雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3904
https://bbs.demonition.com/board/9724/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド25 https://bbs.demonition.com/board/9699
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp何やってんだよ…!団長!!!(縦乙)
解禁が250だったからそこからわずか70分で残り全部使い切ったとかなんで速さだ
>>5
お前もう星降りろ立て乙です。
7章はいい意味で皆止まれませんでしたね。>>5
止まれ
止まってくださいお願いします…>>5
はよ寝てもろて。>>6
止まれなかった、止まることを許さなかったとも言うさて…そろそろ寝ますか
焚き火消していきますね>>5
頑張ったよ俺
サーヴァントがドンドンデータロストして追い詰められてる気もしたしその上スマホの性能のせいかすげぇカクカクしながらもなんとかやってのけたよたておつ
なるほどオルト・イツカ…?>>7
ORT戦、全体的に重いせいで読み込み中もずっと足音聞こえるからか、2日くらいORTの攻撃SEと足音が耳に残り続けてて辛かった。>>6
犠牲になったモノを考えると止まるわけにも膝を屈するわけにもいかんかったよね・・・
炉に身を投げる親と子のセリフが死にたくないじゃなく死なせたくないだったのって手足を失って肉塊みたいになってた王を死なせたくなかったって意味だったりして・・・>>19
太陽(オルトの心臓)の化身という。
うまい形で実装したなと驚いた建て乙
>>4
やっぱりそうなったか……
いつもそうだけど、ネタバレ解禁した後の勢いがすごすぎる>>16
お父様が描いてノリノリで投げつけてきたのか開発側がこういうの描いてって頼んでお父様がノリノリで描いたのかは分からないけど、どっちにしてもノリノリだったんだろうなCHOCOお父様………>>22
極地制服も宝具バフない鯖にはかなり高相性だったな。決戦礼装をあまり使わないことが多かったから、礼装スキン固定はすごくよかったと思う。シリアスさが壊れないし、礼装は好きなのつかえるし。>>22
自分も21節のORTはずっと魔術礼装・カルデアだったな。
22節のORTは3騎ずつ出していったから戦闘服にしてたけど、回避・回復・バフが出来てレベルも手軽に上げられる初期服はこういう時につよい。>>5
「見ていてください。マスターである貴方との絆……変・身」そういえば前スレの質問で式さんエミュのやつを探してる方がいらっしゃったので、URL載っけておきますわね。書いてて楽しかった。(もし載っけるのアウトでしたら報告お願いします)
https://bbs.animanch.com/board/1560463/ミクトランパでテスカニキが「俺の領域にディノスが来てたらお前らの友人は大したヤツだったと伝えてやる」って言ってたけど、これって自ら戦おうとはしなかったけど、最後の最後に抗うという無駄を行ったディノス達を戦士として認めてるって事よね・・・
>>40
バレンタインイベントだと珍しい「選択肢3つ」の鯖で、かつ「唯一直接誕生日を祝える鯖」でもあるのよね。>>22
カルデア礼装着てサーヴァントに黒聖杯持たせて単騎でやってましたね
思ったより宝具撃つまで倒れないのと想定よりダメージ出るので面白かった>>30
テスカを呼んだ結果『神』の概念が出現し、それに伴って現ククルカン発生だから間接的には噛んでるね>>22
間にマシュを挟めると多少なりとも数を誤魔化せるしな
フォーリナーの時は星3以下を使うより一番ダメージ出るかもだし>>22
相性がいいクラス+無敵か回避スキル持ち+マスター礼装で回避か無敵、で3ターン殴れて、カレスコ付けてれば3ターン目に被弾NPの獲得でもう一回宝具撃ててたからね
マシュも4回?くらいのインターバルで使えたし>>25
それやってから6本くらいゲージブレイクしてくれるエミヤ?(無理)>>47
「聖杯の雫くらい簡単に生み出せるが?」と言ってくるORTくん(?)の姿が想像できる……>>55
ORT「おぞ汎」>>53
全力でORT殴ったから聖杯砕けた説をどこかで読んで笑った覚えがある。>>48
じゃあ俺のとこではモルガンがトドメだったからORTは妖精かつ円卓の騎士かつ人属性ね>>39
出番は終われど分からないことも多いが分からないことが多いからこそ底が知れぬ
天使のあれで変化したデイビットの役割はあれを地球に設置した存在からするとどんな役割を持つのだろうか
それとマリスビリーの宇宙の恥計画が成就した場合、悪意を持った宇宙の外にいるやばい奴の抑止力も無くなりかねないのではとも思えてくるな>>41
ありがてぇですわぁ!(拝読)(GOOD)(ではおやすみなさい)>>67
カルデア壊れる…>>60
セイントグラフでは立ち絵だけど、マイルームでは体育座りなプロテアとか?>>66
正直ORT戦ラスト2つは絆重視でゾンビアタックしました>>63
聞き捨てならんな
デイビットのおねショタはペペさんが既に開発しているだろう!>>71
雫だけ置いていってくれ。>>64
クリアした後に「よーしテスカん再臨させるぞー!あ、でもQPなかっ……た、な?あれ?」って増えてたQPに恐怖したよね。スレ見て安堵したよね。23時から仮眠無しでやるもんじゃないねホント!(その時は朝11時過ぎだった)>>69
誰も呼んでないのになぜか居るやつ>>67
だって、ベッドヤクザどころかベッドORTだから...>>67
ドラゴンホロウハートvsORT's Heart>>69
ort以外の一同(誰コイツ!?)>>83
(見て理解した故に遠い目をしてるキャスターズ)では私も寝ます。おやすみなさい(寝る前にテスカんの指を舐めようとする図)
>>64
カケラはマジで嬉しいな>>88
マスターが次々と都市に回りを囲まれていく二週間だった
あの人を含めて>>88
テスカ「湿度高すぎて鎧がめっちゃ蒸れるんだが!?」>>89
そんな
宇宙全体で見れば多分一般的な生態してるんですよ?>>69
千里眼勢は頭を抱え初代様は顔を顰めテスカは大笑いし他の冠位は顔を見合わせている>>96
ついにスレ民のよく行く場所がミクトランパだと判明したな
まあ戦死はまずしてないしな>>99
そんなとこまで手が込んでたんだ
流石に気付かなかった>>104
そんな、ウマ娘世界にもORTは進出していたというのか!?>>88
なんかの儀式みてぇ……>>41
まだ見れてなかったので感謝ですわ〜!
リアタイだと他にもいろんな鯖たちのがあって面白かったなぁ…>>87
hukeさんの全身画の腰のあたり見るに足も生えてるんだよなこのフワフワ>>108
というかあのときは「変身するんだ…。」ってなりましたね。>>99
細かいところまでよくもまぁ……そういえば皆様こんばんは!
今日でバレンタインイベントまではあと三日、つまるところバレンタインデー当日ですね!
私も学生の頃は学校がある日にバレンタインがあるとソワソワしてしまって、どんな顔で学校で過ごして良いのか分からなくなっていたのを覚えています。まあ、帰る頃にはすっかり忘れてしまっているのですけどネ! フシギタナー……ぐすん。
まあ、そんな昔話はともかく今の話をしましょう!
絶賛ネタバレも解禁された七章の話です。ORT戦、皆さんは苦戦したでしょうか?
私もORTくんにはとても苦戦させられました。先の見えない中でのサーヴァントを送り出さねばならないというシナリオと絡めた精神的に追い詰めてくるギミック。そして何より、個人的なものもあるかもしれませんがギャラクシーなORTくんの処理の重さ……。しかし、ギャラクシーORTくんは我々に素敵な贈り物もしてくださいました。
それはずばり、パーツが少なかったこと。
角質の時のような足のパーツは無く、円盤自体のエフェクトは少ないタイプの敵であったことです。フィールドが重かったのかもしれませんね。しかし今、仕組みは重要ではありませんので置いておきましょう!
大切なのは、「宝具を使えば綺麗に見れた」ことです。
確かに動作は少しカクつき、スマホちゃんも火照ってどうにかなっちゃいそうでした。しかし少なくともこの一点においては素敵な敵であったのには間違いありません。
これまで、なぎこさんこと清少納言さんの宝具は、フィールドに一体化しているタイプの相手に使うと何とも言えない感じになる事が殆どでした。
相手が映ったり映らなかったり、パーツがなぎこさんのお顔にめり込んだりしてしまうんですよね。ちなみに寝起きのORTくんもそのタイプ。
しかしそんな中、ギャラクシーORTくんは、途中はちょっと怪しかったものの、フィニッシュタイミングはバッチリ綺麗に撮ることが出来ました。
これまで宝具やモーション確認のシミュレーターを切望しておりましたが、お陰様で切望の挙げ句割腹した平行世界の私たちの無念も少し救われたでしょう。
ありがとう南米。ありがとうORTくん。見たかった風景を見せてくれて本当にありがとう。でも二度と蘇らないでね。どうか思い出の中だけで生きていて欲しい。
要するにスクショが綺麗に撮れると嬉しいよねって、テスカトリポカじゃなくても思うワケ!ドゥムジが代わりにピックアップになっておくとか言うからネタだろうと思いつつちょっとだけピックアップ2で来るんじゃないかと期待してた
>>103
キリシュタリアも含めてカドックがやたら卑下するのもわかるレベルの魔術師とかだらけだったでしょ!>>119
この肩は一体……>>113
仮にそうなら色々とヤバすぎる状況だな…
見てみたい>>113
ネガサモンもデイビットには効かなかったのかな。>>113
カマソッソの性質考えると、彼との戦闘では億単位の戦力が召喚されてたのかも?>>106
なんかロボット系のラノベの表紙みたいよな>>123
そんな雑スレを毎日死人が出る野蛮なスレみたいに…>>127
『それが全部僕に向かってくるのなんでかなァ!』>>134
カドックの長所は魔術じゃなく、底辺にいながら上を目指すことをやめないハングリー精神だからね>>134
そんなメンバーだらけなところに含められた時点で十分すごいよな……ディノスがガチってたらオリュンポスや妖精國以上のヤバい戦力だっただろうな……直死がデカそうだとはいえディノス狩りと花の戦争と種子の攻撃を経て1割も残ってない人数でORTのゲージを割るのは大分ヤバい
最後の最後にしか間違わなかったからこその彼らなんだけど時計塔で一応バレンタインチョコいっぱいもらってんだろうか二世
>>135
別に捕食してなくても学習・分析して実行してくるのがタチ悪すぎるしかし蜘蛛部分が角質だったのはびっくりした・・・じゃあもうあれ蜘蛛じゃ無いじゃん・・・ってなった
楽しかった……。そろそろホントに寝ます。
実はこの間引っ越したんですよ。それじゃあバイバイ。私の家、こっちだから。
(テノちの胸元に帰る音)>>145
妻、姉、母ともうないと思ったらまさかの『あなたの家』してくる女が出てくるという>>132
自分も明日死にに行きます(アーケードでコルデーさん礼装ゲットしにいく)永住の地ティトラン・・・
そろそろ寝ます>>148
ORTの場合は「自分の住んでた環境に変える」なので、性質が似てるってだけで人間の使う固有結界とは根本的に違うのかもしれない。そもそも宇宙生物だしね>>106
ポニテールに弱いんだわ
しかしこう宝物庫半額の時に機甲戦記ガリアン見てたらこう妙な親和性が…>>146
黒幕に評価されなかったキャラが黒幕にとっての最大の障害になる展開いいだろう?>>142
マジでなんなんだろうねORT
話に聞いてたより大分ヤバい存在だったわ>>148
魅了も効くようだし自分をグランド召喚して来たりもするし、無口なだけで案外色々考えてんじゃない?知らんけど>>157
実はも何もやばいと思われカドックが無事生き残ってくれて良かったよね
大令呪とか冥界線での召喚とかフラグが積み重なってたから不安で仕方が無かった>>156
デイビットもちゃんと死んだ扱いしてくれてたからな!というかパイセン真祖だと知ってるのってクリプターでキリシュタリアとかドックだけか
>>160
大元は湖にいた精霊でそれが都市と融合してたっぽいから構成素材としては都市寄りなのかもな芥ヒナコは…………アレ、一旦消えたけど○んでは無くない?
>>165
確固とした情報として知ってるのは彼らだけだね
まぁペペさんも察してたし他のメンバーもあれ?なんか違くない?とは思ってそうだけど>>156
「芥ヒナコが虞美人?今はサーヴァントになってカルデアでの生活を謳歌している?……お前はなにを言っているんだ……?」パイセンにシリウスライト刻んで爆弾として使うのが一番効率いいのか
帰ってこれない可能性があるのか>>144
優れたフィジカル、長い寿命や冬眠などの生命力の高さ、明晰な頭脳、生体波動とかいうサイコキネシスめいたパワー等々。オリュンポスの兵士みたいに個体ごとの能力が高かったな。じめん/みずで特性しめりけ
テノチティトランちゃんはヌオーだった……?>>172
制約と思考の人外化と状況のせいでわかりにくいが、結構思考事態はポヤポヤしてるデイビット>>172
人理修復クリア済3人と場合によってはクリアできるかも?なカドックの四天王>>178
お前はそこで渇いていけ……ベリルは一回ツッコミいれたらまぁいいや!の精神で更に場をかき混ぜる係だからオフェリアを信じよう。君ならできる!
>>172
(やらかす四バカ)
(説教をするオフェリア)
(巻き添えをくらうベリル)ヒナコパイセンも割りとツッコミできるんだけど存在がギャグ過ぎて何やっても面白いの困る
テノチティトランは感情豊かでかわいいし各形態で髪型が変わって服装の雰囲気もガラッと変わるし更に永住先にもなってくれてとにかく良いぞスレ民…
>>174
ここも仲良く新所長を弄りにいってて笑う>>184
わかる
自分は前編で見た時からウィツィロポチトリが一番好みだわ>>188
Fateは別離の物語...>>188
ってことは前編最後のORT戦?>>188
ワクチャン終始ナイスガイだった…情緒が大変だった…>>192
むしろ月姫だとアルクが暴走して全員殺しちゃったからいないんでなかったか>>173
とりあえず南極カルデアまでは大丈夫だと思うんや……カルデアスの封印にスポットが当たるとフラグ立つだろうけどさ……
あの封印が解けるのは……>>192
いないことはないけど月姫ほど強力ではないみたいなニュアンス?さんざんネタが出し尽くされたと思われた型月業界に颯爽と現れる「宇宙人クリプター」と「都市のサーヴァント」。やっぱきのこはスゲーや。
>>195
そういや他にもいたね侵略型生命体なアリストテレス
本格的に戦うことになってたら下手に単体で強いやつより厄介なやつじゃんこれと思うタイプヴィーナスの設定
まぁ撃ち落とされて天使となったのですが>>199
『次は否定された架空の女教皇~隠し味に面白女要素をタイミングも含めてふんだんに添えて~でちゅ』>>202
背景が白いのは吹雪でホワイトアウトしたからか>>203
つまり、俺たちもスパできる、ってこと!?>>192
少なくとも朱い月がタヒぬ前に真祖になった連中は、最低でも一時期は真祖でないとつじつま会わんというか
パイセンの真祖占いがわけわからんことになる。そういやタイガー道場でジャガーマンネタが出たときって温泉回でいいんだっけ?
>>212
ORTに対してかぐだに対してか一言残していくんだ……(ツイッターで見た絵)>>212
ドライのイリヤなら間違いなくするだろうなあ。>>209
よりによって戦いを忘れるほどのノスタルジィをテスカトリポカにぶつけるなんて……!真祖って別に朱い月関係無く産まれたのもいるんじゃ無かったっけ。
にしても現在までわかってるサンプルがあーぱー吸血鬼と爆発する中国人と恐竜とかハチャメチャやな。トラロック
トラアイス
トラスチル
トラエレキ
トラドラゴ
トラギガス>>214
人理なんかねぇよ
うるせえよ
黙れよ
保証なんかねぇよ
宇宙こそが正義
地球なんかねぇよ
正しいのは俺
カルデアカルデアそのカルデア
カルデアカルデアそのカルデア寝る前に一つだけ
Lチキバンズは確保したもののLチキそのものがどこ探しても見つからなかったのでデミハンバーグ挟んで食ったら割と旨かったよ
明日というか今日も夜勤なので寝るよスレ民>>224
アメリカとかだと家をそのまま運ぶらしいぞ。>>224
やっぱ本家の神じゃなかったな
まあ神にしてはEXの赤い執事より総合パラ低いのはおかしいと思ってたが>>229
もう召喚されているじゃあないか、ククルカン!>>229
そも本能で喰うことしかないラヴォスの親戚みたいな生物やしな
座に置くだけでもヤバそうなんだが>>25
ある意味境界記録帯と座のデータ傷ついたまま呼ばれん方が幸せかもな
汚れ仕事やらんですむかもしれんしな>>222
可愛い>>201
こいつらのインド旅行とかネタまみれなんやろうな。
深夜番組回。なんなら異聞帯をぶらついてほしかったおはようございます。
朝のランニング中考えてたんですが、前提条件がめちゃくちゃ違うことは認識した上で織田信長の最期とカエサルの最期って共通点を見出すことが出来ませんか?
まず①、カエサルと織田信長は国の覇権を握りかけた、握りつつあった
次に②、どちらも絶頂期に部下(カエサル-ブルータス、織田信長-明智光秀)から裏切られてタヒんだ
続けて③、裏切ったどちらもその後の覇権を握ったわけではない
④に、残った部下の中から覇権を手にした者が現れた(羽柴秀吉、オクタヴィアヌス)
⑤覇権争いの際に争った相手(柴田勝家、アントニウス)は上司関係者の女性がいた(信長の妹 お市、カエサルの愛人? クレオパトラ)
たぶんより調べたら違いとかはあるんでしょうけどここまで共通点があるなんて不思議だと思いました。ここで私は一つの結論を得ました。
つまり、日本はローマ!以上です。所持戦力が少ない弊デア、ククルんの星出し要員に呼延ちゃん起用するも稀に変な星がスターに混じる
>>244
やめるでがんす…闇のわだす…!プロテアはかわいいですね
>>224
都市ごと移動すればいいんじゃない?宇宙まで。定例:異聞王会議
「汎人類史よ、人類最後の魔術師よ、カルデアの…いや、ノウム・カルデアの者共よ。良くぞ我等の世界を踏み越え、七つもの終を見届けた」
「これより其方達が挑むのは、全ての始まりである一つの星。今の今まで歴史を吐き出し続け、この星を白く染め、異聞を以て地表を侵蝕し続けた異星」
「過去を潰し、未来を縛り、現在を滅ぼさんとする鉄獄の如き妖星。それこそがカルデアス。人理継続保障機関フィニス・カルデアの最奥に眠る、ソラに仇なす伏魔殿である」
「その星は都市でなく、国にあらず、極大にして強固な『世界』そのもの。特異点や異聞帯を上回る、惑星史同士の決戦。それにお前達は挑む事となる」
「抱くべき冠を失った貴方達にとって、最後の旅路は今までにない程に長く、そして苦しいものとなるでしょう。或いはどれだけの犠牲を払い進み続けても、終点すら見えぬかもしれません」
「ですが、どうか忘れないで下さいね。貴方達が乗り越えてきたもの、そして紡いできたもの。それら全てが貴方達をそこまでに至らせ、これからも導き続けるという事を」
『 征くが良い、ノウム・カルデア。人類最後の旅人達よ。愛と希望を胸に抱き、生存への渇望を糧とし己が指令を果たせ 』おはようスレ民 ハッピーバレンタインデー
今日はピュアプリ解禁日、そしてテスカトリポカピックアップ終わりますですよ!『 これにて異聞王定例会議は解散とする。後はただ見守るとしよう 』
「ところで其方はいつこちらに来るのだ?」
「うむ、楽しいぞこちらは。聖杯で色々出来るからな」
「夫/妻も娘も部下もいますからね」
「懐かしき縁と…相見える事もある…」
「古今東西の英雄と交流を深める事も出来るとの事だぞ。しかし何故汎人類史の余も象なのだ…」
「毎日スパーリング三昧で充実してますよー? ギリシャの王様も来れば楽しいんじゃないですかね?」
『 そうか、では次の異聞王会議開催地はそちらとする。少しでも早くその日が来る事を願おう。ところで話は変わるのだが、オーディール・コールなる章においてルーラーが人理から弾かれたそうだ。さて我もルーラーなのだがどうしたものか 』
「私みたく別クラスになると言う手がありますよ。バーサーカーで来ても私以外は解雇ですが」
「朕は朕だからそのまま行くぞ。今更クラスを変えろと言われても困る。まあ出来なくはないのだがな!」
「そも『支配者』という意味での括りならば余を含めたこの場にいる全員にルーラー適性がある様な物だ。召喚されてしまえば案外どうにかなるかもしれぬ」
「私も水着霊基でルーラーに変化したからな。決戦に参加する為に水着を捨てろと言われるのは嫌だぞ」
「座に登録されているのなら…裁定者は忌むべき物ではない…それを汎人類史に伝えるのが…これからのカルデアの使命…」
「兎に角ストーリーの続きを待ちましょう! このままだと色々難癖付けられて異聞帯の王七人中三人しかカルデアスでの決戦に参加出来なくなってしまいそうデース! …なんか私も危なそうですけど…」
『 それまでに我が召喚されればの話だがな 』眠いけど頑張って起きた
えらいていうかさ、前にも専スレで似たようなこと書いたけどさ、ユニヴァースのテノちゃん絶対面白宇宙コロニーだと思うんよ
>>257
だがラムさんは浮気相手に電撃はしても大気圏外から殺傷砲撃したりはしませんよしませんよねやっぱするかも>>250
1諭吉がおまけも多くて目当ての星5が当たればその分貯蓄すればいいのでおすすめですよ?(お目々ぐるぐる)>>245
表のアトランティス関係のコメ欄はオリオンと諸星あたるは似てるってコメント多かったな
普段は軟派な性格だけど本命にはデレデレしない(してる)ところとか>>250
キャンペーンとかあるならそっち優先でいいと思うけどそういうのがなかったら一回コンビニとかでカード買って手元からお金が消えていくのを実際に経験しておくと、いつか衝動的に深追いしたくなった時に精神的ストッパーとして役立つと思うからそれをおすすめしておく>>242
汎人類史のORTはゾフィーで倒せると聞いたがその表現だと汎より出力低いほうが強いことになる今年にTYPE-MOONエースが発売されるとしたら、Samurai Remnantの詳細発表とかそんなんになるのかな?
>>268
解禁されて12時頃はやばかったぜ
難所はまだまだあるから頑張れ>>235
カマソッソさん、ぶっちゃけコレみたいなもんなので
人類の総力!1万円課金するとおまけ石が一番たくさんもらえてオトク!!
>>250
所謂出る鯖全部コンプリートしたいガチ勢じゃないなら月コツコツ課金するよりポイントキャンペーンとか出た時で貯めた課金用の貯蓄一気に使うのとかがお得かも。計画的に石使う自制心ないと肝心な時石無くなったりとかするが戦士達よ
市民達よ
命を捧げるほどの王だったのか?
家族を捧げるほどの国だったのか?そういや管理人またククルカン引けなかったのか...
>>244
あと攻略見て気づいたわ
芸が細かいなあ
まああれ見た目的にもえぐいしなウルクではデイビットは1億体のラフムに対して1億体のフォーリナーを呼び出したのかな
あとやっぱ大方の予想通り所長はダミーだったな。
俺もアレで黒幕は100%無いとは思ってたが>>284
単純なスペックならその辺越えてそうだけど、どうやっても絵面がギャグなんだよね……ORTが考察スレ動画でトリコのグルメ細胞みたいだと聞いてFGO後日談のイメージで再生Uオルガマリーやカルデアの者ロマンに混じって一コマで流される小型ORT君のイメージが
ピュアプリ解禁だーわーい!もっとピュアプリちょうだい
>>288
知ってた>>268
コンティニューを恐れてはダメよ青子。
期限があるのだし、とにかく使いきる気概で挑んだ方が良いわよ。だれかテノチティトランってゲーム作ってくりゃれ
>>242
ORTが来たぞ!皆備えろ!いや、冷静に考えるとマンモスツァーリとかサイバー始皇帝とか割と紙一重だな……?
>>297
都市開発(意味深)>>242
多分地球を守る為のウルトラマンじゃ無くてフルスペック解放したウルトラマンとかってレベルよねえ…その場合地球が保たないけども>>299
ゴネてたプロテアオルタですら一瞬で協力を決意するレベルだもんなぁ……思えば客演でもヒッポリト星人相手にウルトラ兄弟ほぼ全滅したケースもあるし昭和時代ならORTはラスボスレベルかもしれん
カポネ
「なーにがバレンタインデーだコルァ!横に並べ!貴様らを麦チョコみたいにバ穴だらけにしてやる」>>305
なんか遠坂みも増した>>304
昭和の客演はなぁ・・だいたいかませなんだ・・ファンが望むのはメビウスの以降の客演。カルナ 自分の肉体をちぎって作ったアクセサリー
アルジュナ 人生最大のトラウマスイッチ
ラーマ おいしいバナナ>>310
これバニヤンのサイズ何メートルなんだろ……>>282
取られた頭追いかけるシシ◯ミ様
心臓を追いかけるORT
確かに>>312
なんでや、ネモ可愛いやろ!!>>309
ORT「マスター、私はあなたのファーストサーヴァントです」
ORT「何を言ってるんだ、人理焼却も白紙化もエクストラクラス違法化も、乗り越えられたのはORTさんのおかげじゃないか」
ORT「謝れ、ORTさんに謝れ」>>290
メイン味方全滅というそれまでなかった展開に震えたわ>>244
最後の方の表情が、士郎を彷彿とさせて心がしんどいです。
藤丸ゥ……俺ァ普通の男の子/女の子としてキャッキャしてる画が見てぇよぉ……。
そんな顔しないでくれよぉ……。>>319
将来、もし謎丸コラボしたら、マスターのとこが謎丸仕様になってそうだ。>>323
エボシも入ってるかもしれないプロテアオルタちゃん、ずっと舌出してて噛まないか心配だよ
>>329
コイン山程持ってるしな>>287
祭壇は清潔に保ち(意味深)
一生を神殿で過ごす(直球)>>339
回しても回しても星3の銛(ATK5%UP)と星1の性癖(毎ターンHP100減少NP3増える)ばかり出るんじゃが藤丸君の疲労顔、ココロウィンドウ思い出してなんか懐かしかった
もっと目の下の隈が深かったらダークサイドに堕ちるところだった>>334
最近でも遠野くんの正面アップがこんな顔してた気がする、バトル中のシチュエーションで出るやつORT戦の画像3枚目は限界近いんだけど4枚目で限界超えてハイライトも消えかけてるのがもうね
こんな感じなのに笑顔で来るんだぜ? そりゃオルタのプロテアも翻意する>>340
根っこは変わらないって書かれてるしねぇ>>356
まぁ、帰れよ。>>313
何、鯖の言ってみたい名言にランクインでもしてるんですかね。>>356
実際なんか最後理不尽なだけでORTそこまででもなかったような...>>365
コノアマネクヤミノチカラニミヲユダネルノデス>>361
了解!一枚だけ使ってナンバーボール系統ガン積みするわ!>>367
One Radiance Thing(輝く唯一の存在)
でORTめちゃくちゃチョコたべたい
>>370
CVミスクレーン>>379
やっぱりちゃんと押せるのねー。私も雑談スレのOne Radiance Thingのような存在になりたい
>>378
そっか、もう憂い無しに真名呼べるのか>>374
オッドアイで綺麗だしねあ、そうだスレ民、ハッピーバレンタイン(チョコを差し出す)
>>353
思い立ったら即行動や!おはようスレ民
私は褐色好き、名前はカーンの民
昨夜は夢のような時間だった…(表記事を見ながら)>>387
ありがとう!
間
研究所ですか?これ、さっき、もらったんですが成分解析お願いします!ところでとある攻略サイトさんはどうして総力戦を3基編成おすすめにしてるんですかねえ
>>360
予備戦力は大事よー。遊撃隊ってそんなもんだし。見誤って予備兵力を投入すると、行き着く先はワーテルローだしねぇ。プロテアの綺麗なオッドアイが見れるのは3臨か最近追加されたオルタ霊衣だけなのよね
>>376
やはり長いと自然多くはなりますね、水着ワルキューレ除き配布完全確保できるので>>384
エリち ニキチ テノち>>390
来たか
テノ在住民、テスカ沼民と違いネタバレスレでのみ増え続けたカーン国スレ民たちよ>>398
そこでケルヌンノス
名前に愛称つけなくても自前で可愛いよ
国民的マスコットとして映画いけるかも!>>398
『付けたの...?私以外にそのアダ名を』安心して、みたいな穏やかな表情で結晶化する推しなんか見たくねえ!
>>396
普段隠れているからこそ、見えた時の特別感が素晴らしい!あ、でも隠れているからそこの魅力でもある!!
…って、謎の海賊紳士が言ってた。>>408
またゴッフが頭抱えるよ>>376
オケアノス実装前から始めてるけど300行ってないよ…
引き強いですね別にアレを倒してしまっても構わないんだろ?視線で分かるさ
男は水晶になった???「テノちか……でもそれは真名を短縮しただけの呼び名だよね、私みたいなニックネームじゃないよね、そうなるとニックネーム呼びはなんだか負けた気分になるな呼び捨てでも私は構わないよ、ね君はどう思う?」
>>405
コンセプトパーティというと意図せずマスター戦がぐだぐだ粒子に汚染されたことを思い出した
正直トドメのこれは興奮した>>416
鯖コインの取得数や取得手段の増加
汎用コインなどの実装
配布鯖のコイン取得機会の実装>>391
フォーリナーの時とか助かったわあ>>398
そういえば何日か前のスレで帽子の9みたいなマークって何?って話出てたけど多分勾玉モチーフでいいんだよね?浮き輪にも付いてるしものすごいどうでも良いfgoトリビア
ORT戦前のシオンの言う鯖数は召喚した数じゃ無くて現在所持してる鯖数
なのでやろうと思えば減らせる以降、>>398を見たスレ民はブラックホールに消えたのだった
>>414
ハイライトないけど可愛いからよし!>>416
ティータイム・ランチタイム・ベラリザ・モナリザの同等品の礼装追加>>416
ダメージチャレンジやモーションをじっくりみれるモードが欲しい
天井は330連ごとに
ストガチャを章ごとにPUなど改修
一枚絵のギャラリー
次の絆レベルまでの数値を編成画面で見られるように
ピュアプリの在庫追加>>416
配布鯖のコイン
配布鯖の幕間追加>>427
これまでの人類悪見るに
かつてどうこうよりは今やろうとしてるからの方が多分正しいよね人類悪判定
その上で人類が打倒すべき悪性持ってて人類愛有るからこそと言うかふふ、いやしかしね?まさかプロテアがここまでメインで出番もらえるとは正直思ってなかったからちょっとテンションおかしいんだわ
みんなサーヴァントの総数すごいな?(今更)
>>416
各1節のあらすじと進行度ごとにすぐ行けるようにしてほしい>>435
テスカ2臨『お前のロボだが、胸の辺り改造して地獄のローラーできねえか?』
テノチ『少し難しいです、ね』>>435
ケツ姉とククルカンのタッグ?>>416
スキルの「様々な効果」っていうあいまいな表記とかレアプリ交換の「〇〇を交換できるようになる」(礼装の効果がわからない)の表記を直してほしいってのがあった>>450
メルトリリスは素で他の鯖のオルタみたいな感じだけど、オルタ化したら逆に素直になるとかないだろうかORTほんとう怖かった
>>416
かくつくと誤操作するので、連続出撃時のフレンド選択には「はい/いいえ」のワンクッションが欲しい。>>452
他ゲーで似たようなことがあったけど、ぶっちゃけやり直すのメチャクチャ面倒だったんだよな…
クリア石もう1回もらえるのはいいけどその攻略分のスタミナもかかるってことだしもし7章でワルキューレが召喚されてたら大量のオルタが生まれてた可能性が?
>>458
ワルキューレのあり方を否定してオルタにすると?
つまり天女の羽衣伝説化>>459
しかもその状態でも汎人類史よりも劣化している可能性があるという>>459
本来なら近付いたらそれで結晶化だしねえ…>>447
自分はきのこがシナリオ書くたびに増える
今回、マヤ、アステカは全然興味なかったし知らなかったから大丈夫だろって思ってたらククルカンが来たよ...
ふざけんなきのこ...>>464
一点、ただ一点...100年かけて人口増やして無限残機にすれば対処できるってコト……?!
いやまさかおはよう、テノち
>>474
お知らせが読めないのはそういう>>470
スレ民がちょっと変なのはそういう……>>478
他のゲームはそもそもキャラを揃える(重ねる)のが前提のが多いからね…>>442
いっそハイライト入れてキラキラにさせてはどうだろうか>>478
代わりにデイリークエストが一日に5回くらいしか出来ないやつ檜山さんの声はまってた
>>478
多分どのゲームもこんなもんよ>>486
いや、よく分からないなら伝聞で語るのはよせていうか息が長いゲームとかだとそもそもユニットの数がめちゃくちゃ多いのもあるし
自分がやってるヤツだとユニット総数1000越えしてるし
なんか一定のボーダーラインに収束してるような気はする黒曜鋭刃は運良くいくと4つぐらいドロップするから運くんが味方になってくれることを祈ろう!
>>479
むしろORT相手だとハンマーでも安心出来ない。よくヘルアンドヘヴンで仕留めたもんですよホント・・・せめてクラッシャーかアーマー&フィンガーならばマスターのマイホームのために現代建築のことを勉強するテノちがかわいい
それはそれとして騎種火がオイシイ!!(空想具現化×2と軍神五兵)
>>498
絶対誰か言うと思った
理想の姿だから成長した依代の姿なんじゃねえかな
凛は将来的にデカくなる設定だし>>465
これ見た時笑ったわ
まさかの声優ネタかよってww周回が楽だろうと別のどこかで割食わされてることが殆どなので、結局隣の芝生は…問題なんよね
冥界を進む度にミクトランをぐいーーーっと回るカメラアングルも好きでした
>>499
とりあえず三蔵法師>>499
無理ってか基本呼んでも応じてくれないアルキメデス?>>499
fgoではなく別fateならアルキメデスがパッて思いついちゃうな実は今のデイビットの五分間のみの記憶関係がよく分かってないマン。天使の遺物で身体を作り替えられた影響ぐらいしか分かってないマンです。
>>499
まぁ…覚者ですかね…>>513
わざわざ元は湖の精霊にしたあたり、細かい条件があるかも
でもコンスタンティノープルがいると見ていいと思う>>513
まぁ、メカエリチャンとかボイジャーとかあったし、驚きはしつつも「なるほどなぁ」と感じたり。>>509
岩掘り虚無すぎる、あの素材だけ要求量多くない?>>523
どうやってキャロライナリーパーを加工したんです……?>>520
天使の遺物「起動するしかねぇ」カッ
ゼム親子「はっ?」>>524
FGO世界線のキアラさんもそうだがたまにこういうことするよな、きのこ飛び出せORTちゃん
天使「ここら辺一体で人が◯んで無い時に近くの人間に無限地獄のプレゼント」
狂ってるんか?>>537
邪神案件といい本当に怖いわ
人理保障しなきゃ...>>533
どうして股間がドアップなんですか?>>538
カッカッカッカッ!カマソッソ!>>544
少し?>>416
書いて来たでよー>>547
そもそもどのORTですか?>>547
そこから強化されるなんて思わんやん、普通>>543
マンモス雷帝とかメカ項羽とか都市の擬神化存在と機神ってはっちゃけ度そう変わらないと思うけどね宇宙からの脅威を見てると、約束された勝利の剣の必要性を強く意識するわホントに
ORTと遊星に比べてマィヤと機神のぐう聖っぷり
まず会話が出来る、これだけで大分マシ>>558
反省するのす(…………ゴミって打てるようになっとる)
(いつの間に……………………)
ロンゴミニアド!!!!この手の事例を見て来てじゃあ宇宙の恥になっても人理保障するわって発想になったのかなぁマリスビリー
>>552
天使「髪なんて無駄だから要らないよねっ!(再構築時)」>>564
マジで?
ロンゴミニアド
マジだ>>561
焚き火の用意はできたぞ 好きなだけ戦地に行きたまえ!>>567
ふふふ、もうたき火じゃなくてスレ民御用達ドリームスパ『ミクトランパ』でいいんだぜ>>569
テラニーは流石に越えちゃいかんよ!?>>569
宇宙の恥というか…恥が宇宙内包してるというか…>>548
ORT「じゃあ、何度倒されても復活出来る様にこのORTを英霊の座に無理矢理登録しておくな。」>>574
やめなさい!(画像代用)>>569
宇宙の恥になる前に自ら恥を晒しにいくスタイル恥球さん…!
汎人類史がいかに可能性に満ち溢れ地獄の頂点に立つか自らを持って証明するキアラさん
貴様らに!こんな行為が思いつくか!>>535
五分間しか記憶持たないのに問題なく生活できてる(ように見える)のすごいなぁ。パーフェクト最適解もすごいけど>>568
達成確認行ってきます星の内海に関する能力は発揮できないとはいえ、『光体』が宝具にしていいものではないものと思う
>>580
ORT「―――――にへ」なーにが宇宙の恥だ
こちとら地球の性感帯やぞ>>569
キアラという地球を自涜グッズにしてる姿を宇宙規模で晒して地球人の恥を公開する狼藉を働いた前例がいるせいで、さらにランク上の『宇宙の恥』とかもはや想像がつかないよマリスビリー……>>588
お笑い特異点
ちょっとの衝撃で階段ほ滑り台になるし、お風呂に入る前ほ必ず「押すなよ」しなければならない。体格小さい男性鯖がめだか師匠ポジにもなる。>>593
おいおい、心臓もただじゃないんだぞ>>594
送るという行為よりその過程の作る行程の方が楽しい気がするから手の込んだものを作りたくなる気持ちはわかる
チョコ貰ったことないけど>>596
休み傷を癒しなされ...もしかしたらカマソッソはウルトラマンくらい強いのでは?
>>597
いやまぁ、異聞王だって出た時点で『ああ、世界の破壊者に対して王として迎撃ね、わかるよ、いつもやられてるから』以外の感想が持ちようがないって言うか……>>597
正直(光の巨人の姿を見て)興奮した>>597
この表情好きロンゴ♡ミニ♡アド♡
>>597
今になってむしろよく全滅しなくて済むな>>604
もっとやってたら飴玉ベジットコースだった?ORT vs 光の巨人(ORT)
>>583
「わかりました(静止の魔眼で分子運動を止める)」>>619それ
>>623
寺生まれのKさん>>621
多分永い年月かけて地道に生態系や文明作り直すか、さもなくば無人の海が広がるだけの世界だろうな。>>627
倒すつもりのカルデアにせよ利用するつもりのデイビットにせよ、心臓抜かないとまず話にならんからな。>>618
呟いてる人も結構いるけど、『恐竜人』の存在とかほとんどテスカトリポカ組の目的が『魔王』だったり、ジャスト世代のきのこがオマージ捧げたきのこ版クロノトリガーだからな!アペンドスキル見て思ったこと
クロスカウンターするアーキタイプ:アースとアーキタイプ:ORT>>628
雑スレでも見かけたんだけど、コレが元ネタかしら
https://bbs.animanch.com/board/1336319/>>631
攻撃力ではカマソッソが、防御力ではトラロックがミクトラン一っぽかったの見るにシンプル故の強みはあるよね>>605
実際マジで強かった...素直に1ターン2回スキルしてたせいかもしれないけど
これは2ブレイクで終わらなくて絶望した瞬間>>634
直訳すれば「輝ける唯一の存在」だから、転じて「究極の一」かと
作中でも「究極の一」と呼ばれてるしユーザーアンケート(ORT)の結果、要望の多かったORTを実装しますね
個人的には1部7章のアステカ組であるケツァル・コアトルとジャガーマン、2部7章実装のテスカトリポカ、テノチティトラン、ククルカンによる、それぞれの7章実装組のイベントでの馬鹿絡みを見たい
テスカトリポカによるジャガーマンカカオ横領に対するシメとか、ケツァル・コアトルvsテスカトリポカのアステカ神話マッチとか、ケツァル・コアトルとククルカンの絡みとか>>634
アルテミットワン級の全く別のナニカだと自分では思ってる>>639
しかもゲーティアは72の中に別の不死性があるフェニクスが混ざってるから更に死に難いんだよね……医大なるカマソッソの世界初、麻酔無し心臓移植手術
One
Radiance
Thing
でORTは俺たちのきのこはいつもノリノリでたまらねえぜってなった、そして初見でthingを singと勘違いした実際カマソッソが一番苦戦したなあ。最終的にはアルクにコードキュアをガン積みして勝ったけど。
カマソッソのビースト形態ってモンハンに出てきそうな見た目
ORTのことはオレオレ詐欺犯だと思っている(水晶渓谷)
あ、もしかしてバレンタインだから後編ネタバレ解除されてる?!
しかしついに足掛け五年でAチームもついにでそろったんだな……
外宇宙と繋がりし者
幻想種としての魔女と人間の混血
神代の空気内なら最強の魔術師
天狗の神通力を持つ修験者
地球の触覚たる神仙
最上の魔眼を持つ現代の戦乙女
マタギ魔術師>>649
ここの掲示板は桜士郎やらネトラレコやらちょいちょい業の深い概念を生み出しガチなのよ結局のところシナリオでは全く本領発揮してないだろうから強さ議論は早急な気もするけどね
>>653
テラニーするORT・・・?>>657
「クリプター」でなく「Aチーム」なら法螺貝後輩も入れてあげて。そうだ、イスカリくん
ちょっと椅子借りてきて
ふふっORTから心臓貰い受けた結果660万年後にククルん爆誕だからククルんにとってはオトンかオカンのどっちかよ偉大なるカマソッソ
>>656
どす古龍骨格でもいけそうじゃね?>>664この嬉しそうな顔よ
>>663
ガイア「うん、まずメッセージまだ送信してないからね?」>>652
他がくそギミックすぎる>>666
マィヤが心臓を太陽にして派生したから叔父、叔母……な……?>>672
より強い方が敵になるコハエースかちびちゅきぐらいしか客演はもう不可能だろうな。
>>662
溶けたり泡になったりするORT>>670
あ、令呪じゃないやノー青石ですテスカトリ ポカエイム
>>680
最後妖精混じってない?気の所為?あと1時間、お昼も早いですわね
>>664
安心しろ
カマソッソ様オルタ懇願祭壇はもう既にカーン国王墓ににした>>685
誰だこのギャルゲーメインヒロインは>>686
型月の観測宇宙の外にはどんな怪物がいるのやら。そのうちそっちを舞台にしないかな。カマソッソオルタ。
ミクトランはフォーリナー戦がちらほら多かったから
アルターエゴの鯖たちがめちゃんこ活躍したわね>>686
146億やったまあ大方福袋また20分割くらいされそうだし意外と悪い賭けにはならなさそうな福袋ポカニキチャレンジ
>>696
全体限定アサシンこうしてみるとほんと多いわね
恒常もっと増やしてほしい>>699
しかもORTと違って繁殖もする。ちょっとスレ民〜
呼延灼泣いちゃったじゃない〜(わいも忘れてた…)>>704
内面を褒めて>>703
なんとなく心臓動いてるならORTが居ないとおかしくないですか?ってORTが主張してそうだそうだってORTが同調したインフレーションしながらORTが居た歴史をねじ込みながらORT復☆活したように読み取ってる>>697
あと1時間、ガチャも終わっちゃいますね>>686
しかも冠位フォーリナーなので通常のサーヴァントより一段階上の器で顕現しているというやりたい放題>>708
ゲーム的にはORT最終戦は徐福ちゃんで特攻かければ時間かかるけどやれるんだよね…天使の輪「やったな人類、ご褒美に0.2秒光ってあげるわ!」
>>708
ソイヤァ!逆説証明…
ティアマトもんなことやれるんだよね
というかよく考えたらソッソさん「ティアマトなら残機無限ゾンビアタック出来るんじゃね?」を地でやったのか…心臓潰すと復元されるから抜き取るのが最善
しかし心臓ある限り死なない
ク.ソゲーかな?>>708
ククルカン呼んできますORT「動くな、ORTがどうなってもいいのか?」
ORT「くっ…助けて!ORT!」
ORT「おのれ…ORTを人質に取るなんて卑劣な…!」魚の目ヤスリを気に入ったORT
>>718
イベント頑張れば宝具5に出来る配布アタッカーに宝具強化はシンプルに強いねORTオルタとかORT水着とかいうPFALZさんの脳内中に出来上がっている強ワードが今でも頭から離れないよ…!
>>722
でも最期の最期辺りで「加減の分からんヤツめ」ってキレそう>>726
着せた上で脱がせるだけなのに……>>731
絵面がモンスターパニック映画なのよ>>708
おう聖剣砲ぶつけんぞORT相手にも相性というのがあるんな
朝目が覚めたら枕元にORTが佇んでる生活
>>728
先生は早く脳内から褐色肌のダレイオスを具現化して上がってるイラストとかはまひろちゃんよりアニメスタッフの方が原因では
まあまひろちゃんもヤバいけどね!>>727
映画の内容とポスター全然あってねえ!>>733
清楚というより清楚系…(小声)>>735
下手なギミックあると学習されるから単純なパワーなカマソッソが相性いい
あとキアラ>>731
せんせー、ククルカンがすごい目でオルトシバルバーを見てますー>>744
ORTがのしかかってキアラさんが潰れる。プリズマイリヤって尻丸出ししてる一枚絵多いよね
>>749
オイオイオイオイ>>744
動かなくなるとか?>>749
あれ、ストーム・ボーダーで行った特異点があったっけ?>>746
なにやってんだあいつら…(白目)>>753
まひろちゃんはチャレンジャーなのよ...maybe>>746
お兄ちゃんで中和するしかない>>758
クレヨンしんちゃんで実績があるからね…あまりにク.ソエイムを笑われるが動じないテスカん
「そうそう、この間も若いオセロトルの心臓狙ったのに余裕でかわされてやんの俺www馬鹿だねぇwww」
テスカ「www……(´つω;`)グスン」
ぐだ「泣いとるやないかい、……無理しないでいいんですよ(そっと寄り添う)」
(モチーフ:吉本新喜劇の池乃めだか師匠)(近畿周りのマスターにしか伝わらねえ)>>753
ギリギリでいつも生きてたいからなんじゃない?>>762
なんかすげえシュールだな...>>762
ひっそりじゃねぇよ
堂々としてる!>>762
頼むから帰ってくれORTキャスパリーグやアルクェイドみたいに相手より強くなる能力持ち同士が戦うとどうなるのか気になる
>>765
ORT「実質ククルカンです」お昼食べてる間になんで全裸のお兄さんの幼女がいるんだ…!!!
帰ってくれORTラマン?
>>774
........たしかに>>746
これ俺確信を持って言うけど
ナニとは言わねど、くびとすじまで描き込まれた差分イラストが絶対まひろちゃんのパソコンの中には眠ってるよ>>781
どっちが早いの?>>777
どうしてかな、最近雨とか降ってないし>>776
それってつまりは、○○○○○。○○じゃないか!クロのアダルト化ならそこに……
冠位飲み会にしれっと参加するORT君
>>788
FGOに来たらアルターエゴじゃないバゼットさんみたいな宝具になりそうだなケイニキ>>778
母親の豚なら騙されなかっただろうに
※豚は数少ない「鏡像認知」ができる動物です>>769
ORT、振る舞いに関してはメリュジーヌ並みに無敵だなコイツ……
コイツが「ボクは最強だからね!」と言ったら↓と言わざる得ないレベルなのが悔しい>>752
陥落(意味深)ククルカン連れてお昼寝してくるね、スレ民
またね一方、半分ORTなククルん
「初めての異聞帯の王鯖の会合デース!((o(。>ω<。)o))ウキウキ」
数十分後
「超ギスギスしてマース…、もう手っ取り早く暴力(パワー)でケリ付けて帰りたいデース…」>>795
太公望くんは宇宙にビースト打ち上げた実績あるし
打ち上げた責任とって宇宙での虎戦車の安全を保証しないとだよね
だから、ちょーっとORTさんに挑んでくれる?>>800
スカディ「時々笑顔が怖いぞあやつ」
モルガン「ORTスマイルと名付けましょう」>>795
ORT「おいおいね!」>>804
どうなるでしょうねしまった、「半分ORTもいるし地球がこわれる」ってのが正答だった気がする…!>異聞帯の王ガチバトル
>>804
雷帝、ゼウス、ククルカンで大怪獣バトルする傍ら
モルガンとスカディがぶっちぎり魔術バトルし、
始皇帝や神ジュナがドラゴボ風スマッシュブラザーズするというウルトラマン案件>>811
でも岸波さんがMP回復する、コスパ最強って購買で買い占めてバカ食いしてたし……>>803
ぐだ男ver
あまりの辛さに蓮華を手放すああ、どうやら後編ネタバレ解禁日の時代に来た様だ
異聞帯の王7人もいるのにキャラがダダ被りしてないのがすごいよ
クリプターとその鯖も含めたら尚のこと>>812
地球は無事でもテクスチャ全部剥がれてそう。ククルカンの誕生時期的にカマソッソが一時は異聞帯の王してたりするのかしら?
>>811
シエル先輩くらい鍛えれば酷使したあとの激辛カレーも余裕よ>>819
51番道路にいそうところで総力戦でのORT戦で、絆ヘラクレスはどうなん?
ブレイク後の強化解除では絆礼装のガッツまで剥がされるの?>>809
雷帝はカマソッソ枠だと思うよ。あのマンモスは生物としての基礎ステータスを延々盛ってたら、いつの間にか神の領域に至ってしまったようなものだから。>>818
そんな、じゃあコレは幻なのか...ORTの詳細が判明して以来ORTは劇場版クラスとかラスボスクラスとかウルトラマン複数人必須とかそういうレスや記事を色々見てきたけど
ならカマソッソやカルデアや南米の勢力ならウルトラマンを倒せるのでは?>>822
ジャガ村先生呼んでたら60兆人居るジャガ村先生推しのマスターは敗北宣言出してましたよ>>828
ホワイトデーでしれっと実装されないかなって…ぐだ男ぐだ子夫妻
汎人類史の人間ボ.ガ.ー.ドとマシュ夫妻
同じく人間ワクチャンとオルガマリー夫妻
で平和になった世界で飲み会してるところが見たかった…>>830
例えで言ってるのを公式設定と扱うのはどうかと。
そもそも公式にクロスオーバーとかもしてない完全な外部作品で、世界観も違い過ぎるし。>>835
そういやカキ(アニポケcv石川界人)はUBのマッシブーンと割と仲良くなってたな…>>828
男としても戦士としてもこれ以上はないと思わせる立派な最期だったな…
改めてバトルした時の四角バフを見ると性格出てんなってなる最近ガチャ運が異様にいいけど
メインストーリー途中で止まってるから新素材が足りずに再臨が止まる
これは半引退状態解消してさっさとメインストーリー進めろと言う南米からの怪電波でも飛んできてるのだろうか>>838
多分一番向いてるのはモータルコンバット>>804
ゼウスか神ジュナ、ククルカンあたりが真っ当に勝ちそうだけども。
北欧でスルト君を有効活用できればひっくり返るな>>842
ガチャ運には同情しよう。だがそれはそれだ>>840
今までずっと「新章の度に新素材って誰得だよ」と思ってたけど
お前さんのレスでやっと運営の意図が分かったアァー!7章組のバレンタイン楽しみすぎる!(突然の奇声)
ヘーイ、今北
>>848
八行>>847
あと更に3日待つのよ!
それまでヨハンナ様のスキルや宝具や声を想像するのよ!>>851
梅干し食べたアンパンマンふと思ったけど、なぎこさんの宝具ってカマソッソ特攻だよね
テノチティトラン「あれはマスターが私の中にそれはそれは立派な塔を挿入して熱い情報を流し込んだときのこと…」
ぐだ「都市ロボの内部に通信アンテナ設置しただけだからね?」>>854
カーンの民の作ったぶぶ漬けの味がカマソッソの脳裏に!>>828
すごく強いはずなのに生命奪ったり力を誇示するのを心底嫌って戦わない、でも戦えない仲間や大切な人のためなら勇猛果敢に戦う、1番の宝物は穏やかな生活、こんな正義のヒーローそうそういませんよ>>828
ここのシーンはこれまで異聞帯を終わらせることしかできなかったカルデアの皆にとっても救いの言葉だったよなぁって。本当に良き人達だった…。>>857
2人でキャンピングカー作ったんです?ワクチャンキャラクターが昭和のヒーロー感強くて好き
>>851 なんか卵みたいやな…オベロンに食わしたろ!
そういや7章で気になったことなんだけど、9層にあった壁画ってあれ誰が描いたものなんだっけ?
>>821
空想樹の存在に関わる存在だから、たぶんORTか太陽が王してたんじゃないかな?>>872
カマソッソが戦うところで終わってたから、「勇者王の戦闘風景(予想図)」ってことで先に描いたんじゃない?>>819
なお風刺系動画世界のデイビッド&ORチュウ…
デイビッド(風刺ver)「行けORチュウ!」
ORチュウ(風刺ver)「カパー!!」
野良ヤドカリ(高難易度)「キシャーッ!!」
ガン!ガン!ドガッ!!
ORチュウ(風刺ver)「カ、カパー…」ちからつきるORチュウ
デイビッド(風刺ver)「…おい、テメエ何やってんだ。最強の鯖とか言ってナメてんのか?」
ORチュウ(風刺ver)「いや、待ってくださいデイビッドさん。いくら何でもあれは真っ正面からいって勝てる相手じゃないでしょ?相手の性質や弱点調べて必要な戦略組んで初めて倒せる相手でしょ?」>>875
それから長くアルテミットワンの萌えキャラ枠のはずだったのになぁ…>>879
中立の管理者が必要とされる状況はまともじゃ無いんよ、誰かしら何かやらかしてる>>884
カルデアキッチン最大の決戦が始まってしまった>>879
本来は「聖杯戦争の監視役」として、聖杯に願いがない状態で呼ばれる裁定者なのだ
アインツベルンが呼んだ聖杯泥棒の脱法ルーラーと、邪竜に肩入れする性欲あふれた剛力ルーラーが最初に出てるから、誤解されるのも仕方ないのだ>>886
ククルカンVSカルデアキッチン>>878
うん、ずっと
実態がわからない以上断片からネタにするしかないからネ>>883
マシュが最初に出会ったのがテペウさんでほんとによかったお互いに良い出会いができましたねえ
大切なことをマシュに教えてくれたテペウさん本当にありがとう公式のガチャが1週間後だしな
そっちに合わせてもいいとは思うがその辺りの管轄ってめれむ氏だっけ>>879
朕のせいじゃない?しかしORTが精神攻撃に疎いのはまだ救いだったな
奴がモノを言えたら、或いはククルカンが冷血だったら「うわー君ってサーヴァントという人理の財産にして大切な仲間をガンガン使い捨てできちゃう人間なんだねー」とか藤丸にほざいてた可能性すらあるSOSを受け取る最強種ではない
この文でいかにORTくんが害悪かわかりますね違法サーヴァント取締役を作ろう
>>889
イベ周りも今だと3週間あるから地味にムズムズするのよね>>893
あれもう一種の芸術絵画になってるんよ>>903
それをマリスビリーはわかってて
なんなら自分で逃げたのまでわかった
とんでもねぇやつだアイツ、型月のボスの中でも歴代トップクラスで賢しいかもしれん開発はいつもデスマーチ
今頃めっちゃ頑張ってバレンタインの準備しているであろう>>901
それ据え置きゲームの核心の話をオープンなSNSでやるかどうかって話しやろ?
閉じた集まりの個人サイトの掲示板に適用するのは不適当じゃない?
そもそもこれの始まりって1.5部開始直前あたりの霊衣解放セイントグラフベタ張り嵐への対抗措置だし>>912
ちがうぞ1分ダゾ>>900
建てオナシャスあ、立てるよ
>>912
おっぱいなら一日1800分記録できるじゃんスレ民>>912
デイビットくん五分かかるカップ麺とかつくるときどうしてんのかな。
カップ麺見て所感でいいか?して食べるのかね。正規の聖杯戦争自体が世界観的には相当な特例なのは内緒の話
>>915
ありがとうございますだテスカガチャもう少しで終了しますぞ。
まだの人はお早めに。>>889
プロローグみたあな本当に短くてバトルもないのは一週間でも良いと思うけど、個別にやるのはめんどくさいだろうね。>>917
エレナさんが受けた怪電波ってそういう…?>>928
カマソッソも失ったものが大きすぎた分責務や後悔は大きかったはずだからなあ
知らなかったからとは言え、臣民に関わるものに不用意に触られたことは我慢ならなかったんだろうね>>935
此処で言うミスリードは検体E及びブルーブック関係の事ネ>>935
あんなん読めないって。>>926
匿名の流れるスレでやいのやいのやるだけ無駄
剪定スレ建ててたら?>>942
お疲れ様です>>938
我こそはシャルル→呼延灼の流れで泣きながら剣を交換したマン!
いや鬼畜すぎると思うんですよね実際(ポカニキ召喚できませんでした、と書かれた板を焚火にくべている)
>>926
スレッドに居た期間を引き合いに出すのは虚しいぞ
声がデカいだけの老人と同じ類の言い分になる>>946
休息して次の戦いに備えようね>>943
無制限にすると新素材出た瞬間手持全部交換して、次の新素材出たときにあーだーこーだいう輩が出るからしないと思う>>936
公式からの供給に適応してない『自治』ルールはお上に合わせて調整した方が良くない?
ていうかアホくさくないの、表記事で普通に7章の話してる間にこっちでは神経使って気をつけるの>>923
実質社交ダンス>>942
お疲れ様です
真っ黒なスパリゾート1日券プレゼントしますデイビットの記憶は「博士の愛した数式」みたいなもんじゃないかなと思ってる(わかる人にしか分からない説明)
博士の~は80分だった匿名掲示板でいた時間を議論するのは仕組み上無為なのでは
メイン垢とサブ垢でククルンとテスカんをそれぞれ片方だけ引けたからヨシとしよう
>>938
ピュアプリ残ってたはずのになんでか儀式剣に使っちゃってたよ!>>936
(掲示板のルールに世論があるの?)>>956
やめなよ正論を叩きつけるのは>>931
ダジャレ氷河期による絶滅か…。悪い言い方すると
今時SNSでもなければ5chでもし○○ばでもないこんな場所に居る住民って
みんなまとめて(←重要)変なところや凝り固まってる部分あるから
この議論すごくめんどくさいと思うよ>>933
ニトちゃんオルタが実装されたとき「うおー!カマソッソ神!カマソッソ神!」って言ってたら本編でこんな激重シーンがお出しされて、ちょっと申し訳なかったなって。>>967
仕方ありませんねちょっとスレ民さんの爆発に巻き込まれてきます>>964
妹を置いて焚き火の前に帰っちゃった…使えなかった設定の蔵出しってことだしORTの設定は全開示される可能性はある…かも?
>>968
個人サイトの掲示板に入り浸ってる変人だものな。そもそもネタバレ期間下手に弄ろうってなると専スレの存在意義とかにも関わるから、雑スレだけの一存じゃ決められないとこあるしなあ
まあよろしいわ
こっちも発言数の多い目立つ輩に拡散派煽りされてむっと来てしまったのも確かやし
今日はここで引き下がります、いつもの雑談に戻ってください
でも自分は二週間ルールはおかしいと思うのでこれからも主張していきますわ
いつまで時代遅れのルール残してんねん、昭和の校則かっての>>965
続編も何も青本で読めるちょっとした短編しかない上に今手に入れるの無茶苦茶大変なんですけどぉ!
一度読めたし終末世界ものとしてとてもよかったけどアリストテレス関連は戦闘描写すら0な情報量だしあれ>>975
おめでとうございます!!>>975
おめでとうございます!!管理人さんよかった……!(表記事)
とりあえずテノちはお迎えできたからヨシ!
>>960
今回は今回でお品出しだけで、ヴェルバー何かと同じで、別の作品で掘り下げられそう汎カマッソ神から異カマッソへの言葉が地味にほしい
さて、革命軍立ち上げるか
1000なら水着テノチティトラン
>>986
革命の狼煙を上げなきゃ定期的にこの話題わくけど結局変わってないあたり同じ人なんだろうね
>>988
2世の事件簿に続いて伝承科の主人公が怪事件解決する時計塔Xファイルか>>955
デイビットはちゃんと蓄積するから違うかと。文字通り一日5分しか意識を割けないからカドックのいう「コミュニケーションしてるんだかしてないんだか分からない時」ってのはそれ以外の無意識の反射行動なんでないかな。というか、カドックってちゃんとデイビットに貴重な5分のうちの意識割いてもらえた訳よね、うんテスカ道場
ククルカン
テスカトリポカはいませぇん!!
>>991
じゃあ、遡ってXファイル風味やろうぜ!チョコください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3905
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています