雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6738
https://bbs.demonition.com/board/14129
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/14130
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/ポケットモンスター 大統領/所長
(先生をどちらに分類するべきか本気で悩んでいる)
桜井先生、下手するとプロトタイプ執筆でこき使われてそう・・・。>いま
所でまほよの公開日が決まったのはいいのだけれど公開シアターは何処かしら!はぁ、待ちきれない
>>2
割とまじめに桜のイメージ?>>7
女はいつだって少女なんだよ>>12
ソニー系の箱?>>19
徐福ちゃんのせいでややこしいことに>>21
かわいいー!ネロ/ドラコー(ちゃま)もまぁ…
スレ民……どうか光のデュエルを………
セイバーグレイリリィちゃんの活発な上田麗奈さんはちょっと新鮮。
普段アニメやゲームだとランサーの方の演技の方がよく聞く。(大統領の角に短冊をくくりつける音)
光のFGO
闇のFGO>>32
黒いFGOTwitterでFGOを初めて1ヶ月とか2ヶ月とかの新人マスターを何人かフォローして様子を見てるんだけどいや早いねーみんな、もう二部七章とか行ってる人が居るよ……
…………そしてみんなこの大量のサーヴァントPUに「石が足りないーーーーー!」と泣いているよ。
ごめんなさいね新人のみんな、これがFGOなんだ(>>35
なんか星の海渡った凛ちゃん
心無しか冒険の時よりお胸があるわね>>21
グワーマシュカワイイ!!
こそっと自分にだけ聞こえる声で言ってそうで良きですわね!>>40
あ、ごめんなさい
シェヘラザードさんがまだいなかった
あなた恒常だったのか、スト限だと思っていました>>41
わかりました責任を持って伊織くんが着ます>>40
恒常はあとアサシンの李書文…は確かスト限か
ニトオルタもスト限なら、なんだかんだ全員いるかな>>44
いやネタバレは別に気にせんのだ
初日反応見たり感想スレにいたりするし
イベントとかも普通にイベスレとか表記事見てからあとからゆっくり攻略するので
ただ足(交通)の問題なんですよ
本当は混み合い予想して1週ずらしたいんだけど
雪国なんで近年積雪量もそこまでじゃないから1週ずらしてドカっと降った(3年前のケース)とかもあるから今回は初日確保したんすまほよのネタバレ…?青子が実は魔法使いだったとか…?
>>29
ダークネスは心の闇だから
十代が戦うのは宇宙を蝕む光
ユベルと融合した後、光との戦いを終えたのを思えばダークネスとの戦いめっちゃ規模小さく見えるねマテリアル(ストーリー)はもっと細かく分類して良いと思う。
そして今見直すと24年のドバイの円卓海の家とかハワトリアの没プロットつかってないか?>槍の父上に搾られたとかビーチで羽目を外すとか
>>25
アテシが嫌がらせしてるんだからアテシのことをちゃんと見ろよキリエライト
カワイイ……>>31
あの山羊の骸骨、正体不明すぎるしデッキも分かりやすいビートダウンじゃないし配下のミスターT共々変なところで姑息だし…
世界を忘却や絶望に陥れようとしたヤバい奴なのは間違いないけど、リアタイでユベルに神様の癖に戦い方がせこいとか小馬鹿にされてたりしててあんま威厳がない>>54
暑いのはまだ良いけど湿度高いのは勘弁してほしい
やはり住むならテノチティトランよりもハワイや月ですね>>57
そりゃあ四捨五入しても有珠より10kg差があるって体重計の証言があるからな。おはよう
昨夜は池袋に行ってきたけどさ、きのこの短冊に笑っちゃったよ
青子にぶたれる草の字の無事をシャイニースターに祈るとは
オンリーワンの願いではなさそうだから安心だな>>57
カロリーは未来に先送りしてるんだよ>>65
着るかも知れんがそのポーズ取る辺りではわわ顔になるな
えっっちだ、最高かよ>>66
ショップボイスが2パターンあるの好き(元気ボイスもお淑やかボイスも好こ)そう言えば同じギリシャの女神なのにデメテル様は優しくて可愛らしいお母さん女神なのにアルテミス様は怖くて恐ろしいヤンデレ女神とはどこで差が付いてしまったのでしょうか
>>71
確か熊谷や伊勢崎だと40℃超えてたことあったんでしたよね
群馬ってすごく暑い土地なんですね攻殻で電脳焼き切られて寝て起きたら菌糸類の小説が紙の本で読めると聞いて残った生体脳まで焼かれたわ
>>71
だが2026年はハジけた…にはならんで欲しいですねホント。
暑くなって来たとはいえ、ここ数年よりはまだ穏やか>>61
優秀な人はデイビットのパパみたいに協力要請されてそう>>77
そういやアーチャーはそのままアーチャーが霊衣貰ってるけど仲良しの槍ニキとギルは別霊基が霊衣貰ってるんだね>>61
ミイラ盗んで薬にした人たちも魔術師って扱いになるのかな>>61
それこそ時計塔の考古学科にツバつけられてるんじゃない?それとなく業界内にエージェント送り込まれてたり、或いは有名な考古学者自体が実は時計塔関係者だったとか。>>75
ヒュー!デフォルメ藤堂くんだあ!!
黒のハイネックのTシャツに白の短パンお似合いですね!エクセレント!
プニっとしそうなデフォルメ可愛らしいですね!キュート!
あまりの可愛さにギュッとしたいです!えっ暑いから嫌?ちえー
…コホン失礼取り乱しました。
誰が一番デカいカブトムシ取れるか何だか新選組の面々でやってそうですね。ヘスティア様は穏やかな神って印象だけど
数少ない物語が復讐の援助だから意外に苛烈かもしれない>>54
最高気温って計測地点の計測上だろ?
連日28〜29って予報だったが
実際街頭観測機見たら32とか33℃だったし>>82
2部5章のあれは確かに皆尽だな……>>82
なんならアンブロシアも作ってるから神々の生殺与奪も握っている>>89
80年代アニメのモブのキャスト欄に堀川亮・大塚芳忠・島田敏らが並んでいた時期とかあったからそりゃあそうかと。>>95
カヤちゃんがBSSされる話かな?>>92
??「ちょっとー!酷くなーい!?っていうかさ!師匠の名を騙るとか、どういう育て方したらそうなるのかしら!?」>>100 この前まどマギ久しぶりに見返してたら大久保瑠美さんがモブの女子生徒やってて時代を感じた
リリカルなのはを久しぶりに観た やっぱり面白いわあれ 1話は主要キャラほぼ出ないのに、不思議とらしさがキープされていた 要素の抽出が上手かったというか
FGOもSNの主要キャラは召喚しない限りほぼ出てこないし、そのシリーズらしさをちゃんと抑えておけば面白い物ができるのかもね>>115
でもオリュンポス機神とかもあるし
いずれは魔術師に代わって月のハッカーの時代になるからそう遠くもないのかも『コン陛下』と聞くとどうしても、なんか王様っぽいガウン着て「わはー!」とか言ってるコンちゃんが想起される
コンちゃんのスクイーズ欲しい
長期アニメは声優さんの世代交代をどういうタイミングでやるかよね
ドラえもんは思い切ったな>>120
ONEPIECEもフランキー交代は思い切った決断だなと思った。だけどリメイク版はルフィの声優が変わらないのは意外だったな。>>83
その際にそれっきりだった前回分の霊衣も久方ぶりに開放したら新規プレイヤー達も喜ぶだろう。>>118
服部平次がべそかいて泣いたのは100万ドルの道標だけ!アイドル霊衣待機勢はモーション改修待ちな部分もありそう
星の形、宙の形、髪の形、我の形、天体は空洞なり、空洞は虚空なり、虚空には髪ありき
>>121
元になった不思議魔術はあって、それを科学でエミュレートしている>>127
サーヴァントでも空が飛べる人は結構限られている。だいぶ増えたけども。>>114
モテる? いいわけないだろう?
奴め 私の悲願をご都合に捻じ曲げおったのだぞ!?なのはもDetonation
が1番最後だからガンブレイズでめっちゃ作画変わったから困惑してる>>135
金ピカが守護にも種類があるって言ってたように支えにも種類があるのさ(適当)>>136
漫画もあるみたいで、そっちの作画に寄せてるからだねねちがえてこしがいたい。たすけてほしい。
>>138
現代魔術だとトーコトラベル方式じゃないと難しくってね>>141
終末のワルキューレで本当にその役割が出てきて頭悪すぎて笑った思い出>>114
伊織はニャースかな>>109
妙に存在感ある、最序盤の情報屋のオッサン(主要メンバーとは会ったこともなく退場)ちなみにトーコトラベルの初出はTYPE-MOON FES.だから事件簿よりだいぶ前のはず
>>152
更に補足すると橙子さんが箒で飛べることと、飛行魔術に関する解説は俯瞰風景で出てるから型月のほぼ最初からある設定「女性」が「箒に乗る」という条件下においては、空を浮く難易度が大分下がるんですよね型月世界
こういう感じの特定条件下で発動難易度が下がる魔術基盤も他にあるのだろうかまぁ空飛んでるの叩き落とす方式が簡単で多岐にわたるだろうしね
とあるもそんな感じじゃなかったかな>>157
魔女の軟膏と箒だから由緒正しい浮遊方法デスネ>>154
「天上天下唯我独尊」>>128
プリヤの魔術って本気であれは参考にしたらあかんやつでは?他作品だと
ふらいんぐうぃっち→「箒は『重力を掃う』」ものなのでイメージできればまたがらなくても持つだけで飛べる
ウィッチウォッチ→箒ではなく杖にまたがり魔力を放出して飛ぶ。その構図が『箒に乗っている』ように見えて伝わった
なんて設定もある。>>166
無職(資産家)飛行魔術って禁書だと聖ペテロが魔術師を神に祈って墜落させた逸話が有名過ぎて即対処されるから実質飛べない扱いだけど型月だとそこらへんはどうなのかね?
>>167
さっき遊びで撮った画像が早速役に立つのか…>>174
ネタバレなので詳しくは省きますがモルガンのアレは杖です>>172
へーそんな逸話あるんだ、と思ってググってみまたら……墜落した魔術師ってシモン・マグスじゃねぇか!
型月でもなんか聖堂教会で飛行魔術絡みで逸話ありそうだなこれ。>>174
モルガンは普通に当てにならんと言うか・・・
あれ妖精モルガンだからフィジカルが段違いだろうし(「天にも昇る気持ち」あたりの概念を応用してるのかしら)
ファミ通アンケ忘れてたー!今回答しました
好きなBGM、スペクタクル・エイジと星を裂く雷霆で迷ったキャスターの杖として優勝までを支えてくれた士郎概念を創造した
>>180
無限に剣を投影して射出する杖
ルルブレがポンポン飛んでくるの怖すぎる魔術師といえば杖というイメージそのものが影響を与えそう
>>183
少佐はARISEの頃から真綾さんだよね現代の魔術師もパブリックイメージの魔法使いで無辜ってる可能性ある?
>>181
ヒルト「重いもっと小さくなりなさいよ(無茶ぶり)」>>186
鎮静剤が苦い方の攻殻杖以外だと衣装で魔術のやりやすさもあったりするんかねぇ
ほら、詠唱が早くなったり噛んだりと気分に割と左右されますし>>187
第一です禁書の場合はメインの魔術勢力が一応十字教組織だから成立してる面はあるというか………
型月の魔術師が聖人の真似事魔術とか使えると思いますか?>>187
水着トリ子の絆礼装書籍は知識の探求のパブリックイメージかなぁ
もっとアホなこと言うと「賢そう」>>197
メガネ…原作にいないなんて…>>198
儒ですか?>>168
グラヴィオンのサンドマンといいマジェスティックなステッキ捌きをするcv速水奨>>196
途中アニオリ+アニオリで畳むオリジナル第二期のあとに原作基準に戻したアニメやった黒執事ってすごいのかも原作者納得のオリジナル要素で脳裏をよぎる進撃の巨人
>>202
世代が変わって職にあぶれただけの自称創作者じゃなくて、ファン層が作る側に回ったからってのも大きいと思うゲームのアニメ化だとルートなどもあるから変更せざるを得ないことが多い
面白ければアニオリでもなんでもいいのではある
衛宮士郎の「地獄を見た」とかね。これは再解釈の方が正しいけど本がマジックアイテムならお経とか霊に投げつけたら成仏するのかな
まぁ攻殻はイノセンスとかSACとかあれはあれでファン層強い(なお原作から諸々弄って社会派寄りになってる)からややこしいところ
原作もっとコミカルやねん>>208
魔力補給で一日中商店街で食い散らかすアルトリアとか爛れた1日を過ごすライダーさんがアニオリ時間稼ぎで挿入される大喜利>>212
青くて影の薄い忍者...原作だと出てくるの大分先だったんですねぇ>>202
逆に、なろう系みたいな「ある意味ダラダラ書き散らかす」系のジャンルだと、どうしても粗が目立つのも多いから、そういうのも洗い出して再構成する(アニメ化のときじゃなくてコミカライズ化の時が多いかな)とかは良改変と呼ばれるしね
面白いか面白くないかよ(オリ設定があまりにもハズレが多いという意味でもある)>>202
一番は…原作のガワだけ被ったオリジナルを作ろうとしてたり
売り出したい俳優さんを主役に据えただけみたいな一部作品があって
原作ファンがアニメ化実写化を喜ぶより警戒するくらいになったせいかなーって…
そういうのに反発して原作重視のちゃんとした作品を作ろう!
ってクリエイターさんも増えて良作も増えたようなここ10年に見えてる>>153
まぁ聞いてくださいよ
まず人間社会に必要なものとは何なのか考えてみましょう。あなたが人事担当だったとして、自分の会社に雇い入れたい人を考える時に対立企業の担当者を毒殺してくれる人とトイレ掃除当番をちゃんとやってくれる人どちらがほしいですか?後者ですよね?
トイレ掃除をする、ウォーターサーバーのカップを補充する、ゴミが溜まったら捨てる…実際人が率先してやりたいと思わないような役を引き受けてくれる存在というのは確かにそこに目を向けてもらえればこの上なくありがたいし、手放しに褒められるようなものだというのはちょっと考えれば誰にでもわかることなんです。だけど実際それをやっている人って少ないです。なぜでしょうか?それを考慮した上でなおできれば誰かに押し付けたいからですよね。
その点言えば単純にばっちいだけのトイレ掃除よりも命がかかってる分さらに高リスクな死番なんてものを引き受けてくれる先生は神に等しい存在と言えませんか?
はい。本人も負い目に感じているように行動の源泉が承認欲求に近く、意識の高さとかカリスマとか武芸者としてのなんかそういうのがないのは事実ですね。それは認めましょう。
ですがですね、個人的に存在のバランスが悪く承認欲求が強い存在に見慣れてる身から言わせてもらうと、それを解決する方法として真面目に努力するのを選ぶのって相当変なんですよ。顔と品が良いぼっちゃんなんて適当に女でも食い散らかしてりゃある程度チヤホヤされ放題じゃないですか?でも先生はむしろそういう他者にリスクを負わせる行為からはむしろ身を遠ざけて愚直に努力して特攻してるんですよね。
誰かの後ろ追い回してるだけみたいな自己批判もしてるでしょうが、その相手として…いえ、個人的には少なくとも俺は全く尊敬できない相手ではありますが、少なくとも善き事のために動こうという意思がある人間の背中に憧れるような感覚もあります。
意識の高さなんてメンター用意すればいいし、カリスマなんてある程度取り繕えますし、武芸なんて平和になったら不要ですけど、なんとなくでもいい人であり続けるのはできない人には一生無理ですよ。自分が何もないやつだと認めることなんてもっと無理です。俺はそういう普遍的な善性って何よりも得難いものだと思いますけど。
つまり先生、俺の言いたいことはもうわかりますね
今週のトイレ掃除当番はお願いします夏目友人帳の委員長のの笹田さんは原作だと転校しちゃう一話限りのゲストだったんだけど、アニメだとクラスメイトとしてずっと出ている準レギュラーに。
メタ的に見ると、アニメ一期はメインに女子キャラがぜんぜんいなくて(タキちゃんまだ出ていない)そのへんもあるのかも。(原作真面目にやり過ぎて中弛みとかもそれはそれであるので悩ましいところである。どこまでいってもメディアは違うので)
流れはよくわからんがね
トイレ掃除は心を磨けるってことを
サボるってことは心が汚いままってことですわ>>220
ちびまるこちゃんは劇場版で活躍した大野君と杉山君が
途中からアニメでレギュラー化しててちょっと感動した
まあ確かに居て当然だものね>>222
なるほど、FGO第一話でカルデアを人員諸共大掃除したのは心の清掃も兼ねてなのだなぁTS特異点入れておくべきか
>>219
「隻眼の残像」の長谷部さんいいキャラだったから原作出てほしいけど彼が出るととんでもない案件なことになってしまうんだよな。けど名前的に今後出てもおかしくない気もしている。
(コナン世界のもっとすごく偉い人の苗字は『織田』と予想>>216
今なら原作漫画もマガポケのアプリでほぼ最後まで無料で読めるので良ければ是非>>233
任天堂
「盛り上げるってのはこうやるんだよ!!」原作に忠実であれっていうのは、例えば家族の絆を大事なテーマとする作品で
①仲のいい家族がいる
②敵の策略で意図的不和を誘うようなことをされる
③ちょっとギスギスする
④雨降って地固まる
みたいな流れがあったとして、オリ展開入れたいから尺ちょうだいみたいな理由で②を削られると作品のテーマがぶっ壊れるからやめてね、という意味であってクルアーンよろしく一言一句改変するな翻案するなという意味ではありません
ここ大事WTF映画!?
>>235
作品展開する上では理想的な流れだな...ちなみに原作バトーさんは恋愛相手が女性アバター(中身男性)だ
>>241
アニメとかだと、Apocryphaのチラ見せフィンは凄く良かったよね。>>247
一般人にはスタンド見えない設定なのでスタンドのヴィジョンは映せません
っていうのは上手いなぁって思った>>251
貴族に仕える執事だと思うと、まぁ結構イメージは通るように思う。>>252
禁書はなんというか 電撃文庫から「描いてくれ」って頼んでるよりか「また増えた!?」な反応だから
多すぎるんだなこれが>>216
昔のアニメ達の方はだいたいクール寄りの感じだからな>>254
原作小説ほぼそのまんまアニメ化しようとするとどうなるか→全100話を超えます。(旧銀英伝)>>231
今でも一般の人達のポケモン世界のイメージってアニポケが7割くらいは占めてると思ってる(傲慢)>>258
言うてマリアはシステムAIが擬人化しましたで済ませれる範囲で他の連中は澪の能力が元ですよー程度じゃない?そもそもテンプレ『なろう系』ってどの分野を指してます?な時あるよね
雑カテゴライズ過ぎて根本的にカテゴリとして機能してなくない?>>261
普通の小説もよほど印象付けたい部分以外はそんな見た目説明しないもの。その分もしコミカライズしたときのギャップも大きい。最近文庫が出た「地雷グリコ」なんかもそのタイプでは。>>262
「小説家になろう」で探したら作者はいたけど作品はなくてwebでは消したか完全新作で書いてるか。あとカクヨムとか他のサイトで発表してる場合もある。>>261
偏見で語られるのはどのジャンルもあるあるではあるんですけどね…>>241
別マガ版弓ジュナ幕間コミカライズにインドラ神はカワグチ先生に感謝ですわね>>234
きのこ「アルトリアのTS挿絵しのごいわずかくでちゅ」
社長「それってアーサーじゃ」(シナリオプロットの原稿口に詰められながら)>>270
キアラ「快適な執筆環境用意しましたので締切まで余裕もって仕上げてください」楽しみ方は変わってたり増えたり減ったりするものですわ
今週のコナン
灰原が初登場してから 初 博士に拾われた直後の灰原が描かれました>>272
フルメタルアルケミストとか攻殻機動隊とかビューティフルドリーマーはむしろ「子供だましのアニメに大人の芸術性を吹き込んでやったぜ」の方だと思うけども>>272
ちょっと分かる
スパロボの戦闘も最近はアニメ取り込みさながらの再現が多いのですけれど、昔のデフォルメで横向きでちょっと勢いがあるぐらいが好きだったんですよ>>276
重度なカレー好きは現実離れすぎてるんでパスタ好きにしました的な!じゃあ仮加入だけして本加入できなかったサーヴァント達はみんな持ち逃げしてるってコト!?
>>281
ウィッチウォッチは話をいくつか先にした結果、ケイゴがただのクラスメイトなのに夕飯を食べるくらい仲のいい「友人」になっているという演出に。>>285
仮加入鯖「おれはしょうきにもどった!」(絆は据え置き)雇用手続きを事前に伝えてるのに(お知らせ)履行しないマスター(雇用主)にも責任がある
>>276
原作者が許可してる/原作を深掘りするための改変なら叩かれていない印象。
「特に意味はないが時系列シャッフルしてみました」みたいなのは話が原作通りでも叩かれている感ある>>281
元と意味が変わらなくて面白ければいいのよ
100歩譲っても面白さが落ちるのはダメなのよワタクシ名だたる英霊が勝手に姉とか母とか弟とか配偶者とかにオリジナル展開されてる掲示板知ってるわ
>>293
悪魔かな?>>276
これ何が難しいって、世界観ぶっ壊すタイプの改変がダメ、と思いきや知名度的に低すぎるのだとアニオリ部分の世界観とギャップが起きなければそこそこ派手に壊しても問題ないケースが割とある。具体的にいうとけいおん!とかヴァイオレット·エヴァーガーデンとか中二病とか。>>276
いや 安易なアニオリはいかんな
しんどかった話アニオリのほぼ全てを無かった事にした上で完結まで早足で駆け抜けたシャナ3期もあるんですよ!
真摯には努めましたけど かっこよかったとは自信はない
>>297士郎僕もね、アニメでは危険人物に見えるかもしれないが
原作ではちゃんとダンディでナイスミドルな男なんだよ?>>297
ディレクターズカット版の雑スレが配信されていないので、
本来のスレ民たちの格好いい活躍は観測できない問題(戯言は百遍言っても戯言なんだよなぁ)
(自家中毒起こしておかしくなった人もわんさかいるけど)>>297
格好いい活躍なくていいんで普通に暮らさせてください!
迷子を警察に届けるぐらいはするけどそもそも迷子になんてならない方がいいんですよ>>304
むしろ、頭いい判定で刺されるヤツでは?>>304
ぶっちゃけ生還しても英雄になれないんだよなぁ……長くやるつもりなかったせいで黒の組織関連が悉くアニオリ事件にされたせいで2回も犯罪する事になった灰原の姉ちゃんの話しますか!
原案者が「本編と同じだとつまらない」という理由からキャラと世界観だけ同じである一番大きな部分を変えた結果完全オリジナルストーリーになったアニメ版「Caligula」
>>304
応援するし、途中までは同行するけど旨みが啜れなくなった段階で切り捨てる私もキャスニキとイチャイチャしてるのは見せてないだけ
そういうことにしておきます>>314
ガキに盗聴された挙句、組織のコードネームを漏らして「この爆弾で電車は木っ端微塵さ」ってのを聞かれて「こっぱ⁉︎あっ…こっぱろくじゅうし」とかいうしょうもないギャグで誤魔化されるバカみたいなジンニキもアニメでは別人に!よかったね!>>314
ぶっちゃけて外で取引すんなバカヤローというかウォッカにたいしてあますぎんだろーてめーでも新人に優しく指導してくれるのウォッカだけだから…
>>314
初期ジンニキは米花町初心者なので色々甘いな…
ジェットコースター走行中に安全バーごまかし&席を跨いでワイヤー斬首をぶっつけ本番でやるヤベー女くらい想定しておかなきゃあ…米花町ぞ?>>300
スパクロにおけるあしゅら男爵の数々の思い出…>>311
ムジーク家ルートならワンチャン‥‥>>322
原作のピノキオがちょっと邪悪すぎる>>322
桃を食って若返った爺さん婆さんがハッスルして産まれた桃太郎!!古代はオデュ×キルケールート二次まで書かれる無法時代だったからな
ちゃんと焚書しましょうね>>330
知恵神でもあるので……>>308
ブリタニア、考えれば考える程盤石過ぎて正攻法だとどうしようも無いんですよね
軍事力も結局フレイヤ含めて超合衆国でも勝てなかったわけで
内部崩壊もシュナイゼルが健在な内はほぼ無いだろうし
裏側もギアス教団が味方にいるからズルもし放題というねまぁ鯖自身が二次創作始めて原典という重力から解き放たれつつあるのがサバフェスなんですがね
前回のあらすじ
部屋に通され先輩と歓談していると店主達との対面の準備が出来たので来てくださいと息子さんの後をついていくちゃいネス達。
>父さん、お二人を連れてきたよ?(部屋に入る前に中に向けて声を掛ける息子さん)
>>『おう、ご苦労じゃったのお前は後は店番頼むわ。』(中からしわがれた低い声が響く)
>うん、それじゃお二人とも後はお願いします、……父か兄さん達が何か失礼な事を言ったらこっそり伝えて下さいね?(最後は小声で早口気味に伝えてそそくさと戸から離れて店に戻る息子さん)
では改めて失礼します。(まず先輩が戸を開けて頭を下げながら部屋の中に入る)
>>>失礼します。(ちゃいネスもその後ろを同じようについていく)
>おー、よう来てくれたの?ワシ含めた今家にいる家族で歓迎させて貰おうかの、まぁ適当に座ってくれるか?(しわしわの顔をニッと緩ませ歓迎する店主)
『……。』(その店主の側に控えた先程まで案内してくれていた息子の兄であろう二人が同時に深々と頭を下げる)
……お言葉に甘えて失礼させて頂きますね?(歓迎してくれてるのは感じられますけれど同時にこちらを見定めようとしているのも感じられますね?ここまでは予想通りではありますが上手くやれるかどうか……。)>>300
第二次ZやLの妻に先立たれてしまった五飛の描き方好きよ逆にこんだけスパイに入られても未だに組織の全容が分かってないの逆に凄いと思う
>>338
一応正規メンバーは他にも居るよ!殆ど故人ですが…>>304
結果論にはなるけど、本人のためにもマジで叶わなくて良かったね
文字通り命も身体も幾つあっても足りない地獄の旅路のリーダー、公になったら面社会からも裏社会からも居場所なくなりかねん程ヤバい爆弾抱えた組織の総責任者に自分から立候補なんて自殺行為にも程がある>>344
ラインバレル>>344
アニメ版鉄のラインバレルでしょ(棒読み)
漫画版のUXにはいなかったからな(棒読み)>>349
名言多いよね。
問おう。
貴方が私のマスターか。>>344
嫁の哪吒がサイ・サイシーの同郷だからGガンダムだよそもそも黒の組織って何してる組織なの
>>353
薬作ったりゲームデザイナーにちょっかいかけたり人ころしたり>>350
そうだね。なにしろおまえがその筆頭だもんね>>359
なんか黄色いの増えてるー!?>>358
コナンがニチアサだった世界線の劇場版>>362
なんだかんだみんな楽しみにしてたんよね>>365
ダンススターのレジライvsダンススターベックマン>>367
はえーよホセ>>369
このジョジョって漫画ミームしかしゃべらないんですけど>>369
コマンドーとかブロリーとか…>>372
(関係ないゲームのキャラでマウントとってくるのヤバすぎだろ)>>372
お前の好きなシナゲーなんぞ知るかボケ
ってのが正直なところではある関係ないゲームの画像を貼りつけるのは今更ではある
イベスレで見たときはさすがに…とは思ったが>>350
逆に裏切らなさそうな人がわからないよ!!
良かれと思って案件も多々あるからね>>381
俺はネオンちゃんかわいい!!!って話しかしないので違いますね>>378
商業作品として由々しき問題ではある>>350
誰のことを言ってるのか…>>385
船に乗っているだけじゃないのか!?えっと 暗黒大陸には上陸したんです?
裏切りそう組は警戒してればいいけど(よくない)
裏切らなさそうで裏切る組の方が危険なとこあるここはどこだ 私は誰だ
先生に「先生は裏切らないから大丈夫ですもんね!」って言ったら筆舌に尽くし難い顔でフリーズしちゃった…
>>395
そんな、 初期カルデアの所長マリスビリー・アニムスフィアが提唱した世界救済プランを異聞帯蹴落としてでも阻止した現在のカルデアが裏切り者だって言うんですか>>395
カルデアが人理や世界の敵になるなら敵対やむなしみたいな鯖もいるだろうしね>>400
えっちなもののうち性的暴力の場合はDVにカウントされるらしいべ>>381
失礼な、レオリオとクラピカの話もしているぞ(何回も注意されても別のゲームの話したり映画の話したり人に暴言吐くのやめられないってはっきり言ってマジでどこかに相談するなりなんなりしたほうがいい精神状態だろ…)
>>393
清浄な性癖を持つものだ>>403
これが洗脳……!?てか 元の藤堂くんがわからなくなってきたな
>>403
そんなどう反応していいかわからないからスルーしていたのに聞かないでくれ…裏切りが特徴の方だっているのですよ(仕方ない方も含め)
>>409
どうしてこうプリテンダーは嘘つきばかりなんですかね>>384
絶賛ジャンプで連載中だよ>>416
何回かぶち割(ヤ)ってそう>>418
聖杯の多さとはなんだったのか>>418
…………(肩ポン)(どんまい……)>>418
のんびり確実に聖杯を手に入れて育てような>>419
ちゃんとした義姉妹と東堂式ブラザーじゃ結構違ってくるぞ?>>422
垢から聖杯が作れるなら垢から生まれたガネーシャを使えば聖杯が作れるということでは>>425
ニス特有の匂いがしてツヤツヤしてそう今考えるとニス上よりダニ上の方が語呂が良かったな…
>>433
ダニ上はニックネーム知らん人からしたらシンプルな罵倒に見えるからやめとけ誤字によって突如事件簿に出現したエルメロイ教室きっての陽気なお兄さんダニエル
>>436
本当に語源のやつ。更に昔は「たけ」と言ったとも
舞茸の天ぷら食いたくなってきた>>439
ちゃんと具体的な計画を伝えないと聖杯くんが理解してくれないからね>>439
計画的に使おうとして余りがちな人も居るし計画的に使おうとして枯渇する人も居る
不思議だね>>439
うちはしばらく使う予定がなくて余っているな…
許されるならサメ特異点とか作って遊びたいアス君…好きだな……(周年備蓄なくなりましたがきません)
>>439
そうだね……聖杯もだけどコインくれまあでも美しい仲よし親子はいいよね
>>449 忘れて
>>452
胃の中にアブダクションしてるのですよ?>>437
タイころでなんかそんな感じの言ってなかったかなぁ……?あいつ地味に無印とアッパーで出番多いから分からんわ>>452
キュートっていうよりワイルドなのよ
本能開放なのよ
野生解放なのよカルデアには「その……どうなんだ最近大学の方は……」しそうな父親多いよね
>>454
テコンダー朴みたいに下の見切れたコマに
商 奴
品 隷
みたいな不穏な文字がチラついてそうだと思えるレジライ>>440
うーんガゾート的思考>>454
間違いなくお子さん二人は英霊として登録されてるのがね悪役でも地道に努力重ねる描写で好感上がる時ありますよね
藤丸の両親が出る展開が見たい
「お兄ちゃん? また会えるよね?」
「ふふ あんな小さな子だったのに」
「歯磨き お風呂はちゃんとはいるのよ マシュちゃん あの子をよろしくね」
「立香 お前は自慢の息子だ さぁ 行きなさい私たちのイケてる息子よ」
とか言って藤丸の背中を皆の手で押して目の前で光に飲まれて消えるの>>470
あれは星条旗ビキニをきた伊織だったじゃない(錯乱)サムレムコラボで宝具強化来たの最高に大人気なかったよ武蔵ちゃん…
>>470
強化クエで弟子をメタってきた剣豪だ、面構えが違う>>476
拙僧無しは自覚できるものではないからのぅ>>477
孔明がもっと鍛えていれば...>>477
ちっさい頃から運動してないから...>>476
まだといいつつ残りHP1みたいな状態なのでは恋は唐突(交通事故)
浮気は脇見運転
堕ちる時はすぐ堕ちる>>473
YouTubeで祝日限定で配信されるようになるトライガン(新旧)、ガングレイヴ、ガンスリンガーガール(一期・二期)、ブラックラグーン(一期・二期)、ハイスクールオブザデッドなどの作品群?>>485
2世がママか…>>485
エルメロイ3世が始まっちまう〜!>>468
配布と自爆宝具持ちの聖杯90が揃ってるのは基本ですぜ(効率厨)>>476
私がいうのもなんですが、その……じゅうぶんその、はい。>>491
運営ちゃんはアサシン……!>>491
正面からも刺してくるからランサーかも>>482
作中で別霊基カウントされてるのは葛飾北斎ぐらいだけどな……
霊基変化から明確に同時に存在するようになってるのは年齢が変化してる場合メインストーリーにも周年絵にも礼装にも公式二次絵にも刺されるマスターが弱点だらけなだけだというんですか!!!!
>>495
バーサーカーかよ型月を背後に立たせちゃいけない
神父キャラは特に私以外のバーサーカーを引いたマスターなど、死ぬまで付き纏って呪ってやるだけだぞ
>>500
了解!敬虔な歯茎!>>504
バスター石倉さんが言うにはフェス当日発表する鯖もいるとかいう話だったはずイベントの交換素材、交換し切ったアイテムは一番下に自動で送られるようになってる!
地味に改修して欲しかったからうれしい>>501
おいそこの色ボケ精霊
Repeat After Me?>>510
オーッコワイ
もしもしスレ民?>>514
ライダーさんもいつ水着出るんやろな
経験値も血の涙を流しとるぞ>>514
去年の夏を耐え切ったんですか
凄い!
自分はサメに一本釣りされましたよカラポスでございます
デメテルの娘です、なんなりとお使いください>>519
これが反抗期ですか>>522
ガチャ実装されなくても礼装で来る可能性もあるよねみんなして戦々恐々やね
自分はメリュが主役のイベントでも来ない限り穏やかに居られるから平和なものよほぅ幸運EXですか
これなら安心してキアラにぶつけられますね>>528
実家方面の組長では?>>530
廊下で焚き火
そうかバケツを持って立たされる理由が増えた>>527
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>528
テスカが校長な学校・・・
そうか今年は学校を破壊……(準備運動)>>506
種自由のシンみたいな…そういえばアスカラポスがショタできたけど、
ハデスをあれくらいのショタで想像してたのよね
ついでに椅子に座ってるイメージだったからちょうどジョン+アスカラポスみたいな感じで想像してた>>537
天井前提で石を貯めて回すのがきっと一番安心できる方法
重ねるのはまた別だけどね青天井ってやっぱ狂気的だったんだな
>>539
リチャード1世(1157年9月8日~1199年4月6日)の在位期間1189年~1199年
チンギス・ハン(1162年5月31日~1227年8月25日)の在位期間1206年 - 1227年
同世代やね>>544
まあ下火ではあるけどもあの時代、冷静に考えると西から東から激ヤバ戦野郎に襲われる中東の人々がちょっとかわいそうになるんですよね
>>547
別に型月のせいだけでは……へぇ、学園ですか。
…学生服を纏った彼らを、拝みたかった……獅子心王リチャード1世(1157年-1199年)が第三次十字軍に挑んでいた頃蒼き狼テムジン(1162年?-1227年)は草原で諸部族を統一していた
自国で頭角を現すタイミングがちょっとズレる
次々と相手させられたイスラム世界はキレていい>>522
(演者以外)全部同じじゃないですかー>>549
(石油に価値が出る近代までは)割と資源的に不毛だけど宗教的に意義があるからとか交通網抑えたいからぐらいの土地だったところありますよね、結構>>544
滅びてはないけど戦場が変わったというか戦争は変わったというかエロゲが滅んだ理由には複合的な理由がある
アタリショックみたいに明確ならファミコンみたいな正統後継者が生まれる余地もあるけど難しそうよね>>557
あぁ…最後の最後まで、やれるところまで抗ってみるさ…!>>556
そしてこれから更に増えていくという。>>556
いやあ、スタッフロールは見ごたえありましたね……⚪︎ANZAゲーだと新作ちょくちょく出ているのに(マブガルとかアビスとか)
昔の中東は宗教的対立だけでなく交通の要衝でもあるのでターゲットになりがちだし、イスラム圏は豊かな国多いからね……
くくく……口では嫌がってて身体も嫌がってるじゃねぇか……ごめんね……
蒼き狼と白き牝鹿だとイギリスでリチャードとジョン、フランスでフィリップ、ドイツでフリードリヒ、日本で源義経仲間にできるのよね
なんでこんなにオールスターなのやらあーし当選者としてfes当日まで体調管理しっかりした上で現地参加に望みます
それはそれとして愛しの彼君コスの件について知人に話したら見たいから一般枠取って来いとせがまれました
あーしは抽選に勝ち残った筈なのに…>>563
マブガルは最初に全年齢版にハマってしまったので、普通にゲームとして楽しめている自分もいたりして
コラボで当時のBGMを流しながら旧作のキャラが出てくると、ち懐かしさでょっと涙が出そうになってしまったりして>>565
それは普通に誤って>>544
まぁ滅んだか…>>570
中東の歴史、宗教から見ても民族から見ても経済から見てもごっちゃごちゃになるんですよねぇ
イランはアラブじゃないしイスラム教も統一じゃないし経済はアフリカ・欧州・アジア・ロシアと
常につながってるし
インドやアフリカともドンパチするし>>544
まぁTRPGファンは昔からヒラコーにーちゃんとか色んな人たちがいたので>>570
初代ハサンなんだ?!
型月世界では死徒も暴れてるからドッキリドッキリどんどんハチャメチャが押し寄せてないか????聖杯は少しストック出来てきたけど種火がありませんよー
ふふふ…口では嫌だ嫌だと言いながら、絆ポイントは正直じゃねぇか…
>>571
今年のエイプリルフールは過去一酷かったな
(花の)種を巡って誤解が誤解を招き
1人自爆して修羅場になったり…>>582
(顔が変わる前から交配相手の同年代はあらかじめ用意されてそう)>>576
少年君に尻フェチを目覚めさせるグレイ・リリィかあ…>>587
マットでも用意しないと……シヴァさん、頼めるか?>>581
豪炎寺が旧絵柄で出たときは何事かと思ったぞ
(そしてその時もTwitterだけ見て「NIKKEになんで豪炎寺!??」と思った)>>593
「あーしが…ナスビなんかの説明でほだされるわけなんて…」>>586
ふと思ったが村人全員拗らせてるなあの村サッカー…?それはアメリカ人が勝手に聞き間違えて呼んだ名前
直訳はフットボール、我が部族の言葉でアソシエーション・フットボールと呼ばれている>>592
類感魔術の噂を聞いて、勝手にグレイと「同調」していた妹分が…!?>>598
ズボラな人がいちいち靴紐結ばないではける靴ってことだそうね>>589
えっ、あれだろ?
ノイズっぽい音を入れたチルい音楽の…スキップとローファーときのことたけ
>>596
Footballは「イギリス英語」と「アメリカ英語」の違いを示す、最も分かりやすい例だと思うグレイリリィ「もしかしてここ田舎なのん?」
>>571
そんな こんなに健全なのにグレイリリィ「おら東京さ行ってBIGになりてえんだ」
そういやスレ民。今期アニメで気付いたことあるんだが、イシュタルの台詞で本来の自分はこんな姿じゃないって言ってたのって、ひょっとして「天は赤い河のほとり」オマージュ?作中キャラが主人公以外みんな金髪だから···
ドラクエ5のビアンカが村に残った場合の薄い本⋯
>>610
幻想を求めて世界に飛び出て最終的にフンババ退治まで至るかもしれない>>616
飯がまずい>>616
「師匠。拙は倫敦に出て、バスケットホイールエクスカベーターを飼いたいと思います」>>613
そう ?
自分は割とあっさり終わったけど>>614
負けヒロイン?
そもそも君を幼馴染が好きになるという保証はどこにあるのかね?
彼女は今 舞台の上だよ>>624
世界樹Ⅰ〜ⅢのHDリマスター買ったのに初代しかクリアしてねえ
初代も最終階層たどり着いた時「え?」ってなったけど>>626
>>627
そうじゃない。そうじゃないんだ。いはするんだ
YouTubehttps://youtu.be/dtHRS5NOfeA?si=O6dMDiEvB3EVVWAk>>629
いや、本当にいいキャラしてるんだよねディクタ。史実考えるとアニメの続きが悲しくなってくる。今日ももう1時間半ほどで終わります
FGOフェスのファストチケット等の抽選申し込みは今日中ですので忘れずに!>>633
ありがとうございます。
頑張って間に合わせます>>623
おはヒラコー>>614
もっと大事にすれば良かった幼馴染撮影しちゃダメじゃないわ投稿しちゃダメだわ
>>641
ありがとうです!最後はマリスを泣きながら調理して終了
>>645
これを使ったからには私の負けでした、ですね>>646
タケルの中の人が演じたロードロイヤルが元ネタレジェンドテイオー、エリちゃんの中の人が演じたダイナムヒロインが元ネタダイナアクトレスですね。このネタで一番スゴいのは事件簿アニメの玉子サンドの人。ウェイバーが笠松でトレーナーしてる間に凱旋門勝ってる(_;´꒳`;)✏︎(ドーヴとレイヴンの身長どれくらいで描いたらいいか分からなくなってきた顔)
>>649
あれって2部で印象的な台詞とかじゃなかったっけ?
ただ、ガイドラインで設定されてるのは、動画・静止画の配信・投稿だから大丈夫だと思う
まあ、大丈夫な部分の投稿でも色んな人に楽しんで貰いたいからネタバレ有りって書いてねとは言ってるんじゃがの別にダメならダメでファミ通側が雑誌に載せない配慮をするだけだからいいんじゃないかなあ
>>632
あら、素敵なグランド道満
FGO展のグランドイラスト見ると、自分のグランドが無いなら描いてみてぇって気持ちになるよね>>652
丁度いい比較対象あった!サンキューサテライトステーション
隣のプリズマ先輩の身長で測定したらドーヴ(145~150)レイヴン(160前後)辺りになりそうでしたわ…!
思ったよりデカイな私の子達>>658
逆に考えるんだ、F1マシンを書いたらいいやって考えるんだいや、魁号は縁起が悪すぎるか
>>660
創作における性癖は炉心みたいなものだからハッスルすることもあるから仕方ないネ>>662
ナーウ(今言ってるざますの意)>>661
スレ民の解号なら「開け」かな?>>662
ビキニ王冠マント露出狂、また業深き雑スレファッションが生まれたな。誰かゲーティアが再現したイラストを描きそう>>664
いいえ、日頃の貴方の行いです。機械は悪い事をしませんただ使い手によって変わるのです>>662
御用改めする側が御用改めされるのか>>667
わえ様、この霊衣も欲しいんですけど!!>>662
日頃の行い…ですね分厚い本ってそれだけで幸せよね(まほよ)
>>672
つ「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/14130これは予言、というか既に観測済みの事象の確認なんですけど、
乳を盛り、太ももを盛った現状の先は、
「美しいくびれ・健やかな腹筋」です。
これからは「ヘソ出し衣装がデフォルト」になります。私は時々姉御が怖い
時々……?
>>681
△私は時々
◎皆、常にこの間表で「藤堂平助」のタグ見たら知ってる絵柄しかなかった
愛は色々あるけれど
あの人の優しさは怖さを感じます
もうちょっと自由ださせてもいいのよ・・・(頭進撃になるかもしれないし)性癖の話か?
止したまえよ。
俺はいま賢者タイムだ。今日設定された誕生日だったのでみんなのボイスを聞いてたら、
藤堂君の何の事はない台詞でブフッてなっちゃったのは間違いなくネキの影響なのよね>>687
判断が早いそういえば、ニスターは「答え」を出せたのだろうか……
(そういえばもうイベントサーヴァントが入手出来るって言うのもイベント案件じゃないのかなと思いつつ、別にこれをとやかく指摘し議論ほどの活力があるわけでもなく、誰も指摘してないならまあ別にいいかそれでもとぽけーと静観することに決める朝)
>>696
もしかしたらおれはもうFGOからはなれているのかもしれない……>>693
普段とは段違いの上がり幅にテンション上がりまする>>695
まあ確かに1・2歳ほど年上で少しリードしたい雰囲気の兄ちゃん感はあったけれども、
「服でも見繕ってやったのに」は普通笑い所にはならないと思うんですよ貴方が好きなのはアス……?
ニアクレピオス
トルフォ
トライア
テリオス
カラポス>>707
ありがとうございます
最近少々忙しくて来れてなかったんですよね…
今日も疲れたんでそろそろ寝ます>>706
SHINMEN MUS[AS]HINOKAMI FUJIWARA NO HARUNOBU>>701
おめでとー
アペンドフルマでフォンくんマで足跡マになってそう他マスターのサーヴァント自慢は健康に良い
>>686
大体若奥様?>>715
まあいまでもこんなのが載る時代だし?中身は載せられないけど、グレイたんリリィの最終再臨のイラスト、めっちゃ良くない?
平成の名作アニメのED作画でも見たような爽快感と懐かしさを感じつつも美少女グレイのいい匂いすらうっすら感じるんですよ>>686
ギャップ萌えだね、分かるとも!(追撃)おはようございます!!!耀星くんを吸います!!!
うおぉ!ガチャのために研鑽戦で星見のティーポットを飲んで周回をしてお茶を残して次の日にまたやるぞ!って思ってたのに
寝て起きたら忘れてて そのままイベントクエスト出撃しちゃった… モッタイナイ…>>723
(勝ったのか………)私もフェスの先行抽選が当たらなくて顔面土砂崩れになっただけですからね
ウルド様で石を使い果たしたところに
もしいつかサーヴァントの声優さんとして参加されたなら引きたいなあって思ってたCV榊原優希さんのサーヴァントが来て ちょっと焦ってるこの頃
場合によっては福袋とデスティニーにかける>>718
幻覚を感じておる>>701
夜に至って降りましたか!おめでとうございます!周年が怖すぎる今の時点で予想外のやつがきそうなんだが。ビジュアルは間違いなく判明してるやつで。
ビジュアルはわかってる愛歌とかゼウス、プギルとかギャラハはメインの活躍欲しいけど。
ジャンプさんも事後だなってわかる範囲のことくらいは匂わせあるし。エッチに関しては少年誌だからボカしますけど。
>>745
まあないとは言えないが
メスガキ「でもそれやると痛みとわからせを伴うのよもしこの流れでゼウスさまが実際されるなら アフロディーテさまもしてほしいなあ
型月ギリシャならタナトスやクロノス、ヒュノプスとかも見てみたい。
あの辺りなんかギリシャ神の中でも格が少し違う感じがある。>>749
型月三大
すっごくヘラクレス
すっごくゼウス
すっごく安倍晴明>>749
Azusa先生ならゼウスらしさを維持した上で新しい魅力も見せてくれるさ
再臨、見たいんだろう?周年おめでとうビーストしたからエレちゃんとオルガマリーで。ホームズさんのビーストとかぶちこまれたらヤバそう。
>>757
永続停電現象カルデア>>746
分かれた(元々週刊バンチって雑誌)
バンチ(kai)はギャングスタが連載再開し
なんか手広くやってんのよね…
あとゼノンは原先生の前田慶次があるけど
北条先生エンゼルハートの続編じゃなくてもいいから戻ってこないかしら…カルデアはビーストでいっぱいだぁはその通りすぎる。クラスそのものできてるやつはそこまでいないけどね。
>>760
だって多くのヒロインがビーストクラスなるんだものカルデア悪くない!終末のワルキューレは本編も外伝も面白いし、あと魔女大戦が好き
デミビースト概念まで生まれたし、角あるやつ全員デミビーストでいいか?
>>763
Extraビースト率高すぎ問題>>749
なんていうか当時まだfgoやってないフレちちに見せたら一発でゼウス?って当ててきたけど
やっぱりゼウスってパブリックイメージが強いよね
いやまぁビックリマンに引っ張られてる部分も否めないけどさ(長髪の白髪にフサフサのヒゲ、半裸のおっさん〜爺さん)
そういう意味では終ワルのゼウスは半裸の爺で毛髪量少なめで逆に思い切った事して印象残したよねファミ通のFGO11周年特集号のアンケートが今日までです!
まだ未回答の方は是非!
https://www.famitsu.com/article/202607/80578そういえばアフロディーテもアルテミスもデメテルも異聞帯のとオリジナルとでそれぞれどう違うか描写はされてたけど、ゼウスに関しては未だに不明なのよな。
>>775
ンンンンン…(泣き声)>>767
アスくんは違法デイビットのライバルですからね>>777
フワワが連鎖召喚(呼び出し)されそう>>778
こちらとはリリス面識ありそう今更だけどキリ様とゼウスって、元の穏やかな気性を冷酷なリーダーとしての仮面で蓋をしてたという点で共通点があったんだな
そりゃあ友人にもなるし、異聞帯のゼウスにとってキリ様に敗北したことは1万4000年以上続く歴史で人類に愛されたことの次に嬉しかった出来事だったかもしれんな>>784
スノフィー「どうして……」>>773
募集要項満たしてないのに応募したようなもんだろお前>>763
愛歌様もそろそろビーストになって来てくれる頃か…(アーサーを見ながら)正直ゼウス様が一番欲しいけど、周年にはもっとわかりやすくユーザーに人気出そうな若いイケメンや美女になりそうな気がするんだよな‥‥
それにオリュンポス当時の感想は、ゼウスの苦悩が難解でどちらかといえば暴君の振る舞いの方が注目されてしまいあまり好かれてない感想が多く見られた気がするから全体的なユーザー人気は高くはない気がする‥‥
でもオルガマリーがマイルームで各異聞帯について言及したりしてるし、希望はあると信じたい‥‥スレ民!
夢の中で電話に出た瞬間目が覚めたんじゃが!!
気になるとこで途切れないでもろて!!>>784
そしてスノーフィールドは崩壊した…スレの 中に いる
>>793
(ガチャの)ささやきオリュンポスの神々には非常に思い入れがあるし登場はして欲しいんですけど少なくともあの三兄弟にはたとえ実態がただの要石であったとしても誰かをマスター扱いしてほしくないのね
王たるものは常に己が己の主人であるべきだから
なので今日も床をゴロゴロします>>791
かけた相手がマナー講師やヤンデレ少女だったらもうかけたくなくなるかもな…
なお、相手が何らかのアプリで逆探してくる事も…>>796
いや非常に手前勝手な話をすると自分が信仰してない王や神がどれだけサーヴァントになってもほーんって思うけど信仰してると途端に無理になる推し英雄に実装されて欲しい反面、解釈違いだったらどうしようと思うことはある
推しであればあるほど理想も高いので実装された時に「うーん、そこはもっとこうしてほしかったな〜」みたいな事になってしまいがち
なのでまあ、多少の妥協は必要>>791
コラボやるために溜まったストーリー消化しにスタレやってたら
ミームでマリーさんになってて
cv違うけど
キラキラ王妃で再生されたわ>>804
可能性が少しでもあるなら賭けてみてもいいんじゃないでしょうか。
やらない後悔よりもして後悔した方が踏ん切りつきますからね。>>800
鬼塚英吉22歳よろしくハンマー持って壁ドン(物理)するメリーさんが浮かんできた逆に考えるんだ
フェスに挑む遠征費を全部ガチャにツッパしろってお告げだと>>810
アラヤくん>>804
今年は雑スレでも脱落者多数でしたからね…マジでここまで色んなスレ民が脱落するとは思わなんだメリーさん、花子さん、口裂け女、テケテケあたりは令和になっても現役の大御所怪異と化してるわね。
メリーさんなんて昔は家電だったのにいつの間にかスマホ対応までするようになっちゃってゼウス様はお越しいただいても一向にかまわないんだけど、
そうするとヘラ様とかいう神話級ヤンデレがついてきそうなのが嫌だ。
イオの逸話とかひっどいしなあ。
Q 自分の直属の巫女(イオ)がゼウスに汚された上に妊娠させられ、
あげく口封じに動物に変えられました。ヘラ様はどうしますか?
A 襲われたイオが悪いので絶対に許しません。じわじわ苦しめて子孫まで祟ります。
いや、なんでそうなる。朝起きたら日本イスラム共和国とかいうワケのわからないバカ概念が生まれビン顔宇宙人とポピュリズム腐れ政治家が一騎打ちをしていた
よしもう一回寝るか……>>810
メリーさんに携帯を渡す。
今から電話が鳴った人が彼女の持ち主でs…えっいつもリダイヤルだから電話番号わからない?うーんほな迷子センター行こか。>>818
ゼウスなら女体化してても奥様にアフリカンゴールドされたんだなって思うだけだしなこの過密スケジュールで円卓周りやる余裕あるの?となってきたからギャラハッドくんはツチノコルートが濃厚かしらね……
>>823
「は?生意気…人間界に流刑n年ね」みたいな感じにされるじゃないですかそれ>>822
だいたい神話の時期って後期だろうから筐体なくしていてナノマシンだけの疑似神になってたころよねー
わかりやすく言うとヘラクレスの時とかちなみに義理の息子で娘婿が婚姻に重要な存在になったよねー
なあーヘラクレス>>801
遠足は始まる前が一番楽しい理論だ>>818
下手するとエウロペリリィになるな
あの人どっちかというとヘラさんだけど>>826
「お前と結婚する奴なんかいる訳ないだろ生涯処女がwww」
って煽られて「馬鹿野郎!!!1!!!出来らぁ!!!1!!!」
ってブチ切れながら実績の為だけに結婚して
旦那を以降ガン無視放棄して、実質離婚した奴>>831
イベント終了後はクールタイムか、四千日記念で隙間埋めだろうからどうかな>>799
壁尻状態のメリーさんか…私テノチティトラン
貴方のマイホームと合体したのまぁ出すにしても既にイケオジで出してきたゼウスが美少女になったら大炎上なんでやらんでしょう
愛歌様でもいいんですよ?
>>837
というかテュフォンにゼウス憑依させて三本目の首にしたうえで疑似鯖としてやった方がリスク少なすぎ>>840
あの人プロトタイプ系の目玉だろうし。
くるなら妹では?来るか……青子マークII(何のための変身モードだよ)
温泉で事件解決したのは最終的に青子マークⅥあたりだったか……?
>>845
Mk-Vになるとビームよりインコムが主武装になるんですよね?終末のアーチャーの召喚演出が認められるなら、場合によってはどのクラスでも特殊演出入れられるかもしれん
>>846
でも一部のムーンキャンサーの、クラスカードイラスト変化も派手ですわよ>>815
たった5本でロードになれるなんて、さぞ恐ろしい魔術師に違いないハデス様が来てくれれば私はそれで……
>>833
水着霊衣岸波ズに水着ドラコーだな!!!!
元々紐じゃねーか!!!!>>846
それやっていいんだーでマシュに霊衣(ガチャ)いう反則もありちゃありよねー
マスターの目が怖くなりそうだけど
あと引けなかったら悲鳴上がりそうだけど>>814
鬼灯の冷徹だと花子はトイレの進歩から自分の居場所じゃないと感じて、地獄へ引っ越して閻魔庁の女子トイレに引きこもっていたな。
鬼灯がそれを長いこと知らなかったことに周囲は驚いていた。
「だって、女子トイレは使いませんから」>>854
閻魔亭系(系列にちゅんちゅん亭があるのでこの表現)なら闇は確定で水着だろうしねー
配布がよめんけど。>>858
それはどうかな他にはテオドリックが欲しいんだけど周年で来る理由があまりにもない
とりあえず9月を待つか‥‥うーん なんか向こうに漫画投げてる方いらっしゃる?
>>866
なんすか そのホラー展開をエロい目的でやる
野生の無望◯◯先生>>867
まあ深夜に酒飲みながらアンケートに回答した人もいるかもしれんし例外処理ってことで>>864
そうしてた方がよっぽどかマシな人生だろ爺さん>>855
絶対にセクロスするという漆黒の意思魔術師でないケリィの「人生」は破壊されたから冬木で取り返すしかねぇのな
>>873
精神汚染が付いてないスレ民を探したほうが早いぞ魔術師、大体因習名家
>>866
スライム系よりも粘度の低い液体になってるから
入り込んだ体内を色々出来るという高レベルな行為>>879
そもそも魔術が因習そのものだからな>>875
大量に産んで多少は食われても生き残れる前提という戦略だからよ。あと夏の時期は繁殖期だから。ケイネス先生の自滅もまぁぶっちゃけ存続第一の貴族主義の遅効性の毒が回ってきたみたいなとこある
>>887
輪廻転生でもしてらっしゃる?もしくは桜みたいな接木クローン?>>871
先代の意見でもこのゲームの主人公の中の人もアニメイト店員に頼光さん見せて俺の母ですって言った経験あるし・・・
>>880
運営もファミ通もfgoラジオで声優のあれやこれや見てるからまあなれてるでしょ。ここの上澄(澱み?)を送りつけん限りは。なんか何もしてないのにfgoの音流れなくなったのだけど、これ自分だけ?
>>858
どうしてそんな事書いた!!yeah!なんでだ!>>875
節子。虫ってのはな、大抵飛べるようになったらあとはもう子供作るだけなんや。せやから急いで嫁さんもらって卵作るんや>>901
紅ちゃんきたらセットできそう>>896
悪霊に悪霊が乗り移る恐怖の心霊現象>>898
再起動したら無事治りました
ありがとうございます再起動の万能性
人間も再起動できない?いやそれが睡眠か……>>906
ありがとう三田先生、昼間からお寿司とお酒なの中々良い生活されてるよなぁ…と
https://x.com/makoto_sanda/status/2075058067558023338?s=46>>912
寿司はハラスサーモンだよね問い合わせ:マリス・カルデアスを再起動する方法
>>915
現存してるぞ
なんかどっか行っただけで>>908
これは先生の矜持みたいなところもあって、作家も成功したらちゃんとQOLも上がるんだよ、って発信も込められてるらしい
確かに庶民マスターワイから見たら羨ましいけど、ご本人の成果だし自分も頑張ろうって気持ちになるから好きだよ>>909
川につけなさい>>919
まあ、そもそもそういう知られたくない情報は鍵垢であっても発信しないということもあるでしょうね>>920
いやだなぁ、マナプリは増えたでしょ?>>922
良い声の絵師先生が2階の天井をぶち抜いてからが本番と聞いた。この時期オーバーヒートには気を付けるんですよスレ民
こまめな水分と塩分を取りなさいこれが一万円溶かして手に入った麻婆よ後輩
>>920
むしろ当たってないから減っているのでは…>>930
比較的常識的なのがクロなのはバグである。https://x.com/kawaguchisan/status/2075054699099943208?s=46&t=P50XJTYT_SayQBMHCCG2lg
まさかの箱イベ展開来るよ!あとロマニの疲労がヤバいぞ!!>>936
コーラとタコスもいい>>930
「選べる」が「遊べる」に見えた。オラッ水を飲め!
人体の必要量から食料で補給できる水分を差し引いた不足分を飲め!(水分補給の為首筋に噛み付く)
(同胞が増える)>>912
本人がTwitterで上げているなら大丈夫でしょう
第三者が隠し撮りした内容ならまずいけど>>942
「スレ民の血を吸ったらスレ民になるって、注意してやったのに…」>>898
耳に付けてないワイヤレスに勝手に繋がってしまうというケースもあるよね>>946
剣戴冠戦でいつも世話になってるけどたまには自分を優先してもいいのよ?感ありますSNSにあげるっていうのは全世界に向けてオープン公開してるようなもんだって自覚は持たないとね。鍵垢でも抜ける手段なんていくらでもあるんだから。
たとえ一部でも見られたらまずい情報なんてSNSに上げるのはもってのほかよ>>946
ダーク蘭になってもいいのよ>>950
昔は30℃超えたら猛暑扱いだったんですよHAHAHA
もうデフォルトだ……>>950
まあ、ここ数年では一番涼しい気候が続いてましたからね……ほぼ例年並みの梅雨明けよでもまだ35度越えの予報ないから涼しい方でしょ
>>936
アルコールで頭がごまかされてる感あるなら、アルコール抜きでレモン汁ちびっと入れた炭酸水でもいいし、日本人らしく塩分も取れるインスタントのお味噌汁や冷や汁だっていい
健康を維持できる範囲で好きなのを選べばいいと思うよ>>943
アルコールは水ではないが水はアルコールである。ダース・蘭「アイアムユアフレンド……(コーホー)」
>>960
セツコ!>>957
湿度を感じる程度なら空気を回すだけで幾分マシ
真に暑いとスチームだと熱風しか来ない今年は雨が多かったからね。湿度も上がって不快指数はここ数年で一番かもしれん。
ただ気温の上り幅も小さいんで、空気の循環……要は扇風機や窓開けるだけでも対応できるレベルではあるある程度の間隔で雨は降らないと困る、また水が足りないのはマジ困る
めっちゃ大雨降らんかねぇ
こう、プギル辺りに頼んでインドラ様、戴冠戦開始のムービーみたいなことしてください
>>965
去年は貯水池が渇水してポンプ車が出動するとかしてたものねぇ……(完全に乾くとひび割れて貯水できなくなるため>>970
帰ってきたテノチティトラマンかぁ>>970
つよつよ台風「こんにちは!!!」未だ台風?号(忘れた)に対する、「シャッター返してください、どこに持ってった」みたいな養生を思い出す
水はください、吹き飛ばす風はそんなに要りません台風が来るのは百歩譲って我慢するとして、せめて真っ直ぐ来てください
ちなみに今年はバフを積んだデス・エルニーニョが来るので気候グチャグチャでございます
https://www.cnn.co.jp/fringe/35250346.html>>975
逸れる…かも?→やっぱいくわ→んーやっぱ逸れる?→逸れる絶対に逸れるってこれ!→残念直撃です!→と思ったか?掠るだけなんだなぁこれが!
日本の台風はエンターテイメントでなければならないルールでもあるんか?水が生死に関わる時代の雨を降らせるトラロックか…神様かな?
>>978
(神だよ……)私が神だ
私の髪は?
>>980
まず何が出来るかとアピールポイントを3分以内に述べてください髪を生やす神、今の時代なら一定の需要が見込めるわ
>>966
毎年10年に一度、50年に一度だからなぁ。私ももはや齢300年程度になってしまったぜ。>>970
湿気だけ増えそう一昔前のディストピアSFだと空は厚い雲に覆われて人々はドームシティの中で偽の太陽の下暮らしていた、ってのが定番ネタだったけど、今だと逆になりそうね
>>986
本来は女性が通う神社なイメージある>>991
このままいくと全人類無視焼きよりは核の冬のほうがマシなんじゃね?雨降らしてくれそうなメンツを連れてきたよ!
トータルで見ればまだ氷河期定期
ドラゴン
やはり人間は愚か
根絶やしにしましょう勉強
知恵
ええやん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6739
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています