雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3940
https://bbs.demonition.com/board/9780
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpFGOでそれ募集したら十中八九「清楚〜中略〜幼馴染を名乗る不審者」が来るよ
>>2
ここぞとばかり辛いカミングアウト残していくのやめろよ爺さん悔しいが……大河お姉ちゃんはえっちだからな……
>>2
爺さん、朝っぱらから何寝ぼけたこと言ってるんだ>>2
戯言に見えてガチでお辛いヤツじゃねえか爺さん>>5
実際ビシッと決めてる藤ねえは大人の女性だと再認識させられるぐらいには色気出てると思う
ゆったり優雅に歩く藤ねえの後ろ姿にドキドキしてぇなぁ………>>7
お姉さんもいい男も何もかも全員死んだけどな>>13
アイリさん、シャーレイのことケリィから聞いてたっけ?だから荒巻越前……ちがう!
初恋から結婚、挙句に愛人まで女性遍歴のどこを切り取っても最終的に全部お辛いやつじゃないか爺さん……
>>17
シャーレイ、僕はね、正義の味方になりたかったんだ型月の場合だと一見清楚だけど実は…の続きには陵辱されててが入るからな…ネロ玉藻とかアンメアとかメイヴちゃんみたいなサーヴァントは除いてそもそも型月にビッチキャラっていたっけ?キアラさんは…なんかもう別の何かだし。
>>7
コパトレ
「最悪だなその男!」エッチに見えて実は貞操観念が強い幼馴染(同い年)も好き
>>28
前を向きなよ 振り返ってちゃ 上手く歩けない>>28
まだ日にちはあるわけだからもうしばらく置いておいて使いそうな方を交換するとか?そういえばマナプリ礼装も今日までだから、明日には新しいの来るかな?
次は誰だろうか…遂にデイビット来るかなぁ…?>>33
クリプターは他全員やってるわけだし、来たらいいねぇ……>>35
助けてBBちゃん!>>37
つ北斎>>46
あっ、いたわ……すまん……>>45
武蔵ちゃんもそうだそうだとうなづいています>>43
メキシコシティ、 900万人くらいの人口>>52
ギリギリ宝具5だったから羨ましいのぅ……>>51
殺生院マダム!
(まぁこの時は変身前?のリリィがいたせいもあるが)>>18
このメイドさんのモチーフが
リアル六軒島での事件のヤスの可能性あるんだっけ?
後、弟さんと同一人物だとか?>>56
ぐだ子とザビ子は、幼馴染みとは少し違うけど、「学生時代からの腐れ縁」枠が中々の威力がある。ORTのやりたい放題見て再実感したけど超短期間に劇的インフレはほんと好き
映画版の新ブロリーとか戦闘中のほんの数時間で数十年分のインフレ飛び越えたし>>60
テノチティトラン(メヒコシティ)>>62
テノチティトランだってローマだしなっ!(お目々ぐるぐる)>>67
ワッカネズミ...>>61
そういや太陽の化身だから玉藻に兄のように振る舞うオジマンディアスって設定あんまり活きなかったな>>68
凛とラニ?>>68
あくまでデザインの初期コンセプトだから実際に誰かいるわけじゃない>>68
そもそもアバター弄れるからな、月の聖杯戦争って
予選に行けてる時点でザビみたいな例外を除いて腕前は普通にいいはずだし>>74
年上のだらしないお姉さん感>>74
近所の、最近社会人になった一つ歳上のお姉さん感。地震で地下に落ちた藤丸少年、そこにあるのが二つの巨大神殿!
幼なじみウィツィロポチトリと瓜二つ、トラロックを名乗る謎の少女と出合い、成り行きで手のひらサイズの精霊テノちと契約して神殿ロボのパイロットになった藤丸少年の運命はいかに!?
「やっと逢えと、私のトラマカスキ…ね」>>78
全員同一人物じゃねえか!ブーディカさんやマタ・ハリさんみたいな近所の年上幼馴染欲しかった。
ぐだが廃棄孔と化してるのわかゆ
取り扱いに迷って滞ってる礼装大量にあるし…>>74
元は後輩だったけど自分が学年ダブったから先に社会人になって先輩化したお姉さん>>62
うんうん、それもまたローマだネ
……冗談抜きでローマ法勉強すると現代の法律もやっぱりローマなんだよね……
日本法もローマ……(の影響を受けている)>>83
僕勉のパイセンの親父さんには頭上がらない>>74
つまり徐福ちゃんの姉妹……?>>84
まだ未来ならいいよな
過去や週刊現代よりは>>91
混ざってる!なんか混ざってる!>>91
参加者同士がオーディンへの挑戦権をかけて戦うワルキューレバトルかな?>>84
隙あらば個性を押し出していかないと360騎も居たら埋もれてしまう>>90
だってヒルドって笑わないでしょ?>>90
姉妹達の変化を一歩引いて「よく解らないや」と感じつつも、無意識で徐々に影響受けつつあるのがまた良いよね…。>>67
大黒天ならあの10回攻撃習得できるだろうな
というか宝具が既にそんな感じだし>>90
最近婿いびりの疑惑が生まれたオーディン>>74
異性なもんで太ってから分かったけど
この胸元のデザイン結構無茶よな、零れる>>98
たった一行で矛盾した!>>103
近くにいた君が悪いんだよ、ベリル生前肉食べることが多かったから壱与ちゃん野菜好きそう
一緒にオゾン草探しに行こうぜ>>105
仮面ライダーベイルならいるな>>100
男は契約モンスターに襲われていた。>>83
ラブコメ物の1つの答えよね、特定の時期で分岐したパラレルでルート回収
漫画で見るとは思わなかったけど最終回前に親子庇って死ぬベリルか
>>110
そして突然後ろから来て残りを一人で食べてペッと吐き出す利休さん>>112
ベリルが死ぬと黒幕の目的が頓挫するのにベリルが黒幕の邪魔してくるジレンマ
なお本筋そっちのけでレベリング始めて1人だけ着実に強くなっていく模様>>117
男はこの地域の祭事に詳しくなかった。>>115
実際、冬木の聖杯戦争でキャスターなんて余計に茨の道だもんな……さて、第7節にストーリーはないので、次は第8節からですな。
>>117
ああ、そしてお前がいけにえだ>>117
キリシュ監督「じゃあベリル、そこで彼からシーフードパスタを奪うんだ。なるべく荒々しく食べてくれ。あと、ムール貝は殻ごと食べてね。」
ベリル「」やはりマイホームは無法だな
>>98
怒るんだ。ライダーバトルも亜種聖杯戦争かもしれない...
>>127
ヒーローの出番です!
男はヒーローガールだった。>>128
蘭「ライフルは無理だけど拳銃ぐらいなら……」
私「?????????」
映画館でこうなった思い出……>>133
男はチーズと一緒に坂を転がり落ちていた。>>128
新一の助言があったからと言って、それを実践して実現させるな!!>>131
当たれば気絶必至のも最早光弾化したサッカーボールを正拳突きで防いだ上で、衝撃波さえ無傷な京極さん(声はカマソッソ)>>135
適当言ったら、言われた本人にはクリティカルヒットだっただけだね。今北さん…清楚系でえっちな年上幼馴染か…
ウタの事かな?>>135
特に戦闘中の掛け合いの名言って、相手の主張に対する脊髄反射のレスバであることが多いからね>>129
デッキごとにコンセプトみたいなのもあるっぽいしな……>>148
蹴りでナイフを折るらんしゃまの上とか普通にサーヴァントでは…>>139
???「司祭言峰、ディノスと人間は違います。ここはスパルタの流儀にならって人間にふさわしいトレーニングを推奨します!」>>145
顔立ちがちょっとアジア系なのかな……?>>148
アイリッシュ
絶海のスパイなど 格下でも戦闘なれしてるやつにやられる>>151
やめろ……命が惜しいなら止めたほうがいい。>>151
挽肉>>149
ただソロモンの勝ち筋から考えるとおかしいことではないよな。
召喚術そのものを解除して回ってるわけで聖杯戦争の仕組みの謎なんて迫りようがない>>151
(オチが見えた)ソロモンが来た時点でほぼ勝確なのに
街一つが火の海になってるのはやっぱ聖杯のせいなのかな>>159
その前に腹に肘鉄からの正拳突きと、合気道がキマってるけどね。都内だと米花町と学園都市は時間の流れがおかしい
京極キックで気絶するだけなのに後ろからバットで殴られた程度で人が死ぬの納得いかない
>>153
そもそも厳密に言えばソロモンって『魔術の管理権限を任された存在』であって定義された“魔術師”でも“魔術使い”でも“研究者”でもなんでもないからな。
冬木では唯々諾々と無双してたろうし、ロマンになった後ではマキリたちの神業を解析できたとは思えないし>>170
黒タイツはアサシンだった…?また一年トリポカがフルボッコされてる
自分も乗ってるけど、昨日から割とコナンのネタで盛り上がること多いねぇw
劇場版で犯人役をやるテスカトリポカ
手に持った銃で今にも人質を撃とうとして…っ!>>179
コナン世界の人外
イスカリ君
ソロモンの戦い(コナン世界の人外を探すよりコナン世界の人間を探す方が早いんじゃないか?)
>>166
ポケベルもあればスマホもあるけどそんなに時間は経ってないよ!気にしない気にしない>>183
一部のBUJUTUやってる奴らがおかしいだけだ>>146
に、人間に戻っただけだし・・・あの世界の公的な世界最強は京極さんだけど、非公式の最強は剣持った刃か鬼丸だと思うの。>>185
このあと玉ねぎ墜ちする模様世紀末の魔術師であり令和の魔術師である怪盗キッド
なんなの、コナン世界だと2000年から令和になるの?>>185
ミックスフライの何が悪い!>>190
ポケベルからいつの間にかスマホまで進化してる世界だぞ、時の流れがこっちとは違うんだよ多分お昼なのでスレ民給食の時間よ〜
若峰といい勝負しそう京極さん
>>178
アベンジャイやルーラーよんだら、それっぽいやつらしかこないからな、
アンリ風村人か天草んかスレ民
とっくに分かってたはずなのに今更気がついたこと言っていい?>>201
ライダー>>200
黒レンの体付きマジな幼女だしそもそもまひろちゃんを暴走させたイリヤだって社長が産んだんだからやっぱ社長もロリコンだと思う>>178
劇作家サーヴァントのキャスターの宝具で『幻霊』を被せて配役(キャスティング)して疑似プリテンダーや疑似ハイサーヴァントにする、みたいなのは考えたことがあるな。
この効果があるのはセミ様の庭園みたいに召喚されてからキャスターの魔力を染み込ませて作った『舞台』上だけなので、範囲は限られてるし増築には時間がかかるが嵌まると強い>>202
よくてよ>>200
やっぱ鬼畜眼鏡はベッドの上で別格だな……>>197
~とあるマスターとサーヴァントの会話~
「結局、あの巨大な土人形のような姿になった女性型のサーヴァントはなんだったんだろうな?」
「さぁ……あのような姿では真名などは見当がつきませんね。クラスもわかりませんでしたし」
「……そういえばマスターからはテノちとか呼ばれてたな、あれがクラス名ということはないだろうから真名の一部か?」
「テノち?テノチ?手の地……はてさて、やはりわかりませんな」
「アステカだったかにテノチティトラン?というのはなかったか?」
「あれは都市でしょう。英霊になるとは思えませんよ」
「だよなー」
「ですね」>>191
やべっ……うまっ……>>209
あのへんは、本来クラス自体がランダムな4騎士枠に狙ってエクストラかつアヴェンジャーやルーラーの特定クラスを呼ぼうとして、結果として呼べたけどバグったのが出てきたテスカロリポカ
英霊をロリにする特異点アルテラさんの剣がゲーミングドリルなのも
ティアドロップフォトンレイが剣の裏を突き出して発動する標準ビーコンみたいな形式なのも
剣なのに神をはるか上空に召喚してのビームとかいう機能ついてるのも
剣の由来である軍神が機械だからなんだって
ギリシャの神々が機械だってわかった時点で分かってたはずなのに今更気がついた>>214帝都聖杯奇譚?
>>209
基本クラスを設定してるのもそのまま呼ばずに枠に当てはめるなりして安定して呼ぶためのものだったはずだからな美少女を生かし続けたまま解剖するの愉しいわ!愉しいわ!
>>217
姉畑支遁の悪口はやめ…………いや、あれは悪口言われても仕方ないや>>227
アルテラが宝具出すたびに毎回毎回強制的に撃ち損させられてるアレスさん……>>222
すいませんなんかあの聖杯ドロドロしてるんですけど>>223
毎年貰って、溶かしたりあれやこれやしたがらない謎丸は善良すぎぃぃぃ溶かしてごめんなさいぃぃぃビースト Ⅴくんは音沙汰なさすぎてなぁ
>>228
テノちゃんロリにして一軒家サイズにするわVって付いてる位だし、凄い濃いヤツなんだろうねぇ
う………夫のコレクションを確認無く捨てる嫁感……………
>>237
でも一番効きそうだった幸せな夢とか悪夢の庭とか全部乗り越えたからなアヤツなんと言われようともBB/GOちゃんビーストV説を推すぜ!
主な理由は桜の花弁が5枚だからだ!ちなみに某天才バカが考えた二つ名はグレートビッグベン☆ロンドンスターや絶対領域マジシャン先生などがあるが、Fakeに於いて最初に登場した二つ名はマスター・Vである。
都市のお世話をして育てるゲーム「テノっち」
ドンとこい!現代魔術で有名なエルメロイ二世
>>249
ORTによってナレ死しなくてよかったよ>>251テスカの金髪、ええとこのヤツ感あるよね
>>236
メェメェ>>215
12:59までということに気がついて急いでアンケート書いたよ。>>245
本編でならそれ考えられるし、イベントで回収するつもりならこの辺かなぁとしか予想できないよなぁ
(ビースト Ⅵはアケコラボで回収しそうな感じがあるし)>>233
ははははは
表ボスやぞ>鋼の大地でのORT今こそサクラファイブの力を一つに!
>>249
そんな、いつの間にか出てきてて倒されてたグランドセイバーやらグランドバーサーカーやらじゃあるまいし……>>260
でたなCV若本規夫キャラ!!>>251
キャラクリで悩みまくるテスカトリポカ・・・一向にゲーム始められ無いってワケ>>250
その場合、○乳な助手の立ち位置はグレイ……?まだ覚えてるうちに残しておこうと思ってこれ打たんですか
たぶん夜かな?朝かな?夢を見ていたんだ
なんか友達と約束していたようで 、いつもの格好のまま友達と一緒にわくわくざぶーんみたいな施設に遊びに行った。
何を考えてんだが俺は水着も着ないまま、 とても大きな滑り台にいった。
そして滑っている途中に 空から青銅の鎧着ている、 アイアンマン みたいなやつが現れた。
その人を見つめている間に彼はマスクは開けてしまった、
中身の顔は 1年 テスカロリポカ イカリス君だった。
正直なぜこんな夢を見たのか見当もつかない
多分俺は疲れてるかもしれない......
ちなみに続きはない、 顔見た瞬間起きてしまった
おわり>>252
アルクが先代アインナッシュを討伐する為に力を借りた大魔術師の使い魔
レンを徹底して使い魔として扱ってきたのに死に間際に情を見せてしまった魔術師>>262
夢魔だから大人にする(意味深)なのでは・・・>>252
どこぞの宝石爺さんが作った個体とか?>>274
プーリンの方なのかマーリンの方なのか>>270
あ イスカリ君ね
やっぱ疲れてるわ>>262
ダメダメ(直死暴走で死にかけ)>>227
オリュンポスで熱い漢なのが判明するとはこのリハクの目を以てしても>>278
英雄作成が三色バフになってNP20が50になって宝具が選択式三色になって無敵が対粛正防御に>>283スレ間違えた
>>280
つまりドリフターズ・・・!謎丸の今回の話って漫画版でもオチとか同じだっけ?
それはそれとして回す方のノッブが、あの台詞言えるのテンション上がってそう>>289
夜中でもだめだゾ☆>>290
コスプレならすぐ脱がせるとか、レイブンクロー10点減点>>289
種族の特徴に忠実な作品
(妖精の大きさとかサラマンダー娘に火耐性必須とか)レンがいなかったらアホガールの作者は漫画家にならなかったとか
>>266
遺体"だけ"が消えてるのが分からないんだよなぁ、これが建物とかも一緒に消えてるならカルデアス由来の物質が地球に現出したからとかの理由を推測して言えるんだけど今の時点で建物が消えたって話は出てないはずだし
いっそ最初から遺体なんて存在せず「かつてここに生存者が居たという情報を示す物」だけが捏造されて配置されてた、とかの方が筋が通ってるまである>>300
食おうとはしてた…よね?(うろ覚え)>>301
区切りはなかっても通ったから、逆に使えない記号がはいったのかもしれぬね…どんまい来年だそう>>301
確か 数字をそのまま区切りはしなくでいい気がするうう…すれみん……ぎゅっとして………
>>304
つまり、ユーザーIDは良くなったけど他の必須事項に誤り等があったんでは?慌ててならあり得るかと。ついでに区切りはなくても提出できたゾ>>306
セイバーさん曰く、「シロウは鞘」だしねぇ。抜き差しされるものなんでしょう(?)モンスターハウス
或いは人生の墓場(貞操的な意味で)
https://mobile.twitter.com/Hiru_Nagi_7/status/1630145725274136576>>315
型月主人公たちが大事なものをあれこれされて奪われる話かな?>>315
士朗の包容力の話…?>>316
捕食植物(プレデタープランツ)テノチ・アナコンダとりあえずザビは玉藻に奪われた
>>320
(もう少しだけ養分を吸い取っても大丈夫そうだな)>>319
昼間から真面目な考察?妙だな>>319
最初のロシアの時にカルデアスの中にいて南極カルデアベースだけを入れ替えたんじゃあないかなー?テノちとナイトプール
>>326
死んだ方がましにするぐらいならひと思いに殺してやれよってバーサーカーですらおもってそう。>>326
間接的に頃してるじゃない>>312
人生の墓場(結婚的な意味で)です…ね>>326
(死ぬより酷い目に遭わせてるので)ダメです型月主人公をくくりつけてヒロインの前に置こう
>>301
フレンド申請の時のIDもそうだけど、あそこからコピーしても数字だけだったと思うよ>>340
(第四の壁が壊れる音)>>306
言い方ァ!
それを言い始めたら兄貴なんて士郎の初めてを貫いてるぞ
しかも大丈夫だったって知って二度目も貫きに行ったぞ>>341
雌雄の概念はあるから生殖行為はできる模様>>341
あるんじゃあない?
まあ4000ぐらいしか維持できないんだろうけど>>343
「お前のカルデアにはオリオンがいるだろ?アレが答えだ」>>341とりあえず爬虫類はアレが2本ある
>>343
ポカ「普通に考えて野営なのに無防備に怪しい家に入ったことだろう。」>>343
テスカトリポカ「相手が見目麗しい女性で味方に見えてもホイホイ誘いに乗るとフラグ踏むってこった」>>352
ウルトラQに似たようなオチの話があったなぁ(連行しながら)>>337鳥葬、肉食獣に囲まれたガゼル
蟻にたかられた虫とも言う>>264
まさかチーフプロデューサーになるとはな赤羽根P>>343
絆礼装を貰えるほど周回したのに相手のことを知らなすぎる>>352
これがガラスの幸福ですか>>352
巌窟王「……強制的に追い出すか」>>353
死 ねと言われて死 ぬやつはいないメディアさんも………士郎をコロ助してない?一回くらいヤッちゃったっけ?セイバーと一緒に龍洞寺に特攻かましたとき
だいたい葛木先生かセイバーが士郎コロ助してあとは杖になるかだったような>>362
とあるアパートの302号室に閉じ込められるんですね型月主人公を柱にくくりつけてその周りを踊る
ヒロイン達>>369
皆自分が選ばれたと思ってるから大惨事確定じゃん…>>367
それ以外の要因は思い当たらないしそうなんじゃね?>>362
場所と人数によるなるほど、つまりスレ民はミッドサマーの民ってコトか
>>369
何そのプリズム分割光線亜種みたいな悪夢
ソウヤ大壊滅だよ>>376別世界のメガネナイフマンやし大丈夫やろ
>>362
青鬼
「いらっしゃい」落下するときに手とかつなぐの好き
>>362
差し入れだよ>>366
ダム決壊のXデーがこわいイチャイチャしないと出られない部屋
>>380
その上で真名を言うとなお良き>>362
スレ民は地下牢在住だからな>>372
志貴(やっぱりロ.リコンでは?)>>366
まだ怪文書を作成途中なんだよ……核融合レベルに凄いのをさ。>>376
まぁこの体格差だしな……>>387ぬくだけが全てじゃない
>>391
クリスマスまでチャージしてたらヤバくない?
このスレ滅亡しない?>>383
SNのヒロインにHAルートぶちこむ
士郎が大変なだけで問題はないなその気になれば身体変えれるのでは?イシュキック
>>397
男の方が基本的に一思いに殺ってくれるから優しいね……(感覚麻痺)その河はね…その川の名はテムズ川
あなたの名前はテムズ川>>406
あまりの熱量にちょっと月までぶっ飛びかけたけど、それがなにか?>>390
彼らは神の想像を超えていたってことなのよな。だからこそテノチティトランも心をうたれて奮起した私の魔術ならエッチなことをしないと出られない部屋を作ることなど造作もありません。
あとは我が夫をこちらに連れてくるだけ…
お母様!さっきから見当たらないと思ったらこんなところに
ガチャドン!ペルセウス登場してないのにどんどん宝具だけ使われてる…
そのうちサンダルも足し出しされるのでは…?>>413
蚊帳の外っつーか、単純にDEADやBADするほどの力を持ち合わせてなかったっつーか……>>416
六の型とかもやる意味はないだろうけどできなくはなさそうね……>>416
君の理解が及ばないものは世界にたくさんあるって
盾持ったアメリカのケツが言ってたそういやテノちがくれたマイホーム、実は見た目より中が広い可能性もあるね
都市神だから建物の空間をいじることができてもおかしくないし>>418
冬木大橋を見習っていただきたいものである>>414
一応絵師は鎖鎌の変種のつもりで描いてる、大鎌ではあるが
なお本来の指定はもっとランス寄りだった模様(NGに触れなければ割とアレンジが通るとか>>425
まぁあれ、パズルになってるのが肝だからね……スレ民ー何かシンジとかHFのこととか考えてたら
もし私が藤村先生を殺したら怒りますか?って台詞がポンと思いついたよ
まあ、その後すぐに頭の中の炭治郎君が言うわけ無いだろう!!そんなことって否定したけど
実際問題もしHFで桜が暴走してるときに藤村先生を殺してしまったら士郎はどうするんだろう?って気になるんだけどどう思う?>>435
そりゃあ修行するためだろ
オラも似たような所で修行した事あったけどよ、集中できて手応えあったぞ?
慣れるまでがちっとてぇへんだけどな>>441
型月ギリシャ神話の円盤投げはマジもんのUFO投げてたりしてな>>438
そうねー
選んで無かったら鉄心ルートとかなんだろうかな
選んでる場合がわからん>>432
ハデスのかぶとでプリテンダー アンドロメダとか頭に浮かんだ件盾レーダーで探知し、透明マント被って空飛ぶサンダルで移動しつつ、不死殺しの鎌で一閃
コヤツライダーの皮を被ったアサシンでは?>>449
アキレウス「おれは聖杯戦争での勝者だぞ」(なお亜種)>>431
次はインフラの破壊と
敵になる組織の戦力弱体化よー>>448
元々アテナから借りた盾なんで、メドゥーサの首をはめ込んだ上で返却してる。なのでアテナ像の持つ盾にはメドゥーサの意匠が施されていることも多い>>426
なぜか喫茶店での店長スタイルでショップ定員をしているペルセウス>>453
ああ、そういやそんな設定だったっけ…忘れてるなぁ>>462
言い伝え的には同じ物だったとしてもそれぞれの持ち物として宝具になってたりするもんなそういや主人公のパートナーとして優勝経験があるとはっきり描写されたクラスって、セイバー(sn、extra)、アーチャー(extra)、キャスター(extra)かな?そもそも劇中だとノーゲーム展開で終わるのが多いからな……
最後まで残留していたって意味ならライダーも生存率高めだけど>>457
アサシンの能力をもっぱらマスターへのささやき戦術に費してる可能性がある延プーサちゃん>>461
アストルフォ以外の13騎+天草が退去して、ルーラージャンヌ以外では唯一生存したサーヴァントになってはいるね。
ただ大聖杯がジークによって世界の裏に持ち去られたし、マスターは全員死亡・棄権しているので実質ノーゲーム扱いよ一方、なんか返ってこない螺湮城教本
アストルフォがアキレウスの盾使えたのは
両者に宝具を貸し借りした逸話があったからこそなんだっけ?そういえば、7章ホームズがいたら自家製葉巻とか作ってたんだろうな
スレ民には超サイヤ人もいるらしいな
さっき私が周回してる間グレイたんの話してたよね!?してなかったとしても名前出してたよね!?
なんで呼んでくれなかったんだよォ゛ォ゛ォ゛ォ゛!!!(理不尽)Apo世界で3回勝ってる事が判明したパーシヴァル卿は流石だぜ
>>475
プレイボーイなのは確かに一致しているけども>>476
単にあの可変武器がちょっと鋼金暗器っぽいなって話してただけよ>>480
だってprototypeのライダー枠だったし……>>480
極論言うと乙女ゲーでガール・ミーツ・ボーイだろうしね。>>471
マシュをバフる回見たいわ~プロトのキャスター、アサシン、バーサーカーはSNと同じだったんだっけか。PVでも全くビジュアル出てこないけど
>>486
(ファサしてんのは髭かな……)綾香は最終的に4人のイケメンを侍らす約束された逆ハーの宿命を持つ女
らしい>>484
アサシンは本物の佐々木小次郎>>472
真名解放まで使えたのは双方に貸し借りの逸話があったから神話再現が成立したということらしいねバーサーカーとセイバー二人と契約できる変態差別神父イズ何
>>467
あの話の肝は一度もギリシャで亜種聖杯戦争が成立したことが無い、だから……
戦歴保証じゃなくてネームバリューだけで大変なことになったホワイトデーイベントは大体新規サーヴァントでないよなあ
誰が霊衣もらえるかな>>491
アイツ、魔術の腕で美沙夜と同等以上とか意味わからん>>496
剣ディルがほぼそれだったが考えるだけ無駄
機会逃したとかよく騒ぐのいるが、イベント作るだけだし>>475
オリオン
「わーお♪」
アルテミス
「……もっと見たい?だありん?」
オリオン
「げ!違う たまたま風がマスターのスカートを」
アルテミス
「見たいんでしょう!?本当オリオンたらろくでなし!ヘラクレス 貸して」
ヘラクレス
(斧渡す)
テンテンテン テン テンテンテンテン>>497
せめて最終まで再臨してないと中々削れないからね、仕方ないね……>>497
そろそろ勝てそうね>>485
ケルトは気に入った女なら普通に手出しそうだし(もちろん相手が嫌がったら多少は遠慮するが)>>499
ミクトランが遅れた影響がどこまで出るかによるね。多分どっかでキャンペーンの期間を潰してスケジュール調整が入ると思うんだけど>>485
基本プーサーだけで各自ヒーローとヒロインがいそうな感じではあった>プロト>>495
あ!!キャスニキだ!!荒療治するキャスニキすき!!ここはぐだと同じように「バカなんですかー!?」ってなりましたわ!
にしてもキャスニキは見てるだけで幸福になりますわね……うふふ…冬樹が終わったらプレゼントになってたのもめっちゃ嬉しかったなあ>>497
最終までは、星4種火=ボックスでいけたからね。>>510
強化クエはもっと頻繁にやってくれてもいいよなあ>>506
テスカトリポカは一応理由はあるけど取って付けた感じあるしな……
(そもそも7章中でアサシンだった時もなかったし)>>506
実際テスカんは他に適任者がいなくてグランドアサシンを押し付けられてるからね。本人曰く、ルーラーかバーサーカーの方が向いてるとのこと>>516
コスト管理がめんどくさいよね。ア、アプリが更新されてる、だと……
そこまでやるならお知らせ前もって出せと
>>493
・2016…天草四郎体験クエスト(天草四郎、アストルフォ、子ギル実装)
・2017…プロトセイバー体験クエスト(プロトセイバー実装)
・2018…プロトセイバー霊衣
・2019… 「旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ」(モリアーティ霊衣)
・2020… 「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」(オデュッセウス実装)
・2021… 「聖杯怪盗天草四郎 ~スラップスティック・ミュージアム~」(天草四郎霊衣)
・「15人の理知的なメガネたち」(アルジュナオルタ霊衣)
新規実装もそれなりにあるので何とも
霊衣が続いてるからそろそろ新規実装があっても不思議ではないくらいのものだし>>514
ハントクエは最初のやつとかキャンペーン中は常駐にして欲しいですわ…アンケートに書いておけばよかったですわ…………>>517
(スレ民の高みって意味ではもう到達してんじゃ……)>>524
案外、オーディオコールで流れてた鯖の誰かが来たりしてな>>521
ホワイトデーピックアップ実装の天草とアーサーが霊衣貰ってるからオデュッセウスが霊衣ってもありそうだけど、昨年はスペースの方とはいえ主役級イベントがあったり、簡易霊衣貰ったり、というか何回も木馬で出てってるくらいには出番メッチャ多かったから今年はちょっと厳しそうだよなと
アケコラボも控えてるし、そろそろプロトギルあたりワンチャン無いかなぁ…実装を切望されてる男キャラ……多すぎて特定できんな
ふはははは!我の宝具はなんかコンプラ的にNGになりそうで怖いわ!
そういやでもにに来たのもちょうどメガネイベのころだったなあ……(ウミガメスレから雑スレに来た)もう一年たつのか……
女性陣の超越者はすぐカルデア来るけど男性陣はかなり少ない
ゼウス・スルト・カマソッソみたいな人達どんどん来て欲しい来月五種類チケット交換ってなんだっけ
>>525
まずは指の第二関節をぶつける
刹那のうちに拳をぶつけるんだ>>539
下手したら来るよ 新天地から卵がホワイトデーイベと言えば去年みたいな2騎並べる機能やりたい
>>537
ミクトランに関してはORTだったり、総力戦の仕様だったり、演出面だったりと初めてやるシステムやギミックが故の大変さや色々なイレギュラーだろうから
サーヴァントの開発って資料集めから設定作成、イラストレーターさんへの発注含めて半年〜1年かけて準備してるので、仮に今年のホワイトデーで新規実装します(霊衣に関してもだけど)って場合はもう昨年、一昨年から動いてるだろうから、そこに関してはあんまり関係ないよ>>532
鬼ごっこはなんかパラケルススが印象的だったな>>543
素直にこなそう
せめてアーケードかな>>540
まだじゃない?多分今日の18時にお知らせ来ると思うコルキスの王女のプロット写経。
アニメだと察するばかりだったギルのホムンクルスへの印象が明確に示されてていいよな。
普段超然としてる英雄王もかつての友に似た存在を目の前にすると一瞬目を曇らせる……まあ、それはそれとして目的のためにきっちり56す英雄王クオリティ。それなりの店の値段相応の美味さとサイゼとかの安いなりの工夫した美味さは別枠だとスレ民思うのよ
>>550
色々遊んだのは覚えてるけど別に誰かに見せることも無いし残さなくても良いかなとスクショしなかったのが悔やまれる…!>>552
イベント限定だと勿体無いって感じちゃいますねえ今北産ぎょ……
コンスタンティノスさんの眼鏡霊衣お待ちしております!そういえばアンケートにこれ書き忘れたわ!!!>>552
表情は変えられなかったし、案外システム的には通常のマイルームとはけっこう違う感じでそのまま常設のシステムにはできないのかもな>>549
普通にペルセウスは来て良いと思うってか
こないと影が薄いんではよこいなんだよなさて
今年のホワイトデーは何人のスレ民が乙女になるのやら>>550
いいよね、いろんな背景があるから妄想が捗る>>562
あいや、PUガチャでござった
これは失敬ホワイトデー。
バレンタインの倍返しだぁ。
つまりはカマソッソ。・天草四郎(+アストルフォ、子ギル)
・アーサーペンドラゴン
・オデュッセウス
ホワイトデーで実装されたサーヴァントは割とビッグネームな印象
というか前2人に関してはFGO前からファンがいるような他作品出身キャラだし
催し自体割と派手というか華やかだから、目を引くようなサーヴァントを持って行きたいってことなんだろうけども>>566
アストライアに頭の上がらないパパーン?>>567
そもそも汎人類史だと神様だぞ>>571
よべるぐらいのイケ魂かどうかよ。
リアルだってなかなかスレ民は家主に拒否されがちなのと一緒んー…じゃ自分はホワイトデーは巌窟王と予想。
えっ、水着霊衣あるって?水着もサンタもいるキャラいるし平気平気ー
オーディオコールで疑惑あるし、バレンタインでヨハンナさんもいきなりエクストラクラスで来たし…RRRな人も顔見せで来たし。>>571
「勧誘したのか…?オレ以外の市民を…。」
ってこと?…しっとりし過ぎて逆に拗らせて、市民の血が濃くなる案件…??>>572
速攻でバックドロップ食らってそうエコククルカン...だと...
(表記事から)>>578
もしかしたらくるかもしれない、アルジュナのお兄ちゃんであるビーマが>>574
水着とは別でいつもの服で正面を向いている霊衣とか欲しいなー>>583
それマシュが一人で座ってる寂しい円卓にならない?>>581
アチャクレスとか?
FAKAでも展開しそうにないし>>581
是非とも、イアソン船長の反応が知りたいですね>>589
どっかの令嬢の脳内会議かな?>>589
刃皇会議かな>>588
ぐだもマシュも互いに重い感情向いてるのが・・はあはあ最後まで幸福のまま生を全うした大英雄ペルセウス
ブリュンヒルデもシグルドに彼の様に生きて欲しかったと思うほど>>590
無限の可能性を信じるのです
(画像省略)>>594
いくらなんでもエコ過ぎねぇか?
テペウさんも困惑するだろ!>>597
アザラク>>587
コメントがメドゥーサ三体からしか無いってだけでペルセウス個人の話はしてなくない?>>598
エ(いえんに)
コ(ドモのままの)
アルクェイド説>>589
うまるちゃんかな?>>606
あっ…!(察し)>>594
ヨッシーやピー助のタマゴかな?>>606
第8艦隊が壊滅した!?>>607
そもそも魔術師の家というわけでもない極東の退魔一族の家に行ったら死徒化しましたーとか読めるわけが>>606
なんで…(現場猫寛)>>610
そのころにはもう終わってる...>>612
海を割る手刀の持ち主>>606は、絶滅しました。(合掌)
>>605
まぁテペウを兄とか呼ぶわりにはまだそんなにアーパーになってる感じではなかったしな……でもオジマンは嫁さんが縁召喚とかで呼び出された場合は許してくれそう
それはそれとして干渉しまくって敵を滅ぼす>>612
その身からエクスカリバーと同質の星の光を放つ疑惑がある殴ルーラー……つまり殴るたびにビームが出るんですね?奇数章コミカライズ新刊、ジャガーマン登場で終わりってなんだこれは!?なんだこれは!?
これで数ヶ月待てと!?>>607
もうさ、ノエル先生マーリオゥくんと既成事実作って結婚すれば良くね?
ちと厳しくて口悪いけどこうも面倒見良くて見捨てない可愛い男の子、そうそう見つかりませんぜ>>612
…あれ?
("ヤボク川の渡し"の逸話にて)
(ヤコブとモーセ、どちらが世代が上だったけな…)>>628
誤字からの誤投稿ミス
元気がでる。です。なんで天使に殴り勝つ必要があるんですか?
>>629
イゾュ・ダーオカライト……?>>620
いや、キレる気しかしない>>588
マシュに化て誘導するやつもいるわけ>>622
そこで終わるからめっちゃ気合い入れてあのはっちゃけ具合になったってエピソード好き(怒られたら修正も覚悟も含めて)>>616
女性の子孫「相性召喚したら夫妻できちゃった。」>……♪︎(扉の横に備え付けた専用の小窓から入ってくる)
む、戻りましたか。
>>お帰り、あれカボは一緒じゃないの?
>.……!(ルルが横にずれてカボが外側の小窓から顔を出して荷物があることをアピール)
何か通らない荷を持ち帰ったようですね?我が夫お願いします。
>>うん、ちょっと待ってて。(立ち上がり扉を開ける)
>.……♪︎(マスターにお辞儀した後持ってきた封筒を渡す)
>ありがとうカボ、誰からかな?
我が夫は内容の確認をお願いします、お前達は此方に来て報告を。
>.>……!(二人並んでモルガンの元へ)
>えーと……?テノチティトランさんからかー。
中身は……、家のカタログと手紙だ。
我が夫、手紙には何と?
>.>……?(報告が終わってマスターの周りに集まる)
>なになに……?『其方の愛らしい人形がとても気に入りましたので彼らにマイホーム(ミニチュア)を用意する事にしました、よ?カタログを同封したので是非トラマカスキの好みでどのタイプの家が良かったのか直接私に教えてください、ね?』……だって。
ルル達の家を用意してくれるんだって!良かったね?
>.>……♪︎(手を挙げて喜ぶ)
……我が夫?その『トラマカスキ』というのは我が夫の事を指すのでしたね?
>>うん、あちらの言葉で神官って意味らしいよ?マスターのちょっと違う呼び方みたいな物だろうね。
……成る程、良く解りましたた。(テノチティトラン……、その名覚えておきましょう。)>>643
昼のやつと同じ話だからそれはないと思う。……あの話は何時の話だったんだろ……それともまさか新録……なわけないか……>>643
誤字
評価→表記>>648
ガチャガチャ(マシュの盾の収納スペースをつぶしてデンデラの電球を仕込んでいる)盾持ってたらシールダーって事では無いんやろうな
まあ基本クラスはもっとそこら辺自由度高いし最近はエクストラクラスすらそこら辺がばいのでシールダーが前例少な過ぎるからこんな事言ってるだけだけども>>649
地味にバレンタイン礼装が当時最大4つまで持てること前提の修正かかってるな……(漫画だと見切れてるのも含めて5つあった。複数所持可能になったのはなぎこさんバレンタインからなので漫画版の作成時期だと最大4つまでしか持てない)わからないシリーズはキャラ人気とかじゃなくて色んなサーヴァント達に満遍なく触れるから好きなんだよね
>>656
謎まる「メイドサイコ、メイドサイコ」>>656
メイド最高!メイド最高!
メイド最高!メイド最高!
メイド最高!メイド最高!>>660
なのでスキルで無効にすると見られないというジレンマ>>658
武蔵体験クエで敵にキャット3人出るけどその気になれば場に爆睡キャット4人(敵3人自前1人)とか出来るのかな>>656
メイド最高!メイド最高!イェイイェイ!>>638
魔猪のメイドェ...>>666
あれなんか同じ安価が2つついてしまった失礼しました>>663
は?(下僕か完了済み)>>661
原作だとドレス着せて、謎丸メディア回だとゴスロリ着せてたから
まああの人でええやろ(適当な冤罪>>668
それでいてプレイ中の「確かにそうだな……」って思うネタを上手く組み込んでるのほんとしゅごい……同人マンガの「円卓のク/ソ漫画(暴言ではなく本当にこういうタイトルです)」もすき……
https://www.pixiv.net/artworks/81131149>>666
酒吞童子から思ってたよりも何倍も力持ち、円卓は天然の化け物揃いだけどガレスも負けてないと太鼓判貰ってるしねぇ>>673
何度見てもモーさん回の妙に目がキラキラしてる父上で笑ってしまうメイドカーマちゃん
>>680
モロコシ畑でも周回してくればいいのでは>>681
礼装と手持ち関係で最高難易度回れないとかよくあるしね。>>681
強化イベントとかもっと気軽にやって欲しい
まあこの二年間くらい周年でしか無いけどメルブラ配信規約ガイドライン来たよー。ボスラッシュモードなんかの配信もできるようになったよー。
https://meltyblood.typelumina.com/guidelines/
https://twitter.com/MB_LUMINA/status/1630487082002157568?s=20>>693
あところころ勝手に星の数と表示変えるのやめて欲しいわ>>690
メイド・・・奉仕・・・トリ子・・・
トリちゃんはお母様専属メイドってことで1つ・・・昨晩は頭が痛くて早く休んだのですが、何かありましたか?
>>700
小学生のパンツに興奮するやつなんているわけないからな。
(モグモグ)テノち「人間とは都市に頼り、都市とは人間を支えその生活に奉仕するもの・・・つまり私がメイドの格好をしてもなんらおかしくは無いということです、ね・・・どうですか?似合っていますかトラマカスキ?」
メイドは男のロマンさ。そうだろ?視線で分かるぜ
男はメイド服を着ていた>>707
真に罪深いのはそこに需要が有る事やぞ>>694
アペンド開けた後の300枚からは自動で聖杯鍛造用コインに変換で良いよ。>>708
頭のおかしいクリプター来たな>>689
なん…だと……?メイドに必要なものとは
>>705
じゃメイドアースちゃん>>717
アナスタシア「もちろんロシアスタイルよね?。ポーランドスタイルでも可」>>717
運営「しゃあねぇサーヴァントカドックピックアップするか!取り敢えず一度座に登録するためにシリウスライト起動してっと」>>679
メイドフランちゃんもいいぞ!!>>723
カドックの夜の三倍返しか
死ぬのでは?何?
カドックが、>>717に、メイド服を着せる?>>728
というか普通はバトラーになるわな>>726
そもそもシナリオ復刻>>727
ワンちゃんあるで。
レジライ最終の美人をリンボと若森に変えよう>>725
できるよ。
ただ際限なく入れるとしたら3Dの方が楽なんか流れてきたなろう漫画の広告
主人公…らしきおっさんの名前がベリルで笑ってしまう>>732
笑いのネタとしては面白いけど
ガチで言うならモニョる
やっぱり見目麗しい女性が着てる方が
個人的には心の潤いになるから>>728
……?
さては異聞帯の出身だな?>>740
認知と養育費は大事今年はいろいろあるな…エルデンリングのDLCが来たか…
>>744
長かったな…>>744
おお、ついに塵の礼装が……>>744
なんだかんだで需要のめっちゃ多いものの一つだから真っ先に凸出来るのはいいね
いや、ホント長かった・・・誰か塵山凸したら何%になるのか教えてくださいたぶん10%なんだろうけど
>>738
最大の問題は、セイントグラフじゃ
バトルキャラは元絵と人海戦術でコンパチし放題だけど、今の形式を続ける限り特定のイラストレーターがセイントグラフを描く必要がある
雑誌とかイベント掲載のイラストそのまま貼り付けて構わないなら量産できそうだけど、そうもいかんだろうし
アーケードで霊衣ぽこじゃが出せるのはセイントグラフ用意しなくていいからだと思う>>753
まずお知らせ読めカブトボーグ新作くる時代だからな…
アンケートに書いたことが叶った、凸できるのは嬉しい
そりゃそうだ、未凸5枚より効果が下がったらプレイヤーに損させるだけだし
>>750
誕生の時来れり、其は全てを修めるもの
戴冠の時来れり、其は全てを始めるもの
訣別の時来れり、其は世界を手放すものイベント周回とマスターミッションどちらを優先すべきかちょっと迷う
アドバンスドの更新くらいの頻度で強化クエもくれ
>>764
爆破できる>>767
転生してもベリルじゃないか……>>767
妻が全く優しくない!いや、騙されてくれるヒロインいたからなろうか虚栄の塵は凸できるようになりアーマード・コアの新作が発売されエルデンリングのDLCが発表された…やはりここは異聞帯…?
>>736
今は復刻に希望を託すしか......
もしくは新しいイベントの報酬として実装するのも全然オッケーです
とりあえず来てくれ......>>765
それは宇宙怪獣というより、そう見える「現象」みたいなもんだからな・・・>>770
サンクス、トラオム行ってくる>>780
私達はこの異聞帯を…>>776
そうだね。やりすぎました>>782
えっちだ…(えっちだ…)>>782
いや性的って意味合いでは無くて
ぱっと見勾玉のようなデザインから、よく見ると胎児、ホムベビの丸底フラスコの中身ってのが中々…
アーチ的なこのデザインももしかしたら子宮のメタファーなのかなと思うと、ちょっと苦しくなるな…と
まぁホムンクルスってそういうものだから仕方ないかもしれないけど、パッと見綺麗なのに前衛的ってギャップが中々…3月の交換券に新素材は流石になかったわね…(周回続行)
アプリ7年でアーケード4年でどっちも未だに売上でもトップ層の上積みコンテンツと言うね
異聞帯とか言われてもせやなとしか言えない>>791
アーケードキャラのアプリ実装は割とそういう横の繋がりやシナリオ面で期待されてるところはあるよね
例えばモレー(男性)やノアくんなんてあまり横の繋がりが見えないし
アプリのメイン絡みで太公望やテスカトリポカ側からノアに言及されて、そういう繋がりがあったんだ…って分かるくらいだから、もっと色々分かるといいなとこんばんでもちゃん
ついに凸素材礼装が出来そうだね
かなりの難易度な予感するけど>>778
ハァハァ…推しの幼体…かわいいね…>>750
やっぱ推しの宝具よ
『吼え立てよ、我が憤怒』と『焼却天理・鏖殺竜』ね3月の交換券は夢幻の鱗粉、八連双晶、世界樹の種、竜の牙、魔術髄液
あわよくば黒曜鋭刃…とか思ってたけど流石に甘かった でも鱗粉、牙は素直に嬉しいティータイム・ディナータイム・雪花礼装・フォウムズ・ガヴァッロ
これらの5%礼装も合成したら25%にならんかなぁ>>750
『失われし幻想より墜つ天魔の剣』>>802
テノちの育成止まってたから8連嬉しいなぁ…>>796
それはちょっと違う気もする。
もう何百回も強化クエやってるわけだし。
『低レアはやれるだけやった』『ファントムや剣ジルはなんかあったときのために残してる枠』ってところかな?>>806
かわいい!パリピ!!>>750
終末幻想・少女降臨
ラノベやエロゲの雰囲気を感じるから好き>>806
かわいいなぎこさんだぜ!虚栄の塵の最後のやつが普通にきつい・・・。
戦闘訓練プログラム総集編はどうもクラスは誰でもいいから宝具を連発して
宝具で敵の耐性を削ることから始めたほうが良さそうだね
途中でサリエリが全体回避を使ってくるから一度でいいから必中を使えるといいアーケード時空とアプリ時空の違いとかコラボストーリーで絡んできたら面白そう
>>806
めっちゃ可愛いし綺麗だしでもう凄いという言葉しか出ないぐらい凄い……!あとなんかこう全体的に優しみに満ちてる感がとても好きですわ!!>>806
かわいい!>>806
可愛いいい!!最高です!>>807
ティアマトから今のカルデアへの反応とか、ドラコー視点で見るノウムカルデアと人理白紙化とか色々気になる>>818
いやソコはホントに気になってるんだよね
アーケード世界、人理焼却破却後の世界っぽさをロスト・エルサレムでは出してたんだけど、でもその後のストーリー展開だとアプリ版とは別の世界線っぽい上に2016年なのよね
その上でロマニがいないという
先日もこういう記事があったけど、ベディがマーリンから受けた発言に関しては、イリヤのボイスからロマニの部分が消えてる段階でアーケード世界のことでは?って一部では話題にはなっていたんだよね
この辺り含めて色々ありそうだから、そういった謎に迫るシナリオだと良いな…と(ただ参加条件高くなってしまいそうだけども)
【FGO】カルデアのロマニ・アーキマンという男がいたら本物。アーケード版の世界は異星カルデアスかもしれないという説
https://demonition.com/blog-entry-131394.html>>816
☆3の推しをアーケードで見たかったから始めたなあ
実装してくれ…塵の礼装凸れるようになったのか。
どのくらい効果量が増えるのか気になるところ。>>783
ホムンクルスデザインが冠位級なのがアインツベルンとだっけ>>805
それだけの価値はあるな…。>>829
そん
なに>>806
……!!>>820
まじか…。
金のかかるガチャで低レア増えてないのはきついな。>>835
なんかガムテが見えないのに違和感覚えちゃった
お腹ガムテ、デフォじゃないのにね!風邪をこじらせて今月全然かけてない……!
あと5時間で20枚くらい描ける奇跡が起きないかな……!!>>750
原始宇宙に輝く王冠(エディン・シュグラ・クエーサー)
宝具名は語呂が良くてこそだと思うのだよ>>750
推しの沖田さんと言いたいところだけど
マイフレンドの「絶世の儚剣」
展開含めてほんと好き>>806
どこ…スパチャボタンはどこ…?
よくてよは出来るのに……
(「私はイベント期間であるにも関わらずログインを途切れさせました」の看板を首に掛ける)
(だってもう自然回復でも余裕で終わっちゃう計算なんだもん…)
(別ゲーが楽しいのもある)塵どんなもんか試した人いない?
>>850
改造を繰り返したせいでこのアルトリア胸がネロ並じゃね?となるのか>>854
まさかEXクラスにかぶせて展開?>>850
ひたすらコンパチで増えていくアルトリア顔の皆さん……勝ちましたー!
ここ一番でのゴッホはやはり強い!
>>861
ええ、ええ…俺もボコボコにされましたとも
ただ変身を繰り返さないと攻撃が通らないからいずれにせよBB対策は必要な気はする…>>853
ぶっちゃけ上手い具合にテラリン続編に繋がらねえかなあ…とは思う。ほら、あんなに3Dキャラ作ったんだから勿体無い精神でこうなんとか…ダメ?>>834
奏章突入が条件になる可能性も高いのかな?
去年ロードトゥで早く進めるように促してたし戦闘訓練、ラストのBBがメッチャキツい・・・(´・ω・`)
全体宝具ぶっぱを連発できるキャラ+単体ルーラーを最後尾に置いておくのが正解?>>859
メインビジュアル出てついでに動画に出てた3騎の正式な画像が載ってたらいいなあ>>843
残念だけど、
そういうのは定期的な大成功2倍とかのタイミングに備えて種火をため込んどく、それで代替可能だからないと思う>>838
キアラさん(・・・わたくしは黙っていましょう)>>865
ビーストでなくなったからCで統一かな?>>876
調べて見たら三騎士相手にも宝具レベル4ぐらいだと等倍以上のダメージが出るらしいからまさかの200%超えの特攻だなここにいる人でも種火足らないってなるんだな…(レベル120狙いにしても)
質問していい?
>>885
もはや隣のにいちゃんネロ...というかローマ自体リアルチートでオーパーツ染みた物があるしマザハの事を考えるとい神秘が消えつつある西暦においても神秘と科学の融合みたいなことが起きてたのか
型月世界において現代に残ってるのは本当に極1部だけど現代位に発展しているのがデフォルトだったのがマザハに喰われたことで痕跡そのものも消えたって設定があってもおかしくない気がしてくる>>883
コレも露骨よねぇ…
ソドムズビーストって別にアプリで色々布石撒かれてるローマの悪性周りや生前のネロの不穏な部分は回収してないから、まだ色々ありそうなんだよね>>893
もう発言の何から何まで全部怖いw>>860
ソシャゲの運営はキャラに抱かれて無理を通されがちなもの「>>900久しぶりに貰っていくね」
900
天草ロボは優秀だなあ
>>906
色変えたりとか燃えたりとか今んところ地味だが実は地球外物質由来の剣だったり、そもそも第二特異点でのサーヴァントクラスの出力だったりだいぶ前から謎があるよね…>>905
なんか、もしかしたらFATE側世界のアーキタイプアースが千年城から出たこともないかもしれないと、ちょっと思ったよし、今スレもたくさん武蔵ちゃんの話が見れたな!
BBシミュレート最終、全員宝具ぶっぱしてくるかと思ったらEX攻撃で超有情で助かる
>>912
武蔵ちゃんあといつぞやのギル祭でラストを飾った
嫁ネロのエキシビションが
クエスト名とか嫁ネロが他の味方に
欲しそうな物をバフと共に与えてたりして
かなりきな臭いのよね
ビリーに特殊な銃弾
アンメアに財宝
ジキルに頭痛薬
って感じで>>917
じゃあ十刃>>885
旅先の出会いに×
旅先の爆死に○シモンさんとかアリストテレスとかサンジェルマンとかは、いわゆるマーリン枠だと思ってる
王様の臣下やってる胡散臭い大賢者枠>>918
懐かしいね
異星の使徒はリンボ、村正、ラスプーチンだとふざけてんのか? ってなるけど、イリヤ、士郎、言峰だったら収まり良くてしっくり来るねって昔の考察特定の一品作る為に材料集めたら調味料系が余るとかあるあるだよな、スレ民!
BBちゃん用にルーラー用意するより
サリエリ先生時にアルクで倒し切っちゃうほうが楽だな>>935
何度でも作ろうぜ!
ジョジョのトニオさんのパスタ作ったらトマト以外の具がやたら余ったのでたくさん作ったよ>>933
フレイア「イリヤちゃん。スカディお母様のご飯食べたい」
シトナイ「みかんたべてー」
ロウヒ「シロウもふもふさせてー」>>932
それも元となる神霊マナナンの力の一端を降ろしてるだけだからバゼットの意識が残ってるみたいな感じだし、逆にシトナイ(イリヤ)の異質さが浮き彫りになるよね冬木ゆかりの疑似鯖だからとかなのかなイリヤ
>>934
ありがとうございます!冬木ゆかりじゃない疑似鯖の割合って少そう
>>949
訂正、ライナス→ライネス>>915
あそこでわざと「死ぬ」事で
別の場所にリスポーンする形で復活してたりして>>953
…すっかり忘れてた。ライネスもそういえばそうだな(こっちはルヴィアストライア同様孔明の宝具由来)>>953
型月恒例例外枠>>948
ルヴィア、ライネス、テスカ(黒(自前))、ジナコ(BB)かな?
ジナコ実は冬木に住んでましたとか生えないよね?>>954
一人にだけ装備させればよくなる分、他の絆アップ礼装とか詰めるから得よね。わーお、ついにドロップ礼装が凸出来るようになったので?
アルターエゴってCCCからでしたっけ?まあ確かにFGO世界の年代では存在し得ないクラスなのか・・あれでも座ってそういう時代に違いはあんまり関係なかったか
>>942
凸して25%?
フレと合わせてドロップ率1.5倍なら迷う程度には選択肢に入るな
まあ、結局絆15%をとると思うけど>>954
圧政しないのはいい。
その内にシャーロットで証と塵のダブルプッシュが行けるわけだ!サクラファイブ、遠慮ない言い方をすると「切れはしサラダ」みたいなもんじゃな。たぶん
>>965
元々はサクラファイブ専用クラスみたいなものだったんですねえ
FGOでもCCCコラボからアルターエゴ実装ですし今後のストーリーでサクラファイブの掘り下げとかも期待しちゃっても!!黒曜石ドロアップ礼装、実装して欲しいな!(急な強欲
>>958
地味にカラーB、別世界のイシュタルに色合いが似てる気がする>>973
なんならサーヴァントの企画で作っただけだからサーヴァントですらないしな。>>975
ネロスリーかもしれない>>919
シトナイの設定担当は桜井よ25%乗算ってどの程度なんじゃろ
>>975
エリザベートが現時点でセブンだな。今年エイトになりそうだけどアルターエゴって月の聖杯戦争だからできた事なのにこっちの世界でクラスとして使えるのも確かにおかしいな。
>>978
サクラファイブにタマモナイン。今日も月は賑やかですメルトの言を見るに、アルターエゴもしんどいクラスなんよね。自分の元になった感情に依存するしかなく、自滅することが最初から決まった存在だとか
>>980
掛け算すれば分かるぞ本物タマモヴィッチとか出てくることあるんだろうか…
>>968
大福の中のあんこだけとって別の料理に使った感じ>>984
マザハの乗ってる竜の顔が全部ネロとなエミヤは士郎含めれば五六人いるか?
>>967
にんきがる にんきがーる
これはニンキガルと人気ガールをかけた高度なギャグです。>>991
Requiemの続巻がね…>>991
幕間はよFGOブルアカコラボ
異形娘
薩摩fgo
決着の一撃
わかってるだけで、敏腕秘書のタマモヴィッチ、お姫様のタマモノヒメ、ブランド嗜好のタマモグッチ、お日様日和のタマモアリア、だったか。
名前はほのぼのしてるのに、嫌な予感しかしないぜ…恒常サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3941
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています