雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3905
https://bbs.demonition.com/board/9725
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/9673
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
お呼びだぞメガネナイフマン建て乙
中々にない台詞ですよねコレ管理人が降臨されるぞー!
前1000アルク・ブライドを実装してメガネナイフのところに押し付けるか。ついでにウェディングランジェリーも。
MSN-1122が心底から怖い
シャア逃げて
超逃げて>>10
元々の目を考えると持ってるぞ>>9
ま
た
お
前
か御世話になりました
>>8
ありゃ発作的な衝動でやったもんだし>>2
画像読み込む前に来ちゃったかな>>18
可愛げのあるヒト捕食して擬態してきそう>>13
冗談抜きで召喚システムだろうが座だろうが侵食して俺ルールしてくるのこわすぎる>>22
テペウってそんなことしようとしてたんだ...見落としてたビーストがカルデアに来るのもそんな感じがする。
>>8
正解を選べない人類と間違いを選べないディノスの差だね。>>28
だから公園で子犬みたいに傘もささずに震えてたんですよ
見てられませんね!>>28
押し入り婦女暴行の上、ばらばらにして殺.害とか言う全国ニュース待ったなしの所業>>31
根源へフリーパスとか魔術師こわれる>>20
ORTで圧倒的な実力差での絶望感はやったしカルデアスの時にどう演出するんだろうかの話でカルデアス由来の召喚だからガンメタ貼ってくるとかの予想あったなぁORT「拾ってください」(ダンボールに入りながら)
眼鏡をかけろ!!(月姫プレイ中)
あと鏡に映らない……? それは、吸血……>>20
そういえば、ロリンチのマテリアルが彼女がカルデアス持っている感じなのが気になる>>35
ハック率実に4割
BBちゃん泣いてますよ>>44
あれも多分心臓無いから出来たことなんだろうな。>>32
あれに関しては翁さん直伝の死の概念付加した部分だと思うの>>49
環境が特殊過ぎたが故に出来た感じ、ゴンがネフェルピトー倒すために急成長したようなもんだし紅閻魔オルタスレ民が召喚されます
>>47
それは魂だけの迷い人だろうが!!>>48
メインシナリオでもORTの最終ゲージで「ORTに食われた鯖もトリスメギストスがエミュレートして復活させる」とかやってたもんね。ククルカンはアーキタイプ:アースと違って精霊ではないということでいいですか?
>>59
ア ン リ マ ユ
【この世すべての推し】>>53
ティアマトさんはアーケードよ。>>56
少なくとも以前出版されたマテリアルだと「死の線はない」と断言されてたね。>>43
マシュの説明的に、この先の歴史で「ORTは脅威の侵略者として世界を絶滅に追い込みました」という歴史を仮想構築して英霊化したってことなのかな?>>62
トラオムの血管人間みたいな状態だったのかもしれない。
というよりデイビット・テスカトリポカ組との真の決着をつけるまでほぼ死者だしね、ぐだ>>60
ORTの心臓を使ってマイヤが反人類史の概念を利用して作り出した精霊みたいなモノではある
それにディノスの信仰が加わって神霊に>>70
アメコミだったらORT細胞移植された人間がヒーローになってORTと戦うやつ。
・・・あれ、ククルカンって実質これか?>>51
元々の設定自体クラスじゃないし...いろいろ難しいよ...>>70
ゼルレッチ「そんなの当たり前だろう? 対応するには100年足らんと言っている(ただし打倒できるとは言ってない)」>>72
死徒と変わんなかったりして>>70
うーん魔人ブウ>>77
知らんのか。スレでスマン呼符したらショップで売却だぞ。>>75
強いて言うなら士郎が年相応の少年で、精神が若いってぐらいですかね。まあ、彼も彼で生き急ぐ訳ですとも。>>84
これは医大なるカマソッソ>>43
ORTスーパーコンピュータが座というデータサーバーを見て、自分もサーバーになれば同じ事出来るなってやってみた感じよね。縦乙ー
表記事見に行ってたんだけど、管理人さらに湿度上がってるの笑っちゃったおめでたやそういえば、人理焼却中の2016年のすり替えできそうだよな(燃えているので都合の良い演算を用意できればすり替えられそう)
>>86
藤丸立香「ロリ美少女なら対話の用意はあった。残念だった」>>91
ゲーミング死の線かぁ
目に悪い>>56
死.んでも死なない不死身はおそらく最強種の基本能力なので不死身っぷりでは変わらない奴らが星の数だけいるんだよな宇宙には…>>84
さすがカリスマオルタ化P、才能の原石共の健康状態と持ち味をしっかり生かした味付けをする。管理人が無事、焚き火から抜き出せたみたいだな…
(追いガチャして焚き火に戻される>>90
せ…性能と…ま…マイルーム性能次第でち…>>100
たまに見られる画像が2枚貼れちゃうやつ>>107
哀れORTはシメヤカに爆発四散>>101
そして移住した惑星が繁栄するとセファールが来ると。>>98
キッチンカーぽい何かに乗り込んで異世界(月姫世界)にぽーいされる主人公とか?>>107
逆に、そのへんにいるスレミンを介錯すれば、類感魔術で心臓もプシャアするのではスレ民に心臓を…!
とりあえず異星の神の心臓を用意する前に代用としてレバーでカバーしとくか…>>90
(どん)引く>>100
まさか後々、これが誰もが思いもよらない伏線になるとはスレ民は知る由もなかった…いい加減にしなさいスレ民!
ORTはククルカンという形で実装されたでしょう!
しかもちゃんと女体化して!ORTにも概念が通じるんだな
>>110
FGOではメディア(大)共々ネコタワワ先生ですよー>>90
ぐだデレ要素があるなら…オルガがソラウリベンジであるように
多分notes.の天使ちゃんリベンジだよねククルカン>>100
状況的に間違ってないから良し!
()
()思わず二度見>>110
ネコタワワさんだぞ、fgoのは>>99
神の繊維(仮)を引き上げできればそうなりそうなんだよなー>>121
つまり片方はDT?
カーミラさんにすってもらって判別できるかどうか・・・・>>121
本物も行ったって確証はないぞ!?>>121
行ったほうが偽物だという主張がなされているのですがどうすればいいでしょうか?>>90
蛇に睨まれた蛙になりますね顕光殿を新たな心臓として捧げ、ORTを復活させますぞ!
>>134
そもそも元々ORTは男だったのか>>109
強大なるカマソッソがORT撃破への道筋を照らしてくれたから、それもワンチャンあるかもしれん。まあそのルートだからこその勝利ではなく対応なのかもしれんが。>>121
どっちも違ってどっちもいい>>140
両方凍ったぞ>>121
最近、褐色ビキニを指名したほうが本物>>145
こりゃあ来年にはねんどろいどとフィギュア来るな・・・>>144
結局そうはならんからプロトタイプ本編があるんだし、魔術界隈から見たらそんだけヤベーのがいる日本に迂闊に攻め込む方がリスクあるから多分政府に静観働きかけるだろ。>>144
ウクライナ戦争とかも10年ぐらい前倒しかなー(第一次ウロ戦争は、だいたい2014年)
核の投げ合いになったら人理さんがなかったことにしそう。>>145
ニトクリスと会っても「彼女」じゃないってわかってるから声をかけないのが切ないよね悲しいかなカマソッソは正直細かすぎてフィギュアの値がすごいことになりそう
>>146
アグラヴェイン、織田のミッチー、豊臣のミッチーetc……
スレ民は数々の未実装鯖への渇望で鍛えられておる。>>146
仕方ない
スレのカーン国民たちだからな>>153
羽の部分は多分エッチングパーツかなあ。でも最近はレースのフィギュアもけっこう有るよね。>>145
全身見るとモンストとかにいそうなデザインですね
ってかキャストリア専用礼装(休載を願いし者)の免ろうと氏でしたか…
https://twitter.com/usagi_lokiloki/status/1609506887988580352>>154
カーンの民だ。カマソッソのもとへ連れて行くぞ。ちゃんと民が言葉にするんだよ、「貴方の治めた国は素晴らしかった」となあ!?>>141
蒼銀が91年だから第7艦隊の一角沈んでもソ連解体は起きただろうけど、99年新宿水没って2000年問題とかどころじゃないな……(マイルームでデレるORTシバルバー)
(水着を学習し水着霊基になるORTシバルバー)
(なんかの記念でバナーに現れるORTシバルバー)>>158
貴様の実装待ち地下牢はもっと深くする!マスター、私は恒常入りしたのでいつでも会える...ね
>>159
まじか、お疲れ様です>>161
カマソッソみたいに四肢欠損してかわりの義肢をつけている、虐げられた昏き救世主のキャストリア概念?素材がピュアプリ交換に追加されている!
早速交換してくるぞぉ!>>31
同じようなのでいうと根源に繋がった人間に糸通せば
到達可能ってことかね。ORT周辺は異界化がデフォだし抑止も手を出せるか分からんしな>>174
ものすごくわかりやすい表現するとORTくん(Lv66)が汎人類史のORT疑惑ってやつだね。羽根と種がない
どうにかしてスレ民>>164ククルカンはもうORTの擬人化を脱した個性があるからORTの話題に出てこないだけで、キャラ単品としては普通に需要があるぞ。
朱瑞鳥!カマソッソ!イスカリィィィイ!!みんな、みんなどこに、どこに行っちまったんだよ゛お゛お゛お゛お゛うわゔあぁぁぁあああぁぁんんんんあんあんあばあぎゃああああぁぐぃぐぃんしゃかしゃかしゃかしゃなゔぅぅぅぅんキュイイィィィィイインカリカリカリカリチーン!
>>117
それこそぐだが主人公のこのシリーズ無理やろな
本人が出てこなければ.......>>187
キャストリア(アシスタント中)「やったー休載だー」>>171
ふむ…。
不夜キャスさん→全力で怖い→カマソッソ
カマソッソ→物語を産み出すもの・リスペクト→不夜キャスさん
ニトクリス→彼女が死にそうなので遠慮願えませんか!?(怒)→カマソッソ
カマソッソ→全力で称えることの何が悪い?(返答)→ニトクリス
うむうむ…!(妄想)>>188
.........ファイトカマッソとギルの絡みは見たかったな
たぶん翁と変わらぬ対応しそうだけれど。幻覚を見始めたスレ民はこちらで対処しまーす(白衣を着る)
>>189
マイルー厶に入ろうとドア開けてこれいたらめちゃくちゃ怖いと思う。(こなみかん)>>190
セイバーの小次郎とかたぶんきのこが一番怖いって言ってるやつだからセーフ>>198
ニトちゃんオルタと一緒に並んでるのなんかいいな…。推しの結晶ちょっと欲しい
>>185
吉本新喜劇かな?>>205
多分3Dになるやつ>>196
普通にクオリティ高くて草>>207
なんてこった
実質型月二大ヒロインが並んじまってるぜ>>182
色んなストーリーでのバトルがあったけど、取り敢えず直近で。
宝具耐性ある中、大ダメージ与えられる魔性特攻宝具&礼装最高だな!!ってなった。
あと大量にあるガッツを強化解除で一気に消すの気持ちよかった。>>180
そこにりんごがあるじゃろ
つまりそういうこと>>198
トラマカスキに会いに行く...ね>>205
ミクトランは映画3本でギリいけるか?>>208
いや、たぶん全力で怒られるからやらんだろう。
そこまで見境なくないと思うぞミクトラン映像化において地味に鬼門なのが鯖の大量召喚な予感
>>218
個人的に味噌バターも>>222
社長いつの間にかワルキューレ全員描いてそうだよね>>182
グレイたんが出撃してるなら全部ベストバウト>>213
NPCとスト限の違いも…()>>222
というか塗りは、まひろちゃんに投げてるし>少なくとも外販に使われる絵>>213
そこに『召喚詳細』があるじゃろ?>>215
営業尻見せってなんだ
プリケツ晒しのプロかな?>>218
とりあえずククルカンはいろんな味を堪能して
そのうえで一番を決めるなら何となく醤油って言いそうな気がするのは自分だけ?>>213
とりあえずミクトランクリア限定サーヴァントは今のところいないよ
今年のだと言峰、テスカトリポカ、ククルカンは期間限定だよ
ニトクリスオルタとテノチは恒常だよ朝っぱらから新しい下着を志貴に見せに来たらちょうど妹と先輩がいたときのアルクに有りがちなこと。
>>231
いくらラスゲだけとはいえあれを全部ひとりで削りきるのかよ...って思ったわ、マジで
礼装もまともな奴じゃないのに>>239
ククルカン...>>223
何言ってるんだよ生前の職場の人間関係の骨折ぶりに比べたらナンボかマシだろッ!>>241
わかったその前にシンをアニメ化させるね>>182
ヒント:2部まで来てHP1ガッツなんてあるか?>>236
遠野死期エンド>>245
普通にアニメ化したらこのシーン相当やばそう>>246
カーンの民来たな>>245
本編で描いてないだけでそれはマスター各々のカルデアの話だから存在していいのだ>>245
倒してしまっても構わんのだろう?しかし正直カマソッソは初めて戦うときまではピックアップ2で来ると信じて疑って無かったのよね
>>253
1.サーヴァント化で弱体化してる
2.ブースト系スキル持ち>>253
ORT基準での筋力C の可能性
というのは置いておいて、ミクトランのククルカンはORTの心臓まんまだからね>>252
ちゃんとタイトルで自己紹介してるからね>>260
まぁ今回7章枠での新規実装が4騎と少なかったからね
登場キャラが少なかった北欧くらいで、他の章は5〜6騎実装されていたのもあって(5章は前後編で6騎だけど、フレポ追加の大半がここ登場だった)筋力は必ずしもステータスと一致するとは限らない
その証拠に私の筋力はDだミクトラン映像化で1番見たいのはディノスがORTの命を借りとるところ
あと古代系の壁画とか大好きだから全体図とかもっとみたいそういえばこっちに来てるククルカンは、本来のククルカンが持つスキルの大半が使えないないしは別物になってるのよね(当たり前だが)
>>253
異聞帯の神をそのまま呼べるわけないじゃない
そんなんだったらノウムカルデアもう負ける要素かなり少ないぞ
多分たいていはモルガン1人で過剰戦力だし...>>267
キックオフだ
歴史に残る試合をお見せしよう>>253
メリュジーヌもだけどもう深く考えるのをやめたエミヤんの筋力Dネタにされてるけど、未来の英霊(というか守護者)かつ知名度補正0のやつが
もっていいステータスじゃない>>267
超異聞帯サッカ・コワスギ11>>253
体重とかと一緒で自己申告でしょ>>275
しかも多分無理矢理笑ってる私の推しのステータスを見なさい
数値上か弱い部類なのに彼処までの強さを誇ってるORT戦もうなんか一周回ってめっちゃ燃えてたんだけど(てめえ絶対ぶっ飛ばしてやるからな!!って感じだった)自分を触媒にして自分で座を作って自分を英霊として召喚!!した時にはぐだと同じ気持ちになりましたわね…………
UBWで槍ニキの不意の一撃なんて避けたの経験と直感だけだからね
軌跡だったりも見えてない>>275
わるわるプロテアが一瞬で協力を決意するく、いには、すっげぇ顔色が悪かったんやろなあ…>>253
「我ら、翼ある蛇」でケツァルコアトル神の巨岩を持ち上げたりする怪力の逸話を再現してるんじゃない?>>284
TLや渋で時々つい探しちゃう>>284
だから今までどんなにつらい戦いでも変わんなかったアイコンがああなってたのかね>>290
カマトトぶるには今更すぎるんじゃないかと、テスカトリポカ思うワケ>>245
自分のせいで皆が消えていく…!ぐだはほぼ泣面状態だと思うホント
なんか水着で同じ顔が2度消えていくのもどうなんだろうか>>290
テスカトリポカ『何言ってんだお前、寝言は寝て言え』>>290
インド神話とかに出てきそうなトンデモ箸だったりしない?ククルカン「(ORT基準で)か弱いデース」
>>290
つまりボーダーより重い箸が存在する?>>276
筋力:EX、怪力:EXのプロテアがドン引くパワーあったのが異聞帯の王だったククルカンだからね、凄まじい弱体化してる
サーヴァントでそのまま持ってこれる格の存在じゃない>>295
×箸より重いものを持ったことがない
〇そもそも箸を持ったことがない>>290
箸じゃなくて橋では?>>290
つまりククルカンの箸は無茶苦茶重い…!?>>307
???「こんな匂いの空間にいてはトラマカスキがダメになってしまいますすぐに退避しなければなりません、もちろんこの匂いが無くなるまでです、よ」>>267 「NOだ!大統領、ゴゥホォォォム!」(CV
ジョージ)イメージとしてはアレだよね
アルクェイドがネコアルクにまで弱体化してるようなもん(カルデアのククルカン)ハルクが筋力Cになるくらいの違和感
おおっと、ReDropさんのバレンタインオルガマリー&ククルカンだ!
https://twitter.com/otmm/status/1625363586200772608?t=6rMiIyBbcB0WRdGZrjm5nA&s=19>>312
こうして一人のスレ民は蟻たちに食べられましたとさ
めでたしめでたし>>302
これがいっぱい置いてありそう>>317
後ろのククルカンをもっとドアップにしろ!!!>>317
これUマリーがこっち向くときにカメラマンに角クリティカルヒットしてそう>>307
エリちが順応出来て、何故かギルや槍ニキもある程度耐性がありそう。>>286
ランクEだけで雑に1〜10までの段階があるからな
メディアとかアンデルセンとかは常人と大差ない最低値のEだろうがなんかククルカンがバキの登場人物みたいな日常生活送ってそうな感じになってるな...(箸)
>>294
何人か帰ってこなかったら本当にやばかった>>284
でもオレ、こういうの、好き…………
https://bbs.animanch.com/board/1558488/>>317
「無断使用はおやめください」と有ったけど転載はセーフなのかな?誰もククルカンの指す箸と我々の知っている箸が同一のものと考えてなくて笑う
>>317
バレンタインの後半PUでオルガマリー実装かあ()>>317
助かるそういえば陛下相手ですら別ジャンル()だからって態度を崩さないメリュ子が、飛行レース的なものとは言え自分からマスターを賭けて本気でやろうって言い出すの何気にすごいことだな…
槍ニキ好きだけどアニメのUBWしか見たことないのよね
>>323
通りすがりのスレ民だ>>300
3T周回でも光コヤンとアトラスで13かさねがけ出来ちゃうからな>>332
クロスオーバー補正と考えれば納得か>>336
兄貴に暖簾に腕押しみたいな感覚覚えさせる英霊とかどれだけいるのか>>339
いや原作SNをプレイしてないって意味なの!ごめんね!>>328
全員泣く自信あるぞ>>341
エミヤは技術も投影してるから...衛宮士郎はどこにでもいるごく普通の男子高校生だから…。
流血したネモきゅんと結晶化したネモきゅんを飴のように舐め回したい
>>317
二人とも可愛い!!>>347
姉妹に見えるくらい髪の色が似てる…>>349
センスで戦ってるのが多いからそもそも習得してない英雄が多いとはいえ、ギリシャ最強のアルケイデスやフィニアンサイクル最強格のディルムッドと同じBなのはヤバい>>352
シェヘラさんはそっちの方が理想的だった?いや、食われて死ぬはないか>>351
えみご時空は登場人物全員食事関連に偏り過ぎてるからな。多分汚染聖杯すら中身があら汁なんだろ。なんか保健室からcv能登さんの声が聞こえるが、幻聴だろうな幻聴だな。よし、予防接種は切り上げて帰るんだ志貴……おまえかかりつけの医院があったろそこでしてもらえ!!
>>358
おっとエリチもだな!
シオン「麻婆礼装をつけることで他のサーヴァントも特効率が100%になるんですね」>>355
美少年を味わっておいて薄味だと?
信用できん!私が直接咀嚼して査定するから寄越しなさい>>370
ねえ、……ほどよい湿度どころか、サウナみたいになってなーい?ORT視点で味が濃い、というのはつまりは二十七祖(月のアルテミットワンの後継者の一部)と同等ということだからな。
>>365
そもそもグレイは事件簿の中で激しく成長してるからな……
魔力放出込みでの破城槌とか相当な威力ではあるが>>255
彼の場合単独顕現とかどうなってるんだろうか>>371
『秒速記録が更新されたそうですよ、大変ですね』>>374
テノち「トラロックとウィツィロポチトリの神像を建てましょう」>>371
大人しくバルバトスにしておきなさい。とりあえずマキリの爺さんを魔神柱に用意はできてるから……>>373
5位ってことはおそらく代替わりせずに白翼、黒翼、王冠と同じく朱い月汁を摂取した直属だろうからな……半端ない不死性だったろうに……チチェン・イツァーで転んだらちょっとイツァーかったよ
ふふっ>>371
ORT「ふぇぇ…汎人類史怖いよぉ」(止まらない再召喚。増殖するORT。ついに宙はORTで埋め尽くされ…)バレンタインイベでORTが普通にチョコ候補にいそう
>>383
誰だよ氷河期呼んだの>>374
これについてつっこまないといけないことが大量にあるのにここではつっこめねえ>>387
やっちゃえバーサーカー不可、低レアフォーリナー無しという最も弱点が突きにくい属性可愛い妹分の願いだから聞いたがいくらなんでもココアを使いすぎだろうとテスカトリポカが思うワケ
まあ座れよ、(チョコの消費で)疲れてるんだろう
>>390
ジャルタ「マスター!大変なの!」
ジャック「ナーサリーが!ナーサリーが!」
バニヤン「なんかしおしおに!?」
ナーサリー「…………」>>392
…?
確かに大量に使った自覚はありますがこれよりは消費量少ないはずですよ兄様?>>376
型月世界にはヤーさんの家に張り込んで
なんだかんだで外堀埋めて
次期当主である娘さんと結婚した一般人いるし
ヤーさんより一般人の方が怖いんだよ……
KAKUGO決まってるしレイシフト適性100%ってのがどこにいても歴史を揺るがさないレベルの普通って説が好き
>>398
うちは星君しかいない…>>395
運命力がなくなっていることについてもうちょっと詳しく聞きたかったな。状況分かれば今後の身の振り方とかもある程度対策立てられるし>>407
型月の「普通」は普通ではないからねえ
まあ何にしてもここから開示されていくでしょう>>410
それ あ アヴァロンだORTくん復活の際にディノスの心臓じゃなくて聖晶石を大量に投与してたら、虹色の角質組織を構成してくれたのかもしれない……!
>>399
ヘファイスティオンも筋力Bね
やはり事件簿でもB>>398
シトナイ、マナナン、キアラ、沖田、徐福かな?>>417
17年ですね…
トリロジーかなんかで「古参サーヴァント」って明言されてるんだよね彼女>>410
真名解呪! アーサー・ペンドラゴン→メローラ
メローラ「私は存在しないアーサー王の子供たちの幻霊を束ねて生まれた存在……!」>>417
1年半くらい?>>417
一年前>>405
絆レベル高いサーヴァントは言ってくれそう
徐福ちゃんは微妙>>405
駒姫ちゃんかなぁ
マスターと出会えた事が宝物だと言うくらいだし、めちゃくちゃ泣きながらも
笑顔で別れの言葉を言って、そして残されるマスターが悲しまないよう精一杯
強がりを言うのが容易に想像出来る…。>>416
そういえばワクチャンが見たUオルガマリーの魂(?)が聖晶石みたいな形してたのなんなんだろうな?
俺らがガチャで溶かしてるのってオルガマリーの魂?というか、星の魂なのかな?>>424
あの環境で善い人を貫けるあたりいい教育(ハイグレードという意味ではなく)受けてそうだよねそれにしても異星がカルデアスだったとは…
おのれ…白紙化でよくも私の髪を……>>399
まあそこは相性もあるが
本質は魔術師であるフェイカー相手に白兵戦で戦えるだけだからな……
フェイカーが複数体まとめて蹂躙する霊墓のキメラ相手に苦戦するし、戦闘技術では凛に吹っ飛ばされる程度しかまだないからな
身体能力だけなら最終巻にはサーヴァントに匹敵するんだが>>414
特異に見えるのはオルガマリー所長にその才能が無かったという点と
100%の例が他にない、って点だからね
説明がほしいっちゃ欲しい【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
早よ寝ぇ。あまり頑張りすぎず、早く寝ましょう。やらなければならないことが残っていたのなら明日早起きなさい。
極力、力を温存して過ごしておきましょうね。>>424
底無しのお人好しだからね、両親やその周囲から愛されて育ったのが見える見える…>>424
だから若森は気に入らない>>405
マイルームでいずれ来る別離を諭してくれる人が最初期から実装されているんですよ荊軻さんっていうんですけど>>424
善き人たちの中で育ってきたんだろうなぁ>>405
ちなみに自分は式さんでした。最期の異聞帯になるからって要所要所で出撃してもらってたので、実質今回の同行鯖です。
(夜中にも貼ったけど)せっかく書いたやつなので話題に便乗して再掲
https://bbs.animanch.com/board/1560463/>>440
ギャラハッドの加護が無効化するなら普通は呪いあたりになるよね…いや、私が知らんだけで毒に関する逸話あるのかもしれないけど>>371
マスター(Lv.160)>>371
そういうことならNFFサービスを使わざるを得ない(コヤコヤオベロン)>>442
逆よ。だからそれをどこまで貫けるかを示すために地獄に晒すのだ。プリテンダー
ライダー
一年挟んで
アルターエゴ
あれ 初登場四年前?メカエリ>>443
白紙化から免れた部分もあるから…>>447
樹海!
ジャガー!
即ち無敵!
ギャグというきぐるみ纏ってるだけで普通に強いしやれそうなのがコメントに困る困らない>>445
あれ?湿度が...?>>451
SW2かONILand忘れてる>>405
体が徐々に結晶化する中で渾身の宝具を放った邪ンヌが最高だと思います>>453
別に藤丸君は特別じゃないんだろうが、たくさんの人員を集めてたのなるべくレイシフト適正の高い人間になんか付与する予定はあったんだろうな……>>371
正直端末課金必要になるのはどうにかしてほしいレイシフト適性100%は「話の都合」で許される設定だと思う
毒はなんか解答欲しいね>>452
まあ激辛好きの人間ってマーボーと同じ理由で激辛食ってるみたいだから早々珍しい話ではないらしい>>453
特に理由のない才能も型月は普通に多いしね
志貴の戦闘センス(基礎以外は親父の技を見ただけ)
士郎の固有結界
白野の戦術眼(未来視の超能力らしい>>456
サブ垢でのトラロックの引き運が良いな>>467
やればできるしちゃったから却って気をつけてるのかもしれんな…>>405
総力戦か受託した
俺の剣が幾ばくかの力になるならこの力を振るおう
マスター、俺の夢について話したことがあっただろうか「正義の味方になりた」そんな少年の夢のような舞台がここにある
だから、そんな顔をしないでくれ
俺は生前多くを語らずひとり走ってしまい悲劇を起こした
だが、これは自己犠牲じゃない
貴方と世界を守るための戦いだ
そんなことを言ってほしい俺のセイバー>>466
たぶん『おそらくカドックがなんらかの基準になる予定』だったけど飛び入りで来たから『まぁ、さらに高い方がいいか』ぐらいの方向で基準にされたぐらいのあれはありそう。>>467
ヒント 末那ちゃんをいつ仕込んだのかを答えよ。>>439
キャストリアとモルガンで行くの想像した...
戦力もかなり減ってきて、普段いがみあう二人が
「足引っ張らないでね」
「お前こそ」
みたいな会話を軽くかわしながら
2人でぐだを励まして
出撃したら抜群のコンビネーション
だけど相手はORT
検討虚しくも水晶化される
その前に2人でぐだに微笑みかけて
けれどORTには確かなダメージを与える
そんな妄想>>405
うちは最推しの沖田さんに言ってもらえるとうれしい
「言ったじゃないですか、私はマスターの剣、冥府の先までお供すると…!必ず戻ってきますとも!」(境界を超えるもの―カルデア付加)>>473
むしろ言わなかったなら特別な意味はないって話だよね
今までの主人公ずもそうだけどなんか色々あって「」さんが藤丸君と普通の恋愛をするんだけどそれを式に見つかりすったもんだの末「人のからだで何やってるんだお前!」「もう別霊基だから私の身体よ♪」してる式さんずを観てみたい。それとは別に再臨すると人格変わる水着式も観てみたい。
こうしてみるとセラピストの祈荒さんも偶然雇われたのか……?
祈荒さん、海底基地に雇われる前に献血とか受けてない?>>405
沖田さんはマスターを安心させようと明るい言葉をかけるか、別れの言葉をかけるのか……どうなのだろうな……とりあえず、ちょって待ってください、どこ行くんだよ!?>>479
マシュが「魔力防御」を元に自己流に昇華したスキルの詳細未だに不明なんだ>>405
マンドリカルドとメルトリリスかな。
二人ともそれぞれの記憶(前者はアトランティス、後者はセラフ)を持ってないけど、その再現が如くオルトに立ち向かっていくんだ。
くだも、「待って!」という言葉を押し殺しながら二人を、何なら契約したサーヴァントたちを送り出していくんだろうなって。>>486
藤ねえを見て、「なるほど。これは納得だ」となるんですね分かります。宇宙線はシャットアウト出来てないから
体に有害なら何でも無効化ではないんだよな異聞帯がカルデアスの空想樹のシミュレートなら
かつてあった特異点や異聞帯をシミュレートで再現してそこから素材確保してるの厄ネタやん
解決したそいつらが噴き出てきちゃう>>485
設定として何か理由があると語られてる力ならそうだろうけど
士郎の固有結界のように語られてない能力に理由を勝手な理由を付け足すのはアウト
きのこが散々両親とも一般人ですと言ってたのに信じなかったのがいたがご両親が泰山麻婆の熱烈なファンで食いまくったせいで子に毒耐性ができたんだよ
>>494
それ奴さんが召喚される前からあるんですよ>>496
まあそれいったら銃弾だって「有害」だからアウトだろうし。ところで普通に最後のゲージはマシュで削ったやつがここに
置換してカルデアスに流しているとか?>毒物
まあぶっちゃけ本当に伏線なのか深読みし過ぎかなんて作者が明かさないとわからんところもあるから、こういうのは無理に白黒着けずにほどほどにね?
ギャラハッド由来だとすると羅生門イベントでマシュが酔っ払っているのが説明付かないし、マシュ由来だとすると明らかにマシュのスキル発動してない状況でも毒が問題ない描写があるのが説明付かないので、まぁ何かしら理由はありそうね
ステータス表記もいいけど個人的には威力○○tとか射程距離○mみたいに表してほしいでしゅ
>>505
置換とは?>>498
まだわからんぞ、ミツルさんの手足の自由を奪ってから致したのかもしれん。普段から推し鯖とマスターの最後の言葉を考えてるからちょっと興奮した
すまんかった変なの触ってしまったみたいだわ
7章スレでも奏章でもそうだけど最近逆張りしてくるのはなんなんだろうか>>480
トラロックとノーマルエリセの最終再臨の表情が少し艶がでているのに対して、水着エリセはキラキラした笑顔だからですとりあえず語られてない設定の「余白」がどういったものかを今ある情報で考えるのが考察だし、なにか独自のものを付け足すのは二次創作の楽しみ方の一つだからいいと思う。
けどそれを「これはそうに決まってる。でないと不自然だ」と言い出して確定して結論づけるのは早計だよね。どうしても確かめたいなら、一問一答の時にでも質問送ればいい話だし。>>517
お菓子で作った都市とかきちんとコーティングしてないと虫がわく>>517
ボストン糖蜜災害かな?>>479
マシュ由来というよりはマスター特典って感じするなあ。テスカんのバレンタインはとりあえずジャガーがしばかれる(カカオ横領罪)
レオナルド・ダ・ヴィンチのダ・ヴィンチって出身名であってダ・ヴィンチちゃんって呼ぶということは俺はマサラタウンのサトシ、マサラタウンって呼んでくれ!って言ってるようなものなのね
>>524
まあ、マシュ以外のファーストサーヴァントは割と知りたい
因果の収束でマシュが喚ばれてもそれはそれでおいしい>>529
メタ代わりとできる関係でなぜかぐだーずが引っ張り出されたり別件でレムレムして合流するんですね。
わかります。自分のせいで荒れてる可能性があるから一つ言っておくと
別に藤丸に特別性を求めてるわけじゃなくて、単に本編で語られている
レイシフト適性と対毒に何か言及が欲しいよねって思っただけ
否定したいとかそういうのじゃない
もし何か気に障ったり傷つけたとしたなら謝罪するし、この話題は二度と出さない>>524
退魔四家以外の超能力者とかほぼ偶然の産物だがな
その偶然の産物がそこに配置されたことに意味はあってもその才能そのものには意味がないことはザラよ>>530
僕は昨日ウチのカルデアに遊びに来てくれたエレちゃんの温情による蘇生ですとも(エレシュキガルを巻き込むな)1人だからないけど
47人いる場合はレイシフト失敗例も出てきそう
結果回り回って鉄砲玉扱いになる藤丸
あんま変わんねえなこれ!>>531
銀魂のギャグのテンポ本当好き>>531
私は!チョコが食いたいんだよ!
愛などいらぬ甘さが欲しいんだよ!>>513
逆張りなんてのは大抵「俺は分かってる」「読めた」とかそういう優越を得たいんでしょう今ってレイシフト一回に付きどれくらい金かかってるんだろ
もう3回は変わってるはずそもそも主人公のレイシフト適性に関しては特にゲーム内だと言及無いし
まぁ毒耐性に関しては何かやたら細かい基準あるし何かありそうだから、今後本編で実はこうでしたって語られることはありそうだけども自分の割れたお尻を一つにしてる間に雑スレが考察スレになっているだと…?
巌窟王がまた女の子(マスター)寝取られそうになってる…という漫画を見かけた(シャレになりませんがギャグでした)
そろそろやめない?
すっげえ雰囲気悪くなってるよ
何人か方向変えようとしてるのに>>527
それがあるからFGOの最後は「藤丸立香とプレイヤーの別れ」なんじゃないかなと思ってる。これはゲームである以上、必ず訪れる別離のはず>>549
なら次は職員一人10年分か今カドックが一般枠組の監督役になって藤丸くんちゃんに懐かれる話しましたか?してない?そう…俺は先に失礼する
>>541
ジャガーマンを召喚したがってる連中
うん………うん?じゃあ話を変えるためにゲーティアの尻に辛子でも塗り込むか……
>>551
起動条件的に雑談スレッドだと永遠に使えないヤツ明日にはバレンタインイベントの詳細出るのかな
昨年は確か無かったと思うけど、スーパーロックオンチョコ、アレ復活しないかなぁ…>>539
レイシフト99%出来る!っていうエリート
レイシフト100%出来る一般人
どっちに人理修復という大役の仕事振るか。冷静に考えると難しい問題だ>>538
つまり藤丸立花は経験済みかどうか・・・?>>554
日給で済ませていたころと比べると爆上がりだな>>557
少なくともスタッフが亡くなってない分カルデア側の月あたりの出費は増える>>551
推しがいなくなっても永遠にシミなんですがそれは。つまり今ここにいるスレ民たちは遺物によって再構成されたスレ民のようなスレ民なのだ
トウモロコシだけではなくココアまで食べ尽くしたククルカン
>>572
スワンプマンスレ民…>>557
カルデアの外周部分の壁と壁の間には量子加速器ならぬ魔力加速器が設置されており、これを最大出力でブンまわして四十八人ものマスターを霊子に変換し、レイシフトさせる筈だったのだが……(マスターひとり分であればコンパクトな加速器で霊子変換が可能)
とあるので人数で変わるだろうね>>541
(どっちだ……)>>575
座れよ、疲れてるんだろう?
男はスレ民を焚き火にしたゴ………スレ民を木に変える力!
逆張りのし過ぎで王道が逆張り扱いな世の中
>>529
というか概念礼装の代わりにマスターをスロットに入れて、「サーヴァントとマスター」で一つのユニットにしてパーティ編成するとか観てみたい。マスターはカウレスとかの歴代キャラで。>>582
スレキャン△設定考察と議論は答えが出るまで自由であるべき
で、反論するならそれに足る証拠を出すべき
反論するだけにとどまるのは反論とはいわない>>564
ちなみに瞬間接着剤は人体向けよ。取りあえず。
本編終了後に式、ジナコと交流するぐだマシュ見てみたい伝承科と言えば、最近の財団は植物SCP相手にポルノ売ってるらしいがそういったアレな任務もあったりするのだろうか。
>>584
スレ民の時点で清くはないな・・・>>565
まあ、あまり気に病むなよな
気が鎮まったらまた来いな>>588
『性癖無双・おっぱい一如』これなるはコード3906.Zの遺物……!
半径1光年以内に、星5鯖を引き当てた者がいればそのスマホとアカウントを壁の染みに変えてしまうのだ……!>>598
つサボテン(もしバレンタインでチョコ礼装貰えるのが誰か1枚だけの仕様だったら旅装とか目じゃない阿鼻叫喚が起きてたんだろうなあとふと思う)
なんだ新入りか。
座れよ、人類の敵として真実を伝えよう。まぁ覚えていないのも無理はない。視線で分かるさ。
所感でいいか?忘れもしないあれは…士郎、僕はね……いや、もうやめましょう土台無理な話だったんだ。この話はおいおいね。
ああ、ところで悪いがオマエの預金は全部使ったぜ。は?今オレに意見をしたのか?この程度のことで騒ぐな。田中君なら眉一つ動かさないんじゃないかと、テスカトリポカ思うワケ。
ね?
勝者、敗者、全てを受け入れようオルガマリー・アニムスフィアァ!
なぜ君がマスター適正を持たないのにレイシフトを行うことができたのか
なぜ爆発に巻き込まれても無傷なのか
なぜカルデアに帰れないのか
ハァ…オルガマリー・アニムスフィアァ!
君は!肉体が爆発で吹き飛ばされ、残留思念だけが飛ばされたからだぁ!
アハハハハハハハ!「こんにちウワーッ!!スルトさんが灰になっとるーーーッッ!?」
う、うーん、お前の管轄の植物なぞ知るか……ハッ!?ああ、なんだ、助手か……さっきまで焚き火のある荒野で『現世(あっち)から来たならオレのカカオ知らないか』とか聞かれて、金髪の男とごちゃごちゃ鍔迫り合いをしていた……ような……。
「プチ英霊案件にほのかなB級映画味が混ざってるの、僅かに責任を感じる……」?
プチなぞあるか、英霊もヒマじゃない、こんな流れでそんな案件来てたま……イヤ、やたらと現実感のある幻覚だったな……なら南米の神格が何の用だ?カッコつけながらブレっブレな照準(エイム)、下手の横好き、こちらをひたすら茶化してるとしか……。そも、迂闊。何故に俺はうたた寝な、ぞ……?
「あ、その手の小箱はもしや……オフェリアさんからですか、良かったですね」?
オフェリア?よかったですね?何が……?ハッ!
──はい、どうぞ。英霊は特に燃料とか要らない、は無し。今日はそういう日なの。日頃の御礼よ。
──『こういうのはキリシュタリア相手じゃなくていいのか』?う……も、もう!それは!べつに!いいの!
──とにかく、はい!ハッピーバレンタイン!!
以上!
そうだ、バレンタイン、オフェリアは、俺に渡して……思い出し……がくっ。
「なるほど推しの過剰供給!致命傷!でもこのままだと無限ループですよスルトさーーーん!?」
ーーーーー
──よぉ。北欧の巨人。また会ったな。
──さっきの質問の続きをしたいんだが、その前にまずいいか。
──オレはごく。真面目に。この得物を使ってる。だから『下手の横好き』はやめ……おーい、聞いてるか?おーい?
うるさい。幸福の反芻くらいさせろ。今日はそういう日なんだ。>>597
天使「二世が一週間で一回もファ◯クと言わなかったら二世の借金が増える遺物でも送り込むか。」>>599
運営「もうピュアプリがない人に配慮してピュアプリ300個を報酬に」>>600
日本ではこれくらいでもちゃんとスパできたから大丈夫>>603
ジャングルさんはアインナッシュの樹海だった訳か……近寄らんとこ>>610
わかりました。旧素材300族を>>569
ベストアタッカーやベストサポーターみたいに部門訳したい感何年もやっててアペンドまで片っ端から上げてなければ初期銅素材とかはまあそこそこ貯まってる。
けど新規素材216以上は流石に厳しいわなあ…>>618
チョコレートチョコ。>>617
やはりベリルの故郷は雑スレだったのだな…色々ORT総力戦の妄想したけど実際は押しが吸収されるのを見たくないから低レアでちまちま戦ってそのまま終わったスレ民は自分だけじゃないはず
実装されたばかりの新素材を、同時期実装の新規サーヴァントが沢山使うのやめてってのもアンケートに書かないとか…
>>624
100000000000000000000ルクスの光線当てたら蒸発したんだけど。Iω・)
(南米進行と反復横跳びしながらハッピーバレンタイン、スレ民)BIG5って言われるとサイコショッカーが診察のお時間だ!って叫んでるシーンが浮かぶ…
もしも凛が金髪に染めてサロンに行って日焼けしたら
アーチャーは何を思うんだろ>>631
伝承リムーバーがほしい>>610
本人の性質的には納得ではある>>632
せいぜいセイバーの星4を使ったくらい>>640
もう2回貼られたよ思い切ってパーマでも掛けちゃおうかな(ファサ)
>>632
エレオルタのイベントからは星3でもゲージ一本削り切れるね。>>606
それだけで説明ついてないんだわ>>644
いろんな意味で理解できん>>644
ゆきあつ・・・ゆきあつ!!!>>646
端末的にきついのが一番きつい
ハイエンドタブレットとかそうそうないだろうし>>646
ライヘンバッハやエリドゥは最大じゃないけどそこまで低くないんじゃない?>絆ポイント>>644
いやその…業が深いなぁ重たいなぁ!?>>657
自分はWac●mの板タブで絵を描いたりするわよ後輩。>>657
iPadでちょろちょろとお絵描きしてますわ>>648
だって爆発したら一回冥界に落ちていくからさ。その弾みでね? なんか目に入る訳ですよ。 そりゃエレちゃんのスカートの中に士凛がいるのなら、行きますけどね? それは覚悟の表明というか……とりあえず手錠外してくれません?>>636
腸閉塞説とか真面目に議論されるしなあ(実際に白亜紀に披子植物が発生し、それにともない恐竜の歯の構造に劇的な変化があったので割りと無視できない)>>657
wacomさんのintuosでメイトに売ってたモデルですね。安いやつ。たまにスマホでかいてます。やはりこの時間はスレ民も活動が緩慢になっている・・今なら・・
あ、聞いて聞いてスレ民。
そうだ出先の本屋で15周年記念の社長の画集あったから買っちゃった。>>671
例えばの話、家族全員死ぬようなことが起きて、元凶となるヤツがいてそいつを叩き潰したことで新たにいい人の巡り合わせがあったとかはこういうのに当てはまるかね>>676
液タブ高いからね。
下手するとタブレットPCを代替えにしている人もいそうだしね。>>678
対抗できる暴力もちのスカサハに任せよう板タブは首を痛めないところがとてもいいよ
でも描きやすさ求めるなら液タブの方が上じゃよ
まぁそこら辺は好みじゃよ>>683
一番高いのでおちんぎん2ヶ月分はともかく、3ヶ月分となるとおちんぎんの方に問題があるような…テスカさんの黒曜鋭刃を集めて周回していたら集まる前に他のキャラの絆がガッツリ溜まっていっているからこれはこれで楽しい。
>>679
ナズェミテルンディス!!ダンヴィッチの怪のラヴィニア・ウェイトリーを出してくるのは意外だった
マシューの掘り下げも始まってるし、アプリには無かったところやってくれると新鮮やね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496760481812>>691
エロって題材で釣って男性陣で沼に沈めたCCC表でぐだの廃棄孔について語ってるスレある?
教えてくれると嬉しい>>657
iPadとApple Pencilでちょちょい
電車内とかちょっとした落書きはスマホに指で描いてる>>659
切り抜き師のえっち、変態!!(どうした突然)外国製の液タブなら4万で買えるわよ
>>691
沖田さんに釣られたら、いつの間にか森君沼にハマってました。>>701
このくっっっそ侵略者!>>669
それで合っとるよ
本編で
使えるのがわたし(イリヤ)の体だけ
に加えて
ライダーが「摘んで」きた
書いてたので人間サイズじゃなさそうで
その後マテリアル一問一答で
イリヤの「体の一部」を使っての再構成
&どんな状態だったかは想像にお任せ と>>707
おめでとう>>701
地球大統領とテスカトリポカとカマソッソとORTはめちゃくちゃインパクトあったわ本当に。>>712
新宿は当時新規キャラもPUも男のみガチャと話題でしたね>>710
あとトラマカスキの部屋も私の中に移動させて…ね?>>707
多分ホワイトデーイベントについての発表だろうけど、今年はどんな感じになるんだろうね
霊衣(アーサー、アラフィフ、天草)なのか、新規実装(アーサー、オデュッセウス)なのかホワイトデーに霊衣貰えそうな期間限定男性鯖だと誰がいるんだろうか
村正?>>690
カワグチ先生の方もだけど
テキストでサラッとやったところを掘り起こしてくれる部分でやっぱりコミカライズっていいな!
って思うわ
なんだ、この無法地帯…
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1623522642425950209?cxt=HHwWgsDRqbrP9IctAAAA>>718
そしてテスカんに並べた言葉が実はほとんど自己紹介ネタがぶつかる大事故>>721
SSD>>721
概念礼装としてのピックアップかもしれない>>719
今年は流石に無理やろ>>721
これ山南構文とくっつくよね...?>>724
これが南米の侵食固有結界ってやつですか>>724
ところで、部屋の内装は大丈夫?ぼく「わーい新しいPCだ!なんてサクサク動くんだろう!何時間でもPCゲーできちゃうぞ!!」
ぼく「目が…目と肩と諸々がつらい…体力が追いつかない…ちょっと休憩ください…」
何故なのか
今はハンパな金より体力が一番欲しいです>>711
太公望のこの顔ほんま可愛い
いつまでもみてられる
可愛すぎる……………撫でくりまわしたい……オデュッセウス形式(ただし恒常ではない)で勇者王カマソッソに期待しちゃいかんのか?
おみょみょみょみょ!!!(リバーシが弱すぎる音)
みみみみみ!!みー!!みみみみっ!!みんみんみんみんみん!!!(普通のCPUにすら勝てない音)は?
>>718
目が何か怖いのが良く出来てるよね…。>>738
狂気はいつだって突然にオセロの様な二人零和有限確定完全情報ゲームはほぼ運の絡まないゲームは完全に先読みや頭脳の丈夫なので
言い方は悪いがシンプルに脳の処理能力で負けているとしかYouTubehttps://youtu.be/6vHug5Bv0ug
分からない奴始まったわテノちと特異点や異聞帯の建物や都市を見回るの楽しそう
いっつもかどをとられるの………
チェスはそこそこ得意なんだけどな…………あの手のはマインスイーパしかできんので助言できない
まあ将棋やチェスが駒の動きを全部覚えられないから
で苦手にしてる自分が言えたことではないか>おはよう、モルガン。
む、目覚めましたか我が夫。
……今日は忙しくなるのでしたね?
>うん、今日はいろんな所行くから帰り遅くなると思う……ごめんね?
必要な事でしょう?謝る必要などありませんよ。
>ありがとうそれじゃちょっと顔洗ったり準備してくるね?
>準備よし!それじゃ行ってくるね?
待ちなさい我が夫、少し此方に顔を向けなさい?
ん?な……、んぐっ!?(振り向いた瞬間に口に何か丸いものを一粒詰め込まれる)
味はどうですか?
んん……甘い?これってもしかして?
ええ、察しの通りチョコです、私が特別に作ったチョコですのでこれ一粒で今日1日カルデア内を走り回ったとしても体力が尽きる事は無いでしょう……。
>あ……ありがとう、美味しいよ。
私からの分は当面はこれで
帰ってきたらまた新たに渡しましょう、今は休眠しているルルの分もまだ渡してないのですから?
>うん、ありがとう!!おかげで体力の心配がないから予定より早く帰ってこれそうだよ?それじゃ行ってきます!!(モルガンに手を振りながら勢い良く走り出す)
ええ、行きなさい我が夫。
マシュやトトロット達も我が夫の来訪を心待ちにしていますからね?>>747
このように、未だ発展性のある私です、ね>>750
トラマカスキの住みやすさが一番です…よ>>742
正論言われると泣き喚きますよ!!‼︎‼︎!!‼︎!!>>754
ハロウィンや水着イベント参考にしちゃったらもう本当に取り返しつかないじゃないですかやだー>>743
チクショウッ!シルエットクイズの答えはキャッチャーミットだと思ったのに!!>>758
リバーシは端で台形になるように陣形組めたら安定するとは聞いたことがある、片方が真っ直ぐになったら逆にヤバいんだっけか>>760
やはり実家(私)が一番落ち着く…ね人間が自前で高度な文明を築ける時点でどん詰まりとは遠いだろうしね
オリュンポスは神が強すぎたので例外だけど>>760
…無人島に檜風呂作ったのも思い出だなぁ…。
…後半のうり坊は…なんというかなぁ…。八連周回してるけど。
最後単体宝具の方が良いのかな>>769
プラネタリウムに見えてきた…ただ数の多い四騎士とフォーリナーは太歳星君のおもちゃっていったでしょ!
リバーシとかオセロやったことないなそういえば...
というかリアルで売ってる状態のやつしか見たことない気がしてきたぞ?>>773
出現したのが北欧、平安京、ミクトラン
ミクトランでは攻撃対象の知性体がいなくなると勝手に自壊していたので、恐らく空想樹の成長がイレギュラーで、外部存在と接続している時に発生する環境制圧用の何かみたいに捉えてる>>771
Wキャストリアで行ったら増援即チャージには驚いたけど星君は無敵で弾いて無傷で宝具連発してたからなんか申し訳なくなったわウソつけドクター。
貴方が向いていなきゃいったい誰が現場指揮に向いていると言うんだ。(特異点Fを写経中)>>781
皆さんの仲間になって旅を続けたいとは言ってたわね基本的にオーロラよろしく何も考えずに打ってたから、生まれてこの方リバーシも将棋もチェスも一度も勝った記憶がないなそういや
テノちゃんのせいで「都市開発」って言葉がえっちな意味にしか聞こえなくなってきた・・・責任取ってもらわなきゃ・・・
>>779
真ん中にどくタイプのグビジン置きたい妖精國は異聞帯から脱して異聞世界になったから中の存在も妖精程なら外に出れる強度だったけど南米はORTに食われたとは言え空想樹依存だからなぁ
ミクトランの層を行き来することで概念的には世界を渡り歩く者ともいえるし、存在としては強いから外に出れうる可能性はあるかもしれない?>>775
なんかさ、性質は反対だけど似たようなの出てたよね
半径ウン十キロ圏内で死人が出ないと人を影絵にするアレ今日、テスカ終わったけど入れ替わりでバゼットさん来るかな
きよ>>796
去年のカレン復刻っていつ来たっけ?>>798
空想樹の種を人間に埋め込むか?>>794
追加
不死は自分への罰でもあるバトル的にはORT単体とバトルだったけど周りの空想樹の種子や野生の空想樹の攻撃を払い除けながらORTと戦ってたと思うととんでもないな
>>773
ある程度成長した空想樹が出す白血球(たぶん)重くて画像が貼れぬ……
>>800
つまり実質テノちゃん=ネモきゅん理論が成立する…ってコト!?戦士共々肉体改造で不死身(擬似的なものだったのかも)にはなってたけどORTの攻撃で回復が追いつかずに肉塊になって死ぬところを10億の民が炉に身を投げてあの姿になったのでまぁタヒにたくてもタヒんではいけないから忘れるしかないという
空想樹の種でわかること
空想樹もセッ>>804
演出だけ見ると、いやその巨人で攻撃するんじゃ無いんかーいってなるヤツ>>809
植物の受粉をソレと繋げるのは中学生メンタルすぎるぜボーイ>>773
種は種さ何故か私達を襲ってくる人畜有害の種子さ!滅ぼせンンンンン!この種を平安に持ちって拙僧だけの異星の神を作りますぞ
ORTと対峙した時の状況
第1段階「ついに話に聞くORTが・・・」
UFO形態「これが話に聞いたUFO形態・・・こっち本体なの!?」
グランドフォーリナー「人型とか聞いてないぞ!?どうなってんだ古参!」
再召喚「形態数すら違うんだが!?第3形態までじゃないのか古参!」>>813
エリちゃんの被害者さんとかですかね>>789
まるで3章冒頭のブルーブック側生命体だけコロコロしまくったやつみてぇ話ですなぁ>>813
ソクラテス先生>>813
シシン先生の解説にもあったけど、ギリシャは史実の偉人が少ないらしい(神の影響が強すぎるためとかなんとか)>>817
平安京での屋根から着地も追加で。>>813
学士殿かな。(アルキメデス)>>814
※できませんでした更新あったけどピュアプリ交換のか
>>813
学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿学士殿へへへへへへ早く来なよ学士殿学士殿へへへへへへ>>823
これはククルカンに対しての言葉じゃないかなあ。>>829
あーこれそういうことか…テペウさんに着いてきて欲しすぎたわ>>823
これはククルカンが旅立つ、と解釈したな。前後から。テペウは彼女か生きているうちは残してはいかないだろうと。ひとりだけ生き残るというのを本気では思っていないような。>>832
画像!>>832
テオ・テスカトリポ化…>>828
正直前編時点では「テスカトリポカより強い?ほんとにぃ?」って疑ってたんだけどあの実績と強さを見せつけられたらなったくするしかなかった>>829
ああ、そういう意味か!テペウさんじゃなかったのかこの話!>>832
一体何テスカトルなんだ…!空想樹海の録画データを見返していたんだけれど、マップBGMってナウイミクトランのマップBGMに空想樹戦(ロシアのやつが聞き取りやすい?)のフレーズが入っている?
空想樹戦のイントロ(ホントに最初の部分)やメロディの出だしとか。>>838
勇者王もいないんですが????
ピックアップ3はどうした????>>843
多分その二曲のマッシュアップみたいなのかなーて思うそういえば、今日ってバレンタインデーだったんだな(今更)
>>782
アニングさんに率いられるディノス軍団
一度はアメリカの地上を制圧しかけるも、ディノス達元来の理性で戦線維持を放棄、更にはテペウさんの説得や提案でアニングさんも和解に
までは見えた>>844
考察は良いと思うけど、正体はまだ誰もわかってないことでは?>>838
テスカニキは今回の爆死者たちを癒しにミクトランパに行きました。時間ができたらまたいらっしゃるでしょう。テペウといいワクチャンといい、仮にも神様なククルカンにみんな気安いなあ…というのも印象的だったな…
ダヴィンチ「という訳で今回入ってもらう特異点がコレだ!」
(モニターいっぱいに映るテノチティトランド)
ぐだ「ねえコレ…」
ダヴィンチ「君にはこの特異点を作った何者かから聖杯を回収して欲しいんだ!」
ぐだ「ねえ…」
ダヴィンチ「それじゃ、彼女と一緒に修正お願いね♪ところでカルデアの保管聖杯も一個足らないんだけどどうしたんだろうね?」
ぐだ「あの」
ダヴィンチ「レッツレイシフトスタート!」いつかカマソッソが実装されるのを期待して良いです…?
>>850
未来視スレ民かもだ。
両目スプーンで抉らないと>>829
ぶっちゃけ初見で呼んだ時はテペウさん来てくれる?!となったけどそんなこと無かった
悲しいおそらくビースト縁にはカマソッソを利用してそうだけれどテスカトリポカ自体はカマソッソに刺さる冠位ではないのかな
時間弄りとかわりと効きそうだけど>>832
テカテカ道中記~オレがダンサーになったワケ~大神テスカトリポカが神性をCまで下げる荒技でカルデアに来てくれたんだ
後は分かるよねゼウス...ウィンターパーティー大阪落選ちゃったよスレ民…
ぬんのす見たかったな…やっぱ読み返すの大切だなぁ
テペウさんの好奇心旺盛な態度やキャラからテペウさん自身がついてくるって普通に思い込んでた()>>862
ゼウスは愛人を派遣してるから>>864
自分もめっちゃそう思ってたw
悲しいなあ今日バレンタインってことは、今日引いたサーヴァントがバレンタインに出会ったということになるのか。
ククルカン引きたいなぁ。
まあ石は無いんだけどね!>>859
フィジカル最強クラスの面々がトレーニングに付き合ってくれるからねテスカさんあんなカッケェのに、魅力な女性になったエピあるんだよな…………
結局のところ、どうして冠位テスカがいたんだろう?
カマソッソ?もしくはオルガ?テペウは月の台地の彼女を諦めようとして、諦めれず死の研究をしていたわけで。自分だけ生き残るとか生きたいとか、ディノスの性質的にも有り得ないからククルカンに対しての発言かなと。
>>863
ロアるしかないな。>>872
逆に最年長はゼウスかな。
1万4000年分>>877
そっちの人は本当に必要な時しか承認してくれないからね。まあ平時の組織運用は予算との戦いだから仕方ない。>>881
無限の可能性って素晴らしいですね>>881
アキレウスもつけるぜ!>>881
ヤマトタケルも追加でスカサハ2000歳
ベディ1500歳
雷帝450歳
モルガン3000歳
始皇帝2000歳
みたいな感じで数千歳の存在は型月だと割といるけど「人間」が600万年生きた例ってfateシリーズでも初めてだよねカマソッソ>>871
これにはアポロンもメロメロ>>893
気づいてた人もコミュニケーション難しい悲劇>>874
ディノスのほぼ全員に言える事だけど最初から滅びを受け入れてたからねぇ……だからこそ最後に間違い上等でみんなで1発ドンパチ決めに行ってやれるとこまでやって逝こうぜってなって、それを見たテペウも同調してラストアークかましに行ったのが映えるんだけど>>871
よく見たら、アポロンの目がハートになってる!>>890
水上真吾作品かよ。>>888
カルデアキッチンにご案内!マィヤとしては3億年、ORTの心臓としては600万年、人型の神としては1年……スケールの幅が広すぎる
>>888
月姫世界ORT「先代五位もといその原理血戒うまかったです」>>903
1分遅刻ですね>>893
デイビットもその辺言及してたね>>906
管理人のあとを管理人の娘がついだら胃痛だわなさて、まずは特異点Fを色々調べるが……士郎と凛を追って方々に駆け抜けた士凛侍の冬木の土地勘、いまこそ生かそうではないか……(特異点F写経中)
ギリシャの全能神ゼウスも北欧の戦神トールも女装をすることからも女装が漢らしい行為だということがわかる
>>919
一点、ただ一点(900)!>>889
でもその人、企業に所属してなかったからサラリー(給料)貰って無いんじゃ……。>>923
全部ソロモンと愉快な魔神柱が原因だからな。
だからはよガチャらせて>>919
結構前からいたけどね、バリエーションは増えそうだけど
どうでも良いが、エレちゃんはそこまでだわだわ、言わないここはやはりホワイトデー辺りにカマソッソ君を単体宝具で実装しません?ダメ?
>>925
喰われそうな糸ですな…カマソッソはそのうち単独顕現して隊列の後ろからいきなり話しかけてくるはず……
>>933
(釣り針に士凛の写真を貼り付ける)紅ちゃんオルタいつ来るかのぅ
マスターの実家を調べました
現代建築を勉強しました
マスターの実家を再現しました…よ>>925
身体がこんなのになっちゃった…カマソッソのORT戦、国民全員とファイナルフュージョンしてORTの心臓をヘルアンドヘヴンした。概ね機界新種戦だなぁって改めて思う。仲間と合体する展開といい、敵が触れるもの全てを無力化する能力といい、最終的にヘルアンドヘヴンが決め手になったところといい。
>>937
ひな祭り?
おいおい、瞬殺だよ。>>927
ちなみに衛宮邸と遠坂邸の距離は2キロ程度なんだぜパイセン。>>940
宝具とパオパエのすり替え……俺でなきゃ見逃しちゃうね>>940
ビーム飛ばす割に単体なのよね確かカマソッソのエミュも難易度高そう
赴任して3年位はカルデアを切り盛りしてたわけだもんねオルガマリー
カルデアスに異常が起きるまではまだよかったんだろうけど(この間は施設の管理とAチームのトレーニングだけ?)、起きた瞬間とか重圧やばかったんじゃないかな所長>>946
話の分かるカマソッソ>>949
ストームボーダーの役割まで被れるとはさすがプリテンダー…自分を名前呼びするの可愛い
いつのまにか後ろにいたカマソッソお茶目さんだよな
>>924
全体のほうが出番多いからねぇ
7章のフリクエですげえ雑な1-1-1出してきたけどとりあえずバレンタインデーなのでね
チョコを買おうと思ったんですよ…えぇ……ですが……やめました(唐揚げの材料)>>960
新手のアイラブユーそろそろサーヴァント達のバレンタイン礼装を引き出さなければ
カルデアに来たら自由気ままに歩き回り、ニトクリスにちょっかいかけたり、ミクトランでオルタにした鯖達の様子見に行ったり、時折王だった頃の片鱗が見え隠れするカマソッソ、だったらいいなぁ。
>>960
(結晶化する)>>972
(今年はチョコレート、渡せなかったなあ……)っていう後悔の念から時間が巻き戻ってイベントが始まるんだよきっと>>978
「カマソッソがそう言ってるなら仕方ないな…」という説得力がある>>959
ネモ会議で思い出したがここベーカリーには悪いけど笑ってしまったへへ、今日はバレンタインだからモーツァルト買うよ
チョコレートリキュールです>>958
永人がラップを口ずさみながら刀打つのか>>972
9月の水着イベントに比べれば誤差よネモが退場するんじゃと不安で仕方なかった配信前
>>979
また生えるから良し>>986
オウサマ、ウソツカナイ>>979
木が一本折れるくらいジャングルにはどうってことないからね自重をやめたディノスにやらせたいこと
>>974
休んでるんだからトンチキに巻き込んでやるなよ…例えカマソッソが忘れても、我々は偉大なる王の意思を忘れない
ジャガー
都市
チョコください
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3906
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています