雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3871
https://bbs.demonition.com/board/9658
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド14
https://bbs.demonition.com/board/9638
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
最愛の推しを引いた日なんです?1=I(アイ)と31(さい)で愛妻の日とか最愛の日なのね今日は
へぇ〜………こじつk(ryサーティワンのアイス買った
雲のカケラ 良い曲ですよ
たておつ
アドクエの更新が月末恒例だからもし更新あったらやりつつ待つかねェ>>6
今回は事前収録だからねえ>>8
そういやそうだった、いつもの調子で書いてしまってたたて乙!
最愛……最愛かぁ>>5
つまり3/31はサイミンの日!うおおおおあおおおおおうおおおほぉんおおおううおいおおおお!!(開幕はまだまだだけど、生放送が近付いて来るだけで昂ってきますね)
>>17
30分後にタイマーセットしとくんだぞ!事前番組あるからな!みんな自爆スイッチの用意はできてるか?
生放送じゃ無いからリツイートキャンペーン無いのか
寂しい石貰えない
くれ(急に)モアイ可愛いよね
>>26
ここでブチ切れたのが自分に手に入らない幸福をまたドブに捨てたからって理由>>24
ちょうどいい、後半始まるまでの時間つぶしにしよういい加減アドバンスドは礼装完凸させて
いよいよ後半で緊張してきた
>>29
ニトちゃんを見習え7章鯖は
おいやめろ新素材を見るな216個も取るな>>41
グレイたん>>31
友達とメールで会話するってなんですか?橙子さん>>20
ネタでしかないようでルルハワの彼は大切な者のために戦う正義の味方にはなれたんだよね>>29
剣がなくなるなんて耐えられない>>41
邪んヌサンタリリィちゃん>>29
証は嬉しいなぁ。この中だと一番足りない。3桁仮に持ってたとしても一ミリも安心出来ない>>35
コノヤローまた!
あれ? ところで麻婆にナツメグって>>27
あなたが影が薄かったら我々無色透明なのですが>>41
ダブルジルドレ>>47
朔月家とかいうアンチ切嗣>>34
ストーリー獲得分で再臨すら出来ないのはなぁ…
運営サイドの調整を信じたい…>>50
王よ 巨乳なら抱くんでしたね誰でも>>41
ギルガメッシュ[プロト]>>38
うん!
凄え邪魔!>>59
ありがとうただいま帰宅。そういえばアドバンスドクエストは月一追加のペースであるんだっけ
>>61
キャー!王殺しー!>>51
事前配信は30分程度、プレイアブルサーヴァントの紹介動画(宝具映像等)や、既存のCM、spotlight Lostbeltのボイスパートだったりまぁ色々流れてる
要は宣伝というか、コンテンツ追ってる既存プレイヤーなら見たことあるものばかりよ>>59
おじさん達のスタッフトークも面白いのよね。令和呪毎日一画あげるから、カマソッソ先生は毎日ひとりオルタ化させてほしい
>>41
もちもちかんたんハベにゃん>>41
沙条綾香ダメだ……もうすぐそこに迫っていると思うと……興奮してきちゃったよ…❤︎
鎮めなきゃ…❤︎鎮めなきゃ……❤︎>>41
ぐだ子>>71
おっさんたちの馬鹿話ほど楽しいものはない>>41
水着エレナさん>>74
令和を呪って渡すんじゃない>>61
王を相手にした時の彼女はほんと有り得ないダメージ叩き出したりするのでほんと強い
相手がアサシンなら尚更ああああああぁあああ!!!(ジタバタする)
放送の内容によっては「出演者こんなやべー情報を今日まで誰にも言わないようにしてたの!?」みたいになるんだろうなあ
なんか色々細かい事書いてあるが無敵貫通付けてぶっ放したら終わった
>>94
はーい>>83
宝具レベルは上げるけど、レアプリにするとかは無いですねぇ!>>92
っ夏イベ今こそミクトランの考察や意見発表ができる最後のチャンスだ……!
もしかしてデイビットって土方さん・オルタだったりしないかな?>>100
型月と言えば例外って感じな所あるもんな
真面目に言うと上手いこと条件満たしてノーリスク大令呪発動するカードゲーム的展開は楽しみにしてる>>102
……話だけは聞こうか、うん。>>96
HAHAHA
あの立派なボディで煙突に入れるワケがなかろう
もうビシバシですよ、ビシバシ!>>96
ロマンシアロケットパンチを応用したパッション急便サンタとかは妄想したことあります>>100
カドックにシリウスライトを売りつけられてカマソッソに押し付けるテスカトリポカ
カマソッソは自爆する>>104
スパP「うむ。自らの心胆を以て暴虐の王と幾千の夜を共にしながらも立ち向かった語り部よ。それもまた叛逆である」>>87
発動直後にコフィンか冥界線に叩き込めば行けんじゃね?残りのサクラファイブはいつ来るのかは興味あるなぁ
やるかccc2イベント(仮)今回は生放送ではないけれど案内をしておく生放送のお知らせお兄さんだよ!
放送中の実況と新情報及び放送中の画像は番組が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 59
https://bbs.demonition.com/board/9404/薫子さんに無敵貫通をつけててどーん
カドックは実はナメック星人で大令呪使った瞬間その部分を摘出してそんで欠損部分生やすから大丈夫
>>109
今なお一番まともにサンタな外見ハァハァハァハァ一時間半後には後半が始まる…(;´Д`)ハァハァハァハッハァハァハァハァ…
>>115
無印EXTRAイベント?>>41
赤い何かを渡してくる水着エリセ>>123
もういくつ寝るとーお正月〜♪今回のアドバンスドクエストには特定のサーヴァントで出る特殊ギミックとかあるのかな?
>>129
それは
そう>>129
アーケードでプロテアちゃん再現困難の代りにカズラドロップ実装しますね
......と言われたら怖いなと考えています>>135
あとガチャ我慢も>>131
そんなことは全人類が137億年前から知ってるわ後輩>>123
もうすぐでバゼットさん実装されてから一年経つんです?嘘でしょ??アドクエ全部終わったので所感
呪いの屋敷:無敵貫通付けた全体宝具で一網打尽に
森の女王、強かに戦術を練る:前衛6人全員を倒すとちょっと強めのペンテシレイアが出てくる。この6体中2体を倒さないと全体宝具が通らない。前衛を崩すまでの攻撃が痛いわ、1つずつ強化解除してくるわなのでどう戦うにしろ全体スタンやら恐怖やらが欲しいかもしれない。即死狙い(ダメでした☆)で起用したリンボが相性不利なくせにいい仕事をしてフィニッシュまで決めるという。何なんだオマエ
武を以て天下を制す:なんか強めの防御バフが掛かってるので強い攻撃で一気に削ろう。ブレイクすると強化解除してくるので、サンタ婦長なり強化解除耐性を掛けられる鯖をオダチェンで引っ張ってくるなりした方がいいハハハハハハハハハ!
皆んなどうか7章後編ナウイミクトラン想う存分に心から無我夢中で時間や時や現実を忘れるくらい想う存分心から楽しんできたりワクワクドキドキしてくれてたりしてくれ!
自分はまだプロテアちゃん登場からの「オレは冥界の神にして死の王コウモリのカマソッソ!」でカマソッソ登場からのでまだやっと3章部分の始まりの始まり部分な所なので
絶対にまだまだ、まだまだやれない出来ない! なんだわーー
だから自分はそう他のマスター達に心から頑張ってくれとエールや応援とか祝福をプレゼントとして贈る事しか出来ないんだわ!
だから皆んなどうか心から楽しめれる頑張ってくれー!あれ?今回もそろってないんだったけ?>礼装
後編CMにデイビットVer.がなかったらヘコむ
>>143
そんなダンススターのレジライみたいな……>>120
スカサハいいよね!福袋からスカサハが出ないと本当に悲しいけど諦めず頑張ってもらいたいこのタイミングでアドバンスド………ですって!?(お茶完飲マスター)
>>152
カドック「なんだか懐かしい気がしてきた。」冷やされプレイは特殊過ぎて自動娼館でも年に五百人ぐらいしか頼まないという
アマゾネス いやすぎる。
冷やされプレイとかいう高度な惚気
…よし、帰りは早朝になるから即ガチャはできないけど、とりまの2万円チャージしたのでバッチコイやで
>>145
ほらネタバレだ
順次更新されてくぞ
https://bbs.demonition.com/board/9638/>>154
まあ、ニトクリスに心奪われて夢中となるのもわかるけど。俺の心は影の国にある源氏村から平気だったけど。唯一無二の相棒である異アナスタシアの残滓を感じたいというカドックのいじらしい行動だったのかもしれん
>>148
オウ! ありがとう!
自分もコレから何とかネタバレ直視しず視認せず何とか頑張ってコレから冥府行を楽しんでやってみるわー
だから冥界の深淵の深奥の先の先で待っていてくれよな!>>159
すでに仲間では?今のうちにTwitterでえっちな絵を集めまくって、一週間はTwitterに触らなくてもいいようにしなきゃ……!!
(周回以外の時間が取れなくてアバンドンクエスト殆ど進めてないとか言えない…)
>>172
ここ>>172
結局、テスさんから渡されたあのドクロって、何?>>175
時間はあるがサボってる俺みたいなのもいるから大丈夫さ>>172
伏線というかイスカリ君の最期
あんまり悲惨な感じにはならないといいなって 彼なりになにかしらの決着というか納得のある終わりになってほしい>>167
背中が冷やされる度に彼女を感じて心が暖かくなるカドック…………今全然関係ないゲームやってるんだけど、一年ぐらいずっと男の子だと思ってたキャラが女の子でひっくり返っています。
>>177
獣国仕様のアナスタシアが既にオルタと言えるのでは……?>>154
ほーら新鮮な褐色薄着人妻よー。>>172
完全な死とやら
話の流れ的にぐだは最終的にこれを迎える事になると思うんだけど、それで何がどうなるのか分からないんだよなぁ……>>187
あー…アドバンスドクエスト急に来たからおかしいなとは思ったけども
開幕いつになるんですかねコレ…>>187
ズコー
バレンタイン以降で良いよ。この際https://news.fate-go.jp/2023/0131iehf/
1月開始と言ったな。あれはウソだ>>187
なっ、なんだってー!?
本当にスタッフさん大変そうだから無理せず頑張って欲しいですな。延期
>>180
現時点の作中では
「ドクターでない事が確定している、ロマニという名で呼ぶよう求めている何か」で
誰も「ロマニ(ドクター)かもしれない何者か」と思ってないから疑問符は要らんかのう>>184
アナスタシア「・・・・」(ネコとはいえないで困っている図)マジでヤバい開発トラブル起こってるんだろうな
後々にスタッフトークで色々聞きたい(マスターはお知らせを読めない……)
>>187
よほど開発カツカツなんだな…>>187
ハアッ!!?(だめぎ)コレ先にバレンタインイベントかなぁ…あるいはバレンタインイベント自体が無いか
延期かー残念だけど仕方ない
流石にここまで来たら今日配信だろうと思ってたところに延期か・・・
>>187
えんき…えんき…よく見えないなぁもうちょっと早く言わんかーい
>>187
やっぱりダメみたいですね……>>187
嘘やろ…このタイミングでアドクエ来たからおかしいとは思ったけども…
めちゃくちゃ微妙な空気で臨む生放送になっちまったなスタッフさん大丈夫かな…
休めてるといいんだが理解はするけど散々前フリしててまじかよ……じゃああの生放送はなんのための生放送になるんですか?!みたいな気持ちある
やっぱりか
先週の時点で延期すると思ったわニトオルタみたいにまた誰かしらPUだけ開始かなぁ
延期……というと直前でシステム面で問題を見つけたのかな?
プログラムちゃんがわがまま言っちゃっているんだね。と思っていたら唐突に「メスガキプログラムコマンド」なるものを思いついてしまった。
まあポジティブに考えればこれで気兼ねなく残りの宝物庫回せるし、そこまで悪くは……悪くは……
いやごめん。やっぱつれえわ残念だけど、それ以上に現場のスタッフさん大丈夫…?ってなるタイミングやな。
寒いしプレイヤー含めて健康には気をつけてもろて…>>212
事前収録だったのもそういうことだったのかもねえ。生放送だと絶対にそこに合わせないといけないから……>>187
Oh・・・・開発スタッフはあまり無理をしないでいただきたいものだ・・・・このグダグダ具合何処か懐かしいものを感じる
>>187
なん…だと?
いやこれバレンタインとの兼ね合いで大変なことになるぞ
(バレンタインとホワイトデーは外せないし時季をずらせないし)>>204
さすがに後編まで時間が空き過ぎるしバレンタインはあって欲しいなぁ…
それか無いと見せかけて後編の後に遅れて開催とかではっきり延期と書いてくれるだけでも気持ちが楽になった
こうなるとぐだぐだ邪馬台国の時みたいに代打復刻あるのかなこのタイミングだとメンテ中に何かでかいトラブルがあったのかしら…
>>214
幕間とかが空いていればそこで、やりきっていたらそこらのフリクエで(自分はそのパターン)
増えりゃいいのよ増えりゃ>>216
サプライズ好きだからか言わないのよねつーか最短で来週かな?
宝物庫まだ半分だし>延期後の開幕日時につきましては、あらためてご案内させていただきます。
文面からしていつ開幕かもまだ出せるような状況じゃないんだろうなと
2月末、3月それ以降とかも考えておいた方がいいか…>>231
それもどうだろうね?
キャンペーン期間再延期や、また新しいキャンペーンで繋げるのかもしれないし>>218
メスガキプログラム「ザーコザーコ、これくらいのバグ見落としていたなんて信じられなーい♡♡♡」
ごめん忘れて>>234
ハイ…
今日の夕飯の話するか…この土壇場で言うなよー…
マジかぁ
さすがに、ちょっと、いや、うん………
石3000個ください運営としてもお詫びやら必要ならなんらかの復刻入れなきゃならないでリソースマジで足りないんだろうな…。
そりゃ要望、願望はいくらでもあるけど、そもそもゲーム遊べなくなったら困るので、必要な分は待ちますよー>>227
前倒しでレクイエムとか?>>240
それが許されるのはラセングルだけなのよ!正直な本音は有るけど
fgoも好きだしここの空気も好きだから何も言えねえや>>235
その分他の事に割けばいいじゃないか
どの道休みである事に変わりないんだし、有効活用してなんぼじゃろ?延期か…まあリアル忙しいからある意味嬉しいけどね…ブルアカやるか…
ってかコレ、今週末のウィンターパーティー宮城会場、大変じゃありません!?
例年の流れからして多分バレンタインイベントの情報とかの発表だったんだろうけども…
今回の開発遅延の声明見るに、今出せるような情報無いのでは…
7章前編以降イベントもやってないからキャストさんも話せるような内容に乏しいし…カノウさんもキッツイだろうなぁコレ…泣いても喚いてもニトクリスオルタピックアップは明日までだから注意するんだぞ
>>234
贅沢言わんからフリークエ半減がほしいわ。>>187
ば、ばれんたい…>>235
平日なら博物館とか空いてるし行ってみたら
普段行かないとこに行くのも刺激あるよよっしゃ、溜めてたアドバンスドクエやら強化クエやろ!
マジで時間なかったから助かるわこれ8年もやってるからそこのどこかが新システムで予期せぬ不具合が起こったとかなのかな
この告知の遅れは何なんだろう?
直前になって不具合が見つかったパターン?ギリギリまで頑張ってたんだろうしことさら責める気はないけど、もっと早く言ってほしかったな
>>220
自分も仕事つらいんで、むしろ仕事環境に申し訳ない気分だわ……
まぁ、どうせ俺は一週間はプレイできないの確定してたし別に問題ないんだけどさ……もうここまで来たら月姫リメイクの後半の発売と7章後半の配信のどっちが早いのかを競った方がいいかもしれない
もう言ってる人いるけど、そういう大事なことは昨日までに言えよって…
明日有給使った人が気の毒だわ私がカレー粉ぶちまけてる間に何か騒々しいわね
延期は仕方ない…でももう少し早めに言ってほしかった
ギリギリまで頑張ってこのタイミングの告知なのかもだけど延期は良いんだけどいつ開催できるかわからないレベルなら生放送近くじゃなくてもう少し早く告知してほしかった気持ちがある
>>257
自分は後編大活躍するであろうXXさんの素材集めに精を出すか!あとサポートの要となるキャストリアも!>>223
メンテの隙間の奇跡とか、ハロウィンを思い出しますわねぇ
それはそうと、早めに言って欲しいのは分かるものの、配信日の告知もしてたし、ギリギリまで色々やってはいたけど、直前に何かあったっぽいよね
納期とか締め切り直前のミスやら何やらの発覚って胃がキリキリするよね…>>267
ありがとう把握したわ
カレー粉拭いてくるわね>>242
むしろ俺は床屋に車検と病院と入り用なんで助かった……ここでエレシュキガル復刻とかなったら生活費を削らないといけなくなるいや、これだけは言わせてくれ
長年やっているし遅れるのはいいんだよ!
告知がここまで遅れるってなに?
せめて今日のお昼とかまでにやっといてよ一応開幕直前放送はやっているので見ようぜ!(感想とかは生放送スレで)
>>265
配信1時間前だからなぁ…
急にバグが見つかったのかもと思ったけど、今回のお知らせの文面は開発スケジュールの遅延を理由にしてるからもう少し早く言ってくれたらなぁとは正直思ってしまうのは仕方ないかなって…待つので石1000個ください(石0)
こんなギリギリまで行けるか分からなかったってことは、ストア審査に関わる部分かな?
それとも直前に致命的な不具合が見つかったか
せめてハンティングクエストとかで濁してもらえないもんか>>249
確かに、どっちにしろまだ絆マ達成していない鯖達もまだまだいるから間に合う可能性が増えたと考えればいいか?>>265
数時間どころかほぼ1時間前
直前放送考えるとガチで数分前なのが…延期かあ
有給使った人は気の毒ではあるが、本当にこれは凄くトラブってるんだなあとは思う
せめて新規サーヴァントの情報はあるであろう放送を楽しもういや、これたぶん新規システムに不具合あったろ………遅れというより明らかにトラブル系の対応だわ(経験者)
正直まだナウイミクトラン、プロテアちゃん出てカマソッソ登場の所でまだ進めていないマスターにとっては正直心からの気持ち的に想い的は助かったな……セーフとなった
ああマジでか、それでこんなに波風が荒れてるというか空気が負で荒れているのかと思ったけど自分はまだ何とか助かったレベルの話あら、延期ですか。
気長に原稿や読み返し等して待ちますかね。曲がりなりにも7年半の開発経験持ち+DWから独立して動きやすくなったラセングルがここまでの遅延やらかすなんて相当なことだろうし、7章後半はこれまで以上に複雑なギミックや新機能を組み込もうとしてたんだろうね
ミクトランはマップの時点で他とは違うからな
仮の話だけどマップの奥からORTが這い出てくるような
演出をやろうとしたら思いの外難しかったとかでもおかしくはない>>269
マシュコイン240ほしい。>>282
1000個あればとりあえず心は安寧を保てるから……この時間帯的にアップデートの中に何かあったのが見つかったとかだろうか
>>279
初期の頃の延期の類は結構な割合で林檎審査だったけど…>>289
あの奥行きとか明らかに奥からナニカが(たぶんORT)が這い上がってくる演出用だもんなぁ……待たされた分のクオリティは保証されてるから、延期への文句より開幕への期待しかないぜ
ただいまスレ民(バイト帰還)
あれ、後編延期になったの?(まだTwitterのサジェストしか見てない)>>290
利休さんとかはんなまとかお返しがなるキャラがいるのよ
今年はめっちゃ楽しみにしてたのに…7章にかまけて今年なかったら公式恨むぞって>>294
可愛い口調でもその顔文字は許さないよ?(*´ω`*)カドックがレポート読んだ風にして塔イベ復刻あたりがいいかね。>代替え復刻
>>296
やはりカマソッソ様か…オリュンポスの時はストア側の都合での配信時期未定で、生放送中に最速明日になるって話をされていたら本当に翌日配信だったのよね
ただ今回は開発遅延が理由だし、時期は追ってお知らせって形だから結構先になってもおかしくないのよね
もうここまで来たらずっと待ってるから、ちゃんとしたものを作ってくれ…この発表の仕方するくらいの修羅場って開発の方でいったいどんな地獄が繰り広げられているんだ
スタッフさんたちが心配で仕方がない
本当に皆様ご自愛ください>>296
開発遅れ
→ 審査依頼遅れ
→ いつもなら審査NGされても大丈夫な余裕を持たせてたが、今回はギリギリだった
→ ギリギリで審査NGを食らう
ありそう(死)マーリン汁余ってるから飲むか
ネット断ちしたまま8時になってアプリ起動する人多そう
メンテ延長ではなく、直前の延期ってのは珍しいねぇ。個人的には色々手を尽くした上で、どうしようもない何かあったんだろうなぁ…と、運営さんの状況とか心配しちゃうなぁ。…色々あってメンテの延長とか慣れてるし…。てかアニメ業界もだけど、人手とか色々大変なんだろうね、メディアの業界…。
これアレだなシンエヴァの公開が公開日が近づくにつれて何度も延期されてそのたびにやきもきした感覚に非常に近いな
延期する羽目になるなら無理して新システムとか組み込むなよ…と思う反面
でも物語的に終盤だし、ここで組み込まなかったらもう最終決戦しかないよなとも思ってしまうジレンマ
ベストを求める気持ちと最低限を達成してほしかった無念が入り混じってうごごご>>316
姉ちゃん!明日から2月だぜ!バグといえばよく虞美人関連でバグが起こってた印象
>>308
そっかー、しょうがないな。まあ延期した分きっといいもの出してくれるでしょう!
7章延期になったとしてバレンタインは先にやるのかな?これから情報出るか>>319
お知らせには開発スケジュールの遅延とあるよ>>314
(どっちかというとメイン湧き場所は7章スレなんですけど向こうに沸くって事はこっちにも沸いてくる可能性ありって事なんで……重ね重ねすいません……)とりあえず、自分は本でも見ておく
バレンタインと7章後編同時開催来るか!?
>>327
私の推しフォルダが火を吹くぜそういえば今日占いの運勢悪かったの思い出しちまった
>>317
アニメもアニプレ関係なのよね…。>>312
そういえば使ってねぇな!
ニトちゃんのすり抜けでお越しいただいたサーヴァント幕間やるか>>332
AP30種火周回してマナプリ作るべ宝物庫に行くぞ…!相棒……ッ!!
後編延期か
まぁ運営も色々奔走してるんだろうし仕方あるまい
通知が急だったのは多少モニョるがね
とりあえずブルアカレイドとエデン条約編の続きに戻ります
この分だとかなりかかりそうだし気長に待とうや>>296
布面積少ないのをどうにかする時には網タイツつけろと某美プラ改造で100均の虫よけネット使用動画で覚えた。>>332
もし触れていない型月作品があったらそれに触れてみたり、読み返ししてみたりするのはどうでしょ欲を言えば、フリクエ半額がほしいです
このタイミングにぴったりと思いませんか>>333
バレンタイン先にやって月末に南米、が現実的かな>>277
今日の仕事上がり1時間前に取った・・・マジで昼告知なら間に合ったというなんか延期がわかってるのに観る開幕直前SPの茶番よw
直前にモンエナを飲んでしまったのだが、今日の夜何しよう…
(さて私は蒼銀ドラマCDサブスク入りしたのでそれを聞いたり、原稿したりして気長に待ちますかね。あと読み返したりとか)
>>346
まぁ正直こうなっちゃったらやれるだけの施策は何でもやって欲しさはある…
種火、修練場、フリクエAP半減してくれても良いよなって気持ちはある>>344
ハッピーバレンタインって朝っぱらから挨拶する神父ですか?取りあえず。アストライアにフォウくんの足跡をつぎ込んでと(QPたくさーん)
そして宝物庫だななんか目前になって発見されたデータの修正必要になって大きく組み直す必要が出来たとかの開発遅延もありえそう
これは俺にお絵描きの練習をしろ!という天命よ
俺が上達し、神絵師になった時こそミクトラン後編が来る……!!!>>354
訂正:シーズン1→シリーズ1>>342
8月32日じゃないですかやだ!!>>355
どこぞの日本国首相じゃあないんだしさ>>344
割とシャレにならん>>315
同志よ
どんなのが来るか楽しみでもあり怖くもあり…にしてもこんなギリギリに延期告知出す辺り、本当に直前も直前まで何とか間に合わせようと頑張ってたんだろうなぁ…
最近の寒さで体調やられてたから、個人的には助かった。
配信日が決まったら、その日に向けて体調を整えないと。>>372
何かと思ったら開闢ってなってたわ運営を責めてやるな……俺は去年の10月からクリスマス直前まで上司が病気での退職と体調不良退職×2の状態でほぼ三人で職場を保たせてたんだ……
本部と店長が退職者の給料を支払う必要があるから補充は無いし、店長が手伝うと『俺を小間使い扱いするな!』とかキレるなかでクリスマス頑張ったんだ、働いてる人は悪くないのだ……>>369
どうしても治まらないなら、不満を話す掲示板どこかにあるだろうから、そこで共有して吐き出してくるのも>>357
たぶん本来先週に開催予定だったけどいつも以上に修羅場ってると思われるとりあえず気長に待ちますわね
いくぞマンボちゃん!!!120まで上げる用の種火集めに!!!まさか鯖ピックアップだけは予定通りやったりしてw
>>372
この世界は月曜日が休日になりそうワンチャンガチャだけは来るとか・・ないか
もしかしてかなり致命的バグが出たとかだろうなぁ
いきなり延期そういうことなんじゃない?>>344
(ちょっと前に作ったやつ貼っとこ)7章延期になったのか
なんかバグでも出たのかね>>214
1600以上:トラオムのストーリー, 一部幕間,アドバンスド
900代:2部メイン・インタールードのストーリー、強化クエスト
800代:妖精國やトラオムのフリクエ
後は絆稼ぎたいサーヴァント次第外食から帰ってきたら延期かー
残念だが仕方ない
とりあえず後編ピックアップ見てから行く予定だった宝具重ね狙いのニトオルタ最大20連行くのでよくてよ10お願いします。>>368
あ、ほんとだ。昨日に終わってたわ失礼。>>382
トラロックちゃんが出てくれるなら後編までにどれだけ絆深められるか試してみたいなんーアドクエでお茶飲めば良かった
充電終わったら俺の推しに液体を飲ませてあげないと…>>390
そういうときは触れずに黙ってNG+通報よ。>>390
しつこかったらNGや報告でなんとかしましょ。>>393
燃えてる家屋にホースでガソリン噴射してどうする開発が露骨に遅れているのは、まあ今年度のクリスマスがなかったしね。
>>390
相手にしなきゃいいのだ。そんな事より推しの素晴らしいとこの話しようぜ!!>>393
腹を斬れと申すか!?(今ならスレ民と推しがToLOVEるしてしまう薬を散布してもバレへんやろ)
すみません
爆発しましたこう、運営もなんとかしたかっただろうし、
現場の状況とかも加味するとこっちの胃も痛くなってくるわね…>>390
相手にしない
それが一番の対応よ>>398
スパッツ、スパパパッツぅ!
スパッツー!!取り敢えず、今の段階で時期未定な辺りは、意外と早く来るかもとかって考えはやめた方が精神衛生上良さそう…
2月中に来ればいいくらいの腹積りでいないとちょっと厳しそうね…>>388
よくてよありがとうございます!
事前放送は差し替えでやってるみたいなので一応8時まで様子見てから行きますすみません個人的にはこの始まる前にみんなでワイワイ考察するのが楽しいので、1番ワクワクする時間が増えた!って考え方もできる。
せっかくだしマヤやらアステカとかの勉強してこよー7章後編ははやく来てほしいけど推しからのチョコは欲しいからバレンタインは開催してほしい
>>406
同時実装だったらバレンタインの甘い空気と本編の空気の温度差で風邪ひきそうだわ>>398
落ち着けパンティ。ここで取り乱しても何ともならないブルマ。心を穏やかにすク水。アヴァロンの時みたいにシナリオ変更とかしてるのかなぁ?裏話を聞きたいぜ
しかしこうなってしまうと、ネタバレ防止のために神姫サーヴァント実装後回しにした判断が思いっきり裏目に出てきたのは痛いところ
>>406
半月か一ヶ月ぐらいズレるかもしれない延期になっても納得できるだけのモノが出てくるのはわかってるからのんびり待とう
そこだけは裏切らないだろうし流石にバレンタインはやると思うよ
今回の延期を受けて3月に食い込む可能性はあるけどフルボイス収録はしてるだろうし今年は無しとできるような規模のイベントでもないしゃーないさ
美味しいデザートは後の方にとっておくもの、ぐらいに考えて違うことしてよう>>424
まぁ先週以降、有給や早引きとかのスケジュール調整のレスはこのスレでも見かけたしね…そういう人は本当に気の毒としか>>419
神の姫!?
姫君ってやっぱ最高じゃん!折角なんで、後半が来てない今しか言えないかもしれないことを言わせていただきますね!
トラロックちゃんって苦労人感はあるけど、それはそれとして、ヒモになっても養ってくれそうな感じがするよね!>>410
ここまで来たら8周年の目玉として7章後半を実装してそのリソースのためにそれまで全くイベントをやらないっていうのも覚悟しているよ気になって見に来たけど流石のでもにでもお通夜ムードか…
何が原因なのかは知らんけど対応についちゃ擁護しきれんよなぁ>>424
そりゃあ文句も出るだろうし、しっかりしてくれよ!とも思うだろうが、まあフツーの人はそれで終わりなのよね。>>430
スレ民の推しはスレ民という事か…地味に気になるのは今放送中だが新規サーヴァントの情報は来るんだろうか
このしっちゃかめっちゃかぶりは初期の頃のfgoを思い出すな…
懐かしき思い出よ…
いや全然良くは無いんだけどね?ちょろっと一日かければ修正できるレベルなら明日に配信しますってなるだろうし、日にちの目処が立たんってことは結構でかいバクが見つかったとかかなあ
(それはそれとして月替わりのマナプリ商品とか聖杯鋳造の更新がそろそろ入るのでお忘れなきよう……)
プレポ召喚に入れたつもりのU所長が入ってなかったとかだったらちょっと面白い
まあバレンタインはやるとして 言峰神父からのチョコのお返しは泰山の麻婆豆腐に10000ペリカ
>>425
下着ですか?
殺人考察(前)と矛盾螺旋で下着が変わってる式さんっていいと思いませんか?>>446
ニコニコやようつべのコメント欄なんて見るもんじゃないよ
Twitterライブをリプ欄なしで見るのが一番>>443
鬼滅の刃コラボ 鬼さん逃げて超逃げてを割と見てみたい(太陽系でそろえながら)>>436
来週の水曜日くらいでいいよ!(来月のシフト見ながら)>>429
まぁ、現時点ゲーム自体は出来るのは良かったと思ったり。メンテ失敗でデータ吹き飛ぶとかもあり得る話だし…。それより暇を持て余したスレ民が魔の三連休みたいな惨状を作り出さないかが心配よ
>>422
イベントごとに別々のプロジェクトチームが走ってるとは聞いてるし、シナリオや演出面での問題ならバレンタインが先に来るかもしれない。けどシステム面や組織的な問題だったら最悪全部ストップもあり得る…>>446
推しが突然現れて首ゴキッてなった>>424
まあ自分も取ってない立場だから、不満や愚痴を言うなとかは言えない
ただ、少なくともここは不満や愚痴で語り合うところではないと思ってるから、せめてここでだけは程々に抑えて、どこかぶちまけられるところで発散して欲しい。本当に勝手なこと言ってるとは思うけど>>447
まぁバレンタインシナリオは大分前に出来てるだろうしもしあったとしてもキャストリアのやつみたいな感じで答え合わせ的に見てればいいのでは>>469
直ってない……>>465
まぁ普通はこういう反応よね>>444
前世の怨念と前世の記憶を持ってるもう一人の自分にドン引きされるヒロインは一味も二味も違うぜ・・・!>>474
おぉ~よしよし
このギルガメッシュをお食べ、栄養とカロリーがあるよ>>446
じゃあオレもそうさせてもらう>>466
GWみたいにトンチキ繰り広げるだけでしょ>>446
水着エリセ良いよね。>>459
でもに一見さんは攻略スレに吸い寄せられてるからこっちは平和>>484
まあ後編に余裕をもって追いつけると考えれば。テスカトリポカのための石回収も出来るしね!>>484
延期したおかげでトリコさんがリアルタイムで後半を楽しめそうなのはちょっとした救いかな?>>465
大人の対応!(まあこれが普通よね。)>>477
初手スタッフ陣の謝罪が入ってスタートみたいな流れでもおかしくないからなぁ…
あるいは6章の開発でやばかった時期のAJ放送の時はカノウさん生放送出れなかったから、何かそういう事になってもおかしくないのが…
最悪、中止は…いやそれは無いか…梶田さんが延期に驚いてるから多分ガチで今日中に実装予定のはずだったんだろう
そのあと何かがあった>>490
リバスレ民>>484
ゆっくり実況を見れるのだ>>463
こんばん南米、スレ民……
続き気になるしね……まぁゲームの延期は大体は仕方ないことだけど……>>472
ここで話しても答え合わせすらできない無意味な話でしかないしなぁ>>489
画像が僅かにロード遅れたとはいえ頓珍漢なことを言ったので紅様に裁かれてきます(;´Д`)ハァハァ>>465
管理人さんは流石純粋に心配してくれると言うかFGOの製作陣のケアの事やリラックスで心配してくれると言うか
自分もこうだけど普通に管理人さんみたいに心配とか気遣える存在で在りたい>>484
そうだポジティブに考えよう
後編延期になったからとりコ卿の実況プレイが前半終了まで観れると、とりコ卿とスレ民が皆同じタイミングで後編スタートできると>>496
なんせ等のディレクターがやつれた顔でニコニコしながら収録してるからね
サプライズがあったとしか>>459
七章スレには荒らしがいるけど、流れてきてもスルーしたい。
むしろ俺は予定と資金の関係でちょっと延期は助かった感ある今日携帯落としてフィルム割れたりホント運無い助けて
…ところで7章キャラは今日実装されるのかな?
>>505
ピクサー映画のNG集大好きネモくんの血を啜りたい
>>511
伊東健人さんとか今回の宮城会場が初登壇だからなぁ…
若森周りとか、色々話聞きたいけど、いや大変だな…>>449
……。(色々言いたい事はあるが関わりあいたくはないという葛藤がせめぎあっている顔)>>516
ないでしょ
生放送終わるまでになんとかなるなら延期しますなんて言わないよ>>505
fgoがドラマだったら的なネタは大好きなのでどんどんください>>516
そのサプライズをやる意味が無さすぎるからまあ今日は来ないだろう…>>516
開発スケジュールの遅延を理由にしてるからなぁ…
急なバグ対応や、ストア側の都合だったら、過去にもそうやって書いてたこともあったから個人的にはちょっと厳しいと見てる>>513
こういう対応が出来るヒトだからこそだろう…
こう表現するのはチト大仰かもしれんが人徳というやつだ配信1時間前に「延期します!」は企業としてあり得ないし、今まで色々あったけど流石に7年運営して今更そんな事はしないだろうと思うのでマジで今日のメンテで致命的な何かがあったんやろうな...
>>484
自分はその初代様が頑張ってくれたからノーコンできたよ(自前は全部沈んだ)
頑張れ!リアルイベント後、このあとすぐ開始!とかではないのが、まだ不幸中の幸いなのかもしれぬ
>>522
風呂場でやっても上手く貼れない時あるよねヒャッハァ!! 実開催まで雑談スレに入り浸るぜェーッ!!
>>516
ないしここでうだうだ言っても仕方がないのでこれで話はおしまい。>>512
とりコ卿の1部終章や2部6章実況が既にNG集の域なんよ>>515
新規鯖が遅延理由じゃないとしてもネタバレ配慮でニトクリスオルタまでしか出してないから追加は無さそう可愛いなプロテアちゃん!!!
>>528
10年待ちながら毎年怒ってたようなのもいるし、待てるのと怒るのはまた別だと思う>>528
まぁさすがに告知のタイミングがなぁ
でも関係者も驚いてるって言うんなら直前によほど想定外のハプニングが起きたのか…としか分からないな…鋼の鍛錬なくなるとかマジかよ
>>512
え?何?好きな子の話??したら出現場所を間違えて
しとどに天井に頭を打つシスルトくん>>542
見た目固定だからなんのやつかわからないじゃーん!
月姫のやつです カレーパンとかの??????(放送見ての反応)
聖杯戦線のマスターで殴るやつは結構好きなのでにたようなの実装しないかな
>>550
いいね……!おめでとう!そういえば、キングハサンがあの場にいたのシナリオでは特に何も言われてなかったな。
ちょくちょくいるけれど放送中の情報はまだ雑談スレで語るのは駄目よー!
>>516
それをやったら、それこそ今後どんなにヤベーことがあっても「でもそんなことはないんでしょ、さっさとやれよ」ってオオカミ少年状態に陥るだけだからね
二転三転が一番の悪手延期理由を明かしたとして荒らしになってる面々が収まるか、と言われるとそうでもないのはなんとなく理解できるので、とりあえず平謝りするしかないんだろうなぁと思う今日この頃……(謝ったことで逆にキレられたりした過去の自分を思い出しながら)
>>550
おめでとうございます!自分はまだ絆15には遠いですがレベル120にするまで頑張りました!あとは絆15とアペンド全MAXを目指してます。ミクトラン後編で発散する予定だった、この荒ぶる性欲はどこへ向ければ良い……?
教えてくれ、ごひ……。ハァハァ…急なトラブルでスケジュール変更は自分の嫌な思い出がフラッシュバックする…!
えれちゃあああああああああ
>>550
おめでとうございます!おつかれ様です!>>561
ネロの強化成功率アップとかよさそうだね、皇帝特権EXが確定成功するようになるのは大きい>>558
いいよな、スカサハ!↑でも貼ったけれどスカサハは無限回収したいくらい好きです
槍も水着も両方絆15にしました!>>571
開発担当がぶっ倒れでもしたんかね。新しいストーリーが来る翌日には有給取って一気に進めるって人もいるけど無駄に消化しちゃうな
>>569
あれの続き気になるしバーンザウィッチシーズン2も気になるんだあ!>>531
まぁ無理にリリース敢行して変に酷いバグとか修正できずに残ってた方がゲームとしてはきついしな……よっしゃ、エレちゃんオルタに賭けてひたすら待機だ
こうなるとむしろ延期でありがてぇ>>574
おいおい!またまた他のカルデアのスカサハを見れるだなんて心が踊って爆発しそうだ!>>582
から揚げ!と思ったが梅干しに見えてきた。>>530
イワナガヒメ……岩永姫?
イワナガヒメさんは品性もう少し大事にしてね>>576
関係ないけど、お疲れ様です…>>586
酷い誘い文句を見た>>578
むしろあの31日告知タイミングで有給取れる人の仕事は皮肉抜きにホワイトで羨ましいぜ……申請は1ヶ月前のみだからゲーム有給なんてとったことねーぞ!あら まあ今週忙しいから気兼ねなく用事消化できる…
>>591
彼らは徳が高過ぎて新天地からやってくるレベル>>593
マイルームボイスで一方的にコヤンが気に入っているだけである(現実)>>591
ノリが独特なだけでいい人たちの集まりだからなあそこ……個人的にバレンタインイベントは
ホワイトデーに開催されてホワイトデーイベントになりそう>>556
宝具上げるのにレアプリがなぁ……>>557
成る程、公式が青髭の旦那みたいに…>>596
肝心のよくてよ数を入力してなかった
15でお願いします>>600
あーこれ実装してほしい。総動員…本当に強く生きてほしい…
>>610
それ全部摂る前に死亡しません?>>598
となると、いくらか能力再現したコピー作れるってことかしら。ゼロは俺に何も言ってくれない。教えてくれ五飛。>>566
ガチの憂う者>>591
実際香辛料キメて喋り方がレジライなだけで割と人当たりの良い集まりだから……>>581
ジークくんは間違いなく初心者プレイヤーだな>>600
カマソッソ神のオルタ作品の中で一番刺さったんで実装してくれ…
霊衣でもいいから…>>617
にしてもアサシンですか……グランドアサシンってことなのかもだけど、なんでなんだろうな……?スタッフ総動員だったのね・・・それでも間に合わなかったほどだなんて後編で一体何が待っているというのよお!!
クラスが予想外過ぎるぞお前ら!?
>>616
褐色肌・メスガキ・INーRANなエレシュキガルか>>608
別のところからもヘルプがということだから大変そうね。…さて。ギリシャだけでなく何倍もロボである可能性が明かされたわけだが。
やはり宇宙はロボなのか?きた!!
>>612
割とまんまカマソッソ先生の特徴持った巨大蝙蝠だね
今回NPC巨大エネミーでも後々実装するとしたらこれが宝具なりそう>>609
今のバージョンに合うように最適化したりとか色々やることあるらしいね…>>611
口の中でずっと残るし繁殖力ヤバいから酒蔵関係者は納豆食べちゃダメらしいね>>617
バーサーカーじゃないんだなって>>604
玉藻、根本的なところでは英雄性やマッチョ精神の肯定者だから、被虐ちいかわ系好きなコヤンスカヤはやはり玉藻ではないんだよなって、こういうところが根本的な違いだわな。>>591
悪質リーク()をした以外は香辛料をくれる善良な民だからね>>612
コウモリの怪物っぽい>>591
落ち込んだ時…推しの供給が少ないと感じた時にレジライ板を見ると何故か勇気が湧いてくるんだ…>>611
まかり間違っても納豆菌を付着した状態で酒蔵とか味噌や醤油の醸造所に行くなよ!絶対に行くなよ!ダチョウ倶楽部じゃねえからな!>>596
マワスゾー23時配信!?
>>627
スタッフの皆様本当にお疲れ様です!!!>>641
デスマーチ!>>627
.........嬉しいけどぐえー!!(翌日早いのでその時間は寝ないとあかん)23時配信だってよ!!!
>>627
キタ━(゚∀゚)━!?
マ?>>627
嬉しいけどデスマーチは程々にしてくださいね、ホント!?絶対これなんか実装直前でヤベーバグ治してたやつや
お労しや開発陣と加納さん…>>627
いやほんとよく間に合わせてくれました…
スタッフの皆さんお疲れ様だわ>>627
ファッ!?>>641
急転直下!だけど嬉しい!>>620
納豆サンドを作る場合はどうすれば>>585
なんだって!?いやー、さすがに23時は明日仕事だから寝ちゃうなあ。
明日休みの人、楽しんでくれ。>>641
緊急のバグかな。何とかしたんだなぁ……ありがとう運営……しなないで……>>627
……は?
……ハァッっー!?あ、思ったよりはやぁい!
>>627
マ??
確かに延期だけどギリ当日やんけ!
これなら有給取った人もセーフやん!最終調整が上手く行っていなかった感じでしたのね。
歓喜の声をあげろーーー!!!
>>627
絶対まだ軽微なバグありそう>>646
マスターは月がわからない...>>641
開発スタッフさんには本当に頭が上がらない>>627
ほんとに良かったスタッフさんありがとうあの、放送見ながら宝物庫でAP使っちゃったんだが
林檎食うかえっ3時間後!?
マジで病人とか出てませんか……?今日行けるのね
生放送スレでこれで今日来たら笑うって言ったけどまさか本当に来るとはどっち!?
ねぇどっちなの!?しっかりして運営!?
>>641
ありがとう&おつかれ様です!&無理しないでください・・・・スタッフ一同ご自愛をどうか・・・やるんかい!
風邪ひきそうw>>627
時と精神の部屋でも完備しとるんか>>627
ほんとにギリギリまで頑張ってくださってた…
来月になったら感謝の課金します念の為ティーポット使った方ギリギリで使い切れる様に調整した方が良さそうかも
>>627
たった3時間の遅延で石10個美味しいな!!!>>627
これさ、マジで何がくるんだ?>>627
ゆっくり休んでほしいなぁとずっと待つ勢いだったのだが!?
いや、まじでありがとうございます……!>>665
休んでもいいんだよ!?
俺たちなら待てるからよ!?製作陣、本当にお疲れ様ですわ…
>>689
2022年に取り残されたスレ民がいる…んー一・二節だけ進めておやすみコースかな眠り浅くなりそう…
いや結局今日なんかーい!
でも嬉しい!運営さんお疲れ様!!運営さんありがとう!そして無茶しないで!!
有給とった組は全力で楽しもうね。
明日仕事早い人達は無理せず健康大事にしてな!
スタッフもだけどプレイヤーも健康じゃなきゃこのゲーム楽しめないからな!こ、後編始まる前からこんなに心が揺さぶられるなんて!!?
おちちつけ心の平穏を取り戻すのよ>>641
今日お泊りの人がいるってことか…宝物庫から戻ってこい…相棒…ッ!!
…相棒ッッ!!?>>668
期間限定星5アサシンとなります、震えてお待ちくだされ>>627
(URLも貼っといたろ)
https://twitter.com/fgoproject/status/1620375444813123588
この時間の配信になると配信後のトラブルシューティングもあるだろうし、嬉しいけどマジでお疲れ様だわ…
おうちに帰ったら温かくて美味しいご飯食べて温かいお風呂に入って柔らかいオフトゥンで休んで欲しい…>>627
今日退勤直前に有給取っておいて良かったァ!(手のひらドリル)有給取れた人たち本当に良かった......私は明日までほぼお預け決定したけど
ミクトラン前半NG集
テスカトリポカ「お前新入りか?座れよ疲れてるんだろ?(マシュマロ焼きつつ)」
はいかっとでーす
藤丸「どっから持ってきたんですかww」
金髪のお兄ちゃん「だって俺四時間前から入ってんだよ!?腹減ったわ!」勝った!第七章完!
放送が生だったら“うぼぁー”しか言えないカノウさんが映ってただろうな…
>>644
あーそういうことか!
なんで憑依人間作成でルールの間隙を突いたとはいえ神霊のテスカトリポカがグランドサーヴァントなのかと思ったけど、初代様の代打だこれ!?もう情緒はぐわんぐわんよ、7章ヤッター!!
色々不安になったりちょろっと愚痴も呟いてしまったけど、いやホントお疲れ様です…
3時間待てば開幕で石10個ついてくるのサービスタイムだぁ…いけるのか!?いけないのか!?どっちなんだい!
>>705
放送終わったらOKよ>>705
もう放送終わったからOK!正直仕方ないから当分は来ないものと考えていたけど23時開催⁉︎
しゃあっ23:00スタート
ガチャ来てない?
延期(3時間)は草
ORT君君には後3時間の寝坊を許す
>>654
アンジョ=サンが一晩でなんとかしてくれました(その後に関しては考えないものとする)下旬の約束を守るために……
多少バグがあってもありがたくプレイするよ……冗談はさておいて
ギリギリでの延期!ってなったから結構待たされるかとおもいきや3時間延期しただけだったかあ……ほんと何があったんやろ>>711
いやー流石に無理なく寝て起きてからの方が良いですよー>>701
こういう意見見る度によくリンゴ消化できるなぁと思う自分がいる
それなりに配られてるはずだが・・・それだけやりこんでるってことか>>627無茶しやがって…
>>711
お止めなさい……後編は逃げませんわ……結局今日に間に合ったの!?めっちゃ大変だったろうな……
スタッフは戦士の心臓しとるでぇ…良かった俺有給取っててマジで良かった引き継ぎ完璧にしたのに泣くところだった
自分は週末までやれない(一気にやりたいから)
ネタバレ回避でネットから離れるから、やれる人たちは楽しんで!>>604
いつかもし本当に来るようなことがあったら本物ヴィッチに怒られてほしいな生放送だったら動員できなくて間に合わなかった
収録放送だから総動員出来て間に合ったスタッフさんはまだ気は抜けないだろうけどできる限りゆっくりしてほしいですわね。(放送ラストのカノウさんの話を思い出しながら)
>>734
これにはテスカトリポカもニッコリ23時だと流石に途中で寝落ちするからやりきれないな
しばらくはTwitterと動画サイトは見ずにいこ待ちなさい待ちなさい
職場(延期のお知らせ)
→帰宅・買い物(雑談)
→自宅到着(配信のお知らせ)
ジェットコースターじゃないんだ少し落ち着かせせせせセセセ>>711
もう眠りにつかないと間に合わなくね?>九時運営がよっぽど頑張ったのか
延期すると思っていた不具合が案外早く修正されたか
…両方だな!石10個貰えるしそんな深夜帯から始まるなら明日の夕方くらいからにしてスタッフ休んでもいいんだよ?
いやホントに申し訳ないし、そもそも明日は俺が代理チーフやらないといけないから夜更かしできないのでスタッフの頑張りの恩恵を預かる資格がないのもなんか申し訳ない……
>>736
安堵の涙流しても問題ないわよ運営マジ頑張った、超頑張った…お疲れ様です、ありがとう!!
>>627
早すぎて逆に心配になるわ休んで!?>>739
収録にした采配に感謝
総動員だったんだろうね7章にフル動員してるからイベントできなかったのねぇお疲れ様です。
攻略よりフリクエ埋めてこなきゃ
テスポのための石をかき集めなきゃマジで一月下旬に間に合わせるとは…!
ホント運営さん達お疲れ様ですわよ(新章きたの驚いたけどスタッフさんは実装時恒例のバグ取りに徹夜になりそうで慮る顔)
>>741
林檎の審査はガバガバがネタにされることもあるけれど本当に何がOKで何がNGになるか分からないからなぁ>>627
ふぁっ!?よし、残った時間でお茶飲みつつ唯一クリアしてない幕間でもやっておくか
本当にどたどたしてた感じだし無理せずスタッフの皆様いのちだいじに
>>759
へー。フラグあるのか
今のうちに調べてこよ>>762
諸事情あって、シナリオ上とは違うクラスなんてことはあり得る話よね村正っち。FGOがボクの情緒を振り回してきて困っちゃうなあもう!
ところでマジで神殿ロボ来るとは思ってなくて大笑いしちゃったんだぜ今までラフムやら心を失ったものやらになっていたスレ民が、一斉にレジライやオセロトルになってますね…
配信決定は勿論、新規実装組も情報量が多いんじゃ。
とりあえずギリシャだけじゃなく南米もロボなんです?
宇宙はやはりロボの可能性に溢れているということなんです?>>735
初心者が引けてうれしくない鯖やなところでトラロック、やっぱりピカチュウの声みたいだったような..
23時開幕!?マジで!?めっちゃ嬉しいけど開発の皆さん大丈夫!?ありがとうお疲れ様…!
>>761
今のスレ民たち>>766
前半だけでもやってる事規格外だもんなぉ・・・・スタッフさんには頭が上がらない…
>>728
1月中と書かれたシャッターが降りきる寸前でヘッドスライディングして滑り込むFGOくんの図。>>644
プリテンダー……だと……?
あれか、クラスがルーラーだったりバーサーカーだったりしたのもそういう?
(オベロンも複数のクラスで戦ってた)>>781
ずっと見てるとネーデルガンダム思い出しそうになる手のひらがぎゅるんぎゅるんに回ってネジ切れちゃった…
>>735
侵略者に対する態度とか有名な現地人の女性でシナリオで名前出てたことからありそうだと思ってる>>771
大丈夫かなあ!?その2つのどっちかになって大丈夫かなあ!?とはいえまあ…明日も仕事だし体調悪いから今日はお預けかな…
ヨシ!23時を信じで風呂は逝ってこよ
>>788
(3時間あるからアルフォートでさらに挟んで楽しめるね!)テスカ兄さん、近年の星五にしては宝具演出シンプルだけど、これは件の第三再臨でガラッと変化するパターンかしら?
この1時間で1日分くらい疲れた
そういえばめれむ管理人も有給の話してるから救われた?
まあそもそも候補がバーサーカーって話はぐっちゃんパイセンがライダー候補目当てだったけどセイバー召喚してるし……
スレ民の手のひらがカラドボルグしてる
ご飯食べてたから放送見れてなかったんだが起動したら延期のお知らせがあって「えっ!?」ってなった。
そしたら23時配信になったのね…。こんなギリギリまで仕事してくださったなんて、本当に開発の方々には頭が上がらない…。そしてそれでも1月中に間に合わせてくださったことに感謝しかない。
お疲れ様でした!ありがとうございました…!!>>596
詫び石増やす必要なくなっちゃったけど来ました!ひとまず謎のロボット宝具の存在がわかってトラロックはメチャクチャ引きたくなったし
それ以上にエレちゃんオルタ霊衣が来るのであれば偉大なるカマソッソ神への信仰が爆上がりする>>781
トラロックちゃん全編の内容的にも洪水とか激流を起こす系の宝具だと思ってたらまさかのロボ>>784
狂化してない本来のクラス、なるほど表民たちの23時と聞いての手のひら回転が怖い
何にせよ運営、開発のスタッフさんへお疲れ様と言いたい。>>796
マジか
実際そうならたしかにプリテンダーだわトラロック>>782
一体いつから……バーサーカーだと錯覚していた…?(初登場はグランドとだけ呼ばれてクラスは分からず夢では影に覆われながら)>>803
今回実装の2騎は霊基封印されてるやつなんでその可能性は結構あるね>>719
ニトオルタきました!!よくてよありがとうございました!!後半あってこれで週末に推定バレンタイン情報来るとか今週ヤバい
とりあえず今日は徹夜覚悟で7章終わらせて仕事行こう
そうしようところでトラロックちゃんって恒常だよね!
いつでも会えるってことじゃん!
……コイーンッ!!(泣き声)そういえばストームボーダー襲撃の時ロリンチちゃんが「気配が読めなかった!」って言ってたのは気配遮断だったんですね…
>>823
金髪に尻尾無いしなあ。>>822
困ったらロボ出しとけばいいんだ。それでいいんだよ…正体とかプリペンダーだかブリテンダーだかは気にしないトラロックちゃん可愛いからガチャにくるっていうならよくてよください10くらいください
テスカさんアサシンでしたね
バサカで呼べなかった?
本編とガチャでクラスが違うパターン?
どっちにしろ楽しみ>>813
冬場は温度差で特に危険だよね>>627
君は君なりによく頑張った… もう休みたまえ>>825
ウィンターパーティー宮城会場、疲れ切った表情のカノウさんらを皆で労う会になりそうやな…南米ロボライディーン方式の可能性
うおっ今日中か
風呂入ってるうちに状況が動くとはとりあえず開発陣、宮城でうまいもの食え
お土産にたんとうまいもの買って帰れ
俺からは、以上だ。(ギターを引きながら)>>820
つまるとしたら7.5だなでも太公望もグラキャス+ライダーの適正あるし、グランドバーサーカー(南米)+アサシン(カルデア)の可能性もあるのでは……?
ちょっと聞きたいんだけどこの自体ってどれくらいやばくてどれくらい凄いの?そしてどれくらい大変なの?
今年もバレンタインイベントあるなら過去のシステムの使い回しで十分だからその分スタッフ休んでほしい
>>797
お腹壊してクラス変わっちゃったのかなあ、あれ?8時、あれ?って思ってたけどそっか今回生じゃなかったのか・・・運営にアゾられたかと思ってびっくりした
>>822
男の子ってこういうの好きなんでしょ?カマソッソ先生ぇ、大型エネミーなんて言いませんよね!?
>>852
彗星うーん…テスカトリポカは召喚したいが、ピックアップ2にカマソッソが来る小さい可能性に賭けて待つのもアリか…
>>852
大人の約束だなでもににはじかれた……
>>781
カール大帝のアレに見える…>>817
罵詈雑言しか吐けなくなってるアンチくんの姿に正直勃★起しました…>>850
そりゃそうか>>852
そりゃさっきまで散々騒いでた人たちのを黙らせるためやろ>>852
ORTくんの仲間が…()テスカ自体は万能の神性だし、土地によってクラスが変わるのも不思議ではないよね
クリプターサーヴァントは
キャスター、セイバー、セイバー、アーチャー、ランサー、ルーラー(バーサーカー)、アサシンか
……蘭君自称セイバー枠のライダーだったりしない?というか翁がグランドにいないしね。
>>852
みんなと約束したし>>844
コヤンが横流しした銃なんだろうけど、なんでディノス側の君が持ってるの?という疑問が>>852
明日オールトの雲から彗星くるからじゃない?>>782
あれ?確か同じ役割の人が四人いるからクラス違いでグランドバーサーカーでくるとか…?
いや、宝具やスキルでグランドバーサーカーにクラスチェンジの可能性も…
ジキル、マグニ「「いやいや、さすがにクラスチェンジ能力でグランドになるとか…」」とりあえず端末充電しょ…
スタッフさんにはほんと感謝状送りたいですわあ
>>845
セイバーを暫定グランドになってるこの並び美しいな…プレイヤーにできることはゲームを全力で楽しんで、その感想を伝えることのみよ…。
運営さん、本当にお疲れ様です。7章、全力で楽しませていただきます。後編が来る前に大奥見るか
>>822
トラロックちゃんの宝具ニチアサロボット感凄かったな・・・目をキラキラさせた子供サーヴァントたちに囲まれてオロオロするトラロックちゃんください>>832
達成確認したのでいくね
まだだったわ総動員で立て込んでたら、そりゃマンパワーがいるアンケートは1月はできないな。
2月にアンケートあったら感謝を伝えたいものってか23時配信なんてほぼ1月31日というよりかはほぼ2月1日だし、ここまで全て見越した上でオールトの雲ってやつは2月1日に再接近してくるんやなって…
金髪の兄ちゃんがテスカトリポカ名乗ってる?だけで
本物のテスカトリポカは別にいる可能性>>826
徹夜で終わらんと思うで…?>>885
ほんとだゾ>>844
通りすがりであった時発砲してきたのこれか>>822
これでカール大帝もきたら……!>>885
二代目火影の卑劣な術だ…>>885
真実なり
ところで新規二騎のお声はどなた?放送見れてないのテスカさんは個人的にこう、すごいアウトナローが感じがして好き故に無理なき範囲内でお迎えしたいですねぇ
>>853
スパロボ系FGO…
闇落ちサブヒロイン系のネロと年齢不詳銀髪合法ジャック理事長はまず確定として…>>822
TYPE-MOON、ファンタジーの皮を被ったSFなんでな管理人さんが無言で礼装実装の喜びを表現している…
>>898
さす管理人モンスター好きとしてはテスカの骨巨人好きだけどカマソッソも気になる……ムムム……
>>801
テスカトリポカあなたアサシンなのね
まあバーサーカーっていうよりアサシンの方がしっくりくるけど ヨワルテポストリのエピソード的にもろアサシンだし>>807
ジェネシックガオガイガーの方だよね? 地球製の方だと、肘から下全部が対象になるんだけど。>>828
これからはプリテンダーのカードが来たらフェイカーさんかトラロックが来る可能性が……900を取ろうとしたら文字数でダメだった…(´・ω・`)
>>901
ただの管理人が好きな名もなきスレ民ですこう、型月の南米も元ネタから予想できる生贄と戦いと死と…って感じの世界だと思ってたんよ。
神殿ロボは予想外だわ>>898
レジライの村長、姫君の管理人>>875
こういうのが起こるからセブンガーとウィンダムとかの過去の流用越えていけない一線だとわかるわトラロックちゃんえろい…かわいい…ろぼ…おむかえしたい…
>>890
いや、アカネちゃん捻くれてるだけでウルトラマンも絶対好きだから
何だかんだ気に入ると思うが>>900
流れ早いけどいけそうです?延期と見てよし!危機契約頑張るか!と意気込んでたら11時に開催します!と来た自分の気持ち
ゆっくり休んでくれラセングル>>887
ORT「FGO7章をやりつつリアルでもぼくとレイドバトルだスレ民!」>>903
ボイスも付いているから引けば声付きで聞けるぞ!流石に一時間でティーポット全部使いきれないから適当なフリクエで消化しよう
>>921
というか管理人がシラフになったら雑スレどころか人理の危機>>913
金時の具足とかとりあえず社会人の端くれとして
有給が無駄になった人達が沢山生まれなくて良かったと思います>>890
そうかね?アカネちゃん自身メカ怪獣作ってるし、そういうモンでもないと思うけど。冠位暗殺者の席を意図的に取ったとなるとデイビットはグリッチ頑張ったんだろうな
多分1フレーム技とかだよ>>931
ラスボスはアレクシスだと思う>>913
源氏ロボ>>916
人間に憑依する神性ということを考えると憑依先を人間からでかいロボに変えることが必殺技になるという理屈ならわかる気がしてきたけど多分違う>>925
へへへっ、七章も控えてるから最期の争いになるかと思って事前に書いて準備しておいたのだ(なお、ちゃんと行を数えた筈なのにガバ)>>938
せやな、ステイタイムじゃ。>>931
ヒロインでは!!!?(クソデカボイス厄介オタク並感>>882
復刻も復刻で開発リソースは使うから…>>937
イノシシというか、顔の部分がコウモリに激似だからカマソッソでは?>>938
「減速しましょう」
それはみんなが「減速しましょう」と書き始めて加速する魔法の呪文>>920
建てれそうですか?やれるならやるけど本当にやって大丈夫?と言う気持ちでゲームするの初めてだ
>>908
管理人もまたスレ民の1人(として書き込んでる可能性があるの)だよ>>945
もう勢力分裂が3つどころじゃないけど混沌を極めてる…イスカリが人間として英雄に至ってこうなんかうまいことうまいことになってグランドるルートもある…?
>>913
そらもうカール大帝よ>>954
分かりました建ててきますニトオルタが宝具2になったからスキル1無しでも宝物庫1wave残す事故無くなったから快適
あと2時間半でご飯とお風呂と洗濯と睡眠終わらせなきゃ……
アドバンスドクエでお茶消費しようと思って挑んでみたが
絆上げたい面子に絆礼装ガン積みして令呪2個消費して負けてきました
もう脳みそ使いたくないのでどこへ行ってきたらいいでしょうか
おすすめを教えてください>>927
危機契約も頑張ればいいじゃない!23時開始になったのは仕方ねえ。今のうちに今日で無料公開終了するネット小説を読み終えるか。
しかし、なんというかせいしんてきにつかれたw
PU2で星4カマソッソ&星5ククルカンとかなんかな
>>961
お疲れ様です!
管理人さんの言うちょっとってどのくらいなんだろう…(ツイートを見ながら)なんというか、待つ側にも余裕が必要だねw
プレイする時間もだし、精神的にも余裕ないとせっかくのゲーム楽しめないや>>971
数時間以内にこんなに状況が変わるの経験した事ないしね…
カルデアはORTと戦って、ユーザーは情報と戦って、運営さんはリリースと戦ってる界域戦争よ…>>975
まあプレイ始めたら止め時失う気はする
その場合ネタバレには極力気をつけてね>>975
一気にやるというのならまあ。
少しずつなら今日少しやるのも手よ。>>969
…頑張れ!(曖昧な返事)>>981
エリちゃんオルタ!?>>982
まぁ多分2辺りで来るよ、多分>>981
Twitterちゃんもう少しどうにかならなかった?(多分英語圏のシステムだから単語の区切りの関係上こうなってるんだと思う)>>987
オレもギャラハッド登場諦めてない…>>987
ラスボス枠なんじゃないかと疑っている>>990
すまん、うっかりしてたしかし今日興奮して眠れるかしら
>>993
カマソッソP…PU2はククルカンだろうけど一緒に後編登場鯖が来るかな
>>994
取り敢えず徹夜は確定っすね…ホットパンツ
激動
7部の思い出(妄想)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3872
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています