雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3923
https://bbs.demonition.com/board/9752/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/9742
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
何故?【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー。二日連続いい日です!
物事がうまく進む日になるでしょう! パッパッとテキパキ進めるのか吉と出そうですよ。
迷ったらまず真っ先に思いついた方に進んでみると良いでしょう!アバラを2、30本もっていかれたか…
露骨な肋骨!
アバラ
太公望「秘湯混浴刑事アバラ、動くな!」>>4
分かる>>4
わかる(握手)アバラケタブラ
>>11
こういう事かまたマニアックな話になってきたな
ランチタイムあと20枚欲しい一枚1万マナプリでもいいから復刻してくれ
>>25
気づけないうちに折れることはある
ゴルフのスイングとか高齢になると座るだけでも折れる>>27
おかしいな、ビターチョコレートがミルクチョコレートになったぞ>>24
ミ゜あばらの話題だから推しのあばら載せようと思ったけど、皆服来てた…
オベロンのあばら好き…でも、すんごい心苦しいシーンだからね…
>>22
(ちょっと……?)>>16
そもそも筋肉と骨ってくっついてて、筋肉が「踏ん張る」土台が骨だったりするんで、骨が折れるとそこにくっついてる筋肉が特定の方向に動かなくなるとか、筋肉同士も連動してるから、一見か関わりのない部位の筋肉も連鎖的に動かなくなったりとかするらしい>>16
某牛「せやろか?(違和感あったがすぐには気付かなかった)」>>22
ちょっとかな…?>>27
ブリュンヒルデ「先程はお楽しみでしたね(ニッコリ)」>>32
スーパーカルナさんはエチエチ過ぎるからサングラス付けて貰ってる>>27
撮影のあと滅茶苦茶にバルムンクしちゃったかな?>>47
直接内臓に刺激与えさせないための肋骨だしね
それ越えて心臓圧迫するなら折らなきゃね…ブリュンヒルデ、割とクリームヒルトに対してグイグイ行きますよね
異聞帯ORTはたしかにやばかったけどバリカンで全剃りした毛皮からするとどうなんだろね?
3ヶ月から半年に相当する経験なのか>>4
俺のスポンジ家じゃん>>51
なんて?>>47
なので、ふざけてごっこ遊びするのはNGです。…まぁ、ゆえあってあばら骨を切ったことあったけど、動いたり力が入るたびに痛かったもんなぁ…。
アンパンマンマーチのリズムだっけ
>>56そうだね
神「君の嫁さん造るから肋骨1本抜くね」
男「それって女の子なだけの俺なのでは?」>>59
今土曜日にやってるわね。>>55
魔女が「鍋を煮るときに呪文を唱える」のと同じだね
時代劇なんかで、酒蔵で酒樽を混ぜてるときに全員で歌ってるのも同じ
どんな料理を作るかで煮込み時間と鍋をかき回す速度は違うから、その長さと速度が最適になる歌を歌うことで経験やカンに頼らずシステマチックにプロと同じ行動をできるようにするというか>>66
ブリュンヒルデ「毎晩夕暮れから日の出までヤリ続けるのは夫婦の常識なので……明け透けに聞かれると困ります……」>>68
エイプリルのときも、エレナ姫抱いたままだと表示されたねぇ。ククルカンに筋肉はあるのか否か
パッと見なさそうだけど>>75
これは米津>>63
藤丸立華男女コンビ好きだけど掛け算で考えたことなかったな>>82
うーん、アウト>>82
いつ見てもヤバいなこれ>>81
美しい手だ
ここだけ切り取ってスリスリしたい…>>81
わたしは…FGO始めたてのころ 虞美人ファンの「徐福」っていますよね……
あの絵…霊基で見た時ですね
あの「徐福一臨二臨」が挙げている「手」…
あれ……初めて見た時……
なんていうか……その…下品なんですが…フフ…やっぱやめておきます…>>85
プリヤドライのハードな展開考えるとあながち間違ってないな…>>90
上の着物が下まで伸びてるからシルエットが隠れがちなのかね>>91
局部見えてなければokなチキンレース二十秒の為に山寺宏一召喚するアニメなに?
徐福ちゃんの魅力に気づいたあなた
今すぐバレンタインのチョコイベントを見るのです>>69
まぁビジュアルモチーフは士郎と凛を性別入れ替えなわけだし、あわないはずもなしというね>>91
まぁドキドキデート大作戦ぐらいにはセーフかな>>102
めっちゃ普通に喋るとはね(自分は何フェチなのか悩む)
>>101
あなたは湿度が好き>>107
そんなことは無くわけではない…!
そっかぁ私は脚フェチかぁ…確かに好きだけど…>>69
この2人は幼馴染でも兄妹(姉弟)でも同級生でも恋人でもなんでも行けそうな気がする>>113
襲われたりせんかなって期待したが確かにそういうのもありやな>>120
スパコン並みの頭脳が繰り出す作戦を容易に台無しにする無軌道な月姫ヒロイン達フェチフェチ
自分は...結局何フェチなんだ...!?
>>126
腕を投影しだす士郎?>>125
作戦の為の前提条件に含まれてないとかもうどうしようもない……そういえばシオンとテペウはあんまり絡みがなかったね
>>126
二人羽織し出す志貴と士郎>>130
ならまだフェチと呼べるものには目覚めてないのかもしれない……いつかきっと見つかるはずさ……>>132
ジュラシック月姫であってジュラシックメルブラじゃないから?>>120
自由に動き回れるアルクェイド見て
テペウ「……こういう事もあったのかも知れませんね。ですが、まぁ……、きっと彼女が動き回ってたら、追いつけなくなってた未来しか見えませんね」
って少しだけ寂しそうに笑ってそう>>138
デート相手がスレ民にいる...だと!?>>136
士郎、志貴「ヒロインが複数でベッドの上が一vs複数なんですけど、どうすればいいですか?」>>138
相手が居ない
fin藤丸くん「誰かたすけ…」
ヒロイン達にドナドナされてそうバレンタインイベントの日数=カルデアのバレンタイン期間説。
そもそもバレたら死ぬ志貴と何がなんでも皆んなを幸せにしたいとかのたまう士郎なんだからコクトーの正論はこの状況においては意味がないのじゃ
ドキドキデート大作戦in冬木(難易度:hard)
ドキドキデート大作戦inムーンセル(難易度:very hard)
ドキドキデート大作戦inカルデア(難易度:lunatic)
ドキドキデート大作戦inエルメロイ教室(難易度:extra)>>148
分身の中に2人だけリヨぐだ男とリヨぐだ子が混じってて、2人が聖杯使って一波乱起こすイベントありそう>>138
ジャングル探検をした後にロンドンの川底を訪ねてマハトマ解釈を拝聴した後にドリームランドに行ってうどん食って妖精國とアステカの都市をなんとか反復横跳びしながら北欧に行って御祝儀を納めてフランスで缶詰を受け取った後にコンスタンティノープルでいざという時のマスターの避難訓練してまたロンドンに戻ってグレイちゃんにご挨拶した後お家に帰って月姫を嗜み『やっぱ姫君って最高じゃん』でフィニッシュすればなんとか…>>148
陛下ならもののついでで何をとは言わないけど生やしてくれるはず…それこそ何年も鯖達と共同生活してる辺りそこら辺上手くやってるんだろうなと言うか絶対上手くやってるからこそのバレンタインだわ
>>143
1日17人以上対応すれば、いける...!?>>157
ブリトマアアアト!>>127こんな感じかな?
>>160
時間巻き戻してくれるフォウくんいなかったらどう考えて無理という>>163
そしてどんどん後ろ取り合って下がって行く二人…。(何故か背後に泥ゾーン)>>165
そのうち宮殿から落ちそう>>163
この繰り返しで外まで行くんだよねフォウくんの肉球が私を狂う
>>127
テペウってそもそも手を出さないのでは?
ロストベルトのカップル達は素晴らしいアンタ、後ろを取ったつもりだろ?視線で分かるさ
男は残像だった>>165
武装錬金にあったなそれは残像だぜ。視線で分かるさ
男も残像だった>>165
銀魂で見た気がする・・スレ民!わからないの槌田先生のTwitterで荊軻さん、燕青、書文先生の素敵なイラストがあったの!今日は良い日なのだわ!
>>162
そのうちぶっ倒れて医療チームに怒られそう・・・>>178
物書きサーヴァントには欠片が落ちにくくて手につきにくいように持ちやすいもの、とかそういう配慮かな?質量を持った残像だというのか!
>>180
天眼通でも持ってるのかな>>178
数は数だから一ヶ月前から準備しても間に合うかどうか……>>180
もはや魔眼では?後ろだ!→その後ろだ!→更に更にその後ろだ!→更に(以下略)だとギャグだけど、
『ところでいったいいつから君が本体だと錯覚していた?』にすると急にホラーになる残像怪談。フラリト立チ寄ッタバーデ不思議ナ雰囲気ノ男ト出会ッタ。軽ヤカニ、シカシ疲レタヨウニ男ハ一仕事スル前ダト言ッタ。
「ベリルロボ…?冗談だろ……?視線で分からない……」
男ハオレヲ知ラナカッタ。無知、ト言ッテイイダロウ。>>187
(自らが偽物だと知って灰になる)>>165
これかな?>>188
ベリルロボ、視線が分からないんですが>>181
ぐだで考えるとそうなるから、
もしもこちら側の推し反映が影響するならどんなのを推しに作って欲しい、とか自分で作りたい、とかって話になるか?>>194
『私の出番に足元で何やってんのあいつら』>>195
そっちが正しいベリルなんだよ!?>>194
テレビ中継とかOBSとかの不具合じゃんここまで爆笑したの久しぶりだよ
ありがとうスレ民>>195
>そのうち殺し屋とか…
ベリルくんのアイデンティティ並びに公式データが!>>194
緊迫したシーンで何してんだコイツら((((((ぼ、ぼくたちははじめから何も動いていない…!))))))
>>206
シンプルにハート型だと私が悶えますなあキリシュタリアそもそもなんで俺ら追いかけっこしてたんだっけ?
>>209
何だこのヤバいキメラは………>>211
君が追いかけてきたからさ…>>208
はたらくンノス>>209
ナニコレ>>206
その顔文字は流行らない>>216
BBちゃんを使うんだぁ...(推しを押し付ける)
大丈夫、その気になれば勝てない相手はBBちゃんにいない>>216 ビーストIに相性有利をとれるかわいいムーキャンサーがいるんだなぁ!!
>>219
仲がよいかもしれない
でもキリ様の計画を認めるかは別>>220
ムーンキャンサー完全有利がわかってるならその辺りは大丈夫そうかなああと水着キアラもいたぜ
カマソッソ戦は
ムーンキャンサーが相性有利
スキルは1ターンに2回に抑える
強化解除や強化解除耐性持ちが刺さる
って感じかなぁ>>216
ムンキャが完全有利だと聞きましたわ>>228
月姫だし…あとムーンセルにも居たし…なんか、こう、セーフかなって…>>219
思想が相容れないのと仲の良さは別だったんだろうなあ…
ベリルは何だかんだキリ様のところでも楽しそうにしてたし、キリ様もあんなに苦労してまで助け出してたし、ベリルがあそこまで見境なしじゃなければ…わからない五話が来たわ
>>226
あと、宝具3回(累計?)使用でNP獲得量ほぼ0付与と自身攻撃時毒付与があったらしいから、クリティカル攻めがやはり基本かなあアイデンティティだった
>>237
元々クラス適正が多くあるサーヴァントシステムに自分専用状態のクラスを持ち込んだのがそもそも悪いのでは...クラスカード侵食されるBBちゃん...
>>238
これ来週のネタだったりしない……?>>235
ムーンキャンサーじゃないとガチャで来た時のクラス絵の違うあの演出出来ないし>>236
ほんとだアーキタイプアースかもしれないけどどっちかというとムーンよりもアースキャンサーだよね姫君
>>236
パイセンかと思ったら女神だった…>>241
自分をクラスガードにしたやつが悪いよーうマスター!珍しいねぇ今日は陛下抜きのお忍びかい?
ドレイクさんこんにちは、お忍び……ではないけど今日は一人だよ、なんだかご機嫌だね?
ああ、さっきちょっとした賭けに勝ってね?ティーチやバーソロミューのやつらから巻き上げてきたとこさぁ!
>……賭けはホントはあんまりよくないからね?大きな声で言わない方がいいよ?
おっと忠告悪いねぇ、それはいいとしてアンタこの前張り切りすぎて倒れたって聞いたけどもう大丈夫なのかい?
バレンタインってので騒がしいのは毎年の事だがモテる男は辛いねぇ!
>あはは……、まだちょっと身体重いけどもう大丈夫(肩を回してアピール)。
こうして一人で歩いて食堂まで食べに来れるくらいには回復したよ。
そうかいそうかい!そりゃ良かったねぇ!そんじゃアタシから快気祝いに一杯奢らせて貰おうかねぇ?ちょいと待ってな!
>ありがとうドレイクさん、でもアルコール入ってないのでお願いします。
わかってるよ、アタシだって勝手に飲ませて周りの連中にどやされたくないからねぇ?せっかくのいい気分が台無しになっちまう。
ああ、ついでにアタシの分も色々貰ってくるからそこら辺広めに空けといておくれよ?あと攻略関係ないところで
調べたら、なんか発動しててなんかニトオルタが無効にしてたスキル、チェイン反応のスキルだったのか...全然気づかなかった...>>209
ユニヴァース士郎サムネというか5話はぐっちゃんだから内容が間違ってるな
おそらく来週のやつだったから非公開になった>>251
あ、非公開になったんで多分もう大丈夫>>248
非公開になってる?>>236
あ、非公開になったこれが伝説の10分間か…(ちゃんと非公開になりましたね)
>>230
こんな料理をたまに訪れてはハフハフ言いながら食ってる言峰ェ……。>>260
公にすべきではなかった(キャストリアのチョコエネミー名風に)>>259
見れた人は1日に二本分見れたからお得!……ってことにしておこう、うん。まあ来週は浅川さん劇場で期待して待とう
>>268
最初期に誕生したネームドスレ民…Pさん?>>263
成る程、つまり俺達って全員、全身が陰茎(ryヴぁーーーーーーーー!(田島先生スタッフさんのツイッター見てコミケにテスカさんラフ本出すという一報をみたず)
多分見てしまった人たちはもう自分が人でない事に気づいていないな・・・
(間違って配信したのか……見たかったな)
来週のシルエットクイズはランサーの(ry
カマソッソ戦、調べたらむしろ知らないことだらけだった...マジかあ、アレしなきゃアレないのかあ
>>268
雑談スレから出られないとか可哀想>>266
はえーなるほど
月ってえぐいな...(人類の存続をかけたアンケートで不正したのを思い出しながら)>>273
申し込み段階らしいですがソースはこちら
https://twitter.com/shoutajima/status/1627945261636145152お、テスカの絵師さん夏コミ参加出来たらテスカ本だすのか!楽しみね……
https://twitter.com/shoutajima/status/1627945261636145152?s=20>>281
つまりカルデアもいつかこのスレに来るということか…興奮してきたな>>269
任せとけって
爺さんは生涯一度もジェントルじゃなかったけど、
必要に応じておまるも投影する気の利く俺なら万事大丈夫だろ>>285
ムチムチスレ民...誰得なんだよ...>>285
(ボケかと思って流してた)>>285
(誤字だったのか……あえてそうしたものかと)スレ民の性癖はすぐに流出するなぁ…
なんかfgoが漫画家さんのコミケ参戦理由みたいになっとる
昆虫食ってたまに話題になるけど爬虫類系の餌にコオロギ飼育とかするとクそ面倒で適当に飼育して問題無いゴキブリ最強とかなったりしますよね
つまり昆虫食一般化するとコスパ的に流通するのはゴキになるのでは?>>295
放火後...>>294
天井はピックアップされるごとに新しく設置されるよ
ちなみに現状、持ち越しも無いわね>>299
あ、そうなの?
じゃあ、予め石を用意して、時間さえ待てるなら、5回ピックアップでそれぞれ確定召喚すれば理論上宝具5には確実に出来るってこと…なのかな?>>295
まあ言い回しが普通なのが突然誤字してたら、マジの誤字かこれ、とはわかることはある。>>298
男は脚フェチだった>>297
なぎことかおるこが同世代って、つまり地獄界曼荼羅の実写化ってコト!?>>293
昆虫食の何が難しいって菌や寄生虫に注意しつつあれっぽっちの体積から必要なタンパク質を取るために大量に生産できるようにしなくちゃいけないというところよね
肉や魚と違って腑分けできないから内容物を消化させて空っぽにさせる必要があるし
あと虫の中にいる寄生虫は本当に怖い……>>302
質問内容と違うだろボケが
ちゃんと相手のコメント読めよ俺>>304
ふぁてご特有の現実コラボ>>294
ガチャ天井は毎回リセット
無記銘は限定鯖は何回ピックアップ来ても交換は一回のみ>>298
Iω・)
Iω・)-◼︎
(ドアの隙間からラッコ鍋を差し入れる)
I・))) クール ニ サルゼ…
(後はスレ民同士、ごゆっくり…)>>294
ガチャの天井はまた復活しますわよ、なので宝具5を狙うならPUが来るごとに1体ずつ引くのが安定しますわね。
ちなみに無記名霊基の召喚に関してはPUごとではなく、「期間限定鯖一人につき1回のみ」になりますわ。例えばですけど、アーキタイプアースを宝具6にするために無記名霊基を2回使って四人引けばいい、ってことはできないですわね。更新の30分前になったし、スレ民さん18時までによくてよ12くださいな!
なぎこさんを重ねたいのじゃ>>304
なんですとおおおおおと思ったらマジだった
今回の礼装もなぎこさんいるし偶然ですか?
良かったね式部さん!あっちでも一緒だよ(ちょっと焚火が見えました。みえかけました)
人理焼却シミュでベリルはキリシュタリア相手にキリシュって愛称で呼んだり自分には気をつけろって警告したりしてたし仲良くなるルートもあるよ
ロンディニウムの滅亡はあるけど>>318
確実に召喚できるってのは「PUが来るごとに重ねられるチャンスが確実にある」ってことだからね。去年みたいに期間限定鯖のPUがたくさん来るようになれば、その分重ねやすくなる。>>311
アンメアの間にチョコとマスターを挟むかぁ…>>317
Iω・)-◼︎◼︎◼︎◼︎ スッ スッ スッ……
(『刺青』『仮面とかマスクとか』『メガネ』『ちがうそうじゃない方向の忠犬』等を並べていく)>>297
だからローソン銀行が……>>317
袋小路な状況に追い詰められるティーンエイジャー福袋以外無課金だから天井とは縁が無いが、それでも1回引いたら天井消失は流石にかわいそうだなと思ってる。
この辺も変わるといいね。>>317
タイトスカート……なんでもない>>326
ドラクエ5…ジャミ…石化…ウッ頭が…!最近思ったが
ファンタズムーンっていいよね>>317
おっきいおっぱい!!(IQ3)もしかしてそういう性癖の話じゃない!?
>>317
太もも!お尻!脇腹!>>311
詩音はともかく悟史も満更でもなさそうなのがダメだったw>>328
チョコクリームならOK>>317
太もも天井まで星五が出んじょう
>>317
褐色!口元斜め下の黒子!!おっきいおっぱい!!!山南さん
「いけませんよ浮気なんて 私はそんなズルズルなんてしません むしろ最後はこう言いました」
私のことを忘れて……どうか 君は幸せになってほしい…… あ でもたまに こんな変な人がいたなあって思いだして欲しいな
「まあ 格子越しなんですが」>>317
男の手! 胸筋! 首筋! 腹筋! お目目に低い声!>>317
清楚!色白!黒髪ロング!和風!裸足!>>341
はるあきらだとなんだか丸い印象になるよね…なるでしょ?>>317
程よく露出して程よく隠してること>>344
そうだよね。こっちの性癖は泥の方だよね……もっと健全にお尻と太ももって言えばよかった……(空気読めずやらかしてしまった顔)怖ぁ…スレ民が性癖を振り返ってる…
これがRoad to スレ民か…>>353
性癖とキャラ付けのベストマッチ感よ>>351
いい下半身ね>>317
悪堕ち洗脳怪人化人外化異形化魔物化男の娘ギャップ萌え変態性癖開発
ここで吐けるのはここまでだな>>359
ゆがんでるなあ...>>359
(素晴らしい)>>360
7章に合わせるための施策ってだけだしやらんでしょ多分>>317
性癖……あんまり気にしたことないからよくわからん>>317
B…ゲフンゲフン…N…ゲフンゲフン…。
小さめなお胸とか、お尻から太もものラインっていいよね。(出来れば華奢だけど細すぎない感じが好き)>>359
メディアの姐さん!その内容をもっと詳しく!詳らかに!詳細に!>>360
流石に二年連続でやる類いの物じゃ無さすぎる>>317
死んだ目、黒髪、筋肉質、何かしらかけている人格、光堕ち、闇落ち……。イリヤ兄の固有結界詠唱ってどうなるんだろという全ての前提条件を吹っ飛ばした疑問
多分殆どキッチンな固有結界(スレ民の業の深さが出てるこわー)
>>360
来年ならともかく今年はやる程ネタないでしょ七章朗読劇はあるかも知れんけど。
奏章も配信ペースわからんし>>317
やっぱカップルにはいっぺん性転換してみてほしいんだよね>>371
無理矢理女装させられたスパさんが…(圧政)>>359
このたくし上げられたスカートがたまりませんねヘヘヘッ……。(しまった、まだ筋肉や男の娘も書けた。まあいいや)
明石全登とかいうどう読むねんそれな人
>>361
そんなプーリンみたいな・・・(追い詰められるのはなるべく年端も行かない普通の感性持った少年と付け加えるのを忘れていた)
>>377
(ここでずっと話せたりノリについてこられる辺りで、何かしらディープな性癖の適性は発生するのかもしれない。理由はわからないが)>>384
でもどこか子どもっぽいんだよなあ
妹にギルケーとかいうのがいるらしいし、そっちの方が良いかもしれぬ>>376
帽子外した時にケモ耳が出てくるの好きまあ頭ギリシャやり過ぎると色々キャラがブレるからな
ヘラクレスとかその部分を強調しても絶対良い事ない>>384
キュケオーンは、恋愛に対しては純愛系で、それはそれとして獣化とかの性癖はあるみたいなイメージ>>389
完全にあの10分のやつは先出になっちゃった奴だろうな……Twitterに上がってたのはパイセン回だったし。>>392
そこは便利なサーヴァント設定
側面を再現したクラス当てはめの影法師なので、逸話全部が反映されたりはっきり覚えてる訳でもない!>>396
むふっ
とてもありですね、やはり元は善というのがとてもいい話数ミスとかなかなかエグイ奴
ファン的には得したけど現場は冷や汗もんだろうな>>396
混ぜすぎてもうよくわからねえ!>>400
いいよいいよ
みんな違ってみんないい>>396
スレ民の性癖混ぜると大体カオスになる>>407
??????とりあえずククルカンの見た目は良かったです
>>389
ここに来てそれは腹立つwところでトリ子のその姿の掘り下げまだですかきのこ
ノア君は危険なサーヴァント
あの色気のせいで性癖を開拓された地球大統領にチョコあげたかったな…………
>>414
ドシンプルにパイセン来たから逆に感動しちゃった……>>391
ギャップ萌えは健康にいい。バゲ子やアナスタシアは健康にいい>>415
蟲に嬲られている雁夜おじさん……。
ふふっ、酒が進みますね……。>>411
雑誌とか6章プロットマテとかでこうじゃね?的なのは見えてるけど
確定的な公式情報は無いと言って良い>>411
幕間待ちかもしれん
おそらくら程度の理由は推察できるが>>420
最新話に出た>>420
駒姫はいないけど昨日だかに表記事なってるからそっから見てきなさい>>426
夢を見ない筈のサーヴァントが夢を見てるだとか・・・ドレスを貰った時のお母様の言葉がどうだとか・・・だいたいわからない藤丸状態になってるまだそれネタバレ期間だよ!とか間違って言いそうになった
ミスった自治厨とか一番恥ずかしい奴や>>428
マイルームのアルトリアアヴァロン自体キャストリアとは別キャラレベルでよくわからないのよね。>>426
半分くらいアヴァロンプロトタイプ>>436
あ、つまり一回敵になって戦ってそこをなんやかんや救うんですね感>>428
恐らく6章の後(形容して良いかわからんが)の話してるっぽいが…
マーリンに対しての殺意が生まれた理由とか知りたいわ>>442
(お風呂の扉を塞いで出られないようにする)ストーリー変更してベリル・カット状態になったりするから、本来はわかる話なんだけど…的なこともしゃあないんでしょうね
今更だが項羽様喋らせるの贅沢ね
>>445
山寺さん収録十分だけ呼ぶとか相当贅沢やでほんま
偉くなったもんやなぁfgo君!!!(謎の上から目線>>439
プリヤイベ前に姫君いたら霊衣もあったかもな...(多くの人は項羽様に気を取られ「シミュレーター終了です。お疲れ様でした」と一言だけのマシュに気づかない)
>>442
一緒に入れば覗きにはならないよね…♡>>453
FGOが健全なゲーム…?
ほんとにござるか?>>451
元の漫画だとマシュの顔が描かれてるからわかりやすいよね。>>453
健全……健全……?>>453
健全………健全???>>437
あと地球大統領=検体E、って前フリもあるからな。
巫女→オルガマリーの魂
大統領→オルガマリーの精神
ここまでは予想つくが、そもそも“オルガマリー・E・アニムスフィアとは何者か?”というところも掘り下げないと。>>446
その主人公触手とかつかってきそう(二尾並感)>>450
なんやかんやですれ違い続けた結果完全に妖精騎士ギャラハッドという在り方が定着してしまったマシュとキャメロット決戦時に戦うとかならあったかもしれない
…………当時は体制派というか國を守りたいギャラハッドもといマシュと反体制派というかモルガン政権を転覆させる側なカルデアで衝突するんじゃないかってビクビクしてたっけなぁ>>442
お風呂の扉にブービートラップを仕掛けるモルガンマシュルートがあったと聞いて読みたいとなりました
>>440
そうだねぇ>>440
そうかな?
そうかも?
定期的に敵になる>>463
ちょくちょく子供たちの性癖を歪ませにくるコロコロよ……(ドッジ弾子を見つつ)(自分はいいと思う)>>465
手厚いクイックの層だ…!正直マシュと戦うルートの話はそれやったらかなりイメージが…って話になってた気がしてきのこがそっち選ばなくてホッとしたわ
きのこって多分FGOが一本道のルートのゲームなの忘れてる所有る>>442
お風呂上がったので引いてきますー
これでだめだったらあとはおはガチャですねー>>477
ブリテン系特異点でまとめて回収かな>>389
愛妻家サーヴァントはどんなにINTが高くても『何はともあれ僕の嫁さんカワイイヤッター!』という結論に達する。
最高ですね
(御祝儀をスッ)創作やってるとなんとなくわかるんだけど、「面白そうとは思った、けど採用しなかった」ができるのは結構難しかったりする
個人的には、「今の妖精國ストーリーが好きだし、これで世に出てよかったとは思ってる。けど妖精騎士ギャラハッドとして立ちはだかる的なifストーリーに関する話題や妄想も刺さったので全然アリ」だと思ってます。>>449
7章は、若森のせいで確定で変わってるからね。
ホームズがどこまでついてきたかも考える必要ありそうだしなウッヒョ~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(殺エミヤのお返しを乱射する音)コラ~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(コヤンスカヤ光のバレンタインの贈り物を自分の眉間とこめかみと心臓に三発ずつ発砲する音)ゴムゴムのォォォ朱肉ゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!!ゴムゴムの指紋押捺ゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ゴムゴムの書類送検ンンンソンンンンンンンンン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
仕事関係の愚痴を溢しそうになつたので尻滅裂な事を喚いて中和致しましたが私が九紋竜エリザと三臨のバーヴァン・シーを愛している事だけは真実です
ところで九紋竜エリザの年齢ってどんなもんなんです?セイントグラフは幼女だけどバトルグラは少女って感じなのだが...デイビット、君の意見を聞きたい>>442
モルトリ礼装ーーきのこがんばえー
ところでオリンピックの件(ry>>477
それはそ(禁則事項)(禁則事項)じゃね?>>483
撮影の現場に来て、監督に「何でいるの」みたいな事を言われてましたね…。>>488
なんと言うか2部6章ってタイミングでやることじゃ無さすぎる臀部が良い(こんばんわスレ民)
>>491
いつのオリンピックとはいわれてないからな!
うんククルカンの若干叡智なイラスト発見!
(一応健全絵)>>494
その辺の葛藤がよくわかる北極遊園地イベ・スカディ様と漫画編。
転がるしか無かったですね。>>497
確かにルートって最初に思い付いた人、天才よなぁ>>498
........まあ叡智絵じゃなくて健全絵だしURLだけ貼っとこう
OUT判定したらNGよろしく、スレ民
https://www.pixiv.net/artworks/105566989>>498
どんな袖してんのさおわ…今年の夏コミやばそう…
>>497
かつての敵でも敗北しっとり仲直りエロで、味方になるのがなんか許される流れにできるからな・・・>>494
二部二章でやった方がありだったろうけどね。
正確には二部だとそこぐらいしかねじ込めそうにない>洗脳モロコシの舞はポップコーンなのでは…?
>>497
確かにそれいいよな
最近はエロゲに限らずラブコメのラノベでもルート別で刊行されてるやつとかあるよな>>477
妖精國凄く良かったから、ヨシッッ!>>507
Es lo mejor>>510
グレーゾーン>>512
それ気になってた
今後回収されるかわからんけど>>488
まあそう簡単に済む話じゃないよなって、それをやるとしたら「先輩達と敵対してまでマシュが通したい意志」と「それを挫かれるなり通せなくなるなりした時マシュは自分の心にどう折り合いをつけるのか」まで書かないとやる意味ないと思うし、じゃあその辺考慮しなくて済むよう洗脳めいた形で敵の戦力にされたので戦って元に戻して解決、ってのも正直やる意味あるかって言われると言葉を濁さざるを得ないしね
多分きのこもその辺は考えて考えて考え抜いた結果としてマシュには一旦過去の世界でトネリコ=モルガンの仲間になってもらってから現代でカルデア側に戻ってモルガンと敵対してもらうって形でマシュ敵対ルートでやりたかった事の要素をいくらか残したんだろうなって思う>>510
エロい人は言いました局部が見えなければ合法だと>>482
一つだけ言えることがある
君も私たちの仲間だ>>513
ただルート有ったらその分また長くなるしそうするとソシャゲって媒体には向かな過ぎるし難しいよね…ソシャゲ故の良さも有るから>>510
見てみたけれどギリアウトかなぁ?くらいだけど念の為リンクだけで絵は載せないのが吉。ルートが一本となると、「何ルート」なんだろうか?
>>513
フランス革命テーマの話はあの伯爵がカリオストロ伯爵のことだったら今後ワンチャンあるのではまあギャラハッド君あたりは6章のシナリオにあたって今後のシナリオで登場するよう設定含めて再構成するんだろうと思ってる。今年じゃFGO終わらんって確信できるようになったし本編登場はまだ引っ張るんだろう。
それはそれとして無垢な少女にエロい鎧着せる趣味は騎士としてどうかと・・・とりあえずグレーゾーンなのはURLだけで正解だったわね
>>521
ちょっと違うけれど没にした敵の再利用といえばディケイドのクウガ編思い出す
あれも一応劇場版だったかに使う予定だったやつよねいつかは来そうだけどなかなか来ないギャラハッドとアグラヴェイン。
謎丸(アニメ)最新話見たけど
パイセン、やっぱあの格好やめた方が良いっすよ人妻でしょう?まぁ、なんで公式なのかわからないのがえっちぃ絵があるから感覚が麻痺するよね
君たちのことだよプリヤ組!>>497
エロゲ形式はエロゲ形式で特定ヒロインを話の中心にしなきゃいけないし主人公とくっつけるなりが必要だから割と縛りになるぜ!
具体的に言えばヒロイン含めて登場人物鏖系英雄な物語はエロゲだとやれねぇ!ウサトネが師弟関係だったり途中の恋愛関係だったりの話もっときのこから聞かせて欲しい
>>540
トラックで引いてリアタイ勢にしてあげようかただいまスレ民
ヨハンナ猊下あての台詞からコン陛下の重さを感じる今日この頃だよ
トラオムの彼の記憶は彼だけのものって強調してるの、裏を返せば今カルデアにいる自分の記憶は自分だけのものってことですよね
結構独占欲強いのではフランスねぇ。
アニムスフィアが所有してた原子炉もフランスだったなぁ。>>540
フランス革命と聞いて、啓蒙思想を思い出した自分>>536
あ、しまったngしてくだちい>>526
それはまた別案件由来だと思うけど、妖精騎士の名前が対応する円卓の騎士を呼ぶための足がかりになるってギミックは円卓の騎士ギャラハッドを出すための仕込みだった可能性はあるだろうなってやべえやべえネタバレ期間皆んなフワッとし出してる
えーっと最新のアレ…は今週の金曜からやで!>>517
アナザーダブルはどう頑張っても収拾つかないからな…>>536
まだ早いのでは!>>517
コイツが出たのも5年前か
…………5年前??フランス革命関係者の話だと、エリちが曇ってしまう方がいる…複雑ァ!
ルートといえばオムニバス形式だったアマガミのアニメは本当に良かったです(小声
七咲みたいなクール系後輩キャラも好きだけど綾辻さんみたいな裏表のない素敵で美しいヒロインも大好きです>>555
2/24からですね、例のやつは。>>557
こうしてクリエイターが育っていくんやろうなぁ…
イイハナシダナー>>563
すまん、おれはトランクス派なんだ>>563
すまない、自分ふんどしが好き>>554
エロゲ出身と比べちゃ駄目だと思うの……確かにスピンオフたけど!>>568
漏れてたら多分もう年>>560
ぼく勉のオムニバス形式で締めるのは嬉しかった。先生好きだけど√ないんだろうなぁ……凄く人気なのになぁ……といじけていたので√ありますと知って嬉しかった。フランス革命特異点は首が沢山落ちてサンソンが曇りそうよなぁ。
>>563
おれ、ブリーフ派なんだ…。あら、パンツが曲がっていましてよクイッ(ゴムを引き絞る音)
>>580
道満とか言峰?>>580
曇らせ確定ガチャ…>>565
BGMとCVと演出とプログラミングもだ!何?スピンオフと言えば徒競走とメタネタじゃないのか!
ガラハッドで思い出したけど、私はランスロットの1臨(マント有Ver)が欲しくて堪らない。
簡易でいいから欲しいでしゅ……。>>585
あとその後どうするんや?>>578
昔メンタル病んだとき(中略)>>591
そういえば劇場版の方はマント付きでしたねぇ。リチャード獅子心王というイングランド王なのにフランスの部分がかなり多い英霊。プランタジネット朝ってフランス貴族がルーツだから仕方ないですね。
>>593
アガルタでアストルフォ、デオン。あとは別にシャルルマーニュと十二勇士がメインやってたくらいかな?マリー推しとしては6.5章がフランス革命テーマだった話聞いた時からずっと気が気でないんだよな…このまま没で終わるのかどうか…
>>602
(握手)(抱き合う)(背中ポンポン)
大分時代が前とはいえ、ランスロットもフランス出身の騎士だし、フランスのそれ関係のお話は見てみたかったかも。>>576
史実ではあれはあれでとお互い納得してた結末を台無しにしてくれる特異点が発生したらフランス鯖はどうするのかという話よ。葛藤する話になりそう皆、地獄がなんやかんや大好きだな~
>>599
ジェロニモもアメリカ関係は巨視的な話(人理焼却)についてスポット当てて今は棚上げしましょう、という感じにしてたし慎重に扱っていると思う。>>597
ラヴィニアがアビーのお父様に妊娠させられて出産するのか>>599
もう自分らだけの作品じゃなくなってるし世界で配信もしてるからキレッキレのヤバい発言したら危ないからの>>587
沢山石を貯められる期間もあったからセーフ(尚、復刻)>>586
そういう意味ではさすがノッブです。本能寺の変とか織田家臣団内紛とかもう突っ込み過ぎてもう笑うしかねえぞ!と言わんばかり。まあ他国よりも自国の方が反響もいいしね>>620
それを悟らせない『凄味』があるッ!!ど誤魔化せるよ5部なら>>612
いいよね
『弓が撓り弾けた炎夜空を凍らせて撃ち』とか>>606
一応オルタ?としての立ち絵っぽいのも既にあるしな
期待できるか微妙なライン>>628
ほお、叡智ですね表ー!(自分の書き込みで記事始まってて爆散)(正直嬉しい)(ニマニマ)
俺性癖アレなのでセイレムのコミカライズは色んな意味でも好きです
>>629
先代が獅子心王でなく対岸にいるのが尊厳王でなければ
まあ大分マシにはなったんじゃないかな…(両方いるのでつまり詰んでる)ホラーにはエロとグロは付き物だよね!!
>>639
Zeroアニメの青髭召喚の時みたいに、有無を言わさず引き込まれてるんだろうなあ……って私はノーマルタイプなんですけどドラコーが来た時に備えて生命保険増額してる
自分の>>646
純潔ゆえの残酷さと独善性が特徴よね>>638
ああ、そういう解釈もありか……まあどっちにせよ美少女が精神をゴリッゴリに削られてそうな展開は良くない興奮を覚えるよね、あんなもの見せられて以降しばらく悪夢でフラッシュバックとかしてたらいいなぁ…………>>655
去年はなにこれだったからなぁ…>>656イケメンね!嫌いじゃないわ!
>>648
自分にもしものことが会ったらドラコーに保険金を・・・カワグチ「主人公のことを性的な目で見るのはやめたまへ」
>>651
シェイクスピアがBバフ
アルデルセンがアーツパ要員
だからデュマがQバフなのはいいね。関係者のエドモンとの相性も良いポカニキ本争奪戦
なるほどこれが闘争…(通販あって欲しいな)>>663
アビーちゃんはえっち…おぼえた…>>672
問題は隠語なのがロビンなのかソロモンなのか・・・>>671
また未亡人みたいな顔でロマニの事思い出してる……マスターに手を出すとか最低だよロビン
老騎士にいいつけてやる>>676
温かい目で見てるマタハリさんとロビンもなんかそういう雰囲気を生み出す一因な気がする……(セリフがいちいちえっちに思ってしまう…俺の心が憎い…!)
>>685
第二ボタンくらいまで外されてるのもポイント高いと思ってる>>680
出るとしたら、型月からとかになりそうな気もするわね>>663
マシュの表情にゾクゾクしちゃうイケナイ子なのワタシ>>692
そうそう。今確認したらクレーンさんもDWからしっかりラセングルに表記が変わってた。>>688
ぐだ子ちゃんに色気が有りすぎるのと、ロビンのソロモンがすごく良かったのがいけない…>>682
触手の突起やひだ、吸盤がスケベだから仕方ないね(底なしの泥沼に沈みながら>>686
アルジュナオルタもそうだそうだと言っています>>692
ラセングル公式同人誌「社内報~進捗ダメです~」いろんなコミカライズで1番本編進んでるのがわからない藤丸なのすごいバグる!!!
漫画ぐだ子はアビーをどうやって打ち破るのか。多くのマスターを救ったチェイテ城のデモンベインを呼び出すのは流石にシリアスブレイクがすぎるがはてさて。
>>697
推しがかっこいいと肌が潤う>>686
申し訳ない、孔明の構成要素がより多いのが三國志か三國志演義なのか、という疑問にどう関わってくるのかよくわからない。>>710
出会い、絆、別れも
帰り着く場所なのか
分からないから進むのでしょう禁欲に支配されたセイレムの村人たちに、ロビンのソロモンはあまりにも魅力的過ぎた。その姿を思い出し恍惚に耽る者、昼間からロビンのソロモンの話題で持ちきりの酒場、ロビンのソロモンごっこをする子供たち……セイレムは堕落の一途を辿るばかりであった……。
スレ民、ムチムチっていいよね
https://twitter.com/uodenim/status/1627987298834059264>>696
性的な目で見てるのは正直もう言い逃れできないとは思うけど、真面目な意味でも本当に藤丸の事が好きなんだろうなって感じさせるほどいい顔描くもんねカワグチ先生>>716
カマソッソはビースト形態じゃなくて人型状態での奴が欲しい!ビースト形態で使った大鎌で「ひとつ、ふたつ!そしてみっつ!」のコンボボイス聞けたら昇天しかねませんロビンのソロモンはなんなんだよ!
>>714
パルミラの女王が言ってた。第二の伴侶を見つけるのは不埒な事じゃないって!スレ民さんHな話し好きすぎ問題!!
>>713
一時的発狂を自分で指の骨折って精神分析(物理)するシーンいいよね>>727
3大欲求の一つだから仕方ない
我々もなんだかんだで人間なのだよ>>719
ロビンのソロモンは御立派だったんだよね…>>724
ロビンサイズのソロモンなのか・・・ソロモンサイズのロビンなのか・・・真相は闇の中であるセイレムぐだ子は夢から抜けるために自分にルルブレ刺したり歴戦のマスターなの(他もだけど)いいよね
それはそれとして「ちょっとタンマだよ?」にはひどくロマニ味を感じた記憶のプレイ時
>>670
あるんですね……!?ありがとうございます(今からネット回線強化できねえかな)>>737
剣豪ぐだ子もりゅーたんの覇気に抗するために舌噛むしな>>739
ついぐだ子の事をお母さんって呼んじゃうマシュですか三冊ください。>>739
先輩が義母に………!?>>745
ロビンのソロモン>>738
舞台がセイレムなのもあってアンニュイとしての背徳禁忌感がそれを後押ししている。これがチェイテ関係ならこういったムードはでない>>745
ぐだ子と
ぐだ男と
ロビンのソロモン>>739
マシュがいい旦那さん見つけるまでは自分も結婚相手探さないぐだーず概念。>>731
都市開発(意味深)
治水(意味深)
都市直下型地震(意味深)>>745
ロビンのソロモンの話だよ>>726
CCCはもう格好良いをマッハで通り越してアルブレヒトだからね
キラキラしてる王子様な感じ?トゥルスレアルタいいよね…
藤丸くんの真面目なところとか戦う力がない中戦場に立ち続けてるところがすごく好き
五章めちゃくちゃ好き
ヘクトールとだんだん主従になっていくところとか藤丸くんを庇った兵士さんとか好き>>749
メンタルが中学生男子>>754
住宅メーカーの営業とかいやらしい、ね絶賛失意の庭中
謎丸「(皆んながいつもと違うシリアス顔だこわ〜)」
マシュ「ふんッ(失意の庭シュート)」
謎丸「あ、マシュ。いやぁなんか怖かったよぉ」
キャストリア「ええ…」>>761
真名隠しがあるFateだからね、いろんなものに隠語が付いていても仕方ないさ。畳の上で死にたいとかって
とんでもない隠語なのでは人理焼却もえっちな意味があるのかもしれないな
サバフェスっていうのがあるんですね・・・ホクサイに教えて貰いました
ウフフ・・・ゴッホも出展してみようかな・・・でも手に取ってくれる人なんているかな・・・
十部くらいだったら、きっと完売できますよね・・・エヘへ>>762
どっちの意味でだ。作中の意味でならあんたはこんなことするべきじゃなかったし、文字通りの意味なら死ぬぞうちに召喚されたサーヴァントがシムシティとかA列車をやってたら悲鳴を上げてきた件~公衆の面前でそんなゲームをするなんて!~
>>744
それでいてマタハリさんのときは「男子は向こう向いててー!!」って慌てるのがこう……いいよね>>765
この士郎、さては藤ねえよりR-18絵が多いな>>772
剣豪ぐだ子は、サンソン先生に斬首攻撃させるくらいの漢気と覚悟があるから・・・>>655
出たよC100特異点>>772
男前すぎる…このぐだ子はORT戦攻略しちゃうやつ…>>766
ミクトランパにはぜってー行かねーと言う意思表示>>772
下手するとバラライカみたいになりそう。
ホテルカルデアを率いそう>>785
いや、実際ぐだはそういう人だから間違いではないよ。>>761
半分はテノちのせいかも>>791
てか無理でしょ。二人が同じ話数で各章書き上げるとか条件つけないとほぼ確実にずれる>>772
剣豪ぐだ子に負けないくらい男前で男気出しているぐだ男はCCCが特に顕著かなーと思った>>792
その答えを知るべく、我々は中南米の密林の奥へと向かった>>792
九相図でも見ます?>>795
都市開発が隠語になったFGOじゃ予測ができん>>792
無理があるぜよ。ひと月前の俺にお前はマイホームという単語にエロスを感じることになるとか言われてもとうとう脳が腐ったか俺という感想しか抱かんと思うしな!>>793
しかし、この中に本来の意味でのクリプターがいたのではないかという、ね。ミクトランはコミックも見てみたいけど俺1番アニメで1番見てみたいんだよな…
>>793
マシュが戦線維持してる時に打開策の影鯖出したり、逆に突っ込むマシュのサポートに影鯖達で支援砲撃したりと一番ゲーム内の戦闘のイメージに近かったように思えるわでもまぁ未だに「ダンケダンケ」って聞いてもエッチな事したのかな…とか思っちゃうから隠語の破壊力は強いよ
>>779
断られたら操って魔力供給しようと思ってたら、むしろあちらが優しくか激しくか聞いてきたSNのキャスター組……。
すきッ!(溶岩ダイブ)>>803
今のところ二部に関してはコミカライズ情報ないしね
やるとしても各章作家さんを分けて連載する形になりそう>>795
カルデアスの自我=オルガマリー説から、『カルデアスにレイシフト』はエロくなるやもしれん
デイビットも異星の攻略法に『カルデアスそのものにレイシフトする』を上げてたし>>787
グラカニの特典冊子の漫画のぐた子もかなり生命力に溢れてた感じだったね>>803
コミカライズよりもアニメの方が速いまであり得る。2部だしねえ・・・>>793
あぁ~スカサハが颯爽と跳んでいていいですねぇ!
映画でも空飛んで赤い流星となって魔神柱に風穴空けたのが痺れました!>>793
アレキくん!!!他メディア展開なら平安京を見たい
前日譚からやってくれるならなお良し>>788
ぶっちゃけノッブ(ガチャを回す方)に「お前を開発したい」なんて言われたらテノちじゃなくても鼻血出すと思うの……>>794
全部欲しい!>>802
一つの言葉に()や意味深を付けるだけで色んな意味を付与できる日本語って便利だね!>>795
俺の息子がポカポカシステムなんだぜとかどう?>>803
正直興奮した>>811
人の根底にあるよさそのものってことじゃないかな?見ただけできれいなものだって分かるものでもあるわけで、それが誰しもに備わった状態であるのなら>>803
その後のプロテア達の反応含めて見てみたい>>809
ソワカソワカでもいやらしくなるし、もうどうしようもないよ平安京のリンボ語録を森川さんで聴きたいね
まさに正論とか絶対面白いじゃん>>795
備品・・・すでにあったか>>833
どんだけ分厚くなるんすかね…(紙の量を見ながら)2部はドラマCDでやってくれないかなぁ
朗読劇がいけるなら、メディアミックスとしてはコレが一番やりやすそうアイアイエーあたりをコミカライズなら短期掲載でいけるか。
>>793
劇中で藤丸が召喚したアルテラさんはティアードロップフォトンレイをやったのになぜ僕のFGOアプリのアルテラさんはティアードロップフォトンレイが出来ないのでしょうか?バグでしょうか?>>795
チアで応援三連射壱与ちゃんと王位継承
利休さんの抹茶ラテ
トラロックの都市開発
メイヴちゃんの馬車
メルトのチョコ
魔術接続
魔力供給
紫式部の存在
…他に隠語っぽい言葉は…>>827
ヤギ悪魔風のデンジャラスなぐだ子の絵が増えたのはとてもとてもよかったとおもいました>>833
妖精郷ピンでもきつい>>833
六章は石田スイ先生にやって欲しいぜ!
スイ先生ならモルガントリ子関連でエグい盛り方しそう>>793
藤丸君を全力で繋ぐ(はこぶ)シーンの怒涛のサーヴァントラッシュ、映画館の音響で聴くBGMも相まって好き。個人的に藤丸君乗せて並ぶイシュタルがお気に入り(あの二人は並ぶと映えるなぁって)。>>801
コミカライズの百貌さんもそうだけど軍勢とか数だすタイプで相手の圧倒的宝具に対抗するシーン多くて好き。多数戦で強大な敵に拮抗するとか大好物なので>>820
平安京前日譚とか言われると某氏じゃないかと疑っちゃう…>>848
まんわかをちいかわみたいに放送する?>>810
結構荒れたほんへのアラは上手いこと加筆修正しつつもテンポよく見せるところは見せてる名采配だったよね
そのまま描く選択肢もあったろうに、作者や編集の人はよく冒険して良いもの描いてくれたよ>>839
6章の映像化は無理だと思う(一部のシーンだけ取り上げてアニメ化とかはともかく)
まずメチャクチャ長いし、かといってキャラクターやシーンカットするのも厳しいし、アレがコレがってユーザー側の期待値も高くなりそうでギャップはどうやっても生まれるだろうし>>838
イベント系のコミカライズも楽しそう
アンケートに書けばよかったかな…>>857
トネリコ版 魔女の旅々早く発売して欲しいものよそんなこと言ってたら推定2.5部の3篇も(4篇の可能性も)いつか映像化やコミカライズしてほしいとおもってしまうんやろなあ
>>843
きのこが執筆中にガオガイガー対ベターマンをキメた説>>848
ぐだーず礼装みたいにコンビで動いているの見てみたいよね
どこかで見た二人ぼっちのの最後のマスターって言葉がなんか好き>>858
毎回、生前の知り合いであるご当地英霊が出てきそう>>858
パイセンと橙子さんとかいう割ととこに居てもおかしくないキャラ性がある人は型月世界でどこでも出れるし美味しい立ち回りなのよなあ>>866
ヴァイオレット・エヴァーガーデンと公開時期被ったネタは好き>>873
されど空白には夢ありき。>>866
キャメロット後編に関してはどこで感想見ても絶賛の嵐だったから、マジで良かったなと
剣使うトリスタンや、瓦礫をアロンダイトで斬って爆弾みたく使うランスロットとか、戦闘シーンも見応えあったしバーゲストの晩餐会
…これグロだな俺たちもシバルバーに身投げするぞ!
>>877
津田さんとか、絶対に赤ん坊時代のエリセ見たことがあるだろうっていう>>873
行間を読み込めば、この通り
知らないキャラが出てきますね
常識です>>870
最終ゲージの時のセリフはヤバい…
聞いたら堪えられん…>>868
謎丸アニメの頭おかしい所は大御所声優を毎度10秒程度の馬鹿会話の為に呼んで頭おかしくなる台詞をボイス付きで出してくれるところ。やっぱ声優ってすげえわ声付くだけで全然違うもん>>875
爆発オチなんてサイテー!>>867
アルトリアとネロがドンパチやりすぎてカルデア崩壊の危機を迎えてる場面でかっこいい事をかっこいい声で言ってたの良かったし、あのテンションで普通のシナリオのアニメ一本見たいよね管理人さんのこれ、もしかして今引いたやつ…?
https://twitter.com/Merem110/status/1627995802076590081南米もアニメで見たいですわあ
>>859
メンタル削られる話も多そうだ>>867
せっかくの正統派美少女なわけだし普通?のぐだ子もみたいよねもはや運命だろ月の湖(メストリアパン):EX…
>>890
臀部が良い(ククルカンから折檻受けながら)>>889
ろっちゃんパイセンは平和になった跡空港で捕まってるところをぐだに見つかったりして欲しいcccコミカライズ、初期に比べて作画荒れてるように見えたけど、なんかあった?
>>903
晴明がため息ついてるぞ>>900
うわああああ天草ロボだあああああソロモン映画円盤冊子で藤丸くんのカルデアに来る前が語られているらしくて見てぇ〜!!となっている
>>904
はい?>>890
見事なDOGEZAだ素晴らしい・・・ホロウエアプだけどカレンって子ギルじゃなくてギルガメッシュを酷い目に合わせることってあります?
>>917
そもそも大きい方のギルガメッシュと一緒に出るシーン無かったね>>914
いけませんねえマシュのおっぱいがさらにおっきくなってしまう病が!いいぞもっとやれ>>918
雑スレ3925>> 905行方不明事件>>902
たまたまそういうシーンをコマにした>>891
管理人完全に好かれてるなこれ……スレの速度が早いとコリジョンしやすくなりますわね
俺の発言が多分905なんだけど…マジで虚数に?????
>>930
たまにある雑談スレ名物虚数案件>>936
そう聞くと何も問題がないように聞こえる>>936
スレ民はバグでこうなってるんじゃなくて仕様やぞ
この挙動で正常や>>937
それもいいけど個人的には形式上でもマスターとサーヴァントとして契約するのとかめちゃくちゃインモラル感あっていいと思う
親友でありながら契約上は主と従者でもあるのすごく良くない???(泥に片足突っ込む音)>>942
ついでにレジライもめちゃくちゃカッコよく描かれてる>>940
俺は新版エクストラの方の更新をだな・・・自分どっちかというとCCCも好きだけどタイマン試合トーナメントの本編のあの臨場感が大好きなんじゃよ>>925
流石に地上で天の理やったら地上が保たないw>>928
アガルタコミカライズのエレナさんは単行本おまけ回とか見てて思ったけど、こう………程よくムチッとしてて良い……>>949
止め方ひどくない?(焚き火の前で体育座りする)カーン王国とオリュンポスの技術力はどっちが上なのか気になる
>>847
実はアマゾネスの繁殖シーンを書こうとして編集に怒られたのはナイショだ!!>>945
俺たちは虚数属性だったのかよ。時臣パパえらんでいいのよ?>>953
旧志貴の声優さんである野島健児さんにやってほしい
マリスビリーもやってるけど>>946
カリンに何かあったらエリちが本格的にアカン
外付良心回路とは言わないけどエリちが中学生らしくできてるのは9割くらいはカリンのお陰なのに…>>961
柚ねぇのイシュキック聞きてぇなぁ流血ネモと結晶化ネモはきっとエッチなくらい神作画になるに違いない
>>960
あの考察は痺れたけど同時に本気できつく感じたよ。考えてみれば、忘却が続いているということは、思い起こさせるなにかが彼のすぐ近くにあるわけで>>965
シーンの最中にイスカリ君が舌を嚙むとか追加とかされそう。>>953
アンリも似たような事言ってたな
「遠い誰かを悼むより自分の幸福を謳歌しろ」
だったかな?アガルタコミカライズはオリジナルシーンとか増やしてボリュームを感じさせながら話をコンパクトにまとめて実際は短く分かりやすくなってるのが本当に構成が上手いとなった
凄い技術だレクイエム、なんか編纂レベルに陥るなにかをこのままだと剪定に突き進んでしまうなにかをチトセが対面したのかな?
今北産業でござるよスレ民
(ポカニキ本のお知らせを見て爆発している)>>973
話の終わりにゴッフとコミカルな予告頼んだ>>973
虎戦車と対面してるシーンの切り抜きも多そう>>974
メディアミックス
って
いいよね!>>973
大丈夫、みんな本心では頼りになったと思っとるよ剣豪はufoでみたい
考えてみればいつの日かミクトラン7章コミカライズにせよアニメにせよ今までにない銃撃戦シーンが多くなるわけで新鮮よね
>>964
あの先生は自作ではかなりフェチというか特殊な性癖を反映させてそうな伝奇書いてたんで、そういうことしそうだなと思った動く恐竜を見たい
>>973
ゴッフ達救ってくれたし最後ディノニクス兄弟達と頑張ってたからまぁ・・・デイビットの凄さを描写するために叩き台は必要だったわけで、むしろテスカの「俺じゃ勝ち筋が見当たらん」ってセリフで「あっフラグ建ったな」って思っちゃったもん。
というかククルカンはどうとでもあしらえるって言ってたのに三臨コヤンとは相性悪いのね・・・ってちょっと意外だった。>>984
おまけで描かれるポカニキの銃撃シーン…>>973
考えれば鯖かしたから強い部類とはいえかなりの弱体化なんだよね>>980
白峰さんのマシュは無機質なのに湿度を感じる1000ならメッ
1000ならリンボ
>>980
・・・やっぱりカルデアスにいるであろうマリスビリー引っ張りだしてぶん殴りてえな。こんな最低限のことを幸せと思うような扱いしたアイツを水上都市
エイム
TNTN
ロングスカート
天草ロボ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3924
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています