雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3912
https://bbs.demonition.com/board/9733
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/9673
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
勝手にサーヴァントとしての己を承認するモンスターはやめろたておつ
エゴサORTくんかぁたて乙
わりと7章最後がそんな感じじゃなかったかあのモンスター
まじモンスターだったし名前を呼んだら言霊を触媒にグランドフォーリナー降臨してくるORTですか
たておつー
サバスタでフォローしあうORTくんと呼延灼ちゃん?ORT「5000年後くらいに地球が助けを求めてくるから今のうちに行けば目立つかな」
こういうことですねORT「自分にいいねをあげられない奴が他人にいいねを貰える訳が無い」
サーヴァント食べるたびにMy New Gearしちゃう ORT君ですか
>>7
>自分娼館
なんて業が深いんだやめなさい…やめなさい!
雑スレに居着いたORT、雑スレに来るたびORTと顔を合わせるカマソッソ概念
ぼっち・ざ・ORT
>>7
ナルキッソス…つまりエンプーサを食したORTなんです?
>>15
自分ばっかり集めた娼館とかナルシズムがアルティミット・ワンですわ・・・>>7
ORT「やだ…私…美しすぎ」立て乙です。
遂に他作品に侵食を始めるORT…。きらら系ORT
個人的にオルト・シバルバーの外見はストライクなのでORT娼館があったら嬉しいかも
ORTが居る塔…フフっ
君達はどれだけORTのことが好きかよ
呼延灼と融合したORT
「もういいから早く倒れてくれ」
「流石にしつこい」
「聖杯の雫だけ置いてって」
とか言われて大ダメージを受ける>>28
愛され知らずに育ったモンスター鯖ORTくんの腹の所の目が怖い・・・怖くない?
>>19
今日は呼延灼ちゃんの絵師であるトリダモノ先生がイラストを務めるライザのアトリエ3を予約してきました……コテハンつけたらってレス頂いたからつけました
急に書き込むのが怖くなってもだもだしてたらスレ終わってたけど>>39
スーパーバニヤンがアルターエゴだった理由ククルカンのスキルで対粛正防御への変化があるなら、そのうちアルトリアもアヴァロン装備になってスキル3あたりが対粛正防御になったりするかな?
>>50
(カルデアにとっての)絶望のほとりやめろ最強を目指すと自ずと2人目が出来上がるの
なんかトレーニング中に仕込んだんですか?ってなる文脈だな>>52
(スレ民なら)できらぁ!(他力本願)ぼっち・ざ・呼延灼…
>>49
こんなものオマケにされても嬉しくないしなぁ…>>50
マジでは???ってなった瞬間>>61
うっそだろ!?ってなった>>57
ぼっちって言葉だけで吐血してそうORT「またORT差別?」
>>66
ケツ!!!!(素晴らしいイラストですね)>>66
コレは良い臀部と下半身・・・!バーガーショップの前にピエロは色々と行けないんじゃないかなぁ、青子ちゃん
>>66
サンキューありがとう好きッッッ>>71
そもそも外観が蜘蛛みたいだから蜘蛛と呼んでいただけで
蜘蛛みたいなことほぼやってないからな・・・ORT=ワンラディアンスシングみたいに、他のアルテミットワンにも正式な生物学名があるのだろうか
>>70
よく話題にされてた固定はすり抜けてた実装初期面々の高レアと推しのうちの一人がいたから育成的には間に合ってたけど、ダメカとリジェネはめんどくさかったですね
最推しが明らかに黒幕な7章は完結してから読むつもりだけど今回でフルボイスなのに110話くらいあったからどんだけかかるんやろなあ楽しみ…>>66
Good hip!>>71
宇宙から飛んできたやつの時点で蜘蛛そのものでは無いしまあ……>>47
名札して書き込むと良くも悪くも印象に残りやすくなっちゃうもんねぇ
自分はその場に居合わせてないから、そのレスもらった経緯は分からないけど、別に無理にコテハン付ける必要はないんやで
ちなみに、お名前的に多分複数人のポカニキのスキルを頑張って上げてた方だと思うけど(違ったらごめんね)、それだけでも十分印象的だったぞいディノス達のおかげで1ゲージ削れるとこ涙ぐむ
>>82
顔面崩壊レベルのアへ顔を!?>>66
ケツある子で.....そういう.....>>87
違うそうじゃない!!ゴーホーム!!>>87
もう来んなってことだよこの[自主規制]で[放送禁止用語]なクモ野郎が!!!1!!11!!>>85
疑似公会堂かな?(刑部姫見つつ)>>87
話通じねー!(絶望)>>85
いいセンスだ>>85
メル友でマシュを挟んで耐久してる…時間あったら絶望感満載なかっこいいORT君も描きたいんだけどね…作画コストが
オセロトルを手引きした罰として牢屋でク.ソ漫画を執筆させられる(大川)ヴクブ
>>105
恐怖を糧に際限なく強くなるフォーリナーも
ク/ソ映画おすすめピエロにするからな・・・
(なおこの上なく最適解だった模様)>>110
取り敢えず受け取ってればマテリアルで後からでも読めますからね。あまり無理はしないように!>>109
お疲れ
ワイももう少しなんだ…>>115
当カルデアの至宝、ぐだデレ鯖たちにようやくバディリングを行き渡せられる…>>98
いろんな概念を付け加えることで ORTの力を弱まる寸法よ>>116
エルキとかは単騎で全然イケたね
黒聖杯乗っけたら特攻と相まって200万ぐらい出してた>>82
誰か酒カスちゃん呼んで二人仲良く転生王女世界に叩きこんで!!表生地のORTシバルバーの単騎ギミックのところ、LAだけが残っちゃって図らずも公会堂になってしまった
>>98
ネタバレ解禁前でさえ二次創作のヒッポリト星人みたいな硬めフェチ扱いだったんだぜ>>116
バーヴァンシーとか徴姉妹とか割と1ゲージ割れる鯖は多かった印象。落ちなければいいから全体宝具でも槍龍馬さんとかはゲージ割ってもらった記憶あるな。boooooobuuuuuns!!!!!(巨乳好きがビューティフルな巨尻を見たとき特有の性癖が高速回転するとき特有の音)
>>106
え…星4〜5鯖ならチャージMAXスキル来ない限りは単騎1ゲージ割と余裕だからな
明日にはついにコン陛下の重いお返しが解禁されてしまう…(決めつけ)(消えものかもしれないだろいい加減にしろ)(でも独白とフレーバーテキストで刺してくるパターンありますよね?)(水瓶座の男を思い出せ)(具体的にははじめちゃんと以蔵さんだ)
>>133
何言ってんだスレ民は美少女だろ?>>126
ああいう手持ちサーヴァントのみで敵を撃退せよ!みたいなのやられると星5勢温存しちゃう…
星4勢にちょっと星3以下の面々でバフ盛れば大体手が足りたって言うのもあるけど>>116
殺の時なんかは宝具1阿国さんでも削り切れるからね>>126
凸カレ付けた攻撃宝具有利鯖やリミゼロ系統でバフ盛って殴ってると合間のマシュも込みで結構行けちゃうんだよね>>133
スレ民にも少女はいるかもしれないだろ!>>126
フンッ.......ワシは二騎使ったぜ!今日ククルんの羽集めに公会堂教えてもらったカーンの民だけど
足りないの羽だけじゃなかったわ
AHAHAHAHAHAHA!
それじゃあね(セップクする音)>>123
問題しかねーのでは?>>135
ORTからカカオの甘菓子を貰うなどという蛮勇は強大なるカマソッソも怖じ気づくUマリーは当初ORTの肉体を得るつもりだった
ORTはUマリーを取り込もうとした
これは相思相愛ですね>>99
そりゃあ偉大で正体不明の存在が現れたらな…。そういえば今年の特別なロックオンチョコ、名前が「祝福ロックオンチョコ」で頭の中で「やめなさい!」って幻聴が
>>130
ガレスや静謐ちゃんがゲージの半分を吹き飛ばしてくれて感動した>>135
この世のありとあらゆる物質より硬く柔らかく熱耐性のあるチョコ
チョコ?>>148
好きな鯖にやるか周回の効率重視でやるか悩ましい。>>145
文字通りのお互いを依存する肉体関係…>>146
そうね
肩書的にはジュラシュク姫君>>126
特に何も考えずに普段使わない奴らだったり色んな戦力投入して戦った
結果 最高戦力達の出番が無かった…どうしてサーヴァントって性格がマスターによって左右されるらしいけど
善のマスターならサーヴァントも少し善寄り、悪のマスターならサーヴァントも少し悪寄り、極端なほどの憎しみがある被検体Eみたいな場合ならどんなサーヴァントでも叛逆寄りになるなら、例えば極端なほどまったりとしたマスターならサーヴァントもまったりするのだろうか。ギルガメッシュのマスターがおじゃる丸みたいな>>126
俺も星5で出したの(ラスト一戦を除くと)剣トルフォだけだったなぁ……もっと総力戦らしく派手にやっても良かったなってちょっと後悔してるスレ民質問、という確認いい?
>>95
手の崩れなし、顔の崩れなし、髪の生え方よし
即席にしてはすごく描き慣れてる感がある>>146
乱暴に見えて彼女の肌を傷つけないように握っている我らが王の優しさが垣間見えますね、ええ>>162
私も爪の在庫0だったけど27個集めたぞ。卵45個集めるよりは苦行じゃないから頑張れ。レベル下から順に対応クラスで&最後はフォーリナーだろうからアルターエゴ温存で
そして主力の出番が無いまま終わるし
アルターエゴを温存した意味は無かったORT総力戦も30人使ったかどうかくらいだからなぁ…ちょっと思ったよりバフが強かった
>>167
ブラックバレルとエクストラクラスへのダメ増加でフォーリナークラス時のORTのHPを半ゲージぐらい持ってってくれるのほんと強いよね……その上インターバルはあるけど複数回出れるという>>126
ORT総力戦やったおかげで、島津の捨てがまり戦術がどれだけ有用か身に染みたわ……
捨て身の足止めがどれだけ血道を切り開くものかわかっちゃった>>175
クラゲで思い出したけどロアの不死探究の一つにクラゲがあったけど現象化した生命って意味だったのかな…明日には色んな鯖からチョコくれんだよなぁ楽しみだわぁ
リアルでは土曜に親知らず抜くから食えないんですけどね(´・ω・`)オセロトルは真相明らかになるまで、某ラノベに出てきたやつみたいに漏れ出てる煙が本体で、それを人型に無理矢理押し込めてると思っていた
>>175
美味いものを食べるとパワーアップする細胞を持つクラゲが深海にいるらしい。>>187
ORT理保障式ORT>>188
でもアペンド3開けてるマスターなら姫君編成してもおかしくないから……ないよね?(最後は姫君単騎だった者)>>190
「私を殺した責任、取ってもらうんだから」もびっくり>>193
煮卵……!!>>182
最近の男性サーヴァントってそう言うバレンタイン多いなあ!!(楽しみだけど怖い)>>187
ドイツ「冤罪です」>>188
管理人には敵わないぜ姫君への愛は…
自分も推しとして育ててるけどねそういえばORTシバルバー戦って、最前列に居る子が最後まで残る様に殴られる(最後尾から殴られる)ってAIだったのかしら
>>192
推しでラストゲージ燃えますわあ>>159
くくるんのバフ盛り盛りで耐性付けてHP3万越えたダメカチャー減スタン仕切り直し持ちの底力が凄かった
あと獣足完備でコマコは全部クリアップでした>>163
もっとネタに走ればよかったなあORTはORTのおもちゃのチャチャチャ!
ORT戦の思い出かぁ…ちょっとマーリンでバフ盛りしたら宝具1にも拘わらずORTくんを宝具ワンパンで凶げ潰したふじのんが印象に残ってるな…(超巨大特攻入るのは知ってたが火力高くて笑った)
>>170
コマンドカード毎にバフデバフ系は大概強いね>>183
(これ円盤のゲージ削ったらまたゲージ出てきたりしないよな?)ってビクビクしてた。でも総力戦はあれで終わって助かった。
ゲージは生えてきたけど。>>204
そうなのかぁ
ほな推しで最後までいけたのはラッキーなことだったのか>>181
美味しい=気持ちいい
セッ!=気持ちいい
なら好きなんじゃないか?>>206
その仕様を今知ったわ…>>172
大きすぎてバックドロップできないんだっけ?ゲージの数からイベント戦だと思ったら最後までやらされて驚いたなシバルバー戦
いやまあラストゲージまで行くと戦略次第では半イベント戦なんだろうけど現象化したワラキーとか、魂を物質化する第三魔法とか
「生物が概念など、抽象化し高次元に至る」って言うのが型月の流れにあったが、ORTはそれをぶっ壊していきましたね
こいつ生命のくせに物理も概念も跳ね除ける無敵に近い挙句、英霊の座なんていう高位次元にすら生身(生身?)のままアクセスしてムシャムシャするとか桁が違う
エクストラで姫君が「星を神に堕とすとか劣化すぎて誰得www(意訳)」って言ってたけど
星という物質世界最大の集合体、その正真正銘の写し身が、『神』なんて星から消えていったあやふやなモノとどれだけ次元を隔てたものかよくわかった
神より強い筈だわこれ……>>186
自分はオベロンと沖田さんでフィニッシュだったよ
流石に沖田さんが落とされて止めさせないのも嫌だったので全バフぶっ掛けて最大火力でORTぶっ飛ばしたGIF(Animated) / 4.51MB / 16000ms
ところでヨハンナさんは声だれ?解析班ー!
なんか竹達さんのような感じもするけど
多分違う気もする>>183
相性を見ながら戦ってたら
気づけば バーサーカー が全く使われていなかった
一応 気づいたあとは 1回使ったが......>>187
藤丸
「マスターファラオ!あの方にオレから珈琲を!」
オジマンディアス
「余をウェイター代わりとは素晴らしく厚かましいな いいだろう!」>>192
わかりみ。
熱い展開で好き>>230
流石最強種ORTをオモチャになんてできませんよ造形師がブチギレます
ORTシバルバーのゲージブレイク時のバフ吸収
はキツかった。キャストリアの宝具打った意味よ。制作スタッフに手の内見透かされてるような感覚だったわ水着マルタさんが単騎でORTのゲージ1本壊したり、良さん単騎で行かせたら思いの外善戦してくれたり、最後はプロテアとORTの殴り合いになったりと色々と楽しい戦いではあった。次はもう少し端末への負荷を軽くしてくれ…
>>226
100ゲージORTソロレイド来るか?>>239
ぶっちゃけ面倒だしもういいかな…>>226
リコレクション来るならカマソッソ、オルト・シバルバー、最終テスカん戦かねえ>>240
体洗え>>239
いやです…(満身創痍)最初のORTはフォーリナーで強い鯖は使うなって言われたから徐福使ったっけ
ヘイヘイスレ民!!
テスカお義兄さん、マイルームボイスで妹分の湿度がどうとか言ってたけどさぁ!!
あの人も大概湿度すごくない!?
特に最終再臨のボイス!
「あの時から、最後まで付き合うと決めていたのさ」
いやこんなん好きになるしかないですヤーン!!!!
ごめんそれだけです>>239
楽しかったけど(大事なサーヴァント達が吸収されていくのは心が痛むので)もういいです…>>239
終わってからの振り返りでは楽しかったと言えるがもう一度とやれと言われるとうーん……>>240
こんなに強いのに円盤にとっては髭や"魚の目"と同じ扱いなんだよね。
自分の魚の目や無駄毛も役に立ってくれないかな…>>239
こういうのまたやりたいですねえ>>251
メリュジーヌそういえばまだ星3フォーリナーがいないな....
>>224
ORTがいる南米まで征服するコンキスタドールの鑑>>241
なんやかんやかっこいいと思うよそういえば昨今のタイムライン見ていて思い出したことなんだけど
日本出身の時計塔に居た魔術師、やたらと戦場に強いの多いような…>>239
二度とごめんだね>>259
そのおかげで当カルデアには一人もフォーリナーがいないという…。ORT連戦は塔イベみたいだなって思いながら戦ってたな
鯖ORTは攻撃役落ちてグダグダしちゃったからまたやりたい>>261
fate/grand ort>>266
(シスコン…?)>>266
シスコン……?南米のスパリコだと、自分はカマソッソをやってみたい。
あとはラストのデイビット&テスカ戦ORTの緊迫感、脅威さの為にレイド戦にはせず、個人の総力戦にしたのは正解だと思ってるけど、そう何度もやりたいかと言われると辛いかなぁ…
総力戦だけでもかなり時間かかったから、正直早くシナリオ読みたいってのが先行した時もあったし>>219
でも戸松さんや悠木さんは来ていてまだ竹達さんは来ていないんだよなぁ…
まあ、それ言い出したら島崎さんがいてまだ松岡さん来ていない訳だが…(仮にfakeイベがあるとしたら配布枠はアヤカかフラットか…松岡さんに配布枠を担当してもらいたいという欲はある)おかしいなぁ…システムって打ったはずなのに、何故かシスコンに……
>>272
Wスカディ様とメルトで速攻気味に倒しちゃったから、ダヴィンチちゃんとコヤンまでしか味方の宝具見れなかったなぁ…ネモもいるんだね>>274
あれに兄弟家族がいる事自体驚きだよ>>267
業が深いという事は分かったorz
>>272
なるほどねぇ…
ダ・ヴィンチちゃんが出てきて「うわ熱いなぁ!」とか思ってたら倒しちゃったからねぇ
火力上げすぎたよ>>261
ドロップ素材とか報酬も30倍ください♡>>285
ぶっちゃけああ言う変則形式のイベント、結構工数かかって開発負担大きいのかなって>>286
これプレイ中には気付かなかったんだよなぁ
惜しいことをした…>>290
自給自足全部ORT>>254
秦良玉のことですね。
承知しました。
第一再臨描いてきます。>>287
大丈夫、マイクロビキニはだいぶ前からだし何ならすでに誰かが描いてた>>293
まあ塔イベも元々鯖の数よりカレスコみたいな側面あったからね…愛していた姉妹の全てを失って One Radiance Thing と成り果てながら地球へ辿り着いたシスコン。感動的ですね認知してください
>>298
貴重な夢火確保機会だもんなあ、塔イベ……レアプリ交換するのもきついから来てほしいよな……塔イベって、よくよく考えると100階層+αのエネミー構成考えて調整しないといけないし、イベントの特性上合間合間の幕間シナリオはユーザー的には楽しいけど、ライター的には色々なサーヴァントを沢山出さなきゃで大変だしで、結構作るの大変なんじゃないかなって…
1部6章の砂の洗礼
2部7章のORTの洗礼>>298
そこに2700万のレアプリ交換分があるじゃろ?今回ort戦を単騎でしていて思ったけれどマイキーチェインってやっぱり強いね。
>>306
挙句の果てに案の定死ぬ問う>>312
なんなら最初期は冬木の炎上フィールドですら端末ダイレクトアタックしてきたからね>>310
恐るべきシールダー計画か・・・>>315
端末へのダメージも忘れないエネミーの鑑>>325
サーバーにダメージを与えた嵐ノブとバルバトスも流石やな...>>309
その割りにファミ通に載るライターコメントだと「そうだ。塔イベをやろう」みたいなノリで急遽決まってたらしいのよね……>>326
こっちにビーム飛んできてるみたいになってる…>>325
プレイヤーのスマホってある意味座みたいなもんだしな>>310
そもそも被爆して短命になるんじゃ?>>322
様々なエネミーがマイクロビキニを着る、前代未聞のイベントがそこにあったという。>>318
俺自身が太陽だ!!放射線を何とかする魔術とかないんですか!?
今だと長くやってる人はサーヴァントめちゃくちゃいるから塔イベやると、インターバル待たずに攻略しきっちゃって、ユーザーによってシナリオ進度に大きく開きが出ちゃうからやりづらいのかなって
例えば、アキハバラクライシスくらいの頃はそこまで早く進み過ぎてた人いなかったと思うけど、今同じような事やると、あのシメのアフロディーテって結構サプライズだろうに割と早めに内容広まっちゃうよなと
かといって、コレ以上制限化したり、階層増やしても今度はライトユーザーさんやプレイ歴浅い人がかなり大変になってしまうし>>327
ドハディだったらルーラー>>339
アンメアも喜びそう>>322
DMMのゲームにありそう>>328
なんせ渋にはお前のリョナそこそこあるからな今気が付いたけれどなんでか誤字でマイティがマイキーになってる…。
エドモンの幕間のケルヌンノスみたいにORTも誰かの幕間で出てきそう
>>322
表示される立ち絵とだいぶ違う人たちが出てくる塔イベ。
上層に行くとサーヴァントとかが出てくる感じか・・・この間星5礼装の選択配布でカレスコ難民は激減したはずだから、敷居はずいぶん下がったはずよ塔イベ
ちなみにいま3枚カレスコあって、今朝今カレを初ゲットしたのだわ。…………なんて複雑な……!
星3鯖とかで空振りよりある意味きつい……!!>>354
アンリがダントツだなぁ>>351
橙子「コクトー、その単語を知ってる時点で同類だ」>>348
局さんにまた説教されちまう>>350
2020モデルか、11なのは>>354
絆15が複数いる場合はどうなるんですか…?>>364
回想であの黒いの相手にしそう
こっちもHP10億な!>>354
キャストリアは好きだけど
かつての影を抱いてるみたいでエロイベントあっても私的にはあまり嬉しくないかも>>342
マップの撮影する度に、作ってる人凄いなぁと毎度思う。
細部までしっかり作られているのよね。
もしジオラマが出たら即買いたい。被爆したマシュを看取って先に進むカルデア・・・。なんか犠牲が生々しくてかえって嫌だなあ
>>331
いいと思うぞ!(サムズアップ)
やはりテスカんは煙草の煙のようにじわじわと侵食してくる遅効性お兄さん……>>364
無限ガッツ+NPチャージで強制単騎にマスターなしか>>354
ほぼ本編>>374
名前が変な英数字とかでもなければよほどの変態さんですね>>364
カマソの記憶だと心臓ありのバリバリ現役フォームな気がする>>375
マシュは多分旅の終わりの一、二日前辺りになんかありそうな気もするけどね>>379
ここに来て初代羅生門とかのマシュの運用に回帰するんですねぇ>>331
自己レス
イベント中でらぶらぶはぁと大石像が聖杯だったららぶらぶはぁと聖杯を渡すことになるのか…テスカん困惑するかな…絶対渡す>>392
ぴょんぴょんときいて兎を思い出した。
ウサチャンORT?>>389
たべたいおかしがあるんだyo☆>>386
闇の中間管理職とジャスティス推しきたな>>391
対象キャラ多すぎてやばそう。>>394
実装されるのは今の一割にも満たず、女性キャラメインで一つまみの男性キャラって感じだろうな>>385
お探し物はこちらかな?>>392
蜘蛛形態でやったら背景に大部分が呑み込まれていたせいでステージの対面が空だったぜ……
心ぴょんぴょんORT見れなかったよ>>389
食べたいお菓子があるんだよっ
てやつめっちゃ好きカマソッソは以前は実装されても星4って言われてたけど今なら星5だな
>>391
女性はやらんから
単純に売上3割さがるうえに
女性のイラストレーターも絵を書かなくなるので宣伝が減りファンがイマイチ盛り上がらず
まあ寿命は短いやろなコン陛下の「健全な方」ってボイスに「じゃあ不健全なのもあるんですか!?!?」って言ったらスレ民から男子中学生かって言われたのまだ納得してないからな
コン陛下にマスターとの関係を「健全ではなくなってしまったね」と困ったように微笑みながら言われたい人生でした(不敬)
>>371
アーチャー、バーサーカー、ランサーかあ>>322
ジャックちゃん「おかあさん、たすけて」ハイライトの消えた目アイドルえっちゃんのスキルボイスのダークマターでORTのバフ吸収がよぎる
>>377
venusblood
触手と悪堕ちがウリのゲーム>>377
Venusblood frontierですね。全年齢も出てるPCゲーム7章のMAP、PC版あったら余計にスペックによる格差でそうなぐらい重いからな
>>402
びっくりして逃げ出そうとするマスターが足を滑らせて脱ぎかけコン陛下が介抱するシーンは絶対にある(?)>>412
月詠式リボルビングいいよね…>>424
女の子大好きだぞ>>425
超今更>>354
意図的に2騎を同等の絆値にしてるんですkどつまりさんp…>>425
風紀を乱す人は御禁制らしいね!>>393
釣りをしながら最期を迎えるのはなかなか乙一章副題のキャラ立ちと寝室あったら切れると思うわ私
>>422
配信当初よりは多少よくはなったけれどロードが他よりも長いよね。>>431
人間の最たる欲求の一つだからエネルギーは大きいんじゃないか?
さらに言えばそういう行為をする夢を見るほどその人物を意識しているならば、そこから得らえる感情も大きいわけだし。しかしラス峰は月のバールー入ってるから月は綺礼だよね
スレ民さん! 今北産業!
>>423
またNP性欲理論か…>>392
あぁ^~ORTがぴょんぴょんするんじゃぁ^~もうすぐバレンタインか
...言葉だけ見れば暦が読めない人なんだけどカルデア暦ではバレンタインなんだから仕方ない
クリームヒルトさんから超絶当たり障りの無い小ぢんまりとした物貰いたい。そしてジークフリートにウェディングケーキもかくやというくらいのブツを用意する所を目撃してウッヒョ~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!って声を上げて卓上調味料を全部倒したい>>444
出産すらしてない判定か...>>438
ジャックちゃんじゃない?今もっとマンガで分かるFGOの34話見てるんだけど所長の名前言い間違える所テスカトリポカとカマソッソの名前にちょっとだけ似ててクスッとした
>>438
それ言っちゃうと、劇中で成立したサーヴァント(太歳星君、メカエリチャン等々)は生まれたばかりの赤ちゃんってことになってしまうぞhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000047/episode/2290/
スレ民!
やっぱ路地裏ナイトメア凄い意味深な気がするんだけど!
アトラス院の長としてのシオンがアニムスフィアとしてロリガマリーを認識してるのもロリガマリーがロリガマリーの姿であることをこんなノリで言ってるのも何より「ロリガマリー」に対して貴女は死ンだとか言ってるのがさぁ!まあそうは言っても私はコン陛下とはのんびりボードゲームしたり読書したり乗馬を教えてもらったりして健全な時間を過ごしたいですわね!!!
健全な方って言われたらそりゃ不健全な方があるってことですよね陛下
マスターとの関係が不健全っていうのはその……ふふ……どういう……ちょろっとえっちゃんの話題が出た今だと書いてたら話題過ぎ去ってた……
健全な方のスレ民です
>>466
人形とかより服従させて軟禁するの方かもしれない(例:スペシャル犬空間)>>471
円卓はいつもドロドロ>>468
(比較的)ってつくんだろうな>>465
将来的にXX確定のXがスタイル良くないわけが…まあXの頃は言動が全てを帳消しにして余りあるんだけど>>465
えっちゃんは糖分多めな分ヒロインXよりむっちり度高そう。
ヒロインXはOL化するまで食事量より代謝量の方が多そうだから・・・私もスレ民の中では比較的常識人にして健全枠かと
>>473
トラオム以上に泥々になるんです?>>463
その所長特攻してもすぐ再生しそう。やっぱりパイセンとんでもねえわ>>434
少なくとも魔術師の方々は地獄行きかと今やシブから削除されたく○きーさんの、XXにセクハラじみた告白して恥じらいながらも受け入れてもらう漫画はたぎりましたね……
直接のエロい描写なしでもシチュだけで人は燃え上がれるものなのだ!!>>475
SN時空のセイバーと入れ替えてみたい思いがずっとある。>>463
鉄華団団長…オルガ・イツカだぞ…!でも、セイバーウォーズⅡで再会したX師匠はヒロイン的にもかなりアリだと思うんですよね。
>>476
某船長「やっぱりヘラクレスって最強じゃん」>>476
死霊魔術…ORT戦で使ったら1度目でハズレ引いて直ぐに月齢髄液に変えた
やっぱ100%じゃないと信用ならないですね!見直したら気づく違和感
>>481
お母様そっちのけで興奮出来たら悪い子としては申し分無いけど、あの子そんなこと出来ないと思う
でも夫がマスターだと気付かないまま関係持ってお母様ごめんなさいルートはあり得るかも・・・(小声)>>487
気づいたら周りには三重防壁が!>>475
ちゃんとしたシチュエーションさえ発生すれば・・・と思うがそのちゃんとしたシチュエーションが発生するイメージがわかない
アルトリウムかセイバーは絡みそうなんだもん>>494
逃げられないようにされた後に「ずるい!」って言ったらそう言われそう(偏見)>>488
よかったよね…
消えたけど本人は絵を続けてるから嬉しいわそういえばクリプターの大半は鯖抜きで本人が戦うことあったな。虞美人、キリシュタリア、ベリルは確定で、デイビットが正確には本人ではないが鯖以外の自前の力で殴ってきたな
>>499
やるか…?割とシリアス方針なネコアルクコラボイベ>>507
よくわからんけど画像間違えたァ!>>504
何言ってるんだ金時
私が不健全な行動・発言をこのスレでしたことがあったかい?>>467
終章前に公開してたこれはちゃんと獣→ビースト、我々→魔神柱の集合体と意味が回収されたよ!
何で一部終章の情報を実質先出ししてるんですか?>>478
同じく結晶が足りぬ
早くスキルマにしたい…>>484
くたびれてカップ麺をすするブラックOLが、僕と過ごす時間だけは笑顔を見せてくれるんだよ>>473
3重防壁がマスターを守る要塞と化すと同時にマスターを閉じ込める檻になる>>478
先にアペンドをMAXにするという地味に珍しい事態になってしまった>>515
洗ってない下着散乱して船内酷いことになるやつやこれ>>487
その追い込み方ってもはやインテリヤk(ry)外堀を埋めてくるコン陛下概念なら好物ですよ
あの柔らかい笑顔と優しい声と穏やかな振る舞いで油断させてしっかり要塞級に固めてくる悪い人なんだ(?)SW2は男主人公だとエr・・ギャルゲー臭が強すぎてコミカライズするなら女性主人公でお願いしたい派
>>498
それは相手が「お前、この強さ、敵幹部で一番強い奴だろ!」って言われて意味が出てくる言葉だなアルクとテスカニキの組み合わせだと2人だけでアペンドなしでもNP0から2連射できるのありがてぇ・・・忘れがちだけどテスカニキ今を生きる人類だったんだよなって・・・
>>518
……………さすがに、ちょっと、発言が、キモい>>499
こやつの住んでるグレートキャッツビレッジはマジで妖精域っぽいことと、なんかメルブラ世界で別れたはずなのに、マシュの夢の中で繋がってるがものすごいノイズ。
たぶんメルブラネタなんだろう。問題はどこまでネタなのか俺は推しをエッチな目で見れないスレ民
薄い本でもモーさんはスルーなんだちょっとスタイル控えめでも、私はキャストリアが好きです
あの子めっちゃ愛らしい。加えて愛されることに不慣れだから、構うとめっちゃしどろもどろになりそう。可愛い
あとキャストリアはめっちゃ感度いい。コレは間違いない>>495
その仕様のせいでちょっと面倒な最強フォーム!完全に再現するにはベルト2つないと再現できない最強フォームじゃないか!>>530
ダリフラ型のマアンナ号コクピットにショーパン女が二人乗ってるの控えめに言って最高XXがえっちなのは常識だけど、僕はX師匠の成長途中ボディが見せるおへそを始めとしたお身体も大変えっちだと思います
>>535
勲章は当面は大丈夫……のはず、イベント報酬にもあったので
よってふじのんが新宿でがんばってくれてますトワツガイのメンテ終わってた
長かった>>555
すみませんスレ間違えましたバレンタインにカマソッソ先生がサーヴァント全員をオルタ化させてオルタ化したサーヴァント達からチョコを貰う
そんなバレンタインイベントください もちろんフルボイスで>>562
奏章の話題はまだ専用スレにGOよ、スレ民>>534
なんか異聞帯での態度とか見てると狭い部屋で霊体化解いてもらうのがちょっと申し訳なくなるね……まぁうちにはいないが>>509
某TAN●BE先生の作品には、毎度毎夜お世話になりっぱなしです…
心と股間に、奥底から元気をくれる…(心からの感謝)>>569
わかる(握手)>>578
も許や>>552
……なんかその格好はびしっと決まってるせいかスパッツの方が色気があるような感じがする(※個人の感覚です)>>572
普段のスレ民がする方のことだよ>>576
エドモンが苦い顔をしている>>576
ここまで来たらもはや恐怖なんだわないだろうがーーーーーーッッッ!!!!
>>564
ちなみに小鐘はスキルよりアペンドの方がやたら消費するゾ>>552
先生のスケベな癖が存分に発揮されている夜も深まるとスレ民の隠された本性が顔を出す……
>>582
一番下のは「頭殺生石かよぉ!?」って続いたのも腹筋に悪かった……>>582
世界の射○からとかありましたね…>>595
土日の昼の方が激しい気がする>>562
サーヴァントさっちん実装かな…?
「夢を掴むさっちんアーム!!(EXアタック)」>>571
もはや概念的な鬼殺しかな……ユニバース時間軸的に、えっちゃん体験クエスト→SWⅠ→グレイトフルライブ→(この辺でダークラウンズの首領になったえっちゃんとXの対決)→SWⅡ→サバフェス(XX) らしいので、何をどうしてアイドルになったえっちゃんが闇堕ちしたのかは早急に明らかにしていただきたいところ
>>605
ぶっちゃけユニバースって原典のアレコレから解き放たれたフリーダム世界なんで、プリテンダーのこじつけもずっと楽というか……>>570
大丈夫。寝取られるのは異聞帯アナスタシアであってカルデアのアナスタシアには関係ないからな!>>603
まあ光源氏計画の原初だし...>>564
素材の消費は止まらない・・・加速するっ!!>>613
もっと年下の男の子をからかうお姉さんみたいにしかしククルんほしいのに10%キャンペーンまだ来ないな……
タイムリミット21日なんだけど今月なしなのか???>>613
なってこった、否定できない……>>593
だからああいう反応だったのね>>620
木曜の夜だ
開放的な金曜の夜が待てないスレ民もいる>>620
まあ、夜だからねえ(カフェオレを飲みながら)>>616
え、つまりネモのアレをUオルガがアレしてORTに向けてアレしたんですか?
…えっちだ>>617
デフォルトの服装が現代のやつになってる鯖もいるし、変えようと思えば変えられないのかね……>>624
そんなことないよ
ここでは普通のことだから安心してねmrskskbさん
>>552
えっちな話になるけれど下の3つの点の模様がありますねぇ。>>556
マタ・ハリさんは水着が来るようなことがあれば色々爆発するのは間違いない>>632
ムラムラスケベさん!?>>624
平常運転では?直接的な泥話はやめたまえ!
>>629
そうだね!
いろんなところが爆発するよ!炎上するよ!
管理人はよろこぶね!ばくはつするね!>>641
油断したな!雑スレとはこういう場所だ!
…………ホントなんでこうなるの?>>641
バレンタイン間近でリビドーが爆発寸前なだけだよ
いつもと変わらない?なんのことです?>>624
?なんかおかしい事ある?>>641
わからない
気がついたらこんな事に>>642
S C Pちょっと前に書いたスケベ小説が日を追う毎に評価数とかブクマ数が増えててなんか過去に背中を刺されている気分になる
そういや今回、ネモの霊核は砕けていて根性でつなぎとめているようなもの、みたいなこと言われてなかったっけ?治療したから大丈夫なん?
>>641
今はちょっと、泥スレ染みた状態になっててな
早々に退出するのがおすすめだえっちというかもはや単なる下品な話になってるのだわん
ふふ、スレもこんなんだしもう寝るかしらね>>652
雑談スレはともかく、でもにから出られないので収容は容易だな>>652
Dクラスに混じって同じ作業をさせられるスレ民。
backroomに入ってしまうスレ民。先月はイベントなかったから金フォウと伝承を多めに配って欲しい
今北惨状
いや、マジでちょっと遡ったぐらいだとなんかひどい流れって事しか分からないんだけどなんなんです……?>>654
まあサンタオルタリリィちゃんが同行するなら、それはもしかしたらクリスマスなのかもしれない>>654
アルトリアオルタサンタもスパムも古代兵器となってしまった...嵐は過ぎ去るのを待つのが賢いのだ…さて明日のためにちょこっと石を買っておいてと
>>654
可愛いジャンタちゃん……あのね、クリスマスは…もう………原稿どうしよスレ民(´・ω・`)
>>637
なんならヴクブの名前がマヤ語で「7」で
太陽を持っていった≒「夜」にしたっての見て
これもまた繋がってたのかなってやっほー今北産業!!
>>654
よくよく考えたら去年やってなかったからなあ
ボクサー?はてなんのことやら>>669
うわあーーん!つーかーれーたー!とらろっくちゃんただいまーー!(胸元に潜りこむ音)ところでふと思ったんですが
バレンタインイベントの同行鯖がお相手と会える可能性が薄いラーマくんって、切ない今日は僕にとってちょっと幸せな日でした
>>650
ネモ君の霊核はストームボーダーと直結させてて、「ボーダーが修理不可能レベルにまで壊れなければネモは生きている状態」になってたはず。で、その状態でネモをテペウさんが治して(この魔術自体はボーダーにあったもののはず)、ボーダーも修復したから大丈夫になった……って流れだったかな?>>654
そうだった今年からクリスマスは2/19になるの忘れるところだった>>654
サンタさんがいて
聖者がいて
プレゼントを配る
って言ったらクリスマスだな!>>675
アーケードコラボに希望を託せ>>669
そうだな>>673
2人がボーダーに乗ってる幻覚が見える…!
うぉぉ俺はやるぜ俺はやるぜなんでこんな流れになったんだっけ……
不健全なコン陛下からだっけ……?>>688
ジュナオになる>>672
そういえば月姫というか冥界姫とかそんな感じだな……>>684
一応イベントや幕間には、ロリ組の1人で度々出てはいたから誰にはならんかもだが、出自は全然わからないかも>>690
ホコリが舞うからやめーや>>654
10ヶ月とちょっと気が早い気もするがあんたほどのサンタがそういうならクリスマスか……照れてる青子ちゃん可愛い(通算数回目)
>>690
半袖短パンになります>>684
JDALももう7歳ですね
小学生二年生と言ったところでしょうか?
早いものです>>688
試しに推しで妄想してみましょう
きっと素晴らしい結果になります>>629
明日は夜勤なのです
よくてよは夜中に募集しますかね…>>637
前半て。言峰綺礼がシエル先輩の匂わせをして、「おや?月姫が……?」と思ったら後半にジュラシック月姫という斜め上の回答を出された。不意打ちだった>>700
サザビーみたいな肩テペウさんが直死したORTのゲージは17本目ってのもマジなんかな
>>676
(血涙)>>702
全くもうそんな失礼な事思ってても口にしてはいけないぞぉ
なぎこさんがあんなに胸ちんまい訳あるまい>>701
D’「俺1人で充分だ」>>700
実は一臨の服を背後から見るとやばい>>714
失礼
UFO形態の数数え間違えた>>706
今明かされる衝撃の事実!三姉妹は実は母と娘と義姉だった!?相手は一体!?>>676
今やサンタのアルトリアオルタだって持ってる人は少ないかもしれない>>712
ジャンタオルタ、同級生を勘違いさせたうえで年上お兄さん(天草)との仲良しさを見せて粉砕していくタイプ。
あるいは仲のいい男子との関係を茶化されてこいつなんか好きじゃないと言われてガチ目のショック受けて疎遠になってほしさがある。>>718
源氏ロボ早くうちに来いよ>>725
シリアスがチャージマンで吹き飛んだんだがフラットスナーク君倒したところで終わりー
とりあえず殴られた草十郎君はご愁傷さまです>>724
ジャンヌは村娘時代からかなりモテモテだったろうなと思う>>729
内臓めっちゃ犠牲にして入れ替えてそう>>728
記憶もぐだたちは見れないからなあ……(春の記憶で絶句してたのも春の記憶でなにも出てこなかったからだし)>>722
絆15にしてもアペンド2一つ開ける事しか出来ないんだよ!!!(配布推しが2人いるマスターの嘆き)>>722
今はこれが精一杯(吐血)
レベルは102>>735
最強の2人がいつのまにかどこにでも現れる漫才コンビになってる採集決戦後に始めたんでサンタオルタがおらんのだよなあ
>>708
サンタサーヴァントの数もそれなりにいるから
そろそろサンタ剣豪何番勝負とか来るんじゃない>>731
昔の配布鯖はまぁ、ハロウィンエリズみたいなのでもしないとその頃からやってるマスターのところにしかいないからね……自分も景虎さんほしい……最近のペースからして、オーディール・コールも2年は引っ張るネタになる気がするんで、今年のクリスマスはあまりたて込まないとおもうのよね。
この機会に、クリスマス振り返りイベントとかあるのでは?(9割願望>>745
エリセにも似てるって言われてたしなぎこさん、エリセ、テノチティトランの三姉妹現パロも見てみたい>>751
ヘラクレスで鍛えられたからなあ>>749
今じゃまずできない立ち位置だよね。
とんちきな出だしから割と感動的な話に持っていくFGOの御家芸みたいなシナリオだった。>>749
初見の方は是非何も調べないままストーリー読んで欲しいなぁ>>753
星5だと変わらないけど、星4は限定か恒常かで枚数変わるからな……>>757
貴方さえ来てくれれば配布はコンプなんだ…!>>758
そうなんだ……(まだそこまで行ってないマスター感)コイン!もっと来いん!ヌハハ
流石に最初期の配布組はレアプリ交換に入れてほしいのである「
風呂上がり産業
サンタ・リリィ欲しいねえ>>769
最初の星5が騎士王なのは熱いイベント復刻は新規イベ開催するのと変わらないくらいの負担があると聞いたことあるから難しいのは理解しているけど欲しい配布が多い
せめてワルキューレは揃えさせて欲しい>>769
流石だあ・・>>764
確か最初期にクラス別でフレポ鯖配布してたイベントがあったが、それは参加できてないから最古参じゃないなあ>>788
まぁそこら辺は考えてくれていると信じよう>>761
絆五以下でアペンド開けたいなら宝具4は要るな。>>764
古参ではあるけど、途中あれやこれやであんまりプレイ出来てなかった時期に不参加のイベントがあるのが悔やまれる…>>775
魔法少女コスの天使ちゃんが見れ...魔法中年!?>>787
初めてやったのが復刻ラスベガスだったから本筋のクリアはできたけど宝具レベルは最後まで上げられなくてわりと使ってるのに永遠の宝具3なうちの水着北斎……───ありがとう。スレ民に、何度も助けられた。
>>779
………………
否定出来んな…………>>758
アレなー、めっちゃしぶとかったよなあ
永続で確率スタン付いてくるのがひたすら鬱陶しいしスリップダメージとかで細かく稼いでくるのも小賢しかったよなあ>>788
直前の復刻夏イベとか先行実装して良かったよな>>800
>今年やるであろう新ハロウィントリロジーの完結編
それどうなんだろうなぁ…
個人的にはコレはアーケードコラボで回収するんじゃないかって気がしてる>>771
おまおれ
同じく始めたて過ぎて水着師匠断念した。再再復刻求ム>>797
ナタデココみたいにストーリークリアで無色コイン配ればいいのに>>799
このお侍さんどこいこうとしてんだ>>788
水着邪ンヌが頑張っても110で止まる…早くコインください運営さん>>803
宝具上げとかあるから余裕を持ってやらないと半端に終わる可能性あったのよね>>800
そういやふと思い出したんだが、九紋竜エリザってプリテンダーなのに真名〇〇やってないんだよね。他にやってないプリテンダーはレディ・アヴァロンだけど、彼女は最終再臨まで行ってもレディ・アヴァロン名義のままなんで、今後のイベントで真名開放の可能性が十分にある。
まあ正直、エリちゃんだし真面目に考えるだけ損じゃね?って気がしないでもないけど、なんかありそうなのよね……先輩マスターに『最低でも配布鯖の最終再臨と宝具5だけは済ましとけ』と言われて一応やっといたけど、本当にあのアドバイスはためになった……
>>780
激務でイベント出来なくてちょうど持ってない4人だ……(血涙)>>821
気の所為さ!(当時を思い返して)>>822
復刻もあるとは言え、水着ワルキューレみたいな復刻しても他のが選べなくなったり去年の復刻がハブかれるみたいなパターンもなくはないからな……>>820
はい、頑張ります(白目)>>764
一番最初のデータはキャッシュクリアで消えちゃったのでそうだ、こうしよう今年はカドック君を連れて各イベントを振り返らせよう
そこで過去の配布サーヴァント達も一気に配布して貰ってついでにイベント終了後はメインインタールードにしよう>>832
ネロ祭りで再現されたぜ
そのときはアイリ最強だった蒼玉、看板娘、ヴァーサス等の礼装も欲しい
>>836
ネロ祭では対粛正防御がギミック殺しになってましたね…>>815
特別再臨交換券をボックスガチャごとに配ってくれれば良いのにね。復刻済みイベ丸ごと詰め込みセットみたいのあったら面白いかしらぐだやマシュが思い出を振り返るみたいな
>>840
おそらく4になる予定……さすがにそろそろ貯め始めないと夏がまずそう>>840
>ちな私4
ナカーマ
おはガチャだけやりながら姫君が絆石30個くれたらよくてよ教に頼るつもりだわフフ…最初のハロイベで礼装が交換4枚までで、凸するにはドロップしないといけないのは、他のソシャゲもそうゆう仕様なんだろうなー、って当時思ってましたわ
>>840
ルーラーの初回PUとは相性が悪いのでご本人は見送るけど、ガチャ礼装が推しだったら多分回す>>840
アーケードと水着と周年のために貯めるかな。>>840
2と3のハイブリッドって感じかなぁ…
いかんせんホワイトデーに何が来るかもわからない(場合によっては新規実装の可能性もある)し、再来月にはアーケードコラボが控えてるし、その間のAnimeJapanで何か大きめの発表があってもおかしくないからちょっと今月は慎重になるかなって…
7章鯖で結構石も使ったし、イベント開催期間も長いからすぐに動く必要も無いかなって>>845
思い出の振り返りでゲットできる聖杯がネタになりそう>>840
4だな
ないというかまだギリギリまでトラロックほしいってだけだが>>840
4
なけなしの石で回すかはシナリオ次第>>840
ヨハンナさんはまだ未知数だからなぁ…
性能が推しの強化につながるか、そして3臨が刺さるかどうかを見てから決めるよ>>840
1、かな…来なかったら諦める(幸いククルンがすんなり来てくれたので多少余力は出来た)(ちょっとテスカんの宝具上げ追ったので余力が消えた)>>855
せめてレベル上限アップにコイン必要なかったら大分違うんだけどねぇ>>840
コンプ目指してるので1ですね。調子によっては未所持女子もでもそうか、場合によっては「ちっ、猛省しまーす」とか「にゃんだとぅ……」を音声で聞けるかもしれないのか……うごごご
>>840
新規サーヴァントは30連まで1でそれ以降は2と3と4かな?>>856
わあ可愛い!>>856
管理人殺し>>840
5.アーケードコラボでノア君が来てくれるかもしれないから石は温存する>>856
めっちゃ可愛いなおい!>>856
姫君つやつやで可愛らしい>>861
今回は逆に、候補が多くて絞りきれない感じか……>>868
去年は予想外に推しの礼装きて超驚いたなァ……>>856
わぁ綺麗……>>840
3かなぁ 毎回このパターンでガチャガチャしてるけど……
カマソッソを諦めない!!してるから石は貯めねばならぬ……>>856
かわいい!
いやしかしもうそんなに経つのだなあ……>>871
実はさっき言われるまで、アマデウスが証明になることもそもそもそこでフレポガチャしてたことも7年気づいてなかった...>>856
かわいいい!!
アルク姫最高ですねえ!!そういや式の誕生日記念のもうそろそろなので良ければ
https://www.youtube.com/live/jVDOX9pM3MQ?feature=share>>857
自分との戦い…ヨハンナさん単一しか狙わないから痛手は多くない、はずだ…あとはCBC次第かなぁ
既存サーヴァントの復刻だといいんだけど、新規が続くとアーケードコラボまでがキツいところ>>840
自分も4だな。>>856
カワイイですな。
っていうかもう半年たってるのか!?>>856
とてもかわいい>>867
戦闘不能時ボイスで「うぐっ……猛省しまーす……」とか「にゃんだとぅ……」になったりして?>>856
可愛いですね。周年すごかったですよねえ
また誤字…
警告。侵略異星生命体の降臨を観測
時空連続体に異聞記録が挿入されます
逆説効果を基にした膨張現象を確認
侵略個体 惑星統括細胞
発生区間 観測宇宙時間 146億年 に再定義
>>900getORT 出現します>>892
サーヴァントってのは企画から実装まで1年くらいかかるので
ヨハンナみたく、イラスト発注段階から実装を考えてるサーヴァントはイラストレーターさんがお仕事報告されない(契約の都合上)ので、カマソッソは流石に今年の周年鯖は厳しいよ明日イベ……バレンタイン……たのしみ……!
>>900
Wayback Machine…>>898
全英が泣いた>>859
嫁ネロ今でも割とトップでは?>>884
マタ・ハリさんのスキルで初手のアレは防げるのよね。(当時実際にやった)>>877
まぁせめて姫君のインパクトと並ぶほどで多少なりともFGOに関わり?があるか一瞬でも出てたとかあった方がいいんだろうけど、そんなの誰が該当するかねぇ……>>840
2!
キャラに愛情や敬意がない?動機が不純?仰る通り!
だが残念なことに私はそのような目線でしかキャラを見られない冷酷で心が死んだプレイヤーになってしまったのだ…>>904
うるさい!あんた遅いのよそれにつけても何がとは言わないけどうるさい!>>861
母さんのために一応、ボックス石、ミッション石、聖晶片、呼符、聖杯、金フォウ、足跡辺りは貯めておこうかと立てるよ
>>896
イギリスが何したって…いや、色々してたわ>>888
そういえばブレイクガッツみたいなのも出てきてなかった……?>>916
当時のガチ火力が、メカエリチャンに英雄作成だったというカルデア史ひょっとして明日も平日…
>>904
こいつORTにすら負けてる……>>924
星5礼装は沼るときはほんときついですもんね・・天井まで引いて4枚ってことも多々ありますし>>910
そういえば、異聞帯はどう消えたんだっけ?>>929
まずは軽く夏イベからいってみようか>>933
マジかよ。士郎>>910
カルデアから消えてしまったニトクリスの為に霊基に何か(カマソッソ自身とか)仕込んでたりしないかなぁ気の早い話だけどホワイトデーイベントで新規男性鯖実装されないかしら
女性はクラス違いとかでわりかしポコポコ増える印象あるけど、男性ってなかなか増えないから…8周年誰?は読めんね
俺は晴明が来るんじゃないかと思う
7周年前と正月前も同じこと言ったがな確かに推しの礼装来たらガチャぶん回しちゃう
オデュッセウスさんの水着礼装とか石使っちゃったもん……
今後コンスタンティノスさんの礼装が来たら正気ではいられなくなると思います
金角湾に沈みながらマグネシウムのように爆発すると思いますのでよろしくお願いします>>924
どこかのサポカと違い、礼装は代替多いし上限での能力幅も小さいから良心的ではある
どこかが良心的でないとか貶めてるわけではない!>>931
志貴の可能性はあるちゃあるけどね>周年>>926
中の人が高橋さんならメルブラで聞いたやたらクォリティの高い猫の鳴き真似も聴けるのかしらまず実装されないと分かってる推しを持ってしまったら礼装を待つしか無いんですよ
ええ、はい、ホープちゃんの礼装待ってます>>944
マシュの美しさがこれでもかと出ててもう叫びましたはい。礼装文も最高すぎます>>939
サポートさんのアヴェンジャーとニトちゃんオルタが2発でトブの辛いのなんの立てました
今まで推しのいるガチャ礼装は最高レアリティで☆4までだったのでCBCで推しのいる☆5礼装が来たらリアル出費も相まって粉々になってしまう、生きたい
>>952
始めてやった時は笑っちまったぜ>>954
ありがとうございます!>>958
追加ないといいよね>容量>>930
始皇帝は自分も確か使ったなぁ……>>958
Androidだけど16GBあるから大丈夫だと思うよ>>958
だいたいそのぐらいなので大丈夫ですよー>>958
俺も大体そんなもんだし特に問題無いかとなんか更新あったのか500mbダウンロードできてるし
>>955
あ 顔も未来福音のときの顔だ>>971
たしか当時はオンリーワンだった特攻倍率が宝具Lv依存だから、常に最高ダメージ出せるからね……>>970
強化解除+単体宝具ですからね>>971
普通は宝具レベルで上がるのがダメージ量なのに、エウリュアレは男性特攻の倍率が上がるからやたらダメージ出るのよね
しかも星3だから大体宝具5になるしてめえで毒撒いて毒特攻であり得ない火力だすロビンも頼もしすぎる。回避星出しだし
>>939
なんか3万くらい飛んでくるんだよね>>977
いやパイセンは身体軋んでた>>977
カドックだけ可笑しくない?
パイセン……はまぁ。よーし、あと3GBどうにか空けるゾ☆
毎年バレンタインデーはこうなのよ
>>977
カドックだけ分岐点がおかしい>>856
大変にキュート!!>>985
でもアーツだからバフりやすいのと連続で出しやすいのはあるな>>942
全く繋がりが途切れてしまったさーて来週の カルデアさんは?
あー、今日からバレンタインかー。がんばろー
また誰かトレンド入りするかな
>>1000は透明になって誰にも気付かれずに散りました
>>982
あのチンピラ上がりの気の良いおっさんはアレくらい緩かったから良かったところもあるからなあ…テスカん何くれるかなぁ
ウサトネ
誕生日パーティー
合体宝具
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3913
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています