雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3874
https://bbs.demonition.com/board/9662
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド16
https://bbs.demonition.com/board/9665
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつー
えっちなのはよくないとおもいます!>>5
わたしは耳年増派!>>4
飲兵衛&割と飲んでそうなキャラで並べてみたよ雑スレよ、私は帰ってき......あ、フリクエ行かないと
>これとこれにします、こっちがモルガン用で。
ほう……?それを選んだか、うん良いんじゃないかな?
グレイ、君はどう思う?
>>はい、拙も良いと思います!
どれも可愛らしい造形で選ぶのは大変だったと思いますがマスターが選んでくれたと知ったらモルガン陛下もよりお喜びになると思います。
……だそうだ?ではこれは君たちの物だ持っていきたまえ。(選んだ2つの根付けを渡す)
>ありがとうございます師匠。
>>では拙からも先程伝えた通りお土産をどうぞ。
利休さんの抹茶の粉末と抹茶味のお菓子です。(足元に置いてあった紙袋を持ち上げマスターの前に置く)
>ありがとうグレイさん、さっき気に入ったって言ってたやつだね?
>>はい、以前に利休さんから直接貰っていたりするかもしれませんが……。
>ううん、気にしないで?
このお茶美味しいし、すぐ期限切れる物でもないからさ?
お菓子はまだ食べたことないから楽しみだし?
>>ふふ……、喜んでいただけたならば何よりです。
さて、長くなってしまったが無事に目的は果たせたしそろそろ解散といこうか?
改めて礼を言おう、忙しい中時間を取ってくれてありがとう。
それとモルガン陛下にはくれぐれも宜しく言っておいてくれるように頼むよ我が弟子?(悪戯っぽい笑みを浮かべる)しかしねえ すぐに変えるのもなんか悔しいのだから
>>12
噂のってあのお茶特異点で誰が黄色い泡ジュースの話題を出してたんだろうか>>14
(アカン)>>14
酒に溺れると言えば名無しの猫だなこのスレは少年誌のお色気漫画ばりのチキンレースが繰り広げられていた
>>14
ちょっとつまみにアゾられて来ますぐだが酔ったら笑い上戸になって脱ぐのは知ってる
>>14
これは……事案ですね?淫蕩だと思われて赤くなりつつも否定できない耳年増モルガンすき
>>26
なんか画像が送れなかったので>>32
これは(マスター含め諸々に)村正ァ!!って言われる>>34
かわいいからな!>>34
あるあるだよねえ……バトルグラはどうにもできないけど、コマンドカードとかフェイス画像とかは一臨にしてみてはいかがだろうか。>>37
知らなかった、そんなの……>>39
(´・ω・)oO(そういえばそんなのあったなぁ……)(au民感)>>38
なんかPontaポイントに還元されるサイトらしい?
そこが5月15日にサービス終了するんでGooglePlayに切り替えてね!って事らしい>>39
へー還元率高かったのは羨ましいのだわあ。というかよく見たらauゲーム自体が終了するのねTwitterのAPI有料化が話題になっていますがFGOではなにか影響ありますか?
星晶石キャンペーンできなくなるのかな?テスカトリポカ戦、○○ゲー通り越してただ虚無すぎる
今までであればどう攻略してやろうかって試行錯誤してたのに火力潰し運ゲーでやる気失せるわ最後の詰みギミック一切説明なしで陰湿って印象しかない
二度と勘弁してほしい、シナリオは良かったのに急にサービス終了のお知らせとか出されるとビックリします
>>47
あくまでTwitter APIが有料化なだけでTwitterが有料するわけじゃないから絵描きさんが消えたりとかはないとは思う…
でも好きな絵師さんはpixivとかインスタあったらフォローしよ…くらいには私は思ってる>>49
ふせったーありがたいから困りますわあ>>49
今みたいに7章のネタバレ戒厳令中は困るねえ…感想が呟けない>>49
別ゲー掛け持ちしてる場合だとツイッター連携で引き継ぎ等してるものもあるっぽいのでそっちの方の確認もした方がよさげかもしれませんね。
あと支部とかニコニコ動画等ツイッター連携でログインするサービスもあるのでそっちも確認して出来るならアカウント連携手段を増やしておくのもいいかもしれません>>54
マスター達の熱力が伝わってきたのですか>>54
まぁツイートの内容とかが分かりやすくスレ民って感じなら見つけることはできるかもな
自分はやってないからどういうのが分かりやすいかはわからんけど>>54
ああ、レムレム睡眠レイシフトしたんだな…>>54
最近貴方が自分のツイ垢をフォローしてましたが
それが何か関係してるんですかね?
メリュジーヌ引けたツイートが最新だしまぁTwitterがこんなに性急に動きすぎてるから混乱しちゃうわなって
>>54
こないだ6章でパリピ化したオベロンの画像上げてるアカウントあったからスレ民だなって分かった
フォローはしなかったけどいるとこにはいるもんだスレ民
クリアしました
これより7章スレのツアーに行ってくる>>59
まだそんなに進んでなかった時期ならともかく、今はもう最前線が目の前だもんな……スレ民、僕はね
七章とトラロックちゃんの実装の数日前が誕生日だったが故に、最低あと一年は生き残らなきゃいけなくなったんだ>>14
なるほど、冥界の仕事疲れをシュワシュワで癒すエレシュキガルですか……>>65
生き残れる理由ができてよかったじゃねぇか、スレ爺さんあれ、こっちではツイッターまわりのやつ話題になってたのね……(大変だねっ言ったら暇なんだなって言われた)
>>37
ついに終わっちゃうのか…
ポイント還元にお世話になってたから残念
サブ垢もメイン垢も同じGoogleアカウントでできるんだろうか(端末は別)七章たぶん大詰め付近まで来たけどマスターは先に栄養補給するのだわ…
立て乙です。
>>37
auゲームが無くなるのか…。
auMarketにあったアプリもGooglePayストアに移行し始めていたからそうなるのね…。>>70
なんか前のツイッターなくなる!の騒ぎすぎみたいな感じは少しだけあるけど
ゲーム連携系にふせったーにマシュマロ質問箱に、ぷらいべったーやらボイピクみたいなフォロワー限定公開系も支障出るのと考えると書き手さんは大変だよなあ>>75
最後の再臨をするのにローション相撲を要求してくる戦の神?相撲取リポカ
>>75
男女問わずローションまみれはエロい>>75
許されよ、許されよ。
スレ民のローション相撲を許されよ>>47
絵師さんがうっかりしてるとpixiv垢(Twitter連携の場合)が消えるというのはありそう普通に災害!
>>82
中南米はエジプトだった可能性>>84
豪雨とかとは別ベクトルの災害なんじゃが>>84
(マグマで粛清される音)>>84
マットプレイを司る子孫繁栄の神様なのか>>84
……それは許しません、よアビー、なぜ私のTwitterが止まっているのかというとね。ざっくりいうとイーロン・マスクのせいなんだ。待って、銀の鍵で本社に乗り込むのはやめて。つかみにインパクト持たせたくて大袈裟な表現を使ったけどつまり「本垢でまかり間違いアビーに暗い劣情を煮えたぎらせる変態不審者ムーヴをしないためにアカウントだけでなくアプリじたいサードパーティーのものにして使い分けてたらイーロン改革でなんかやりづらくなった」というだけなんだ。で公式アプリの本垢で呟いてるときはそもそもアルターエゴが違うからアビコンとしての私が九割程度引っ込んでなんか忘れてるときがほとんどだから雑談スレとFGOやってるときとDLsiteやFanbox見てるとき以外アビーすこすこアルターエゴが引っ込んでる状態なんだ。それだけなんだ。やめてアビー、私のネットワークでつながる全ての人間にいままでの怪文書ログを送りつけるのやめて。友人知人はともかくうっすら繋がってる他人レベルの相手に知られるのいちばん堪え…………嗚呼…………ッ!!!!!!!!!!!
>>91
多分、球状よりは針状で雹が降ってくるな
粘性のせいで凍るまでタイムラグが有るからその間に後ろに流れながら固まる>>95
ドクターとのプレイをマシュに見せつける高度なプレイ。
純愛だわ。>>83
やはりこのおへそ!健康的なお腹に目がいきますね
そして肌、何より肌の色がいいよね…この小麦色の美しい肌…
性癖がバレるのであまり詳しくは言えないけど>>96
(新たな嗜好に目覚めたようだな…)>>95
この世界線ではマシュの指折り案件が発生せず代わりにベリルとドクターがローションプレイを医務室で行った世界線になるんだね・・・後々の未来になんか影響でなそうだな>>101
迷惑客、と言っていいだろう。>>96
(相変わらずなんというか……)>>107
水着だがね>>96
?>>111
(何処ぞの団地にいるローション大好きな人妻と気が合いそうなベリルだな)>>95
・・・>>95
オールスター感謝祭の撮影なのでセーフauゲームでは逆転裁判123とクレイジータクシーで遊ばせてもらってたな……終わっちゃうのか。
>>117
まさかの夫婦丼とは
ベリルは天才だな>>115
まあ、推しが目の前にいて、動いて、喋ったらニヤニヤするのは分かるわうん。>>115
もちろんマイルームでぐるぐるまわすんですよね!?7章後篇終わったから戻ってきたけど相変わらずのカオスねここは…
>>116
まぁそうしないで水着の方が実装した時点で色々難しいんだろうなとは感じる>>126
流れが遅いからよりカオスが煮詰まってるぜ!霊衣で新素材使うのは悪い文明
>>130
(そっと湯たんぽとホッカイロを差し出す)>>132
そしてマスターは2択を迫られる
先にコヤンの霊衣を開放してしまうかトラロックのスキルを上げるかを>>137
奇遇だな>>130
げりには正露丸がいいんだよね?よく飲んでるよ。>>140
ゲリる・ブリュっと......アンタ下痢だろ?臭いで分かるさ
>>140
辛いなら全部だせ。
君のための腹パンだ。>>146
そんなときにはパンパース。おなかが痛いなら出すもんだして白湯などであったまりつつ水分を取れ。
ついでに整腸剤とかも使っておくのだ。
間違っても酒とかエナドリとかはやめておくのだな>>146
ストッパ飲まなきゃ……>>149
ママぁ。
頼れるママ。>>137
なるほど>>156
つ尿路結石>>153
アヴェンジするためにアヴェンジャーになったのに前にも後ろにもアヴェンジ対象がいるニトオルちゃん>>156
────秘剣・こむら返り>>135
正気とかこのスレで最も不用な物だろう
さっさとプララヤして来なさい>>156
最高に嫌な特異点だな・・・・アンタ、腹を壊してるだろう?視線でわかるさ。この店のトイレを探している
男は半泣きだった間に合わなかったのだろう
店に来る前コンビニで済ませとけばよかった
腹痛は過去形であるべきだ。間に合うからこそ笑い話になる。救いも報いもない。だったら初めからオムツを履けば良いだけさ>>167
テスカトリポカ「……水も滴るなんとやら、だろ?マスター」
後ろの妹「……(あわわわ……)」>>169
でも、これで本人に効くようだとなんかあれだから効かないといいな……>>169
あ、そういうことか……もしこれで効いたらそれはそれで面白いな……>>170
こういう事ですよ。そして初の成人(18歳)プリキュア も誕生した
https://twitter.com/oricon_anime_/status/1620889728156409856?s=46&t=iyGjMmVtZS69xQFoZdiewAそれにしてもマストリアパンって美味しそうだな…
>>174
今時の新都市なら普通においてあると思う。多少治安の問題は出るけど風俗産業は景気にそこまで左右されない娯楽だし。まあコロナ流行してるとアカンけど>>183
未来から撲殺天使来そう>>180
去年はクリスマスガイザー買いましたね
今年もそれにしようかと>>180
ボルヴィックなくなっちゃったものね……
ここのところはもう目に付いものになってるなあ>>168
ハッピーもかなりの先輩になったから仕方ないね(違う)>>191
服は家。
スレ民は外。>>177
つまりこの画像をもって「皆、変身道具は持ったな!行くぞ!」って出来る(※正確には1名変身できない)
ちなみに新プリキュアメンバーには東の師匠とかグラカニのぐだ子(※今度の主役)とかいる>>190
ネモまで黒いから全体的に味方が黒い……>>191
コンビニでなんちゃって恵方巻き買って食べようと思う。本来の恵方巻きに入ってるカンピョウや椎茸苦手なんだよね・・・もちろん入ってないもの売ってたらそっち買うんだけども。>>199
PUガチャが闇鍋になりそうなコラボ>>156
タンスの角に小指をぶつける特異点>>196
新しい事に挑戦し続けたプリキュアだ、きっといいキャラにしてくれるさ。>>201
あれは上手くいったのか……?
次にピンクの戦士いないせいで今のところ最後のピンクの戦士があれでいいのか……?>>198
賴光さんがスタンバってる。どうでもいいけどミネラルウォーターの名前を必殺技みたいに使うとかっこいいよね
「輝け、俺のクリスタル・ガイザー!」
「────蹂躙しろ、ボルヴィック」
【ゲロルシュタイナー第十三拘束解錠】
とか無駄にハマる>>207
鬼の頭領なんですけどーていうかアーケードの話題ですが?良いですよねアーケード
私の地元には娯楽が少なくみんな夜になると電気屋さんの前に集まってテレビから流れてくる野球やプロレスを観ていました
そこまで大きくないブラウン管にそこまで良くない画質で出力されていた映像もみんなで見れば極彩色の輝きです
しかし、都市開発により村にFGOアーケードが置かれるようになると電気屋も前に集う者は居なくなり、誰も彼もが一台のアーケードの専遊権を巡り殴る蹴る投げる締めるの血で血を洗う闘争の世界に身を落としたのです
アーケードの周りは敗北者の血で染まり、アーケードの画面も勝ち取った者の血涙で染まり、せめてカードだけは奪い取ろうとした盗人たちが後を絶たずカード取り出し口には無数切り落とされた手首が積み重ねられていました
それだけの人々を魅了するサーヴァントが3Dで動かせる!素晴らしい体験ですね!!>>205
「坂田」姓もでしたっけ>>196
ブラペみたいならともかく、プリキュアの中に入れるのは思い切った判断やなって…。>>211
幼代様>>191
信仰の影響で今年は追儺式>>210
太古からの神秘、南アルプスの天然水の餌食にしてくれよう
難しい・・・・>>205
鬼の方が逃げてくとか・・・ひええ>>221
ハッハーでも仮面ライダービルドにもプリキュアになりたがっていたライダーもいたし
モモタロスたちもプリキュアに対抗心抱いていたし
男のプリキュアは挑戦するだけなら悪くないだろうな、たとえ失敗しても一度の失敗でシリーズそのものが打ち切られることはないし>>221
柴田理恵が美女に見える唯一のCM>>225
ボーイもプリキュアを見れる時代か…良い時代になったものだ…>>213
この凄惨たる惨状には勇敢なるカマソッソも流石に引く>>225
幼い頃、親の視線が嫌で隠れて見てた俺氏、同意しかない。今なら堂々と見れるけど。>>227
そんなの言わなくても鬼の方から即逃げ出す人じゃないすかー>>213
うわああああーーーACやりたいよおおおおおでも近くにないいいいい人がいっぱいいるとこ怖いいいいいい!!でも可愛いいよおおおお>>227
家に来るとか関係無しに自分から切りに来るじゃろうがお、お美しい・・・・下とか食い込んでいません?最高かな
https://twitter.com/fgoac_project/status/1620693438709506055?s=46&t=lNG-VAXlCWswYV9lf0kqyQ>>213
こえーよ。>>236
今なら追加戦士?のチアリーダーも>>238
モルガン陛下と一緒に恵方巻を食べたいなって…。>>234
略さずに持ってきた
土方さんはいいぞ(いいぞ)>>238
モブ鬼「茨木様がオタクの頭領に追われているのでたすけてください。」型月で例えるならプリズマ☆コトミネかプリズマ☆子ギルかプリズマ☆シロウみたいなものだ
>>237
マスク取ったこともあるが綺麗な目元もハッキリ見えていいな節分なら、独居老人の元に節分の鬼がお邪魔する昔話好き。あれね、心温かくなれるのよ。
>>243
コラかと思ったけど、ユナイトの衣装スキンかコレ。>>251
おいおい……>>251
ロボ、食べてほしいってさ>>245
虚無を対価に受け取った記憶は無ェ。>>251
先ずは消毒が必要だなほんとに恵方巻きのことだったのに……物騒なスレ民たちだわ!
みんなちょっといやらしいのではなくて?>>230
今ゲーセンに向かってます☆
ウォーミングアップ(10km走)も終えてるので気力も十分☆☆☆>>263
アンタの太刀筋、見えてるぜ。視線で分かるさ
男は無念無想の境地にいた>>264
飛天スレ民流!綱さんと恵方巻きを食べたいという話だったのに、なんだ……この状況は……?
推し食べるというならば、スカサハとも一緒に食べたいですが、彼女は歯ごたえのある鬼と鬼は外するために外出してそうなので帰りは零時を過ぎるかもしれません。宇宙の話が本編で出ると型月解釈と科学論の照会用にお兄さんネタを練りに入るんですが、今回めっちゃ濃いしある種FGOの話じゃないはずなのにFGOのネタバレになるという段階なので2週間待機要りそうですかね…
>>266
強大なるカマソッソも怖気づく>>270
ど、どっちにしてもへんたいだー!>>272
下着になって履かれる話が少年ジャンプ連載してたことはあったね>>276
道満「あちらです!」
張角「あっちじゃな」
徐福「あっちですね」
マスター「じゃあ早速」
太歳星君「あっ!はんなまー!なにしてるのー?」
道満「……たった今ダメになりましたな」
張角「……そうじゃな」
徐福「……これはもう反則じゃない?」
マスター「……まぁ仕方ないね」
太歳星君「どしたー?」最近テーーンテンテーンテーンテーンテンテテーンテンってBGM聞かないね
鬼は外、福は内
スレ民は………どうしようカルデアの節分は、フォウくんが自主的に鬼になる(キッチンからつまみ食いされた太巻きを持ち去りながら)
>>284
どうしようにも「どうしようもない」のだ。
偏在するので。カルデア節分あるある
「ちっ」
首がポロリ!ドキドキ豆まき大会!源氏もいるよ!こうして考えると鬼本人が居たり、他にも色々いるカルデアで無病息災の行事を真似するのは中々の困難な気がしてきた
…もしかして節分行事をなぞるよりちびっ子英霊たちを全力で遊ばせた方が逆に無病息災につながるのでは…?>>288
じくうの ほうそくが みだれるこれが原初のルーンで作りだした遊戯王のルーンデッキだ
大会に出れば優勝は確実だぞ>>288
フォークまだ慣れないラグナルさんかわいい>>291
スレ民、ちびっこ鯖を一人一人思い出して見て欲しい
基本的に出自が暗黒だったり、聖杯戦争での立ち回りがえげつなかったり、プリヤは例外的に暗さはない代わり滅茶苦茶重い運命に突っ走る存在だったりする
私はニコニコドキドキするけど、福の象徴かと言われるとむしろ鬼側が多いですよね。鬼が幸せになれる世界こそ真の福とみるならばその通りだと思います>>295
逆に考えるんだ。YES NO枕でいうところのYES衣装なんだと。つまり「ラーマ様、今宵はよろしくお願いします」的な!!!!>>295
おのれラヴァーナ!かき集めた石で11連するのでよくてよ10ください
>>295
生前それを疑われて酷いことになったのに!>>294
シンプルにかんぴょう巻きに行くとみた>>282
ストームボーダーの舵取りに合わせて必死にぐるぐる回ったりするぐだ…?ゲーミングPC買ったけど、ゲームしながら動画見ながらdiscordしながらネット見たかったらディスプレイ3つくらい欲しくなるな
ただいま……やっと、やっとすすめられるよぅ。
ちらほらクリア報告があるわね。>>288
原初のルーン便なんてものがあるのか…しかも時空を捻じ曲げて届くと……
…………。
もしもしサポセン?今まで引けなかったサーヴァントたちを届けてほしいんだけど……>>289
遊戯王で言えば魔の9期から10期へ移ろう年だね!高橋留美子とかいう「元祖・心に魔羅を持つ女」よ
>>317
未だに開かないし音沙汰もないプロフィール6>>319
アゾられたどころか頭をやられてる……そうだラムちゃんマシュにツノつけとかないと
>>316
ほ、ほら。二月四日になれば直ぐ様ひな祭りモードに変わるから……>>312
違うよ、七草粥だよ>>333
バァバヤダー!>>333
ほう、正統派わるわるお婆ちゃんフェイスと見た。いいですねぇ。スタイルはここからじゃまだはっきり分からないなぁ。年相応じゃろうか、それとも肉ついてて垂れてるのか。夢が広がりますなぁ!!>>337
(それでも外す)食べ物を投げてはいけません!
>>333
公式「お婆ちゃん英霊実装の要望が多いけど、いきなりFGOで実装するのはリスクあるなぁ……せや、外伝作品に出して反応見たろ!」>>334
モッフモフ…>>344
履くことじゃねえよ引くことだよ馬鹿>>288
ちちでみえん
こういうことか……
巨乳の人は大変だな履いたんですね…私以外のトラロックを
>>343
(ここも見直すとなるほど、となる)>>317
シトナイさんが幕間なぞ。しとうない。本編追加はよととりあえずツンデツンデは確実に持ってそう>トラロックさん
こんなに長く続いているのに一度も総選挙をやってないのは珍しい
>>350
なお宝具はレジロック>>317
もう何年目だろうね>>357
多分こういうお姉さんも好きだよね、あなた>>356
ウィツィロポチトリ面だと手持ち何になるだろう...?>>357
ちょっと?…ちょっと?>>367
駄目そうですね……>>367
スレ民のちょっとは・・・>>367
爆発してないからセーフ理論はスレ民深度が深過ぎる>>367
声も良いです>>367
そうですか、この時点で致命傷ですか(無言で十字を切る)>>367
致命傷は食らったら終わりってことの証なのよ>>367
つまりもうダメですってことね>>357
言峰の青裏地も好きって言ってましたね……
インナーカラーが良いのはとても共感する>>367
ちょっと致命傷はだいぶアウトなのよ>>378
筋肉特化型らしいしヘラクレスみたいな体型なんやろなあクリームヒルトって受けだよね
ヤンデレ風味出してるけどジークフリート相手にもブリュンヒルデ相手でも反応が受けよねククるん、なんか既視感あるなって思ってたけど思い出した
若奥様だ>>380
むしろなんで攻めだと思うの?
外見でかっこつけるためだけにピアスをつけてるんだと思うぞ>>381
そうだよ?南米サーヴァント熱が昂ってきたな……
自作聖杯戦争、アーチャー(逸般人マスター枠)がなかなか決まらなかったんだが、やるかアーチャー:エルナン・コルテス!(南米鯖……?)>>381
むしろ分かりにくい要素ありましたっけ>>381
わかりやすさの結晶みたいな人が何か言ってらっしゃる>>367
あーこれはもうダメですね……>>381
…ほれ>>381
えっエレナさんの流血スチル、痛々しいけど興奮してしまうごめん
>>347
バーバ・ヤーガって型月的には『たまたま歴史(伝説)に逸話が残ったベリルの母親の同類(魂が汚染された幻想種としての“魔女”)』なんだろうかな?>>391
夢特性ハラバリーとかかな?>>370
個人的にはコラボかなんかの時に軋間来ないかなぁとちょっと思ってる
いや、他に優先すべきキャラいるから無理だろうなとは思ってるけど>>363
つまり秋葉様については別に混血の影響ではないことに……>>397
コレ作ったこともスゴいんだけど、何より召喚される前、(恐らく)座とか神様が居座ってる世界とこそんなところで作ったってことだよな・・・>>397
神霊のやった無法でも屈指の無法だわこれ。
他はわりと寄代のプラスの影響受けてるのに、純度100%のテスカトリポカのまま今を生きる人間になってやがる>>397
主神クラスはこれだから・・・!>>230
相変わらず居るアマデウス>>398
ところでエリセのプロフィール6の開放はやっぱりレクイエム最新刊次第なんですかね…?アマデウスで思い出したんですが、アーケードでサンタアイランド仮面が例の専用BGM引っさげて登場してきたのにはびっくらしましたよ...
新規お婆ちゃん鯖が来たんだったら、既存女性鯖の老年verとかも何時か実装されないかなぁ
リャンお婆ちゃんとか期待したい>>404
惜しい>>359
なんだねこのゲームは!?
同人作家たちにエロを描くのを全面的に禁止して運営は法の元203高地に陣取り性癖をぶち抜くワンサイドゲームをしてるのかね!?
頭良いな
今北……
≡≡≡ヘ(*--)ノFateシリーズ内とはいえ、それぞれ別々の作品に登場したキャラクターなのに、相互の繋がりが薄いのにも関わらず気が付いたら姉妹になってる玉藻、お竜、エリセ、ホントに長期シリーズらしい事故で好きだ。
>>408
下着博士!?>>410
数はそうでもないから頑張れ!>>412
知 っ て た>>404
なんというか
メタルギアソリッド5意識してない?>>423
八犬士にはちゃんとフリスビーだったな……>>425
そんなデウスエクスマキナみたいな扱い…いやでも全能神だしな、アリなのか>>410
自分は新素材が足りなくてオール8で止まっている>>425
1000取り合戦で失敗した道満にやってみるか>>425
雑スレで胡乱な理論が飛び交ってる時とかに使おう>>425
全能の神様だから出来ないことはないんだよね……>>425
新たな雑スレミームが誕生しようとしている>>425
既に偉大なるカマソッソからも風評被害来てるのに…>>425
素材喪失事件に使えるな>>431
ついに揃ったのね、詐称戦隊プリテンジャー!>>410
ト モ ダ チ>>413
おい、新所長のあたまに10円禿げが>>438
強い・・・!>>439
鎖もありませぬ!!!舞台作家とか宝具でプリテンダーを作れるサーヴァントがいてもいいと思ってる。
>>444
またこの妖精王ときたら可愛い女の子侍らせて……(風評被害)>>431
左2人と右端は常識人枠な感あるわね。>>446
たくさん表示おめでとうございます町中を駆け抜けるように戦うのいいよね
>>412
流石ですわ!!
自分も今度取りに行かないと>>447
条件反射的に900逃したのかなと思ってしまう>>446
来たのよ、ついにね>>446
タイトルが回収されるね(ニッコリ>>431
プリテンブラック!
プリテンレッド!
プリテンホワイト!
プリテンピンク!
プリテンブルー!>>412
流石だあ性癖ってのはさ、隠してても顔と反応に出るものだからね
>>439
羽と八連もだな>>461
クロネコヤマトになにやらせようとしてんだ!?>>461
裏ボス様やー>>461
クロヒョウトリポカにお問い合わせ下さい>>461
(西暦以前からあるので)ダメです>>461
ORT『ダメです』ああああすれみんんんんん!!!(職場でなぜか悪口を広められている)
>>459
血の味しかしねえ>>469
プーリン好きな冠位がいるかどうかだよね>>469
マーリンに対してはしかたねぇーなーこいつはっていいそうだがプーリンに対しては、どっちもドタマかち割りそう>>451
(なんだろう。フェイカーさんとトラロックが巻き込まないで欲しいで拒否した後LAが悪ふざけで立候補しようとするのに真顔で凄んだ結果、消去法で残ったロリちゃんが梁山泊に入るならあたちがなってあげてもいいわよ!ってドヤ顔されるオチな気がした)>>465
すいませーん!冠位サーヴァントの方ー!ここにビーストがいまーす!>>461
なあにRPGゲームでよく言われるラスボスがさっさと来たらどうなるっていうお試し番さ。知ってるか?魔王からは逃げられんってな。
まあ向こうが勝手に来て勝手に帰るぶんには別だがな>>482
水鏡で過去にフッ飛ばしても時間入れ替えで再クーリングオフされる奴だこれ>>486
疲れてると話が頭に入ってこないから休んだ方が良いわよ>>487
あっ、土方さんは…>>487
まあ夢のおわり使えばクラス相性悪くても何時もと同じか少々プラマイあるくらいでイケるか?>>491
へっへっへ……実はもうレベル90にはしてあるんですぜ……
あとはフレポから2翅ほど出てきてくれれば……>>486
ちゃんと物語を楽しむのには休息も必要よ!>>487
待て!待つんだとりコ卿!ORTは……!フォーリナーなんだ……!>>487
フォー……>>498
戦隊辺りでギリギリ出てきそうなラインのデザインみたいな感じ>>497
おまんも新選組できる回数が増えるだけ、かもしれない…?
撤退も勇気ある行動の一t…>>484
あの霧が特殊効果のある粒子だったり上のやつが隠し腕だったりしそう。>>486
俺もその状況だけど一気読みするとそれはそれで情緒が鈍くなるので数日に分けながらの方が良いと思う。
自分なりの考察深めながら読まないでなあなあの理解で進んでいくと伏線張ってたのに気づかないなんてことになりかないしね。気になってたり怪しいと思う単語をメモっておくだけでも理解度違うぞ>>505
オリチャー発動は走者の嗜みだからね、是非もないネハァ…ハァ…
ワダアルコ展の名古屋会場の前売りチケット購入した(明日17時までやで―――)>>505
順当すぎる流れなんて面白くないからね仕方ないね(?)>>505
ここでプレイアブルの道満のクラススキルを見てみましょう!>>505
参謀には向いてるけど黒幕の首謀者にはとことん向いてないと言われる由縁ですなぐだ「そういえばこれからしばらく、マシュがヒロインでキリシュタリアやデイビットが主人公の作品が結構続くな」
>>505
ここ伊吹の反応もIQ下がりまくりでめちゃくちゃ面白いんだよなぁw>>505
まず完走した感想ですが・・・の台詞が合うRTA走者の鏡>>251
私「アビー、食べて。私の恵方巻」ハァハァ♡
アビー「は?(半ギレ)」
私「えっ(珍しく直球のツッコミか?)」
アビー「……マスター、そのメタファーはきっと恵方巻が花魁遊びの一つだったという言い伝えを下敷きにしてるのね。でもね、それは違うの。風説の流布に踊らされてはいけないわ」
私「あっ、今回そっちで来るんだ……」
アビー「厳密に“恵方巻”という名称のオスゥシロゥルが、その儀式様式とともに全国へ知れ渡ったのは90年代末ごろ。某大手コンビニエンスストアが仕掛けた商品展開によるの。一応、それ以前からジパングのウェスト・サイド、大阪の問屋街で節分に巻き寿司を食べる風習は出来ていたのだけれど、これも戦後に寿司組合がこうしたロゥルスタァイルのオスゥシを売り出した結果なのだとか。ちなみにこのとき生み出された宣伝広告に書かれた異聞や伝聞の類いが偽りの歴史として語られるようになったようね……マスター、人は信じたいものを信じ、見たいものを見る。そこにこそ夢……白日の下では隠されていた望みがつまびらかにされる。そういう意味では尊いものだって思うの。でもね? 狂気の径を歩むもののが遂に境界を経て門を潜るためには、絶えず呑まれず歩み続けるための正気を併せ持つことが大事なの。だから、マスターには知って欲しかった。恵方巻の真実を」
私「ありがとうアビー、なんだかコンビニに行く道を迷ってるうちに富士山を登り終えた人の気持ちがわかったよ」>>506
ネーデルガンダムに立ち向かうドンキホーテ想像して駄目だった>>514
おやすみ
沢山寝て大きく育つのよ>>514
お疲れ様!
おやすみなさい、いい幻想(ユメ)を――。>>514
おやすみなさい
そういやあと少しでとりコ卿が同じステージに立つのか>>487
クラス相性・・・。>>514
おやすみー。後編も頑張ってね!>>509
ちなみに肝心の攻撃方法>>518
ためになったよ、ためになったんだけどさ?どこからツッコめばいいのかわからないのよ?そういえば明後日のウィンターキャラバンのときにはもうバレンタインの情報の一部が出るかもしれないのか。
>>476
世の中にはそんなものもあるのか…>>521
五老星Dとかなんかイム様に嫌われそうな仮名を付けられたリンカーン顔の五老星も早く名前がわかるといいね>>529
本人が言うように多才で、大体なんでもできる優秀さがあるからな……晴明に勝つこと以外は晴明に勝つ以外はなんでも出来る男
トラロックは宝具面白いんだよな溶岩で溶かすねとかそりゃくらったら残らないけどさ。
>>538
900get出来たり出来なかったりはするな……>>537
あの宝具見ると「今週のビックリドッキリメカ、発進!」って文が脳裏をよぎるのは内緒だ
(大体階段部分のせい)>>538
余りにも取れすぎると白けるからわざと取ったり取らなかったりしてるんだよ、きっと(暴論)全能と万能は違うらしいだからテスカでもできないことはあるとか。
(7章見た後だと)ほんとなに何食わぬ顔してしれっとカルデアに来てるんだリンボ
別部署の仕事に手ぇだした挙句、大失敗して同僚にも会社にも黙って音信不通になっただけなんだがこやつてかリアイベまであと2日ってマジか⁉︎
>>545
一応その元同僚たちにも顛末は聞かれてるから……テスカの銃の腕前見てるとピカタくんへの2発ってほんと神がかってたんだなあって思うよ文字通り
>>550
FGO「殿方の喜ぶ術は心得ています」>>551
この人、ノーライフキングになるチャンスを世界から与えられたのに蹴って人間であることに固執した、精神において吸血鬼アーカードより人外の男ですよねニコ動見終わった時に広告でやたら聞き覚えのあるボイスが流れますねぇ…
>>555
テスカ「おっこの緑色のクリームはデザートか?」ペロリッ>>518
それはそれとして、推しが太い棒状のモノを咥え込んでる絵面は興奮します>>558
回転寿司は600万年前にも存在していた……?今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
以上です。基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>555
(おかしいな……さっきから撃ってこないし、というか両手を使わない…?余裕か?)ラフ塗り全部終わってまた線画から描き始めるのすごい大変だけどこうしないとどこが崩れててどこに違和感あるのかわからないのよね
ジャンタのお披露目はまだかかりそうだ>>562
結構サクサク上がるわよね……まあ約4エリちゃんだから重めちゃあ重めなんだが。(大体5エリちゃんが絆5までの最大必要量。1エリちゃん=絆5までに1万。)ただテスカは絆5→6がやたら軽いんだよな……晴明さんも早く出てこないかな
>>555
衛生に気をつける(熱湯殺菌)>>564
承知しました。
ちょうどミクトラン終わったので存分に描けるぜ!
といってもネタバレになりそうですから3臨はまだまだ先になりそうですけど。
描いてきますね!>>563
わかる。なんならスーパーのお弁当美味しい。
でも来週ローソンが盛り盛りイベントするので、少し楽しみオレは見ての通りインテリでね。他人とのお喋りってやつが一番好きなんだが……いや、もうやめましょう土台無理な話だったんだ。
この話はおいおいね。>>576
玉藻っちの言及から数えるくらいにはなるよな…。今ある情報だとトワイスに似てるくらいしか無い>>563
冷食かったほうが量は満足できるぞ。
スレ民もしかしてテスカトリポカがバーサーカーで来てたらとんでもないぶっ壊れになってたのでは?
EXリコードもそろそろ新情報欲しい…欲しくない?
>>582
冗談抜きでぶっ壊れだと思う。だって「無敵とNPばら撒けて」「無敵貫通全体A宝具で」「3種バフを自前で用意できるので火力もばっちり、特攻入ればさらに火力上昇」とか万能性が強すぎる……カード性能が控えめとはいえ、A二枚あるから十分Aチェインで宝具回せるし。>>583
2010年の7月だから大体12年と半年くらいは前だぞ>>580
黒「さすがに悪いかなって」(結婚資金まで使い込んだのが発覚したので正座させられている)>>589
なんであんな画像持ってるんだ……>>589
いや、どんな画像と間違えてんの!?>>578
かぐや姫来ないかな>>593
まさに銃みたいな性能
使いやすく、分かりやすい>>594
パラケル、徐福、キャストリアでシステム組めるすごい子まだネタバレ自重期間なので詳しいことは言えませんが、テスカんの最終再臨が“良い”ということだけをここに記しておきます。
サーヴァントのフィルター機能にバフ関連が追加されてたのを思い出して試しに使ってみたけど、
無敵貫通がかなり稀少で、全体A宝具ともなるとほぼ絶滅レベルだった
そんな中にテスカトリポカが入ってて、痒いところに手が届きそうだなってなりましたもしククルカンが実装されたなら、最終再臨でおみあしを見せてくれる系サーヴァントな気がするから温存したい。
>>600
テスカの場合は宝具込みでNP40%ばらまき出来るってのも強いのよな……A宝具でリチャージも優秀だし、耐久出来るアサシンってだけでかなり嬉しいところ来てくれた……エレファントとエレナさんは二文字もかぶっている、なるほどな…
テスカトリポカは宝具毎に自己紹介をしてくれるお兄さん
>>607
貝殻と妖精の粉が終わらないの>>605
なおそのレベルを上げるために再臨に使う素材今北産業。
村正のマテリアル写経完了。
刀剣審美といい、業の目だったり、依り代の肉体由来の性質あるスキル多いな。
刀剣審美に関しては村正本人の審美眼だろうけど、きっと依り代も潜在的に同じことができるんだろうな。セイバーアーチャーランサーのエネミー同時に出るの割とあるからPretender入手が本当にありがたい…おやすみ
ファミコンとかくれるきのいい叔父さんというか兄貴だよねテスカ兄貴
>>616
ただしトモダチのデイビットの預金は使い込む>>613
恐悦至極です、ありがとうございます!>>615
チッ!当たんねぇな…直接切ればいいや
みたいなモーションめっちゃ好きモブ鬼がー
モブ鬼がー
超音速のまめぶつけられてしんどる。気分が沈み込んでると運気も落ち込んで駄目ね……今課金しても爆死する未来しか見えないわ
>>621
引けた後にリアルラック下がる時あるから注意な
引いて喜んでたらメガネ引っかかて3階から1階まで落ちた
雪積もってなったら割れてたわ…
シナリオなんか進める気力が起きない
何故だ金髪のにいちゃんもトラロックちゃんも引いたのに引けた事に満足してしまったのか
中々触手が動かない…>>622
今ナイフ集めてるから待ってて>>625
言葉道理、本来なら傍観者って事では?>>624
ピュアプリ解禁が14日だし、クリアとか集めたり諸々でそのあたりからちらほら増えて来そうよね
まあ、おためしで使って欲しくなってもその頃には遅いんじゃがな!(入れ替りでピックアップ終了)>>630
ありがとう!しっかり名前出てたんだね
じゃなきゃ晴明確定で議論されないよね、そりゃそうか
当時は資料情報不足とか否定する情報が出てしまったとかで一度捨てられてしまった考察とかも今掘り起こしたら新しい視点が見つかるかもしれんよね
いやあロマンだなあ>>564
大変お待たせしました。
テスカトリポカ第一再臨です。
まだお迎えできていなくて高解像度の画像手に入らなくていろいろ細かいとこガバガバで頭も大きくなってしまったのは許してください何でもしますから。……いつかリベンジしたいなテスカトリポカ
ほんと落書きみたいになったの申し訳なさすぎる
ごめんなさい>>611
今見返したら色使いが散らかりすぎィ
今日はセイバー召喚の日と聞いたので過去イラスト塗り塗りしつつおやすみなさいおはよう!!
寝落ちしながらミクトランやってたら裏でTwitter凍結されてたから不貞寝するね!!!!>>640
マイルーム会話の話じゃない?事件簿は未履修だけど伝承科って要するにSCP財団?
おはよう
>>611
おおー!リクエストした者ですが、素敵なものが出来上がってる!
ありがとうございましたー!>>636
ゲームオーバー画面に出てきそうなテペウ氏そ、それはよかっ…た……???
>テスカトリポカは未召喚ですが姫君が居るので僕は元気です。>>636
何故作ったか理由を思い出せない
数年前のカー巻き(コラ)を貼る今日は海苔巻き 巻き寿司 そして恵方の日
今年は南南東だぜ>>639
まてまて
「言ったら用意してくれるんですか?」も抜けてるぞ!
この乾燥する冬に助かるねこういう湿度>>650
おいおい……ねぐだデレ鯖は良いぞ(良いぞ)
当カルデアはぐだデレ鯖を求めている…。テスカは多分あの斧とかのアタッチメントを取り外して両手撃ちにすればちゃんと当たる
でも本人は斧付き銃気に入ってそうだし片手撃ちはやめないのかわいいですね青くて赤くて黒くて白いもの、なーんだ?
虹!!
>>650
マシュに聖杯使えないバグまだ直ってないよね>>615
兄様どこ……
ここ……?(失くなった石袋見ながら)
トラロックさんの声なんか癖になりますね今さらだが
どっちにデレるとかで荒れるのはどこも同じかな?おはようスレ民
単発での10連分まであと少しなのでキリよい所までちょっと回してみる
ので5よくてよほどくだされ、トラロックリベンジ>>665
CEOが変わった事でシャドウバンとか凍結が解除されたので
いわゆるヤバイ系のアカウントも復活して、デマが急増したって話が出てるみたいですね
で、おそらくそういった界隈は複数タグだったり複数垢でのRT繰り返しだったり、あとは外部ツールの利用だったりをしていたみたいなので全く問題ない垢も条件に合致すれば凍結されてしまった疑いが出てますね>>663
筋力C vs 筋力C
……二人とも筋力について虚偽申請してない?
もっと力強いよね?>>650
呼んだ時点でこう…賃貸契約というか、自分の住民になったの確定みたいな感じなんじゃないかな
しっとりしてるのはそうだけど、どうも他のサーヴァントたちに建造物として対抗意識があるみたいだしおはようスレ民
いきなりだけど、その辺の黒い石で金髪の兄ちゃん満足すると思う?>>675
割とランスロット側にアストライアが変則で採用されたりしてるよね。>>675
そもそもランスロット編成するときは大抵の場合相手ランサーなので、よっぽどのバ火力でもなければ気にしない類の弱点...神様「そっかーランスロットには防御スキルがないのかあ」
神様「じゃあダメージカット(初期リチャージ7)3ターンつけちゃう!」今更気づきましたが表記事……!(金髪のグラサンロン毛兄ちゃんのもとにリスポーンする図)
そうだ、今日は節分だから歳の数だけまめを食べないとですねスレ民(9粒食べる)
>>684
トラロックちゃんメインのカロリー多すぎて朝とかのAP消費には使えない
>>671
これはトラロック服を着て貰い責任を取って貰うしかない>>683
こっちの推しは7個しか食べられないそうです
可愛いね>>679それは騎士に対する侮辱になるからランスロットも任せて背中預けるさ
>>684
マシュ!>>684
式さん(アサシン)!>>684
美遊>>692
5人ぐらいに分裂して食えばなんとか……豆ないからゴマでも良いかな…
筋力Aのサーヴァントに豆腐で殴られると死ぬ
今北産業。朝起きたらTwitter垢凍結されてた……何故やろうね。
>>684
沖田ワン>>684
士郎と凛を!!はー漸く今週の夜勤終わったー
7章攻略に本腰いれるぜ>>684
こえんしゃく>>697
では、A++のアステリオスやゴルゴーンに豆腐で殴られたら...人体飛散?>>704
ほとんどの人が納得できるときに終われることじゃないかな。あんまりそれができてるソシャゲあんまない気がする。>>704
ぶっちゃけいっぱい遊びたいので沢山続いて欲しい>>704
ジャンルが違うけど、東方ダンマクカグラの終わり方はある意味奇麗な終わり方だったとは思うなあ。>>692
遺伝子組み換えは流石に違いがはっきり出るけど
国産100%じゃなきゃ豆腐は食わない!
みたいな人居るけど
ぶっちゃけ加工レベルでなんとでも誤魔化し効くから
豆腐レベルだったら国産も輸入も大差無いんだよなぁ
味噌とか醤油になるとまた違う問題になってくるし>>712
ほえー、滅多につぶやかないから全然平気だったわ……>>704
“完結”することが大事だと思うよ
それがハッピーだろうがビターやバッドでも物語を終わらせることに意味がある気がする>>713
しかしねぇ 週間連載はきのこ先生に限らず無理なのだから>>706
なるほど…サーヴァントマスター リツカか…
ぐだ「くらえマシュとのラブラブブラックバレルー!!」
敵の四天王「さあ来いリツカ!俺のブレイクゲージは1回で全部割れるぞぐぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
他の四天王「俺らもぐぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!」
ラスボス「よくぞここまで来たな。私を倒す際に神造兵器が必須という話だったが別に無くても倒せる。あと人類をみんな人質にしていたが痩せてきたので全員解放しておいた」
ぐだ「カルデアの出自に何か闇があると思ったけど無かったし、冬木もガスが引火して燃え続けてるだけで悪いことは無かったぜ」
ラスボス「なら後は私を倒すだけだなさあ来いィィィィィィィィィィィィ!!」>>704
物語を完結させて終わる>>718
たしかグルミクに呼び込みくんの楽曲あったな>>720
それにプラスして
「起きてください」に始まり
「おやすみなさい」に終わる
という対比はありそうもしくはきのこを鍋に入れて「お前の物語は永遠に語りつがれるだろう」と社長が述べて銃できのこの眉間をぶち抜くエンドか
>>718
カマソッソ
「許さねえ オレをコケにしやがって」
ラス峰
「くっ」
村正ァ
「ヤバいぜ」
リンボ
「ンンンン 大変ですなあ」
カマソッソ
「殺 してやる リンボ」>>724
その死に様を見た社長の娘が奈須きのこになるとか言い出すんだよね今日は士郎がセイバーを召喚した日で凛の誕生日。へー。
https://twitter.com/livedoornews/status/1621161769866608641?s=46&t=WP0srDGmvEu-0RTc2GqGkgミクトラン体感ではいよいよ大詰めのところに来た。ワクワクする。事前の情報、考察、答え合わせと新たな真実。そしておっぱい
>>731
いや、変な事してる(ぼかしてる)人がいるから巻き込まれる人がいるって話>>733
くっ、貼れないが小さいから巨(おお)きいまでミクトランは素晴らしい。FGOの場合まずは家への帰還かな?
最低でも三年は帰ってないし。二次創作で見たことあったのは、家に帰るエンドも有れば、時計塔で学ぶルートもあったな。
>>739
マンションあたりを東京で買っても良いとは思うな
式「まいどありー(所有者)」>>738
プーリンは駄々こねまくるけどマーリンは「この世界に物語はこれからもたくさん生まれてく」ってある意味永遠の物語にたどり着いてるんだよな>>737
社長がバゲッた!?(バーゲストった)>>744
ムニエル達的にもセットになってるし。
取りあえずは東京に帰還何だろうな
次の事件に巻き込まれるとしたら式さん関係かもしれないが>>743
きのこ「血流が良くなる毒を」(食べ過ぎ注意)スレ民!!!!おやすみ!!!(起床)
>>749
因みにマリオコレクションのブラザーズでないと毒キノコは判別できないって鬼畜設定でした>>751
そういう意味では昔の実写も良い作品だぞ!
めちゃくちゃ面白かったんだ>>755
一段落つくと、バレンタインが楽しみになってくる。保ってくれよ、俺の財布バレンタイン
それは周回よりもチョコ受け渡し&受け取りでかなり時間を取るイベントである
そして場合によってはスマホがお腹いっぱいになる大イベント>>759
正直スマホでは持たんときが来ているというのだスレ民ってCV池田ぽくしても許されるイベント>>761
記事の大元となる専スレに書き込む人なんて大抵猛者側の人間でそっちが早いだけと思うよ>>768
トラロックちゃんからの分も聞きましたよ
流石私の推しです
同郷を翻弄させてます
依代イズパワーですそういや表記事見て知ったんだけど、あのテスカの独特なぼかし、「水溶性のカラーインクで主線描いて、全体に水塗ってぼやけさせてからカラーインクで色を塗る」って手法で描いてるのね……すげえ手間かかってるのな……すごい……
>>760
体重と血圧と血糖値も心配よ…。>>773
DNA鑑定できるぐらい唾液集まってそう>>771
なんか、心情的に消費しづらくてですね......>>778
夏に1番欲しい人材>>771
毎年ナンディーチョコ渡すパールさん・・・もうちょっとこう、手心というか>>773
初恋の人からもらったチョコが嬉しくて
押し入れに1年間寝かせた
宮野真守さん張角さん辺りはアドリブ入れてきそう(フルボイスバレンタイン)
>>777
君の場合チョコもらったら凍りつくからしゃーない>>782
戦闘ボイスとかマイルームボイスだとあんまりなかったからバレンタインはめっちゃはっちゃけてほしい……でもあえてしっとりシリアスな感じで来てもいい……心が二つある……マシュのはどうしても経験値として消費したくなぅてずっと手元に置いてしまう
で、バレンタインは金髪の兄ちゃんのチョコ受け渡しにほぼ確実で推しが出るから焚き火するんだ
去年のバレンタインといい殺意が高いえぇ⁉︎トラロックちゃんとカレンとミスター・ダウンで悪魔狩りの旅を⁉︎
>>790
つまりトラのきぐるみも着てくれちゃうって事ですか!?>>792
君は完全にスレ民に包囲されている!
速やかに出てきなさい!>>790
つまり邪ンヌの着てる新宿服を着せることで胸囲が足りない胸元ブカブカトラロックも見れる?>>790
マスターが気に入ってるかどうかもあるだろうけど、クレーンさんとかおっきーへの態度を見る限りでも、お洒落な服とか自体も好きそうではある
でもそれはそれとしてマスターがトラックドライバーな所を見たいって言ったら多分聞いてくれる>>790
だぼだぼTシャツ姿のトラロックちゃんをですね・・ZIPANG更新しとるやんけスレ民!(八つ当たり)
オダチェン込みだがトラロック50%礼装からの3連射システムできた!!!
>>801
???コンボイかあ>>807
繋がったら、そこで物語が終息する案件が多いような…?つまり無難に幸せ。トラロックちゃんの「…ね」
良いよ…ねトラロックちゃん、システムでの活躍も良いけど、折角の横バフも活かしたいと思うのなら、テスカの兄貴あたりにぽかぽかして貰うのも良いのかしら
今年のバレンタインは誰が来るかねぇ……
>>815
鎌倉武士「おぉ…可哀想に介錯仕る」所で初恋の歳上幼なじみですか
良いですよね 結ばれるルートが在ればなおグッド>>822
少女ではないシャーレイ>>819
カレン、バゼットと来たからなんか逆に読めない>>818
ナンディチョコを全部食えは、神ハラよね。>>790
重ね着前提のみぞおち辺りまで襟が広がるVネックセーターとか透け透けシャツとか中着なしで着たり?>>832
宝物庫とピラミッドでどうにかするやろ>>826
カルナさん>>830
まだ多くは語れないけど…
やっぱりあやつ好きだわ
確か夢に出てきた時の宝具名、「後に残す者」だったっけなあ>>822
別に幼女化するおクスリじゃないよ!?>>831
「魔力量も多くないしね」っていいながら、百貌ハサンを率いて諜報戦と集団戦するぐだ子>>826
巌窟王がサーヴァントなら生き残れそう
自己回復で魔力供給できるし>>822
ならアポトキシンで…>>837
アインツベルン「ハイ!拝火魔王召喚します!」十二鬼月最強が円卓最強になってしまったので(声優ネタ)
月の呼吸を練習するランスロットを受信(後にマジで使いこなせるようになってしまう)>>849
いけーパパー(ランスロットを召喚)>>853
マジか…それは謹み深く活動せねばならニュ…な…ここがアナタの永住の地…な雑スレちゃんもいるかもしれない
かわいいね告白イベントからの振られて一番辛い感じになるサーヴァント誰かな
カーマとか恋自覚して告白まで至った上で振られたら特異点創るレベルの暴走しそう
一度振られたくらいで恋は終わらねぇ!する鯖もいるだろうけど>>864
贔屓目抜いても反論しにくいからやめーや
(エロ成分がスパイス程度になるかどうかってレベルなのは置いておいて)トラロックちゃんはマシュを聖域化せずに吶喊していくのも評価高い。もっとやれ
>>865
(私の心臓はそこじゃないけど、まぁ良いか)>>872
コンスタンティノスさん。>>874
それはそれで感動しそうだけど千葉の湾岸にあるネズミがいるテーマパークに行きたそう
でパーク内にお泊まりして建設作業>>826
法政科の陰謀で亜種聖杯に参加することになったオルガマリー・アニムスフィア。内心ビビりながらも虚勢を張って分家筋の従者マシュ・“フェローズ”を伴って来日。必勝を目指すが、オルガマリーに令呪が発現しないというアクシデントが発生する。
一方、街に住むごく普通の学生の藤丸立香は駅前で献血を終えると買い出しにでた少女マシュとひょんなことから仲良くなる。しかしそこにオルガマリーの命を狙う参加者とそのサーヴァントが急襲。
オルガマリーの居場所を言えば命を助けるというがマシュは死ん.でも口を割らないと抵抗して重傷を負う。死に行く少女の手を握りながら逃げずにサーヴァントに口封じに殺されそうになる藤丸の手に、令呪が。
「───俺を、呼んだな!」
辛くも敵を退けた藤丸と巌窟王の第三宝具【待て、しかして希望せよ】で命を繋いだマシュにより聖杯戦争のことを知る藤丸。
(素人は危険だから)藤丸に令呪とサーヴァントを寄越せと言うオルガマリーを手の中で冷たくなっていったマシュの危険を見過ごせない藤丸が説得して、藤丸はアニムスフィアの代理人として聖杯戦争に参加する。
というのはどうだろうか?>>875
シンプルに白米が美味い(一番タチが悪い奴)>>874
中国とかアメリカの老朽化した建物を爆破解体する様子を見せたいマスターを一斉に集めて毒入りのカレーでも食べればぐだ勝てそう(
>>877
…………?>>846
左にときめいたんだけど、右がくろいいなずまって言われてるのを聞いてダメだった。
どっちもちゅき♡>>877
法政科「ほーさよか」>>884
トラロックちゃんに私が丹精込めて作った…………豆腐を見せてあげよう>>888
たまに気に入ったのが来た時に一時的にそっちになるアニング
前にもエルンだった時もあったよ>>882
テスラさんをいやらしい目で!?>>889
「ここは曲線のブロックの方が見栄えがいいのに……!どうして曲線のあるブロックがないんですか、ね?」とか言いそうだな……>>896
藤丸「……………初めて見た」立てます、ね。
>>887
ロックですね…トラロックなだけに
ふふっ>>902
ハハハ、妖精國は厳密に言うと異聞帯じゃなくなってるからセフセフ対魔忍は対魔忍でそのエロは違う!なのもちょくちょく出てきてるようですけどね
イチャラブや強姦はともかく自分から多人数イチャラブ系するのは違うとか>>898
一応、メカエリチャンの巨大な本体は建物扱いしても間違いじゃないか…?それでも動くから大分無理ありそうかな…>>911
極端にショットキルが少なくて
ナイフキル数がやたら高そう建てました、よ。
>>909
ゼブラシ作ってた人とかスゲェぞ
テレビチャンピオン出演した後も頑張って現役で東大入ってレゴ部設立してレゴプロビルダーの資格?まで手に入れるほどのガチ勢であり続けたらしい>>895
俺はなんか腕裏の血管が細いらしくて毎回両腕に刺しまくるはめになるんだよなぁ……
しかも両腕に二度刺しした若い看護士が「すみません、ベテランを呼んできます!」ってやってきたベテランまで「これは難しいな……」で二度刺ししたんじゃが!>>885
泣く、人目も憚らず啜り泣く>>924
ちなみに根拠は再臨2回目のときのこれ.....そこ!理由が細いとか言わない!>>916
トラロックちゃんは可愛いね…(;´Д`)ハァハァ…>>930
『〜チェイテ城のチェイテ城かけ、副菜にチェイテ城を添えて〜』>>929
そして法外な要求してくるんですね?>>933
控えめに言って、龍が如く系のラスボステスカんのイメージが「自分をインテリヤクザだと思っている蛮族ヤクザ」で固定されつつある
>>936
おぉ、そこまで来てたのか新規さん
(節分の豆をボリボリ)>>936
まぁ前編のそれはそこまで苦戦しないと思うよ
少なくともトラロックやイスカリよりは面倒なギミックとかもないし>>943
元の異聞帯の時は関係なかったけど、マスターたちが行った状態のは陛下がだいぶ頑張ったおかげで存続してたから……>>943
確かに異聞王が明確に支配したのは異聞帯じゃなくなった後か妖精國>>944
梁暮らしのリンボッティ>>940
今こそインテリヤクザ気取ってるけど、一晩で半グレ◯◯人斬りみたいな伝説が残ってる伝説の鉄砲玉>>947
7章はやたら重いところが多いな>>947
やべぇですわよ
因みに後編もある理由でもっとヤベェので気を付けてくだだい(過去の実況を確認する)
...ああ成る程、ギザ歯に惚れたのですね>>947
7章は下手に戦闘中にスクショすると画面が一瞬止まって更なるスクショチャンスを逃しかねないので、
ずっと
ムービー→一部分抜粋→アプリ終了→改めてスクショ
を繰り返してるなあ>>953
スレ民、エリートスレ民、グランドスレ民との戦い>>956
この面子でのスマッシュブラザーズも見てみたかったなぁ>>947
ここではまだ語れない後半部分に色々詰め込んだ影響かも知れないな
外付けメモリーに写真移動したりいらんデータ削除したりしてスマホの容量確保したほうがいいかも?>>955
フォーリナーだからバーサーカーやプリテンダー以外は使いやすいのもいいよね……>>955
あんさん、テスカん召喚したのか!キャッシュクリアでしたっけ
それとも一括ダウンロードでしたっけ
動きを軽くするの>>953
藤丸くんたちはきっと雑スレも美しかったと言ってくれるはず>>956
そして、そのまま来れるわけがないから仕方ないとは言え1人だけこっちに来てないゼウス……>>965
闇の遊びすぎるわ>>966
さすがにそんなトンチキ理論は唱えませんよ俺!?>>965
オルトで遊ぶスレ民こそ最強の存在では?>>963
再起動とかもするとよかったりするな【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
生活リズムを崩してしまってはいませんか? 今日は金曜日ですし、明日の予定が大丈夫であるのなら規則正しい生活時間で行動するとよろしいでしょう。
体が資本です。無理をして破綻することのないように努めましょうね。>>973
汎人類史「知らん何それ…怖…」>>965
やってることが特撮に登場する類のボスキャラなんすよ>>977
神話じゃよくあることだからセフセフ
特に金髪の兄ちゃんに関しては尚更だイィィィィィヤッハァァァァァ!!!もう我慢できねえ!!!
トラロックちゃんをprpお迎えするためにガチャに突撃してくるからよくてよを10くらいくださぁい!!!!>>978
雨の神ですからでフンスしてるトラロック?そしてさっき気付いた
新規さんテスカ実装で相当ヤバい事になってたんすね...(フレンド見ながら)>>973
一瞬おぞ丸に空見した>>982
エレナさんは常識人じゃねぇ>>983
土方!言峰!テスカトリポカ!とりコ卿にジェットストリームアタックを仕掛けるヨ!>>980
達成確認……!!
さあ待っててトラロックちゃん!!!君を連れていこうトンチキ溢れる未来(イベント時空)まで!!!>>988
動画撮影にすれば綺麗に撮れるわよ♡>>990
大きいと仕方ないよなぁ>>990
コイツ何撃っても面白スクショ選手権出来そうよね>>988
ここのゲージ割れる瞬間
ワァ…!ってちいかわになったわね……>>992
俺達は学校のプールだった・・・?>>978
夏の季節になったらマイルームからお外に出されそう…ねこ
爆発
破滅
なーん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3875
1000