雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3837
https://bbs.demonition.com/board/9605
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpなんだ新入りか。
座れよ、暖まるだろ?視線で分かるさ
男は燃えていたおっと、穏やかワードの前スレ1000からいきなり殺伐
しかし財布は寒い
えっ今日はハベ吸いしてもいいんですか?
実際ハベにゃん暖かそうよね
ええい、陛下止めないでくれ
ハベ吸いキメてくる
https://twitter.com/maruma0126/status/1589925299869093888>>13
ガス会社に不可能はないからな>>6
あたたかくてやわらかくて良い霊長類の異聞帯はどうなりましたかそれが答えや・・>>17
冬の冷たさに震えていた予言の子のために篝火を用意する妖精の鑑>>18
はえーよホセ>>17
これで妖精たちの暖かみを知ったんだよね、その後すぐ冷たくなったけど>>18
なんか塩辛そう(香辛料的な意味で)>>20
「ガス会社機関は一人一人が天変地異!御業そのものを代行する!」重いゲームをプレイすればスマホがあったかポカポカだぜ
うごごごごご(電池消費)おしまいだ……繁殖しているんだ……
戸棚の裏はレジライの卵でいっぱいだー!!!2部序の戦闘で水着マシュを出撃させたやつぁ手ぇ挙げろ
(・ω・)ノ>>13
ミッチーがガス会社の社長だったのかもしれない>>27
ヨシ、とりあえず道満をしばこう(予定調和)>>31
アトラス君の活躍見たかったよ>>29
ふふふ水着はバージョン2しか解放してなかった私に死角はない>>14
コメダにいったら違うもの食べに行ってるのに
毎回シロノワール食べてしまう…
そしてまた食べようと思った商品が食べれない…やはり薄着のサーヴァントに腹巻きを配るべきか……。
>>28
ぽかぽかスラッシュ>>40
かつて幸せを壊されて燃やされた女が燃やす側に回る。ううむ、なんともはや>>9
沖田さんはそれだと足冷えるよね、他の2人はまあ・・気候次第で寒い地域でも通用する服装かな!なるほどまじんさんがアルターエゴなのは経験値時代で沖田さんとノッブがジョグレス進化した時の名残りだったからなのか
>>49
よりによって爆熱のピークが空の境界かアクセルZEROオーダーのどっちかのスペシャルイベントの最中だったという>>51
融合召喚かエクシーズ召喚みたいな風に考えてました冬に着ているならどんな服でも冬服よ
だから全裸も冬服よ>>54
余裕だな前のスレのコインロッカーでの受け渡しが犯罪になるっての結局なんたったんだろう
2万円以上の高額品の保管商法の関係でダメってのは、「管理者に通知しないと保証を受ける権利がないから入れられませんよ」って意味であって、単なる責任上の理由での規約であって普段鞄とかみんな入れてるし犯罪でもなんでもないんだがおはようございます。
今日は暖かいですね。
(直射日光バリバリに浴びて学食で豚キムチ丼食べながら)>>62
学食の安いお昼懐かしいゴミ
>>68
書けたorz>>61
エミヤとテスカのカカオ取引交渉ですか
なんかDOGEZAとか繰り出されそう(境ホラ並感)>>64
空想樹が空から下に向かって生えていってる可能性>>68
キャメロットではラスボスだし、妖精國は言わずもがなで、話題にもあがりやすくなってたしなあロンゴミニアド>>57
紅先生もDだしな
ちなみに他のよく厨房にいる面子
ブーディカさんとサンタマルタさんは筋力CでキャットはB+>>72
そうはならんやろ
なっとるやろがい!
みつを>>78
お父様になっとるぞ>>77
チョコ作りにいそしむスレ民B-でライダーさんと腕相撲できるくらいの腕力だっけか
神秘てか知名度補正やらなんもない未来のサーヴァントがもっていいステータスではないよねよく弄られるけどエミヤ
>>78
おっと、いかんいかん
お父様にはまだまだメリュジーヌを描いてもらわないといかんのだ
こんなところでチョコレートにしてはいけないな>>83
こっちを頃しにこない>>77
いいぜ聞いてやるてめえどこのチョコレートだ
砕いてお湯に直入れしただけで完成するチョコレートなんざ聞いたことがない>>86
菓子作りはだいたい量決まってるから「少々」ってのはかなり少ない
「少々」が多いのは煮物チョコの話題など1ヶ月早いわ
>>91
婿の貰い手が多すぎて不自由してる件…>>82
食べた人間が根源の扉を開くという料理 なお実証はほぼ不可能(戻ってこれねぇーから)>>95
生のカカオよりはマシでは…?>>95
そうかチョコの原材料カカオといえばジャングルでありジャングル氏!
チョコ作りのスペシャリストか!>>96
決められたタスクをちゃんとやれば成果が得られる
そこから外れると酷い事になる
なんか覚えのある話ですね味付けは濃くすることは出来ても薄くすることは出来ないものが多いから少なめから徐々に濃くしていって様子を見ていくのが正解
>>104
もう引き返せません。
(過程の不可逆>>102
化学系と聞いて真っ先に浮かんでしまう王水肉じゃが・・・>>98
まず複数の温度でアレニウスプロットを取ってから加速倍率を求めるのだ>>114
そういうこと
だから「〇〇習ってるから」出来るは間違いって話>>45
マリオのバブルかな>>122
普通に黒胡椒の青椒肉絲と激辛唐辛子の麻婆豆腐を食わせてくれバレンタインの売れ残り割引チョコいいよね
親指と人差し指をそのまま塩とか砂糖の袋に指つっこみなさい。そしてつまんで引き上げて取れた分が大体レシピに書いてある「少々」の量よ、後輩。ひとつまみは親指、人差し指、中指でつまんで取れた分よ、後輩。
スレ民、おはようなのでち
壁|・ω・)oO(なにやら不穏な予感……)バトラー!
タバスコジュースをキャロライナリーパーマシマシで持って来い!>>127
流石ぐっさま
今日も有難い教えを下さる>>134
機能系は特許が絡んでる可能性もあるからねえ>>120
収入だけ見て単なる上位互換って考える連中もいるからしゃーない醤油に海苔、バニラに白胡椒を混ぜてと...(チョコ制作中)
>>131
大丈夫?
そのチョコ即死攻撃とかしてこない?建て乙
>>97
涙拭けよ…(肩ポン)>>131
迸る不穏さ>>145
要らん
スパイスは白胡椒で充分だ>>132
あちらの神父様からになります
(カウンターを滑って来る麻婆豆腐)>>155
効率悪いから冷蔵庫ごとミルにかけるね>>158
賢者あらわる菓子作りは、温度調整が結構シビアだから苦労しますね
>>133
常温のフライパンに豚肉を入れて弱火で緩く火を通すと絶妙に柔らかくなって美味しかったりするよねEX凛の疑似鯖こないかなー
ところでさ・・・EX凛の記憶で終えねえさんになってるんだけど
SNと同じだとすると40近くだからちょい無理ないか?。>凛に対してのお姉さん呼び
あとトッキーいつしこんだ。>>139
原作者が原作者なので、精神攻撃や市民を煽ったエグい作戦もバンバンするし、コクピットといった弱点は徹底的に責めるマジンガーシリーズ>>156
(水着サーヴァントや鎧や機械のサーヴァントがダメージ多く受けそう、と思ったしまった)>>150
またガチャに何かあるとしたら、それでも売上を維持できるアイデアが為されてからだろうな
復刻が増えたのも天井が付いたのも鯖コインの実装を契機とした動きだ>>166
なるほど 君の顔がトネリコの曇り顔に似ている>>163
自分が作ったときは予熱無しで作ったよ。ホントに少しの時間だけ加熱する感じだった。>>142
6.5章組(変更前)とか普通に>>178
過去の天才が未来の子孫のために送り込んだ不定形礼装…生徒会長ジュナオ「これでも悪属性なので、深夜に売店で肉まんを買ってしまいます」
生徒会長ジュナオ「ですが善属性も持っているのでおつりは募金します」>>133
最初に強火で表面を固めて次に弱火で中まで軽く熱を通す。私が好きなローストビーフやレアステーキの作り方です。>>180
藤ねぇーーー!化け物が出たぞ逃げろーーー!ゲーセンに来た、これから五章をクリアする
クリアした報酬の呼符10枚でミスカーマ狙う
よくてよ7ください>>182
熱量と温度を勘違いした結果なのだな
火力を上げて温度は上がっても同じ比率で肉内部の化学反応に使われるカロリーは増えない
これが、温度が一定で熱伝導率の高い煮物ならまた違って、圧力鍋で100度超えれば完成が早くなる>>180
クロノス「失格」カルデアの鯖たちの間に「ニトオルタとモレーちゃんorアラフィフの手で善悪両方乗せられた状態って思ったより霊基が混乱して気持ちが悪い」という話が広まってから
最初から善悪両方持ってるジュナオへの羨望の目線がちょっと増えたらしい>>190
いるだけで害悪だ>>193
アキレウスを出すならボイジャーを出そう>>187
フケイ デ アルゾ>>180
そんな図体になりやがって討伐に回される言峰の気持ちも考えろよ爺さん>>193
アタランテさんはモフっておきますね。(猫扱い)>>187
そうですね。真ん中の人なんか物理的に浮いています。>>193
アキレウスはミッションの条件で解放されちゃう系のマーダーハンターポジになれる>>181
隣はニカイドウさんか…爆発だ!爆発だ!爆発だ!スレ民だ!
>>193
初回ルール以外では木に登ったりゴミ山に隠れたりも禁止だったはずだから空飛ぶワルキューレや隠れるおっきー、テルおじさんとかもダメですね>>205
このコピペ思い出す
1 名前:以下、VIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/26(日) 15:59:41.35 ID:uIH3jmAIO
◆小説「後ろで大きな爆発音がした。俺は驚きながら振り返った。」
◆ケータイ小説 「ドカーン!びっくりして俺は振り返った。」
◆ラノベ「背後から強烈な爆発音がしたので、俺はまためんどうなことになったなぁ、とか
そういや昼飯も食っていないなぁとか色々な思いを巡らせつつも振り返ることにしたのである」
◆山田悠介「後ろで大きな爆発音の音がした。俺はびっくりして驚いた。振り返った。」
◆司馬遼太郎 「(爆発--)であった。余談だが、日本に初めて兵器としての火薬がもたらされたのは元寇の頃である…」
◆荒木飛呂彦「背後から『爆発』だアァァァッ!これを待っていたっ!振り返ると同時にッ!すかさず叩きこむ!」
◆村上龍「後ろで爆発音がした、汚い猫が逃げる、乞食の老婆が嘔吐して吐瀉物が足にかかる、
俺はその中のトマトを思い切り踏み潰し、振り返った。」
◆奈須きのこ「爆発があったのは昨日のことだっただろうか。
――突如、背後から爆発音が鳴り響いた。その刹那、俺はダレよりも疾く振り返る―――ッ!」
◆矢口真里 「子供の頃からボンバーマンが大好きで、爆発音がしたらつい後ろを向いちゃうんです。多分、芸能界では一番マニアックなボンバーマン好きだと思いますよ。
◆京極夏彦「凄まじい音とともに地面が揺れる。――爆発、ですか?私が問うと、
彼は白湯とさして変わらぬ出涸らしをすすり、
――だから何だと言うのか。と答えた。りん、と、何処かで風鈴の音がした。」オルタ化会議は停滞していた
キングプロテア、紅閻魔に続きカルデアのサーヴァントをオルタ化させることは決まっていたが、そのディテールが定らないのだ
偉大なるカマソッソが「見送り」の言葉を発しようとしたその時、1人のオセロトルが声を上げた
「ニトクリスをオルタ化させましょう。成長させ、布面積を多くすることでボディラインを強調させるのです」
「良い案だが、カルデアのマスターは好みにうるさい。覆い隠すのみでは不満が出るぞ」
「宝具使用という限定的な場面ではだけさせるのです。力の解放により服が脱げるのはおかしいことではない」
直後、カマソッソはそのオセロトルを強く抱きしめた
部下と共に歩むその姿こそがカマソッソをオルタ化統括Pたらしめるのだ>>206
メリュ「え、追いかけるなら恋人がいいな。ニンジン狩りはちょっと」
アキレウス「モードレッドオオ!!広めてんじゃねえ!」>>207
誤字 たら→から>>140
これなら美味しいって経験値だろ
そういうのは料理慣れてる人のスキルで、それができねえんだからレシピ守れって話では?wヘラクレス「では私がハンターを」
>>215
捕まろうとするサーヴァントから護るサーヴァントが出てきて大混乱よ料理慣れてる人は料理の大体の特徴伝えれば経験則でそれっぽいものを作れるというのは聞いたことある
お腹減ったな…
スレ民、一口いい?一口だけだから、ね?>>221
この場面で推し見つけるの楽しい>>212
劇場版のように巌窟王に包まれて高速移動する藤丸。爆発だ!爆発だ!爆発だ!スレ民だ!
べらぼうな推しはあるか かいぶんをやってごらん
じぶんのなかに推しをもて じぶんの運命(ガチャ)にたてをつけ
まともであるな めいぶんであるな りせいてきであるな
よくてよに飛び込め スレーミン>>222
実際、自炊してりゃレシピざっと見たら分量適当に増減させてもそれなりに美味しくは作れるし
その更に応用だからまあ、行けるかな>>193
許されたようなのでマスターに良いとこ見せるために念入りにウォームアップを始めるメリュ子あばばばば!!
どこの何とは言わないが、買い物の会計をしたら会計台の前に誰かが買い物の資金としていたお札が10枚かそれ以上は入ってた袋が忘れ物なのか落ちてたよ!?
怖い、色んな意味で怖いよ!!
とりあえず、店員に届け出た>>217
マスターがハントされちゃう>>210
荒木飛呂彦が先生好戦的すぎる>>247
おはビルダーズ
姿がカンダタなのがもうね…>>228
それをもう少し言葉に出せ定期>>234
毎日体力かnpがガンギマリになるサーヴァント?>>239
らっきょはきのこ曰くポエム>>251
警察に届け出て持ち主が現れたら三割もらえるっていうアレか>>241
めっちゃ投影できる
好きなだけエクスカリバー
君ら仲良いわね・・・>>230
監督役は大量に保持できたりする辺り必ずしも3画制限があるわけじゃないはずだけど、
カルデア式だと3画までしか刻めないのか藤丸の側で4画以上は受け入れきれないのか>>210
ここで
「視界が揺れる。大地がたわむ。人が生きるために必要なはずの空気が、人を死に至らしめる、灼熱と毒を帯びて襲い掛かった」
とか書いたら婉曲的で分かりにくくなるからやっぱり分かりやすいの大事だなってなる
俺なら、そう書いちゃう(白目)>>208
ヘカテーが他に助力してくれそうなキャラというと修合されたイピゲネイアとか使い魔に起用したガランティスとかかしらね
ヘカテー≒イピゲネイア……あれこれ、利休≒駒姫と似てるな……背景も。>>259
(ダチョウ以下の脳みそなので今この言葉の意味に気がついた)>>243
その運命力を令呪で補充する!
永久機関が完成しちまったなァ〜!>>253
持ち主にしっかりと戻った後の話よ後輩。>>262
5%から20%を「請求できる」らしいけどここに警察はかかわらないので
あくまで遺失者と拾得者の話合いになるらしいあたりに爆発音が響き渡る。
「どうせ雑談スレの連中だろう。」
今日も茶が美味い。
完>>272
意味不明過ぎて脳が理解を拒む>>272
メスカキ「ざーこざーこ♡お腹ゆるゆる♡」
カキが…!舐めやがって…!>>274
内部で爆発起きてんだよなぁ>>274
爆心地の荒野なら爆発しても大丈夫理論>>272
さすがに全裸は許されなかったか…>>282
コンビニにおにぎりなかったっけ?>>280
どっちかというと五部のジョルノとミスタのコンビっぽい>>284
それ核実験って言わない?>>283
相棒、自分がいま何処で誰と戦ってるのか思い出すといい
その地には何がある!>>283
まぁ別に2月14日にバレンタインやらなきゃいけないってことでもないと思えば、下旬からの開催でもOkなのでは>>283
まあ開発は一時的に落ち着きそうではあるが>>292
アキナス…>>290
考えつくようなネタはだいたい誰かがやっている
https://rocketnews24.com/2015/08/28/625582/amp/>>291
\(ず・ω・だ)/笹かまといったら鐘崎よ
>>257
プロテア本人もソチナトル混ぜられてる事や番人になってる事の自覚なかったみたいだけど、いつどういう経緯で混ぜられたんだろうなアレ>>303
俺は駅前で映画を電車で一時間ちょっとで観に行く程度の距離に住んでるスレ民だが、そういう立ち位置だと贅沢だと牛タンになるとこはあるな。
扱ってる店も多いし>>306
もはや一般食だしなぁネココライト、そのうちメルブラのカラバリに乱入したりしないかな
>>306
全国に広がりすぎて物珍しさがね…
むしろ冬でも出るのが宮城かと>>306
いやぁ、宮城県民でもいわれないと発祥地とは知らないし・・・>>303
団地住みで近所に牛タン屋さんあるけどわざわざ食いに行かないな…いや牛タンだって美味しいけど…レゲエパンチで通じるかどうかだな
なんか牛タン食べたくなってきたな
>>311
りえりーにあのネコアルクボイスをやってほしい牛タン屋さんは大体テールスープが美味い
>>273
では私がとりあえずの仮イラストで時間を稼ごう仙台駅前はおっぺしゃんというラーメン屋があってな
はてなという油そば屋もあってな仙台駅は初めて降りたときバスターミナルの巨大さに驚きましたね
>>320
テニプリで最初にカバーしたのべ様か・・・>>306
そうだったのか……。>>324
三角油揚げを焼いて醤油かけてバリバリすると確かに美味しい。自分は薄い方が好き>>310
ネココ「ごろ(もふれ)」>>324
玉藻「もきゅもきゅ」(おあげを口にしている)固有結界持ち&魔力不十分の不調子
天才五大属性&過去の自分がいるので最高に精神不調
黒聖杯&ワカメ&ワカメに預けられて不機嫌
山育ち&若奥様
山門&佐々木小次郎もどき
監督役&NTRランサー&不機嫌英雄王
小聖杯&バサクレス
おい、まともなヤツと精神含めてノーマルなヤツは何処だ?>>248
そういう書き方が小説家っていうよりポエマーなんだなって話よプロテアのお腹の上で一緒に日向ぼっこしながらお昼寝したい………
今更ながら、初回限定盤の料金を払ったのに通常版が届いていたことに気づきました
当たり前だけど恒常星5が増えればすり抜けでくる確率も下がるんだよね…ぐぎぎ
>>338
大丈夫ピンクの紋様だって健全だ宮城でふと思ったけど、今日あたり何も告知無いなら多分7章後編再来週だろうから、その週末にはウィンターパーティ宮城会場だと思うと結構間隔近いかもなのか
>>285
生カキに当たるキャストリア…>>341
天井ができた分「特定のサーヴァントの入手しやすさ」は上がった。
が、「不特定のサーヴァントの収集しやすさ」は特段変化ないね。>>346
阿弖流為とか政宗とか・・・あと田村麻呂も東北ゆかりだね>>346
義経とか育ち平泉なんだから東北鯖でいいのでは?>>346
名前は宮城の御駒山から>>346
おっ救世主を出してもいいのか!?>>332
そんなやつは聖杯に望みなんぞ託さない>>345
それでも金額同じなのはなんか間違ってない?
返金されてるとかhttps://twitter.com/fgoproject/status/1616286324578996224?s=46&t=uZTK_U0hhBy_TU5tbioSKA
今年もアニメジャパン出展あるのね
またここで恒例のGWのコラボイベント発表もあるんだろうけど、何のタイトルが来るのやら>>226
クリアして回しました
諸事情によりこのままエルサレムに行きます
とりあえずこれだけ報告
メルトを100にしました>>344
ホンマや間違えた
ピノ高校のエピソードが好きです。まほよありそうよねゲームも出たしアニメもやるし。fakeも終わってからとかは言ってない言ってるしリョーゴ
>>361
世界観的に時間停止までいかない感はある>>361
切嗣が時間加速で抑止力セーブかかってゼーハー言ってたのに時間停止とかどんな負担かかるんや・・・ケリィがそれっぽいことできる時は加速する
>>365
知りませんよもろ見せタイム>>369
らっきょ組みたいに抑止力による現地徴用サーヴァントになるのかねまほよ組氷属性のアナスタシアが時間停止っぽい感じはある水着にもそれっぽいこと書いてたしな。
カナシイトキーカナシイトキー
再販フィギュアが結構値上がりしてたトキー時間加速 ある
過去に飛ぶ ある
時間停止 ない
解せぬ>>375
そろそろプロトタイプとかの方進めるか
ラビリンス行ってほしい。>>373
カナシイトキーカナシイトキー
後で買おうと見送った商品が次来た時には誰かに先を越された時ー>>372
極まった氷能力者は時をも凍らせる。他作品でもチラホラいるよねシリーズアニメ化も決定したし、藤丸立香はわからないコラボの可能性もあるよな…
いや実装サーヴァントどうするんだ?って言われたらそれはそうなんだけども
実際ここ2年はFGOコンテンツ内コラボが続いているのも一つあるしプロトはコラボじゃなくても来そうなのがなシャルルとかもコラボじゃなくてきたからプギルもコラボで来ない可能性はある。
>>336
呪文使いの方かな?とても良いぐだ子ありがとう…!太ももに紋様っていいよね…!>>380
「もうちょ」い頑張れば多分楽になる!>>380
それは胃肝臓>>381
そもそもprototype自体が作品化されてないしね…
昨今の例の事情もあって、暫くは様子見な感じになりそうではあるQPそれなりに貯まっていて消費予定も特に無いから思える事だけど
ミクトラン後編の戦闘パートで光コヤンが有償で支援してくれる仕様とかぶっ込んでくれないかな
直前のシナリオパートで「有償で支援要請する(イージーモード)」「自力で頑張る(ノーマルモード)」的な選択肢が出る感じで
光コヤンにQP払ってみたい時間停止鯖か
時の神クロノスが疑似鯖みたいに何らかの形でサーヴァントになればそういう権能を持ったやべぇ鯖が生まれると思うわ>>387
TSしたむちむちなソクラテス?>>388
QP周回終わったらピュアプリ配ってほしい。>>383
7割のイリヤ本でよく見かけるわその能力>>369
ここねえ……オリュンポスへと続く大穴、霊墓アルビオンのことは判明したけど、思ったよりもあっさりと出たのよね
チチェン・イツァーの祭壇
今のところは人工太陽とそれの休憩所っていう程度にはわかってるけど、そこまでヤバいという雰囲気がなさげなのよね
まさか、後編で人工太陽をORTにシューッ!!超エキサイティング!!な方法でORTを倒すとか?テスカトリポカとか宝具演出時間操作なのかね?停止のタイプではないけど
>>387
むちむちのソクラテス壁|・ω・)oO(スレ民がえっちな話をしている……?)
壁|⊂)>>396
宝具で世界崩壊させてほしい>>399
なんかそんな短編見た事ある
自分にそっくりでかつ血液型も同じメンバーと交流を開いて
既婚者のそっくりさんと入れ替わって独身ライフを満喫させる代わりに自分は
その家庭に入って代わりに過ごす話
で、その後で子どもが出来るんだけどこの子はいったい誰の子なんだろうなあで終わる>>361
「ターイムストーップ!」いたわBB確かに時間停止能力持ってるわ
>>416
うち今60ptです(小声)オセロ取る
時間加速 切嗣
タイムトリップ バッタマン
時間停止 BB
未来体験 テスカトリポカ>>420
自分も分からなかったのである程度調べてみたよ。現状、分かってる人物はゼルレッチと青子さんだけみたいね。
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/魔法一応、有珠が第一魔法の使い手では?
と言われている
第一と第五は最後にコロしあう宿命にある
青子と有珠も最後はコロしあうと言われている>>426
テスカんが味方全体のスキルをもう一度使えるようにする(CTは加算される)スキル持ちだって?テスカトリポカはCT関係の能力ありそうよな未来体験で味方にCT0にするとか。
>>435
高難度対応できる馬鹿強い単体宝具か天特攻かなぁなに!?怖い!!?
>>437
かわいい!!>>437
うおえっちスレ民!一番くじで2番目が当たった!嬉しい!
>>445
まだ女の子になってなかったのか(?)>>444
単体特攻宝具かつ味方を生贄にしたりはしそう…グランドってバスターとアーツよなクイックは確かに初かも。宝具だけでいうならアーツ多いしな。
>>445
大丈夫だ
フリフリの服なら女装させるのが好きなだけのスレ民かもしれない>>443
ムーンセルに移住して宇宙進出だ!が既に第3魔法みたいなものっぽいしな>>446
おめでとう
C賞くらいまでは一品物だろうしうれしいよね>>449
神ジュナや妻を超える気なら、これくらい盛っても良い()人は持ってそうなんだよな特攻だと銃も使いそうだし。
>>445
拒むな
キミは今最も男らしい行いをしているのだ単純な火力だけならもう極まってるから、テスカトリポカは生贄システムとかテクニカルや高性能を見せて欲しい
でも正直目の毒レベルでゴッスゴスでフリフリな服は所持したい欲ある
>>458
まほよは一番分かりやすく第5やってるな全体に全強化解除出来るタイプのバーサーカー欲しいですね
>>463
ならばよし!生贄で色々やるのは陳宮とかキャスニキみたいにやべぇバフあるかも。
>>469
突如として流れ出す艦娘音頭超人や卑弥呼みたいに自己強化極まってるタイプのバーサーカーも捨てがたい
>>467
いっそ生贄要求するかわりに単体超絶威力(新分類、超強力の上)の攻撃宝具くらい割り切った性能とか?スキルでギミック対処は用意するとして>>475
お前もお姉妹だ(姉ビーム)>>471
願望とデザインを出せば神絵師が拾うかもしれんぞ
自分はそれで洗練された神絵をお出しされた>>470
(ある意味)なんでそんな悲しいこと言うの…>>454
一応第三魔法の使い手はアハト翁を作った魔術師たちの師匠筋にあたる人なのは判ってる。
あと、大聖杯の礎となったユスティーツァも非効率ながら第三魔法の再現が可能だった。>>475
某笑顔動画米の
おまえもおしまいにしてやろうか
が正に今必要な言葉なのでは>>434
アケの方が星4でにくい気が…
銀河OL引きに行ったら水着武蔵ちゃん2枚出たし
陛下引きに行ったときも星4でるまえに陛下2枚目出たし…Iω・;;)
(お昼を食べて帰ってきたら、伝説の雑スレ内TSポーションがぼちぼち出回っている…。
それはそれとしてグランドなバーサーカーに必要なスキル……周囲はもちろん、自分の命すら省みない、破茶滅茶が過ぎる単体バフとかですかのぅ?)第1はベリル関連でちょろっとだしこれ以上はなさそう。
>>483
そろそろ第4の情報聞きたいなぁ!
あとビーストVもね>>481
程度の差こそあれキマってることと真面目な時はトコトン真面目っていう共通点があるからね
多分3割位は同じようなもん……はじめの一つは全てを変えた。
……つぎの二つは多くを認めた。
……受けて三つは未来を示した。
……繋ぐ四つは姿を隠した。
そして終わりの五つ目は、とっくに意義せきを失っていた
当たり前だけど、これは普通にそれぞれの魔法の在り方を示していたんだな、と。ようやく第一、第二、第三魔法までの連なりと役割がわかった。ビーストVは何も分からないからすぐ傍にいましたも出来そう。
>>491
会いに行けるビーストはフォウくんがいたからなぁ…決めようじゃないか、レジライ民……!
型月オタ界隈で、どっちが『サイキョー』なのかをよォ……!!>>493
(全身の震えを抑えるために麻酔500㍑注射する)俺はアインツベルンの悲願に最後まで付き合った調律師の一族がどんな人たちなのか気になってるぞォ、ジョジョォォォォオオオオ!!
>>449
グランドという単語から偉大・大規模・広範囲でそれで尚かつバーサーカーという解釈で自分以外のマスター、サーヴァント、一般人にも狂奔・憤怒・敵愾心の感情を感染させるイメージあった>>499
つまりアインツベルンの魔術師はレジライだった…?>>498
あれはまた違うんじゃないか?魔力を極太ビームにして出したり、身体強化に使ったりはするけど、型月的にヤベェ奴はそうそういなかった気はする。強いて言うならロストギア周りがヤバいような。魔砲使いになるんじゃない?なのはくるとしても。なのはさん加速系も使えるけどさ。
>>481
混沌と真摯さが混ざり合う稀有な例……(わかる)>>505
六法全書で殴れば大抵の相手は昏倒させられるもんな。>>486
エビフライと引き換えに良いもの貰えるゲームもあることですしおすし。>>511
キャストリアさんまたやってる…>>481
香辛料キメてるスレと押しを見て爆発する人がいるスレは側から見たらどっちもカオスなのよ>>505
つまりthe dark sixさんは死徒世界における司法だった…?目覚めれば二十七祖を束ねるとは法律的な意味だったのか(適当)>>511
村正「なんでえ……当世だと秋刀魚ってのはそこまで高級品なのかい。儂の時代じゃ大衆に親しまれたもんだが……判らねえもんだな」>>511
注意力「散漫」だなぁ…w「三万」だけに。>>505
つまり闇の第六法とは法を私欲の為に使う者の事・・・?>>511
注意力が散漫してますわよ>>515
何にでも香辛料をぶち込んでみせるレジライの民の狂気は全体宝具、
何がなんでもUBWを写経してみせる侍の狂気は単体宝具。
ベクトルが違うだけで濃度はタメ張りそう。>>526
宙に漕ぎ出すために半ば必須と聞く>>525
数少ない冠位の魔法少女だ
貫禄が違う夏のサンマも場所によってはすごいいいらしいね
summerだからとかそういうの関係なく>>525
(色んな意味で)魔法少女としての年季が違う>>514
草十郎と繁殖しろ!>>525
yabeekawaii>>530
そろそろ20年選手も見えてきたしなぁ>>537
※この作品に登場する人物は>>534
ラ ム ア タ ッ ク>>530
「プリヤ先輩だと!?」
「えっ、あのグラビア担当の!」
「銀幕1作目の出演時間が極端に少ないことで有名なアレ」
「作者の入れ込み具合がヤバいあの?」>>542
ホントにタバコかそれ…?>>526
Apoとか第3魔法を巡る戦いだけど人類なら聖杯使わなくてもそのうち自力で手に入れるという点ではジャンヌと天草も考えは一致してた
Fakeだとアメリカ政府は第3魔法欲しさに聖杯戦争始めたけどプレラーティは後星の開拓が一、二回進めば普通に手に入るからあんまり興味なさ気な感じ実は今調べるまで魔法少女リリカルなのはを80年代の作品だと思ってました
>>542
悪魔の証明やめろ>>534
アクティブソナーとパッシブソナーの違いは、FGOでも学べる不思議。(頑張れ刑部ちゃん!)>>542
いったい深夜に何が起きたのかわかりませんが、
落ち着いて聞いてくださいね。
生命体(一応)と布ってやっぱ組成が違うんですよ。OVAでしかやれない内容だったけどそれでも全部やったのは凄いストブラ
魔法の領域にいる魔法少女
なんか日本語おかしいなえ?スレ民裏稼業?
なのはですか
初恋の子がいます>>558
裏でもにっしょんchでは日々語るも悍しき様々なコトが行われているという…(ウラインターネットのBGM)>>551
ここにエロゲだった頃よりエロゲのラスボスみたいなやつがいるだろ?型月は一般化でエロのストッパーが外れたと思う>>525
ちなみにそのプリズマイリヤとなのは、両方とコラボしたシンフォギアXDというソシャゲもある>>554
幼子の生写真で食う飯は美味いか…!?(酷すぎる言い方)>>566
というか魔法は科学で駆逐されるものだよ。魔術の定義は「魔法のうち、科学で再現できるもの」と言い換えれるわけだし>>550
うう、モクモクしてたホームズももう懐かしい...>>560
私の推しはユーノ君でしたわ。魔法少女を支える男の子ポジと言う性癖を私の中に追加してくれた子ですわ。>>566
魔術、魔法の定義が科学で再現できるか出来ないかなんだから当たり前やろ>>557
魔女(プロ)とおジャ魔女(見習い)みたいなモンなんやろうな、というのはそこはかとなくわかる。>>566
舞台が電子世界ってだけで魔術回路必須の技能ではあるけどね
ついでに言えば旧来の魔術とも別物であるけど
ルーツはアトラス院の技術とカウレスの電気魔術から発展そのうち魔術ではできなくて科学でならできるような逆魔法も現れるのかな?なんて思った
初恋は瀬川おんぷちゃんと月宮あゆちゃんです(小声
>>577
介錯はしてあげよう、痛みは一瞬だ(チェーンソーぎゃるぎゃる)>>581
人間が完全に必要なくなるまでは魔術が科学に追いつかれることはない
だから、その後の話やなすまぬEXTRA系列は情報を流し見するぐらいでやったことなくてな
>>586
そらもう育ち盛りなんだから毎日きちんとお腹膨らましてるしメ○の顔もさせる
ご飯の話です、オカズの話ではないです>>587
……まあ、今写経してるし……>>588
(大丈夫?スレ民のことだから、適当に拘束した相手が環境使いだったりしない?)>>572
プリヤが供給過多なだけでSN系やEXTRA系のグラビアもそこそこあるよね>>588
ち、違うんです...私は寿司握ってただけなんです...(イクラ型弐番艦を召喚しながら)つまり初恋の話です?
FGOだとはじめて『か、か……KAWAII!!』って思ったのはそういやプリヤちゃんであったなぁ。>>600
一部オープニング、冬木で謎のなまめかしいポーズとってたよねマシュ>>599
割と善よりなだけで既に海賊やってた遠坂家六代目当主。>>601
あと39枚大地から錬成しよう>>570
(某遊戯王MADを思い出した、という顔)魔術師は普段は働いてその金で魔術師の研究するものだが凛の表の職業は何になるのかな?と思ってたら海賊である
……なんだろう予想外なのにこのしっくりくる感じ>>578
ホストじゃなくてホステスか...>>601
同じく、カードは棚のケースとガラスケースからかき集めた。やろうぜ。>>588
あなた…『覚悟して来てる人』…………ですよね
スレ民を「拘束し」ようとするって事は逆に「拘束」されるかもしれないという危険を常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね…(オルフェゴールを握る音)>>589
オフェリアさんの謎グラビア写真集ですか?
三冊ください>>542
どんなにエッチなマイクロビキニを着た女の子の画像を見てもテスカトリポカの顔が浮かんでしまう呪いにかかるからやめるんだまったくこのスレ民たちめ…(ネフティスデッキを握る音)
昔は脱げば仕事が増えたのに、コンプライアンスの強化に苦しむ二次元の住人たち
>>623
他ロード「衰退するのでダメです」>>623
小説型マテリアルだからなあれは>>588
面白い......我がLOの餌食にしてあげましょうちなみに私はサイバー使い
>>622
マジで海賊世界に捕らわれた件…。袖に魔法カードを仕込んでおくことにするぜ。
うららちゃんは毎日Gを……
>>625
救いなんぞ求めるなら最初から海賊なんてやってんじゃねえよ!ってくろひー辺りはズドンしそう。(やっぱり歴戦のデュエリストばかりだ...ライフ削るサイキックやユベルが好きなだけの私は目立たないようにしていよう)
私はLOが好きなのですが、何故か時々犯罪者を見るような目で見られるのです。どうしてでしょうね?(すっとぼけ)
>>635
少なくとも3〜4倍はいそう>>625
ライダーでアサシンに出会った己の不運とナチュラルな悪業を反省しなされ。(小太郎くんにバフを盛りながら)>>634
あなたはまさか、新規に優しいイメージ英雄キースさん!?>>623
流石 三田先生だぜ!(いつもの)>>648
えぇ…>>570
公式がもしもあの他作品のキャラがサーヴァントとして召喚したらを既にやっていたなんて>>650
雑スレ四皇『名無しのジャングル』
新世代『誠のとりコ』
こう書くとなんかちょっとそれっぽくはある。>>651
愛の力で生まれ変わりましたね(目から油)
ケイオスタイドの泥も大概だけど、それに近い万能感があるなぁ…最近のぎらつく油…。>>654
これかい?クライマックス放とうとした相手を迎撃出来るのは強いな、と思ったら正面のみか。どうも、私は新星です
ハンガリー.......
>>653
いいキャラだし、狂った経緯も分かるけど、時折「それ元々君が望んでやったことだよね」って頭によぎる。けど、それが好きだったりする不思議なキャラ。四皇シャーロット・凛凛
>>666
そもそも遊戯王のまともなヒロインって1人を除いて、影が薄くなるか、恋愛に発展もしないと聞いたことあるぞ。どんだけなんだろう>>661
夢を信じるんだ!!>>659
順番的になら旧アニメ版→新アニメ版→劇場版HFだけど、サーヴァントのネタバレとか知ってるならどれからでも良いんじゃないかな?>>678
確かに原作しちゃうのが早い(まさに正論。しかも無料だし)>>676
別にないよ
しいて言うならアニメだとHFはプロローグ全編カットだから見るなら後にした方がいいけど
ゲームだとセイバールート、凛ルート、桜ルートの順番
アニメだとセイバールートは昔のアニメだからいま基準だと見にくいかもしれない
staynightならスマホで出来るからのそっちもオススメハンガリー精神……頭エリちゃんになるのかな?
>>684
なに引退した面でいやがりますか四皇スレ民!!>>676
fgoやっててZero履修済みなら設定わからなくてさっぱりってことは無さそう。
勿論制作順とかも良いけど、気になるキャラとかいるなら優先しても平気だと思うよー。
それこそ良く分からないとこあったらここで聞けばいいし。(スレ民怖……隔離しなくちゃ……)
>>672
売られた喧嘩は買う、仲間を狙ってきた相手は殴り返すのが当たり前、断固戦う
と胸を叩いて逞しく笑う幼い少女が凛がいない時の代表やってる>>685
おお!!
スマホで原作やった後に、アニメ見るとそれぞれ補完があったり、微妙に雰囲気が違っていて面白いから、是非色々な媒体でSNを楽しんでみてくれ。
UBWコミカライズおもしれっ……!! まさか令和のFateで聖堂教会の掘り下げがあるとは思わなんだ!!>>684
なるほど、ジャングルさんは無法者の道に行ってしまった孫的存在のルーキーと愛の拳骨でやり合うポジションなんですねわかります
(※ジャングルさんが振ったのはそっちじゃなくてセンゴクさんの方である)>>689
神絵師は、雑スレの熱い場所に突如として降臨する。>>685
因みに凛ルートと桜ルートは課金しないといけないがスマホ版でも全ルートプレイするとアニメ化してないラストエピソードもちゃんとプレイ出来るよまとめるとfateの世界に別世界の魔法少女がやってきても魔法使い扱いはされないけどそれはそれとしてとんでもない魔力を持ったやべぇ存在にはなるってとこね
>>689
これは神絵師スレ民の御業(&戯れ)。>>689
凄い絵が定期的に現れるから良いよねホント
(ゴスロリスレ民を部屋に置く)>>696
実際その手の繋がりあるし士郎……>>689
神絵師の戯れキタ━(゚∀゚)━!>>659
色々あるから難しいな……とりあえずアニメなら
Fate/stay night
(全24話:2006年1月6日~2006年6月16日放送)→通称DEEN版。PCゲー原作アニメ黎明期の流れに沿って作られた最初のステイナイト映像作品。アルトリアがメインのルートに各ルートの要素を散りばめて再構成
劇場版 Fate/stay night - UNLIMITED BLADE WORKS
(2010年1月23日公開)→凛メインのルートを劇場版でまとめたもの。ややはしょり気味だがストーリーラインは理解できる
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 1stシーズン
(全12話:2014年10月4日~2014年12月27日放送)
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 2ndシーズン
(全13話:2015年4月4日~2015年6月27日放送)→上記の凛メインのルートを2クールでやった作品、これを見る時間があるなら劇場版は飛ばしてもいいかもしれない。
劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] Ⅰ.presage flower
(2017年10月14日公開)
劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] II.lost butterfly
(2019年1月12日公開)
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」Ⅲ.spring song
桜をメインにしたルートが劇場版三部作になったもの。リップ、メルト、BB、パールヴァティー、カーマの元になった“間桐桜”という少女を掘り下げた最もダークでハードな作風のルートそういえば、地球大統領にエリチのサーヴァント特攻が刺さるのって、結局修正とかは現状ないんだよね?
地球大統領って一体なんなんだよ…>>659
劇場版HFは出来がすごく良い
監督の桜愛が伝わる良い映画です。
が、観た後にすごく体力を消耗してるので観るのは肉体精神魂に余裕がある時をおすすめします。
一時期アマプラでUBW見れたのでオススメ>>707
基本頼まれごとはオートで引き受けちゃうしなあ、一成にも藤ねえにも「節操なしすぎる」「このままいくと潰れる」って危ぶまれてたし……あの人ほんと人を見る目あるわ(ガングロ白髪の弓兵を見ながら)>>710
元々当時のエロゲアニメとしては良い出来って評価だったよ>>710
エミヤのカッコいいポーズはここだっけ?>>717
コイツの頭を修理してください士郎さん(スパナを渡す)神絵師の絵はうまい腕もうまい
>>717
なんでそっちを証明しようとするんだ、雑スレ民…>>676
ZEROはもろにSNのネタバレが含まれるんだよな。元はSNのファンディスクのおまけ企画が肥大化したヤツだし。>>725
キャンディ...うっ、頭が...>>724
胸パーツなんか凄いんだぜ?髪の分け目のところがまるで大胸筋みたいに綺麗にフィットしたんだ!
きっとテスカんの頭はククルんの大胸筋みたいなもんなんだよ>>717
(あいまいな表情で沈黙しながらチェーンソーをふかし始めている)>>723
わあ神絵師だ>>715
暗転後I beg youを放心しながら聴く時間も含めて映画館で観れてよかった映画ですよね>>725
スレ民は同じ愉悦を繰り返す……DEEN版は権利関係で触れられないだけで別に黒歴史とかじゃないからね!
>>718
奇遇だなブラザー。俺もだ。>>736
珍しく、かなり本来の意味に近い使われ方してる気がする…wアマプラでFate関連のアニメ観られるのマジで助かる
UBWとかごはんは特に何周したかわからんくらい観てるわ>>741
最高に図に乗ってるからな。
本来は士郎のメインヒロインなのに。>>721
ボンテージはともかく、オリジナルに入れた凛ルートの要素は悪くないじゃない?それで……私に聞きたかった事とは他にありますか?
>いえ、十分です我が夫は如何ですか?
>>自分ももう無いねー、ありがとうアムールさん。
いえ、此方こそお茶と麻婆豆腐を奢っていただきましたので?
>>……うん、そういえばそろそろくる頃かな?麻婆豆腐。(お茶はともかく麻婆豆腐奢るって言ったかな……?まぁこっちから話聞かせて貰ったしいいんだけどさ。)
>>>待たせてしまったなマスター、ご注文の品を届けに参った。(麻婆豆腐の載ったトレーを持った神父現る)
>>あ、やっぱりラスプーチンさんが担当なんだね?アムールさん麻婆豆腐来たよ?
チッ!……ありがとうございますさっさとこちらに置いて私の視界からとっとと消えていただけるとありがたいのですが?
>>……っ!?(舌打ち!?)
>>>はっはっは!生憎だがこちらの料理長から貴重な新メニューのチャレンジャーだ是非とも直接感想を聞いてきてくれないか?と直々に頼まれているのでね?お前が食べ終わるまでここで見守っていよう。
ポルカミゼーリア(ぼそっ)
まぁなんて素敵なサービスなのでしょう?お礼に後であの若白髪をこの麻婆のように真っ赤に染め上げてあげることを今決めましたわ?(にっこり)
>我が夫……。(少し席を離しますよというジェスチャー)
>>……うん。(さりげなくアムール達から少し離れた席に移動)>>743
スリングショットなるものだそうですね。>>748
魔術師抜いたらスペーストッキーだからな>>756
おっきいのは明言されてるじゃねぇか!!>>751
わざわざ計るものじゃないし、男キャラみんな計ってないからだよ!!裸のほうがマシとかそんな水着ある?
久しぶりに怪文書の画像弾かれたなー
あと映像化してないんだけど、ゲームとしてのステイナイトのファンディスクというか実質的な続編に『Fate/hollow ataraxia』があるな。
こちらはアムールの元になったカレン、マナナンの元になったバゼット、そして我らが最弱アンリマユをメインにした作品で、
ステイナイト本編で血みどろのバトル・ロワイアルをやってるいつものメンバーは『戦場外ではそうでもなく仲良くやってる』というFGOにつながる要素の大元でもある作品。>>762
ジャガーマン16年鯖だからデフォルメ強いし、3臨でも計測値信用できるかな?>>762
二次元キャラの数値は見た目からは測れない>>762
不確定だからこそ、無敵なんだぜいちじかんはん?(日本語よめなくなったかな…)
haのとあるキャラのエッチなスチルがSNのエチスチル含めて一番エロい
具体的にはカレン>>772
タイガーとアストルフォは仲間なのだろうか>>767
短いですねあまりの筆の速さに嫉妬しかないですやはり神絵師スレ民は固有時制御の会得者なのでは
>>779
神絵師スレ民、露伴先生と同じスキル持ち説…!?>>777
ダビデに倒されたゴリアテは世界一有名なかませ巨漢キャラだよな。今でも生物学に大きい種の名前に使われたりする。HAのスマホ版でないかなー
>>781
部屋にも客を選ぶ権利はある。>>785
もしかして垢なのではムカついたわオレも1時間半で描いてやる
日曜辺りに推し描いてやる>>785
部屋の外では10日しか経ってないのである……!!>>785
褐色!褐色!!(*゚∀゚)=3>>791
何年も前に夜更かししながら兄と一緒に全ルート制覇しました>>791
まあメモリーカードないと起動できないし、ちゃんと残っているでしょう。
さて、俺もPS2引っ張り出すか>>785
やだアンリマユみたーい>>781
本当精神と時の部屋みたいなの欲しいな〜時間感覚や時差が多少かなりズレるだろうけど、それでも欲しい>>792
時間経過は勿論、こっちの物理法則だのなんだのが一切適応されないタイプのマジカルルームなんじゃろ。>>799
単独顕現:マイクロビキニのスレ民居るよね
それはそれとして勘違いなのでお引き取りください(心臓に銛を突き立てる)>>794
むしろ前者が出来た時点でおかしいと思うの。>>802
前にハジケリストのキアラを描いたときはポーズ描くだけで調整繰り返して1時間くらいかかった>>802
PS2とスレ民
神絵師降臨タイム
あかいいなづまはマイクロビキニじゃないよスリングショットだよ
の、3本です。Vitaが壊れない内に色々なソフトかってやっておかないとな…。
寛大な気分になると嫌な奴度+20%になるという不思議なワカメ
> そこで桜に命令して“偽臣の書”を作ってもらい、
> 強力なサーヴァントであるライダーを使役できるようになりました。
> そこでようやく彼の精神は安定したんですね。そこからは
> 多少なことなら許せるような、寛大な気持ちになりました。
> 『stay night』ではそれがキッカケになって、
> いつもの慎二より2割増しで嫌な奴度が増しています。
> じつは普段の慎二は、あそこまで横暴じゃありません(笑)。
>
>武内:寛大な気持ちになったのに、嫌さ加減が増すとか(笑)。
> どんだけ僕僕主義なんだ慎二は。>>794
なんてものを生み出したんだ。>>812
うちはスティックが勝手に入力されるからアクションゲームが大変…。>>818
カマソッソ神なんて信仰されてるのに。>>814
えら…偉すぎる…これはよくてよ…>>781
出られました>>816
メガネと髪飾り追加したらおっきーにもなれるな>>818
顔面さらしたのが運の尽き
アヴァロン前編公開時のオベロンですらスレ民は無辜っておもちゃにしてきたんだ
あんだけベラベラ喋ってたテスカトリポカなんて格好の的あ、もう1回さっきのトラロック再現で試行してみたらできたスリングショット
なるほどsasupenderか
……でも胸ほとんど出てるな。これも封印しよ>>819
なんとぉー!してた頃の時臣>>819
確か音響監督もされてたかな出たな、醤油瓶にオイスターソース事件…
>>831
残念だったな、スレ民からは逃げられない>>831
結局死/んでる…>>831
著作権とか肖像権とか滅茶苦茶ちゃんとしてそうという点では強敵そうなテスカさんである。月リメとまほよもアニメ化しないかな
>>826
ギャラハはえっちな鎧を着せた前科2件があるけど、テスカトリポカはマイクロビキニと文字数が一致したくらいしか過失はないから……>>831
あの人、(推定)グランドメンバーの中だとツッコミに回りそうな空気あるしなー>>837
まほよは映画化決まってるよぉ!>>815
(よく考えると、もとから裸エプロンだよなぁ…。)金髪の兄ちゃんが笑ってる
こりゃあ雑談スレッドが血の海になる予感だ(チチェン・イツァーに避難する)俺も短時間で神絵が描けるようになりたいと思ったけど、よく考えたらそもそも神絵が描けなかったわ!!ガハハハ!!!!
(;ω;)私も2時間位で絵が描けるようになりてえなあ!!(大体日付跨ぐ)
>>845
解る…。どうやっても小学生低学年の絵になるのよねぇ…。首とか描けない…(´・ω・`)
せめて出来る妄想の解放は、セリフトレースでのSSぐらい…。>>838
ショッカー戦闘員って人間と比べると強いのか弱いのかわからんわ
ちびノブくらいか>>846
ちったぁ成仏していきなぁ!>>852
つまり下半身をなくすか。
ジオングスレ民>>854
(´・ω・)oO(ブラックラグーンにおりそう……)>>854
なんかマクスウェルの悪魔ロン毛バージョン感有る>>854
引き際をわきまえておるのでそこそこ長生きしそうな裏社会の人みある。すごい。>>859
カマソッソ先生を讃えよ。(心臓を取り出す準備をしながら)>>859
おせえ(埋める)>>852
腰も肩も母指球筋もバキバキよ>>861
うっかり一歩後の時間帯に来ちゃったんでしょう>>869
雑談スレから出る時に振り替えってはならない──
もし振り返ったら……巫女がオルガマリーなのか
>>875
何故か返り血塗れの姿で想像しちゃったよ…w>>878
呪いでは?>>880
たしかに出てたな取り敢えず更新無しか…
今日お知らせ出ないって事は、何となく7章後編開幕は28日以降って雰囲気だなコレ…>>886
前編の日曜開始に合わせて日曜開始で明後日告知、29日開始とか?>>887
たまにはあるとか雑スレ民こええな!流石に無いとは思うけど、2月に延期ってのもちょっと覚悟してる
>>890
(いかん、タイムパラドックスを起こす訳には行かない。こっそり異聞帯に接続させよう)>>890
ボールがマスターボールオンリーとかすごいなオイ
(なんやかんやすったもんだの切ないドラマの果てに切られる電源)>>891
あったとしてもせいぜい数日食い込むとかだろうな
それを超えるレベルなら流石に何かしら告知あるだろうしこのあたりで900
>>894
【審議中】 時が未来に進むと
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )誰が決めたのだ
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'烙印をけす命が
歴史をかきなおす>>890
未来を見るぞ...「良いとも。>>900が欲しいんだろう。手加減とかしたくないしね。俺も賛成だよ」
今日のカルデアラジオは田中美海さんこでませいでませいですね…ニトオルタちゃん宝具6(ドゥすり抜け)達成してて震えた
>>900
流石ですカマソッソ様!!せや!今のサーヴァントを未来に送ったら環境ぶっ壊れサーヴァントになるのではなかろうか!
>>900
この定型文はクセになる
さすが我らが神、カマチョッチョ様だ!!>>900
強大なるカマソッソが出たぞ!
囲め!並べ!礼だ!丁重におもてなしをしろ!>>900
雑スレて900ゲットしたいゆかいな仲間たち
・ノーマルスレ民
・コテハンスレ民
・リンボ
・若モリ
・レジライ
・ホームズ
・オベロン
・偉大なるカマソッソ←NEW!まじかよ900取りにカマソッソまで来るとか人増えたなあw
>>900
また、信仰を高めておられる…。カマソッソ口調って2度繰り返しパターンか似たような単語使って連呼するパターンがあって印象に残るのよね
今北
おおー、>>900を狙う人がまたふえたね善行をした気分として人生で初のスタバでのダブルチョコレートフラペチーノを飲んでます
おかしいな……なんでかき氷をばりばり食べた時の頭痛がするんだろカマソッソ最高!カマソッソ最高!
>>900
この口上すげー好きだし言葉もハマってて良い…!ってなったから是非これからも900刈り取りに来て欲しいですカマソッソ様>>909
食べると蜜が飛び出すお団子、もとい、
食べると火を吹く麻婆チャーハンが名物なんです?「2月14日にバレンタインイベがあるわけではない」も覚悟してるぞい
ギルガメッシュが言わなさそうで言ってる選手権やります
私の数あるコレクションの中から厳選しました
気に入っていただけると幸いです>>892
暴走してる博士と取り残されその遺り物を止めようとするAIというね流石カマソッソ様だぁ……
きっと次のガチャに人権鯖として実装されてマスター達を湧かせるんだろうなぁ……カマソッソ様ってさぁ…結構えっちじゃない…?
>>920
このカマソッソ、さすがである。5部以降はギャグキャラ適正ある男の適役必ず一人は出てるよね
>>909
大丈夫? 神絵師各位がクモの味を見る変態にならない?>>900
くっ、さすがカマソッソ先生!!>>925
タイころの黒桜のエンディングか・・・>>934
例年なら先週の日曜日には来てたね
明後日無かったら、7章後にアンケート出して、7章周りの意見や感想聞きたいのかもしれない>>934
スレ民にはおっぱい以外はわからぬ>>939
答えるのが次スレになるかもだけどいいよぉ?>>939
ぶっちゃけはよせんとスレ終わるぞ>>939
晩御飯は昨日食べたよね?>>939
なんですかの?>>941
(ぐいっと紐を引っ張って床を開く)>>941
(足を引っ掛けて転ばせる)まぁ座れよ、疲れてるんだろう?>>942
マイクロビキニの魅力に取り憑かれた哀れな被害者のテスカトリポカ・・・?ホントなんでいるんだろうね、ORT君…
>>935
とりあえず望みある要素を上げるなら例のゴーストはカマソの召喚したやつであってカマソ本人ではない
あとはグラ班の負担次第だな()>>957
異聞帯では600万年前に来てて、そこが異聞の分岐ポイントだったとかあるかな>>956
宇宙はループ構造という仮説も有るからねえ>>948
アリストテレス系なら地球の物理法則系無視するの基本だから発信する未来を予知して先んじてきた。未来で探知して時間跳躍してきました。そもそも受信してすらいないですけどなんかきました。とかでも全然おかしくない。そもそも死なない生き物だし動かなくなった遺体状態でも地球全体覆って青い空見えなくするとかのレベルのでかさとかの奴もいるし何でもありじゃしなあ>>957
時間が地球のみの概念だったらそもそも惑星に寿命があるのがおかしくなるし時間の概念は宇宙共通じゃないかなあ>>961そもそも複数のテスカトリポカいるのがデフォみたいだしどのテスカトリポカに言ってるのかも謎神話上だと4体が色別でいるらしいしね
>>966
マヤ神話のほうがアステカ神話より成立が古い(はず)だから、テスカトリポカよりククルカン、カマソッソのほうが先輩だと思う>>966
どっちも(異聞帯では)部外者(汎人類史産)だから、接触したのがカマソッソだけなのでは?
デイビッドやテスカは直接会ってはいないとか>>971
あ、しまった!>>948
遥かな昔、たまたまORTくんが地球に落ちる
↓
地球「あれ?アルテミット云々…の方?いやあの特に用とか無いんスけど…」
ORT「呼ばれてないけどうっかり落ちてきちゃった、疲れちゃったし寝かせて」
地球「えぇ…??」
ORTまさかの就寝。ここまでが全時空共通。
↓
寝てる間にそれぞれの時空によって魔術師接触事件(FGO)とか死徒認定(月姫)とか色々ある。
↓
ン年後の地球(※鋼の大地時空)「それでは改めまして!!みなさん助けてーー!!」
ORT「え?何?時間?」(むくっ)
地球「いや、アンタは起きんでええねん!!」
こんなんとか?何度も思うけどオルタ職人の画面占有率すげぇ
そもそもどこまでが型月世界において物理法則なのか広い意味で世界の法則なのかがわからないのよね…過去未来現在って時間の概念すら宇宙では適応されないなら正直お手上げだけど、惑星に寿命があるんだから惑星の主観では時間の概念があるっぽいのよね
>>976
マイルームに置いたら絶対部屋見えん>>900
流石ですね恐ろしくも偉大なる可憐なカマソッソ神!!>>979
基ORTだ>>981
イケボの馬がまた増えるのか・・・>>979
ネコアルクと一緒に見に行った説は好き>>979
ある。カマソッソのキャラ性考えると実体験で出会ってない限りみずらかが怖気づくなどという言い回しをしないと思うCCCの礼装とかってデジタルデータだから、添付ファイルなんて前についてるせいでなおのこと.....
1000なら偉大なるカマソッソ、新たなオルタ製造に入る
「奇怪さ」って表現もなんか気になる
1000ならみんなと握手!
>>776
いくらなんでもこの特典悪趣味がすぎるだろ!?
ニトロ+に人の心はありますかぁ!?>>978
一応星に呼ばれてはいるのか、ありがとう。オルタ鯖会議
1000なら山形に特異点出現
Apocrypha
お肉!
肩パッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3838
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています