雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3873
https://bbs.demonition.com/board/9661
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド14
https://bbs.demonition.com/board/9638
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙ん
ごめん、ぷりきゅあ全然わかんないや
オベロンのぷりぷりのお尻にコードキュア貼るね君が明日 ガーチャーとなり
ガチャを回し始めるとして
ガチャを回したその口で
星5を引けたと 咆えたとして
僕は果して 今日と同じに
君を愛すと 言えるだろうか>>1
おつ。
プリキュアか…三輪先生がワルキューレでそれっぽいのを描いてましたね。>>6
妻とかエレちゃんとか、たまにフォウ君と会話できる鯖がいるけど何か条件あるんかな?>>8
龍馬はココやナツにシロップポジですね分かります>>6
マシュ「魔法少女経験はあります!その時のマスコットはフォウさんの耳をつけた先輩でした!」>>12
※本人が出られないのは侵略勢力がインセクトでバグバグしているから>>18
最初は赤ん坊だけど、プリキュアに育てられることで成長するタイプのマスコットですね…。
過去作でいうアイちゃんみたいな。>>18
ブラペやマリちゃん枠だったとしても強すぎるトラロック、雨の神としてカッコイイ感じのイメージしてたから突然のロボにちょっと困惑してる たぶん見慣れてくれば好きになれそうだけど、もうちょいアステカっぽい見た目でも良かったんじゃなかろうか、というかFGOのCGレベルだとなんかオモチャ感がすごい
でも、トラロック好きトラロックちゃんのロボ、戦隊モノにいそう感ある
わこつ
…あぁ、居るぜ!ここに新たなコンビが!
東のミス・クレーン(しゃか)
(西藤さん(ラセングル所属)謹製)>>26
(豪快に書き途中で誤送信やらかした)
…あ、はいトラロックちゃんが西藤さんで「ラセングル内製サーヴァントコンビ(東のミス・クレーン/西のトラロック)が出来ちまったなぁ…!」って話です初代とSSはアンメアと同じく2人で1人換算な鯖になるイメージ。他は単独で召喚出来るイメージ。
>>27
サザエさんとのじゃんけん対決で絶望させられるキュアピースの図>>22
初代様とは相容れ無さそうだが
それはそれとして二人してプーリンは無視する我は進みの遅いマスター。
昨日も一時間しか出来ておらぬが語りたいことがあってイベスレを覗いたら我にとってのネタバレの嵐でそっと閉じるなどした。
我は歩みの遅いマスター。マイルームでとらろっくちゃんをつつく事しか出来ぬ……。おはよう
スレ民、テスカの兄さんってやられた時「油断したか、マスター?オレもだ」って言ってくれるんだね・・・
(攻略中うっかり倒されてしまった)マイルームだけ聞いてるとテスカはホストっぽくてトラロックは湿度高い系
今年のバレンタインイベントはいつ頃だろうか
>>41
いいなあ
全員いないから聞けないまさかの方向から刑部の仲間が増えてしまった
城サーの姫……おかしい、おっきーは元々引きこもり陰キャ(偽)オタク系な感じでデビューしたのに。これじゃどう見ても自称陰キャ系陽キャじゃないか
>>47
ナカムラが少女って言ってたから少女です!!!同人誌描いて、締め切りヤバイから手伝ってもらう仲間がいて
依存先のマスターがいて、あざとさもあって、霊基変えてサバゲして
これのどこが陰キャなんですか?!>>39
オレは気にせんけど投稿画像もうっかり八兵衛すると
連動してるから
アレコレ見たっけ感覚で開いたら知らない奴だったなんてよくある>>24
そんな面倒くさいプロフィールの出し方する奴なんている?>>53 ありがとうございます オルレアンからの一目惚れだったのでずっと連れ回してたらこうなってた
じゃあスレ民そろそろよくてよ欲しいので
よくてよ10でニトちゃんオルタリベンジします
20いったらテスカの方も回します
募集期間長めに12時半までに(ガチャの締切都合)よろしくお願いします刑部姫、あなたを自称陰キャ罪で訴えます、理由はおわかりですね
>>52
おめでとう
これにはこの三人もにっこりだ!>>47
最近ACで判明した、あのスェクシィーなお召し物で少女はないわね(断言)ブリテンでキュアキュア2人は♪
>>62
それより以前は花より男子だったんだよね確か。あとクレヨン王国。昨日は23時開始ということもあって人が多かったのかストーリープレイ出来なかったね、ハム太郎。
でも今は平日の朝だから流石にプレイできるよね、ハム太郎!>>62
アバレキラーキラー、カイザからのニチアサ悪役ヒーローコンボは凄いねテスカトリポカが想像以上に早く来たので余ってる呼符6枚と石12個でニトクリスオルタラストチャレンジ行きます。
メインで無償石かき集めたらまた来るので10お願いします。>>68
そん
なにうおおおテスカもウィッちゃんもほちいよくてよを5つくれ!!11時までに!!たのむ!!
テスカトリポカ、強いと思うしバサカだともっと強かったとは思うが、そうはいっても微妙にトップ層が薄かったアサシンが厚くなるのは全然オッケーだな
スレ民?あたらい概念礼装のフレーバーテキストって2週間待ったほうがいいかな?レス1のルールには違反しないかと思うんだけど一応聞いておきたい。
>>69
なんかPSO2とかスターオーシャンのキャラです!
って言われたら信じそう…>>27
プリキュアはとある時にハマって全部全てだ見たけど、シンプルに普通に面白くて続きが気になたかったから続けて面白くて見たし楽しかったし
普通にトラウマインパクトあるシーンが初めての時は意外とたくさんいっぱいありすぎて…特にというか物理的に肉体的には絶対無理なので心の方のメンタルダメージ精神的トラウマを与える刻ませる系の展開がやはり多かった>>76
圧が星3礼装とは思えない・・・>>77
既存アサシンも別に弱くはないんだが、メリュジーヌとかギルとかとかモルガンとかいる別のクラスと比べるといまいち一番強い!って感じのやつがいなかったからシンプルに強いやつが出てきてアサシン的には美味しいよね
あと2、3人このくらいの強さのやつ来てもいいと思うがネタバレ配慮での霊基封印だからねえ
サブ垢でリセマラして最終のネタバレされる可能性があるし>>87
それマシュのことじゃない?「ストーリーの進行で再臨開放」だから。現にとりコ卿は1部か1.5部あたりでシャルルに特別再臨使ってたし。新宿駅行きたい
例えばトラロックは普通に霊基再臨すればレベル上限だけは上げられるけど、特別再臨はそういう感じのキャラは再臨できないのか
冷酷なようだがネタバレペタペタしに来た奴への対応は報告ボタン一択なんだわ
マジにドジ踏んだなら自分で気付いて反省するし
愉快犯の思い出になっても癪なだけだしまあでも絆礼装ネタバレは回避できないか……
>>72
アバー!?南無三!!>>69
右端の初音ミク感>>84
およそ二十年以上、アルクェイドで鍛えためれむの腹筋>>93
スルースキル大事、堪え性は無いよりある方が良いのだな>>90
うん、ああええーとそうだったのか、蒸し返す?つもりも言葉も全然無かったかな?
ただ目にしてああもしかしたら
偶々自分や誰かだってミスってうっかりやらかす事があるから、それで何も知らないなら許してやって欲しいとかゴメンナサイて謝ってるのならイイんじゃないかな? て純粋に気がついた時そう想ったから言っただけかな
最近、心や精神科のメンタルで病気療養と癒したり治してるから、自分の家で癒して回復したり休んでるから、それでメンタル参ってるかやられてるせいか、言葉の意味や意図がちょっと分からなかったりズレてこんがらがって分からなくなってしまってる所あるかもしれん
だからその後にいいや許さない!とか蒸し返すとか無いなら大丈夫なんだ? てことが分かった>>105
雨の神なんだ湿度が高くてこそですぜ!スレ民、今北でち
ニトちゃんラストアタックをするので13時までによくてよ10お願いします
(`・ω・)ゝ>>102
声がしっとりしてるよね。いいよね。さすがは雨の神ってコト>>70
もう無くなった>>112
引いてきました報告事項はありません本当にありがとうございました日常のゆっこだとは思わなかったスラマッパギ
>>106
言峰もいっていたが、悪神としての評価は神話の外の評価なのよ。ケツァルコアトルと対立をしていても悪ではない。>>107
サングラスなんてしてるから見づらいんでしょ(適当)トラロックちゃん、もっとクールなイメージだったけど、マイルームとかモーションの感じとか見てると、多分自分をツッコミだと思ってボケをかますタイプだと思いました
後編の興奮でニトオルタのことを失念していた…
いや違う…我慢しようと忘却に努めた結果こうなったのだったなぁ
またいつかPUに期待しよう>>86
平家!
FGO徹プレイの問題点は、メイン章だと休みとってもほぼ二徹めに突入するボリュームな点なのだ
こうしくんは一晩くらい徹夜でゲームしたって運転とかしなきゃ仕事も大して問題ないけど、二徹目は途中で意識が持たなくなるのだ
結局寝るなら普通に寝ながらプレイしたほうが効率がいいのだプリキュアって作品にもよるけどライダーや戦隊の敵よりも規模とか力とかヤバい敵と戦うことがあるらしいね
テスカトリポカの弱点はミサイルポッドに貫通弾と前足に銃破砕、前足ダウン中の腹部装甲よ後輩
遠距離攻撃が鬱陶しいから早めに銃で仕留める事をオススメするわ>>131
大丈夫、致命傷だ
(意訳:ニトちゃんはお迎えできませんでした、恒常なのでもしかしたバレンタインに会えるかもしれないので次はその機会に)>>132
戦隊も戦隊でいくつもの歴史を閉じてきたやつらだったり
宇宙を荒らし回ってきた奴らだったりするよ
比較対象てきに平成仮面ライダーが一番規模が小さいとは思うが>>130
目当ての星5鯖のときに出てきたらと思うと胃がキリキリするのだわ
狙ったときにサッと出てきてくれさえすれば良い…>>134
めんどくさいからブラストで脳天直撃弾と内臓破壊弾撃ちまくるわ眠い眠い・・・夜更かししすぎたのです・・・zzz
テスカトリポカ
ポカリトカステ>>141
ポカリトカラテコンビニかファミレスどっちにしようか迷ってたら1時間経過した
ジャガーマンはガワの意識が反映されてるからあんな感じだけど
あのガワじゃなかったらもっと苛烈だと思う>>123
お金落としたトラロックの顔とか描かれそう【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
悪いことから守られる、無難な1日になるでしょう。
不安に感じることがあっても勇み足をせず、じっくりと機会を窺って行動すると吉と出そうですよ。金回転来た!これで勝ったぞとらろっく!ぐわーーっ武成王でした!あなたは3ヶ月前に来て下さいよ!!ようこそマイカルデアへ!
いや、黄飛虎どのには虎の時が入っている。これはつまりジャガーと同義でありテスカトリポカでもある……妹であるトラロックちゃんも言うなれば虎ロック……。とら……とら……>>137
今クールの姫様も良い……>>56
ID変わってたらすみません
7年やっていてようやくドレイク姐さんも引けました!
(恒常だしいつか出るだろと思ってはや数年…)
トラロックちゃんも来まして大勝利です
テスカは多分運使い切ったのでまた後からよくてよ募るかもです>>151
そういえば恒常だったわね恒常だから何時でもひけるという甘い考えはステロ
ステルスロックが食い込む…(´・ω・`)
(魔術師なら合理的に考えろ、パスタもかつ丼もパフェも食べたいか食べきれない。そんなときは纏めて一つにかき混ぜて食べればいい)
よくてよ無しのガチャ結果を貼ると、プロイキッシャースレ民に襲われちゃう。
>>144
何で何時か作った雑コラが、またしても似合う状況が起きているんですか?
とりあえずケリィ、3本いきまーす壁|・ω・)oO(雑談スレが静かだ……)
>>166
食事を単なるエネルギー補給としか考えてないのはちょっと…
あとその人は消化効率がいいからできるけどスレ民はよく噛んでから食べようね?>>158
(`・ω・´) っ『こうそくスピン』助けてスレ民
もう石ないのに表のトラロック再臨イラスト見たせいで欲しくなって爆発しそう>>172
ようし引いてくるよ!>>175
まぁ目玉になりやすいまあしばらくは雑スレも落ち着くじゃろうて…
>>182
人それぞれよ、気にすることじゃあないさ>>182
ああ!それはしょうがない事だよ! さ!
だってそこでそれで心も体も無理無茶したら余計に悪化や悪くなってしまうからね! そこはしょうがない仕方ないよ……
だからせめて、無理せず無茶せず自分のどんなに遅くてもハイペースなハイスピード限界ギリギリのブッチギリじゃなくても、自分の焦らずゆっくりとした自分のペースで
マイペースでやっても良いんだよ、自由とは好きにやるとはそういう事だ>>176
私は弱い。 だからあまり誘惑せんでくれ>>182
時間が無いと時が無いと想ってると、時間や時を意識して想っちゃうと
どうしても焦ってしまうよね
自分もそれでだいぶ無理無茶して死と命の危機やピンチにあって壊れたり大変だった
だから無理せず無茶せず自分のマイペースでやればいいんだよ刑部のサークルが増えたと思ったら城サーというジャンルが固まっただけだった
狙撃が下手なら、直接殴ればいいのだ
>>170
ああ…
キキーッ(車のブレーキ音)テスカトリポカ「駄目だドク当たらん」
テスカの兄貴はたぶん
「あっヤベ、今のは威嚇射撃のつもりだったのにヤッちまった」とかも稀によくやらかしてそう>>190
やめてれきのこ。洒落者のヤクザがチャカの扱いが下手とか萌えポイントじゃないか>>202
るみるみ「あのたわしいつ来るんですか?」
スタッフ「良いもの探してますんで」
そしてラジオの誕プレと一緒に渡されるたわし>>186
なんでさ
古代生物とかみんなロボットの可能性は大いにある可能性は
それとも古代の恐竜がロボットでないと証明が可能だろうか!?>>206
よかったな
今月の素材チケットに証あるぞ>>206
それなら足りるんじゃない?
各素材をそれくらい消費していく感じだから最後の太陽皮まではよっぽど要求素材の手持ちが少なくない限りは順当に上げられるはず>>220
よく余ってる素材の代名詞みたいに言われてるけど、実際は使うのはわりと使うから来てる鯖の内訳によってはわりと足りなくなるぞ>>222
プリテンダーだからか途中の素材の量も少なめだし、ガチでマスターに優しい神みたいな子だよ>>220
やっぱり手持ち鯖によるとしか…
因みに脂を使うメンバーは大体「黒」「闇」「夜」といったブラックなイメージやカラーの方々(テスカは夜を司るので必要)>>221
ガリガリっぽそうなの…いいよね…>うーん……。(少し離れた席に移動して根付けを見比べながら唸る)
見たまえグレイ?あの真剣な顔を。(ぼそぼそ)
>>茶化すのは良くないですよライネスさん?(ぼそぼそ)
茶化してなどいないさ?弟子判断でどのような成長をしたか見届けようとしてるだけでね?(ぼそぼそ)
>>……でもマスターが悩む姿を面白がってはいませんか?確か2セットは買ってましたよね?選べなどと言わずにまとめてあげればいいのに……。(ぼそぼそ)
おや、気づかれていたとは?
しかしもう一つは自分のコレクション用でこちらは気に入った相手に少しずつ渡す布教用にするつもりなのでね?
それに小さいものとはいえ十種類くらいまとめて貰っても流石に扱いに困るだろう?(ぼそぼそ)
>>それは……そうなのですが。(ぼそぼそ)
>よし!決めましたライネス師匠!!
うわぁ!?急に呼ばれるとびっくりするじゃないか!?
>あ……、すみません。
ふぅ、まぁ余所見していた私も悪かったのだけれどもね?
それで?どれにするんだい?
さあ聞かせてくれたまえ、君の選択を。>>208
副読本は歴史書ではなく月刊ムー辺りが適切かもしれない型月>>230
すいません誤爆しました!!!>>233
うち2人は一応治安を守る側の組織の副長と神父のはずなのにね……うわああテスポのモーション良すぎる
好……スマホがなんか調子悪くてガタガタで書き込めないわ画像貼れないわで困った...
>>233全員ガッツ持ちでテスカと相性が良いのなんか笑う
ちくしょー、6.5章の頃は徹夜でぶっ通してシナリオ終わらせたのに今回は一日2~3節が精一杯で悔しい~、何故だー
と思ったけどオイラ毎年「冬季性鬱」に激弱なんじゃった
つまり全部冬の寒さが悪い
むしろ毎日2~3節コツコツ消化できたら偉い>>239
毎日コツコツできてえらい!実際バレンタイン直前のこの時期に本編が実装されたのってFGOじゃほとんど例が無いはずだから
なんというか身体が慣れてないのじゃ
「初夏までにクリアできりゃ優秀」を目標にしてる>>242
でもミクトラン組はミクトランクリアで開放とかあるかもしれない……オベロンみたいに新規シナリオ実装されたのにまだ始めてないとか初めてかもしれない
単純に心身ともにへばってる今のピックアップもいいけど、もしククルンが来たらそっちを重点的に回したいので今は毎月の呼符のみ使ったわ……
トラロック良いなあ…
欲しいなあ……スレ民!……徹夜したあと一寸寝ようとしたら5時間くらい寝てた……
>>249
ちゃんと眠ってえらい!>>235
ガンアクションいいよね。>>250
へぇー。10割メガネじゃんただいま
トラロック狙いで10連一回やるので
よくてよ5ください>>254
アニングの120用に残してた聖杯だったけど、注ぎ込んじまったよ……後悔はもちろんしてない、トラロックもといウィツィロポチトリかわいいトラロックちゃんに聖杯捧げたしサポートに出したいけど、既にエクストラ枠がパンパンで困っちゃうぅぅ…好きな子達全員置きたいよぉ…
マスターの個人的な自己満足の為にもそろそろエクストラ枠くんには増殖していただきたい>>259
駄目だったわ
羽化の森が出たのがせめてもの救い>>209
会話の末尾を溜める癖があるのがかわいい今更聞けない型月質問なんだけど真エーテルってなんでなくなったん?
単に消費したからか何か原因があったのか。>>267
なんつーか、ロリザちゃんがいるのが一周回ってバランス取れてるように見えてくるなあ・・・>>267
増えるの早いよな>>267
オベロンが苦笑いしてるように見えてきた>>267
何というか、相変わらずオベロンがまとめ役を押し付けられて胃が荒れそうなメンツ…よくてよ10ください
トラロック狙って11連回します>>261
召喚、お祈りメールみたいで心に来る……トラロックちゃん良い…
複数クラスに優勢取れるQ全体宝具とか俺好みの性能してるじゃんよ…
キャラ的にもなんかダウナー気味に甘々なコト言ってくるし君なんなん…?聖杯予約してる鯖いっぱいいるんだけどナー…>>266
テクスチャが神代から物理法則主体に切り替わったからとかなんとか>>278
おまんはイアソン漁師!>>277
(止まることなくそのまま落ちてくのを眺めている)>>278
女神ヘラが色んな感情が入り混じった凄い顔しながら見てそう
(ヘラはイアソンに加護を与えた事があるとかなんとか)>>284
ミスってたよくてよ10ですすみません仕事終わった…電車の中だとfgo読み込み遅くて出来ない早く帰ってミクトランやりたい
昨日は寝るの優先してたから全然進んでないシナリオ終わったからきてみたらとりコさんがテスカトリポカひいてるしなんかはまってる
どこから読めばいいのやら>>288
マスターの預金を勝手に使い込んでそうなテスカトリポカ概念>>284
達成確認ありがとうございます覚悟してはいたけど、ミクトラン重いなあ…
特にマップ移動入るとき毎回フリーズする>>292
マップがだいぶ特殊な仕様だからな……>>284
全然ダメか...よくてよありがとうございました>>283
ジャンヌ「アリですね!」ストーリー進めようとしてミクトラン選んだらLoadingがずっと続く
なにかの不具合?>>297
なるほど
今入れました>>288
「なんか英雄王みを感じるキャラ付けだなー」とか思ってたら、アライメントが同じ混沌・善でめっちゃ納得したのだわミクトランは重い女概念が降ってきた
あの、スレ民。一つ聞きたいんだが……
紅ちゃんの戦闘ボイス(アタック)が倍以上増えてるらしいんだがマジですか……?(紅ちゃん持ってない)>>304
安心したまえ、劇中のマスターもそう思ってるただいまスレ民!
とりコさんミクトラン前編頑張ってくださいな>>304
ゴッホちゃん借りるんなら第三なら浮いてる判定だよ
あとニトオルタや蘭丸とかが浮いてるアヴェンジャーね浮遊してるサーヴァントは除く浮いてそうに見える奴でも浮いてない判定がある。
>>308
えっ?浮いてないの?爪先立ちなの?ってなるやつ>>307
トラロック「ざぁこ…ざぁこ…この程度でスタンして恥ずかしくないの?」蘭丸は刀の上に乗ってるからセーフ
>>314
実際攻撃時や宝具の時にも普通に刀に乗って飛び回ってるしな……特性:浮遊かひこうタイプじゃないとスタンするやつ
>>316
ちなみにその節までが前編ですのでご注意を。>>317
じしんかな>>319
荒ぶる判定に引っかかりましたので、スタンです。>>319
ネモをちゃんと守ってあげないとーネモに理解(わか)らされるトラロック…。
ふむ、なるほど…なるほど…。>>323
ふふふ、水の神の怖さを教えてあげ、ます
からのネモきゅんの反撃グレートラムノーチラスですか!?>>325
浮遊しないから仕方ないね。
スレ民なら職場や学校で浮いてるから効かないのに>>325
つかジバコイルってでんきとはがねじゃないっけ……じめん4倍じゃん……>>328
道頓堀よりは綺麗だからヨシ。
はよカーネル沈めないと。>>328
まぁ名前あるから変わっても大丈夫よ>>328
ちなみに、マップの所在地アイコンの水も赤く変化してる>>327
エリザ、エリチ、サリ・エリ、トリコが揃う日はくるのか>>325
ポケモンでもバトル中の見た目は浮いているけれど飛行やふゆう持ちじゃなかったりするポケモンいるよね。>>335
いや。役職的に普通に肉体言語派だぞネ モ
誰でもない や 無銘 な真名もいるからまあ…>>343
あら、テスカさん引けたのね>>343
上司が敵側にいるとかイスカリの困惑すごそう(季節感ガン無視話題)
縁日で射的に挑むテスカ
数発挑んで「チッ当たらねぇ(バトルボイス)」してる横でビリーやジェーンやテルがサクッとワンキルするのでムキになってしまい
デイビットに「もうやめろ大赤字だ。普通に景品買うより高くついてるぞ」と窘められ
終いには景品を店主にプレゼントされてしまうが本当は景品がそこまでして欲しいわけではなかったの巻昨日はよくてよ募ったけど我慢できずにすぐガチャして申し訳ありませんでした…
>>341
ジョン・ドウズかな?>>350
ムラムラしたから仕方ないね。>>343
普通に勝てそうな構成で草
イスカリくんのメンタル抉って皿に草>>352
しれっと何処かから浴衣を調達して来てたりその場の雰囲気に合わせて髪をお団子とかに纏めてそう、というかしててほしいなぁ!>>355
火力ないと中々一気に削り切れないもんな
終わった後にここでメディアさんに宝具使ってもらえばって言われてちょっと愕然としたが>>358
陸上のコーチに視えた>>357
テスカェイド・トリュンポカッド?>>362
推しの礼装のために運命力を使い果たしたか…>>366
高級料亭のフルコースにドブをぶちまけるが如き所業…!!>>366
ラベルを張られるとあの美少女スレ民の姿になって召喚されます>>366
【驚愕の】アーサー王はスレ民だった!【新事実!】
よくてよ634 なんでさ634>>373
……さようですかテスカさんもっと献上してくれと(2/14に備えてナタデココの残量を確かめる)
――――出来る限りイベントとフリクエ回って献上するのでお待ちください>>366
申し訳無いがロアと同じ扱いは流石に勘弁してください>>376
テスカはというかミクトランはトラオムと違って前後編で長めだからその分かな……あーだめですね
トラロック戦、絶対泥沼になります
今日の攻略はここで止めておく>>380
まぁ蘭丸はいないだろうけどね……>>381
サリエリ先生さえいれば簡単なんだけどねぇ>>381
上手く合致するのがいない場合はネモをとにかく守り通しながらなるべく早く倒し切るしかないかもな管理人さんがガトーのようになっとる
あっサロメちゃんでなんとかなるか?
>>380
手札揃ってない場合はキャプテン守りながらじゃないとキツイ
というよりは、手札に自信があるマスターに選ばせるのが浮遊特性って感じ色々悩んだがやっぱり我慢ならねー。ちょっと南米地下世界探検行ってくる
やべ…そういえばどうやってトラロック戦クリアしたか記憶に無い(スクショもORTに…されたあたりしかないし)
スレ民、オレどうやってクリアしたの?トラロック割りかしサックリ行けたの幸運だったなと思う
雰囲気的に浮いてそう+相性で選んだSイシュと神ジュナが刺さってくれたから助かったよ……>>385
管理人の息子や孫がガトーになるんだよまだミトクラン途中なのでテスカトリポカとトラロックはなしでお願いします。
という訳で……
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
以上です。基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ普段の周回ではあんまり気にならないけど・・・なんで80%のクリティカルは外して20%は当たるの!!特に意味のない時だし!!!もおおおおおーーーとストーリー攻略の時はいつも思う今日この頃
>>397
承知しました。
第一再臨描いてきます。>>401
魔性相手に宝具もいいしクリティカルで殴るのもけっこうな威力になる上で防御デバフまでできるからな……>>361
本来の着こなしからしたら似合っていない、ある種の背徳感が私と私の息子を元気にするのです。>>394
画像探したら出てきた。今でも現役なのだな。何だったら今作で配信のひこうテラスタルで再現出来るし。>>371
シナリオ進めたら再臨出来るだけは自動で集まるのかそれとも周回が別個で要るのか
まあこの先は銛案件だからこの話はここまでだけど>>401
次にpu来た時には引きたいなあ>>410
アヴェンジャーの矛盾点だからねえ。本来復讐なんて復讐心を棄てるためにやることなのに、復讐するもので固定されてしまっているから復讐心を棄てられない。>>412
こちら側であるあるの「知識や経験が違ったら同じ人物でも別人」をやってんだよなアンデラ。きのこが好きになったからか似とるトラロックはフレの神ジュナでぶっ飛ばすか、特攻が刺さるサロメをマシュのタゲ集中かデフォルトで集中攻撃されやすいネモで守るのが良いらしいわよ
私の取った戦法前者だから後者の立ち回り知らないけどね〜>>404
波打ち際マシュ>>403
人は忘れる事ができるから生きていけるのです
私も推しのことを学んでも次から次へと忘れていきますが、全部覚えてたら「ぎゃァァァァァァァァァァァァ!この人頭おかしい!!」って気が狂ってたと思います今北産業……スレ民、俺は新たな扉を開いた。
豚すき焼き最高にうめえ!!>>429
近々HOMEとの連動が行われるらしい。持ち込めたらいいのにねトラロックちゃんのマイルームボイス聞いてたんだけど第2再臨のミスクレーン宛と水着キアラ宛ボイスで爆笑した。というか馬琴さんマイルームボイスでも思ったけどやっぱりあるのね、千葉にある東京○○○○ーランド……
つよいスレ民 よわいスレ民
そんなのひとのかって>>432
カワイイ!テスカトリポカが現代文化に染まっているってケツ姉が言及したのを見てロック化何かにハマったのかと予想してたが、実際は銃だった。
まぁ、第一臨の姿だけならロックミュージシャンって言われても信じそうなファッションセンスに思えるな>>440
絵師さんは「ローランドじゃねえ」ってタグ付けてたな。>>438
1足りないはマジであるからな……>>438
いいですねぇ。
ここまできてもオール星5鯖&礼装編成にはコスト少し足りないんだな>>443
お疲れサマンサ!!>>445
今日は有給取ったけど明日は普通に仕事だからその他諸々は後回しで寝る!
普通に早起きもしたし眠い!
でも満足!>>448
ネタバレ解禁は2/14か
語るスレ間違えないように気をつけないとブルアカコラボとか考えたい
でも仕事が忙しくて考える気力が湧かない
もう寝る、おやすみ>>455
120レベ見せてー!って誰かが言ったらポンポン120レベの画像が出てきて、かつ鯖も星5鯖からフレポ鯖までバラバラに出てくるくらいだからな……徹夜ミクトランしてたからか眠気が凄いのだわ
>>459
自分はそこまで集中してできないからすごいな……とほほ……寝る時間も惜しんで、2部7章後編を一気に駆け抜けてたら、朝のゴミ出しのゴミを間違えてもうた……木曜に出すものを間違えて今日に出してしまったがな!!
>>465
始めてから一度も逃してないのすげぇ!調べたけど、色んなテスカトリポカがいるんだな。自分は格ゲーでテスカトリポカの名をしたキャラを見たのが最初だったと思う。ゲーム名は忘れた
>>464
イキロマイファースト中南米神話について語る流れと見た
聖闘士星矢LC外伝の蠍座編>>471
テスカトリポカは灼眼のシャナで知った。土のゾンビ軍団が敵を食べて増幅するし、ゾンビたちが変形して対空兵器や航空兵器にもなるチートキャラの相棒だったはぁ、はぁ、バトルボイス増えた紅ちゃんとプロテアふぇへへへへへへへへへ
ぁ
ふぇへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへ!ブルアカ最終編とFGO7章後編の挟撃が楽しい
すげー久しぶりに興奮しっぱなしで人生が楽しい>>476
なんで生き物とか食した連中は普通にその生き物っぽさある方向に進化してんのに、あいつだけ履帯まで再現されてるのに脚みたいにして歩く方に進化しちゃったのかね……メタ○ギアかな?∧,,∧ ……
(;`・ω・)
/ o━ヽニニフ)
しー-J
____ チーン
|l>>485 l:|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄トラロックちゃんとかいうマシュの座を狙う女神
なんでこんな距離近いんですか>>457
パーツはかなり可愛い部類のペン子さん>>484
よくてよー>>491
そういえば聖杯渡したのはアニング以来だったよ……ついったとかフレで星5を宝具5にしてるのを見るとつよい(・x・)ってなるなった
自分だってテスカ兄宝具マしてえよ(虹色ゲロ)>>494
星5の宝具5はマジで地獄だからやめるのだ!意図しないパターンもあるけどやめるのだ!>>451
1節がメッチャ長い。今日一日やったのにまだ20節に届かない。前半が12節くらいまでの筈なのに。>>499
ありがとうございます、
でも気づいたら童顔に描いちゃったとかなんとか!藤丸君が紅白歌合戦で目をひん剥きながら地面を転がり回り全然違う歌詞を歌う姿を見るまで我が魂は消えぬものと知れ
夜勤キツイ>>468
ジャガー(熊)の被り物にスーツ姿の男はソウルイーターのテスカトリポカですね。元仲間に首切られて退場します
キャタピラで歩行するテスカトリポカは聴力がコンゴウ並みに良いのでさっさと仕留めないと乱戦に発展してしまいます。そのくせ体力多いし硬いし火力高いしなんだアイツ>>505
本当にああいう状況でもないと見れないのが……
なるほど、バレンタインも楽しみに待ちましょう>>470
なっつい
アニメ化するとか言われてたのに掲載雑誌の都合で一部終わったところで打ち切りになっちゃったやつ後編も面白かったのだわ
うっかりネタバレしない内におやすみスレ民夕方にエルキドゥの幕間の1つをやって(>>299)、さっき2つ目を終わらせて宝具を強化してきたよ!
フワワや教授の謎の協力者やバーサーカーエルキドゥ等などの要素も気になるけれどキャラ同士の会話も面白かった!眠いがAP分だけでもミクトラン行くか
本気はついに丸々休みの明日出す>>513
人狼ゲームが終わった後に「はは、バレてしまったね」って微笑んでるコン陛下!(爆発)
これAmong Usでもインポスターとしても中々の見せ場を作ってくれますね7章後編終わらせてきたのぜ
疲れたからもう寝ます7章読了してきた人が増えてきましたね…
>>517
ありがとうございます!おお、ブラボー!!>>479
クロームブックとかでも入れたら?>>522
そしてバッテリーが半島製という更なる不運…
なぜ一度起きた欠点をきっちり改善しないのか…>>528
よしいくよテスカトリポカ(ヨナルデパストーリ)!!さあバランガバランガ涙も風になる!!>>532
日本だと聞き馴染みの薄いイントネーションの名称が多いんですよねトラウィスカルパンテクートリとか
なのでレジライ塾で予習しておく必要があったんですね>>528
普通におっかねえ神様なんですけどぉ⁉>>527
オセロットは勝手にダイヤモンドドックスの預金を使われてたことがある>>534
合コンに誘う男鯖なら張角、パーシヴァル、はじめちゃんかな…
夫婦の日という事で妻のモルガンとイチャイチャするね…>>534
キリシュタリア
ぐだ子(男装)
カドック(氷)>>539
いや、待って欲しい、キリシュタリアはともかく、捕虜活用されてるカドック先輩はサーヴァント(従僕)といえるのではないか?>>539
介錯しもす!うひょおおお我慢できねえ宝具重ねてえ!そんな気持ちのままに無記名でテスカ交換したようへへこれで宝具2だぜ聖杯貯まったらレベル100まで上げるからなお前
>>522
こうして甲子園5連覇を果たすバッテリーと名伯楽が産まれたのであった>>544
ギャバンとシャリバンとシャイダーの三作品だけかと思ったけど、結構あったのね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/メタルヒーローシリーズ>>545
ラストバタリオン大好き>>550
可愛い(好き)残業やだー!!オルガマリーに会いたい
テスカトリポカの田島昭宇先生が、テスカトリポカの告知ツイートをした時に独自のタグとして「#ローランドじゃねェ」と付けてるのには草
https://twitter.com/shoutajima/status/1620443836215619590?s=46&t=A6AgKRTV_a2ax3jnj7BrKA>>555
なに?あのご婦人は旦那に比べてヒステリックな獣ではないのか!?>>555
黄色い家に住んでるテスカンは嫌だわ久しぶりにFGOのマテリアル写経(村正の)しているが、初期鯖(騎士王やエミヤなど)に比べると文量がすげえ。加減という概念をどっかに置いていきやがった!!
>>521
だめです>>521
そりゃ、「現代の銃器を好んで使う、儀式で生け贄を捧げられる古き神様」だからね。火薬も儀式剣も大量に使うのは、キャラクター的に当然ではある。スレ民おそよう(寝坊したの意
朝(もう昼)のよくてよ10ください
テスカリベンジします>>545
改めて見直すとちゃんぽん具合が凄いぜペルソナ罪。さすが老舗の神話戦争ゲームだ。ソウルハッカーズもインディアン神話だしかなりマイナー神話もやってるのね>>548
あ。少年時代から合コンが大好きな赤い男と、単純に良い女と楽しく遊びたい青い男だ!!女装少年のスカートたくし上げが見たいなり
涙目で震えててくれるとなおヨシ>>566
今総統閣下の話をした!?(シュババッ)
武装親衛隊長官ヒムラーが先史遺産を集める目的でロンギヌスの槍を探し、
本物とされる槍を見つけてニュルンベルクに戻してるわね。>>568
子供(デザインされた鯖)は親(デザインした絵師)に似る……のかもしれない>>575
微妙に集中し切れてないんじゃない?>>575
FGOやりながら別ゲープレイすれば解決するのかもしれんちょび髭は「作中ですらまともな賛同や共感を得ない絶対的な悪」としてならフィクションにも出せるらしいし
FGOならエネミー専用として…やっぱ無理か
でもなんとなく型月界のちょび髭はどっかのリンボ満よりかはビーストの適正ありそう>>581
まぁここはわりとID頻繁に変わったりもするから気にしない気にしない
おめでとう!>>562
バカスカ撃って当たらねえ!って叫んで銃で殴り掛かるのを見る限りムニエル撃ち抜いたのは本当に威嚇射撃しようとして失敗したのが分かった。>>579
そりゃ大人の事情で出せないけど間違いなく英霊の座に登録されてる御仁だろうしねえ。あんだけのネームバリューと所業(無論良い所も悪い所も含めて)だし。近代になるとなかなか英霊になれない事情もあるけど悪評から始めとする世界的知名度的にもいないは思えないまあでも流石に総統閣下はいくらFGOでも出せないだろうな…。ペルソナ2の頃ならともかく今は色々と面倒な事になるだろうし。
オカルトにハマったちょび髭が枕元に置いてたらしい本の作者のお話しても良いんですか⁉︎
>>580
むしろ既にどっかの並行世界でやらかして意気消沈したり紆余曲折を経て別クラスまである。本人の真意的には死後思想がどうなってるかもきになるが。メンタルリセットくらって初期のまともさを取り戻してるのか無辜くらってそうあれというように選民主義の権化になってるのかメタ事情のせいで型月に出せない四天王
・預言者たる商人(及び彼を筆頭とする宗教の方々)
・ちょび髭
・天皇家
・インカの帝王(オチ)MASAKADOは大丈夫なのかな
>>587
ヒトラー対ヘレナ・P・ブラヴァツキーVS虞美人とか並行世界であったかもしれない惨事ブラヴァツキーって
ブラが好きーと語感に出るよね>>591
その所業はふわっとしか知らないとしても名前と顔はやたら有名だもんな……朝鮮半島の偉人とかもおそらくメタ事情のせいで名前が一切出てないよね
東アジアだけあって民話や妖怪の話も掘れば結構あるんじゃが>>595
あの座ってる状態がまだ有情なのホントやべぇ……ヒトラーか
僕は総統閣下シリーズとか、創作上のヒトラーは割と好きだけど
歴史上のヒトラーは大嫌いで、ク.ソ野郎だと思っている>>572
山南さんに着せてみよう
ただの未亡人だこれ>>587
エレナさんが亡くなった時あのちょび髭まだ2歳だよ‼︎
だけど書いてる本のファンなので関係者呼ぼうと神智学協会のドイツ支部長お呼びしたんだけど「なんやナチってこわ…近寄らんとこ」って逃げられたのでエレナさんの後継者の娘さんっていう遠縁の人を招いてお話聞いたりしてるんですよね>>600
そりゃリアルと遊戯はわけなきゃいかん。FGOで近代の人出は排除してるのはそういう考慮もあるしね。基本的にどっかの国の英雄、偉人・・・特に戦争活躍した将軍とか為政者になると侵略されたり防衛されたりした側からすれば悪魔、魔女扱いになるのは古くはフランス聖女を見ても明らかだし。
一次世界大戦で負けたドイツ側が自国民の1割飢死するレベルの重責を課せられたからっていってもその後のヒトラーの成した所業は許される事ではないと思うし。>>604
ちなみにその前の前世(ウサギ)の頃ですら
「飢えた人がいるが渡せるものが無い。どうかこの身を食べてくだされ…(焚き火へダイブ)」している
なお、この飢えた人は帝釈天ことインドラの変装だそうな>>609
日本人は寛容というかそもそも完全なタブーってのが生まれるような環境じゃないからそういう部分はだいぶゆるいけど、他の国だと絶対にそれはダメってのがわりとあるしな……>>606
ORTに対して言及した宝石翁じゃないが、まあ100年かそれ以上は必要か。
英雄のほかに反英雄も出るのがFateで総統は言ってみれば後者だけど、建前上はサーヴァントは過去の”英雄”として登場してるし、総統を英雄として認識なんてまず無理だよなztf彗星、見えるかは分からないけど、見てみようと思ってたのに、今日未明に最接近だったのすっかり忘れてた(´・ω・`)
>>614
レジライ以降だとわりと現代の問題にもかかるからね。
レジライまでが英雄として許されるラインよ>>595
象を足の指で止めたとかわけわからん>>613
おそらく「確実に起こるリアルの面倒事を背負ってまで」という枕詞が付くんだろうけど
あなたの今の発言は「あの国はその国に比べて大した歴史や文化が無い」って意味に捉えられかねないし
そうなるとだいぶ乱暴な発言だよ…
(念の為にコリアは大嫌いでもないですが超大好きってほどでもないです)ヤバい。レミナさん好きになりそう(アスラウグ)読みながら。
>>621
好きになりそうって思うのはもうほぼほぼ好きになってる説>>623
一方で「我が愛の結晶が見初めた男が真の勇士でないはずがない」とも同時に思っている複雑な親父心がミエルミエル…>>628
つまりテスカトリポカに預金を使い込まれたスレ民も……?このスレには死徒か古株の魔術師でも居るのかな?
ネタバレってわけでもないけど本当に7章MAPの作りこみ凄いなって思うわ。初めの冥界線の滝とか細かく見るとちゃんと全部流れてる描写だし滅茶苦茶作るの大変だっただろう。そりゃいつもより7章MAP開くとロードに多少時間かかるのもわかるくらい作りこみがw
>>631
大したことないよ。
魂を新しい体に植え付けてるぐらいのぷち整形>>632
確か前編が終わった辺りに撮ったやつだけど、これだけでもちょっとワクワクするくらいいいよな>>634
むしろ「カルデアに来てから"あれ"も多少は丸くなれたようで」的な方面で行きそう
ガチャ産エゴ道満が本来の蘆屋道満と完全に無関係か否かは晴明も徹底的にぼかしそう>>630
晴明それリンボちゃう蘆屋道満やなんだろう、すごくテスカさんに貢ぎたいがこうなんというか、やばい。まだバレンタインになってないので具体的には伏せるけどすごいこう、沼ですよ彼……。やばい。
ホスト沼ってこういう感じなんだろうか
>>642
ローランドではないってだけでホストではないとは言ってないから!(屁理屈)>>641
なんかこう、関わるうちに貢ぎたくなるんですよね。やっぱり彼はホスト……しかしてローランドに非ず……いや、シャンパンコールするテスカさんはちょいと見たい……。テスカトリポカさんもしかしてクそエイマー?
ちょっと質問なんだけどこれから起きそうな展開的に履修しといた方がいい作品とかってある?
デイビット周りは事件簿読んでたから辛うじて理解?は出来たけど今後分からんようになったりせんかな?>>647
今年のホワイトデーが楽しみだなぁ!>>647
スーツ姿持ってるのは大体出そうだな……
あと女性だけどジャガーとバゼットも>>647
ホワイトデーイベント来たな…。またボイス付き礼装やるんだろ?>>652
何人かのサーヴァントにはホスト霊衣実装されるんですね判ります。>>653
マ?!!!>>658
うちもちゃんと育ってんの太公望とかオベロンとかサンタカルナとか燕青とかヘシアンロボくらいかも……
パーシーはスキル1だけだけど一応使えなくはないか……心配ねぇフレポ回せば幾らでも漢が出てくる
>>646
それも、マテリアルにもわざわざ書かれてるくらいのヤツ
当人も『好きこそものの上手なれ』の諺を引き合いに出して自嘲してる>>656
マシュが選ぶ盾サーガチャ
新所長が選ぶレーサーガチャ
カドックが選ぶ神代サーガチャ
ムニエルが選ぶ以下略現代文明を愛するのに現代文明から愛されない男なのね
>>645
ホスト属性があるしやはりローランドなのでは・・?サッカーと縁がある7章に来たのも頷ける>>664
近代武器の扱いが下手なのに近代兵器好きだし。ここらへん自分で走った方が速いのにバイクとか本格自転車好きなライダーさんを彷彿とさせますな引けてないand南米クリアしてない今のテスカんの胡乱なイメージが
「現代文化に身を固めてるが根は未開の地の野蛮人(ゴリラ)」
になってしまっている>>659
とはいえ履修するには青本必要やぞ?型月が再販してくれんとなスレ民、今北でち
___
/| |
∥ |∧_∧|
∥ (・ω・`|
∥oとU|
∥ |(_)J|
∥/彡  ̄ ガチャ>>627
むしろラグナルからすれば一度くらいは剣技を味わってみないとバイキングとしてもったいない北欧界の大物やからなシグルド。>>673
人参をお忘れか>>677
モミさんとアニングは確定かな……>>681
「エネミーの攻撃、エネミーの攻撃」とかダメくらうと言っていただきたいぜ!>>683
私も朝ごはん食べてないけど、今お昼ご飯食べてるよ。>>680
まだ後編進めてないけど1個だけ使ってるよ。Iω・)
(シグルドさんの話と不器用トリポカ兄さんの話と男性鯖オンリー特異点の話がわっしょいしている…)
Iω・)
(とりあえずシグルドさんは対ラグナルさんだとごく穏やかに接するも「いやーせっかくだし!一勝負しよ!」ってスマブラになだれこんでウフフフフこーの北欧男子ィ☆なノリになるんだろうなぁとか、
トリポカ兄さんは割と勢いで生きてるんだなぁとか、
男性鯖オンリー特異点はネタバレ解禁と共に爆発が相次ぎそうだなぁとか)>>685
とうとうきてしまうのか星5限定花嫁マシュが・・・なるほど嫁ネロとかいう突然のジューンブライド鯖の伏線がここで回収されるんですね>>683
休日とか偶に抜く。仕事あると逆にその後のこと考えると気軽に抜けないのよねえ>>692
概念礼装がある゛よ!!!!>>684
でも心は離れてないんでしょう?>>697
竜造寺四天王ばりに5人いる奴ですね。みんなイロモノみたいな恰好しおってからに>>684
でも一番はアキレウスとかいう難儀なヤツ>>690
紅(葉) ちゃんです通してください>>697
他はキアラとかもだな、TRICKに出てきそうなのは>>705
(天井まで引けば)必ず来てくれるぞ>>705
コヤンスカヤの商売とロリケモ趣味は分ける性質上、ちゃんと天井まで引かせると思うんだわ>>680
コンテ石があるから堂々と絆礼装装備しまくって挑んでるわ・・・でもエネミーディノスとか怖いのでアタッカーには無敵貫通礼装装備してる。レアプリ使ってスイートクリスタル凸作ろうか考え中。アーツ鯖に装備させる奴が無い>>706
リンボくんとかいうどこの界隈に出しても態度が変わらない謎のキャラ性>>704
(クサントスが牝馬って話、ググッても出ないけどもしかして某シシン先生がお話されてたりする?)臨時のマスター兼もしもの時の護衛要員のパツシィ、雑務&癒し枠なゲルダやアーシャにマイク、もう少し複雑なところまでサポート出来るオリュンポス双子姉弟とテペウ、そんな幻想
>>714
某神みたいな姿勢大事。最終的に割り切るのも手よね「おいおい見ろよアイツあんな所で石割ってるぜ?(石20個消費)」
「ケッケッケ!先が思いやられるぜ(石25個消費)」
「ヒーヒッヒ!笑っちゃ可哀想でゲスよ(聖晶石まで手を出している)」>>704
擬人化すると暁の護衛のツキのイメージになる自分スレが活性化してる
攻略組が帰ってきたからか
そろそろ始めたいけどこの雪どうにかなりませんかね?(プレイ時間が寝る前しかない)
しかも明日の方がもっと酷くなるとかいう
今年雪少なくて感心してたのに令和ちゃんちょっと酷い>>680
最後のヤバイやつで14個(詰んでるのに気づいて2回出直した)、それ以外で2個。
←マスター歴3年でほどほどの中堅(自称)>>725
コンテニュースプレイするには十分だけど、回すなら心ともない数>>726
ぺぺさんが鯖化してないのが悔やまれる>>724
身代わり石みたいなもんかと思ったがエリクサー的なアイテムか>>724
いいね!今はまだ語る時じゃないけど
誰かさんはもっとクレしん映画にふさわしい格好が用意されてるぞ>>726
道満がしんちゃんに振り回されるのも恐怖与える役もどちらもこなせる美味しい役所なの想像出来る。
以蔵さんと邪ンヌは振り回される役一択ね。>>680
前編は一個も使ってないけど、後編途中だけど6個ぐらいだなぁ。
試行錯誤してたけど途中からもういいわーってなってしまった>>726
しんちゃんを助けるおねいさん枠のジャンヌおねいさん
適度にしんちゃんとかひろし父さんを誑かすきつねのおねいさん(コヤンスカヤ)
しんちゃんに「ひ、悲惨な人生…!」とかツッコまれるいぞーさん
まあまあギャグやってくれるけどそれはそれとして……ってガチの悪役テンションでかかってくるトリポカ兄さん
リンボはやはりリンボ(マンボ!とかサンバ!とか言われて「リンボですぞ?」な天丼を添えて)後編結構進んで得た結論はサブ垢のほうは無理と判断出来たこと。半年も経ってないから鯖も育成・リソースも何もかも足らない。まあ数ヶ月で物語終盤のところをまともにクリア出来る訳がないのが当たり前の話なんだが。
>>726
メインで振り回される中ボス 大ボスだけどしんちゃんと仲良くなって改心的オチ 味方 味方 敵方だけど子供相手に非常になりきれず損する立ち位置
ぱっと見の印象デメテル様やイスカリ君みたいな回復してくる奴は沼にハマりがちですよね
イスカリ君は一気に削りきれる火力ないなら、わざと空の戦士を残しておいて、Uちゃんの回復ダウンが間に合う時だけイスカリ君を殴り、それ以外は空の戦士殴って時間を稼ぐのがオススメです>>746
右2人が距離感近くて仲良くなるも最後は悲しいお別れする枠に見えて仕方ない大ボスとかラスボス辺りの存在はノーコンでクリアするけど めんどくさいギミックのある奴らはコンテニューしてコロコロする
(しんちゃんの朗らかイケメン作画で突如メガネキラーンとかダイナミックラブコメを繰り出して、
みっちーとよしりん枠と判断されてしんちゃんに「やれやれ…」ってされるシグルドさんないし北欧夫婦をこっそり浮かべている)
(スルトくんですか?
ラスボスに呼び出されるけど「やだ。じゃ。オフェリアに呼ばれてっから」とか言い出してラスボスの面子を潰すだけ潰して帰るわがまま最終兵器枠ですね)>>752
絶対めんどくさいギミックがあるやつだ…
本当の高難易度はAP23とか普通のクエストに潜んでるからタチが悪いしんちゃんは既婚者と18歳以下にはドキがムネムネしない紳士だからな
>>753
しれっと原作に逆輸入されそう>>752
気をつけろやり直し前提まである奴しんちゃんが人理修復の旅。基本ギャグなんだけど、ところどころシリアス。しんちゃんメンタル強そうに見えて年相応の弱いところもポロリと出てくる事もあるから果たしてどうなるやら。野原一家総出&かすかべ防衛隊がいれば多分精神負担は多少減ると思う。
>>763
チョキリーナとかプリリンとかそういう枠ノーコンクリアで展開変わるならだけど
一緒だし、素材も絆ポイントも変わらない
ある意味意地とかプライドだけだよねクリアに関しては
最近はシナリオ早く読みたいからコンティニューよくするけど>>761
幼稚園児に世界背負わせたらカルデアスタッフ達がぐだ以上にやる気出してくもるな・・・>>752
どうせ負けイベだろと思って舐めパでいくとワンゲージ破壊しないといけないものだったりする>>766
目の色変えて血走って勝つのはコンテ不可のネロ祭あたりで十分ぞ。許さないからな初回ジャガーの森>>764
古のオタクにとって糸目でオカッパは要注意人物だから是非もないね>>770
数年に1回のスパンでポケモンにも出てそう感が>>770
おだっちが監修する前の劇場版の敵・・・悪魔の実由来ではないオカルト全開の敵として出てきそう。>>768
CCCのキアラさんも普通に落ち込むぞ多分
超然的に見えて俗っぽくて、でもやっぱり心底は誰とも相容れないってのがキアラさんだし>>773
この世で唯一のキアラさんが割と気をつかう人物。まさかセラフで対策してまで来させない様にしてたとかさあw>>779
みんな新時代に行っちまうー!>>778
先輩のアルバムからマシュの写真が抜け落ちてるんですね。わかります。>>779
ジャイアンリサイタルやんけ!>>779
ネロちゃま「劇場は余に任せたまえ!!」>>785
金時にわざわざ尋ねる辺り古き良き悪役の鏡>>785
まあ面白さを全開で発揮した地獄界曼荼羅が通称「夏映画」だからな……>>787
難しい所だ。ケツだけじゃない星人なら全裸騎士がやってくれそうだが。しかも割とカッコよく>>787
なぜかわからんがイスカンダルとかやってくれそうリンボ「忘れもしませぬあれは拙僧が夏映画の悪役を務めたときのコト…」
>>787
なぎこさん
香子さんが止めて未遂まででワンセット>>772
経営プランから福利厚生まですごくちゃんとしている皆様に楽しい夜をご提供あそばすオーナー眼鏡なシグルドさんですかわかりましたとりあえずなんかこのナンカスゴイナガイネームのロイヤルなお酒と盛り盛りなフルーツをお店にお納めしますねそうなんですよわたし店丸ごと推してるんですオーナーが愛しているものがわたしの推しなのでねはっはっはしかしすっとこどっこいが来たら普段の理知的オーナーどこ行った的な全力スマブラなさるんですよねはっはっはやはり推せるなすみませーんナッツてんこ盛りとヤハリナンカスゴイナガイネームなモダンなお酒も追加しまーすグワーーーッッッ!!(爆発)>>787
多分アストルフォとローランがやろうとして
シャルルに「お下品!」って怒られる>>793
おまえさん魔王とかもやってるしな>>779
これが新時代のトットムジカなんです?
(非常口近くの座席を確保しながら)>>785
分かる
道満あいつ2009年~2011年製作のオールスターDXシリーズのボスよろしく「プリキュアに倒されたボス達の残留思念の集合体」度数がめちゃめちゃ高い>>785
中の人が実際プリキュアに悪い人で出ている安定と信頼のリンボである>>786
まだ残ってるあと1人の小野小町さんが黙ってないぜ!原作とテイストの違うアニオリ映画でめっちゃ出てきそうなキャラ造形なんですよねリンボ
「かつて虚の力を取り入れようとして除隊処分になった護廷十三隊の元隊長」とか「封印された呪遁の忍術を使う抜け忍」とか「上弦と同じ強さを持つのに何故か無惨様かはスルーされてる鬼」とか原作との齟齬とか知るかバカ!そんな事よりエンタメだ!って感じの悪役が死ぬほど似合う>>808
まぁあの世界に出たらどうしようもないチート枠になるというか・・・>>808
余りにも無法しすぎて封印されそう>>787
ちびっこ鯖は一緒にやってくれそう
サルに対するケツだけ歩きみたいに、やる必要があるならスカディ様やキャストリアも渋々やってくれそう>>805
サスペンダーと箪笥のデスコンボ食らったり、
こんな紙切れ欲しけりゃくれてやるー!→名刺!!!ってされるリンボさんなんです?>>804
リンボ「ンンン…見事です遊戯殿。拙僧の手札にそのモンスターを倒せるカードはありませぬ(などと言いつつ!拙僧のリストバンドには逆転のカードが隠されt
審判「反則負けですね。これにてソーリー」
リンボ「ンンンンンンンンン!! L P 0」>>809
俺たちのリンボはつまらないとか負けるからやらないとかしないエンターテイナーの塊だから!>>800
ふぅ…ボイジャーくん…ふぅーーー…………なるほど
去年の夏イベは実質ヘンダーランド…>>814
こんなにこんなにこんなに(ry)
なんだい>>822
しんのすけが倒せたのも、魔法が使えないヘンダーランド内だったというのも大きい…>>814
お昼ご飯はカレーよ後輩>>822
というかスゲーナスゴイデスのトランプが普通にヤバい代物だよな
だってカード掲げて呪文唱えるだけで空想の存在すら自律するタイプの具現化とかできるんだから>>827
これにはキアラさんも無関心を装いつつ内心にっこり>>827
おめでとう!
アンケートがもし来たら書こうかな、上限解放>>823
・舞台が辺境の遊園地
・頑張ってくれる魔女兼お姫様がいる
・ゆかいなお兄さん達もいる
・やべーのもいる(ナンカスゴイヤバイ魔猪とか)
・悪いやつがバッチリ封印されて〆
うん(何が)マカオとジョマがヤバいのは勿論だけど、その前の敵も並行世界の侵略者、願いを叶える魔神に変異した男、世界征服完了した時間犯罪者とか普通の漫画ならラスボス級の奴らばっかりですからね
クレしんだから許されてるスケールのデカさだよ>>827
ほらあのまだコマコとか足跡とか…
それはそれとしておめでとぅー。>>827
おめでとうございまーす!
デルセン背後のモニターがいい感じに後ろの鯖のセイントグラフ隠していてネタバレ配慮に便利!羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満「ンンン!拙僧のことはこれから羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満とお呼びくだされ!」
藤丸「リンボ…」
金時「リンボ!」
段蔵「らsリンボ!」>>840
またずれ荘編はちょうど世代だったよ。原作と住んでる人が違うとかなんとか。今でも時々出てくるのかしら(途中でトランプのジョーカーに屋上のステンドグラスへ挿入できた奴の願いをかなえるギミックがある事が明かされる雑スレ内ババ抜き)
>>802
カードに書かれたオンミョウテキストを読むことでライフポイント払って空想樹と融合するリンボですか>>836
ここでのネタバレ解禁まではカード絵とかアイコンの再臨段階とかを変えておくと不意に出した時でも気にしなくていいわよ
トラロックやテスカトリポカは多分第3も封印されてる関係でダメだろうから第1か第2の状態にしておくといいわ>>847最後はアセダクダークがぽかやらかしてましたがね
>>845
水着キアラさんとも相性悪くないんだよね確か>>852
そういえば後編のここでのネタバレ解禁がバレンタイン当日付近だっけ……>>835
そういえば原作では剣道やってたわね>>856
いいのか言峰、そいつと一括りにされて!?絆はもう10以上は本当にしんどいから解放はしなくていい…
カレスコおじさんに大量のチョコを突っ込みながら2週間あたためた情熱のスクショで雑スレを沈めるんだ……
>>859
絆レベルは15で打ち止めでいいから一定の絆ポイント貯まるたびにコインをいくらかくれると嬉しいかもUちゃんを見るにいずれLv.150が解放されるかもだけど、種火量は変えなくていいからコインの配布料を増やしてほしいぜ
>>857
残機の貯蔵は充分かスレ民。
わたしはちょっと足りない気がするぞスレ民。
(そも眼鏡一発で大半持ってかれる)>>867
割と多くの鯖はある一定以上の魔力あっても蛇口の問題があるから手持無沙汰になるけどセイバーオルタレベルになると魔力放出やら宝具の関係で蛇口の出所がとんでもなくデカいので魔力潤沢なのが物凄い強みになるのよな。>>873
メディアさんはなんか神代魔術とかでなんやかんやして反逆しそう。兄貴はFGOのメイヴちゃん製とはまた違う姿で出てくるのかな>>871
さらっとエッチ度増し増しな服にするエロ……もとい有能目玉来たな>>879
えみやさんちでハンバーガー作ってなかったっけ>>879
ミスター味っ子や美味しんぼにも出てきた料理漫画におけるハンバーガー編みたいな奴とかじゃね!>>879
ピンが刺さってるタイプのシャレオツハンバーガーとか、器がでかいけど具や麺の収まりが良いてんこ盛りラーメンとか……>>880
最近はわるいシリーズよりもむしろよい満とかきれいなレジライとかの方が興味がありますね!偶然が重なったとはいえサーヴァント状態のジークフリートより魔力効率がいい
ジークくんフリートのバルムンク連射もカルナさん追い詰めてたし
やっぱ聖剣の乱れ打ちは反則級>>880
(暗黒騎士と調べる)
いいよね・・・ただいまスレみーん(7章攻略し終えたので掲示板諸々解禁)
>>890
だいたいみんな面影あるんだけど、ウィスやバーナビー辺りはスゴいと思う。大きく分けて直情型と爽やか型の演技よね>>889
マスター、シナリオを読み進めるために青い石を割る事に躊躇がないから…>>874
ノーマルのアルトリアと士郎の性格相性が良いって話だから反転したオルタとは自然とな……>>895
杉田さんはキョンや銀さんみたいなイメージあったから、カタクリ兄さんのシリアス全開は本当に驚いた。もっと聴き慣れた人とかはチェインバーとか挙げるだろうな。>>892
未だに2代目星矢なのとやかく言われるからなぁ>>895
杉田ボイスでパンケェキ...【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたー! ラッキーデイ!
思いがけない幸運があるでしょう! 強気で行動しても良い結果が得られそうですよ!!
自分を信じて動いてみると今日の運が引き寄せられてくるでしょう!!3yqo2]q@\?dpyw@0t.x
(1日ぶりに)立てます
いつもなら900Get隊がわらわら出て来るのに、流石に静かねえ
あああお仕事ぶん投げてFGOしたい助けてキングプロテア
>>907
オカマ声も出せる声優すごいでシュ…>>908
ストーリークリア&フリクエ(解放されるよね?)で集めるんだ>>865
(これはブケファラス)>>894
だいたいベネディクト・カンバーバッチさんの吹き替えやってらしてる方ですねぇ。
アニメだと血界戦線で一話だけ出てたチェコのチェスプレイヤーの声やってらしてた方だったような。立てました
>>915
黒曜鋭刃だけ見ると
なんさ語感が遊戯王とかテイルズの必殺技感あるよねさてと、テスカトリポカにトラロック
まぁまとめてさくっと勝利させていただきますよ
ということで、よくてよ5くださいよし、では勝ってくるとするかな… HAHAHA
困ったぜ!テスカトリポカの声優さんが出てたよってあげてもらってる作品が全部わからないぞ!
でもトラロックちゃんの中の人も出演作みたら見事にみんなわかんなかったからそんなもんか!>>895
叔父さんがアビーやってる…そいやニトクリスオルタちゃんは恒常なんですね
ところでなんで宝具のとき裸になるの?(素朴な疑問)>>920
でも強い……貢いじゃう……「今を生きる人類」特性もあるので姫君とかぼいぼいとかとも相性いいし……なんなら宝具含めればNP40%まで撒けるから姫君合わせるとNP30%勢はアペンド無しで宝具打てるようになるし……検索したらそうかコナンドイルの人かー
(なんで知ってんのそこなんだよと言われそう)>>928
おかしいな…引いたけど真ん中しかいない
バグだな(澄んだ目)>>912
なんかこう、ストレンジといいテスカトリポカといい、「自信に満ち、ともすれば傲慢とさえ取れる態度で、飄々とした天才」を演じるのが凄く上手だよね。>>933
お疲れ様。じゃあフリクエで新素材集めよっか♡>>939
まだ揚げてないからヘルシーアスラウグとレミナさんがかわええ……(隣の部屋で鹿肉料理を食べながら)
>>932
まあ、テスカんも全裸徘徊してたら女の子に惚れられて女の子の父親からキレられたって逸話がありますから実質ローラン>>894
海外ドラマのSHERLOCKでシャーロック・ホームズを演じられていますね三上さん>>939
トールサイズで464kcalらしいわよ。>>939
体重計「私を恐れるモノだけが挑むといい」>>945
まだ座れとしか言われてないのに断ったら唐突に犠牲にされるベリルIω・)
(華やか七色ボイスもたおやかグラデーションボイスも声優さんはみんな素敵さ)>>947
恋心>>892
森田さんってあれでしょ、息子の手によって斧で叩き割られた役をやったことあるんでしょ>>925
トラロックはトラロック/ウィツィロポチトリ。
テスカトリポカは芸能人のローランドさんかい?って言われるギャグがあるテスカトリポカ。
ローランはローラン、壁紙や絨毯は売らないけどローラン。なんです?(シグルドさんとスルトくんを持ち出し)
好きな声の(酒井戸とニーノさんを設置して)
話です?(奥から更に七海さんとかジャック・ガーランドさんとかを引き摺り出そうとしている)>>960
vsフレッシュトマトを握りしめたスレッタ・マーキュリー>>916
海賊王の次は太陽神か……>>927
なんか大佐って呼びたくなるな>>956
ポケモンのミュウとか凄いよね…。>>970
そーなの⁉︎>>974
あら投稿されてないと思ったらちゃんとされてたわ……
失礼しました因みにアンパンマンワールドには人間はいないわよ。人型のキャラだとしても、妖精だったり、宇宙人だったりするわよ。
人間は美味しいから全部狩られちゃったんだよね…
ネタバレにならないからここで話すけど
霊脈石使う理由が"勝てないから"だったのが
今や(耐久状態で負けはしないけど試合長引くのが)"面倒くさいから"(攻撃一辺倒の鯖に火力バフ積んで陳宮じゃないけど人間魚雷戦法)になってて
我ながら進化したんだか退化したんだか…トラロックちゃんかわいいね
よくてよ8で突撃しますね>>964
ポプテピピック二期で、とある一話の後半のAC部の紙芝居を全て一人で声担当しててヤベェ>>984
ありがとぅー>>988
そんなものねーですもっと軽率に強化クエ(低レア)が欲しい
>>987
不意にピックアップクラスのカード来るとドキっとするよねー1000なら自分と同じ誕生日の型月キャラ
1000なら星座
>>992
そういえば型月のキャラの誕生日ってあんまり知らんな...今度調べるか虎ロック
聖杯サーヴァント
アルソック?(空目)
剣
テスカさんの指
淫蕩
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3874
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています