雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3913
https://bbs.demonition.com/board/9734
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/9673
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
Happy Birthday...!https://twitter.com/ufotable/status/1626240209296949249?s=46&t=JnOq9Axkr1AqKbOv6x00Qg
ささやかながら1年かけていくつかの催しをやってくれるとか
楽しみだね式誕生日なの?おめでとうございます。
旦那さんがチューしてくれるんでしょう?良かったですね>>4
妙にスナイプ力の高い侍である初めて知った!?アニマックスでみたときからヒーローでしたぜ両義の姐さん!
>>4
流石伊藤晴明…>>5
幹也 式
「「……………………橙子(さん) きつ」」今年は百合の花咲き乱れる!
たておつ
福袋で剣式がきたのももう去年の正月か…HappyBirthday式ーー!(誕生日にかこつけて式のコインくださいカノウさん)
>>21されてるの幹也のほうじゃねえか!?
そういえば「」さんも一応今日お誕生日なのかしら。
立て乙です。
おめでとう!!
空の境界からもう結構経つのですね。>>17
(ガールズワーク…>>29
今年で25年目ですね・・・>>15
すぽぽぽーん(首切り音)式さんの誕生日云々を知ったのがコラボイベントでお迎えしてからなので自分なんてまだまだ新ざ……え?5年前?嘘でしょ??寒い日の中どうしても祝いたくてハーゲンダッツとボルヴィック買いに出かけたのは思い出です。当時の誕生日イラストも味があって好き……
>>19
あーいい……このイラスト好き……ボルヴィック、もう生産終了しちゃったからなあ…ハーゲンダッツはバイト帰りに買ってこよう
Happybirthday!!!式さん
>>34
伝奇小説界の期待の新星奈須きのこがエロゲライター堕ちした事件はそれはそれは業界にとって衝撃だったらしい
多分エロゲ界の老舗TYPE-MOONがソシャゲを始めるって言い出した時程度にはDDDも巻単位で比べると禁書以上に売れてたって聞くし、作家としてそれだけで食っていける才能凄いっすねホント…
ちなみに1998年10月、サークル「竹箒」ホームページ上で公開された『空の境界式』は
下記のリンクを↓
http://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/kinoko/novel/kara.html
ウェブバックマシンで貼り付けば見ることができます
⚠ただし画像が一部欠けたり、矛盾螺旋の一部が残ってないのでそこは注意>>37
わかりました
では 今日から幹也さんの事をお願いいたします>>34
中学生の時に学校の図書館で読んだのが初めてだったなぁ>>46
全員欲しい…!
でもこれは幹也くんの日頃の行いの賜物なんだ、野次馬が手にしていいものじゃない…!型月ヒロインの中では脱いでないほうだけどめちゃくちゃ彼シャツ貼られまくるのそれはそれとして草
>>46
すみません、空の境界はルート選択式じゃなくてバトルトーナメントなんです…>>50
月リメOP、劇場版まほよ、原神の長期プロジェクト、鬼滅刀鍛冶の里篇と動きがある度にザワついてトレンド入りしてるのまぁ気の毒としか…似合うどころかかっっこいから気にしないけど和服にスカジャンにブーツってイカれた格好だよな
>>56
傍観者として見れるからそういう風に思えるだろうけど、実際は理不尽に巻き込まれたりしてエグいことになるかもしれんぞ?ufoから「1年かけてささやかながらお祝いします」って言われたときに「ふへへ…悪いな皆の衆(他作品の人たち)」と謎のニヤケ面が出てしまった
>>57
着てるのが美人だから許されてる感はあるかも?
でも赤と青のコントラストは綺麗だし、質感とか脱ぎやすさとかの違いはあるから違和感こそあれど意外と機能的で特徴的だったりするかも?巴御前の再婚相手である和田義盛様がこの事実を知らなかったら寝取られ感がヤバいよね
浮気妻みたいな開けない記事がネットあるのたげど巴さんって源義仲と離れてから結婚だから
言われようが酷い気がする..和装&洋装はいいぞ(いいぞ)
中学の時図書委員だったのもあって図書室に空の境界とFate/Zeroを置いてもらったので、コレで道を踏み外す後輩出ないかな…って未来の型月民を生み出そうとしてたなぁ…
>>64
劇場版プロジェクト始動!としか言ってなくていつまでに作りますよとは言ってないので…やあ
洋服に和服を合わせたくて日暮里繊維街に通っていたスレ民だよ……
羽織を探していたんだ 勿論お手頃で素敵な羽織はあったんだ
自分にはファッションセンスがそもそもなかったんだ……(買うのを断念した顔)>>66
うちの高校は図書委員の友人がTYPE-MOONの軌跡を置いて卒業していきました……空の境界全章劇場映画化、未来福音も映画化ってよくよく考えるとやってる事頭おかしいな…
>>64
活撃の映画化が発表されたの、6年前(2017年)だからなぁ……今更と言うかなんというか…>>71
作品名の後に○○味と付くとこのすばセイバーの人が頭をよぎるスレ民、銅素材周回って心に優しいね(金素材周回を思い出しながら)
夜明け後、お絵描きのキャラ募集します
確約はできないのであしからず>>67
かっこいいけどそれと同時に根はどうしようもなく女の子なので正直エッチな目で見てます末那ちゃんとジナコと友達で過ごす学生時代?
"2023年の時計塔"みたいな短編が公開されたら、
ロシアで"誰か"の痕跡を探す旅から帰ってきたアニムスフィアとしてカドックくん出てくる
という夢を見た。>>73
ありがとうスレ民……
また古着の羽織探してみるね……>>89
そりゃ目当ての鯖がおはガチャできたときだよ。
俺のククルカンはまだ来ない・・・>>79
スッ…………祝福ロックオンチョコ、絆マしてない周回有用鯖にあげた方がいいんだろうけど、NP開幕300チャージ巌窟王見てぇ〜
>>92
こういうイラスト見てると、らっきょ本編の撮影外では式含めてみんなノリと仲が良いオフショットを見てる感じがして微笑む
それはそれとしてそのゲームいつ出るんですか!是非購入を……いい感じのイラスト描けないよスレ民(何回も言ってる)
絵を描きたい、物書きの作品を作りたい……そんな方がスレ民の中にいるのはよくよく知っているのですが、雑談スレでも一時その流れが出来るだけで創作中心の交流が中々難しいのではないでしょうか。
……と言う訳で、実は以前より定期的に創作者達での文字チャット会を開いていました。
そして、それを今週の土曜日に開催したいと思います。
開催時刻2月19日(土)18:30~23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
ぶっちゃけ創作は何でも構いません。一次、二次問わず、絵や物書き以外の方でもお気軽に参加いただければと思っています。なので、創作をされている方は勿論、創作に興味がある方のコミュニケーションの場になります。興味がある方は是非是非ご参加いただければ、と。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去ログはこちらから
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>95
士郎はマジで自分お誕生日解ってない説。実際戸籍謄本すら残っていたのかも怪しいんじゃね?あの惨状では。そう思えば本編に関わりない人達も当時は危なかったのかもね。一成とか三人娘とか美綴さん家の姉弟とか。>>101
そもそも「いい感じ」ってのが難しいからねえ。普段自分がやったことない題材とかでやるのはどーよ。例えばFGOキャラに鼻眼鏡かけたイラストとか。美術の先生に教えてもらったんじゃが漫画やアニメのキャラとか目元とか鼻とかだけでも小物で隠してもそのキャラだって分かるようになるってのは意外と難しいんだとか。>>98
きれいな6人とかこんな感じなのかねえタイトル画面左下からキャッシュクリアしたら一気に10GBくらい容量空いて軽く引いたこれ小まめにキャッシュクリアしとくべきだわ
>>110
自分はイベント終わったらキャッシュクリアするようにしてるなー。
FGO始めてしばらくの頃、動作が重くなって困っててキャッシュクリアしたら軽くなったことがあったので、それから習慣になってる。
こまめにするといいかもね。>>112
ネタにしても不快>>112
型月つぶすきか?>>27
自分が生まれてない頃に生まれた作品なんだな>>117
なんだよ、したかったって。諦めるなよ深夜テンションでモノ描くべきでは無いねスレ民……
あまりにも酷いさて、確認と周知を兼ねた質問なのだが
バレンタインイベント内容に関しては専スレで話すとして、去年までに実装されてるサーヴァントのバレンタインシナリオに関してはこっちでも言及していいんだっけ?それともまとめて専スレが望ましい?>>120
写経・・・写経!?
なぜそんなことを・・・!?ログボのレアプリうめぇ…
>>121
ルール的には問題ないけど今年は初参加の新規さん多いからもしその辺が気になるなら専スレ行ってもいいかも?って感じかな朝起きたら神絵師が跋扈していた痕跡が残っていた
どういうことなんだいメディア!!>>127
「知らないわ、こわ……」今年は初バレンタインイベスレ民も多そうだから既出組の話もなるべくしないようにするのだわ
>>117
トーコさんも、そうだそうだと言っています。>>125
やっぱオレンジとかレモン系の味なんですか?>>97
※仕様です
カマソッソにチョコレートを上げるためにはマスターの勇者レベルが50以上必要です>>135
自分はよく噛んでそのあと飲み込んでる。時々噛みちぎる事もあるわ。もちろん、焼き加減やホルモンの種類にもよるわね>>107
たぶんずっとなにも起きないしケルヌンノスに手厚く保護してもらえる>>128
当てない筈の祝砲が当たりそうなんですが…>>142
溢れ出すカートゥーン臭。最近のぷよぷよのデザインっぽくもある。なんだ新入りか。オレは見ての通り、インテリでね。他人とのお喋りってヤツが一番好きなんだ。
座れよ、人類の敵として真実を伝えよう。まぁ覚えていないのも無理はない。視線で分かるさ。
所感でいいか?忘れもしないあれは…士郎、僕はね……いや、もうやめましょう土台無理な話だったんだ。この話はおいおいね。
ああ、ところで悪いがオマエの預金は全部使ったぜ。この程度のことで騒ぐな。田中君なら眉一つ動かさないんじゃないかと、テスカトリポカ思うワケ。
ね?
型月構文全部盛りが無駄に文章出来上がっててお腹痛い>>144
ンンンンンン!自分が普段使う路線が自分は使わない路線と直通運転してて使わない路線が頻繁にトラブル起こすせいで直通運転してる自分が使う路線が月3、4回電車遅延すると、なんか、こう、ムラムラしてくるよね♡
へへ、今日は言うまでもなくメンテあるからAPには気を付けるんだな>>122
ブロマンスはよくあったろうしそこに尊みを見いだしたんやろうな付き合いたいのは分かるが付き合うなら同じ趣味の人がいいと思う我
まあfgoやってますかと聞く勇気は無いんだが>>135
物による
部位か質か下処理かはわからないが、柔らかいホルモンもあった>>151
(大ダメージ)>>106
士郎は神秘的に干渉されたわけではないけど、主観的な連続性はデイビットの方があるレベルだよな……出会いでどうのこうの言えるのは余裕がある証拠だよ。もしくは学生
社会人になると出会いも会話も焼却されて毎日生きるのに必死になり感情が白紙化されてクリスマスもバレンタインも何も感じなくなれるから楽しみにするんだ。覚悟しろ汎人類史。忠告しておくと結婚相手は学生時代に確保しておけよな!ぶっちゃけ
ハーレムとか正妻側室とか部を弁えないこといってるからモテないんですよぉ朝の雑談スレ、朝の林間学校とか自然の家で食堂に集合する時のチラホラクラスメイトが入ってくる感じがして好きだよ(ボキャ貧)
まぁ今週の私のポジションは生徒というより宿直の警備員みたいなモンなんですが(夜勤)>>117
やってたじゃないか爺さん(ケイネス先生が泊まってたホテルを見ながらそんな、婚約者とらぶらぶはぁと婚前旅行に来たリア充(偽)ケイネスへの嫉妬から犯行に及んだだなんて
>>161
ゴジラ
「怪獣王真拳 オレたちの友情は永遠だ!」
ドガバキドガバキ
ラドン メシュトラ
「「があ!!」」>>167
あと藤丸くんちゃん、高飛車な女の弱々なとこ突くの大好き過ぎる……>>117
新婚様を爆破しただけでは足りぬと申すかテノちはマイホーム…は!?
>>175
法と前世に逆らってまでの意見とは恐れ入る……!>>174
東京「待って」>>175
ここ本当に笑う。>>170
デフォルメかわいい。>>185
いやわからんでもないけど>>188
今はキャリアの通販もかなりやり易くやってるし、なんなら実店舗よりそっちをおすすめされるよ。
デモ機を置いてる家電屋とかでも出来るし。さわってみて通販しても良いし。
ここの美少女AIに質問すれば使ってる端末教えてくれたりもするよ。ここでイラスト投稿している絵師さんをTwitterや渋で見かけた時幸せになる。
>>188
携帯ショップに行くなら電話予約した上で平日に行くとスムーズになるわよ、青子。
機種変更は難しくないし、店員がサポートしてくれるけれど、2〜3時間くらいかかるから根気がいるわね。
パスワードの設定や引き継ぎが少々面倒ね。>>185
上司とはマブダチだった?>>191
なるなる
レコメンドにお願いリンボレラが出た時は衝撃的すぎて固まってしまった>>197
一体いつから……クライマックスでジャイアントヨハンナ石像が神々しい感じの光を撒き散らしながら動き始めて1人レイド戦に突入したりしないと油断していた?(妄言)>>199
ククルカンにするかモルガンにするか悩んでます。>>184
小さい頃凄い美人なお姉さんに「みんなにはナイショ、ね?」ってよく操縦席に乗せてもらったよね…>>199
妻か、駒姫ちゃんか、エレちゃんが候補ね。宝具2のポカニキをポカポカシステム出来るまで育てて、TT持たせてサポートに置いたら一晩で500ポイント稼いでた(たぶん単独ではないが)
ピュアプリズムまで使って素材確保した甲斐があったぜ、まだ足りてないけど>>206
おのれティノチめ...推しだから野放しにしてたらいつのまにかアステカに...>>195
日本人がローマ市民や南米の民で何か問題でも?>>206
なんだと!?
日本のローマ市民ではないのか!?私はアステカよりスカディがいいのう
>>211
おめでとー!>>212
なんだと、おのれまだ浸食できていないとな、これがハロウィンの力か>>212
切嗣「焼き付いた故郷」
士郎「焼き付いた故郷」>>212
いい?故郷とトラウマは違う>>214
平凡な主婦「やだわ今日も雨かしら」>>217
リアル石油王スレ民ならワンちゃんあるで。>>180
条件満たしたら出る音を聴くと、脳が蒸発して外宇宙の端末になるのか?>>214
超巨大複合都市になってる……すごい>>195
うちは母親がアメリカ産まれだなあ。>>224
スーパーロボットと生け贄>>225
今回のイベント分をしっかり注ぎ込む腹積もりですぜ、問題ない
スキルは……年内に上げきれたらいいなあ完全に侵食される前にククルカンを呼ぶしか...
>>232
なんかお前、宇宙嵐臭くないか?>>229
最強の少子高齢化対策かカルデア新名所:テノチティトランド。
>>233
つまり、あれはぐだの実家…?>>233
あの町知ってる?テノチティトラン!
美味しさ溢れる!テノチティトラン!
だから行こう!テノチティトラン!>>230
メヒコチェイテピラミッド姫路城……漂白化した地球だし、テクスチャー張り放題よ…ね…。
まんわかコラボで、地球大統領vsちびっこ大統領とかしてほしいな。
ある日突然、地球大統領になったオルガマリーとちびっこ大統領、そして様々な候補者(ネロやアナスタシアなど)と選挙戦を行い真の大統領を決める話。空き容量7GBしか残ってない……
64GBの端末だと流石に厳しいのか今俺の脳裏にカルデアを退職したら喫茶店を開くぐだマシュ概念に、アステカ風の喫茶店を開くという要素が追加されてしまった。雨の日だけ店内に現れる謎の従業員トラロック・・・
>>245
横浜駅SFみたいになったテノチティトラン?>>256
テノチティトランSF状態>>239
そんな馬鹿な話が…あったザウルス!>>242
達成確認!行きます!>>262
もしもし、サンソン?>>260
デイビットの10年は私達の1ヶ月分にも満たない時間なんだよな>>262
このお腹と鼠径部が俺を狂わせる>>271
両方に士郎いる…>>271
ふふ、もう他の女とは接触させませんから、ね?>>267
嫁に逃げられたのか>>271
ひっくり返したら全員トラロックになるな(リバーシ感)>>267
新しいツールアプリかなにかかと思った>>271
前門のトラロック、後門のウィツィロポチトリ
あなたが立っているそこがテノチティトラン
完璧です…ね?>>271
すべてはトラロックから始まり、トラロックに至る(テノチティトランに伝わることわざ)>>271
すごい引き方してる>>271
ククルカン「通せんぼ!?」>>273
ドーモ アマクサ=サン!ホムンクルスです!>>271
今日も冷たい雨が降る>>271
「あなたには他の女なんて必要ありませんよ、ね?」
とでも言いたげな隔壁閉鎖っぷり>>292
馬琴さんは両刀の予感>>296
サッカできそうだね>>253
ジーク君はジャンヌに手を出されたのが
推定何万年後なのでセーフ
(昨今の状況を見るに星の寿命が来そうなので何万年もかかりそうもないけどGIF(Animated) / 2.31MB / 1020ms
>>286
…もしかして外付けHDDとか誰でも見れるようにしてるの?>>296
良いなあ……>>296
いかん、メストリアパンが荒ぶってきたな>>304
配布除くと今年の新規で手に入ったのは16人かあ。まあ不安ならイベントスレでやった方が安牌よね。
>>313
了解、サークルKサンクス>>302
我がトラマカスキ、私は言ったはずです。
『ククルカンを喚ぼうとするのはやめなさい』、と。
なのにアナタはまた性懲りもなく降って湧いた召喚リソースをつぎ込んで…それでも私の神官ですか?
神官ならば神の言うことは聞きなさい。ニトクリスの言葉を借りるのなら、『不敬』です、よ。
まあ、でも。
二人目の私を召喚したという事実は評価しなければいけません、ね。
あの女(ククルカン)なんかよりもよっぽど、私とアナタは縁があるようです。
さて、これに懲りたのなら、二度とあの女を召喚しようなどと考えぬように。
ふふ、分かってくれたのならいいのです。では食堂にて、共にデザートでも─────
は?「エレシュキガルを召喚しに行く」?
…どうやらアナタは浮気症のようです、ね。
これは神として、気が多い神官へ『躾』をしなければなりません、よね?>>316
抗議したら戻ってきたからまあその通りっちゃあその通り>>302
いいぞ>>295
姫君は志貴にはチョコは当然としてもっと凄いの渡す気がするから大丈夫な民…というか無邪気に皆に渡しそうだし>>324
男は鏡と向かい合ってた>>324
それ・・その直後、自身の右肩後ろにいる誰かに
「あっ先輩、これ今年のチョコです」
で通り過ぎる流れや・・>>295
管理人のことかな>>324
男は道行く女性全てに語りかけていた。>>332
クックック…(意味深に笑う)>>302
後で自分もこの前書いたククルカンのバレンタイン怪文書再掲しよ>>332
こわい!!!けどバーゲストの愛の糧になれるんだったらちょっと嬉しいかもしれない…藤丸的にはダメだけどプレイヤーの気持ち的な意味で…>>318
確か、エレちゃんPUはテノちを引けないんだっけ?>>295
もらう派ですわ
姫君にはお祭りごとに積極的に参加させて
楽しんでもらいたい
義理チョコでいいのです
姫君の笑顔が見えるだけでいいのですさて、バレンタイン
辞世の句でも読んでおくかグレイたんのバレンタイン楽しみだなぁ(タンスの角にヘドバンしながら)
>>343
あと金髪の兄ちゃん所に亡命の準備もしとかないとですね>>344
なんか今年来ないかなな望みが何故かどこかから湧いてきた来てほしおっぱいしかしBastar宝具一発でスターが飽和する時代かー...(ククルカン宝具)
>>328
男は男に好かれていた>>349
FGOどんどん新時代が来るから困る困らない>>353
すまん間違えた
4人だ 千里眼でも見えないから忘れてた新規もだけど去年未召喚のもめっちゃ楽しみだわ
特に美遊のやつ>>357
けど、ぐだを守ろうとしてたわけだから乙っても許してあげて...>>353
ただ、うちの1名はもらえない選択を見た方がいいと個人的には思ってる過去作知ってると「こっ...これは!?」ってなるプレゼント枠、来ることに期待ですな
>>360
結構たくさん登場することもありますよね>>360
だから金髪の兄ちゃんの贈り物に戦々恐々しております水着武蔵ちゃんのところにはラムダが出てくるわよ
水着武蔵ちゃんをライバルと認めてその上で手助けする余裕を見せ付けてくるわよ
水着武蔵ちゃんのバレンタインは色々伏線みたいなもの撒かれてて見応えあるわよ
好き>>360
サモさんのチョコではマタ・ハリさんが大活躍でしたね所で皆々様
バレンタインに向けて、スマホ容量確保の断捨離は済ましておいででしょうか?
(あと礼装を一時保管する為の空きの確保)物によっては交友関係やサーヴァントマイルームが見れたりと情報としても面白いですよ
>>367
スカディ様のように後日談もあるし、新キャラも出てくるしで割と侮れないバレンタインイベ>>375
CVが気になりすぎる>>376
こうして見ると主要人物結構少ないんやなって…パッケージにみんな収まってるし。
でも何故か山城先生は省かれてる…。青子のひざを堪能できる
個人的にはサーヴァントの強化か
モーション改修があるかも楽しみである>>296
12階建てか……>>387
あんた人狼だろ?
質問でわかるぜ?
これを人狼に仕立て上げようとして墓穴をほってる
男は占い師だった>>380
何故かタカハシボイスでもいいのでは…?と思ってしまう不具合。>>385
そういえばガチャ産のバレンタイン礼装のデザインと効果が
まだ発表されてないのが気になる>>388
入手機会的にはナーサリーの方が可能性ありそう
ラーマ君も強化だけならワンチャンあるかも
(アーケードコラボで奥さんが来るかもしれないし)バレンタインは、ぐだぐだ(特に男性陣)のバレンタインとは思えないガチシナリオがいつも楽しみ。
>>370
そういえばうち去年のギル祭りでテスラ来たからバレンタイン見れるんだ>>391
10年前とは思えないスクリプトに戦慄もできるぞい>>396
志貴のついででいいし、なんならノロケて頂きたい>>399
一ちゃんはとんでもないことをしましたねえ>>402
スレミーン帝国>>400
まだ見ぬ第三部や特異点の可能性もあるな。らっきょコラボCMほんと好き
>>376
素晴らしい。さあ、レッツプレイ!
最後まで駆け抜けて!!まほよがおわったら次は月姫だ…
また500円貯めなきゃ>>414
特異点が消滅する前、青王と式の一騎打ちで式の絶対絶命のピンチに「」さんが表に出てきたのはビックリしましたねぇ第二部で思い出したけどORTですら白紙化の影響受けてるんだよねそういえば。ミクトランにいたの異聞ORTだし
>>420
※大正時代基準です。>>403
そういえば私も
低レアサーヴァントのモーション改修とか書くの忘れてた>>417
その話出たの去年か一昨年だし難しいんじゃないかな>>419
汎ORTは白紙化世界でそのまま眠りこけてる可能性
なんならカルデアスのせいでもう一体増えてるかもしれない>>428
やったぁー!
でもまだ金フォウとか残ってる強化がまだあるんで戦士の戦いはもうちょっとだけ続くんじゃよ>>429
「リア充爆発しろ!」
的なことを言っているガネーシャかもしれない>>430
表記事になってる昨晩のテスカトリポカスキルマ2基を見せられて、負けてられないな…って…(燃え上がる炎)>>433
スキルマは終わってるので
あとは金フォウと獣足集めですね!
ありがとうございます!>>385
現代衣装だと改めて、ケツ姐めっちゃ美人じゃん…ってなる。>>406
歴代マインスターはえげつない事をしていた…!?>>438
けどそのたびに自分の手で最愛の推しを倒さなきゃいけない管理人>>422
つまり略奪してると貯まらない推しがフリクエやストーリーのボスやると震えと爆発が起こる
経験あります>>442
下町ロケットとかを見ると
特許が開発者にとってどれほど大切な物かがよくわかるよね特許は大事
遠坂家の大事な収入源の一つである(もう古くなってるけど)推しが高難易度でしかも即チャージで宝具即死を撃ってきたのでこれに対する″わからせ″は正当防衛ではないでしょうか(弁明)
>>425 すげぇ…これはトリポカ的にも満点ってワケ
>>448
つ柚子https://www.pixiv.net/artworks/105442554
か"わ"い"い"っ"!>>457
いつ見ても良いケツしてるなあってスレカトリポカ思うワケ>>426
よし、ゾンビ化ヤコブ神拳の炸裂だ!ORT戦でゲージ割れずにHPちょっと残った時の何とも言えない感じよ
知的財産権を蔑ろにする国というのは大抵クリエイターやテクノロジストが育たないし、そうなるとまあ外国に依存せなだけど外国からは信頼されんのでまあ行き着く先は泥船なのだ。
>>464
問題はそれが門外不出の老舗ラーメン店の極秘スープとかで
なおかつ本人がどえらい権力の庇護下にある点>>467
痴製かなければ人は前に進まないワイも今のうちに、よくてよ魔術の特許を取っておくか……。
>>468
ビームしたり八つ裂き光輪したり>>464
現代なら差し押えればいい盗まれた特許と違って改良して公開する方が性質が悪い……>>472
夜の街案内でないからヨシキ>>458
進化論もダーウィンばかり注目されてウォレス知ってる人は少ない。まあいいとこのご子息であるダーウィンのネームバリューは世間様に発表する上では大事なんだろうが。>>474
い さ ま ら ?>>472
人間からしたら解体新書>>472
人体解剖図みたいなもんじゃないか?>>464
しかも自分の生徒で向いてる者が居たら、伝授して指導して極めさせて、一人立ちさせるという…。>>474
でなきゃ三流回路しかない名前だけロードに暗殺者なんか寄越さんわな。>>439
ゴルゴ13で見たことあるが、日本を含む大多数の国は『先願主義』※1であるが、かつてアメリカは『先発明主義』※2をとっていたことがあったらしいな、
2011年にアメリカも先願主義になったが。
※1:特許申請を先に出した方に特許が帰属する
※2:開発における技術を発明した者に特許が帰属する>>471
人々の思いを収束させて放つ召喚補助魔術
なお一か八かである>>472
道順確認のために地図をなぞるたび、悶えるテノち。>>482
ちょっと俺のチェイテピラミッド姫路城が発展しそう俺は町の地図とか家の図面とかそういうのに興奮するタイプのオタク
ハッピーバレンタイン!
ではマスター、今から出かけましょう!
どこへ行くのかって?それは空の旅です!
さあ、一緒に風を感じましょー!
─────
ふぅ、気持ちよかったー...マスターはどうでした?
えっ....怖かった...?........にへ...すみません...。
なんで急にこうしたか...ですか...?あー...緊張をほぐすためと...バレンタインの一環ですね。
バレンタインが何の日かわかってるのか...ですか?ええ、ちゃんと学んできたのでわかってますよ。
不安だから説明してみて?.......それはさすがに恥ずかしいからダメです...。
.......えっと...マスター...これ、私からのバレンタインチョコです!
本当は...もっと凝ったものを作りたかったんですが...なかなか上手くいかないもので...失敗ばかりでした...。
ですので、1度初心に帰って焼きとうもろこしにチョコをかけてみました!
やっぱりバレンタインにチョコは外せないですよね!
.......焼きとうもろこしは...私にとって思い出の味です...
風、気持ちいいですね...こうしてると私...ああ...自由だなって感じれます...これも...マスターのおかげですね...。
.........やっぱり、こういうのは私に合わないですね、やってて空回りしてる気がします。
私を...自由にいさせてくれてありがとうございます...このことに関しては...言葉に出来ないほど....感謝しています...ですから今日は...少しでもその気持ちが伝われば私は嬉しいデース!
あっマスターが良ければいつでも核融合、お待ちしてますね?
それと、核融合ができるなら核分裂も...出来るかもですよ?マスター。>>492
支払いになってる...>>489
どのみち殺し合いで解決だから仲良し。>>497
なんとなく再掲街の案内図がこんなことになりうるなんて…新しい地平の扉を開いちまったな…
テノち、マイホームでペット(スフィンクス・アウラード)を飼ってもいい?
>>505
推し鯖の攻撃。
推し鯖の攻撃。こうしてみるとギリシャの神話の
神さんのお都合感しゅごいの……>>511
スレ民自体が不審定期>>502
ふふ、なるほどここに行くにはこう...おやあ、その反応...ふふ、まさかこんな抜け道があったなんて。ひどいじゃないか、可愛い子だね
さあ、ここには何を隠してるんだい...?>>516
デイビット「項羽はバーサーカーか」
虞美人「がるるるるるる!!」>>507
むしろキリ様なら、がま口持ってても可愛いで済まされる>>512
藤丸『日本はまだ現金支払いのとこも多いって言ったじゃん!』>>498
カード支払いができないと言われて
ジャアイイデスゥ!してるキリシュタリアが思い浮かんでダメだった>>506
ああそうかぁ、そういう思考回路との付き合い方を一番心得てるのか>>512
藤丸「くっ……手持ちは少し寂しい……カドック!!」
カドック「あいにくこっいも持ち合わせは少ない」
デイビット「すでに会計は済ませておいたぞ」>>519
弘法筆を選ばずやなぁ…安易に特許と言っても、善意でみんな自由に使って良いよってしてた所を悪意持った第三者が横取りするとかいうことがあるからなんとも難しい話ではある(ゆっくりのアレコレとか)
ふふふ、テノチティトラン……
君の体の隅々まで、Go◯gle MAPで世界中の男たちの見せ物になってるぜ……?治水工事が失敗した姿や、異国の男たちが入居してくる様までバッチリ見られてる気分はどうだ……?ヒャハハハハ!!>>528
そんなん襲わる汝はナニモンナンデス?>>495
レントゲン検査や音波検査は盗撮と盗聴だった……?
グヘヘ、テノチの奥の奥まで覗いて本人も知らないようなことを暴いてやるぜ的な前にも言ったがエルメロイ二世の怖いところは、分析とネタバラシは別に敵対勢力とか悪人相手限定に留めてるとかじゃなく、割と無差別にやってる節がある点
たしなめ役居なかったら全方位敵に回してるよこの人>>489
これ、戦いを仕事に置き換えるとわからなくもない価値観ではあるよね昼飯買ってスレに戻ってきたら君達さあ……
大人の方のダ・ヴィンチちゃんがデイビットの事を
「ああいうタイプは私の生前でも一人や二人位しか居なかった(つまり一人や二人は居た)」
と言ったのもそういうことなんだろうね>>541
それなんてチチェン・イッツァー?>>534
出会い頭に橙子さんのすら解き明かしかけてたあたり、目に入ったら反射で解体スイッチが入るんやろなあ……>>533
発光した理由は聞いてないんですけど?>>539
スレ民がいつでもまともな事などあるはずもなく……アスクレピオスは医術に関する事ばかりだけど、性癖もそっちに寄ってそうだよね。レントゲン撮って密かに興奮したりとか。
>>552
AP消費済み、ヨシ!>>540
でもデイビットは視点が宇宙規模なだけで根っこは父の教えたる『善いことするのは本能』というシンプルな軸の持ち主だからな
…………デイビットの人間の定義からする“言峰綺礼”という男はデイビットからすると限りなく人間ではないことになるな……>>552
zzz
マルタは持ったよ...
zzz>>552
(ククク……ログボを受け取ってPUへの備えは万全……勝ったな、風呂入ってくる)>>552
メンテ明けでも溢れない量に調整ヨシ!>>552
調整して6時間後にマックスになるようにしたぜ!
後は去年一昨年のバレンタインを見て復習しておくだけだぜ!Σ( ̄□ ̄)! 治水?
なんでそんな話に?
≡≡≡ヘ(*--)ノ>>556
デカンチをやったのは真相に辿り着けなくする目的もあったんやろなあ…>>552
ついでだ、リンゴにしとくか>>535
アルトリアはカルデアのサーヴァントとしては8年目に突入した超古参だしマスターに日頃の感謝として他のサーヴァントとは別に特別なチョコを貰ったら照れたりはするだろう。赤面=恋愛はスイーツすぎないか?>>463
紳士「なぁにをほざいているのかこの凡骨は!交流という素晴らしく偉大な技術を子供たちに伝えんでどうする!それに私のイメージが『エジソンのライバル』とかで塗り潰されてるのが気に食わーん!!」
獅子「マスターの住んでいるニホンの国民的アニメのオープニングで『エジソンは偉い人、そんなの常識』と毎週歌われているのを知らんのかミスターすっとんきょう!!」>>563
まあ 士郎は「セイバー」って呼ぶもんな>>563
まあ通りはするだろうが、新規さんにはややこしいかなって治水でテノチをびしょびしょにするのもいいけれど、テノチに耳元で治水失敗しちゃいました、ね?って囁かれながら弄ばれたい
>>568
そうか、きみはつまりそういうやつなんだね?【両儀式バースデー2023】
ufotable公式YouTubeチャンネルにて
・劇場版「空の境界」<両儀式 場面写集 配信>
を開始いたしました。
配信は本日24時まで。
両儀式の誕生日のお祝いを、最後までご一緒できれば幸いです。
https://youtube.com/live/IHzVpoZ8Puc?feature=share
#空の境界 https://twitter.com/ufotable/status/1626419324654354434
めでたい!>>569
聞き分けのない子には再開発が必要ですね。>>569
これも全てテノチティトランの仕業なんだ>>543
なにかな?>>569
シムシティがCERO付き判定になりますね>>581
後進の希望となる結果だぁぁ!>>564
冷静になって考えてみたら、“レイシフトが怖い”ならカルデアスを停止させたなら、次は“レイシフト適性者たるマスター“を狙うべきなんだよな。
”手癖“って言葉で誤魔化してるけど(ラスプーチンは生前に人を殺したことは明らかになってる限りないはずなので、このセリフはほぼ言峰の人格が言ってる)、
最初からカルデアスの偽装停止と共にどさくさ紛れにダ・ヴィンチを暗殺.することが目的だったんだ。>>581
おめでとう
おめでとう
congratulation>>581
めでたいなぁ!!
何か褒美を与えたいブルーベリィ祝福をアーラシュさんに渡したら、フリー礼装でステラできますね。
>>581
おめでとー!
礼装も配布オンリーとは凄い…!>>569
しゃーない、テノチはびしょびしょだから。>>569
地盤ユルユルがえっちで非倫理的な言葉になるとは思わなんだ>>581
すげー!!>>579
清正のあと、肥後を治めたのが細川忠興とガラシャの息子ってのも中々面白いよね。(宮本武蔵を雇ったのもその人)>>581
お疲れ様でゴワス!コレが、極めたマスターの力ですか!今年も食いかけのチョコを貰ったり、ポッキーゲームをする年が来たな
>>581
(シャンパンを開ける音)>>583
最近はちょっと…テスカ「テテオカンの北へ向かえ!」
わからない藤丸「あの、北・・・・・・ってどっちですか?」
テスカ「・・・は?」
藤丸「いやあの、あちこち同じ景色だし、霧も深くてどっちが北かわからなくて・・・あ!もしかしてどこかに立て札が!?」
テスカ「いや、無いが・・・コンパス貸してやるから使え」
藤丸「ありがとうございます・・・あ、あともう一つ」
テスカ「・・・今度はなんだ」
藤丸「カルデアの皆でシャドウボーダーで行きたいんですけど、駐車場って有ります?・・・あと団体客の場合やっぱ事前予約とか必要だったり?」
テスカ「・・・なんて?」
藤丸「いや・・・こういうの事前に聞いとくのがマナーかなって」
テスカ「いやそうじゃねぇ!死後の世界だぞ!?生者ぞろぞろ引き連れていくヤツがあるか!というか車!?車で行くのか!?前代未聞すぎるだろク.ソ度胸か!流石に駄m」
藤丸「楽しかったんです」
テスカ「・・・あ?」
藤丸「閻魔亭の時は皆が居て、賑やかで楽しくて・・・今度もそんな喜びを分かち合えたらなって・・・こんなの身勝手なわがままですよね」
テスカ「・・・連れてこい」藤丸「・・・え?」
テスカ「送迎バス出してやるから・・・もう全員連れてこい・・・(遠い目)」
藤丸「良いんですか!?やったぁーーー!」>>600
実装当時に引いたのにモーさんの食べかけ2個しか保存してない…>>609
若い命を真っ赤に燃やしそうこの四文字見て心底安堵してたら「実はアレ角質でした!パワーアップORT戦頑張ってちょ」と言われた時の絶望感たるや!!
まさかベディ卿ですら落とせなかった時は辞めようかと思いましたよええ>>583
それこそ死活問題だったしねぇ。嫌でもレベルは上がる。>>609
ぐだデレ鯖から貰える甘いチョコレートが楽しみだなぁ!(ガンガンガンガン)>>615
万倍だったらベッドヤクザの型月主人公にも勝てるか!?>>607
ムッツリドスケベORTの概念?>>615
漫画でわかるかな>>614
川は卵生だった…!?>>614
そりゃ困るわなそんな阿呆川>>609
(パシュッ)>>614
…どうしてくれる…。テノちのせい(おかげ)てを一瞬違和感無かったぞ…!?興奮したぞ!!?>>605
隠れ家的温泉旅館閻魔亭vs高級スパリゾートミクトランパのおもてなし対決あ〜新規鯖のバレイベボイスはイヤホンで聞きたかったのに充電ケース無くしちゃって充電できないや
ちっちゃいイヤホンじゃなくてケースを失くすとか前代未聞だろ…メーカーに問い合わせたらケースだけ売ってくれないかな>>615
タイプムーンピーチ味江戸の雨は川の卵でいっぱいだ~!
>>581
すげぇ…!! おめでとうございます!!!>>609
キェーッキエッキエッキエッキエッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
アァァァァァァァァァァァァァァァァァガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
もうすぐバレンタインデーイベントが始まるけどみんな!!!!1!!!11!!1!!ちゃんと推しのシナリオに関する記憶は消したかな!?
私は前頭葉とかその他諸々を消し飛ばして新鮮な気持ちで挑もうと思うよ!!11164!!11!1!!1!!!19!!00!!901!!!!
アーハッハッハッハッハッハッハハハヒヒヒフヘヘホホホホホホホフフフヘフフフヒヒヒヒハハハハハウッ>>621
私にとっては最も好きなゲームは3つあるので全部書いた
(大神、クロノトリガー、クロノクロス)>>634
そのまま焼き上げると美味しくいただけそうね新鮮な気持ちで読みたいからって記憶消すとか頭おかしいんか???????
>>625
それ藤姉逮捕されない?>>582
消しゴム拾ってくれただけで「こいつ、俺に気があるな……」とか思っちゃう人なんでしょ
あ、「きの武」CPは例外よ>>643
生きよ、そなたは恥ずかしい>>631
イヤホンもバラでは売ってくれないし無理じゃないかな……
やはり時代は有線だよ!あーそっか、今日からバレンタインですね
ちょっと忘れてたのだわ>>641
油断したな!ORTとはこういう宇宙怪獣だ!>>634
天麩羅の衣に包んでから太陽に入れといたよ。>>648
いい加減メディア毎に別けなさいよ!!
増え続けてるものから選ぶのって大変なんだよ!!好きなもの複数あると特に!!>>640
まあスキル傾向的にわかってはいたけど、HPと攻撃力に補正かかった今回の仕様と小次郎の相性が良すぎて一人でゲージ割ってたのほんと強烈>>615
ジャンヌ逮捕>>638
青子が入って来れないよう魔術で念入りに鍵かけて荒い息で私のだから・・・って言うんです?>>639
(´・ω・`) 脳神経科に紹介状
/ `ヽ. 書いておきますね
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\>>657
タンパク質不足と糖分過多で体ボロボロになるぞ爺さん>>653
クーフーリン戦で魔力供給。>>639
毎年新鮮な気持ちで挑むためにしっかり準備してます!>>653
どうなるの
本当にどうなるの!?押し倒されるの!?巨大化されて!?>>648
プリヤだけでも5つもあるのは酷いそういえばORT,変形じゃなくて脱皮不全(意図的)だったんだなぁ
>>656
物理で戦え!!!!(アラフィフの腰にダイレクトしたサッカーボールをビームで遠く飛ばす)>>606
キメラモリアーティーでもでないかね。>>673
不全というよりもヤドカリみたいな感じでしょ。>>667
ミクトランパでの会話、全体的に真面目で公平で厳格ないい神様だなってすごく思った
PUどこ>>653
助けて!!
石像がこっちに向かって迫ってきてるの!!>>676
ほんとスレ民ヤバい奴らだらけで困るよね>>676
どうせ
みんな
おしにくるう。シエルルートの最後のアルクェイド見たとき何か頭に過っただけど、これだわ
絶対、違和感ない
YouTubehttps://youtu.be/VewjY08EiNU>>679
デイビットにモルガンに虎戦車
ダヴィンチちゃんの心はボロボロよ>>684
確かにレア(生)物ですね>>653
フェイカァァァァァァ!?>>684
そうだな
(狂人は自分で狂ってるって自覚ないってらっきょで覚えた>>657
メルモでポン!とはまた懐かしいものを…>>666
「汎人類史ではそのような音の羅列もありなのですね………」>>653
ギネヴィアを1万人増やさないとアカンヤツ>>657
ワガママ爺さんからワガママフェアリーに進化したか
藤ねえ、爺さんは俺の料理が嫌になったから妖精國に帰りたいらしいぞ>>692
君はスレボーイ、スレボーイ、スレボーイ>>679
(今がチャンス!!)やっべ去年のチョコ経験値にするの忘れてた、イベント始まってから概念強化するか
なんか倉庫が前回のイベント礼装で圧迫されてきたなだけど復刻来るかもしれないのとインタールードやボックスガチャで絶対に来ないやつのごちゃ混ぜになって内容覚えてないないから迂闊に経験値ができねえ>>698
フィオレ姉ステイ。>>702
まさかキャパオーバー限界顔みたいなやつだとは思ってなかった>>690
手を出すまでが異常に早いロリショタ食い◯ッチの万倍武蔵ちゃん…薄い本かな?>>679
今のうちにダヴィンチちゃんをメンテナンスしてあげないと
まずはこの制御棒を(カチャカチャ>>705
一時になったら種火周回しないとなぁ>>653
大丈夫?逮捕されない?向こうからなら合法にならない?ていうか無機物系鯖にあるのかな?テスカニキのチョコが色ごとにもらえるのかあたい気になります。
>>708
ビビヨンはリアルに世界レベルのメンドさあるからなぁ…>>653
………どうなるんです……?ゆで卵いっぱい食べちゃうの……?私は正気なので麦わら帽子白ワンピースのオルト・シバルバーくんと夏の思い出を作ってきます
>>705
メンテしたら別のところで故障起きるよ>>708
今日の昼ご飯のメニュー表に見えた>>672
襲撃イベントやるとこういう気持ちになるよね>>676
狂ってると言えばNo.937220の佐藤ですね。彼、発想力が凄まじいというか、余人には想像すらしないことを思いつくすごいやつなんですよ。
たとえば
「グレイたんって天ぷら蕎麦だよね」
「実はグレイたんって俺なんじゃないだろうかいや俺がグレイたんとか驕るんじゃねえよ俺ぶっ飛ばすぞ俺」
「グレイたんと同じパーツが備わっていることを感じるだけで俺は幸せだ」
「布団に包まれるということは即ちグレイたんに包まれるも同じ」
うーんまさしく発想の勝利。佐々木や田中も一目置くほどなんですよ>>708
交換したにしろ巡礼したにしろとんでもない労力かかってるなぁ・・・お疲れ様です新規追加レギュラーメンバーが来るとしてもだれだよになりがちではあるんだよな。
幕間が台無しになりそうだが教授(外見だけ若い)が無難ではあるが
あとは異アナスタシアとラスプーチンか>>708
コンプできたのか
すごいな
まじで>>719
よく「東京駅はポンプで排水しないと水没しちゃう」とは言われてるけど、実際のところ地下水用のポンプって地下の有るビルだとどこでも設置してるのよね。>>653
アカン(アカン)このスレはトリ子の教育に悪いので陛下のところに返さないと・・・
>>715
リアルに「もういいだろぉ!!」ってなった>>734
マィヤはインターネットだった?>>734
色んなことに興味津々だしググりまくってそう>>727
Oh………で思い出したけれど、ドゥムジ。
こいつヴェルバーの尖兵のことしっかりと覚えてるのね。真面目にコイツ魔法とか学習出来るんじゃねぇの? ってゾッとするほどのORTのラーニングには困ったものですな
あと10分でメンテですわね
>>735
夜のってつけたら大体意味深になr
割と深夜にやる工事ってあるよね、道路とか>>737
空想樹ってすごいんよ
世界のエミュできるわけで>>728
英霊召喚に付いての学習までは良いいや良くないがまだ許容できる
グランドフォーリナーとか無法すぎるってかカルデア式召喚から大元の決戦魔術に昇華させてんじゃねえ!>>737
だってスパコン並みの計算できるディノスの魔術回路を、絶滅寸前になるまで生け贄に捧げてようやく傷が塞がるんだぜ?多分計算能力だけでもバケモンよ。>>742
マスター「お前しぶとすぎ」>>730
黒マリーは不倫しまくりの可能性やべっ、アンケ書くの忘れてた
実装してほしいNPC、強化してほしいサーヴァント、幕間とかの掘り下げが欲しいサーヴァント、マイルームボイス増加、汎用サーヴァントコイン、サポート欄のEXクラス増加
あとなんかあったっけ…>>719
この流れには流石のテノチもハイライトオフまさか対ORTの最適解がスモウだったとは、前編の時の我々は思いもしなかったのです(カマソッソの勇姿を見ながら)
>>752
「でも…そうだ、あの時は違った。」
ミイラ化した死体のダイイングメッセージ>>755
終わる世界(メンテ)、生まれる物語(バレンタインイベント)そういえば空想樹って結局カルデアスの機能というか能力の一部だったのだろうか
こらー!
ククルカン!メリュジーヌ!
カルデアの廊下を音速で飛行してはいけません!>>763
まじめにカルデアサイドがそうならないと終わりますねこれは(真顔)>>765
夜のふるさと納税?>>653
いかん危ない危ない危ない…形質変更届が意味深に…?
>>653
凄そうそう、ヨハンナといえばスケベ椅子ですね
>>769
戦士達よ、市民達よ! 命を捧げるほどの王だったのか? 家族を捧げるほどの国だったのか!? ……であれば――であるのならばァァァッ!!
これ好き 悲愴 つらみ>>759
あやつ最強の一ですらない、通り過ぎた遊星じゃなかった?>>765
土建業界は実質エロ。
マンション販売のチラシは実質エロ本>>765
ち、違うんだテノチ!これはそう!
どうせ少しでも払わなきゃいけないお金なら少しでもお得にしたかっただけなんだ!
いくら400gなんて滅多に買うもんじゃないからせっかくだし欲しかったんだ!うわあああああメンテだああああああ
>>783
真夜中でも駄目だからセーフ>>783
都市開発の話だが、何か?(いかにもビジネス話な態度)>>786
それは交流を使った電気椅子では……?>>779
そういえばジャンボ☆チートおじいちゃん、ジードだとCVカマソッソ(の中の人)でしたね…………メンテか…よし、黒ナイフ周回するか
今北産着gy……失礼しました。
メンテ中にアンケ書こうと思ったけどメンテ中だからアンケも書けないのか…そうか…
>>801
知りませんよ、ブレインコントロール用バイザー付き椅子>>782
「銀河を内蔵してるという事実が大事」「クリプターでなくカルデア(汎人類史)が7つの異聞帯を切除する必要がある」
…汎人類史>銀河七個、という数式が成立しますかね?>>804
だからメンテだって
それじゃ俺はマイルームでテノちのボイス聴いてくるから…>>794
顔真っ赤にしながら幹也と使ったときの体験話す式かあ…。>>782
テペウさんもなにか気づきかけてましたねえ
銀河と認識できるものが重要かああ!(AP消化を忘れた顔)
>>801
介護業界だとよく使うとか。>>794
お家が詳しいからと言って、そこの愛娘が詳しい訳ではないのよ
当主になったら別だけどな!!>>810
でも高校生で仕込むのはどうかと思うよ式にゃん>>805
(肉体改造としてスレ民の腕にドリルを着ける音)Booo...Booo....(APが貯まって携帯が震える音)
式って幹也にラブホについて教えてもらったんだよな(本編ネタ
>>822
空想樹7つ切るだけなら種から丹精込めて育てればいけたのかもしれない>>822
そもそも異星の神実行体がいるならたいていは平押しでどうにかなるし。
レフボムとかでオルガマリーの肉体がシュートされて最優先出力されるようになっていると推測されるあたりに計算狂ったろうけど。だいぶ前にサテーさんが描いてた気がする「メンテ中なので周回しようと思ったらメンテ中だった巌窟王」みたいなイラスト好き
仕方ない。メンテ中はFGOの写経はできないし、Animation Elementsの写経でもするか。
>>824
脳を改造したのに腕が変わる不思議な光景そういやさ、確か事件簿アニメの時の三田先生の解説で「オルガマリーの使った隕石雨の魔術は因果の逆転」と解説してたっけ。
これってつまり「魔術の発動に間に合うように遡って小惑星の軌道に干渉する≒天体科の魔術なら地球外にも干渉できる」ということだよな?>>821
家業に関わってないお嬢サマが知っているわけがねいやでも...別に一つの異聞帯に一つの空想樹ってルールは無いからどうとにでもなるかその辺は
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
比較的控えめに過ごすのが良いでしょう。気まぐれに予定を変えるのはおすすめできませんよ。
スケジュールをきっちり決めて、それに従って行動すると、より無難に過ごすことができるでしょう。>>822
黒幕がマリスビリーなら「キリシュタリアがそうすることをもともと想定していた」可能性もあるかな?>>839
キリちゃん推しなだけでは。>>832
ゲヘッゴゴガガガゲギギギギゴゴゴゴゴゴwwwwww
数多いるであろう絆5鯖の中でグレイたんをチョイスするそのセンスは素晴らしいと讃えざるを得ないッスよマジパネェっす一生ついていくッス焼きそばパンと林檎カード買ってきましょうか!!!>>823
ウルトラマンにとってのウルトラマンなので、あってる。要するにウルトラマンと比べてもスケールが違う>>836
まあ予備として使えそうなのはあればあるだけ良いんだろうなとかはあるだろうけど
ロシアのあれもネットワークにつながっていたとしたら巫女ちゃんがなんかしたのかもな>所長が出力>>819
普段は織のことを思ってあの口調だけどベッドだと本来の女の子口調に戻るとかいいと思うのす(ここまで一息)(泥に沈みながら)まぁ特異点シミュから言っても世界を何度も破壊したり救ったりできるスペックがあるのキリ様だけだからな
デイビットはなんか違うし>>846
まるで対魔忍空想樹の中には銀河と猫がいます
>>852
収 容 違 反>>847
そもそも鳴り物入りだった神が単なる使徒サーヴァントだったんで、今までの情報もブラフとか混じってるだろうし。>>853
空っぽの星、時代をゼロから始めよう。
伝説は繰り返すものが天体家だからな。同じ声のロマニとダ・ヴィンチちゃんなら豊富かもしれん
ところで
お前らいったいナニヲしてんだよ!?大きくなってきたお腹を隠しながら卒業式に出る式…
型月の最大の敵ってだいたい宇宙からくるじゃん?朱い月とかセファールとか、空想樹切ってザバーニーヤみたいに銀河を伐採してんじゃねぇかな。それなら地球破壊したほうがマシな被害になるし
>>853
アルクいわく(普通の)魔術は「惑星の表面で起きる現象を再現してるだけ」というのを考えるとかなり破格だな。>>855
もやしのオーロラカーテンって別にディケイド関係ない固有能力なんだよな…海東といい鳴滝といい、何なんだアイツら幹也みたいな性格のシン
式みたいな性格のルナマリア
ヅラみたいな性格のザラ
のSEED>>864
取りあえず。異星にとっては一本だけでよいだからね。全異聞帯も出揃ったが剪定理由を振り返ると
ロシア 隕石堕ちて氷河期になって文明が発展する土壌がない
北欧 スルトが史実以上に暴走、ロシア環境が苛酷すぎて詰んだ
中国 始皇帝が不老不死手に入れて世界征服したがその後宇宙進出を考えず地球の支配で満足してしまった
インド アルジュナがインドの神格総て吸収、世界廻し続けて完全な善の世界を作ろうとしたがそのものが間違いと判断され剪定
ギリシャ ぱっと見は理想郷だがゼウス一柱に依存しているので機能停止すれば一気に墜落する
ブリテン 住民の民度の低さに目が行くが聖剣が作られずそもそも始まりから詰んでた
南米 人類(ディノス)の向上心不足中国とは逆に民が完成されすぎてた
こんなもんか>>871
あれが後になって空想樹ネットワークをクラッキングして自らの肉体を出力していた可能性もなくはないけどね。>>868
他人の人生に影響を与えることに定評がある両儀夫妻>>864
料理は完成された方が美味しい理論とか?効率いい摂取求めたら異聞帯が出来上がったとか?>>875
人妻はたいてい叡智>>868
同級生「コクトーパイセンやらかすと思ってたよ」(ひそひそ)>>875
式の姐さんはいつも叡智だろ!YouTubeで「逆光」を聴いてたけど、
OPで公開された新鯖
マンドリカルド→5章
異アナ→1章
蘭陵王→3章
コルデー→5章
カイニス→5章
オリオン→5章
項羽→3章
とほぼ5章鯖しかいなくね?
北欧は0インドも下総で出てきてた
キャスターリンボ
クラスアルターエゴ羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道(ry しかOPに出てこないから実質0人
5章優遇じゃね?
…2部後期OPの7章要素は5分と角質(影)だけだったな。それよりマシか…>>867
そして普通にウルトラマンの話にも仮面ライダーの話にも通りすがる虞美人パイセン天体魔術、星詠みが因果や運命を操るものならどこまでマリスビリーの手のひらの上なのか……
>>886
そのうちパントマイム始めそう。>>893
砂糖もミルクも入ってないし、胡椒とか入れてたと聞いたな。今のチョコレートは白人の魔改造の結果。>>893
香辛料とか入れてたのよね>>874 ブリテンと南米の温度差で風邪ひくわ
高校生で妊娠するなんて普通じゃないからコクトーの普通認識補正が働いて大丈夫だった可能性
ここ!
久しぶりだな、スレ建てなんて。いってきまーす
>>872
高次元の生命体が他の星から見て見込みある住民を高次元に招待するのさ>>886
ペペさんがUちゃんといっていたからオルガマリーの関係者までは確定してるという。>>893
カカオの粉末にバニラや香辛料を混ぜて作っていたらしいわね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/チョコレートの歴史>>893
ちなみにアステカだと、主要都市のテノチティトランにカカオは年貢として納められてた
さすがテノち、卑しい>>902
彼女が実は伯爵だったんだよ。(AA略)やばいスレ民
今起きた>>881
とりあえず身辺が丸く収まる>>899
ヤンキーの後輩が慕う程度のメガネだからな。
わりとデキ婚だらけのマイルドヤンキーなんやろ>>907
ロシアは根付いてないからね。
根付いた世界は速攻だろうし。
そもそもブリテンとか空想樹跡地と中心部が離れすぎてるし異星の神の使徒みんなおもしれー奴すぎるから
あのメンバーでドリフやって欲しい>>916
逆にそれで知名度上がったんで、そのゲームは「地味な人物だけど変顔」っていう枠が毎回居る>>912
予測メモ帳ぐらい用意しておけと建てました。何か不備あったらごめん菜菜
>>884
大学中退してヤクザの娘(高校生)に手を出した挙句妊娠させて片目をケジメされたが婿入りしたやばいやつ(外から見たコクトー)危ないなガン!危ないなガン!危な危ない危ないなガン!あぶあぶ危ないあっぶっぶないなガンガン!危ないなったら危ないなガンガン!あっあっ危ない危ないなガンガガンガンガガンガン!
>>916
賀来賢人に似てるカルデア裸ワイシャツ部。
>>923
やりそうなのがまた……>>894
もうちょい食え。
尻と胸に肉を盛れ>>931
末那ちゃん高校は、たぶん鮮花伯母さんと一緒だろうなっていう厚い信頼パルデア裸Yシャツ部
ドイル「小金稼ぎの駄小説がなんかめっちゃ売れちまった件」
>>941
おうち>>934
剣式雰囲気からいって二十歳過ぎよね。>>939
フォーリナー江戸川コナン・ドイル空港か>>939
・・・異星の神と交信だったか指令を受けていたらしいホームズを呼ばせるにはぴったりでは?>>945
座から普通によべ定期>>940
獣国の行き詰まりは「環境」ではなくて「強いものしか生き残れず、そして強いものも食い続けなければ生きていけない」点もありそうだからどうだろ>>940
…雷帝だけじゃないんよ、ロシア異聞帯の問題は。長年過酷な生存競争をしていたせいで「強くないヤツには価値がない」という価値観が浸透し過ぎてるから文化や技術が発展する余地が無い。そもそも建築等の一部のテクノロジーが失われているんで、仮にカドックがカルデアに勝ったとしても今度は文明の発展を手取り足取り教えなきゃならんのよ。>>959
偉人とスレ民を融合したらよし特撮スレと間違えましたごめんなさい
>>931
日常生活の頃にチラッと会ったことのある同級生の美人な母親とオガワハイムで出会って契約する藤丸君ですか…………ふむ>>958
そんな…伯爵の正体がスレ民だったなんて………>>907
西暦2017年12月31日に生えた異聞帯
ロシア、北欧、中国、インド、大西洋
汎人類史との分岐からしばらくしたら生えた異聞帯
ブリテン(厳密に言うと、最初の分岐であるはじまりのろくにんに関係がなかった北の妖精が暮らす島に生えていた)
南米(分岐基点は3億年前、汎人類史よりも早くマィヤが地球に飛来。その時点ではミクトランそのものが無く、6600万年前の大絶滅でミクトランをマィヤが成立させる。マィヤの第九層に空想樹クエーサーが生える)
空想樹そのものを空想樹に頼らず代替できる「個」がいることが、前者と後者を分ける条件なのかな?空想樹はソンブレロみたいに亜空間的接合が可能など、生存のための機能がヤバいわけで
モルガン、ORTが枯らして代行してたしお昼休みにFGO開いたらメンテだったよスレ民!
イベ今日からなのは知ってたけど金曜メンテに馴染み無さすぎて忘れてた……適応するために要求された発熱量が尋常じゃないからなぁあの世界
狩って、食うをほぼノンストップで行わないと死ぬという蓄音機や映写機や送電機や通信機もまぁ古い時代で考えれば神話の産物やオカルトそのものだし
>>969
ちなみにもうストアアップデート来てるから今のうちに更新しておいた方が良いスレ民もそろそろメンテしなくちゃね
誤字と性癖を直してもらわなくては>>965
なんで少し微笑んでいるんだなんで少し楽しそうなんだやっぱりこいつ面白いな一緒にイベント行くぞ!!>>973
我々がリアルタイムでやりとりしてるとか黒魔術のやべー儀式よ>>965
兵になると満員電車に入ると周囲に体重を預け、ゆらりゆらりと揺れに身を任せながら眠りにつく兵もいるという
そして圧からの開放で自然と目を覚ますとか>>971
誰かと思えばもしかして織かこれなるほど…>>971
織のおかげではあるよね。
あなたの望みは叶ったコヤンスカヤの言うとおり「人と獣の悪いところを持ち合わせた種族」であるヤガだからなあ、描写されてる範囲でも他人を蹴落としたり奪ったりが日常的だから、カドックが国策で産業振興しようとしても互いに足引っ張ってしまいそうなのが。
型月じゃないけど、ぬーべーで霊界のエジソンがぬーべーのクラスの発明少年に自分のアイデア提供した話があったな。
>>972
まあ、元ネタには近いから…
数がいささか多いだけで>>967
根の接続ができてないから厳密には生えてないんだよね>ロシア>>984
そしてなぜか凍るどの異聞帯も集団から少しズレた価値観の人がちょっとはいるんだよね
それが芽を出せない絶対的な環境だから英雄には至らないんだけど、そのシステムさえ破壊すれば世界を変えるに至る存在も産まれると思うしかしカドックもノウムカルデアに馴染んだなー(しみじみ)
ロシアのシャンタクと隕石は謎だなぁ
>>987
紛れもない殺意!?>>981
妖精の方が下手すると善性ある個体が相対的にいる分マシまでありそう>>990
あの隕石によその天体のルールが含まれていて、それがガイアのシステムに混入して誤作動したのが氷河期の真相だったりして。>>957
神代の魔術師も良いが、現代の超能力者も頼りになるな……!!>>989
カドックは普段冷静ぶってるけど、トンチキイベントで自分の琴線に触れたら滅茶苦茶はしゃぎ出すムーブをする気がする。>>971
ところで末那ちゃんはどうやって識の存在を知っていたのか私気になります!
想像と妄想はできるけれど原作者から直接物語として聞かせて欲しいのです!
そしてミツルさんと末那ちゃん二人を主人公にした事件簿を読みたいのです!>>936
スレ民は精神的負担が大きくなってやばいなと思ったらすぐ相談しようね☆ククルカン
ルートヒロインその後
ククルカン2
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3914
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています