- 1今や>>900やその周りに、>>900の壁が築かれた。もはや狙わないで>>900を踏むのは難しくなっている。2023/01/21(Sat) 22:51:22ID:g2MDYyMDQ(1/7)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3842
https://bbs.demonition.com/board/9613
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp オーストラリア「サーフィンだアミーゴ!」
建て乙
>>2
本当に寒い地域(北海道とか)ではストーブだけなんだとなんとか縦乙
私の故郷では、冬は十数日絶食をするというのがありましたわね
その日数を過ぎれば特性のお菓子を沢山食べられました>>9
お茶要素どこ……?+15℃:スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃:フランス人は暖房をつけようと努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃:イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
±0℃:蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンター川の水は、ほんの少し凝固する。
-5℃:カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
-10℃:イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
-20℃:オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
-30℃:ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
-40℃:パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
-50℃:シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
-60℃:コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
-70℃:サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
-183℃:食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
-273℃:絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
-300℃:地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。>>17
フィンランド人への厚い信頼>>15
新しい要素のやつで久しぶりに戦ったけど、相変わらずランダムで配置できる場所潰されたり凍らされるのめんどい……>>17
冬のバレンツ海で海水浴してそうな人たち>>6
なんでアニメ化した時に原作より恐怖感が増してるんです?>>11
割と日本に近くて、低いと0度くらいになる。雪はあんまり降らない。イギリス人がスノースポーツ楽しむ場合フランスいかないと駄目みたいな話聞いたな
>>11
何でもイギリスのクリスマスはエイリアンが出るらしいですね
その度にドクターなる人物が解決してるとか>>24
暖流があるから北海道と同じ緯度でもあたたかいのよね>>28
アッド「あばばばばばば」>>13
破ァ!>>35
(般若顔の医神がカルテ片手に仁王立ちしている)今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
以上です。基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>31
大学のドイツ語の先生がクリスマスに教室の生徒にシュトーレン配っていたの思い出したよ。中々甘かった>>17
フィンランド人が寒さに強いとかでなくフィンランドの川が自然の法則超越してるの好き>>31
ま~カロリー的に1人じゃ無理やねえ。半分くらい誰かにあげる気で買わないと>>17
モスクワとヘルシンキの緯度の差が東京と札幌くらいあっめロシア人でも寒いフィンランド
そりゃ福祉も手厚くなりますわ>>33
なんか勢いよく振りかぶってるのに全然見てもらえてない感じがじわる>>38
バーニャ!>>45
綺麗なお目々ですなあ>>31
一日1~2切れ食べる物だから言うほどカロリー高い訳でもないわよYouTubehttps://youtu.be/Ncgb32sMDUc
こういうの見ると、毎年事故で大怪我や亡くなったりする方まで出るのも納得いくんだよな…スレ民を吊るして氷餅を作ってと
>>21
水星の日向と日陰の方がコスパいいですよ。まあ限界集落らしいが>>49
ドライフルーツの香りがパンに移って表面の粉砂糖がしっかり浸み込んで味が落ち着いて行ってクリスマス辺りが一番美味い>>28
円卓のマリオがサーフボードに!!!それ緑の髭の役割なのに(マジ)>>56
ドイツのクリスマス菓子だよ>>62
あざっす!!最強寒波ってニュースが脅してくるから、毛布買い足したしホッカイロ在庫確認したし、今から震えてますカタ:( ;´꒳`;):カタ
>>64
えっちさより勇ましさを感じる>>64
葵さん、何か闇深くない?大丈夫?>>70
(・ω・つ)3>>69
お腹に入れれば簡単に証拠隠滅できるものねえ(バリボリ)>>69
実際は凶器になるくらいの氷が解けたら結構水が出るけどね>>79
ネコ27祖入りだ
おめでとう>>71
冬は前後左右頭上に足元、車の往来に消雪パイプからの水と注意するところがいっぱい>>64
セイバーのアホ毛がピンと輝いてるのとか細かい笑いポイントなんだろうかローマ、イタリアは冬でも比較的暖かいらしいわね。低くても17度は聞いたことあるわ
チョコレートを使ったトリックとか美味しそう
>>69
犯人が氷の槍で長距離狙撃するんよな>>64
爺さん、右上の女性陣丸々手籠にしてるのか
ズルいぞ爺さん>>87
最高か?
星50000個贈呈ものの店じゃん>>92
コタツの熱量ぶつけるんじゃないんだ>>54
雪が珍しい地域は屋根から落ちる雪を遊びで自ら被りに行くところがあるらしいが、下手こいたら雪の白の代わりに救急車だの病室のベッドだの最悪白布の白を拝む羽目になるよねこれ>>81
一工夫加えると達成感アップ!仕事帰りのお外がガチで寒すぎて笑った。自転車のサドルに霜が降りて凍ってんだもんよ
冷え冷えのお手手を推しの首に突っ込みたくなりますね(お風呂でほこほこしながら)>>90
ちゃんと混ぜてるよ雪とグレイたん、最光の組み合わせですね。
ところで雪といえば皆さんは何を思い浮かべますか?私はあの事件を思い出します。
そう、アレは寒い冬の夜のことだった。その日、我々グレイニスターたちはストーブの効いた部屋で和やかにトランプやらグレイたん談義などをして平和に過ごしていました。
…血まみれになったNo.670448の西田君が、部屋の扉を叩くまでは。
彼は道中でグレイたんを見た、と言うのです。それ自体は別に珍しいことでもなかったし、血まみれになるのも納得。ただの日常茶飯事として終わる…はずでした。
なんでも、西田くんは空き地にある雪だるまを見てグレイたんを連想したと言います。
「確かにグレイたんと雪はスーパーベストマッチガタガタゴットンズッタンズタンだけど、そんな馬鹿な…」とお思いの皆さんは正しい。正しいのですが…西田くんは違った。彼は連想ゲーム方式で『雪→冬→厚着→グレイたん』という図式を作り出し、式の終点に行き着いた瞬間全身の毛穴から血みたいな何かを吹き出し、瀕死の重傷を負いながら帰宅した、というわけです。
皆さん、夜道にはぜひお気をつけください。何らかの事情・物体により、推しのことを連想してしまうかもしれないので…GIF(Animated) / 2.91MB / 1080ms
冬のフランスは相当寒いからかなり着こむナッポ……よきよき。雪が積もったパリの街を歩く彼はきっと絵になるでしょう。
あと法律で決められたセール期間で何を買うかリストアップしていてもよき。地球温暖化、というのは間違いないんだろうけど、同時に冬場は寒いのは変わらんという。正確には地球極端気象化なんじゃないかって思う。
落雪と氷柱と雪下ろし中の落下事故は尽きることのないトラブルよねえ……
素人考えに通路や階段用の融雪マットを使って半端に溶かそうとするとすが漏れとか氷雪氷雪のサンドイッチ出来上がって落雪の破壊力が上がる罠>>102
私の推し雪に縁があるから気を付けないとなあ>>93
そこまで特定してるんなら知ってるでしょ!>>105
うーん、ブラフマーストラ・クンダーラ?>>105
サンタマルタさんですねぇあまりにも寒すぎるのでファンヒーターとエアコン両方動かしてるわスレ民。
エアコンだけだと足元が冷えるのと氷点下相手には微妙に力不足なのよね。>>64
これを描いた人は当時深刻な疲労にでも苛まれていたのだろうか……>>105
太陽の娘のエクスカリバーガラティン>>105
グレートデスクローとかどうでしょう?
肉球の暖かさに癒やされます>>105
体の芯ごと莫大な熱量とエネルギーで消し炭になります>>102
ほう?ンンンン!拙僧の太陽にて冷えた体を暖めてご覧に入れましょうぞ!
>>103
FGOのチョコはどれも殺意高いから>>18
冬といえばおでん おでんといえばオーディン
オーディンといえばワルキューレ つまりワルキューレがやってるおでん屋さんということだね>>107
まぁデスゲームに近しい内容ではあるからな、聖杯戦争>>105
消し炭になるほどあったかいよ
Apoアニメ見ればわかるけど余波だけでも十分な真っ黒になれるレベルだ>>119
デスゲーム主催者が説明してくれるとかそんな生やさしいもんじゃなくて一方的に仕掛けて虐殺していく系とかなかったっけ。最強寒波があるのなら最弱寒波もあるかも知れない
>>119
SAOとかDeadly Labyrinthとかネット小説のデスゲームブームの火付け役だったわねえ
あの頃もう一作あったと思うんだけどタイトルが思い出せない……>>102
雪ねえ。個人的にはHF3章の本来の公開日に雪が降って、桜と雪=イリヤのコラボになったというのが印象深い。つくづくコロナが疎ましいわ。あの出来はバビロニアもあっていろいろ完ぺきだったのがアレでご破算になったでは私はそろそろ寝ます
おやすみスレ民(暖炉に巻きをくべつつ寝る)>>106
実際局所的には寒暖が激しくなるからその認識であってるよ>>130
最弱寒波アンリマユ>>111
事象系サーヴァントっている事はいるけど観測した生物がいてこそな気がするんだが、氷河期を観測した知的生命体っているのか?>>134
ちなみに最初に出てきたとされているナポレオン絡みの冬将軍は英国で出た風刺画、カミソリ持った毛むくじゃらの男だとかなんとか(このカミソリでナポレオンの髭を剃ろうとするアレ)>>129
バトルロイヤルとデスゲームはカレイとヒラメぐらいには違う>>143
手始めにスレ民の推しの映像を画像を無差別に流す。デスゲームに巻き込まれるぐだ。相手は今までの異聞帯の遺影礼装のキャラ。戦わなければ生き残れない!!
>>105
ウィッカーマンはあったかそうだと思います 敵を焚べるキャンプファイヤーみたいなもんです>>135
地方創生でデスゲームが流行るの字面がっぱねえの>>143
じゃあこっちでデスゲームの主催者オーディションも同時開催しとくか
ルール説明で噛んだら減点な>>155
ルールの設定とか、参加者の心理状態までちゃんと作らなきゃだしな
「こいつはこういう奴だから、この時はこんなことをするだろう」を一人一人するのは大変だ>>153
…満足したぜ>>147
サモさん「……」目を逸らして口笛を吹いてる>>152
モンスターパニックも、モンスター周りや人間関係とかちゃんとしてないと微妙になりがちよな>>148
こい、アヴェンジャーかな?>>133
寝室に暖炉とは珍しいな
おやすみなさーい
(火鉢の炭に灰をかける)>>161
誤字脱字のスペシャリストだよ。
大丈夫か?>>154
夏場は暑くなるから煙たがられるバベッジ卿…………
蒸気だけに煙たい!!>>157
いきなり異世界転移系とかもそうよな。デスゲーム系で綺麗に(?)続編を作る事に定評のあるスパイクチュン
>>163
やっぱり生存予想最下位が生き残ったダンガンロンパってすげぇんだな>>171
ウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ア゛ア゛ア゛゛゛ーーーーー!!!!>>171
何時も通り打ち込む作業
後から指摘される抜け落ち
必死で探す修正箇所
〇すぞ…>>169
どう作っても大体面白そうにはなるからな、デスゲームの最初って……>>171
やめろてめええええ!
(当人は良くても後々ガチで手間が増えるからやめようね)ふらりと立ち寄った整骨院で、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事する所だと男は言った。
「アンタデスクワーク多めだろ?姿勢で分かるさ。習慣的に、椅子に座った時にパソコンの前に座ったような姿勢になる」
男は整体に詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。
俺の身体にある、様々な原因につて語り合った。スマホを使う時の姿勢。首のポキポキのし過ぎ。
「接客は過去形であるべきだ。接客を終えた時。業務をこなした時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。
心あるものじゃなく無心だよ。流れ作業でやるからこそ、業務が早く終わると感じる」
接客とは人に商品やサービスを与え、また、料金を与えられるものを言う。その間に感じる温もりを、または理不尽さを、男は持ち得なかったらしい。
「実のところ、おれは接客オンチでね。うまい接客方法がわからない。口調、笑顔、愛嬌。他の店員にはよく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の求める‘‘接客’’という物を感じない」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは───
「ああ、その通りだお客様。
やりがいを感じるために接客をした瞬間、オレが普段客として店員に求めた接客のカタチは失われる。全く無意味だ。救いも報いもない。
なら、はじめからマニュアルを作らなければいいって話さ。」
笑い話のように言って、男はオレの満足のいく施術を終えた。
───遠くで、オレと同じく施術を受けているであろう患者の
「イ゛タ゛タ゛タ゛タ゛タ゛!!!痛いってもっと優しくア゛ッ……///」という声が聞こえてきた。>>171
ハハ!ハハハハハハ!
ちょっと体育館裏に行こうかバラバラにされたロリンチちゃんのパーツを七人の悪魔サーヴァントから奪い返すイベントやろうぜ!
>>144
シエルルートだろうがアルクェイドは志貴にとって運命の女であることに変わりはないので>>155
だから数話毎に最終回してその都度世界作り変えます>>181
引用元が非表示になってたり別のタブから引っ張られてたりするからね
そして関数の後ろに入ってる謎の+1000…>>186
そういう時も結果から考えればいいんじゃ
こういうどんでん返しがしたい、てのがあるならソレを使えるようルールに穴を作るんじゃよ>>183
老人がたは溶けかけだと結構乗るんよね。
既に溶けてる道路側を自転車漕ぐ方が危険が少ないと思っている……仕方ないことなんだが、正直こっちは怖い(同じく雪国育ち)>>144
(同人版シエル√グッドエンドは凄いぞ…)>>185
ただ入力欄に入れるべき数字を入れるだけなのにどうして崩すんですか……?(猫並感>>189
自動保存が引用できれば御の字
一番怖いのはエラーからのクラッシュ>>189
やっぱ自動保存してくれる365は最高ですわ肴をつまみ、日本酒を少しずつ飲み、雑スレを見る優雅な深夜
>>202
パンツを交換させられるベリルとマシューExcelファイル作ってるとね……突然ファイルが重くなるのよ……
なんでかなーと思ってたらね……shift・ctrl・矢印で表の底まで書式設定してたり意識外から循環参照が現れたりしてくるのよ……>>204
「アイエエエ!?龍騎!?龍騎ナンデ!?」ってなりました。真面目に。>>203
なんか優雅に狂気に身を浸しているんですが。>>181
うふふ、そう言えるのは君がエクセルや関数というものを理解してるからだよ・・・・>>204
ライダーのバトルロワイヤルといえばだけど本当にまさかの参戦だったからねえ>>206
まぁ作業一時間半なら一時間半で取り戻せるからちょっと残業すればすむやろ>>205
インナースーツがあるからその下にさらにって感じではなさそう>>217
神(原作者)半徹夜状態でSS書いてる時とかに鯖落ちしてSSが吹っ飛んだ時は頭が真っ白になったものです
>>218
表示されてる時間見ろよ
肝臓くん泣くぞちなみにExcel関数は理解するとセル一つ変えるだけで百単位のデータを弄る快感が得られるぞ。
みんなも効率劇場の周回データや自カルデアの育成状況を打ち込んで自分だけのFGOExcelを作ろう。>>215
ランダム配布特殊能力やアイテムで、流石に敵側が当たり引きすぎだろってのは割と見る雪も怖いけど個人的には天気予報サイトで風速が15mを余裕で越えていることが怖いぜ…
>>218
テキトーにキャベツ切ってボウルにぶっ込んでテキトーに塩とごま油入れて混ぜる
うまい>>226
いけないとわかっている事だからだよ
背徳感てのは最高のスパイスの1つなんだチートおれつえー系の作品でなんかようわからんけど無能扱いされてる主人公と大仰なスキル名で性格がやばい兄弟みたいなの見ると萎えるような感じ
IF(OR(ANDとかいう条件式の九龍城
>>210
ただ安易に読んでくれる人を増やすなら共感しやすい主人公がいいってのはなろうのランキングが示してるからね
いじめられっ子とかリストラされた人がざまぁするのはまさに深夜の月姫プレイ、はーじまーるよー
>>238
ありがとう
やはりジーク君は気が利きますね本当に大変なのはExcelと微塵も関係ない物理関数打ち込むときだったりする
手打ちだと括弧抜けたりして泣きたくなる
もっと数式インターフェース拡充して…>>239
その下書き保存しときゃ、あとでまとめのレポート作るときに役立ちますしねえ……>>238
個別に用意しようねー>>241
気のせいかな?
見たことある絵面だなぁ。
型月以外でも同好の士であったか>>238
くそう……他のやつがやるとぶちギレられるが、ジークくんには怒れねえ!!スレ民の打刻時間間違ってたからシフト通りに修正しといたからね?(暗黒微笑)
>>239
だって、誰も言ってくれなかった!
誰もこれが間違いだなんて言ってくれなかった!
だから、私はこう成り果てたのに!>>241
△飯テロ
○テロ飯>>235
本編だけじゃなくブラーボグリドンの外伝でもカチドキでボスをぶちのめすっていうとんでもっぷり修論発表前夜
両方いっぱいになったHDDとUSBメモリ
そして都合よく見つかったアニメグッズの新品USBメモリ
ええ、全て消えました>>262
出汁にするか塩にするか>>237
下着
ページ
ノート
閲覧
編集
履歴表示
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
曖昧さ回避 「アンダーウェア」はこの項目へ転送されています。ドラマ作品については「アンダーウェア (ドラマ)」を、槇原敬之のアルバムについては「UNDERWEAR」をご覧ください。
女性下着(パンティー)
男性下着(ボクサーショーツ)
下着(したぎ)とは、最も内側(肌に近い側)に着用する衣服の総称であり、アンダーウェア、インナーウェアともいう。チート主人公がダメなら、全員チートにすれば相対的に普通になるのでは?(そういう話ではない)(収集もつかない)
>>262
使うのか、ベリル汁>>271
インド神話か>>244
一度落とされてから生還できる辺り、運は多分相当いいから……>>243
お主何者…?>>270
アリかぁ。アリだな。>>238
甘酢ダレ派のジャンヌ「ジークくん」
タルタル派のアストルフォ「正座」>>249
一部と二部のインナーでしっかりメスの体になってるマシュ好き>>261
チート能力とかは別にいいのよね。
あの手の作品が苦手のなのって、主人公が悪い意味で能力隠してるのがダメなのかもしれん。
あと明らかに話の都合で性格悪いかませとかさ・・・>>270
ミクスバグズだっけ、昔ユーチューバーが食ってんのみたわー
見た目以外はふつうに美味しいって聞いて買おうと思ったけど高くてやめたやつー喜んでるアルクちゃんかわいいなあ
>>277
手配した監視カメラとドローンが無駄になり申した虫を美味しく食べそうなサーヴァントとどうやっても食べられなさそうなサーヴァント
魚にも先にレモンかけてくれるジークくん概念?
>>275
ラジオボタンとか入ったエクセルもたまに見るけど、それで重くなるってなんかおかしいぞ>>268
そういう問題ではない!!
なぜ大皿の唐揚げに勝手にレモンを絞る!?俺は唐揚げのサクサクとした食感を楽しみたかったのだ!!!たとえ健康に良かろうと俺は認めるものかぁ!!!!>>290
どんなに大差なかったとしても、嫌なものは嫌なんだから仕方なかろうよ>>218
じゃあ・・タマゴサンド>>265
どうして粘土と紙と土が食料扱いされてるんですか?バッタとかをエビとかカニとか言われても・・・食べる気にはならんよねぇ
>>296
すでにパワポ妖精が存在してるからな…>>218
飯テロねぇ>>301
アレってカルデアの召喚には聖杯も関係してるって事なのかなぁ俺は将来食料不足になろうと虫食うくらいならクジラを食べるぞ!
もっと言えば自力で鶏育てたり、鹿とかジビエを獲りに行くぞ!チート付与で皆強化してました!追放されたから強化ポイント回収したけど皆大丈夫?
↓
よくよく考えたら総合ポイントを人数で割ったらそこまで大した強化してなくね?
↓コミカライズ
せやで>>290
私は部屋に入ってきた虫一匹ですら対処できないざこざこ人間なのです……。>>296
橙子さんクラスの魔術師になるとスマホ機能を魔術行使で可能らしいし現代対応してる近代鯖とかなら割合すぐに飲み込めるんじゃね。トリ子とかそういうの得意な描写あったし>>305
魔術で掃除してた可能性もある>>313
その唐揚げ陛下が作ったものかもしれんよ?>>314
臭豆腐とかじゃなくて?>>296
リンボなんかはパソコン作業してたね>>316
今日はカルデアスタッフの洗濯当番の日ということで張り切るマスターとかもいるわけですね!>>313
見たこともないくらいシリアスにガンを飛ばされるバーヴァンシー>>321
死徒スレ民か…
スレ民の中に代行者の方はおられませんかー?>>318
それはそれとして鋭くて硬くて難消化で腸に良くないからマジでやめたほうがいいぞ>>329
食欲を湧かせる気零の見た目そもそも「成分が同じ」論は攻撃力としては弱い
シャープペンの芯とダイヤモンドだって同じ炭素だしミツアリ(腹に蜜を溜め込む蟻。味は少々苦いレモンティーに近いらしい)とハチノコはちょっと興味ある
海の珍味や高級食材系は軒並み苦手な拙者
虫の方が馴染みあるまである>>328
ナチスよりひでえや夕飯の鍋の残りでおじや作ってたら飯テロが始まってたでござる
>>343
(本人の意思で食べたかはともかく寝てる間に口の中に入る場合は一応あります)>>338
むしろ百貌さん加入後は、過労死するくらい日常業務を担当させられてそう>>347
手回し充電で動いてくれる小さなゴーレム人形とか可愛くて人気ありそう>>345
味噌もいいぞ>>344
イバラキがイバラキが・・・。
ケーキバイキングでケーキ食べすぎておなか抱えてる。>>347
そこにエミヤんがいるやろウマのペニスは噛み切りにくいから食べる時は気を付けるんやで
>>351
食べる物への追求は世界中でやってるけど、フグの毒を避けるためにフグを研究するような、食べられないものを食べるために追求するっていうのは珍しい部類らしい>>345
この前食べたやつは結局塩とわさびが一番美味しかったな
牛だけど>>354
職員と一緒に家事とか清掃するサーヴァントとか可愛いわあマシュの下着を洗う藤丸概念があると信じて
>>358
割と近かったので少し検討してみたい。美味しいよね栗きんとん。五平餅も興味あるわ>>370
夢魔の貞操がピンチ>>371
これはリベンジが必要なようだな
ししゃもは子持ちだったので思ったよりお腹が柔らかかった>>370
リメイク前の姫君が何でもにっしょんに…いまさらだか表生地の1000箱って・・・なに?・・こっわ
>>364
スジの塊だから煮込み系にすりゃいいよ。>>343
学生時代、昆虫食の研究してた時に食べたよ
流石にペット・ショップで勝ったやつだし清潔してからだったけど。
普通に美味しいけどやっぱりエビの尻尾と同じで胃腸には悪いね推しの敗死んから戻りました
何か変わった流れはありましたか??>>369
なんでレオなのにジャガーなんだアルクちゃんのむーっって顔とがおーっ!って顔可愛い、可愛くない?
>>370
この場合、士郎と凛似の夢魔が来るのか、沖田さん似の夢魔が来るのか……前者だと嫌だなあ……>>381
ウルクには早い麦酒のお供>>370
推しをエミュるのたいへんそう…>>390
でも、誰も寝込みを襲ってこないよ?>>394
宝具連発はいやーキツい>>379純水を発生させる四大元素魔術かそれを発生させる装置的なのはありそう。
>>381
あそこまでキンキンに冷やすの日本位だからねぇ
外国でピルスナー系のビール飲んだけどそこまでじゃ無いのよね>>392
割と命の危機であることを忘れれば可愛い>>365
雑スレここでしかお目にかかれない出来事多くない?>>394
宝具だけに気を配ってたら直感でクリ殴りもしてきてやばいやばい>>370
マタ・ハリさんか、カーミラさんか、ブーディカさんか、頼光さんか、ゼノビアさんか
全部混ぜるのか>>404
砂肝!ガーリックしそバター炒めだよ!>>370
ウチの推し夢魔物語っていう全編地獄みたいな短編集書いてんすよね>>367
母親鯖が普通にできるんだろうな>>405
ピルスナーとかのラガー系列は世界的にも冷やすよ
ただ日本程では無い感じ>>415
アルトリア「シロウ、士郎のご飯が食べたいです。」
半日いるの?>>415
台所の英霊とパイセンが断言したし>>415
i am an apron boy....>>411
カルデアベースだと暖かい方が高そう。>>391
割とすぐ馴染むやろ。
料理、洗濯、あとは出来る範囲なら機材の修理、オペレーターたち事務員のメンタルケア(という名の世間話、という名のナンパ)。
すぐにカルデアメンバーの信頼を獲得し、オカンと呼ばれる。
カツカツなところになんでもできる主夫兼整備士兼騎士は重宝されるに決まっとる。真名がアレな不安要素も、まあ呼ばれりゃ味方確定なカルデアにとっては微々たるものだし。>>415
マルタさんと覚者が言うには拷問や地獄だからね>>426
そらもう「人理を守る正義の味方」を堂々とできるからウキウキよ>>418
まあなんだかんだバトルスピードも箱開けも速くなってるしねえ>>426
一応アニメ基準だと普通にわかる感じだし>エミヤ知ってる方も多いでしょうがアルクェイドはネロを倒した褒美に夢魔を寄越して真夏の夜?…春だっけ?に淫 夢を見せるという男心を玩ぶ真似をしています。完全な善意で
>>422
推定300年前では、祖もいたというのがポイントよね。>>422
ロア曰く変態ばっかりらしいから解剖なりなんなりして強さ測ったんじゃない?>>435
座がよくわからんけど他の鯖と普通に交流できる空間っぽいしな・・・>>434リメイク版で心待ちにしていたシーンがぁぁぁ!レンちゃんの数少ない本編のでばんだというのに。
>>423
パーティーゲームをブリトマとしていて寝落ち>>432
別撮り合成って言われたやつ>>432
姿見えてないはずなのにどうやってエミュするんだろうか…(純粋な疑問)>>443
かつてはいたけど。今はいない教会的には、祖は駆逐できたっていう感じなんだろうね。>>440
因果逆転の描いたら出る>>447
でもくろひーは聖杯戦争で目覚めたんだっけ>>370
スルーズ推しなのに夢でリンドとラブラブしてた時の罪悪感よ>>449
殆が脂肪と糖その物
一食分のカロリーで一食分の栄養価ゼロフランス組のお茶会に招かれる千利休概念
ロアのするだろう所業は巌窟王からもキシュアのおっさんからも警戒されてなおかつ成功するだろうって言われてるのがヤバい
>>460
祖(Ⅸ階梯)は存在しないけど上級死徒(Ⅶ階梯)は存在する
ヴァンフェムとかズェピアとか魔眼列車のオーナーとか>>463
何種類のスパイスが入って、炭酸水で柔らかくなる効果あるからなあれ。塩で飲んでる景虎さんを見かねてつまみを作るエミヤというこすられ過ぎた案件
>>474
わりと早めに酒豪に落ちたよな。
パンケーキでカシュってた>>468
どん詰まってるわけじゃなくて星の回答へのアプローチが英霊なのがFate世界で死徒なのが月姫世界ってだけかと>>393
そういえば雪が降ってるのは謎として扱っていいのかどうか死徒は生きている実感を得るために人を殺して玩具にしている…こわ
真祖はそんなことはしない…のかな?千利休さん、このマイクロビキニを着てはくれまいか
>>474
酒を飲もうなんざ10年早いぜ!>>475
発行度合いが違うだけで同じ茶ノ木の葉だからね
重要なのは温度と量と時間>>476
虎の世話なんて目をつぶってもできるからな>>487
ただの迷子かよ畜生!という台詞には魂がこもってると思いました>>481
なんか未来から来たと勘違いした時のお前の言葉はなんだったんだよロアァ!!マリーにお茶会に招かれてなんか感化されていく以蔵さんというネタなら見たことある。
>>462
ティアマト戦で無意識にマーリンの妨害して翁に切られるオベロンストーブ点いてて上着も羽織って炬燵にも入ってるのに指先が冷えるんじゃが……ちょっと冷え込み厳しくなーい?
服を見せてもらいたい志貴くんなんか面白いなw
>>492
通りすがりの巌窟王に魂ごとこんがり奇声をあげる志貴くんマジ草すぎる
まあでもほんと可愛いよね…FGOのアルクちゃんの髪飾りはここからきてるの…かな?>>469
ロアがエドモン誘ったのも同じことやってるんだからそっちでちまちまやるより上手く行けば一気に進むこっち手伝わない?って聞いた感じよね型月読本発売前は例の博士の正体と勘違いされていたゼルリッチの茶のみ友達ことアガペーさんの詳細が気になる
>>499
和式じゃないから雪隠で脳がぷっちんする確率は下がってるだろうしな>>482
まあ、真祖って存在が「生物」というより「自然」寄りだから、人から変じた死徒と比べるとそりゃあねえ……・英霊の魂を七つ捧げると根源への道が開き得る
・祖が六鬼集まると第六の儀式が開ける(?)
どちらも魔法に関わる大儀式で、アプローチも似てるのも意図的なんだろうね
総耶地下の棺とその周りの神殿は、大聖杯とユスティーツァっぽいなってちょっと感じたしこの利休にフォートナム&メイソンを淹れろと!?
冷房機能も備えられるの真祖すげー!
便利そう!>>500
マリーをはじめとしたガチ王族の人たちは空気感で最適なムーブしてくれるだろうなという信頼がある。>>511
メレム、ブラックモア、白翼公は全員朱い月の直属の眷属よ>>494
同人版に「純血」持ちの祖もいたから、まあ……朱い月復活の因子が残ったのが月姫世界と考えると、おそらく朱い月の血とかだと……今更気づいたけど中断するとオートセーブしてくれるのね。便利
>>504
じわじわ寒波が流れてきてるって証左なのかねえ…湯たんぽ作るか。炬燵とストーブで足りない日はこれよそういや租がすべての原理血戒のルーツって朱い月の血液からの派生なんだっけ?
ネロの混沌とかは完全オリジナル感が漂うんだけどちがうっけ?>>516
正しい紅茶の飲み方
まず、カップから皿に移します>>513
フランス王妃が相手なんだからダージリンFTGFOPに決まってるじゃろ>>494
原理血戒は「月から地上に落ちた真紅の染み」という表現が作中でされてるので朱い月由来なのはほぼ間違いない
じゃあ何故その当の本人は二十七祖の二位なの?ってのはまぁ謎なんだけども(一位のThe Dark Sixが死徒を束ねる王ってのが朱い月を差し置いてのそういう存在なのか、実質同一人物なのか、ここに何かしらロジックがあるんだろうけど)>>511
コーバックは確実に生き残ってるよな
ヴァン=フェムはFakaに出てきたし。
メレム・ソロモンはいつになったか不明と眠いから今日は短めだけどここまでにしますわー
27祖について知りたいけど選べなかったしまたの機会にってことなのかしら!今まほよやってるがセーブ&ロードが栞を挟む&探すなのいいね
ヴァン=フェムについては、ジェスター・カルトゥーレについてあれこれやっていることを考えると看板がないだけ見えない
>>516今度の英霊正装とかで西洋スタイルの宗匠とかみてみたくはある。
君にも栞をはさんでおいたよ
>>529
あれ。そうだっけ?
一度クリアしてから、その選択肢に遡ったら行けたけど、もしかして一週目クリアした時点でそれ以前のセーブデータも二週目扱いになるのか……初めからやってシエルルート突入した意味……!!>>536
辞世の句
わしの名前は坂本竜馬じゃ>>541
ルートの穴埋めとか選択肢でセーブして流してED見て「こっちじゃなかったかー」の繰り返しだしな>>519
原理血界と祖の魔術は別のカテゴライズかも。ネロ教授は未だ不明だけど、ロアの空想具現化から再生したヤツが魔術になってたし>>540
あのスチルでTATRIの名前を見つけた嬉しさよ…>>543
まあ、あれはバッド一つ踏んでないとね。
シエルルート探しする前に、アルクルートのバッドは全部回収してたのが幸いした。
ありがとう。シエル先生!!今北産業
月姫の話か?冷酒とお注射は後から効いてくるぞ
気をつけろ>>546
一応メルブラみると台詞だけだけどもオーバーロード☆ゲロプリンは仕えるっぽいからどうだろうか>>550
直前に全く同じ流れのバッド踏んだから「殴られ…ない!?」でビックリしてたわ>>556
もってるヤツノエル先生くらいしかいなくね??>>554
宝石爺さんから協力しろと言われて渋々だろうけど。
でないだろうしね>>551
さっちんが強くなるほど戻れなくなっていくのを志貴が分かっていって曇っていきそう。本来は原理血戒が定着するまで数千年必要みたいだけど、年月が明らか足りない祖がいるので、当人の吸血鬼としての才能があればここもショートカット出来そうなんだよな…
天体を統べるものの候補であるアルクェイドに、原理血戒3つを宿し、約束された勝利の剣と同規模の神秘たるカルヴァリアの星を有するシエル先輩、牛若丸から鬼一法眼と比較され、恐らく祖だろう阿良句に超天才の評価を下されてる秋葉に比べると、まぁ最低でもⅧ階梯(後継者)クラスの力は欲しいよなさっちん…完璧かつ面影まったくないのに生贄のフリしたシエル先輩がわかったプレイヤーは多いはず
>>557
個人的には、むしろあの場合はシエル先生から、先輩と一緒に探索しろって言われてたから、ああ、この地下道から分岐すんのねって辺りはつけられたけど、アルクルートで一度殺されとかないと簡単には分からないわ。阿良句先生という読めない要素もあるから怖いのよね。
>>566
分かる。あと志貴の思想に沿うように選択肢を選べば死ぬことはない。全うにプレイして、バッド2以外踏まなかったプレイヤーがここに。>>565
ヴローヴもどう動くかそれとも画面外で退場しているか…。>>567
嘘だろ雑スレでそんなタメになる話聞けるとは思わんかったわ>>575
ごめんメタスタシアではなくメタスタシスだった…ありがとう。好きだぜ、姫君。
>>567
Excelだけじゃなく、多くのプログラミング系の共通ですね。>>581
シンプルに 名字を 忘れた>>573
ここでいっけー、琥珀さんの暗躍!!>>582
頑張れ!志貴君の脳みそ!秋葉様は頑張って説き伏せてお付き合いの許可をもらおう!!枯渇庭園と凍結が合体事故起こして分子レベルでエネルギーを奪いエントロピーを爆発的に増大させる最悪の原理が爆誕するかもしれん。
みお=黒豹なのが前提になるけど、
・名字が斉木
・天敵が黄里
・志貴の好きなものが大型の猫
みおが志貴の七夜としての血縁なの、割とあると思います。>>587
暴走ヴローヴでさえ街一つ凍らすからな…>>570
人理「とりあえず。牛若と巌窟王とマシュ送るわ」>>587
元設定だとマナを枯渇させるやつだったけどそれだとオドオバケのシエルで詰むからオドも枯渇させるようにしよう。
これじゃあ展開すると元設定以上の大量虐殺兵器になるな>>580
最低でも原理なくさない限り、星と共生できなさそう。マーリオゥとかノエルとか業人とか、各ヒロインや各ルート掘り下げの為の追加キャラ沢山いるのに、念願のルート実装されるさっちんルート用だろう新キャラがいないのがメチャクチャ気になってるから、多分裏側編から初登場するキャラクターもいるんだろうなって…(SNで言うなら真アサシンはHFにしか出ないし)
総耶で第六の儀式やるにしても祖の数が現状足らんのよね
シエル先輩が原理血戒3つ持ってるからそれ利用するんじゃね?って人もいるけど、ロアはシエル先輩の存在を総耶暗躍時は知らなかったので不確定要素は計画には入ってないだろうなと
ロアとヴローヴ、阿良句、どうもいたっぽい教授入れても足りないし、リメイクに際して必要だから追加したと語った新顔の祖も出てきそうな気がしてる…もしかしてさっちんルートが昔なかったの、ゴールが見えなかったのとかもあるのかな…死徒化さっちんを守ろうとすると戦う相手が多すぎる…
>>598
都古「おにいちゃんはおしまいっ!!」>>602
ん?いや業人さんの母親かと思ってた。なるほどまききゅー暗殺説もあるのね>>603
本人の性欲を17分割した方が良い気がしないでもない>>605
私お兄ちゃんかもしれないry>>608
実はもう一人いたって何かありそうだよな…
業人の正体も気になるし、遠野邸の闇は旧作的な表現だと使えないものがあったりする分、別ベクトルに闇が深くなってても不自然じゃないし>>602
軋間は志貴前から去っていって
その後に遭遇した人物から庇って母親は殺されてるしな、そして志貴も刺されるが一命を取り留める
漫画版だと幹久だった槙久が志貴助けたのって確か旧作だと自分の息子と同名だったからみたいな半端な理由だった気がするけど、阿良句博士がどうも志貴が七夜出身なの知ってるっぽいようなニュアンスの台詞もあったし、七夜壊滅から志貴を拾ってきたところも含めて全部仕組まれてるんじゃって気もしてきたな…
どうも阿良句を介してなのか、ロアと槙久が知り合いだった可能性があるけど、そうなると自分の息子をロアの転生体にするか?ってのが個人的に引っかかってはいたんだけど、むしろそこにも意図があった?>>612
いや理由は色々よ
息子と同じ名前だった、七夜の血が混血の暴走の抑止力になる可能性、七夜の怨念を祓う等々
はっきり言って行き当たりばったりの思い付きで行動してるけど……幹久の中で七夜は特別なトラウマなのは確かだし判断に狂いが生じてるんだろう>>615
一周どころな百周回ってヤベーチャラ男で草・・・なんで君チャラ男なんてやってるの>>616
「姉は」
2文字でわかるあのシーンの怖い話…>>615
マスター「(メール開いたままスマホ操作)もしもし?アルテミス?あっ今宇宙?じゃあちょうどいいや」>>615
これが第七魔法か…>>615
こんな性豪達と関係持ってたマスターくんもヤバいなシエルルート、五日目読了。
ヴローヴとの戦いは熱かったなあ……末路は正反対だったが。ヤバいなさっさと寝よう
伝令結晶もっとほしいなぁ
600ぐらい配って(なお600配られてもアペンド含めて200騎分しかない)>>628
夜中に恐怖画像見たからトイレに行けない!摂取カロリーと満腹感は全くの別物だという事を夜勤明けの現在唐揚げをおかずにパンを貪りポテト咥えながら思う
サーヴァントも保有魔力が多かったり濃かったりすると味も変わるのだろうかお絵描きしようとして寒すぎて布団で描こうとして寝落ちて今起きた
このままお絵描きにするかちゃんと寝るか迷う時間だな…>>628
こういうの作る人はよく頭の中でマッピングできるよねと>>613
おはようございます&ありがとうございます!自分がマスター始めた当初、一目惚れしてピックアップで宝具5になるまで回しまくったなぁ。>>628
一瞬ストーカーかなって思った
推しに狂ってるスレ民って概ねストーカーみたいなものだったとらのあなで注文したやつ受け取れなくて返送になっちゃった…どうしよう
どこに連絡すれば再度送ってもらえるんだろう>>640
自己解決した、発送もとの公式サイト見るのは大事だね…おはようスレ民、今日FP2級試験があって無茶苦茶緊張している…
夜勤明けの予定の何もかもが狂ってしまったので現在何も行動できない
今寝ると確実に昼になるけどとてつもなく眠い
宝物庫を荒しギルガメッシュの宝物庫の鍵もついでにどっかに隠すおはようスレ民(朝食の納豆とオートミールを頬張りながら)
>>646
「いま本日から妹にするって言いました?」>>648
アポクリファとFakeでどうあってもz馬さんが切り裂きジャックに敗けるように、元5位さんも実はアステア家の係累の死徒だったんかなぁ……
ロードになれるほどの家なら朱い月に見初められて最初の27人になってもおかしくないし>>652
納豆はいいぞ
トーストにしても美味い>>650
温かいお茶一丁!>>615
このチャラ男エイリークにも手を出してそう>>651
名もなき正義の味方の代表者がいるんだし、チャラ男という概念の集合体な英霊がいてもいいのかもしれない>>660
煮物の厄災かな?、>>636
向日葵畑のおじさん!!「いえーい藤丸君、今からこのおねーさんたち(キアラ、バーゲスト、サロメ)にスマブラをしてもらいます!」
>>657
骨量産>>665
バゲ子はドンキー使いそうやなイェーイ!藤丸くん見てるぅ〜?
オレたち、キミの最愛の後輩のマシュちゃんから、バレンタインチョコもらっちゃいましたァ〜!(笑)
あ、勿論義理チョコだし、本命はキミに渡すって言ってたから楽しみにしててくれよな〜?
ヒャハハハハ!!>>669
……わからん。ので公式へお問い合わせすることをお勧めするぞ。ほかの人にも起きてるかもしれないしね。
https://faq.fate-go.jp/?site_domain=default>>668
これは藤丸向けの本命チョコの制作及び試食を手伝ってくれる有能スタッフチャラ男「イエーイ♪ 主人公クン見てるー?」
薄い本の藤丸「そ、そんなっ!」
薄い本の士郎「どうしてチャラ男が?!」
薄い本の志貴「な、何かの冗談だろ……?」
薄い本のジーク「くっ、身動きがとれない」
薄い本の草の字「見ていることしか出来ないのか」
薄い本のコクトー「やぁ、特定したよ」ピンポーン
薄い本のエリセ「NTRる私を観る私ってどういう状況?」
薄い本のイリヤ「あ、今回は催眠アプリとかないんだ。よかったー」
薄い本の愛歌「私のセイバーを返して」
チャラ男「主人公増えたネ、TYPE-MOONクン♡」>>672
去年食べたばかりでしょ。タイガーショッ!タイガーショッ
>>672
去年パールさんから貰ったチョコが半分以上食べ残してるじゃないですか>>673
ただの丁寧な自殺だった……マジで!?(とっとこナカ太郎が表に……)
やっぱ管理人って疲れてるのかな?
あの……これ、マジ?
俺が顔出してない時期にこんな狂気が蠢いていたのか……おい、とうとう中村をハム太郎扱いしたときの騒動が出てしまったぞ
>>681
うん
ほんの数日前くらい、少年が妖精国編やってたときオーロラ本性見せ出した辺りこんなこと言ってたんだよトリこさんの発言で何回表に上がってるんだろうね…
本当に名言メーカーすぎる…
キングメーカー…>>684
迷言や寝言、世迷いごとの類なんだよなぁ
それをやたら楽しそうに話すから勢いで流せちゃうんだけどね私は何も見ていない何も知らない(逃走)
おはようございます
今見たら表にナカ太郎が流出してるんじゃが!?
管理人!?ヘケッって鳴け!、はパワーワードなんだよ……
>>688
スレ民のためにシェルターを作るだけですってば!(引きずられながら)そんなバカな…とっとこナカ太郎は夢のはずでは………
表には灰汁抜きした新鮮なスレ民を出荷しています
>>694
灰汁も混沌も全然抜けきってないような…おはようござ
どうして ナカ太郎が 流出して いるんです????何気ない… かなあ…………
スレ民、おはようなのでち
(流れを把握する音)
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでも
+ (´・ω・`) *。+゚ な~れ
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚ナカ太郎も管理人が認知してくれましたね
>>700
深いこと言ってるな……確かに……おはようスレみ………
なんだまだ夢か※この後エク太郎がさらに流出する可能性もある
……爪痕、デカかったなあ……しかし、少年士郎と少女凛の異様なまでの主人公感はなんなのかしら?
>>709
らぶらぶ竜殺し夫婦
いいと思います>>709
旦那様に手料理とかどうですか奥様>>708
ハムスターは脱走のプロだぞ(マジレス
どんな隙間からでも逃げ出す>>715
なんで俺をトマトソーススパゲッティに例えたんです?!>>708
ハムスターは夜行性で元気いっぱい動かないと生活習慣病になっちゃうんだナカ太郎…!?
TL覗いてたら腹筋鍛えるには丁度いい太鼓の達人あったのでお裾分けします
YouTubehttps://youtu.be/hy-f7-p4Bfo>>713
ジャンヌ「ちょっとジーク君の隣に立ってきます!」>>724
おはようございます!
本日も皆で何気ない会話しながら見守りますね!>>725
何気ない会話から生まれたとっとこナカ太郎のイラストの記事が何か!>>725
どうでしたか?>>725
あーん 元々アレを出したのは君の実況中のことだろう? うら うら>>725
おはようございます!
おめでとうございます!>>724
ドンドンドン♪ドンッキー♪
ドンキーホーテー♪>>725
すごくびっくりしましたねー……>>723
目を逸らさんぞ……あの結末を祝福するために、未来に歩む二人を言祝ぐ為にそこからだけは目を逸らさんぞ……(誰から目線)>>725
貴方の狂気に尽く居合わせない僕は幸運なのか不運なのか……とりあえず表記事見て対岸の火事で爆笑しました(トラバサミに挟まれながら)>>702
しっかりフィルター通してるな!
ヨシ!>>735
蓄えの厄災
NAKATAROU>>740
コォオー……パウパウパウ……(胸に手を当て)>>725
逃げるな!!貴女が始めた物語だから逃げるなぁ!!!なか太郎・・・
見たことなけりゃないほどドラマチックで息も出来ないくらいカオスが極まってる>>740
がっつり曇ってます>>744
「や、やめるのだカルデアの引き人たち! そこにブラギガスは入らないのだ!」>>746
銀髪幼女三連星すき>>748
そんなこと言いつつ表は爺の話にシフトしたぞ>>739
Ⅴに至っては影も形もない・・・>>725
お始物>>756
凄いですね。
その調子だと食事も厳しいでしょうが、できるだけ腹に食べ物をいれて、暖かくして休んでくださいませ。>>755
(スレ民が特異点で)足掻けるだけ足掻いたらいい>>760
おしまいだ……厳選しているんだ……
戸棚の裏にはでんきねずみポケモンの卵でいっぱいだー!!!>>739
彼方より囁くビーストVIの怪文書ならあるが(自作です)
(リリムハーロット前にかいたものです)>>764
大丈夫ですよ、そこも魅力でかわいいですから>>770
可愛いでしょう?
俺の相棒、21mあるんですよ。>>756
自分は龍角散が効きましたがあくまで個人の感想です>>765
カドックが倒れている間は誰かが髪を切ってあげたんだろうかとふと>>751
DAISUKI・DESU>>765
カドックはさ・・・自動娼館に行ってたんだろ!?(冤罪)>>782
ピ ゛ ィ ゛だからトカゲじゃねえ思い出したがあっちは釘かナカ太郎が表に出荷されてる・・・
>>785
そうだわメリュジーヌ、アンパンマンの妖精國よあそこの妖精國にいきましょう
ブリテンのパンがもう駄目なら別の妖精國のパンを食べればいいじゃない>>767
ハムタロサン「ぼくは、友達よりもたった一人の愛する人——ロコちゃんを選んでしまったのだ……。
例え、ロコちゃんにこの想いが届かないとしても、ぼくはロコちゃんの願いを叶えてみせるのだ——!
かかってくるのだ、人類最後のマスター!」>>792
妖精が鉄で作られたものを乗り回していると考えるとシュールだな>>791
ぐだ(キリシュタリアなら一緒に走ってくれたかもという悲し気な目でカドックを見る)
ぐだ(しかしカドックを今年ハロウィンで染め上げる希望に満ちた目でカドックを見る)>>787
自分が始めた話題が表に出たら「えっ」てなるよね
https://demonition.com/blog-entry-107216.html>>751
赤みを帯びて美しい>>799
とりコ卿は血に酔っ払うヤーナム住人っぽいところあるからシラフだったかどうか・・・表民はあの狂気見て何を思うのか
アンパンマンのマーチとかいうアヴァロンにぶっ刺さる歌
>>803
パワーワード職人・・・>>803
まるでスレ民になるために生まれた娘だ。
予言の子>>810
記憶から消したのまだ続いてる!>>811
こんなこともあろうかと飲み物も用意しましたよ>>810
ダウトと言いたいところだが初めてならあの狂気を改めて体験してこようか>>805
すまねえ火縄銃の姐さん!
もっかいモブサーヴァント連れてきてくれえ!!>>803
もう雑談スレを触媒に召喚されたと言われても信じる>>814今回登場したけどそれ以上にオベロンも
頭抱える展開でしたね>>819
オジマン イスカン マンモス
「「「風林火山! 風林火山! 風林火山! 風林火山! 風林火山!」」」>>819
ゴッフはツッコミだけど、母度などあまりの狂気と過酷さに触れると趣味の菓子作りと食事に逃避してしまうからね>>822
貴方にツッコミ入れてる人本来ならボケ側の人間なんですよ・・・>>790
来たな、色と型から水属性と判別できない水属性の妖精…!
2000年代には片山一良監督作品に鉄・石属性の妖精と思わせて宇宙の果てまで行った宇宙飛行士とかいたけど>>822
特にジャングルさんのツッコミは素晴らしいですからね(ツッコミポジションを自然に任せる流れ)(今なら雑談スレからツッコミを消してもバレへんやろ)
>>769
デカいね(違う)>>792
バタコさんはパン投げの妖精
アンパンマンの頭を遠距離から交換できるように修練しているかもアビー、とっとこナカ太郎がいま熱いね。ちなみにこの岩波文庫の西脇順三郎詩集に解説を寄せている那珂太郎(なか たろう)っていう人もたいがいアヴァンギャルドに尖りまくった人で意味を完全にかなぐり捨てた音感全振りポエムの怪物なんだ。一緒に読もうね。『あをあをあをおおおわぁ おわぁ あをねこの麝香のねあんのねむりのねばねばのねばい粘液のねり色の練絹のしなふ姿態のぬめりのねばたまの(※1)ごめんなさい我慢ならないので歌います。とっとこォー!!!!!!!!!!!走るよアビ太郎ォー!!!!!!!!!!!ドロワをォー!!!!!!!!!!!被るよアビ太郎ォー!!!!!!!!!!!Dieeeeeeee好きなのはァーーーッ!!!!!!!!!!!アビゲイル!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ウィリアムズ!!!!!!!!!!!!!!!
※1 那珂太郎「青猫」(詩集〈はかた 1965~73〉収録)より引用>>836
語り部さんスタンバイしちゃう>>836
最終的にやさしい王様が治めれば平気>>801
残念ながらその主題歌アヴァロン・ルフェ限定なんすよ
YouTubehttps://youtu.be/tRTdcCLybHI>>837
オイィィィィ!! 狂気に狂気を重ねるんじゃねェ!!>>814
背中の翅がトンボのそれなのもオベロンらしさに拍車をかけてる>>837
(´・ω・) 午後に診察をしましょう
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___,,ノ\(スレ民がまた狂気振り撒いてる)
王様のウルトラマン、王様のライダーが出たなら王様の戦隊も出るのは当然じゃないか
>>841
ぐだ子「やっぱり赤毛(のUMA)だよね!」
カドック「やっぱり銀髪だよな!」>>848
元から無いものは戻せれないのだよ……>>849
戦隊、ライダーの父と母が出てないからまだ全力で擦れるね!>>848
よく考えろ
一般人から見たら狂った思考傾向でも、それが日常茶飯事ならそれが正常なのだ
つまり雑談スレにおいては狂気に染まった状態こそ正気>>848
この正気が具現化しているといっても過言ではない士凛侍に任せてくだされ!!
まずは推しを見せて、誘導、雑スレから遠ざけるのです。そうすれば自然とスレ民たちは正気を取り戻します。>>848
本編の考察のネタを投げる>>848
管理人さんの召喚>>857
なるほど、概念バトル狂民走非狂民不在
>>848
藤村先生に、「嫁き遅れのヒスのはけ口にされちゃたまんないわ」と言って課題を出される>>848
爆死最低保証画像をぶつける>>864
待て!!早まるな……!!
スレ民が爆発して雑談スレが大変な事に……!!今来ました。
えっちな流れですか?>>871
ではこちらを>>867
人ってコクピットの意味じゃなくてスーツアクターの意味なんだけどこの私、カーマはかつてシヴァがでもにスレを炎上させたときの腹いせで灼かれてしまいました
つまり私はこのスレそのものなのですよ>>873
NP回りを解放してる
そして上げるなら一気に上げる派ですわ>>871
だったらこいつでどうだ?>>873
やってますね。推しだったりアペ2開けてる鯖のみになりますが……素材とQP……>>876
きょうみんそうひきょうみんふざい!横槍や裏切りとかなく真っ当に異聞帯の王と主張をぶつけて戦争したのって秦だけなんだな
>>870
だよねぇ……
そうと分かった上で少し話は逸れるけど、滅ぼす側に加担はしてても汎人類史側ではない剪定世界出身の武蔵ちゃんが子供達にこう諭すシーン、私好きなぜかオススメに上がってたが、なんだこの優しい世界
YouTubehttps://youtu.be/1GcB-BwkZIE>>873
コインが貯まり次第2から順にやってるよ
ダダあまりの素材のいい消費先になるしね>>873
必要な分だけ上げてますわ>>873
結構よく出撃する鯖は上げてるかな
そもそもアペンド開けられてればだけどね!>>888
なお、だんだん優しくも哀しい世界になっていく模様なまはげっていう名前嫌いだわ
>>891
やっぱりボケ側じゃないか……>>873
周回性能とかで2を上げてるのは多い
あとバーゲストとかヘラクレス単騎強いのは1を上げてる>>885
あの世界だけ人間がトップだからこそやれた感もある
色んな剪定された世界があったけどあそこは大分異質で好きだわ>>888
これ、今パート6まであるんよな……結構面白いからたまに覗いてる。>>900争奪線はこの時間でも起こるのだろうか?
「そーれ、>>900だ」
ンン、ン、ンンンソンンン───?
休日の朝から何を叫ぶのかと思えば、ふふ。
そうですかそうですか、英雄英傑雑談スレ民の矜持など斯様なモノ!
宜しいでしょう。
我こそは羅刹王、新たなる3844スレの建主(カミ)となるべき者なれば!
このスレ最後の英雄英傑(ネームド)となろう貴方の!
世迷い言を!此処で聞き届けてご覧に入れる!
問うてやりましょうぞスレ民殿。
汝は何故に刃を取る。
汝は何故に、>>900getに身を投じるのか!
英雄(スレミン)とは!
正義(ザツダン)とは、何ぞ!!侍強いなあ
>>881
滅多にメイン絵に出てこない鯖を推してる人もいるんですよ、拙者みたいに……(悲しい思い)900狙って外す連中はボケ側の者ですなあ
>>903
大丈夫?品種改良する?(外出中でタイミング測る端末が用意できないから900getを見守るのだわ)
>>904
次スレでいいことあるよ
(ハチミツジュースをカウンターで滑らせる音)立てます
>>915
待って
次スレ建つまで待って>>915
(これまでの言動はツッコミ待ちだったのか…?素だと思ってたのだわ)>>919
アーラシュやハベにゃんはアぺ2レベルMAXの人が多そう因みにアペンドスキル、私は青と赤がめっちゃ余ってるのでちょいちょい上げ始めてます
(´・ω・)oo(雑談スレ怖……燃やさないと……)
(今ならスレ民をこっそり………フフ、フフフフフ)
バーサーカーはアペ3考慮しなくていいのはいいけどなんか悲しくもある
>>913
そっかー…
まぁ重なれば儲けくらいよねアペンドサロメちゃんというトラロックちゃんキラー
>>930
あなた…『覚悟して来てる人』…………ですよね
スレ民を「滅ぼ」そうとするって事は逆に「滅ぼ」されるかもしれないという危険を常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね……(ゴゴゴゴゴ立てました
>>925
(ミラーボールは面白かったけど不快に思った人もいたので大きい声では笑えない顔)モースの佃煮もだけど肩幅広いモースも笑ったな
>>939
お疲れ様ですの>>930
全てのスレ民を救う、約束の刻
全てのスレ民を滅ぼす約束の刻>>940
倒置法と体言止めは、なんかカッコイイこと言わせようとして多用すると、意味が伝わらなく鳴る諸刃の剣だしねそういや明日は月曜日だねふふふふふふふふふふふふふふついに後編が来るかないやたぶん水曜日かさらに一週間先の月曜日くらいだろうから明日には来ないだろうけどそれはそれとして着実に近づいてきてるよねまぁでも来週は本当に寒くなるみたいだから気をつけないとね
>>944
あ、大物ぶってるけどステが悲惨な倒置法おじさんだ>>951
夜に白熱しますね>>917
実はアビーのこと、妹のように微笑ましい気持ちで見ています。よこしまな心は微塵もありません(冬木で開いた聖杯の孔からかけ流しの泥を褌一丁で浴びて綺麗に反転した真面目な私)>>951
正確な時間は統計とらんと分らんが、19時以降の夜の争奪線が一番人多い気がする>>954
スレ民も社会人なんだなって思いますね>>949
調べてみたら温泉熱とかハウス栽培とかいろいろ工夫してるみたいですねえ
こういう挑戦的な農家さんは応援したくなる(作物を買えるとは言ってない)こうやって叫べば冨野節っぽくなるんだよ!
倒置法でな!>>930
高圧的な態度で来られては此方としても必殺の覚悟を持たねばならんが宜しいか?『神代の魔術師は頼りになるな……。』と、
『頼りになるな……神代の魔術師にして古の砂漠を統べし者、天空と冥界の神の化身たる女王、ファラオ・ニトクリス!!!!』なら、同じ意味だけど後者の方が強調されるってことです?>>963
ネズミが紛れ込んだビニールハウスとか地獄ですねえ>>963
こころがとっとこハウス?>>969
可哀想なベリル
藤ねえの魅力を洗脳という形でしか受け取れなかったとは...人間とは根本的に価値観が違うわけだ>>969
はい視線で分かるさ。スレ民だろ?アンタ
>>966
離せ!
私はお二人に巻き込まれる価値のないモブスレ民だぞ!>>963
最近海外でアヒルをとっとこ500羽走らせてワイン用ブドウに着くかたつむりを食べてもらってる農家の動画を見ましたね>>959
アムロハム太郎「出し入れするなよ、タイショー!わからないのか、そういう穴じゃないってことが!」>>969
すいません新選組ですか?
学校に怪しいやつがいます>>969
なにやってんだアイツ(衛宮邸の屋根裏に忍び込みながら)……>>961
えっ大都会岡山で…⁉︎
あっそういえば岡山産いちごって結構美味かったわ
晴れ娘だったかな?
粒が大きくて程よい甘さ(酸味が薄いから酸味のバランスが好きな人はアレかも)
贈答品で貰ってからよく買うようになったわクレイジーモンキーの檻かよここ
>>978
残りはなんだよ>>979
人類皆何かしら変人さ。(謎の達観)>>984
養いたいこの笑顔>>969
この学校の美術室で一人の美人教師について語り合った
SSF。そこまでにしておけよ藤村。>>981
荒らゲフンゴフン
スレ民の生態を眺めるROM1000ならアンパン
>>989
兄弟姉妹を飼うスレ民ねぇFGO二次創作
花
推しカルテットについて語ってけ!!
幻
統一
紹介するよ藤ねえ
高い身長
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3843
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています