25日(日)開幕予定、FGO2部の第7章「惑星を統べるもの」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。 スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。 Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。 特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。 次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。 異聞深度_A++ ロストベルトNo.7 BC.????? 黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン >>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/4663/242
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/9459/マスターとしての機能を質に入れる……?
もしやこれ1部序章の所長の秘密にも関係ある話では?1節目から情報の洪水で溺れそう
神父便利すぎる
デイビット何したいんだ
>>2
個性の殴り合いにも程がある“星詠み”についていくのが示唆的かつ叙事的でいいなぁ
>>8
野郎ぶっころしてやる!!!その名前だけはゆるさん!!!推定テスカが何でぐだを戦士と認識したのかって思ったけど
青って呼ばれてた奴デイビットのことなのでは案の定編成制限が多くてお茶飲めねえ…
>>11星読みって先導者だったり先人やしねいいね
>>13
めちゃくちゃかっこいい・・・!
確実に悪属性だけど超引きたい>>13
この人がcmでギザギザの刃を出していた人かなんかstay nightのhfルートでの言峰との共闘をリフレインしてるみたいな気分
>>23
ああいうの好きだよ自分U所長かわいい……バトルボイスも若干ポンコツ感あったり宝具使おうとすると三回まで拒否する特殊台詞があったりしてかわいい……
>>16
村正&リンボ&若森&コヤン「ご愁傷さまです」唐突に入るデータ更新
>>17
飲んどる場合かーーー!!
というのは冗談として、飲みまくろうとして温存してたので宛が外れた……もしかして所長にマスター適性無いのぐだと同じ事を生まれる前もしくは物心つく前にやってたかもしれない?
マスター適性を対価に何を得たかは分からないけど情報の洪水がすごい…Uマリー味方になるとは思わなんだ
なんかロマニ2がORT倒さないと異聞帯切除出来ないみたいなこと言ってるけど何故だ
因みにカマソッソっていうのは、シバルバーに棲むコウモリの神様
原典における在り方はぶっちゃけ「妖怪首置いてけ」とかそういうアレ異聞帯マップがなんかスペースコロニーの中みたいな感じだな
ネモ人魚モードとか超見たい
カマソッソかっっこよすぎるやろ
予想通り三つ巴(?)になったなカマソッソでたなー
グラブルにいそうまだ2章までしか進めてないんだが所長の萌えキャラ化が激しい助けて
ところであの、ちゃんと名前確かめるのが面倒だから人理弾としとくけど、エクスカリバーとアルクェイドが親戚云々ってのが分かりやすい仕組みなのな
で、それが効かなかったのは
① 所長は操り人形のようなもので、それを動かしてる本体が人理弾で測定してる内に出力を下げ、当たる直前に元に戻した
② 異星の神はこの兵器を見越しており、その為にオルガマリーと融合した。測定時にオルガマリーは人類と誤認されるため人理弾は出力を上げられない
③ ガイアの抑止力の一端であるオルガマリーを攻撃した方にエネルギーを持っていかれた>>38地下だからね縦向きになってるコロニーみたいな感じ
- 44名無し2022/12/25(Sun) 20:41:44(1/5)
このレスは削除されています
>>34
双子の英雄神の首を刎ねた奴だっけ
カブラカン(地震)すら倒した神を不意打ちで首を切ったとか>>27
なんかゲーティアが言ってても違和感ねえな>>46
このままではゼットン枠に命をかけて突撃するU所長という絵図になっちまう
なんて事だ、もう助からないぞ- 52名無し2022/12/25(Sun) 20:44:07(2/5)
>>46
さて 次は「すずめのとじまり」
…………
……
…
ヤバい!デイビット今のところ影も形も出てないけど神霊召喚したりロマニからも警戒されてたりで色々やってんな
>>32
マイルームが面白くなりそうだ>>47
恐竜版のアラヤとか?
ここまで直接的な干渉するのかは知らんけど>>51
そういえば変わってなければ、対象を食べたりとかリピート系だけどコピーする能力あったねORTプロテアオルタ可愛いんだがw
- 63名無し2022/12/25(Sun) 20:47:08(3/5)
今、U-オルガマリーとの戦闘中なんだけどさ。スキルで火傷付与するのは別にいいんだ。問題はダメージよ、ダメージ。……延焼無しで1万とかマジ?
>>45
エウレカセブンの対話の方法を
自身との同化しか知らないコーラリアンっぽい
「自身が人類を支配する」以外の
「人類を導く」方法を一切知らない様な感じ
もし前々からちょくちょく言われてる
異星の神カルデアス説が正しいなら
その思想を与えたのがマリスビリーの可能性がある
・・・キリ様のプランを否定したのもコレがあったからかも?>>59
頑張って2本ゲージ削る
コンテニュー可>>58
強すぎる敵は最終的に対話で解決みたいなのってあるよね>>59
2ゲージ削ると終了
味方が落ちる度にチャージ攻撃(ブラックホール)を撃ってくるので下手な面子なら連鎖的に死ぬお?
大ボス戦にて、アルク宝具のフィールド変化演出は起きないようだなおま、グレートマジェスティックハウスっておま
>>35
どこぞのグレンデルですよ。ほら色だって黒と水色だしこれワンチャン正月鯖がラス峰の可能性あるか?
まだ2章なんだけどせめてラスプーチンがいるところまで頑張りたい。
でもそこまでできねぇ>>54
言峰に言ってた黒に近い青がデイビットの色相なのかなとりあえず今日中にメリークリスマスされるところまで進めたいな……
ソチナトルで検索描けない方がいいかも
中国語でリークっぽいのが出てきた今回のマップ立体的で楽しいね!?
>>52
そもそもシン・ウルトラマンだとウルトラマン声出さないから>>58
後は赤の「本人が」やらかしてるってところかな?
ぺぺさんはリンボが介入しなければああなってないしU-オルガマリーのモーション
キングギドラ!ゴジラ!ウルトラマン!仮面ライダーエボル!って感じでいいなぶっちゃけ前半は何章まであるんだろうか
>>90
追加。なんかもう前半クリアした人がいるって聞いてまじかよと思った人がいます>>87
個人的には宮本充さん
それ以外なら東地宏樹さんっすね- 93名無し2022/12/25(Sun) 20:59:06(4/5)
>>87
だんだんとチョーさんで聞こえ始めてる>>89
やべー蜘蛛の兄貴が出てきちまうよミクトランの構造説明を聞いて思いました
どこのアビスの大穴?>>98
つまりどこかであの赤ちゃんの世界があるんですか!?>>69
やっぱり割るしかないのか。残り個数足りるかなあ……エアプテペウ「グギャギャー!食い尽くしてやるわカルデアのマスターー!!」
これが最近話題の承認欲求モンスターぼっちという奴ですか
>>87
杉田智和。イメージはゴブスレの蜥蜴僧侶なんかサポート選ぶと勝手に別のサーヴァントに変わるの俺だけ?
>>104
大変だ!!!静謐ちゃんが首おとされてる!!サポート誰選ぶかいまだに迷ってるんですけど一度選択したメンバーは以降選べないとかギミックあります?
>>106
それ戦闘はいったら選んだ鯖になってたから、バグっぽい?大統領なんてことを…鱗ある者は知性体の姿でしょう、宇宙的に
>>76
霊衣はないのですか…?と思った>>115
ありがとうございます
単体宝具でどうにかしてきます!ぽかーん(サブ垢での同時進行のためスキップ進行中でU所長を操作)
オルガマさんのインパクト強すぎてテスカ(仮)さんとか他の実装しそうなメンツまで頭が回らない件
>>94
アルターエゴキアラでも行けたから桜ファイブとキアラなら出来のかな?伊吹さんも女神のデバフあるから神霊とかBB関連?
>>87
田中秀幸さんの声で脳内再生してる>>112
『"神域"相殺』だから神核が条件かな、ありがとうそういえばまたしてもタイミングよくお空と恐竜ネタで被ったな・・・
- 132名無し2022/12/25(Sun) 21:14:06(5/5)
オリュンポスの時もそうだったけど役に立たないマシュ強制出撃してくるのほんまやめろや
ストレス溜まるだけだわロリエリちゃん大活躍しとる
>>110
見せないわよ
見せないって!
今はダメっていってるでしょ!
かわいい>>136
わかる。目つきがメルトっぽいと思ったわ>>13
影の具合かもしれないけど内臓あるか不安になってきた>>135
そういえばアニオリ要素これになったからこそマシュがいたかもしれないんだよね(もしアニオリでシールダーだったらどうなってのやら)まて、まて、まて、なんで『デイビットを倒す=ORTを倒せないから無理』なの……?
>>135
白桜かな?弱い母の世話をするヤガ、村の外に出る少女、叛逆と文化を抱いた少年、神が消した物を思い続ける少女、最期に恋に揺れた少年、明日が欲しかった姉弟、外れものの集う名無しの森や楽園の妖精、知識を求めるディノス
どこの世界にも程度の差はあれどこか異端な者がいて、不思議と縁があるものだねゾンビ化した肉を食うディノスとか、所々に死の意匠が散逸してるな
>>147
やはりデイビットに何かあるんじゃないかな
そういや白紙化が耐えられないとか何かで聞いたけど関係しているのかな神父ノリノリだなあ!?
きのこのシンプルと我々のシンプルには天と地ほどの開きがあるんだろうなぁ
>>155
シンプルに所長が仲間に>>155
きのこ「目的地まで下って行くというシンプルな物語でちゅ」>>148
アストライアでスープレックスしてれば2ターンでいけるぞ
コツは黒聖杯と1ターン目のArtsがあるかだU-オルガマリーの宝具カードタップすると「見せないわ」とかいってくれるの好き
たしかアジ・ダハーカってアンリ・マユが作ったんだっけ?
……言峰との相性めっちゃよさそう……っ>>154
まぁ割とゴリ押しは効くよね・・・と言いたいけど限定ガチャキャラ大量導入したせいで参考にならない自分の意見であった(マーリンやら邪ンヌやら光コヤンスカヤやら)所長はアルエゴでもないのか?クラスの有利がでない。
>>154
サポ制限無いからぶっちゃけそこが一番簡単まである使徒が次々カルデアに来て遂に神父もかって言われてたのにまさかボスの方が先に来るとは思わないじゃん
>>162
アンリマユの右腕的なやべえ奴>>165
言峰「だって台本が」>>167
全相性等倍ってシールダーみたいね>>145
やっぱ藤ねえをジャガーマンの依代にした効果は絶大だったんやなって>>153
るろ剣は新年楽しみですな今回、召喚されたニトクリスは魔力提供は必須ではない…?
スケベな格好してるのにあんまりだよ>>8
これって地球大統領はORTと同じ早く来すぎちゃったドジっ子って事なんですかね?フェイカー大活躍だった
なんかワールドカップ始まりそうで草
>>174
ライダーが太公望でキャスターがマーリンだったね
冠位狂はシャドウだったけど多分見たこと無いバトグラだったからこの後実装かな?マップ移動が奥の方に行くの楽しいね
シンプルな冒険モノ…
筋肉頼りなエジプトの考古学者
現代美術を古美術に変える古美術商
米軍諜報部のベテラン
そんな奴らが南米の密林でしっちゃかめっちゃかやるような方向性の…歴代最強の同行サーヴァント
歴代最高値の民度の現地人
これがインフレの極致か……オルタで反転した?メルトに対しての関連性
>>189
メルトそのものじゃなくてメルトの神要素に反応とか?他の女神とかでデバフあるあたり>>189
いやプロテアに対してデバフ。なんたら領域を1ターン無効ってやつ>>145
藤ねえの中和能力やばいわ大統領のスキル名が頭悪過ぎる!!w
>>183
玉藻でも発生した
アルターエゴ関連で出るかも?>>37
あのぉ、これ、ひょっとして……来年実装のサーヴァントってまさか……>>182
「一応同僚だから最後くらい訊いといてやるか…正論だった?意味わからんから訊かなかったことにするか!」このくだりもう一回天丼するのマジで草>>148
殿に残しておいたつよつよドラゴンで、ギリギリだったぜ・・・所長のモーション、なんの掛け声かと思ったらジュワッって言ってるのか……
ORTにはウルトラマンと言っていたがやはりウルトラマリーをぶつけるのか!?FGOの戦闘、マスターの練度が上がった結果としてなのか、だんだんパズルゲームに近くなってないか?
そういやunlimited codesの言峰の必殺技にアジダハカあったな
依り代がアンリマユの泥を取り込んでるし相性抜群よな・推定テスカがいう青はくだを戦士と認識してた
・デイビットの本拠地はメヒコシティ
デイビットってもしかしてウィッロポチトリの伝承保菌者?ククルカンかわいいな
ORT君体力1億ってマジ!?
>>206
これ相当いろんな鯖に反応するパターンだな?そういえば今回まだ新鯖ないからフリクエ無い影響ないのか
>>203
潰れろ!
ハァァァァ!
だな>>206
もしや人間じゃないものがいるとつくとか?え?
銃器武装ジャガー戦士、デイビットが連れてきたの……?
現地の勢力にコヤンスカヤから仕入れた武器を渡したとかじゃなくて、ガンナージャガー戦士自体がデイビットの勢力……?>>215
お願いだからメインじゃなくて来年あたりのイベントの風景だと言ってくれなんでカニファンとかタイコロ時空の言峰を味わなくちゃいけないんだよ
腹筋に悪すぎる>>219
そうか 神霊本人だから詠唱も違うか上昇負荷が…
令呪三画を失った後、普通だったら残ってる跡まで消えてしまったし、これはマスター権そのものを失ったってことか……?
グランドナレーション死→藤丸くんちゃん死亡→おリンさん(ワンピース)→星間親善大使・藤丸立香、爆誕。
情報量多いのにまだ1話終わらないんじゃが!?>>186
フィールドマップに奥行きを感じるのちょっとした感動を覚えたORT戦って負けイベ?
>>60
ロシアのクリスマスだと1月7日でタイミングズレちゃうからしかたないグランドバーサーカー誰だこれ
>>229
アルターエゴってオルタ化するんか……自我の一部を拡大した存在だからオルタとかならんと思ってたプレイ前
デイビットは敵か味方か? 姫君は?疑似鯖志貴は? 最強のORT! テスカトリポカ! コルテス!
現在
地球大統領と行く秘境探検隊!
予想外だった……まだ口紅持ってたのかよ所長!?結果的にナイスプレイだけどどうなのよ所長!?
プロテアちゃん戦どうしたらいいのか
10ターン以内に倒さなくちゃいけないんだよね?アドベンチャーパートといいエリアマップといい今回は奥行きを表現してきてるわね
言峰にメリークリスマスって言われたの配信が25日だからだろ――!
オルガマリー、BとEXがまさかの全体攻撃で……
なにより「ジュワ!」って、
まさかあなたがウルトラマンだったの!?
たしかに宇宙から来た人だけど!?!?!?実家に帰ったリンボは普通に上手くいきそうだったのにオリチャー発動して最終的に真っ二つになったんだよねって言われたらそりゃあ聞かなかった事にする
大統領星座(プレジデントサイン)ってどっかで聞いたことあると思ったら
これもウルトラマンネタかよw>>245
みんなの予想→デイビットがウルトラマン
シナリオ本編→地球大統領がウルトラマン>>246
笑う門には福来るって言うから、笑えばいいと思うよ攪拌で交代入ったと思ったら同じメンツが同じ位置に戻ってくるのは草なんよ
>>249
そこに皇女様に操立ててる名誉キャバリア・キング・チャールズ・スパニエルの「ジミー」のポーランド人おるやろ。>>250
まさかカドックの大令呪を譲渡ってな展開にはならないよねプロテアオルタはマリーオルタ的な期待だけさせるタイプっぽい悲しさよ
プロテアオルタか……これはこれで……
実装されるなら霊衣かな?前スレであったトラロック予想見事にあたってたな
予想された方おめでとうございますデイビットの動きホントRTAのそれでまるで何をするか読めんな
分析が滅茶苦茶正確なのは違いないが>>258
そういや100年後の地球ってトラオムの時のスレで出た白紙化世界の予想だったよな>>257
ダ・ヴィンチ
「こういう時はキッチンのスチールに追突させるのさ!(なんたらパーク感)」>>258
100年後ってちょうどブルーブックの頃では>>258
それよりも人間が肉体を捨てて解脱する方が先かもねラスプーチンの中の神性はアンリマユorアジダハーカとロキっぽい感じ?
>>273
ロックバレット出てきてオレツエーしてたところに狙いすまして登場する奴なんか夜の会話あるとFGOだなぁってなる
>>272
ああ、だからキリシュタリアの所感に「計画が間違っている」って……?>>263
タイプカルデアスに対しての命令権だと思ってた。>>265
お前……偽者だ!
お前が甘いものに言及するわけない!
(偏見)>>264
何なんだろうなアイツ>>258
FGOではなくFakeだけどゼル爺はORTについて「あれに対応するには100年足りない」とも言ってたな>>272
シリウスって明るくて目印になる星のはずだから導き支援するとかそういう使い方が正しくても納得する>>280少なくとも月の珊瑚では解析のかの字もないな
あのノスタルジックは好きですが>>254多分それは最終まで待ちだと思う最後は自分の鯖でドンパチできるよ
>>292
……おい
エゴ正殺されかねないものを混ぜ込まれてるじゃん!>>295
マスター名出てるけど一応気を付けた方がいいんじゃないデイビットもしかマジの人類の敵?
設定でしか語られなかったORTはウルトラマン呼んできてレベルだけど
なんだこの七章の禍々しく災害を形にしたようなORTは、ウルトラマンでも無理では>>295
ダビデや医療系、サクラファイブBBだけ試して先進んじゃった………もっと試せばよかった……だーもう幼児退行めんどくせえ!
こっちは何ターンかけてでも少しずつ削っていく泥仕合耐久スタイルが得意だからこういう実質指定ターン以内にクリアしろ系は苦手なのに!
とりあえずこれ以上起きてたら明日の仕事に差し障るし、寝て明日ゆっくり考えるか……ORTもUオルガも同じ地球の悲鳴を聞きつけたもので同じアルテミットワンだよな?
あんま敵対する理由ない気がするけどUオルガを攻撃したのはORTなのか?えっムニエル?
オルガマリーと言峰が面白いことする度に敵対しづらくなるからやめーや!ってなる
>>297
星の開拓者持ちが活躍するかな?>>299
きっと水晶に侵食されつつも体を張ってORTを抑え込んでくれるんだ(涙>>267
twitterだとヴラド公で効果発生した人を見かけた
うちの場合はコンスタンティノスさんに不動の決意が付与されました
ヘクおじ辺り連れて行って試しても良かったかも……?>>254
まぁインフレしないのはいいんだけどな。でもそれで難易度上げるとなったら結局足手まといを強制加入かシステムに制限かけるしかないんだよな。U-オルガマリーの宝具選択すると可愛い
インフレのきょくちにいるってかんじがするなあ
キングプロテア、ヴラド出すと強制チェンジ防げるな
>>319
最近すっかりご無沙汰だった巨大ゴーストくん!防衛戦のしたことがある将だと不動
プロテアの関係者だと1ターン目の特殊効果かな?何か4節-2のバトル選択で特定のサポート選ぶと画面が暗転して進まなくなったり
他のサポート選んだら別のサーヴァントになったりする>>290
魔才皆結構進んでるなあ
取りあえずプロテア解放まで入ったので今日は休むわ
あー、明日仕事行きたくねえ>>254
・解除不可バフをつける
・HPマシマシで強化解除やデバフで殴ってくる
・編成固定させてくる
これがしばらく前からのトレンドだからなぁ……
ギミックあり戦闘自体は歓迎だが、難易度アップとストレスアップを抱き合わせにせんでほしい
クリアした時に得られるものが達成感であってほしいんだ。「これ面倒だったー!」って言われるギミックはノーセンキューだよね>>319
カマトット君まさかのエレちゃん枠説え?みんなこれマジなの?新所長たちが…bgmも相まってこれガチなん?
>>330
セクシーでちドクロは試練に挑むものの証なのかな元の情報仕入れてないから知らんけど
>>295
伊吹童子でも神域相殺出たわ
八岐大蛇が河川の象徴って言われることあるのが関係してるのかな前半何節であるの? ルフェの時みたいに○○日に解放みたいなやつ?
更新分もう終わった人いる?何節まであった?
ジョワ!いうのを聞いてもしかしてORT大事に呼んでくるウルトラマンってU大統領なんじゃ…ウルトラだし…いやまさかね
>>343
秘境探検に全力過ぎてマイルームを見るのを完全に忘れてた
同じジャングル状態だったけどこれからは進行度毎にマイルームに戻るようにするよ断章1まで見たけど悲しくて吐きそう
>>201
く.そ笑ったわ今回の新鯖閻魔ちゃんオルタにエチエチトラロックに全身ラバーのプロテアか…
特殊性癖〜4節までクリア
明日仕事や・・・いややわぁ>>354
しかも全体攻撃は火力控えめにされてるような気がする>>348
B1枚だからそんな無法でもないんじゃないかな
B3枚ならまずかったけどきのこぉ………
W杯に影響されたなぁ………(絶対違う)>>346
実はハベにゃん同様にクリア後の配布サーヴァント説とか
2体目以降はフレポ召喚で>>347
10節って聞いたあのーORTのゲージ減らしたら億になるってマジですか?
グランド七騎のナレ死……コヤンスカヤのように落とし所を見つけて手打ちにしないといけない相手なわけだなU所長
本来のビーストに対するグランドクラス出動ですら効かないならなあ……なんかあまりにも地球大統領が強すぎるけど本当の強制出撃以外使いすぎると後半とかでデメリット出そうな気がするという感じと逆に何度も一緒に戦うことで所長としてのフラグが建つとか裏で仕込んでそうで怖いんだけどどうすりゃいいのさこれ
テペウもイスカリも汎人類史が意図的に客観性を捨てて自分の立場からのみの視点を重視することを異常って感じてるなー
言い分は理解できるんだけどそこまで正しい存在に自分はなれないよ>>368
えちちちち>>369
ボリュームもあれだけどカノウさんの話を聞く限りストーリーに沿ったギミックもあるのでは>>373
自分もそう思う。なんか自分の運命を受け入れてしまっている感がすごくて辛いというか申し訳ないというか。絶対クリア礼装で出てきそうだし>>373
めっちゃいい人過ぎてね…
異聞帯攻略するたびに思うわ
あっでもアルゴーの時は現地の人とはそこまでだったかな>>369
アヴァロンも前半が9節までで後半が24節まであったからなぁ>>129このモブ、塗りとか線画がめちゃくちゃ古海鐘一先生っぽいな…それはそれとして、すごく好きなタイプの敵デザインでうれC
神父生と死に関する神霊取り込んでるのか?なんか個人的にもう一体いそうな気がするけど強そう
デイビットお前レフ爆弾のことわざと見逃したな
>>330
これ新規霊衣あるかなって思ったけど進んだ先の説明と戦闘的に無さそう感情が色々急降下すぎて風邪ひきそう
>>384
言動は冒頭以外かわいいし服装はえっちだしもうなんかたまらんぞこの暫定ラスボス>>382
グラブルとFGOはズッ友だよぉ…!わい攻略中のマスター、断章1で心が折れかける、ムニエル嘘やろ・・・・。
冥界層が変質したのって汎人類史が来たことでこの世界に世界の情報が追加されたってことなんかな
所長お前まだそれ持って・・・やっぱ未練ありあり・・・・
コヤンスカヤに言峰にUオルガ・・・これ俺らが散々ビースト系サーヴァント3機並べて遊んでた構図やん
>>396
デイビットが結構干渉したっぽいからねさよならムニエル、いいやつだった
いやあ所長と旅できて所長がリーダーシップとって所長が仲間守って…感無量
今回のミクトランの構造、なんか見たことあるなぁと思ったら激突のヘクセンナハトのメアリーが住んでいた世界なんじゃ(他作品ですみません
>>398
まさかのオルタアアア!?
どうしてこうなったまぁあのお方なら冥界にいても不思議ではないとは言え、何の前触れもいつの間にゲストにいるのホラーだ
というかたぶんあとでまた助っ人してくれますよね?デイビット 老舗が好き
藤丸が令呪捨ててUオルガマリーの側にいる
これがネタバレになってしまうとはな。事前にこんなこと言っても誰も相手しないぞ。予想でもないトンチキ妄想だろ…一見狂ってそうに見える敵(?)も友好的な現地民も皆理性的で凄い異聞帯だな
>>411
……あ、これ今まで時々あった過去が変わる奴の事か?愚かだからこそ更新がなされるって地球大統領の言葉、デイビット来るまで何も変化がなかったというこの異聞帯の話を振り返ると確かに…となる
完成され過ぎると停滞しちゃうのよね浮遊してる鯖、スペースイシュタル第三再臨は当てはまりました。楊貴妃第三再臨、キャストリア第三再臨は当てはまりませんでしたので参考までにどうぞ。
>>410
聖剣なんていらなかったんや、U所長にはフットボールで完全勝利する
嘘は言ってないのに今年ワールドカップあるけどよ、お前正気?と突っ込まれても文句言えない奴>>414
不老不死もそんな感じなのかな?無くなって生まれ変わるが無くなってしまうし
でもね更新してもついて行けないひとがいるんですよ南米異聞帯でサッカーする予想があったけど当たるとは・・・
>>419
あーだから現代の文化ってことか
ロボはたしかにそうだしプロテアちゃん負けず嫌いモード、ティアマト成分が強く出てる感じなのかね?
2017年の年末に戻って
「カドックと一緒に異聞切除をする旅に出てるしそのメンバーには異星の神とラスプーチンもいるよ」と教えたい>>429
忘れがちだけど今回の話根底が謎だからね>>422
もし仮にこれが本来の姿だとしたら
片足にモヤみたいなのがかかってるしテスカトリポカの義足か食べられたことが影響してる……ってこじつけられそう?>>430
買い物は老舗派のデイビットさんちっす>>427
やっべすんません>>382
恐竜好きのワシ、今日のFGOの新章まだ序盤だけど天国だわ...Uちゃんの夢を見る限り、あの時点ではまだアサシンは空席で無かったのか...?
デイビットのクリプター評見てると初代ダヴィンチのあの評価が分かる気がする
アルトリアアヴァロンだったのも謎確かに没案だとそうだけど冠位剣ってまだ誰かわからないはず。
デイビットのクリプター評見てるとベリルの最期も知ってたし時間が惜しいってセリフ的にやっぱ予知みたいなことしてるな
>>382
しかも今回は期間が被ったとかじゃなくて開始日の被りだからな・・・
しかも時間も1時間差とかじゃなかった?ふと気になったが今回カドックの出番少ないな
逆に言うと命の賭け時はまだまだ先って事だが、また見せ場から離れる羽目になるとは
漫才トリオの3人目の枠、ハベニャンと競り合うようなポジションになっちゃってる>>398
ゲーティア
「オレをポニーテール好きにしてくれ」今回血しぶきがいつも以上にきっついんですけど
ムニエルー!?
よーやく終わったけどなーんもわからん!
とりあえずトラロックちゃんは可愛い。まだ中盤ぐらいまでしか言ってないが、テスカトリポカ名乗る奴複数いてなんかテスカトリポカがどんな奴なのかこんがらがってきたな。でも、片方はインドでのこと知ってたし、やっぱりあっちの方がテスカトリポカでグランドなんかな・・・
>>456
まさかナルトの「ペイン」のような
「視界共有」?第二の番人戦パーティのサポートにいつの間にかあの人が居たけどなんか話し飛ばしたかと思った
デイノニクスってSFとかで恐竜人の祖先として扱われることが多いやつだっけ?
>>445
語るに落ちるってやつですよ>>457
そういやこの後のやつで2画目消えてたな。……え、1画どこで使ったん?>>449
このプロテア、なんか黒マリーみたいな感じがしてめっちゃええ…
紅ちゃんも可愛いしガチャじゃなくて霊衣で来て欲しいな九紋竜エリちゃんのスキル1でクリティカル威力入ったのでUちゃん秩序属性っぽいわね
いままで秩序属性のビーストっていたっけ?>>465
これって後日ってか、今日もう違うセリフになってんのかな?とりあえず前半終わった
ネタバレはしないで感想言うと
マジで紀行だな
ここまで旅らしい旅も久しぶりというか
テスカをはじめアステカ連中ぶっ飛んでて好感持てる>>469
もうノリが銀魂なんよ>>466
それ踏まえると賢王の「運命力をどこかに落としてきたか?」ってのもブラックバレルの副作用じゃなくて令呪が戻ってくる=死に近づいてるからとか……?運命力って確か人が自分の生存のために当たり前に使ってる力のことだったよね?>>472
今回も参加声優とイラストレーターが豪華なんだっけか
いつ頃明かされるかな、年明けかな南米まで来て、なんでサッカーやってるんだろ
エウレカのサッカー回を思い出すある意味序章の拡大版というか
マシュ、ぐだ、そして所長が揃った旅を追体験させるかのような仕様
なんかこの後待ってるであろう戦いを想像するとテスカ以上に趣味悪いなきのこ>>473
何処までが浮遊してる鯖に当てはまるかわからんな……どこで判定してるのか……水着カーマちゃん三臨浮いてる判定だった
クラス相性的にもベストかも>>472
田島さんだと私も思います、色の塗り方袖の皺等。
ガチャ実装が楽しみです。>>480
一応補足しとくと、あのチェチェンイッツァでは現実でも生贄選出に玉蹴りやってたんよ
まあ勝っても負けても死ぬんだが前半終わったが改めて思った
地球君さぁ……何でORTなんか呼んだのさ(呼んでない)ついさっきグランドとの戦いを夢で思い出したU-オルガマリーと健全にサッカー対決させられるの何なんだ
神父はしゃべるし見覚えしかない槍(?)もったティラノいたしギャグイベか???しかしここで散々推測されてたレジライの出番は無かったな(まあきのこ担当鯖じゃない)
カルデアやクリプターこそがミクトランにとっちゃコンキスタドールってのは予想してたけど、上手く出力してきたイメージ前編読了。
後編は年明けすぐ!が本当にあるかもなぁ……ククルカンがちょっと村.田.雄.介さんっぽい?と思ったけど違うか
でもどこかで見たことある気がするんだよな〜>>494
うーん
でも発言からして最良の手段として滅びを選んでる感じあるんだよなデイビット
自分の欲求でも、他人から課された義務でもなく、最善手だからそうするっいて感じオフェリアが無駄死にっていうのもな
シリウスライトをスルト撃退に使ったことを指してるのか?27祖はどんな祖であっても重要だと考えてるのはてっきり聖堂教会だけだと思ってたんだが魔術協会的もかなり重要だったんだな
「南米で確認されたORT?とかいうのが第五位の死徒を殺して成り代わった? ほーん興味ねえ」
少なくともエルメロイクラスの表に出てる魔術師はこのくらいの認識だと思ってたラスプーチンが良い感じに苦労してると、言峰の根っこが真面目仕事人なの思い出せて楽しい
前半は終わったけど、後半がこれと大体同じ分量ならたしかに6章ほど長くはならなそう。
後編が前半の2倍ありますとか平気で言われるかもしれないけど>>498
目的を果たせたかどうかじゃない?
「カルデア相手にどれだけ健闘したか」よりも「本人の望みをどれだけ達成できたか」を主眼にしてる気がする
そこら辺は人間性を排除した機械的な分析って感じ前半ここで終わりか面白かったけど
アイツどうすりゃ良いんだよ勝てねぇよ
というか敵も味方も規格外に強過ぎる>>507
テスカトリポカの話聞いてるとなんかそいつらより強くない?
流石に単独で惑星破壊できるバケモンは他のアーキタイプでも無理じゃない?>>498
キリ様刺したのとブリテンだと終始マシュへのアプローチしてたりで自分自身が本心でやりたかったことをやり遂げたから…とか?前編終了駆け抜けたわ
色々言いたいことあるけど今日開始したのはメリークリスマスやりたかっただけだろ!>>509
ぶっちゃけ6章は独立した世界観を持つ外伝みたいな感じだったからなあ
今回は終章に直接繋がるであろうメインど真ん中の話だから分量少なくても内容はこれまで温存してきた答えのメインディッシュてんこ盛りで飽きることはなさそうあ、あと紅閻魔ちゃんの霊衣下さい
さらっとコヤンは簡易霊衣貰っとるし>>498
キリシュタリアは打倒したしきっぱりと振られたとはいえ死ぬ間際にマシュに想いを告げることが出来たしやりたい事を大体やったんじゃないかなというかボーダーを壊した光体も何かわかんなかったな……明らかに人型だったけど、登場した鯖の中で当てはまるような鯖はいなかったはずだし……あれどうしても光体アルクェイドの部類にしか思えないし……
>>522
ドジっ子www(真実は不明)
つまりそういうことだ大統領を見ているとですね
こう…がんばれって応援する気持ちが湧いてきますね、うん>>524
忘れがちだけどSOS出した時は地球終わってたからねうおおお攻略途中なんだけど
サポート欄バグってるのか使いたいキャラが違うキャラになってるァ!(お問い合わせにダッシュ)>>522
たしか鋼の大地だと「自分が死/んでるのに人類がずっと死体の上で這いずり回ってる!気持ち悪いから処理して!」っていう信号を受け取ったのがアルティミット・ワン達だったはずだから、死体ごと人類を処理するってのは合理的な機能なのかもしれない……ORTが受け取った信号がそれだったら、だけど。テスカの宝具
なんかめちゃくちゃジョジョぽかった気がしたのは俺だけか?重大な損傷を負って本来のカタチでなくなったモノと共に絶望的な戦いに挑む…と書くとCCCイベを思い出すな…
>>521
何と無く女性ぽかったし、今出てる中で候補挙げるならククルカンかなあ
彼女ORTと関係ありそうだし>>527
フィスト・オブ・ヘイルのバグといい、いろいろサーヴァントの特殊バフとか新しい分類とか追加したせいかバグがそこそこあるわね……もう地球限界なのに人間が地球を貪り続けてるよ助けて!〇して!的な死の間際の未来地球のSOSを察知してやってきたのがORTだったはずから地球介錯も目的のうちなのでは
デイビットやっぱこいつORTの化身なのでは
味方っぽいエメラルドの髪の人カルデアの名前も知ってたけど
>>522
鋼の大地の時点でのSOSは要するに
地球「助けて!私は死ぬのに人間どもは私の死体の上でまだ生きるつもりなの!怖いからこいつらも私と一緒に絶滅させて!」って断末魔だから
人類のスケールで言うなら私の死体の上で蛆虫が湧いてるからコイツら全員潰してって遺言を守るために死体の火葬処理するようなもんテスカトリポカは武器商人バージョンと恐竜王バージョンの2名が確認できるけど、サーヴァントのクラスシステムの側面以前の話みたいだな
テスカトリポカについて調べると『赤、青、白、黒の4兄弟神があり、それぞれテスカトリポカと呼ばれる』とある
それがこいつらで残り2体が南米異聞帯の別の場所に君臨してる感じなのかな?ORTはどうやって倒せばいいんだ
妖精國の奈落の虫といい星が死に損ないを許さないスタンスみたい
>>537
一番最初に出てきたやつが青の考えは分からんとかぼやいてたし、4人に分裂してる可能性高いかもね>>540
何というかキリシュタリアがリーダーになるのも至極当然というか
察しの良いペペロンチーノでもないと好感度を得られそうにないタイプなのは予想通りではあるのかクアウトリって誰?主人公の会話的にイベントとかに出てたことある?
デイビットはほんとなんなのかわからん
主人公を助ける道具を押し付けておいてカドックには大令呪の使い方を教えながら最終的には蜘蛛で何もかんも消し飛ばしますって
お前何なんだよってORTとデイビットに叫びたい>>544
一応意味は「鷲」
あとはまあ進めてくれ>>488
正直考えが読めないからなんとも言えないけど
元々言葉が足りない所に時間が少ないから簡潔に答えた結果印象が悪いだけで、何故そう考えたか詳しく聞けたらまた感じ方が変わりそう終わったけど後編これどうなるのか全く分からんな
とりあえずORTのゲージ割れたとこで爆笑したなんかORTの話題ですっかり忘れ去ってたけど
何で藤丸は被検体Eを何とか助けようとしたんだろう
藤丸の反応がなんかおかしい「『その内実は生きるためだけに行動する狩猟動物』というのが正しい」
なんてサイトで説明されてるくらいだから死.んでしまった人間に対する評価は冷たい(冷たくみえる)のだろうかデイビット>>549
体力ゲージ一千万、ゴルゴーンのHP百万くらいのインパクトがあった>>545
好意的に解釈すると彼なりに世界救おうとしてんのかもしれん
わざわざ地獄越えようのドリンク渡したり、おが目覚めた未来を令呪使ってまで見せたり
まるでカルデアが適切に対処してくれるよう導いてるようにも見えた>>550
倒された鯖が吸収されてるとこ含めてスケールが違いすぎる>>550
馬鹿みたいにカラフルなゲージ出てきて爆笑したわ。>>550
ORTヤバいとかの話は聞いてたけどほんと規格外すぎるわそういえば聖剣兵装は威力が想定より出てないとか言ってたけど
人類への脅威度測定して威力にするとかだからもうそういうことじゃんね大統領そういえば村正に混ざってるヤツと言峰に混ざってるヤツがある程度判明したからわかるわ
「そらこのアルターエゴ二人だったらアトランティスで数十体のサーヴァント相手に無双できるわな」
って事が>>560
そんなときのムーンキャンサーの即死耐性よ。姫君が大体何とかしてくれた。100万→1000万→1億って
まさか1億削ったら次10億になるのか?
そこまで検証できる猛者いるかな>>560
ゴッホちゃんとアイドルえっちゃんのクリティカルでザクザク削ったまだベニちゃんのとこまでだけどカマソッソ君って言動が不穏なだけで割と話はできるやつなのでは?って思えてる
(とりあえずあしたトウモロコシをたべよう)
ORT戦のサーヴァント結晶化演出あれあいつでしか
使わないのに全騎分作ったって事だよね?すっげぇなそういやORT人類の脅威特攻対象だったね
あのデタラメさだと本編で負けイベ以外で相対するのか怪しいが単独で惑星破壊可能とは…ゼウスのように兵器として作られたわけでもないただの生物が、なにがどうなってここまで進化したのやら
人類が対応するには100年足りないらしいけどたったの100年で対応出来る可能性が生まれるのか
>>560
サポートにも来てたけど自前の翁に斬り合って貰ったでもただ寝てただけなのにちょっかい出されてるORT君はぶっちゃけただ巻き込まれた被害者なのでは?
デイビッドは無駄な行動を省き過ぎて何かのRTAやってるみたいに見える
感覚的にはイマジナリスクランブルの項羽様と同じ挙動>>571
多分地球外に一部の人間が脱出して人類存続させられるとかそのレベルじゃないかな…>>574
確かに。なんか見覚えあるなと思ったらイマジナリの項羽様か……異星の神とは関係の無いというセリフといい、マジでなんかのRTAしてたりする……?もしくは乱数調整的な……?U所長
自陣で使えてたけどアーツモーションが一つしか無かったりしたね
もしかしてゲスト&エネミー限定で実装はなしだったりするのかな?今しがた前編終了しました
思ったより鯖の要求がキツい!>>491
自レス
第7節で感情むちゃくちゃにされた……無理……所長の攻撃ちっともORTに効いて無くてやばすぎて笑う
>>581
6章のガレスちゃん無限ガッツを連想する…
冗談抜きで心死ぬかと思った……地球外生命体って怖くなぁい?(震え)
ORTというかフォーリナー全般が伝承科の対象っぽくて、そこから追放されるようなことって対象へのアプローチがよほど変な真似だったとしか思えんぞディビットくん
まだどういう経緯かわからんけどサッカーに一家言あってルールを見直すデイビット面白いな
こないだのワールドカップ見て熱狂するデイビッ見たい>>588
実は伝承保菌者とか?FGOフェス2020の悲しみは作中世界にも伝播していたのか…
ORT相手にするならせめて世界を殺.せるぐらいの準備をしたい…
利休は1臨と蘭丸で攻略したなぁ
あと浮いてるので弱点つけれるのなぎこさんぐらい?途中からのカルデア側戦力がマシュU神父コヤンってドリームチームで笑っちゃう
>>597
(なんで日本出身の英霊って浮くんだろうか…ボブは訝しんだ)>>566
Wikipediaの「Bahloo」見ただけ+雑魚レベルの和訳だから穴だらけかもしれないけど、
「三匹の蛇を連れ夜に散歩する月の神。人間たちに蛇の世話を頼むも怖がり拒絶されたため、腹を立てて不死を与えず更には世界中に毒蛇を放った」ってエピソードがあるらしい(もし間違ってたらごめんなさい)>>594
あそこ、『Fas(ロック)会場』と「でも、そうはならなかった~」のセリフの相手が「ロック」だったのをかけてるってのみて爆笑した。わざわざそのルビ振ったのそういうことかよ!前半終わった
感情がエベレストからバンジーでいろいろ追いつかない合法で地球大統領の左右に村正とリンボ置いて使徒気分を楽しめる7章
オセロトルの王は大統領の第一スキルがここで使ってねって言わんばかりのメタ加減で笑っちゃった
これ、何節まであるの?
>>607
黙れっ
日下部のガキッデイビットについて分かったこと
・買い物するなら老舗
・サッカーに拘り
・ORT使ってでも地球破壊
うーん>>597
激流に強い…水着鯖…!?>>610
相性的に出そうと思わなかったけど水着キアラの3臨とかどうなんだろ
元的に水に強そうでもあるが>>611
サンキュー
あと2節かあなんか来年の夏頃にさりげなくU-オルガマリー仕様のリヨオルガマリーきぐるみ出てきそうな気がしてきた
船長系とかはどうなんだろうか
試した人おる?オベロンいけるやろって思ったけどそういえば付け羽だったわ
所長の反応見るに冒頭の巨人はテスカトリポカ?
>>619
ですね。成長してより冷徹に、的確に裁きを与える裁判官になったというところでしょう。個人的な感覚的にはセイバーとセイバーオルタに近い関係性かも?やっぱり日本の地獄はえっちなところなんだ…!!(成長した女将を見る)
>>607
十傑衆じゃねーか!!>>622
あれ見た目的に女性体っぽいのよね……緑色の光をまとってたけど、テスカトリポカの兄弟神に緑はいないし、どっちかっていうとククルカンとかの方が近いかもしれない。でもあくまでも予測でしかないな……>>624
流石船長
復帰したばかりのネモ出すの忍びなくて縛りプレイしてしまったわ>>630
あっそういうことかぁ!(無能)>>590
ティアマトとアイラーヴァタとは思えないから消去法でティターニア、この場合は妖精女王ではなく語源となったギリシャ神話の女神群だろうな
親にティーターン神族をもつ女神で地母神の属性を持つのはヘラ、デメテル、アテナが有名所。アナトリア地方の地母神をルーツとするヘカテやレトも候補となるかもしれん>>630
そっちも気になってはいるが、クリアした後なので何ともしがたくて聞いてみた
聞き方悪かったね、ありがとう>>625
刀葉林でも登るかい?スペイシュいつも第一で使ってるんだけど何故かスタンしなかった
大地踏みしめてるけど良いんすか後半いつだろうね 楽しみだね
ふと思ったけど後発の人とかはメインストーリー進めてたら唐突に言峰にクリスマス祝われるんだよね
>>637
第一でも引っかからないんか……愛玩の獣とはまた違った判定になってるのかな。>>636
お正月は宇宙大統領とこたつでみかん!
ってなってる可能性がここに来てかなり現実味を帯びてきた>>639
ご歓談といい、また伝わらないネタが増えたのか……>>604
ボイスまで付いてんの笑う前半終わったぜ
後半は…後半はいつじゃ?オルトのゲージ割るととんでもないことになるな。あんなもんどうしろと
>>645
でもこの言い方だと身体機能は止まってなさそうだし、よりろくでもない方向になりそうな気はする……言峰綺礼に悪ささせない方法、なんらかの方法で職責上の上に立ってこき使うことなんだろうか。
オルガマリー所長の第1スキル使ってカード全部揃えてからオダチェンすると引き継がれるのね。
水着BBと組み合わせて何かできそうな気がする。オセロトル、最終的に回転式拳銃持ってリボルバー・オセロットやり始めないかな
前半終わり
カマソッソ思ったよりいいキャラしてんなぁ 気に入っちゃったわ>>655
せめて白枠じゃないスタンにしてくれればね…オルタ女将戦の後ろに謎のサーヴァントいたから誰やと思ったら翁がいるのある種のホラーだよ(頼もしかった)
トラロック、のす以上の最悪敵かと思ったけどスペイシュとかジュナオでデスアタックかけても勝てる感じなのね
ネモ生存させようとするとマシュ固定も相まって地獄では?>>655
対応鯖は何人かいるっぽいけど白枠スタンは普通につらいよね……全体無効できるネモ君は優先的に攻撃されるAI組まれてるっぽいし。>>650
こっちがスタン入れればネモの延命ができる
相手はルーラーということで金時でゴリ押した毎ターン3万回復だけでも消してくれ
後カルナさんちょっと浮いてるけどアウト>>660
まじでそこは手持ちにまあまあ左右されると思うわ。「激流に対応できる鯖」「浮遊してる鯖」の条件が分からないのもきついし、ネモ最優先攻撃AIもあるからキッツいのなんの……>>406
レッドラみたいなものかねえ?>>663
一応紅ちゃんオルタは紅ちゃん自身が成長した姿っぽいからワンチャン……?って感じかなあ?割とサクっと行けたけどやっぱ手持ちにかなり左右されるのね
チャージマックス系がほぼ全体だったからなんか何が何だかわかんないサーヴァント多くてわかんないっぴ!
年末の情報を待てですなあんなんの同族が8体(9体)もいる鋼の大地どうなってるんだよ…
7節の仕様間違えた……
前の戦闘の影響でハべにゃんセットされてたから,「ああ、マシュとハベにゃんだけで戦えってことね?」と勘違いしてそのままクリアしてもうた……>>657
カマソッソ様いいよね。ザ・自分ルール、自分本位、人間との共感性ゼロですという態度全開だけど、ハイテンションに突き抜けてて聞いてて楽しい。
まあ実装はないけどなっ!!あのキャラで人類の味方してきたら逆に驚くわ…いや最後で味方しようと…いやしてねぇな。こっちの首とってすげ変わろうとしてるな……>>636
バトルグラ無かった奴きて意表つくのもありえそう>>655
アヴェンジャーは蘭丸Xかサリエリ(3臨)が対応してるからそこを引っ張ってくるしかねぇ。ただ両方全体なのであとちょっとの火力が足りなくなりがち。読み終わっても後編いつかわからないんかーい
スタンに引っかかりまくって「浮いてる人って誰」状態になりました
浮いてると思いきや爪先立ちの引っ掛けが多すぎるこれまで色々出されてきた伏線が繋がりそうで何かまだやっぱり重要な部分が抜けてるからしっかり繋がらない感じがするな
特に異星の神関連>>681
マイルームから見れるよ>>679
沢山の鯖を育成してくださいってこういう「特定の鯖がいないと詰むギミック」が多いってことなのかね?浮いとると思ったら浮いてなくて
浮いてないと思ってたやつが浮いてるってなんでさ!>>669
沢山の鯖引けて育成もできた人とそうでない人で苦労の仕方が違うのはソシャゲなのも含めてしょうがないね
素材の美味い今年のイベントの参加資格取れなくてギリギリで滑り込めたかどうかでも変りそうだがカノウさんが近いうちに細かいソート機能実装するって言ってたの多分今回みたいなケースへの対応なんだろうなと合点いったわ…
割り切って1コンテする作戦に切り替えたら割と余裕あったのでおすすめ
しかし霊脈石の期限あと5日だけど、後編開始日もわからんしどうなるのか…>>649
お腹が凹んでるあたりが鬼滅のギュウタロウを思い出したエルキドゥ黒聖杯でなんとかなったけど体力やばすぎ
現状グラフィックのあるイスカリとトラロックが正月最有力なんだけどこの2人だけだとここまでガチャ渋った理由としては弱い気がする…
とはいえテスカトリポカやククルカンが前編で来るとは思えないし、所長も本編で宝具お披露目前に実装されるとは思えないし…>>694
なんやかんやで楊貴妃とかみたいな「もっと先のストーリーで実装される鯖」が正月鯖になるかもね。>>688
だとしてもこのゲームってアタッカーはだだ余りな代わりにサポーターが稀少だからかなりやりづらくなるし、それは無いといいなぁクリアしちゃったからあれだけど
ortの前にキアラさん置いてみたかったな>>691
また霊脈石の期限伸びるかもしれんね。>>688
面白そうではあるけど詰みかねない仕様にはしないんじゃないかな>>697
それだとスペースイシュタルとかが引っ掛かることになるからたぶんもっと違う判定かもしれない。>>650
アルジュナオルタでゴリ押ししたな
もしくは他のも人が言ってたように蘭丸でもいいかも>>689
体力もクッソ多かったし、やられたキャラは再出撃不可って条件でORT倒すまでクエストを繰り返す総力戦みたいなのやる気なんじゃないかな
その為の冥界では鯖呼び放題って設定なんじゃごめん無知で悪いんだけどUさんもろとも吹っ飛ばした光のやつってテスカトリポカなの?
>>695
なんか勝てそうなやつがいる>>697
Sイシュが第一でもひっかからんから
浮いてる浮いてないの違いがほんとにわからん…宇宙出身はみんな浮いてる…てコト…?>>705
前編の時点では不明。緑色の光をまとってた所と、形的に女性体だと予測されるのと、テスカトリポカの兄弟神に緑の者はいないので、テスカトリポカではないと思われる。それっぽいのはククルカンの方かな。あとは月姫リメイクのとあるルートでそれっぽいのが出てたので、すごくこじつけるならあれがアーキタイプ・アースの可能性もある。なんにせよ後編が来ない限りは何もわからない。大統領が思い出したのはテスカトリポカに殺されたっぽいけどどこで?
ORTとりあえず700万までは削ったけど意味なさすぎて草生える
最後までやったが、カマソッソ発想が突飛すぎて逆に好感持ったわ。目標高えというか、今までそれ目指してきたやつはいなかったら笑ったわ。まさかこちらの役目となり変わるの目指そうとするとは
>>712
ゲストネモ君はネモ君がいる限り全体にスタン無効のバフが付くよ。それ以外はちょっとわかんないな……>>714
ノリが完全に某海賊王なんだよなあ一に帰る転輪とか同じでコンテ封じられるのもやばいなORT。強制終了させられる戦闘。
カマソッソくんが思ったよりヒャッハーで大変よろしいと思います
1コン(クリアまでにリンゴ2個、青石5個以上割った)
正直楽しい楽しくない以前の問題だったわトラロック
よりにもよってルーラーだし
中途半端に火力あるせいでタゲ集中役は耐えてネモに攻撃が行くし、ネモは全然ダメージ出ないし、諦めてたった1人のフレカーマに頼ろうとしたらバグで楊貴妃が選択されて選べないし、青石割ろうとしてもぐだぐだするせいで回復されるし、難易度上げるのはウェルカムだけど特定のキャラ持ってないと詰ませにかかってくるシステムは大嫌いだわ
バゼットで削って駒姫で殴り倒したわこんちくしょうが>>712
ワルキューレは浮いているからか影響は受けなかったわね
流石にワルキューレ単騎で削り切るのは厳しかったからリタイアしたけどカドックの命の使い所はどこなんだろう、、、最期はやっぱりアナスタシアに会ってから逝ってほしいな
水着かまちょアヴェだから浮いてるし使いやすい。
>>713
馬鹿の数字だよもう!それくらいやばい敵ってのもわかるけどさ!7節まで終わって改めて気づかされた
ムニエル君好きだわ 離脱したら耐えられないかもしれなかった……>>587
しばらく何を言ってるのかわからなかった
…MADARAの人って言えば伝わるんじゃないのか…カルデアwithU&コヤン
ククルカン
カマソッソ
テスカトリポカ&デイビットwithORT
確かにインフレの極みですわ>>726
フレンドから強力な単体アタッカーを借りるのもアリかもしれない
あとはもう割り切って霊脈石コンテしちゃうのもアリかも
デスボーンで宝具連打というか
そこ以外だと後の難所はトラロックだけだと思うし大統領は宝具使えない以上にORTに勝てる感じではなかったね。ブラックホール通用してなかった。
ここで前編終わりかよォ!ってなってた。続きマダー?
紅閻魔は霊衣っぽい?し楽しみだな~とか話の流れ全般とか全体的によかったけど、
何よりオルガ所長がこの前半部分のみで人の好さと所長のままでもすごく頑張ったんだろうなムーブを目いっぱいしてきて凄く良いしおつらい。
後編でも味方でいてほしいなぁ…せめて戦うとしたらお互い納得いく形で勝負してほしい。
>>655
蘭丸X(相性最良の浮遊している人)いるなら最後に回して、あとはネモがいて無効してくれている間に他のアベンジャーなりバーサーカーで削るのが安定かな。
基本敵はネモがいるならネモを狙い続けるっぽいAIしてる(タゲ集中してないのにネモ狙い続けてきて3Tでネモが乙った)ので、それまでに殴り続ける感じ。
>>689
加えて霊長になれそうな恐竜たちが神の恩寵と介護なしには生きられないし、
外部からの変化がなければ成長(変化)も難しい状態だったというのも大きそう。
そもそも地表の被害が大きすぎた時点で詰んでるっぽいね。>>726
4人いるからいっそ全体宝具で周りの奴ら倒してから単体宝具で仕留めるのが楽かもしれない。自分は雑にアルクで攻略しちゃった……そういえば、ORT戦ってゲージブレイクまで至らず、味方全滅ないし一定ターンが経過したら自動的にクリア扱いになるん?
自分は何とかゲージブレイクできて、あのアホの極みてーな莫大なHP見せられたあとクリア表示が出た派なんだけど、そこら辺ってどうなってるんです?カマソッソが面白いキャラになりそうなだけに未実装ゴーストで出てきたのが不安で仕方ない
後編では本体が戦ってくれるよね……?>>737
ゲージブレイク直後に全滅したらUオルガマリーが出てきたんで、多分その前に全滅しても出てくるのではないかなとは。>>735
ええまぁ、駒姫で殴り倒しましたよコンティニューがまず出ないです全滅すると絶対に1ゲージは破壊しないとクリア扱いにならない。
恐竜王が急にチャッキー(チャイルドプレイの)みたいな顔芸するから、顔怖!!ってなった
ortくんに雑にリンボandリンボの呪いハメをしてしまってすまない
マーリンさんのリジェネは最強だな耐久に関しては
>>744
むしろコンセプトとしては元の立ち位置に戻った感じあるよね。やっぱ継続5ターンは強いわ。クリアー
浮いてるサーヴァントに心当たりが無かったからマシュネモ始皇帝で殴り合い宇宙してた
後詰にタマーモ入れた結果全滅までサーヴァント一騎分殴られる必要があって50T以上かかっちゃった
蘭丸とかサリエリで良さそうだね>>726
イスカリ戦はフレンドの水着キアラが洗い流してくれたな。レディアヴァロンと孔明いるなら補助は十分だし行けると思う>>747
前情報だと確かにデバフ無効っぽい情報は明かされてなかったもんな……でもやっぱり面白いな……w>>720
武則天とかでもそうだが、ちんまい子が大人になるとそのグッと来るもんがあるな……>>560
エレちゃんの宝具+第3スキルに3ターン即死無効が付くからそれで最低3ターンは持つ
後は単体弓でゴリ押す
うちはふじのんに捻ってもらいましたテスカトリポカの前借りで出てきたORTだから本番だと弱体無効とか背負ってくる可能性もまだまだあるんよな
カルデアの閻魔ちゃん確かにリリィ見たいな感じだったな剣の腕前は普通に凄いけどね。
>>754
でもあのゲージで弱体無効あってかつフォーリナークラスとか絶対相手したくないんじゃが!?あとゴッフの悪運が普通に強いコヤンのリップないと生きてなかった。
>>756
うわ、全然気が付かなかった……ノリがBBチャンネルじみてるなとしか思ってなかったわ……背景も確かセラフのやつであったはずだし。イスカリ戦はついこの前うちに来てくれたオベロンがうれしすぎてオベロンと夏に大盤振る舞いして呼び込んだアルクで何とかしてしまったからアドバイスもなんもないのが難しいところ…。
オベロンと黒聖杯アルクで余裕で回復前に削れちゃうのほんとエグイと思う。
>>560
即死無効や耐性スキルをちゃんと育てれば基本即死はしなくなるので、それ主軸で何とか。
自分は持ってるの総動員しましたが一番活躍してたのは聖杯つぎ込んだ景清でした。
そもそも所持してるかという条件がだいぶ厳しいけどいるなら普通に有力な一人だと思う。>>392
戦闘モーションで黒曜石の刃みたいの飛ばしてきたし、十中八九テスカトリポカじゃないかなぁカマソッソどういうポジションなんだ……
汎人類史のカマソッソっぽいけど褐色キャラが好きだから南米だからそういうキャラばっかしになるかと期待してたら、見た目ローランドなキャラ出てきて面食らったw
>>763
ちいかわのナガノ先生が興奮しそうな図>>560
unknownさんが5割以上持っていきましたわ
さすがじいじ神殿の倒せました!
マシュ固定でしたがネモは自由枠だったので、フレオルジュナ借りました。マシュはタゲ礼装で落として、あとは生徒会長と利休と蘭丸(初めて使った)でとりあえず殴るという頭の悪い戦法。いいんだ、勝てたから。
皆さまありがとうございました。
終わりまで読み進めるぞ!>>763
キャプテンのファンの方々は不穏なPVに始まり、冒頭から非常事態で重体、マリーンくんの端末、テスカトリポカに拉致される、やっと復活したと思ったら結晶化して…って一連の流れ気が気がじゃなさそうだけど大丈夫なんかな…完 いやー楽しかった鎌ちゃん意外と理性あるやんけ まぁ結論は???なんやが
これトラロックちゃん仲間になるかなー
ORTもやばすぎるしオルガマも色々察し始めてるけどどうなるんだろうねー
次の更新いつですか?前半を駆け抜けたが、誰が味方になって誰が敵になるかまるで分らん状況だな
ボスはいったい誰になるんだろうかそもそもORTは侵食固有結界すら使ってきてないんだよなぁ
舐められて、手を抜かれても仕方がないレベル差があるけども>>773
オレ大統領と戦いたくねぇよ…このまま一緒に旅してぇよ…>>763
今回だけでネモ何回絶命してるんだよ…
この土地、死と生の狭間が物理的にもそうでない意味でも近すぎない?>>745
ORT君がクトゥルフ由来のサーヴァントを見て
知らん…何それ…怖…ってなってたらちょっとかわいいイスカリくん好きだわ
なんかかわいい前借りで出現したORTは雑魚狩りモードで、水晶渓谷らしきものすら発動してないのか
しかし「未来の前借り」というと魔法使いの夜を思い出すな
しかも10年ごしのCS移植直後のクリスマスに実装されたシナリオでこうやられるとなると狙ってやがったな菌糸類ORT次元違い過ぎて笑った
カオスと同じく戦える土俵とかにいないキャラや>>593
マジか、全力でネモ護る編成で何回もリトライしたわ……終わったので来た
ORT これ無理なやつや「濁流に強いサーヴァントか…よしメルト行ってこい!あとは相性有利なSイシュタルと水着カーマでいっか」
メルト(スタン)
Sイシュ(無効)
カーマ(無効)
「おやおや」しかしまあほんとトンデモ展開だったな……
7章はUオルガとサッカーするんだぜ!とか始まる前ならあたおか扱い間違いなし
後編いつなんだよ気になり過ぎるよ・・・
どう見てもウルトラマンパロってるUオルガがORT倒す役になるのかどうか前編クリアした…
こっからどうやって勝つの????デイビットは宇宙服作ろうとしてる時点でORTがぶっ壊した後に何かするのが目的っぽいな
>>794
追記
絆概念アンリマユ以外のアヴェンジャーの攻撃は等倍だったので、アンリマユの絆概念の効果が適応されているのは確実だと思われます。
なお、人類の脅威特攻は入らない模様。多分所長は自分のことをエイリアンだと思い込んでいる一般ビーストクラスなのではないでしょうか?(異星≠他惑星、異星=カルデアス ではないかと個人的には思っています)
ほか、検証の余地がありましたら指摘していただけると助かります。>>321
アドバイスありがとうございました
元々コンテ石はあまり使わないですし、ご意見を参考に開き直ってスカサハWスカディのみでぶっ込みかけたらスカサハ様がぴょんぴょんしてコンテ石一個クリアできました>>613
これ周りの布が下についちゃってる判定になってたりしない?>>798
安直だがエレシュキガルとか?前編クリアー。何とか全部ノーコンテ、ノー青石で突破した…(何度か再挑戦はしたけど)
で??我々はこの明らかな無理ゲー敵戦力をどうすればいいんですか??????(ぐるぐる目)
とりあえず異星の使徒と異星の神本人がオモシロ愉快集団なのが一周回って癒される…テペウさんが定期的に天然発揮するのも可愛かったし、貴重な清涼剤…
でもそのね、7節で思いっきりSAN値を削られたからちょっと、うん。つらいです
妖精國以上にギャグとシリアスの落差で情緒を揺さぶってきやがる…おのれきのこ……ッ!>>803
これ来年のクリスマスになったらまたメリクリ言ってくるのかな?>>798
天遡鉾持ってるエリセも怪しいんだが何せコラボキャラだからなぁ…
影の国の女王のスカサハも異聞帯で王やってた同じ顔がいるし…
死者の国と生者の国が近かったウルクとか邪馬台国の頃で来そうではあるんだが…CMに出てきたキャラクター、前半でもう全員出ていた事に気付いた
>>808
一応あれはアイツの死霊召喚魔術だから、しかもちょい失敗のごめん。最終的にカマッソってぐだの方に向かった事で良いのかな?またやばいのに目を付けられてる...
今年やたら無敵貫通礼装が実装されまくってたの、7章で使えって事だったんだなぁ、と思うエネミーの無敵所持率
>>792
あるよ
大統領が星座遊びやってたように星はある、宇宙は無いのに>>791
あくまでも対応であって対処や処理では無いので
出来たとしても封印措置とかそういう程度のものじゃない?気付いたら前半クリアしてた。
盛りだくさんでやめ時がわかんないよちくしょー>>819
頑張れば朝にはクリアできるくらいだね……
自分も10節の途中です>>796
そういやあいつ変装もせずにふつうに買い物してんのなんでだろうね規格外の神ばっかじゃねぇかお前んとこの異聞帯ィ!
これがゾフィー呼ばないと倒せないと言われてるORTか?近づいただけでも死にそうなんだが
予想→現地で恐竜相手にサバイバルしてるデイビットの計画に乗っかってORTと融合しようとする地球大統領の企みを阻止する
本編→地球大統領が心強い味方になって現地で幸せに暮らす恐竜人を恐怖のジャガーマン軍団で殺戮するデイビットと対決する
全てのプレイヤーの予想を超えてきたな……今回手持ちの戦力によっては詰むのでは?みたいな戦闘多かった気がするけど
自分が凸黒聖杯とか無敵貫通礼装でゴリ押ししか思い浮かばなかっただけで
どれもクリアは出来るようにしてあるのかな>>789
現在→大統領と神父と行く南米冥界の旅wishコヤンスカヤ
これには異星の使徒チームとか言ってワイワイはしゃいでたマスターも唐突な真顔そういやぐだ、誰かさんからもらったドクロ持っているのかな
もしやcmの最初に出たのがそれなのかなマシュの編成固定邪魔…
>>831
というかウルトラマンはどうやって戦えばいいんですかね
地球だからガイアやアグルを呼んだほうがいいんじゃ>>792
他作品スレでベターマンの話題があったから思い出したが、あるエピソードで「星は天にあり、星は地にもあり」という語りがあったからこの場合は大地そのもの「この星」を詠んでいる可能性も…?>>831
ノッブ「おっ、やっとゾフィーとやらが来たようじゃの?」
ゾーフィ「とうとうこの星は駄目になったようだな…」ゼットン召喚
ノッブ「違う!こいつ違う!!」クリア感想:
ねえ
これ
どうするの?
……ORTくん重てえ!今回無敵多くてうざったかったですね…そんでもってかなりUマリーが便利だった
凸ってよかったハニーレイク!無敵貫通便利だった
ホームズがいなくなった途端に無敵がばんばん出てくるのって、もしかして今までは何も言わずに支援してくれてたのかな
所長があからさまにウルトラマンだし
覚醒して所長と一緒にORT倒す展開だったら笑うわ>>841
そういやぺぺさんとベリルは使ったのかな?>>841
そんなもんなくても元からパイセンは爆発物なので…>>844
偶数層で防衛戦か
ティアマト竜体の冥界崖上り(未遂)思い出すなぁ>>803
1月1日に見返したら「あけましておめでとう」と言ってくるだろうな
多分ククルカン→異聞帯の王としてテスカトリポカと敵対
テスカトリポカ→デイビットと協力
デイビット→星を終わらせたい
トラロック・イスカリ→テスカトリポカに従っているけど都市の滅びに思う所がないわけではない
恐竜王→自称テスカトリポカ
カマソッソ→人類最後のマスターにオレはなる!
どゆこと?>>805
人王ゲーティアに似てる>>843
これうっかり衣剥がされたら現代的なカッコしたにーちゃんがひょっこり出てきてたんだよなって…>>844
進軍してくるORTを各防衛線で数多のサーヴァントを召喚して文字通り人海戦術で削りまくるのか…
カノウさんが言ってた色んなサーヴァントを育てておけって言うのはそれの事かな?
絆礼装を獲得してるサーヴァントは…ORTとの戦いで結晶化する前にマスターの元に引き戻すとか、再召喚するための触媒になる可能性が?テペウさんの手がカクッと曲がってる絵が天てれアニメ恐竜惑星に出てくる恐竜人類と同じでワイにっこり
>>848
嫌な奴っていうかぐだへの態度見るとドストレートな物言いなんだよな>>848
一見冷たいけど、「その質問には答えざるをえない」と眉根をしかめて言うあたり、思い入れがゼロではないというのはわかるギリギリの案配。デイビットというキャラの種明かしが楽しみやで…デイビット
ぐだやカドックにアドバイスしてたり
今のところ特にそこまでする必要じゃない段階で令呪使用してまで未来見せたり
宇宙服作ってたり
何かに気取られずに何かに備えてる感がすごい>>849
なるほど。人類史が耐えられないってそういうことねオルガマリーがジュワッ!って言ってんのすんごい気になる
ORTを倒すウルトラマン枠が誰になるのか気になってたけどこれまさかまさかなのかテスカトリポカの状態がいまだよくわからないな。インドであった時は圧倒的な力を持つグランドだったが、今回あった時は以前と違い人間になってたし。テスカトリポカを名乗る2人の人物も同一人物が化けているというわけじゃなかったし、恐竜王名乗っていた方はぐだを蘇らせた方をあいつと他人のように呼んでいたっぽいし一体どういうことなんだろう・・・
今回、バグによってフレンド選びが正常に行われてないのがまあまあ面倒くさいな
かなりキャラ選出気を遣わされたりフレンド先発縛りある中でこのバグはなかなかに痛い正月誰が来るんだろう
2Dグラフィックはククルカンとトラロックしかまともに出てないしオルガマリーはクラス不明宝具不明だから流石にストーリーで明かすだろうしククルカン、トラロック、カマソッソ、テスカトリポカぐらいかな今回の前編で登場した新鯖候補は。U-オルガマリーがここで実装になる可能性もあるかもしれないが(どんな感じで決着つくか予想もつかないしないかもしれない)、U-オルガマリーが入らないとしたら後編であと1、2体ぐらいは新鯖他に登場するかもしれないな。今までの異聞帯もほとんどのところで6体以上新鯖来てたし
地球大統領の記憶と能力奪ったのもテスカっぽいんだよな
地球大統領を弱体化した状態でORTとマッチさせて潰し合わせる計画とかか?
良い感じにORTも弱らせてくれたらあとはカルデアと総力戦してとかそういう?安直だけど空想樹切除してよいの?
カルデアの者さん「全部切ったら改めて敵認定してやる」
デイビット「十日後ならいいぞ」(ORTが目覚めるのも十日後)
テスカポリトカ(冥界のライン増強とか各所に街とか、お前テスカポリトカ努めろとかなんか色々やってる)
これORTでヤバいから異聞帯ミクトランでのみ作れる防衛ライン用意しているように見える…朝起きて夜に終わった前半の感想を改めて整理したんだけど、今回の異聞帯、「神様」たちのキャラが色々いて面白いのよね。
・視座は高いけど、おそらく人間ベースだから共感しやすい異星の神ことUオルガマリー
・己にとっての一番の「楽しさ」と、本来の冥界としての役割に準じ、絶対的な価値観のへただりがあるカマソッソ。
・生け贄を求め、世界の破滅をまち、容赦はなく。人の心を理解しないが、人に何かを求めているテスカトリポカ。
・もう一人の彼女のように一見明るく天真爛漫だが、その後ろに人の世を冷ややかに見つめるだけの無色さを感じるククルカン。
・雨と戦いの神として、今のミクトランに生きる人間を守ることを誓っていたが、兄と反するありかたに揺れるトラロック。
神様がそれぞれの目線でヒトを見つめてる感じがするのが面白い。彼らが最後にヒトをどう思ったのか?がそれぞれの最後にも繋がりそうで楽しみやでぇ…言峰にケツァルコァトルとテスカトリポカの対立理由のところふざけてプロレスと銃といった感じの方ふざけて選んだら君の知っているケツァルコァトルはルヴィア系統なのかって聞かれたのはワロタ
テペウがネモに感じた“失われたもの”ってなんだろう
『地底旅行』ネタ?デイビット、クリプターとしての任務を考えて星を破壊するらしい(個人的理由ならクリプター遂行なんて言い残して去らない)から、異星の神を吹っ飛ばすこと自体はマリスビリーも計画はしてるっぽいんだけど……
その手段をデイビット的なRTA視点でやるとORT使って地球破壊になるからダメってことなのかな、きのこのいうデイビットではダメっていうの
しかし異星の神がガチで降臨すると何もかもが空洞化する?というか空洞化ってなに?
なにもわからんぞそういやデイビッドに押し付けられた酸化被膜はまだ使ってないな
次の冥界行で使うんかなゴッフとムニエル殺 すか生かすかきのこ最後まで迷ったんだろうなってシナリオの節々から感じる
ぐだマシュが失意の中オルガマリーが「私が代わりに兼任あげるわよ」って所長に就任(帰還)する
って構想も多分あったんだろうな。Youはオルガマリーと唐突に強化されたマシュのスキルに無敵貫通付いてるしいいでしょと言わんばかりの無敵フェスティバル!項羽様の無敵貫通3Tが輝いちまうなあ〜〜!!
>>876
近いモノだと思う
シルエット的にはロマニっぽいけど>>863
絵師が田島昭宇さんっぽいので赤青白黒の四重人格または記憶を共有する4兄弟ってところでは?
最初に会った奴、メインで出てくる銃好きな奴、ククルカン代理、テスカトリポカ一年生のイスカリ
イスカリは全員の依代でもう一人後編で登場するかもしれないけど
少なくとも最初に会った奴は黒or赤or白のどれかだと思うU地球所長の見せた夢に出てくるグランドクラス
誰かなと思ってワクワクしてたらバーサーカーがウィツィロポチトリ、セイバーがキャストリア、ライダーが太公望だった件
代役とはいえ、納得の人選ではあるよねカドックの後ろでコヤンスカヤとラスプーチンが殴り合いをしてて草
>>878
だからビーストの人類愛を持つという特性にも合致するわけですね!人の心ォ!自分でも慣れすぎてサラッと見逃してたけどデイビット魔術師なのに普通に化学も応用してるじゃん
出身があのアメリカって時点で大いなる矛盾に気づくべきだったんだ>>888
テクスチャだけ剥がした感じかやっぱマリスビリーに銃突きつけに行ったのデイビットっぽいよな
マリスビリーのやり方にあそこまで気づいてたなら尚更>>876
シルエット的にククルカンっぽい>>892
コマ送りでよく見たらプラネット・オルガマリーだったよ
オルガ所長、異星の神の存在ありきで人為的に作られた存在らしいのが気になるわね>>868
あー試練部分の線がそのまま対ORTへの防衛線になるのか
言われてみればそのまんまな形してるわ>>560
霊衣実装だといいなぁー>>859
並んでマリカーしてたらツノでボコボコにされそう。>>902
アンリミテッド、じゃない?>>860
マリンチェさんか…某解説動画の影響で一つの文明・帝国に終止符を打った女→帝国・古代文明特攻というイメージがあったが思ってたより前編の分量が少なかったから6章の時みたいに"量が多すぎて分割した"というよりは"後編の内容が凄いからたくさんの人にネタバレ無しでやってもらうためいい感じのところで区切って足止めしてる"感じかも
>>908
あとは今回コンテ上等の難易度だから一度足並みを揃えたかったというのもありそうだなデイビット不自然なんだよな
・ORTで地球を破壊するにしてはぐだ達を導いてる
・何故か冠位と契約してた
・全部見通した上での行動(宇宙服代わり)
後編で全て分かるんだろうけどディビットが思いのほか表情豊かで勝手に友情感じてる
全てマリスビリーの計画に必要だから行っていて、私情では動いてなさそうなのがなぁ>>912
クリプターを使い捨ての駒扱いにしてでも何か成し遂げたいらしいな
オルガマリー所長にも何か細工してたらしいし、そこまでして何したかったんだろうな>>915
ヴェルパー03を思い出したんだが>>900
結局「被験体Eは何なのか」って話に終始するんだよな
助けを呼んでいたというのも違う意味に変わってきそうだし>>910
新所長「村正?誰それ。あーレポートで読んだ読んだ。うーん。微妙?」>>923
おまえさんとキリ様以外しんでるから(メタ)こんなこと書くとあれだけどさ
後編で起きそうな事態ってこれアステカ神話の第5の太陽(現在)の終わりじゃね>>926
もしくはすごい雑なやつで「星壊せば上の生命体も死ぬだろ…」的な考えとか>>924
元々アラヤがきちんと働いてるfate世界だと寝てて、ガイアが有利な月姫世界だと動いてるみたいな設定だった気がするし結局絆礼装集めておけよ発言はなんだったんだ
後編ORTレイド?まだ宝具不明だから分からないけど
現状Uオルガマリーの性能調整本当に絶妙だね上手い
破格のスキルと全体攻撃持ちだけどメリットデメリットのバランス凄いしBも1枚に抑えてるし宝具Aで自前バフBだったりするし
アタッカーでもサポでも強いけど壊れてない
あとOC300%からキャストリアに速繋げられるのヤバいそういやコヤンが来たことにより、コヤンワープの代わりにクリプター3名(ペペ、デイビット、ベリル)となんか取引してたけどその詳細が明らかになる可能性が出てきたのかな
(個人では大令呪と踏んでた)>>924
鋼の大地も星が死ぬ時地上の生物も全滅するならまあええか、って思ってたのに、人間が死んだ地球に適応して生き延びたせいでU1ちゃん達呼んだからな
呼ぶ前に来たり惑星のU1じゃないのに来てるのは未だに謎だが>>934
カドックがなんかまだ妙な奴がパーティに加わる気がするっていってたから多分加入するよなコイツ(白目)令呪が使えなかったりするあたり普通にしんでそう。
そしてこれがマシュの試練かな・・・。
ギャラハットがキリスト二号として作られた手というのを考えると死者蘇生にワンチャン可能性あるかもな
セイヴァーイエスキリストが出る可能性もあるが>>903
コミカライズの2世(孔明)も反吐が出そうな顔してたしね
相当だよ>>910
しゃーないゴッさん村正のことほとんど分かんないし>>919
一応、ボーダーで妖精国崩壊〜楽園行くまでは居たから……速攻で生き返ったー。
>>940
滅びが循環するなら滅びを主導する側(テスカポリトカやククルカンと言った神霊)も滅ぶべきだが、省みなくても記録は重要(おそらく地層などと同じく純粋な「積み上がるもの」としての重視)だから汎人類史は守るぜって感じと妄想ちなみにアルクの宝具で確かめたけど所長は今を生きる人類じゃなかったよ
>>947
そりゃ今を生きるけど人類じゃないからな>>942
たびたびある6体のザコのところだと、BAQEX+火傷バーンで倒せるけど、HP多めの強敵には火力不足。でも、全体に無敵貫通付与してくれるので、無敵持ちのキャラが多い関係上入れた方が楽になる…とまあ滅茶苦茶強いけど絶対的じゃないみたいな塩梅。コレで宝具が使えたらぶっちぎり最強だった可能性があるわよね。後編流石に二、三週間開けるような雰囲気じゃないが、年末特番で何らかの情報出すんかね。
夜勤だからリアルタイムじゃ見れないけど()>>946
聖剣砲が効かなかった+想定以下の威力にしかならなかったの考えると、所長は本命じゃないのは確定と見て良いと思うすいません休憩終わるので次の人建てお願いします
所長も素でTYPE-系ぽいよね。
>>934
クレイジー野郎だけど、結構好きだわ
何気にちゃんと人理の事考えてたし>>938
ただでさえ死亡フラグ満載なのにここまで巨大に積み上げるとか恐れ入るうーん、U所長の人柄を見ると、被検体Eのくだりは異星の神という現代神話あるいは物語を作り出すための部品とかそんな感じっぽいよね
本来はただそこにあるだけで関わる気がなかった異星の神に、目的を設定するための外付けの物語とかそんな感じ
結構まともな人柄だし。だけどそれだとかえって謎なのがU所長はビーストは人類愛ありきなのに、人類滅ぼすレベルの拗れた人類愛として人間性が壊れてるとかそんな雰囲気は全然無い
やはり、U所長の本体かと思われるカルデアスこそが真のビーストⅦってことだろうなククルカンがORTの分身の可能性ってあるかな?
彼女髪の毛水晶みたいなんだがカルデアスといえば、デイビットがもしORTが目覚めたらの話題でカルデア陣営最後の希望として南極にあるカルデアスについて言及してたよね。
>>934
600万年前と同じ過ちを犯す気かと言ってる
南米異聞帯の汎人類史からの分岐はB.C.600万ってことか?
人類史におけるB.C.600万の出来事としては、世界最古の人類サヘラントロプスが発見された年代なのね
問題はサヘラントロプス発見の年代とカルデアが推定している恐竜のミクトランへの移動とは大幅にズレてることだけど時々異星の巫女が見てたけど、これってぐだを観察?してないかな。検体Eのとこからいるとなると。結局何なんだろう?
前半完了、戦闘難易度高いけどなかなか楽しかった
全部ノーコンで行けたけど、ギミック対象サーヴァント色々あったんだね
神殿の浮遊サーヴァントで水着カーマ連れてったらネモ落ちてから1人でギリギリで削り切ってくれたから相性的にもオススメ>>963
というか世界を二度救った次点で手遅れでは?プロテアオルタのHPリセットギミック解除できる鯖が何人かいたことクリアしてから知って笑ってる。エルキドゥ単騎でゴリ押しちゃったよ。
>>955
破壊できたとしてもアナゴルゴーンがティアマトに傷つけたくらいの活躍にしかならなさそう>>969
そこのギミック自分なりにこの人かなっての考えて連れてったら何も発動しなくて??だったけど、みんなの見ててこんなに居たのかってなったわ
結局前衛3人にしてアタッカーメリュ子でごり押したよ取ったから立てたよ(立てる宣言忘れてごめん)
>>934
ルーラーのモリアーティに近い考え方なのかな?
「俺の方が上手く汎人類史を取り戻せる」的なそういえばCMの「人類の敵として真実を話そう」ってセリフどっかにあったっけ?
>>889
最後の7層から9層あたりが危険で行ったら帰ってこないっていう話はまんまメイドインアビスやなって思った>>976
激流に強いはネモが該当してたけど、他には…航海者全般と、ギャグ時空だけどサモさんとか?>>905
趣味と汎人類史を取り戻す行動をごっちゃにして行動してる感がある>>976
とりあえず水着伊吹ちゃん連れてったら楽勝だった>>976
うちはアヴェから選んで、Sイシュタル3臨、水着カーマ3臨、蘭丸X。3人ともスタンしなかった>>976
エリちは違った…
スペイシュとカマチョは浮いてた>>976
3臨キャストリアは浮いてないらしいです(1敗)水着エリセを持っていくとネモの横バフの恩恵にあずかれてタゲ集中でネモを守れて特攻が刺さるArts宝具だからおすすめだよ
激流とかそんなギミックあったんだ。
なんか上手い具合にオベロン、モルガン、ヘラクレスを交代させてくれたから殴っていたら勝てた。>>952
まさかセイバーウォーズ2が伏線だったなんて…>>976
アヴェンジャークラスかつ、浮いている判定持ってるのは蘭丸X。ただ、全体宝具なので相性で2倍ダメージ出せるとはいえ、そこまでダメージレースで有利になるわけじゃないと思った。
あと、ワルキューレは通常のランサークラス、水着のアサシン両方とも浮いている判定持ってるけど、こっちも相手クラスがルーラーなので相当強化してないとジリ貧になる可能性の方が高い。
正直、今回の異聞帯は霊脈石ガンガン割ってく方針でプレイした方が楽。ノーコンティニューでやろうとするのは相当な苦行。激流の攻略は下手に浮いてるサーヴァントを持っていくよりもネモを借りてネモが死ぬより先に高火力アタッカーで殴り倒す方が楽だと思う。てか楽だった
>>954
味方全体即死無効とか付いてた気がする>>954
クールタイム加速とかの特殊バフを持ってるキックオフだ
歴史に残る試合をお見せしよう
ほんといい加減にしろよお前()前編終わったあ!
何回か迷ったが、ノー令呪(初戦しか機会ないけど)、ノー青石でクリアできたあ!
ありがとう、アストライア
ありがとう、バゼット前編が意外にも早く終わって後半は何節くらいまであるんじゃろか(´ω`)
さっきクリアしたけど、基本初戦はコンテしても勝てない編成で行っちゃって、2回戦目で対策パ組んで行くってのを繰り返してたらなんか青石使わずにクリアできてしまった。
前編終った。
すげえきになるところで終わったなあ!!>>917
というかそんな危険物そそらへんに捨てんなよパイセン…なるほど
“英雄”を祭り上げる尊い行為である生贄。腹切りと同じく名誉な事だったんだろうな。
面白いな。今まで適当に聞き齧っていた歴史が思っていたより複雑だった。>>991
実質前編1/3はサッカー回Uオルガマリー実装って実際のところ可能性としてはどうなんだろ?
攻撃モーションはBQAそれぞれ1種類のはずだし(前編終わらせて確認出来ず、間違ってたらすんません…)
クラススキルの設定もない。アンブレイカブル・ワンは外付けのバフ扱い。
何より元に戻ってもらわないと困る、特にマシュや藤丸がとっても困ると思うので実装の可能性は低いと見るが…神父とコヤンが仲悪いのほんとよかった
殴り合いのシーンすき
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています