雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3919
https://bbs.demonition.com/board/9746
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/9742
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
石は貯蓄じゃ!ん?1001…?
エミヤくんの承認欲求……?
盾乙
了解!コエンシャク!呼延灼がくるぞ...!
ちょっと待って。エミヤさんが承認欲求モンスターになってるんだが!!
建て乙
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3919
1 0 0 1紅茶ってエミヤでは?
たておつ
マイルームでASMRし始めるえっちな子!
前スレ995
エミヤもといアーチャー(SN)のあだ名なのだ > 紅茶
紅色のアー“チャ”ーなので建て乙
承認欲求に満ちてる紅茶=エミヤ……そんなやつだったらあんな生きづらそうな人生の末に処刑されて抑止の守護者になんかならなくて済んだんだろうなぁ【悲報】エミヤさんエゴサのために飯を炊くのを忘れていた
あれそういや紅茶っていつからだっけ、テラ?
>>7
片っ端から宝具をコピーしようとするのは認められたいという欲求からだった・・・?立て乙です。
時々起こる現象がまた起きましたね。たまにあるよな……コメントが虚数空間に飲み込まれたり。たておつ
>>10
緑茶がロビン、新茶が新宿のアーチャーことアラフィフ教授、焙じ茶(宝死茶)がアーラシュであることはよく知られてる事実よね>>20
ただのモンスターなんだよなぁ!限界突破スレか久しぶりだな
たておつー
前スレで募ったよくてよが届かなかったorz 明日は爆死するというフラグなのか……!?紅茶→エミヤ
緑茶→ロビン
新茶→アラフィフ
ちょっと懐かしさを感じる呼び名ね……>>27
いつ見てもよく思いついたなと思うよたておつ。紅茶ってのはエミヤのことよ。「紅」のアー「チャ」ーで紅茶ね。ロビンの緑茶(緑のアーチャー)とかアラフィフの新茶(新宿のアーチャー)みたいなアーチャー勢にたまにあるあだ名なのだ。
>>20
ガチのモンスター来るなや!前スレ1000が2つある………先生!これは合体させればいいんですか!?承認欲求強めのエミヤ!?
>>20
宝具邪魔してるだけだろ!>>28
ORTくんそういうところまで学習しなくていいから・・・(戒め)>>37
承認欲求でもなんでも、とにかくもっと自分本位に生きられれば幸せだったろうな、エミヤ族…>>35
ありがと、やっぱあそこか>>24
チャイ→アルジュナ
聞いたことあった>>20
変に雑コラだからビジュアルが酷い>>44
まあわかりにくいしね承認欲求モンスターでドジっ子のORT……?
でもおそらく孤独の極みみたいなワン・ラディアンス・シングであるORTが、承認欲求を生やす程度に他者との関わりを求めるようになったと考えると割合エモいかもしれんな
え、擬態?>>49
まあ特に変換が面倒ってわけでもないし、普通に真名で呼ぶ人のほうが多いんじゃないかな>>35
CCCで来たギルはそのまま金ぴかとか英雄王だから特になかったっけ……AUOとかは自分で言ってたか>>35
因みに、緑茶はCCCでBBが発言した事で公式化した。但し読み方は「ミドチャ」>>24
宝死茶は初めて知った……けど言われてみればそのとおりだなこれ……>>20
やめようね!!!>>48
そのうち8クラスにORT実装かな。
選べる配布ORT>>47
オルタsにちょっと煽られただけで消滅する姿が見える見える>>10
確か、
EXTRAでロビンが登場した際、エミヤというか無銘もパートナー枠で同作に参戦していたのでいよいよ「アーチャー」でこんがらがりそうになる
(既にそれまでのシリーズでアーチャー被りはギルがいるけど、ギル・英雄王・AUO等の方がメジャーだった)
↓
自然と区別するあだ名が生まれる
無銘:紅茶 ロビン:緑茶
こんな流れだっけ?でも呼延灼のASMRならちょっと聞きたいかも
>>56
普通にオールトの雲が名前の由来じゃなかったんかーい!>>60
なんならエミヤ君に後ろから暴言で積む。
案外いいコンビになり得るか?雑スレで知名度をあげることでいざという時知名度補正を受けまくれる耐性を付けるORT君
>>68
バレンタインおよびマイルームボイスにGOなのじゃ。>>75
fateはそろそろ20年選手!
長い歴史もあるものさ!(自傷ダメージ)>>75
ステイナイトからの歴史があるからね。>>39
多分、自分が関心持った人、尊敬する人に関心持って接してほしい、それでもっていつでも褒められたい、失望されたくない、というのが正確なところなんだろうな
決してアホでも能力ないわけでもないのに自動思考や望むハードルが高くて生きづらい思いしたりパフォーマンス落ちたりしてそうな気の毒なキャラよね(強いけど映えないんだよな、この宝具)
(………改造するか)
(装飾をもっと増やして……真名開放のエフェクトももっと派手に…えっ?ポリゴンショック?アニメは大変ですね)>>80
つまりその二人に飼われる呼延灼になれば解決だな……>>37
でもじいさん、アンタの正義の味方としての行動は自分に対する承認欲求が見え隠れするんだがそこはどうなんだ>>87
教授の事件簿はみたいなぁ。
呼延灼ちゃんと同じノリでジギルハイドも駄目だこりゃ。次行ってみようしたのかしら>>93
バアル君の技術ではあった。
ただ、後の人たちがその技術を利用したと思われる。(実際はわからん)>>74
野良上がりでまだ愛に慣れてない子だと触られるときビクッとするよね>>95
(キラキラエフェクト)>>49
まあなんというか、その人たちは「紅茶、緑茶のノリであだ名付けよう」という流れが先に来てるからメインの呼び方とかは深く考えてはいないよ>>94
そのせいで赤セイバー(ネロ)と赤のセイバー(モードレッド)でややこしいことになってたんだっけ……>>60
片やアーサー王の別側面と片やジャンヌ・ダルクの名前を持つ者だからネームドでさらにドン!エミヤ「ふむ、つまり私の世代的にオラによくてよを分けてくれというやつかな?」(無印、Z、GT世代)
ぐだ「元気玉ってあまり使わないよね」(改と超世代)>>93
バアルくんがこんなことできるよ!なんて見つけちゃったから覗き見したのがね……>>99
なんなら捕虜の姫騎士状態のシェイクスピアにボコボコにされかねない>>95
ああっ、そんな罵倒をしたらっ四奸六賊、低レアルーラーとして実装されないかしら……。
>>104
逆に一般名詞が固有名詞化したパターンか…呼延灼ちゃんの絆5での好きなものボイスはマスターをどうしたいんだよとなりますね
>>95
やめろぉ!
そんな事言ったら呼延灼が退去しちゃうから面倒臭いの後にちゃんと可愛いを付けろ!>>24
ギルが黄金茶だか金の烏龍茶だか呼ばれてたよ>>93
バアルと教授が作り出した技術ではあるけれどそれなりの才能があれば出来るっぽい。(シオンはネモでそれをやった)梁山泊イベでの味方黄飛虎パッパで良かったね呼延灼ちゃん…
>>104
多分、ぐだぐだのせいもあると思うんだ>>117
エミヤくん今でもsn勢とEXTRA勢のことクラス名で呼ぶよね、幕間とか読んでるとたまに誰の事か分かりにくい時ある>>79
ぐだ子「そっか。いまわたしは、二つの20周年を目の当たりにしてて、その当事者なんだ」
マシュ「そうですよ。わたしももうすぐ出ますので、いっぱい盛り上げていってくださいね」けど呼延灼が泣いてる1枚絵でちょっとうるっときてしまった
仲間おる?>>107
逸話再現による無敵性の除外は食らったからなぁ
なんだかんだ隠すべきよ>>86
ポリゴンショックは20年どころの話じゃないんだが>>107
月の聖杯戦争って基本的に戦う時が昼間設定になってる場所だからマジで反則だったんだよ、ガウェイン……マスターもトップクラスのレオだったし新宿呼延灼ちゃんの味方サイドって
藤丸ころちゅ♥バアル君
石鹸箱クリスティーヌ&ファントムP
首がないヘシアンさん&人間とコミュニケーション取る気/Zeroロボ
デミヤ
ってこと?
へへ>>104
アルトリアさんもセイバーのほうがしっくりくるね。ちなみに、Fate/stay nightの発売日と仮面ライダー剣の初放送日は5日差なんだ
両方とも「運命」がキーワードになってたり、剣側は地球規模の聖杯戦争とも呼べるバトルロワイヤルやってたり、最終的には親友と別離したり色々共通点がある>>135
シーフードな敵対関係…>>132
ウルムラするよな。
わかるよ、同輩。>>133
なんか急に巻き込まれる二世!
でもなれているよね…>>74
恐くない恐くないと宥めつつ、褒めて可愛がりたくならない?俺はなる>>126
この人でなし!(条件反射)>>146
借りにも将軍だからね。
メス落ち将軍は有能。>>144
(もっと言って欲しそうにしてる…)>>117
fgo始めたてのワイ「水着のセイバーはな、アーチャーやねん」
SNアニメ勢の友人「???????」これからも出るんだろうな。アルターエゴ未満の複合サーヴァント。その度にアラフィフが詰め寄られる未来が見える。若森もとばっちり食らう。
>>153
そりゃまあ>>118
赤と緑か狐と狸だと挙げられがち>>120
兄貴は兄貴呼びが一番しっくりくるな……>>154
本気でメンタル壊れそうなのでやめるんDA状態やな…>>160
今年の外宇宙の新作だれだろうね?>>154
一週間塩対応出来るほど霊基保たせられたらメンタリストとして歴史に名を残せると思う>>122
ライダーって昔は、他にイスカンダル(征服王)やらドレイク船長やらアストルフォとかあんまりクラス名で呼ばないようなのが続いたからかもな……>>162
失敗は失敗じゃなくて望んだ結果にならなかったってだけだから検証して次の糧にできるしね成功確率アップは14時間後までだからチョコは今のうちに無理矢理胃袋に押し込んだ方が良いかな?
>>131
Fateだとメドゥーサだな>>166
エリちゃんにキレてしまうほうと、メカエリちゃん作る方で解釈違うもんな>>131
表記の揺れがあるから仕方ないね>>176
10枚1セットのマスクが超貴重品だった時代がすでに懐かしい>>178
昔のアンソロでメドューサ表記あった気がする>>183
ああ...武器間違えてるからまた呼延灼拗ねたよ...新茶はエリチャンみたいな乱数機回させられてもその結果から自分に利するように良い結果誘導するのがうますぎる
>>182
恨みとかは長く長く心に残り続けるからな いつも意識してるわけじゃないけどなんかの拍子に思い出す>>183
お、おう!ええっと双鞭かっこいいぞー!
実際本当に絆10まで頑張って上げた一人だったりする(イベントの素材の方が目的だったとは言え)メッフィーとリンボの会話が見たい
多分リンボの方が引くと思う概念礼装って撤退してもフレンドの登録されたっけ?
聖杯大戦ってやっぱ多くの英霊に陰を落とし過ぎでは…??。
>>191
相手が嫌がることやってるのは普通ダメだと思うの>>190
メッフィー、「人のサマを見て楽しむ悪魔」を真面目にやってるからね
真面目にふざけてエンジョイしているのだ>>199
太ももむちむちが先か、鞭使いだからむちむちなのかそれが問題だ>>184
だからこそトラウマを克服する人ってのはすごいんだが、この手の痛みというものに他人は重きを置かないから今も問題が起こるわけよ。>>197
実家(座)に帰るんやろなぁ……>>190
楽しいなら別に悪いことしなくていいや的な考えなのかもしれないし、懐に潜り込んでいつか爆発する日が訪れるのかもしれない
そういうところ全然分からないあたりメフィストはいいキャラしてる>>197
絆5以上ならふて寝するくらいで済むよきっと(震え声>>193
.......何となくわかる
ククルカンのそういうの見てみたい感あるああアラフィフとアルキメデスの差を示すのにぴったりな単語あったわ、後の先だ
>>198
ずっと見たいと思ってるけど設定担当が恐らく違うからかなかなかチャンスが来ない…>>214
大丈夫よ
ただしまだククルカンの最終再臨とかはダメよー>>214
後編もおkですわよ、奏章とククルカン最終再臨絵はまだ駄目ね。>>214
「そこまでは」(強調)OKだよ>>214
もう大丈夫ですよ。その先の話はまだおあずけですね。>>217
お疲れ様 つ【エナドリ】>>222
ゴーゼンさんは探せばいそうなのが卑怯>>222
忍殺でも学習したのか>>222
5が色々とおかしい>>222
トモエゴーゼン>>222
5番のセンスよw>>224
なんならアタランテ姐さんをふっ飛ばした上にアキレウスに蹴られて生きてるからね!?アラフィフの敗因はいつでも誰かに拘ってしまったからだし
そんなアラフィフがホームズを追わずに主人公達を見守るのを優先したのずっと好き>>223
イベントのボスがよく言われがちだが、幕間も結構な相手が出て来やすい
エルキドゥでのアレとかアレとか、邪ンヌの2つ目の方で出て来るアレとか
世界は危機で満ちているなあ!(やけくそ)>>237
しゃーない。
他人の地雷なんてわからん。
スレ民同士なんて設定なんてわからんし。アラフィフはコツコツリソース貯めてたり、色々なところに布石撒いたり、縁作ったりしてるの、2部も佳境に入ってきたからそろそろ回収されるんだろうなって…
>>176
何時からか具体的には解らんけどとりあえずFGO公式サポートマンガのぐだぐだオーダーでは『ナゾ茶』で茶ネタにされてるの発見した>>222
忍殺世界にいそう>トモエ・ゴーゼン
多分敵をぶん投げる時にカラテシャウトとか放ってるんだろうなぁ……>>231
だが実際のところは、悪感情を向けない相手だからこそこっちは悪感情を向けるということっが怏々としてあるのだ。そういうところで自分を律することができないといけない>>234
与えるだけの存在だったら一夜で消える所だったんで
あの娘自身の望みが必要だったんだよなぁ…>>222
5の名前を二度見して、読み進めていくと
>> 源頼朝の妻であるトモエ・ゴーゼン
不意打ちかますな!オマケに間違ってるじゃねーか!!>>239
あそこらへんは成長したカドック君の妙よね。冷静に狡猾に大胆にぐだ達の手助けを隠密裏に仕掛けてる。ああいうスタイルはぐだマシュにはできない伝手よね>>247
もう百万回言われてると思うけど、確かに恐ろしいことは恐ろしいんだけどアラフィフみたいな悪の皇帝には未だ至らない青二才なところが好きなんだ
あと純粋にかわいい>>222
>源頼朝の妻
その間違い方はまずいな!?>>240
裏でこんな事考えつつ趣味でバーテンとかやっちゃうアラフィフ好き>>255
そんな合体と化しちゃうと最近南米出のマイホーム鯖が対抗し始めるからいやマジで!ねえスレ民
清姫とククルカンの記事見て着物ククルカン見てみたくなったんだ
誰か書いてくれないかな(丸投げ)やばいトモエ・ゴーゼンがじわじわくる
>>230
マナプリ使って何々の雫みたいに経験値アップとか成功率アップとか
泥率アップとか泥率アップとか泥率アップとか実装出来ないかなぁ!!!>>260
また新しいロボットシリーズが増えるのか…説明しよう!源頼朝の妻、北条政子は自ら平家と戦う時には戦闘形態トモエ・ゴーゼンへと進化するのだ‼︎
何やら難しい話をしているな…
俺は大人しく推しのSG(シークレットガーデン)妄想するか………ぬっ!!!!誰か、トモエ・ゴーゼンを絵にしてくれないかなぁ(他人頼り)
最近ローゼンメイデン読んだからそっちの方も浮かんでじわじわくる
銛の魔性…
>>275
あ、そうか
解析結果についての話は金曜日からだったのう・・・>>247
パニックカット効いてる?ほんとにぃ?って感じな青さがかわいい最終再臨したら石3個もらえるのほんとありがたいわ…
>>283
アーチャーのぶん投げっぷりよ>>292
みんなの意見が一致した瞬間である>>288
もしものもしもとか不安よな。
ぐだ、動きます。https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1627232197794226181?t=9AT5th9JzZDJpHGIuwIzgQ&s=19
はいむらきよたか、落書きなノリでこのレベルを割とサクサク投げてくるの怖いんだけど!
何なら本人的に仕事合間の息抜きくらいのノリなんだけど!>>290
だからククルカンガチャに備えるね→麻婆この繰り返しです。生贄が!生贄が足らんのですか・・・?>>223
でぇじょうぶだ。絆ってのは深めるためにあるんだ>>292
選択肢と全く同じ台詞を口にした瞬間>>279
がんばれゴエモン風になりそう感>>300
かまちーに付いていけるってことはそういうことだぞ>>265
失礼な!未使用なだけだ!>>296
自己レス
エビフ山じゃなくて鮮血神殿だったわ…>>299
マシュ>>302
1時間半後にマスミすぐ消化してククルンガチャに挑む準備は万全だ!>>302
ありがとう
マジでありがとう
そのレス無かったら忘れるところだったわ>>292
表示された選択肢とプレイヤーの意思が完全に一致したであろう瞬間>>314
そら男の趣味が違うわ・・・>>293
コクピットのヨシナーカがVRゴーグルをかけ動きを同期させる事により放たれる奥義VR新陰流は絶大な威力を誇る>>320
ましてシオン&ダ・ヴィンチと他の面子の頭の出来は流石に違うだろうからすり合わせはこれでもかってくらい重要だと思うそういえば7章のORTで葛藤してるククルカン結構好きなんよ
なんか言葉にできないけど>>323
メタ空間にいる我々にすら影響を及ぼすORTの規格外の生き汚さ…>>322
めいっぱい回しましたがもってません(そもそもピックアップに立ち会ってねぇ>>318
うおっまぶしっ>>322
もちろんさ!(姪を肩車してカルデア中を爆走しながら)>>288
人理が歪んでるからこそ存在出来る
人理=コンピュータに例えるならエラー中だから修正プログラムに消去されないバグみたいなもの光コヤンがまた来るとしたら次は九ヶ月後あたりか
余裕だわその頃は石と呼符合わせて天井分だわ勝ったなガハハ>>330
お前は本当にすごかったんやなって……後から思う。>>332
自演乙!ク○ッタレが!>>321
藤丸とリンクしたシーンは自分はアヴァロンの春の記憶かなきのこ「インフレの極地を見たいか?」
予想以上のインフレでした……>>346
教授を信じろ。
探偵を誰よりも見てた男がなんとかするさ>>323
本当だよ・・・ようやく倒したのにこれですよ
ふざけんなく.そったれが!!>>346
むしろあいつが退職するタイミングとしては最高だった可能性が高いまで有るのもミソ(証明不能>>348
わーいありがとうございます!>>356
難易度ナイトメアなんですが角質のカケラを触媒に自己召喚
結果魔人ブウみたいなことに…>>327
つまりスレ民は偉大な存在…>>358
水晶化でしたねチクショウ!!!
スレ民の結晶って何……?
スレ民を煮溶かして蒸発させたら結晶スレ民ができるの……?>>355
3億年の活動実績(捏造)のある異聞帯(ORT考案)における全人類(ORT自身)を護る存在
だから冠位霊基なんですねFu〇k!!!!>>355
倒したとしてもORTの歴史にはORTしかいないから、延々ORTが確定召喚され続ける悪夢>>365
一同「なんか知らない奴がいる…」>>361
ORT「BEASTカマソッソと戦った逸話があるから冠位――ちがいますか?」>>361
多分座の利用とかしてないので人理くんの仰る冠位条件とか知った事じゃ無いのだな>>365
まさか座に記録してないだろうな抑止君。鏡面だから大丈夫だと思うがあんなの地球を救う為に核爆弾撃つ様なシロモノだぞw>>365
「……おい、誰だよあいつ呼んだの」
「……知らないな」
「……むしろ自発的に来たのであろうよ、奴はそういう奴だ」
「……困ったねぇ……」>>367
ただここでも言ってるように単純な力だと弱体化してるけど技術力ならこっちが上な部分も有るので一概にどっちが上かは言えんね>>364
サンキュ、少し言語化できたわ
こういうところがククルカン好きな要因なんだな>>365
誰も呼んでないのに何故かいて太陽風吹かせてくるやつ>>355
ぶっちゃけあそこまではまあ許せた
最強だし?そもそも大量に召喚して喰わせたマスターも悪いし
許せねえのはその後だな>>365
グラ友飲み会で太陽風吹かせるORT君ならtwitterで見た気がする……>>353
新作源氏物語 監督: 今川 泰宏わかりやすく言うとORTは自分自前で違法サーバーぶち上げて好き勝手やった
座くんはなーんも知らん>>381
ちょっと蜘蛛っぽいモンスターもでましたしね。水晶っぽくはないけど>>381
月姫2はイギリスの話だから距離的にきつそう月姫ORTは前5位さんを原理血戒諸共吸収してるから更にエグい能力有してそうよね
太陽風を吹かせるとかいうパワーワード
そんなにポンポンと周囲の生物を死滅させるでない…させるんだよなあ>>383
ほぼ全員!!
わかる>>345
(レベルが違い過ぎると感知出来なくなるはずの霊圧を感知している……だと?)>>393
適当にキャラクターの名前を言えば、必ず一人は爆発する。弱体化してないORTはまさに27祖の5位で月姫リメイクでも名前はしっかりあるんですよね。タタリも。枠に入れる祖たちすげぇよ…
>>356
おもしれぇならサッカーしようぜ!>>392
ウルトラシリーズでたまにある仲良くなったゲストキャラが説得or特攻で怪獣をなんとかした、的なサムシングだね
わかるとも歯には歯を!目には目を!蜘蛛には蜘蛛だ!!いけ!!!香子さん(水着)!!!
ORTくん先輩風の亜種じゃないんですよ太陽風は!
>>408
あんたも大概やろがい!という顔>>388
.hack//G.U.のAIDAサーバーみてぇ……>>408
手鏡要るかい神父?>>415
??「それでこの注射をね?」>>394
こりゃあ遂にアンリもインフレの仲間入りだな!!>>394
元を知ってるとめちゃくちゃ強化されてるよなぁ……これでも使いにくい宝具なのに変わりはないけど>>402
本編クエスト進めても貰えるから、余るのはある意味仕方のない事象なのよね――(ハッ)、京言葉で話す坂田金時…?
(ウィンターパーティーの質問を考えている際に浮かんだ)ORTの場合マスターもORTだから誰も必要ないからなぁ。
>>420
型月の人類結構凄え躍進して行くから未来兵器で凄え頑張ってるとか無くは無いかもしれない>>384
たった2人のORTですら好みが割れて対消滅してるじゃないですかー原理血界は祖が入るか素なみになったら産まれる説もあるから…
>>415
今回のデイビットを見るに、休眠状態のORTに強い意志、特定の目的を持った存在を生贄として与えるとある程度のコマンドが効くっぽいのが分かったから、前5位の祖が捕食されたのも、原理血戒を通して不安材料のORTを何かしらでコントロールしたい朱い月側の思惑があったのかもしれない犬と蜘蛛には負けるらしいアンリマユ
犬も蜘蛛も両方出てきたあたりfgoの状況がが如何に頭おかしいかわかる>>423
やはり、カマソッソは勇者王……!>>398
その後倒せたん?>>429
文字通り、惑星破壊を超える威力で跡形もなく消し去るぐらいしか無いなぁ……地球破壊爆弾でもやれるかどうか>>419
イベント中は若返った邪ンヌだったの考えると同人描きにまだ燃えてなくて全鯖中トップのATK持ったつよつよアタッカーになってカルデア入りしてきた心境も伺えてなかなかに味わい深かった思い出まぁあの世界の人類百年後に重力子放射線射出装置もどきでも作るかもしれんし……
>>432
・・・>>430
どうやって埋め込んだんだよ切嗣珍しく推しのリリィの話題が長く続いていて望外な夜である
これで明日がオフならば>>415
これで原理血戒が学習できて応用されるタイプじゃなきゃいいんだけどなあ!応用で根源とか座とかに直結できるタイプだったら目も当てられないゾ>>443
そこもだけど汎人類史でどうやって心臓えぐり取ったの……?>>443
というか冬木大災害の中身が水晶化にならないか?このままだとFate世界の全てがORTに侵食されてしまう!
>>429
ミクトランのディノスがスパコンみたいな性能持ってて
「何だこのトンデモ生物ども……」とか思ってたんですよ
まさかORTが知性ですらそれを数次元ぶち抜いてくるとか思わんですよ
なんだこの「僕が考えた頭脳もフィジカルも最強で不死不滅の最強キャラ」は……!
英霊の座にすらハックとかどんな性能してるオマエ!>>459
勝手に戦え!>>429
元5位さん「俺も本当はもっと粘れたんだけど、余計な学習をさせないためワザと瞬殺されたんだよホントだよ」ORTのデザインは好き
>>446
全員吸収して擬態で全部ひとり芝居してるホラー展開かとおもっちまったぜ>>429
なんでもかんでも吸収、模倣して敵の勝ち筋を強引に潰してくる感じは戦っちゃいけないタイプだわな……>>420
そもそもORTはなんのために壊して回るのか、そして原理結界とは結局なんなのか
何もわからない>>429
倒しきれないとどんどん吸収されてどうしようもなくなりますもんねえ・・>>468
水 晶 の 別 離>>464
これには流石のマシュも激おこ>>449
原作:ORT>>447
あのゼットンを一撃で葬り去ったという人類の科学の結晶・・・>>478
そもそものタイトルがFateからDoomになるやつ>>465
ダメだった世界線は全部死滅してるだけですね…リリィとお友達してるジャックちゃんいいよね。時々スパムリリィ呼ばわりしてるけど。
ここ数年のクリスマスイベはナーサリー&リリィは特効にはいるけどジャックちゃんは入ってないのよねケイネス先生宛ての小包からORTの心臓を盗んだウェイバー
なんかノリで詠唱したらORTを呼べた龍ちゃん
爺さんからバーサーカーを呼べと言われたけどムカついたからグランドフォーリナーを呼んだ雁夜おじさん>>485
それなんてククルカン?>>484
瞳を半分くらい上に上げてみたいガチャに負けるとイベントを進めたくなくなるこの現象は何だろうか...
>>490
不貞寝!まさかORTがこんなにも居るとはなぁ
>>486
ジャックちゃんはアポとか出番はあるからね。>>491
ORT増殖!令呪増殖!霊基復元無限回!
(キーボードを叩き割る音)ORT「馬鹿だな。ORTがいるよ」
>>487
とりあえず説明を省くが雁夜は死ぬ(確信)>>477
第七条 - 「地球がリングだ!」>>458
だから、あそこで心臓ごと吹き飛ばす必要があったんですね
空想樹の特性(といってもほぼ推察しかできていないが)からいって、ガチでその可能性あったよね・・・>>469
虫系メダルのコンボでの分身が全て個別に意識があるようで、しかも分身した状態でメダルまで変えられるから全コンボ変身できるとかいう無法
まぁその時にあった爬虫類系メダルのコンボがないと変身者の体力が持たないらしいけどね(爬虫類系メダルのコンボの固有能力が超回復とかそういうのらしい)>>492
関係してたらそら怒られるわ>>491
テスカんに令呪売っちゃってたのがある種不幸中の幸いだった感じかぁ
これで令呪によるゲージ増加(霊基全回復)とか、宝具装填(NP即チャージからの攻撃)とか無限コンテニューとか乱打される羽目になってたら……>>501
角質と叡智を………
????>>494
ちょうど真っ黒なのがいるじゃろ?ケイオスタイドの塊になるかもじゃがXオルタ、スキル1が∞チョコレート、∞黒餡子、∞栗餡子と変わってきてるけど
次があるとしたら何が来るかな?
芋、杏子、苺、うぐいす、胡麻、ずんだにかぼちゃ
変わり種まで含めると色々とあるな餡子>>511
絶 望>>518
あーおれORTになっちゃったよー>>512
左の2名はORTの方がマトモな可能性が…夜中だからORT増殖してるわね
>>502
カッツいなかったらあれもけっこうキツかったのよな……>>512
ジーク君の心臓がORTになってない?
実質ククルカンやデイビットになってそうなジーク君>>504
ORT「呼んだな!」>>527
変なことやると模倣されるからORTが元々持ってる不死身だけ引っ提げて特攻するのが大正解なのホント>>530
コイツ思考が姉に近づいてきてやがる…!>>516
一つ間違えると沙耶の唄ORT擬人化で「何も知らない無垢無機質系で、透明感のある青みがかった白髪のロリ」にならないかなぁ
で、カルデアに来て欲しい。マスターとイイコトしようORTちゃんげへへ>>511
タンスの中に隠れたたけしを見つける青鬼かな?
静かに命尽きる寸前にこんなわけわからん奴に見つかったら恐怖で残りの命ごとお漏らししちゃう!>>526
ただの絶望でしかない……>>518
その状態でカルデアスにレイシフトして、カルデアスを乗っ取ることで漂白を破却することはできるかもしれない。その代り全宇宙がORTになりかねないがうんもう、スレにORT君繁殖してるー
バルサン焚いてスレ民ごと閉じ込めてスレの入口締めとくかー>>530
カイオーガみたいな事してるんじゃないよ!しかしフリースタイルラップ口ずさみながらORT戦に馳せ参じたパリピU=オルガマリーにはシビれたぜ...
嫌だなぁ。
ORTが一人でウェイバーちゃんみたいな令呪3連打されるの。>>526
鯖はドクターフィッシュだったのかもしれない>>512
運命の夜にフォーリナー呼んじゃう士郎かぁ……>>512
SN兄貴「おいもしかして地球の未来俺の手にかかってねぇかこれ!?」>>527
単純にフィジカルで押すしか無いのよね
ウルトラマン呼んでって意味が分かったわ
まあ多分このウルトラマン呼んでも地球守るウルトラマンじゃ無くて本来のスペックウルトラマンだろうけども>>537
まぁ蜘蛛もゴキブリも変わらないし>>514
つまり、
コンテニューしてでもクリアする(但し、億単位の膨大な残機がいる上にテクノロジーによるロジック的なインチキでは模倣されるおそれ有)か、
そもそも一撃で完膚なきまでに(ここ重要)滅ぼし尽くすか
このどちらかという事・・・
倒さなくていいなら、まあまだ手はありそうだけど>>558
もう結果だけ教えろ!>>526
風呂屋扱いされて捨てられたエレちゃん…>>556
ORTパトラは最後のファラオである。
最後の意味が変わるわ。
でも声はかわいい>>522
このダブルピースマシュ改めて見ると胸のところこんなに透けて谷間が見えていたんだな
めっちゃエッチじゃん!みんな〜
2700万DL記念の交換は明日の正午で終了だから今のうちにね>>531
どんだけ吸収、模倣されても一個体だからそれ以上の能力は持ち得ないだろうしな……それにしても異聞帯のORTは汎人類史のものより出力も落ちているうえにエンジンもなかったのにあのえげつなさって本来はいったいどれほどの・・ほんとに100年で人類は対処法見つけてたの
>>546
これの意味が
味が濃い=強い
ではなく
味が濃い=覚える対象として有益
に変わったの、控えめに言って恐怖なんじゃが・・・>>558
(地球の)外でやれ!>>562
ORTvsORTが...!
でも自分はククルカン大好きだよ!>>559
誰かを生き残らせておけるほどの余裕を持っていたらORTに勝てなかった、とも言える>>557
まあ根本的にチリも残さず消滅させるほどの何かでない限り一時しのぎ程度のことだろうしねぇ
固いのは星にわーって落ちるーってくるからだろうし……>>557
耐性が無い(対策されないとは言ってない)のは有るかもしれない
そんなもん必要ない様なパーフェクト生命過ぎるからこそ逆に効くとかお約束>>575
カーン王最後の日をフロムロストベルトっやられたらマスターは泣くな。>>576
そもそも垢だの本体だのという概念を持って良い相手でもないのだ
垢の様な部位であってもその動きでこっちは滅ぶのだ>>558
フィールド(地球)破壊やめーや!>>580
オマケに、新しい形態増えてるから今やると更に酷い事になるという型月の宇宙産ヤベー奴しかいねーな・・・
ORTなんやかんや何とかなったの達成感凄かったなぁ
単純に力で倒せた訳じゃない点も含めてカルデアらしい先輩!ダヴィンチちゃんが通販で買った南米の謎の鉱物を使用し、オルテナウスが強化されました!!
このORTナウスの出力であれば、超新星爆発規模の宝具も五発までなら受け切れます!!>>592
そして月は滅んだ>>557
推定心臓ありのORTの日のORTは弱体無効持ってたし、そういう耐性機能は心臓に依存してたんじゃない?ORTくんはゲームシステム的には表現されてないだけで
メガネイベみたく吸収される順番で学習内容が変わる系の敵だろうと思っていたわ
最後カッツ吸収させて姉上専属ORTにしてしまおうとか実際はそんなレベルじゃなかった>>551
一度こうと決めたらどんな邪魔も意に介さないからな……
例え操られてる知り合いや仲間でも殴って正気に戻すし、敵認定するとしつこく食らいついて最後には必ず倒すし>>581
直死って旧メルブラ的に宙の理側っぽいし、しかもいくら生命あっても無効化するって類だからまあガチ天敵っぽさはある>>594
(英霊化より問題のありそうな単語が聞こえたな…)ORT『勉強っていいよね』
>>526
ORT「垢すりエステにご飯まで出してくれるなんて、カルデアって良いところだなぁ・・・僕も活動停止したら死後はこんなところで働きたいなぁ・・・そうだ!今のうちに英霊召喚について勉強しとこうっと!」>>597
実はメガネイベはORT用に開発中だった吸収システムの試運転だったけど、実際にテストしてみたら強すぎてどうしょうもなくなったからやめた説>>581
あの光体ククルカンと同じらしいからね…>>599
宇宙OLがシリアスする時、マジでヤバい時>>608
なんなんですかねアルテラさん。あの人なんであんな横の人脈広いの。>>584
え!ORTに首領パッチエキスを⁉︎>>585
「戦士たちよ!市民たちよ!
命を捧げるほどの王だったのか!?家族を捧げるほどの国だったのか!?
────であれば…!!であるのならばァァァァ!!!」
多分、ただひたすらORTに突撃していった時も同じこと思ってたんだろうな>>606
強制終了ボタンが外付けでいきなり生えてくる感じだもんなぁ
未来観測とかあったもんじゃない>>613
嫌だなぁ。
後輩のORT・キリエORTだよ今北産業。
しかし、なんだ。
アトラムの設定を知る度に、「こいつキャスターやキャス狐みたいな良妻と合う訳ないわあ」としみじみ思う(Animation Elementsを写経しながら)>>622
ナマモノだから…?宇宙OLと言えば、残るは月と霧と橋(グレートスリー)の特級遺物だけになったなぁ
>>609
ぶん回そうと思えばぶん回せちゃうしねORT自身が「生命への天敵」みたいなもんだからね
老いない、朽ちない、それでいて絶対的に強いというのは、生態系のピラミッドに組み込みようがないから
本来そんな性能持っていればピラミッド外で無関係なのに、何故か「ピラミッドの横からもぐもぐしてくる」とかいう不思議生命体
いや、本当に不思議だ。あれだけ強かったらわざわざ何かを食う必要もないし、それを無闇にするせいで敵を増やしたりする必要もないのに
どんな理由、どんなコンセプトで『周囲に牙を向ける』『食ったものを模倣する』って機能が搭載されたんだアレは>>616
今思い出したけど、ボーボボも太陽とその上を行く自分の拳ぶつけて敵を倒した事あるから多分バトルは成立するとは思う・・・>>622
命からがら逃げ延びた。そう考えるとあいつもヤバいな。>>622
ネコアルクだし?本来イスカリくんの復讐の意思でORTの本能を上書きして地球破壊する予定だったけど、もしイスカリくんが神絵師になりたいと思っていたらORTも地球破壊をやめて絵の練習を始めたのかもしれない……?
>>631
ORTとライディングデュエルか科学力結集した大大部隊ならなんとか行けるんじゃないかなって思ったことあるけど、今回のORTにその技術コピーされたら終わりだなって思って筆を折った。
>>634
こうしてナスカの地上絵が出来上がったのです>>601
でも、だからといってそこで歩みを止めたら吸収されたマシュが本当に無駄死にになるから、たとえ帰って来なかったとしてもそこで膝をつかせるわけにはいかないわ。もちろん、アフターケアはしっかりしないといけないが>>638
あー…『カルデアス』にとっては超危険な敵なのか…>>640
掘り下げが来るのは嬉しいんだが出来れば本人登場早めてほしいなァ!ORTに管理人さんを捧げれば…?
ORTも言葉話せるかもしれない?
>>633
鍋の出方に笑うしかし、アトラムが魔術を学ぶ理由が「石油資源が枯渇したときに、人体を固定燃料に加工、量産して代替できるようにする」なのが、「ああ、コイツ魔術使いですわ。魔術を学ぶ理由が実利的すぎる」になる。
>>640
結局本物の水星アリストテレスはどこに行ったんじゃろうなぁ…7章前は「流石にクウラみたいに太陽に放り込めば死ぬだろ……」って思ってたけどら恒星級とか言われて「あっだめだ、太陽の方が死ぬ」ってなった
>>635
ジーク君とジャンヌを一緒に出撃させた時に
ジーク君が先に取り込まれて水晶洗脳悪落ちジーク君がジャンヌの前に現れる展開も有り得るということか>>609
マシュの貞操的な意味かもしれん
無辜ってるのはわかるんだけど
志貴はしれっと懐に入り込んで牙を剥くオオカミな気がしてなんねぇ
本人は覚悟が決まればわりと純愛なんだけど>>655
そもそも太陽に近づくのが相当大変だしな……>>651
いや、足場を刺したのにロアの足まで死 んでた(漫画だとシンプルに足は無事>>662
みたいよね。
殺人貴すぐ死ぬ>>662
オリンピックの約束が守られる気が1ミリもしないんだぜ…!>>664
なんなら最序盤でベッドをバラバラにしたときは素手だったはずだな確か>>664
ななやん+南斗水鳥拳?ORTを撃破するもマシュも召喚したサーヴァントも全て帰って来ず、南極に向かうボーダーって展開はあったのかもしれない。其れでどうやってカルデアス止めるのかはわからんが
>>662
オリンピックが終わったらな>>677
ほなマッサージ師とちゃうか?>>678
絵面以外はシリアスなのが困る>>678
トンチキなくせしてガチメン来ましたね>>670
なんつーか、何でもやってきそうなのにそれでいて何とかする方法は割とありそうなのが話題の種として絶妙なのよサーヴァントユニヴァース時空のスペースORTは特撮でいうところの平成以降のゼットンみたいな立ち位置かもしれない
詰まるところ「昔は最強格だったけど今は対抗馬もどんどん増えていき、されど劇場版やスペシャル外伝に出てくると歴代トップクラスの強化がどんどん盛られていくお馴染みのボス」枠死の未来をなぞるだけなら解像度あがったくらいで伸びて増えないよね?って…もしそうなら死の運命を早めた死神になっちまうし
>>669
実際、あらやんも式が目覚めて結界切った時点でそのうち本体に届く死から逃れられないの自覚してる描写あるよ>>670
満を持して、だからね…>>669
あの人はピンポイントにメタな対策してきてるから…ORTって実質魔神ブウみたいなモンだし、元気玉で倒せないかな
>>675
ORT君何にも語ってくれなかったからなぁ
目的も経緯も何にもわからん>>694
たまたま聞こえちゃった、って理由かもしれないしなぁ>>693
数刻前まで友達だった相手を反証見せた途端即ぶちのめしにいく作品のリメイクが今週発売されるらしい>>696
勇者王がやったよ。
元気ところが命すべてを使い果たしたが。>>670
なんやかんや言って途方もない強敵を攻略するのはロマンだから…>>695
そういえば管理人も待ってるんだっけか志貴、式、テペウ!
我ら直死の魔眼の使い手!!>>694
ああ、理由があるにしても、人知の及ばないところだとは思う。
怪物に人間的な思考を期待してはいけない。>>687
厳選された個体をめっちゃ育成した敵の操るハイパーORTを色んな時空の型月キャラクターたちが協力して立ち向かう的な展開がありうる!?>>667
スマブラやった人はサムスの実績にビビる…誰もが通る道カマソッソ先生によるサーヴァントORT化イベント
>>707
純粋なフィジカルと頭脳から繰り出される戦闘力は直死が飾りなレベルだろうなテペウさん…>>704
つまり、色んな所のおいしい物を食べたいがためにあんな生き物になったと・・・
なるほど、人類史を仮想するなんていうインチキをやってのけれた理由が分かった気がしたぜまあ、世の中には自分と同一存在っぽいので殺.す!!って理由で宇宙からわざわざやってくる宇宙怪獣もいるしなスペゴジ。
>>678
こんばんは素敵なパーティですね
特に真ん中のアイドル然とした方はリーダーでしょうか?溢れ出るカリスマ性に全財産をスパチャしそうになります
このような数万光年先から光り輝くビジュアルを当てられれば私の角質も根こそぎ落とされてしまいまs違うわ角質じゃなくて脳だわコレ>>697
組みたいですよねえ・・ヒロインズでも組みたいし個人的にはマシュとシエル先輩を並べたいいいい>>711
弱かったというか、膨大な時間を過ごし過ぎててもはや悟ってたんじゃね?
ディノスもそんな感じだったし>>720
リンクに関してはそもそも声優多過ぎるから檜山さんと言えばの話題にはならんわなぁ>>676
しかしCVは多分オリジナルと同じだからリヨぐだこ。>>723
あの骸骨の騎士は、今わの際までに彼女に遭えたのだろうかね>>715
あれか、思い出した
最新作のイケメン女子か>>711
ディノスという種族故でもあるし、アルクェイドの場合は、人間という霊長を参照したアーキタイプでは無く、朱い月というアルテミット・ワンを半ば騙される形で参照した結果生まれた存在(真祖)だからね
加えてもっと言うと、マィヤの意志の代行者としてはククルカンもいたし
ぶっちゃけイシュキック+ククルカン≒アルクェイドだと思ってる>>719
今回のORTへのオーダー周りを考えるとそのあたりくさいなーとね
たぶん先代五位も無茶されないためにイデアブラッドごと喰わせた生贄だったんじゃないかな……>>731
なんというか、HPバーが画面外に突き抜けてるとかそんな感じの恐怖だな>>675
専用スレや表記事で、中性子星のアルテミット・ワン説があったなぁ。地球のSOSの信号を受けて集合した他のアルティメット・ワンたちを一網打尽に捕食するためにそういう信号を受け取る機能がある、ならわかるけど、まだSOSだしてないのに来てる…
>>731
測定不可って意味で0ですかな怖い>>743
ORTにあって生還できるからな、このナマモノ>>734
これはあらゆるものを踏み躙って進んできた人類に対するカウンターですわ。
人類悪が「自業自得」なら、彼女は「因果応報」と言えるかもしれない。ORT!ORT!ORT!ORTぅぅうううわぁあああぁああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁあぁああああ!!!ORTORTORTぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!One Radiant Thingたんの異次元の色彩の角質組織をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!角質モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
南米11巻のORTたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
鋼の大地2期決まって良かったねORTたん!あぁあああ!かわいい!ORTたん!かわいい!あっああぁああ!
マテリアル2巻も発売されて嬉し…いやぁあああぁああ!!!にゃあああぁあああん!!ぎゃあああぁああああ!!
ぐあああぁああああ!!!マテリアルなんて現実じゃない!!!!あ…南米も鋼の大地もよく考えたら…
O R T ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃああああぁあん!!うぁあああぁあああぁああ!!
そんなぁああぁああ!!いやぁぁぁああぁああああ!!はぁああぁああん!!シバルバーぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のORTちゃんが僕を見てる?
表紙絵のORTちゃんが僕を見てるぞ!ORTちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のORTちゃんが僕を見てるぞ!!
鋼の大地のORTちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはORTちゃんがいる!!やったよカマソッソ!!ひとりでできるもん!!!
あ、マテリアルのORTちゃあああぁあああん!!いやぁあああぁあああぁああ!!!!
あっあんああっああんあイスカリくんっっ!!セ、セイバー!!デイビットぉおおおぉおお!!!ククルカンぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよORTへ届け!!ハルケギニアのルイズへ届け!>>731
ATKとかHPがアンノウンって表示されそう……。>>751
オタク文化に理解あるカマソッソも怖気づく>>751
うるせえ!あと邪魔ッ!>>751
ルイズ「いくらなんでも迷惑千万よ!?」>>731
ヒェッ>>737
でもGXの頃は攻撃力0だとあのサクリファイスですら舐められてアカデミアの井戸に捨てられるような扱いなんだぜ?世界が違うとこんなに違うんだな>>744 宇宙って不思議な場所なんだよ。
>>738
おまけにその発端となっていたのが天に上る沢口靖子の顔写真かモスラに付着していたG細胞という正真正銘の玉突き事故トいうのもねえ。止めようがないわあんなの>>752
月姫コラボを待とう
死徒ディノス出てきたし、アルテミットワンの関係者だし、きっと単独顕現してくれるはず>>751
ルイズコピペ(ORT)とかヤバいなおい>>757
最後力尽きるまでが様式美だから…>>748
メンヘラスレ民?ルイズコピペ見て思ったけど、そもそも元ネタどころかその元になったゼロ魔とかルイズ見たことないって人もいるんだろうな…って思って背中に変な汗が出てきた
>>743
うーんこのネコ>>747
Switchとかでやれたりもするかもだけど、ちゃんと喋るわけではないから案外気づかない可能性が高いのよね……>>751
最後の最後まで頑張れや!>>778
ランスロットは天使だった?
いやブリテンからすると飯的な意味で救い主なのかもしれんが>>756
状況的に近いのはこれだからなあ。中身をどうするんだ(道満のワラビを引き抜きながら)。ルイズはまあ、順当にキャスターなんだろうなって。多分、一緒に才人もいる。アンメリ方式。
>>782
推しを推すとか>>781
何だったらマスターだな>>766
それ召喚した瞬間大惨事になってゼロ魔側のファンから顰蹙買う奴や…>>789
伝統というか、「完璧な存在がなんか故障して間違いを起こす=恋」という、きのこの性癖というかなんというか……>>786
不死というのもあくまで死徒系の命の数系で不死ではないのも型月らしさだった>>783
面白いよー
まあ俺も5年くらい前に一度読んだだけだから大分うろ覚えだけど某アニメの影響でディノス達にリコイルって言わせたかったんだろうね
>>782
???「キリエライトさんってさ・・結構胸でっかいよな」>>797
成る程(…どうでもいいこと言うわね後輩
理想的な睡眠時間は8時間...ではなく6~7時間とされているわ。でも仕事は長引くし残業もつくし帰ってからもやる事いっぱいあるし、さっさと仕事切り上げて帰らせてくれない上司や社会を眠らせた方が早いかもしれないわね>>798
ただ言い間違えただけだろうが!?>>794
終局特異点は実質ぐだがマシュを見殺しにしてるようなもんだからセーフ。何だったらFGOというストーリーは全編通してぐだが自分の負う傷をマシュに肩代わりさせる物語でもあるから。ポジションの関係上どうしてもね。>>793
初手10割クラスを使わせて貰う>>806
なんやかんやで線の感じとか上手くなってきたなーって>>782
今日冠位飲み会行ってきたけどその話でもします?久しぶりに寄ってみたらまだ100人程出入りしてるみたいだったわ
https://w.atwiki.jp/anozero/pages/84.html私は葛木先生の……拳になりたい……。
葛木先生の疑似鯖が実装されない間にどんどんど思考が何かに触れてゆく……。
だが……この感覚……イイ……。>>809
ORTの枕なんて生物兵器でしかないのである。>>794
ゲーティアくたばったからヨシふじのんのチョコ貰ったんだが脳が溶けりゅ…すき
聖杯あげるね…>>809
マグマに埋もれてたし
マグマとか溶岩とかそのへんだろ?>>806
申し訳なさそうな感じがおっきーの顔にも現れておる……>>812
勘違い男と言って良いだろう>>819
色々あって6時間睡眠を2週間ほど続けてたことあったけど、寝る事による疲労度の回復が間に合わない感じだったな。
元々ロングスリーパーなのもあるけど、寝た感じがあんまりしない。>>826
今のイベントにタイムリーなお方ですね…こんばんは!! 日付も変わり今日は2月20日!! 皆さん今日が何の日かご存知ですか!!?
そう! 何を隠そう今日は「歌舞伎の日」!!!
1607年(慶長12年)、出雲阿国が江戸城にて将軍徳川家康や諸国の大名の前で初めてかぶき踊りを披露した記念日です!!
それまでも踊りを披露し、人々を魅了してきた阿国さんですが、それだけに留まらず様々な流行を取り入れて芸を磨いてきました。そして遂にこの日、阿国さんのかぶき踊りが日ノ本のトップの前で披露されるほどのものになったのです!! この日はまさに「出雲阿国」が歴史に名を残した日と言っても過言ではないでしょう!!
新しいものを積極的に取り入れていくこと、自分を磨き続けること、それらは簡単なことではありません。それでも、それを大事にしてきたからこそ、「出雲阿国」は歴史に名を残すほどの人物になったのではないでしょうか?
努力を怠らず、自分のやり遂げたいことをする姿、私も見習いたいと思います。
とにかく!! 今日はおめでたい記念日!! ひたすらに祝って過ごしたいと思います!! それでは!!>>827
自分は前編で見た時からウィツィロポチトリが好みで……ウキウキ・テスカポカポカ……!
>>811
アイツが看取っていったサーヴァントはたくさんいるからなあ。下手に付き合って過去を垣間見たらもうそれまでみたいな関係でいられないよ>>829
私と同じかな?私のところも大活躍でしたよ狼王>>835
候補多くて誰が来るか情報出ないとわからんもんな……>>833
「サングラスかけてるし、いいともっぽいの行けそうだよな」って8時間に一回くらいは脳裏に過るし、
なんだったら「次の機会にメッチャウキウキ☆テスカトリポカ目指してえなー」(宝具5にしたいの意)とかふと考えたりしてるよ>>843
それだと殺生院キアラVSククルカンでカルデア終わっちゃう!!!>>843
先鋒・殺生院、来ます!>>835
もしドラコーではなく、新しいネロのビースト系統が来たらどうします?>>829
本能寺する方の第六天魔王にも弱いぞ(全部焼き払って踏み越えてきた並感)>>841
「ブラテスカ」
出演:テスカトリポカ、テノチティトラン
ナレーション:イスカリ>>855
至近距離ならちゃんと当てられるから…>>855
ちょっとスレ民!
テスカん傷ついちゃったじゃん!!!>>856
しかも2回。なんで本来の人格の方がまともなんだよ。本来の人格だからか。>>832
課金は家賃まで>>863
キャストリアになるのなんかわかる
一部の響きが似てるだけなのにね>>828
スゥ……(息を吸う音)
要するに!
色々とバグって(意味深)ただの人間になっちゃうテスカんが見たい!!>>863
そういえばマグロがソフビになるかもしれないってさスレ民、DL記念のAP消費や強化(大成功・曲大成功)は今日の12時59分までだから気をつけるんじゃぞ?
>>860
確かにノーコンだろうが面制圧出来るだろうけどさぁ!>>863
自分はメストリアパンって見ると何故かメロンパンが思い浮かぶし、
スキルで「テンプロ・マヨール」って言うたびに「天ぷらマヨーる」と浮かんできてなんかグルメ脳になる。>>867
そっちは局が違う
いいとも終わった後はバイキングだっけ?とかやってたでしょ
なんか最近はまた新しいのになったみたいだけど管理人、3日連続の感謝……!それはそれとしてククルカンの方は大丈夫なんですかね……
https://twitter.com/Merem110/status/1627308457593540608?s=20日付が変わらないとペンを握らない悪癖どうにか死体わね……
投槍器とか投げ斧とか吹き矢とかあのへんは百発百中テスカトリポカ概念
テスカニキ…もし足がなくなったらこの義足使いませんか…ただの義足ではなく散弾がでる特別仕様でして……
>>860
中間距離:散弾銃で面制圧。薙ぎ払えーっ
至近距離:ジャガー形態。直接●す方が早い
遠距離狙撃:煙る鏡。単純な煙幕&確率変動
効かない敵:宝具開帳。神性&超巨大特攻
これで、全距離に対応出来るな>>884
この画像の狼獣人が持ってるようなの?>>887
なるほど、まぁ心配にはなるわな……毎回けっこう回してるようだし効率とか適正とか知らない、使いたいから拳銃を使うんだ
>>893
知らないおじさんから貰うロマン砲…いいよね…!>>901
ネタ被ったうえに外してんじゃないよ!>>901
ORTの話題で盛り上がった後だしやるかー!って軽いノリでやったらリンボ……
あ、立てますよ>>901
このスピードでも外すのか道満、晴明だったらスレ建ててた>>901
ネタ被りは草>>901
調子悪いンボ>>901
もはや様式美……>>901
まさかネタ被りで負けるとはな……立てたよー
こんなこと起こるとは思わんだろORTは倒しても倒しても復活するが物理肉体が消えた状態で心臓を破壊したら消滅する
リンボも倒しても倒しても復活するが式神による分裂を封じた状態で本体を破壊したら消滅する
もしかして胡論文が書けるのでは? 後は任せました>>893
例えば、↓コイツの様な?
・露骨過ぎる程、某小島作品の"彼"がモチーフ
・片足の義足は、リボルバー式の大砲に変形
・四足獣の様に屈んでの、超距離狙撃も可能>>914
多分狙い勢は居ないだろうしORTの話したからORTで締めくくろうとか思ってやったらリンボがネタ被りするのは腹筋に効くツボりすぎてお腹痛いので寝ます
おやすれみん二時間ぐらいで1000埋まるって普通だいぶ早いからな
ちょっと目を離した隙にネタ被リンボが出没してて駄目だった
>>925
よかった!まだ日にちの感覚は正気だ!>>929
割と手遅れな気がしている(完全に雑スレに馴染んだORTくんを見ながら)>>929
雑スレがORTに侵略されておると?
ふふっ>>930
今から夜通しで雑談スレを巌流島とする!!(ダイナマイトを設置しながら)>>934
翻訳霊装使ってるのに時々スレ民の言葉がよく分からない
これは一体……>>921
ナチュラルに尊厳破壊ダメットさん(しかも相手は男性というダブルパンチ)>>934
いや、無いは無いだね
「6月34日は存在しない」という概念が有るのであって6月34日そのものが存在するとはならない亜;jgvklじゃg;んbvフォmckl、。」sd@「……:》。、mんkjヴィなお;:墓k\亜l、b……mん;イオ;亜fんう゛ぁk!!ウンVんふぁJう゛ぁfjv名jflvb;亜r後b……;bk。glsfjhvかkc;まえお:いg;mbg;jなkflcvまおfr;う゛ぁれjんf1!!!!(自分と武蔵ちゃんを繋ぐ新事実に気付いてしまい無事死亡)
というか佐々木小次郎(本物)はいつ実装されるのやら
>>939
男はみんな最強に焦がれるからね>>948
名前の元ネタ同じだしね>>948
そういえば適当にローマ字でやったけど辺獄って意味のリンボならそっちだな……テスカトリポカが己のルールを絶対というか、律儀に守り続けてるのを見ると神様ってのはそうなんだなって思う
ギルガメッシュの場合は3分の2が神としてのものと、3分の1が人間としてのもの。それらが混ざったハイブリットだからああなのかな
奈須きのこ先生が描く暴君……というか絶対者には面白い魅力があるよねホラーじゃなくて少年漫画だったからな…
怪物は言葉を喋ってはならない
怪物は正体不明でなければならない
怪物は不死身でなければ意味がない
スレ民も一つ目以外は満たしてるし怪物と言っても過言ではないか>>934
そういや934って9だけひっくり返せば634だね>>956
ぜ
ん
ぶ>>951
一応プロト佐々木と=できるんだけどね。>>963
あ、ダメだ、太公望使うとNP足りないや、姫君じゃないとバゼットさんも足りなくなっちゃいますね……名前の 違いを 理解せよ!(ホワイトボードを叩くトラロック)
トラツィロティトラン
冠位降ORTのブレイク直後のスキル発動時の片腕を上げる奴、既視感あると思ったらアレだ、姫君のあの立ち姿……。
>>966
キャスニキの人も当てたのか。
バゼットさん、色々と遊べるから一人は欲しいよね。
いやーかなり苦戦したけどこっちも当てられてよかった。
此時の為に貯めた聖晶片はきっと無駄じゃなかった……はず。
高難易度のお供、かつ高難易度フリクエ周回のお供でもある。
フラガ……ラック!!
頂きます、ご馳走さま。(牛丼)
など、ホロウプレイした人は結構小ネタあって楽しめますよね>>971
(……突っ込むべきかこれを怪奇小説擬きに落とし込むか考えている)>>970
頑張ったね、飴ちゃんをあげようアビコンさんがこんな夜中に出没するの珍しいな…
何か世界に異変が…?低Lvバスターシステムかアーツシステムバーサーカーがほしい
>>955
テスカトリポカ、外見通りの人間(人間じゃないけど)やサーヴァントとして見たら理不尽で気まぐれで暴虐な危険人物に見えるけど、自然や法則、摂理が仮想人格を得たようなもの(つまり神様)として見たら敵味方の垣根の低さや自分に逆らうものへの容赦のなさが説明できるね
多重人格で行動が読みにくい神様だけど、あの言動や意思を災害や恵みを齎す自然現象、上から下に流れる川の流れのように人の意志で動かない普遍的な法則として見ると理解しやすいし、そうすると自然現象の力を得た人間(をエミュレートした機械)っぽいギリシャの機神に対して自然法則そのものが擬人化した神様として考えられるかもね>>943
おはようございます&ありがとうございます!
髪を結う仕草って独特の色気があって素敵ですよね……おはようなのだスレ民。日が出てない早朝もだんだん暖かくなってる気がするのだ。けど、油断していたらまた寒くなりそうなのだ。気をつけるのだ。
明日は7℃最高気温下がる
配布石がメロンゼリーに変わる月曜日
おはようございます怪物娘
今北産業。
>>989
通常なら攻めと守りだしな>>990
呼符より、11連で星3以上鯖確定や星四以上礼装確定や他にも使用用途有るから石にしようってなったのかもねえ>>989
受け○○ってあんまり使わんからな
ポケモンくらいよ()ORT娘(ククルカンじゃない奴)
騎士
覚醒
幕末
白肌
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3920
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています