期間限定イベント「春の終わりに君を待つ」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年7月1日(水)20:00~7月22日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「アフタータイムのはじまり」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14127/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/06/waiting_for_you/これアフタータイムクリア条件のイベントは全部地続き?
これ所長第三魔法の成功例だから死ななかったってこと?
なんで所長ピックアップ無いんですか…!
デメテルさんの 初代剣八感
アスカラポスもアケローンもペルセポネも親子の繋がりを強く持ち続けた中でオリジンだけが後から獲得したそれを切り離してしまったのか
いやペルセポネ顔出すんかーい!
エリセの汁に近い物だと思ってたからレテの河かと思ってたらアケローンか
ベルセポネ子どもじゃね?
そりゃこんな幼い子攫われたらお母さんキレますわ
やってる事はイギリスで流行りのグルーミングギャンクじゃん>>10
めちゃくちゃ熱いシーンなのにオレの脳内の藤丸が夢○ループの人になって「所長〜〜!凄い凄〜い!!」って言ってる…!アケローンの一部権能をデメテルに譲渡してデメテルがアケローンの水使えるようにしておきました
からのアス君強化とか離れ業過ぎるやろゴリマッチョの旦那とロリ嫁かぁ
ギリシャってロリはどうだっけ>>27
なるほど王族を合法的に虐げる技術に長けた女だけあるわ>>33
男の子だったらロボには大興奮だろうけどね機械だから設計図と原料さえあればそりゃ再建はできるよな
普通はその原料が手に入らないだけでオリオンの一矢を受けるアルテミス
ペルセポネ(とグレイ)の剣・槍を受けるデメテル
うーんアトランティスオマージュ美しいはぁ~めちゃ面白かった
所長の3臨回収からの怒涛の展開すぎてたまらんかった
マシュに実家の修復手伝うって言われてニッコリゴッフが癒し
ユーザーに(現在)絶対出来ない合体宝具見せるのは人の心>>20
まさかペルセポネの姿が見られるとは思わなくてビックリしたけど、ひょっとして融合宝具を受けてようやく娘の姿を見ることができたオリジンとプレイヤーを被せた演出…?>>41
グレイの身体に引きずられてるとかじゃなかったらレイパーレイパーロリコンのカス三兄弟になっちまう
ただでさえ誘拐犯なのに>>44
そもそもさらった時点で大事になってんだよなぁ最後までかりそめの姿かと思ってたら、ちゃんと本当の姿を見せてくれたか。
…それはそれとして、まだシナリオ進めるためにカルデニアを周る必要があるんですわね…。>>48
じゃあたくましい腕って何よ
たくましい腕(肉襦袢)にときめいたことになっちまうんか?>>57
本質的には電子生命体、情報生命体っぽいからね十二神>>55
水着イベ次第でまた出るかもしれないけどこうずっと連続することはないだろうから実装は早く見ても半年ぐらいは空けそうねアス「たかが大地母神の模造品如きが!」
オリジン「たかが一惑星の自然霊如きが!」
この煽り合い大好き娘攫ったハデスよりアス君を許せないとバチ切れてたなデメテル
こんなの期間限定イベントじゃないわ!アイテム交換のある本編よ!
>>55
ワンジナパターンは正直やめてほしいただ腑に落ちたな
アスカラポスが柘榴の件話してる時の背景のペルセポネと同じぐらいの大きさだったのアスカラポスがデカくなったというより元から近しい背丈だっただけかフローラ様が良い子ぉぉおぉぉ!!!
ぶっちゃけ機神形態好きだから自分でも使ってみたいけど流石にないだろうな
>>60
むしろここから父を越えるって話なのかもしれないこの流れなら明日の所長PUは期待していいのかな?
>>66
当時のことなんて殆ど覚えてないつもりだったのに、いざバトル突入したら胃の辺りがムカムカし始めて、ちゃんとトラウマだったんだなって……>>47
いかにも幼子といった外見なので本当にそうだったら「ハデス、この子どもを親元からさらったの?」という疑念が>>63
あの一件マジでペルセポネに関わることで一番どうしようできなくなる案件な上報連相もああだったからね>>24 この特異点(子供のなりたい、なれない時の可能性を広げる)だから子供の時の状態が強くでたのかも
>>59
ザビーズと本質的には同じだろうな
ムーンセルの鯖も電子生命と表記されてるし規模が違うだけで同類なんだろう
地球の霊基の鯖との違いは分からん>>79おはアス君
オリュンポスの時と違ってこっちは規格外のバフ大量に貰ってるから全然楽だったな
HPちょっと多過ぎじゃねーのって思う位でデメテルオリジンで耐久してたら、
HPが1にされたので耐久するなら解除方法は必須かな
まあキャストリアでなくて孔明でいった自分が悪いんだが>>6
経営顧問「…………」チラッ勝手にイメージしてたよりだいぶ元気っ娘っぽい雰囲気の顔つきしてるなあ!
大好物ですが! 大好物ですが!!なんか異聞帯のアルテミスのこと思い出したなぁ
ギリシャの神々は不滅で無敵で、愛に弱い>>75
先制宝具をガッツ無しで防いだ後ずっと削り続けたアンドロメダがMVPでしたわ冥府の女王よりは、デメテルの娘としての姿‥‥だと信じますよハデス様
>>64
これもまた一つの『神を撃ち落とす日』であった…見た目は幼いけど神だからその辺りはどうとでもなると言われたらそうだし、やったことは確かに倫理観的にアレどけど生まれて数年の幼子に手を出しましたではないからロリでは無いかな…… ツイで未成年どうので叩いている人見たからなんたかな……
>>75
うちはNPC枠で選んだドレイク船長が決めてくれた
やっぱこの船長ギリシャの神々に対する特攻サーヴァントでは?ギリシャで美で有名なゴルゴーン姉妹が他と比べると割と幼い感じだから別に見た目の幼さは関係ないのでは
>>94
仮にも相手は神格ぞ?
合法ロリの可能性を捨てるな>>100
フローラとかアスカラポスとかそんなに大きくないからそっちに合わせて小柄っぽそうではある
一応まだ体型の全体はわかってないけど>>95
ランサー選んだから向かい合わせ風でエモかったけど
背中合わせもカッコいいな「冥府に落ちる母神」、そして「冥府の河に咲く花」…分かったぞ!!「コレは三田先生による絶対魔獣戦線バビロニア最終盤オマージュ」だ!!!
ああはい、イベントボスイベントボスねって舐めてかかって機神デメテル・オリジンにボコボコにされたやつおりゅ?www
…………私です……
そういえば参加条件高かったですよね、ほんとす゛み゛ま゛せ゛ん゛て゛し゛た゛……ペルセポネの姿が一瞬だけ映ったが、これがグレイの年齢に引っ張られての姿なのか誘拐当時の姿なのかでギリシャの神々のロリコン度が変わるな
犯罪度も2段階くらい変わりそうだ>>95多分この外見がコレーで再臨でペルセポネになるんだよ(目反らし)
>>108
ゼウスに自爆特攻しかけて、自身の権能を奪われないようにした
つまり地下機構帯の権限を渡さなかったので、レジスタンスが活動できたアスくん疑ったりしてごべええんん!
多分今はロリだけど分岐進化で植物の乙女と冥府の女王に分岐進化するんだと思う
表のデメテルも裏のエリニュスもどっちも尊重した結果のロリ>>119
グレイちゃんや所長がロリになってるんだからメルセポネがロリ化しててもおかしくないわな>>124
あー、だからグレイちゃんの選ばなかったほう担当してくれてたのか>>128
ノッブ「ひくわー」>>94
暴落しないのはハデス様のコレまでの神徳かw>>117
ゴルゴーンに食われた時の姉様達の容姿のことあるから年齢だけ適齢期のタイプだったんじゃないかな
他の神々から求婚されまくってたからハデス視点もう結婚出来る歳の娘として見てもいそう>>122
そりゃあことの顛末を知ったら一番悲しむのはペルセポネだからな
企んだのはアスくんとはいえ食べる決意をしたのは自分なんだから
それを知って一番悲しむ人に教えないのはある意味有情よねアルテミスはオリオンの愛の前に墜ち
ゼウスは人類愛によって寿命を削り
デメテルは娘の愛によって砕け散る(というかアス君、あの低音ボイスと演技で最後まで裏切らず味方のままなのか……)
「イベントは自由参加だよ!」
「ただしほぼ本編だよ!」>>114
トラウマが再発しないよう完全体ファラオを引っ張り出しましたぁぁあ!!!>>121
中身ぐろはザクロが皮肉すぎる>>137
ケルヌンノスとかムーンキャンサーは背景扱いで腕とか一部だけ動くタイプだから後ろにいるんじゃないかな>>146
メインカメラは大事だと言うことですね。気軽に壊してはいけませんまあ一説じゃ冥界夫婦の子とされるザグレウスが型月だとゼウス側の後継者として話の採用されてるから、別にペルセポネのサイズに関しては問題ないんだよな
>>122
「まさかの殴り女神ペルセポネ…だと…?」>>132
なんだべ? その
推しのLIVEに行くためにグッズも買おうとしたら推し本人がゲリラライブかまして昇天したようなドレスローザのような
オレだべぇぇぇぇ!!都合で幼くなってるだけと思いたい……まぁどっちにしろ誘拐だが。元からだったら?私の冥府神を見る目がデメテル様と似たようなもんになるだけですよHAHAHA
こうあってほしかった娘のために施設を作ったデメテルだから過去改竄の結果のセイバーで、
そうはならなかった娘のために施設を作ったエリニュスだから未来の演算のランサーなのか>>146
そりゃ ついてこれねえわけだな連邦初のモビルスーツ>>154
いやまあいくら元ネタ神話といってもロリ誘拐して嫁にするのは人選びすぎる要素だから流石に攫ったときは妙齢だと思う、うん>>156
今後出てきそうな親子ってなんかあるかねロリコン疑惑を払拭するためにもハデス様はやく実装されて!立ち絵もあるし!
‥‥結構もやもやだから専用立ち絵じゃない可能性高いんだよな‥‥アフタータイム時系列は今のところフロラリア→母チョコ→パストカルデア→カルデニアか
イベントだけ見るとフローラ→デメテル→アスカラポスで本当に全部繋がってるなー>>156
紅先生の夏予習版の本番イベントも小町先輩親子とか閻魔様とかの地獄での親子話になるかな>>166
アレ系統のバフ剥がれた時だけ一気に数十万単位で削れてびっくりしたなペルセポネは選ばなかった方のグレイの性能で来たりしませんかね? ワンチャンないっすかね?
>>75
最後はドレイク船長で終了
アス君が落ちてしまったのがちょっと心残り>>169
この兜、便利だからか結構いろんな話に出張してんのよね>>167
支配人自ら施設破壊してカルデニアを水に沈めた現状からすればちょっと欠地した程度はもうノーカンだなヨシそういえばアスカラポスくん、女性声優と紛うかわいいショタ声だけど中の人れっきとした男性声優だったわ……(三臨でちょくちょく出てくるパパ人格ボイスを聞き)
>>176
マリスの核だからな「ふー、ようやく再生できたわ……。いやなにこの記憶いやああああああ!! 耐えられないので切り離します!!」
↓
「なーんもやる気でない。地球の神として生きた自分たちに聖杯まかせるわ。ねる」
↓
「なんか余計なことになってるな……。とりあえず端末達再取り込みして、いつのまにかもらってたアケローン権能と自分の権能ですりつぶすか」
↓
「アケローンの権能は息子に取られるし、惑星級の変な神もめちゃくちゃ強いしでもう嫌ぁ!! あっ、この一撃はなんか避けちゃいけない気がする、受け入れないといけない気がする!!ぐえええええ!!」
大体こんな流れのデメテル・オリジンさん>>176
まあ元々カルデアスに組み込む前提で生み出された存在と考えたら納得っちゃ納得ではある…?>機械系いやあ
アスケローンカッコいいなオイ……!
あと急に新顔出すのはずりいわ!ペルセポネェ(たぶんリリィ?)>>172
そうね、立場的に変わらない方が変だしねもしもしハデスさん?
ペルセポネさんの見た目的にちょっと色々あうあうになりそうな気がするんですけど
え、神霊だからセーフ? それもそうか……>>176
そりゃ本体というか、オルガマリー所長自身が人間の手で生み出された『』の再現体たるマリス・カルデアスの一部ですし(あっ、ダメだこれ)されるのはアルテミスもだったっけか
>>185
え?ロリショタ夫婦ですか!?所長の謎が開示される度にマリスビリーの超個人的評価が「やることが壮大にみみっちい…」で固まっていく
>>191
ここからどうしたらアンビーストに固定できるんだろうな神話で見るとどちらかといえば夫婦でペルセポネの方がアクションする側だからあの口調とかはペルセポネらしさある
>>79
勘だけどすみすさんかなって思ってる
アヴァロンルフェで名無しの妖精もといホープちゃん書いてた人
https://x.com/sumidolce/status/1405860268026957830>>196
その例えはまずい
だって、親世代が生徒の一人に手だししたことになるから本当にまずい
アス君責めてる状態じゃないくらい(白目)>>195
おおう見間違い、…クリアはできたけど、前衛三人落とされた
参加条件が厳しいぶんボスもしっかり強いな
ところでこれが最終戦だと明日戦う相手が居なくなるんですが>>204
マスターになる機会なんてそうそうないから、修練しようがないというか。>>200
なんなら真体喪失以降に産まれた神とかなんならそもそも誕生時点で赤子の姿飛ばして大きくてそれで固定も普通にありそうまである何となくXで検索してみたらなんかハデスってもともとロリコン説あったのね
コレー(乙女)攫ったから?>>8
「殺しても死なねえ」と…?デメテルからすればペルセポネってネタ抜きに存在しない記憶なのか
アルテミスが何の思い入れもないオリオンの記憶を突っ込まれるようなものと考えると…まあ、これはアカンとなって切り離すのも致し方ないかなそういやシナリオ付くかわからんけどグランド可高難易度がまだ残ってるな…
>>177
精神さえ安定してりゃ優秀ってのが本当なのがよく分かるペルセポネの絵師さん、妖精國のホープちゃん描いた人かな
>>200
そいつらは真体から派生した擬体だから擬体同士から生まれたために真体を持たないペルセポネとはまた事情が違うんじゃねえかな>>15
ちなみにHP減少弾くと等倍でも受け入れるくらいの火力しかない(キャストリアが初手減少弾いてガッツ未使用だった)
アンドロメダはHPかなり高いし、術に受け有利だから減少くらっても余裕で耐えるのね流石>>203
まあ逆を言えば誘拐と結婚の範囲に収まってると考えたら別に見た目はたいした問題じゃない気がする
結構な数の神に既に告られてたし>>215
最後は母娘体験施設…ってコト!?なんとなくだけど等身は思ったほど子供じゃないけど顔立ち、身長、言動で幼く見えるタイプだったもありそう
これで少し小さい頃だったとしても冥界暮らしの時期は見た目にそこまで変化無さそうに思うんだよな>>229
ドレイクさん、こいつです>>222
だってデメテルが門前払いするし・・・>>213
ネズミとか蛆虫とかのせいで食料が食べられなくなったり疫病が蔓延したりとか致命的だったみたいですからね
ドレイク船長の時代どころかそこから100年以上後のキャプテン・クックとかの時代でも食べ物の管理や内容については結構頭ひねらないとダメだったらしいですね>>226
なるほど、やはりそこも変わるのかありがとう今日の更新がここまででもう一節とエピローグが明日になってるの、ペルセポネちゃんがピックアップされたりしてな!
登場の仕方的に流石にそれはないか!ガハハハ!周回以外でアスくんのスキル3使わなかったから今回のデメテル戦で土壇場で緊急回避的に使ってガッツ3回もあることに初めて気づきました
自分はオベロンの夢の終わりも通常攻略だとなかなか使えないまま終わっちゃうタイプなので……>>229
正妻へのアプローチがイルカ贈ってダイマとかいうなんか三兄弟の中では純愛めいてるレイパー…!>>232
下手したら「クリスマスプレゼントだよ!」案件なんだが最終的にアスくんんに伝わったしまあいいか…>>243
一年前の今頃にいた父親を思い出してみよう
息子にやたら付いていったのに上手く絡めず元ヤン時代見られちゃったんだぞ>>243
黄飛虎さんに英霊パパ教室開いてもらおう(産婦人科の新米パパ教室的な)>>101
イラストレーターの方がビジュアルアート描いてるからか、これも描いてるっぽい?
お洒落格好良いよね型月のギリシャの神は元が機神だから
原典のギリシャ神話の話をやろうとすると色々齟齬が生じると言うか…
むしろ詳細に描くより何かフワッとしたままでいいんじゃないかとさえ感じる>>240
さすがに夢の終わりとは使い勝手が違うから…
アス君のスキル3は使いどころを間違えなければ3ターンは粘れるしアケローン関係が突然だと思ったのとそのへんがよくわかんなかったけどあとはなんか勢いがすごくてよかったしペルセポネのビジュは出ないまんまだと思ってたからびっくりした
>>246
神々の子ってある程度放っといても勝手に育つの何人かいそう今回のイベントってエクストラの販促も兼ねてたのかなぁ
>>238
去年のやたらヘカテー様追及してたのといいすぐ実装するかは置いといて顔ぶれだけでもギリシャ冥府神やその従者達を一通り出したいんじゃないかな>>250
娘を守るために男killしたアレスとか>>253
1言でもハデスが驚いてるから、そんなしゃべったら世界の終わりなんじゃないか?>>106
ギリシャは筋肉と幼女がステータス...?>>219
ストーリーの要所と冠位戴冠戦以外でグランドグラフのバフ使えるのは初めてだから地味に楽しみ
あれ割とギミックブレイカーなところあるけどどう調整するつもりなんだろうか>>253
アケローン以外の河神もそんな感じだったらそういうもんだけどカロンが舟動かしてるステュクスの方が意外とおしゃべりだったら面白い>>253
ダイの大冒険のミストバーンレベル!!>>264
たぶん道中にアンブロシアとか落ちてるんだろうな......>>239
聞き直したがセイバーの場合は多分直前の『第二段階応用限定解除』のボイスだな>>256
幼少期の頃の姿はよく出るからどこかでチビゴッフも出て子供視点のゴッフも見てみたい>>231
ギリシャに有るまじき真面目さで有名ですからね>>256
彼に関しては多分親父さんとホムンクルスさんたちのおかげだろうな……アケローンが喋ってる!!ってマジでびっくりしてるハデス
それとしてアケローンのお願いはしっかり聞き届ける>>250
黄飛虎とテルあたりかな。
子ときちんとコミュニケーション取れて相互に絆があったっぽい父親勢。
数百人男性鯖いるのに少ないと言われたらぐうの音も出ない。LI◯Eを得たアケローンさん
アケローン「壮健か」
アス「はい」
アケローン「そうか」
で終わる>>249
ここセイバーだと呆れ顔で手の位置的にがっちり掴んでるのよね>>287
他のロードも若い頃はヤンチャだった可能性割とある>>284
業務メールがおじさん構文…!?型月のアケローンさん、寡黙で生真面目過ぎて色んな誤解を生んでそう
擦れ違いを生んでそうなところは方向性が違うだけでしっかり親子してるよね…手放した想いを取り返して決着で化物語のガハラさん(おもしガニ)思い出してたけど本日お誕生日なんですね
>>290
原型がこれでもあのマッマになるの、愛って凄いわねぇ…>>292
してないんじゃない、多分月で対戦してるしその前に詳しく調べてるから逆境に強いのは分かってるってことで>>284
息子可愛さにメール文字デコりまくったら深読みされて逆の意味に取られたりしたのかしら…>>294
普段はでないんだけどホワイトデーのツーショット機能ある時に表情いじると出るのよねこれ
オルタの方も光るで、ペルセポネ様の実装はいつですか?
華やかなオリュンポスと違って冥府って仕事の報告以外の会話があんまなさそう
カローンは生者を運ぶ関係で会話が多いのか結構気さくそうだけどアケローン「その、最近どうなんだ?ガルデニアの執事の方は」
>>299
小神たち「出た!アケローンの呻き!これは不届きものに警告する河神の怒りなんだ!」
アケローン「河辺では……気をつけるように」(全力音声補正)>>21
10歳グレイの可能性間借りだからペルセポネ・リリィなんであって
本来はアイドル系JKでハーデスさまがロ●コンということはない……はず……>>293
よく考えたら今まで見えてた例が両極端だっただけで、本来目標に向けて調整されて生まれたんだからそれを昇華するルートもあってもおかしくないよね冥府のひとら、既読付いたから読んだんだろう(自分も返信しない)みたいなのばっかりそうなのは分かる
>>284
流行りに乗ろうと頑張ってギャル文字とか絵文字の使い方勉強してるアケローンパパさん概念…!
なお解読できないアスくんには伝わらないやつ>>309
なんかちょっと前の経営顧問の私の影が薄かったと?を思い出すな>>293
経営顧問「夢は醒めるものなのだ」>>299
オルフェウスの演奏に感動し今までにないぐらいの声量で悪夢みたいな声をあげるアケローン
オルフェウスは恐怖した>>292
白野の戦闘スタイルがサーヴァント召喚しながらだし、マスターと誤認されてるのかも?>>315
でも、ワーカホリック父上には会えますよ
カロン様とお喋りしたかったら、HADES2 をプレイするんだな>>318
アズライール廟で通信切ってたもんな>>311
アス(返信来ないな………まぁ忙しいのだろう)
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド4
322
レス投稿