雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3843
https://bbs.demonition.com/board/9614
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
意外と高いフランが可愛いという話かな乙
ラスプーチンが来るまでは、ロシア鯖の平均身長は2m超えだったって話ですか?二百八頭身エミヤ下さい。
>>5
成長痛がすごそう
体に合わせて筋肉をつけるために淑女のフォークリフトから指導を受けたかも>>7
コアトルさんに比べたらメドゥーサさんも小さく見える>>7
ククルん良いですよなあ
推しに対する現状唯一のストッパー役たておつ
特に推しと言えるひとたちはせいぜい2m未満なので身長高いとか言えないなァ>>2
アキレウスやアタランテより徒競走速い俊足サーヴァント来たな>>25
(もともとは男神だから問題起こさないのではって言いたいが我慢しとこう)>>26
大岡裁き!?>>23
???「いい精神病院を知っているのだがね」>>26
スレ民が7つに別れてしまう。
スレ民の四肢が自意識をもって暴れる流れになる>>33
very long スレ民>>23
ガチロリコーンは逮捕よ>>31
令呪をもって命ずる!
ケツァルコアトル!
バーゲスト!
アステリオス!
ライダーさんを囲んで目線合わせに屈んで!>>30
私は172cm
推しとは14cm差だわ
ハグなんてしたら潰れて死ぬんですけどね>>30
15>>28
いや、元を正すと冬木を観測したことではないか?ぐだはあくまで唯一のこったマスターだから偶発性が高すぎる新入りか…なんだ。
伝えよう、人類の敵として真実を。座れよ。
まぁ無理もない…覚えていないのも。分かるさ、視線で。
いいか?所感で。あれは忘れもしない…僕はね士郎…土台無理な話だったんだやめましょうもう。おいおいね、この話は。
ところで悪いが全部使ったぜ。ああ、お前の預金。
眉一つ動かさない、田中君なら。騒ぐなこの程度のことで。ね?>>30
23>>30
左から順に4cm、20cm、40cmになりますね>>50
倒置法連鎖からの倒置しようがないテペウさんで笑ってしまう>>56
おっと>>30
丁度12cmの筈……!!>>25
やらかすヤツにはもれなくパイルドライバー>>39
ベリル「この方をどなたと心得る!モルガン陛下の後継者、妖精騎士トリスタン興で在らせられるぞ!!(メガネキラーン)」>>58
実は本来のおばあちゃま体型を圧縮したのがFGOエレナさんの可能性あります?ねえねえスレ民……推しの天才美少女剣士と体格比べたら、身長差10cmはあるのに体重差4kgぐらいしかないんだけど……これってなにかのバグ?
>>55
駒姫さんの持ち味といえば演劇と徒手空拳自分は大人になってから身長がまた伸び始めた
親もそうだったのでそういう体質なのだろう立てお疲れさまです、わたし高身長だいすき
ところで管理人のTwitter見たらピンポイントでとっとこナカ太郎が載ってなかったんですよね、こわいね>>76
セイバーの方です……>>58
筋肉だったのか脂肪だったかで恐怖度変わってくるな・・・>>30
24cm>>81
やっぱ本人のミイラあるのでけえ……!!>>75
ロマンとヒナコ先輩のことがあったからカルデアに一瞬でも在籍した人間のパーソナルデータや認知されてる経歴が一切合切信用できなくなったからなぁ
だからオルガマリー所長も『実はアニムスフィアの血筋ではなくてマリスビリーがどっかから拾ってきた人外なのでは?』とか疑惑を持たれてる。>>73
しかもスタンド能力もち>>52
年下に負けるとかマジ笑える
ノエル先生もそうだそうだと蹲っていますジャンヌ・ダルクがナポレオンのことをちっさいおっさん呼びしてるの何度見ても面白いわ
>>81
歴史書のせいで、マスターからチビだと思われていたファラオ>>67
孫悟空かな>>99
恐らく……なんで延髄に打ち込まれてピンピン動けるのさルヴィアさん。>>104
虎柄棺の方が良かったですか>>94
ああ、だから昔はジム職もエリート揃いだったのか>>105
身長(ヒール込み)
体重(ヒール抜き)>>30
16センチと24センチと2センチ高いな…(自分の方が)
何気に自分以上の身長になれる推しが一人しかいなかったりする>>95
常にジェットの重量分推力生み出してるんでしょ>>102
美少女AIだものね>>104
虎とジャガーにこよなく愛する南米ジャングル在住系スレ民かな……>>30
わたくし箱推しですが同じぐらいの身長なのでハグした時に頬擦りしやすいのが非常にグッドだと思います>>94
そういえば平安京のモブ武士、白兵戦で土蜘蛛討伐とかやれるくらいには怪異と渡り合えてるあたり地味に強かったですね士郎の魔改造最大手が原作という事実
ギャグでもシリアスでも足をキャタピラにされる男まあ実際んとこ
君は子供を作れるの?→作れないのか?→やっぱり君の場合はつくれるんじゃないか?
と執拗に聞かれたせいじゃから…ベッドシーン(ベッドで一緒に寝た)
>>119
イアソン
「小僧……お前はいくらでも恨んでもかまわないんだ ああ 自分の運のなさって意味で オエッ」>>119
この杖(剣)ならそりゃあ優勝もするわな……>>121
何でいちいちエロイんだろうなこの聖女>>106
爆流破撃ちそう>>128
僕はそういった趣味はないのでなんとも
ですがそうですね例えば杖の先端の石が髪色、杖途中の石が目の色など素人考えで如何でしょう後はジルの宝具みたいに杖の先端が叫ぶ人の顔を模したものみたいな>>135
おぞましいものに成り果てた自分を好きな人がとどめを刺す、これもまた立派な伝奇的エモラブ描写です(真面目な顔)>>137
心臓埋め込まれた時にワンチャン生えた位かな?>>136
呼んだ英霊全員が嫁さんの遺品触媒にしたオジマンみたいにブチ切れ状態で来そう
まず間違いなくロクなことにならん…>>143
似たようなことがプリキュアであったな。しかもそのときにそれやったのがメディアさん>>136
BLEACHに例えると
山爺エリュしたユーハバッハが正気になって「和尚 このやろう」ってなるくらいにはげすい>>135
新たな扉を開けましたな>>133
クリームヒルトの場合、嫁どころか息子も同じように正座させて説教する安定感がある。(ついでに正座させられる夫)
…まぉ実際は「お義母さんと呼ぶなっ!」って最初にツッコミそうらだけどw世の中には主人公や宿敵の顔が張り付いた武器が結構あるんだ
杖士郎もシンプルに顔が張り付いてるんだろう>>142
イリヤ関連のBADは全部されてそうな気がするけど
序盤でバーサーカーに背を向けたら
「自分じゃしねない醜い人形にしてあげる」
ライダーにカリバー撃つとこですぐにビルを登らない(カリバー目撃しない)と
「受け入れ素体と天衣の準備できたよ」
イリヤの使い魔になると頷くと
「もうその入れ物に戻れないよ」
HFイリヤの好感度不足で潰され
「体は壊して心はパペットに」>>84
哀れアビコンさん!貴方はもう原始人からご馳走認定されているのです!
覚悟の準備をしておいてください!近いうちに食べられます>>157
それはUBW>>153
アイリさんはアインツベルン製だしなぁ>>165
これにはキアラ様もにっこり>>161
刀身が西洋剣に似た仕込み刀入ってそう>>160
影響を与えた英雄達は自分に望む様な平和で穏やかな日常送って無いもの>>157
その話していいのかな。
いいよね、UBWでの一幕!!
ランサーに条件をつけて、マスターを知る、なんて条件を出せたのに、あくまで士郎は凛が好きな自分の感情を優先させてるんだ!!
そして、普段は率先して士郎を引っ張っていくのに、たまの士郎の強烈な一発で、思考が止まって見ているしかなくて、ようやく思考を取り戻した時には全てが手遅れなのよ!!
ランサーに至っては、初心な二人の純情に笑うんだよね。凛はそれを必死に否定するけど、やっぱ勝てんよね。自分の恋心を素直になれない乙女が、多くの恋を味わった大人に勝てるわけはないのだ。
そして、自分の意思とは無関係に妥協点を見つけて、同盟を結ぶ二人。凛はもうヤケになって叫ぶしかないのである。
ランサーによって、二人の初々しい恋の軌跡に新たな色が刻まれたんだ!!
これが起こった2月12日はもう祝日にするべきではなかろうか!?>>146
平穏の象徴……子ギルが大切にするのもわかる……>>172
精神構造的には聖女と呼ばれるジャンヌと同じだし
聖女の素質あるんだよな、レティシア
聖母もいけそうですね>>176
レティシアも一般通過聖女適正持ちだからなぁ>>176
ムジーク家に期待>>175
腐るような……夢の終わり……>>186
失礼なっ、俺のどこがおかしいというのだ!!
推しに純粋なだけの純情スレ民じゃないか!?>>176
いざとなったら、アストルフォが助けてくれるよ!昨日のかつ前スレのネタ引っ張って悪いけどさ、スレ民でやるデスゲームってアレだ。ぷよぷよだ。
>>195
もうそれも9年前のネタやぞ…>>176
妊娠当時はジーク君が目覚め前とは言え邪竜なので
子供も邪竜の血を継いでるのです
聖女と邪竜の子
新しい主人公のような属性ですね本来の寿命を克服してるのがどう転ぶのかね
>>189
(今の姿で、髪伸ばしてポニーテールしてる大河さんはとても見てみたい。)宝物庫周回しているとアルクェイドほんとに強いなーって感じる
NP100チャージの上に宝具強くて、しかも他に30配布できるのが偉すぎる>>189
士凛ッコがジャングーユを!>>194
摩耗しきったエミヤですら処す(決意)状態だし周年記念アンケは低解像度にした時にキャラ周りや背景の細かくて小さいけどグラフィック性能弱い端末だときつい演出を無効にしてほしいとか送るかな
不意の故障でやむを得ず安い端末で代用するとその辺がめっちゃ重い>>182
>伯父さんに外なる神を生やされた
邪なシチュエーションを想像した私を誰が責められようか?(いや、誰も責められはしまい。)>>202
NP50スキル持ちの鯖のアペンド2を10にしとくと、雑に連射できるしねメディアさんのヒロインとしてのポテンシャル高いと思うんだけどなぁ
宗一郎様とイアソンとキルケーが強過ぎるせいで三歩くらい引いて事態を見守るお姉さんで固まっちゃってる感がある今北産業。推しカプがもし妊娠したらって話?
>>213
ゼッちゃんの足…いいよね…。>>200
存在しないので(コラです>>206
霊視持ち+津田さんパートナーだから、聖杯戦争に参加できるくらいのスペックあるしね>>212
ランサーはそういう色恋に理解のある男なのだ。
なんせ恋愛であれだけ痛い目見てるからなっ。なあ、スカサハ師匠!!>>216
バストサイズかしばらく体重に見えた>>176
天草一味がヤりたい放題よりはマシよ。
FGOの一部の隠匿よりは楽天>>227
なぜ作ったあ!!
しかし、なんかスタイルがスケィスにしか見えんなあ……>>227
隣で自分の顔をフォトショ加工したやつがいそう>>229
そっか……来年は成人式行くことになるのか……>>189
侍さんはシロッコだったかー>>229
おい。その先は地獄だぞ>>226
すごくまともなことのなかに最後の1行紛れ込ませることでスルーを誘発する試み、俺じゃなくても見逃さないね>>213
悪いが藤ねえ、それは「最初から人としてなにかがおかしい」ヤツには効果がないんだ。>>227
ありがとう…!ありがとう…!!アナタに良き幸運がありますように…!(まさかそんな酔狂な方が居るとは…。)(戦慄)>>230
専用魔術礼装:ジャージ>>231
そんな二人を見て育った子どもは、また英雄な心を持つんだろうな…。どう思います?クリームヒルトさん?>>216
信仰心はもしかすると重力の束縛すらも超越するのかもしれない・・・某4文字の弟子の人達とか常に浮いてた可能性有るで工藤!>>249
教授「許してないが???」>>252
というかアニムスフィアも誰にどんな風に証明すればいいかわかってないからとりあえず未来の文明の日観測して時計塔に報告してた的な感じじゃなかった?>>240
そしてラストに召喚されるキノコが学生時代に書いていたキャラクター達>>254
…表現がなんかエロい…。(自分は好き)>>262
懐かしい画像が
これでたの何年前だとある漫画で電話中に手持ち無沙汰でついやってしまうメモへの落書きが実はなんかヤバいものを呼び出す魔法陣だったって話があったけど、Fate世界でそれやったらグラハム・ベルでも召喚できるのかな
FAKEのアヤカってアサシンとセイバー同時に契約してるんだよね
あとはキャスターだな(蒼銀見ながら)
ついでに愛歌も出てきたりしないかな(関係者胃痛案件)>>263
ほぼ無尽蔵の魔力があるんだちょっとの無茶なら通せるってもんだぜ>>227
進化した八尺様かな?>>259
「ぐーっ!」「フォウッ!!フォウフォウフォフォウ!」「ぐ、ぐっぐぐーぐ!」「ブフォーーウッ!!!」>>252
冠位指定を課した上位存在では?
ユリフィスの始まりと終わりの人間霊の差異を示せ、とかもそうだけど>>258
聖女の血と邪竜の血(ホムンクルスの血でもあり)
厄いネタであることは確か
一度レティシアが二人の子を妊娠した時に、プレラーティの暗躍で再びジャンヌの依代になる
妊婦である為にルーラーとしての仕事が全うできないジャンヌと
ルーラーとして聖杯のバックアップを受けたために
お腹の子が聖杯の魔力——ラインの黄金の影響で邪竜の血が目覚める
って話を考えたことがある>>254
このジャックちゃんは健やかに過ごしてそう
男の子みたいな格好なのにしっかりと太ももはむっつりしてるジャックちゃんはいい文明>>269
いるとしても二世とクラスメイトとOB位しかいないんじゃないかな>>257
パイセンの場合、山とかの大自然に隠遁してればわかんないんだろうけど、なんだかんだ人とか食事とか娯楽とかエロとかの文化は好きで街に住んじゃうから、身バレし易いんだと思ってる>>251
さらに現代魔術科のなかでも電気魔術に長けた俊英でアトラス院と共同研究してるカウレス・フォルヴェッジ君も追加だ>>274
まあ魔法陣無し、詠唱無し勢は結構いるのが問題なんだよな……
両方無しはレアだが、システムの方で最大限バックアップしてるせいで聖杯側がマスターを認識すればいいだけの節がある召喚システムApo後のアストルフォは、ルナブレイクにヒポグリフにアルガリアそのまんま使えて
魔力供給は誰も手だしできないファブニジークから届くから、弱みも支障もなく活動できる
UBW後のアルトリアよりやばめのバランスブレイカーよな>>285
なお怒られたからと言って特に行動を改める訳ではない模様>>246
思ったこととして、シリウスライトは特異点の破壊のために作られたとあるから、漂白地球をU所長の人理で塗りつぶした後で、地球が抵抗して汎人類史を浮かべようとしたときにその「特異点となった汎人類史を破壊する」のが目的じゃないかな?プレゼントボックスに石貯金を続けてきたが…デイリーミッションやログインのボーナスキャンペーンの増加ですぐに370超えるな…
いっそ受け取っちまってもいいのだろうか>>273
グレイ「(あ、FF6のRTA動画を見てしまった時の師匠の顔だ…。)」Fakeの履修も始めて見るかなあ
昔のタイプムーンエースの付録冊子くらいしか文字情報持ってないわ10年振りの寒気から7年振りになってて、ニュースに踊らされる日々(ホッカイロ在庫を重ねながら)
>>292
ツインアーム・ビッククランチ!!>>262
生きたままボールになる刑に処すトイレには紙様がいるんだぞ
逆らったら安心してトイレに行くこともできない>>303
二世の事件簿読破した後にドラマCD聴いたんだけど、「ペンテル姉妹…?…ああなんか名前出てたなそんなの…」ってなったことある>>291
多分その声で「ピンチはチャンス!」とかも言ってると思うぞ。>>282
そういや2つ目の冥界のギルガメッシュが「そこの男はここ1番で裏切るぞ」的なこと言ってたけど、実際には(黒幕にとって)ここ1番で裏切るぞ、だったりしないかなと思った>>307
でも一部ラスボスのゲーティアって登場した誰か?と言えない存在だったし>>305
あっ見てママーボコボコにされた人だよー
しっ指さしたらいけません!>>309
あとそれっぽいのだとカルデアスぐらいだけど仮にそうだとしてもカルデアスを作ったのはマリスビリー一派なんだからやっぱりマリスビリーが悪いって事になるんよね、現状だとお、ルヴィアと凛にカウレスくんにスヴィンにイヴェットに、あとアニオリの天体科の子ね
他だれ…?ってなる人が8割と見てる>>298
ロマニの件もあるしミスリードの可能性も十分あるが、ロマニは本人によるネタバラシがあったからミスリードになったけど、現状死人のマリスビリーが実は黒幕じゃなかったってなると「じゃあ何のためにあんだけ伏線巻いてたんだよ!」ってなっちゃうからなぁ>>292 右足左足はいらんのかね?
>>298
逆に言えばもう7年間も積み上げているわけだから、いまさら「違います」だと、他の候補が無さすぎる(伏線なしで唐突すぎる)という感じがする
ミステリでいえば、もう犯人は絞り込まれてて、さすがにこれ以上の部外者の乱入は無いみたいな>>278
無垢と昇華ってもろギャラハッドだもんな>>262
生きていてもヤバいが死んだら死んだでヤバいやつ、それがフラットくん(事件簿時空だとこれ周りの設定変わるんだっけ?)>>314
本人は節度あるけど、真性のパリピなヤリチンであるのは間違いないからね>>306
潔は身体能力なくて馬狼はパワーフィジカルトップ勢だしまあ……>>297
まぁ逆に令呪ないからこそジョーカー的な働きするかもしれないし…(震え声)>>314
でも相手をボコボコにするのではなく、ちょっと
コケさせて、テレィシアの手を取ってその場から離脱する感じになりそう。(レティシアの安全優先)「ボクはあまり強くないしねっ!」とか冗談いいながら。>>292
(素材を落とす両手を叩く)
(本体は放って撤退)>>325
FF9のこいつ>>279
問題児コンビがいなかった場合に連れて行くならヴェルナーかペンテル姉妹とライネスが言ってたけど
実力も高く、そして二世の胃も容赦なく破壊する双子は他よりちょっとキャラが濃い
あのフラットさえ、あの2人は性格が凄いと認識しているし>>298
ラスボスだと思ってるけどなぁ…
やっぱりココから全くの新キャラが黒幕として出ても2部をもう5年やってる中で正直ポッと出感はもう否めないし、終章冒頭の回想でソロモンから「煮えたぎるような人類愛の持ち主」と評させながら、終盤にギルに「人類悪とは即ち、人類愛そのもの」って言わせるの明らかな意図を感じるから、ビーストⅦにマリスビリーが無関係とは思えないしなぁ…
よく言われる自殺の謎(刻印がスルーした点)と、カルデアスとの関係もそうだけど、CV.も志貴交代後のノジケンをわざわざ充ててるのも絶対ゲーム内でそのうち喋るからだろうし>>279
毎度のことながら左奥の二人どこ見てんねんってなる>>284
伊達に暇人やってないのよ(5人抜き)>>272
自分のために戦うことも大切って教わったものねえマシュも>>346
常識が無いだけで良識はちゃんとあるんだぞ!>>343
仕事(諜報)中はこんな感じでも、雇い主に報告するときは事務的でダウナーな人格だと股間に響く
そのうちどっちが本当の人格なのか本人もわからなくなってくるとなお良い>>346
現代見て回るぞーエイエイオー!
あれー君助けを求めてるの?わかった助けるよ!見捨てたりしないぞー>>348
でもゴッフ、俺たちに隠し事したり裏切ったりしたよ
夜中にケーキ食べようとしてたよ>>292
お前、闇撫だったのか>>350
お前はスーパーアーチャー人!
凛を裏切ったか!>>356
ある意味信頼されてる…?>>298
じゃない可能性自体は有るかも知れないが
じゃない可能性の方が高いと迄いうのなら高い根拠を論理的に説明出来ないとただの逆張りだから>>346
まぁアストルフォはApo作中でも行く先々で騒ぎ起こしてジーク君をキレさせてるくらいにはトラブルメーカーではあるまぁ、何にせよだ
もし立ちふさがる形で現れたら顔面に一発殴られろとは思ってるよマリスビリー
少なくともカルデアの面々はその資格がある>>286
イラスト書いたやつはだいたい友達だからヨシ。>>363
セイバーウォーズ2のトキオミさんをすっごい厄介にしたようなポジションのイメージ>>362
ガス会社「何言ってるかちょっとわかんないです何が起こってるかもわからないです今から会社総出で慰安旅行でバカンス行くんです」>>357
劇場版ではちょっと格上感取り戻してたから・・・>>344
ビーストⅤが未だに不思議なほど何の情報もないから都合の良い解釈を当て嵌めやすいんだと思われ…
まあ自分も此処まで来てマリスビリー以外が黒幕だったら逆に困惑するわYouTubehttps://youtu.be/c57sLP-eb8g
道満が怒涛の嫌われっぷりで草。同僚にまでその態度されるとか相当だぞおまえ。>>362
You ●ubeで見たアメリカのロックンローラー英雄に会いに行くアストルフォ(意気投合するが魔術師の胃は死ぬ)>>340
でもなんか流れが良いのとサスケとナルトが協力して原点に立ち返りながら戦うバトルが熱いからまあいっか!ってなる
それにこの後Revolution……のおかげでなんやかやいい感じに纏まるし>>368
まあ魔術刻印の適性調べればすぐわかるからな……>>375
ベリルかデイビットかなって辺りだったのがベリルにそれらしい回想や匂わせなかったしなあ>>387
口紅拾っちゃう男だしね>>387
またコヤンからのの贈り物に厄介な呪術かけられてるのか……!>>351
オビトが格好良かったから良し!>>371
慢心せずして何が王か!!>>383
少なくともダヴィンチ黒幕説とか、朱い月黒幕説とかよかマリスビリー黒幕説のがよっぽど説得力あるやろ
1部だってソロモンの中身に巣食ってたゲーティアが黒幕って4章で顔見せしたアイツがそのままラスボスって構図なんだから下手なハズシ、ズラシはやってないし>>298
全ては私の掌の上的な黒幕ではないかもしれない
でも状況から考えて元凶ではあると思うよ>>369
Dr.ベガパンクみたい。>>373
あの人言ってる内容は間違ってなかったりするしな……
言い方に棘があるのは間違いないが!
例えばケイネス、ソラウ、ウェイバーの三人だと第四次当時、一番日本を馬鹿にしていたのはウェイバーという
ケイネスは西洋文化の真似事に苦言してただけ
ソラウはどこの国でも反応が同じなので良くも悪くも思ってないというそもそも1部の黒幕だったゲーティアは終始怪しさムーヴ見せたし何なら分かりやすい感じだったどストレートタイプだから、2部黒幕マリスビリーは同系統としてあり得ると思うんすよね
>>390
世界中に使い魔の蛇を撒いて二世の敵を殺して回ってるは、二世とエルメロイ教室の面々と一緒ならアメリカ政府を敵に回して戦ってもいいとか言い出すちょっと危ない人なのもあって気になる>>384
人間体型のジークくんの2倍〜3倍はありそう>>384
触れれば転倒は相手の足部分を霊体化させる・・・つまりアストルフォのアストルフォは相手を腰砕けにする逸品ってことだな!(白目)>>387
ゴッフは無自覚なのはやっちゃうかもだけど、カルデア基地壊滅を招いた責任をとるフラグのが強く、ダ・ヴィンチちゃんは限界間近なのと、何かに気づいたり対処しているフラグはあるけど、ラスボスそのものは無いかなあって。>>383
考察キッズvs逆張り勢>>385
「やっと復活出来たよ…。」とか「やっと出てこられたよ…。」パターンはあるかも…?
まぁまだ、本当に色々な想定されるパターンを考えられるから結論は読めないわ…。ポジションが不明とはいえカルデアスを止めろと言ってた人が居た(しかもニュアンス的にかなり焦ってた?)位だし何かとんでもないことしでかしたんだろうねえマリスビリー
>>402
聖堂教会>>397
それだけ幸運と人の縁に恵まれてきて、それで得られたチャンスを人間力でモノにして生きてきたんだろうなって>>397
無害すぎて警戒されていなかった可能性>>402
来るか…カマソッソ令呪によるアヴェンジャー・ガス会社(オルタ)…!>>397
だって新所長は歴史は長いけど実績はない典型的な田舎の三流名門の魔術師だし……
法政科でも全く法政科向いてないって先輩に可愛がられてたからそのおかげで助かったのかもしれない>>397
一応、あのレベルまで抜けてると逆に排除されなくなるんだよ
「コロコロしようと思えばいつでもできるから、今始末する必要ないな」
って感じで。警戒レベルを下げていい相手は逆に放置される
あれも無自覚ながら一種の処世術だろう>>387
(そうか!頭の中に爆弾が!)>>397
本人は誰にも愛されてないと思ってただけで実はかなり味方が居た説『この世すべての元凶』(ガスモレ・シュウダンゲンカク)
この世全てからそうであれと願われた果てに生まれた復讐者>>402
大丈夫。月姫でもちゃんとガス漏れ事故として隠蔽されるから。>>397
一応、初登場時の刺々しさもクセというか、自身を守る為の処世術的なやつだったんじゃないかな?
もしくは、それでもあれだから、親しい周りの人がほっとかなかったとか>>420
よし、記憶失うか!>>423
100年後ってORTをなんとかできる手段があるっぽいから、そのへんの区切りってわりと意味深なんだよね>>406
「子供デュエル漬けにしてそのデータを元に人類を導くAIイグニスを作ったぞ!」
→「あれ、何回シミュレートしてもイグニスが人間滅ぼすんだけど?イグニス消さなきゃ…(使命感)」
→「やべぇ失敗してイグニス逃した…しかもイグニスが人間に不信感抱いちゃった…」
→その後昏睡状態になり息子が尻拭いする羽目に
死/んでからもバリバリ余罪が掘り起こされるの笑う>>378
そんな、みんなで一緒に仲良く太鼓の達人してたじゃないか!!
YouTubehttps://youtu.be/hy-f7-p4Bfo>>419
アストルフォのアルガリアがご立派説!?
そんなの、そんなの...
興奮しちゃうじゃないか>>428
天然ガスなら仕方ないね!>>437
島を破滅させた非道な実験した魔術師が父親だったらどうするんですか>>429
仮にやってたとしても、時計塔の生徒が目につくところで堂々とはやらないだろ。魔術師相手だからと言って秘匿は気にしなくていい訳じゃないし、マリスビリーだって他家に邪魔されないようにこっそりセラフィックスで実験してたんだし。>>443
これが熱膨張です?>>429
普通にケリィのパパみたいに赤ザコさんが狩りにくるよスレ民の思考はカルデアスと同じブラックボックスなんよ。
>>445
表記事から飛べるリンクで実際見たほうが速いと思う>>419
前を向いたら(ゴクリ>>445
なんのことでしょうか>>387
ダ・ヴィンチとかは割とその手の物仕込むタイミングありそうだしな>>448
アニメ事件簿3話の電気泥棒おじいちゃんとかがいい(悪い)例よね、全力でこっそりやらないとああなるよっと>>438
排除するのは、排除することによって未然のリスク防止や排除による空席を得るメリットが有る場合であって、最初から低空飛行なレールの上に乗って放っておけばその場を通過していくだけの邪魔にならないムジークさんを排除する意味って無いからね>>429
どこを縦読み?? ってなるくらい独特な改行だね…………
それはそれとして。その疑問はある意味杞憂だ
魔術師はたしかに一般人を犠牲にするのに躊躇はないけど、別に「魔術師は一般人の殺人許可証を持っている」という訳ではないのである
できるからといたずらに表世界を騒がせば処分されるよ。やりすぎれば執行者を送り込まれる
更にいうと、時計塔こそその権化だが、「魔術師は普段、魔術師同士での抗争に大忙し」である
パンピーに手を出す魔術師なんて言うのは、狩りで獣をハントして怪我するの嫌だから、反撃されないからって野苺食ってるようなもんだし
魔術師が一般人を犠牲に何か奪うより、同じ魔術師から資産やら研究成果奪うほうがよっぽど得>>457
魔術使いはむしろビジネスでやるんだからコンプライアンス()はしっかりしてるだろ。
どちらかというと龍之介みたいに無自覚に神秘を振り回すか、下水道の魔術師みたいに現代の感覚に着いていけず迂闊な後処理しちゃうタイプかと。アレもまた一種のエコーチェンバー現象
胡乱な発言で叩くと響くのがスレ民…>>445
おそらく想像通りの人の発言と絵師のノリと呪いのお裾分け>>429
うん、大前提として現代だと一般人を犠牲にするような実験は殆どの場合が神秘の隠匿に引っかかるので相手側を殴れる大義名分は手に入ります
その上で勢力間での問題にならないように手回しすれば、その魔術師を合法的に潰したい政敵の人々が許可を出してくれるので遠慮なく潰せます
そういうヤツを見つけては襲撃して礼装を強奪していくタイプの魔術師もいるので>>463
レミニなんかは特に理由はないけどノリと勢いで聖杯戦争にエントリーしちゃいましたね…。>>463
Apoの円盤特典で獅子劫さんが言ってたが「一般的魔術師は無害」だよ
基本的に普通に社会でお金稼いでその金で裏でこっそり魔術の研究してるだけで被害出すような存在ではない。だってそのほうが遥かに効率良いもの
一般人に被害出すようなやつは殆んど魔術を悪用する魔術使いの方
勿論、魔術師の中にも聖杯戦争みたいなデカい儀式でデカい被害出すようなおかしな奴は極稀にいるが>>463
アトラムさんみたいに裏ルートで人身売買してリソースにするみたいなのは有るかもだけどコレは何処に買われようが碌な結末にならないだろうしなぁ>>462
貴方が今立っている場所だよ。在野の魔術師が一般人に手を出すとしたら、多分アトラムみたいな「正規」の売買ルートを使うか蟲爺みたいに行方不明者で済まされる程度のつまみ食いだろうな。
>>473
といっても根源に辿り着くための研究のためには政治も必須なのでライネスの言うことは生き残るために政治やらないといけない立場からのやっかみもあるけどね>>462
平常運転だよね?>>456
なにこれ(関クレ)胡散臭い骨董店や古本屋の店主が実は魔術師だった…!みたいな、スケール小さめなお話もちょっと見たい。
>>484
い
よ
来>>456
何でもありの虚数空間ですな>>484
今は魔術師の悪辣さとは如何に?って真面目な話ししてるだろぉ!>>487
だいたい橙子さん>>481
時計塔はソロモン王の死後から神秘が衰退し、そもそも西暦過ぎてほぼ魔術が無くなる目算だったので、そういうものがあったと後世に学問として伝えていこうって運動が根底なので
ユミナが第一魔法証明して世界のルール変わっちゃったからそうはならなかったようだけど>>456
カ オ ス が 極 ま る>>473
そもそも若いのも多いから最初から目的意識が違うしね……
神代勢:冠位指定の達成の為に根源を目指す
中世勢:真理を求める為に根源を目指す
近世勢:魔術が好きです
みたいな
フォルヴェッジ家の初代みたいに魔術に魅せられて魔術が大好きだから魔術師になったのも少なからずいるだろうし>>489
CCCでガトーが退場したあとに言ってたような?>>456
そうかつまりスレ民は100年後の思考で対話しているからトンチキな理論や怪文書を発信できるのか!!
謎は全て解けた!!>>498
私も基本無名スレ民だからいないな、ヨシ!>>490
スクラディオファミリー「それな。」>>484
魔術師について真面目に話していたところだ。加われよ。>>502
冠位指定完遂するために根源目指してるとか…?>>502
ロードだもん。
他の魔術師とはちがうよ>>502
「言っては」いたね。今となっては嘘か本当かはわかんないけど。>>502
根源に辿り着く真なる魔術師はロードだけでいいってのが貴族主義なんで>>511
まあ、UBW士郎には凛がいるし大丈夫だべ。定期。シグマ君の故国はどんなところだったんだろうねえ。ろくな国じゃあないだろうが。
>>510
遂に、お子さまランチの景品みたいになったナカムラ氏…。>>486
「二世これ絶対永久に借金返済出来ない奴じゃん。」ってなる逆転の一手でしたね……。>>519
あの手の奴らは一般人にも偶に湧くシリアルキラーみたいなもんじゃろ>>523
根源到達して、全てを知れば大丈夫だよ!!
まあ至れないだろうけど、頑張って!!>>523
どうやって連れてくる?どうやって見分ける?おまけにつきまとう観測者問題。>>472
本人も自覚してるけど「時計塔」での陰謀劇に向いてないタイプだからねぇ
陰謀が楽しくてそっちに意識が向いてしまうダメな典型
時計塔の陰謀劇に真に向いていて、危険なのは魔術の片手間に息を吸うように陰謀を張り巡らすタイプ>>523
答えを教えてドクターロマン>>520
まぁ少年兵ガンガン使ってる独裁国家だからね
魔術師を軍事転用とかやりだしたから魔術師たちにあっさり潰されたが>>524
永人は「無の境地」と「根源」と混同するという初手でミスしてるからね……>>525
義務から逃れてしまったスレ民はきっと…(妖精國を見ながら)>>534
両儀「確かに万能だけどそういう万能じゃねえよ!」>>533
デカパイモンスターか?
キアラ様の時代かぁ。>>533
ご褒美では>>540
なんやこのペンギン>>518
カウレス君は当主は天才であるフィオレじゃなくてカウレスでもいいかってなるぐらいの実績出さないと両親と親戚たちと殺し合いしないといけない立場だから頑張ったんだろうね>>533
ジャックちゃんの慎ましやかでありながら僅かな膨らみをもっている胸囲に包まれてきます>>540
(それは燕太郎ですぞ……)>>545
マシュ、ステイ!>>535
あの人は教育方針を間違えた人だからね……
・アイスコル家の黒魔術儀式においては、生贄がトランス状態に陥るならともかくとして、生贄を捧げる側がトランス状態に陥ってはならないとされていた。
常に水の眼で相手を見据えて処理する。
それは食肉を調理する際に、生物の命に対して厳粛な態度を持つのと同じこと。
生贄になる者に相対する際の、正しい在り方なのだ———少なくとも、アイスコル家はそう教えていた。
アイスコル家の人間はセレニケの歪みに気付いていたものの、類い希な才能に加虐趣味に関しては目をつむることにした。
そんな甘やかしが遠因となり、聖杯大戦中に自身の欲望を優先させてあえない最期を遂げる。
……まあ、教育方針を誤った魔術師はこうなるよね、という見本。
あるいは、アイスコル家がこれまで殺してきた生贄たちが、帳尻を合わせようと狙っていたのかもしれない。
人を呪わば穴二つ>>550
そもそもその霊は人間霊なのかって話になりそうORTちゃんも来る時代間違えたけど(呼ばれてない)、Uマリーも呼ばれた時代間違えてたりするんだろうか……
>>553
マカリオスとアデーレが使ってたのがそうだけど、神代の魔術は「神を根源へのアクセスキーとして発動する」ものだからね。東洋魔術みたいな仕組みだね。>>555
人間やめればなんとか…>>551
神代の魔術は神を経由して根源から直接魔力と現象を引き出すという……要はメディアにとって現代の魔術師とは、「いつでも接続できるインターネットにわざわざ独自の方法(プログラム)で侵入しようと頑張るヘンな奴ら」>>551
要は水をいつでも使えるようなもん。
神代の人はボタンひと押しでお風呂がわくからたかが水ぐらいに何してるんとなる>>561
点字は難しい…神代の魔術師「何って・・・根源にアクセスして魔術を発動しただけだが?」
>>476
教会の信徒とか政党票の助けになるし目をつけない政治なんてないから自然と政治力身に付けるのよ
で信徒達で不都合揉み消すの
原作漫画のガス会社って思いっきり風刺ネタよね>>561
ダイビング!>>572
たしか鉱石科か何かの創設者じゃなかったっけ? 鉱石科の読みが「キシュア」だったと思うんだがBC:1000
ソロモン王「ボクは魔術師の起源で実は超凄い人なんですね、まぁ自由とかほぼ無かったんだけどね…」
神様「これを達成するんじゃぞ(冠位指定)」
ゲーティア「自分もデザインした魔術師たち仕込んじゃう(ゲーティア由来の冠位指定)」
古参の魔術師「ははーっ」
AD:00
後の学院長「もうすぐ神秘も無くなっちゃうなぁ…こういうものがあったって文化だけでも残していこうぜ」
他の魔術師「せやな…」→時計塔の誕生
AD:20
ユミナ「多分第一魔法か何かでなんとかしました」
魔術師たち「ハッハァーッ!!神秘存続するなら根源到達も冠位指定もまだチャンスあるじゃねぇか!!辿り着いて見せるぜェ!!」
AD:300
朱い月「月まっさらだから地球侵略するで」
ゼルレッチ「コレはアカン…魔術師ども全然まとまらねぇけどオレが引っ張っていくしかねぇ!!」
朱い月「グエー○んだンゴ…部下の祖三位がゼルレッチを死徒にするかどうかで世界が分岐するぞー(絶命)」
魔術の歴史だいたいこんな感じ>>570
密林から項羽様の強襲とかホラー>>568
はじめてのおつかい感覚でカルデアに派遣されるし、誕生日プレゼントで特異点発生するし、路地裏同盟のときも作った建築ロボットが暴走して人類史標本作ろうとしてたし。>>581
真面目とトンチキが交差する時、物語が始まる>>572
冠位指定はロードとか無関係よ、むしろロードでも持ってない家がある可能性も高い
ロードは西暦1000年頃に成立した仕組みだけど、冠位指定は神代から続く魔術の家系が持つ血の掟だから>>577
現代魔術師とはきっと自分のことを言ってるんであって獣国の皇女さんではありません勘気と寒気をお鎮めください!>>587
まだ冬なんですけどぉ!獣魔術の他に、氷魔術も会得したようだなカドック
>>591
あれに関しては、相性含めて「間が悪かった」くらいにしか言えない交通事故だしなあ>>573
神代っ子「フリーKon-genない生活とか(笑)」>>586
彼女の気を引くために神代の魔術師に浮気を繰り返すとかカドックはさぁ……ただでさえ自動娼館の前科があるのに……神代が終わって神という便利アクセキーがなくなったからしょうがないので1からアクセキー作ってるのが現代魔術だよね
マタ・ハリさんに救いを
>>596
電気代とガス代がきついです助けてガス会社!
魔術師とサーヴァントが好き勝手して魔術の秘匿がやばいです助けてガス会社!>>575
神代の終わりと共に一度表世界から隠居してるっぽいからその時点で魔術師として終わっててもおかしくはないんだよな
人としての仕事を終えたのが朱い月>>591
少佐に理解できんのはしゃーない。
ましてや王女様だし。
レベル差がありすぎた。>>598
マルスにお手紙を出して、自分に向けて放たれたマルスさんの砲撃のご挨拶を逸らせて敵に当てるっていう、アルテラさんの宝具みたいだな>>582
人類が進化して、魔法が魔法じゃなくなるレベルまで技術も発展したら問題なく出来そうな気もするけど、今の時代にやろうとなると滅ぼす位しかアプローチも無さそうだしねぇ…>>590
AZOと同じで抑止力が派遣されているパターンじゃないですかー
黒王とか紅いおかんとか!>>597
どっかで聞いた話だな
そう、ラヴクラ…>>556
原理血戒も終わらない夏休みの宿題とか言われてたねケイネス先生とアトラムはサーヴァント交換した方がいい
>>590
『この惑星の人類史の保証』だし、聖杯が使い物にならないと分かると、やる気無くなったってのを踏まえると、ねぇ…>>612
ヨシ!!!ガス会社も色々被害被ってるけど、風評被害とかの埋め合わせの補填に、時計塔や教会から匿名で多額の寄付金とか送られてそう
というか、全部の被害おっかぶせたまま放置したら、同じようなことが再発した時の隠れ蓑なくなるというシビアな見通しもあるんだが
魔術の存在が表沙汰になるくらいなら、金銭で済む話くらいは安いもんだろうしね>>615
マジかよ。最高だな、ギャラハッド。
……まあ真面目な話、ギャラハッドの円卓なんで漏れなくアーサー王の厄介オタク(例外はケイのみ)なんで、心残りならアーサー王関連なんだろうな、と。>>614
なるほどそれで彼かさすが公式ソツがない>>618
メディアさん、イアソンに対してもだけど、ビジネス相手としてはとことん向いてないからね・・・>>625
むしろ強いパーティがいたら教えてほしい>>613
そうだね
朱い月との死闘を終えて疲労困憊状態の魔術協会を聖堂教会が襲撃して世界各地の魔術都市を閉鎖に追い込んでたこともあって
ブリテン島にすごい竜の遺骸を見つけたからここを拠点にしようと生き残りが集まってできたのが時計塔の前身
そして何処からともなくバルトメロイが現れて、トランベリオ、バリュエレータと共に今の時計塔の下地を作り上げる(三大貴族、ロード(貴族)の始まり)
そして200年ぐらいかけて時計塔は今の形になり名実ともに魔術世界の中心になる(十二君主制度の始まり)>>622
野生の固有結界の使い手は生きたまま魔術礼装にした方が効率良くない?>>626
香辛料が香りが脳裏を過る言い方…>>614
まぁでもアトラムさんがそれまでの蓄積を誇る自信家でしかもそれがアイデンティティだったって中々稀有な事故だから…。普通なら、ここまでの事態にはならないと思うの…。>>634
その売りつけたの買ったのがアトラムなんだよ!!>>626
そうですよね!人の命は地球よりも重いんです!人の命は地球を飛び出すための大切な部品なんですから無駄使いはよくありません!!アトラムさんが、アヴィ先生を召喚したロシェくらいお目々キラキラで信奉してくれればよかったんだけどね
あの高慢ちきにそんな謙虚さと素直さを期待するのは無理だ。高慢さを弱点じゃなく武器としてのし上がってきたタイプだしメディアさんは本人にも相手にも非があるみたいな人生の交通事故を起こしすぎなので
過度に同情できない…。
でも、そこがいい!sn鯖で一番好きまである。>>621
吸血鬼は心臓に杭打ち込むとしぬだろ?>>644
弱点だよ。
あとはケイローンと大群を抑えつつ無双してあとはライバルにバトンタッチするぐらいしかできない。ついでに宝具は気前よく貸してくれる程度>>647
メディアさんは別にアトラム氏の身内でもなんでもないしなあ…>>652
そりゃまあ宝具封印やスキル封印には大抵の鯖は弱いから…>>650
これにはダスマダーもブチギレ壁|・ω・)oO(香辛料が雑談スレに溢れてきている)
壁|⊂)姫君は強化解除耐性あるから味方全体の弱点を補えるのはある。
始まりの根源が身近だった魔術師は、資源の大事さを理解している……
始源だけに>>636
お金で買えないモノには相応の敬意を払うからねぇ
売買されてる以上はそういうものと扱ってるけどアトラムが価値を付けてる訳ではないという
売って?
売り物じゃない
そうかそれは値段が付けられない価値があるんだな、素晴らしい>>649
「吸血鬼は心臓に杭を刺さないと死なない」って書くべきだよね
まあこう書くと今度は杭以外の倒す方法を否定する文章になるから難しいのだけど>>663
なにがアカンかって、仮に真ハサンがサービス残業してくれなかったら確実にアメリカの政財界がスクラディオファミリーに掌握されていた(もっと犠牲になる一般人が増えていた)可能性があるということよな。
もっともその代わり今度はファルデウスの危険が危ないが。>>661
ケイネスの魔術特性は「流体操作」だからね、水銀操作はこれが基盤
ケイネスの風と水の両方の魔術属性に紐づけられている特性なので特に強力という>>621
◯◯強い!
それはサポートが強いからだよ
と同じで棲み分けしなきゃならんヤツなので
そういう意見を聞いたら心の中で(口に出すのは余計な禍根を生むのでNG)思ってしまい込みましょう>>674
大体同じくらいの年齢の女性に姉ではなくママみを求めるアトラムさん…?>>647
努力の方向性が違うんだよォ!
奥様もイアソンの前で弟バラしたり子供殺したりしてもうたことはあったけど好きでやってたわけでもないし、そんな蛮行を平気でやらかしてドヤ顔するアトラムのやり方や感性が癇に障ったのもあるかもね>>667
多少の心無い発言にはビクともせず神代の魔術について学ぶケイネス先生と妹弟子分として可愛がられるソラウ(着せ替え)とかめっちゃ見たい>>554
昨日は月姫について真面目に考察したぜ!!>>662
本質的は魔術使いで魔術師として二流に近いのに、二世と同じく魔術師としてめちゃくちゃプライド高いからな・・・
だから仲良くなったのか・・・?>>679
アトラムさんが自慢してる時にスネ夫が自慢してる時のBGM流してみたいグレイたんが日記帳をつける話のドラマCDでも出番がありましたね
(必ず聖杯を手に入れて家族への誹謗中傷を消し去ってやる…父さんは…父さんの(ガス)会社は悪くないんだ…!)
>>685
息子の方なら宝具の狙撃だからあんなに怒らんやろうな。
人形じゃなきく本人なら弟子に取るぐらいするか?>>681
粘着ネズミ捕りで遊んで丸刈りにされた猫みたいな…>>681
つドライヤー
つ中性洗剤
つぬるま湯(ガラッ)
今来t…うわ何だここ、ごめん帰る
(ピシャッ)
(ガラッ)
ただいま>>685
あの二人、属性が火土と水風だし戦い方も正反対とくる>>693
アインツベルン「アンリマユがあんなに弱いとは思わないじゃん?」>>701
マーリンにやられた…>>681
フォウくんを17分割したの誰!!??メディアは魔術に関わり薄い落ち着きある人が相性良いのと同様に
アトラムもそうかもしれないね
反対にApoのムジークは、そのタイプと相性悪い>>691
ガリアスタ家はそうでもアトラムは魔術師としての意識とプライドがしっかりあるから面倒なんだ
祖父や親父は価値を理解していなかったが、魔術は素晴らしい、俺は魔術師になると時計塔にやってきた石油王だから>>694
二世は玉子サンド美味しかったぞするぐらいのリア充。
師匠の姪とかわいいフードガールを侍らかす程度のちょいワルリア充>>700
やあ、外の世界は怖かったろう>>679
アトラムはある意味で魔術や礼装のコレクターだし、その価値をちゃんと分かって話に乗ってくれる相手って二世くらいしか居なかったのではまあ、聖杯戦争を経験した当事者でもなければ、英霊を使い魔として召喚すること自体、懐疑的にもなるだろうし、例え召喚に成功したとしても、それが正真正銘の“英霊”かどうかも分からないし、所詮は使い魔って嘗めちゃう気持ちも分からないでもない
>>676
「俺地元で1番強えから」案件よな。
自分の強さを比較する相手がいないと最強思想から抜け出せなくなりがち。>>707
ケイネスのホテルレビュー好きよ。
まあ爆破されて粉微塵になったが。アトラムに関しては本来使う予定の触媒がおじゃんになったから大急ぎで別のサーヴァントを喚ぶ為に色々とやっててそんな暇ないって事情あったしなあ
>>707
確かゼロのコミカライズで「もしもケイネスがマッケンジー宅に滞在したら」というオマケコーナーで終始にこやかに過ごしてたんよね。>>707
エーデルフェルト「日本人野郎め!」
アインツベルン「あいつら全員ロリコンだ」>>706
実は二世のこと超好きだよねライネス>>698
正道な魔術師ほど魔術が大好きで仕方ないから凄い魔術を見ると喜ぶんだよね……>>707
日本に来て「西洋を真似したビルを建てるなよ。ちゃんと先祖の歴史を尊重して木の家を発展させて住めよ」って言ってる(見下しているわけではない)わけだしねやはり貴族主義はダメだな……!
トランベリオとバリュエレータに仲間に入れてもらえるよう交渉します!>>723
昔ながらの漁村だったら文句は言わないみたいな事を言ってたしな>>723
座敷わらしがでる旅館に泊まった先生のレビューが見たい>>728
ドール化の影響なんだけどおかしくなった方向性が自分が現代魔術師の体に入れられたメディア本人と思い込むだったのがヒデェ>>723
なんか旅館で浴衣にはしゃいでたらケリイにダイナマイトくくりつけられた魔猪が突っ込んでくる光景が見えた。アトラムもメディアさんも、自分を苛立たせない人と組むべきだった
>>726
むしろ今でも誰彼構わず噛みつく狂犬だしね
噛みついてぶん殴り返された教訓がちょっと効いているだけで>>726
日本も日本人も嫌いだけど日本産のゲームは大好きという>>736
ちなみに海外の記者はコンビニ大好きでランチパックにヒャッハーしたりする人もいる>>712
その辺、神代のレベルを見誤ってた感じはあるよね…。プロの動きもテレビで見るだけなら、「オレだって出来そう」と誤認することは良くある話…。てか最初は「本命のドラゴンを呼び出すための触媒」とか「使い魔」ぐらいの認識だったみたいだし…。二世リリィが味覇で、エミヤにおける士郎と思えばどれだけの黒歴史かわかろうというもの……!
>>727
無能に生きてる価値はねぇ!(民主主義派感)>>740
今更だろう>>740
現代魔術師科「その教室と一緒にしないで!」二世は今だに性格面ではウェイバーの頃からさほど変わってないよね。
割とどこにでも噛み付くし、根っこでは自分が一番正しいと思ってるのも変わってない。
自分のせいで偉大な先人が死んだのと、人生観変わるレベルの出会いがあっておとなしくなっただけという。>>750
途中で子供電池に物申すんじゃない?>>729
うーん悪友だなぁ
(どっちがとはいわないでおこう)>>750
ジークフリート側はそこまでとやかく言わないとは思う
ホムンクルス電池があったアポの件を見る限り>>732
みんなと一緒に入ってただろ!?>>751
実に楽しそうだ>>749
一昔前は、イギリスでの無難な食事は、カレー(インド植民地)と焼肉(韓国式BBQ)とマクドナルド(アメリカ資本)と言われていたレベル>>742
中華調味料になってる!>>750
アトラムさんが紹介する魔術に致命的なツッコミ(言葉が足らないとか、言い返せないようなドストレートな指摘とか)がなければ、プライドが傷付くこともないだろうし、悪くは無さそう
でも、すまないさんは人助けして脱落しそう>>763
奇跡的に逃げだした電池を助ける英霊との運命の出会いが無ければ大丈夫組む鯖に難儀しそうなマスターにはとりあえずケイローン先生あてがっとけ的な認識がある
スペックは言うまでもなく一級、知性と教養に長け、何より、「生前は山ほどの英雄の卵たちを教育してのけた」ほどにしつけの腕が抜群
たとえマスターがド外道であろうとも、ケイローン塾でみっちり仕込めば改心しよう
コイツでも矯正不可だったのイアソンくらいだし! …………やっぱアトラムさんはダメかもしれない>>764
二世自身がテンプレートブリテン人みたいなもんだからね>>769
しゃーない、クリームヒルトさんが召喚されたことにしようやっぱりフェイカーさんは正しかったんだな…(二世周りのアレっぷりを見て)
>>757
朝、昼は近所の店
晩飯はグレイちゃんに作ってもらうとかそんな感じと思われるぐだと二世の出会ったばかりの頃の会話めちゃくちゃ面白そうだな
アトラムは浅慮なところはあるけど、その分
ケイネス先生やゴルドさんにあったような余計な疑り深さもなさそうだから、従順な戦士系の鯖ならビジネスライクにやってけそうだ「その国の庶民の味を知る」という意味ではファーストフードとかコンビニ飯は悪くは無いんだけどね。ただまあ地元民はまず買わないレベルで美味しくなのもよくあるらしいが。
>>745
なんならライネスも時々引いてるからな>>750
割とそこまで理不尽ではないムジークであの結果なんでいずれ決裂する。メディアさんほど相性最悪では無いが懸念にはなる。>>777
過去に、同じような人と会ったことあるんだろうねぇ…。(とあるゴーレムを見ながら)>>784
原作とアニメだと聖杯問答の印象全然違うからねえ>>764
FGOでも健在で安心?したよ…友人のオルタの解釈がところどころぶっ飛んでて笑う
カルナオルタ「あげない!!」
アルジュナオルタ「身ぐるみ剥がされまくるし、なんでも取られる」
マリーオルタ「○ね!○びろフランス!」
ヴリトラオルタ「おい苦しむな!わえが代わりにやる!」
トッシーオルタ「新選組?ヤクザの間違いやぞ、貧乳がええにきまっとるやろ」
XXオルタ「仕事しゅきぃぃぃ!」
トッモ「こんなんやろ?」
俺「――――――うぅん?」>>791
大塚明夫ボイスと関智一ボイスという幻術
実際低音ボイスの方が人を信じさせやすい傾向はあるらしい帝都聖杯奇譚などに登場するマックスウェル(の悪魔)
その生みの親であるJ.C.マックスウェルさんはマックスウェルの方程式を定式化して電磁気学を確立し、電気と磁気を統一するという物理学における第2の偉大な統一をした。マックスウェルの方程式は電磁波を理論的に予言した(電磁波はその後、ヘルツによって実証された)他にも最初の本格的なカラー写真を作成したり、光の色に関する研究、土星の輪の研究やマックスウェル・ボルツマン分布の開発に重要な貢献するなどの業績がある。
彼の業績は特殊相対性理論などの誕生へと繋がっていき、現代物理学の時代の到来を告げるものであった。
アインシュタインはマックスウェルの研究を「ニュートンの時代以来、物理学が経験した最も深遠で、最も実り多いもの」だと評した。 1922年にケンブリッジ大学を訪れたアインシュタインは、主催者から「ニュートンの肩の上に立っているから偉いんだ」と言われ、アインシュタインはこう答えた。「いいえ、そうではありません。私はマックスウェルの肩の上に立っているのです」と。>>790
グレイは悪い子ね…。>>792
なんだろう
そりゃ魔術に嫌われるよ二世(才能的な意味で)>>757
将来的にグレイちゃんが手料理熟練して餌付けコースまったなし。ライネスもグレイちゃんなら毒トラウマなしに遠慮なくいただけるし【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー!! いい日です!
わたしは今日、いい買い物が出来ました!! そういうご縁がスレ民にもあるかもしれませんよ!
日曜日が楽しく過ごせると気分がいいですね! スレ民の週末もスレ民でない人の週末も楽しいものでありますように!>>785
グレイ「師匠が最悪の魔術師?知ってますでもそんな師匠の良いところを拙は知ってるしそこがいいんです」
・・・
あれ?DV思考に近くない?>>804
他のロードに「その内弟子ちゃん。こっちにくれない?」「お断りする。彼女は私の生命線だ」とかやってるからセーフあんな超ロングヘア本来ずぼらな人間に維持できるものではないよね
>>799
グレイがヘルズキッチンに挑戦する日も近い(幻覚)ああ、またとんがりコーンくんの寝言がバラされてる…
>>787
ルヴィアの魔術解体したせいで真面目にルヴィアに殺されそうになったもんな>>808
他二人はそんな事情知らないからねえ
知らないからこそあの問答に余計にレスバ感が出るのだな>>792
内弟子の乙女心も略奪している模様>>811
ただのオカンでは>>811
カーチャン!ああ、表記事にまたカオスが・・・
>>794
レッドラインではどうなるんでしょうね……?>>812
fgoだとアルトリアと同系統の思想を持った王も複数いるしな>>811
J( 'ー`)し
師匠……次から次へとろくでもない雑談が暴露されていく...
今度はモースの流れが表に…。恥ずかしくて穴があったら入りたい(逃亡)
嗚呼、モースが表に……。
>>801
セイバーの後ろから擁護する12人のデカい声(一部自分に怒ってとか俺以外が父上馬鹿にすんなとかベクトルが違う)どうやら雑談スレッドの神秘が表記事という形で二世に解体されたようで
>>813
年下なら見境無しか…!(違う)>>806
これがロード代理の姿です。とか言われると機密扱いの絵面である>>828
やはりスレ民は封印が抹消をするべきなのでは?
ボブは訝しつつ未来デパートへ行った>>825
事件簿初期だと結構地の文で二世に対して毒舌なコメントしてる事多いのよねグレイちゃん
冒険まで来ると最早夫婦かってくらいツーカーだけど>>811
これはオカンなエミヤを見て一念発起したグレイさん。>>811
普通に二世の童貞奪ってから話を付けそう>>789
オルタは単純に思考とかの反転って訳じゃなくて根っこは変わらないものって感じですかね…
勢いがすごい(こなみ)>>818
正否や完璧さになるならイスカンダルはその理想のせいで腹心の部下にそっぽ向かれてるじゃないかと作中でも言われてるしな>>805
なんだかんだで翡翠ちゃんに世話される生活に慣れがきた眼鏡ナイフマン状態。そのうち自分でやれなくなる>>845
2世「誠に遺憾である」>>824
まさに若かりし頃の略奪公の姿よ。ラスボスに成長しそうなオーライゼルマは魔術師、特に上位層のイカれぶりが存分に描写されてて好き
>>844
偶に無自覚にイケメンムーブするからライネスちゃんも情緒壊れてしまう。好きな男性のタイプは?で笑いながら兄上は好きだぞ?弄りがいいがあって。とか言えなくなる時代が来るかもしれんやはり管理人は我々の痴態を観察されておるね。
苦行かな>>854
そも冬木を経ると通常の聖杯戦争で呼べるか怪しい。抑止契約解除してるからなあ。>>853
以蔵さんやぼっちちゃんと同じで上げた分だけ下げておかないと、話が進まないキャラだからね>>856
魔術枠じゃ無いところで理論的に解体するのやめてもらえませんか?誰にでもネタがバレるんですが!イスカンダルが、ゴルディアス・ホイールを失ったのは、聖杯問答でアルトリアを「ただ力を持ってしまった少女」と認識してしまったのもあったかもなぁ…。「そういう考えを持った、自分とは相容れない王」としていれば、戦い方とかも違っていたかも…?まぁそこで彼女を王と認めてしまうのは、またイスカンダルの理念から外れてしまうから不可能だったかもだけど。
>>858
ダメ人間の元ロードを死ぬまでお世話する内弟子とか人生極まってますね>>860
士郎のように初手心理戦カイジモードやめろ流行ってるのか鯖でも>>872
私はグーを出したがお前は気絶したので不戦勝だな論>>866
アレは聖杯を汚したアインツベルンのせいなんだ…
あんなことがなければ…>>841
一念発起して先に2世から搾り取っておくとか?>>861
2世、SPでもゲームキューブでもなく初期のアドバンスで遊んでるのか>>879
6:7か7:3くらいの割合でMっ気とSっ気がありそうだと思う。M強めでSがあるというか。>>872
現行犯ー現行犯ー>>879
人はSとM両方持っていてどこで誰に天秤が傾くかだと聞いた事がある。グレイちゃんは師匠に対してSになりやすいそして師匠もそれを受け入れているwin-winな関係だ(´・ω・)oO(どこからともなくcv杉田の声が聞こえてくる……)
>>886
髪長くしてミニスカ辞めてそう!>>884
ロンゴ・ミニアド「…よしっ!」
エクスカリバー「お前は座ってろ!」ちくわ大明神
900争奪戦か
>>897
じゃあ私はグーを>>900
必死過ぎでは…???>>872そしてパー!
>>896
(誰だ今の……?)取り敢えず私のザ・ワールドでSかMかを判定してと
何だか、雑スレのIQが徐々に下がっているような・・・
>>879
ドSは面倒見が良いというロジックにのっとるならすこしはあるかも
アッドの軽口への対応とかもふくめたら無自覚レベルで高い可能性もある>>882
実際7回名前を変更されてるらしいよ。>>906
中盤から真面目な話をしていた反動だ>>854
まさにFGOがその真っ当な精神状態で呼ばれてる時なんじゃないかな
マイル会話でも聖杯への執着は無いみたいだしなんもやるきがでない
>>886
セイバーさんは30代の性欲と15歳の肉体を持つので凄いぞ>>912
やる気スイッチ君のはどこにあるんだろうー♪
見つけてあげるよ君だけの起爆スイッチー♪槍王みたいなスタイルして依然として甲斐甲斐しく世話してくれるグレイちゃんですか
二世おまえ!>>910
ライネス自体は実際に押し倒されたら、グレイにも、なんなら二世にも押し切られそうだしねライネスはSだけど、Sはそもそも「自分と同じSを屈服させるのが一番楽しい」からね
受容の能力が高い相手を虐げても逆に萎えてタジタジになる
ダメ大人な二世にはSで、サド令嬢なライネスにはMのポジションを取れるのを思えば、あの三人で最強なのは実はグレイちゃんである>>888
マシュに管理願望があるなんて物騒な。ただ世界で一番カッコいい可愛い先輩を愛でて育てたいという母性だぞ。バブ味のあるマシュとか素敵だ甘えたい>>919
鎖で雁字搦めにされてもフンッ!!って感じで引きちぎるグレイちゃんですって?!(真面目な考察から流れるようにえっちな話に……スレ民恐るべし……)(戦慄)
イシュタル:弓
水着イシュタル:騎
Sイシュタル:讐
パールヴァティー:槍
カーマ:殺
水着カーマ:讐
基本桜→凛だけどアヴェンジャーだけ一致してるの草>>919
なんか頭にグレイゴリラていうワードがよぎったぞ>>925
それ逆襲されて自分の策で追い詰められない大丈夫?グレイちゃんと子供作った結果のエルメロイ三世が、子供ということもあって二世以上に手がかかって
その結果二世の世話がおざなりになり、我が子に妻をとられたことに嫉妬する二世とか業が深くて良くない?>>933
母体に気を使いまくって、なんとなく距離を取ってしまった二世にグレイの欲求が爆発しても良い。始まる前はもうそろそろ2部も終盤っぽいし、ミクトランに晴明出てくるかなと思ったが、晴明のせの字もなかったな。もしかして、サムライレムナントの方で先に出たりするんかな・・・。なんか雰囲気的に召喚されてもおかしくなさそうなさそうな和風な雰囲気だったし
>>892
「私のことを知らない君に会う勇気が無かった」と言われて嬉しさのあまりに駄々っ子パンチで二世の胸をポカポカすることしか出来なくなったグレイちゃんいいよねS M
聖堂教会←→魔術師>>931
実はその一言が言えれば2世は落ちそうだと想像できるというのが何とも、グレイは思いつかないだろうがライネスは恥ずかしがって言えなさそう。言っても腹括った2世に攻められてテンパりそう>>939
マリスビリーでヌ!?!!??!!!?!?!!?(ガタガタガタッツルッドンガラガッシャーン
失礼、取り乱しました何だなんなのだそれはー
>>939
1ミリも理解できない辺り、私は全然スレ民じゃないって事ですね>>939
………髪が…???(退避)>>945
女性だって心にサイコガンあるし>>943
なるほど...(きのこと社長のシエルに関するインタビューを取り出す)>>934
聖堂教会の方々の多くはMでは?
じぶんから地獄にスマイルでとびこむようなメンツおおいし>>930
ドエス>>947
その子、大概Sよなぁ…w>>939
弔毘八仙、無情に服す────。>>973
推しのイベント最高ですよねもしかするとマリスビリーもエレナさんなのかもしれないな…
>>960
ジャガーマンも神性だし同じようなもんやろ(適当)>>975
お前は、今まで地面から吸い上げてきた養分がどれぐらいかを覚えているのか…?>>967
おっぱいはアルクの方が勝ってるから(震え声)>>961
ぐだ子!>>986
マシュとグレイたんは共通点が多いIω・)
(表にめちゃでかモース登壇しとるわ、
謎の推しSM診断とかしとるわ、
今日も雑スレはフルスロットルだなぁ…)ってあれごめん何人かすれ違ってた…
>>989
唯一人型以外になってて草>>988
外に漏らしちゃいけない類が度々収容違反してませんこと?>>985
(着衣プレイならともかく脱いでませんか?)>>989
何が起こるんだ傷跡
1000ならお尻禁止
魔眼
人外
17世紀
女友達
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3844
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています