ…吉田繋がりで吉田沙保里が連鎖召喚される可能性?
田中君「エクスペリアアアアアアアアアアアアー!!」
https://twitter.com/syatey_12/status/1637044632302542848?t=gP22ttCdMpPhalQm9J9sNg&s=19>>638
田中くんなら魔法使いの腕を先んじて落とす程度やって見せる>>591
まぁ本当に洗脳されても本能寺すれば我に帰るじゃろ>>638
いいですね、薩摩礼装。
スキル1 チェスト!
スキル2 チェスト!!
スキル3 チェスト!!!>>641
まあそのうち高杉社長が人手が足りないのでどこからか補充してくるかもしれんし……>>644
わかる
かわいい>>647
張角、アウトー>>616
洗脳されたのかどうかは分からないと思う、何か黒いオーラ噴き出してたし。
危険な饅頭+危険なアヴェンジャー=ヤバいもの誕生。>>655
あんなでっかいロボット造ったり、肘ジェットやら鋼鉄紳士に興味持ったりと、心が少年なんだよね。心が少年のまま、知識やら思想やらを学んで大人になった感じ。松陰ダイフクは松の字が焼き印になってるんだろうかやっぱり吉の字?
個人的に大福のあんこはこしあんがいいな>>652
だから呪いも含まれてたコヤンの毒が効いたわけだからね。>>661
不覚。可愛い……>>661
仕事はやぁい>>661
かわいい…!維新饅頭、トロイアの英雄ヘクトールも絶賛!と言ってカルデアで売りだせば売り捌けそうなんだけど、惜しいな……
>>663
革命ってやつは失敗すればただのテロリスト、成功すれば救国の英雄なんだ。つまり明治維新で倒幕に動いた面々は皆テロリストと言えなくもない(暴論)>>661
動画広告で稼ぐ社長はいるかいないかで言えば"いる">>661
仕事が早い
これには社長もニッコリ>>673
ファイナル本能寺では他のノッブと並んで一勢力築いてたからなバトルモーション火炎瓶投げてたんか。焼き討ちか、テロリズムしとるわ。
>>671
勝利ボイスで吐血音にびっくりした。
ジェットつける...?>>671
そういえば社長、ボイスでも吐血する割には結局病弱スキル持ってこなかったな…沖田さんも絶刀に変わったからもう名前は残ってないけど>>679
仕事早いぃぃ!(作ってからそいやRTA風にして遊んでいいか聞くの忘れてたって顔)
>>682
それ無能な上司の言い分なんですわ
まだ何も言わない方がマシスレ覗いたら高杉がまんじゅうになってた…
ごめん透過できてないかも今の無しで
これは維新まんじゅう大ブーム待ったなし
えっ!カエサルやコロンブスが著作権を主張!?>>687
売り捌かれる高杉まんじゅう……。
やだっ…このまんじゅう、高すぎ…?>>680
[ 今回のは一段と面白いですよ ] (ティン...まんじょうたかすぎないってか。
高杉まんじゅう、髪と瞳が赤いから苺大福っぽいな…まんじゅうだけど
>>697
あのう、高杉まんじゅう買ったはずだけど開けてみたらヘクトールまんじゅうがいっぱい入ってます
間違えて渡されたんですかね>>690
松陰先生「駄目だ!! この大福の出来では多くの庶民に食べてもらう事なんてできない!!」(ガッシャーン)
うん、もうこの時点で大分面白いね……>>690
大福とまんじゅうじゃ製造工程も違うし、大福に合う餡子の為に小豆は何処産がいいのかとかつぶ餡かこしあんか、豆大福、苺大福、現代ではクリーム大福とかもある…とか色々研究してたのかね…>>704
ご自由にどうぞー>>701
新たなSAITAMA銘菓ゆっくり高杉>>707
新たなる公会堂の誕生でち…いつの間にかまんじゅうヘッドにされてても面白いからヨシ!どころか僕より面白いことしやがって!とテンション上げてくれそうなのが社長の良いところ
>>699
やべぇオルタ化しそう>>670
ばっちり焼印というよりは焦がした一部がって感じだけど、太宰府の梅ヶ枝餅はまぁ、梅の焼印と言っていいかもね
印じゃなく表面焦がすだけなら伊勢へんば餅あたりも>>697
すいません、高杉まんじゅう買ったはずなのに2つ隣のオデュッセウスまんじゅうが出てきたんですがクレーム入れていいです?龍馬ヘッド消失の危機の謎が今年復刻したとて、新人マスター君達には君がなんかよくわからんロボとまんじゅうを使って悪巧みをしていたけどなにも成せずに終わったってことはバレバレになるんだよ晋作!!
>>712
ナニ!?翔んで埼玉ではないのか!?(なお作者は新潟県出身である)社長!解析(アナライズ)って何すか!!?いや結構真剣に
>>686
なんかゆっくり動画で見かける魔理沙や霊夢みたいなんかも何も元ネタはそれだぞ
…………これもしかしてジェネギャか……?ショップの礼装四枚もないし、交換素材も無視していいのばっかりだから、ポイント優先で星5礼装サポ選んで回るのでええかな。
火薬とか塵もまあ、回ってたらその分くらいは手に入るだろうし。
変則もそんな回らんかもしれんなこれ。え、埼玉といえばブーボスボスじゃねぇの(ゲーティアの声優が通ってた坂戸のゲーセンじゃねぇか)
高杉さん殴ったくらいしか吉田松陰先生ぽいことしてないって意味合いで書いたら言葉たらなさすぎて突っ込まれてたのが表記事に出てるぅ……
>>740
メッフィーが仕掛けた爆発オチをバックに笑いながら走ってる構図が似合うから困る>>742
繭を動かさない田中君
養蚕業者かな?>>743
煮たり焼いたり味変したり工夫したのか否か、そこが問題だ…武市さんと田中くんばかり注目されてるけど、吉田だいふくも餅は弾力あって美味しそうみたいな話小次郎もしてたし、吉田松陰もそれなりに大福の研究自体はしてたのかなと思うと笑う
>>752
エジソンと「ToLOVEる」じゃないんだよ予測変換!!!>>752
エジソンでラッキースケベする展開かぁ>>752
リトに押し倒された時に胸を触られて頬を赤らめるエジソンで性に目覚めた>>747
そもそも大福が大好物だったみたいだね>>741
ありがとう!!
言われるがまま背負って火炎瓶を使用した小次郎、離脱も素早い>>732
ダビデやカエサルやドルポンドはセフセフか?>>751
都合が悪いところはパラレルと考えてください、都合が良ければ他シリーズにも流用するかもしれませんくらいの考えだよね
派生が多くFGOみたいなオールスター系まで出たシリーズだからこそ柔軟に動けるようにした対応というかM &A て敵対的買収…だっけ?
事務処理の話は変な汗が出てくるからやめてくれカカシ、その術は俺に効く
また事務さんにお土産という名の賄賂渡さないと…さて成程倒産か
……のっけから何アホなこと言うてんだこの社長!!??阿国さんに無遠慮に相手してもらえる高杉さん羨ましいでございやがりますねオメェ…
斬ザブローが事務方的能力持ってる事が明かされたけど
まあこういう単純計算こそ機械の本領発揮だもんね今回のイベント、高杉さんが「活き活きとしているか」「面白い人間であるか」
が割と重要視されてる感じがするから絶対にこの後何かあるんだろうなと思った後の
用途不明の金の流れだから、案外みんな高杉さんにまた騙されてる可能性もあるのではとか思っちゃうな>>775
表情が良すぎるなぜこの風雲児は第三勢力興してるんでしょうかねぇ…
>>774
でもまあ、うん……ノッブならカルデアと合流できなかったらそういう事やるよね、そういう事言うよね
って頭を抱えながらも納得は出来ちゃうから恨めしい……小次郎家庭菜園やってたのか
阿国さんから母性を感じる……!
これはいったい……!?維新まんじゅうより小次郎印の浅漬のほうが売れそう
阿国さん!課金は経費に入りますか!
>>792
為朝のような感じで、過去に作られたけど封印されていた的な?>>792
神の骸、としか言われてなかったはずなのでなんとも……斬ザブローの改造やったの阿国さんだから当初は外してたけど必要になって組み込み直したとかあるかもしれないし松陰先生が奇兵隊率いてたし、SAITAMA特異点と地続きであるなら、高杉社長が居ることで特異点が消えない→抑止力で松陰先生召喚、だったりするのかねぇ…
高杉社長がまだ燻ってて本調子じゃないから、史実同様に高杉社長に発破かけたい…とか?>>794
NOUMINが丹精込めて育てた野菜を昔ながらの製法で漬けた浅漬け
うん、普通にうまそう>>787
生前と前回のSAITAMAで何も成せなかったから
「面白く」ではなく「面白く何かを成す」
に思考が引っ張られてるとか?
後先考えずに突っ走る事が出来なく成ってるとかザンザブロー多分平安組の大具足と同程度かそれ以上にパーツしっかりしたギリシャ製の可能性あるからなあ……※ぐだぐだ時空設定
>>796
(破り捨てられる経費申請書類一式)>>790
やっぱりこの2人キてる…>>779
A.ノッブだから
考えがあるorその場の勢いのどっちでもおかしくないのちょっとずるいよ
どう転んでも面白いだろうし>>804
普通の工業系技術でなんとかなる部類を越えてる気がするし
やっぱり魔術要素入ってそうだよなあの火炎瓶社長本人が面白いなら、別にノッブの面白くねー!発言も特に気にする必要は無いんだが、今の社長はなんとなく気にしてそうな感じある
先生と再開して感傷的になってるというか復活したサイタマで高杉晋作と、ヤヤウキカンパニー的な面白い同業者と競いながら成り上がろう!!って感じの事前イメージだったけど、まさかこんな湿度の高いイベントになるとはな…
>>820
第一節で出てたよ
この差分自体は今回イベントからのものだけど>>814
無理矢理食わされた大福の味もわからないんだよねデミヤ…計算習っただろ?からの「途中までなら…」が物悲しい
>>816
塔イベがいつかあるから…(震え声)Q.得体の知れない新興企業の下に自ら足を運ぶのは危険では?
A.吉田総帥「分かってます。ですが性分でして、自分の目で見て確かめないと気が済まない」
これは正しく黒船に乗り付けて密航交渉した男そういえばカルデア「重工」物語なのに、今やってるの饅頭生産して売ってるだけなので
用途不明の資金含めてこれから大きく動き出すんだろうなって感じはしている
やっぱアラハバキ再生産とかかな? 宝具にもなってるし>>832
むしろカルデアにいてオルタ化が軟化してるまである>>829
出すもん出してもらおうかのお…>>821
佐々木少年先生がそんな感じのを描いてたな…
https://twitter.com/sasakishonen/status/1637119309288996864>>834
兜輝くヘクトール
輝く貌のディルムッド
英雄王キャストオフ>>792
一応斬ザブローは「無双の力を持った神の骸から作られた破魔の秘宝」という話なので、計算機能とかは多分後付のものだと思う…。改良の結果、本来の機能が失われてるって話だし…。異郷の鯖と交流する際は自己紹介も大事
日本国内でも、時代が違えばお前知らん……みたいなことがあるからな>>840
ほんまや(FGOやってて気付いてなかった)
タイミングが良いなぁヘクトールおじさん、何かに気づいてるか高杉さんを警戒してるっぽい?
んまぁ、サーヴァントなら後世の知識を付与されているはずなのに知らない事が多いとか不審点多いもんね……。
今回の阿国さんへの対応だって、ふざけてるにしては何か引っかかる。>>839
バレンタインの景清と同じ発想だねこれ
煎餅食べたくなってきた>>836
この大きさのを飲み込むのはさすがに辛いな……とか皮肉言ってたらお茶とか丁寧に出してくれるんだろうな……>>829
ふむ……?>>829
それっぽい見た目か…>>854
喉が詰まっているといっていいだろう。>>854
饅頭と煎餅も食わせて化学反応がどうなるか見てみよう>>857
そもそも誰だろうねぐだに干渉したやつ。阿国さんかわいい。松陰先生は知り合いじゃないし>>852
えみごの日常風景ですね分かります>>862
それなんよ、武力は問題ないがそれ以外でぽっくり詰む状況にずーっと置かれてる。ノッブはもう存在が面白いからずるい
>>853
やりすぎたかもしれない…ってほんとに学力証明になるようにしたってことなのかなノッブに一刀両断されたけど確かに今の社長は前と比べてキレが悪いのよね
マスターがこっちに居るから自分と組むだろう、何て考えが「面白い」筈も無くカルデアに干渉する=カルデアの存在を知っている、として
更に前回のSAITAMAに来たサーヴァントを把握している
ってことを思うと干渉してきたの高杉さんな気がしちゃうけどどうなんだろうなこれカルデアののっぶだったからいいけどさ
もし野生の信長だったら松陰先生単身で乗り込んだ時点でそのまま消されて会社乗っ取られない?
暴君してても対抗馬がほぼいないから遠慮する必要ないし>>874
弱体化してたのも干渉した結果、の可能性もある気がするしなぁ
高杉AI……と思ったけど実際前回の時に高杉AI居たんだったわ俺は各自の張り巡らせた策略は分からない
俺はただ158cm43kgの敏腕秘書を膝の上に座らせてイチャつきたいことしか分からない>>833
よくみたら居酒屋ツェペシュだったわ莫迦か私>>869
確かにそもそもなんで特異点復活してるの?ってのがあるし、高杉社長が復活した特異点で何かを成すために呼ばれて強制的に動かされてる可能性はありそう>>871
松陰先生に「お前のような死/んだ目をした男は知らない」って言われてるあたりやっぱなんか違うんだろうねコレ>>877
無価値ではあっても無意味ではないかも…ヘクトールも小次郎もちゃんと裏を見抜いている上でぐだが高杉といるから付き合ってるって感じなのよね
まあ前話で働き者であることは評価してるみたいなのだが>>876
第三再臨といえば、第三再臨だけ解析(アナライズ)時と同じく目光る時あるんだよね>>882
やっぱり法螺貝吹き鳴らしながら単騎で暴れ回るくらいしないとだめか
ーーーー社長、ついてこれるか>>843
社長の企業理由も今やってるのも「吉田松陰の邪魔したい」で特異点の解決や企業の目標とか二の次三の次っぽいからなー。これが日本一の会社にするとか野心あったら組んだかもしれんが。>>885
改めて見るとみんな好き放題やってるなって、社長以外は(まあ使途不明金があるんで裏で好き放題やってるのかもだけど)>>886
本物とか分離、もしくは記憶を封印した高杉社長が松陰先生を召喚した可能性も…?
何かその場合デミヤがいるのもあって、新宿幻霊事件を彷彿させるわね>>885
(馬鹿な…魔術協会秋葉原支部で数々の領収書を切ってきた私の裏ワザが通じないだと……っ!!)>>891
まあ前回からの記憶がまんま社長って状況もね
阿国さんはなんか当人があっちこっちいっている系で退去してないからだけど、社長はなんか変だしhttps://news.fate-go.jp/2023/cbc2023/
前イベントのバレンタインと比べると今回はシナリオ更新が木曜日までなので1日分長いと
吉田松陰が持っていると思われる聖杯の出所も含めて色々気になる点はまだまだあるんよなぁ奇兵隊を作ろうとしないのは社長らしくないな。
>>864
どちらが面白いとかはないと思うけど、そんな性格だから素で面白いことやってのける坂本さんに色々思うところがあるっぽい高杉さん好きだよ。序盤から高杉社長の振る舞いがちょっとらしくなくてずっと違和感あったけどやっぱり伏線っぽいか
>>891
チェイテですらまるっきり同じってことは今までなかったんだけどな…。ピラミッド降ってきたり姫路城降ってきたり童話風の城に変質してたり梁山泊になってたりそういう「前と違う何か」が現れたことで特異点化してるんだが今回は吉田松陰も以前からあった物そのまま流用してるし。土地自体に変化が起きてないんだよな。>>780
社長の反応所々らしくないというか
はぐらかしてるみたいのは気になるよね
ヘクトール知らないし力出ないし食べ物いるし不具合がありそう>>887
ぐだがこの高杉さんと行動する事で何かしらの解決策が生まれるのかもしれないね。(いつもの)>>900
ヴラド三世の肉料理が美味しそうなのはバレンタインで保証済みだしな…>>882
坂本さんや松陰先生みたいに思いついたらさっと行動ではなく高杉さんは面白そうだからというワンクッションを挟んじゃっているからねぇ。流石ノッブまさかの裏ボス化
すげえ、すげえよ社長
SAITAMAから記憶は地続きのはずなのに、可愛がっていた小姓を殺して首を奪い取って良いように利用した魔王のところへ臆面もなく業務提携結びに行ったよ
もろもろ込みで処されてもおかしくない(と普通思う)だろ黒字倒産調べてみたけど、例えば手元に100万あって月末に利益が500万入ってくる
ただしコストに掛けた200万の支払い期限が明日なので利益受け取りを待たずに倒産みたいな感じなのか
だから社長は脅してもいいから前倒しで利益を貰ってこいと小次郎に命じたわけね>>912
ユーザー側の時間は兎も角、作中でも前回からそれなりに時間は経ってそうな感じだもんなぁ…
急に復活した特異点に、前回参加したサーヴァントたちは弾かれる中なぜか現地にいる高杉…
どこから出てきたのかわからない吉田松陰と聖杯、カルデアへの逆ハック…うーん…>>912
それは確かにね
復活という形とはいえ特異点が生まれてる以上何かしらのキッカケはあるはずだし>>914
おじゃまぷよ=松陰ダイフク三日経っても社長のバトルここまで引っ張るとは思ってなかったな
今回のシナリオって高杉社長がアラハバキを自分の逸話として取り込んで宝具に使えるようにするまでの物語なのかな、信勝みたいに
その契機として『面白いことを成す』が重要になってくるとか?まあメタいこといっちゃえば社長のプロフはだいぶ封印されているんでなんかあるよねとなる
何やら高杉社長が売れない芸人みたいな扱いになってるな
吉田さんからも「何もできない」と確信めいて吐き捨てられている事に関係するかどうか>>925
これがぐだぐだイベントだったら本編後のエクストラシナリオでやりかねない奴!>>921
フラッシュバックでもしたんかな……。宝具として使役する機神を介して高杉社長に実は天逆神の欠片が取り憑いてて無意識のうちに復活の為の儀式に動いてるとか。(使徒不明金はその為、力や記憶の欠落もそのせい、とかね)
で真正面から指摘すると別の奴に取り憑きかねないから高杉社長が自力で天逆神の束縛から抜け出すように仕向ける為に聖杯を確保して時間を稼いでるのが吉田総帥…
なんて展開だったら高杉社長は下げて復活するジェットコースター展開なのだが>>843
ノッブが「マスターの言う事じゃから従う」ってやるとは思えんしね
多少対応が甘くなる可能性はあるけど最終的な結論は変わらん確信がある前回アラハバキ使ったのがよくも悪くも原因と見立てている
特に3臨でのセリフの吹っ切れ具合と炎やら雷やら史実出身にしては多彩な攻撃してるあたりノッブに面白くないと言われるとは、面白さを追求する高杉社長としては一番言われたくないキツい内容だったな…
社長、立ち続けにこんなこと言われて立ち直れるんかな?>>917
ちなみにコンパイルも発売まで漕ぎ着けていたパワーアクティビティもそれなりに予約が好評でそれまで会社が持っていればもう少し延命出来ていたのではとの噂がある史実の吉田松陰についてはあんまり知らなくてほぼ此処での聞き齧りではあるが、手段がえげつなくブッ飛んでて目的・目標は分からなくもないラインにある印象なんでこの松陰先生の「カルデアが欲しい」も手段……なのか……?(自信弱々)
確かに、なんか道満が“ンンソソソン”言ってるようなズレ感じる。
社長の病弱無くなってるし、TAKASUGIがアラハバキ再製造してオマケで作った高杉ロボだったりしない?
高杉エミュが不十分で面白さが足りてないし、眼が死.んでる的な真面目なシナリオ考察が進んでる中申し訳ないが、ぐだの高杉社長に対するやたらフランクな態度を見てぐだマシュ高杉徐福ちゃんの4人でぐだぐだやってるだけのところが見たい願望が出てきた言わせてもらう!!
>>905
松蔭先生が初登場のときに
カルデアがあれば、自分の望みが叶えられる
夢の続きといきましょう、晋作
みたいなこと言ってたから
カルデアのレイシフトや技術で何かしたいとか?>>938
まるでスレ民のようだねぇ阿国ちゃんって水怪クライシスの時には普通にいたから二人いるのかな
危機一髪で退去せず旅をしてる方とカルデアで召喚された方で>>937
ボケに回りたいのにぐだマシュが天然かまして徐福ちゃんが追走するからツッコミに回らざるを得ない社長を幻視した>>940
天逆神本体は、さすがに武市先生が成してみせたあの最期とか考えるとないと思いたいなぁ
プロローグで2回も出た社長への説明文からして、社長自身の無意識の未練とかが独り歩きしてるとかそこら辺なのかな?>>929
そもそも阿国さんが再登場してるあたり、抑止力に「天逆神がまた復活しかけてるからヨロシクネ!!」
されてる可能性あるんよなコレあら、建てます
>>926
まあなぜか前のが残っていたりとまるで誰かが続きをしようとしている特異点っぽいとちょっと思う
消えたはずの特異点の続き、もしかしたら剪定事象を空想樹が続いたIFを出しているのに近いネタかなぁ
阿国さんは最後まで残っていたからいる存在としてパラメータが入力されたとか、まあ徒歩できた彼女って線も全然あるけど>>949
お前ら(無理やり)借りる側だろ!1の内容ですが、親切だけど過ぎてる
※CBC2023キャンペーンは13日(月)からですのでご注意ください、16日(木)まで段階的に概念礼装のイラストが公開予定です
14日(火)にはホワイトデー当日ボイスが今年もあります、ログインを忘れずに!!
は削除した方が良いですかね?
暫くして特に希望なけれぱ消して建てます経費精算のやり方が敏腕すぎるぜ阿国さん!
>>938
ふいうちだったな
まったく高杉社長は阿国くんにはツンツンなんだから>>957
シナリオでは宝具の一端って言ってたし、第三再臨の宝具差分でも光ってるんだが、メガネキラーンじゃなくて瞳が光るってあんまり良い印象ないんだよなぁ>>905
どうしてこう黒幕っぽい人はちゃんと全部話さないんですかねえ。それ言ったら話がソッコーで終わってしまうから仕方ないが。>>955
ありがとうございます。
そこを削除したり、前スレ生やしたり期間なおしたり。調べながらしましたがご確認よろしくお願いします>>911
ルビー「フフフ…マスターさん、私わかっちゃいましたよ…今回の最適解…」
藤丸「えっ、何か気づいたの!?」
高杉「おいおい、中々の知恵者じゃあないか、この魔術礼装…で、どんなアイデアだい?」
ルビー「黒字倒産…饅頭…コン〇イル…
つまり、全ての権利をSE〇Aに売却!!」今見たけど今回のイベント高杉に厳しい世界だな
と思ったけど今のところ饅頭を再利用したりとかくらいで特に新しい事も面白みのある事もしてないから面白くなさそうは真っ当な評価な気がする今イベ社長の目的がアラハバキの復活だったら確かに『面白くない』よなぁとは思う
新規イベントなのに復刻イベント見せられている感というか>>966
ありきたりになった全てをぶち壊しにかかるのが君でしょう?的な発破かけられてカルデアに送り出されたに花京院の魂を賭けたり賭けなかったりするぜ!>>966
ふとグレイセスのアスベルとラムダ思い出したんだが高杉社長と天逆鉾が共生してその力を振るうのが第三再臨…とか…ないか…>>957
宝具の性質上、解析が一体化してるようなものだからな
エミヤの無限の剣製に解析能力がついてるようなものだがゲームを経費計上するか否かで阿国さんの対応が変わると別所で見て試してきた
ゲームの話すると怒られるだけであの笑顔見せてくれないんだね>>945
魔術礼装として考えるならおかしくはないね、演算機能持ちの礼装割と一般的だし>>966
勝利ボイスで吐血なので不織だし、地下にあるのがアラハバキなのか、高杉AIはどこにいったのか。社長はたしかに弾けっぷりが足らんかもしれん。瀕死だったりするのか>>974
まあ、村に狼男が紛れてたら、自分以外を滅ぼせば解決するからな…マイルームでの阿国さんへの反応を見る限り社長(カルデア)はたぶん看取ってくれるあたりのことも覚えている、社長(イベント)のは生きていたという割にそこを覚えていない
まあどう考えてもちぐはぐな状態だよね、これここまでぐだがただ大人しくお菓子食べて何も言わずに付き合ってるだけってのも気になるんだよな
ヘクトールに「マスター、そろそろどうします?」なんて言われそう正論でも指摘されたんです???
(次スレ画像を見ながら)>>977
トップ画像を貼り忘れてるところに貼ってるみたいだから、多分、分かっててやってるからよろしくないわね…リンボ?
…なんでリンボ?とりあえず、次スレのリンボの画像のレスは報告しまくろう
荒らしだろうから通報した方がいいね
3にイベントタイトルの画像あるから、2が報告で消えた場合はそちらが繰り上がってスレのサムネになるハズなので多分、削除されれば次の画像に変わると思う(別の方が投稿済み)から、報告した方が良さそうですね。
>>977
面白くないやつが面白くないことしたんやなぁ>>980
一応サムネは一発で分かったほうがいいだろうし(ネタバレとかの事故防止も含めて)もう一回手間だけど立てたほうがいいかもですね…>>970
そもそも社長、なだれ込むようにぐだの懐に入っていったけどまだ身の潔白を証明できてないよね
魔力補充しても戦う力を示せてない、ここまで何してたか明らかにしてない、奇兵隊召喚できなくなってる、そもそも何故か復活してる、確かにおかしいし、マジで潔白だったとしても何か隠し事してるっぽいせいで信用ができぬ随分前に特撮スレでサムネが色々問題になって通報された時はその次のレスの画像がサムネに繰り上がったんで、このまま報告して消してもらったら多分解決する…はず…
その内画像も消えるだろうから、今新スレで会話進めるのもおやめなさいね~
直りましたねー
よし、消えたね
画像消えてサムネが繰り上がってたわ
管理人さんありがとうございますよし解決
ではこの事は忘れて切り替えて楽しもうわ、ごめんなさい画像失敗してたのか手
管理人さん、報告してくれた方々ありがとうございます。>>926
報酬が「TAKASUGI」ポイント表記なのってまさかそう言う?うめうめ
>>949
取り立てですか?ははは、この太陽の騎士にお任せください終わり!
>>995
今回のはそう言うのとはまた別の災難じゃったね
気にせずに、おつでした
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています