雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3870
https://bbs.demonition.com/board/9656
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド14
https://bbs.demonition.com/board/9638
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpでもさ、悪いけど彼はくさそうだよ……!!
たておつ!
…… さすがにそれは偉大なるカマソッソもドン引きする血の匂いぐらいしかしないのでは……?
建て乙
血を吸うどころか逆に自分が吸われるとなっては強大なるカマソッソも怖じ気づきそうコウモリだから湿った洞窟の臭いとかするのかしら
猫を吸う人もいればハベにゃんを吸う人もいる
カマソッソを吸う人もいるんだろう
じゃあ自分はコンスタンティノスさん吸ってくるんで…………正気か?
盾乙
…それやったらオルタにならない?どこに顔をうずめればいいんだ…?
>>9
DL版で売ってるときにちゃんと買えば正規価格で買えたまた悍ましい1000が…
カマソッソ君吸いですか、ふむ…
まずは翼、その次にお腹、その後黒い足部分を吸いたいですね…いよいよ明日が七章後編ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
マスターの皆さん、今日くらいは雑スレは休んで明日に備えますよね?ソッソのへこんだ腹筋を吸ってみたいというのはわからなくも……
最近我が家のカマソッソ君が吸わせてくれませんどうしたらいいですか?
たておつ
吸うのは恐れ多いから注入させていただきたいかなあ>>22
何を!?カマソッソさんはコウモリだから………カルデアの屋根裏にいるかもしれません……
>>13
うおっ、でっか……>>12
つまり吸ったらえちえちなスレ民になる?ほう、カマソッソ吸いですか…私は無難に髪の毛ですかね
吸いやすい様にまずキューブにしようぜ
>>29
あいつ血流れてんのかな…>>19
日付が回ってるけど君の言う通りだよ。
大丈夫だよスレ民。
俺も朝から、なにがなんでも定時に帰るために頑張るから。急に少なくなってきたな…
やったね今日、またミクトランでカマソッソに会えるよ!
>>10
私はグレイたんが羽織ってるポンチョを吸いに行くんで…>>9
フリマとか覗いてみたら?
俺はそれでSNの初回限定版、当時の定価より低く買えたし。>>13
全体図もえっちだなぁ>>13
この書き込みの量から実装するのだろうか、と不安を持ったマスターも多かろう。>>37
モルガン「アルトリアなのは癪に障りますが、夫の頼みとあらば仕方ありませんね(チンチンホイ)」
アルトリア「殿方の振る舞いは心得ています(ボロン)」>>33
「屋根裏にて全裸の肉食獣と共同生活となると、強大なるカマソッソも怖気付く」>>13
イカン、カマソッソの後ろの黒い紐みたいな、焼肉のハチノスみたいな装飾がハート型に見えてしまった。俺、どうしちゃったんだろう>>48
他人を吸うやつは他人に吸われる覚悟をしろ>>45
駄目…手のひらで包めるサイズのカマソッソはよからぬ欲求を催してしまう…あー暖かい気がするぅぅぅ(爆風)
ここ一月ですっかり人気者になったカマソッソ
このあと外道なことしてもスレを思い出してしまいそうだよカマソッソ
いや現時点でプロテアちゃんの背中をあの黒いのでざりざりざりーして傷つけてたわえっぐ(過大解釈)>>61
姫君は本当にシンプルに美人だから何を着ても似合うし映えるし美しいし流石真祖の姫君だよなって……>>68
焼きトウモロコシに甘口醤油を塗られてはさしものカマソッソもかぶりつく>>68
え、可愛い……キュンそういやカマソッソ、第2冥界で出てきた時ひっくり返ってたのコウモリだから普通かと思ったけど
頑張って暴風に抗ってたのかもと思うと超可愛いな>>79
またBBちゃんがなんかやらかしてる〜>>75
フレッシュトマトの可能性…!空気感を出せる色の選び方を勉強したい人生だった…(粉々になり吹雪に混じって消える)
>>79
秘密をバラされそうになったメリュ子が寝返ってBBちゃんが泣きべそをかくところまで見えた(幻視)>>80
爆撃…!まさに爆撃…!それも、『始まりはいつも突然』タイプの神絵師…!!サメ真祖とは…………?
>>80
燃料投下絵師……!?
(急な爆撃に備えて塹壕を掘り進める音)>>75
cmで口元を赤く濡らしたけど
血を吸うとか全然なかったベリルがいるし
きっとケチャップ
ピカチュウと一緒さ☆
まぁベリルは心臓食ったけど>>80
スレ民の爆発に備えてシェルター増設しておかないと……>>79
俯瞰の構図でみるBBちゃんッぱいは良い……。
他の方も言ってるけどあっさりとメリュ子に寝返られてギャン泣きして欲しい。>>91
これでアペンド完全体コルデーさんの誕生だぁーーー!コウモリって色んなウイルスのキャリアと聞いて婦長に消毒!殺菌!されそうなカマソッソ
チスイコウモリは血を吸うのではなく鋭い牙で傷をつけてぺろぺろするのです、えっちですね
>>95
鋼鉄の天使に追い回されては強大なるカマソッソも身を清めざるを得ないねんどろいどと言えば何でグレイたんが出てないんですか?
二世が出たから枠使い切った?それはそう>>86
アーキタイプ:シャークです。つまり姉ですねカマソッソ実装されて欲しい
7章でこないで後のイベント実装とかでも良いからほんと来て欲しい>>80
(……フ。私の星はcp。つまり、二人というかなり作画コストが高い。よかったなスレ民。私が爆発する可能性はあまりに少ない……!!)>>79
メリュ子……何故だ。俺がマテリアルの写経を先延ばしにしているからか……?>>103
ロボとかミリタリー系は、ちゃんと動く構造をしてないといけないし、金属感も持たせなきゃならないし、絶対に難しい部類の絵ですよね。書かれてる方は本当に尊敬しかない。自分のレスを見てて、寝返られて、が、寝取られて、に見えたからいよいよ私のピンク色の脳細胞も末期らしい。
そろそろ寝ます。ORT君が起きたら一緒に起こしてください。こんばんは。いよいよ7章後編が目前となりました…! 今回は後編に阿国さんが登場する可能性について最後の予想をしたいと思います。
その内容はズバリ! 「ORT対策で阿国さんが登場するのでは!?」です!!
「無理でしょ」と思われた方、気持ちはわかります。ORTと言えば型月最強生物とか言われたりする相手です。確かに現状では流石の阿国さんでも勝つのは難しいかも知れません。
ですが、そこをなんとかする伏線はこれまで十分に散りばめられてきました!
まずは皆さん、記憶を去年の5月まで遡ってみてください。そう! 「恐竜出てくるのって7章の伏線じゃね?」と言われていたマンわかコラボです! そこのフリクエで阿国さんは「シン・カブキ」という名前で登場しました。当時公開間近だった「シン・ウルトラマン」と絡めたネタでした。懐かしいですね。ところで、過去の奈須先生のインタビューで「ORTを倒したいならウルトラマンを連れてきて」と言われていましたね? …ふむ?
さらに、阿国さんのアペンドスキルに目を向けてみましょう。そう!「プリテンダー特攻」です。ところで、本来クラス相性でプリテンダーに有利なクラスは何だったか…。はい! フォーリナーです! おお!?
これらの情報をまとめると! つまり! 「後編で宇宙からウルトラな力をお借りした謎の阿国XがORTと大立ち回りを演じるのでは!!?」という結論に行き着くわけです!!!
きっと斬ザブローもZ(斬)ザブローへとパワーアップしてど派手な特撮バトルを繰り広げるはず…!! なんだかワクワクしてきましたね!!
さて、いよいよ7章後編は今日の20時から!! はたして本当に阿国さんは登場するのか! どうやってORTを対処するのか! 早く読みたくて待ちきれません…!! 7章のラストを皆で見届けるとしましょう! それでは!!カマソッソ君にチョコ投げたいし場合によっては血を捧げる展開があるかもしれないのでバレンタイン前に来てほしい
では私ももう寝ます。明日早くから歯医者なんで。
起きたら冬木に行きまーす(士凛的な意味でも、写経的な意味でも)。おやすみ。ヴッ
ニトリオルタ様からチョコを貰えない悲しみに沈みます。>>108
リアルに「おお?………おお!?……お、おう」ってなった。一瞬納得しかけちゃったじゃないかこの野郎19時間を切った…
いや配信まで待ちきれないな…寝ます>>111
まだだ。まだ徹夜で後編のストーリーとフリクエで石をかき集めればまだ行ける!>>114
しばらくアッドには何も喰わせてませんでしたからね。ここらでフルコースを味わわせて餌付けしておかないと>>118
謎を解決したと思ったらさらに謎を増やしてくる気がしてならない…ネズミ算式に増える謎、嫌いじゃないわ!たておつです
めでたいですねぇ、SN19周年……>>120
それは永遠の謎だと思う…コンスタンティノスを吸う。彼の髪に顔を埋めて息を吸い込む。もう何度も吸っているので、彼も慣れてしまったようだ。
「今日はどうしたのかな、マスター」
「ちょっと疲れたから補給に……」
そう答えながら、また吸う。ふわりと良い香りがする。微かに、何かが燃えた後の匂いもした。ギリシャ火の匂いかな?
そんなことを考えて、ふふ、とつい笑ってしまった。
「マスター?」
「大丈夫。大丈夫だから、このまま」
そう言って構わず吸い続ける。
「そんなに私を吸うのが好きなのかい?」
「うん……安心できる香りがする」
「はは、それは良かった」
最後に一息吸い込んで、彼から離れた。
「肺いっぱいに貰えたよ」
「うんうん、補給は充分のようだね」
まだやるべき作業が残っている。帰ってきたらまた吸わせてね、と伝えたら、限度があるだろうと苦笑された。
そんなことを言われても、もう遅いのだ。多分、とっくの前に中毒になっている。寝れない……
>>103
かっっっこいーーーー!!>>75
いや、あれは血じゃなくマーボーだ。私がそう判断した。>>127
スキル上げが止まったんだよなぁ・・・。>宝物庫
正直ログインチケットかピュアプリがほしかった。>>117
痛かったら手を上げてください。
といっても無視するやつね。>>127
必要な時にqpがないケースも多々あるから。素材はだいたいイベントで稼ぐかな。>>136
トラオム終わらせても再臨できないのはさすがに想定外だったわほんと……さすがに新素材200個以上を引き出されては、強大なスレソッソも怖気づく
いいんだな?今夜こそ、トラロックしても!いいんだな!?
コルテス来てくれ〜レジライとマイルーム会話でバチバチやるどうしようもない畜生コルテス来てくれ〜〜〜
ピサロ「私が来た」>>120
それを解ければ苦労しない>>138
残念ながら、今回は妖精國と同じく銅素材と銀素材のため、悪夢の216属は確定なのだそうか…今日後編来るのか…
はははまだアクナイのイベ殲滅作戦完クリしてないいいいいいいコンティニュー石があるうちに終わらせなきゃ…。
>>131
NTRやんけ!>>146
希望(?)~のあ~さ~だ~>>117
治療怖いので、先に締め落としてくだしあ…
ってちゃんと伝えないとな!!!私が神です………
ふふふ、今日も夜勤。しかし、明日から休み。一日遅れでスタートするぞぉ
とうとうこの日が来た。今日の20時からだろ?視線で分かるさ
男はお知らせを読んでいたカマソッソ君に死ぬほど来て欲しいけどテスカトリポカと恐竜王くんにも来てほしい…
毎回思うが素材追加と同時にナタデココショップにも置いといてくれ!
わたしな、テスカの宝具めっちゃカッコイイの期待してるんや……
なんか後編配信と一緒にテスカPUがくるって勝手に思い込んでる
そうじゃなかった時のことは考えてない………>>136
252族という前例をつくったシャルルをゆるすな今日7章後半が更新だってのに今日になって領収書の仕分けと決算用の領収書貼付帳の作成を頼まれてワロス
夜八時までに終わるかな…うおおおおおおおおお!歴史!わからん!!!!
>>164
マジで1ヶ月ぶりの供給だもんなぁ…
今月はハンティングクエスト、アドバンスドクエスト、強化クエや幕間の類も無かったしホントにキャンペーンだけだったから
広告の期間とか、収録放送な点とか考えると色々イレギュラーというか大変だったんだろうなってのは何となく伝わるけどもアビコンさん大学生ぐらいだと思ってたよ勝手に
>>170
これマジ!?https://twitter.com/reutersjapan/status/1619893165586092032?s=46&t=HLZdVBSwvRxqktdAVGVBsw
そういやロイターニュースでマヤ文明の遺跡というか集落跡?が新たに見つかったとか何とか型月の天体がゲームサーバーだとすると、各神話テクスチャはそこで配信されてるゲームタイトルであり、神ジュナやゼウスみたいな主神クラスは「そのゲームにおける最強プレイヤー」、そしてアルテミットワンはサーバーそのものの管理権限もあるアカウントで、しかもORTはよそのサーバーへのクラッキングも得意、という認識で良いだろうか。
うおおおおおお!(おはようございます、半日後には後半開幕ですね)
>>173
つまり実際には働くロリ!残り12時間…いよいよ開幕まで半日切ったなぁ…
>>171
(遠くの我が王に合図を送る)>>179
た、大変・・・二重で記録を残すのね、お疲れ様ですです・・・・言うまでもないことだと思いますが………今日は!13:00から!メンテです!!
>>183
・イスカリ、テスカトリポカへの生贄だった!?「お前の身体、オレによく馴染むぜ」
・テスカトリポカ、4人いた!?4色のテスカトリポカとは…
・後編からの新キャラ、エルナン・コルテスで確定
・カルデア4騎目のサーヴァントはエレシュキガルではなくレジライだった!?
・知ってた?まさかのORT撃退方法 カギは道満の…
・デイビット、普通に人間だった>>186
地上絵とかも未だに見つかるからねえ
ドローンとかのお陰で加速度的に色んな発見報告が増えてるけど
やっぱ地球はデケエスレ民!あと半日頑張ろう!
>>186
ニュース内でも言われてるけど、大抵こういう遺跡ってジャングルや砂漠に埋もれてるんで見つけようがないのよ。近年は地中レーダーとかの発達で、場合によっては衛星とかで未発見の遺跡を掘らずに見つけ出すの。いくらおっきい遺跡も広大な砂漠やジャングルのなかでは小さな小石だから。いよいよ今日か
正月絆茶の賞味期限は…>>193
ムーンセル君はプレイ動画だけ見て指示コメ出すタイプのガチエアプだった…?>>193
そしてセファールはゲームそのものを収穫すると。>>187
オススメとしては
YouTube関連でFGO関連を一切見るのをやめたり
見る時は別アカウントで見るのをおすすめする…>>182
シェフ鎧塚監修>>199
永久凍土不可避>>153
ありがとう!!(メリュ子強いよーーーーーーーーーーーーーーー)>>174この間の彗星と言い今回のと言い
なんかfateを感じるわねスレ民‼︎
ナウイの予習にこういう本はいかが?ジャンプと同じぐらいの値段でマヤ、アステカ神話の事がグングンわかっちゃうからオススメ!
購入者A
この本のおかげでテスカトリポカやトラロックなどナウイで出てきた神性に対して理解が深まりました
あとエレナ・ブラヴァツキーが出てくる可能性に気がつきました
購入者B
聞き馴染みの無いアステカの単語もこの本を読んで噛み砕く事で覚えやすくなりました!
あとナウイ本編でエレナ・ブラヴァツキーが出てくるという確信を得ました
購入者C
ぼくは小学生ですがおこずかいで買えるねだんだったので良かったです
ナウイ・ミクトランはむずかしいお話だと思ったけど本でいっぱいべん強したらそんなでもありませんでした。元ネタとかもわかるようになって楽しかったです
それとエレナ・ブラヴァツキーの登場タイミングなのですが、私の予想だと劇中クライマックスなのではないかと感じました。なぜなら今回の舞台であるシバルバーは言ってしまえば地下世界のようなもの。かつて地球の地下に大陸があると公言していた彼女にとっては絶好のフィールドであります
さて、FGOでは既に地下世界で亜種特異点を冒険した事がありましたね?そうアガルタです。アガルタでもエレナさんは登場しました
あの時の彼女は一見ナレ死と見せかけて最後の最後の大どんでん返しで窮地のカルデアを救うという活躍を見せました。今回もきっと恐らくそういった活躍を見せてくれるでしょう
最強の敵ORTととの激闘の直前に現れるエーテルを纏った光の巨人。そして地にはこの推しが!楽しみですねクケケケケ!oh俺さん床を這いずり回って可愛いネ!>>201
キャスターで行くと大黒天になるからお姉ちゃんって感じじゃないし。あとはソロモンかジェロニモか陳宮になる。>>205
うおおおいつもより濃ゆくて存在感に溢れた我が王!>>171
確保!>>205
きゃわいいい!!>>205
朝食キメてる我が王可愛い>>209
ムーンセル「なので地球のプレイヤーをこちらのゲームに招待して、プレイをよく見せてもらいます。」>>211
もうちょいゆっくり歩めや。
アラサーでくたばるなや。>>103
許されよ。許されよ。軽い気持ちで描くの大変そうなサーヴァントを指定した私の罪を許されよ。まさか私のリクエストが通るとは思わなかったのです。反省して、次にこういう機会があったらアンリマユって答えることにします
そして、リヨ絵にすることなく、見事にチャールズ・バベッジを描き上げた貴方に最大級の賛辞を。これからも応援しています>>205
可愛い……髪を纏めて鎧も着込んだキチッとしてる姿でもぐもぐとご飯食べてる緩んだ感じのギャップよき……あーあ、仕事の時間が来てしまった…
あばよスレ民。私はネタバレ防止のためにしばらくネット断ちするよ。7章クリア後にまた会いましょう>>211
社会的には死んだようなものだぞ爺さん
そんな格好で家の外に出ないでくれよとりあえず今日はテスカとトラロック育てて愛でまくるので終わりそうだな〜
え?ピックアップ来るかわからない?そもそも召喚できるかもわからない??
来るしできますよ?(透明な瞳孔)(今日スレ民は発狂してしまうだろう……キリ様が預言者サーヴァントを使って占ってくれた…まず間違いない)
>>222
まぁそれはそうよね>>222
やっぱせっかくだし「マシュ!ニトちゃん(オルタ)!トラロックちゃん!行くぞォ!」ってやりたいよね(画像はイメージです)>>204
このグイグイ読める怪文書。
絶好調やな……(感心顔)>>224
今度のアンケートで「連続」じゃなくて「累計」ログインに出来ないか要望出そうかな…。一回でも途切れるとモチベーション下がるし。>>228
まぁ暫く経ってからって事はありえる
流石に6章みたく更に1カ月後に完結ってことは無さそうだけども
http://www.typemoon.org/bbb/diary/>>234
今見てもほんとすごいですねえこのメンテ・・・>>234
図というか表というか。こうするとよりあの隙間にログインできた勢は凄いなぁ、ってたいちょうが
わるい>>234
この僅かな時間でログインできた人凄いなあ……>>238
隊長?
体長?
体調?https://twitter.com/Graham__san/status/1617888255172804611?t=_FvX2xYHc56Zy58abGvjtA&s=19
AIによって元の要素残しつつ和風改造とか良いよね>>236
その時は奇跡的にできた記憶はあるけど、そのあと度々忘れてる...なんなら先日忘れてる>>245首ねじ切りに来そう
>>199
色白薄幸美少女から逃げるように真逆の属性にハマってやがる………>>249
バレンタインはそんなクリスマスみたいなシステムじゃねえんだわ>>248
なんやかんや言っても、クリームヒルトさんはマスターへの贈り物は別枠でちゃんとするタイプだと思うので、カプ推しのついでみたいなのはちょっと違うイメージだ。>>253
はい、カカオ豆の皮。>>257
マジかよミュートしとかなきゃ>>248
旦那が絡まなければ、奥様のコミュ力は高いぞ。夏イベントやイアソン幕間では。>>249
利休さんから画像生成AIと聖杯と投影魔術と置換魔術を組み合わせて特異点を創ろう
大統領のチョコレートかあ…。
アンタ、オレにチョコくれるよな?視線で分かるぜ
男はチョコまみれだった>>248絵師の癖かもしれないが髪の分け目お揃いなの「この二人はよぉ…」ってなる
はよ結婚しろや利休さんの抹茶チョコには駒姫がびっくりするぐらいゲロ甘なやつ紛れ込ませてそう
>>247
(胸がでかいセイバーさんは解釈違いですランサーの方なら良いけどセイバーさんは違うんですってなってしまう)オルトリンデ何くれるかなー
LAのえっちなバレンタインをください
なければ作ります>>228
多分クリア後解放じゃない?
いやもしかしたらプロテアメインの新規イベあるかもだが
しかし後編クリア後スト限ガチャ追加ありそうな気がしてきたからガチャ回すか…まぁ回すんだろうけど>>267
優しく耳元で囁いてやるぞ>>234
4日と6日はログインできたみたい
なお今の惨状>>269
Fate/grand order とクオリティアップの呪文だけでなんちゃって特異点CMなので遊んだことならある>>273
海外で過ごすバレンタインか?>>275
まったく無くは無いけど
多分メリュとかと同じドレスで寄せ上げて閉めるタイプよそれ
身体のラインをスッと魅せるタイプのやつ>>282
ひええ、スレ民たち全体が荒ぶっててバイオレンスになってるよおしかしねぇ君…いくら焦っても時間の流れは変わらないのだから…
秋葉様でも無いと公式でも胸は大小変化良くするからなぁ
まあ、配信されたらクリアするまで雑談スレ断ちしちゃうから。今のうちにごろごろしたくなる気持ちはわかる
>>288
(無言の着火)>>269
何もかも偽物過ぎてフェイカーさんに次ぐクラス:フェイカーが召喚されそう。>>290
並行世界のジャングルさん?・・・ミクトラン後編読了
カマソッソとのサッカーパートが3節に渡る盛り上がりを見せたのは流石に笑ったいかん、時空が歪みだしている!
ちょっと第五魔法使われてんよ~
サッカ用のミニゲーム面白かった
あれ単体でゲームとして出して欲しいわ>>288
(焚き火に送る音)ちょっとちょっと、まだネタバレ禁止期間でしょうが! 素直に新鯖の話ししますわよ!
ところでORTのスキルさ…「味方を生贄にするかわりに自身をその鯖に変化」ってどう使ってる? スキル再使用で解除だからコヤンと組ませればいいん?別世界の雑スレとコリジョンしてません?
みんな何を言ってるんだ?藤丸が姫君と融合してウルトラフジマルマンになったって展開だっただろ?幻覚でも見てるのかな
>>268
以前の天草とセミラミスくらいがっつりメインでもいいのよこのスレ千里眼持ち多くない?
>>306
もしかしてテスカトリポカの権能が…?>>271
気を落とさないで……。おちんぎん稼いでガチャしよ♡お前ら並行世界の未来でも見てんのか
>>290
いけない!
ネタバレされる前に記憶を吸い取って休眠させなきゃ並行世界スレ民が紛れ込んでおる……こわ……
今ならどんな発言でも許されるって?
ORTレイド戦は結晶化対策として塔イベ方式のカルデア連続召還大戦だよ。通常の回復施設の他には絆レベルによって回復時間が早まり与ダメにもボーナスが付くよ。
違ったらトラロックちゃんのムチでしばいてもらって構わないよ!「人類最後のマスターになる」が藤丸による夢幻召喚カマソッソという形で現れるとはな…
言峰が藤丸を始末しようとした時、体の脂肪でゴッフの貫手を防いだんだよね。
水晶化していくミクトランの中、ゴッフが意地で言峰を留める姿は、アヴァロンで溶鉱炉に沈んだ村正のオマージュのようで、涙がとまらなかったですよ……今から後編行く奴はサーヴァントユニバース鯖育てとけ、特にえっちゃんな
オルタ由来のオルトリアクターは冥界線のオルタ番人に刺さり
ORTと語感が一緒だからと終盤ではORTリアクターとして無双するから
まさか江戸城=厭離穢土城の同音トリックの前例がここで生きてくるとは>>281
落ち着いてください兄様!いやぁ、今日の20時から後編が始まるから楽しみですねスレ民
介錯人無辜りまくって笑う
>>326
あ、本物のジャングルさんだ>>321
悪堕ち洗脳されてても、ぐだデレ要素はくださいっ!ゴッフ「セブン!?」
ロリンチ「セブン?」
カドック「セブン?」
ぐだマシュ「セブン!」
U「セブン!セブン!セブン!」
な後編だよ
7章だしな!>>332
新しくしたい。かと言って新しいものを作る気力はないのです……>>330
地獄かな?>>331
ァ!!先輩!
邪悪な力に負けないでください!>>340 俺たちも(7章後半に)行こうぜぇ!
後半の予想をしておくぜストームボーダーの聖剣砲をブラックバレルに合体させるぜ。
>>338
運ばれながら途中で冥界線を越えたからその時なんか影響あったとかはあるかもわからんか>>346
FGOで言うならリンボ枠だからなマスロゴ。特に何も考えずぶっ飛ばせる悪役ふっと思ったんじゃがスペースな幕間的に、エウリュアレ的にはアステリオスに対して恋愛感情あるんだろうか
ゴルゴーン姉妹ハーレムな幕間的に>>333
カドックがアナスタシアを怒らせると寒くなる、暖を取るためにはつまりラブラブさせろって事か……>>355
これがローマですか>>355
何処か温かくて……それでいて柔らかさがあり、そして人によっては象徴とも言える。
これは一体……!?>>356
(本能的な恐怖を感じ逃げる)>>355
ローマの大樹が!!>>362
まさかスレ民が爆発する理由がわかるとはな…ネタバレだけど川口浩がジャングルの秘密を解き明かすよ
腕に時計の跡がある地底人とか新しいタイヤ痕が残る未開の地を冒険した彼なら異聞帯の謎も暴けるよ>>362
んなもん明かしてる暇あったらもっと明かすべき謎があるだろ>>362
そんな簡単に解けるものなのかスレ民って>>363
巨乳スレ民vs巨尻スレ民vsダークライvs何も聞かされていない太公望スレ民……、出かけ先で軽い気持ちで買ったカードパック数袋でなんか高レア出まくった……
嬉しいやらなんか申し訳ないやらこれから後編ピックアップ来るかもなのに運がごっそり持っていかれたようなって気分
この心を何に例えよう?>>375
つまり自分は歴史に多大なる影響を与える存在となるんだな!!(レジライ並のポジティブ)>>351
どうやら俺たちは兄弟のようだ・・ああそうだ
メンテ前にジナコさんをカツアゲしないと>>379
(「からのきょうかい」なんだよね>>385
横ラフムのあだ名すこ>>387
普通にブラックホールとか?大穴で大統領配布とかこねーかなー
>>377
絆の方がいい気もするな
マシュの概念礼装>>392
わぁいセクシー!
筋肉は資料を集めたり描いたりするの楽しいぞぅさて、今北産業
>>399
再び力を託してくれるのはいいけど、諸々の謎を解決するためにちゃんと本人も登場してくれるんだろうかギャラハッド>>396
前情報抜きで最速で挑むメインシナリオからしか接種できない栄養素があるからな>>384
荒耶マンションのシーンでそこの住人だった人たちの脳髄?か何が保存されてたような…>>401
槍もっちゃんでさえ自身防御50%1ターンなのに…!>>408未来はわからないから無敵なんだぞテスカトリポカ神
>>410
その顔文字は流行らせない>>408
だなどと、いつから錯覚していた?
テスカトリポカよテスカトリポカって口に出して言いやすい名前だよね
テスカトリポカってスラスラ口から出る>>414
そして飛行機が墜落して南米にも出られないんですね分かりますたまにテスカトリポカとポカリスエットが脳内で混線する
とりあえず、20時開幕に合わせてAP調整完了!!
>>409
記録になるということは、誰かの目的のためのものになるというわけだから、そういうものにならないという意思表示としてしっかりしてるんだよ。まあ、代替の案は必要になるけどね>>409
マシュ「私は守ることしか出来ない不器用なサーヴァントです。だから、こんな風にしか言えません。私は、あなたが、あなたが、あなたが好きでーーす!!、あなたが欲しいぃぃーー!!マスタァァアーー!。」>>420
ポカリスカトリポカリスカトリポカリスカトリポカリイスカリポテカ
ギャラハッド早く来てくれないと私、究極生命体になっちゃいますよ…
>>426
アルテミットワン!>>429
よくばりセット>>429
なんか妙に纏まりを感じるしかし今日後編開始で、多分来週にはバレンタイン開始なのよね。
どんな顔してプレゼント受け取ればいいのかしら>>429
オリジナリティが足りない!そもそも思ったんだけどマシュのサーヴァントとしての成長ってどういう形で進行してるのかいまいちわからない。回路を通すとかそういうのか?
>>432
生まれた感情の名前ついにわかる>>434
これのおかげでメンテ思い出して青リンゴ変換間に合ったわ
ありがとうあ、青リンゴ吐き出すの忘れてた!
>>392
良い筋肉!>>430
お風呂でstaynightすると体格差からしてマシュの脚がつかなくて爪先を上げるようになりそうな>>444
お絵描きでもしますかもしくは「この戦いが終わったら、先輩と結婚します」とかでも良いかな
>>444
とりあえずQP周回>>444
前編の読み直しでもするか…マシュ「そろそろ初めてみたらどうだい…?(夕陽を眺めながら)」
主人公「?」>>444
入国してきた毒忍者蛙しばき倒してくるいよいよ明日にはU所長がプレボに入ってくれるのか…入ってくれますよね?
>>448
死亡フラグじゃねーか書いてたレポートがデータ消えたりしながらやっと提出できた…
書き直しの途中またデータ消えてリカバリーしきれてないかもしれないけどなんとかなれーッの気持ち…>>443
メンテ終わるまで宝物庫でもやっとくか朱瑞鳥は来る朱瑞鳥は夢じゃない朱瑞鳥は真実朱瑞鳥は現実朱瑞鳥は義務朱瑞鳥は答え朱瑞鳥は実装される朱瑞鳥はマイルームにいる朱瑞鳥は朱瑞鳥は朱瑞鳥は朱瑞鳥朱瑞鳥朱瑞鳥朱瑞鳥朱瑞鳥朱瑞鳥朱瑞鳥朱瑞あ
>>454
AA「ラモール・エスポワール!」>>457
まず推しの絵を描きます
投稿します
爆発するスレ民を観察します
ゆえつ>>455
8周年まで待つに1票>>463
コヤンはむしろ拒否するんじゃ?>>465
腕士郎と同じじゃない?
マシュが英霊としてのギャラハッドの力をもっと強化していくと英霊に近くなるとか>>463
すまんが紅ちゃんを好きになったのは私のほうが先なんだ実装初日に宝具マしたくらいには好きなんだふんふんふ~んお昼やっすみのAP消化~♪
ど"う"し"て"!"!">>470
最初に出会うマスコットさんが比較の獣ですわよ?>>470
型月そんなんばっかですメンテか
スタミナ調整してこようネコアルクはマスコット枠なのだろうか
>>462
スマホの充電案件でこんな時にピカチュウやサンダースやエレブーやコリンクレントラーみたいな電気ポケモンが居ればと想う心からずっとポケモン好きな自分やオレ私
ああ…でもだけどそんな事に使ったら利用したらTYPE-MOONの月姫こと姫君のアルクェイドよろしく「好きだから吸わない」
みたいに好きだからこそ、そんな生きた電力発電とかで利用も酷使したくない自分が心の中におって葛藤やジレンマが終わらない……模様>>417
マシュに裾を捕まれて大学に行かなくなったぐだとな>>480
氷河期>>480
後編ではギャラオが実装される。そして行われる親子ゲンカメンテ中でもプレイ可能なFGOがある世界線なの?
>>481
丸焼きにしてさしあげないといけない気がしてきた(使命感)>>481
(゜o゜(☆○=(-_- )゙>>485
スレ民だから…メンテ!!
とりあえず20億は貯めておいた
格闘選手の移籍金やファイトマネーはとんでもない額か動くからな今のところテスカ、トラロック、ククルカン、あとたぶんカマソッソくんあたりは来そうだけどまだ爆弾隠されててもおかしくないなと思うくらいにはなにもわかってないミクトラン
>>494
仕様です>>493
ロマニ?ではなく、ロマニ(断言)されてるんだよなー>>494
修正してもすぐ再発するだけだから無駄ぞ>>488
えっちゃん「どら焼きこそ至高」アンタ、オイル差シテクレルダロ?視線デ分カルサ
ところでケルヌンノスまんってあったら流行ると思わない?
>>481
大寒波魔法かな??アンカしてなかった
>>470>>500
もふもふ(フォウくんをもふっている)
ビースト5はロマニ(ゲーティアではない)なきはしている。>>502
二号機、と言っていいだろう。カマソッソ君来ました!カマソッソ君来ました!カマソッソ君来ました!カマソッソ君来ました!
(素振りをしまくる)万が一ということもある
ワイも後編で実装された時のために髪型を整えておかないとな…>>513
有珠姉貴にボコボコにされても平然としている驚異の防御力とメンタルは見習いたい>>511
うわーうろ覚え良くないね。>>512
歯が抜けるかと思うくらいゴリゴリ削られるからね…痛いというかコワイ!後編来るけどバイトで南米に行くまでに間があるねんな…
相応に長いだろうから明日中に走り終わるといいなーそもそもあの魔獣って何なんだろ? 雷帝が融合したって以外、殆ど情報出てなくない?
他のスレ民の歯石も取っておくか(カラドボルグを起動する音)
>>519
神秘は古いほどやばいからな>>518
定期的にやっていると、zzzのお時間でもある。見えないところ、磨きにくいところの虫歯のケアもしてくれるから歯医者は通わないと。今時はそんなに痛くないしね。
一番やばかったのは顎をゴリゴリやった親知らず撤去工事。>>523
たわわな麻酔が効くところが良い>>519
400万年前から1万年前に生きていた(wiki知識)らしいので相当な神秘よねマンモス
セファール戦にも参加した個体がいたかもしれない>>529
同時代だとサーベルタイガーとかもね。
一応遺伝子に残っているので猫類はそっちに発現する可能性はあるらしいけどいよいよ明日は7章後編ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
マスターの皆さん、今日くらいはFGOは休んで明日に備えますよね?>>519
弄らてると言っても狼王ロボがあんだけ強かったもんなぁ>>533
毎日のケアと定期的な検診による早めの処置が重要ですね
マジで>>538
炒飯の即配サービスだよ雷落とすのは雷帝と融合したからなのか、それともマンモス(仮)が元々有していた能力なのか。
でかいのはまあ、融合してから巨大化(肥大化)したとか?>>542
そうなのか
アフリカゾウより二回りは大きいイメージしかなかった>>536
べへモス的なサムシングだったんじゃろか…- 550名無し2023/01/31(Tue) 13:46:43(1/1)
>>530
地味に速読スキルがあるので、帰宅して深夜帯近くから走り始める事を考えるなら徹夜すれば早朝には読み終わるかな…?(アヴァロン後編がそのくらい)
ただ道中にケルヌンノス並みの高難易度クエがあった場合は分からん>>550
心臓止まるかと思ったごめん画像NGするね>>546
良いことでは?>>545
あなたのエビならもはや無い
私がすべてカニに変えてしまったからね>>547
あれ解析か何か使ったんじゃなかったっけ>>550
ゴキブリは貴重な自然の分解者であり、数百万年以上昔からほぼ同じ構造をしている最も完成された生物の一つよ。
ゴキブリが出るから部屋が汚いってのは因果が逆で、部屋が汚くてゴキブリの食料がそこら中に転がった状態だからゴキブリがやって来るのよ! 部屋の掃除は大事>>540
昔は巨大な生物がそこら中に居たものよはじめてお祈りメールもらった!
貰わない方がいいのはそうなんだけど、なんやかんや貰うとテンション上がる。>>550
冗談抜きでその画像はNG。>>550
虫苦手なスレ民いるんだから気をつけて…>>550
虫の画像は気をつけようね!(報告)忘れもしませぬ あれは頑固な乳歯がいつまでも抜けず永久歯が変な方向から生えそうになっていたので乳歯を歯医者様にぶっこ抜かれたとき………
生放送みたらyoutubeの履歴消さなきゃ
>>550
ヒィィィィィ!?(腰抜かす)苦手の人はとことん苦手だもんなぁ
ポケモンだって苦手な人いるし>>574
もしかしてスレ民=モルガン?>>569
得意不得意は個々人にあるから
虫が平気でも鳥が嫌いな人だっているかもしれないし
その人がいる時に鳥の画像だしたらどうなるって話だよ>>564
隣の家にいる、判らなかった物語の場面に対して的確に解釈を披露してくれる素敵な隣人だね。わかるよ。You Tubeのサムネ&動画タイトルでネタバレかますチャンネルは次々とおすすめに表示しない行きデース★
>>575
見た目はアレだが、マスカレイドより遥かにマシなメモリ>>572
奥歯の裏とは歯の裏側とか、内視鏡でもないと無理じゃない?>>543
まあシステム的にはケルヌンノスのさらに遥か上をいくはず、というのは前もってわかってたから…。突如現れるGを殺虫剤を使わずハエ叩き一撃で仕留めるうちの婆ちゃんには頭が上がらない
一回も逃したことねぇんだ…次虫がでたら起動させる
(銀河破壊爆弾)>>580
ゲジゲジとか軍曹とかと同じよね>>550
昔は酸素濃度高かったから、生き物が大きくなりやすかったんだっけ?(普通に水族館でしかゴキブリ見たことないから対岸の火事として爆笑中)>>579
猫鍋動画とかタイトルバレしないのがどうやっても不可避なのあるんじゃが一回やめよう、アレの話
良い事あんまないしかわいいゴキブリもいるんだけどね、オオゴキブリとかデュビアとか。まあかわいいのは仕草とかなんで、顔とかめっちゃキモいんだが。
>>569
いつだってスレ民は可愛いだろ?>>580
ん?それはアシダカグモじゃない?Gの脚とか口って殺菌してるっけ?つーか嫌がってる人いるのに開き直って話題続けようとするのなんなの?
反省したほうがいいよまじで前も話題になったっけコオロギフード日本で展開するなら内容物とか表示はとことん厳しくやってほしいね
>>593
ハベニャンに飼われている巨大芋虫とか蜘蛛
のんびり農家の村長さんの大樹村にいったらモルガンひっくり返るなモルガンに対して「Gの話をするとしよう。真面目になんで楽園にまで出てくるの?」と言っちゃうマーリン
ごめん、本当Gの話やめて
文字見るだけでも気持ち悪くなる>>598
リアルの虫は苦手だけどゲームとかのデフォルメ虫は平気だけどアニメやゲームでリアルっぽい虫は超苦手>>550
席を外して
"(-""-;)"パタリカマキリってゴキブリと祖先が同じらしいわね
「むし君!むし君!!」
「なんだい?かえる君??」
「…じゅるり…。」
「やっ…ヤメロー!」私も正直Gは苦手だからやめて欲しい。うちのじいちゃんあれの大発生の退治中にしんだし。私もそれ根に持ってて退治を稼業にしたし。あと百万くらい退治したい。まじで地球から消えて欲しい巨人族
>>607
来てほしい
ぜひ来てほしい>>607
きのこのリソース次第
むしろFateRが先では?っていう感想がなくもない。
FateSNが裏名義オンリーでCVがついていたらって言う世界線は考えないでもない。>>616
そのアンリマユしまえよ。(アンリに失礼)>>612
ッッッッッ!!!昆虫の世界もすごく魅力的
謎のコブが生えた子とか謎器官ついてるのとかすごい気になる>>614
駆逐スレ民…>>612
カドックの氷漬けが見れそう>>623
CCCリメイクの話では…?>>627
だいたい半年ぐらいでって話になるよ。>>611
トラロックさんその赤い紐二の腕にも繋いでみない?>>616
その水晶擬きしまいなさい>>619
何度見ても全年齢版の方が痛そうな形状してるな…って思う
ところでそっちだと桜の蟲絡みの設定ってどうなってるの?(PC版しか知らない)レアルタでも直接表現ないだけでそれっぽい事はされてるんじゃなかったっけ?
凛とのあれこれもドンキーコングの虫は可愛
いや かなり強い>>623
・・・・一人ゴルゴーンのところはいってね?>>631
(1つで使い回すのもあれだから複数作りたいのに案が出てこない)>>609
ノイトラの言葉を真に受けてはいけないのよ後輩>>640
ここ考察ポイントejgqxyd@)4
>>643
デデデデ デデデデ デン
ズリズリ>>644
お知らせ読まないから……(12:59まで忘れてた者)>>645
異聞アナスタシアが再召喚される時にロリ形態だったらきれいにフラグ回収
うん?自動娼館はともかく児童召喚のフラグはあったか?まぁいいやああああああSNやってたらFGOで青リンゴ作るの忘れてたああああああ!!
>>656
APあふれちゃううううぅぅぅキリシュタリア
ぐだ
カドック
確定でカドックの胃がつぶれる(ツッコミのし過ぎで>>644
ここのマーブルさん嘲笑ってそうキリ様は天才でイケメンなのに、主人公の悪友ポジションというか一緒に馬鹿騒ぎしてくれる
謎の信頼がある…。>>627
今気になってるなら早めに検診の予約していいんじゃない?
こういうのってやった方が良いかなって思ったうちにやらないと忘れがちだし>>627
虫歯が痛くなるのはある程度進行してからだし、下手に放っておくと歯周病が脳に回るからね。>>650
ベオ……反対から読むとオベ………>>664
元々ぐだーずはボケ側だものね
他にいないからツッコミしてたようなだけですみませんこのデンジャラスオルガマリーください。
>>670
ご指名ありがとうございます、オプションで角はつけますか?>>662
トビーといい木乃美といい、まほつかよは男キャラが良い味出してるよね…。
もし女性キャラオンリーだったら頭おかしなるでオルガマリーなら南米におるが
ふふっ北欧の人狼の里が気になります
>>679
究極生命体みたいだよね>>679
草×ベオ…ふむ>>663
これはデンジャラスなかよわいいきもの
いいね、送ってあげなきゃ>>676
https://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/
ここのインタビュアーの発言に返答してないので、どうも現行だとまほよ→月リメで同一世界っぽい
2015年の時計塔の時、竹箒日記で『「2015年の時計塔」は月姫、魔法使いの夜よりの世界です。』って発言してるので、まぁそこにも合致するというか近い世界だってのは示されていたんだけども
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201508.html食事も「命を摂取する」だから蜂蜜とかは完全な嗜好品なんだっけ。
>>686
それが後々伏線として語られる未来もあるかもしれん>>678
なんだかんだ金が必要なくらいには現代社会と繋がりあるみたいだから出てきて欲しいね>>684
一方の有珠姉貴も「歳を取ることが出来ない」から二人ともずっと若い見た目で止まってるってコト!?そういや、思ったんだが、UBW十日目のデートの時に午後から天気が崩れたのって、キャスターの差し金の可能性もあるのか。キャスターほどの魔術師なら、天候の操作とかも造作もないだろうし。
>>692
というかシャルルのあのフランクと聡明さとカリスマで誰となら相性悪いんだって
ああカール大帝かところでネームドスレ民をAIで入力するとどうなるの?
>>699
『人類が寒い寒い煩いので、暖かくしてあげますね』>>703
別ゲーを増やす>>699
どうせすぐまた寒くなる
何時まで問題なく7章出来るかな【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、いい日ですよ!!
不安に感じることがあっても大丈夫! なんとかなるさの精神で行動すれば大体のことはどうとでもなるでしょう!!
いよいよ後編ですねー……。それを楽しみに1日過ごせばハッピーに行けそうですよ!!>>703
鰤トマトおほー!明日思いもかけずに休みが貰えたぞー!
これで後編を突っ走れる!
まぁ、明後日からは慣れ親しんだ現場から慣れない内勤要員なんだけどね……マシュを騙してデンジャラス撮影会してるところを岩窟王に見つかった猫アルク。
- 713名無し2023/01/31(Tue) 14:45:08(1/1)
このレスは削除されています
>>714
ぎっくり腰やってダウンしてるところとか
フランにパパ呼びさせてあげく臭いと言われてるところとか
WIN-WINだね>>703
ガチャ素振りする?>>710
これは呼延灼ちゃんは怒っていいと思うのよ
でも、メンタルよわよわ呼延灼ちゃん可愛いからアラフィフグッジョブ犯罪会のナポリタン→☓
犯罪界のナポレオン→○>>718
じゃあフランに「ぱぱきらい」と言わせたASMRを聞かせるか>>719
ただの誤字なのにめっちゃジワジワ来る犯罪級に上手いナポリタンを食べさせてくれそうなキャラ
※カルデアキッチン組は除いて>>721
ピーマンの種だって立派な栄養だヨ!マスターー!!ミートボールナポリタン大盛り一つでピーマン玉ねぎ抜きでお願いします
じゃあ、ナポリタンとクリームソーダお願いします!
>>718
かんりにんさーん!!
ここに素晴らしい話題がありますよーーーー!!>>725
別マガのぐだ。
それはそうと、閻魔ちゃんの作る洋食も食べてみたい。(蕎麦屋のカレー的な)呼延灼ちゃんを新宿に呼んだらチンピラの煽りとバイクの音でメンタルがやられるから……
>>738
大丈夫、本人が自分より下だと思ってる者に対してはメンタルブレイクしない>>723
実際カルデアのマスターをあっさり暗殺出来るところまで持っていったしね
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS01200805010038_68>>728
喫茶店てコーヒーも美味いそうだぜ>>739
(ひん曲がるコンセントの頭)>>732
まぁ、うん(イタリア遠征とか諸々思い出しながら)
更に言うと美術品とかも略奪とかしてましたからねぇ(そして失脚後に返還要請があったり……)ついったのおすすめユーザーにどこかで見たようなゲーミングとんがりコーンが出てきたので、私のTwitter人生もいよいよダメかもしれない。
ラクシュミー「カレーならまかせろ!この絶品スパイスを配合して、あっ」
モルガン「なぜ妖精でもないのに料理から厄災が?」>>690
会話的に元々男性っぽいけどそれはそれとして懐いた相手にはそういう側面を押してくる辺り
メンタル弱いけどしたたかな性格してる子だよね明日午前中は空いてるから7章進められる…よかった〜
>>752
即身成仏のマニュアルでいい?>>740
ケン
「オレもそれだけかなって思ってた時期がありました 最初だけでした」>>745
原作のネモの出自的に、カレーにはこだわりありそうかな…って…。>>748
飽きたって思ってアセンションに努めるんだスレ民>>762
でも絶対居ないとは言い切れないじゃん?>>755
ストⅡ漫画のリュウの伝説の誤字かと思った>>750
あとは曜日感覚の維持よね。金曜カレーに固定して、一週間を意識出来るようにしたっていう。>>752
あったら先に使ってるよ主力艦隊が軍港に集結してやるのがカレー大会な自衛隊。
>>762
我が家では一時期ゲーミング割り箸にてGPU支えてた事ありますし?(謎張り合い)
いや、重さで端子ひん曲がりかけるからさぁ>>770
結局中に入れずに食べられなくて横須賀のココイチが満員になる現象嫌いじゃないとんかつ屋でお替り自由の麦飯と豚汁をたらふく食べる幸せ
スレ民はインディカ米はお好き?
>>733
……?お米...稲作...邪馬台国...埴輪の侵略...
>>778
パエリアとか焼き飯とかとして食べるなら好き
流石に炊いたのをそのまま食べる気にはなれないなぁ>>773
昔は棄てられていたトロが、今や寿司の王者扱いだったりねぇ。ジャンプが出たら月曜くらいの感覚でいる不定休職なり
>>776
帝国大学に夢見過ぎだぞ
確かに学部とか次第ではそういう人もいるにはいるけど、大学全体として見たら地道に努力して入ってきた勉強できる一般家庭の出身のが多そうだぞカルデア主計科。多分倉庫にある備蓄切り崩したり、有り合わせでメニュー作ったり、たまに特異点で調達したり…エミヤとか俵さん召喚したらめっちゃ喜びそう。
>>786
外来種の持ち込み…!>>787
体にいいものと精神に良いものを食ってるんだから寿命伸びるまで有るよ!(強弁)>>792
え、二郎完全栄養食だったのか初耳……
ところでカロリーを伺っても?麦飯にとろろってめっちゃ美味いよね
ていうかとろろが美味いわ「アンタ、ジロリアンだろ? 視線で分かるさ。
習慣的に、この店で一番(脂が)美しいものを探している」
男は高カロリー食に詳しかった。>>795
ナチュラルに新撰組がいたように読んでしまったわ>>785
ファンサービスと入墨を隠して作画コストカットの両方を行われる名采配>>668
お題アイドルで馬鹿話をする男共
取りあえず。藤丸がのろけてカドックが凍り漬けまでは確定と>>797
肥満体、と言っていいだろう。この前無菌室に進入しようとしたが腹がつっかえたらしい。>>742
祝杯挙げるって言う引っかかったらダメなやつしてる。>>772
公会堂は……刑部の推し方でさ迷っていた当時の私にとっての福音だったのです。>>810
麺はしらたきかな?>>810
校長かな?
しかも口もぐもぐするから立派な運動だとか宣って怒られてた!
おいしく食べて痩せるなら苦労しないよねサーヴァントは食事を摂る必要はない場合はあるけど満足感を得るためには大切だと思うの
後疑似鯖って食事は必要なのかねそういやじいちゃんは2~3年前に天に召されたけど
今日何故かそのじいちゃんと一緒に冷やしぶっかけうどん食べる夢見たな…
命日近かったせいだろうか
少なくともfateシリーズの展開が完全終了するまではそっちに行きたくないからそこは勘弁だぜじいちゃん>>815
医師神会計…!>>808
その話は聞いたことあるなぁ。ウチのじいちゃんは鶏肉割と食べてたけど…。首刈ってそのまま噴水しながらダッシュとかは聞いた。>>818
美味かったらやはりお腹が大丈夫なら飲み干す
この前、ラーメンウォーカーに載ってたあっさり系行って完食しました>>818
分かる
というか、そもそもラーメンのスープ残すの、身体に悪いとは思ってもフードロスとお行儀の観点から嫌すぎるんだよなあ私おかゆ系は食べたら吐き気するレベルで駄目なので入院とかすることになったら詰むなーと思ってる
>>824
ミニ雪見いいよね
というか普通サイズ三口くらいで食べたいけど口周りが、かと言って一口だと奥歯が>>826
種穀物扱いの果物やしな>>825
まぁ、この人は一応理由があるし?(健康にいいとは言ってない)てか、ドカ食いや鬼カロリー食いの動画配信者に太った人より筋肉質な人が多いのって、この人の理由と同じ気がする。(体騙しついでのネタになる動画作り)すげえ。この感覚久しぶりだ。
書きたい場面に入ったから、すらすら筆が進むぜ。>>789
更に二部からは魔獣の肉を霜降りに変えるゴッフが来たから磐石の布陣
後どっかから鮭持ってくるのもいるし???「素材そのままでも美味しいのに……あ、目玉食べます?」
食うなら悩むな
悩むなら食うな
この世の業なぞ一切飲み干してこそのラーメン王よ>>832
良い……和む……(どんぶりごと口に入れて、どんぶりだけを吐き出す)
>>839
獄門だぞこの話題やめてくれよさっき醤油ラーメンのスープ飲み干したところなんだよ
>>843
器も食べろ定期>>841
お、オグリジャングル……エアプキルケー「きゅけけけけけけ!世界をキュケオーンに沈めてやるキュケー!」
残念だ……俺は今からバイトだ!!
つまり、後編できねえ!!>>852
頑張って>>849
ねえですね。まあ、サラダはサラダであるんすけど。>>853
もっと普段からしゃべって?>>858
オルニチンの過剰摂取は逆に肝機能障害を引き起こす危険性があるわよ>>847
マリオのコラボ商品かなんかかと思ったらAI作だった後編が始まる前にFake新刊の試し読みをすることもできるぞスレ民。
相変わらず小ネタが把握しきれないぜ!残業で今夜は憑かれたなあって思ったときに行く行きつけのラーメン屋がある。同僚からは不評な安っぽいラーメン屋だが、それをすすりながらマンガを2冊ほど読んで出ていく。明日も頑張ろう、そんな私の秘密のルーティンだ。
>>858
迂闊に喰うとこうなるぞ……………………。(酒の飲み過ぎは良くないぜ、視線で分かるさ)
はっぱ
はっぱ
はっは
はっぱ
ぱっぱ
はっぱ
はっぱ
の七草粥>>856
そのお粥クセ強すぎませんか良薬=口に苦い、は成り立つけど
口に苦い=良薬は成り立たない>>871
計算式おかしいな?>>873
肝臓「もはや何も言いませぬ冥土まで付いて行きますぞ殿!」の精神だよコロナ前の新宿駅前にあった深夜限定の屋台のラーメン屋、まだやってるかなあ。
>>822
いいですよね夜更けに小腹が空いて厨房に忍び込むと八割の確率でXXと鉢合わせしてヌードルを啜るアビー。「八割」と「鉢合わせ」、“はち”でさりげなく頭韻踏んでるのも詩才を感じさせてお洒落ですね。私はいまメンテ中のマイルームに忍び込みながらシーフードヌードルを啜り、つられた彼女がやってくるのを今か今かと待っています。早く来ないかなぁ、なんか怖い虫に刺されまくって意識が朦朧としてきたんだけど………………………………………、>>868
ち、ちゃうねん……>>877
無菌室に入ってアルクェイド布教するベリル>>881
メッフィーセラーノデルソル
ハラペーニュ
ベルビセン
ビーバーダム
プリッキーヌ
スコッチボンネット
アヒチーヌ
の七草粥造ったわよ!>>881
洒落にならない方で茶々とサリエリ先生>>884
にゃー!敵だー!ころせー!(ザクッと切腹)
これが世に言う上杉謙信廁で没事件の真相であったとは他の者達は知るよしもなかった……(……なるほど、今は成人酒飲みスレ民の話か。法律的に酒飲めない系スレ民は退散して……と……)
フッ!ハッ!マスター!どうして召喚しない!?
>>885
草の部分が可食じゃ無い上に物として一草じゃん>>892
何の脈絡もなく突然出てきた挙げ句キレ気味で叫ぶマコト兄ちゃん>>890
まあまあ、ウーロン茶でも飲みなよ>>881
EX:サリエリ
A:ヴラド三世
エリザベート
モレー
B:メフィストフェレス
D:アンデルセン
ファントム
E:デュマ
あとは派生で
(焔)C:茶々と(異)A:イヴァン雷帝899
ここ
900?
900
マセマティカル・マリグナント・アナイアレイト!
下乳、腹筋欲張りセットーーーー!!!!
(モーさん組もそろそろ退場か。寂しいね)
https://twitter.com/akira_ishida/status/1620324952045162496?s=46&t=wtJKNLuDGPK-CTF-tUCjQw>>906
モーさんのおへそprpr>>906
ナイスバルク!仕上がってるよ!!>>897
最近じゃビースト界隈もコンプライアンス厳しいからねえ。焼却するときは消防の許可がいるし、ラフム作るときは血統書とICチップ義務化だし、堕落誘惑は保護者の許可がいるし。立てます
>>912
すぐに飲めば大丈夫ってお店の人が。>>906
(チーン)ザオリク(チーン)元気の塊(チーン)フェニックスの尾(チーン)テスカトリポカに礼呪を渡す
危ない危ない、死ぬところだった
モーさん、ふつくしい…>>917
こうして雑スレ民の時は止まった>>909
モーさん…>>921
この辺りは、この世は勢いだオメーとか記憶消すゾロとかデュバルの正体とかギャグのキレが凄かったアルハラはなくそうだの、休肝日だのと世間はいふが
飲み会で居場所がなかったりそもそも気遣われてハブられたり、ことあるごとに「あっ」って反応されたりと
酒が飲めないコンプレックスは消えないのだあわわわわあと3時間くらいでかぁ……
エアプ数学あるある
「円周率わからん…おっ、πじゃん!」>>926
悪堕ち洗脳エレちゃん、新たなぐだデレ鯖との出会いに心が踊るな!立てました
>>917
(Bボタン連打)>>929
お疲れ様です>>924
グビグビジンを飲む虞美人…!何ちゃって…!酒、酔わないけど睡眠導入剤の如く眠くなるので正直飲む意味が無い
さてそろそろ本題であるお土産の譲渡に移るかな?
今取り出すので少し待っていてくれ、何分数が多くてね?(ごそごそ)
>数が多い……ってそんなに沢山買ったの?
ああ、一つ一つは安価だし渡す前提であるからにはそれぞれ好みが選べた方が良いと思ってね?
根付けという装飾小物らしいさぁ好きなのを選びたまえ?(鞄から次々に根付けを出してテーブルに並べる)
>これは……、ルルとカボのマスコット人形が付いてる?
確かに前に名物を作るみたいな事言ってた気がするけど凄いな……?二人合わせて十種類くらいあるし。
>>可愛いですよね、拙も自分用に買っちゃいました。(少し照れながら茶碗から顔を出すタイプのルルカボ根付けを見せる)
>うん、可愛いし色々バリエーションもあって迷うなぁ……。
そうそう、女王陛下は来られないので陛下の分も君が選んでくれたまえ?
普段から一緒にいる君の選択ならば間違いはないだろう?
>うう、余計に選びにくくなってしまったぞ……!ひどいよライネス師匠!
ふふふ、そうは言っても私が適当に選ぶわけにもいかないから仕方ないだろう?
今こそこれまでの経験で磨いたシックスセンスを遺憾なく発揮したまえよ?(さりげなく悪魔のしっぽがにゅっ)
>>ふふ……。(良かった、ライネスさんイキイキとしはじめてますね?)>>936
花盛りのエレちゃんオルタか……良い>>934
それ全く分解できとらんやつや
中枢神経ダイレクトにやられてる醉うよりやばい状態だから気をつけるんだぞ>>936
このマップの変化にはビックリしたぜー!>>936
皆!手を上げてるだけの敵は楽勝だ!安心して高火力叩き込むんだぜ!>>943
アルテラマン!!!>>923
飲み会は飯食いに来るだけでもいいんだぞ
今は飲み放題にソフトドリンクも入っている店も多いしね!>>946
チョコだと思った?
ココアでしたーもありそう。>>946
ロマニと新所長を差し置いて
チョコをくれる所長だって!?
ありがとうございます!!
でも
スタッフにもあげたいですスレ民!仕事終わった!今から帰る!
ピックアップに向けて課金する為に、手持ちのものを売ってくるか
さささ寒いいいいお外寒いいいいいいよおいい
昨日提出して間に合わせるつもりだったレポートがデータ消えて徹夜して間に合わせたのに提出する段階でパソコンが固まり、締切10分すぎた上になぜか1部データ消えたままで大幅に字数ロストしちゃいましたァ!!!(号泣)
もう失うものないので後編に集中できるよやったぁ!!!(ヤケ)ほんとエレちゃんは可愛いな
流石は俺の嫁だぜ
(●´ω`●)>>955
スッスレ民、頑張って期日まだまだ先のアレコレ全部終わらせてきたぜ!
これで3日は7章に浸れる…。
今日は徹夜でシナリオ駆け抜けることになるから生放送まで仮眠もとってくるぜ。
みんなも健康とネタバレに気をつけながら楽しもうな!駆け上がって駆け上がって憧れの人の背中が見えるくらいには強くなったけど身内や幼馴染は救えないのいいよね!
>>957
ぶっちゃけ毎日ハートワークの一般職員がぐだ子みたいな職場の若い子に義理チョコ貰ったら嬉しくて昇天しちゃうよ。スレ民スレ民聞いて聞いて
明日有給取っちゃった☆>>962
出来るじゃない!>>957
ゴッフにチョコをあげたいマスターは多いと聞く
自分は数年前からムニエル君にあげたいと思ってますね…………あとはスマホをTV出力できるやつ買えば準備万端だ
さて、紅ちゃんに貢ぐ準備は整った。(出自を考えると笑えない発言)
とりあえず>>1000に落とし穴掘っておこう
バーバヤガーがくれるチョコはなんだろうか。家のミニチュア?
よし、俺は今から4時間のバイトだ
終わった後にアーカイブ確認するまでさらば>>974
さらばっもうすぐ7章後半なのでリマインド
実装されてから2週間は>>1にもあるようにLB7後半に関する書き込みは専用スレで!>>966
誰が分かるんだCANNANのタクシードライバーなんて…昼寝からの起きたのぜ
これで徹夜準備完了なのぜ>>964
バレンタイン総集編か>>845
ドスケベセクハラおじさん吸血鬼すこ2月が28日までしかないの
ロムルスのせいだった
https://togetter.com/li/1462882>>982
せやな。ついでに事前番組が18時半から。>>937実は背が村正ァと同じくらい
エレちゃんオルタこい
>>985
すまん画像ミス>>960
タイころではワンダニャーワンダニャー言うアルテミットワンレーダーとか非モテ男で士郎の部下やってた言峰とか見れるよ>>971
ヤオボシさん Twitter>>985
何このジェダイキャット>>986
どうして朝の8時になってるんですか?チョコ死の魔眼
ワンダーランド南米
>>973
落とし穴の釣り餌じゃないかスレ民年収オークション
20世紀
おむねさま!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3871
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています