雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3869
https://bbs.demonition.com/board/9654
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド14
https://bbs.demonition.com/board/9638
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙、ジャングルが爆発する前に燃やしとくかぁ
>>1
スレ立て乙
あのジャングル様……黙ってませんね英語教師は叶えちゃったから、あとは大事な人と一緒に居られることかな?
生徒に慕われる美人英語教師でFate/SNのメインヒロインとして歳下の男子高校生と結ばれて幸せになる大人になって欲しい
藤村組のしのぎってなんだろうか。筍?
>>7
バスター>>7
クリティカル威力>>9
屋台と土地転がしと白い粉?たておつ
>>7
クリティカル威力アップたておつ
はーい、よーいスタート
「藤ねえ、俺たち結婚しよう」
「OK」
記録は5秒です世界新記録
ってやつ実家がヤクザの教師で二人浮かぶ
藤姉は魔術とか知ったらどんなリアクションとるだろうか。
>>18
さあどっちを観るのかな今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
以上です。基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>18
さあどうなるかな>>11
先ずそうですね...まず最初に彼女は本編開始時点で「大人」です
これって型月作品のヒロインでも珍しいことなんですよね
どんなに全能でも、どんなにか弱くても、どんなに世話焼きでも、物語開始時点で大人なキャラは珍しい
だって手に入らなかった童心を捨てない連中ばっかだから
それはきっと、彼女なりのなりたかった大人になったんでしょうね
貴方もそう思いますかテスカトリポカ様?立て乙です。
士郎は藤ねぇに心配をかけるんじゃない!
志貴は琥珀さんの飯食え!>>22
そりゃあまだ早くても5歳だろうに。今でも書店に置いてるなら話は違うとは思うけど>>25
尻尾と鱗!?>>29
それがよろしい>>29
まあ余裕あったら両方見るといいよ>>16
とらドラ!の帯を書いてたのですか!!?
私が二次元に目覚めたきっかけ・・・>>30
(私達はこの異聞帯を…)>>30
ビスケットでも食べてなキッド>>22
平成時代のラノベを上げまくったらワグナス!しそう。(ブーメラン)危ない危ない
マリーン4号が焚き火の向こうで手ぇ振ってた>>27
はいはいアンデルセン呼んでくるね>>44
(全ては節終わってからがいいか)>>42
懐かしいと感じる物が10年以上前なの増えて歳を感じるワン>>44
いきなりか!?>>37
承知しました。
第一再臨描いてきます。>>44
やばかったら休憩しながらゆっくりやりましょうや>>40
力だけがいびつに肥大したガキ…ってタイプの悪役はよく見かけるが、スケベ方面でそれをやったキャラは他に知らんよな…それにしても新規さんの安否が心配ですな
とらドラと禁書を恥ずかしがりながら書店で買っていた頃が懐かしいなあ
建て乙
>>44
致命的な様ですな…
(これが、この異聞帯の厳しさでござる)>>54
あなたの安否も心配ですよ>>58
エゴの塊じゃないか(アルターエゴ)
却下だ却下(辛辣)様々な藤村大河にジャングルさんが振り回されている…。
>>57
(ああ、だから節開始時に言ったんだ。(何が起こっても)がんばってね、って)>>57
がんばれ、頑張ってくれ>>52
四文字様がそもそも普通の神とは別物っぽい。「何故か神の愛を書き綴ったら宇宙のモデルケースが完成した」そうだし。>>59
ケリィは本当に最後によい人とめぐりあえた。>>69
天津飯なんやろ>>55
グラビアがついていた少年サンデーを買うのにも照れていたのに、いつの間にかヘアヌードつきの雑誌を買うのを平然とできているなんて、変わってしまったな俺も>>72
おっ関係者の親を泣かせた名作映画じゃん
続編やって♡>>59
むしろ式さんが同Lvなんだったけ?>>77
ブチキレてましたからねえ>>75
多分波線内の戻って来いは未来の自分が言ってるヤツただそれはそれとして、あの教えは士郎には意味はあっだけど、考えを確立させることはできなかったのがつらい。アレばっかりは手の施しようがない
電子書籍は最高ですね。
昔はえちえち本を買うのにも、ホビージャパンとかバイク雑誌を抱き合わせて買っていたものです。>>77
地雷踏んじゃいましたからね>>66
アイブレインでも用意すればイイのかな?>>80
破面スレ民だ!
虚圏調子どう?>>80
兄貴なにやってンのよ>>77
この世には、踏んではイケナイ尻尾がありますからねえ>>75
この題名でただの泥棒の言い訳なの初めて見たわ>>69
通信交換で進化したんだよ>>95
良かったですねジャングルさん、お幸せに>>90
気持ちの良いタイプの任侠や極道になってそうですなあ>>96
あっ、こっちに新規さんが来た>>96
大丈夫かーい?ジャガーはどうしてタイガーなの?
……いやマジで、イシュタルが凛の影響受けてても基本イシュタルなのに、ジャガーマンはほぼほぼタイガーじゃないですか。どうしたの神霊? なんでそんなに染まってるの?(新規さんに新しい頭蓋骨を渡して現世に戻す)
あれ、とりコさん最近顔だしてないあいだに6.5章終わってたのん?(というか見たの最後がオベロン戦にはいる少し前)
>>86
涙の意味ちがくない?>>99
fgo君ストーリー読むUIが正直使いにくいからちょっと読み返す時面倒なのが困り物こういうギミックでエッジの利いた地獄の味わいを突き付けてくると「ああ、今TYPE-MOONのゲームやってるわ」って思えます
>>111
ブルーホープ!>>111
ホープレイVちゃん>>115
(思ったより)断末魔が長い>>111
なんだっけ…
ピース?
ホープ?
あっ!分かった!アークロイヤル!>>124
ジャンクィーン様しっかり!>>122
俺も。
やはりここは“ぐだマシュなら出さない”だな。>>119
(無言で尻を叩く)>>111
ホープフルステークス>>125
それは有り得そうですね
ケツ姉さんがルチャにハマったりしてるのを見る限り>>122
同じく>>96
大統領とマリーンの友情は事件簿を読んでるとまた情緒がおかしくなる>>122
あの時頭に血が登ってフルで出しちゃったな。
速攻で素っ首跳ねてやるとしか思わなかった。
すまないマリーン………>>122
自分も。そっちもあったけど本当に腸煮えくり返ってて『誰がテメエの言ってることやってやるか。ダメならやり直す』の感じで>>137
きゃああああ幽霊いいいいいい!!>>137
さて種明かしのお時間ですああ、新規さんに耳寄りな情報教えますか
イスカリ君とはまた戦える機会があります
しかも「ハッハァー!! 永久機関だぜぇ!!」が出来ます>>137
そういうわけでございますよ()>>137
おりゅよ!今北産き
例のシーンですか>>121
西暦以降に伴う神代終了とか、ビッグネーム級の悪魔が出てこないのとか、色々意味深に見えてきますね>>149
やったね!新たなパーティメンバーだよ!
カドックはよろこぶね、かなしむね!>>114
良い感じで援助交際をしのぎにしてそう。(低額の所場代をピンハネ)やらなくて後悔するよりやって後悔したほうがいいって言うの思い出す
>>149
彼女の姿が、今はこんなにも頼もしく…>>151
リアタイはワーッと進めて、難易度が高かったりギミックが複雑なところだけ相談レスとかがあって、あとは考察タイムって感じよね
ここのシーンって○○でいいの? あの部分ってソレと繋がってるんじゃね?とか色々話してるのが楽しいのよね>>153
犯人はMのダイイングメッセージで「ああ、マスターによる過労死か」と言われた二世は面構えが違うなあ泣き虫マリーン、7章の冒頭でキャプテンのこと判断がクールすぎるって言ってたけど、要所要所で君の判断もクールすぎるよ…ってなった(2騎編成だった)
>>148
言ってないけどお前なら多分言うよなってセリフ>>149
所長のやらかしシリーズ!!
完成していたのか………イスカリオテくんは割とどうでもいい、早く強敵と戦わせてくれ
>>154
後輩のピサロ君はインカの王様を捕らえて改宗&祝福のコンボをキメた直後に処刑したナチュラルボーンサイコなのでレジライの祝福の方がマシだな!(五十歩百歩)一度でいいからレジライが最後まで仲間として戦うシリアスシナリオが見たい
>>149
コヤンスカヤ!?
バカな、奴は宇宙に虎戦車と共に放たれたはず>>173
謎丸コラボが来るかどうか果たして…>>111
ホーケースラッシュ>>171
コヤンのリップも含めて因果だなぁと思った
ここでピンチになった原因に救われたりカルデアの行き当たりばったりらしいよね>>132
専用スレは流れが早いから見れないと思う。超スレ民大爆発
>>149
貴方がメガネを指紋だらけにしたがってた女性ですよ♡>>168
ピサロ!コルテス!コロンブス!
北 東 貿 易 風
トレードストリームアタックだ!>>173
fgoにおける基本メンバー感有るメンツでなんか安心する>>180
進み過ぎた挙げ句、崖下へと真っ逆様…ワイはボディにムニエルからのマリーンとUちゃんを食らって、蹲ってた時に、ゴッフとコヤンで情緒を爆散されました
よりによって助けに入った(入れた)のがコヤンなの本当にダメだって…エデンでミカに情緒をめちゃくちゃにされてきた産業
>>193
ヤバい新規さんがbotになりかかってる>>193
褒めてないんだわ>>173
安心感を覚えるメンバー>>191
>>192
ありがとう!ガバガバ編集なのはゆるして。機械音注意ですわ。
YouTubehttps://youtu.be/uaqFbwnJD0Y>>193
だめだ、言峰を褒めるだけで進まなくなる>>173
ワルキューレ箱推しだからアスラウグ来てほしい
まだ1巻だけど桜井女史ならやってくれると信じてる>>184
ぐだマシュフォウさんって思うとメインキャストが揃うのってほんと久々なな気がしますねえ>>178
フラグにしか見えなゲフンゲフン>>173
まずは結婚おめでとうからかな>>176
本命は正月礼装、対抗で決戦礼装(多分2回目)、穴が総耶高校学生服、大穴でCBCのエドモンかアルジュナかジュナオ辺りの衣装って感じかなぁアルジュナと巌窟王と藤丸君のボイスドラマ
>>170
なんならこんなツッコミを入れてるカドック君も元々カルデアの敵側なのである!レジライ「アメリカ大陸を発見した後好き勝手したぜェ!でもパトロンの女王が死んだ後は投獄寸前まで没落したわ」
コルテス「アステカの侵略に成功しました!でも後輩のピサロの印象が強すぎたせいかスペインでは冷遇されました」
ピサロ「インカ帝国を侵略しました!でも宝の振り分けで仲間と揉めて殺されました」
3人「我ら最強コンキスタドールトリオ!」
なんだこいつら>>174
せめて巌窟王にして差し上げろ
ちなみにメルブラ出張組だな。はやみんもほしい。たぶん拙者だけじゃないと思うけど、アステカとかエジプトとかアラビアとか、あまり日常生活で見ないような地域の鯖の服装や背景に、その土地・文化の模様やシンボルがあるとうお……美……ッ!!って感じて見入ってしまいますよね
>>202
おk、言峰だと落ち着かないかもだから
別の人にKyrie Eleisonしてもらうか>>199
真面目にイスカリの正体はストレートにユダだと思ってた
赦しについてブチギレてたりアヴェンジャークラスなのもイメージと合致するし>>179
もうグランドではいられないだろうしなぁ>>215
星5はルーラー プラトンに譲ってくだされ!>>222
ライフ回復したようで良かったです>>214
あかん、収容違反や。>>222
正気に戻れ!!(ほっぺをつねる)>>193
高速詠唱(言峰)>>213
……まぁ賊の末路はそんなものというか、なるべくしてなったというか……メルブラいいよね
武蔵ちゃん使いやすいよ>>217
外国の昆虫とか見てると、けっこう「その地域の民族衣裳や伝統工芸品」と似たような意匠や色彩が見られて興味深いのよね。>>214
あれ見た瞬間から作りたくなって……スレ民に「○○なんかねえよ」に入れるとしたら?って聞いたら「カカオ」って返ってきたからそのまま採用しました。17時半から音源制作を始めて20時半に動画に出来ました。楽しかったです。>>231
そう言えばバレンタインの子スフィンクスって竹先生のイラストなんだね。>>238
言峰綺礼の画像を出す。楽しそうで何よりです
>>237
本命が本当に本命なんだけど1番意味わからなすぎて毎度笑う>>202
きっとこのあとも情緒滅茶苦茶だぞ>>233
推しの過剰摂取でハイになってる…>>240
復刻の難しそうなイベントとセットにしたいなーと思っただけよ。>>233
濃厚な言峰を摂取したから離脱症状ヤバそう>>233
傷口を言峰愛細胞で回復しすぎた結果か…とりこさんはもうモーニングコーヒーとして言峰一番絞りの泥を毎朝おかわりしてそうなイメージ。
表記事見てて少し脳裏をよぎった会話
切嗣「士郎、僕はね…プリヤのセラと士郎の夫婦みたいなやりとりが好きなんだ」
士郎(SN)「爺さん、俺に別の世界の俺の感想を話されても困るんだ」
イリヤ(プリヤ)「パパ嫌い」
イリヤ(SN)「キリツグ嫌い」そういえばとりコさんHFは履修済みなんだっけ?
3章のラストバトルとか見せたら正気に戻るんじゃない?>>250
処方箋間違えてるう!>>254
ネコアルクとネココライトは?正気に戻るにはかつて正気だった時期が無ければいけないのだ
>>255
鬼かな?>>253
>一応旧でやるって言う手はあるけどね。>メルブラ
それの方がありえないな
何のために担当声優さん交代したんだって話になってくる>>239
5章のクーフーリンオルタのゲイボルグとか藤丸狙ったら手からすっぽ抜けて自分の心臓に刺さるくらいでなければ・・・>>266
ではどうぞ、とりコ城はあちらです>>254
表側ルートと現状のメルブラならまあギリいけそうよね。(裏側の内容に関わるものははまだと言われているので)>>254
なるほど…
成功してしまうのか…>>254
星4の為に破産をするのもまた一興ではないでしょうか(臓器をメルカリに出品しながら)>>239優しさのツケはまあ払っとるからな
>>239
『第一部序章と第二部序章でめちゃくちゃ死.んでるから、その分人理修復の途中で犠牲が出ないかった』って考えることもできるんじゃないかな?とはちょっと思った>>273
(どっちかというと暗殺者のような…)>>277
白旗振る前に殴って元に戻さなきゃ!!>>277
ラフムになっちゃった!>>277
人間に戻って>>256
そもそも初手で所長死亡、ソロモンでドクター、第二部で過半数の顔見知りスタッフを失ってるからね。ある意味「これ以上失わせないこと」も戦う理由なのかも。>>282
言峰の治療が羨ましい可能性もある>>283
マィヤさん翻訳がんばって>>277
この場面は、安心感凄かった…
無事に蘇生出来て本当に良かったよ、ムニエル君>>277
mgpjatw?tapdgktmepmsat2iydfkupmw(大丈夫?そんなんでこれ以降のストーリー読める?)>>277
言峰供給+ムニエル生きててよかった!で言語中枢がバグっちゃったのね…>>277
言峰神父ー、治療してほしい人がー!?>>239
魔術師じゃないしな
等価交換なんて知ったことかよ>>277
そんなに言峰が好きならそのうちstay nightやって欲しいな>>286
ぺったん、ぺったん(バニ上と村正が餅をついている)>>239
なんだったら今回なんてぐだは開幕で落下死しちゃってるぐらいだし、揺り戻しでなんかがいい方に転がる可能性もあるんだなって(願望混じり)>>297
異星では?>>289
でもにぶらっどキメたんでしょ>>277
ゴヂヅベドシボ!!>>268
言うても必要経費レベルだろ功績とか苦難とか喪失を考えたら。>>303
一部六章は強敵でしたね・・・>>305
最後の人類悪は食欲かぁ…>>303
管理人のガチャ運はルーラー相手以外は平常運行だからヘーキヘーキとりコさんさ言峰過剰摂取症状ですねー。(診断書を書きながら)
(さっきの「カカオなんかねえよ」、収容違反といわれたのでニコニコ動画にも投稿してきました)
>>273
だからおかしいんだよねえ。問題が相手待ちだからコスパが悪すぎる。それだったら、「自分から患者をとっつかまえて強制的にオペする」ために作ったのがよっぽど説得力があるそろそろ新しい絵を書かなきゃ
>>315
K-クラスシナリオ不可避>>307
【質問】グランドサーヴァントに退職させない方法【切実】>>326
うーん、これは30年経っても何も変わらないヤツ>>316
まあどっちかというと口止め料だし、しょせんは学生だしね。>>307
おいおい。こんなのただのジョークだろ?>>325
魔術刻印による保護+もともと治療が得意な言峰+不死を司る霊基、なら別におかしくはないと思うけど。>>334
ムニエルが殺してくれって叫んでる…>>332
確定申告大変そう>>334
これは、性癖を取り戻す物語藤丸母「このお金はカーちゃんが預かっとくからね!」
>>334
マリーンズの性別論争はこれで一生藪の中に消えたのね…>>336
焼却されたり白紙化されたりして人間社会から切り離されてるからね…>>324
マシュとも会わないって書いてありますので・・・。個人的にはどこかで結ばれるにしろ、それぞれでやりたいことを見つけてから一緒になる方が健全じゃないかなとは思う。あの二人距離が近すぎて関係バグってそうだしね>>325
仕事に関してはきっちりやるから今のところ信用していい気はする>>300
ぐだはバイト経験あるかもわからない高校生だからなぁ
2015年7月〜2017年12月までの2年半の給金を纏めて叩きつけられるだけでも金銭の概念が乱れそう(月謝40万と仮定しても、一介の高校生に1000万以上+ボーナスが与えられる計算になる)>>339
実質テスカトリポカ>>345
おいどうすんだよそれで可愛い男の娘のオルタとか出来たら>>345
カマソッソなら有効活用できそうだからコマ、いや困らない金銭感覚=QP感覚になってたりしないかな、大丈夫かな
お金は働いたら(宝物庫回ったら)即金で手に入る的な>>346
発明鯖がミサイルとかジェットエンジンとかロボットアームを仕込んでそう。>>356
ワクチャンさん好き>>356
ワクチャンのセリフをデンジくんぽく読み上げたやつ聞いて以来デンジくんに見えて仕方ない>>346
ぐだが将来ジョージボイスになるのか>>356
やべぇ、新規さんの脳に漢字が消えてる(広辞苑をぶち込もうとする)>>353
ナカ太郎の存在感がすごい>>360
マリスビリーを脅したのがデイビットなのかどうか、の答えも出るのかな?正直魔術刻印が肉体を無理やり生かしたとしても、脳が破壊されていたらその後の人生ずっとまともには生きられないよね……あくまでも魔術刻印は生命活動を保つだけで再生機能はないし
>>364
よく考えなくてもそうだったすまない!!
(腹を斬る音)>>340
蘇生したムニエルポケットから大量に溢れ落ちる骸骨を象った砂糖菓子達…>>334
(とりあえず銀髪ロリ好きになるよう布教しとくか)>>348
パイナップルアーミーは作中プラザ合意前だからほぼ生涯年収じゃんワクチャン、何気にククルンに対してもめっちゃ気安い反応なんだけど(しかも相手の正体を知った上で)、何気に大物?
>>360
そういえば大令呪は自死すれば爆発しないらしいですねぇ。
マリスビリーさん大令呪使ってない?>>345
つまりオルタネモとそれに伴って性格などが変化したネモシリーズが見れる可能性が……?>>381
挙式の準備だって>>372
名家の出だったらどうしよう…まあ本当に死んじゃうならもっとねっとりするだろうなと思ってたからたぶん大丈夫だとは信じてたけどやっぱりみんな生きててくれてよかったよムニエルも所長もカルデアのみんな
>>356
蚊帳の外気味だったディノス組も感じるものがあっただけでも嬉しかった>>380
流石にそこまでやれるのなら最初からマシュもそういうパーソナリティにしとけよ!!!ってなるからそれはないと思うよ。>>388
気分はもうスピードワゴンな鯖も多かろう。>>386
まあ最短CT4で治療できるのは確かだから...ぐだマシュは旅人であっても戦士じゃないってさんざん言われてるよね
>>391
男の娘属性に目覚めたおかげで魔術師やるよりこっちの方がいい!!ってなった可能性は…なくもない?>>386
うち2つは治療スキルとタゲ集中で味方を守るスキルだから!!>>387
カラッとした殺意って別ベクトルで怖いよね>>356
長く一緒にいたわけってわけでもないのに、「お前たちの仲間を見殺しにしてしまった」って怒ってくれるのホントにいいやつだよねワクチャン…。>>402
新所長もう言峰誉めないで!>>397
スパロボwのオリキャラでそんな感じのキャラいたなぁ
最終的に勝ち組になってた>>324
ほら、やっぱりボーイ・ミーツ・ガール的には一度別れを経て思いがけない再会したほうが感動と一緒に盛り上がるから……そういえば分家であれ、本家であれ、刻印って当主(ないしは跡継ぎ)が受け取るもんなんでしたっけ?
>>380
おつらいというかおつまらない。
そんな安い地獄じゃ興奮できませぬ。>>376
藤丸くんとマシュがチョコラテ・イングレスか>>363
こちらこそ素晴らしい絵を見せていただけて感謝感激の極みですよ…これからも陰ながら応援させていただきますね…>>393
ロケミネ…>>374
ありがとう!!
それTwitterで言っていいんやで…いやでも個人がわかると言いにくいのわかる…
雑スレだと好き!!って絵に気軽に言えるけどそっとリツイートといいねだけするもの私もフィオレみたいに「一族史上最高の天才」「時計塔でも成功間違いなし」って言われてても放棄するパターンもあるしなぁ
そうして継承権がスライドして時計塔まで来たのがカウレスだし
結局、魔術師もどこまで行っても”家業”であって、向いていない子孫は出るよね当然>>405
最終的に一番ヤバくなるじゃないですかヤダー>>399
だからこその手を出せない逃亡先としてのカルデア入りかもしれない>>423
『キャスター』と『メディア』じゃあだいたいアナウンサーが出て来ちゃうわな…>>422
アレも『赦しの輪』そのものはポットデウスもいい所な設定なのにそこに至るまでのキャラ描写で全部納得させてる恐ろしく剛腕な後付けだからな(QP集めしてたら明後日用の種火全然集めてなかった……)
>>427
なーるほど
で、売り払える位にはありそうなニュアンスみたいだし二世みてーなパターンも考えづらいって感じですかね?>>419
オリュンポスの一般人に「戦士には見えない」って言われてたのが印象に残る>>429
(カラカラカラカラ…カシャーン)>>424
もしそうならいつも通りくだらない権力争いをやっていたムニエルが頑張る子供達を見て熱を取り戻していったとかいいですねぇ。>>429
(ロブワグウィンキーが押してる台車に乗ってやってくるマシュ)>>435
理性が戻った>>434
fgo…?料理名かしら?(ポチッそもそも、藤丸は過去を全て喪ったとしてもそれは藤丸の不幸に結びつくとはいいがたい(上での自分の発言を棚に上げつつ)。過去の喪失は辛くても、今があって未来に進むことができるのなら藤丸の絶望にはならないんだよ。
>>435
こういうところがほんとテペウさん好きなんだあ>>429
引っ越し聖杯戦争の強キャラ>>443
橙子さんスタイルで人形とかの他者に使わせるとか>>441
車輪の概念でマヤアステカを蹂躙するシャドウボーダー?>>443
アドラの場合は刻印パッチワークの素材に使ってたな。>>450
もう車輪捨てて空飛んでるし。>>443
礼装に仕込むとか?知らんけどカルデア職員と推しサーヴァントの絡みを想像してにやにやすることってあるよね…
マリーちゃんとか一緒にお茶会してそうでいい>>452
心が壊れたまま、唯一の彼女の証としてひたすら胡桃を割るフィオレさんですか>>435
種族全体としての個と、生物各々の個は違うものなのだ
その重みと悲しみをテペウさんとUちゃんはここで知ることになった>>450
それもうただのP1グランプリじゃねーか!>>443
他の刻印の修復とか追加には使えるかな>>447
位置エネルギーに支えられるおっπ>>452
その世界線、カウレス殺されてない?>>458
光のコヤンスカヤの第2再臨ですね。可愛いやつ。でもあんまりサポートで見かけないやつ……>>471
いやん猟奇的始末した魔術師の刻印をスープに混ぜて喉越しラーメンとして食べる魔術師も居るんだろうなあ
>>456
魔術刻印なんていう、先祖代々伝わってきた外付けの臓器みたいなものをコレクションする文化があるなら
そりゃ人の皮でできた魔術本とかもあるわけだ……! 悪趣味だなぁ魔術師>>468
元々がBBちゃんの増大しすぎて制御できなくなった感情ベースなのでな>>468
桜属ですゆえ>>464
…これは確かにワインが美味くなる形してますわ
シンプルイズベスト>>476
おや?何処かで見たような道具名が…?>>476
エリちですらずんがずんがするやつだが!?>>476
いくら言峰でも麻婆は持ち歩いてないやr……持ってたなそういや……(スキルモーション)ハンマースペースにでも入れてるんですかねあれ。>>480
秋葉ちゃん…(´・ω・`)>>443
あくまでも魔術刻印は『レシピ帳』なんだから、中身を解析して自分の家の刻印にその魔術の極意を刻み直せばいいじゃない?>>476
冥界とは別に内臓に試練が課せられそう>>484
キューピー刻印クッキング>>471
どちらにしろこの一人勝ち酷い>>476
さて、何で持ってるんでしょうね?>>480
離乳期までに赤ちゃん3~4倍くらいになるエネルギーを秘めているのだスレ民!!月姫シエル先輩ルートやるわよ!!
>>472
何百年かかけて、当代の魔術師たちが一生かけて刻んだ、連作の彫刻品みたいなもんだからね>>452
カウレスコロコロしちゃったかー>>490
ヤクザやからな。
無職の金アレルギーの風流人すら個性が薄くみえちゃう>>490
脚本が言うに事欠いた末に名前まで褒めるレベルの演技する女優も悪い>>491
芥ヒナコ時代の人嫌いなお人好しのパイセンに、自分の仕事を押し付けて趣味の自由時間を満喫するという図太さもある>>480
位置エネルギー×運動エネルギーを宿したお○ぱいはスイカも瓦も砕くことができるって誰かが言ってた>>503
あんなんでも唯一の強化アイテムなんよ。
微々たるもんでも本人には宝なんよ。>>510
なるほど、そういうことか…>>509
比較的最近だと磯村勇斗とか赤楚衛二とか相当な腕利きの人なら誰にでも適合する刻印とか作れるのかしら
作れないのか、作らないのか>>450
最近、久し振りに1台完成したんだけどさ
貼っても良いかな(要望)>>503
そもそも新しく作るあてがあるのか?という。刻印新しく作るには聖遺物加工するか刻印の株分けなんで。>>491
・・・すいません羨ましいとか調子ノリました!!
スタッフさん達も一緒に旅した仲間なんだなあってねこれだけあれば大丈夫かな、とか意外に可愛い言葉使うときあるのよねデイビット
>>508
当然古い家系であるなら刻印の歴史も長いわけだから、新参者より強力なものとなる。ウェイバーはそこからはき違えていたわけだ。>>508
橙子さんとかいう化け物…>>525
偉大なるカマソッソもバルサンには弱い。>>509
オダギリジョー、佐藤健、水嶋ヒロ、菅田将暉、福士蒼汰、竹内涼真、高橋文哉
すげぇよね
最近のドラマでも何人か仮面ライダーや戦隊モノの人見るしあら!?!?アルクちゃんルート終わったから選べると思った選択肢が選べませんわ!?!?最初の方から分岐してるのかしら!?
>>517
魔獣とかと合体させますかね?
人間やめればいいさ。>>489
使う時間あるかしら......?>>524
これは本当に何があったんだ……>>527
本人のやりたい事と出来る事が致命的に噛み合ってない…>>510
ぐだないしカルデアが冥界行するって先読みしてないとこんな事しないだろうから、それをあそこでぐだに会っただけで把握して渡してくるのが怖いですよね…しかもまだ使ってないアイテムあるからもっと深層まで進む事まで読んでるとしか思えないのが……>>526
だって好かれるようなことしてないし…。>>509
最初の例の要潤があまりも大成しすぎたせいで、「ライダーに突っ込んで1年間演技させれば育つんじゃね?」って因果逆転して新人俳優をゴリ押しした事務所とかあったらしい人類はココ最近とんでもない存在を作りすぎてる気がする
>>526
ウェイバーが魔術に嫌われるムーヴするのが悪い>>501
おきのどくですがぼうけんのしょえるめろいはきえてしまいました。固有結界も魔術刻印に残せる辺りどういう風に引き継ぐのか凄く気になる
切嗣は一部だけでもタイムアルターとして使えていたわけだし
士郎のも引き継ぐと宝具とかを投影出来るようになるのかしら>>503
ものすごく身も蓋もない事を言うなら、仮に刻印を新しく作り直そうとしたところで二世の腕じゃろくな魔術を刻めないし、受け継ぐ相手のアテも(今の所)ないからわざわざ作り直すメリット皆無だよねそういえば刻印の副作用を抑えるクスリが有るみたいなんですよね
家によって様々だとかやっぱ魔術刻印って便利だよね。魔術師たちがこれに固執するのもわかるなー
愛歌みたいに突然変異的に、魔術師達のそれまでの積み重ねを一蹴してのける”天才”は実はそこそこ生まれてるんだけど
やはり天才は突然変異、大抵は一代限りのものだから。基本的に次代はただの人くらいに収まるんだろう。天才の親が凡人なんだから、逆も然りで
魔術刻印という、「凡人でも先祖の積み重ねを享受できる恩恵」って言うのは、血で才覚を伝えていく魔術師にとって最大の発明品だろう
何せ外付けの魔術回路と呼べる魔眼ですら数十億、モノによっては数百億の値がつくんだ
魔術回路の方でそうなら、魔術刻印ならそりゃ値なんぞつけようがないなシエル先輩100m13秒
すげえ……そして志貴くん!!シエル先輩困惑してるでしょうが!男子高校生か!!
男子高校生だわ>>503
つっても魔術師を名乗りたい二世からしたら傍から見たらショボかろうと刻印を捨てるのは無理ゲーなのよね…
自分を客観視してただの魔術教師として生きる道選んだらいけそうだけど、その選択をした時点でウェイバー・ベルベットとしてもロード・エルメロイ二世としても終わっちまうのよ>>543
まだ核融合炉も内臓3Dプリントも軌道エレベーターも作ってないよ?>>526
変態仮面のフレーズみたいになってる。魔術刻印かあ……
バター醤油で炒めたらいけるかな……?寧ろ魔術どころか抑止力に嫌われることしかしてねーかコイツ? ってなるよエルメロイ二世
>>554
これには正義の味方も大興奮>>552
余ったハッカ飴プレゼントしたい>>518
お前は本物コロンブス!!
本物信長に続く本物特異点第二の刺客!!>>540
ラスボス(推定)が引くレベルの性欲でジャンプからジャンプ+に追放された女だ、面構えが違う>>559
ケリィ「えっ?!」>>555
わかったー!ありがとうスレ民
そして携帯端末を投げられる志貴くん…この子みおちゃんだっけ>>561
なんということをしてくれたんでしょう>>562
人前で毎回丸裸でひん剥いて解説する鬼畜メガネでしかないのに酷い>>552
ハッカ油を出されては強大なるカマソッソも怖じ気づく>>561
NFFサービスーーー!!!(べしべし)するぐだが可愛いシーン>>561
一発シバいても良いよ新規さん刻印を材料に使って刻印持ち魔術師より強力な人形作れるくせに
刻印をなんやかんやしてそのまま使う方向に莫大なコストかけて実現する、
「このピザっての喰ってみてー」で鶏と牛が丸ごと消えたみたいに!!!!
ってとある魔法使いがとある冠位について言ってましたね>>567
昔はドロップに入っているハッカ飴が外れだと思っていたけれど今は当たりの部類だと思ってる
真のハズレはココア味よ……>>540
女版校長>>578
デスマしてるとこにビルの電源をぶち壊す程度の無害な男よ>>578
レシピを書いたメモもビリビリに破かれてる>>559
魔術回路…これが無いと魔術使えない
魔術刻印…先祖代々受け継がれてきた魔術の成果の証
魔術基盤…多くの人に信仰(よくわからんが凄ェって気持ち)によって成り立つもの。信仰が強いほど基盤にある範疇の魔術が神秘を増す
似たような単語めっちゃあるから所々うろ覚えですわ〜!>>576宝石獣は?
>>563
抑止力「根源に行かれるよりかはマシかなって…」>>562
むしろ二世側が
「私がこんなに愛してるのに、お前は俺に決して振り向いてくれない……。そんなことは、とっくの昔にわかりきってる」
「それでも……それでも。俺はお前を愛してる。お前のない人生なんて俺の人生じゃない!」
っていう、魔術にめちゃ重片恋してる感じなんだよなぁ>>561
ぐだ達の動きやハベにゃんを見たブラザー達のリアクションもそうだが、兎が割と強調されてる気がする>>578
水というよりはもっと他の調味料とかスパイスとかをめちゃくちゃにブチ込んで再現性をなくしてる感じかな。水入れるだけなら味の原型はまだ保たれてるけど薄口しょうゆベースのたれにしょっつるブチ込んだら目も当てられん>>589
完全にムーヴがドリフターズとかそういう類>>587
まるでケリィが人妻拉致ってラーメン好きの青年を改造したみたい。>>578
そもそも料理人の利き腕と脳味噌を破壊するための手段>>587
特にね、味覚がダメなんだよ…>>589
主神クラスだしね、あの人もしかして金髪の兄ちゃんってノッブと気が合うタイプか?
>>601
ミクトラン専用交通系電子マネーTESUPOま、「修復師」なんて職業が確立されているくらいには、魔術刻印も破損が常みたいだしね
切嗣のアレは究極の「魔術刻印メタ」だけど、そうでなくとも壊れるときには壊れる>>589
これからまいにいテスカの髪の毛石鹸で洗おうぜ!>>608
いつかというかいつも刺客が送り込まれてない?>>559
一説では「アニメのUBWコラボだからアニプレメインなので型月がチェックする必要のないものだったのも理由」とあったけど、ホントなのかしら。まぁここまで明確な設定ミスしたコラボも珍しいし、一周まわって笑えるネタになってるのでいいかなと。>>605
いや、大ピンチですが!?>>609
スレ民が水晶化してる……>>598
歯磨き粉がミント味なんだろ…ガンスミスのオセロトルとかもいるのかなあ。
>>609
ちょいちょい「コレ貴方だったのか...!?」ってなるイラストがありますなあ>>621
永遠に借りてるだけだから。
無断投影までは正義の味方ラインよ村正もやろうと思えば銃とか作れるのかしら
へへ、今夜はTOOBOEのダーウィンって曲を聴いてますよ
ふぇへへ、なんかこの曲好き>>623
史実でもあった販売物の販売先での解析と量産と魔改造のいい例なので>>630
村正ならガーベラストレートから大砲も作れるさ>>611
ジャガーカットでお願いします。>>598
そもそも辛さは味じゃないですし(そういうことじゃない>>639
ちょっと教えただけであんなに魔改造するなんて普通思わないし…>>634
油紙で包んどきゃ撃てるし、びしょ濡れで打てないのはフリントロックも同じだし…
火縄の管理ができるならタイムラグの少ないマッチロックのほうがメリットある>>636
何にせよお手本は必要だしね>>638
野球部でも五厘は珍しくない?五分刈りっていうし>>634
濡れても大丈夫なように防水カバーみたいなもの作られたみたい>>634
単純に狭い島国で使う戦争ならこれで十分とか?
あと火縄銃とかから雷漿へはけっこうな技術的ブレイクスルーが必要だし、日本がそのあたりに達する頃には江戸の太平で需要が無い&幕府が蘭学制限したりもあるし。今北産業……ちょっと姫君が可愛すぎる……これはシエル√なのだ。自重しろ姫君。
>>651
タイミングを逃すや対象を取る取らないは初歩寄りという恐怖>>659
携帯のアンテナが立つ魔術ってなんだよ。>>658
非常時でもないと金が降りてこない>>656
怖っ……ちょっと魔神柱蹴散らしますね……>>658
つまりスレ民のデスゲームで新たなる時代を切り開くか>>651
だいたいでいいのよ
完全に把握してる人は多分ガチ勢にもいないから
だれでもルールミス・プレミはあるって思えば気軽にやれるし、「~場合、○○できる」ってテキストはタイミングを逃さないつよつよフレーズだと認識すれば大丈夫>>650
男性人気が掴めるか否かが結構ばくちだからなあ>>651
シリーズや新要素が追加されるたびに初心者には敷居が高くなる
そこをうまく誘導して泥に突き落とすのが快感そういえば新規さんが今居る場所的に、鬼門の一つがもうすぐ来るなあ
>>663
録画もネットもエロアニメみれるからなで、そんなヤベー連中の子孫がスレ民って訳か
スレ民……平和な時代というのはね……何の気兼ねもなく星や推しの作品を写経できることを言うんだ……
>>672
あーそっか
言峰はラスプーチンだから毒が効かないんでしたね>>675
発想そのものは何かしらの刺激に圧迫されないと生まれないけど、その発想を展開するには普通に時間が必要だから、技術の進歩に必要なのは平和なのよね。
別に『発想』なんて、戦時中に生まれやすいだけで、平和なときでも生まれるときは生まれるんだし。>>663
エミヤが言ってたビデオも、VHSとかベータの規格違いはあって、エロビデオが見られたVHSが圧倒的覇権を得たと言われてるからね
DVDの規格も、どっちがエロに緩いかで決まった説もあるし>>680
カマソッソにプレゼント贈りに行くことになるの?>>678
夜のパートでしっとり会話するカマソッソくん…>>680
クリスマス実装して即退去するカマソッソ…どういうことだ。今のは幻覚か……?
今、姫君の頭に……キツネかなにかのケモミミが……>>670
型月の日本の固有の魔術師も変態扱いだったねー、特に退魔師>>679
つまりダユーやメガロスの枠も覚悟しないといけないわけか…
仮に実装するとしても背と一緒に舌が伸びた紅ちゃんifってことになるからそりゃ難しいな>>692
ねんどろいどにもあるやつだね。可愛いやつ。>>689ベストホットパンツァーエレシュキガルオルタ?
>>679
舌がないから腹話術で会話しててしたったらずな口調な紅閻魔と違って、オルタはハキハキと会話してたからねぇ>>693
コヤン「紅ちゃんprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprpr。」>>663
芸術もエロティックなヤツ多いしね
彫刻はいいぞぉ>>634
ちなみにまともな金属製薬莢が開発されるのは1847年のリムファイア式から
1800年代中頃まで銃は基本的に土砂降りで撃てなかった
戊辰戦争は1868年さっちんかわいい
今話題沸騰しまくっているモデルAIも、好みのエロ画像が生成できるからって理由がウェイト激高だしね
アレでもし美形美少女は作成不可って言われてたら、ぶっちゃけポシャってただろうこんな可愛い子の思いに気づかない志貴くんは罪では!?
>>701
硬直して眉も動かない>>693
赤面した紅ちゃんの顔…
…初めて見た時……なんていうか……その…下品なんですが…フフ……>>709
フェイカー「…。(無言で、強く頷く)」>>651
MtGのスタック処理に慣れてしまって、なぜタイミングを逃すという現象が発生するのかがわからなくなってしまうという>>506
早い段階でファンの心をつかんでおくのは大事よね。その小さなファンがそのうち大きなファンになるわけだから。いやまあ、最初から大きなファンもつかまるけども>>721
ヤースカヤ。嘘つけ。お前、もうアイツ倒してるだろうが!!
……だよね。もう今代のアイツは滅びたよね? そうだと言ってよ、バーニィ!!>>594
面立ちは中性的イケメンだけど中身は初恋をこじらせた乙女ってのがバランス取れてて好きだね>>715
アマプラあたりでみるといい。
ニチアサらしい優しい世界よ。>>691
マスターによって色んなサーヴァントにぶっ飛ばされるカマソッソ・・>>727
所長式無限ガッツ>>721
紅女将に舌が生えてると言うことは…….閃いた!>>729
プリキュアももう20周年だし、そろそろ転換期かなちなみに紅閻魔の舌は切られたのではなく
前世で切られた舌が、転生しても何故か治らなかったというものらしい>>725
最近はフリーランスが流行りでしたねAIに頼めば茶運び人形利休ロボやデコトラを爆走させる?グラサントラロックも描いてくれるのかしら...?
>>727
そうか、大統領砲はできないようになってたのか>>716
それなんも決めてないのと同じなんですよ大王様紅ちゃん、コヤンだけじゃ無くてヤバめのスレ民達にも狙われてないか?
>>739
ちょっと何言ってるかわからないですね
後あなたドリル似合いそうですね?>>744
ドンブラを考えるな、感じろ>>698
暴太郎戦隊ドンブラザーズよ。
この絵面は免許取ることになって様々な教官を殺してきたがすごい熱血な教官の献身的な指導でついに路上教習まで漕ぎ着けたイエローが路上教習でハイになった成れの果てよ。
ちなみにこの後視力を一時的に失くした指名手配犯のブラックと敵幹部の紅一点を付け狙う紫サメ忍者系妖刀ショタを撥ね飛ばすわよ。>>727
いいでしょう紅様は
踏んで
綺麗でしょう紅様は
冷たい目で私を見て>>742
可哀想な過去にひたむきな性格だからな。
メイドインアビスみたいなスレ民の性癖にビンビンくる>>744
まだドンブラを理性で見てるスレ民がいたか……
いいかい? あれはボーボボと同じ感じだ。理性の一切を捨て本能で感じろ。そして、その傍らで明らかになる情報を見逃さないよう、合理的に思考を回し続ける。
合理の本能の融合をしない限り、ドンブラがどんな話なのかは判らないぞ。まあ、融合させても判らんがなあ!!>>751
もうその棍棒でケツバットしてる図しか浮かばない。>>745
挑戦の幅でペンデュラムスケールできるわ。
愛って怖い。>>751
グランドオタク達のオカンも割とこんな感じの心境なのかしら>>755
いい…
素晴らしい幼馴染の関係だった…>>736
「何?仮面ライダーリ[ピー]スが最終回?だったら俺たちも最終回だ!MVPを決めてやる!」
わかりやすく言うなら、カルデアメンバーたちが同期のソシャゲがサービス終了したからって自分たちもサ終しようとするみたいな状況です>>757
中確率だから運が悪いと最後尾までポンポン首が飛ぶのよね……>>732
猿は屋敷に住んでるし、中学卒業からずっと無職な上に金に価値を認めていないのに食うには困った描写がない(カネを持ち歩かないので外食はできないが、本人が「持たない」だけ。奢ってくれる相手がいる場合には、年下の学生にも遠慮なく奢ってもらう)から、そもそも先祖からの不労所得あるんじゃないか説はあるしね>>759
何を今更。
光るソバ、マコト兄ちゃん、パーリー、我が魔王、祝福の鬼……平成であれだけやったニチアサだぞ。
ボーボボぐらいできないわけなかろう。>>767
ギュウニュウワルドの能力を白紙化って言われてるの笑った
でもあいつの文明漂白ってそういうことなんだよなドンブラ警察だ。
ちなみに戦隊の癖に、本編で全員で同時に変身したのは3週間前だ。ちなみに始まったのが10ヶ月前だ。>>745
ジェンダーにチャレンジして、男性プリキュア出したプリキュアはちょっと前に居たけどね紅先生オルタ戦はあんまり即死決まらなくてアタッカーが居残ってがんがん削ってくれたので個人的には比較的楽な中ボス戦だった
即死って下手すると運ゲーになっちゃうから案外即死率低めに設定されてるのかなって思ってたんだけど運が良かっただけっぽい?>>729
異世界側がセンターで青キュアという本当に初の試みがなされたな
ぐだ子「それもあってか、マシュ筆頭にみんなてんやわんやしてるんだけど間に合うのかな?」>>761
仲間で試し斬りしたのはこっちでしたね。>>777
マテリアルにも「舌を切られている」ことが舌切り雀のアイデンティティと書かれてるしね
それでいくとオルタの方は十王代行にアイデンティティが移動してるように思えるので治ってる可能性はあるね>>759
それもうとっくの前に何なら1話からスタートした時から言われてるよー令和のボーボボみたいなカオスハッチャメッチャハジケプリはよ〜>>782
今週のラストは「お前ら推し使って喧嘩してんじゃねーよ」ってなりましたねハイ>>784
あのね。落ち着いて聞いてね。
桜色のピンクはね? もう三度ぐらい怪人化してるの。>>784
何回も怪人化するピンクが悪い、としか……オルタ特戦隊とカマーソ様とか言う謎の単語
何回かやってシエル先輩に会えましたわ〜!フローチャートべんり!!
>>784
今年のピンクは愛妻家でね…。奥さんが傷つけられたりいなくなったりして暴走した結果怪人化したのよ…。>>807
それ以前に世界政府と天竜人という制度に問題がある。>>807
そりゃ強盗が大っぴらに自己顕示して捕まらないどころか賞金を箔扱いするマッポーですし>>795
藤姉えが見限るって余程のことよね
例えるなら絶対であるはずの聖域が壊れるようなものよ>>785
エジソンの場合社畜化されそう幼馴染はいい……
なんか物心ついたときから好きだった……>>808
FGOだったら多分ここらへんでドンブラコ♪ドンブラコ♪ドーンドンユラリユーレテ♪ってなってる>>814
タイガールートですが!?>>819
最新話やんけ>>817
お疲れ様でした!!>>807
仮に新時代計画無かったとしても革命の芽として政府側に摘まれるか、天竜人に買われることを考えるとまぁ…その通りだと思う>>817
デイビットはテペウ、証明完了しちまったな>>745
昔ながらの王子様ポジションが一周回って戻ってきましたね。>>799
ドンブラみたいに一発で見てない新規に伝わるインパクト画像やネタが少ないからね
話としては積み上げたストーリーの面白さだから、不快感がなくてアンチ的なネタにもならないという>>828
わかります、私も100万円で水族館買うのが夢です>>820
ジャングルが海水に浸るんじゃない。マングローブにすっぞ(とんがりコーンはトウモロコシ)
(南米と言えばトウモロコシ)
(なんかちょうど良いタイミングで後編配信)
(なるほど、これもまた型月が引き寄せた運命か……)スレ民も25年続ければ幼馴染が生えてきますよ
>>840
(頭が潰れる音)>>841
実際ラスボス候補として見られているとかいないとか……ちなみに他のラスボス候補には追加戦士もいます
なんで味方に2人もラスボス候補がいるんですか???>>841
ほ、本編内では同じ回数怪人化したおじさんがいるからまだセーフ…?>>843
その子は反応は大体エリちゃんなんだけど、ムッツリで耳年増なのだ
手榴弾と間違えて鞄から隠し持ってるエロ本を出しかけたりする>>850
そっかー( *´ω`*)世界的に人気の漫画家になれば幼馴染も親戚もたくさん生えてきますよ^^
>>850
そんなPASMOみたいに略されるなんて>>854夏の夜の夢だからね
>>856
そういやヒトデの論文書いたんだっけかこの海洋学者タイガールートは存在するけど、私たちが観測できないだけなんだ………ちゃんと存在するんだ………
絶対に存在するんだ…………
それを証明してやるッ!(士郎に向かってプリズム分割光線を放つ)>>828
優しい顔をしているのに、傷だらけなのね>>856
195cmの巨漢に言われたらもう耳に入って来ねぇよ>>856
*承太郎はヒトデの論文で博士号とったらしいです。
杜王町、人間だけでなくアワビとか海産物もちょっと特殊っぽいのが怖いよね>>854
大丈夫大丈夫。黒の恋人拉致ってコピーしてピンクの嫁さんやってた怪人が怪人の森に帰っただけだから。>>858
紅オルタちゃんの針山(物理)のように森を銛にするジャングルさん…?>>863
親戚とは暗号込みでやり取りしてるって言ってた先生もいたね……>>862追加戦士も故郷が虚無でしたね
>>843
まぁ、言ってる相手が上級スレ民みたいな女の子なので・・・
(プールではしゃいでる女の子達見ると楽しくなって来るとかも言ってた)>>859
学生がバイトしてたら普通に払えるプランと感想を言い合える映画鑑賞を選ぶって中々いいセンスよね>>871
幻の友人と笑い合うために生まれた人格とか…ジロウが何したっていうん…?>>856
真面目な話、承太郎は「会話の必要性を感じていない」タイプの口下手なんで、デンジが「イルカ見に行きたい」というなら、承太郎は「すまなかったな」と謝ってイルカショーに移動、イルカについての蘊蓄を披露してデンジに感心されるとかだと思うよ。>>900
そろそろ斬っとこう>>863
イマジナリ妹を自ら生やす漫画家もいるからヘーキヘーキ。
あれ地味にアプリとブラウザ使い分けてんのほんと笑う。そしてここまで全く話題に上がらないブルー。
やっぱ金に触ると火傷する空想の酒を嗜む無職は影が薄いな。>>881
あんな文字通り人○すかラッパーになるかの境遇から短期間でここまでの社会性を手に入れたことがすげーよデンジくんは色々言われる雉野だけどなんやかんや
嫁絡まなければヒーローなんだよね
だから嫁の前ではヒーローできなくて
死に目に会えなかったんですがタイムラインとかここで今回の戦隊ものの話聞いてるとハジケリスト戦隊ってことしかわからん
>>883
まあ、そこなら可能性はあろうな。
法務系の大学目指してるし、もしかしたら弁護士の奥さんやってるのかね?>>889
間違っちゃいない娘をほったらかしにして書いた論文
>>892
敵が持つタイプの凶悪な能力だなぁおい(そういや、イルカが夢◯する動画がYouTubeにあるんだよな……数年前おすすめに出てきた……)
全員900になると露骨に狙うねぇ
901は貰った
>>894
早すぎィ前スレが爆速だったからこれくらいかと思ったら盛大に外しちゃった…
>>898
女岸部露伴とかヤバさしか感じないワード>>903ブルーもちゃんとサブリーダームーブしとるし別の青が赤と争うライバルムーブしてるしなんやかんや王道
>>907
ただしコスプレセンスはない>>901
カマソッソ君惜しかったね…先日ここで見かけた発言が心に刺さる。
推しキャラが好きなのかシチュが好きなのか
答えは出ないまま今日も新しいアニメに手を出す
……雪女かわいすぎひん?(チョロ)>>913
なんか転生介入ものが始まった型月でイマジナリー○○やるのだと一番悲惨なのは切嗣によるイマジナリー士郎だろうか・・・
>>910
士郎も切嗣に聞いてなかったイリヤの話を、一度だけポロッとJC藤村に語ってしまったことがあるルートかもしれない(……おのれ。カマソッソ、俺の狙っていた<<901な座を奪いやがって……!!)
>>898
追加戦士に悲しい過去はひどい。
迷ったけど面白いからヨシ>>918
数年に一度ドえらいボロボロになって快復に手でついた吉備団子300個必要も追加な>>925(ピンク強めやから、雉野か?と警戒してしまった)
藤村先生にえっちな個人指導はして欲しいかも
お、俺はタイガーになんてことを。忘れてくれ
>>932
乳首ピアスとかヘソピとかもしてるのか……>>925
旦那の趣味かな。>>913
それぐらいで脱落するだろうか……
不死身のバーサーカーと小規模ならなんでもありのイリヤは戦闘以外だと無敵すぎる>>931
やっぱハノイの塔の刑は貴方にしてもらいましょう
今度こそおやすみ藤ねえって先生だから寝るの遅そうだな
>>933
スッ(アラームを解除)ではそろそろおやすみ。正直アインツベルンは自家用ジェットあるだろうから冬木行きを阻むのは相当困難だと思われる
(……よし、ハノイの塔は許された……では、今度こそ川底に帰って)
>>933
目覚ましの音声をエリちゃんのLIVEアルバムに変える>>939
藤村先生のタイガー炊飯器に士郎のZOJIRUSHI魔法瓶が熱い白湯を注ぐ背徳のイベントシーンなんかやたらSNのファンアート見るなと思ったらそうか、1/30だから周年なのか…
今年が19周年なのも凄いけど、来年は20周年か…いや凄い古い水底に連れて行こう!
って口上かっこいいよね>>951
仕事中は飲むなよ。>>954
ウィスキーに合う菓子ならやはりポッキーだな!1000ならジャズ
オデ、ステイナイト知らんケド
藤村ト士郎は、ドロドロに絡ミアエ>>957
スカサハ師匠により証明された影の国全身タイツ文化>>950
チョコレートとかドライフルーツを肴にするといい気分味わえるわよ来年か。スーツを着て、晴れ舞台に初めて世に出た最初のFateを持っていくことになるとは、誰がそうぞうできようか。
>>965
そ
先
地>>964
どうぞどうぞ
土蔵だけに>>966
セイバーのCVが水樹奈々になるな飲み慣れてないお酒をおつまみと雑談スレと共に嗜む。これぞできるスレ民の夜……
>>925
もしかしたらブルグントの正装アクセサリーかもしれない>>966
(突如舞い始める紙吹雪)サラミおいしい
>>946
一応ただの旅客を装って行動してるから……プライベートジェットは流石に目立つ
アレでもアインツベルンの意識では庶民の服装なのよ>>976
体に悪いってレベルじゃないな・・・・>>970
カテゴリ的にはそんなに高いもんでもなくない?
https://amzn.asia/d/3Z7UGmIきゃー!とうとう今日が!後篇配信!
今日くらいは備蓄して徹夜してプレイしますよねスレ民!!!(まだです)酒にポン酢の味ツケの鍋はうめぇぞ
コカレロは美味しゅうリキュールでございました
いよいよ当日……20時間後が楽しみ
>>976
ナチュラルにカフェインとアルコールの同時摂取を進める行為はNG
カクテルなりでちゃんとリスクをわかってやらないと本当に死ぬぞ
アメリカでアルコール入りエナドリの販売禁止されたの知らんのか今北
まだお酒飲んだことないなあ>>978
試しで買うにはちょっとためらう高さかなぁ、自分にとっては。衛宮邸がマンションの1LDKくらいの広さだったら桜やセイバーが来るのがなかなか大変な絵面かもしれない
>>988
豪遊じゃないか…>>987
さあ、コンビニへ向かうのです。他所でウイスキーの啓蒙を受けたので買ってみたくなってきてる
1000なら
>>989
代わりに私がママンとパパンを吸ってくる>>993
ぼくは汽車のなか?年収オークション
>>993
偉大なるカマソッソに傅いてるよ性癖
カマソッソ吸い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3870
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています