雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3894
https://bbs.demonition.com/board/9702
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド25 https://bbs.demonition.com/board/9699
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/9706
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
押すなよぉ、絶対に押すなよっ!?押せっ…!押せっ…!
推せ……推せ……ッ!
スレ立て乙
つまり推しとおせをするということでFA?>>7
また焚き火に飛ばされてるジャングルさんかあ……たておつ
オセ…ソロモン72柱の悪魔の一柱ですねウーサー君にトネリコを押し倒せ〜とつぶやくだけの妖精になりたい
>>13
昨日かおととい作ったものの副産物ですわ>>14
ゼッちゃんのロックンロールは見てみたいですハイ
ソウルキングに対するホーミーズになりそうですが本望だおやすみなさいトラロック神
>>18
後であなた達にもインタビューしますので大丈夫ですオセロ?
>>19
おやすみなさい、ね
健やかなる夢を>>4
やった!成功したああああ!!>>21
>人間を妄想や狂気に陥らせる
なるほどなあ…建て乙であります。
おせ?つまり『推せ』?わかりました今後もたくさんシグルドさんとスルトくんを雑スレの記憶野に捩じ込んでいきますね。>>28
た
の
し
み>>28
すでに爆発準備完了であります>>28
我が推しの1人、ラス峰が何を送ってくれるのか楽しみです。
麻婆かそれ以外の何かか……。>>27
実際、街にいる時はけっこう謳歌してたんだろうね
けっこうちゃんと整備されてる場所だったし、メヒコシティ>>28
今回は多分一番にやるのは新しく聖杯まで入れたトラロック(ウィツィロポチトリ)かな……楽しみだね……>>28
全力で挑みます。
ただそれだけです。
BGMやSEを消すと、一種のASMRになるので今回はそちらでやっていくつもり(既存の者たちのみ。新規はちゃんと初期設定で聞く)>>28
おはぎ用のお茶は用意出来てます>>28
無論、
行くとも>>28
久しぶりの本編登場(CM調べ)で乗りに乗った中晒される恋愛ザコっぷりが楽しみですね>>28
全力で楽しみたいと思う>>28
あとはククルンが何を渡してくるのか、そしてどんなストーリーになるのか気になります。
まあ、うちのカルデアにはいないんですけどね…ハハッ(錯乱)あっぶねえ。イベント期間過ぎてるから大丈夫とはいえこれから受け取るのを楽しみにしてるひとがいるかもしれないのにバレンタイン礼装貼るところだった危ない危ない
>>28
安定と信頼のシグルドさん、大河ドラマのメモリーを叩き起こす山南さん、きっとシネマティックかわいいスパバニと愉快な仲間たち、やかましかわいい呼延灼ちゃん……残機をたくさん持って迎えたいですね。>>28
どんなお返しくるにしても特大爆弾だと思うので身構えてます
メガネイベの一面やトラオムの一面知ってるから何が来るか読めなくて……
怖いよ陛下……プーリンからは一体どんな爆弾が貰えることやら…
>>45
黒鍵とかかな。>>28
ローランがサッパリ系なのかシットリ系なのかウッカリ系なのか気になってチョコレートを食べる手が止まりません>>51
ここがスゴイ!>>55
挟まれたい太ももしてる>>45
物関連だと、教会系のやつくれそう?麻婆豆腐用レンゲかもしれんな
>>28
今年もロックオンですねぇ!>>48
(ギターをつまびくジャガー先生をスッ)
(リメンバー・ミ〜♪)バレンタインフルボイスさいこう
>>7
金髪のにいちゃん「上司としては賢さを意識して欲しいって思うワケ」>>55
No.180…30が6つ並ぶ約半年の道程の末に辿り着く至高の逸品しかとこの瞳に焼き付けました
180といえば、南米のとある地域では無作為に選ばれた青年を半年間、最高水準の食事と教育を施します
そして180日目に祭壇上でエレナ・ブラヴァツキーの画像を見せることで青年は歓喜に震えながら雄叫びをあげ自らの心臓を抉り出したのち階段を転げ落ち生贄となります
この文化を見たスペイン人のエレナン・オシデスは「野蛮だが理にかなっている素晴らしい文化だ」と称賛して自国に伝えました
これが世界各国に伝来して今があるのです。今回のこの素晴らしきイラストもその亜流の一つといえますね
私も儀式に倣い、心臓を取り出してドリブルからのダンクシュートを決めたいところですが、生憎80日ほど前No.100の時に帰ることのない遠征に旅立たせたっきり、胸なポッカリ穴が空いているのです
ポッカリといえばポカリスエットを思い浮かべますが、私はアクエリアス派なのでイマイチ靡きません紙一重ですね紙一重
日付の変わるか変わらないかの瀬戸際のようなこんな時間に素晴らしきイラストを拝見できるといった体験も紙一重。私のリトマス紙も真紅の輝きを放っていますよ流血で、ね?
長いこと首と駄文を書きむしりましたが、1番良いたいことは何よりの感謝 喜びのあまり拳銃を自らの額にガン射しそうになるのを必死に堪えながら五体投地で締めましょうはーありがたやありがたや!これからも頑張ってください!!!!
終わった?っしゃあ!死のう!!パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンメストリアパンッッッッ!!!!>>64
グランドハイランダーってデッキに同名カードは1枚しか入れない縛りでめっちゃ強い人だろうか?>>68
だからリスポーン可能なわけなのか。>>64
調べた感じ車の発表会と何かと被ったみたいね……>>28
テスカさんからのお返しに対して歓喜に打ち震える準備は出来ております。
焚火のそばで(彼に迷惑かけないために)爆発しない様に、しかして楽しみにしておりますとも!>>72
※迂闊に同情すると泣かしちゃうのでスッパリぶった切りましょう
>「く……こ、この未熟者めっ!
> うう、そんな、そんな嘘をですね、
> このわたしが見逃すと思っているのですかっ……!
> あま、あまく見ないでほしい、
> うう、そんなおべんちゃらにほだ、ほだされるわたしじゃないやいっ……!!
> ……ないんだけど、ああもう、ひどいなあこの問題!」
> うわーん、と獣のように吠えるクイズ鬼。
> その咆哮はまさに慟哭そのものであった。>>66
SCP-180-ZS『レムリア・ロマンティック』
・オブジェクトクラスはEuclid。
毎度お馴染みマハトマ村のSCPイベント。
バレンタインの今回はナイフと心臓にまつわるやつ。
心臓を捧げよとかハートに火をつけてとか、違う違う、そういう意味じゃない。>>73
なんかファンのネタでやたら色んな人に見られてることもある伝説の高跳び>>28
トラロックちゃんは湿度マックスのものをお出ししてくると思われますし、ククルカンさんもマスター相手に核融合を狙ってくる方なので間違いなくヤバいのでは無いでしょうか、現場からは以上ですそろそろ寝ます
おやすみスレ民
因みに私は推しのバレンタインへの意気込みとして
「絶対に金髪の兄ちゃんの請求から逃げ切ってやる...!!」
というのを誓いますドラコー待ちすぎて比較的要素が近しい九紋竜エリザを舐め回してゐるけど気にしないでくれスレ民
テスえも~~~^^~^^^^^^^^ん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!アーケードコラボの未来を取り寄せバッグで取り寄せてついでにガチャにドラコーも仕込んどいてよォ^^^~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
後は俺の力で引くからさ...>>79
これ因果逆転の宝具なのでは?
惚れると「過去に高跳びする姿を見ていた」って過去が挿入される…>>84
むしろキャストリアが衝かれるが(ry高跳び:EX
ヒロイン特攻&魅了付与スキル>>84
どの要求でもマーリン魔術で相手がぶっ倒れてるのですが…
これが魔猪の氏族>>67
見た目は炎(物理)の剣士、中身はブルーアイズ大好き社長、そんなわたしの推しを呼びましたか(呼んでるけど北欧スレ民は呼んでない)。
まぁ古今東西『巨人』ってのが当時戦ってた違う民族とかそんな感じなのかもですな。>>66
> パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンメストリアパンッッッッ!!!!
やたら語呂が良いの好きあの鐘を鳴らすのはあなた
名曲だけども、割と六章に刺さりそうな曲なのがまた良いハルウララ的な意味の「当たらないお守り」として弾丸を
さて、ちょっくらフリクエ行ってくるか...
>>63
まあ 実を言えば儂も嫌いじゃねえよジャガーマンこんばんはスレ民
今どれ位いるかな?スレ民の皆様こんばんは!
日付が変わりましたよ!
昨日はまさかまさかのサプライズ更新で掎角一陣の弾にされた時を思い出すような衝撃でしたね!
かくいう私も気付いたら時間が経っていました。今も若干情報酔いと言いますか、脳味噌が持っていかれてる感じがして少しボッーとしているたわしです。
そしてそして話は変わりますが、こちらが本題にございます! バレソタ亻ソイベソ卜まであと6曰となりま乚たよ!!(興奮)
実は昨晩から勝手に、なぎこさんを合法的に摂取でkill礼装が新たに解禁される来(きた)るその日へと向けて、即死以外のその効能の予想をしており、これはそちらの続きです。
前提として、昨年のイベント礼装『お疲れ様です!』を参考に限界突破状態での予想となります。
また、今回から添付画像は、「なぎこさんへのドキドキで胸が張り裂けて一々掃除が大変」、「礼装イラストの世界に行くのに液晶画面を幾つも駄目にした」、「フレーバーテキストが気になって冥府でしか眠れない」、「テスカトリポカ神に追い出された」、「除湿器が足りない」、「ちくわ大明神」「メイヴちゃんサイコー」、「若い頃の自分と戦ってみたい」、「今の誰だ」、「前髪を延ばそう」、「世界平和」等々、80億人ほどの皆様から数々の叱責をいただいたので、前回までのおさらいのメモを添えておこうと思ったのですが、前回の反省から、今回の分も画像に載せました。
文字数が多いのと、全てラフム語だったのは怖かったですね。
何はともあれ、バレンタインイベントでは、この一年で新しくやって来たサーヴァントとのチョコの受け渡しエピソード、ヨハンナ様とのイベントストーリーにピックアップ、実装されるガチャ礼装、バレンタイン組の強化クエストがあるのか等々、楽しみで期待もドンドン膨らんでいきますね!
c;w@f、皆様良e夜=!カマソッソのこと考える度に泣きそうになってこの気持ちを絵にぶつけようとすると兜わ”か”ん”な”い”ってなって正気になる
>>104
金曜の夜(日付変わったから土曜だが)だからかそこそこ?しかし 冬木 やたら魔改造された特異点になりそう
兄様から聞きましたよ、我がトラマカスキ
とぼけても無駄。…でも、敢えて私の口から言ってあげましょう、か。
私が言っているのは『バレンタインデー』のコト、です。
そう、一般的には、『聖ヴァレンティヌスが結婚を禁じられている兵士たちを憐れみ、皇帝には内緒で結婚をさせていたところ、皇帝にバレてしまい処刑された。その後、ヴァレンティヌスが処刑された2月14日がキリスト教徒たちにとって祭日となり恋人の人なった』というのが起源と言われているアレです。
アナタの国では、女性が想いを寄せている男性へチョコレートを渡し、その内に秘めた恋心を明かす日だそうです、ね。
国ごとに形式に違いはあれど、『想い人へ甘菓子を渡す』という工程は変わらない。
私としてはどちらでも構わないのです、けど。
アナタは日本人ですし、アナタの国の文化を尊重し
て、私からチョコレートを渡すことにします。
バレンタイデーは2月14日。
楽しみにしててください、ね?10いいねいただいた、行ってくる
>>78
自分で書けっていわれるやつだ
そもそもネタがかぶる事ってほぼないしねぇー(特に細部)>>111
ヒュー!嬉しいこと言ってくれるじゃないの!ありがとう!よし、テスカトリポカpuラスト11連するか
よくてよ10ください>>117
おめでとー!>>116
ありがとう!おっかしいなぁ今は冬のはずなのにジメッとしてるぞ?
こうしてたまにインスピレーションが湧いた時に、トラロックちゃんの怪文書を突拍子もなく投げ込むかも、ねテスカトリポカって水着でない・混ぜ物じゃない・疑似だけどオーダーメイド肉体でかなり久々の正統派ルーラーだったんだよな
彼が管理者する聖杯大戦があったらどんなだろうか(Apoであるかに限らず)>>127
戦う者全員に平等に肩入れするから結構優秀そう>>124
あと一月早くインストールしていれば、正月衣装のジュンコの配布があったんだが……ままならぬものよ……>>117
おめでとうございまーす!>>131
あのカラベラも自作だろうし、結構手の込んだお菓子用意してくれそう。
ただその技量が発揮されそうなのがハロウィンの方が可能性高そうなのよな>>133
ふぁいとよくてよ教に入信します
テスカの兄貴は本編で菓子くれたサーヴァントだと初かもしれんからな…
>>131
まぁコレは武器だの獲物だのを仕立てる要領でだな、とか物騒な事を言いながらおやつかごはんを仕立てるトリポカ兄さんか……>>140
ヘンゼルとグレーテルとトリコかよ>>135
ACであったなあ。ギルガメッシュPU引いて虹回転アーチャーでアルジュナ来たことが……>>138
2月14日にミクトラン前編始めて砂糖菓子もらいたい人生だった>>133
7枚目の幻想の姫が来ました
偏りすぎだろオイ同クラスの恒常金枠がないピックアップはすり抜けないからありがたいよね
>>148
アンケートの時に貰った呼符で突撃した時も真っ先に出てきたから多分テスカさん私のこと好きなんだと思う(迷推理)恒常星5礼装って変な偏り方するよね……うちだとフォーマルクラフトが14枚ある。次点で13枚あるヘブンズフィール。幻想の姫は9枚あるしなんなら聖杯系礼装は逆堕つ泥雨以外全部凸れてる気がするけど欠片は2枚しかない……一番欲しいのに……
>>140
「キングプロテアに協力を要請して作ったアナタ共に暮らす想定のスケールのチョコでできた家よ。いい出来でしょう?特にこの辺りのディテールには拘ってるからアナタには全部食してほしいわ。……えっ?チョコで作ってあるんなら早く食べないと溶けちゃう?なにを当たり前のことを言っているの?溶ける前に食べきるのは神官の義務よ、ね?」>>149
沖田さんガチャで、
カルナさん→ジャックちゃん→カルナさん
というすり抜け味わって、(あ、これ来ないパターンだ)と心で理解できた
なお、いまだに通常沖田さんはうちにはいないポカニキでよくてよ教したい
課金しないと石がない>>145
変わりにあんだけ数居て限定と配布しかいないフォーリナー>>156
苦も楽も同じこと…そういや二世ってもう過労死から開放されたのかな
>>151
現代にもしっかり残ってるって辺りが琴線に触れそうね……>>165
人によってはキャストリア前後で解放されとるそろそろ孔明にも強化が来るかもしれない
何言ってんだこいつ……怖……
テスカトリポカのバレンタインはかなり破壊力あるだろうなって言う確信は不思議とあるよね
>>174
内容自体はカラッとした感じなのに礼装の説明文読んだらウワアアアアってなりそう>>167
うちはカレスコは来るのにいまだに魔道元帥出ないよ…はは…心壊れそう。
>>176
まあ実質的にはそうね。だから人によっては元カレより今カレの方が先に凸れた人もいるんじゃなかろうか。>>176
まぁ早々凸れんね
うちはカレスコリーチしてるけど、未凸でも複数枚使ったりはするから5枚目来ても凸れないと思うし……恒常星5礼装?を引くとは。やはり礼装確率アップが響いてる…
だからやっぱりストガチャに恒常星5礼装のPUをですね……黒聖杯凸りたいマスターとかたくさんいるだろうし……
>>186
凸カレはいいぞ。雑に使える。>>187
元カレはもう五人混ぜて究極の兵器を完成させたらからなぁ>>187
今カレはまだ1人だな
しかも大体元カレ使うから使ったことないっていうまあでも今カレ元カレはアペンド実装のおかげでそこまで凸の必要性はないし…
周回に使うにもアタッカーのアペあけて未凸もたせれば
もう凸カレ3枚並べればいいのだー!って時代でもないのだ>>191
14人くらいだったような……。>>191
姫君の時で13人だっけ……?この後でまたジャンヌきてなければだけど。>>191
ディシジョンスタートするくらいの人数>>192
黒聖杯後一
モトカレあと2
遠い>>199
実はもうされてる>>200
聖女円卓領域……切嗣関係者が来た時へばりついてくるかのようにやたら来る黒の聖杯の話する?
サーヴァントにしろ礼装にしろケリィが来たらほぼ黒聖杯が追いかけてくるんだが>>180
ランスロットなら自覚ありそうだから、言われたらすぐ気が付きそうだな
な、なにを……?とは言うまい強化なんてなんぼあってもいいですからね
だからおシェイの強化をそろそろ…モーションもいっしょに…>>149
つニトクリスオルタが実装前のアヴェンジャーカード幣デアは黒聖杯の3倍は来てる幻想の姫よ……何故だ
未だに黒聖杯凸れない………欲しい孔明と一緒に欠片来たのは幸運なんだろうなぁ
元カレは凸れたけど、黒聖杯は交換以外で1枚も来てないな もう4年近くやってるのに…
深夜に飯テロは処される
NPチャージスキルを凸カレスコに限らずNP満タンなときにバフ目当てなどで使うとき抵抗感あるマスターです
>>215
仰る通りです…!!こんな時間に豆大福食べちゃった…
>>215
これにはトラロックもブチ切れ>>212
幻想の姫は間違いなく強いんだけどバーサーカーにしか適応されない上に補正値が少し低いから火力だけ見るなら結局黒聖杯でいいじゃんってなりがちなんだよな……ガラテアさんとかに持たせて耐久しながら火力出す時は重宝するんだが。>>215
荒ぶる飯トルナBAN昔は凸カレ凸欠片の数で課金度がわかるみたいな言説あったけど、今は礼装もかなり飽和してるし元カレも今カレも本当に見ないな……欠片も見なくなったな……
個人的には理想の王聖がめっちゃ来るトラロック神に常識と言われたらどんなコトも常識になる説
>>231
ぽんぽんprprしたい!!!>>233
聖杯の守護車にして聖杯そのものでもあるな…スタミナ溶かしてたらアプリ落ちたので来たよ参行
>>234
++みたいなのをやる場合のバフがほしい時ってサポートも特定のがいないってなっちまうしな……>>242もう寝なさい
>>236
好きになってしまえ
自分はテスカん好きになっちまった
こんな予定ではなかった……(聖杯を捧げる音)
感情の赴くままに動きなさい……>>236
■■■、■■■■■>>238
この辺(コードキャストだけ違う)>>238
さっきも言った通り恒常だとフォーマルクラフトがトップです。(14枚)
限定だとこれです。余談ですが俺は一時期「プロテア天井敗北者」という名前にしていました。
以上です。>>238
配布礼装ですけどさて、我がトラマカスキ。
なぜこのようなことをしたのか、述べなさい。
ああ、何か申し開きはありますか?言い訳なら聞いてあげます、よ。…聞くだけ、ですけど。
「深夜に食べるラーメンって、なんであんなに美味しいんだろうね?」
味の感想はいりません。私が聞きたいのは、なぜ深夜の食堂に忍び込みラーメンを食べていたのか、です。
いいですか。アナタも当然知っていると思いますが、深夜帯、具体的には22時より先にラーメンのような炭水化物・脂肪分の多いお肉などを摂るとエネルギーとして消費されず、結果として太ってしまうのです。
そして、もう一度聞きます。
なぜ、私に何も言わず、あのようなことを、したのです、か?
「………もしかして、トラロックも食べたかった?」
…………………いえ。別に。そのようなことはありえません、ね。
私は兄様の妹として、トラロック神とウィツィロポチトリ神の名を戴いたものとして、あんな不健康な行動を取るアナタに我慢ができなくなっただけ、です。そもそもアナタは私の神官なのですからもっと健康に気を使って────
「まだ残ってるけど、食べる?」
………………おねがい、します。>>257
このあとエミヤにバレて滅茶苦茶怒られた>>223
スキルも盛られ過ぎるとたまに使い所に困るよね
回避か……NPをドブに捨てるか……!みたいな>>238
星4礼装使わないのとかちょいちょい強化に使っちゃうから正確にはわからんが手持ちに残してる範囲だと顔貌の器とバレンタイン・ウィッチーズがトップ(凸1、無凸4)>>257
あーんしてあげたい>>262
正直すこしこの名前気に入ったうーん、やっぱり雑スレにいると色々なアイデアが得られるなぁ
やはりシンプル……シンプルイズベスト……推しのように星全部吸ってクリティカル出せば敵は溶ける……!
>>238
まだ復刻してないし…って理由でイベント礼装が溜まってきてる(そうだ――ここは雑談スレ、猛者の集う場所……)
>>269
時には沈黙が答えになる時もある今更トラロックちゃんの口調合ってるか心配になってきた
>>266
何故か水着イベントの礼装だけやたらあるんだよね
不思議(棒読み)>>271
だから基準にしてはいけない(戒め)目標にする分にはいいと思うけどね。>>278
普段は凸るほど回さないから良くて1枚とかなのに、それだけは凸れてるな……割と性能面でユウユウの水着礼装凸れなかったのが悔やまれる
あと1枚なんだけどなぁ>>281
この程度のスケベさで騒ぐな。まだ一太刀だぞ。
シオン君なら眉一つ動かさん。- 287名無し2023/02/11(Sat) 01:40:07(1/1)
このレスは削除されています
>>284
Qパかな。星をジャラジャラ出してクリティカル!最高に気持ちがいいよね!>>284
スカスカシステムが出た当時まだ凸カレもQアタッカーも全然いないぶん憧れがすごくて、キャストリアとかコヤンとか色々出た後でもクイックが好きだなぁ>>284
Aかな
宝具連発で攻撃・回復・防御を成立させるの楽しい>>287
R18タグ貼るのはちょっと…礼装はコレクションするだけでも楽しいですね
ACみたいに実際に印刷されたやつ欲しいなあと時々思う(ド田舎だからゲーセン近くにない…)>>284
Aかなぁ
キャストリアがいる関係で一番やりやすいから>>284
推しの中でも推し度が高いメンツがクイック勢だったりするのもあってクイックかなぁ
あと、クリティカルで沢山殴れて楽しい、音も好きプリヤ式星杯戦争したらぐだはアヴェンジャーで巌窟王インストールしそうだしカドックはキャスターでアナスタシアインストールしそうよね
恩讐ファイヤーvsラブラブリザードとか最終決戦にちょうどいいのでは?>>284
攻略ならArts、周回ならQuickだなぁ
最近リンボと駒姫に頼りがち。いつもスカディ出してくれるフレさん達ありがとう>>284
星をジャラジャラ出してカンストさせるの楽しいからQ>>284
アーツにハマったらいつのまにか脳筋思考になってしまってな……>>302
色サポなら大体誰でも組ませられるワイルドカード……>>302
どの色の高性能サポーターが増えても新しいサポーターの増える無法な女……!>>302
反則級だ…プリヤ式聖杯戦争って割と素体の性能というかセンスや性格も大きいよね
ケイネス先生とか水銀メインじゃなくてちゃんとランサーやってたら美遊兄に勝てたかもしれないらしいし>>310
よもやガッ>>317
燃え尽くしはしない方>>319
バスターはなんか、特に特定の強力な鯖がいないと成り立たないイメージあるわ>>319
バスターはアタッカー含めて適性が少ないしね
条件の緩さではA>Q>Bだろうし>>312
見てくるの一人だけじゃなさそう>>319
バスターカードは宝具も通常コマンドもNP溜める力が滅茶苦茶弱いからカード性能の底上げによるシステム化は固定NPチャージの重ね掛けでもなければほぼ無理なのよね
逆に言えば、スキルにCTが短めなNP50チャージさえあればカード性能がどんだけ酷くてもやれる仕組みとも言えるし、人材層に関しては一長一短かな?>>284
この二人が好きなので、どちらか1人は入れてARTSパーティーで組むことが多いですね>>246
別名割と普通に魔術師になれた切嗣>>329
A宝具しながらのバフりつつクリティカル絡めて通常AでNP回収してまたA宝具やるの楽しいよな!>>326
円卓が仲違いしないif同人誌とか読んだのかなってこっそり思ってるわ前々スレ回答ありがとう。
旧モーさんの設定に関してだけど『Character material』は裏設定集は『お蔵入りしてしまいそうな設定』と言っていることからも分かるように、決して公式資料集ではありません。シナリオライターが脳内で考えていたことをまとめた本にすぎません
新モードレッドはアルトリアのクローンという解釈が主流ということがとあるブログで書かれてあったので
アルトリアが男性化してモルガンと●行為した設定は消えてただ細胞を採取しただけなのですかね?Wコヤンと相性がいいのは大体戦闘においてワンマン社長タイプと覚えておくと良いでしょう
なんか色々と察せますね>>339
匿名でもなりそう>>341
その…なんだ、元気だせよ>>326
円卓の騎士とか創作ではド定番だしランスロット関連で拗らせたんだろうなというのは想像に難くない>>341
懐かしい…ワシにもかつてストガチャをうっかり回した時代があったものよ>>307
あ"あ"あ"あ"あ"あ"ーー!!!自己新記録更新だけどあとたった47万ンン~!1000万ダメージ届きそうで届かないィィー!!!
まだ朝を迎えるのは早かったのか…英雄王の意地感服しました鍛え直してまた挑戦します…へへへスレ民とあるゲームソフト限定版パッケージをAmazonで予約しようとしたら転売しかなかったよ、おはよう
転売屋灰燼に帰したい>>284
ひいきにしちゃうのはQ、突き詰めちゃうのはB、脳死周回ではA今日は建国記念日
>>341
美味しいもの食べて元気だして仕事の夢見てヤバいくらい寝汗でて目覚めた産業
おはようございます、トラロック神
今日も美しいです>>355
兄妹が面白過ぎるからね…おはようスレ民
>>358
おはようございますここを新たなキャンプ地とします、ね
なーんか渋とかでククルカンのイラスト少なくね?
>>365
卑弥呼が予定立てて来ると雨の神強化されるぞ>>346
よくてよに慈愛も酷薄もなし。
ただ話題性のみぞあるべし。今日、祝日だったの……(今気づいた)
>>327
この最強種(好き)トラロック神が水辺フィールド持ちなのでうちの裁マルタさんの汎用性がまたひとつ上がってしまった。
あれ、今トラロックちゃんって打とうとしてたのにトラロック神って打ったな私。おはようトラロック(挟み撃ち)
因みにお母さん同盟日でもある
>>326
召喚したマスターが秋葉原の住人だったとか。あっそうか、星4のピックアップ確率かなり上がったから、
今後は『星5礼装凸の前に星4が宝具凸った』もより高頻度でみられることになるのか。>>377
あ、あと張角か>>380
恒常入りを殿堂入りに見えちゃった…>>383
なので今の内に集めにいくトラマカスキもいるかもしれないのだな>>383
星4ピックアップの確率向上で、『特定のを入手しやすく』はなったけど、『不特定のを集めにくく』なっちゃったからね。
もちろん、総合的には改善と言えるけど。
正月みたいに今後星4ピックアップが付随することも多くなりそうだから、(強いていうならだけど)ちょっとネックになるかもだ。>>383
コイン300なら10人分…ね>>348
騎士はビームぶっぱしてるだけじゃ務まらないらしいからね…>>375
計算したが、天井の半分の165連で97%1枚は出るし、銀月さんみたいなドツボも今後そうそう起こるもんじゃあないだろう。恒常入りなので、いつでも引けます…ね
土曜日に祝日が来ると振替休日が無い罠。せっかくの紀元節が…。
>>349
転売屋は...悪
次のユガには不要...>>392
これはカルナさんの服さえなんとかすれば新宿も歩けそうなパーティ>>395
ここは雑談スレよー休日は早起き出来ない
散歩して七章片付けてっていうプランが崩れ落ちていく120にする分の種火も足りなければ聖杯もたらねぇしQPも足りねぇ…
>>395
専用スレへGO!トラロックちゃん、身長が168cmあってなかなかのモデルさん体型なのも良いですよね。
>>398
どちらも純朴な草とぐだは絶対意気投合するやろなあ…。
草、神父、シスター、スイーツハーツ辺りがカルデア出張組だろうか。>>404
動くなカルデアの残党ども
僕がこの猫を飼ってもいいのか?トラマカスキの部屋の鍵を持ってる(作れる)トラロック概念
>>391
つまりかなり早い段階でカルデアに来てマシュとトラマカスキを取り合うトラロックちゃんがいるカルデアが生まれる可能性も……爺さんは時々ちょっと変なこと言うよな…
>>405
フシャァァァァァァァァッ!!
(僕はね、アイリやシャーレイの方が良かったんだ)一昨年くらいからコラボイベ枠が他の型月作品じゃなくてFGO内で収まっちゃってるのなんか寂しいわ
やったぜ⊂(。A。)⊃
トラロックちゃんを志摩スペイン村に連れていったらどんな反応を示すか、ここの有識者に聞きたい。(トレンドを見ただけ)
タイガーは猫のようなナニかになった
>>414
画像が貼れなかった…おはスレ民
ようやくククルンスキルマしたから次はテスカや
テスカってサポ枠需要はどの位あるかねぇ?爺さんは時々ちょっと変なことを言う
スレ民も時々ちょっと変なことを言う
つまり彼もまたスレ民なのだ>>425
雑が過ぎて好き>>425
↓許されなかった様です。(憐れ)でもfake読んだことないから視聴は全力で楽しみなんですよね。ハンザさんと狂信者って子しか知らない。
>>427
うちのフレもちょいちょいテスカTT置く人増えて来たしやっぱり需要はありそうやね
水着スカディ様が稼げなくなってきたからスキルマしたらテスカとTT付け替えるわ
あんがとねーケリィ「うおおおおおイリヤと会わせろォォォォォォォォォ」ガンガンガンッ
アハト翁「スレ民なんかと関わるとイリヤに悪影響が及ぶので…」コラボというならやはり月姫やって欲しい
志貴と姫君並べてぇよーリヨのデイビットの正面絵がみたい(願望)
マスターのお家なので鍵を持ってるのが何もおかしくないです…ね
お漏らし多すぎ
>>434
話は聞かせてもらった!!!(再臨でバサクレス→ゴルゴーン→オリジナルのなんかすごい姿になるバサカイリヤとバサクレス→黒化ランサー風→オリジナルのなんかすごい姿になるバサカ美遊を実装してくれ念波を型月とラセングルの方に送りながら飛び込んでくる音)(プリヤコラボ第二弾、待ってます)スレ民のおもらし…
何でしょうね、そんなにいい響きじゃないのは。
式部さんのおもらしとかだったら加虐心そそられるのでいいんですがカドックは今のところ順調だな
オフェリアは天井に
芥は当然爆死だろ
ペペロンチーノは家を担保に借金に
ベリルは一人勝ち組だな
キリシュタリアはガチャを回すこと自体が失敗だった>>448
ペペさんが酷すぎる...雑スレコラボが来る日も近い
七章どころか先のプロローグまで出来てしまって結界が崩壊しつつある。バレンタインまで持つかも怪しい
>>443
やめなー()>>447
(でも例の美少女スレ民のお漏らしなら見てみたいかも)>>452
トラロックはもう話したい人おおすぎて諦めたけど、他の話は書き込む前に少し確認して欲しい>>446
最近思うんじゃがテスカニキよりもいざとなると無法すぎやしませんかね妹さん。>>449
ワシの見逃しがなければ、リヨさんのかいたデイビットって正月の後ろ姿だけだったので
お顔とか見える正面で見たいなーて言う願望です雑スレの湿度が高いのってお漏らし…ってこと…?
あれっ…QPもう億切ってる…
なんでや、あんなにあったのに…>>459
ロシア異聞帯開始早々に水着マシュのままバトルしたのを思い出しますな>>460
経験済み、と言ってもいいだろう。おうID変わってるぅ
>>458
泥スレの新星アイドル、トラロックちゃん>>460
男は既にもらしていた俺は涙目で赤面しながら我慢してるシチュが見たいです(健全)
ひでぇ無辜だ…サリエリさんの方がマシレベルですよこれは…(マシではない)
>>446
トラロック神は可愛い!>>458
でもするのがスレ民だよな…>>466
(中略)
足元で、人としての終わりを連想させるような水の滴る音がしていた。トラロックちゃんのトンチキイベント適正はA ++まである。新たなるエリちゃん枠すらいけそうなスペックを誇るアステカアイドルだよ
この店の赤ちゃんコーナーにある、一枚のオムツについて語り合った
ムーニーマン。サイズが豊富で、ピッタリフィットお漏らしですか。私は小学生の頃苦い思い出が幾つもあるなぁ・・・・
お漏らししたの分かってて人がトイレ探してる時に話しかけてくるってそれ嫌な奴……
嫌な奴だった>>481
ネタバレちゃうので上手く繋げられない!ああもう!お前らそんなにベリルを漏らしたいのかーっ
>>482
テスカ構文とベリル構文の上下がどっち入れ替えても繋げやすいんだよね>>481
きっと盛大に、バシャバシャと吹いてくれるのだろうな…(何をだ>>487
一枚の礼装から無限の未来を作り出されるベリル構文>>480
どうなんだろう、お子さんいるか親戚に小学生いるスレ民なら分かるかもしれないトラロックちゃんがいつも雨を降らせてるのはつまりあれか、そういうことだったのか!
>>492
ボケよりツッコミだよね。必殺の意見か?構文も相まって適正高い>>497
仕方なく無いから!娯楽より人間の尊厳を取って………バーヴァン・シーのおもらしした姿はちょっと見た…なんか寒気がしてきた
ベリルも随分無辜られたものだ
そのうち殺し屋とか魔女の末裔にもなってしまうのだな…>>509
ベリル君はロボだからそういうわるわるクラスにつけてはいけない(戒め)公衆トイレのありがたみを感じる今日この頃。後コンビニのトイレ。もちろんトイレ借りた後は感謝の念を込めて買い物は忘れぬ。
>>503
リが1つ多いぜ>>510
でちゅきのこって言うの?あれ。知らなかったわ…ちょっとかわいいね>>506
かっちょいい水鉄砲持ってるんだろうけど多分水鉄砲すら上手くない…>>497
>コミケとかだと仕方ないとしてもお前達の人類史って素晴らしくないか?
個性溢れ可能性に満ちた宝石箱のようだ
だからそれ以外の歴史は排除するべきだよなぁ?>>504
クリチャーチが多い都合上トラロックにはほぼ毎回世話になってる>>525
やったぁー!
よろしくお願いします。ふふふ、電子レンジに入れられた玉子の気分だよ。>>522
こちらこそありがとう〜!息抜きにらくがきしようとしてもシナリオに脳焼かれててなんも思いつかなかったから助かった昨日とは打って変わって快晴だね
え、今日祝日だったの?
(閉まっている病院で立ち尽くす)
いかん
ヤツが、痛風が目覚める・・・>>535
マジか
月曜会社休むか>>515
わっほいよろしくお願いしまーす!>>531
明日も暖かいみたいね
なお月曜からまた冷え込むもよう>>540
全能神でなんでもやるからな>>541
うおおおおおおお早い!!ありがとうございます!>>539
アステカミキサー待ったなし(こんなiphoneケースあったんか>>543
わぁーーーー!
ポカリ様の声はシャーロックの声なのか!道理でガチャを回したくなるわけだ。来なかったけど。>>548
まぁ服装は自由だし…うん…>>548
積極的に●RECして、広範囲に拡散してやろう
地獄に墜ちるのは、お前さん1人だけだ(笑)マイクロビキニって下だけだとブーメランパンツスタイルでムキムキマッチョはよくやってる格好なのに、上に紐が付くだけでどうしてあんなに目を逸らしたくなるんだろうねテレテレ
テスカ「タダで願いを聞くわけにはいかねえ。あの時よろしく取引といこうぜ、兄弟」
藤丸(また令呪を渡すか?でも"たまには自分でマイルームの掃除をしてくれ"って願いに令呪は正直高すぎる…一か八か、ここは俺の今日のオヤツを生贄に…!)
藤丸「…こちら、ドリトスというタコス味のスナックです。ご存知ですよね?タコス。あれを程よく再現してて…」
テスカ「なんだそりゃ、ふざけてんのか(袋バリィ)(一欠片パクリ)…いや、思ったよりいけるな。気に入った、こいつを3袋、いや5袋寄越せ。それで交渉成立だ」
藤丸「太りますよ」
テスカ「んだと?」(睨み)
藤丸「ひぃっ」>>526
アラフィフはトンチキイベの裏でリソース集めたり、フォリナー対策らしいメカエリチャン作ってるしわりと行動が一笑に付せないんだよな……
まあアルターエゴ作ったりで今回の責任者の一人かもしれないけどテスカ(三上さん)が来たことによって
太陽つながりで道満(森川さん)と組ませたら、擬似SHERLOCKができてしまう…!意見を言うたびに議長に射コロ助されるテスカトリポ会議………
ピリピリしてるカドック普通に、裏切るタイミングが今になっただけかマカリー?みたいにTOUGHな軽口返しそう
テスカ構文無敵すぎてすき
>>559
近場のはソルトとタコスばっかりなのだわ………(ガーリックペッパーが一番好き)>>561
「いまオレに意見したのか?」と「座れよ」が強すぎるテスカニキの銃なんて早々当たりませんよ
HAHAHAあああお仕事辛いでち!!
キングプロテアにオルタになってママになって欲しい>>568
ヒューッ!!>>568
ラスプーチン神父、式の準備を!費用は私が出す!図書館で物色、
エレナさん関係は見つからず
コロンブスが持って帰った
トウモロコシ、ジャガイモ、サトウキビ
持ち込んだ
家畜、疫病の事が書かれた
「コロンブスの不平等交換」が面白かった。>>573
(たまには?)描いてて思ったんだけど、でちゅきのこってパーツほぼカービィだからカービィ描いてる人は描きやすい気がする 俺はめちゃくちゃ描きにくかった()
おはようすれみん
カレンダーを見たら2月13日が赤い字だったけど喜んでたら目が覚めた
俺は明らかに連休に飢えておる>>579
おっと、心臓トラロック神への供物はトウモロコシでいいのか?
>>574
好きッッッッ!!>>579
山の腎臓ってなんか嫌な響きだな……>>579
山の腎臓ってなんだ?
土砂と落ち葉のフィルターか??>>579
山の腎臓って空気を綺麗にする効果とかありそうおはようスレ民
今からアンケート書くよ>>587
ぼんじりが好きです>>587
鶏皮も良いと思いますよテスカトリポカメルトに首輪付けてSM逆転プレイ!?(唐突)
でも攻められて押し切られるメルトとか良い味出ると思うんですよ
普段とは違う甘い声とか出しそうな気がするんですよ>>575
キャストリアに水着借りたら相対的にマイクロビキニになってしまったバゲ子ACで福袋を回すのでよくてよ10ください
>>587
鶏のホルモンってあまり見たことないわね
食べて見たいわね>>600
イスカンダル(fatalカード)が来た
目当てではなかったが良し>>604
なるほど中身がry>>602
ありえないのは無理って言われたでしょ!>>586
再臨段階のグラフアイコンバトグラ一括変更とマイルーム背景コレクションとフリクエで好きなBGM切り替え機能の実装をお願いしたいって書いたでちゅ
マイルームでの当たり判定(顔とか手とかおっぱいとか)実装は労力的に書けなかったでちゅ胸の都合だろうがこんなひっろい鎧作らされるエクター可哀想
ちょっと死徒マイクロビキニと死徒野球拳大好き引き連れてノウムカルデアを潰してくるわ!
スレ民。5分後に悲しい報告するよ…
そういやアンケートにプロフとかで確認出来ない属性とか特性でソート出来るようにしてって書くの忘れてた(いつものヤツ)
>>615
ブリュンヒルデにも効いたからワンチャンあり得るのではなかろうか>>614
ドキッとしちゃった>>615
ヒルデの姉御に通じたから全く効かないことは無さそう>>617
おぎゃー!素敵なイラストをありがとうございます!
リボンとかちゃおとかマーガレットとかに出てきそうな少女漫画風エレナさん!見れば見るほど甘酸っぱい感覚に浸れる名画ですね
心の中のお嬢様が喜び乱れ狂いそうな勢いですわ〜!爺や!ランチは高貴な物にしますわよ!ワタクシとちょっと知ってる人様へすき家のファイヤー炭火チキン牛丼10人前持ってきてくださいまし〜!!>>619
聖杯に身長を望みながら浮いてたりするのも含めて予言の子時代からちょいちょい背伸びしてる感が出てますねぇ>>619
これはレオタード的なヤツなのかパンツなのか気になる・・・1,2臨の時から色が変わってたりすると良き>>623
ストームボーダーがまた壊れる!>>624
そんな色彩めいた奴は来てないよ
アヴァトリアの「覚悟」の話はしたけど>>617
可愛い……>>597
dynamite…!>>624
ええ!?ORTにマイクロビキニを!?>>624
オルトが宇宙怪獣マイクロビキニだった世界線か>>640
落ち着いて!(グサッ)
あと、カマソッソ頼んだ!!>>643
よくてよ、には賞賛、賛同、励まし、慰めが含まれる万能用語だからセーフ()>>643
ためらうな。
よくてよは引き金並みに軽く引け>>640
脅迫文かなにかなんだよなあ!w>>648 外堀埋められ過ぎて八方塞がりだねぇ…
>>648
8方向から囲まれるのか>>648
すっすごい…これまで一体どれだけの石を>>648
推したいサーヴァントはなぜこうも複数育成したくなるんだろうね?かく言う私も影の国源氏村に都市神を招きたくなっているついこの頃。>>648
都市超えてもはや国>>658
米を炊き忘れて偽物を疑われて。ピザ窯での名誉挽回もはや料理の英霊だなエミヤ。セガールかな。
>>662
すばらちい!今北産ぎょ……
>>592
(爆発)>>662
かっこよくて可愛くて素敵!!凛として難局に立ち向かう勇ましい少女の姿よきよき……好き!>>666
皮肉の可能性もあるのでは?
伝わってないなら愛してないのと同じ、みたいな>>666
ナカムラの方が理解できてたな・・・まぁその理解を人の心方面で利用したけどなるほど、浴衣テスカと浴衣トラロックの可能性を感じた
>>670
それだと店側になるから・・・
テスカトリポカ「どいつもこいつも俺より当てやがる・・・俺基準で難易度設定したのミスったな・・・」>>675
テリヤキボーイズ……ラッパーデビュー……MC.テスカ……
閃いた>>681
ベリル構文に近いのに人柄が出るなぁw>>673
孤独のグルメごっこしながら照焼きチキンを食べるテスカトリポカ?……見てみたいな>>669
所詮ベリルはマシュ愛の敗北者じゃけえ>>684
エレナさん殺クラスとかこええなあ。どんな経緯でんな物騒なスキル学んでるんだよwトラロック「閃きまし、た・・・トラマカスキが他の女とデートするときだけ雨を降らせるというのはどうでしょう」
テスカトリポカ「恋愛もある意味では戦いだ、デートに誘った勇気は買ってやれ・・・というかだな、その場合室内デートになって余計距離感近くなるだろ」
トラロック「そうですね・・・盲点でし、た」まさかテスカトリポカのあの煙が、出店の焼きそばを焼く煙がだったなんて……!!
>>684
毎回何なんだよその謎人脈>>684
どうして暗殺術を習う必要が有ったんですか・・・どうして今北 流れがわかりませんですわ!
>>702
気に食わんことがあるとよく目を開くのいいよな>>701
あぁ…どうする、誘うべきなのか…(汗)
(県民的な意味で → "ぼ●た祭り")>>709
過去形なんだな。
じゃあ、ランチは俺ひとりで頂くよ爺さん。>>712
飽和蒸気圧…!?>>693
いい匂いしそう………あとレゴブロック買ってあげたい、もしくはマインクラフト
そして楽しそうになんか作ってるのを見守りたい>>657
まあ座れよテスカニキ、妹想いなんだろ?
「曇って前が見えねぇ…」ちょっと前からトラロックちゃんの怪文書を投下してるけど
彼女の湿度を再現できてるか心配になる>>693
いかなる神、精霊とて発祥においては信仰もか弱く、幼き姿をとることもあったでしょう。
水の神トラロック、戦の神ウィツィロポチトリ、彼らを受ける器もまた。
あ、ごめん小難しく感謝を述べようとしたけどダメだ、爆発するね!かわいいやったーー!へいよーとらろっく!!新しい絆コンセプトが思い浮かばない・・・・メリィ、俺は如何したらいいんだ・・・
>>663
実は相性的にはトラロックに有利取れる可能性のある2人
遊戯王で例えるならトラロックがフィールド魔法でブースト掛けて戦うのにたいして
メリュジーヌは第三再臨で、ラムダは大海嘯七座罪悲歌で
そのフィールド魔法を無効化、破壊する感じテスカトリポカがトラロックの湿度に不満なのは彼女がいると火薬が湿気って弾が飛ばないからかなぁ
クールビューティ決めてるけど、昂ると口が悪くなるのツボです、よ
>>688
お前はアンパンマンを目指せばよかったみたいな趣旨のコメントが某動画投稿サイトでよく流れるくらいだもの……。
ほんとそう。FGO運営「短時間!短時間!一回限定!一回限定!」
ユーザー「不可!我石貯蓄中!不可課金!」
運営「露見無!石少減不可理解!」
ユーザー「本当?絶対露見無?」
運営「気付無!了承?」
ユーザー「一回限定引了承・・・・・・」
運営「嗚呼・・・・・・新鯖引機会開始・・・・・・」
スマホのメモ漁ってたら出てきた>>710
アルターエゴ 葛木メディア来るかねえ所見とはいえアーサー破るとかfgoやるたびに凄くなる功績。
仕事に出される十年前に既に基準満たしてるから
普通に廟基準でおかしい個体よ葛木教諭>>725
マスタング大佐かよww>>734
姫君「――強いわよ。忌々しいから解説はしないけど!!』>>695
CCCのメインヒロインな桜を差し置いて専用衣装貰ってるBBちゃんも大概では?蛇の使い手草十郎と草一郎だから草百郎とかいるんだろうか
>>737
先日発売された8巻とかそれはもう凄いネタの拾い方しまくってたからな(語彙消失)>>746
そつなくこなす姿がすぐに思い浮かぶから先生ずるいわ……。>>731
聖杯戦争の黒幕「閃いた」
※※※
廟の下っ端「発注入りましたー」
廟の上役「六人も発注とはまた剛毅なお客さんだな」
でもこれたぶん令呪が刻まれる奴が出て飛び入りジーク君ルートが発生するやつだな……>>747
クックック・・・奴らは我ら「褥」に比べれば小物・・・>>749
だが必要なら、やろう>>747
モッチーやハタハリさんが居る組織、元締めはキアr……流れ的に草の字も茶道部入りかぁ…
軍神をも斃したと言う「厠」の前では塵芥よ
>>757
おっと証拠画像推しが給仕してる茶屋とかスレ民なら破産するまで通い詰めそうだな
>>738
良くも悪くもイアソンとは真逆行ってるなじゃ、じゃあ「厨」を担当しますね…
>>765
あそこアルトリアがマスター殺しを珍しくやる気になってからのアレだから余計にインパクトあるカウンターなんだよなぁ……>>766
うーん、カルデアには沢山の組織員が居そう>>774
そんなもんがなくても人が足を運ぶような町を作れるという自信の現れかもしれん葛木先生といい草十郎といい山でKOROSHIのWaZa教わってる連中はなんかヤバい
>>770
子孫繁栄のためだからセーフ集中する為にDODのラスボス戦BGM聞きながら七章やってるけど頭痛くなってきた
だがこうでもしないと間に合わないんですー!>>770
でも、街を作るためにヒトを集める手段としてのカネと色と祭りと戦争に、上下や貴賤は無いってテスカトリポカ思うワケ>>767
当たり前だろお茶のマシュ博士だぜ?あぁ…おっぱいがみたいあきはさま
>>758
焦れてガンドで死なない程度に二、三日寝込む程度に教師を狙撃しようとする凛、流石に教師狙撃はヤバイので凛を制止しつつも引っ張られる士郎、狙撃された葛木先生を助けにくるメディアさんに、メディアさんの市内での狼藉に「まぁ、いいんじゃない?」とか言い出す葛木先生と、魔力放出ダッシュではキャスターのマスターの首を取りにいくアルトリア、
このわちゃわちゃした流れからのまさかの展開だったからね……アニメUBWの葛木先生に自分のやってることバラされてギリィ…なメディアさんと別に気にせんでってスタンスの葛木先生にニッコリなメディアさんとセイバーの剣肘と膝で挟んで止めた葛木先生にポカーンなメディアさんいいよね
>>770
ハクオロ
「ところがそうでもないんだなこれが」>>771
穂群の黒豹を一撃でオトしたあれかあ(首筋にヒュッ!と)>>777
初見殺し以外は割と常識の範疇に収まる強さっぽいしね元々聖杯戦争で一人は条件付きならサーヴァント仕留められる怪人マスターが混じってるのは大体は葛木先生がオリジン。
>>795
普通というには人徳がありすぎる気がする>>775
あそこ退魔組織とは特に関係ないらしいからな……>>770
いかがわしい場所、なら、貴女にもあったでせう
あの、心臓を取り出す祭壇(←は?)
男の生贄なら、女達が燃え上がり
女の生贄なら、野郎共が勃ち上がる
神聖な儀式とは別に、
そっちの意味でも大層な祭りだったのでh(殴ところで今なんの話題…?
>>794
葛木先生が登場するUBW√の前に凛と士郎がFate√でバサクレス殺してるからどっちか順番的には士郎と凛が先よ>>803
校内を歩いていると、卒業したOBだと思われて生徒に会釈されるキアラさんか>>793
下総の武蔵VS小次郎スレ民と葛木先生のお話出来るなんて、オラ幸せだ。
あわよくばFGOに参戦してくれたらもう心残りはないです……。>>806
魔神柱達の中でも評価散々なゼパなんとかくん
残念でもなく当然>>807
初見ならサーヴァントでも殺 せるけど初見じゃなければ士郎でもギリギリ対応出来るレベルだもんな>>805
うう…マイファーストサーヴァント…これからもずっと好き…この利休めに、ORT様をもてなせと!?
>>811
一回だけで良いからさすってみたい人生だった…>>808
オマケに薬の後遺症で身体ボロボロのまま連戦してなおメディアさんの下へ虎聖杯を届けるというとんでもない事やってるという。ヘラクレスとかどうやって倒したんだ・・・・>>793
今なら、もしかしたら叶うのだろうか…
「再演希望:軋間紅摩 vs 七夜黄理」すれみーん火薬集めが終わらない
テスカんのアペンド2つ開けるのきついよぉぺぺさんが10倍強くなったらどれくらいの相手じゃないと対処できないんだろ
>>824
ケルヌンノスに恩を仇で返すようなマネしてること自体は間違ってなかったからセーフ(白目)因みに葛木先生、これでも本編時は全盛期より弱体化してる(教師生活が長かったので)
>>824
なんなら残った巫女さんのほうが突かれたり刺されたりしたかもしれないねHAHAHA>>826
ぶぶ漬けだしてお帰り頂いて欲しかった……。>>834
もうそんなん妖怪オカマ天狗だよ…>>837
いるいる、某大総統みたいに圧倒しておいて「現役時代からだいぶ落ちたな」とか言い出す人。>>832
回れ、周回数が全てだ
あるいはイベントを待てしか希望>>767
利休にびしばしとしばかれてなくってもできそう。>>840
最後の最後に気づくのがもう……。
ギャグ時空でも2人が仲良くしてるの見ると涙出てくる。>>833
ボン、キュッ、ボン!だがキュッの部位もボリューミィというね>>796
https://twitter.com/stelukh/status/1579071038281117696
ほれっ。
去年の国家試験の某トンデモ問題でも見て和むのぢゃ>>855
(そりゃあやはり愛称で呼びたいからね!)
名前長いと指が疲れるからね...>>851
2月、土曜の昼、雑スレの狂気>>809
フィルターで天地人とかで検索できると敵の属性とか味方の属性とかパッと調べられてウィークリーミッションの対象も調べやすいし、バトルの対策も立てられるし便利かなーと、後それ以外の特性とかもフィルタ出来るなら7章のプロテア戦みたいなギミックも編成がしやすくなるかなって>>849
殆どAP漏らさず(青リンゴ使ったりして)1年ちょっとフリクエ回ってこんな感じだから、やろうと思ったら一年〜一年半くらいかなぁ?>>858
熊に勝つのに修行は必要ないと考えてたりそもそもの土台が違う感じはあるよね>>869
妖精だしそこまで考えてないかもしれん。ノリで作っただけかも眠ってるぐだの耳に「我が愛しきトラマカスキ」と囁くトラロック
>>857
生徒の首へし折る人だし…オレは黒く、赤く、青く、白く、白く、真っ白な未来が、たった一つ僕たちのヤヤウキ・テスカトリポカ!!
>>842
好きー!(宝具0)改めて見るとテスカトリポカステ高いね……
>>870
大変…ではないけど、あれだな、周回に毎度オダチェン挟むとなるとたとえタッチ数少ないとしてもわずらわしさが肥大するような…。人間がサーヴァントを相手にするには最低でも10倍くらいつよくならんといかんな、元々の肉体が現代で達人レベルの強さ前提で
>>855
所詮はジャガーの親玉でしかないし。>>867
所長ーーー!(ガバッ)>>881
それで、Wテスカんシステムの名前がポカポカシステムなんていうホンワカな名前なのか……。スレ民の手に掛かれば
金髪の兄ちゃんがあっという間に便利な面白キャラ
ああ恐ろしや>>859
私にこれくらいの肝っ玉があれば…>>867
うわーーーーん>>882
ヘクトールおじさんのEXアタック(槍→剣)>>885
(後輩… 高跳びを棒高跳びと思われるのと同じぐらい間違われてるけど目じゃなくこめかみに当ててるのよ後輩……)>>861
このY字の中に住民票を移したい……ヤヤウキ・テスカトリポカとか言われるとややウキウキしてるテスカトリポカをイメージしてしまう
>>886
リスポーン地点にしてる人が何を言うか>>892
当時の王女にとって敵国の娘っ子一人なんて物品に等しいし…。一番清楚なギリシャはハデスさんだと聞く。なんでも妻に一途で浮気は一回しかしてないとか。
>>882
ナッポのバスター攻撃時とテスカさんの至近距離からの発砲がとても大好きです。>>882
これ>>900
え。?>>883
ガウェイン卿と同じ身長でポカニキの方が重いのか…近距離Quickのテスカの「お疲れさん」すき
俺もお疲れしたい(?)さすがはテスカトリポカ神!銃さえ使わなければ当てられる!!
スレ立て始めてですが、たててきます
>>882
エレちゃんの槍持って突撃していくモーション。効果音が気持ちいい。貯まるNPも気持ちいい>>883
やっぱ撃つより殴った方が早いステしてる・・・>>889
まあそういう歌詞なんで仕方ない>>882
沖田さんのEXモーションテスカさんには「はい、おはようさん」のボイスとともに早朝バズーカやってほしい。
>>917
三上ボイスでこんな砕けた喋り方するキャラ自体自分初めてだから…乙女になっちゃった…男の娘なのに…>>900
何か笑った>>920
筋力Cは絶対鯖読んでると思う>>918
そっか、アニメに出てくるかなって思っちゃった>>909
たてました 確認お願いします>>916
陽射し打ち消しちゃうから…>>922
つまり弱点は妹だったのか・・・ヤサイマシマシ・テスカトリポカ
ホームズの印象強いけど三上さん割とフランクな兄ちゃんといけるタイプよ
テスカんの戦闘ボイスとモーションはいいぞ!!!
頭空っぽにして最近思いついたこと書き込んだら900getしてめちゃくちゃ緊張しちゃった
ストロングゼロ・テスカトリポカ
>>905
だいたいダ・ヴィンチちゃんやホームズと一緒に出てくるSHERLOCKのイメージ強かったから意外じゃったな三上さん
(マンボちゃんも声優さんがワトソンやってるからこっちもこっちでバグる)>>882
王道をいく婦長のベッド投げですかね。>>938
これも人生経験…ありがとう、雑談スレ。そして、ありがとう、スレ民。>>945
テスカンが入れ替えておいたのだ>>932
こう、サイコロサイズで欲しくなる感じの石像
転がして遊ぶ>>934
もうちょっと綺麗に撮れた(嬉しい)>>953
知らないのか番組終了からもうすぐ九年っていうかオマエはど真ん中世代だろうがコクトォォォオオオ!!!!>>958
快楽天がめだつよね>>941
渋いイケボの印象強いけど伊藤でKな作品のウィリアムズ(フランクならお調子者)とかもやってる
事務所のサンプルボイス聴いたら軟派な兄ちゃん声出てきた時はびっくりしたけど成功も間違いも人生の一部…雑スレで人生を学べるとは…
>>952
テスカ「ファッ○ユー!・・・ぶち○すぞ・・・ゴ.ミめら!」>>963
それ以上いけないヤヤウキ・テスカトリポカで
「ややウキウキしてるの?」てきく謎丸概念 あると思います。>>961
モルガン「もちろんその後は1臨2臨に戻しますよね?(圧)」>>965
ここは生活総合人生相談スレだからね。よくFGOの事を話すけど。>>952
臓硯会長「キサマ~!!制裁!!制裁!!」
中間管理職リンボ「ンンンン!!何故にまたこのような事に~!?」なんだかんだ言ってダウニーホームズ見たことないんだよな……
まあテスカもグラサンかけてるしテレフォンショッキングでゲストに「座れよ」って言うのも似合いそうだし3割森田一義かもしれない…
>>960
けっこう忘れやすいですよねえ前スレの変えたりって自分もたまにやってしまいます>>973
あれ?もしかして(ツッコミ役いない?)原初の産毛36個はつらい・・・。
>>983
ベリル並みのコラ素材になってる>>983
ここにまた一つ新たなテスカんの可能性が広がった>>920
黄金樹海紀行が戦闘モードを示すスキルのようだから、本来は気合入った戦闘中はずっと発動してるのだと思うローグライクFGO
>>977
え、可愛いだなんてそんな…(照れ)山の翁
ブラテスカ
「朝のナパームの匂いはk」
「それは別の映画です」>>987
ククルんの武器を投影して憑依経験だ!1000ならむちむち
>>979
本体とサーヴァントは上限出力が違いすぎるから比較にならないよマイホーム
17世紀
第3回脳内アルクェイド会議
ヴァンプ
クイーン
プリンセス
《ゲスト》A.A.
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3895
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています