2023年バレンタインイベント「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」の専用スレッドです。
◆イベント開幕期間◆
2023年2月17日(金)18:00〜3月10日(金)
◆イベント参加条件◆
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
※アドベンチャーパートに第2部 第3章までの内容を一部含みます。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。
二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/9740/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/valentine2023/建て乙&上げ
これはif姿だからで割り切れるかどうかはまあ人それぞれだよなぁって
どっちの気持ちも分かるわ>>4
ジャンヌもその点あるよね。
ジャンヌ・ランサーかセイバーで実装の方が良かったんじゃあ(そのあたりを考えると)あんまチョコシナリオ読む時間ないから、ガチャの演出スキップみたいに「まとめて受け取ってタスクキルしたら全部受け取ってた」とかなってたらいいけど、できるかな?
交換所の「ジャンヌです!」からサザエさんの次回予告を感じる
>>3
水着はチョコもメジェド様になるから、どんどんメジェド様の圧が強くなってるのよね。
今回はずっと居座ってるし。>>12
コレは侵略生物ムーブ>>13
教授と違ってカルデアが許可してたなら合法じゃないかな・・・作ろうとしてたのも主人公がくれたチョコっぽいし最初、バレンタインの知識が無いところから始まるサーヴァントは実は現代の知識が与えられず召喚されてる(=人類的にNGな鯖)って説を思いついた。
トリポカ兄貴、かっこよくキメる時はキメるし、ギャグもしっかりこなせるの強い・・・「今まで生きのびてきたお前の努力と時間に」乾杯するのめっちゃ好き、ぐだがチョコ御殿ご破算になって残念に思ってるの知って、惜しいことしたなって思ってくれてんのも好き
>>19
今回、お返しよりもチョコにヤバいの多い所感だわ>>22
ゴルゴーンよりは穏便な方法だったから・・・(精一杯のフォロー)言峰から貰った腕時計がめちゃくちゃ高級品らしい…という呟きをTwitterで見た。
>>26
分けて考えられる人もいれば出来ない人もいる
難しい問題よねビーマの「たとえその在り方が間違いであったとしても,それが人々の心の拠り所である以上,一方的な正義で打ち砕くことは認められない」ってスタンスは,事故で巨大石像を建てちゃったヨハンナの深層心理の願いと通じてるのかな。
「女教皇ヨハンナは存在せず,その記録は教会を否定するために広められた嘘で,その嘘が彼女を貶める酷いものだったとしても,その嘘を真実だと信じて女教皇の存在を拠り所にして生きた人々の時間を否定したくないし,させない」くらいの想いをテンシとアクマが拡大解釈して,「曖昧な伝承の存在であるヨハンナのことを信じている人々が幸せに暮らす特異点」を構築したっぽい?」>>22
イシュタルさんもグガランナ落としてます
あっはっは王様も困ってしまいますよね!>>34
呪術廻戦で星を圧縮する質量だとブラックホールできると知ったばかりだから納得>>35
弱い魔眼すらORTを殺 せるの頭おかしい>>34
どういうこと!?>>39
決まっているだろう
ラブコメだよ水着武則天の「餅を喉に詰まらせる」で絵師繋がりでディスガイアネタなのかな?と勘ぐったワシ
博物性博物質ってなにさ
>>43
心が暖かくなるよね・・・>>46
白紙化が終わった直後にカカオが消し飛んでいるコートジボワールとガーナ>>41
シグルドお義兄さん楽しんでません?今回のイベント、フリクエの名前でも地味にストーリーが進んでて面白いよね
>>49
まあジャガーが掠めるくらいに自分の領域に栽培してるらしいから本気出せば量は凄い出せるんだろうそういえばアルトリアって語源的にアルテミスよね。(生まれてはならなかった物を見ながら)
最初期から結果的に伏線入れてたのか・・・。>>49
惜しい企業を失くしたね…>>46
本当に全部アーキタイプアースの分以外は全部使い切る勢いじゃねえか
けどそういうところも可愛いと思えた今回のバレンタインでニキチッチの見たんだが泣いたわ
重いよ...
お前は偉いって言われた時やばかった>>46
黒の信仰があったところのだいたい全部だったりしない?モルガンと妖精騎士の時もそうだったけど、バレンタインイベの横の繋がり面白いな・・・きのこが味を占めた感有る。
>>63
しかもククルカン、あれがあればあれを座標にして全部終わったあとでも飛んでこれる聞いたぞ語尾にラブをつけるだと……モーさんくらいしか似合わないと思うぞ
>>62
見る側としてももっとやれ!って思っちゃう
ただ問題は横の繋がりを見るためにその鯖達を召喚しなくてはならない事だな(白目)
管理人も今そういう状況になってるねぇミニ為朝さん、割とマジで毎回特異点先に持ってった方が良いのでは、護身用に。
見た目が携帯端末だから相手に武器だと認識されないの優秀だな・・・スパイ用の武器っぽい。>>65
エリちと言い、徐福ちゃんと言い、仲良くてニコニコしちゃうんだわ・・・>>39
水着伊吹が相当エロスと聞いていたから去年引けない俺は危ない所だった…と思っていた矢先に配布枠から繰り出される攻めの一手…おふぅ>>71
これだから芸術タイプは>>39
でもマイルームでワルキューレ皆に君がいいって言っちゃうマスターにも責任はあると思うんですよ>>31
汎人類史「カルデアのマスターくん?申し開きはあるかい?」>>58
式は自分で料理するときはこだわるタイプだしね。作るからには本気でってことだと思ったわ自分は
鮮花や秋隆にもそうだけど、基本的に気に入ったタイプには割と距離感近くなるところあるし
召喚時の年齢が高校くらいっぽいから、最終的に恥ずかしくなってバキッていったみたいな>>72
レッドパイルくん「このニトクリスオルタのチョコ、壊しても壊しても次の瞬間には復活してるんですけど・・・創造主のバーヴァン・シー様よりよっぽどホラーですよこれ!」>>49
『将来生産できるチョコの合計』を権能使って全部持ってきたんだろうなぁ、それを理不尽に簒奪された………>>84
会社倒産の借金で、内臓で払って貰おうか!する闇金に対して「もう支払う臓器が無いってワケ」で支払いを回避するトリポカ概念・・・?>>76
誰だ大黒天の卵なんて言ったやつは
留年させるぞ!!>>82
軽くみせて、重い愚痴の内容も、壱与ちゃん可愛い、幸多かれしとほんわかしちゃうぅぅ>>88
フレンドリーな印象あるけどこの方処刑人として必要以上のコミュニティなかったからな…敵かそうでないか。くらいしかなかった>>93
姫アルク「(私のやり方で)やらせろ」
コレ地味にパロネタでは…>>93
よく読んだらこれ、いつもそうですよね→思ってるんですか構文じゃねえか>>61
トウモロコシのククルカン
お米の卑弥呼
麦の始皇帝
消費量だと卑弥呼様は他の二人には敵わないか
もしもククルカンが秦麦を気に入ったら食いまくって朕の燃料にする分がなくなって中国異聞帯終わるのでは?>>90
無自覚なのにガチ勢英霊達とずっと話し込んでいるのが判明したね、恋を自覚した時この子はどうなってしまうんだろう>>99
アルクェイドには志貴がいるもんね、だからこそ間違ってもぐだとそういう事にはならないしむしろどんどん志貴との惚気を出していく感じで安心感すら覚える
一方でアースさんには志貴に相当する存在はまだ居ないからそこにぐだが入り込む可能性はなくはない……ぐらいの感じなのかなって、今のところは初めて向き合った人間という形での特別視だと思うけど>>105
アルクみたいな強烈な出会いでは無いけど、良き出会いがあったっぽくていいよね>>106
無印、オルタ、槍、槍オ、リリィ、キャスター、X、Xx、えっちゃんの九人しか人格面ではいないし。そのうちビーマがカルデアに正式に来た時のこと
サンタカルナ「カルデアによく来たなビーマよ。祝いのクリスマスプレゼントをやろう。生前にお前たちパーンダヴァに対して、兄らしいことができなかった報いとでも思ってくれ。言うなれば"お兄ちゃんクリスマスプレゼント"だ」
ビーマ(……カルナは確かに昔っから施し野郎だが、なんかこう……何がどうしてこうなるんだ?) (宇宙背景)コンプガチャ商法に引っかかりそうだけど
ジークフリート、クリームヒルト、ジークとかでバレンタインのシナリオが特別イベントにはいったりするとおいしそうだよね。>>111
サンタカルナ「そしてこの娘はお前が特異点先で困惑していたジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ先輩だ、しっかりと名前を覚えてくれ」>>110
FGO内のマテリアルだと「リメイクのとあるルートの3年後の姿(訳)」とは書かれてるねテスカ「ハチドリバレンタイン知らないのか・・・ノーヒントってのも不公平だし妹分に色々教えてやるか」
テノチティトラン「敬い、とは仲良く、イチャイチャと」
テノチティトラン「もてなし、とは優しく、ベタベタと」
テノチティトラン「いつでも私の奥に来てくれて、いいんです、よ?」
テスカ「・・・・・・マジかよ、よし見なかったことにするか」>>112
そういえば気配遮断って「攻撃行動に移らなければ」解除されないからこういう芸当は出来るんだよな……元将軍だけあって頭良いというか抜け目が無いというか……>>118
バレンタイン頂上決戦かぁ
メルブラあたりで起きてもおかしくない気が>>116
たぶんわりとあるお約束の真ルートかな?>>124
多分それ。それなんだけど……絆礼装とかボイスとかバレンタインとか見る感じだとシエルルートのアルクっぽくないんだよね……>>113
そこでチョコの作り方が分からないから
ただのおにぎりを握ってくる良心よ>>128
『私は極力何も起こらないようバレンタインの説明に努めたつもりだ』と書き置きに残されていた。>>116
「月姫 -A piece of blue glass moon-」のとあるルートから3年後らしいんだけど、ネタバレになるかもだから詳細はボカすけど、絆礼装で触れられてるエピソードなんて作中に無かったんだよなぁ…
月姫で終わらせずにわざわざ副題も書いてるあたり -The other side of red garden- の方のエピソードでは無いんだろうし
4gamerのインタビューでアルクェイドの真ルート的なものの匂わせがされてるけど、DLCでも考えてるんかなぁ…うーん>>83
未来さん優しいからね…
というか経験値女子勢のとき基本的に優しく、ときには紳士ムーブしてくるぐだよ…
男性陣は乙女ゲーしてくるし………ノッブは乙女ゲー枠ですビーマのバレンタインのお返しは多分さっぱりとしたちゃんとしたものだと思う
ラーマくんにバナナを勧めたハヌマーンの親戚だしクリームヒルト嬢めっちゃ可愛いんだけど、本筋以外にこのひとから見ても新所長にはお世話になってる認識なのが地味に気になる…
>>125
実際シエルも『まだ理性があった』と言っている「源為朝がバレンタインイベントのお返しでスマホをくれる」って文章、何も知らずに見たらすげえトンチキだな
>>137
南米にアーキタイプが居た時点でこうなるのは必然だったのだな…>>133
本当にさっぱりとしたちゃんとしたもの ?
ひょっとしたら ミニらぶらぶはぁとビーマ様像が返しなのかもしれないよ ?>>143
令呪を以てジークフリートに命ずる今すぐこの奥さんを部屋に連れて込もってこい───!アーキタイプは楽しい?の方の選択肢めっちゃ良いなこれ・・・
同じ円卓の騎士で花をくれるのも同じなのに、パーシヴァルとランスロットだと後者の方が凄いこなれてる感あるの何故だろう…どっちも初恋泥棒してそうなのに…
>>147
ヨハンナの留守は守るみたいな言動なのでとりあえずヨハンナのために行動はしてるっぽいコンに再会出来た!
しかも声つき!!
ここにラムダとモルガンを連れて来たいんですがかまいませんね!?若モリのバレンタインプレゼント、「仮に諸々の事象が棄却されても、つじつま合わせは発生するからぐだの卒業ないし高卒認定は確定する」ってのを某所コメントで見かけて、周囲に話通してたり最後に「やり過ぎた気がする」ってボヤいてたのはその辺り含めてかと納得がいくなどした。
そういやカルデアって国連関係の組織でしたね……>>148
LINE壁紙でジククリだけ二人一緒なのもあるし公式も夫婦セットで考えられる感>>147
だが待ってほしい。皆さんご存知のらぶらぶはぁとヨハンナ様像なら喋るくらい普通ではないだろうか?>>154
メルブラで暴れる真祖アルクェイドを見た多くのプレイヤーが同意するはず>>157
太陽に叩き込んだり大気圏で派手にぶっ壊したりしよう斬馬瑠璃ィちゃんはかわいいなぁ・・・
>>159
いやしか都市というパワーワードよ…
ソドムとゴモラしか他に当てはまらないと思うよそれ(聖書的に)>>163
空想具現化ってすごい不思議なことしてそうなイメージだけどバスターなのねってパイセンも宝具がバスターだし、
似たような成り立ちの者がブッパする技だからまぁそんな感じなのかね>>154
1 人の心がわからない
2 ORT
3 アルクの同類
さあ、好きな理由を選べ>>169
性令、またまとを得た言葉を作ってるもしかして「空気読むポカ」ってテスカトリポカと同じイントネーション?
ぐだおは別に略してポカって呼んでるわけではない?>>175
鯖にもよるけど日頃の感謝にチョコあげたらお返しに人生をもらった、みたいなやつは複数いますね…
女性陣も質的量的に重いチョコくれたりするよ
ネタバレになるのでイベントが終わったら「バレンタイン激重四天王」で調べるといいよ視察(甘々デート)、儀式(イチャイチャデート)
>>172
ホントこれで笑う大 ら ぶ
石 ぶ っ
像 ら 壊
ぶ せ
は ☆
ぁ
と
ヨハンナ 心の一句>>183
「軽い」のすれ違い。もはや後戻りもできず(ノリノリ)>>185
精神的にも物理的にも重いチョコ&お返しを贈られまくったマスターだ。面構えが違う>>148
ことあるごとにイチャイチャしてるのほんと笑う
それなのにバレンタインでは素直になれないとか>>175
実は女性陣はラブコメのコメディ要素があるからトンチキで済まされるが男性陣は貰った時と贈り物の由来、意味を調べると更にクル二段構えだ>>190
似たようなこと言ってくるのはドンキホーテ&サンチョもなんだけど、彼らはその意味を解っててそれでもマスターの人生のためになるなら、って感じなのでロビンはもう…お説教してもらわないと…>>192
シャルルはさあ儀式剣といい幾つ罪を重ねるの...?(褒め言葉)>>171
テスカ『これだから頭も宝具もバスターな奴らはダメなんだ、そう思うだろ』
キャストリア『はあ、はい(話半分に聞いている)』>>179
さらっと多分、奈須きのこ先生担当パートかと思われるククルカンにぐだぐだ系列のサーヴァントが出てるのに笑うテスカトリポカ、伊吹童子、コンスタンティノス、
新鯖だけでもこんなにぐだと酒を飲める日(成人)を
期待してくれてる。よし、今日は普通に知ってるのが出てくる筈だ!行くぞトンチキシナリオに!
>>199
それ以前なら孔明先生やスカサハ師匠もいるねバゼットガチャ来たか
>>177
そんな中で日頃のお礼に凝ったものは重いと気を回してくれる兄貴やラーマが清涼剤に見える>>208
命綱もヘルメットもなしで高所作業とか大昔の東京タワー建設現場かよせっかく作ったヘルメット差分だ、有効活用しない手はないなあ
セミ様、ご自分の宝具のせいかデカいものの工事の指示が妙に手馴れていらっしゃる…
作業員Aに身を挺して守られるレベルでクッソ慕われてて笑う
すっかり現場監督がサマになっておられる女帝
>>217
ちゃんと恥ずかしがってて良かったですねぇ今回特攻サーヴァントがバレンタイン組しかいないから残り二人で誰が来るか予想できんな
>>185
尚
ハッシリーダスーソノリユーウガー>>228
今年もアサシンは可愛いですねマスターそろそろセミ様がヘルメット被ってる霊衣を実装してくださいませんかね
>>237
実現したら落書きからの何年越しの実装になるのだろうか…>>230
次のボス枠はライダークラスっぽいけどバレンタイン鯖でライダークラスとか居ないし、そもそも一本目からバレンタイン鯖どころか実装すらまだなビーマが来てるからね……マジで誰なんやろ>>241
それは流石に=できのこ関わってるにはならないと思うけども、
まあただただギャグってイベントの方が少ないよねぶっちゃけ>>222
戦闘のときですら安全に気を使ってくれる工事長だからな!今回のセミラミスとの話ではアレかな?
自分に我欲があるなら、それを自覚しようぜってことかある種トラオムの補完でも有るし
逆に導入にもなり得るヨハンナさん掘り下げになるのかもね>>249
こんな願いをするなんて元ロッカーの女優は違うな…恥ずかしがる女帝様かわいい、貴方はどうだ?天草殿
>>252
らぶらぶBreakers…ダメだなバレンタインにしては不吉だ共通点があるとしたらルーラー関係者ってところかな
ヨハンナ→ルーラー
ビーマ→推定、奏章のルーラー編に出る人
セミラミス→ルーラー天草の関係者
…さすがに無理やりか>>259
霊衣で作業着姿出てくれないかな?>>255
あーやっぱジャンヌ・オルタ・サンタ・リリィがおるのはそういうことだったのか・・・。おっ鐘不足してるし少し齧って回ろうかな
>>269
実際にビーマがトンチキイベントで顔見せしつつそのイベントの中でキレッキレのダンス見せてきたら今後奏章で活躍する時どんな目で見ればいいのだろうからぶらぶはぁと=もえもえきゅんの様な感じかな
>>252
スタチュー破壊で中(ボソッ)
すまん、やっぱ何でもない>>244
つーかメンツ的にRRRのラストができそうなのがまたひどい。ヨハンナが爆散(文字通り)するが>>273
あー、右肩から左腕のプレボ上くらいの位置にかけて通ってたのが消えたのね
なんで差分があるんです?>>231
まあ彼女の現実の話と冬祭りで出されたアドベンチャーパートを考えたら・・・そういうことよね・・・このまま行くと鎖担当の皆「らぶらぶはぁとヨハンナ様~♡」やるのか……? ビーマも。
>>273
ふえぇ力の入れ方ぁぁぁあれは装甲ではない、
らぶらぶはぁとヨハンナ様大石像の力を
封じる拘束具だったのよ。
その拘束が今、ヨハンナ自信の力で解かれて行く……>>281
つまりレイドの可能性がある…?
溜め込んだリンゴを消費できそうねククルカンからチョコ…チョコ?受け取った
きのこの書く恋する上位存在はなんでこんなに可愛いんだ>>267
奴は そういうこと 言う>>287
大人の女性と見せかけて子供が一生懸命やってる感のキャップとか?>>285
何を言ってるんだ
あの石像店番してるよ? だったら動けるに決まってるじゃないか!(錯乱)>>292
教皇神拳が炸裂して名実ともに殴ルーラーに?>>251
そういうことか
正直気付かんかった>>281
悪魔を倒した聖女を祀るためのらぶらぶはぁとヨハンナ様像なんだし、石像を壊す不埒者を撃退するために動いてもおかしくないな!最後は究極のらぶらぶはぁとヨハンナ様と
至高のらぶらぶはぁとヨハンナ様による料理対決でしょぶっ壊せ!って石像がすべてをぶっ壊すって意味だったんすね
>>303
鎖で縛ったヨハンナ様を見たかっただけ説()>>291
そんな願い持つ奴が居るわけ無いじゃろ>>308
キリシュタリアが草葉の陰で拗ねながらこちらを見ている>>309
美人は何着ても似合うんだな>>314
シン・ヨハンナで名誉挽回するまで7年かかるやつ>>300
マリスビリー「なにそれ……、こわっ!?」>>310
弁償して!?>>297
せっかくのカルデアのマスター必殺夜会話も威力が半減しちゃう…>>313
承認欲求と破壊衝動の狭間で特異点が生まれ、鎖は守護のためでなく破壊衝動を抑えるための理性によるものというどんでん返しが来る可能性…あるかも…?>>322
でも喋ることは確定してるんだよな…
なんなら代わりの店番をする位の関係に落ち着くっぽいし…>>322
いやもう喋ってる上に店番してる時点で・・・ねえ?赤字のテスカトリポカ
黒字のテスカトリポカ
青色申告のテスカトリポカ
そんなのが浮かんでくるバレンタイン>>323
中の人ネタァ!>>323
中の人ネタなんだかラブラブユニコーンの語幹がヤバい>>327
スポンサーもしてるぞ冷酷で飽きっぽくてそれでいて欲しがり屋な真祖の姫
これがあの人間味を持ったあーぱー吸血鬼になるって、もはや17分割は一種の特異点では?>>326
バレンタインなんてカカオを持つテスカトリポカにとって絶好の商機じゃないか
カカオをくすねる不埒な輩でもいない限り赤字なんてありえないさハハハ>>334
天草の事件簿は見たかったわデカイ像が動くと言えば『ゴーストバスターズ』のイメージなので、アレが悪いものとは限らないかも…?
>>330
天草、専門家も情緒がよくわからんってコメントをよくしてるので、巨大建造物に興奮するのか自分モデルで恥ずかしがるのかよくわからんな>>113
水着ガレスはそれを見越して?>>240
ジャンヌオルタがイベント冒頭で妙な先輩風吹かせてたけど、彼女もまたジルの執念が生み出した生前(思い出)のない人だから思うところあったんだろうねとはいえジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃんが生まれた経緯っていま何割のマスターが知ってるんです…?
>>346
多分ヴローヴより強い殺人鬼なんてそうそういないから睨み殺されると思う>>340
破壊することでテンシとアクマが喜ぶような面白可笑しい事態が?>>345
復刻が2017年の11月だからそれ以降のマスターは知らんだろうね>>352
らぶとか語尾に付けて話す様な村人達だから
大石像による破壊痕やら大量の石材やらをモニュメントにらぶらぶはぁとヨハンナ様伝説第二章とかやりだすよ>>352
まあでも実物が無ければ後世には単なる伝説(あっちは実在してたがロードス島の巨像的な)に落ち着くだろうし、売るという事は散逸するという事なので割とマジで良い落とし所っぽくて笑う。>>356
らぶらぶはぁと赤木しげる墓石!?>>353
ちゃんと名前にオルタ入ってるし、髪と目のカラーリングはオルタ基準なんだけどパッと見の印象は白っぽいんで、どうかすると本家ジャンヌの方のリリィと勘違いしてる人もいるのでは…‥と、常々思ってる>>357
正直幼女ということが分かってれば問題ないからなぁ…ジャンタリちゃんは前に「二次創作で天草とからむのなんで?天草がロリコンみたいでこの非公式組み合わせ不快(要約)」ってコメントみてめちゃくちゃ悲しくなったので、なんとか常設してくれ…
>>363
>ヨハンナは殴り壊す系聖女ではない
それはひょっとしてギャグで言っているのか!?(某クロマティ風)ジャンタリリィは設定とは全く関係ないが絆10以上が実装された直後くらいの公式イベントで速攻絆11だか12だかにしてたマスターがいたことを覚えてる
「早ぇなガチ勢かよ」→「違うこの人たぶん推しとクリスマスイベント回るの楽しかっただけだ」若モリのバレンタイン……いいね……。
ありそうでなかったお返しだ……。
おかしいな、涙が……。
花粉症のせいだなきっと!>>350
まぁ多分、一臨喪服(黒)・二臨軍服(赤)・三臨鎧(白)と嫁さんの衣装カラーじゃないかな……忘れもしませぬ、あれは拙僧がサンタ・リリィのEXアタックを使った時にツインアーム・リトルクランチで心底驚いた時の事・・・
いや、お腹減りたまえとかで苦しめられた記憶も新しい所にアレは記憶に残るほかあるまいっつーか・・・>>370
百年か二百年?だったかな?の信仰あるなら物理的耐久とは別の神秘による固さはあるはず>>369
しかも公式が良くも悪くも拾うとかやる事もあるのでややこしい>>375
オーディール・コールで再燃するナニモン・ナンデス>>372
公式か非公式かはもう月姫からの伝統なのであんま気にせず受信する分には自分が面白いと思うかどうか以外気にしないようにしてる。
発信する時は程々に気をつけようね!まあ新規の気持ちは想像でしか語れないので単純に俺の本音として
配布鯖のコイン問題的に常設化でも何でもやって欲しいわマジで
メインインタールードだけと言わずにメイン関係無いイベントも>>379
つまりデビルカレンよろしくネタ枠霊衣が……>>379
ヨハンナさん服装かなり王道真っ直ぐなの3種で堅く攻めてるから
一つトンチキなの有っても良いかもしれないとは思ってた>>336
これか……。(クレしんらしいギャグっぽく纏まってるけど、やってる事は割と王道的なパニックホラー)>>379
レア宝具演出でらぶらぶはぁとヨハンナ様像の肩に乗って威光を示すヨハンナ様とか?>>383
まぁ... 配布サーヴァントはどうせ皆持ってるし使わないだろう で感じがあるから 自分もあんまりサポートに出してない
イベントに特攻効果がある時は出すけど(´;ω;`)ブワッ(一年遅れでパーさんのバレンタインに刺された人)
>>395
ヒルト様のSTYLEで裸リボンは真面目に爆弾だと思うんだ。すまないさんのバルムンクが人里焼却お越しかねんアニングちゃんの「萌え」そのものなツンデレムーブは最早感動を覚えるレベル
>>395
ジーク「なんかだろう。これ(がた)(クリームヒルトと目が合う)おれは何も見なかった。」コルコバードの象って何だろう、リオデジャネイロのやつはしってるけどっておもったら
中にあった地名なのね>>399
完全に薄い本みたいにy(なんでベルラフムセイバーなんだろうね…)>>392
そんなだから邪リィに不仲と思われるんだぞ>>402
やっぱり姫君って最高じゃん!!(合言葉)>>402
世間知らず扱いされるのが嫌いなお姫様がこう言ってくれるの控えめに言って最高>>406
トラオム突破後の浮かれポンチと化したクリームヒルトとは日常的に漫才やってそう>>406
こんなノリの良い人が復讐鬼に堕ちたらしいっすよ>>387
元は大人ジャンヌ配布枠だったらしいとは>>412
しっとりしてて、それでいて明るい未来の気配があって。大変好きですぞクリームヒルさんは召喚したらまずトラオムの記録上映会場にぶち込むよね
なんつーのかな、ただ夫婦・カップルネタ一辺倒じゃなくてちゃんとマスターや他のサーヴァントとの良い関係も築いている…って描写があるとキャラに奥行きができてなおさら魅力的になるね。
>>418
スカディ様はなあ…バレンタインや幕間を見るとかなり異聞帯のことを引きずっている感がしてちょっと辛い
それと比較すると水着スカディ様のバレンタインは純粋に楽しんでもらえているようでこちらも嬉しくなる>>419
見よ、コレが世界の女子が憧れる「正統派イケメン騎士」シチュなのだ……
我々男子はその威力を身を以て今知るに至ったのだよ……(吐血)>>419
ローラン、チョコのお返しにキスしたからね(手に)。>>419
なんでうちにはいないんですか(血涙)>>419
今年アストルフォ迎えたんだけど似たようなことしてるな???贅沢言うなら徐福ちゃんはマシュにチョコ渡すターンも見たかった…!
スカディ様が無自覚に自画自賛したのに気づいてテンパっちゃうの可愛いな
それにしても夏の詫びは何をしてくれるんだろうね?
スカディ様はこういうところ真面目だけど今年の夏にまた何か催してくれるのかな?>>432
詫びというなら水着ワルキューレ残り2人を配布してくれると嬉しい(強欲)>>399
手振り回すだけで攻撃してこないラフムなら初陣でも安全ヨシ!(ヨクナイ)若モリアーティのお返し、ぐだにとって凄く素敵なプレゼント過ぎて何か込み上げてきたわ
>>427
諦めてDLCだったということに……>>411
大賢良師・張角がギャグ堕ちしてたなんて……!!>>392
それはそれとしてリクエストは聞く>>442
ありがとうブリトマートは癒やし...おや?彼女の様子は...?
>>443
きっと胡散臭い教授が記録していてくれてる今年の礼装埋めで一番の難敵はスパバニになりそうだ。新規エクストラに限定しても若森、アルク、エリセ、言峰、ハチドリ、ククル、ヨハンナと周りが濃すぎる。
>>437
スルーズに紐付けされてるんだぞ
つまりそういうことだ>>437
ビルドとエルルーン組がすっごいカタログスペック通りに稼働しているな>>452
そうか喋るなら動くかもしれない、つまりまた幕間なんかでロボット対決がおきたら出番があるかも>>450
自分は一番探したのは黄飛虎さんだったな>>451
某腐れ縁シスターのコメントがこちら
なおこの後の真祖理論にはバカ過ぎて泣けてきたとのこと>>437
いいよね普段クールなのに内に情熱秘めた女の子>>453
だって騎士よ?ロマンスのチャンスよ?
円卓だってベディとか乙女ゲーっぽいイベントだったしガウェインは男女差分あったしトリスタンは一人はいるおもしれー男枠だったし>>461
この打たれ弱さは流石のバーサーカーですね>>453
その昔文字を読める女性は高貴な身分に限定されていた
そして騎士物語に騎士と高貴な女性との恋のエピソードはお約束だったのだ
あとはわかるな?>>10
属性は確か自己宣告制だったはず噂には聴いていたが、モルガンのバレボイス可愛いなぁおい
らぶらぶワイフモルガンかこれは!?>>468
レジライ卵……>>469
コロンブスのピータンかな今回のシナリオ読んでると改めてラーマのシナリオでの使い勝手の良さを実感できるな。
めっちゃ強いけど、天然さと愛嬌あるからギャグにも順応する。
ユガの時もラーマのおかげで暗くなりすぎない部分あったし。>>477
普通に考えてジャムやろ
というわけでボイジャーくん食べていかん七章の後だからからぶらぶはぁとヨハンナ様像が総力戦のボスに見えて来た。倒された鯖はらぶらぶはぁと状態になり戦線復帰できなくなるから全戦力を使ってらぶらぶはぁとヨハンナ様像をぶっこわすみたいになるんじゃないかと妄想してしまった。だって何の説明なしにしゃべるし自分との戦いはお約束だしね
武則天(水着)湿度高いな。
キョンシー体験でプレゼンするし、なんとしても離さない覚悟決めてる。
ゆるがない意志持ってる子は魅力的だわ
道士服から水着に変わった時とのギャップも良き>>471
そいつ普通の色でもクレーマーとして出てたやん!金柑ン!>>488
つまりオルトリンデは特別製ってコト!?>>483
ベッドの四隅に四肢を結ばれた主人公...?>>492
北欧異聞帯でも彼女だけ情緒が人間よりな描写は有ったしなぁ
スルーズもヒルドもワルキューレらしい別方向での絆され方してるけど元からオルトリンデはルートは違う感じ有るかも>>494
別側面かもしれないから(目そらし)>>492
最後に作られた分、ワルキューレとして精神が育つ前にバグってしまって、
それで予期せぬ方向に突っ走ってるのか…。ヨハンナ様像の鎖が全て壊れると像が動き出して全てを破壊し尽くす(世界を貪る者感)って言うけどさ
あの鎖達は一体何から何を守っているんだろうね>>505
アワワワワ…古き姫を実装当初から使い続けてよかったと思うバレンタインストーリーだった。
>>505
母上を尊敬してるせいか恋愛すっ飛ばしてお嫁に行く憧れが先行してるっぽいのがいいですわね>>504
そりゃヨハンナ様(の尊厳)よ
既に会話機能が判明してるあれが自由になって動き出し愛を振り撒いててみ?
ヨハンナ様が総力戦のORT並にOverbreak連発されるぞ>>512
本当唐突にヨハンナ出てきてバレンタインのメインストーリーの伏線なんじゃないのかと疑いたくなるシャルルに「らぶらぶはあとヨハンナ様~」って言ってほしいってだけで登場を願いはじめてしまっている自分がいる
>>519
まあ悪の組織よりは...>>452
最終的に108本くらいぐるぐる巻になって梁山泊と激突するのかもしれないここにきてヨハンナ様の願いがだれもが見上げるでっけえ女になりてえんじゃとかだったらどうしよう
俺の心象風景具現化してくれてた
>>516
きよひーってこういう所は親切というか、(例え恋敵だとしても)あくまで対等、公平な舞台に上げてくるよね。
フェアプレー精神大事、そういう所本当に好きよ私、アルクとアース嬢、ククルカンの恋話を見たい
初めて水着BBちゃんのバレンタイン見たけど深層心理への防壁担当全部ぶっちぎってるのな
オベロンのバレンタイン、今回初めてちゃんと見れたんだけど、これLAの発言も合わせると、単純な夢の中じゃなくて、もしかして廃棄孔…?
「今めちゃくちゃ忙しい」って発言とか(元々の性質的に違う可能性もあるけど)、とっちらかった部屋であったこととか>>521
真面目な顔でらぶらぶはぁとヨハンナ様像と言い切りおった…テノチのバレンタイン、想像以上のしっとりさで満足した
>>534
やっぱ汎人類史って殺意がすげえや!>>536
これ以上はじけるのか…?もしかしたら、らぶらぶはぁとヨハンナ様像と空中庭園、もしくはチェイテピラミッド姫路城と合体して、「空中らぶらぶはぁとヨハンナ様庭園」とか、「らぶらぶはぁとチェイテピラミッド姫路ヨハンナ様像」 みたいなさらなるトンチキ展開が来る可能性もあるんだろうか
なんかこの特異点、守護者を倒さなくてもヨハンナ様が顔を出して生活するだけで解決するんじゃ?
>>529
(御坊の用意した特異点ではなく………ここで!?)>>533
何回もすぐ再生するからな。>>540
みんないい人たちなんだろうな…ってなるよね>>303
不思議ではありませんぞ、マスター!!
我がスパルタでは、尊崇する御神の像を他の都市に目移りしないよう縛り付けていたのですからな!!
アレス様、何故嬉しくなさ気な顔をなさるのです!?>>517
式部さんはあれで意外とはわわ~って照れながら結構ノリノリで言ってくれる気もする
だって見せびらかされること分かってて源氏物語書きつづけた人だぞ!>>503
真面目にこの敷き布ハンカチとかメガネ拭きでグッズ化してほしいな>>547
特異点の説明したら割と皆んなあっさり納得して村人達が
つまりこんなアホみたいな像に頼らずとも本来の歴史のワシらは生活できるのですね!
とか言い出してヨハンナ様がずっこける展開>>548
それはねスパムちゃん、マスターの故郷では「饅頭怖い」の話があるのよ>>552
ウィツィロポチトリで…新キャラのチョコ貰う方のシナリオ読むたびにギャルゲーの好感度上がった中盤の進行状況みたいな気分になる・・・
マルタ三銃士を連れてきたよ
バレンタインだと増えていいんだ……
>>559
バレンタインじゃなくても増えるケースは有りますよね?やっぱりバレンタインはクリスマスじゃないか(歓喜)
あのかた?
立川でバカンス楽しんでいるロン毛の方ですかね?>>560
タラスクは多分一匹だから…>>560
3人で鎖一本……つまり三つ編み……?(ぐるぐる目)>>556
同じマルタさんが三人!
来るぞヨハンナさん!>>556
ライダーと水着で顔違う気がしてたが、もしかして顔の角度が微妙に違う?サンマルタカフェ
三人のマルタさん…!くるぞ…!タラスク!!
バレンタインだからというか、クリスマスの時点で増えてたような…
>>575
単純に、ローマ最後の皇帝と、か
だって願ってなかったら、像は認知されたいとか、人類史に存在を刻まれたい……でわかるけど。
らぶらぶはぁと(恋心)、が、ね……>>578
ふたりと話すのが楽しそうで、いっぱいしゅきぃ>>581
(いまなんか居なかった?)>>580
いやほらーまあバレンタインだしさー、不思議パワーがあるんだよー>>581
なんだ今の>>587
ちくわ大明神の化身かもしれない>>581
ヤハウェイさんお使いさんちぃーす。こう、上手く言語化は出来ないんだけど、「ヨハンナさんの為の特異点」って言葉に対して、ジャリィちゃんが所感を伝えるの良いな…
その感想自体は子素直な物ではあったけど、あの2016年のクリスマスを経てるからこそ、来るものがあるというか…ガラテア、混沌中庸だから宝具1でも姫君6積みいけるか?
>>593
そういえばいたな らぶハト自体がノアの箱船で陸地を探し当てたりしている聖なる鳥でキリスト教の象徴
聖お兄さんだと神の端末として使われて息子のイエスと会話してたね。>>560
ライダーマルタ!ルーラーマルタ!キャスターマルタ!ヨハンナにジェットストリームマルタをかけるわよ!>>599
この戦いマルタが勝つわ今年が初のサーヴァントたちの個別イベ、差分が多くてとても楽しい。これがフルボイスなのたまらんち
セイバーのガレスちゃんは槍の時と比べて直球だよね
>>603
遂にマイルームになっちゃったかぁ…言峰神父のおかえしエピソード意味深で考察されてそうなのわかる
それとは関係なく始まるためとか思い出すために止まってるという話で個人的に思い出したのが冬木の舞台や災害モデルになった神戸は震災の時間に止まった時計があちこちにある話だったサンタマルタとの料理の思い出やぐだマシュとの雑談を愛おしいと思うくだり、七章やった後だと無性にぶっ刺さる
こうして一見関係なさそうな事にこそ意味を見出してくって所があのディノス達を思い起こさせてな…シリアスにやろうと思えばガチガチなネタをトンチキ寄せてマイルドにミクトランの内容っぽさも絡めてきっちりやっとる
幻想を否定され個を形成する部分が中がとかトンチキじゃなきゃかなり重いよなぁ……マルタさんが健闘を祈りますって言った時一瞬拳闘の誤字かと思ってしまった
けど、ヨハンナさんがルーラーで、「自分の答え(願い)」を探している人だから、その答えが今後の奏章とも繋がってきそうだな、と思ったり。
>>614
水着伊吹さんのバレンタインでも言われてて思ったけどぐだの時間もとめてるんだな>>614
藤丸立香、というかプレイヤーの終わりのとき、ということかな?それが進むことで藤丸立香はプレイヤーのアバターではないこの物語の一人の登場人物として先に進む。fateは別れの物語とはよく言うけど、今回は多分プレイヤーと主人公の別れで締める気がする>>626
テスカのマイルームにネモへの青年姿を知っているのもフラグかもね<ネモ/ノアヨハンナ様のちゅきで思わず吹き出してしまった
>>621
マルタさんがあの方って呼ぶなら聖人関係か、ヨハンナ様がもう一人いるとか?同行してるのが自分を出してる3臨だから、雰囲気がちょっと違う1臨2臨が出てきてもおかしくはないし
あと単純にもう一人の自分との対峙は基本>>623
互いにその身は人理の影法師だしな
それなら架空と否定されても同じ英霊で教皇ならばマルタさんならそう対応するイメージはあるキジバトがノアの箱舟からかもしれないのか
>>632
皆、忘れているかもしれないが、一応ひとまず教皇だからな!
女芸人ではないぞ!トラオムだと、かの教の関係者なら無条件でデバフ入るくらいの人だからねヨハンナ
同行鯖の面々も確かにこれならと納得できるのよいね
う~ん50連続で未獲得チョコ手に入らんとは。
なんかついてないな。昨日と今日で既存鯖が鎖鯖だったが、明日も既存鯖な気がする。
新規鯖で鎖鯖はビーマだけなんかな。セミ様はバレンタイン繋がりでマルタさんはキリスト教繋がりってわかりやすいけどビーマが一番謎にして一番重要そうだな
あのキジバトはセミ様の使い魔かと思ったけど、Twitterを見て聖霊説が出てたから驚いたわ
ということは今回の黒幕はキリスト教関係なのかな?>>645
マシュにとっても重要なテーマだし相互補完的でもあるよね
ここまでのマシュのエピソードがフックになって今回のヨハンナのエピソードが読み解きやすくなるし、逆に今回のエピソードが今後のマシュのエピソードへの前振りにもなり得そうだし今帰って読んでるけどキジバトって
立川のジョニデ案件かい?>>650
マルタさんの年代はやみんvsはやみん
地味に牛若トリオがマルタトリオに全部相性勝ち取ってるの笑う(素牛若>サンタマルタ、水着牛若>素マルタ、景清>水着マルタ)>>638
fateの英霊システムの素晴らしい所のひとつ。影法師とはいえ基本死後の存在であり生前の記憶を有してるのでみんな大小あれ生前での後悔や残念を反省して新しい考えの上で鯖として行動してる奴らもいるって所。このおかげでマンドリカルドやフィン等生前やらかした勢とかそれらを払ったり過去の無念を別な形で打倒したりする姿が超かっこいいのよねえ>>638
その為に本来の力の全盛期じゃ無くてシータを求めて戦う自分を全盛期として来るくらいだしなぁ
fgoにおける彼の旅の終わりやその答えも見届けたいねえ>>611
セイレムで3人のジャンヌ・ダルクvs3人のマルタで講演しようラス峰とヨハンナ猊下そしてフレのキャストリアでテキトーにフリクエこなしてるけど、なかなかかみ合っていいね。
上手くやれば言峰2回宝具行けるか……?突然の鳩はセミラミス関係だと思ってたけどそういえば聖☆おにいさんでもイエスのお父さんは鳩の姿してましたね…
>>657
セラスミスの鳩の種類調べてみたけど
ギンバトかキジバトみたいだね
というかノアの方舟含めてだいたい中東(トルコらへん)だから鳩の種類の特定は無理っぽいな>>663
……公会堂からの脱走兵、かな……>>662
深読みすれば女帝で鳩だせばああ使い魔ね・・・と安易に思わせることが可能だからな。それを逆手にとってくるという流れもありえる。>>620
バレンタインの度に辱められるセミ様!
アリだと思います「あの方」ってらぶらぶはぁとヨハンナ様像の事じゃないのか?
なぜか喋ってるし>>619
ハレルヤだって実質“らぶらぶ(神)”だろ!?!??>>663
シャンタっくん「予期せぬトラブルは乙女イベの基本」>>670
こういう友好的な女子生徒が欲しかった…>>674
(みかん投擲)>>643
ああうん。未所持数をロックオンが上回ればそうするつもり。
ただちょっと辛抱できず見たくなって50連してみたが全部スカでね
まぁ悩むことでもないんだけど。>>674
(こいつ直接脳内に…牽制してくるとかなぎこさんに気があるのかな…)>>681
駒姫ちゃんは生前が悲惨極まりないからね…カルデアではいっぱい幸せになって…。
普段は利休さんと意見が衝突しているのに、茶会の場に呼んであげるあたり聖人よね…。>>682
助けてはじめちゃん…>>681
景虎も意外としっとりしたものをお出ししてきてビックリした思い出。>>681
目の前で霊基切り替わりまくってるから目がチカチカしそうだなーとか思ったわこの点重力関係なくこちらを乙女にしてくる土方さんは流石ですね!
>>689
今年度から来たプレイヤーには無理なんだよなー>>694
ニトオルタは一応7章後編直前ピックアップとかそんな感じだったから水着は無しにしたんだろうと思う>>695
孫嫁の火精も大概なので血筋……繋がってねぇなこの二人>>645
こういう時はお爺ちゃんの出番よ!ククルんのバレンタイン…
アースがアドバイス役に代わったのが真祖の姫じゃなくてアルクだったら……トリポカ工場は無事に済んだのかな().>>690
悪魔将軍説いきなりなんだけどマリスビリーの企みってらぶらぶはぁとヨハンナ様像の全宇宙への進出だったりする?
(眠い頭で精一杯考えた考察)>>703
外にある根源さえらぶらぶはぁとヨハンナ様像があるようになると……^^楽しい
>>696
今年は所持している特攻対象鯖少ないから戯れにアルトリア顔で揃えてみたらこんなことに…>>690
らぶらぶはぁとヨハンナ様像じゃないかな>>707
言うてセミ様が「ハレルヤ!」言うわけにもいかんだろうし
……全部鎖外れてから「なぜ我だけが!」てなったりするのかなぁ>>704
夢を見てる認識の時が3臨で過ごしてる時の現実世界だとするなら、エリちゃんが以前の悪女モードに戻ってる事とか、エリちゃんの受け答えのセリフが、トリ子が1臨の精神状態で喋ってる前提の会話内容だったりで矛盾が生じるような・・・もうちょっとひねった秘密がありそう>>716
伊吹さんがドスケベなのは夏から分かってたことだろ!>>714
増えてる……なんか増えてる……エリちのクイズが思った以上にガチだった。俺は一体いつから世界ふしぎ発見!を見ていたんだ……?
>>697
「一緒に悩んでくれる」って、言うのは簡単だけどすごくありがたいことだよな…なんかラスボスガラテアの時と同じくヨハンナじゃないかと思えてきた
>>723
立ち絵見たプレイヤーの中から「む、この羽の色はキジバトでは?」って始まった話題なら与太かもしれんが、わざわざ名前欄まで「キジバト」なのがね鳩の立ち絵わざわざ用意されてるんだもんな…
流石にもうちょい出てきそう>>645
リンボ マシュに聖杯渡して特異点作らせてよ。
割とまじめに興味がある>>723
鯖の誰かの使い魔でしょ(スルー)>>726
巨大ゴーストくんかもしれんぞ動物が本性表してラスボスになるイベントもあるから、キジバトがラスボスになる可能性もある。
マルタさん分裂してたってことはタラスクも3体いたんだろうか……
>>696
そういえば早見さんの持ちキャラもなかなかの数になったな
アタランテとメルトリリスがも一人増えれば ちょうど 一人ずつ3人分になりますね!
アタランテはまだ 水着が実装していないから
可能性は十分あるはず!>>717
なんておかわいい人なんでしょうか。ガネーシャさんは身内を正座させる業でも背負ってるの?
>>747
ちょっと7章さんはSCP案件っぽいものを産みだしすぎじゃないですかね>>750
そうかな…そうかも…>>750
うん……まあ……そうね……(そっと月姫リメイクを差し出しつつ)>>740
こんなモーションあったのか。アタッカー並べて宝具連打ばかりしてたから知らなかった。
……して、ヒロインとはアルクェイドの事でいいのかな? まさか衛宮──>>756
本当だ... 減ってる
いままで気にもしなっかた...... やっぱ芸細だな神々に愛されているなぁ、ニトクリス
ラス峰のお返しを動画で見返してて思ったが、言峰は藤丸自身が止まったと定めた時が動くのを見届けるつもりなんだな。
先に何があろうともそれを乗り越えて動き出すのを……。
水着伊吹さんのプレゼントの時でもそうだが、藤丸はあの時から自分の時間は止まってると定義して生きてるんだね。
当時の成人年齢に達するくらいカルデアで過ごしていたとしても、あの頃から止まってると定めている。
それは普通の感覚なのかもしれないが、何だか少しだけ普通じゃない感じがして……。
早くおうちに帰らせてあげたいな。これが、アバレンボーイヨシムネ一の子分ダーオカエチゼン伝説の縛られイゾー
>>762
10億個分のチョコ球をひたすら舐めて食べきろうとするカマソッソ>>761
チョコを捧げるほどの王だったのか…?家族のチョコを捧げるほどの国だったのか!?
であれば───であるのならばァァァッ!!
(無言でチョコを頬張る音)謎のハチドリですら立ち絵貰えるのに、マリスビリーはいつまで立っても立ち絵出して貰えないな…
今回のバレイベって最初の魔術士即死させてればそこで一件落着だったのかな?
>>769
シナリオ的にあの聖杯の指向性によるけども、少なくとも現状あの魔術師に裏なくただの今回の舞台装置ならまあそれで解決したろうね>>770
願掛けとか験担ぎみたいな感じかなあと思ってるわ。>>766
割と謎の存在が付いてくるのは前例あるしなぁ…(コルデーの謎の天使様見て)>>713
すげえ久しぶりにsバニヤン見た
懐かしいもう一年近く前になるのか>>776
ショップだけ収録とか前例幾らでも有るのであんまり=で何か有るとは限らないぞい
それはそれとしてくれわからないのついでだろうしな>収録
チョコイベで太歳老君のカードにコン出てるの初めて知ったわ
>>781
そのうちキャストリアに全首されそうどうでもいいけど、90+あるいは++のエネミーは人属性になりそうだな
リンドのキス迫りは衝撃だった・・・スルーズがカルデアで積み重ねてきたマスターへの好意を正直に同期させるとあんな事になるのか
少しずつの同期ならまた違っていたのか?>>788
“感情がない”
ほんとぉ?>>789
悪属性でも良いんじゃないか?
そうだね水着BBちゃんだねリンドはキスもだけどシグブリュを覗いてた=スルーズが間に合わなければ行くところまで行く気だったというのがヤバい
割と主人公が抵抗してる状態で私サーヴァント強いね…やってきたリンドちゃん
>>789
この前のBB狩りは、システムアタッカーとして宝具5の壱与が全体の過労死枠だったな>>783
トリ子のところにも来てるね、チョコ作り手伝ってたそういや収録してるバレンタインシナリオって合計何時間分ぐらいになるんだろうな?
クリームヒルトとか徐福ちゃんみたいな本命は別にいるけどそれはそれとしてマスターと仲良いやつ好き
気安さがいい>>804
ロストルーム背景…(千手観音マシュを思い出しながら)>>801
ロマンシアった記憶は同期しないで独占しそうだなーとオルトリンデ見てるとそう思う我>>804
これ確かWaltz連動キャンペーンクエスト(Waltzコラボとは別)のシナリオで出てきた部屋だっけ、懐かしいな>>805
女性鯖での友人枠って感じで新鮮よね>>790
やーめーよー(轟音と共に叩き込まれる聖人の拳)>>812
ゴッフやチヴィンチちゃんがカルデアっぽい施設から指示してる、っていう状況そのものとか?
ゴッフはそのままらしいし>>812
今回夏イベとかと同じで一部時空無いらしいからそれかな
ダヴィンチちゃんは小ちゃいし、変なおっさん居るし、マシュは謎服着てる>>816
どったの>>817
あ、これ忘れてた
姫様というかアルクェイドはいるからそっちも含めてお願いします
多分ID変わってるけど816です>>802
ボイスがついた年かその次の年?はあからさまに他鯖の喋る機会が減った(登場してもセリフ無し)けど、だんだん自鯖の収録ついでに他鯖シナリオでの出番の収録もするようになったね>>791
俺には『ホーホー ホホッ ホーホー ホホッ ホーホー ホホッ…』に聞こえる>>823
そうだねBBちゃんがまたガチ泣きびぇぇぇえんしてしまう…
せめて痛みがどうでもよくなる程盛り盛りバフでシぬがよい>>790
ドロップはQPかな?>>815
そういえば冥界行に出番ありませんでしたね>>791
よく田舎にいるとに聞こえるフクロウと勘違いさせる奴っ!>>821
ちなみに姫君バレンタインはおそらくだけどククルんのバレンタインの後の話だと思われ。>>828
せめて痛みを知らずに安らかに逝くがよい礼装倍率が30%か・・・。痛みだけ残りそう
>>799
今これを見てなぜか比翼連理と連想したわからないが来た
>>836
雑スレと間違えましたところでめっちゃ今更なんだけど
トラロックちゃんのバレンタインシナリオ見たらしれっとネタバレ(?)されてしまってビビっている(7章未クリア)
頑張って進めなくちゃ…>>826
一応メリュ子も結構直接的な事いってた、つがいとか最後は変身までしてらベットに潜り込んでた、ぜ>>840
まぁ ......
これもなかなか難しい問題だよな
オベロンみたいに封印されてもいいんだけど
トラロックは一応通常召喚も来るから......
せっかく引いたのに 期間限定のシナリオを見せられないのもそれはそれでひどい話だ
一応チョコもらった直ぐにスキップして 霊基の封印が解けた後で見るのも一つの手だけど 既に見てしまったら まぁ仕方がないのかなトラマカスキ、らぶ...ね
もうじき第6節解放だが第5節でマルタさんが来たから誰がくるか分からないな
90++はムンキャか
そして老人ってまさかの?(そういえばイベント報酬コマンドコードお前だったな…)
>>856
間違ってなさそうなのが……>>855
ゾンビ化ヤコブ神拳の時間が確定いたしました>>851
ムンキャ、人属性...一人しかいない!>>857
誰が来るかな?またBBちゃんかな?それともキアラさんかな?クラスチェンジした誰かになるかな?メッフィー、バレンタインは一週間前に終わったんだよ
>>860
ヨハンナ石像もあるし石像神じゃないかなぁムンキャかぁエリちで回るのはちょっときついかなぁ
冤罪聖言のお時間になるかな?
やっぱり最後はムンキャだったねえ
さよならBBちゃん…(まだ未確定さてどの形で来るかだな…
単体ルーラーならダヴィンチちゃんぐらいしかいねぇ…(アストライヤ難民)>>847
「悪魔」で「無辜の怪物」で「空っぽの箱」だからね
本編とも併せて恣意的な・・・石像イベだしジナコか?って思っちゃうけど…BBなのかな?
ジナコならワンチャン特攻で違うクラスで回せれるかもしれないバレンタインって貴重なフルボイスイベントだし折角だからということで一部パートボイスにしません?
…CV子安(メッフィーテンション)の「らぶらぶはぁとヨハンナ様」聞きてぇ…>>877
ああ、ゴメン
スリップ入る前は1001だったんだ残り体力
呪いで1000食らってぴったり1残ったのよ>>878
上にはみ出てるものがないからそうっぽいね。……あれ?じゃあこれ結構回りやすいの来る可能性ある?BBちゃんはノーマル1回が茶であったし、水着BBかジナコかな
どっちもデバフ耐性もっていてそこそこ特攻喰らうし>>850
魔法はどのシリーズでもぼかしてしか出てないレベルだから…
第五魔法青とかメインになってるのにシステムよくわからないし…無辜の怪物スキルをガッツリ持っててなおマジで気にしてなさそうなメッフィーは確かにヨハンナ様もといらぶらぶはぁとヨハンナ様が出会うべき相手だったのかもしれん
でも悪魔の甘言に流されるのはやめましょうね>>885
一応ヨハンナさんは悪特攻付与が宝具についてるから悪属性の水着キアラさんの可能性もある。えっちゃんにスーパーロックオンをささげて…でイケればいいけど、90++は宝具1ではきついかもなぁ。
かといってルーラーはそんないないし…>>891
て、敵編成とウェーブ数によっては休めるかもだから……>>868
前回絆を深めるためにエリセで回ってたけどイケるイケるリベンジマッチで水着BBで参戦…!?(予想)
>>880
昇天時三十代なあのひと老人扱いは古代といえどむごい>>848
術マシュ(2nd)>>889
メッフィーはナーサリーと仲良いから同タイプ?っぽいヨハンナには親切なのだろう石像つながりで石像さんかもしれないから
>>903
でも石像だとヨハンナの特攻がどっちも刺さらないから.....個人的には石像とインド繋がりでジナコな気はする
案の定最後のクエがムンキャアイコンで笑う
さく…BB(仮)、キツいのいくぞ歯ァ食いしばれ>>906
なる
そのプレイスタイルなら仕方ない>>880
立川在住のジョニデさんのパパ上の可能性もでてきたぞう。ムーンキャンサーか。
ヨハンナさんいないから壱与ちゃんで周りたいけどできるかなぁ。>>901
明日追加のやつはどっちも変則じゃない?難易度低めか、難易度高いかのどっちかのやつ。>>906
これを見てそういえば星5の宝具上げは普通しないものだったな・・・と思い出す
その・・・1度上げちゃうとね?>>907
結論から言うと、『気にせんでいい』。
基本的に、90++級は素で1318ポイント/40AP。
で、恒常のフリクエが6積みで1191/21。
つまり90++>フリクエの効率になるにはざっとパーティの平均で『72.2%以上』のボーナスが必要。
90++はまず間違いなく黒聖杯やら凸カレが一枚は必要だから、礼装5積みで考えてまず『40%』。
ボーナスサーヴァントで埋めても、(今回は全員星5だからそもそもチョコを低レアに入れてできるかどうかってくらい難しいし)、50%が2体で20%が3体の編成を取ってようやく、『平均72%』。
そこまでの制約をクリアしてやっとこさ、『普段のフリクエよりちょっとだけ効率低い程度』に落ち着く程度でしかない。
お茶があるとはいえ、手に入るフレポはたかが知れているだろう。明日の90++がムーンキャンサーってことはルーラーで殴る蹴るをすればいいってことですかね
>>916
さすがにそれは……ビーマさん自分でランサーって言ってたし……ありえるなら既存鯖のクラス変更パターンだけど……フリクエで元と違うクラスで登場することってあったっけ?ムーンキャンサーのところにバーサーカーらしきアイコンがあるから、茶の湯よりは回しやすそう…問題はムーンキャンサーは誰かによる…(´ω`)
>>914
祝福チョコを信じろ>>921
悪く言えば、ぶっちゃけリンボと被る。
性格が完全に一致とは言わないけど、作劇の上での役回りがね分かってた事だが
やっぱ90++はその時のPUクラスで決まるかもしくはバーサーカーだな>>883
誰だお前はっ!!(某特撮怪人風>>880
成る程、確かに聖人ノアは方舟作った時は600歳の老人だったわね
まさか此処からACコラボへの伏線か何かに繋がったりするのか…?>>926
2ウェーブしかないパターンなら6積3ターンで妥協もできるしな。(これを妥協というかは置いておいて)>>911
メッフィーは悪役というより、空の境界コラボのオガワハイムとかセイレムでの重要ヒントをくれる通りがかりの野性のメッフィーなんかで、メタ的な意味でのストーリーの誘導役が多い気がする
普通の鯖がやれば背景とか色々勘ぐられそうだけど、メッフィーなら仕方ない的な意味で今日のシナリオ メッフィーだったから
ちょうどいいやと思い召喚したばかりのバゼットさんを使ってみたけど やっぱり強いな
最初の1ターンでブレイク&撃破してしまうとは
フラガラック便利だなメッフィー出てくると大体誰かのメンタル癒してるイメージがある
具体的にどこで?と聞かれるとはっきりとは思い出せないメッフィーは出てくると自動的に脳内でフルボイス化するんだよな
真面目にバレンタインに取り組むアーキタイプ:アースが可愛いかった
あと他の感想とかでよく見る姫さん=行き遅れた姉というのがなんとなくわかった>>907
両方でいいと思う。イベント用サポート枠3枠あるからどこかに集中させるかばらけさせるかで両方いける。マシュ(ブリュンヒルデ)
マシュ(BB)
マシュー(マシュー)
マシュ(予言の子)(キャストリア)
マシュ(予言の子)(村正)
マシュ(メッフィー)
他に居たっけ?>>944
モブを宝具以外で倒せ(制限5ターン)で20騎ぐらいはあってもよかったよね。超今更だけどヨハンナさん、お転婆で可愛いな!
「手加減?美味しいの?」なんて本当に言う人を初めて見た立てまーす
>>952
プリテンダーというクラス該当条件がわかるようでわからないクラス
小次郎とかジキルみたいな実在の人物を核に架空人物を貼り付けて生まれた人は該当しそう。立てましたー
>>956
明日長年戦い続けたライバル達面して語り出して欲しいわ今回のイベ、呼符5枚も手に入るのか
他の観光資源の目処が立って、じゃあええかお疲れーとか言い出す村人
>>936
これはテラコヤスならぬテラコマシュ……住人「らぶらぶはぁとヨハンナ様石像の鎖が全て破壊された!?いや…俺たちが新たな鎖になればいい!」
そして4本どころか100を超える鎖でぐるぐる巻きになるらぶらぶはぁとヨハンナ様石像>>961
特攻考えると通常BBちゃん(人属性)、水着BBちゃん、水着キアラさん(ともに悪属性)辺りにはなりそうよねえ。>>963
後者だったらヨハンナさんの他にも最終奥義バックドロップもあるから助かるわ>>942
マシューモムネー本日分のシナリオまだ読んでないんですけどメフィスト最推しなんです
コマンドコードと言い誰が徳を積んでくれたんだ ありがとう 爆ぜます>>971
イベントのヨハンナ接待的な意味があるなら、悪属性特攻が聴く相手の可能性が>>973
あと善属性なので若森の善特攻が刺さるかな。>>976
BBの泣き顔からしか摂れない栄養素があるあら、表記事で既にそんな感じの話がまとめられていたのだわ
恥ずかしみ>>588
昨日の更新でこんな話したら
同じ声の別の人出て来て笑った>>976
90++出勤2回目になるのか………
そういえばBBちゃんも巨大な像(石像ではない)を作ってましたね>>978
あ、高難易度忘れてた
いつもどおりならそこでも結晶もらえるね>>976
ジナコとアルクは申し訳なくなる
キアラはもっと!とか言って来て嫌
やっぱBBちゃんしか居ねえよ!>>983
回復するのは...
恋はエクスプロージョン 故に
(呪いから目をそらし)>>984
シナリオによっては喋らないまま出番終わる本当にチョイ役のこともあるけど、喋ると面白い役どころになってる場合が多いので本当に助かる…陛下のチョコ、今年初めて頂いたけど凄く優しいお話だね
「自分の好きなものを大切にしてくれる」はエレちゃんのシナリオとも通じる部分があるけど、チョコという形にしてお話ししてくれるのもそれを聴くのもとても綺麗な時間>>989
バーヴァン・シー「お、お母様のチョコだけは絶対壊さないようにするのよ良いわねレッドパイル?・・・ステイ・・・ステイ・・・」
レッドパイル(ウズウズ・・・ソワソワ・・・)>>993
テルのおっさんによってバーソロミューぶちぬかれちまうだろうがよえーっおっさんは人生渡してこないけど幕間相当の温かいエピソード
バーソロミューは早口が素晴らしい顔がいいキモいエピソードもしかしてショップのヨハンナ石像って召還済みだと出てこない?
イベント始まってから一度もみてないんだけど>>995
トラオムの話聞く限り感動的な理由のはずなんだけどなぁ>>991
バレンチヌス様?>>992
ご新規さんかな?
大変だと思うが頑張ってくださいヨハンナ像をプレゼント
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています