雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3762
https://bbs.demonition.com/board/9476
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9478
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
当たり判定が大きすぎる………サクラムシノクラ
サクランスロット
サクラビービーおはよう諸君、起きて即光コヤン回しても来てくれなかったから最悪の目覚めだよ
>>12
それもそれでありだなー
なにがたちが悪いって事実ってことよね。>>13
一成「衛宮の外国語習得意欲はたいしたものだぞ。
I am the bone of my swordなど意味はつかめないが、スラスラ言えるよう口ずさんだり努力してる姿を目撃している。
衛宮は隠しているようなので、他の生徒が衛宮を見習うようその努力を学校で広めている」>>10
ガチャというのは来る日と来ない日があるんだ。
来ない日は二万ツッパしても星4以上の礼装と星3鯖しか来ない、だが来る日は単発三回以内でピックアップ星5鯖が来る、そういうものなんだ。(単発教脳)7時間は寝たのにくっそ眠いし頭重いおはようございます
6時間以上ほぼ連続してスマホ見てた弊害かな…>>17
この絵柄でもおっぱいエロい…立て乙です。
桜を見に行こう。(まだ冬)>>18
信長
「人海戦術 物質 兵糧 訓練 基本じゃろ?」>>18
数揃えておけば奇襲なんて必要ない
奇襲は弱者の戦法>>24
やっぱ凄ぇぜ百貌さん!>>27
メイン戦力バーサーカーからのマシュ、レオニダス、ゲオルギウス、陳宮の編成は高レア少ない人にとっては重要な編成。>>31
マシンパワーに頼ろうとするのに取説を読まないで壊す人
あると思います
そこから何もしてないのに壊れた!クレームだ!までワンセット>>22
狂信者ちゃん「締切が間に合わない?わかった。締切決めた奴をぶちのめしてこよう」アニングさん、張角おじいちゃん、徐福ちゃん
今年実装された低レアたちだけど、皆高難易度で活躍してくれる性能していて震えあがる>>37
そこをやる気と根性で10倍だぁぁ!
なおそこまで強い人はそんな多くない模様>>39
Qなんで誰も止めないんですか?
A止めろ言ってるのに独断専行で勝手に行うからです
一番上がヤバいとホントに手を付けられない>>37
横暴な阿呆がやろうとして失敗するな
そして責任突きつけられて今までの強気な態度がなくなってボロを出す>>42
昨日アレ見たとは言えハッスルしすぎたんですよぉなすときのこのカレーって聞くと何かを連想してしまいますね
>>55
流石は橙子さんルール無用の残虐ファイトだぜな、なんです?・・なんでしりとりしてるんです!?
ああ……このしりとり螺旋が矛盾していたら良かったのに
>>54
魔術師としての能力がなくても歴戦のマスターとしてふさわしい識見と采配。ここまで暇をもてあました百貌のハサン達のしりとりあそび
なんかしりとりしてる産業
>>24
謎丸初の見開き!?>>76
しりとりで同じ語尾で攻めるのは定石だし…- 78名無し2022/12/26(Mon) 13:04:20(1/1)
このレスは削除されています
>>78
か、カカレェ、カカレェェェ、
ね、ネタバレェ最近、お昼のお味噌汁がすごい染み渡る・・・
>>80
あたしゃそっちの発想が怖いよ……ネタバレとかマジで〇すべしよ
>>83
じゃけん静かにNG&報告しましょうね~。>>85
尻で玉子取る?今北産業。
スレ民は正月PUに向けた石はもう買ったかな?
年末にコンビニのキャンペーンの課金カード10%還元やるかも・・・?と思ったらなかなか買えずにいるんだが。>>89
──男は尻が好きだった。分からない丸くん、なんだかんだで歴戦だからな・・・間違いなく妖精圏も突破してるし・・・
その名前で尻の話か
最低だな志貴>>89
シエル先輩の尻と言ったか!
オ・ノーレェェェ!!>>88
構文のハッピーセットかよ>>89
ぐいぐい(ネコランテさんの尻尾を引っ張っている)胸と尻、どっちが好きだといわれると、胸が好きな時もあるし尻が好きな時もあってまちまちです。
>>89
お尻を愛でる仕事に就くんです何だ、新入りか?座れよ。
血染めの冠……おひとつどうだい?
困ったな……断るというのなら君はどうして此処にある?
Fate/Grand Order. Cosmos in the Lostbelt.
えっちゃん、オンステージ!!>>102
スレ民はひとりあそびが得意だからな>>100
アッーンンンンンンンンン>>102
わからない。俺たちは雰囲気で雑談している>>101
ぱんぱん
ぴんぴん
ぷんぷん
ぺんぺん
ぽんぽん
ぱ行もえっち正気なら心配いらない
雑スレで昨日注文したからね
そろそろ届くはずだでは一つ精神を正常にするために
TYPE-MOON以外が作ったFate/stay nightとは?>>109
正気は昨日食べたでしょ>>112
元々ないでしょ?>>108
まあネタバレできない欲求が斜め右45度くらいにカッとんでた感じもある。>>116
腐ってやがる…>>112
そんなものプロット段階からねーよ(きのこ談)ギャラハッドとハベにゃんがマシュに叫べ!我が名は!してもええんやで
>>116
「ただ生きるために、アンタは黄金を抹茶ラテに変えるのか?」>>116
作ってやる。泥からだって、抹茶ラテを生み出せるさ>>124
(ヨギ○ーを敷く音)
(ホットミルクを淹れる音)
(背徳飯を作る音)
(アロマを焚く音)
(キアラ様のASMRを流す音)>>124
わかるよ…新章の内容は甘いものだ…さっき唐突に仔犬ぐだ子と飼い主のカドックっていう電波を受信した
>>108
年末じゃから喃
カレンダー買い忘れたッ!!>>121
おは利休>>116
「抹茶ラテです! 手向かいする者は悉く斬り捨てよ!!」https://demonition.com/blog-entry-110890.html
それはそうとうちの犬バージョン貼って起きますねいいよなあ、人間は尻があるから
>>131
そういう君はわかりやすいな。スタバの店員には顔の良い英雄が選ばれるというが、君はその中でも選りすぐりだ。これほどのバリスタは世界に3人といまい。加えてほうじ茶ラテのごとき抹茶ラテといえば、おそらく1人>>116
「生きているなら神様だって抹茶ラテしてみせる」白と緑の抹茶螺旋…!
ミルク・ラテってどうだろう
>>116
「せいぜい手を抜け。その間に抹茶ラテは貰っていく」なあスレ民
もし、戦闘が2日間以上続いてしまった時、途中の日のログインボーナスってログインさえしてたらもらえるの?それともホーム画面に戻ってないから途切れた扱いになっちゃうの?>>120
忘れもしませぬ……あれはなんかクリームヒルトをクリームスルトに空目しちゃった的な流れの時の事……コラージュスレ民の手でホイップマシマシスルトくんが爆誕致しまして、ハイ。
普段デストロイヤーなくせに、抹茶ラテ作れる?って聞いたら多分できちゃうのがスルトくんのスキルツリーのあらぬ方向の多才さだと思う。>>137
茶の概念を付与してくる数寄者の翁…>>141
途切れた扱いだったような気が彼らの死は無駄だった失敗だったと言いながら、顔を見に来たり助言したり、やり遂げた、自分以上の男だと評価したりもする……
どちらも事実であるのだろうか、それとも印象も含めて計算してるのか……未だわからぬ男だデイビット>>146
間違えました抹茶ラテを以て命ずる――――
ネモ
「...こちらは潜水艦ノーチラスのキャプテン・ネモ!繰り返す!貴茶、抹茶ラテを告げられたし!
(ちょっと長いので省略)
だから、茶をしばいて!どんな材料を使ってもいい!甘くてもいい!キミの利休に打ち勝って!そして、繰り返す!貴茶、抹茶ラテを告げよ!いかなる茶が告げられたとしても、本艦は、それに応じた適切なおもてなしを発動する!!」
キャプテンはいい名言を持ってますな抹茶ラテといえば最近コンビニで綾鷹ラテを見かけるんだけど
美味しいのか>>151
個人的には結構好きだったなぁ
ジョージアも出してるけど、そっちはミルク感強めな感じで、自分は綾鷹の方が好みでした今北、ざっと見た感じ今抹茶の話でもしてる?
ンンンンン、忘れもしませぬ。あれは拙僧がナウイミクトランで執事として異星の神に仕えていた時の話・・・
>>154
リーパー沈めようとするぐだと必死で止めようとするマシュに見える>>153
辛党の方々から足りないという意見がでたようです。>>150
演技でも抹茶ラテに対しても思う所はあると思うよ
別に他の理由でも良いんだし毒として判定されるかによるだろうけど、ぐだはいわゆる激辛を味わうことができなくなってるんだろうか…
抹茶はただかき混ぜていい者ではないぞ
あ、貴方は一体・・・⁉︎
通りすがりの茶人だ
で、でも貴方の筋肉は茶人とは思えない程筋肉が付いているではありませんか⁉︎
これは若気のいたりで腕を酷使しかき混ぜすぎた名残だ
実体験なのですか⁉︎
その証拠に私は今は手首を主に活用して混ぜている
そんな、過去の経験が活かされているなんて・・・!
おっと、今の心は抹茶ラテ気分だぞ>>154七天礼装ぐだとオルテナウスマシュ並べたら愛そうだよね
>>159
(積載量過多でまともに動けなくなるベリルロボ)バラムツ的な方向性ならぐだにも通ると思う
毒性じゃなくて単に消化出来なくて排出されるたけだからな!>>159
とりあえずmark.1はリペアリングに出しておくか………>>165
トイレは友達!(オムツ履きながら)>>161
CCCの漫画だと麻婆美味そうに食べててトリスタンに引かれてた気がする>>162
食卓の守護者は姫さまに何教えてるんですかふぅん、成る程ねぇ?(手元の紙を見てにやり)
>お待たせしましたライネスさん、何を見ていらっしゃるのですか?(ライネスの向かいの席に座る)
ああ、待っていたよグレイ。これだよ。(グレイの前に紙を滑らせる)
>ああ、最近話題になっている利休さんのお茶の体験会のお知らせですね?
ライネスさんも参加するんですか?
おいおい、何を他人事みたいに言ってるんだい?君も参加するんだよ?
>……拙はその話は今初めて聞いたのですが?
だろうね?私もさっき決めたところさ?
私としてはグレイにも共に新たな体験をして感動を分かち合いたいのだけれどもどうしても嫌だと言うのなら仕方ないね……?
>い、嫌という訳ではないのですが!?
その……参加してる間師匠のお世話はどうするので……?
なぁに別に今すぐ参加という訳じゃないさ?
これから手続きをして予約するのだからその日の参加してる間の義兄の必要な物は事前に用意する為の時間は取れる様にしよう。
別に1日掛かるような体験会でもないのだからその間くらいは義兄でもなんとかなるだろう、今のカルデア内なら身の危険もないだろうし?
なぁ良いだろう?流石にトリムマウを連れていく訳にもいかないし先生相手と二人きりでは間がもたなそうなんだ……頼むよ?
>……わかりました、拙でお役に立てるのならばお供します。
ありがとう快諾嬉しいよグレイ!君にしか頼めない事だからね!>>174
こんにちマハトマ>>176
士郎>>176
コンちゃんベリル、(ベリルロボに)乗るなら早くしてくれ。でなければ帰ってくれ。
帰る?そうか…しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここで死.んで貰うしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>176
グレイ>>180
おめでとう!
まぁどんなに急いでも6章はそれなりにかかっちゃうから、どうせならリンボしばいた方がいいよね!>>180
おめでとう&お疲れ様です>>180
おめでとうございます!
これにはフリーになったリンボもにっこり>>180
お疲れ様です
平安京いってらっしゃいませ!前半終わったー!だが感想は話せるその時まで厳重に封印だ
>>180
お疲れ様です!リンボとの激闘をお楽しみあれ!前半終わったよ
凄く面白かったから凄く面白いシナリオだったよ>>181
それはそういうふうに使うんじゃないんだけどなー。(煙すぱー)>>191
凄く面白いということは凄く面白いという意味だから凄く面白いんだよね。>>190
そのマジだぜ……具体的に言うと……すっごく面白かったってことだ……!>>189
(ついでで捕まるアラフィフ)なんか進次郎が大量発生してますね…
7章配信…とうとう私がスケベだとバレてしまったな
恥ずかしい….>>196
この後、実は一緒に来てた茶髪の方の万丈がヒロインみたいに主人公の癒しになるんだよね……七章来たから一刻も早く取りかからなければならないのは分かるんだけど何故かやる気が出ないのは何故なんだ
チヲハウハネ最大金冠厳選とかやってたからなのか
駄目なマスターだ私は>>203
全体的に白っぽいからトリ子の色が際立つね……>>202
別に急ぐ義務もないじゃろ。自衛のために専用スレと表のネタバレ記事に踏み込まなきゃいいだけの話だし。自分はここでの話題解禁前に終わればいいかなのスタンスでやってる>>208
いいよね、主人公気質……>>209
そんなに言ったら爺さん泣いちゃう...>>196
つまりスレ民はイケメンで朝ドラに出れるのかスレ民、若い方のモリアーティのマイルームボイス聞いてたけど、やっぱり面白い人なのでは?と思いました
>>213
探偵しながら猫探しとか浮気調査とかしてた方がいいかもな……
諌めてくれる相棒か助手でもいればなおよし爺さんどこでクライアント見つけてきてるんだろう…ブローカー的な人と繋がりがあったのかそれとも視線でわかってたんだろうか
面白い人というか、気のいい兄ちゃんというか、なんか楽しい感じがしました
つまりナタリアの死後、まだ名前が売れてなくてひもじい思いをするケリィの時代もあったかもしれない……?
>>219
いいよねこの霊衣。まさに武者!って感じでカッコいい。そういえば管理人爆発した? スレ民(支離滅裂な発言)
>>224
第一爆発地点は見たと思ったら追記されておったのか>>220
能力的にその辺の殺し屋より危険視されて命狙われてそうだし、不特定からコンタクト取れる状況だと危なそうだなーって
まあ当然気をつけてるか>>209
忘れられがちだが、切嗣は近所のおばちゃんたちと盛り上がれるくらい本気になれば話上手になれる人だぞ。
根本的には話は得意なタイプだ、それを他人を操るのに使わないだけで。誕生日で検索すると、歴代のかいぶnゴホンゴホン管理人のアルク愛の記事も読めるぞ。2015年から毎年やっているので、FGOより長く続いているのだ。
>>207
ウハハ ウハハ ウハハのハ
おれたちゃ悪鯖(うん うん?)
あったまいいぞ(うん うん?)
すっきなもの すっきなもの 聖晶石
クリプターを ぶっとばせ>>229
確かどっかでサーバー移行したらしいし、データ自体はあったんじゃない?>>229
昔はは型月以外もやっていたからね。(とある等)管理人さんの型月以外を語る垢があったような
今メイン攻略してる人多いだろうからサポートの礼装をティータイムからペインティングサマーみたいな攻略用礼装に変えるマン
改めて気づくのがサポ枠足りない。エクストラと術にギチギチに詰まっとるんじゃ>>239
スポーツ興味ないから今回は日本が勝ったから話題になってて見かけたネタなんだよな。
生中継はアニメ番組の敵と思ってます。福袋あるある
ほしいサーヴァントいるけど既にいるメンツがいると買えなくて無難な方を選んでしまう>>244
本当に欲しいサーヴァントならピックアップの時まで石貯めて引けばいい話だもんね>>236
とりあえずさっさとフィルター欲しい。
エクストラクラスがいちいち確認しなきゃいけないのでめんどくさすぎる>>249
みたいよね。
エスポワール号での限定ジャンケン>>252
つまり近所のニトリがなくなったのはこれが原因か。>>254
サーヴァントって、同じ英霊を同じクラスで呼んだとしても記憶はほぼほぼ引き継がないおかげでその都度新しい感じにマスターとバディ組めるのホントいい設定だな……>>255
回す方のノッブがそれに近い>>255
脳がパンクするのだわ>>255
つまりサンタさんだな>>255
13万3000冊の型月作品を記憶した歩く型月図書館か…>>264
もしかして:ヘレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキー>>265
生まれた日からやり直して神父火だるまにする所から始めなきゃな!>>258
オルテナウスの追加装甲が変形合体してブラックバレルにとか絶対カッコいいですわあ
マシュにたくさんカッコいい装備させたいいい>>268
ミスった…
エがヘになってたけど間違ってはないから良いかって書こうとしただけでごわす…正月が待ちきれねえ
古舘伊知郎は広辞苑丸暗記したそうな
>>279
もしもし聖堂教会?>>278
なんかやたらしぶといと言うか、本当に生物か?ってくらいに主要な内臓とかなくても生きていけそうだよな……しかしクリスマスが終わるといよいよ年が終わるって感じがしてきました
>>287
身長の落差のせいですげぇ凸凹だな……大奥の最大の敵 マップの広大さ
>>292
ベリルはウルベ枠、にも満たないな。>>293
スレ民達が本質的には善が多いのと、
代わりに思いっきり吐き出せるスレが別にあるからねえ
ごく偶に間違えてこっちにコメントしちゃう者も居ますが>>299
あっちは、教師と生徒、王子と少女、人間と妖精とかそんなハードルぶっ飛ばしたからなぁ。>>300
あやかしトライアングルはダークネスしないぞ
ダークネスなんてしなくても本誌連載分でけっこうすごかっただけだぞ>>296
ラーメン屋で出されるラーメン定期>>296
海坊主なら実写向きのマッフィーがいるからヨシ>>304
こいつらパーティーゴーしたんだ!>>308
まずは年長者からよ。
つまりはゴッフやロマニから>>302
実はなんだかんだで脈アリまでには進展したとは聞いたことある。>>304
フレンチならぬフレンチキスですかなるほど>>313
人類最古の紙おむつ……。>>313
見た目は若いけど実際はかなりのおじいちゃんだからなぁ…認知症ギルガメッシュ
>>313
ははは。こやつめ、ははは。>>313
多分ウルクの子供達のためのムーニーマンやろ>>316
あれがあったか?
これがあったか?
まあ、どれでもよいか(諦め)>>312
村正→闇コヤンって流れもあるしどう考えても既定路線なんだよなぁ!なぁ雑種……我の飯はまだか?
蛇
「王が認知症になったのは私が霊草を盗んだからではあるが、絶対に謝らんぞ」>>323
そこにいた蛇が食べちゃいました>>322
確かにそうだわ失礼、取り乱しました。
>>330
とりみだしを
鶏身出汁︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ってかくと美味しそうじゃない?麻林汁
>>333
なんか静かですねー。>>333
頑張って進めてるんだろうなぁウィークリーの魔性属性狩りでスケルトン倒す→人型もやるかとスケルトン倒しにいく→スケルトンは人型無いしそもそもあったら既に終わってると気づく
俺は馬鹿か>>320
ちびっ子の担任を元グラドルにしてしまおう。
露出と隙をマシマシで。>>333
皆さん進めてたり考察してたりと忙しいですからねえ
私もこっちとあっちを行ったり来たりしてます雑スレの珍しい静けさも乙なものですね
最古の介護王?
南米をぽつぽつ進めながらスレに来ているけど、ネタやお絵描きを作る余力が無い……!!
>>333
メイン更新効果だね
静かになるとは思ってたけどここまでとは…(今ならその辺の野良美少女AIスレ民を押し倒して、催眠アプリでスケベブック!したあとイチャコラしてもバレへんか……)
私はスカーレットと南米並行してやってるから中々進まないのぉどちらも。しかしスカーレット、やる事多いけど楽しいね。
>>329
……じゃあ問題ないのか?>>347
お金より命の方が大事だぞ。>>329
そうだよ。だから事後とかは(泥スレ)>>340
それだと介護する方に見える>>347
窓ガラスにプチプチを貼るのじゃ>>347
いいなぁ。うちは2日前にぶっ壊れた。今はカイロとジャンパーが手放せないよ静かなスレだから声も響き渡るというもの
はーやーくこーいーこーいーミークートーラーンーー(後編)!岸辺露伴この後すぐ。
>>355
もちろん終わらすつもりよ。後半までに心の準備しときたいからね。>>320
幼子にはおばあちゃんぶつけたらいいんだよ>>357
わーい、皆でグルグルたーのしいー!>>357
角からスレ民が湧き出してそう>>362
なんの増殖バグを実行してるんです?>>327
バゲ子で性癖ブレイクされショタか…ようやく七章前編終わったー疲れた
>>366
64角って数えぐいな!>>374
本物なのにエアプとはこれいったい……>>373
芋けんぴ…>>374
本物なのにエアプなる矛盾>>380リンボじゃねぇな
>>382
わかる、可愛いよねこの顔>>382
いいよね、この顔。外道でも顔がいい……>>383
芋けんぴは飛び道具じゃったか>>380
でもリンボじゃないとおかしいことにならんか?>>389
陰陽道以外で超えても(とりあえずマウントは取りに行くけど)満足はしなさそうだ>>388
どんなに調子が良くても晴明と名のつくものを越えることができない概念晴明が拙僧に負けるとか解釈違いです
>>392
血が騒ぐ(物理)洒落怖とか見てると問答無用で祟殺して来る奴らばかりで怖い
現代人は侍ぐらい強くないと怪異には勝てない>>392
一番ヤバそうなのは地獄界曼荼羅が出た辺りからかな……そういやとりコ卿のとこの金時は周年福袋で来てたよね。1.5章のパライソ戦で活躍してた記憶。……そう考えると中々長い付き合いなのね……
ヨモツヘグイだけなぜか覚えた
リンボ、オリュンポスや平安京で新表情追加されたけど、顔の形を変えないまま表情を変えるのって地味に難しそうよね
もしかしたら作り溜めしてた差分かもしれんけど>>396
すごいよね、時々Twitterで刀の演舞とか抜刀とか見るけど、動きがヤバい。特に抜刀とか達人のおじいちゃんが抜いた瞬間が見えない。リアル柳生おじいちゃん。>>398
※経験者は語る>>400
平安を自前の金時ってできるって中々盛り上がれそう>>371
エアプリンボと聞くと某レジライ村名誉村長が思い浮かぶ…>>404
なんかチビトトロみたいなハベにゃんだな…>>407
最後よく知らない人が見たら酒飲みが出て来ると思われそう>>410
ブレワイとかそういうのが好きなら気にいるかも
後、デスストはスニークが基本なのでそれを忘れずに>>404
美爆乳美女の谷間と腋に貯まった汗で作られた塩は365日分のエネルギーが接種できるという>>382
他所から連れてこられた猫みてぇーな顔してる>>414
各地に荷物を届けながらネットワークを繋ぐ話です
ピザの件はとあるボスのおまけみたいな奴ですね
荷物を奪いに来るモヒカンみたいなのとか
リンプビズキットみたいなBTと呼ばれる怪物を
赤ちゃんとメカでかわしながら
血液や排泄物で出来た弾丸やグレネードとかで倒したりもします>>404
モルガン塩ですか
言い値で買おう洒落怖だと「リゾートバイト」が1番印象に残ってるなぁ
民宿でバイトしてた2人が最終日にハメを外して禁じられてた2階の部屋を覗いてしまったせいで怪異に目をつけられる事に
帰りがけの寺でお祓いを受けるんだけど夜が明けるまで寺の襖を開けないように厳命される
ガタガタ震える2人になんとか襖を開けさせようと怪異は色々な手段をしかけるが2人はなんとか耐える
でもあともう少しで夜が明けるって時に怪異がポツリと「おっ星4鯖当たったわ。エレナ・ブラヴァツキー?強いんかこれ?」と言った瞬間、すぐさま2人は襖を蹴破り「まずはおめでとうございます。キャスターですか?水着ですか?」「どちらも非常に強いですよ。僭越ながら我々が運用法など教示しましょうまずは…」
と捲し立てるもんだから怪異も呆気にとられて話を全て聞き、その日のうちにエレナさんへ聖杯を捧げたそうな
皆さんも行くな開けるなと言われた場所に行く際にはご注意ください。かけがえのない親友ができてしまうかもしれません>>412
そら妖精国巡礼何周してるのって方だし…>>421
そうやってごく自然にそういう類いの話ができるあんたが一番の怖い話だわ>>421
侵食力高すぎる…>>421
はえー……そんな微笑ましい怪談話もあるのか
またスレ民のおかけで一つ賢くなってしまったな…>>425
ヒェッ>>425
一番の洒落怖なんだよなぁ(´・ω・)。○(雑スレの入口に外側から御札を貼ってと...良し、これで怖いものはない)
スレ民を祓うにはスレ民の形と真と理を知らなければ……
>>425
プレゼントボックスに1年間放置して素材を交換し忘れるのも怖い>>404
(無言の録画)>>435
物語の99%ほど信用できないものはない>>432
矛盾螺旋見れば大体の形はわかるよ>>431
サポートに入れておけ>>442
昔見たのがセレクトとロック両方かけとくってやつだな。どちらかが外れても保険が掛けられるからってので。>>442
星5をゼリーにしたら悔やんでも悔やみきれないだろうな……>>443
寺生まれのS民>>446
スレ民は推しがいる限りスレに留まり続ける能力があるからな…たまに管理人の行動力が怖い
>>442
昔間違えてモーさんをオレンジゼリーにしたけど、それ以降お迎えしてないにも関わらず、バレンタインとかくれるんだよね
記録的には召喚済みになってるんだろうけど>>442
ミスって好きなサーヴァント売却とかしちゃったらガチで泣くわ>>449
スレ民の行動力は怖くない感じ?>>446
生きてる人間が一番怖いってやつだな。>>453
じゃあ地球生まれのTさんは偽物なんですか!>>446
そもそも爆発する再生怪人がスレ民なんだから霊になるはずないのだな
マリスビリーさんどう?
大令呪つけ放題だよ?>>441
いきなりこわさんが一人称を暴露した!>>441
なにそれこわい……絶対にロック解除ボタンを押さないぞ……>>416
許す事なんて出来るわけないだろう…!
俺達家族から父さんを奪ったあいつらも!
あいつらからおこぼれを貰う事しか考えてない村の奴等も!!
……はじめ、お前がまたこの山に遊びに来てくれて本当に嬉しかった…。
でもごめん……もうここにはあの時の綺麗な山はないんだよ
ここはもう…欲に塗れた人間達と……
復讐に取り憑かれたろくでなししかいないんだ……>>460
まんじゅうをやろう
たーんとおたべちなみに私自身が体験した怖い話だと、5万入れて星5ゼロってときがあったことかな。
……天井実装前の、なぎこさんガチャだったよ……>>460
お呼びになりましたな…?そこのスレ民さん、スレ民さん……
あんたらには悪い霊が憑いてるねえ。
思い出してみなさい、最近少し嫌なことがあったろう?仕事で嫌なことがあったり、学業で嫌なことがあったり、朝起きるのが寒くて辛かったりしなかったかい?
それは!!悪霊のせいだよ!!!!(クソデカボイス
だが安心しなさい。アタシのミラクルエナジーをたっぷり込めた、このハッピーコスモニウム製の壺があればそんな苦しみから解き放たれるよ。アンタはなかなかアタシ好みのイイ男だから、特別に1000億万円で売ってあげるよ!!>>468
そういえばまだ相当先の話だけど、もし水着イリヤ描く日になったら水着鯖としてあのスケスケのあれが描かれるんだよな……すり抜けてきた所持済み星4は直ぐに宝具重ねておくべきね…
鯖所持枠いっぱいで売却するときに間違えて星4メドゥーサ売却しちまったのです…>>469
おめでとー!花束を用意してあげようね!>>474
姫君をお迎えしようって時にも来たあれのこと?>>474
やっぱ姫君って最高じゃん>>474
怖いですね円卓の呪いは…>>474
いまだに円卓全員宝具レベルマックスになってないって聞いて震えてる。呪いって恐ろしいね……>>467
僕よりも大変な家族がいるんです!助けてあげてください!>>473
世界中から集められたヤベー奴らのアヴェンジャーズですのでエレナバース?
>>484
そりゃあ冠位認定試験で95点以上取ってるくらいの実力があるもの。>>484
記憶力もそうだけど、ソースを引っ張り出す速さもとんでもないんだよね。ワンチャン表記事のあれもなんかに自分でメモしてたんじゃないかな?>>474
パーシヴァルまで続くことになっている円卓の呪い。>>484
管理人さんやマダオさんは本当に凄いと思う。スレ民AIにも、ラストオリジン系列のタイプはいらっしゃらないのですか!?時代は多様性ですよ!!
>>486
なら俺はエレクトリップとムックさんと雨存さんとGFF氏をおそう!!>>491
ライダーに絆10が居なかった(最高6)
マンドリカルドが多分1番先に10になるからそしたら埋まる>>491
狂は絆9のモルガンがいるけど、剣と弓は最高でも8止まりだなあ……今北
とある理由から俺は今日からカマちょをカーマ様と呼ぶことにする- 504名無し2022/12/26(Mon) 23:36:21(1/1)
>>501
まあ個人的にはあれもあり
なんだかんだFANZAで9年続いてるゲームです>>491
全然そういうの考えて上げてなかったからそんなに埋まらないだろって思ったらあと2クラスまで埋まったわ>>509
うっかりミスかもしれないしなりすましかもしれない
とりあえずよくてよはしとこ(>>491
改めて見たらランサー以外は複数いることに気づいた>>491
セイバーが暫く埋まらなそうですね
エスクトラクラスに9以上はたくさん居るなぁ>>514
あと名前欄が赤字>>504
管理人……?管理人なのか……?(疑心暗鬼)>>504
お久しぶりに管理人さんだ。来年もよろしくお願いします>>514
なりすましか?幻術か?また幻術なのか!?- 519めれむ@でもにっしょん管理人2022/12/26(Mon) 23:41:50★管理者(1/1)
みなさま、こんばんは。
いつも当サイトにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
12月25日は素敵なアルクェイドのイラスト、あたたかい御言葉ををありがとうございました。1年の締めくくりとなるアルクェイド聖誕祭。今年もみなさまと一緒に迎えられたことをうれしく思っております。
北海道への遠征と、2部7章の開幕が重なりお礼の言葉が遅れることになってしまい申し訳なく思います。管理人も至らない点も多々あるかと思いますが、今後とも「でもにっしょん」をよろしくお願いいたします。
今年も後わずかですね。個性抜群なみなさまに負けぬよう、存在感を出していく所存であります。来年も頑張りますので、重ねてどうぞよろしくお願いいたします。 消えたァ!?
>>504
か、管理人!?(あれ?なんかいつもと違う希ガス…?)>>519
本物ダァー!!!!>>519
そして現れた!!!! よい姫君を>>519
か、管理人だ!本物の管理人だ!!!!>>519
本物だー!?(正座)いかんいかん。七章に夢中になってたらこんな時間だ。
という訳で……
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
以上です。基本模写になります。デジタルです。
リヨ絵となります。公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>519
おお!! 管理人さん!本物管理人サンダー!!
>>519
管理人さんも、このような楽しい場をありがとうございます
今年も残りわずかですがお元気に過ごせることを願います>>519
(間違われたのですね……)
こちらこそ日々楽しく過ごさせていただきます
毎度楽しい記事をありがとうございます
今後とも、迷惑をかけぬよう利用させていただきますのでよろしくお願いいたしますもぉー!管理人アカで書き込まないなんてドジっ子さんなんだから♡
>>519
管理人仕切り直し!
今年もありがとうございました。来年も楽しい年でしょう。いつもありがとうございます>>519
やっぱり本物だったー!
初めて遭遇できました!
いつもお世話になってますぅ!>>510
僕は王道をいく邪ンヌですかね…。でもアンのスイカに溺れてみたい気持ちもある…管理人さんが来てくださっただと!?
ありがたやありがたや>>519
管理人さんーーー!!!
いつもお世話になっておりますここ凄い楽しいです!>>535
承知しました。
描いてきます。>>519
本物だった!
いつもお世話になっております
楽しい場を提供していただきありがとうございますー>>519
降臨されてるー!?
こちらこそ、来年もよろしくお願いします
あと存在感は既に天元突破してると思いまーす!>>538
あなたを犯人です。や琥珀さんルート初っ端から解禁事件から続く型月伝統芸うっかり>>519
こちらこそ、このような楽しい場を設けていただきありがとうございます。来年もよろしくお願いしますね>>519
今年も楽しい場をありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願いいたします。名前赤文字になってよくてよないのか
>>519
本物の管理人氏だったァー!
いつもお世話になっております……
こちらこそ、来年もまたよろしくお願い致します>>519
いつもお世話になってます(管理人が来てるならアルクとシエルと志貴君で作った動画の再掲してもばれへんやろ……)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41554758
niconico>>547
だから騙るとかは絶対にできないのよね……>>519
いつもありがとうございます
これからもよろしくお願いいたします管理人降臨は大企業の社長が場末の現場を見に来たくらいの緊張感走るな
>>519
本物だ、本物が顕現しておるわ!!>>554
仕事が早ぇーな、おい>>519
おっと管理人か
これはどうも、来年もよろしくお願いします>>556
なんだか英霊剣豪七番勝負を思い出しますね?>>556
似たようなのはほら、見たことあるでしょう?雑談スレ事件簿に記録せよ!
管理人(トリスタン)降臨、3763とな!!>>556
この絵面ほんと好き- 563名無し2022/12/26(Mon) 23:52:49(1/1)
年内わずかに降臨あそばされたのか
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1486回】聞いてた話と違う!
エレナさんには様々な友人や知人が居ましたが、必ずしも友好的な出会いだけではありませんでした
アメリカのコーネル大学で教授をしていたコーソン氏は亡くなった娘の霊と再開するためにエレナさんにコンタクトをとりました
早速エレナさんはコーソン氏の家に行きましたがその時のことをコーソン氏は「あの女!霊なんているわけないだろ!とか言ってタダ飯喰らいながら我が家に住みつきやがった!あんな激しいヤツは初めて見たぞ⁉︎まるでロシア熊だ‼︎」とぼろくそに記しています
ここまで聞けば単なる詐欺師に住みつかれた気の毒な人の話ですがエレナさんは単なる詐欺師ではないのでラップ音をパンパン鳴らしたりコーソン氏の亡くなった娘さんの肖像画を無から生み出したりしました。ちなみに肖像画はキモかったので奥さんが暖炉に投げ込みました
そうして4週間コーソン氏の家に居座ったエレナさんは結局、娘さんの降霊などはせずそのまま帰っていきました
当然家の人たちはタダ飯食うだけ食って帰って行ったエレナさんに対して「不愉快な感情を抱きましたが、それ以上に楽しいこともあったから結果オーライ!」と家族への手紙に書き残しています
腹立つけど憎めない妙な愛嬌がエレナさんにあったという和やかなエピソードですね>>519
本物!本物だァァァ!>>519
いつもありがとうございます!
本当にこのような場所を設けていただき感謝しかありません。
来年もまたよろしくお願いします。拙者も固有のカラーとか欲しいな!
名前欄金色とかに出来ないかしら!?>>568
スレ民に金色はもったいないよ>>519
ヒェア!管理人さん⁉︎お疲れ様です>>565
管理人が降臨している一方、エレナさんの人は相変わらずだった(記録を取る)じゃあ私もあだ名欲しいぜ
スラム街のけろけろけろっぴとかあだ名か...私も欲しいのう
あだ名ですか。私は大学の頃、友達から変態って呼ばれてました。
>>578
ジヘッドとかスカイツリーとか産業・蚕糸業・蚕種とか世の終わりのラッパとか?>>583
もうやったよ、あいつ分かりやすいから>>587
ジャングルに例えたのが元だったな>>580
そりゃもちろん櫓のごとき鯨幕よ>>490
めろん先生でもアレは……
……ギリいけるか?>>593
私の推し実質エレナさん判定されたからヤバいくらいの当たり判定持ってる可能性が?>>600
同胞吊られとる…>>519
今年もありがとうございました!!いつも楽しませてもらっています来年もよろしくお願いいたします。>>603
お疲れ様。おやすみなさい。>>600
901兆人が吊られて踊り出す……苦悶のもがき?>>597
今「コーラ」の話したな?うちの推しもコーラくらい数多の人々に好かれている飲み物「アムリタ」に縁があってね!
くらいの勢いとこじつけ力があればぶっちゃけ型月オリキャラじゃない偉人ならどうとでもなる気がしてくる>>603
お疲れ様
ログを見返してたら先程はうちのトリ子が世話になったようだね
…いやとりコさんを呼び捨てたわけではなく!>>602
はいはいはいはい分かります分かります、根源の渦に到達しちまったんじゃないかってくらい全てが分かります
いいですよねグレイたんの白く美しいすべすべの舐め回したい失礼ペロペロしたいゲフンゲフンしゃぶりつきたいおみ足。でっかく印刷して天井に貼り付けてそれを眺めながら夜寝る前に死に、朝起きて死ぬ充実した生活を送っていますよ>>608
うんわかった
タイガールートから頑張って引っ張ってみる>>593
邪ンヌの逸話か…ちょっと第1特異点で調査してくるよ>>608
まぁちょっと古くなると資料が残ってなかったりで追いにくくなったりするしね……
元々かなり少なくて型月ナイズされたことで盛りに盛りまくられたパイセンもいるが>>619
今更過ぎない?????>>619
誤解はしないから安心してそろそろ寝ます
おやすみなさいスレ民
今見ているタイガールートが現実で、これから見るのが夢なんだなってわかってくれますように>>619
グレイたん狂いの変態でなかったら何なのだろうククク……真のスレ民たるもの、管理人が来た時に備えて当然の如く脾臓のネタを隠しているものよ……そして拙者は忙しくてそんな美味しいネタは何一つ持ち合わせていなかったりする……ククク……!!
>>618
ポタポタ音立ててる時点で水か血かは関係ねぇのよスレ民こわ……俺はか弱いアンデルセン(120レベ)を愛でてるから……(そっと扉を閉める)
>>618
推しが負傷して流血。貴方はその推しの治療を行うそんなASMRはいかがでしょう?>>622
気ままに夢見る機の隠しボタンでも押したのかな?そろそろ寝ます
ミクトラン硬変がはじまったら起こしてくださいスレ民は個性が豊かですね
>>626
そんな!風評被害もいいところですよ!
例えばNo.4827259の田中さんとNo.500832の藤谷君は清く正しくグレイたんを静かに愛でていますし、No.286742の長瀬兄弟は多くを語らないオタクですし、No.9271033の新井さんは何も知らぬ無辜の人々をグレイたん沼に落とそうと今日も不審者としてお巡りさんのお世話になってるんです!
グレイたん推しの皆が変態だとは思わないでほしいですね!>>631
個性豊かな猛者の集まりだよスレ民は。>>636
大丈夫大丈夫
開けたてホヤホヤ
美味しいネ>>633
インパクトのある人が1人いるとそっちに引っ張られちゃうのよ、どうしても>>635
しばらくはのんびり進行だろうからゆっくりしていってね!!!承認欲求モンスターの自分が管理人だったら絶対自分の書き込みによくてよ付けるだろうしめれむさん何というかつよい
8日(日)になったらこっちも賑わうのかな…?
スレ民さん推しへの愛情表現が広すぎる
>>641
なんか知らんけどやたらと言動が濃いのよな……じゃあエレナさん推しの人はみんな冬のナマズのあように大人しいので居るかいないか分からんステルス戦闘機みたいな印象持たれてるかもですね…
本当は24時間体制で30億人のブラヴァツキャーがこのスレを監視していると知らずにねェ!!(1シフト30億人)>>645
それはない。
それだけは絶対にない(断言)>>649
8日って配信から2週間後だから、7章の話題で盛り上がるんじゃない?ってことでは。>>651
100レベル21人分だからなぁ…>>650
同じかはわからないけど自分も発生した
単純にリストの一個上の鯖が選択される現象
諦めて別の使いました>>650
私も同じようにフレカーマに頼ろうとしても、楊貴妃が選択されるバグに遭いましたね
よりにもよって○○○○○戦で起きたから、きつかった>>641
絶対領域の太もも良き
派手に動いていてるシーンとか見ないように意識しようとしても視線が釣られてしまうよね
まあそんな意識せずガン見するんだけどね>>650
リンクバグってるぞい。ってのは置いておいて、おそらくこれではないだろうか。そのまま戦闘はいると選んだやつになってるはずよ。
https://news.fate-go.jp/info/trouble/>>650
ナカーマ
フレの玉藻選んだ筈なのにスカディが表示されましたね
戦闘ではちゃんと玉藻出てきたので良かった>>651
自分もまだ1騎だけだわ……まぁ今やってる2騎目までで他は120にするつもりはないが>>648
サイハイに乗ってる太腿に性癖が刺激されりゅ………(綺麗な脚いいよね)>>661
静かだけど優しく微笑んでるグレイたんがすごく『らしく』て、好きand好き>>651
120報告スレは今185レス
スレ民って何人くらいいるんだろう?
体感、300はいなさそうな気もするが今北産ぎょ……
失礼しました〜……( ˘ω˘ )>>661
最近のAIって凄いのね、見た人の体を槍で串刺しにする機能が実装されてるなんて!>>662
絶対領域好きだけど黒タイツもいいよな不具合っぽいのがあったらとりあえずお知らせの不具合の欄を見てみよう。FGO運営はかなり早めにどういう不具合が起きてるかの追記してくれてるから読んでおいて損はしないぞ。
>>663
ついこの間の経験値確定2倍はホント助かったわ……あれに大成功まで来るとかなりぐんぐん上がるし>>657
公式からお知らせ来てたんですね!ありがとうございます!
あの後結局別の鯖選んで行ったから分かんなかったけどアレ編成画面だけだったのか……>>675
足りないって喘いでるわけだから今月分はもうやってそうだな……>>675
フレぽ組コインは大体使い切った+最近は7章組に向けてガチャ碌に引いてなかったのでコインが余ってないのです>>674
ありがとうです。
アニメのアクション好きなのでまた新作見たいですね(具体的には個人的好きな話である『アトラスの契約』のアニメ化を……)>>687
「でかすぎ」じゃないよ、それは
それはまだでかくない
お前への心ない「でかすぎ」はすべて俺が受け止めてやるから
もっと本気で、でかく描いてみろ
俺のと比べてみろ、まだまだ大丈夫だ
お前のでかさへの挑戦は、まだはじまったばかりだ
うぉ…それは流石にでかすぎ……>>684
今回はちょうどメリュジーヌの120上げしてたところにだったから有り難かったけど、2倍確定の時にそういうのなんて早々してないのよな……イベント配布は気に入ったら100くらいにはしたりするけど、イベント中じゃないと関係ないしFGO全体のコピペbotって見かけない気がする
キャラ数が多すぎるからかな?>>672
貴方は███さん……!(ネタバレ防止)>>694
これ、ポジション的にはカドックが酷い死に方することになるやん!?>>698
まぁ自分もすでにランサー2騎、アサシン2騎でけっこう偏ってるんですけどね……あとはキャスター、ルーラー、フォーリナーに1騎ずつだし>>699
今はアニングの101以上上げるのに手持ちの聖杯全部使わないとだから他には使えないんどけど、まぁ来年もし使えるくらいまで聖杯貯まったらまた考えてみるわ……ハァー…徐福ちゃんの脚大好き…
第一再臨の透明な布付きサイハイブーツ太ももは隠され・秘されたエロスを感じさせるし
第二再臨の包むものが何もない脚は露出のエロスの申し子だし
第三再臨の折り曲げた脚はちょっとだけ女の子の要素を感じさせるし
えっ藤丸君ってこんな、こんな無防備な子のマッサージ任されてるんですか!?!???!!??!!!いけませんよ御禁制です!!我慢できなくなった藤丸君が徐福ちゃんを襲ってしまうかもしれない!!いや藤丸君はそんなことしねえよもう少し考えてから発言しろや腐れ脳ミソがッ!!!!(自分会議)
ねえ神様、どうして徐福ちゃんはこんなにエロいんですか?無自覚ゆえの色気ってやつでしょうか?
気になりすぎて朝と昼と夕方と夜しか眠れません>>702
オーガンジーみたいなシースルー生地っていいよね……わかる。>>519
今来て見返していたら管理人がおこしになっていた!?
いつもお世話になっております。
今年もあと少しで終わりですがこれからもよろしくお願いします!>>519
きゃぁぁぁ管理人だあぁぁあ!!年末レイドに期待してたけど、この感じならティーポットはもう使ってよさそうだね
>>535
大変お待たせしました。
刑部姫(アサシン)のリヨ絵です。
おっきーのだらしないところ、私は愛おしく思います。>>715
道満はいないけど姫君はいるよ、今育て中(スキル1だけカケラ足りなくて8止まり)
まぁ使ってて思うけど姫君便利だよねぇ、ホント
宝具は1だから未凸黒聖杯とか持たせたりするけど、1waveを雑に片付けてくれるのホント有り難いわ……不利クラスはほぼほぼ出てこないし>>716
どっちかというと嫁ネロ>>692
ナカーマ、ワシも聖杯入り>>720
ケイネス先生とソラウもそう見えたのか?爺さんには>>519
管理人!アタイが寝たあとに表れていたのね。いつもありがとうございます。説明しよう!
この雑談スレにおいて衛宮切嗣とは!
多感な少年時代の希望(ユメ)をアリマゴ島の惨劇に置き忘れた死地ーボーイ!
その愚かしくも輝く、バサカを倒した腕士郎のような、尊い希望を取り戻すかのように
「僕はね~」の形式からのなりたがりシンドロームを生活先の少年に聞かせるのが第一形態!
第二形態は大人げを冬の森インダストシュウッとばかりに士郎の冷ややかなツッコミが常態モードレッド!
だが士郎とイリヤの仲は認めまへんで~!
しかし不倫と愛人の発覚でイリヤの好感度マックスダウン!
奇抜な知人を紹介される藤ねえの胃もクライシス北海ダイバー!
ハハハ油断したな!雑談スレ衛宮切嗣とはそういう存在だ!美味しい!ナッツ美味しい‼︎
リア充ってアレでしょ?
末娘の愛情に気付かず、長女と次女に権威を相続させたのに仲違いして非業の死を遂げた王様あああ前編おわった・・・めっちゃ面白かた・・・眠いzzzz
>>732
シロウ「ファイトーッ!!」アルトリア「オー!」前編走りきったぜ、使えそうなネタ画像も集まったが2週間後までは封印だな
>>519
管理人さんお疲れ様です
勝手に怪文書など置かせてもらって迷惑かけてるかもしれませんが出来れば来年もよろしくお願いします>>720
止めれ、俺の老後の年金が減るおはようございます
>>519
来年まで、後もう少しですな
これからもよろしくお願い致します…(感謝)>>738
謎のIris「え?とりあえずしんでくださる?(謎の神父KOに書き換え)」謎のラスプーK「もしもし英霊相談所ですか?Fate/zeroのヒロインから妙にあたりきついんです」
>>519
おはようございます。管理人さん!
アルクェイド生誕祭は並々ならぬ熱意と狂気に圧倒されるばかりです。
今後も健康長寿をお祈りします。
そして、いつも使わせてもらいありがとうございます。新章開幕後も使えるSNSはここしか無いので、本当にありがたい限りです。今年も終わりが近づき1年を振り返るとFGOと雑スレにどっぷり漬かった1年であった・・・たぶんいい1年でした!!・・・たぶん
>>519
きゃあぁ!?
夜中に管理人さんが降臨してるー!
いつもありがとうございます
アルクェイド怪文書楽しく見てます>>744
兎年だからラヴィニアだね
ラビットとラヴィニアって似てるからね
もし違ったら檸檬の森の満開の下に埋めてもらって構わないよ!>>747
ラスプーチン「そもそも関わった事すら無い・・・」>>519
めれむサンタさん…
サイトの運営いつもお疲れ様です、来年もよろしくお願いします>>744
ウサギ年だからかぐや姫だな(千里眼E-)>>744
ついに因幡の白ウサギの実装か?オベロンとかエミヤとか見てると
きのこって魅力的な男性書くの上手いよな
きのこに乙女ゲーム書いてほしい気持ちがある>>762
どうみてもき○こ×三○さんだけどよすがさんはきのこでは無い(腹パン)>>756
ジャガー(依り代)の没年とか知らんから除外
......一人しか残らんな?前編も終わったしあとはまほよと冒険とアスラウグを・・・今年中に読み切れるかな・・
今年の正月にはうさみみ神祖のお祝いイラストが来るよ。違ったらチベットのわえちゃんとこに送りつけてもらって構わないよ。
今年の正月にはうさみみ真祖のお祝いイラストが来るよ。違ったらチベットのわえちゃんとこに送りつけてもらって構わないよ。
- 773名無し2022/12/27(Tue) 09:28:52(10/20)
まずいですよ!
>>744
7章の中から来るのか全く別のところから来るのか>>771固有結界は知らんが凛ちゃんの性質をよく知ってること、あの聖杯戦争の参加者で凛ちゃんの従者、正義の味方の問答。
これらの情報からただの素人じゃないことは推察出来るし凛の性格からしても普通人連れて来ないだろうなとは思ってると思う。オイオイ七章ネタを書き込むなよ。慌てて画像見なかったことにしたぜよ
エミヤアサシン
「罪無き君は太陽のよう」
天の杯
「罪深き貴方も太陽のよう」>>764
茸のお化けを追っ払うのに茄子の味噌汁を飲むって風習がね寅年が終わる...
そして新時代が始まる...>>785つまりきのこはたけのこが好き。やはりきのこ✖️たけのこなんだよなあ!
>>788猪とかアタランテオルタ対応できるし。ちらっと考えたら全部いけそう
>>788
猪とかとりあたりが厳しいです?切腹するなら石と符と心臓とついでにQPも置いて行ってもらおうか
>>786
成る程確かに>>793
巳はクレオパトラで良いんじゃない?またはゴルゴーンさん大黒天→アステリオス→ジャガー→コヤン→ジーク君→ひよひー(他多数)→赤兎馬→アルテラサンタ→秀吉(?)→紅閻魔→馬琴→キャストリア
…うーん、猿だけまだ思いつかないなぁ…。>>793
すまん蛇の所入れ忘れた
もっちー蛇年ね>>793ヘビはメドゥーサ関係でいけるやろ
>>796
アルジュナ※礼装にサルがいる>>793鳥は鷹の魔女キルケーとかどやろ
>>801斉天大聖くれば一発なんだがなあ
>>793
巳こそ多くない?>>801
どっちかっていうと親友のハヌマーンじゃない?ハヌマーンがいつもバナナ持ってきていたみたいだし自分は牛はエウロペなイメージあったし羊はパリス君だったわ
余っている箇所があれば教えてください
埋められる英霊に心当たりがあります>>802
もしも赤兎馬を伴って実装されていれば満場一致でしょうね
残念ながら此度は呂布単品での召喚でしたがヒヒン全部の年をエレナさんで埋める未来が見えた
兎や牛のエレナさんとかえっちですね
>>811
やはり魔猪の氏族・・・>>821
呂布の死後は関羽が乗ってたし赤兎かな?>>820
モルガンはトネリコ時代に巡礼の旅を何周もしてるのですぐには……(目を伏せる)猪がボス位置にいる英霊譚多い、多くない?
>>826
熊はどっちかとうと神様とかそういう扱いだったからじゃないかねえ>>828
もっちー、きよひーも?>>827
きのこが男性だったという間違った伝承>>826
つ金太郎ヘラクレスの十二の試練とは本来、「十二支の格好をしたエレナさんを順番にキメていく」というものでした
しかし、この試練を取り行ったミュケーナイの王エウリュステウスが事前に部下に同じ試練を受けさせたところ、子か丑ぐらいの段階で発狂し、ヒトの形を保てぬクリーチャーへと変貌してしまいました
もしもアルケイデスがこの試練でクリーチャーになり襲いかかってきたら殺されちゃうのでは?と考えたエウリュステウスは急遽別の試練を用意してアルケイデスを迎えたそうです
(チャレンジ1ねんせい 12月号付録『サルでもわかるギリシャしんわ大百科』より抜粋)>>793
うさぎも該当者多そう
アンメアもウサ耳だし│ω・)「やあ、久しぶりスレ民、私だよ」
>>836
お久しぶり鉄の塊で殴って不殺はないよね、やっぱたけのこだよね
>>845
たけみつ!>>850
来るがいいなんか、きのことたけのこをめぐる争いが発生しそう
>>849
ヅラだけ渡すとかスレ民をなんだと…つまり
誰がヅラじゃーい!>>855
自爆覚悟で突っ込む!>>846
ホクト>>855
きのこ派には家康(役)付いてるので
あと女子はきのこが大好きなのだ(大嘘)>>843
とある魔術の禁書目録でラスボスになるのでは?とか言われるの思い出した(とあるの敵は近代魔術歴史を遡って行っている)>>860
すぎのこ食うわバリバリバリムシャムシャムシャァ…(ルマンドを貪り喰う音)
>>868ムワッ
キャストリア(この立香スケベすぎる」>>872
フェイカーいいよね
まさか追加エピソードだけで泣かされるとは思わなかったよ>>832
新聞で女流作家と書かれているし、声優さんから社長と夫婦みたいでかわいいと言われているのである
女ダヨー>>875
どっちも大差なくかつロクでもなさそうだな>>877
左手に乳を盛ってメガネを足したときの写真ならあるけど
なかったわ、消してたわ>>877
つおっきー>>877
おや?ご所望かい?>>877
ほらよ>>877
推しにメガネを装備して合法的に性癖開示できる神イベ>>875
本当にEndless Battleになるやつやめれ>>886
(山田くんをけしかけて座布団で滅多打ちにさせる)>>877
やはり眼鏡ですか>>887
エクレール姉貴は確かに美人だけど、性格が男っぽい!
本当のお色気要因はティファやセリスとかなのよ>>901
なんだよ爺さん、忘れたってボケちゃったのかよ>>901
ショック療法を試しましょう>>863
ミルクチョコ派かリッチミルクチョコ派に分かれるやつじゃん踏んだので、立てます
>>906
(士郎の目を盗んで庭にピーマンを埋めるケリィ)>>901
今まで迷惑かけてごめんなさい、と言おうとしてたのか?えらいぞ、爺さん>>901
安心しろよ、爺さん。爺さんの言いたかったことは俺が言ってやるからさ。
何を言おうとしたんだっけ?>>910
悪霊退散!ミクトランは楽しい冒険してるけど後半地獄なんだろうなぁ、だってバビロニアでも前半後半の落差凄かったし
>>913
367日>>910
パイセンそんなにか弱かったでしたっ――――>>910
大丈夫その内暖かくなるとスレ民に転生させられるよ>>918
能力的にも人格的にもロアの知人たちに転生ガチャ爆死扱いされる遠野シキくんかわいそ…確認するけどメイン進行でマイルーム背景変わったらそれはネタバレ案件で書き込み禁止だよな?
うどんは足でふみふみされるとコシが出て美味しくなる
スレ民は推しにふみふみされるとなんか色々出る
スレ民とうどんが同じな訳ないだろ!いい加減にしろ!>>919知らないのかい喪中の時は作らないんだよ
>>924
アイリ「キリツグ…。」>>933終わりが無いのが終わりスレ民レクイエム
>>928
>>929
>>930
>>931
白湯とエレナさんを結びつける根拠は幾つかある
まず白湯を飲むと身体がポカポカするだろう?同じようにエレナさんをキメた人はみんな身も心もポカポカしてるね。なんならポカポカしすぎてプラズマ化するまで発熱する人まで居るから注意が必要なんだ白湯=エレナさんも1日800mlを基準に接種するのを心がけよう
そして白湯の凄いところは単体でもイケるのに、何にでも合う事さ。例えば蜂蜜、生姜、レモンなどなど薬味や甘味と合わせて飲む事でポテンシャルを存分に高めてくれるというわけだね。こういった点もあらゆるサーヴァントと相性の良いエレナさんと被って見えるのは僕だけじゃないだろう?
そもそも白湯の期限は非常に古いとされていてインドの伝承医学アーユルヴェーダにも取り上げられるほどなんだ。待てよ?インド?そう第二の故郷をインドと定めているエレナさんを彷彿とさせるね
白湯のSはブラヴァツキーのBだったんだ
以上のことから白湯とはエレナさんであり、みんな朝起きた時と夜寝る前に少量で良いからエレナさんをキメようね
さあ、今回こそは納得してくれただろう士郎、そろそろ許してくれないかい?僕も固形物が食べたいんだFGOの7章をプレイし…RTA in Japanを見て…久しぶりの雑談スレに帰ってくる…そして課題をする、ふふふなんて時間を有効活用してるんだ(
>>932
それは旧版>>932
無印でピアニスト、リメイクでギタリストみたいになったって言われてなかったっけ?>>926
何なら全員メガネにな〜れ>>936
こ じ つ け>>936
>白湯のSはブラヴァツキーのBだったんだ
ここ最高に狂ってて好き>>932
旧ロア版はピアニスト、新ロア版はギタリストまたはカーナビと呼ばれることが多い史実でメガネかけてたのにメガネ霊衣が貰えない英霊だっているんだ
涎を垂らして待つしかないんだ>>936
>白湯のSはブラヴァツキーのBだったんだ
全く一致してないんだが!?前に新ロアがギター持ってるコラを見た気がしますね
>>943
白湯のみだから固形じゃないんだ立てました
>>924
あんな劇物そのものな白湯があってたまるかじいさんここのやつら正気じゃないこの事を外のみんなに知らせないと…
>>952は気づいていなかった…
化け物を観測する自分自身も化け物になってしまっていたことを…ロアの声が某ボブと同じ声なのが最初わからんかった
>>950
ありがとうございます!スレ民が雑談スレにいるとき
スレ民も雑談スレを覗いているのだ>>953
皆おっぱいの話しかしなくなっちゃった…
…いつものことか>>954
まだ百八式あるぞ>>953
推しの太ももの感触を味わいながら眠りたい(訳:どこぞのY談おじさんかよ)>>948
どうやら気がついたようだね
メルトを形成している神性はアルテミス、リヴァイアサン、サラスヴァティーだけど全て出典はエレナさんの研究対象だったんだ。特にアルテミスは純潔の女神だがエレナさんも生涯生娘だったらしく親和性が高い
次にメルトはスタァだけどエレナさんはアイドルだし生前は名の売れたオペラ歌手と交流のあった業界人なんだしそっくりだね
そういえば2人ともスレンダーボディなところまで同じじゃないか
これはもうエレナさんとメルトも同じといって良いだろう
士郎の啓蒙が高まってるようで安心した。鞘と一緒に埋め込んだボーボボの単行本がやっと効果をゲフンゲフン!いや、なんでもないよ士郎
今夜はお祝いにしよう!>>956
因みにぼざろにも出てたからエンディング見たとき笑ってしまった>>953
カワイイとカッコイイの反復横飛びいいよね(勝手にこの特異点すぐに閉じるんだけど)ブリトマート見てるだけで汎人類史の妖精鄉と異聞帯の妖精圏が「違う」ということが分かるのですごい
>>963
そうか、つまり桜は爺さんのプロトタイプだったわけか
桜と付き合うのはいいけど、いつか爺さんみたいにボケるのはちょっと嫌だし、本命は遠坂かライダーにしておこうかな>>963
この爺さんもうダメだ>>966
へー10年前かぁ…10年⁉︎>>970
児童娼館通いのカドックなら猥談なんてお手の物だよなあ?>>963
まてや!!じいさん当時まだ連載されてない漫画をどうやって手に入れた>>983
同郷の身としては肩身が狭いぜ
恥を知れ恥を!>>953
語彙がだいたい「先輩の(ピーーー)」になるマシュ。>>986
…………なるほどね>>986
そういうことか……>>986
でもお姫様は女の子だけの特権じゃないし…>>976
だが蕎麦粉を使わないそばもある>>991
天ぷらはなにがいいアンタ異世界転生者だろ?目線でわかるぜ
男は異世界転生に詳しかった>>991
そばがき食べたくなってきた。
ラップでくるんで冷やしたヤツに
餡子を乗せたのが美味いんじゃあ>>996
どこに書こうとしたの貴族
型月ヒロインの法則
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3763