雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3844
https://bbs.demonition.com/board/9617
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpモース創作料理が流出してるんじゃが! じゃが!
紹介するよ藤ねえ、俺のクラスメートの女友達たちだ。左から順番に紹介するよ
>>3
真面目なんだけど微妙にズレてる二人いいよね建て乙です。
グレイちゃんとトリ子ちゃんにほがらか仲良しな関係性が爆誕するとはこの北欧の目にも以下略。ブリュンヒルデとクリームヒルトの奥様交流は見てみたいなぁ…!
フレンド
アンタとはずっと友達だよな?視線で分かるぜ
>>17
男は孤独だった盾乙
恋愛っていう関係もいいけど、友人って関係もまた尊いと思うんだ…。
(マンドリカルドや徐福ちゃんなど、シナリオで殴ってきた鯖を見つつ)>>27
放置しとくとトネリコ型を経由してモルガンになるのかな・・・>>26
友人といえば最近人気のニトクリスとシェラザード参与。
ニトクリスは同じファラオやエジプト系列より零の全然関連無い所から友人枠作るケースが多いよね>>25
次に前前前世に向かいます>>24
シナリオ的にはネロ祭枠の短いショートシナリオなんだけど読了感が良かった妖精杯。
眼鏡シナリオやアイアイエーのようにショートでも人気高いシナリオも多くなった気がする>>35
バイは多いけどガチレズ枠いたっけかねえ。>>35
どっちもイケる人なら何人かいるけどそっち専門はあんま思いつかんなぁ……>>31
オルテナウスの特性上そうならざるを得ないとはいえシールダーの評価点が突撃力なのが笑う>>35
プリヤ組もレズ寄りのバイやから…
徐福ちゃんはどうなるのか?>>35
案外、隠れてるがエリちゃんもソッチ寄り思考。あとライダーさんは雑食だが♀好み(両者共あくまでレズ寄り程度だが)>>33
そしてイリヤと美遊の中の人は錬金術師の先生と生徒>>35
あれは三人とも描写がエロなだけで友達感に飢えてるって印象があるわ。美遊兄枠や士郎に恋愛感情抱いてるしね。>>55
源政権じゃなくて北条政権になったからやむなし。本家より妻の家系が天下牛耳るわけだから
本人の意志はどうあれ軋轢起こりまくるのはやむなしよ。>>51
ぐだぐだ鯖のキャスティングが2000年代辺りのオタクにぶっ刺さるキャスティングと言われて経験値先生に恐怖する今日この頃(財布の紐が緩む音)>>55
初期の武士が政治やろうとした結果落ち度!族滅!になったのかな…?(偏見)>>49
マシュがバリタチなマシュ徐>>57
ワタシも素材必要ないものが多かったのに荒ぶってしまいましたわ・・・>>62
おめえは座ってろ(ヴァージンレイザーパラディオン)>>51
沖田さんのcvが悠木碧さんになったのも経験値先生のおかげだとッ!?ありがとうございますッ!!!!>>68
でも他人の恋愛には敏感だし正しい判断を下せるというお前は保坂先輩かつくづく思うけど、カルデアにいる皆って来る前に一旦溜め込んだもの吐き出してるから、多分生前含めて一番スッキリして安定してる状態よね。
いや、それでもキッカケさえあればいつでも着火する導火線がそこかしこに散らばってるんだけど……>>55
忘れもしませぬ、アレは去年の大河『鎌倉殿の13人』が始まりたて〜頼朝さんがお亡くなりになったくらいの頃…
「はっはっは、本番はこっからやでぇ……ううっ」と歴史を知ってる勢が頭を抱えたり白目を剥いたり……>>55
政治史が魑魅魍魎の伏魔殿なのは古今東西問わないからね……婚姻外戚殺した殺されたで線を結ぶとスパゲッティになる>>75
悪要素は完全外付けなんだよなモレーさん。>>64
そりゃ基本悪辣であろうとするトリ子側から近づいて友誼結ぼうとするだけあるわな。
あのトリ子側から距離を詰めようとするシーンはみててあったかいものが去来した。モルガン陛下ほっこりである>>69
金儲けについては剣も降も生前に懲りてて手を出そうとしてない。割と珍しい、生前のやらかしに懲りてるタイプ>>69
ハロウィンのアレにしたってぐだの肉体を奪うところまでは上手くいってたもんねぇ、本命の儀式にしたって最後の最後で何かが悪くて不完全になっただけで成立一歩手前というかぐだの肉体を仔山羊に変えるところまでは出来てるわけだし、ぐだを未曾有のピンチに追い込んだ手腕は伊達じゃないのだなって>>88
あらかわいい!!>>68
たけのこ先生はもっとさらけ出して>>88
抱き締めたい>>75
でもなんか根本的なところで自分をこのような存在にしたことによる恨みかなんんか言葉では表しつくせないような感情を持ってる描写何度か出てきてるよね。フランスに対してなのか外なる神に対してなのかそれともそういうことになった世界に対してなのかそう言えば 藤丸の友人枠どれくらい?
>>85
これ見せてからどっちも平安時代の日本人ですっつっても信じる人いねーだろうな…>>84
梁山泊でもやってたけど、術を解析する能力も、敵側の太公望の意図を読む腹芸もできるしね>>2
これ作ったの僕なんです でも匿名のお題箱に入れたので証明できるものがないんです しかも以前作ったのを少しアレンジしました 今お題箱の人に引用してもいいか聞いてます 聞く前に投稿するなんて考え知らずでした 本当に証明できるものが何もないんです ダメだったら消します すいませんでした>>81
ハロウィンの時はひたすら状況に振り回されてたからなぁ。ハロウィンなんて時期を選んだのが全部悪い、としか言えない>>92
悲劇の湿度が違う気がする…>>98
個人的にもっといても良い!
けど二部最後だしなあ>>89
全裸の男鯖の上に足組んで座ってそうなぐだ子「異性だと避妊しなくちゃだけど同性だったら生でヤっても大丈夫だよ」とぐいぐい行くぐだ子を幻視したぞどうしてくれる!!
>>97
本人も言ってたけど決め手はあの騒動に巻き込まれたあげく最期の台詞がぐだの「縁が合えればまた」
と言い切ったところだと思う。自分からわざわざ嫌な意味じゃなくてと前置きして素直に称賛したとあたり本当に気に入ったんだと思う。バレンタインイベント見ても心象世界らしきものでわざわざマスターと共感してるくらいには。>>107
それを肯定しそうな鯖もカルデアにはいるからなあ>>82
もうだいじょうぶですよ
たすけにきましたよ
(赤と青のペンライトを某六刀流のように携えながら)ケイオスタイドが溢れてきたな…
>>88
可愛いーーーーーー>>102
≡≡≡ヘ(*--)ノ泥が
泥が迫ってくる!
このことをスレ民に伝えないと!>>85
マンボちゃんの方が腕力強いはずなのに、無理矢理引き剥がしたりしなさそうなところ好きぐだとぐだ子は割とノーマルなイメージするんだけど、tsぐだとtsぐだ子はガチなイメージしかないのは何故なのぜ
そういえばシャルルも友達みたいに接してくれ的なこと言ってた
>>85
性別不詳のドーマン・チャンとメイクしたがりナギコ=サンですか。>>124
この指はまずい
何人も散らしたヤリ指だ>>103
恋愛に対する考え方が割と似てる様で違う気質でかつお互い相手の考えてることは分かってしまうほど聡い上にある程度共感してしまうからこそ発生してしまう女性らしいガチ喧嘩だと思う。これがBBちゃんなら割と無関心だし距離取るんだけどお互い相手ののアクションの仕方が琴線に触れるレベルだし大喧嘩やむなしぐだ子は何かとテンション高そう
>>97
それでもフォーリナー勢の中では、有事でもかなり理性的なフォーリナーではあるね。>>99
マサコォとギネヴィアという女性がキーパーソンも一緒かな>>108
モレーさんの性能判明した時に「道満とデキてるだろ」って言われてたの面白くて好き>>121
なかなかみんなうんって言ってくれないけど、
なんやかんや放たれる鎌倉カリバー(仮)。そういや去年は特に行動起こさなかったな邪神。今年はなにかやらかすかな?
>>138
よりを戻すにせよアイアイエーよろしくケリをつけるにせよ前に進めないよね鈴鹿さんも。この分だと田村麻呂さんも引きずってそうな気するわ>>139
あの人はパイセンと違うだろうが!!
プライドズタズタでも恋した人を幸せにしないブタ野郎になぐったろう!!>>88
とても かわいい 好き>>143
13席御成敗したから御成敗式目なんですね(白目)>>141
あの泥臭さからひりあげる献身が美しいんだカーチス>>133
和田のラストシーンは素晴らしかったですねぇ…。(騙し討ちしときながら曇る義時)>>146
あのなぎこさんが殿!ですぜ。カルデアに来ても奇天烈な渾名つけないで晴明殿扱いなんやろなw>>149
ジークくんを解放してやれ>>130
えっちゃんは十分性的だと思う>>158
少なくとも3は真反対なのでお互い食い合うしかないね(「みんなの屍を越えてでもやるぞ!」みたいな事言いながらぶっ放すしっとりバージョンと、みんなしてぐだぐだわぁわぁしながらバチギレした義時くんが放つぐだぐだバージョンがある鎌倉カリバー・大河仕様という謎兵装)
ビーストⅤはほんとなんなんすか!
>>154
普通蠱毒すると細って倒れやすくなるんだけど、なんで蛮族度爆上げしてるんすかね……>>161
(憐憫/回帰/愛欲/比較とか頭おかしいんじゃねえのアイツら)ってなってそう>>158
とくにLRとか対になってるタイプはね。そのくせ全く理解できないじゃなくてそれぞれある程度理解はするけど根本的に生理的に無理なので仲が悪いとかじゃないかなあ。>>160
セイバー、凛、桜とはまた違うパワーバランスが生まれそうですね>>118
友達感はあるけど、湿度/Zero…かなぁ…?エミヤのチャームポイントは、笑みや!
>>105
別に田村麻呂は貶められてない、悲恋で終わったとしかまだ出てない
そして悲恋に終わってるのは伝承通りだ
悲恋で終わってないバージョンもあるってだけで>>164
グラ友は目的も共有してるけどビーストは違うしねグランドはパソコンに対するスパコンみたいなハードの規格なんだけど、ビーストはソフトウェアだよね
一太郎とWordみたいな>>164
そういえば少なくともノア船長は太公望とテスカとグラ友なんだよな……
胡散臭い二人に挟まるノア……ノア君は船の何かしらをグラ友に教えてたけど、オリオンとかロムルスは何か教えてたりするのだろうか
太公望は釣り教えてそうFoxtail更新来た!読んで来るわね!
>>160
全員と同日にデートの約束をしたマスター
爆弾は3つ…>>178
一太郎キアラとwordカーマちゃんか。でもPCには割と両方入ってるしいけるよね!とかいうカルデア論>>172
えっちゃんは甘味で作り上げたもちもちボディーだよ(願望)>>191
潤滑油くん(仮)が可愛そうだろ!!>>172
その胸は割と豊満であった……随分と急いで食べた様子だが大丈夫かね?
>ご心配なく、あなたにいつまでも視界に居座られる方が体調が悪くなりそうですので?
はっはっは!それはお気遣いありがとうシスター?
私も同感だよ?なので互いのためにもさっさと感想を聞いて終わらせようと思う。
お味はどうだったかね?
>……悪くはなかったと思います、てっきり何かを仕掛けてくると思っていたのですがそれすらも無いとは拍子抜けでしたが。
…………?(呆気に取られる)
>……何ですかその顔は?(さりげなく写真に納めて後でバラまいてやりましょうか。)
……これは失礼した。
まさか正式な契約の下に適切に供されるべき品物に自らの好悪で勝手に手を加えようというその様な愚かな行為など微塵も考えが及ばなかったものでね?
>……!!(いらぁ……!)
もし辛さの調節などがお望みならば次からはその旨を事前に伝えて貰えるとありがたい。
これは私が食した中で最高の麻婆豆腐を私なりに再現した物で私は今の出来が至高であると考えるが……、あくまでも雇われの身であるからには顧客のニーズには出来得る限り応えようと思っているのでね?
>>うわぁ……。(なんかラスプーチンさんが喋る度にアムールさんから何かが噴き出してるように見える気がする……。)>>165
全員「何だその愛おかしくない…?」って思い合ってそう>>194
食前酒から重すぎる>>184
Uちゃんは選んでない可能性も出てきてるし…(震え声)>>170
愛が愛を重すぎるって理解を拒んで憎しみに変わるんやなって>>203
後ろでマジ喧嘩してるのを察するカドック君の気分にもなってください!いやあそりゃ本当に仲が悪かったらワイワイ喧嘩もしないんだろうがw他ビーストと比べるとゲーティアはまともな人類愛だな…って
>>198
いろんなところに顔を出す、口が悪い円卓の潤滑剤・ケイ卿>>201
千里眼は冠位魔術師としての必須事項だけど
ギル自身は魔術師としては真似事でしかないからかな、本人も言ってるけど全部魔杖の能力
慣れないキャスターやってるのはゲーティアに対しての当てつけでしかないそうだし>>210
リンボが空気を読んでくれるかなぁ…
分かってて敢えて読まなさそう…>>219
やめなさい!>>190
最強達が組むことで最強の内輪揉めが始まりそう感が凄い>>174
大丈夫ですよ遠坂さん
私も頑張りますから>>190
ここまで多いと船が山に登りそうタイプ:アース
アーキタイプ:アース
プロトタイプ:アース
スタンダードタイプ:アース
ステレオタイプ:アース
なんてかんがえてたら休日が終わりそうだよスレ民>>215
(あいつ地元に戻ってなんか準備してやがんな…)言峰が言わないセリフなんてそれこそ語尾を変えない限り存在しないのではないだろうか
>>224
あの、なんですかこれ。凄いクオリティが高いんですけど、その、でもこれなんだろう? すごくすごい……>>201
・あのギル(アーチャー)はグランドじゃない(グランドキャスターの資格者)
・グランドキャスターの資格は持ってるがなる気がない
・そもそもグランドの資格者では無い
割と色々解釈できるからな…
自分前にファミ通のFGO周年の一問一答で質問送ってありがたいことに採用されてきのこに解答してもらったんだけど、後半部にギルの冠位資格についてもそれとなく書いて聞いたんだけどそこの部分カットされてたんよね…そのうちどっかで明かされるかも>>224
素晴らしい画力でお出しされるサイコな代物……>>224
ナチュラルにハーゲンティー=パンケーキになってる…人間怖いよぉ……………美味しそうだなぁ…>>219
ガイア君にとって代わる存在となったトマトくんの明日はどこだ。2期を心待ちにしてまて>>224
(ダブルミーニング)>>224
液糖染み出してる…>>227
ここまで愉悦が積み重なってると逆にトンチキな回答を出して全て台無しにした地球大統領に「は?」ってさせられそう言峰オルタに
「僕が好きなのはあま~いパフェだよ! あ、ギルくん! 一緒に食べようよ」
とか言われたらサブイボ立つな!>>215
なんで俺の目の届かないところに行こうとするの? 謀反? 謀反企んでるの? 死ぬの? いやKOROすね?
となるのでまぁ、胃が死ぬか首が飛ぶかの違いよ>>219
なんか昔ウニ妖怪が同じように握り潰されて弟があ、兄者ぁああ!!って叫んでたの思い出す>>218
マーリンの方が人要素強めなのもあるはず
プーリンに対しては妖精國の妖精を見るような眼差し。なんならビーストⅥに対しての方が当たりが柔らかい>>236
一応、建前上は幕府は政府(朝廷)の下部組織って扱いではあるのよね。
ただし朝廷の言う事を聞くとは限らないし朝廷に物申さないとも言っていないってだけで>>249
なおその後の三浦氏グランドもビーストも考察材料こそ増えてきたけど、まだその定義が明言されてはいないからなあ…。
まあ地球大統領の存在がもうちょっと明らかになるとビーストとは?っていう問いに答えが出そうな予感はあるよね>>224
絵が上手い人は何を描いても上手いんですね
タベテモイイ?去年のぐだぐだでハーゲン茶wなんでお茶にしたしwwってなってからハーゲン茶、茶はティー、ハーゲンティー…ふざけんなwwって2回笑った記憶
>>240
何をバカな 先週の水星は突如現れたカボチャ頭が二人の親父さん殺したところに激高した謎のアーシアンハサウェイにボコボコにされたところだろう!?>>249
なお息子ワシもなぁ~~!
一切のネタバレ踏まずにシナリオ読んで「あ、なっ、心がズタズタになってくよォ~~!?」ってなる感覚を味わってみたいけどなぁ~!!
まぁネタバレ気にしない人種ではあるが...それに前情報完全に遮断すると新出単語とかの解析に脳のリソース割かれて迂闊に感動出来ない可能性もあるから一長一短スレの誤字やらぶっ飛び連想ゲームも酷いけど、魔神柱をパンケーキやらお茶にしてる公式も大概よね
>>258
マリスビリー「分かりました人理焼却を企むビーストと異星の神をご用意いたしました!これにて人類は安心安全!」とかいうふざけた理由でないことを祈る>>254
グランドはまだしもビーストなんてぽこじゃか増えちゃうからなぁ…良くも悪くも何でも有りすぎる>>253
周囲に影響力がある奴放っておくと、本人にその気が無くても周囲がまつりあげて火種にしちゃうからね。後顧の憂いは断たないといけないんだ。私も辛いんだ。でも仕方ないんだよ。ホント仕方ないんだよ>>277
マヴラブキャラで検便…?>>272
ハーゲン
「老けた姿でバカやりたいって思ってもいい」>>258
外敵の目的が征服なら結束は不可能(すり寄る連中が出てくるから)
外敵の目的が一切容赦ない殲滅なら…方針決定でぐだる未来しか見えない>>274
その知識レベルで説明するならまず、陣幕張ってるから幕府よ雑談スレも管理人が来たら一瞬礼儀正しくなるしな…
>>258
結束しても勝てないと絶望感凄いよね>>273
(今日はカレーの日だねスレ民)>>285
なぜ密林しないのか10年か7年振りかの寒波らしいから、備え(毛布、ホッカイロ、入浴)済ませて万全。18時にもしアンケート来てものんびり対応可能ですぞ!(慢心)
>>275
集合写真の休んだ人のアレ昼寝からおはよう
なんか不思議な何かから赤子のメリュジーヌを受け取って
シングルファザーとして子育てしていく夢を見たよ
高身長スレンダーな美人さんになったメリュジーヌに押し倒されて
「パパがいけないんだよ・・・?」って恐ろしいほど艶やかな声で囁かれる所で起きました
自分はそういう願望があったのかと複雑な心境です>>267
メインシナリオクリアするまでネット断ちが推奨される世の中だしな。つべは勿論全然関係ない所でも唐突にネタバレがくるかもしれない恐怖関与>>224
………目茶苦茶上手いですっ!ありがとうございます…!!思い描いていたハーゲンティだ…!!(依頼した本人)(正直スミマセン…!)(二百八頭身エミヤといい皆のノリって凄いなぁ…!!)>>283
おのーれぇ!
こうなれば冬木の人物を適当に疑似サーヴァントに組み込んでぶつけてやる!>>260
例えばミミちゃんが聖杯戦争に参加してこの願いを叶えられることが状況的に確定なら、抑止力から刺客が送られてくるレベルだと思うもしここで「呼符で来た」なんて言った日にはスレ民も結束して滅多刺しに来ますからね
>>283
そのうち月の売店や銭湯店主ついでにラーメン屋の記憶まででますね>>298
まぁもし今日来ないなら、7章後編開幕後にやって7章周りの意見聞きたいか、あるいは今年はユーザーアンケート自体やらないかくらいかなぁ…>>286
即勝手に出てきた!死刑!ってことで処理された賢者達>>309
そら権力握ってる上層部からすれば料理?なんかたくらんでるやろ。会食に招かれても行くなとか思うやろなア>>312
あなたはメガネかけて、ヤンスで、出っ歯なのですか?(鏡)>>311
あぁ確かに今やると早く7章開幕してとかの声ばっかになっちゃいそうなのはあるか…>>312
夏コミの暑い中にクーラーボックス抱えて関係各位に差し入れしている姿を目撃されたってのは聞いたことがあるんだわ。>>304
手駒だけでは無理だったから、数撃ちゃ当たるか、チート持った人間をおだてて殺らせるのが魔王退治だしね
勇者に頼る状況は、基本的にひとつの国の範疇を超えている呼符で来たときはちゃんとガチャスレで発言してるわよ!
ど、どうしたんだみんな怖い顔して>>286
賢人がコキコキ鳴らしてまるで古参の武闘集団か暗殺メンバーにしかみえない様相である>>219
別に問題ないのでは…?>>295
地球大統領と異星の神が完全に手綱を握ってイコールの存在ならそうなんだけど、なんとなくそうじゃなさそうな雰囲気があるので、 そのあたりでなんか波乱ありそうな気はするんだよな
言峰、別に真面目なだけで聖人ではないので都合が悪くなると屁理屈をこね出す程度には常人とかけ離れた精神性してるわけでもないし>>311
それに運営もきのこの筆がのったり、演出力入れたりできっと忙しいだろうしね…。
fgo、システムとかちゃんとユーザーの意見を聞いてアレコレ工夫してくれてるところあらからこそ、アンケートとかも落ち着いてやって欲しい。>>314
スレミンズ・リーブスラシルですか……国王も国王で、「初代国王、建国者は魔王を討った勇者だった」とかよくある話だしね
自分もまたその末裔だからこそ、リアルタイムで始祖と同等の功績を上げた勇者を警戒するのは当然よ
はっきり言って、過去の遺産と威光にすがって、”勇者の末裔”でありながらも魔王を人任せにするしかなかった自分が、”現役の勇者”に権力以外で劣ることは当人が一番わかっている筈だから
だからこそ、自分の娘である姫と結婚させるという選択肢が最有力になる
得体の知れない戦力は、手元においておくのが一番だ。実際、勇者って武人だし、政治は側近たちがやればいいんだから
自分の娘一人と一代くらい玉座を”くれてやる”程度で国が割れる可能性なくなるなら安いもんだろう>>308
https://nico.ms/sm20331479
「しんでしまうとはなさけない!」という歌があってだな?
要約すると「魔王倒すのアンタらで出来ないの?」
「自分らじゃどうにもならないんだよ!」って感じの内容なのよな
niconico>>314
大粛正防御貼るスレ民がいるかもしれんから
ツインモーリ・ビックスレミンの方が良いぞ>>332
うーん懐かしい…※別にアンケートキャンペーンなくてもいつでも運営に要望は送れるぞい
>>337
滅相もございません、このとおり私の推しは実装されておりまして…リアリティを求めるとなんか世知辛いわね
>>338
殺るなら徹底的にだな、この世には利益もくれないし物言わぬコロナウィルスにも何故か揉み手で媚びる人間がいるので、共通の敵を作るなら徹底的に殺ろう>>331
それやろうとしたらいや自分で国作る!って言って一人娘も持ってかれたドラクエ1のラダトーム王ストーリーとフリクエ終了したら石が貯まらなくまりましたね~
こうしてどうしても欲しい鯖がでたときは諭吉さんが犠牲になるのかと感じてしまいました
七章後半が来るまではゆっくりスキル上げしよう>>333
さすがにこの鳴き声なフォウくんはやだな…>>331
中途半端に力が継承されていて王族が勇者としての自覚と使命感が強すぎてもそれはそれで「周り」が揉める
積極的に危険な前線に向かおうとするし、勇者に王の地位を譲り渡そうとしたり……>>295
アンリマユに関してはそれ以外にも言峰の願望もあったけどね
(悪で在れと定義されて生まれ落ちた存在を見ることで自分の存在に対する『答え』を得ようとした)>>351
壊れんやつには生きやすいのよ
弱肉強食の時代>>350
なるほどやってみようかな?>>338
ソレスタルビーイング、今考えると自分たちがいずれ吊られる役割だと教えず活動させていたって、ひでえ話だったわな……プランBになったおかげで存続したけど>>339
戦争どころかエンディング後の世界で破壊神を破壊した男呼ばわりでローレシア王子が国を追われてそれに二人が着いてったモンスターズ+とかあるよ>>351
葦原先生(ワールドトリガー)が月刊誌に移動したのもそれが原因だしな。
後心の損傷もかなりやばい。バッシングもそうだけど、鳥山明先生も心を病んでしばらく休業してたし>>359
呪われますよそんなこと言ってると>>359
今で二2人か…そういえばいつの間にかもう下旬になってた
まだ先の気持ちでいたわ>>356
たしかに世界の危機だからといって他との関係が改善しているとは限らないし勇者頼みも博打みたいなものだからなぁ。>>361
魔王側も下からの突き上げと部族間の意見調整で四苦八苦してるのが『まおゆう』だな。>>361
魔王側がバラバラだったら勇者とかいなくても、それぞれが各個撃破しちゃって物語始まらないから……>>360
そういう名前の口減らしの伝統の可能性>>364
2023年の12分の1がもうそろそろ終わるということです。正直新年あけた実感すら臼井んだが・・・>>351
原稿だけ描いていたいのに、
原稿だけ描いていたいのに、
原稿だけ描いていたい(冨樫)
とかいう名文>>361
違う文化圏に攻め込める=内輪の争いは全部潰してきた、みたいなもんだしなぁ>>359
お!俺も今度観に行く予定なんだ!
楽しみにしてる。もう何もやる気出ないし勉強する気も起きないから月姫をちょっとだけプレイしちゃいますわよ
志貴くんの過去が気になりますわね終盤になって単体戦力で大陸滅ぼせそうになってるドラクエ
2.3匹で街滅ぼせる魔物を山ほど従えてる人間ってなんなの>>373
現地集合現地調達とか映画の中のMI6の諜報員でも今時やらねえぞw>>360
勇者がギガンテスみたいなナリだった可能性もあるから…>>377
魔族側の勇者が人間側の勇者と戦うことに…。>>385
いうて一国の王子にひのきの棒は無いやろとかツッコミ入れられる時代になったからねえ。
それなりの体裁を整えないと由緒ある出のキャラはレベル1で魔王討伐できない時代になってしまったのだ>>386
国や王に依頼されて魔王を倒しに行くから間違ってはいないな。>>385
3はあんなもん一本渡してどうにかなるような道中でもないが……
ピラミッドに雑にいるひとくいばことか>>365
はたらく魔王さま!は、本当に魔王が理想的なトップで面白かった。まさかの統一後の人口増加が侵攻の原因だったなぁ…。>>386
自国の最高装備を渡した勇者が討伐に失敗して、所属が明らかになったせいで
派遣した国が「国王を暗殺しようとした輩だ! 許せん!」と集中攻撃食らって滅んだとかありそうよね
むしろ敵対国の装備とエンブレムを偽造した国王が、失敗前提で勇者をけしかけるまである>>347
国軍は国軍で魔王軍の本隊と睨み合って動けないから少数精鋭の遊撃部隊で哨戒網を抜けて後方攪乱、幹部討伐というのはある
まあ半分暗殺者みたいな仕事だけど>>378
おう、楽しんで来てくれや!
設定確認などはいつでも受け付けるぞ!>>376
2主人公は呪文が使えない代わりに
戦士の力と体力に武闘家の機動力と俊敏性を合わせ持ち
この世に存在するほぼ全ての武具を使いこなすという武力チートだからな……
「現地調達するから気を使わないでくれ」と辞退した説>>388
そういやゴブスレは、「次元渡り(プレインズ・ウォーカー)」も題材にしてたことあったね。魔王倒しても魔族が残ってる限り第二第三の魔王も出るだろうから根切り撫で斬りしないと終わらないという
>>397
魔王がいなくなっても世界は続くから仕方がないよね!()もうなんかアレだね
適当に詰めた鉄砲玉が銀の弾丸かどうかを祈るゲームと化してる…でもさー、
依頼人「よし、では冒険に旅立つそなたに武器を渡そう」
勇者「あー、いいっすよ、もうここに持ってるんで」
依頼人「なに?どこにもないではないか?」
シュウー・・・!バシュン!!
依頼人「おお!なんと、光が一瞬で武器の形に!」
みたいなのもいいよね>>387
秋葉様は眼鏡ナイフマン相手だとわりとそういう直接的に言ってきますからね。即断即決即行動ですよだから勇者の武器を国家の垣根の超えた組織である教会が管理してるものもある
ただそれすると勇者が教会所属になって、イコールそんな勇者を保有する教会の発言力が強くなる>>406
種としての格差が結果的に全体のまとまりを生み出してるの、納得はいくが皮肉というか…>>409
でも今まで英霊とか普通に考えて魔術師で対抗できない奴を3桁単位で使役してて気が付いたら地球救いましたとかいわれたらちょっと恐怖するのもやむないかなあ>>410
それ力を持った子供達が血みどろの争いし始めるヤツ…>>411
自国ならまだしも他国視点だと数人で魔王軍壊滅させた人的兵器とか勘弁していただきたいレベル特に今日は発表無しかな?
噂話として流すのは…なんか教会とか協会とかが怖そうな…
>>414
いいねこれ。この展開で勇者側じゃなくて王様側プレイできるゲームはやりたい。怪しい背広のおじさんがいるよお…………
なんかはじめちゃんと似たものを感じる>>423
スレ民ポイント48点減点>>414
まあ反逆勇者や、魔王が滅ぼされたあとの魔族の話とかはもう普通にジャンルになってるしね更新無しか…やっぱりユーザーアンケートは無かったなぁ
>>414
魔王倒したし帰るかあたり思い出すな…>>409
プレイヤー側からすると解体は悲しいけれど他の勢力からすると当然の措置ではあるからねぇ。「魔王がいない世界だけど、同じ人類の他国との戦争はあるからチート持った異世界人召喚して勇者としてぶつける」とかもありそうよね
それに対抗しようと、各国はこぞって勇者召喚技術を開発しまくる! 世は勇者大割拠時代!>>417
一応協定で縛ってるとはいえ、事後報告で告知なしレイシフト使われたらと思うとね……こればかりは信用だけで片付けていい話じゃないのはまあ分かる誰だってひのきのぼうで無双する棒術系勇者考えたことはあるやろ
刑事さんなのか
ますますはじめちゃんと似てる勇者が量産されると聞くとミリオンアーサー思い出す我
>>400
正体不明の騎士が王女を助け、悪しき魔術師に操られた竜を倒し、王家に伝わる神剣を得て、全てが解決した後に強すぎる神剣ごと姿を消したのがあったなぁ
その理想的な英雄ムーブのおかげで子々孫々と大人気であり続ける英雄……そして感謝の代わりにと捧げられてた大量の権利
その英雄が未来人だったせいで再び国難に現れた際に国民人気で大変な事になるという……クーデター企んでた勢力の策略が個人の影響力だけで瓦解>>421
蒔いた種が火種になるなんて普通にあり得るもんね>>432
勇者が一般職業の世界になっていそう。ねんがんの、みるふぃーゆなべをつくったぞ
なにをするだぁ魔王を倒した勇者の処遇にお困りのそこのあなた!
そんなあなたに吉報です!
魔王討伐の褒章として勇者を周りに何もない平穏な辺境の土地を領土としてあげましょう!
ついでに王家との間の友好の関係を示すために王家に連なる者たちを領土の周辺に派遣しておきますね!志貴くんもちゃんと秋葉ちゃんのこと思ってるんだなあ
なんだかほっこりする>>400
救い料1億万円、ローンも可。この手の勇者を巡る勢力争いの作品をいくつか知っている
印象に残ってるのが異世界から呼ばれた勇者と
その勇者の力を欲して魔王討伐後から話が始まって
・勇者を盛り立てて来た王国の王女
・倒された後に大幅弱体した魔王
・勇者を召喚した世界的宗教の盟主たる聖女
が勇者を自分の陣営に引き込もうとハニトラしまくる奴だな
注:出てくるのは皆♂です。バトルジャンキー勇者「うちの国の魔王シバいたから海の向こうの魔王ぶっ倒してくるわ!姫様を嫁に?いらん!剣が鈍る!お金?あるだけ頂戴!
>>415
アスラウグ・ラグナル夫婦は子孫がすごい上にあっちこっちの血統に繋がってるのも特徴だよね>>454
これだね
・「私は殺しました。殺,す度に変わっていった。私の名が強大になればなるほど、挑んでくる人間の数は増えていく。
人と魔と英雄は循環する勢力です。人間は魔には敵わない。
何千の兵隊を差し向けようが、人である限り怪物には太刀打ちできない。
私はその法則に守られ、より怪物としての属性を強めていった」
人間と悪魔と英雄の三すくみ。人は魔に勝てず、魔は英雄に倒され、英雄は人に粛正される。
その法則に守られ、怪物と化したメドゥーサは際限なく人間の群を殺戮しその度に成長し、回り回って、一人の英雄に生け贄として捧げられた―――アルクちゃん!!勝手に来てもらったら困りますアルクちゃん!?!?
志貴くんの気持ち貧血は草>>444
ドラクエ2に裏ダンジョンがなかったばかりにこんな事に…
破壊神を破壊した男が神龍に挑むようです、願い叶え放題やろなぁ>>451
よく異世界転移の代表に言われるダンバインなんかはそんな感じ
異世界で地上人が超兵器を造る
その兵器を効率的に操れるのも、やっぱり地上人である
だから、戦国時代の各国は、自分たちの都合で地上人を戦力として召喚する
呼ばれた地上人が戦うことに応じなかったら?
そのまんま人権のない異世界に放り出されるだけだから、理不尽でも兵士として死地に出なきゃいけない>>467
草十郎は石いくつ貯めてるんだよぉ>>463
勇者は魔王にメガンテして相打ちしました(泣)
って改ざんできるな>>453
葬送のフリーレン
トニカクカワイイ
よふかしのうた
の三作でヒロインの平均年齢が凄いことになる、なった。>>447
switchで初めてやったけど本当に素晴らしかったです
考察ネタとかも面白いサンデー読者はロリババァ大好きなのか?
>>465
おうよそうだな(ただの誤字でしたとは言いにくい見事な解釈をされた・・・)>>428
リメイクで声が付いたことによってアリシアのイメージがかなり変わった
予想してたよりもっとずっとストレイボウに真摯に寄り添ってたんだなって感じると同時に
ここがオルステッドが唯一ストレイボウに負けた部分じゃないかと思えた>>461
吸血鬼に人間の事情なんて関係ねぇ~!>>460
それって勇者がしにきれず復讐が始まりそう……あと、魔王を倒せる勇者を倒せる手段があるならお前らヤレや、等と思いました>>468
放任しすぎでは……なんかよくわからないけど竜の騎士が死にかけてるからつれてこ……してたし>>474
サンデーとは限るまいジャンルロリババア枠は。実際身体はロリなのに思考はBBAはなかなかそそるものがある。これが逆だとわりと嫌悪感とかネガティブなイメージが強くなる狂い咲く
天元の花
武蔵ちゃんそれにつけても
乳のでかさよ>>475よ、勇者をなんで「勇者」と呼ぶか知っているかい?
それ以外の奴らが、『ことを終えた勇者を排除しよう!』なんて短絡な手段しか思いつかない臆病者ばっかりだからだよ!>>479
吸血鬼であることを除けば比較的理性的だしカルデア産だとなおさら穏やかかつ温厚なイメージある。槍の方が物騒なイメージまであるな>>488
毎度思うんだが水着よりセクシーな衣装はどういうことですか姉御!>>447
タイトルロゴがAで文字反転して、右側のLIVEがEVILとも読める事にもちゃんと意味があるシナリオ展開には参るね……。>>488
やだ質素なテント(?)が超似合う未来人>>488
よくよく考えるとキャンプよりも難易度高いことをしてたなってなる開拓島>>475
異世界から来て未知の知識とかがあるならともかく
現地産の勇者だと突然変異過ぎて後世に生かせるのが血統ぐらいなんよ、そうなると血縁に取り込むハニトラ展開になるだけ>>479
fgoのヴラド三世(狂)は特例中の特例だからサーヴァントでライブアライブ再現できそう
現代とSFは難しそう>>495
一応これ魔界編のラスボスの仕業の予定だったんだってね>>479
ヴラド狂が狂うのは吸血鬼に対してと素材選択と要求数だからこっちの世界と違ってあっちの世界の人間酷いと上下差100倍とかあったりするしな…
正直教えて伝わるか甚だ怪しい気もする>>494
どうしても話的には勇者が存在するせいで良きにつけ悪しにつけ勇者主体になるので王様枠は毒にも薬にもならないタイプが悪人にしかならん気がする。王様が善人かつ傑物ならそもそも勇者活躍する流れにはなりにくい。追放者や復讐者が多いのもわかるよ
>>486
永遠のアセリアかー。最初に姫のルート行ったら一番二周目以降の恩恵が少ないルートでしょんぼりした思い出。>>488
野生のワイバーンさえ魅了してしまうアクシデントが起きるくらいで何事もなく進みそう
楽しみだろうな>>513
えっちな話は許されるがエッチな話は泥案件なので…(伝わらない表現)>>488
流石はチーム大江山の棟梁だ!ファンキーな王様「勇者はyouじゃ」
>>488皇帝特権でなんとでもなるなよしっ!
>>490
ちなみに酷いことに魔王討伐とかの名目で呼ばれた訳じゃない、国家間戦争でこれをやる
他国にも同じように異世界から呼ばれた存在がいて強制的に殺し合いになるシステム
武器同士が宿敵で持ち主を変えながら殺し合ってる、精神操作も当たり前のようにやって来るので精神力が強くないと殺意に染められる
三代目の主人公は親友二人と現代世界から不俱戴天だった奴と殺し合いになった
初代は別世界を救った勇者パーティで殺し合いになった模様>>518
アビーの人あたりが表現的にボーダーな感じはする(人による)>>516
家臣一同「一生ついて行きます、王様!!」
勇者 (他国に亡命考えるか……。)>>486
姫君声のヒロインが出てきそうな設定リアルなカレシやカノジョやパパやママやブラザーやシスターのえっちな話以外はだいたい受け入れますよ、拙者は。
>>475
勇者が魔王を倒したら報酬としてお姫様がついてくるの、討伐後に体制に受け入れられるためにも自然な流れだったんだな
それが仲間の女戦士とか奴隷の少女がヒロインになったおかげでスムーズにいかなくなった>>533
あなたは、イマジナリ卑しかの人!>>532
割と母親代わりの段蔵さんの恋話とかきても普通にうけいれそうね小太郎君>>488
絶対何もする気無いですね…
どうでもいいが、大きな葉っぱの団扇で扇がれてるの似合いすぎる…>>531
何!?水着サーヴァントが密林を歩くのは無人島からの伝統ではないのか!>>523
>濃厚な道満ホモ
ソソソソソ>>545
めちゃくちゃ役に立つな!>>519
それはなによりだ!
たくさん絵を描いてください>>542
SWORD'Sってチームでコツコツやってるよ
https://www.youtube.com/@user-zf2vm5iy4x/videos>>488
スチームありとか普通にチートっすねこれ……雑談スレの住人が日本語のように見える全く理解不能な言語の使い手であることは意外と知られていないこと
>>546
マジですごいよね
解読する方もすごいしちゃんと作ってる方もすごい>>552
言語は通じてるがコミュはできてない?逆デイビットかなんかか?二世の部屋を掃除中に、かなり際どいエロ本を見つけてしまったグレイちゃん
思わず赤面するものの、「し、師匠だって大人の男の人なんだし、興味あって当然ですよね!」と理解ある反応をしようとしたものの
「こ、この本を読めば、師匠の好みの女の人がわかる?」と
「いつも拙がそばにいるのに、こんな本なんかににやにやしてるんだ……」が合わさったもやもや感で、その本を手に取ってしまう
しかし田舎で性的なことに全く耐性がないグレイちゃん、読んでると思わず顔を真赤にしながら、熱中して読みふけってしまう
そこに現れた二世。掃除用具をそのままにして釘付けになっている本をなんだろうと後ろから見ると、まぁー際どいえっちな本
「ぐ、グレイ……その本は?」「え……あ、し、師匠!? こ、これは違うんです!」「い、いや済まない。君も年頃だし、”そういうこと”に興味もあるだろう。デリカシーに欠けていた」とテンパってしどろもどろになってしまうグレイちゃんと、大人の対応で席を外そうとする二世
そこを「だ、だから違うって言ってるじゃないですか!」と背を向けた二世を引き留めようと、勢い余って押し倒してしまう
二世は二世で、半端に振り返ろうとしたせいで仰向けのグレイちゃんに押し倒される格好
そしてグレイちゃんは高ぶったままの勢いで、マウントを取った二世を、さっき読んだ本みたいに「師匠は、こういうのが好きなんですよね……?」「ま、待ち給えグレイ!「待ちません」と、英霊とも戦える腕力で…………みたいな妄想>>488
背景も合わせて本編だこれ>>560サンジですら紳士の対応しなくなるときあるの笑うんだ
>>545
林業だよな>>558
全訳はともかく一部はおそらくこれで当たりじゃろというところまでは主と参加者全員で目星付けた。
アステカ語の原文は現在でも一部しか翻訳されてないがその一部を投稿者が持ってきてくれたからみんなで頭ツッツキわせて解読した。オセロトル側が基本短文なのとククルカンが露店で一部こっち側の文に訳してくれたのが助かったわ>>555
シシン先生がオリオンがクマのぬいぐるみにされたと聞いた時に「クマ好きだもんな。よくクマにしてたか>>541
塩とかも赤塩、青塩とかあったりして中々面白かったですよね!
あとアセリア好きとしてこのシーンは皆に知って貰いたい!
こうして好きなキャラを思い返してみると
メリュジーヌが刺さった事に納得出来ることに
変な高揚感というかワクワクを感じますね!>>554
トナカイ?たぬきだろ?>>564
日本語と違って文法式じゃなくて絵文字から何通りかの意味があるから厳密に日本語に訳せないのよね。「奴隷、心臓、香辛料、食べる」みたいな文になるからそっから意味的に訳す形になる>>568
自分は他作品未履修だから話の四割くらい出来てねぇ(理解力皆無)>>568
あの宝具ドラマCDによると伝承防御らしいしかなり恐らく妖精由来の高レベルの宝具なんだよね>>559
良かったじゃないかいきなり「電車男」とかイスカンダルの裸体ばかり描かれてる本オンリーとかだったらさすがのグレイちゃんも引く>>488
密林似合うな女王様……変なこと言わなければ安心感もあるここ(日本)は、寒い…
>>488
これは行軍中
生前はジャングルとか入った事無さそうだけど瞬時に対応しそう>>577
やっぱりそうなのか
「お前どっかで見たことあるなぁ!?」とは思ってたけど>>579
………そっか。今日は日曜日でみんなはお休みだったんだね。>>576
架空言語なら、やっぱアルトネリコのヒュムノスの歌が神秘的で良い>>558
すごかった、何が凄いってツイッター上で皆んなで情報交換して完成させてたところ>>579
20億まで溜めたけどこっからは溢れてしまいそうなのでスキル上げとか獣の足跡使ってQP消費してる方に頭つかってる>>584
俺もヤッホーって言ったらキモって返ってきたから多分ガセだよな>>544
原作者がTwitterで公開してた文字表も凄い>>576
架空言語か
月姫同人のCDであった『金色ナリ我ガ姫ノ月』が好き
架空言語で歌ってるやつ
気になったら調べてみてね>>573
「やっぱ姫君ってー?」
「サイコー!!」さすがYAMA育ち
いい身体しとる創作でどこまで踏み込むべきかかなり作者の手腕が試される架空言語の類
>>602
星5基準で3人だから足りる足りる>>605
お手に縄……トールキンとかいう世界構築の怪物
>>608
なるほど毒無効相性有利…>>595
便利過ぎて段々入手が遅くなったりリメイクで存在消されたりしたやつ>>604
大丈夫、神経やらを魔術回路の代わりにする方法があるから怪しいステッキに聞いてみよう。なお教えた事がバレたらステッキは一部の鯖達に粉々にされるリスクがあるが>>610
次の級来たら2-1-2の最終80万とかになるよきっと()Qpは別にええかな。
もう大概スキル上がってるし持ってる星5のほぼ全員くらいしか疑似スキルマしてないや
>>605
こういう返しが出来るスレ民に私はなりたい>>601
パルキア(真珠)の原産地だからです正直月120くれてもまだ全然足りないよね
紹介するよ藤ねえ、切嗣の知り合いのグレゴリー・ラスプーチンさんだ
次から狼藉スレ民はパッションリップにビンタしてもらうよ
俺も推しに赤スパチャ投げて大好き!って言ったら大好き!って返してくれたよ。現代のやまびこだね。幸せ!!!!
宝物庫極級、QPも貯まるし単体宝具鯖が大活躍して周回が楽しい。ファラオオジマンディアスと回る周回楽しすぎ
>>625
1200でもアペンド含めると10ヶ月くらい必要な骨とか……>>620
地味にライヘンバッハとかだと達成できないんだよね今週のアレ>>630
やめrrrr>>641
かなしいなぁ>>635
ちょうど前編進めてたから粗方終わってよかったわ>>633
親父の乳とか嫌だわ>>618
私に帰りなさいってことだよ言わせんな恥ずかしい>>642
4桁が消えますもんねえ・・ハハなるチチ
>>655
僕は屈しないぞ!おちちは柔らかければ柔らか位ほど良いのです
乳ビンタの衝撃ではなく、乳圧で窒息死させられたいですよあたしゃ>>660
その時得た愛はその時の静謐ちゃんのものだからね!>>652
平原を下ってライヘンバッハ
これで確か埋まるハズでも蘭々にならビンタされたいかも
>>643
嫌だ、俺は柔らかさをじっくり感じる前に死にたくない!>>644
ならんよ>>669
らんらんるーなビンタ?>>666
よっしゃこーい。次はマルタさんでお願いします>>673
花澤香菜さんのメインヒロインの破壊力凄いよね(久保さん見ながら)>>673
うわー
乙女ゲームみたいだぁ>>673
ゆえに乙女ゲームになると言われたprototype>>681
中東にいた時に色々影響を受けたんだよ>>667
つまり歯車と塵が固有結界の材料>>681
正義の味方になんぞ憧れた!>>676
2部素材はスキルで霊子と鱗粉使うくらいのハズ>>676
元々アヴェンジャーだから途中も優しめだけど、後の方でも使わないらしい>>687
???は ぜったいれいどを くりだした>>673
??「セイバーどいて!そいつ○せない!」>>687
お前のせいで寒波が来るんだぞ!>>691
だってあいつらなんでもやってくれるし…>>691
えっ、何てもいいんじゃないの、>>688
マルタさんや化野さん連れてくるか>>676
再臨が頁、ランタン、羽根、脂、ランプ、産毛、スカラベ、心臓
スキルが種、頁、羽根、ランプ、涙玉、霊子、スカラベ、鱗粉>>696
ヤガは2200人位犠牲になったのだ…>>691
夏に男の娘だらけの水着ガチャやった奴らやぞ
イケメンや爺をPUするFGOの方が健全まである>>687
このカドックの喜びようも無理はない
アナスタシアの火薬消費量は貫禄の216個である>>695
って事でランプの画像を撮りに行ったらランダムマイルームでちょうどいて吹いた>>696
火薬と氷は自給自足できるから新素材でもマシな部類だな>>663
贅沢言わないから7章の新素材3桁くださいという日々がそろそろ間近に迫ってる>>708
本編がダークネスなのにこれ以上どうしろと!?>>708
それただの原作>>708
ガチのダークネスなんだよなあ、原作>>710
徴収で火薬取り立てればええやろ(なお狩りに使うので一般ヤガにとって死活問題には変わりない)修練場ないのによく51個もクッキー集めたなカドック…
対魔忍のイラスレーターがfgoに参加しても違和感なさそうだな……皆んな尖ってるし。盛ってるし。
>>701
みんなで握手するためのガッツトラロックちゃんはまだ優しそうだけど、テスカトリポカは絶対素材えげつない予感しかしない
>>708
対魔忍生存ルート(トゥルーエンド)が「潜入するまえに仕込んで潰せばいいじゃん」とかいうあんまりにもアレな方々
FGOで例えるとぐだがオルガマリー社長に叩き出されてから爆弾を見つけて解除する展開>>715
カマソッソがオルタ娼館を経営する薄い本?カドック君が皇女怒らせたせいで大寒波来てるってマジ?許せねえ!早く和解して
>>718
ダークネスは少年誌じゃねぇのよ>>722
責任をとって、カドックには対魔忍になってもらう>>727
退魔人カドックとかまたロックな衣装つけてるんやろ!>>722
カドックの感度を3000倍に?テスカ「さて…まずは骨144個をもらっていくぞ。次は杭だな。そして当然だが太陽皮72個とナイフ216個も貰っておこう」
ありそうだから困る>>719
こっそりネロ祭とかクリスマスとか紛れてBOXガチャやってたのかもしれない>>673
綾香は可愛いからね、仕方ないですね。
内弁慶だけどやる時はやる黒髪碧眼眼鏡っ娘のCV花澤香菜さんとか強すぎて……み゛ぃっ‼︎‼︎‼︎‼︎>>722
対魔忍カドック>>734
親が近くにいるとき幼馴染がえっちしてる漫画(一般紙)読んだ俺に恐怖はない>>723
やたら銀素材ばかりで量も最低値くらいしか要求しなさそうなトラロック
やたら銅素材や金素材ばかりで量もやや多めなテスカトリポカ>>734
見つかったら有害ネットでもにっしょんは禁止よ>>741
バンドメンバーか何か?>>729
しょうがねえ、忍術を少し嗜んでる藤丸も混ぜるか……>>734
覗き見防止シート買う?>>735
再臨やアペンドもエグそう>>744
「アンタ、雑談スレ覗いてたでしょ?視線でわかるわよ。習慣的に、この日常で一番ネタになりそうなものを探してる」
母ちゃんは雑談スレに詳しかった。
スレ民、と言っていいだろう。>>743
いじめられたハーフオークの少年が受け継いだ類稀なる身体能力を武器に成り上がるハートフルストーリー>>741
バンドのボーカルやってそうちくしょー久しぶりのバットエンドだぜー!
>>734
キリシタンの祖父にエロラノベの表紙と中身のイラストを見られた俺に恐怖はねえ!>>753
再臨とスキルで同じ素材を要求してくるのは設定ミスかなんかだと思いたい……>>753
カルデアで最も罪深い人…>>754
そんな…信じて送り出したニトちゃん若森がカドックにアヘ顔ダブルピース決められるわなんて…抑止力「君は守護者になれる」
アンタ、対魔忍だろう?
視線を見ればわかるさ。
無意識に、オークを探している。>>763
すまないが偉大なるカマソッソ統括Pは対魔忍カドック3にならないと出て来ないんだ>>766
カタログスペックがどれだけ凄まじくても一番最初に世に出てきたのが最悪の無様系バットエンドな辺りがなぁ……>>764
まぁ新しい素材があるんなら興味深そうに要求してきそうだよ……光コヤン、お前はそういう女だ………よー考えるとそう人柄に問題ないし色んなサーヴァントと相性いいなカドック
>>763
多忙なるカマソッソは今別件で手が離せぬ。外部発注というやつだ>>764
新しい服が見たけりゃお前のとこのリソース半分よこせ
である>>770
まだ新鯖が実装されてない今なら、新素材も確実に回収できると云うNFFの慧眼
売掛金の回収は時間が経つほど面倒だからね……>>780
士貴が乗っ取られて先輩解体するやつか…。スチルで見たかった志貴だろ!こころざし とうといだよ!予測変換面倒だな!
>>779
必要分の周回くらいは暇潰しにやっちゃいそうな感じはするパイセンクリプターと比べてカルデアが勝ることができるのは宝具レベルか…
じゃあ対魔忍が正統派のシリアス系エロゲだったりしたらどうなっていたかといえば、ここまで世に出てこれなかったと思えばなんとも。
>>783
『そうだ、それでいいオフェリア』
『お前はキリシュタリアのことだけ考えていればいい』カドックに関しちゃアステリオスの周回もやってたかもしれんがまぁ苦は感じても辞めないだろうね
>>784
まぁ霊衣は無理して今すぐやらなきゃいけないってわけではないから様子見ながらでいいわな>>791
でも敵の宝具って基本まともに食らったら即死な威力だし多分宝具レベルも高いよ…>>790
卑劣な罠とか人質とかもいいぞ泥になるがラフムやエルダーグールは対魔忍需要たかy
というかクリプターの召喚チケットがlv90スキルマで出てくるヤツな説
>>778
エルデンリングのその辺に居るゴブリンと野良犬は作中最強レベルで、ゴブリンスレイヤーの気分がよくわかったな……周回の辛さが分かってるからあんなに林檎くれたのかキリ様
>>792
「一周回ってシュール」とかいう新しいジャンルではあったな>>781
多分だが、現在実装されているサーヴァントにも藤丸よりカドックの方が相性いいサーヴァントはそれなりにいるだろう。>>803
一方デイビットはAPにもなる石をくれ
テスカんはそのへんから金リンゴを毟ってきた>>802
こんなの泣くのだわ・・>>799
もう1度楽勝かのように言ったら殺 すぞ神父…!(お前は特別再臨だけど)>>773
型月ゲーでバッドエンド回収しそこねるとか、そんなもったいない!>>811
ぶっちゃけ単体、全体のクラス別で最低一人ずつ+サポート勢だから40人居るか怪しい>>811
とりあえず推し4人とマシュと…ジュナオとエレナさんと蘭陵王はノリと勢いです>>812
そうじゃなくて弱者が束になって知恵と工夫で強者を倒す、そんなカタルシスある話ですね。>>816
難しいとこやれば全部手に入る、はイベントならともかく修練場等では違うのだ>>802
嘘つけ!かなり濃ゆい絵描いてる人ちょこちょこ見かけるゾ>>814
それがマシュに絆されたんだよな。よくよく考えると汎人類史の妖精と、妖精國の妖精と、デミサーヴァントにて妖精騎士とおかしな一行だなマシュ「こちらへそくりです、先輩」(聖杯マークがセイントグラフに追加されながら)
>>811
うちはとりあえずあと17人でなんとか>>818
目を覚ませチョロ民>>820
まぁ最近のウルトラマンのイメージで話してたし(おい)>>816
一応、上級はボスがピースorモニュメント確定なので悪くはない(中級以下は種火ドロも有るし)>>840
きのこもエロシーン書くのは恥ずかしかったらしいね>>764
此奴自分のマスターが『霊衣未開放』の文字を気にして仕方ないタチなのをよく分かってやがる……(開けた)>>819
ゴブスレのゴブリンは強いっていうよりも、数的有利・地理的優位(洞窟内戦闘)、戦略的優位(冒険者の油断)という好条件が重なった結果、冒険者側が油断をつかれてサックリ殺られてるのよ。
そういうのが通じなかったゴブリンロード戦(多数の冒険者が結託、平地戦、軍師がゴブリンスレイヤー)では普通の冒険者にサクサク狩られてた>>825
つまり人間に置き換えると……>>840
R18版妖精國に備えての布陣か……>>841
でも聖杯戦争で小聖杯あったからな。メディアさんが狙ってたやつ。ゴブスレミン
>>840
ボガ様といいカマソッソといい、薄い本からのフィードバックも欠かさないきのこ>>841
ただの魔力塊としての聖杯だしリソースの横流しが横行してそうではあるね…>>830
黒い二刀流のやつにお願いしてみる?>>844
だから新人冒険者はそういう度合いがまだ低そうな巨大鼠を狩れとかって言われるのかもな……>>861
いま武蔵ちゃんの話した?>>813
あるあるたまに上級まわっていてモニュメントしか落ちない時とかある>>841
バーのカウンターで聖杯滑らせてくるグランドロクデナシもいるしね>>856
鋼の鍛錬結構強いから、なくなったら地味に悲しいんじゃが…。>>849
ここまで言っといてアレだけど、元の作風がNTR系だからそのNTR役の役割って、ってなるからなぁ・・・自分にはこういう作品が元から向いてなかったってのが分かっただけでも収穫ですわ>>854
基本的にはゴブスレさん中心の話展開だから予想外のことでも起きないとけっこう淡々と処理しちゃうしな……>>861
エリちゃんも歩けば聖杯拾うってよく言うもんな有志製作ツールの周回ソルバー使い始めてからもう修練場は極級と初級しか回らなくなっている
>>868
慢心するから…
そこが王たる所以でもあるんだが…>>859
小規模な巣所か痩せこけた逸れが草原で迄有るからね
ゴブリン案件の幅が広すぎる>>811
サポートに出してる9×3騎はスキルマにしてるけど、それ以外はあまり覚えてない…
多分ちゃんと数えたら+5騎くらいにはなると思う>>839
ぶっちゃけフツーに小悪党だったのが善き出会いで変わった、変われたのがいいんだもんね。最初は悪いヤツだったじゃんと言われてもハイそうですが…としか言えないし、元々いい人だったみたいなフォローはいらんのだ。>>843
宝具レベルとかも気になる所>>865
ふうま君と日常でイチャイチャしてるのホンマ楽しそうでなぁ・・・>>872
ばっちぃわね>>884
花粉症かな?>>834
現実世界で言うと蜂の巣駆除くらいの感覚だろうか>>859
「割と少数派」と言ってもゴブスレさんの活動範囲と活動時期で10は軽く超えるであろうくらい実例ある時点で…ってなっちゃうのだ。まぁ、これは「対策」とか「既知の脅威の周知」の価値や効果を知ってる現代読者の感覚になっちゃうが>>875
体は闘争を求める…>>892
ガッツの意味はどこ!?>>841
謎丸『なんで皆素直に聖杯持ち帰って俺にくれないの!?どこに落ちてるのさ!』
カドック『言っておくが、三が日過ごして聖杯が現れるお前も魔術師からすれば大概だからな』>>885
作者の天原さんが発送の塊だからな。
姫「1000の軍団を束ねる姫が軍団より弱いと思ったか」
とか>>892
人狼村へGO「>>900!このあたりかな〜?」
>>890
デメリット混ぜつつとかでも良いからもっと礼装は遊んで欲しいよね>>879
割と際どいこと言ってる
ボガートが人間の嫁を取ることを知ってるから言ってるんだろうけど徐福まで参加してる…!?
>>890
具体的にはどんなの?>>900
今回はリンボの勝ちかぁ>>843
100までは自動解禁でそれ以降は別途聖杯で解放、って感じだと予想してる
100の先に踏み込むかは各マスターの選択次第的な>>900
ここに来ていつもの文言だと900を取れない説が浮上するリンボリンボが勝ったか。さあ賭けてた人は持っていきな!(そもそもしてない賭け)
>>890
ガッツ発動時、味方(控え含む)のNPをものすごくチャージする&攻撃力をアップ&対粛清防御(7回)&弱体無効状態(3ターン)&強化解除耐性(3ターン)を付与
ください>>858
いや凸2枚確保してるとはいえ鍛錬出なくなんの自体は嬉しくはない
けどそれ以上に新規礼装来たら嬉しいだろ>>837
アレに関しては上司への供物ちょろまかして横流ししてたジャガーが10割悪い何この900取りゲー。
>>917
900争奪戦は熾烈だ
急遽参加しても上手くは取れぬぞ>>918
素人は黙っとれみたいな顔しやがって──>>902
失敗したら徐福ちゃんが媚薬を飲みます>>896
まあ、天界の役人がそこらじゅうにいると思えば、不穏か。>>927
ありがとうのす>>921
わかる
あっこの絵柄いいってなったのに、実際に中身を見てあっ……これは自分には合わないわ……ってなることままあるし>>920
見込まれた能力的には、秦のレジライ>>920
海渡って日本各地にも伝説が残ってるようなすごい人よ。マシュの絆礼装見てえ
>>927
すばらしい>>924
人間してから見ると姿は若々しいエルフ(500歳)の方が良くて、エルフから見ると年齢的に普通に若くていい人間(50歳)の方が良い……価値観の違いだね>>921
まあ最早どこでもあり得るものよ>>920
3000人の部下がいたって話も踏まえるとガチのエリートよね徐福ちゃんの知名度補正的にはむしろ日本の方が本場なのだな
>>918
目を閉じて笑ってるのいいよね>>929
可愛い。頭撫で撫でしたい>>924
「エルフのババアは人間だけに受けて、他種族にも生理的に無理と言われる」ってのはかなり好き異世界レビュアーズのエルフみたいに
長命の種族が短命の種族と仲良くしてるのすき
先に逝かれるのが決まってたとしても>>940
選ばしておいてから「これ滑走ちゃうな……」とか抜かすメガネナイフマンはさぁ………>>927
良き働きにごわす>>936
1部の時のラストシーンのカルデアの外を見渡すところみたいな一枚絵が絆礼装絵になってたら良いなあ>>927
わぁ!すごいなぁ、僕も次は頑張らないとね!>>918
うぇるかむ>>920
実際すごい
トラオムの描写見ていてもキャスターとして一流>>956
万年発情期の性欲仮面ライダーキバだと人間も魔族って扱いだったな(現代になる頃にはそれを忘れている)
>>956
なんか凄え多いってのが強みなのが多いよね>>962
たわけ>>956
繁殖力>>956
よく言われるのは開発力というか新しいもの生み出す力だとか短命ゆえにその生を全力で謳歌できるとか>>962田分
>>954
まさかそこ行く前のヴローヴ戦ですらない、チンピラ二人組のいる変な場所で一死した時はちょっとショックだった>>956
精一杯生きる事かな…>>956
繁殖力がすごい
他の種族と比べ得意不得意の差が少ない器用な種族>>956
順応性、多様性なことが多いイメージ>>968
Extra出たばかりの頃とか、じゃ語尾のネロとかいた気もする>>962
例外なく>>956
繁殖力と文明力のバランス
デミヒューマンの中では一番繁殖力旺盛で広い土地を支配してて、それ以上に繁殖力が高いゴブリンなんかを駆逐している>>960
ほとんどの魔族が絶えてるからな、キバだと異種族バースにおける人間は繁殖力と知識量と武装のバランスが生物としていいから種として成り立ってると思っている
>>956
体力・知能・繁殖力・魔力・寿命、どれも1番ではないがオールマイティに持ってるところ?>>956
割と中庸というか半端な種族みたいに言われることが多いけど、その分適応範囲が広くて極端な環境以外どこにでも進出できるから、オールラウンドさが強みとかされることは多い。生存するのは強い者じゃなくて適応するものなのよ>>943
東アジアで引けたら間違いなく一流に属するキャスター俺は人間と異種のハーフの子が自分の居場所に悩んで、親族から「君はどちらを選ぶ?君次第だよ」と聞かれて「壁を無くす」選択肢をする展開が好きです(リトルマーメイド2)
>>981
やはり生き残るのは適応力の天才か現実でもなんやかんや地球上ほぼすべての場所にいるホモ・サピエンス種って異常だからねぇ…
>>983
そもそも不老不死の妙薬なんてあるはずないじゃないですかとはJFKさん(仮名)の談>>956
この問答はノゲノラ思い出すな1000なら刺激的絶命拳
青子かわいいよ青子
現実世界でも知能以外だと移動力とか雑食性は強みですな
>>992
有珠もかわいいよ有珠>>981
なんやかんやいきてたというのがでかいおれっちのきゃすたー
ここが900だ()
ORTから逃げるな
>>993
消化器官の凄さはテペウさんが言及してたなエロメロイ教室
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3845
1000