雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3772
https://bbs.demonition.com/board/9503/?res=908
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9499
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpいきなり平成に戻ってつれーわってか。
たておつです
5年前の今日…エレちゃんが来てから数日で強制退去喰らってた頃でしたっけ?1000とろうとしてたらいつの間にか終わってたんだよね
立てお疲れ様です5年前かあ
試験の結果と単位取得にビクついたりオーストラリア留学の準備で忙しかった気がする確か当時から姫君実装を叫んでおられた
5年前の今日は同じように年末特番待ってましたね
終局の一年後だっけ
キリ様がopの表情とかでイキリ様とか言われてた頃か…
人間の希望に満ちた戦いはここからだと!!
フフフ、ハハハハ、フハハハハ!!!
最高の年末だったぜ(合ってるよね?)丁度コナンでゼロの執行人あったころか
建て乙
>>5
スレの速度に封殺されちゃったかぁ5年前…5年前?!
たておつ
あれは拙僧がまだスレ民じゃなかった頃…>>12
型月のそういうとこ好きだし付き合ってくれたDWありがとう異聞帯との戦いも5年が経ってるのかぁ…
建て乙
では、生放送にて…(席を外す)立て乙です
さて、2時間後にどうなっているのか……また年が明けてから会いましょうぞねぇねぇ、実況っていつものスレじゃなくて剪定で建ってるやつ使った方が良い系?
風邪と戦いながら2章から最新章行くまで走ってたな
おっと特番が開始か。
>>11
逆に一部が終わるまで短かったような気がするぜ(感覚麻痺)
文字数制限の解除は思いきったよな>>13
当初「なんてこった!キリシュタリアめ!絶対カルデアを罠にかける準備をしている顔だ!」
今「あのOP撮影、キリ様ワックワクだったんだろうなぁ」>>21
まぁ900より1000取る方が格段に難しいからね……やあ、3代目のスレウォズお兄さんだよ。来年も雑スレ事件簿をよろしく!
さておき生放送スレの誘導をしに来たぞい。今回は剪定スレの方なので注意!
https://bbs.demonition.com/board/9502/まだ型月を知らないころですね
特番が始まりましたぞ!
専用スレもあるのでそちらをご利用くだされ!2部始まってから5年…?
マジ?5年前はFGO知らなかった頃だな……
何してたっけ俺5年前って私まだ産まれてないやんけ!
マリスビリーの本来の計画を引き継いだ組織だと思ってたんですよクリプター。
半分以上、巻き込まれだった。>>38
ドクターより付き合いの長いゴッフやリンボちょっと待って!?ギル強化来てたの???(遅い)
ようつべじゃないじゃん!!!
カルデアに負けたクリプターはギャグ要員になるってマジ?
たておつ
フウ! お茶やっと使い切れるぞう! お茶使い切ったら生放送見るぞう!5年前の雑談スレは134スレッド目よ後輩、5年間で消費しすぎじゃない?
どうでもいいこと言うわね後輩
一説にはバグともデマともいわれているけど、ポケモンsvにおいて"でかいきんのたま"を悪技"なげつける"すると威力は130前後になるらしいわ。くろいてっきゅうと違って素早さ低下もないし数値だけ見れば上位互換ね
問題はデカキンには本当に何の効果もない只の換金アイテムだから普通に上とられて沈められる可能性が高すぎてネタ運用か嫌がらせにしかならないって点ね。あとバグだったら後から修正されて泣きを見る可能性もあるわね>>50
ハゲのフェイカーよくよく考えたら、五年前はまだFate/Grand Orderをやってなかったな。
staynightの凛ルート(UFOのやつ再放送)と桜ルート(第一作)とアポクリファ(アニメ)をやってた時期なのでそちらは全部見てたな。
型月を知ったのもこの頃。
そんで2018年初頭にラスアン放送開始。
あと年末特番も一様録画して、その一年後にようやく見たな。(ちょうど自分が1.5部を踏破したころ)
よくよく振り返ってみると2017年後期とかにFateシリーズのアニメ密集しまくってますね。コルデーさん達が実装してからまだ3年…?
あと2時間で私の情緒が壊れる
そんな気がするようなそうでもないような5年前というと私がスレ民になりかけた頃
危ないところだった私がFGOを始めてまだ半年...?
7周年が5か月前...?
今年のぐだイベが3か月前...?
はははそんなわけ>>50
頭皮見えてるぞプリテンダー!ぐだ「この血は…虞美人パイセン!」
虞美人「年越し直前だからって緩んだ空気は気に食わないわね。
大晦日、それも年越し寸前に食べる年越しそばは少なくとも江戸時代後期の1814年には風習があったとされているわ。
その意味としては蕎麦は他の麺類より切れやすいことから『厄を断ち切る』という意味があったそうよ。
さらには家族一緒に蕎麦を囲むことで『来年もそばに居よう』という意味合いもあったそうね。まぁ私はそんなものなくても項羽様とは常にそばにいるけどね。
ちなみに沖縄では年越しそばで沖縄そばを食べたり香川県の一部では年越しうどんを食べるなど地域性もあるそうよ。
何にせよ、縁を断ち切れるなら麺類の種類は関係ないってことかしら。
今よ!後輩!」
ぐだ「はいっ!」福袋何引くかまだ決めてない……。
マジで悩むナリ。>>60
そちらのお宅にいる副長さんの加入日を見たらどの程度経ってるのかちゃんと認識できるかもしれませんよたておつです
5年前はカルデア襲撃でかなりドキドキしましたね……>>68
懐かしいな生物が陸に上がった日。スレ民はいつも存在しない記憶思い返してんな
エンッ(細部のやり残しに気付き爆散する音)
>>63
年の瀬に呪いぶち撒けないでくださいパイセンでは私も
単体アサシン……といいましたが単体アサシンにするかエクストラアーツにするかで色々と考えつつ特番見ますので福袋よくてよ15お願いいたしますあ、年越し蕎麦作らなきゃ…
スレ民も食べるだろ?視線で分かるぜ蕎麦こねてたら床に落として拾ったら金箔ついててこりゃめでてェって事で大晦日に蕎麦啜るようになったって話があった気がするけど本当にそんな話あったっけ?記憶が曖昧で...
>>68
5年前か...何してたかわかんねーや年末に最推しが出るアニメが発表され、fgoでもそれに合わせて強化が入る
これほど嬉しい事はない……5年前の今日、来たる新しい生活に胸を踊らせながらこんなはずじゃなかった未来になるとは夢にも思わずに二年参りに向かうべくレンタカーを走らせていたあの日
人生って難しいね!ギルの聖剣付きも今や過去か…
今年はガチャで2枚抜きとか良い思いもあれば回せど回せど出ない酷い目にも遭った。天秤は片方に傾き過ぎるのをヨシとしないということか
5年前はまだ前職で、絶賛勤務なう、でしたね(遠い目)
>>64
人格破綻者でく〇野郎の代名詞、典型的な魔術師という肩書でやってきたゴッフ所長
ムジークだしなあ(当時アポアニメ終了直後)と謎の信頼を寄せられた挙句厄ネタを連発して持ち込み(コヤン&言峰)こんな顔になりました>>61
確認よしですわ>>75
この時間に炭水化物は流石に遠慮しときます>>77
いえ…このスレにやべー絵師が来る前に投稿できてホッとしている身ゆえ…
あれ…我様とお友達がまた強くなってる…スレ民スレ民
変態なことに気付いた
推しの絵だと、描くのが難しい場面でも逃げずに立ち向かおうと言う棋力が湧いてくる……!!!ワイにも今の内によくてよください!
EXTRA補助宝具を回そうと思うので12よくてよくださいな!>>59
つまり裏を返せば徐福実装から5か月…何だかもっと前からいたような気さえするのに…>>63
(鯖を使わず素手でとどめを刺すぐだ)>>56
安心しろ
俺もだ>>81
これで恒例の新年PUにギルが来たりするかなあ…?(´・ω・)。○(相変わらず、この日はよくてよの加護を渡すべき人間が多い...)
そういえば、今回の福袋は星4確定が付いてるかどうかの情報はまだ出てないよね?
>>79
おおー!おめでとうございます!!>>100
だいたい平安今年できたこと
・コルデーさんたちと一緒にほぼ全てのリコレクションクエストをクリアできたこと
・初めてfgoフェスの現地に行けたこと
・妖精國組を全員揃えられたこと
・水着コルデーさんを宝具5にできたこと
来年やりたいこと
・コルデーさん達をレベル120にすること
・殺コルデーさんとの絆を14以上にまで上げること
・コミケ来場に当選すること
今年の餞別と来年の抱負も含めて、今のうちに
よくてよ10コお願いします!>>94
はやーい!
ありがとう>>80
ゴッホ
・クリティカルアタッカーで
・味方の呪いも全吸収&味方に回避付与
・敵全体に恐怖付与かつガッツ持ちで単騎でも優秀
・マイルームが可愛い
バゼット
・クリティカルアタッカー
・宝具でヘイト&カウンターというテクニカルながら周回でも活躍できる性能
・星出しも優秀
・マイルームが可愛い>>84
ありがとう
来年はもっと手を替え品を替え質を上げ色々とやってみようと思いますやだギルとエルキドゥ強化されてるびっくりだよ
>>100
冬木で見た>>100
やだなぁ、わりといつもの聖杯戦争じゃないすかー>>109
ナイチンゲールやらエジソン呼び出して殴らせるよりは真っ当>>65
素晴らしい特に袖の部分がハイカラでナイス>>119
火皇野比のびた>>115
(ノートに封印してある収拾する気ゼロの自作盛り過ぎ聖杯戦争を見る)
ここにもないですね>>97
ちなみに現金で賽銭を投げるのも相当最近の話で、ぜんぜん伝統的じゃないらしい
それまでは米とかを包んで渡してたとか>>110
(普通に御三家同士の談合で終わり、普通に第三魔法に到達し、それで終わるだけ)>>110
実力が均衡してるなら最優のセイバー呼び出した陣営が勝つみたいだし…>>110
なんだかんだで第4次聖杯戦争がまっとうに見えてきたちゃんと魔術師は魔術師どうしで戦っているし>>120
普通のってことは監督役はちゃんと中立だし、なんか裏で企んでるやつもいないからルールに則ったサーヴァントが召喚されるし、イレギュラーとかも起きないから呼び出されたサーヴァントの格とかでわりと勝負が決まったりして大逆転とかもないわけよ……聖杯戦争なんて形式だから普通じゃなくなるんだ
相撲で決めりゃ良い>>123
その辺ちょっと怪しいから……>>135
ジャガーの森でできた銛ですか……なるほど……>>135
(突然尻を刺される若森)>>132
よっしゃ!
それでこそマスターや!>>135
ジャングルさんにタックルされるのか…お料理聖杯戦争。
>>132
引いていいけどこっちに結果載せたら俺も激鉄引くからよろしくうわああああ年内にSS書き終えたああああ!!!!!!!!!!!やったよアビー!!!!!!!!!!!みゃんみゃん!!!!!!!!!!!
ほどほどのスペックのサーヴァント、少なくとも間違ってもガス会社のせいにする必要がない範囲と影響力で
ほどほどのスペックのマスター、少なくとも将来守護者入りしたり魔法もどきを使えたりしない程度で
ほどほどに監督役が職務に真面目で、少なくとも黒幕とか8番目のサーヴァントとか呼び出さずに
ほどほどの規模の聖杯、少なくとも汚染されてない聖杯になんとか叶えられる程度の望みをかける
そんな普通の聖杯戦争を私はやりたい>>138
相撲の優勝者にはでっかい優勝杯が贈られているがまさか…>>110
聖杯戦争に巻き込まれた一般人です>>143
要は願掛けとガチャ結果がスレに溢れないようにするセーフティを兼ねてるからね。あれ。>>100
召喚されたサーヴァントが全員マイクロビキニつけてる>>110
美遊兄が勝った聖杯戦争とかそうじゃない?
サーヴァントは出ないけど孤独のグルメとニコ生と同時視聴してるけどどっちにも意識割くのが中々難しいぜ
>>149
少佐!1年の終わりに傑作ですね真瓦津少佐!>>152
セイバー・fakeつながりでリチャードも出てたり>>115
黒幕「この街の地下に爆弾と毒ガスを仕掛けて、サーヴァントが勝たなくてもこの街に滞在する全体マスターを抹殺できる仕掛けがある、この戦い我々の勝利だ!」
↓
参加者じゃない一般市民たちが爆弾解除する
というのは考えたことあるな……朝起きてすぐにガチャを回すべきか、0時に福袋だけ回すべきか迷う…明日は早番だけど
>>155
そもそも聖杯戦争なんて物騒なことがある時点でだな!>>163
雑談スレ観測ではガス会社のストライキ事件が起こっていた>>152
大穴で繰丘椿【ペイルライダー】>>166
雑スレにおいてはナイフより銛の方が威力高いから……サブスクに入ってエルメロイとかZEROとか見返したりしたけど最終的に後で見ようとしていたはずの積み作品がまっこと増え申した
スレ民は消化してるかい?
https://twitter.com/isiyumi/status/1351100575182712839?s=46&t=G6VK7KvMcY766ow8UYV5yw>>163
一家惨殺事件ですな
手口、犯行時期等を考えて見てもどの陣営にも合わない事件>>172
そんな銛を抜いて刺してを繰り返すのがスレ民>>175
それはまだ早いぞよ。>>165
でもアインツベルンの財産がラインの黄金由来と発覚したせいで、曰く付きの金が冬木のライフラインに循環してることになったの最悪過ぎるガチャ報告スレで吉報を持って行ってやるわガハハ
>>154
理屈だけで言うなら、魔力リソースは均等なはずだから、どんなに強鯖呼んでもリミッターあるはずなんだけどね・・・>>167
紗条が暗躍してたひむてんだと被害が軽くなってるので、果たして本当に無関係かは不明。>>152
過去の例で言えば今年はセイバーだからリチャードさんぽいね>>182
まぁ、殺人事件くらい聖杯戦争なくても起こるやろ>>181
これのせいで冬木に災いが尽きないんじゃ…>>171
よくてよしたらこっちで貼っていいってルールなんだからわざわざそっちに貼らなくていいだろ
そもそもこっちで貼れば良い結果ならおめでとう言ってもらえるしダメなら慰めてもらえるってだけよ>>173
京大の伝説にあったなそんな話…
持ち込み可のドイツ語試験にドイツ人連れ込んだ学生がいたっていう…>>191
同じやつかわからないがAAのやる夫系でも似たようなのあったなぁ…月姫Rの犬の遠吠えとかきのこ謎割りと残すよね(アレは推定ネロの一部と聞くが)
あと1時間くらいで今年が終わるという事実
で、赤ずきんの例の様に別作品で回収される事があるから油断できねぇのよな型月のこの手の謎
>>199
毎年言ってるきがするみんなマーリン茶飲み終わった?
前から欲しい沖田さん、なかよしセイバー、ブリュンヒルデ(後ついでに露出狂とデオン君)がいるから単体剣を狙いに行くべきか、全員いない全体弓か単体アサシンを狙いに行くべきか迷う。一様スカディ以外のサポーターは持ってるけど
明日早番だけど福袋だけ0時に回すべきか…>>203
ザビの表における鯖の事ですかね
英雄王曰くバーサーカーだとか型月を完全に理解したい
>>196
四次コラボのアクセルオーダーだと、パーフェクトアイリ+最良のアルトリアの組み合わせで「優勝確定だし、優勝したらアインツベルンの願いで世界が滅ぶ」で、抑止力発動案件だしね>>206
この温度差の強烈な神絵は……>>206
かわいいのとやべーのの落差よFakeとrequiemに挟まれて悲鳴を上げてる作品があるんですよ。氷室の天地って言うんですけど。
しばらく、ゆきっちを描くたびに泣いてたとかなんとか。~SS完結したので告知~
マサチューセッツ州ダンバースで起きた連続失踪事件。その裏で暗躍する謎のサーヴァントを追い、アビゲイル・ウィリアムズが潜入した廃病院。そこで出会う旧知の友は、セイレム魔女裁判における無二の共犯者。
法廷を開け、再演をしろ。ただし、被告はアビゲイル・ウィリアムズ! 糾弾者らはみな舞台に上がり、お前の報いに渇いて踊る!
宿痾のるつぼで高らかに謳う友に、君はなお憐憫の眼差しを向けるか?
「嗚呼、見ていてお父様、お母様! ガローの丘の彼方に降り立つ神の家。その約束の日まで私はセイレムを守り通して見せるから!」
終末探偵スルトさん Parallel/Spin Off
愛憎娯楽流血譚「半透明少女関係」
https://bbs.demonition.com/board/168/
↑の>>880から>>910まで
◆◇◆◇
お暇なら読んでね!>>179
達成を確認しました。ありがとうございます!>>204
達成確認、さああと1時間ちょいだ!>>208
達成確認。ありがとうございます。
福袋開始次第回します>>210
そもそもFake/ひむてん世界自体が意味不明なのよな、二十七祖と英霊召喚が両立するという。
プレラーティの例もあるから冬木に目を付けてた魔術師もそれなりにいたのかも。>>221
素晴らしい文才ですねホント……惚れ惚れしちゃう……>>228
本人に聞かないとなんともだけど、例えば「氷室の婚約者」なんかはステイナイトリリース当時からあった裏設定で、それから何年も経過してからひむてんで回収されてたから何もないとは言いきれないのよ。そろそろ素振りを始めるか…
士郎がセイバーを召喚する前に(他のマスターではない)誰かがセイバー枠を召喚する可能性もあったのかな
>>215
「日常でも物騒な事件起きるよね」というシーンの挿入とかだいぶ前の雑スレで見たわ>>234
給食のプリン、ですかねあと1時間かよ
>>229
Fakeとかで拾ったらマジで面白い題材なんだよな。
Fakeで拾わなかったら俺が拾ってみたいくらいだ残り一時間切ったので私もそろそろ
よくてよ25でお正月のガチャを引きます>>243
よく出来た後付けは、周到な伏線と区別がつかないからな・・・>>229
最初はアサシン(偽)はもっと動けるようになっててキャスターの命令で密かに狩ってるみたいな感じだったのかね
アサシンのわりには目立ちすぎる獲物だが>>236
これをつかうといい…。
つ「スト限」私もよくてよ15で福袋でオリジナルのアビー引きます
>>233
スカサハだけではない武蔵ちゃんの人や荊軻さんの人もシェヘラザードや始皇帝で同じようなことしているスレ民がここにはいるんだ私も単体狂で金時orえっちゃんを2枚重ねできるよう、よくてよ15をお願いします!!
KickBackループ再生二時間を超えたので来年正月ガチャが欲しいサーヴァントだったら、きっと易々と引ける事でしょう(謎の願掛け)
>>230
一応ホロウの時点では、この赤ずきんの怪談はあくまでも前フリで、本命は一成の『死者は願いを叶えることはできない』という作品テーマの伏線の怪談話のためのものだからな
でも、マイナーキャラ主役起用職人の成田が、A氏と赤ずきんをメインキャラにしてFateを書いた。>>239
知られていることとポピュラーなことは決してイコールではないと思うの……経験値が「コハエースに使って言いたげなボツ鯖ありますか?」と言ったらガチ設定の鯖お出しされて結局自分で考えることにした、というのを考えるとマジできのこは執筆速度を凌駕する創造力の持ち主なんだろうな…。
>>243
たまに滅茶苦茶重要な種明かし忘れたまんま完結させることありますよね。さっきやりました>>241
天井の何が来ても行ける絶対的安心感は嫌いじゃない>>257
うわああああ武蔵ちゃんだアアアアアア!!
ありがとうありがとう本当にありがとうございます今年ラスト一時間で嬉しいものが見れました!!星とは希望を指すのか
(´・ω・)。○(もしかしてジャガ村先生沢山引けてる拙者はかなり普通のこと...?)
>>259
ここの方々がぶっ飛んでるだけです正気を捨てないでください!>>259
相当な強運もしくは大量の石貯蔵か金注ぐとかしないとだから重なってない方が普通です年越しグドン
>>263
銛投げるぞみんな1体引ければ良いんだよ。0より1が大事なんだよ。一部の連中は愛が狂って宝具5を超えて複数育成しはじめるんだよ
>>271
イベント?>>277
隣のスレの人>>277
美少女AIスレ民ぞ>>277
えっ……(後ろを振り向く)誰あれ……怖っ……>>251
そんな……怪文書を書く文才も……推しを使いこなしてあらゆる高難易度を踏破するテクニックもないのに……狂気だなんて……
ただスカサハを愛しているスレ民なんです!>>277
ホワイトヘッドナースだぞ(適当)>>277
というか手前の人は医者ではなく全裸にネクタイだけのスレ民で
医療関係者は奥の看護師さんだけなのでは……いや、まさかな>>282
ありがとうですわ!!!日付変わったら早速引きますわ!!>>245
達成確認
さて...腕がなりますねもうすぐ今年も終わりかあ
>>270
すまん2週間たってなかった
時間間隔麻痺ってたわスマン>>277
人妻サーヴァント。>>286
それがいざ抜擢されたらとんでもないチート能力持ちになってたというまあ真面目な話すると誰かいないと背景が歪んだ感じがあって違和感あったからですね。あの看護師さんが誰なのかはご想像にお任せします。
よくてよあざます! やってやるぜ!!!!
イケメン無罪が通用せず逮捕されたアーサー。
>>289
そうだぞ
宝具2前提なんてのは幻想だ
この世にはいる、といない、しかないのだ…>>289
大体ボックスイベの最高効率3ターンで周回するため>>299
主食をわざわざ年越し年明けとかつけねぇのよはじめてスレ立てしたしかも実況、わたわたしてたらスレが埋まって焦ったできたかどうかわからない、だれか変わってくれたかもしれないもしそうならありあがとう
まぁシステムやりたいならアタッカーの宝具レベルは2以上ないとAQ宝具は厳しい
サポーターなら別に...って感じある>>303
重なった、ならアルトリア、ジャンヌ、玉藻かな星5の宝具重ねなんて年単位で狙うもんだからね
登場・復刻ごとに1枚ずつ引ければラッキーくらいの見通しでやるものだからね
ぶっちゃけ、星5は広く浅く持つよりかは、有力な鯖を狭くリソース注いだほうが便利だから重ねようってなるだけで、別に前提ではない>>303
いっぱいいるけど、沼ったって意味だとSバニヤンが思い入れ深いね。……大黒天ちゃん宝具5狙いだったんだよ……Sバニ宝具5のちびっこ王国完凸、大黒天ちゃんは宝具2だよ……>>297
まあ割り切り、あるいは選択と集中よね。
他は引けなくてもいいから、又は宝具1でもいいから…って。拙者も覚悟を決め申した!!
征服王と雷帝を狙って騎全袋回すので黄色くなるくらいよくてよ所望いたす!!!!>>303
モルガン、キャストリア、エレシュキガル、オベロン、シャルル
モルガンとキャストリアは3で後は2>>303
術玉藻、オジマン、カルナさんなど何故か太陽関係者が重なりがち>>313
(財布を)搾り尽くすような顔をしてやがる>>313
特殊なパターンだよなぁ…
NPを宝具レベル対応にする悪い女…すり抜けだけでジャックちゃん宝具5になったから運命感じてる
>>303
モルガン4メリュジーヌ3カレン3姫君3くらいかな、星5で宝具3以上なのは>>303
福袋引くと時々金ぴかのアーチャーが来るから重なってる>>320
うちもだよ…
次すり抜けたらレベル120を視野に入れようと思う>>313
サポーターは宝具1でもいいというユーザー間の考えを意図的に狙ってるよね>>313
ガチでマスターから搾り取りに来たんじゃないかって感じだな……>>313
1が5%で5が10%だっけ
中途半端に上げるとそれはそれで微妙になる罠>>303
エリちゃんがたくさん来ます。初めての星四ランサーだからってたくさん来ます。はー…7章のあの子早く来てくれないかな…
今までやってて宝具5の星5はアルクしかいないや。
>>326
ここは地球上にない何処かだからな>>313
アルクと合わせて、配布石を回収する気満々なラインナップだったしね>>331
自分も姫君となぎこさんだけだなぁ…
超重宝してるから後悔はないが>>316
三連聖女ってなんか六連男装みたいな響き…恒常鯖なら星5でも何時か重なるやろって思ってプレイしてきたが
今だに孔明や玉藻は宝具レベル1や
重なってるの青王と三世だけ>>328
高難度の長期戦になると話が割と変わってくるから困る
回復量がね…良い子の課金は家賃まで
鐘の音が聴こえる…
>>303
異様に来る鈴鹿
そして狙って重ねた邪ンヌ>>339
しかも持ってるだけで存在税が発生する。なんなら手放したあとも。>>339
そういえばベリルは各妖精たちからも嫌がられていた…やはり彼は雑スレの………スレ民〜!
(自作同人誌の通販に注文が入った)
(喜びの舞)カーマちゃんを引きたい反面…隣の謎のヒロインXが当たりそうな予感がプンプンする!
>>342
つまり家賃までしか課金しないから良い子なんよ。>>345
はやーい!ありがとうございます!>>350
手を付けていけない金側が尻軽なのが悪い。
誘ってやがる。>>345
がんばえー!うちのキャストリアに派遣用の道開いておいてもらうね……福袋代以外にあまり石貯めてないけど、どうせ正月記念にたくさん配られるから大丈夫やろ!ガハハハ!!
>>342
失敬な、貞淑な紳士淑女しかいませんよ雑スレには鐘が鳴ってるなぁ
まぁ私の煩悩は少ないからすぐに巡礼も終わるか>>350
会社の金に手をつけたのかな?>>355
でも住み着くスレの氏族>>347
おめでとう!創作活動している人たち本当に尊敬できる>>362
性犯罪者にも選ぶ権利はあるからな。>>359
虎洗車にも穴ってあるのかな…>>367
あるかはわからんが少なくとも穴は二つ以上あるんだよな・・・>>367
あれ自律性あるんだっけ……>>366
なんとか捨てたと思ったらケルヌンノスが突っ返す。なんならその下のオベロンに無理矢理飲ましたら嘔吐した。>>364
顔面偏差値が高すぎてヤバいなその空間ようせいたちにすくいあれ
ようせいたちにのろいあれ
すれみんはかえれ>>375
エレシュキガル警察みたいな状態>>375
ペンシルベニア州出身サーヴァントピックアップ。>>375
フラグなんて俺等が適当にいってるだけだからな。
フラグと勘違いして振られるやつこうしてスレ民たちは優しいオーロラのところ集まり、彼女の信者が増えていくのだな…
>>375
バレンタインにはさすがに来なかろう…女中達から甘味貰ってたりしたかな…>>375
バレンタインPU……?>>384
……食欲?>>383
誰だよ...>>384
変ですね>>384
寒冷による動悸かもしれない!>>384
恋だよ>>376
ありがチュー!さてさて楽しみだね……福袋10よくてよお願いします!!エクストラ全体B弐を引きます
>>384
変じゃないですかね>>384
自律神経には気をつけなさいね(すっとぼけ)>>384
偉くもないし立派でもない
分かってるのは胸のドキドキ今年もお世話になりました来年もよろしくお願いします
今年はスレ民になるところだったからな
来年は気をつけねば>>396
来年もよろしくお願いしますのだわスレ民!!
新年までによくてよ15お願いします!うわー!!!!!!!!
福袋とは別に、よくてよ10くださいな!!!!
な!!!!普段課金しない人も福袋は買う人多いね
番組終了まで気持ちはチャージしておくのだスレ民!
>>401
ステイしナイト、って……コト!!!?EXバスター2よくてよ10で行くわ
>>403
あれは普通に引いたもの勝ちだしね(((((´・ω・`)))))パワー充電中…
>>384
……汝は未来視(EX)持ち素振りが速くなってしまう…
千本ノックするか…運試ししてくるから7よくてよくだち
ステイナイト!
スレ民がパワーを貯めている…!
もうFGOほぼやってない人でも福袋は運試しやツイッターのネタにする為に回す人多いね
>>406
嬢ちゃんは6つと言わず108回は鳴らすべきだったんじゃねえか?むっつりだけに。>>392
わーい達成ありがとうございます!!
引くぞおおおスーパーフェイト/グランドオーダー
生放送の情報の激流をせき止めるダムが見える…
わえちゃんが笑っておる…
これからアレを浴びるのか…良いお年を
>>413
確かアニングってまだでしたよね今年は妻、恋人、エレちゃん、駒姫ちゃんと出会えた良き年であった…。
来年も美しきぐだデレ鯖たちと出会えますように…。>>384
恋ですね>>419
達成確認ありがとうございます!匂わせはええんか
は?
はあ??おおおお落ち着け
好きな歌を2曲くらい聴いてれば、あっという間に新年になる
汗るな焦るなスレ民よくてよ15ください!
この人は引かなきゃならない!!
よろしくお願いします!!!
https://twitter.com/joujinakata123/status/1608341261815275520?s=46&t=sUmLbD6kSW-Ig_cNxPbHowサムライだぁ!
武蔵ちゃん!?
念の為良くてよ15ください
さて、よくてよの時間だ!
福袋で翁!正月ガチャで言峰のCVジョージガチャを引くからよくてよ15くだち!!
って最後にとんでもない爆弾放り込まれたんですけどーーーー!!!コエテクコラボしてるなら無双だと思うじゃん
武蔵ちゃんの人、爆発する!?
一瞬生放送スレだっけ?と勘違いしちまったぜ
はぁ?! サムライレムナント?
さて、では自分も福袋とは別に10よくてよいただけますか……
>>437
おおおおおおちつけまずは素数、素数の時間だ。ひっひっふううう!!>>437
ああ、安心したちょはえあえまえあなえあえええああああれあれあれえええうそあれあのあれむむむむさむさむさしちゃむさしちゃあれ武蔵ちゃんアレあれむさ
む、武蔵ちゃァァァァァァァん!!!!
>>440
もう終わったからね流石に新しいFateシリーズは予想外だったし、コーエーテクモとコラボするとは思わなんだ…
Fateのサーヴァントと無双ゲーは相性いいと思う(無双ゲーと決まったわけではない)
生放送終わりましたねー。
……ところでさ、とりコ卿と武蔵ちゃんの人生きてる?大丈夫?おうとてつもねー爆弾落とすじゃねーよ!(武蔵ちゃん)
スイッチでプレイできるのかしら
スレ民、福袋とは別に回すのでよくてよ10おねがいします
言峰と武蔵ちゃんで早速スレ民が2人タヒんでる…あ、福袋引くので5よくてよください
>>441
当然だ。武蔵ちゃんだけでなく、男武蔵の存在も確かになったかもしれんのだ。武蔵ちゃんの人はいま致命傷を負った。もうむる
>>437
致命確認…放送終了!!
取り敢えず。
とりコ卿。武蔵の人。
祝福を受けた気分は如何かな?(拍手喝采)柳原さん白髪になっちゃって
新サーヴァントだれ? ヤマトタケル?
また一人法則おじさんが…
やばいSwitch買う理由ふえたわ
>>441
そんな……今まではアレで壊れていなかったなんて……>>455
落ち着け!今そこにアンリマユを派遣した!がんばえー!>>437
まさかこれが除夜の鐘になるとは>>452
無双系前提としてコーエーと組んだなら最低限の無双の爽快感はあるだろうしな>>455
石貯めるようにフリクエ回ってたりして良かったね>>455
よかったねそのままAbemaTVでは神父が喋りだした(懐かしい)
>>473
ふふ…知らんのか……
私にもわからんありがとう、そしてありがとう!(手始めに爆発)
そして大好きなコーテクさんとのコラボゲームありがたやありがたや……!- 479名無し2022/12/31(Sat) 23:57:36(1/1)
このレスは削除されています
>>437
あめでとう!それはそれとしてなきそう
ずっとなきそうなのになみだがでない
うれしい>>455
おめでとうございます
あなたの夢が叶う(かもしれない)日ですよ待って、待って、あの、動いてる
あの、武蔵ちゃん
いや、サムライレムナント、手の令呪の模様とか、あの武蔵ちゃん、
運命の夜構図で、なんか、ヤマトタケルみたいな、武蔵ちゃんが、
ごめん、ちょっとあれ、頭が、うん。思考がアレだ。うん。落ち着こう。武蔵ちゃん。>>444
ということは謎になっていた男武蔵が主人公か。福袋もラスプーチンもいましばらく待ってろ。俺にとって、今はその時ではない。
違った...!
俺たちが心配するべきだったのは、エレナさんの人でもジャングルさんでもなかった...!結構グラフィックよかったな。
>>455
よしよしもしや主人公伊織くん…?
>>455
喜べ、少年ねえスレ民聞いて!!!!
正月puのラインナップに推しが!美遊が居た!!!
動悸が収まらないヘルプミーそうだね、あの最後だから公式からの供給がもう望めないと思ってたのに
思いっきり胃袋に流し込まれたら狂うよね…サムライのやつ
ナレーションがなんか聞き覚えのある声だった気がするしかもゲームか。ガチャを引く必要は、ないんですね(感覚麻痺)
>>457
PS4、5とSwitchあったから多分もうわかんない
侍の主人公宮本伊緒かな?サーヴァント相手に切り結べるあたりただものではなさそうだが。
というか声誰だろう。後はワカメと虫爺と先生でstay nightマスター全員デミ鯖化だっけか?
言峰ェェェッ!!!
これで福袋は決めた!!
全体剣!!
村正、お前だァァァ!!!いやあああ
お絵描きが終わらない
今年最後の絵がコロンブスになっちゃううう>>499
宮本伊織の方かもしれない>>492
ロリかショタかどっちか。予想外の所から核弾頭撃たれた気分
>>497
課金すれば確実に手に入る!良心的!今年は個人的にもいつに無く起伏のある一年だった
来年もよろしくお願いしますあ、それはそれとして、ナウイミクトランの後編は1月下旬にやるらしいですよスレ民さん
>>473
噂には聞いていた武蔵君のお話なのかな。>>444
個人的には伊織くん説を言ってみる>>456
ついに満を持してか……!男武蔵の可能性もあるし伊織の可能性もある
>>507
棒人間描けばコロンブスから逃げれるぞ>>492
おまんはヤマトタケル!!?>>504
またちょっかいかけてトキメキさせちゃった案件かもしれない>>492
性別どちらかな逆にNO農民小次郎もワンチャンってこと…?
>>464
ご心配お掛けしますが私は冷静です。
大丈夫、おちつい、落ち着いてる。>>500
言峰がこれを宝具として使えるの、真面目に考察案件では?
召喚できた人のマテリアル求む。>>451
コエテクって言うと無双のイメージ強いけど
この路線のアクション系は期待できるぞ
しかしfakeジャックさん、けんゆーさんか
小山さんでイメージしていたけどイメージの上逝ってテンション爆上がりしてるらいねんも
よろしくね>>505
主人公の二刀流ってそういう・・・・。まさか雑スレで年越しすることになるとは……
Happy New Year!
2023年の始まりだ!
「恋のマイアヒ」20年目おめでとう!
YouTubehttps://youtu.be/YnopHCL1Jk8では最後に、皆様
2022年お疲れ様です
そしてこんにちは2023年
これから1年よろしくあけましておめでとう!!
やべぇよ…やべぇよ…
ぐだ「行くぞみんな!」
コヤン「私たちが!」
村正「人理を!」
リンボ「取り戻す!」
ラス峰「カルデアだ!」
ゲーティア「どの面下げて言っているのかね」あけましておめでとうございます!
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!ウウウッそろそろ寝ます
新年になったら起こして……>>466
剣の感じヤマトタケルっぽいよね
女装の逸話あるから美少年も納得だし新作の主人公は多分伊織くんかな?
ああそうだ、みなさん明けましておめでとうございます!!
邪悪な日の出の始まりじゃー!
実況スレの方にも載せたけど、昨年インタビューでの頼光さんの掘り下げ機会、「あっちのほうで」ってのがずっと気になっていたけどコレ、サムライレムナント登場ありそうだよなぁ…
https://s.famitsu.com/news/202110/30232787.htmlあけましておめでとうございます!!!
あけおめですぅ!
あけましておめでとうスレ民!
福袋いってくる!あけましておめでとうスレ民! 今年も一年間よろしくな!
あけおめ!
>>509
個人的には一番嬉しかったニュースですね!はあ、なんかすごいのをくらったけど
明けましておめでとうございまーす!!明けましておめでとうございます
今年もよろしくあけましておめでとう!
こんな素敵なサイトと掲示板に出会えて良かった!!>>514
思ったより早いよね
6章みたいな最後じゃないよね…?あけましておめでとうスレ民!
今年一年もまたよろしくおねがいしますあけましておめでとうございます!(あけおめ絵が書き初めになっちゃうぜ)
あけましておめでとうスレ民!!!
今年もみんなと馬鹿やろうね!!!年明けたらマスタープロフィールに「あけおめこと峰」とか書くつもりだったのに
できないむりなくやばいきたうれしいほんとどうしゆゆおうおおうおう>>505
武蔵君は武蔵ちゃんと
マーリンはプーリンとドッキングするべきだと思うのあけましておめでとうスレ民!
言峰ぇ!どの面下げてカルデアに来るつもりだ言峰ぇ!(石が溶ける未来を視ながら)
雑談スレの皆様。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします!あけましておめでとうございます!
今年も一年一般スレ民としてがんばって行くのだわあけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
さて……福袋召喚と新規鯖召喚の時間だゴルァァァ!!!!!武蔵ちゃんの方生きてる?
明けましておめでとう〜!
さて石の貯蔵は十分か!?あけましておめでとう
今年もいろいろがんばろーあけおめだぜスレ民
あけおめ!今年もFGO!
あけましておめでとうございます
あけおめですわ〜
あけましておめでとう御座います
あけましておめでとうー!
今年も一年よろしくお願いします!あけませいあけませい
>>534
これでUさんも加われば、彼女も納得の百点満点の人理修復の旅だな!>>554
あ!>>432
達成確認!サンクススレ民!!明けましておめでとう!!!
触媒に麻婆豆腐買っときゃよかったわ!
あけましておめでとうございますスレ民。
今年もよろしくお願いします。あけましておめでとうございます
今年も、良い1年になる事が確定しましたな…しかしスレ民……生放送聞くと筆が捗る。30分足らずで2000文字ぐらい書けてしまった。
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。>>537
今だよ!
あけましておめでとう
お休みなんかしれっと年越しててワロタ(へんたつも付き合い長いよね)
明けましておめでとうございます。今年も雑スレで楽しもう
>>542
そういえばFGO内とは言っていないな…。今年はセイバーだと思ってたけどまた一つ法則が破られたな
言峰シンプルにアルターエゴだったとは予想外だわ。時臣やダヴィンチちゃんをやったアゾット流暗殺術の達人だからアサシンの可能性もあるなと思ってた
>>570
お屠蘇の間違いだろ。 何か若干濃ゆいけど(ry>>602
生きろ
そなたはいやらしい>>593
シリーズ的にはあっちの方が……それはそうと昨年は色々馬鹿やってすみませんでした
今年もよろしくお願いします!!あけおめはんなま〜〜〜〜
あけおめことよろ
スレ民はいつ福袋引く予定ですか?>>593
言峰「初日の出は正月実装鯖の特権とも言える
自らが敗北退場する本編章で実装された鯖には荷が重い」あけまして、おめでとうございます!
今年もよろしくねスレ民!!>>578
2023年1月1日0.05分
管理人 死亡あけましておめでとうございます
そしてFATEの一挙放送をやってるけど当然ながら声が若いなぁ>>312ですけど征服王来ましたー!!
さあ、次はお前だラスプーチン……あけおめぇぇぇぇぇ!!!
>>601
また別の、とか?あけおめ、ことよろスレ民!
ところであの武蔵ちゃん、新展開だァ!って喜べないところもあるよね…
武蔵ちゃんにとっての過去編だった場合…早速だが福袋の成果だ!(>>87のよくてよ結果)
一番引きたかったマーリンが来たよ!
1/6を俺は引いたんだ!!!新作サーヴァントは美少年だとしたら多くのプレイヤーの心の中の美々ちゃんがやばいことにならないかと思う俺は汚れているのだろうか?
言峰自体は来ることは予想してたから驚きは少ないぜ!
やだこの神父モーションで麻婆豆腐食べてる……
>>545
(よくてよは済ませております)
お正月は初代様がやってまいりました。あけましておめでとうございます!
個人的にずっとお迎えしたかった上にRyota-H鯖がお迎え出来たのでとても嬉しいです!>>613
めっちゃえっちじゃん…>>586
晴明さんとかもワンチャンあっちで…?あけおめー
>>612
それはそうなんやけどセイバー村正だったらモリアーティルーラーだったりで異星の使徒が額面通りアルターエゴで実装された実例がリンボだけだったからびっくりしちゃった。サムライレムナント・・・とりあえずジャックちゃんが実装されたら活躍しそう。
明けましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願いします!
早速スレ民が爆発しまくってる!!!>>612
そもそも使徒、最初の例外を除けば全員アルターエゴだしなあけおめです
>>602
新年早々墓入りしないの>>625
よくてよ無しは銛の刑>>625
よくてよは?
あけおめでもよくてよは?あけましておめでとうございます。
初絵は夕方になっちゃうかな。明けましておめでとうございます本年も宜しくお願いします
>>614
ぎゃわいい?!?!
新年早々死にそうあけおめことよろスレ民!!ところで今から1月下旬までキンクリする手段ってないかな!?
>>642
これはここで話さないほうがいいのでは?あけおめ!
>>642
右は電子の歌姫感ある>>626
待て。サーヴァントの召喚に時間の観念はない。ならば彼女のドリフトにも一縷の希望が……あるといいね。>>642
1月下旬かぁ>>613
オベロンの夢の終わりと相性良さそうだな>>407
本命引けたよアリガトーごぶさたそしてあけおめ
今年もパッション道に曇りなくいきたいですね>>614
ぬわぁあああぁあー!!>>650
すげぇピックアップだ……>>659
初代様と少し似てるわねあけおめです。推しがさっき一人できました。
>>641
うおおおおおスレ民さああーーーん!!来たあああ>>653
何気に医神も来てよかったね>>661
この銃は多分コヤンから貰ったものだよなぁ
わりと仲良さそうじゃないか(素直)>>621
ラスプーチン引けなくて最悪凸らなきゃ…>>661
これ例のランニングロケランの応用じゃ.......>>665
今年も頑張ってください!手持の44連は全滅したぜひゃっほい!
>>421
承知しました。
描いてきます。>>662
本当にね……
武蔵ちゃんこういうのも本当に似合うから……
なんか泣きそう、嬉しくて。>>666
リップちゃんPU来ましたね!おめでとうございます!>>680
代行者の基本装備の一つだろ!>>661
やたら派手だな皆、IDが変わることもあるから、よくてよガチャは念のために安価して報告した方が良いかもですぞ
スレ民さーーんラスプーチン引くので10よくてよお願いします!!
サムライレムナント和鯖でアーチャーといえばもしかしてついに来るのかな那須与一が
重くて全然入れん...
>>679
そしたら言峰の神父が1人でその場所に行ってなァ ロケットランチャーをぶっ放してその祭壇を木端みじんにしてもうたんじゃ実は設定的にも聖堂教会は通常兵器とかも使うのだ。
>>409
スレ民……燃え尽きたよ……
(意訳:今回はご縁が無かったということで……等と言うつもりはない!!)>>697
えっなにこの無法の性能は>>659
高確率ガッツに回数制限なくて草
要するに3ターン死霊魔術状態になるってことか>>693
まあそこ見越してEX単体引いたところもある。EXB全体はほんとに悲惨になる可能性あったから……(姫君宝具6)>>698
リメイクシエル先輩も神秘モリモリアサルトライフル使うからね>>679
なんかコラみてぇ!ぬおー!!!水スカ外してドーマンwww
まあ持ってなかったし宝具1で十分使えるから良いけどさw>>688
ぐだおの神主の衣装から見るに、これおそらくあの遠坂神社の……>>659
教授と並べて悪いことできる奴だな上の方でよくてよしてもらったんだけど宝具にアンリマユって書いてあるからアンリマユ出てから回したら出るんやないか??って思ったからフレポ回してくるね!!
>>661
地味にSN本編で言及してた綺礼のサブマシンガンだー
何故か他の銃器はないけどサブマシンガンは持ってるんだよね、本編だと幽霊には効果ないからと黒鍵渡されたけど>>688
表情がアンニュイ>>704
対戦車にも対空にもなるのは万能過ぎるんよ…流れでアベマのSN見始めちゃった
>>80でよくてよしたものです
目的外でニ枚抜きは複雑すぎるんですよーっ!>>652
エゴ村正なのいいねぇダメだ落ち着け落ち着け落ち着け
今年もグレイたんを愛でたりセクハラしたりしながらスレ民さんとバカやっていきたい所存でございます言峰ってもしかして召喚セリフも時限なのでは・・・?
>>61
引きました、単体宝具バーサーカー!
結果は金時!
これから変速でよろしくね!>>699
娘の方は魅了と恐怖が効かなかったな……こちらの福袋にもよくてよください、
10個でエクストラ単体!>>725
いや、妖しい儀式だろう>>713
七年前からずっと一緒でしたよ巫女礼装かなり強くない!?
>>128
ホームズでした!!全員未所持なので誰でも嬉しい!!!バリツしまくるぞー!
それはそれとしてバゼットさんように石貯めなきゃ!!あけおめスレ民。言峰こと、ラスプーチンが実装されたみたいね。仕事明け後、家に帰ったら福袋と一緒に引いてみるわ(アップルカード派)
>>716
あいつなんて早々出ないんじゃ……よし景気付けによくてよ5で言峰呼符10+1連するとしよう
>>725
淫○蟲を履修済民かな?>>741
いいえ、現実ですわ。スレ民や……ちょっと興奮が収まらなくて眠れそうにないから、ラス峰ガチャ回してから寝るね……。よくてよ10お願いします!
メリークリスマス
あけましておめでとう
ハッピーバレンタイン
ハッピーハロウィン
by言峰>>714
300個使って2枚しか来なかったよスレ民さん・・・運悪くてごめん・・ごめんマシューー>>733
それでは引いてきます>>741
大丈夫!紛れもない現実だよ!これ聞いちゃうと、メリークリスマスもフルボで聴きたかったなってなっちゃうねコイツァ…
あけましておめでとう、今年もよろしくお願いします
早速だけど、よくてよ12でショップで買える呼符含めた単発33連で言峰狙いたいと思いますスレ民最後のラス峰チャンスをください!
具体的には10よくてよをお願いします!>>204
こちらの福袋の結果は……景清でした!
これからよろしく!しかしサムライレムナント、あの風景は江戸、良いとこ明治時代だよな。御三家の第一回よりさらに前では? どんな設定なんだろ
言峰なにげに第一スキルCT4か
…単体に回復+弱体解除&自分に攻撃アップがCT4…?>>741
ははは、夢より冗談キツい現実なんて日常茶飯事じゃないか如何に目出度き日であろうとも規律を破る者には容赦無く発砲致しますのでそのつもりで
具体的にはよくてよ無しのガチャ画像とかよし、切り替えて……。
改めて福袋召喚は全体狂を狙います。
よくてよ10下さい!サーバちゃんしんでない……?
>>679
親子揃って仲の良いことで>>764
他に代行者のスキル持ってそうなの誰かいたかな(すっとぼけ)>>767
ニューイヤーは紅ちゃん狙いで行こうかな……。スレ民の皆様あけましておめでとうございます。
今年も混沌としたスレを楽しんで行こうと思います
一般スレ民より>>749
ダメでした
だよね>>767
そっかツチノコ星4も回収されたのか>>691
板型のレーダーアンテナついてるからスティンガーとの悪魔合体に見える>>249
新年、あけましておめでとうございます。昨年もスレ民の皆様にはお世話になり、伯父さんや警察、新撰組の方々にもお世話になりました。また帝国陸軍の皆様からもアビーをご愛顧頂けたこと、複雑な気持ちのやや嬉しい寄りで受け止めております
今年の目標は「比翼連理」。アビーとの夫婦関係を主客一体、もはやどちらがとちらであるかの境すら溶かすほどの以心伝心で愛し合う絆を深めてゆく所存ですので、今後ともあたたかく見守って下さいませ
では、その為の一里塚。ちょっとした確認作業としてよくてよ教福袋チャレンジ。オリジナルアビー七体め、心ではすでに引いておりますがこれをきちんと現実に証してみせましょう。では、この通り。やはり私達は魂で繋がっていますね
邪ㅤンㅤヌㅤさㅤんㅤじㅤゃㅤねㅤーㅤか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>762
可能性は一番高いよね
ワクワクしてきたよ本当に言峰プーチンガチャ行くのでよくてよ5ください
>>699
やっぱヒ素入り菓子をモリモリ食べたりするのかしら……いやことによるとバレンタインのプレゼントってまさか…スレ民、よくてよ教で初めて挑んでみたいです!
言峰を必ず引きたいので10よくてよお願いします!>>771
そうか言峰は虎戦車狩りをしていたのか更新直後は福袋結果がどのよくてよ結果かわかりにくくなるねぇ
>>784
もし武蔵ちゃんなら、どこの時系列から来た武蔵ちゃんなのかは気になりますね。>>788
あ゛ぁ゛あ゛ぁ゛あ゛ぁ゛あ゛ぁ゛あ゛ぁ゛あ゛ぁ゛あ゛ぁ゛!!!!!!!!!!!おめでとうございますッッッ!!!!!!!!!!!>>784
本当に武蔵ちゃんだったら、
俺、泣くわ。
まさかこんな形で再会できるなんて……何気につちのこしてるふじのんが
最期の闇コヤンPUのところにいるのか
これは狙ってみる価値ありかも…?>>795
わかるマーン石がなくなっても諦めるなよスレ民。月初め呼符と新年呼符があるぞ。
>>179
あぎゃぁぁ!?らめぇぇぇ!らめなのぉぉおぉお!!どうじでスカサハぎでぐれないのぉぉ~!ヤマトタケルはもちろんもしかしたら義仲様とか甲賀三郎とかセリフで言及されてた面々が…
オラワクワクしてきたっぞ!!>>762
「剣」を持ってる日本鯖って神話時代くらいだろうしね
平安初期まではまっすぐだけど片刃の直刀だったりするし、それ以降は刀だしで>>445
こちらの結果!勝ちました!おいでませ言峰!>>795
そだね>>767
キングプロテアを福袋で狙おうかと思ったがPUで狙った方がいいか?>>419
結果ホームズが宝具2になりました
半分未所持なんで出来ればそっちが良かったがまぁよし!>>762
待っていたぞこの時を!!>>786
あのサムライのことなら、ご先祖さまでも面白いし、ただ在り方の似ているひと…というのも美味しい。お正月キャンペーンってピュアプリズム貰えたっけ
なんか手持ちのナタデココが増えてる気がする 気のせいか?>>252だけどお目当ての金ちゃん引けました! よくてよありがとうスレ民!
カルデア、第五次関係者の相関図がすげえことになってない?
>>812
おめでとう!>>809そうなんだ、気のせいならいいんだけど
なんか新しいゲームの男の令呪がぐだーずに
似てないかとおもってどうせ大半のマスターが「は?」となる真名なんだぞ知ってる。
それでもあえて、足利義輝説を推させてもらおう>>770
「胡散臭い神父を連れてくる?できるぞ」
なんとか温存した状態で呼べました!よくてよありがとうございます!
そして今年も一年よろしくお願いします!!>>785
娘はやらんと親父が来てくれるかなと思ったけど来なかった…>>804
引導を渡したいとか言ってガチャガチャしてんじゃねーよじいさん
☆5アルターエゴ居ないから欲しかったんだろ?>>824
福袋の二枚抜きはありえる
一枚は確定枠、もう一枚は1%を引いたのだ>>801
だめだった悲しみ…>>822
あーそっちか ありがとう>>824
カーマは素で当てたくさいなこの結果だと
おめでとう>>826
……とりコ卿っ……もう、もういい、休め……!明日の4時にはまた30個もらえるぞ……!あけましておめでとうは笑うんよ、神父
>>733
カレン礼装と一緒に来て草ァ!
660個石を使って致命傷喰らいましたが、なんとか引けましたわ…
カレンも狙うから覚悟してろよ、神父お前…モルガン→マーリン宛のボイスを聞けた嬉しみ
>>803
めっちゃ回してるじゃん……おめでとう(星5じゃなく?)Fate/Samurai Remnant steam あるってことはPCでできると考えていいのかな?
>>804 アサシンの身でアルターエゴに挑むのはさすがに分が悪いぜ爺さん
>>811
!?
2騎来るとは思わないじゃん!ありがとう!!!>>824
ところでよくてよはしたかい>>826
おい、大丈夫か?>>845
寧ろSteamDeck専用タイトルなんて聞いたことないけど?
まあ、途中からSteamの表記が消えることはたまにあるけど>>844
若森君はこう
サポートの枠にいる方がらしいかなって>>853
とりコ卿が壊れてしまった……TLとイラストサイトがバニーで溢れる素晴らしい年が来ましたね
普段はぐだ男派なんだが巫女服の誘惑が俺をぐだ子にするんだだだ
スレ民あけおめー
二枚抜きしてる人がチラホラ、すごい流れだな>>824
二枚抜きは結構あるよ。僕の場合ネロブライトを二枚抜きしたわ。圧の強い本庄っぱいがふたつ、いやよっつ
ふへ、ふへへへへへへへへ!>>853
どうした?大丈夫か?
まずは落ち着け(あまりにも心配になってとりコ卿のTwitterを見に行く)……!とりコ卿……!
そうかもしかしたら次の福袋は言峰とバゼットさんが並んでる可能性もあるのか
>>861
抽選方法がわからんからなんとも言えないけど、多分福袋での2枚抜きの確率は大体1割だよ>>853
縦読みか斜め読みかと思ったじゃないですか>>865
何だろう、電マ切嗣の見過ぎでちょっと汚いものに見えてしまう…>>832
運によっては2騎抜き3騎抜きとかもあるからねぇ
福袋。
まぁ、福袋以外でもピックアッポゥの星5鯖を4抜きとかする狂運な人もまれによくいたりするけど‥‥>>865
お背中宝具か…マシュの礼装凸りたいけど
プロテアちゃん待ってからやなたしかに似てるんだよね令呪
>>853
先天的破綻者が後天的破綻者を生んでしまった。人を癒し壊す男の性なのだろうか。
真相を探るため、私たち調査隊はマウント深海の中華屋泰山に足を運んだ。>>868
名前まで変わって……
逆に心配になってきたんだわ!>>857
確かにやばいな…この礼装引いてないからピックアップ対象変わったらもっかい周年ガチャいくか
狙いはギル様>>879
・藤丸の先祖
・汎人類史の武蔵
・伊織くん
いまのところこの節があるね>>853
素晴らしい提案をしようお前もガチャを買っ以下略闇スカヤPUあるじゃないか婆さんや!!
神父はしばらくおはガチャで我慢じゃのう>>879
似てる…か…?しかしスレ民。これで、言峰にご挨拶に向かうアンリマユが合法的に見られますね。
>>435
見返したら達成してた
少しゆっくり休んでから挑戦しますね>>879
つまりカドックと藤丸も遠い親戚の可能性がマーリンかキャストリア欲しかったな(阿国ちゃんを撫で繰り回しながら)
今回のガチャは麻婆豆腐やら時臣やら切嗣やら関係者が礼装すり抜けで結構出てくるから結果的に愉悦深度が高めになってるな
>>883
おめでとうございます!!新年初のスレ立ては私がもらったぁ!
>>891
なかよしセイバーンンンンンンン
>>827
これ、ランサーはランサーでもいつものランサーよりオルタの方のランサーの方が相性良いのかな
麻婆豆腐食べさせてNP増やしたり、ターゲット集中で最大3ターン強引に守れるし>>894
まあまあ、それが収束したと考えれば……ね?>>900
喜べ少年よっしゃあああああ!!!
立てるよんうーん?
もしかして綺礼のデザインってロアをモデルにしてる?fgoレジェンズかぁ…
>>900
よろこべ少年レムナントのセイバー、早く真名を知りたい…。
君は今からぼくの推しだよ…。聖杯が3個も貰えるの地味に凄い。
正月聖杯だけでトラオム作れそう言峰のEXナニゲに新機軸だな
画面奥から攻撃してない?>>879
うーん、どうなんだろうか。
ゲーム自体はアクションRPGで無双系ではなくテイルズとかみたいな戦闘システム感じなんだろうか。
いつかのファミ通の記事で言ってたやりたいけどやれないゲームシステムの聖杯戦争をサムライレムナントでやったとか?正直藤丸に何の背景もないし未だにアバター系主人公のキャラの薄さだから祖先でも物語上の意味がないしないやろ
令呪なんて形が似てるヤツなんていっぱいいるし>>853
お金がなくても臓器がある!やっべぇ生放送のテンションに任せて飲み過ぎた感ある
締めの年明けうどんでも食べようかしら>>909
単にどちらも聖職者だから似てるだけじゃ?しかし やはりラス峰も少しデザイン変わってる
うおおおおラスプーチンを狙う我に10よくてよのチカラをぉー!!
逆にヤマトタケルじゃなかったら誰になるんだろう
ちなみに運試しにとニューイヤーを引いたらマハトマの加護がありました。
立てたよん
新年早々取れて嬉しいわ地味に新礼装システム周回に適正あるの嬉しいな
>>924
初もしもし新撰組?>>924
五穀豊穣ってそういう意味だったんだ……////(あながち当たらずも遠からずな認識)>>917
ちょっとアルトリア顔っぽいなって思ったから男装かもしれないけど
そうなると女装が上手いヤマトタケルは男装の麗人だったっていうややこしいことに…>>904
お迎えしたいのは痛いほどわかったけど
とりあえずまだ石はキャンペーンでもらえるし落ち着こうこれからのカルデアで
言峰とカレンのどつきあい親子漫才が見れる…ってコト?>>937
休め…もう…っ…休め…っっ!!>>937
とりコ卿のリミッターが完全に降り切れてしまったか……カレン持ってる人なら掛け合いあるかな?
まだ引けてないんですけどリヨ礼装、「なぎ払え!」じゃないですかーー!!
>>937
100連で出る確率は6割しかないから普通に負けるスレ民!夏の時姫君引くのに力使い果たして引けなかった姫君サポートの水着伊吹さんを引きたいのでお力添えを!(語彙力)
1時までに10ほどくだせぇ>>942
強いしエロいし可愛いしエロいとか最高でわ??????????????????(今現在のとりコ卿がなんでこんな狂ってるか自分にはよくわかってるけど言っていいものだろうか……)
>>937
まだ11日まであるから!時間は残ってるから…!>>760
セイバーはヤマトタケルだったりする?
腰のもう一振りが草薙剣かな
普段使ってるらしい剣と合わせて、こっちも二刀なの面白い>>944
駄目だと思う
死霊魔術のガッツが確率発動の方のガッツを潰すかと神父宝具、悪特効はともかくとして火傷延焼呪い呪厄つけられるの闇コヤンスカヤと組ませて悪さできそうって感じする
善即死はフレーバーかしら?大体属性設定されてるエネミーって即死効かないし
あとAカード性能は並み程度かしら>>937
一度寝て落ち着こう>>952
ありがとうございます>>928
中臣鎌足とかでもアリだと思う>>853
まだ期間はあるわよ
最後まで諦めてはいけないクリリン
オラレスペーチン欲しい
よくてよ5を分けてくれ
呼符と石合わせて10連する>>937
ほら、これ以上ガチャを回さないようにこのギロチンに手を添えて…>>958
時臣も芸術点高い>>963
時臣氏もいるの見てあげて…>>944
重複許される方の普通のガッツは大丈夫だけど
確率の方はたぶん死霊魔術つけてると弾かれる>>942
攻バフしつつNPため、NP上げつつチャージアップ
ぱねえなことよろ
>>955
良いのではないか
後、最近原神やり始めてて(多分)ナヒーダよろしくアルハイゼンとカーヴェの関係に妙な衝撃を受けてしまってな>>975
なんかブリーチの藍染に見える>>948
流石に達成が早い!?今度こそ引いて見せるッ!イクゾー!>>973
オーラ赤くて草>>970
村正もアルターエゴになりません?ついでに焔を神殺しにチェンジして>>937
落ち着け、それはちょっと危険な状態だぞ>>964
正確には11連だったぞぉ
行ってくるあら、アタイが頂いてしまったようね。
今年初のレス消失。>>976
ムニエルのやろぅ…私のネモに対して…!>>942
凄い痒いところに届く礼装でいい
強いて言うなら、NP獲得とNP獲得量アップが逆だったら満点だったNP50%チャージのアーツ全体アルターエゴ…うっ
>>895
?何故かIDが変わっていたけど同一人物です。
ありがとうございます、スレ民!
何年かぶりに星5を2枚抜きしました!よくてよ教すごい!!>>983
言峰→黒桜→アンリマユモチーフなのかな…?>>975
確かその黒いの黒桜の例を考えると...
この時全裸か神父>>975
やはりヴェルバー案件では?姫始め
>>970
一人だけセイバーってのもなあ数学者
俺はお兄ちゃんだからな、妹を引くのは当たり前だろ
リンボが悪にバフ撒くわ
若モリは汝は悪するわ
神父は悪特攻するわ
こいつら悪悪しやがって…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3773
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています