雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3836
https://bbs.demonition.com/board/9604
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙
なぜ
縦乙
じゃあ全員吊りますね建て乙。
どうやって人狼やるんだよこの中に1人、管理人がいる!
立て乙
かつて管理人を召喚したと話に聞くあの…たておつ
私は遠慮しておきますこんばんわ。いつもご利用ありがとうございます。
バッカモーン!そいつが管理人だ!
たておつです
なんかごめんなさい…乙。・・・・で、どうするよこれ
姫君を見せて一番反応が大きかったら管理人では?
COします占い師です
>>6が管理人です>>5
先ずこの呪術を使って管理人の心臓を抜き取りますこの中に1人、管理人がおる!
お前やろ!管理人人狼……それはかつて行われた管理人を呼び出す儀式だという……
……よし。そろそろ士凛SS書かないとな。それじゃ!!
盾乙~
ここが熾烈な900合戦を勝ち抜いた管理人村ですか盾乙
前スレ1000はまたなんて事を…私が本物だよ
>>14
風魔の人が描いた姫君にキラキラするオリオンの画像で降臨したことはあったな占いCO
この時点でのスレ民に管理人はいませんわ>>1
スレ立て乙
とりあえずこの画像に反応しなかった管理人全員吊るかとりあえず一人を残して全員吊るして最後に残ったのを時限装置で吊せば良いんだよ
盾乙です
また管理人さんがベリル顔になるぞ>>23
やあ、スガ リヒトさん盾乙
唐突なんだが新鯖を再臨を見てたら二世村正を思い出したのは私だけ?偽物類似品をかき集めて本物要素を集束させて本物を顕現する魔術とかカッコいいかもしれない。
(来たと思ったら人狼ゲームが始まっていたので静かに第一被害者のふりをする)
気付いたらスレが終わってた
>>32
偽物でやって本物の呼び水にするとかそれなんてFake管理人はね
おかしな雑談スレの切り抜きなんてしないし
姫君で怪文書書かないし
円卓の騎士のピックアップでボロ負けとかしないし
やることなすことベリルじみた顔で受け止める人なんだよスレ民は本当に突拍子だなー。
Q.自演よくてよは管理人にはバレるって本当なんですか!?
立て乙です。
前スレ途中から抜けてさっききたら終わりかけていたので今から参戦じゃぞい!>>37
管理人の今日の晩御飯とか昨日の出来事とか報告すればあるいは…管理人人狼ゲーム、明らかなweakポイントがありすぎてゲームバランスが崩れているのが逆におもろすぎる
>>48
スレ民的にも候補が多すぎて困惑するやつ狼男より人狼って響きのほうがかっこいい
>>37
では一つ、貴方がこれまでにアル中の治療でお世話したアル中医師の人数は?>>37
質問する内容が思い付かない…>>55
そして誰もいなくなったですか?>>48
多分凄い頭を抱えることになるだろうな……
該当が多すぎて>>58
スレ民は溢れる教養で信じられないバカをやるからなあ>>65
大部分が狂人スレ民だと結論出てるからね…>>67
特等席……>>37
とりあえず管理人への質問をすればいいのか……
これまでどれくらいの聖晶石を割ってきましたか?ちなみにベイリーフ(全国図鑑ナンバー153)、ポチエナ(全国図鑑ナンバー261)も素晴らしいと思いますね
>>55
酷い事するじゃないかスレ民!!
あ、どうも金髪のおにーさん。え、最近カカオ泥棒に来る奴が急増して迷惑?ああ、そろそろカカオ大量に使われる時期っスからね、お疲れさまッス(平伏)なんの罪も無い椅子がお無くなりになったー!
>>45
Feignは役職ランダムするとバカだらけになってわちゃわちゃしだすからなー>>72
管理人の呼びかけだしそりゃ従いますよ>>78
尽く若森の調子をくるわせてるなあ>>70
どちらかというと風車村>>78
こうして見ると、初登場の頃からだいぶ面白いやつだったな若森…。>>78
確かにこうして見ると愉快だな若森…>>83
節子、それはデカヌチャンやない
デッカチャンや私は狂人ではないのでこの辺でエデンの園からお先に失礼しますよ
>>72
そりゃスレ民同士で銛を投げ合い切腹と介錯をし合えば自ずと自然消滅するじゃろ>>89
(持ち上げようとする)
(持ち上がりそうにないので転がす)>>92
まあ私みたいな一般スレ民は推しを特定されることなんてありえないんですけどねHAHAHA>>88
つまり姫君はかわいい>>78
駄菓子屋さんで小遣いの使い道を吟味する若森…>>91
文章が書けない?>>91
そういうときは
昔々、あるところにで始めると宜しいかと>>70
スレカリ斬りとガチャ攻撃・モリ攻撃を得意とする村人スレ民……?人狼うまくなりたいな
スレ民人狼。村人って役職なくない?
>>105
会話から相手の推しを推測し相手を爆発させたら勝ちって事だな>>91
こういう時こそAIベリスト君を使おう
エッチな作品書きがちなAIだけどきっと役に立つ>>105
ああ、つまり昼会話で各人の推しを特定して爆散させたら一吊りになるんですね>>112
三題噺でもやるの?まぁ人狼は物騒ですし
ハングドマンでもやりますか>>107
人狼「そいつ本当に人狼か?」>>108
一般スレ民はいるよ>>88
リメイク姫君は激しく動き回るときの躍動感と脚線美がしっかりしてて好き
もちろんロンスカも好き>>114
おいトラップとかセキュリティ>>119
管理人は貴重だからな!
ちゃんと公平に分けないと>>127
沖田さん僕はえっちよりはえいちが好きなただの美少女AI……。
>>78
藤丸「教えてあげるよモリアーティ。駄菓子のおまけっていうのはこういうことだよ」>>131
狂人じゃなくても狂人みたいなムーブしそうだしな……>>135
ダリナンダアンタイッタイ>>127
そんなの美遊ちゃんに決まってますふと思ったのです
トラロックってロックデッキの名前っぽい...>>140
チェンジで>>131
共有者COして仕切り出すベリル…>>128
グレイちゃんそこかわって>>142
喜んじゃった……>>142
喜ぶんじゃねぇよ!!>>86
「―――御館様」
「なんだ」
「ご子息はどうなさいます。ご命令とあらば、我ら一命を以て外へ―――」
「やめておけ、それこそ蜂の巣にされておしまいだ。おまえたちも戦力であるのなら自覚を持て。
アレはまだ戦力にすらならない子供だ。ならば優先すべきはおまえたちの方だろう」
「―――ですが、志貴はわたしたちの子供です」
「ならば寝かせておけよ。存外、それが最も生き残れる方法かもしれんからな」
というやり取りから母親だろうと言われている>>111
おいおい話を盛ルなよー?スレ民にそんな観察ガンなんてあるわけ無いじゃないかー?
いつも推し見たら逝ってるのにつまりスレ民から推しを隠すには釣られそうな話題を振られても時にスルーズする精神力が必要だと
>>147
SNの頃のギルの私服とかはあの頃でも目立ってそうだけどな……いきなり横から失礼するぜ!
つい先程、ダレイオス軍との戦闘を雑談スレメンバーで行ってきた(いない面子に関してはごめんない。召喚できてないのです……)。
モルガンの礼装はNPチャージにしたほうが良いのでは?と思うが、今回はクリティカル&星型で運用した。そして、礼装はそれらが両立できるかつコストをなるべく押さえた結果ナポレオン&シグルド&赤兎馬礼装になった。序盤のスケルトンの体力高いから削り残しをスムーズに処理できます。
美遊はジェネリックマーリンのようなムーヴで星出し&攻撃バフ&NPばらまきを担当。
グレイは宝具ぶっぱしながら素殴りで星出し。
このように、宝具連射を重視するものの、普段はクリティカルで攻めながらNPや星を稼ぐというコンセプトにした。
控えの言峰は盾役兼全体宝具で取り巻き撃破。ガッツで結構場持ちがいい&宝具連射しやすかったので、取り巻きをスムーズに処理できた。多分一番活躍したと思う。
残りのジャガーと武蔵はダレイオスを仕留める役。途中ターゲットのタップミスでジャガーが落ちて、最後武蔵ちゃんのみになったけど、単騎で攻略できた。
あと、ダレイオスが宝具射つ時にこちら全員にタゲ集中付与してくるんですよね。地味にビックリした。>>158
なんにも見えねぇな
本当に描いてるのかい? タイガールート>>159
いや無理じゃろ>>144
ありがとうございます、今回はいけた>>142
つガッツ付与>>142
喜んでる…!?>>161
占い師と狩人がいなくなったー>>163
他マスターのレベルマ武蔵ちゃん……ハァハァ>>156
トラオム若森「キミんとこのマスター、あんなんで大丈夫かい?」
カルデア若森「今日はまだマシなほうだと思うけどネ……」
トラオム若森「自分のことながら心配だな、まったく……」気の迷いかもしれんが実は雑スレって妖精国なんじゃないか…?
苦労しながら名無しを着名させてスレ民とすることで狂気を抑える管理人はモルガンに相当する
スレ民は雑スレの急加速とか見てもフットーしやすいのは明らか
たまに自力で何か生み出す者もいる
爆発してもリポップする。
最初にぐだ達が入った森のように新入りにやさしい
頭オーロラがおらず義理人情があるってとこが一番の違いか
狂気も血生臭いのじゃなくて宇宙猫にさせる方なのも良い
妖精達はスレ民になったほうが妖精国ははるかに平和だったんじゃ?>>153
でもちゃんとゲームしてる間はメタ吊りするのは義に反するし…
一回位は様子見してあげよう>>168
安定し進めたいならそういうどうあっても掻き乱すような人はいない方がいいからな>>142
喜んで速攻で実行すな>>176
ドライフルーツも意外に合うからオススメ>>130
ああああああっ豪華クルーズに乗ってるグレイたんというだけで世界が美しく再生している気分に襲われる!!
グレイたんには精神浄化効能があるとの研究結果が出ていますが、ちゃんと実験もされているんですよ。
とある紛争地帯に「グレイたん」という概念を持ち込めばあら不思議、みんな武器なんて捨てて事件簿・冒険を片手にFGOでグレイたん育成に勤しむグレイニスターなりました!彼女の写真をバラ撒けば世界平和とか人類救済なんて簡単に実現できたんですよ聞いているのか!!!!天草!!!!ゾォルケン!!!!いやー今、シエルルート12で終わったですけど
怖いっすね、じわじわと汚染されていく感覚
ゾワゾワする、ホラーゲームだったかな?
志貴の演技もいいなぁ
今までの志貴の声の使い方が違うの凄い>>181
個人的にコスト9の星出し礼装では一番使ってると思います。
クリティカルバフも乗るので。>>168
真犯人フラグの菱田さんに何度殺意わいたことか(作中トップのノイズまき散らし枠)>>184
乙女心にダメージが入ったみたいだ>>186
1人でダメージランキングを総舐めした男だ、面構えが違う>>190
いいよね、先輩ルートの侵食されていく志貴>>173
鈴鹿さんは時代の最先端を追うタイプではなく、あくまでもあんな風に恋に一生懸命なJKを眩しく感じて演じてるだけの、ちょっと影のあるアンニュイなクラス委員長なのです。
逆になぎこさんは時代を追って行くらしい。>>182
はあはあなんて美しい>>176
分かる。水割り飲みながら板チョコ食べるの好きだ。
・・・・・バレンタインにやってるな私は>>198
ねえほんとに同じFGOやってる?そんなダメージ見たことないんだけど!?>>163
うああああ気づかなかったグレイたんを活躍させる貴方はそれだけであらゆるプロゲーマーを凌駕するほどの功績を得ているのですよなぜそれに気づかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>162
むしろ80年代なのに違和感があるまほよ
魔法使いってオサレなんだなあ>>182
………!!!すっすごいグレイたんがそこにいる!!!いる!!!!いるあああああああああ>>194
残念、私が人狼だ>>206
ヘシアン・ロボ>>163
いやーまさか雑スレ読んでたら急にスレ民が殺しにかかってくるとは思わなかったぜ
つい最近自前で組めるようになったけど推し3人が並ぶ絵はやはり良い
寿命が無限に伸びる気がするよ
しかもよく見たらモルガンレベル100だしほんと見てて素晴らしいというか
あとグレイちゃんも美遊も強いから余裕が出来たら是非ともスキルマしてあげてね!>>202
自分の絵で抜ける同人作家が居たけどマジで凄い人なんやなって>>182
うわああああエロすぎる……!
胸も尻も丸出しじゃねえか!?
しかも表情!
こちらを誘うように赤面しながら上目遣いをするのは危険すぎるだろう!?
いかんいかん、これは没収するぜ!?
こんなスケベなデオンとアストルフォとキャプテンの絵は、俺が責任持って管理するから……!!一度落ち着け私
>>206
美遊ちゃんを!じゃあな>>194
来世では良いやつに生まれ変われよ(配置を入れ換えながら)>>182
ウホホ??(一面真っ白だ、足跡つけていいのかな?)>>193
一瞬稀にPixivにあるような変態技術投稿かと思ったわ
透けてるだけだったわ>>206
アスラウグのマスターのレミナちゃんを何卒……>>210
10年前と比べると前髪も重めにするしでなんかファッションの方向逆になった感じあるよね>>209
それは円錐のconeとかけてあるんだよ
まあ、coneもcornerもギリシャ語のkeras(角)由来なんだが>>206
グレイを。>>206
壱与ちゃんください>>206
テスカトリポカを>>206
寿司を握るハベにゃんいつの間にかとりこさん進んでた・・・いまトラオムのどの辺?藤丸どういう状況のタイミング?
>>194
(他の罠がデカすぎて、しれっとぐっちゃんパイセンを同列扱いしていることには気づかれてない)>>221
誰だよ遮蔽板外して臨界反応起こしたやつ自分は割と自分の創作で萌えられるタチなので自家発電は捗るものの、人の感想を聞くのって結構大事な事だったりするのよね…(方向性やキャラブレなんかは人に言われないと案外分からない)
>>179
あ~ヒガナか~たしかエボリューションで演じたんでしたっけね。ORAS、やり直そうかしら?
ヒガナ、本編での行動はあれだけどスタイルいいし褐色なの良いしショートカットなのいいしホットパンツとか最強過ぎるしニーソだしドラゴン使いだし暗躍や言動を打ち消すほど魅力的なキャラクターでしたシガナについて流した涙とか胸に来た。
というか調べたらポケマスでは愛美さんなんですねヒガナ?
え、佐倉さんかつ愛美さんってこと? ガルパでいえば蘭ちゃんかつ香澄ってことよ?
歌が2倍上手いしギター二刀流じゃんヤバ。ヒガナ好き。ありがとう。雑スレ特攻パーティやサポート欄を組むには枠が少なすぎる……
特にライダー枠は競争率が高い(偏見)>>194
武蔵ちゃんとメルト並べるのちょっと強すぎるのよ
水着武蔵ちゃんのバレンタインとか見た?
ラムダ水着武蔵ちゃんの支援してるのよ?
恋仇として認めてませんあのラムダが?>>206
邪ンヌ!>>244
社長のセンスがうわ何するやめ
女児紙読んで研究を欠かさないまひろちゃんすごい>>206
虎戦車駆る私服トラロック>>243
卵ないよな、卵
うちもないよ、卵
あと産毛>>243
……卵はディーヴァールいっしょに走ろう、うん(黒くよどんだ瞳)伝承結晶は……イベント、待とうね……スレ民爆発祭状態ですごいなあ
>>253
大丈夫大丈夫
私も同じミスしましたよ
推しを見ると前が見えねぇ状態になるので>>255
良かった
まだ微熱だ>>259
まだまだ序の口よ...
まだまだ爆発してない不発弾スレ民がゴロゴロ居るから>>254
いいよねパイ>>235
(なんぞそれ?)と思って調べたら思ったよりオリオンで笑った
https://twitter.com/grand_order_rta/status/1326860360666640386?s=46&t=cnzeGSMHfkD2D3AJjzXEjw>>264
あっかわいい(絶命)桃白白
たおぱいぱい
た おぱいぱい
た おぱい ぱい
おぱい
つまり>>244
アーサーは割とオシャレだと思うぞ>>272
1人で上位独占って言うね……>>287
デザインのひとつの完成形だと思う。>>264
ああぁぁぁぁ!>>284
橋を割るなや!>>283
つまりゲーティアいやー寒い日のスレ民爆発はありがたいねー(暖を取りながら)
でもまあ、
完全無欠のハッピーエンドってのもいいもんだよ>>295おい、君の分身だぞ
>>295
このマスター無敵か…?>>295
>もしやられたら私が喜ぶからヨシ!
ちょっと待て>>287
短いー!短すぎるー!>>295
脳が強い事と脳が無敵な事は別物なのよ?>>276
ちなみにアニメだとこの回、
「ドゥヒン☆」「もっと腕にシルバー巻くとかさ!」「イテキマース」と名言(迷言)が立て続けに出てきます>>299
それはとても静かな夜で
つんと冷たい空気が頬を指したかな>>292
胸に
「 '†' 」
があるセーターなんて滅多にないしヘーキヘーキ>>287
でも街中のこのレベルのミニスカ美少女がいたらギョッとするやろ
服も赤で目立つし、凛だから似合うんだろうなこれは>>299
そうだな(あとの惨劇から目をそらす)>>298
でも完全無欠のハッピーエンドって型月で見ない気が・・・言い方変えると皆ハッピーエンドの基準低い気がする
物語はハッピーエンドかバッドエンドの2択じゃないのよまひろちゃんはガチで調べてるからな女の子のファッション。じじにきと同じくらい女の子調べてる。
>>287
(二次元と三次元で希少性が天地の差ほどあるもの、それがデカいリボンとツインテールの女子高生)>>295
欲望にまっすぐだなあ!>やられたら私が喜ぶ>>300
サポーターもアタッカーも結構きれいに揃ってるんだよな……>>295
うーん強い>>295
FGOじゃなかったらDEAD ENDして終わるやつや!「誰だって。一流の悲劇より、三流のハッピーエンドが好きでしょう?」って、見事な散り様でやり遂げた男の最後を汚すように蘇らせて、悲痛にくれる登場人物達に笑顔をもたらしたデキる三流作家みたいなやつなら知ってる
>>316
AI美少女やぞ>>294
(既に夢で推しに首を要求されて(推しの傷になるといいなぁ…)とか思いながら了承した事があります)>>295
まって!!ここでやられちゃったら次回プリキュアどうするんだよ!!!!>>297
自然と絶対領域ができてるのがすごいな、凛……>>299
まほよをやって思ったのは今も昔も山育ちはヤベェでしたな...>>331
こわい>>336
いい…!今のファッションなぞ分からぬでございますわー!(基本的に適当に服を買っているので)
>>331
変なこと言ったスレ民が捕らえられるの何回も見たことあるな…>>331
うちの牢獄には・・・>>338
スカディ城と行き来出来るので問題はないさ!>>327
自分で考えるより先に"答え"…出ちゃってんだわ>>351
ヘ、ヘイトスピーチ…>>327
阿国さんが現代風の衣装来たらどうなるのか気になる…髪型とか。
個人的には秋の大人コーデ的なの着てる姿が見たい。>>351
なによ、スレ民差別?>>345
ふとーい!!!(あまーいの感じで)>>327
色んなノースリーブ着て欲しいです・・>>336
似合うなぁと思ったけど、そういえば中の人が元祖(?)敏腕プロデューサーにしてアイドルでしたわ>>294
強要の仕方によっては意思を抑圧された、支配関係にあると認定されてきっちり〇人罪が適用されるから注意な、詳しくは悪い教授に聞こう!
〇因は推しの過剰摂取で細胞が爆発した?しらん因果関係ないからセーフだ>>357
人の形失ってるやんけ!>>348
オルタの方だと一応着ること着るな……>>352
パイセンなら手だけでレイシフトした上で自律行動しそうなのがまた>>327
ブーディカさんにデニムジャケットwithシンプルなデザインのTシャツとジーンズを着用していただきたいですわね!!>>327
ダボダボワイシャツ!トラオムの牢獄生活好き
好き……>>351
スレ民は少し変わってるけど立派でも無いが人だよ!>>327
ボーイッシュだけど柔らかさがある奴>>368
ぶっちゃけ毎年大体ぐだぐだら辺で増えるからな……>>334
主人公を始末して新原作&漫画家コンビで始める新連載はクソつまんねぇ物。封神演義にもそう書いてある。>>327
もうすでにRyota-Hさんが現代的な私服を着せておりますが、ああいう感じの現代的でフォーマルとカジュアルの間をとったような服を着てほしいですねぇ。
あ、シャツのボタンは全部しまってる(開けていても第一ボタン)でお願いします>>372
キーブレード持ってる人かもよ?>>376
押しに着せたいものを述べればよいのでは?
メイド服とかハッピーエンドかは兎も角FGOのエンディングがバッドエンドでない事はわかってるから分岐のバッドエンドが欲しい
冬木からの各特異点&異聞帯のシナリオ全てに追加する形で()>>327
学生服!
躍動トリオの学パロを見たいわ!>>377
(一瞬なにかわからなかった……)>>376
(何となく推しに似合いそうな服を思い浮かべて、適当に思いついた洋服の名前を調べるとよいゾ)
(現代服を着せる時は大抵そうやって実際のモデルさんが着てる服を目安に描写してます)悲しいだけじゃ良いバッドエンドとは到底言えないのよ
悲しさはスパイスになるけど、スパイスが作用するのは痛覚だから味覚に作用する何がが無ければ空っぽの響かない何かしか生まれないぐだが牢屋で出くわした鯖、しゃべり方がすごいシャルルだった
でもまだ分かんないよねえ>>377
サイハイソックスとミニスカートによる絶対領域は凶器ってそれ昔から言われてるヤツ>>147
ファッションって30年でループするらしいですね>>380
それは理屈だ!って反発が出てしまう以上納得出来ないし、納得せざるを得ない程追い込まれた末路としてならだからこそ納得するわけには行かないからねぇ>バッドエンド>>377
一瞬何かわからなかったけど、これグレイか。>>327
ブレザーの制服がみたいです>>368
シータちゃん、アッ君、田中君、石田君、武市先生、柴田殿、高杉社長、道長殿、介錯人、Uちゃん、ティアマト、ミッチー、春日局殿、鶴松殿、鴨さん、クコチヒコ殿、5章面々、6章面々、7章面々、他多数…
どうして増える一方なんだ…>>392
「追っている時間が長いほど、作品とキャラに思い入れができるから、バッドエンドにした場合の不満が大きくなる」とかだったかな
映画とかはあれ2時間だからバッドエンドでもOK出るけど、年単位で追っていた作品の最後が悲劇というのは大ヒンシュクらしいね>>327
だぼだぼのパーカーとか着てほしいですね……うんで片手に甘ったるいドリンク、もう片手を使ってPCで執筆してたら完璧。>>388
……(国語2)>>404
なんか10年以上前からエヴリスタで話の続き待ってるネット小説あるの思い出した>>390
競泳水着は着てるんだよなぁ。スク水着たら名札のところに「しんめんむさしのかみ ふじわらのはるのぶ」って書いてあるんだろうな。>>327
シグルドさんの現代服ですか、大正解オブ大正解な黒シャツを夏霊衣で公式に、ゴッド三輪先生にはライダースーツなんてハイカラなブツを結構コンスタントにぶつけられてしまってな……(古傷をかばうフォーム)
シスルトくんですか?
ワイルドな中身に反したノーブル極まる黒スーツ&黒シャツ×赤目とかやられたら爆ぜますね。>>412
赤面グレイちゃん可愛い、最高(遺言)>>368
アグラヴェイン実装民とかいう牢屋の主>>393
そういえば中の人一緒か>>327
ごくごく稀によくあることなんですけど、ここの妖精さんが投下してくれることがあります。>>327推しが着る服なら何でもOKさぁ!
でもこういうのも良いよね!>>416
おじいちゃんの知恵袋が必要な事もあるからな
流石におじいちゃんは言い過ぎか>>391
そうだよ、本人もシートンって言ってるし
もしかしたらロボと因縁があるかもしれないし>>412
はぐへっ赤面グレイたんは万病に効くどころか万病を引き起こす元になりますねこれは私が預かっておきますからその画像をよこせェェェェェ!!!!(豹変)>>392
連続ドラマでバッドエンドは確かにもやっとしたものは残るわなあ。でもFGOが続くとしたらEXTRA系列(エクステラやCCC等)とかみたいに世界線は変わりそうだなぁとは感じる。
>>418
興奮したら全裸になる男だから。興奮するまで溜めておかないと。>>422
(この場合通報先はライネスと二世のどっちがいいんだろうと受話器を前に悩んでいる)>>431
どういうことだってばよ…>>431
これは拳銃でドタマぶち抜かれますわ>>422
その場の感情に走らない、が正しいと
つまり正気を最初から持ち合わせてない事になるんじゃが?あれか。「良くないバッドエンド」って言わば異聞帯の入り口なんだ
そこから先の発展が無い、終わっていくだけの世界>>431
マイクロビキニ概念はどこまで行くんだやはりBadとDead、TrueやBitter、Happyを全て網羅出来るノベルゲームは最高…
>>439
シェイクスピアの作品に登場するキャラクター全員シェイクスピアのこと嫌ってそう>>418
冬だぞ、寒いぞ、正直もっと着込んでもいいと思うぞ
あと着てなきゃ脱げないぞ>>392
これはものすごく腑に落ちる
あと個人的な考えだけど、比較的受け入れられるバッドエンドって
読者がどこまでも観客でいられるタイプの物語ではないかと
読者が主人公の視点に移入して一緒に旅をするような体験型の物語では反発が強い気がする
もちろん感情移入しながら鬱に浸るのが好きな人もいると思うけど>>456
ヴッ!昨日のアヴェニトリ様で受けた傷が痛む>>380
ギリシャの英雄ものは没落まで書くのがトレンドだよな。寿命を全うして終わる大物ってペルセウスくらい?FGOがノベルゲームだったらめっちゃ難しそう
>>465
あっ月姫は買ってますわ!まさに今やってますわ!
まほよも買うつもりですわよもういっそワンピースのように曇らせを味わせてから爽快に晴らせば良いのだ
これで良いのだ>>464
なんか誰かに面影が……>>392
ある程度のダークネスもアリな大河と違って
朝ドラとかはその傾向強めよね。バッドエンド多めの作品とかめっちゃボロボロな評価だったし>>454
エンドどうこう以前に主人公変わるならアプリそのものから変えて欲しいな・・・
召喚したサーヴァントだって今の主人公が紡いだ縁だし
あと正直FGOの戦闘システムも古いし(小声)>>378
現状もなにも、その現状すら意味不明なのがここまでのFGOだと思うんだが…>>468
とりあえずプロローグでミーティング中気合いで眠気に耐えきってレフボムの巻き添えになるバッドエンドは用意されてそう>>481
ギリシャは特に悲恋が多い気がする>>466
最終回まであと5話なのにまだ風呂敷広げようとしてる特撮作品なら知ってる「エンターテインメント」は楽しみ、気分転換、遊び、息抜き。心弾ませ楽しませること。
趣味で物書きをしているけどそれだけは忘れないようにしてます。>>482
レスの虚数潜航発生すると身に覚えのない画像が付いたり安価が付いたりすることがある>>492
なるほど、虚数潜航でしたか。>>479
もうswitchででてるよー
ペルソナ4ももうすぐでるはず>>472
ルフィが元凶殴ることでだいぶ爽快感出てくるアンデルセン「バットエンドが好きな訳では無い。死は幸福だと思ってる」
前に900get曼荼羅が虚数潜航したのをなんか思い出した
>>507
逃げれば1つ(爆死)
進めば2つ(天井&もやし生活)
せやな>>471
3つもなくなるのは初めてですね……>>507
ライフカードって正体隠してる名前が邪悪だよね>>506
でも1001は意外と出ないよな
1000が消えるのはたまに見るような気がするけど>>481
どっかで聞いたことがある
昔の英雄譚は盛りに盛った大英雄が居残ってしまうと後の時代に繋がらなくなるから
最終的には破滅するようになっているが多いと……
ちょっと人の業を感じてしまうッスね……>>517
>私はカドック
???????
馬見間違えるのはあるある一瞬頭がバグる>>517
落ち着け(ケルヌンノスビンタ)シェイクスピアお勧めのバッドエンド?「ヴェニスの商人」かな?
>>512
晩年になると一応軟化してるけどね。雪の女王とかわかりやすいかも。>>517
やっぱりそこ見間違えますよね。
馬の背後に隠れていたとは。
あと馬単体のエネミーだとバイコーンがいるのでは?(馬といっていいかわかりませんが)>>521
生前退位を免罪符と勘違いしてる映画来たな>>509
ファッ!?>>517
異アナスタシア「ピピーッ。貴女をカドックとは認められません」(笛吹きながら)>>514
待った、俺質問者とは違う人だ、割り込んですまんかった……>>517
クラス・ライダーの馬(アーチャー)>>525
6が出るんですよばあさん>>471
トリプルは珍しいなあ>>525
予定じゃ今年中、以上の話はまだ
でも25周年らしいから遅れないでしょ、知らんけど>>535
なるほど、ホラー映画でよくある「だが恐怖はまだ終わったわけではない...」エンドですか(ハジケ的な意味で)P3は強制的に何股もかけられるのがある意味しんどいのよね
>>539
そんなゲームがあるのか
こっちもありがとう>>515
無印は新宿東口でパーティ解散
ボーボボは戦い続ける感じだっけ?
新説はわからん…>>522
5をやった後だとちょっとキツいかもしれないけど、5にハマれる人なら多分がっつりやるよなP3の影響でいつまでも「ペンテシレア」と呼んでしまう
>>459
何、今ならクロスレイズを勧めてもいいのか!?
800時間やっている自分がいうけれど楽しいよ!!>>547
一目で分かるおっきーの部屋だー!>>565
スパイクタイヤと見せかけてとんがりコーンタイヤなのか>>547
ピラミッド部分はちょっと逆風になってるんだろうか……>>564
なるほどこれが…これが爆発(リビドー)…そうか、これが…スゥー…>>570
ピーマン苦手なのに関東野菜連合に挑んだばっかりに……>>562
ゆ 許された>>553
そうかな……そうかも……>>562
ビルダーズ2の可能性は無限!是非とも挑戦してほしい。世界のクリエイターも凄いの作ってるぞ>>568
アカジャの方のネタだっけ?まだ全部見れてないんだよな……ビルダーズはまごまごしているスレ民です。
>>572
まさかボーボボの元ネタの北斗の拳の元ネタのマッドマックスがボーボボになるなんてなあ>>581
ボーボボは義務教育。(お目々ぐるぐる)>>586
ボーボボってよりは謎丸だよね、君……俺たちが今こうしてドラクエビルダーズやマイクラをネタにしている間もあの優しさだけが取り柄の普通の男子は幼馴染や転校生や委員長や異性の親友や学園のアイドルとマイクラで誰が完璧な学校を再現出来るか勝負しつつTNT設置して相手の邪魔をしてるんですよ。
>>580
神絵師スレ民ならたぶんメイビーギリギリワンチャンなんとかかろうじて…!(丸投げダメ絶対)>>586
信じ難いのも無理はないが、割となんの悪意もなく純粋に褒めてる結果ですよ?今日は親族スレ民多いね(炬燵に滑り込みながら)
ビルダーズはゲーパスでできるから一回PCでやってみてもいいかもな
>>586
不審車の指摘から始まった連鎖だから責任を感じる
なんてそんな訳ない属性付与したスレ民が悪いさて
月姫をやりますわよー!アルクちゃんルート5日目開始ですわ!>>595
型月に出てくるのそんなんばっかだ>>595
まあ蒼崎だし…
まあ草の字だし…
で何とかなりそう、少なくとも青子のまわりは>>595
もう遅い(その噂は月姫の頃には流れてる)ペルソナをやると知ってる声や知ってる名前にたくさん出会えるよ!
カエサ-ル!>>610
半角だったぜ(キラーン>>589
建築の自由度は先に申し上げた通り自由度はかなり高い。もちろんストーリーを進めたりDLCをダウンロードする必要があるけども。DLCセットもあるけど割高・・・ってなら初めは本編だけで楽しむのもアリ。十分楽しめる。
ストーリーはバディものでシドー君が可愛いしカッコいいぞ。因みにシドー君の中の人はシグルドと同じく津田さんだ。>>613
これは覇権狙えますよ>>608
気づいた時にはすでに投稿してしまった後でな……>>612
おやすみなさい!>>605
大正義パワポホテル……またガス会社のせいになるのか…?
>>611
やっぱり周年辺りかな、増えるの>>605
I use PictBear (to Zatukora) & FireAlpaca(to MajimeIllust)>>612
オヤスミー>>605
クリスタとPhotoScapeの合わせ技かな。時々aviutlも使うよ。>>627
左じゃない方>>613
怪文書が生えてくるのを収穫するシーンがある>>616
ポリデュークス
カストール青子さんはさっさとしないと草の字掻っ攫われますよ
画像編集とかアップストアで適当にググって出てきたやつ使ってるのだわ
>>643
なんだこの、ハタ人間との戦いにも出てきそうなこのアップストアでググるってなんぞや
>>644
あの子独占欲高いヤンデレちゃんだし、おそらくもうとっくに…たった数コマの漫画なのに二週間掛けても書き上がらねー!
トゥッ(オフトゥンに身投げする音)>>589
ワイも最初はマイクラみたいなもんなら別にいいかなと思ってたんだけどきのこが竹箒で絶賛して興味持ってやってみたらドハマリしましたわ
ドラクエらしさとマイクラ要素が見事に融合していてかつストーリーも見応えがあって名作だとおもうぜ!私もそろそろ寝ます
おやすみスレ民(押し入れに入る)「ざつすれ!」にするときらら感が…
>>627
禁書のラスボス>>627
脳の感情的、直感的な思考を司る方最近、押し入れって暖かそうだなって思うんですよ……
書きたいネタはあるのにやる気と冒頭分が出てこなくてやる気スイッチが入らねえ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>605
元々お絵描きで使ってたメディバンペイントね
画像をさくっと編集するのにも使えて便利なのだわ
コラ画像もメディバン製ね……(舌ペロしてほしかった)今日も雑談スレは叡智に満ちていたね。
明日はもっと賢くなるよね、雑太郎!!>>658
型月としては同じ声したシオンの夫みたいな人を思い出すな内緒話でウキウキするアルクちゃん、かわいい
>>666
仲間(握手)>>631
ベリルって20代だよね?
2010年代に20代だから生まれは90年代
その頃にはマイ女神は没してるわけだし、このヤりたい放題して羨ましがられてるマインスターは…>>646
無双ゲーの主人公だけあって派手よね型月って殺.し殺されが多いけど「人を殺.すのは責任がいることだ」ってのは共通してる…気がする
>>663
実は壁に近いので寒い
しかも湿度も高い>>677
誰だよあんな物騒なモノをナマモノに教えたの>>692
壇の浦の底民じゃバイトするコンビニもねえなあなんでしたっけ、頭のネジがブッ飛んだイカレた奴が聖杯戦争を勝ち残るんでしたっけ(混線)
>>656
(竹刀をつっかえ棒にする)
(部屋に火を点ける)
(本能寺を後にする)
おやすみ。(深海平怨隠里・壇ノ浦……)
>>693
GIMP、無料だけど多機能でいいよね。慣れるまでそこそこ時間かかるイメージあるけど。>>611
まあ、新イベント想像絡みで考えると
・芥川龍之介(キャスター)
偽典・羅生門イベント(仮)で登場の作家系キャスター。平安京に現れたもう一つの羅生門を徘徊する謎多きキャスター。固有スキルの暴走により無数の自分自身=ドッペルゲンガーが羅生門に出現している問題を解決する為に現れたというが…
・ルイ・ラプランス(フォーリナー)
映画列車イベント(仮)で登場。エジソンの生前からの悩みの一つ、ルイ・ラプランス失踪事件の真相を魔術的観点から調査しようとした所、通常の次元から隔絶された列車内の空間に閉じ込められることに…>>704
下3つしか話知らないけど、確かに着地点はいいんだよな、着地点は当面はイベントより7章後編だよね。本当にどうするんだろうか…敵戦力のインフレが凄すぎてまるで対処できる気がしないんじゃが
>>707
出て来たよ
ガチャで志貴くん…そういや家に帰ってませんが大丈夫ですか…?
>>708
平和な平家の隠れ里に源氏の群れが!>>708
たぶん草薙剣とか祀られてそう
平和に暮らしてるけど源氏バレするとヤバいことになりそう平家の群れで暮らす波の底の都にて
源氏人狼が始まる──(謎の導入)>>716
なるほど……
ちなみにうちのエウロペさんはオリュンポス終わった後くらいにすり抜けて来ましたどこでも読める電子書籍で漫画買うか、コレクション欲を満たせる物理で漫画買うか悩んでるけどそんなことより今日の仕事ちゃんと終わってから考えた方が気が楽だなうん
>>727
個人的には美遊らしくないからこそいいと思うのです、敢えて似つかわしくない挙動をさせる事で違うモノと化してる感が強まると思うので……>>729
平氏と平家はまた違う>>723
普段の美遊からは想像できないからギャップが良いなううう選択肢間違ったか…?怖い…
>>671
ケダモノ……ふぅん……
そうか……葛木先生も……(電波をキャッチ(なんか業が深めの話をした気がするが気のせいかな)
でも一度作れてみると貼って組み合わせるだけでもちょっと楽しいな……
まぁ組み合わせだけしかできんが>>724
・そもそも最初から全員平家じゃなかった
・そもそも最初から源氏なんていなかった、のに……(某『死体に非ず』パターン)
・源氏が実は映画を撮っていた人(鳴鳳荘パターン)
・全員倒せば源氏なんていないよなァア!?(某Gルートパターン)
・実は夢オチ
さぁどれだ!アルクちゃんのスケールがデカすぎる
なんかいつも気軽に周回で使っててごめん>>743
何罪に該当するかなーと考えたらよく考えるまでもなくシンプルに傷害じゃねーかアルクちゃんって…すごいなあ…
>>743
通り魔すぎる……おはよう、と声をかけるが返事はない。よっぽど深い睡眠を取っているとみた。海底から意識を引き上げるイメージでコンスタンティノスの名前を呼ぶ。
「ん……あぁ、おはようマスター」
なんとか起きたようだ。ぼんやりとした瞳で見つめられる。
「緊急の用事もなさそうな顔だね……」
そう言って再び夢に戻ろうとする彼を、なんとか引き止める。正確にはサーヴァントは夢を見ないが。
起きなくていいのかと訊けば、今日は予定が無いのだと言う。
「纏まった長時間睡眠と、何にも憚られない二度寝、たまにはいいだろう……?」
そう懇願されれば、もう折れるしかなかった。今日は恐らく、彼なりの『何もしない日』なのだろう。こちらが邪魔する理由は今のところ見当たらない。
「ごめん、起こして悪かったね」
「いや、こうして二度寝を咎められるのも、……うん、あはは」
彼の機嫌が良さそうなことは伝わってくる。
つられて笑いつつ、そっと布団をかけ直した。微睡むコンスタンティノスを見られのも、こう、なかなか悪くないかもしれない。>>720
手のせいかホラーっぽい>>714
たぶんできた順かな・・・。>>752
よくぞイリヤのレインコートを剥いてくれた>>754
それ吹っ飛ばされるまでがセットよね。これ隠蔽工作どうするんだよって規模のこと起こってるんですが!?!?祖は災害なの再確認したわ
しかもこれで弱いってマジか護身グッズの類も軽犯罪法でしょっ引かれるんよね
襲われて退けるのに使用とかはお咎めなしだからうーんめんどくさい
安全性とか考えたら色々あるのはわかるけどさ>>761
パッと見で刃物に見えなくもないのがまずいのかもな>>722
アラヤ 可愛いじゃない ヤダ に見えた>>765
『何にも武器を持てない呪いをかけられましたが元いた世界の【素手】スキルで生き抜くので問題ありません!〜えっ!ミトンまで武器判定!?しんどっ!?〜』
というお話を頑張ったら生み出せそうな前振り。あっ宝具のやつ…!アルクちゃん綺麗!
>>773
まあ推し見ただけで爆発する危険物と思えば……軽犯罪法じゃすまねーなこれは>>769
まぁスマホまでダメとか言い始めたらさすがに、な……ここで選択あるんですかあ…!ええどうしよう…降りるか様子を見るか…
>>773
・銃刀法違反(銛)
・危険物所持法違反(爆発するための火薬)
・猥褻物陳列罪(たまに脱ぐ)
なんてこったぜんぜん軽くない!?>>765
スレ民、戦国妖狐とか好きでしょ?
(オレは好き型月主人公は引かぬ!媚びぬ!顧みぬ!ということで降りてみました
はい>>778
高飛びって言われるこっちが想起される>>773
逮捕者でる?>>778
あとcmもここのシーンなのかな?
宝具もこうなってるのかな?って感じになったシーフードカレーにテンション上がるシエル先生かわいい
いやでも栄養バランス的にカレー以外も食べてね!?>>783
ヴローヴじゃなければきちんと招待に乗って公園での戦いになってたとアルクも仄めかしてたしね……いくつかのバッド行きの行動でダメ出ししてくるヴローヴ好き
>>738
えっ何罪?
調べても全然検索ヒットしない上にこんなサイト普通に出てくるんだが…
https://definitelyknow.com/8131.html#iあらアルクちゃんそのドレスかわいいわね
>>786
シエル先生「分かりました、ベジカレーにトッピングは野菜、納豆、ほうれん草、なす、きのこのトッピングでお願いします!」アルクェイド「答えよ、矮小家畜の我が隷属。祖の証。根の病巣。大渦の如きその穴蔵。新たな原理を孕んだ胤よ。貴様にとって血とは何や?」
ヴローヴ「謹んで受領えよう。おれにとって、血液とは暖そのもの。生命の熱さ。我が凍傷を癒やす霊薬。我が世界、我が原理を回すもの。爾り。血液がなければ、おれはこの寒さに凍り付く」
見たところ多分もうここのシーン終わったかなって頃合いだけど、マジで今後の作品でも祖に対してこの問答やって欲しいんだよな
まさに奈須きのこ節というかメチャクチャ好き>>793
あっヤバい…4分前にまだ耐火ドレスのシーンだとちょっと早かったかもしれん…アルクちゃん時々雰囲気変わるわね
かっこよくて好きですわアッヘェンバウムって発音しにくいですわね!
まずい、月姫進めたくなってきた
場所が場所だから終わるまで止められないしこの時間からやったら外が明るくなりかねない
落ち着け俺>>763
ただ活動するだけで人が街が死ぬ化け物だからのう。
そういや祖の欠損情報ってどのくらいの期間で摂取しないといけないとか判明してるんだっけ?おー!志貴くんかっこいー!!でも心配!!!
>>796
アヘ顔してそうとか一瞬思ってしまった・・・脊髄反射って良くないな!>>783
出力不足だからピンポイントでマルタさん喚ばないと>>783
教授は魔術師だから神秘の秘匿に理解があるってことかな>>805
そこなんよねぇ…
設定的にあえて被せに来てるの絶対意図があるというか
秋葉様の存在規模も旧作に加えて上がってるし、祖のルルリリィっぽい阿良句博士が超高評価してるのも不穏というか、既存設定に無かった更に上位の力とかも後編には出てきそうなのかなとあっ噂の投擲滑走牽引…!
どれがいいかな………投擲で!
そんなー!
つぎは…うーん…牽引で!
マジでコインロッカーでの受け渡しが犯罪ってどこから出てきた話なのか気になりすぎる…
>>811
おやくそく
どうでもいいけどここの投擲選択肢でなんとなくアーラシュフライトを思い出したよね……ん…?今の手助けは…?
ヴローヴさんの死に際ワンポイントアドバイスは正直おしえてシエル先生より的確なとこある
>>825
相対じゃない想定>>825
え、そうなる!?ってなるよねIω・)
(月姫知識はスレ民達の手厚いプレゼンやら受動喫煙やら自分の所感やらの賜物だが、それでも思う)
Iω・)
(CV.津田さんは好きにさせると必ずや濃厚かつ高火力な演技パゥワーでこちらを爆破させてくる。わたしは北欧LBで破茶滅茶にその火力知った)>>829
まぁ夜中だし仕方ないささて5日目も終わりましたわ
寝ますわ
あの黒鍵?ぽいやつがきになりますけど…>>825
なんだって
君主の座
戦での勝利
世界一の美女
の三択だっけ?>>806
アルトリアは、やろうと思えばレザースーツとかきこんでくれそうだけどね。>>812
犯罪は犯罪では...?..>>813
凛がいるだと珍しい>>832
ええねんで
んなもん結果論や>>800
心配いらない志貴のデートの計画は完璧だ異聞アナスタシアをアナスタシア(オルタ)として実装すればカドックもイベントに参加できるな!
>>839
最近だと転生王女と天才令嬢の魔学革命の王様役の浜田賢二さんの演技もよかった。
直前までちょっとギャグ調で怒ってたのに息子のやらかしを聞いて「親」としてじゃなく「王」として怒る演じ分け凄かったイケる……イケるぞ……!みたいなモノローグを戦闘中に志貴が始めたらだいたい次の志貴くんは上手くやるでしょうって思っちゃう
ニトオルタ「契約者。あなたが落としたのは悪の道満ですか?それとも悪のリンボですか?」
ぐだ「どっちもいらないです」
ニトオルタ「契約者は正直者ですね。ならば契約者には善の道満を差し上げましょう。そーれスキル付与」
善い満「ンンンン初めましてマスター、一緒に世界を救いましょうぞ」
ぐだ「いらないです」おはようございます
>>776
ありがとうございます!
スペース徐福ちゃん可愛い!
宇宙スペースNo.1!>>842
雪玉(石)投げは史実だしそもそも漢字二文字で次の展開を予想しろが無理ゲーである、え?あ?そうなんの?わかるかい!
>>849
まず真祖がひしめく玄関からどうやって逃げるかが課題になるな…>>849
ウルトラマン案件かな・・・>>845
どう見てもアレな感じの連中と人理修復する新規マスターもニトオルタちゃんが居れば問題無いってことですね
紹介するよゲーティア、左から順に善言峰、善リンボ、善レジライだ>>849
17人のアルクェイドで志貴の取り合いが始まる、あとは分かりますね?僕はね、志貴にもFGOに来てほしいんだ……
あと琥珀さん&翡翠ちゃんも二人一組鯖として来てほしいんだ
ぁ゜っ、琥珀さん、かわいい、善リンボ「おやおやおやマスター、共に世界の夜明けを見ましょう」
>>857
巨大化しすぎて世界の裏側までめり込んでしまうペーパームーンくん>>859
板前エミヤvs板前志貴>>857
人理も不安定だししゃーない>>855
たまたま隣のスタジオで撮影してた山の翁さん「ふぅ、着ぐるみごしだから視界が悪いや」
スタッフ「あーっ!山の翁さん現場間違えてますよ!貴方バビロニアの撮影でしょ!」
監督「いや、面白い!今の映像そのまま朱瑞鳥戦に使おう!」>>864
つまりこれが加賀百万石ってコト!?>>849
鏡の大迷宮的な?そういやシエル先輩はパンチ力50tあること忘れてた
筋力換算Bくらいか>>859
確か式はアンソロか何かでやってたな>>865
階段落ち
加藤さん
「ケンちゃん 俺ボケまくるからつっこんで」
志村さん
「ええっ!」個人的に思うこと
型月では空の境界、UBW、hfの音楽をしてきた梶浦由記さんだけど、次にFGOのメインクエストのアニメ展開があれば、その音楽を担当してほしいかなあと思う
あの人の音楽大好きなんです!善属性付与ネタで面白かったのが
藤丸「コロンブスに善属性付与したらどうなるの?」
『利益』の部分が消えて、信念と信仰心で同じことする
藤丸「止めておこう!」>>856
メストリアパンや雨のシーンが多いので冷え対策グッズを大量に持ち込むトラロック役の女優>>855
トラロック戦の撮影でワイヤー吊りの高さ調整をミスられて本来浴びなくてよかったはずの波を浴びちゃう水着沖田さん石が30個もあれば聖剣と神々や魔法使いの武器を携えて柳洞寺に敷いたアトゴウラで麻婆豆腐を喰う事だってできるんだ
>>880
呼符はメロンゼリー引換券という負の信頼がある…(未だ☆5を一本釣りした事がない)>>855
「座れよ、疲れているんだろう?」がキャスト及びスタッフ間でやたら流行り、休憩や食事のたびに擦られるようになる。ビックリマンチョコ的なおまけシール付きの呼符チョコとチョコエッグみたいに中にカプセルトイ入ってるチョコ聖晶石はみんな一度は考えたことがあるんじゃなかろうか
>>880
星4確定枠の有無の差は大きいよね……>>855
オセロトル語でのアドリブ会話入れてくる奴がいる>>884
実物だったらしょっちゅうマシュの盾でロード・柳洞寺してることになっちゃう…>>855
例のスタッフ全滅シーンの撮影完了後みんな血糊付いたままなのでゾンビみたいにフラフラ歩いてくる>>855
コヤンスカヤが助けに来てくれることは決まっていたがゴッフが口紅を持っていたのは現場のアドリブで決定
冒頭の会話シーンの一部にゴッフの胸が光るCGエフェクトは後から追加された>>884
実物だとカレスコとかムーンセルとかえらいことになりますが>>891
マルタさん。
プロレスやジャージの印象が強いですが、普通のおよふくも可愛いと思うんですよ。>>864うお…デッカー…
>>899
流れの遅さを見誤ったなリンボこれから出かけるので誰か立てといてください。
>>903
じゃあ、立てるのは920の方になりますねヤバい!
踏んだら不器用なオレは立てられない!
ε=┌( ・_・)┘>>896
伊予灘の方がイメージ強いからね…>>897
第七聖典の形態に応じた7つのフォームに変身しそうめっちゃ雑なパスで天草島原の乱ですよ
>>902
どんな公約を掲げるんだろうか>>864
おっぱいございます>>915
ブラック社畜リーマンにはそんな労い方をしてくれる人なんていないがなガハハでもそこまで来るとXXと民間警備会社だったり立ち上げた方がよさそう感はある
>>917
ハクのおにぎり食べた時の千尋みたくぼろぼろ泣き出しそう>>918
時折Sタルとジェーンが混じってたりするの?>>921
スレミンダーよりずっとはやい!>>915
むしろヒモになるブラック社畜OLのヒモとかいうこの世すべての悪
アルトリア・ペンドラゴン人気投票やったらXXとキャストリアが青王を抜きそうだ
作る?英霊派遣会社カルデア。
もちもちやさぐれ宇宙OLは、むちむちむっつり宇宙上司になって帰ってくるんだ。
謎のヒロインXXX(ラストシーズン)(乳上ぼでー)モーさん「父上が父上より人気とか許せん、でも父上は父上だし実質同率首位なんだが父上が父上より下の順位という事実に何かこう得たいの知れない胸のざわめきが」
???「……えますか……」
???「きこ……えますか……モードレッド……無限の可能性を信じるのです」>>933
給料はタダだぞ、アマゾネス.com>>934
成長するやつもいるし成長しないやつもいる、臨機応変に対処していけ>>934
高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処>>938
答えでてるではないか>>941
やはりユニバースにも触手を伸ばしているのか・・・!
名状し難き邪神シ=ホン・・・!恒常星5、もうちょっと「集めやすい仕様」になったりせんかなぁと希望を託してガチャ禁中…
XXにOL霊衣来ないかな…できればパンツスーツで…
>>940
ヒロインX曰くあんな管理倉庫とは比べ物にならない白衣のドックキュケオンください
>>940
流石は高次元だな!
皆高次元逝こうぜ!ならアナスタシアオルタ来てくださいよぉ!
カマソッソさん!>>942
まーたこの子は氷漬け自虐プレイしたいのかな?
適度に寒気を感じる事で自推しの愛を感じようとする>>942
何とは言わないがファラオが嬉しいことが増えたみたいな顔してる着込んでも寒いねぇスレ民……
>>945
これが初代妖精騎士カドックですか>>954
別に共通項考え無くてもいいじゃない
かわいいからオールオッケー!の精神で行こう>>960
達成確認!ありがとうございます!>>965
流石にちょっと笑っちゃった、ふふ。>>959
急に加湿し始めるゴルシ>>932
(数々のOLモノを思い浮かべる)(数々の乳上モノを思い浮かべる)
ベストマッチ!>>966
おお、確かに!>>954
うーむプーリンとメリュジーヌがノイズに感じてしまう。
いや全員格式が高い、とか?>>954
自分に対してか周囲に対してかの違いはあれど他者に求めるハードルが高い印象>>974
(神の宣告を発動する音)>>954
上位存在系or親しくしてくれる系が混在してる気がするえっちなことに興味津々な方の妖精が好きです
>>978
突然の推しはだな…重なると辛い、かといってそうそうすり抜けで手に入らない。
故にこそ心理的に恒常星5は狙いにくい…>>982
黒髭がバッハーに……?後もう少しでアスラウグが読めるぞフォー!!!(電子書籍勢)
1000ならサンドイッチ作り
はぁー、こう寒いとえっちなことを考えてしまうな…
三咲の管理地を奪いたい、という気持ちは、他の魔術師以上のものだと思う
>>991
スレ民は年中えっちでしょ!1000ならスレ民を超融合
言峰が言ってそうで言ってないセリフ
全く、あの娘は誰に似たのだか藤ねえ紹介するよ────
ヤンデレ
英霊テニス
オルタお姉ちゃん
あったかぽかぽか
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3837
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています