雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3939
https://bbs.demonition.com/board/9778/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpルネッサンスだな!
ノッブ!サル!タヌキ!
さて傍観するか……(歴史苦手)
16世紀
オケアノス特異点の頃だな早雲や氏康、出ないかな
ドン・キホーテの愛読書アマディス・デ・ガウラは十六世紀初頭の作品よ後輩
>>6
無敵かよ、この都市盾乙〜
16世紀・・ルネッサンス?>>11
他者を踏みつけてでも高みを目指すのはある意味最高に最低な人間らしさだよケン
「ここはオレの戦場ですので(織田軍にバフかけながら)」>>10
舞台(ただし歴史再現なのでそのときではない)世界史苦手だからウィキってみたがボルジア兄妹とかRequiemにいたわね。チェーザレ読もう読もうと思ってそれっきりだったな
>>8
ぐだぐだイベに期待だな。長曾我部元親実装して♡
>>10
聖ヴァレンティヌス再現は悲劇(喜劇)でしたねドレイクの姐御が世界一周した時代ですね
>>12
>スペイン黄金時代
ドレイク「そーれ火船のプレゼントだよ!」江戸幕府が始まっていくわけだけどよくもまぁ200年も続いたわよねえ
16世紀ごろはいわゆる中世イメージでよく出されるけど、実際は近世よ後輩
>>20
ザビエルは「聖人」認定されているぜ!>>11
確かにやったことは偉人だけどさぁ
こうもっと手ごころというか、そういうのなかったのですか?インドではムガル帝国が建国されたね
>>25
民草が「対話しこちらの話を理解する思考力がある」ことに驚いたのよね
「こら本気でやらなあかんぞ」と16世紀…あの頃の私は年寄りだった…
>>15
ザビでくるかザビ子でくるか
いっそ両方でもいいのよ?
そして自由気儘にやってるエクストラ組は一度怒られなさい私の伝説は16世紀から始まった
FGOに限定しても結構な鯖が該当しそうやな。
>>29
大谷吉継、小西行長、宇喜多秀家辺りが欲しいわね。
三成ちゃんと共演させたい。>>31
これの持ち主ねー>>36
佐吉や利休(駒姫)、茶々だからある意味豊臣メイン?たておつです
ちょうどシェイクスピアの時代ですね(私はハムレットが好きです)大名で実装して欲しいの出すなら
宇喜多直家ですかねー>>47
……フランシスコ・鯖江ル………?(ぐるぐる目)>>51
改宗しないとスレ民に落ちるといわれてたんだよね、>>36
https://twitter.com/enma_dororon/status/1209095082567065606?s=46&t=popT0C_QHqjSy8ihdmfy3g
勝平さんがやりたい!ってアピールしてたけど、実際に秀吉実装ないし声が付くとなると誰になるか…>>41
少なくとも幕府が本気で規制せなならんくらいには信者獲得できてたし、規制されたあとも隠れキリシタンとして細々ながらも続いてたんだから成果はあっただろ。
ちなみに当時の宣教師が布教に使った聖書の簡易版「天地始之事」だと、ノアの方舟がルソン舞台となってるなど色々面白いアレンジが有るのよ。>>55
ここからゼロまで這い上がらないと罪は濯げない>>46
その方が双方にとっても良さそうではあるのかな?>>60
三国志ですら美味しいとこ放置しとるし。カドック!
ポリ連合だぞ!!
やったな!コナンやビーストウォーズの再放送を幼少期に見てきたから、CV.山口勝平さんのサーヴァントは欲しいんだよな…
>>61
運命にであったとか・・コロンブスとダヴィンチちゃんが同年代だと知るまでは、ダヴィンチちゃんはもっと前の時代の人間かと思ってた。
>>65
ドライバーが毎回哀れでならない。
命を救うはずの車で奪うとか。>>58
イベリア絶頂期だったもんなーぐだぐだおーだーに出てるのに未だに実装されてないから、ある種このゲームにおいて最古参のNPCというか、未実装サーヴァントではあるんだよな…と
https://www.fate-go.jp/gudao/gudao10.html>>58
今後の日本もかつてのスペインみたいに衰退していく一方だろうねそうそう、エリザベートも16世紀に活躍した人ですね
そういえば禁教令出た後の日本って「布教に行けば必ず死刑になって殉教できるオススメスポット」と聞いたんだが本当かね。
あと確か宣教師の中には幕府に寝返って宣教師や隠れキリシタンの摘発に協力した裏切り者もいたんだっけ。>>76
皮膚っぽい小道具に刺しただけだと思うわ、青子>>75
北欧でシグルド、シンで始皇帝、(プレイアブルではないけど)オリュンポスでゼウスとかやってるし、大きい舞台なら割とストレートな気が>>72
『無敵艦隊』って名称自体、ドレイクはじめとしたイングランド艦隊にボコボコにやられてから「無敵艦隊(笑)」みたいなフレーズで使われてる、いわば当て擦りみたいなもんすからちなみにキリスト教と言えば「パンとぶどう酒」だけど、隠れキリシタンの場合は「魚介類と日本酒」で代用してたとか。
ミュータントタートルズで知ったルネッサンス時代に活躍した画家達、ダヴィンチちゃんの他、ドナテロ、ラファエロ、ミケランジェロ。彼らがFateにやってくる時はくるのかなって思ったけど、何かしら設定に工夫をしないとダメかしら
>>87
一周回って立川ならやってそう。16世紀というとゴシックとかが終わったあたり?
歴史わかんないや
火器が大きく発展したのもこれくらいだっけ?>>90
マニアックがすぎるのよね。
バトルモノに非戦闘系のトリックスターは。
じゃけん、邪神とまぜまぜスターターキットにしますね>>89
ドラクエで言うところのカンダタみたいなもんですかね>>88
今頃本物ケルヌンノスとか本物カマソッソは「大穴からぬーんと出るヤツやって!」とか「早く宇宙怪獣にヘルアンドヘブンやって!」と他の神様に無茶振りされてるのかなあ。>>75
なら細川幽斎を1582年にグレゴリオ暦が制定されたことも忘れてはならない
>>89
ちょいちょい顔を出して結構な武力見せてもいたけど
主人公勢(シャルルマーニュ側)がしらん間に内輪もめでしんでいた中ボス、ですね…>>98
後孔明だけど、あの位置関係で食われない方が無理だよなぁ>>99
ランダとバロンでシヴァになるというお約束。両者とシヴァに本来か関係なんてないって知った時はびっくりしたよ心剣士リツカの抜剣シーン
(想いの結晶。心が通じた相手から心剣士が引き抜く剣)
ほかにも邪ンヌとかメルトとかの候補がいそう
https://twitter.com/R_g_jol/status/1629751582635212800>>72
たしか無敵艦隊撃墜も「星の開拓者」の達成条件の一つだったねちなみにザビエル、
イエズス会の創設メンバーの一人で「モンマルトルの誓い」を行った七人よたておつ
16世紀はファウスト伝説の発端、ファウスト博士の没年とされている1540年が存在します>>104
ぐっさん、出自もわかってないから謎のヴェールで余計に魅力的なのよね。味付けもしやすいし
まあ、昔は男側はともかく女側の情報ってそこまで詳細に記録されてないのも珍しくないんだけど十兵衛じゃなくて宗矩・・・と思ったけど敵側としてはむしろ順当なチョイスか
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
・シチェーション指定の場合、1キャラまでに抑えてください。
以上です。シチュエーション指定が無くキャラ名のみの場合再臨画像の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ1543年
それは科学革命が始まったといっても過言ではない年
(この年、コペルニクスが『天球の回転について』を発表し、ヴェサリウスが『人体の構造』を発表したため)>>58
そりゃねえだろ相棒ォ!俺がインドに行くためのパトロンになってくれたのもエスパニアなんだぜぇ!>>113
盛ったどころか無から逸話が錬成されてるレベル>>116
>> 日本人は平和的な民族だからね。
そうかな...そうだったかもしれない...ウテナって単語を聞くと最初に浮かべるのは暁生乗りです(毒されてる)
>>93
ワカルゥ「わかるとも」
SN関連ポチポチしてるだけで足りねえ!ってなるよねもし柳生十兵衛が実装されるなら、男として欲しいなぁ……。
某映画とか某公共放送の某一族の陰謀見るとどうしてもイコール男ってイメージが強すぎる。>>129
途中になってしまった。
こういうこと言える辺り、やっぱり根本的に人がいいな所長、となった。バーサーカーしかいないけど、平和な国や日本は
>>132
義久か義弘か家久か>>126
薩摩だってちゃんと斬る相手は選んでいるよ!
即決や判定がでかいだけで。>>132
(敵対するとヤバいと周知した結果として)平和>>116
そうだね。アイヌ民族が暴動起こしたときもリーダーに酒振る舞って鎮圧するくらい平和的だね。>>116
うちのひい祖父さんは戦争から帰ってきた後に「次は負けん」とか言っとったらしいけどなぁ>>131
最後の一人はいろんな説があるからね☆>>93
毎回アンケートのたびに「3つに絞れると思わないでください、せめて5つ〜7つにしてください」って毎回言ってる。>>116
ははっ、ナイスジョーク!>>116
本当に温厚な民族ならWW2を15年も続けないし、さんざん憲法9条がどーのと言っておきながら目の前に脅威が来たら即刻軍拡路線に転んだりはせんよ。注:戦国時代の薩摩はむしろ個人武より戦術・戦略に富んでいて非常にロジカル。なので畿内では弱兵が多いとされていたそうです
所詮三大の三つ目は賛同者が多く得られそうな二つの後に自分の推しをぶっこんでテキトーに三大とぬかしているだけの一番の小物…
四面楚歌の虞姫と項羽の歌好き
>>154
×限らない
◯限られた>>159
蛮族とも言われるな>>150
まあそれこそLB7の「人間が最善を選べないのは常に最善が更新されるからだ」に繋がるのよね。てかそもそも教科書や歴史書にのる≒何かしらの事件が起きてる
って事だから、それだけの要素で平和じゃないってのもなぁ>>154
よくわかんないけどかっけーことはわかる>>159
雑スレ民族、刺しても自爆してもピンピンしてるし...>>159
南米の密林に住むデモニスレ族にはコッカ=イドゥと言われる儀式がある。
儀式に出るのは成人前の若者であり、彼らはまず儀式の為の装備として
黒曜石のナイフと戦装束を拵える。ナイフは同じ物だが装束は個々で異なる。
勇猛さを得るためにジャガーを模した模様を入れる者もいる。
彼らの神であるメ=レムに祝詞を唱え準備が終わった彼らは
儀式の見届け人であるネムド(彼らの言葉で「名を馳せる者」という意味)
と共にコトと呼ばれる巨大な石場へと向かう。
ここを根城とする大鳥の尾羽には一つだけ鮮やかな緋い尾羽があり
これを単独で獲得する事で儀式は成功となる。
─────とはいえ、件の大鳥は鋭い嘴と鉤爪を持つ危険な生物であり
正面から向かったのでは徒に命を落としかねない。
よって彼らは休息を取る大鳥に気配を頃しながら近づき
その首を儀式用のナイフで掻き切り、絶命させるのである。
こうして尾羽を手にした若者は集落へと帰り、一人前の大人として認められるのだ。>>153
切腹と介錯、銛の投擲とか相手の推しを見せることによる爆発の誘導が日常茶飯事
うん、平和だな>>162
帝国主義や人種差別が普通にあった世界だからね、しょうがないね>>168
記憶喪失になってなくて名前出してたら普通に警戒されるレベルなんだっけ>>166
アンタは当時も引かれてたやんけ!>>168
最終的にスポンサー切られたのは事実だが原因がなになのかは今となっては知るよしもないか>>181
だよなぁ…江戸時代じゃなければあうアヴェ草が徳川憎しになることもないし>>171
クラスもアサシンってもうわかってるしバトルグラもあったしな
でもなんとなく高杉社長の方が実装早そう>>183
忠興の娘も一歩間違えたら駒姫だったんだっけ?>>183
晩年のサル見るとホント良く離れること出来たなってホグワーツにチェンジリングしたスプリガン中村
ゴブリンの作品に大満足>>124
アーキタイプ:アースですね。
承知しました。
第一再臨描いてきます。>>188
ファンタスティックというかクレイジーなんよ>>188
別の意味で闇の魔法使い誕生してるやんけ>>177
それはそう(実は桃鉄借金王ルールを身内で回して貧乏神の奪い合いとかしてたのはやったことあるけど)>>173
うるう年を400年に3回無くすことで暦のズレを小さくしたそうな
当時はズレを修正するために数日飛ばして調整した>>171
次辺り、宝具演出までつきそうだよね……一ちゃん「薩摩の話か。ええ……それ、僕に聞いちゃう?そうだね……強いて言うなら西南戦争の時にこの手で西郷の首を取れなかったのは心残りかなぁ」(邪悪な笑み)
戦国といえば、つい先日に映画レジェンド&バタフライを見てきたよスレ民
型月世界の濃姫様ってどんな感じだったんです?>>193
下手すると薩摩ホグワーツの方がおとなしいまであるのでは?
ただ、密猟者相手に死刑相当の私刑をかますくらいのことしているのしか知らんけど
薩摩ホグワーツの話題見てると侍レムナントで薩摩藩関係者出てくるのかなとか思っちまう
田中君ととっとこ中太郎くらいじゃないか薩摩藩、スプリガン中村は年月でおとなしくなりつつあったし黄金魔境ジパングはそのまま特異点になりそうだよね
あの宝具は外と時間経過完全に隔絶されてるし>>183
あの戦国の世で古今伝授で生き残ったの面白いぐだぐだ秀吉の老年になる度に傷が大きくなっていくの怖いヨォ
>>208
次の軍師鯖の宝具決まったな>>207
だって効率いいし...違法でもないし...>>209
明らかに混沌側への変革だからなあ。>>214
めちゃくちゃ謀略とかに巻き込まれそうなんじゃが!?過去の時代が残酷だった(残酷にならなければ生き残れなかった)のは変えられないことだけど、だからこそ今がそうならないように頑張らないといけないよねって
>>183
歌仙兼定とか逸話作った人と同一人物とは思えん冷静な判断力。個人的に人々の生活を変えるアイデアは、人々の生活を奪う軍隊やアイデアよりも大きな力を持つことができると思っている
>>216
絆礼装で復活したからセーフ>>184
宮本武蔵がボコられたんだよな
倅の伊織は活躍したのに
(※諸説あります。足に石が当たって立てなくなった話は宮本武蔵本人が書いた報告書なんで、ワシも歳かな、活躍できんかったよハッハッハ、程度の話だとも)>>227
やたらサーヴァントと契約できる一般人も選択肢にいれていいですか?>>213
易姓革命ってのも、『姓を易える』という意味で、徳のなくなった君主を取っ払って新しい君主を抱くことで世の中良くしようって意味があるしね>>229
どっちかって言うと私はメリュジーヌに生やしてもらって掘られt(検閲削除)>>229
それはどっちかと言うとアルビオンの迷宮
アトラスとコラボして作ってもらわないとウェイバーが入学する二年前に編入して先輩になろう!
時計塔レガシー発売中!!>>237
いるだろうけど、その画像の状態は異聞の方だから汎人類史のはまたちょっと違うかもな>>232
職を失って子供二人抱えて喫茶店で書いた物語がハリー・ポッターよ>>243
交換アイテムはひえもんと犬ころ飯だな>>225
まあぶっちゃけそうよ
世界が「乱」れたら乱、
世界が「変」わったら変。ちくわ大明神
今のはちくわ大明神だ
いいね?>>246
血の近しい人間同士で続いていってもどこかで滅びる可能性高いしな……そこに純血認定されてるのにうちの先祖にマグルがいるよと公言してるウィーズリー家がいるじゃろう?
>>244
これやっぱりやってること穢土転生じゃないですか!>>257
思わずコンビニで麻婆買いたくなる綺礼なイラストですわ>>267
充填率300%までいきそうな波動砲かな?ざっくりいうぜ!
戦術・戦略で名高い国、軍は大抵弱兵、
普通に正攻法で勝ってる国はシンプルに兵士の育成がよく出来てる! ってか国力がすげえ強国!
そんな感じだ!>>268
天文学は宗教や農業にも影響あるから、割と古代から実用レベルな印象がある。有名なアンティキティラのオーパーツも天体関係だし、十二星座も古代メソポタミアの頃から存在していたらしいし。>>261
ヴォルデモート卿のとこのゴーント家は母親まで近親相姦で生き繋いでたがその惨状見てるとね、彼らは他の純血の一族からも狂ってるって認識だし
そも、あの世界には純血といっても家系図にないだけでどこかでマグルの血が混ざってて本当の意味での純血はトム・リドルの親世代で途絶えているそうだな>>257
悦べ少年だけど、きっと娘さんが悲しんでるよ>>246
だから本編の時点で最早純血主義は殆ど表立った宣言による形だけで、スリザリンですら半純血が大半なのよね(というか正真正銘の純血守ってた一族はたった一つだけ)>>263
でも2005年でも響鬼だぜ……だいぶ前だよ、レガシーだよ……>>277
うーんこれはライネスに端から見放されていた感じがしますね>>261
確か潜性遺伝子(劣性遺伝子)が発現しやすくなるから、先天的な疾患をもって生まれる確率も跳ね上がるとかなんとか。>>264
巨人族とかは高い魔法耐性を素で持ってるらしいしね>>279
ゆーてリアルの現代だって物理的な力より自分たち基準の文明的かどうかで判断する人ばかりだし…>>273
最初の頃ダドリーが遊んでたのが「コンピューターゲーム」だったのに、何巻か進むと「プレイステーション」と変わっていた辺りに作者の生活環境の変化を感じてしまったね。>>265
他が陰謀と戦っていたりするのに間接的に世界を救っている伝承科。>>288
多分元はカレン形態で変身とかしたらこうなんだろうな>>259
思い付いたら…止まらないんだ………>>247
ブロードソードの達人に対抗して、こっちはフェンシングの達人を持ってきたぜ!
ジュリー・ドービニー。別名はモーパン嬢。バイセクシャルで数多き男女と同衾し愛を謳った女性。オペラ歌手であると同時に剣の名手でもあり、同性の美女を口説くと同時にその女性を狙っていた貴族三人相手に決闘を申し込み圧勝を収めたというツエー人>>257
ほらーシロウちゃん義弟がなんかやってるんですけどー>>272
最初は章ごとの衛士(センチネル)に関して言ってるのかと思えば……>>295
事なかれ主義が魔法省全体に染みついちゃってるからね。ここら辺は色々改善傾向にあるけど。>>261
っハプスブルク家(特にスペイン・ハプスブルク家)
近親交配は共通の劣性遺伝子を持ってる確率が高くなるので、それが結果として虚弱体質だったり骨格異常とかで表に出てくる。>>297
なんでたかが島国に世界とタメ張れる数の銃持ってるんですかね。>>274
わざわざトラブルを呼び込もうとしてる感じはちょっと……とは感じなくもない>>257
画力と熱意の高さを感じる、感じるんだけどさあ>>283
薩摩側が一方的にボロク.ソにやられたという印象しかなかった。やっぱヤべーよアイツら……>>308
どこにでも例外はある>>306
一部で流行るチェストゲイボルク>>304
なんか昔あった魔法陣グルグルのゲーム思い出した
あれはククリの方が操作キャラだったけど>>312
ん?エッチな話?よいこの皆~!アンケートは明日までってなってるけどぶっちゃけ明日の昼には終わるので今すぐ書こう!
ちなみに400字って丁寧に書くと案外ないぞ!
https://news.fate-go.jp/2023/questionnaire_8th/考えてみたら体内に探索者の街ができてるくらいだからアルビオンもテノチと張り合えるな?
>>323
つまり、ジーク君は天の衣着れると>>314
まぁわざわざ外界と干渉しようとしない種族らしいしな……>>264
奴隷の小鬼がハリーを護ろうとしてキレたら顔面蒼白になったマルフォイパパとか>>306
マシュとボドゲ夜中までやって寝落ちしたりレオニダスブートキャンプやマシュの個人トレに混ぜてもらったりも楽しそうだよね>>319
例えばタスマニアデビルは一時期ウイルス性の腫瘍が原因で野生個体が激減したんだけど、交尾を行う年齢が早い個体がいたことで「感染して殺られるより先に子孫を残す」ことで生き残った。仮に多様性が無くて交尾のタイミングが全て年齢で交尾していたら全滅していたかもしれない。
シャチなんかもグループによって利用する餌資源が違うから、例えば特定の餌が絶滅しても生き残るグループが出てくるわけだ。>>335
画像そのままで書いてしまった、はっずすぐに鉄砲を量産できるほどの技術力は大したものだった
ただそこから300年ずっと鉄砲で止まってたのが残念>>308
国を富ませるための強兵。
だけど金も米もあるから争うまでも無くそもそも富国。
なのに天辺がおかしいから強兵。何この国。>>324
昔からすでにあるものを発展させるのがやたら早い日本人……>>327
ありがとう。士郎…
よし、奴はマジで殺.そう(緒の切れる音)>>335
原稿用紙一枚で天の衣が作れる!?>>331
ありがとうございますーートレス素材に助けられましたわ!!
せっかくなので爪の練習もしようと>>323
天の衣ってSCPオブジェクトなのでは?>>324
鍛治職人「でもこのネジってやつがわかんねえや。作れねえ」
鍛冶職人「んじゃあ他のなんかで代用すっかー……」>>329
トラロックちゃんとウィツィロポチトリちゃんは正直名前と格好が逆なんじゃないかと思わないかしら後輩>>354
天草くんのプランBお願いするの忘れたからかわりに書いておいてくれ…!!
セーラーのほう!カルデア職員の一人になってぐだマシュを見守ったり廊下でサーヴァント達と遭遇したりできるVRゲームを…
>>357
一枚岩じゃないこともあったんだろうな……
個人で軍船仕入れてる変な奴もいるが、何故売った>>333
人類の祖先も絶滅寸前まで陥ったんですっけ?かつての大絶滅からもこれほど多くの生物まで回復するんだからすごいですよねえ>>358
なんてことだ、もう助からないゾ♡>>257
これは…表に流れるな(諦観)>>358
ヤード・ポンド法は滅ぶべし!>>354
コインの入手方法拡張とか?>>350
弓でもそんなんが結構いるあたりおかしい>>354
恒常星4のコインの数!>>350
「夜間に羽音だけで鳥を撃ち抜く」とかいうスナイパーもいたそうね。>>343
シュメルの農業アドバイスが書かれたお話かなり具体的で面白かったなー
内容全部忘れたけど>>362
でも上手くやると指の表情だけでエロスが表せるのよね。>>384
最低レアリティのアイツのコインに救済を…>>320
貴方とは違う、違法サーヴァントですよ>>357
武器の中古市場が活発だったからね(南北とかクリミアとか)>>378
AI先生にこういう手の形とかポーズって指定して例を出してもらって下絵の参考にとかやってみたいですわあ>>378
判別できなくなるんならそれはそれでいいよ
AI絵、顔は大体好みではあるし……手だけが大体ダメな理由だし……>>354
水着静謐ちゃんの実装を楽しみにしていると是非とも書き込んでおいてくれ。(真顔)>>389
多分、同じ絵師の方じゃ
似たような画風の作品を何個か雑談スレに上げてる>>386
マシュ「ノウム・カルデア……アッセンブル」>>324
ディノス達思い出した>>361
未来に生きてんな>>380
おめでとう!>>380
おー!!おめでとうございます!! 120頑張ってください!>>401
ナナチ混ざってんぞ。>>393
殺戮猟兵めちゃくちゃ怖そう>>361
変態>>397
あとジャックちゃんの水着>>354
表のアンケート記事&コメントを参考にするのはどうです?ちなみに私は金フォウもっと下さいと書こうとして忘れました
https://demonition.com/blog-entry-129194.html
https://demonition.com/blog-entry-130176.html
https://demonition.com/blog-entry-130686.html
https://demonition.com/blog-entry-130833.html
https://demonition.com/blog-entry-131062.html
https://demonition.com/blog-entry-132468.html>>403
雑スレ・ミクトラン
頻繁に爆死者が辿り着いてポカニキが困惑してそう>>375
戦列歩兵とかアレ最終的に50mくらいまで近づいて撃ち合うらしいねぇ…>>361
のどかな変態画像の判定とかでも人間なら(脳内で補正が入るので)判別できるのに機械だと判別できないということはあったりするのがなかなか面白いところ
>>404
まあ、アニメとかのフレーム補間でヌルヌル動かすとかAIで出来るけどまだまだ作画崩壊みたいの混じってるからね>>410
何当然のように居座っているのか……!?>>410
あったけぇ・・・(焚き火に薪をくべる)このまとめ好き。
1543年 ポルトガル「これが鉄砲やぞ」
→ 1575年 日本人「信長ってやつが3000丁持ってるらしいな」
https://togetter.com/li/1460309>>416
つまり月からヤバイ兵器が発掘できたらいいんだよ>>404
pixivランキングみてるんだけど
確かに上位のやつでも指と服が融合してたりするね
グラボメーカーとかがどーんと新アルゴリズム作ってくれないかしら>>418
なんか代わりに店番やれって言われて>>405
時間を稼ぐパターンでたまたま即死できなくてもうほとんど虫の息だったけど画面が暗転する直前の最後に見えたカルデアスが……ってのはありそう>>433
リポップ位置がそこだからかな>>434
ツインテアクメギャルに空目したけど俺だけじゃねぇよなぁ!?>>432
携帯電話も軍事レーダーの技術が元でしたっけ?(違うヤツだったかな?)>>354
復刻済み配布サーヴァントの再配布&コイン配布&強化
ストーリー上の強敵といつでも再戦できるようにしてほしい(リコレクションクエストの恒常化)
所持枠&保管庫の追加
絆礼装のステータス補正を+1000にしてほしい
マイルーム以外でも解放したBGMを聞けるようにしてほしい
サーヴァントのボイス欄に解放条件(〜所持)とか会話○(〜について)とかほしい>>437
まだまだ人間使い潰したほうが安いんやろうねアナスタシアから逃げるのはなんか零シリーズみたいになりそう
>>432
順番が逆と言えばいいのか同時と言えばいいのかどうなのかフォンブラウンさんよ>>438
無毒化の仕組み分かったらノーベル賞モノと言われるくらい仕組みが本当に分かってないのに、それでも食べ続けるとか日本人怖い。>>380
おめでとう!>>441
一人の隊員が弾丸を一発でも無くしたら部隊総出で探す事になるって昔に聞いたけど納得の話なんだなって……>>429
湿度がね
どうせ保存が効かないからそんなもん投げ捨てて独自の美味しいもの作ろうぜみたいなパン類は、海外からはケーキかなんかなの?って言われる魔改造具合よ>>412
自慢の後輩のお尻ですから!!
やばいカワイイ輪郭を撫でてもいいですか>>375
当時のライフルはまだライフリングの概念もなく、銃身の精度もイマイチだったせいで(当時の大量生産なんてこんなもんが普通)命中率はお察しレベルで、それゆえに戦列歩兵の面制圧によって命中率を担保していたからね。要は下手な鉄砲数撃ちゃ当たるをリアルでやっていた時代。
……何がおかしいか、わかりますね?>>452ッ!! 貴様を逮捕する!!
なんで豚の生レバーを提供してる店があったりそれを食べたがる人がいるのか理解できない
マゾなのかな?>>452
箇条書きマジックってこわいね>>456
だからってマッチポンプしていいことにはならんのよ、会長……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(目覚ましメイドインヘブンを起動させる)>>452
あんなカラフルなマシュはちょっと…>>456
欲望こそ世界を前進させるエネルギー!! 素晴らしいッ!!>>458
こんにゃく糊だっけ?>>434
アメス!?(プリコネアニメ民)盾を使う魔法少女となったマシュは正直な話……
見てみたいです。>>461
マザー1と2!>>444
スレ民がたくさんやって来て「私の冥界が賑やかになったのだわ!」って目を輝かせるエレちゃんかぁ・・・>>459
VHSってなんですか?>>444
冥界?リスポーン地点のことか?>>479
まさか隠し撮り!?
どこにカメラがあったのよ!?>>478
スレ民のえっちな動画みたいの…?>>473
どこぞのメタバースに使われた3兆円をillusi○nに渡したらどうなってたかは割と気になる。>>479
(正直美少女スレ民のビジュアルはめっちゃ好み)>>378
手はそのうち問題克服するのは間違いないと思うよ。
ただ、AIは『きれいな絵』を出力することはできるけど、『あえて崩した絵』にはいまだ到達できていないから、ここに達するまであとどれぐらいかかるかは気になるところ。わかりやすい例で言うと藤田和日郎や内藤泰弘みたいな、迫力を出すためあえてデッサンを崩している画は難しいと思う>>461
最近はカービィ ディスカバリーとかスプラトゥーン3、ゼノブレイド3は書いた覚えが
一番はクロノ・トリガーとキングダムハーツ2は書いた覚えが>>484
他からしても見た目がってことだろうから中の人はまた別だろうよ>>491
3交代制とかいう残業代がでないやつ>>491
参勤交代駄目よな>>473
まあこんな調子だと、フルダイブVRでエロゲ出た時に局部モザイクとかで法関連の議論になりそうなレベルだもんな>>496
無闇に強かったし強い理由もわかったんだけど結局なんなのかよく分からなかったやつ>>499
スティーブもマシュも悪党以外は誰とでも仲良くなれるし>>495
オルトマッ!「私の家はカルデアですホームカミング」>>461
ポケモンシリーズで一纏めにしたわ>>502
瞬間移動のやり方が真祖アルクの悪ふざけと同じなのなんなん?昔あった、具体的には00年代のバトル物のエッチなゲームはもう化石扱いなんだろうか
>>482
「このぶどうジュースは常温で置いとくと発酵しちゃうんでそうならないように気を付けてくださいねー。ほっとくとお酒になっちゃうからそうなる前に飲んでくださいねー絶対ですよー」
……禁酒法アゲイン?雷神トールっていうと雷神のくせにジオハメハメが出来るってイメージしかない
>>504
スレ民は人間社会に溶け込んだヒトモドキだからな2部最終章で「Aチーム、アッセンブル」ってキリシュタリアが言ったの格好良かったよね…
>>515
純粋な心っていいよね>>511
いまメル画職人とか加工師とかが「無断転載、改変はやめてください!」って言うの思い出しちゃったアベンジャーズのAってそういう…
>>513
カルデア技術の改善案を考え始めるトニー・スターク・・・色々やってるうちにヤバい事実に気付きそう>>520
まだ作中1年も経ってないのに次のアベンジャーズのヴィラン、征服者カーン、型月的に言うと『完全に自己だけの都合で編纂と剪定する世界を決めてる並行世界の自分同士の連合』である
>>505
秀吉や家康に負けたから海外で暴れるかと国外に流出してたヤベー奴らだ!>>488
成る程、プリヤコラボ第2弾とな…
(アンジェリカ、ベアトリス実装)>>520
そんなに内容詳しいわけではないけど、食蜂かわいいなとは思う>>529
なんか回りくどくね?>>525
知識に自信は無いが出来る限り応えよう>>505
なんか不満あったらすぐ叛乱してくるヤベー奴ら>>520
まじぃ?(創約4巻以降読めてねぇ)今なら言える
オベロン本開けて汚すのが怖いから届いた梱包すら開けてない>>534
エミヤンが作って、えみやんが洗う未来が見える。
平然と下着すら洗いそうな貫禄ある>>532
掘れば掘るほど繋がりが出てくて草>>542
スレ民の性癖が曲がります、ね。日本人ってバーサーカーな国民では?
>>524
AIが書いた盗作多すぎて雑誌の新作募集打ち切ったって記事があったし、規制もやむなしって感じよね。今更ながら、マインクラフトってドスケベなのでは。
みんなが寄ってたかって開拓とか凄いエッチなのでは>>527
ほとんど裸体明けの明星>>452
マシュ「先輩は昨日したんですか?その…フォンデュを」まだ仕事なので詫び狂気でもキメて疲労を誤魔化す
...どうやってキメるんだ>>500
おいらは1にしたよ。大破壊とか大洪水とかステキ平時はカルデア科学スタッフとして働いているんだけど、有事になると変身して戦うアベンジャーズインテリチーム。
>>541
まあそうなんだけど、マナーやモラルで全て上手くいくなら極論だけど法律なんか要らないわけだけど実際はそうじゃないからね……だから規制して道具を取り上げざるを得ないのだな………悲しい話だよ全く>>553
目を離した隙に知らない人に滅茶苦茶にされたりすることもあるからな>>542
よもやマイクラがエッチなゲームなるとはこのリハク(ry>>559
「あんなデカい的なのに外すわけないでしょ」という感じだったらしいね。
それ聞いて笑った覚えがある。>>548
本になっても虫に集られるオベロン・・・>>559
「ゴジラきたらどうしますか!?」に答えると差し障りがある(公的にゴジラ対策をしてることになってしまう)ので胡乱で遠回りな回答をしてて草>>549
AI作のものは受け取らないって表明しても懲りずに送って来るって問題提起されてたねえ>>548
リアルオベロン状態>>468
イラスト依頼する側がこれこれこういう感じのお願いしますーってAI画像を参考として提出→それを元に絵師がラフ作成、とかならいいと思うんだけどねえ
Twitterでたまに聞く「着色まで進めた絵を描き直すことになった……最初からもっと具体的な指示があれば……」的な行き違いをなくすツールとして>>572
人間は恐竜さんみたいな知性はないから仕方ないドン>>559
文面だけみて在来線爆弾のことかと思った。早とちりがすぎる。>>541
だから「そういうプログラムを書くのは自由だけど、そのプログラムが作った作品に関してはガイドラインが必要」という話よ。>>570
その手の秘奥ではなくけど便利な術式は特許的に旨いだろうからありそう
時臣の魔術式を簡略化するための術式も滅茶苦茶儲かったそうだし>>576
覚醒する前は運動神経がそこまで高くないも追加で>>557
キリシュタリア「必勝法に気付いたぞ!汚れなんて気にしなければ良いんだ!」AIくんの問題点、わざとじゃなく、悪気なく「やる」人がやれちゃう点
マジで悪気がないし指摘されてもなにが悪いかわからない人もお手軽にさわれるからね今んとこ…>>548
リアルオベロンじゃん>>545
ケツ姐さんの『翼ある蛇』の真名解放とか汎ククルカンの『風、天より落ち来たる』とかもテスカんの第一の太陽に相当する宝具っぽいよね>>557
受けたら服の汚れなんて一切気にせずに全力でやろうとするキリシュタリア>>579
3Dプリンターは月面開発とかで、「現地の砂塵を使って建物をプリントする」とか研究されてるらしいよ。>>589
前にこのスレにAI絵召喚士居たけど、果たして今もいるか?
結果が気になるねw>>572
ドローンとかも最初にやりすぎたやつがいたせいで許可制になったしな……>>580
ワー、シラナカッタナー>>593
性別は男性?
はい
いいえ
どちらともいえない>>586
そもそも自分の絵がAI学習のモデルにされたっていうんで、学習画像の元を辿ったら同人誌を無断転載してるサイトに行き当たったとかもあるんだよね…わぁ・・・テノチティトランの中・・すごくあったかいナリ・・・がごく自然にできる
テスカニキの「宝具・・・ねぇ?」のセリフの真意を知りたい・・・もしかしてあれ宝具でも何でも無いとか?
>>603
このとき歴史が搖いた>>603
誰が入れた?ノウム・カルデア!アッセンブル!
なんかしっくりこないなFGOでは使用されない(シナリオ上で使用されることはある)
>>600
なんか絵的には浮いてるはずなのにサムネで見ると妙に馴染んでるな……>>603
どうやって覚えたんよ>>603
アキネイターで遊んでたとき「私ですか?」とかいうあんまりにもあんまりなド直球質問返ってきて目が点になった>>616
テノチティハイム>>606
まぁ出したらヤバそう(戦闘面的な意味で)だろうから直接出ることはないだろうな……>>611
グランドオーダー!アッセンブル!
で行こう。ソシャゲの後発組あるある
だから水着とかで別クラス実装したりして先発組もそういうの出す必要があったんですねマシュはムジョルニア持てるかしら
>>625
片方が好みだからそっちで固定してたりもするよな雑スレとかでも性癖or推しアキネーターやってみたら案外面白そう
>>620
そんなリアルディノスが居てたまるかい!!>>629
メリュジーヌ「ここは僕の変換結果なんだけど?」
メルトリリス「いいじゃない、変換結果なんて大体そのままは出ないものよ」>>625
第二再臨の服装が好きなのでうちのククルカンはいつもチョップしてるよ
テスカニキは1臨のデザインが好きで、最終絵もそっちだから1臨にしてるんだけど宝具演出は3臨が格好いいと思ってるので悩み所>>639
まぁ宝具の演出的にも明らかに違うように見えるしな……>>594
スキル1:宝具
スキル2:宝具
スキル3:宝具
宝具:宝具
第3再臨:宝具
絆礼装:宝具
チョコ礼装:宝具(おまけ)>>639
やっぱりテキストだと違うんだな…。ゲームでももっと見てみたいよね宝具換装システム。相当大変みたいだから難しいかもだけど。>>641
ティアマトのはロマニが執筆したみたいだな、AUO曰く貴様ティアマトの太鼓持ちか!>>642
月の湖:EXでなんとかしてくれそうだが
星の内海と同じ霊脈を持つらしいし>>639
説明通りの効果でアラウンド・カリバーンを使ったのは多分この時ぐらいよね>>647
「トラマカスキのエッチー!」>>647
マーライオンみたいに口から噴出するという可能性>>646
実は本人も都市開発を言ってる(イベント中ボイズ)>>647
大のほうかもしれん>>641
ゲームの説明書やTRPGのサプリメントに似てるからまずそこを研究するべきかもしれない>>653
調べました...よ>>664
ただラーメン食ってるだけのボイスほんとすこ>>647
テノチティトラン『私の排水口が見たいのですか?///』やっぱりトラマカ好きなんじゃんか!!
>>658
よりにもよってレジライが提案するとか血の雨が降るヤツでは>>666
よっぽど以外はちゃんとバフされてない場合はそんなに威力出ない場合多いしな……ーなら我々はこうするしかあるまい
「すべてのあまねく人に聖杯とサーヴァントと令呪を!」こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
人間生きていると様々な気づきというものがあります。普段見慣れたもの、何度も見ているものであったとしても時に新しい発見をすることがありますよね?
これは推しに関しても同じことが言えます。例えば画像のシーンの右腕をご覧ください。
阿国さんの衣装は右腕が典型的な和服の袖のデザインとなっています。そのため手を挙げると画像のように手首のあたりが見えるようになりますね! 普段は隠れている健康的な肌が見えるのが素敵ですが、今回気づいたのはまた別のこと。
この手首の角度、良くないですか?
肩に刀をかけると自然とこういう形にはなるでしょう。ですが! この手首をクイッと利かせたポーズって実はかなりクールだと思いませんか!? まっすぐではなく、いい意味で力を抜いているというか、余裕のある感じ。伝わって?
「傾(かたむ)く」と「傾(かぶ)く」はどちらも同じ漢字を書きます。力みすぎて固くなるのではなく、少し力を抜いて自由に生きる。そんな傾きの精神がこの手首の角度から感じられるんじゃないかと、そう思ったわけです! 伝わって!
皆さんも見慣れている日常の風景を改めて見返してみるのはいかがでしょう? 何か新しい発見があるかもしれませんよ! それではまたお会いしましょう! さらば!!>>681
つまり月光蝶であるな?>>669
「全ての人にコーディネイター技術を!」した人はちょっと自分の行い省みやがってください>>679
アニメでもモザイク付きで流されたシーンを例えに出すのはヤメルンダ!!>>673
飲食も排泄も睡眠も……その場で可能です、ね>>691
そのセリフ言ったのニセ教皇だし……と思ったら偽教皇だったわ>>682
たくさんの二人の写真を撮りそう>>686
あと1回殴ればいい相手にスキルで魅了かけたりする可能性も…コンセンタラフー…タルンダ先輩…うっ頭が欠片装備バーサーカー3騎でコマンドカードはバスター優先
ぐらいしないと勝てるオートバトルは難しいかもしれないね>>693
待て、しかして希望せよ>>652
社長に借りたナノテク追加オルテナウスと円卓の盾にキャップの盾、ムジョルニアでてんこ盛りマシュに>>694
ヘブバン方式みたくかかった秒数+αが経つ毎に報酬加算してく、みたいな自動周回はFGOみたいなスタミナ制ソシャゲ向きじゃないし、ままならぬ>>693
君、カルデアにいるほうが幸せそうだがなのでバトルはそのままで良いので絆QP素材なんかの報酬が増えるチケットをですね……
自動戦闘が導入された結果あだ名がクリフトになる翁
>>696
(周回2週目)「飽きたわ後輩」というかrequiem、多分次にコラボ復刻イベントするんなら順番的にはrequiemコラボの復刻なのよな……しかもコラボの復刻なら追加で誰か来る可能性が高いし
FateでAI自動戦闘やるならデジモンワールド的な、オートで動いてるサーヴァントにサポートや指示したりするタイプのやってみたい。
>>666
FGOでオートバトルにするなら、まずアーケードみたいに各種スキルをターン制でなく効果〇〇秒間とかにしないといけなくなるんじゃないかな(スキル使用→クールタイム→リチャージで再使用)
宝具だけは手動発動とかにしたらAIが勝手にとかはなくなるけど、攻撃宝具はともかくサポート宝具の使用するタイミングがとても分かりにくくなる
あとゲージブレイクでの特殊行動や即宝具とかに対処できなくなるね。AIは敵の危険な攻撃から逃げるとか出来ない事が多いし>>717
自動周回で代行して令呪切って宝具撃って石割ってコンテするパイセン…>>712
これからいっぱい絆を作りましょうを幻聴したが.....>>716
フレ機能がむしろ邪魔になりかねん奴だからそれはそれで問題が>>721
「そんなこと言うんなら適当にラメントるわよ!」自動戦闘をFGOに導入するとしたら、アークナイツ方式でフリクエごとにプレイヤーのスキル使用タイミングとか宝具使用タイミングとかこのターン誰が殴ったか誰が殴られたかとかもろもろ記憶してその通りに毎回クエストこなしてく感じになるかな・・・
>>709
ククルンといいパラメータだけは慎ましくしてカルデア入りしてくるのには草生えますよ画像がチラ見えするのはまだ良い
テキストにおこして読ませるのはゆるせない……>>724
喜べスレ民、アサシンのチャージゲージは3段だ>>724
だって超人だし……ランキングをボーボボした男だし……>>730
こうして彼は破裂四散したのでした
セイバーさんに足蹴にされたのならば本望であろう>>726
もっとがんばりましょうが多くて補習授業受けさせられるアンリマユくん・・・>>735
言うて冒険はちゃんと一定ペースで出てるし蒼銀もちゃんと走り切ったし…………>>701
カルデア一同「「「俺が、俺達が人理だ!!」」」
カルデアトランザムアガートラムアタック!!ターン終了時まで全てのステータスを三倍!!>>699
まあさすがにレクイエムのほうが多いけれどね。
そして多分新刊が出ないとエリセのプロフィール6が開放されないとは思う。ありそうなのは各WAVE毎の行動を再現、ただし条件成立しなくて再現できない場合は素殴りになる、とかかね
>>719
やっぱ生まれが原因なんだろうなぁ…
小さい頃の記憶消されてるのも自意識が神霊鯖側に行かないようにする為の処置な気がしなくもないしイアソン→超人オリオンを以下にまもるか?ってシナリオでサポートに来るためのようなスキル
コルデー→よほど愛があれば別だが敵に回るほうが恐ろしいスキル
マンドリカルド→囮。守護。一発に掛けるスキル。
フレポガチャ七騎のスキル明らかにシナリオによせてるように見えるのは気のせいだろうか?>>748
あたまセラフィックスかよ!?>>729
今以上に重くなりそう…。>>735
それは流石に言いがかりレベルよ
ライターによって筆の速さが違うのをごっちゃにしちゃアカン…>>745
下手に自動戦闘なんてしたら気づいたら負けてて石とか令呪使用画面で止まってたりしてな>>754
スキルの度に軽快にふしぎなおどりを披露するのにね>>748
カドック、任せたスレ民のステータスは?
>>754
肉食獣を名乗ってるクセに……>>739
マスター「筋力は俺好みのナイスバディ、耐久はオカッパ幼女、敏捷は陰気な眼鏡っ子、魔力はえっちなお姉さん、宝具は貞子だった」>>762
神に勝てないと嘆く神、世界にはたくさんいますよね……。>>708
一部を除いたクトゥルフ系のフォーリナーはめておさんだろうし水着のエリセの時も監修していたことがイラストのときの話で出ていたから忙しそうよね。>>746
なんか無限に顔を蹴られるサンナンさんを思い出す……>>754
猫なのにのろいのかリンボ・・・>>770
カドック(イベントに巻き込まれそうな気配がする!?)>>770
犬……カドック……首輪………
謎はとべてすけたな>>745
例えば今の90++でアタッカーがジナコを撃ち漏らしちゃった、でもオベロンの夢のおわりの永久睡眠でアタッカー機能不全な場合はどうする?ってなるしなぁ
事前にクリティカルを挟もう→アタッカーのコマンドカードが出てない場合は?って問題が出るし>>769
聖杯「わかりました、人類から文字の概念を無くすために滅ぼします」>>769
聖杯くん「スレ民を存在スケールで滅ぼせばスレ民のスキルもなくなるね」>>776
基本的に建物、建造物由来の宝具は歴史の古さ関係なく強い傾向あるよね>>772
あの人、小説家やりながらも剣士も普通にやってるくらいに筆早いもんな……>>763
よく考えるとケツァル・コアトルの神性を持った魚雷を喰らってもなんともないのもおかしい>>777
漫画家は教官殺.しの異名を持つ変顔しまくる女子高生なんだよねファイヤーガールでも1巻辺りのページ数は増えていったし上下巻が上中下巻になったりと、めてお氏は決して遅筆じゃないので何かしらの事情があるんだろうと楽観視している
>>789
どうせあざとく照れ顔してるぞ>>756
実は最初は強化幅も含めてるような表示だった>>789
こんだけ変態なら安心して毒殺されなかったんでは>>783
そしてその月の湖をスキルとして持ってくるカルデアのテノち>>797
自分も礼装は特にやらなかったけどそのまま10000増えたからな、やべーよ>>776
あの宝具は固有の城塞を召喚するモノじゃなくロシアのあちこちに点在する城塞を再現する宝具
さらにツァーリの血を引く……とワザワザ書かれているのでただの建築物召喚ではなくロシア帝国の威光を城塞の形で顕現させてるタイプっぽい今日はゲームしてお昼寝してマシュのお絵描きしてお昼寝して大変充実した休日にできたから褒めてスレ民さん!!
>>669
サイコ・ザクはヒエッってなりましたね……。>>783
カドックに散々言及されるのも勇者王にボコられるのもチチェン・イツァー付近(ボーダー周辺)なのよ……>>802
判明する前ならウィツィロポチトリになりそうなもんだけど、判明する前だからそういう風になっちゃったのかね……うふふ、推しを120にしたので120サーヴァント紹介スレに投げてきたわ
やっぱり推しに貢げるのって幸せね!!!(嬉しくてなんかゴロゴロ転げ回りたい気持ちなマスター)>>790
無い
けど、ブルーブックとデイビットの関係も現在名前以上のものが無いしブルーブック関連の手がかりもこれからって感じだから割と来るかもしれん
それに、これから辿るところに関係しているのがあるのかもな。案外コラボかシリアスイベントで消化されるかもしれんがクエストのエネミー情報でエネミーをタップするとそのエネミーの持つ属性とかが表示される機能がほしい
>>807
はあはあスレ民さんたち優しい
徐福ちゃん可愛い
おやすみなさいzzz>>802
ワルキューレとか誰設定しても絆上がるとスルーズになるしね
マイルームとかと同じ仕様にしてほしいってアンケートに書いたわ>>787
彼が居ないすきに部屋を覗くとゴミ箱の中にくしゃくしゃにして捨てた紙だったり、机の上に何度も書き直したような跡がある紙が置いてあるんだよね写真は貼れないんだけども、TYPE-MOON展の時の写真見返してたら田島先生色紙寄稿してらしてビックリした…(ギルガメッシュを描かれてて、しかもFate√期とHF√期で計2枚も描かれてる)
もう4年前にはなるけど、テスカトリポカはこの辺りの時点ではもう依頼お願いしてたりしたのかな?
貞本先生の黒セイバー、吾峠先生の凛とセイバー、宇佐崎先生の邪ンヌ、芥見先生の兄貴、石田先生のアンリ、CLAMP先生のネロ、内藤先生のセイバー、VOFAN先生のイリヤ(プリヤ)等々メッチャ豪華でいや豪華
皆さんのデザインされた新規サーヴァントも見てみたいなぁ孔明とか再臨でガラッと姿変わる鯖は再臨段階変えてると
レベルアップか何かの時立ち絵と声合わないときあったな>>790
その世界線じゃあねっていう説はあった。
カルデアス・オリジン
カルデアス・第五特異点
カルデアス・アーケード大まかにいって3つはあるんじゃあねっていう推測>>817
だから別のを宝具レベル上げに使わずに残して置いたりしてるんだっけ……>>819
あったというかそこそこ長い期間そうだった
たしか2019年末から20年初め辺りに改修が入って今の仕様になった(スペイシュが実装してすぐぐらいのはず)>>824
2022年中に対応されると思っていた。
まさか一切何もされないとは思わなんだ。>>824
既にアンケに過去の配布鯖のコイン問題何とかして下さいって何回も書いてから送信している
ノッブシリーズ全員120にしてからじゃないとカッツを120にしてやれない!(という誓約)>>828
EXTRA関連があんだけ盛り上がったのもわりとワダ先生が色々描いてくれたおかげはあるかもな……描くものみんなかわいいし>>829
あっ、ホントですね…翻訳機能がonになってたみたいです
いや日本語のページなのに翻訳機能が何故か入って、かつ所持→禁止って真逆の意味に変えられてるの怖いな…深夜のガラテアチャレンジするので5よくてよで20連行きます
配布で120っていうとBBちゃんの不正疑惑事件は本当に笑ったな
1位じゃなくて2位なのがそれっぽくてダメだった>>824
取りあえず。まじめに新所長でもカドックでも良いからレポート書いて>>833
取りあえず。水着アルテラ>>837
それに加えて高倍率のスター発生率UPとかあると自分で星供給できるようになって面白いかもね
まあ、直接星生む方が好まれるのかもしれないけどさ>>842
その丸太じゃないっての!>>826
初期の配布で今の基準だと性能的にちょっと厳しいな…な鯖に一斉強化とか来たら熱いんだけどなー
もちろん本体とコインの入手手段も込みでもちろん、配布鯖のコインは沢山欲しいし、イベントの復刻はやってもらいたい、サンタリリィや式を持って無い人達に、あのストーリーを味わって貰って盛り上がって頂きたい、ただやはり復刻には調整が必要で時間が掛かるだろう、更に季節物やコラボは関係上インタールド行きになり難いかも知れない、そして一番の問題は……イベント礼装売っちまった
復刻済み配布鯖・コイン問題と恒常星4コイン問題と汎用コイン問題は何とかして欲しい所。
配布鯖って軒並み唯一無二の性能だから、欲しい時がたまにあるんだよねぇ。>>848
ちょっと粗いけどこれか……いいよね……>>852
オベロンが破格すぎるのが問題なんだよなさよならスレ民
ボクは23世紀の雑スレに帰るよ>>852
オベロンとキャストリアの躍動組が無法すぎてねぇ
もうちょっと早めに、倍率の低いジェネリックオベロンは出るかと思ってたんだけど7章鯖も中々の性能だけど、コヤンスカヤとオベロンが立て続けにきた一昨年の夏に比べるとやや控えめな印象
90++はwave少なかったりして調整はされてるんだけど、基本的にはHP100万前後のエネミーを消し飛ばすって方式で変わらないから、やっぱりオベロン偏重にはなっちゃうよなぁって
もうちょい周回に選択肢あってもいいのかなと
今年の周年鯖もそういう意味では性能もちょっと気になるねああそっか考えてみれば今年の夏でオベロン実装から2年経つのか…
2年でプリテンダーは5騎にまで増えたけど、「宝具威力ブースト」スキル持ちは未だにオベロンだけでユニークスキルだなぁ>>859
や、だから「8割くらい」って書いてる
自分もオベロン使わない編成で回れたクエストもあったしね>>857
まぁ早々出せる類いのスキル効果ではないな、宝具威力アップブースト
オベロンのこれも、便利な代わりのデメリットがけっこう重めではあるし……あああああ…
アンケートに「新素材252族、262族はやめて」って書くの忘れてた…半分は冗談だけど、オベロンのスキル3が3色バフにならないかな…。
どうせスキル3使ったら動けなくなるんだからギリ許される感じ…ない?>>863
現状の汎用性高過ぎる宝具サポ(+Bバフ)を3色バフにするのはマズい
サポーター少ないQはともかく、サポーター余るほどいるAが環境を破壊する>>865
マーリン強化できてほしいQサポ少ない(2騎、実質1人)はどうにかしてほしい……。
徐福ちゃんみたいな低レアサポをおくれ……。なんでそんなこと報告するの?なんでそんなことバカ正直に言っちゃったの?なんで俺なんかに言っちゃったの?
報告されたら、聞かされちゃったら俺、上に言わなくちゃいけなくなるじゃん……
全く何も問題ない方向に持っていこうと思えば持っていけるけれどポロッとこぼされたら面倒なときって困るよね……いっそ本人ごと証拠隠滅するか……>>868
よく読んだら冗談が冗談になって無い……
疲れた頭で書いちゃだめだね……不快になった人がいたらすまん
明日も事後処理しなくちゃ……>>124
大変お待たせしました。
アーキタイプ:アース第一再臨です。
やっぱでっかいおっぱい描いてる時が一番気持ちいいっすね!!>>873
(もうACコラボするって話が出てるってのは言わない方がいいのか……)>>872
モブ鯖にデスチェンジ宝具持たせると扱いやすいだろうな>>858
ライブ感が過ぎる・・・おはよう
ログボ十連貰ったので
よくてよ5でヨハンナ狙いで使う>>871
宝具の本来の効果としてはあってもおかしく無いんだけどなぁところで今日は寒暖差が激しいらしいよ
上着とかで上手く調節しようね>>884
おめでとうでございます!!>>877
かき混ぜかき混ぜ>>878
2.5はあんま使わんよな。50チャージも兼ねる絆QP礼装欲しい。>>878
どうもお仲間。ただいま種火上級を周回中。上級周回とかFGOやってて初めてだわ…藤丸君が赤コート着て時計頭になったんだけど肝心の第一章が携帯電話のスペック不足なのかブラックアウトして読めないので暫くお預けですねこれは(怪文書)
>>878
いいですよねえハベクレ礼装
しっかり交換済みですおはよう
おはようスレ民
>>862
似たような事は書いておいたよオベロンありきの難易度じゃなくなったら今度はオベロンどこで使うの問題が発生する
オベロン「え?良いことじゃん」オベロンは唯一のnp70配布なのもオベロン必須なのに拍車かけてるよなー
np60配布あたりこないかなー朝の太陽、ヤヤハヤオキ…テスカトリポカ……
立てるよ
>>899
なんか帯でハンバーグ師匠思い出してしまった立てました
>>906
他がアレなのと比べると、単に食べないだけで収容できるからネ!>>908
ありがとうございます!学園都市
毎日どこかで崩壊の危機に直面しているので間違いなく退屈はしないけど、安寧も絶対に無い地獄とりあえず寝起きにおそらくアレ見せられてアウトになった有珠を見てみたい
>>914
そういや有珠姉貴と青子って死体が分からないのよね。一体どんな変わり果てた姿になっていたのか見てみたかった(誤解を招く発言)>>916
何処がまずい、言ってみろ。>>920
銀白色で油没保管される柔らかいスレ民?>>899
そもそも〆切という概念がほぼ存在しないというか
逆に来週持ってこないでね!と編集側が言い出すくらいだからな!>>918
ヒメクリ・テスカトリポカ>>927
原生広葉樹を増やしながら花粉が少ないタイプの杉を植樹して対症療法的に少しずつ改善するしかない>>927
全部伐採したら土砂崩れが起きるでな(後は大人の都合だな)>>919
推しの水分でも起爆しちゃう重傷花粉症はとてもつらいのですわよ
目を取ってじゃぶじゃぶしたい>>919
逆に考えるんだ、爆発させてもいいと。>>931
あんたは自分の体を労わってくれ...>>925
テノリティトラン概念……いいねというかそれ以前でもナイチンゲールがクーフーリンオルタ倒したゲームだったわ!
>>931
腰を労ってくれ…>>924
どっちかというと「てんねん」の方が採用されるかな>>938
テノちはかしこさがあがった
バインド(物理)をおぼえた>>933
いいだろう?王であれば人類悪だって屠るんだぜ?テノリティトラン概念……
よく考えるとロボットアニメにこういうマスコットがいるのもなんのおかしくはない>>946
焼き畑止めてください技術支援しますから、みたいな話>>960
蜂に刺されてアナフィラキシーショックとかもある>>960
そもそも、倒れた木に当たって一撃で逝ったり、機械に巻き込まれたり…
不整地で不均一な荷を重作業してるんだから仕方ないね…ビーストモードのカーマちゃんをORTにぶつけてみようぜ!
端から侵食されて最終的に大奥空間そのものが砕けそう?
それはそう>>966
20代〜30代を青年と呼ぶ、つまりアラサーなのでは?>>964
MARVELの弓おじ>>969
話が進んでいくと段々力を取り戻してきて一時的に本来の姿に戻ることもできるようになる的な>>972
かっこいいポーズはかっこいいし...エミヤくん童顔だから割りと年齢不詳なとこある、早死してるから物凄い上って事は無いだろうけど
>>969
でもよ、二頭身テノちロボも捨てにくい>>963
何を言うかと思えば あの小僧ならいざ知らず今のオレならかなりいいところいけるぞ!
この前だって アイスクリーム屋で1時間に12人の女性客をだなあ!>>981
お前はまだ存在しないはず!
さてはテスカに頼んだな!>>960
伐採や枝打ちとかだけでも、木から落ちる、丸鋸とかで指落とす、とか色々あるからな
それでいて待遇も良いわけじゃないんだからそりゃ林業に人は来ないわけだ>>981
なん…だと!?>>981
水上都市の本領発揮してきたな……!マジレスすると
セイバーは星 凛と桜はいて楽しいとか言うあたり隣に誰いないエミヤはそうなるさ>>985
竜宮城的な海中の都市になったのかな……>>985
そりゃもうアトランティスとかムー大陸とかじゃないかな。あの都市神強すぎる
>>973
ほらよでも、テノチティトランに適当なRPGとかやらせたら出てくる街とかに意見したり感動したりするのかな……たまに浮遊都市みたいなのもあるし
10代から見たら30代はおじおばよ
あなたのお住まいテノチティトラン!!
>>994
セイバーさん「なん……ですって……!?」>>995
埋められるのか1000ナラ懺悔室
そういや植物系さば少ないね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3940
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています