雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3729
https://bbs.demonition.com/board/9418/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ。武器や防具はちゃんと装備しないと効果がないぞ!
>>4
スレ民脊椎剣いちおつ
紅閻魔ちゃんの額のアレは角なのかそれとも着脱可能な装備アイテムなのか>>11
「うわー振り回されてると風圧で!武器としてぶつけられてると衝撃で!
服が裂けて剥げてしまう!うわー脱ぎたくないんだけどなーだけどなー」ラッキースケベみたいにはだけるローラン…?(受信)
卑猥像を装備して魔眼の成功率をダウン
>>19
真面目に有効な手段なんです!信じてください!>>16
てめぇなんざ!一発あれば十分だぁ!!>>22
なんと!?アサシンは介護ではなくデコトラではないのか!?>>18
星の聖剣を装備した母艦
確かに恐ろしい存在だ
ゆえに未来で砕いておいた
貴様達がどう足掻こうが墜落するという未来へと改変されるのだ!>>21
同じのならカルデアもあるぞ
高い確率でカルデアとの通信が繋がらないカプコン製はすぐ落ちるからな
>>26
先生!これは擬人化に入りますか!私の聖剣を抜刀する時が来たか…(カチャカチャ)
ベイクドモチョモチョ美味い
>>18
ノアの霊基で復活するフラグかね?ネモくん。ストームボーダーの箱舟化も兼ねて。>>36
その爪楊枝しまえよ自分のお耳よくないからあれなんだけど
PVの「何かと思えば貴様たちか」の声と
二部PVの「全く中身を作ろうとするのはこの宇宙の悪い癖だ」の声が一致しないから
どっちが大統領の声かわかんない>>26
その手の話題だといつも出す、ヤンデレアルゴー船概念。>>42
一肌体温に近いとやたら甘ったるく感じるらしい>>40
桜、だけど徐福さんはジョジョでいいと思う>>48
当たり判定ガノトトス参戦くるか>>40
もし型月世界でメイドインヘヴン完遂されてたら確実に剪定されるだろうな
世界の全てが確定事項な上みんなそれを知っているから
新たな可能性も生まれてこないだろうし>>44
3姉妹で真っ先にバグって他の子にも感染させた疑惑のある子がなんか言ってる!カルナさん達が上げまくる太陽神株を堕としてバランス取るアポロン神半端ないって
>>54
病羊はここか?ワダアルコ氏のアスクレピオスってなんか……色っぽいよね。
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1600459649827753984?s=46&t=pI-GJ2v4yzDrVm2bh-JfoA>>60
円卓の騎士の中でいそうだよね>>65
いうて康一君は彼女一筋だし・・・
シンデレラの人が主義をその時だけ曲げるくらいぶきや ぼうぐは そうびしないと いみが ないぜ!
スレ民!
ついさっきフォース(4回目)ワクチンぶち込んだぜ!
早速腕がダルい!
それ以外の副反応は毎度出ないけど!>>66
どっちかというとこれかな。召喚や射出のコストにも使える。>>72
宇宙に追い出しただけで実は氏んでないというね
ただ考えるのをやめて宇宙の何処かを漂っているという>>74
「重力」とか「引力」を力の最上位に置いている感じはある
メイドインヘヴンとかタスクact4とかも
「重力」が大きく関わってる感じだしfgoが終わるまでにアンリマユを引けるのだろうか
>>76
アーケードプレイ時にはアイミーカードを忘れずにな!ゲーセンの店員さんに聞けば教えてもらえると思うぜ!バナパスポートカードでも可。>>81
相棒兼ヒロインポジションの字面で真っ先にレジライが浮かんだ俺はもう駄目かもしれない…(香辛料を吸いながら)ノア君が南米で来るとしたら、まあネモちゃん死亡フラグみたいなもんだからPUを送れさせるのは理にかなってる
>>92
スピードワゴン系列ガス会社>>83
世の中にはとんでもないカルデアもあるんやなぁって
https://twitter.com/fuyumizaca/status/1599910473922904064?s=46&t=lEins2QlOcrhqVz2Rdycjg>>88
士郎の派生はもっとあってもいい>>87
何が怖いって、一部のディオほどではないだろうとしても、波紋使いが散々手こずった吸血鬼が軍団になって襲い掛かるところ。そして、その上に吸血鬼を超えた化け物がいる事。月姫だと中堅くらいかしら。>>89
若々しい見た目なのにお年寄りの村正vsまだそこまで歳いってないのに爺さんなケリィ>>100
とげとげタル迷路>>100
うつぶせ体幹トレーニングでもするといい>>87
き、吸血鬼大殲……(同人時代の東出裕一郎先生と鋼屋ジン先生がやってた二次創作バトロワSS)>>82
衛宮(本物)とか極めればそうなってたかもな>>70
俺は三日後、親父は四日後に出たから気をつけてな>>97
リリィやハベにゃん実装当初は「確率アンリと同じくらいか?」なんて言われたこともあったけど、実際は天と地くらい出現確率違うよね。>>100
なんだかんだ高速化して、昔みたいにながら周回できなくなったよなあ>>100
ニコ動登録してるなら、こちらの宝具のBGM変えてみたシリーズとか、いいぞぉ。ネタが豊富で「こういうの合うな」「なるほどそういうのもアリか」という発見があるぞ。何より、シリーズ合計10時間は軽く超える。
https://sp.nicovideo.jp/series/117275?ref=user_seriesそういや、ビキニアーマーを「ここで装備していくかい?」ってかなりのセクハラだよね・・・
>>87
ヴァンぷ!とか物語シリーズの吸血鬼も混ぜようぜ!ヒャア! 2部7章とウィンターパーティが待ちきれねえ! どっち先かなあ
>>113
たしかにこれは思想系本棚ですね……凄い。ミーハーな私には真似の出来ないラインナップですよ……。>>114
FALCOMは今年軌跡シリーズ出したし、来年こそは……!イース9はシティアドベンチャーだからまた8やセルセタ改みたいな未開領域でのアドベンチャーになるのかね。>>100
人気食堂の1日に密着する動画とか好き♡
朝の仕込みからお昼、夜のピークの回転を延々と見るの。>>87
アーカードの旦那も混ぜようぜ!>>109
村正って、老年まで生きた衛宮士郎というif、らしいから「士郎を村正に育て上げろ」って士郎が正義の味方に憧れるのを止められ無かった切嗣にはめっちゃ刺さる言葉なのでは>>100
YouTubeの古武術走法とかいいぞ!
身体を軽やかに動かすための重心移動を教えてくれる
YouTubehttps://youtu.be/BLZfFmRNCJc>>115
なんだろう一昔前に流行った
オオアリクイに旦那が殺/されてる迷惑メールの派生みたいなやつは【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
些細なことであっても、人に話してみるのが今日の開運のコツですよ。
特に意味がなくたって連絡を入れてみたりすると、案外楽しいやりとりが出来るかも知れません。二の足を踏んでいるのなら今日試してみてはいかがでしょうか?>>131
こいつ…動くぞ…>>131
このあいだ寿司屋で走ってるの見たわ拙者、ゲーム内料理を再現する動画大好き侍。最近公式がそういう動画出してくれて大歓喜でござった。
>>129
防具屋「女性用の但し書きだけじゃなく、年齢制限も設けておくべきだった・・・」>>131
オレヌシ!>>134
農民側の鯖、天草四郎>>139
悪企みの罰でマイクロビキニを着せられるレジライ、リンボ、老モリアーティ>>140
ありがとうございます!
電書だとどうしても手元にある安心感で積読しちゃう事があるので物理書籍で同じようなサービスやらないかな〜
うん、図書館だなそれは!>>148
金髪といい、服装の配色といい、なんか、連想しちゃうなー>>145
そう。
シャリタツがヘイラッシャと合体、ヘイラッシャの全ステータスが2段階UPする代わりに交代不能になって1対2で戦うことになるのだ
その間シャリタツは操作不能+攻撃受けなくて、FGOでいうと無敵+味方にターゲット集中付与状態になるみたいなことになってる>>150
寝てても仕事中のエラー音が鳴り響く夢を見て飛び起きるというのは、何度もある。一夜で何度も繰り返すのは睡眠不足になるから勘弁して欲しい。>>141
なんだ、池のほとりに落ちてるただの寿司か……(ぐるぐる目)>>145
ヘイラッシャってポケモンの口の中に入って一体化するよ。ヘイラッシャの能力が全部2段階上がる代わりにシャリタツに何も指示できなくなる。
生態としても「頭はいいが小さく非力」なシャリタツが「体が大きくパワーに優れるが愚鈍である」ヘイラッシャをサポートして狩りを行っているそうな。>>161
ああなるほど
…色ちがいもスシだなあ>>162
歴史に残るその道のプロ!?身体が闘争を求めて…遂に…
至ったhttps://twitter.com/johnwakawaii/status/1600414820959920128?t=XVONv75NEO-wT5V8wuQTvA&s=19
我カルデアにこいつ連れてきたい
ミニスカサンタは正義なのよ>>166
男はシャリタツに詳しかった>>172
大丈夫か? ガタイのいいハゲをミニスカサンタにして喜ぶ吸血鬼だぞ
マジでカルデアが老若男女総ミニスカサンタ化するぞ
用が済んだらうちのカルデアにも派遣してください>>177
あくまでも夢だからな!?そこは解釈次第ぞ!?
そして我がことながら泥ものだからの(ズブズブズブ>>179
私はお主ほど倒錯はしとらん!しとらんはず…スレ民はさあ
あの新横浜は、人間の変態と吸血鬼の変態が集まる特異点やからな…
>>181
ウソッキーは最近
「噓から出た実」という新しい擬態を覚えたからな>>168
そんなことはあるかもしれない長年fgoと歩んできましたがバスタークリティカルすれば滅ぶやろという脳筋思考から一向に成長してないです…タシュケテ…
そういえばどっかの外部スレで『BLEACHの月島さんを姉ビームで汚染してから、月島さんが能力を使うと月島さんの他人の大切な人に入り込む過去改編能力で無限にジャンヌの妹と弟が拡散していくのか』とか地獄コンボを考えた人がいたな。
>>184
毛糸のホットパンッ>>181
タマゲタケ系は実は違う可能性というか、タマゴが先か鶏が先かレベルになってきた。>>188
ちょっとしたスキルや宝具の切るタイミングを掴むだけでそこは解決できるから、攻略している人の動画とか観てそれを真似るのがいいですよ。繰り返しているとそのうち自分でも応用とか出来るようになります(私も五年前とかそれやりまくってました)>>196
久しぶりだな……ここしばらく体調不良で寝込んでたけど少し元気出てきたわ。
今北産業>>196
ゲームするサーヴァント達はどんなアセンにするだろう。巴さんは意外と射撃系の堅実なアセンしてそう>>201
盛るガン「胸は盛るべきです」>>190
まあ孔明先生の頃からくりてぃかるでぶん殴るはあまり変わってないですし>>188
格上のプレイヤーに瞬間的に並ぶには令呪を使うんだ!(昨日コンテではなく令呪で宝具連発でウッドワスを倒した民)>>194
そんな、どこかの神奈川県川崎市で繰り広げられる善と悪の壮絶な戦いの物語じゃあるまいし。>>202
三章のスパルタクスでしんみりしたところで、衝撃的な出落ちをかまして空気を破壊して
5章でアフロ電波で苦しむぐだーずの脳内に秦代表としてアーシャとアジャイさんを乗せて疾走する衝撃の登場して
カーニバルでぐだ子が推すサーヴァントとしてやたら大きな扱いで衝撃的な登場して
別人だが六章で出落ちかと思ったら移動手段としてめちゃくちゃ活躍した上に、後半で「オーロラの部下は止めた」とめちゃくちゃ熱い展開して武箒のエピソードで泣かせきた存在。>>211
その人クロは復刻待ちなんだろうな…高連射アタッカーのシトナイとNPを考慮しない瞬間火力ならキャスター1のイリヤは何かと便利>>212
カード運だったり、敵が想定通りに動かなかったりするから、アドリブ力も求められるんだよねぇ。対人要素がないゲームなら、どんだけ泥臭くても石を割っても勝てばいいのよ!!!!
>>196
ぐだ「取り戻さなきゃ人理…」(ガタッ
ロマニ「新作出るなんて聞いてないよー!!!消えてる場合じゃないよー!!」(ガラッ
U所長「申し訳ないのだけど、大統領職お暇させていただくわ。人理?いったん戻すからちょっと待って頂戴」(ダッ
きのこ「発売後しばらくの間は過去イベ復刻とかでしのぐでちゅ……」(カキカキ>>216
「妖精國のパーシヴァル」と「英霊パーシヴァル」の関係性と
「妖精國のレッドラ・ビット」と「英霊赤兎馬」の関係性は
名前が同じか否かの違いだけで同じ別人では?>>221
モルガン祭りで滅茶苦茶フレポガチャ回したけど、アルトリア・リリィの宝具が1から7になるくらい来たのに、ハベにゃんは1人来ただけだったよ。
まっくろくろすけは全然来なかったよ。>>222
ああ、あれだ。レベルが低いほうを上に来るようにしてキリ様礼装でフレポ貯め易くしてますよって事か>>225
エロいだけで人類悪になった女になんか負けないレッドラは地方限定ポケモンだったか
>>232
辛い時は雑談スレとスレ民を思い出しなさい>>231
懐かしいな二代目サンタイベ
初代の時はべろんべろんに酔っぱらった牛若丸の立ち絵が無かったはずだから
二代目サンタで合ってるはず>>230
なぎこさん、この前のパイセン夏イベでレンタルしてみたけど冗談みたいに強くて笑っちゃった>>237
アケのは随分前に調べた環境では剣武蔵&ホームズ(無敵貫通組)や、矢除け持ちの剣ㇳルフォやなぎこさんが上位に君臨してたと聞くけど今はどうなんだろ?>>233
ガラル三鳥をウミディグダ的名前にするとしたら
どうするんだろう?型月の民にも相当アーマードコアプレイヤーいそうだね
>>237
プラス、剣トルフォはお手軽スタン宝具となぎこさんはくそ広射程からの横やりクリティカル
お世辞にもスマホの方で環境とは言えないキャラがトップメタをもう年単位で張ってるのはおもしろい現象ではあるけど、ほんまお前らまたか……って感じもある
今は対戦やってないからアレだけど、選抜三騎士安定時代とかあったから剣トルフォ→エレちゃん→なぎこさん→剣トルフォのジャンケン状態だった
当時アルターエゴが実装されたばかりなのに「環境三騎士ばっかだから」って理由で選出渋られるくらい今年は姫君実装にHxH再開にAC6発表にといろいろありすぎでは・・・・
>>245
ディグダと違って三鳥は珍しいから研究も進んでないのかもしれないシエル先輩はアーマード・コアなのだろうか
ぐだおくんのコラボマスター礼装が学ランばっかりなので、まほよコラボのブレザーに期待している
>>160
恥ずかしいこと言っちゃうんですけどね、香子さんのおへそやお腹に着いた水滴を飲みたくなりました>>242
なお生徒を貴様呼びする模様>>253
そういえば確かに藤丸君のコラボ礼装は学ラン(ぽい)のばっかだわ……。
海の記憶、裏側の記憶、断片、総耶高校制服……。>>248
「ダイクウマリュウキングガイ」>>256
トレーラー見てきたけど過去作によく似たパーツやら例の粒子バリアな機体が出てて内容が気になる。
シリーズ総合のお祭りみたいなものなのか只のオマージュ(サービス)なのか、はてさて…>>262
やたらおしゃれだけどなんかパツパツ!
体のラインくっきり!
短いスカート!
用途不明の穴!>>265
エミヤが仲間になりたそうな目でこっちを見ている!>>233
何か問題でも?>>265
自分の子供に髭が全然似合ってないって言われてショックを受ける藤丸君ですか>>262
ロングスカートなのに腰から太ももが露出してるやつがいいですわ>>262
ううっ……!
俺の自慢のファッションが、乳袋と謎の巨大リボンと短すぎるスカートにッ……!?ピオニーはボタンの父親っぽいんだよなうるさいしで娘に嫌われてる。ボタンは母親のほうっぽい見た目が。実家がガラルだから尚更ね。
>>273
国が最初からぶっ飛んだ政策をしてたりするのもエロゲ界隈ではよくある事……(ぬきたしを見ながら)>>273
それなんて月h…おっと、誰か来たな寒すぎて何もやる気出ない
アサシンでござるっていう鯖かわいいな〜
>>272
アトリエかぐややってみると頭がいかれるSVは割と現実的だったなタイムマシンは人間を送ることは出来ない。セレビィとかフーパはやっぱり凄いんや。あとはウルトラホールだな強制だけど人間送れる。
エロいSS描いてると まあ
リアリティとぶつかることが判明した>>282
イッシュ地方から逃げてきたプラズマ団員説あとさアルセウスに拉致られた主人公がどうなったかはSVではわからないラベン博士が偉人になってることくらい。
昔話をしよう
世界が破滅に向かっていた頃の話だ>>272
じゃあ倫理観さんがイカれたいいな。
スレ民と倫理観を融合して。>>272
それはそう(全然避妊しないでズッコンバッコンしてる奴等を見ながら)>>276
ついでの話させて貰うと黒聖杯と2030年の欠片が同じ10連出て連続でプリンター詰まって店員二回呼んだよ
なにしてくれてんだお前ら>>292
続編でN派が真面目に贖罪してるの嫌いじゃ無い(それはそれとして罪は数えてプラズマ団)スクイズは全体的に倫理観がやばい。ほぼ血縁とかいう普通では考えられない作品。
>>272
倫理観があってえっちな作品でえっちなことはできるか!
正気でラブコメで恋愛なんてできるか!
という精神は大切だと思ううおおおおお聖杯戦争でワルキューレ召喚して駆け落ちしてええええええ!!!!
志貴は何というか種の運動量が少なそうなので男性側原因の不妊で当たらなそう。
士郎は守護者ルートだと自分の知らないところで子供が何人か居そうだけど、HF以外はキチンと避妊してそう>>293
そもそもエチチな作品の制服って男は割と普通だからTSさせる必要があると思うのですよ新しいスマホに替えたら、信じられないくらいfgoが快適になった。以前のスマホが不便すぎただけだけど
>>302
オルトリンデ召喚して中盤辺りで脱落してええええええ!!!>>309
アニメ化もしますワじゃあきのこっぽいのをエルデンの闘技場で見かけたらぼこぼこにしてはやく執筆にもどりたくなるように
三大性欲魔人って呼ばれるようになったすずちゃん。
>>308
官能小説に倫理観があったらヒロインを謀略で陥れて抜け出せない地獄送りにする竿役が全滅しちゃう……出会ってすぐ子作り出来るくらいには社会保障がしっかりしてるのかもしれない。
サーヴァントはほら妊娠しないから…
>>316
星の開拓者持ちはできちゃいそうなのが怖いアーマードコアの新作が発表されたことに驚きと嬉しさを隠せないぜ今北産業。
>>272
人妻ntrビデオレターを裁判の証拠として抑えるとか生々しさを感じてちょっとヤダ…>>318
受肉したワルキューレと添い遂げENDですか
もう聖杯なんていらねぇ矢吹先生にTSメスオチなんて描かせたらウルトラ送りだと思う
全クラスワルキューレが召喚された聖杯戦争…
>>328
それはヒロインの煩悩があまりにもあまりだったので・・・>>324
女性教師を体を張って守る、どっからどう見ても男らしいじゃないか()矢吹作品の中で一番淫乱だもんなヒロインが三大性欲のことしか考えてないとか。
何段階目かの再臨で性別が変わる鯖がいたら面白いかもしんない
>>327
宝具抜きで飛べるサーヴァントだとエルキドゥとかワルキューレとかが思い浮かぶな。あと飛行というかブーストジャンプだけど魔力放出勢も擬似飛行できる残像だo-_-)=○☆>>300
エルキドゥとメリュジーヌは異次元の飛行してるから。
魔力放出の跳躍と飛行って違うしな。
ライダー勢割と宝具で空移動できるの強いよね
今北産ぎょ……
失礼しました……
(ちょうどAIのべりすと君にスケベテキスト書かせてたことは言わんとこ……)為朝、グランドローマ、おっきー、狂ヴラドも飛べる勢じゃない?
意外といるなあとはギルとかアルジュナオルタが色違いの乗り物乗ってる。
>>323
いや実は祭里君おもって一人でし……>>329
大変です!!7組中5組が駆け落ちしました!!!>>284
俺の好みも入っちゃうけど、アーラシュとアキレウスどうだろうか?
どっちもヤバいくらいにイケメンだぞ>>345
86って今年までやってた軍略アニメ
ヒロインの声が姫君プリズマ勢とかいう素でガチ飛行するヤツ
>>333
男の方の中の人って黒井津さんでもTSすることになってたな…アガルタコミカライズでは血液でやったけど、体液による魔力供給するんだったら元々体液人体に備わった機能であるキスとか性行為とかの方が面倒くさくない気がする。時間はメチャクチャかかるけど
狂ランスロット「空を飛びます、通してください」(戦闘機飛ばしながら)
>>357
ませんがますになってるどうして…ワルキューレのアカンところは「白鳥礼装であらゆる精神干渉を無効化!!絶対的なメンタル!!!」とか言っておきながら魔術関係ないところで普通に惚れてバグる点だと思うの(唐突)
暇を持て余してゲームで学習とか始めるのが、鯖になって仕事しなくてもよくなったワルキューレ
>>356
イリヤは体質的にそうかもしれないけれど現代のアニメに染まっていたから飛べたわね。>>361日本にもありますわね
羽衣盗んで天女嫁にする話ワルキューレって人間に惚れたりして人間性を得ていくと弱体化して能力も人間に近くなるらしいけどブリュンヒルデお姉様はバキバキに強いまんまね……
神性はEまでちゃんと下がって出力は落ちてるけど、戦闘経験とか戦士としてのガンギマリ度は上がって行ってるから…
シグルドに堕ちず完全なワルキューレのままのブリュンヒルデオルタもしくは異聞帯ブリュンヒルデとか…出ませんかね…?
通常ブリュンヒルデが相対する感じで…>>368
ちゃんと弱体化してあの強さって事です?>>366
そうそう。あとは元CPのフーズ・フーとか。海賊に転向した海兵やCPとかのせいで技術が流出しているのかもしれない。そういえばブリュンヒルデだけなんで魔力放出(炎)持ってるんだろうって疑問に思ったけど、シグルドに殺意の炎を抱いた時に発現したのかな
つまりワルキューレはシンギュラリティに達すると燃えるちょっと待って
清少納言って
清少納言ってなまえじゃなくて
清←名前 少納言←役職だったの…>>378
初対面の和尚に「禿のおっさん」と言っちゃう一護の分身だし。言葉遣いやコミュの仕方に難あるのは仕方ない。>>375
??「そりゃお前さんが悪い」>>374
飛んでるけどあれ自力じゃなくて宝貝の力では
まぁ宝貝人間なんで自前と言っていいかもしれんが>>335
アイテムありでもいいなら術の方のイリヤ。三蔵ちゃんも弟子の筋斗雲持っているからいけるか?あとは衝撃で飛ぶトリスタン>>381
そうだよ
ちなみにスレ民も
ス←スケベ レ民←役職だよ>>389
おでん「おしおきだべ〜」>>374
あれは足の風火輪の力>>375
多分オルトリンデはその横で渋い顔してるし、ヒルドは二人をなだめてる。>>375はどうやら間違えてアルテミスの水浴びを目撃するみたいだな
>>393
ゲッター1!!ワルキューレは人間性を獲得しすぎると燃えるしわんわん吠えるようになる
どういうことだよおでんなに!?
北欧の主神はツンツン頭にデレデレしてるはずでは!?ワルキューレってスリーサイズも共通なのかな
>>400
それもだが
アキレウスvsケイローンの空中戦があったわ>>352
北欧異聞帯でブリュンヒルデとシグルドが使用してるけどそのまんま飛行のルーンがあるからね、おそらくは現代だと難しいけどただの戦闘機でも私にとっては立派な剣、なにごとも妥協ですよマスター
>>354
アルテラサンタの宝具があるではないかメエー>>372
死神、クインシー、ホロウの要素を全部載せする彼は十二番隊が相応しいと思うかネ>>403
この不敵さ…実に有名な逸話の英雄に違いない…!魔術師も身体能力の魔術とか使えば月歩とか頑張れば使えそうだ
>>408
ペペさんみたいな人間魔術師も居るしねぇ。受付に置いてある体温計「33.8、体温正常です」
ワイ「」>>406
空中最強の妖精決戦か>>398
どこかの五姉妹と同じかもしれない>>413
し、死.んでる…!?>>396
ゲーマーだし、これにやらせておけばいいんだな?>>420
何も知らされてない大泉洋と何も知らない犬も追加しよう揚げ足チンチン
阿座上洋平さんいい声してるけど
fate関連に来てくれんかなぁ>>411
(真ん中下をお持ち帰りしたら他も後からやってくるのでは)
(なお身の安全は保証されない)>>426
5時7日5時でないのか皆様こんにちは数ヶ月前規約違反が表示されたものですあれから2ヶ月程経ちますが
普通にプレイ出来ております一体なんの規約に触れたか分からず規約違反のメッセージが来たときは
胃が痛くてたまりませんでした
運営様にお問い合わせしても「理由は規約を見ろ」の一点張りでなにをしたか今でも疑問です
あの時相談を聞いてくださった皆様ありがとうございました>>426
薄い本の導入だねわかるとも!真ん中の穴pizr用ですね分りません
>>433
???「三冊どころかお前さんが立派な勇士になれば毎日あんな格好やこんな格好まで応えてくれるんだぜ?」>>411
こうしてできたのがお前だマスターの息子達よ
お前達も愛そう>>430
グエグエと全く毛色違うからきずかなかった…>>438様
ありがとうございますこれからも楽しみたいと思ってます>>439
最序盤で主人公の所属する組織が壊滅して原因が裏切り(裏切ってない)だからカルデアは実質BOARD>>428
このマグロみたいなエアライドマシンが気になる>>444
放送から15年あまり経った今でもわかってないですね…>>428
シャリタツにライドするハベにゃんトんでる連中ならホームズやレジライ村の住民とか結構多いんだけど。
>>412
BLEACHで井上も着てた“谷間を隠そうとすると横からポロリする服”ですね、間違いありませんなんとなく『大公』の英訳を調べたら『Grand Duke』だった
ウッドワス アルビオン
パーシヴァルはGrand DukeとGrand Dragonを討ったことになるのか>>456
もう作ろうと思って作れるキャラじゃないよな橘さん…>>460
「マハトマ・ガンジー」なんだからそりゃそうだろうよ!>>459
見比べてみるとぱっと見は似てるけど割と似てないかも>>461
ナンジノカルマスクイガタシマハトマ・鑑真
>>465
さっきの貴方は知らなかった。今の貴方は知っている。知識とはそう言う物なんです。>>460
ガンジーも助走を付けて殴りに行くくらいの風評被害>>458
そう聞くと買わない後悔のが後々老後まで後悔しそうだな…
うん、とりあえず飛行機の予約取ってくるわ!>>472
実は私も…(後輩… そしてフルネームでもなんでもない尊称マハトマよ後輩……)
世間一般で言うマハトマとエレナさんら神智学協会の人達が使うマハトマは意味が違うそうね
マハトマはサンスクリット語で偉大な魂という意味を持ちます。
マハー+アートマンでマハトマそうか……マハトマとは……スレ民とは……(ドワォ
FGOにも月パスできないかなあ
>ははは、こやつめ?(肩や膝に乗っかってきたカボとルルを優しく支える)
>>お待たせー。(新しい人形を抱えている)
ほう、ルル達が随分となついたようですね?
>おお、もうそんな時間か?
いやはや、子供たちの幼い頃を思い出しながら相手をしていたら時が過ぎるのは早いものだな?
退屈を感じさせなかったのならばお前達に任せた意義があります、ご苦労でしたね。
>>>……♪︎(降りてきてモルガンの前で敬礼)
では御披露目と参りましょう、我が夫?
>>うん、カボと見分けがつくように髪にな白いメッシュ入れたよ。(人形を下ろす)
>>>>……。(ぺこりと頭を下げて挨拶)
>>>……♪︎(ぺこりと挨拶を返す)
>おお、これが……!カボ殿弟が出来たようだぞ?
>>>.・>>>>……!(兄さん!弟よ!と言わんばかりにがっしりとハグ)
>はっはっは!善き哉善き哉!!
では連れていく前に一度この人形の機能と注意事項を説明したいのですが……。
>うむ、それは心して聞かねばならぬな?(姿勢を正す)>>456
https://dengekionline.com/pr/428/data/dengekireport428.pdf
きのこも『428』のキャスティングの時に「橘さん!橘さんじゃないですか!!」って大興奮させた程の男だし、やっぱり一流だよなぁ天野さんは。ただなあ、マハトマ・ガンジーもエレナさんと若いころに出会ってるんだよなぁ・・・あの人マジなんなの?
fateで梵天という単語を知って
googleで調べたら耳かきの画像が出てきた
耳かきのフワフワの部分も梵天と呼ぶらしい今調べてきたことなんだけど
エレナさんたちが言ってるマハトマ=超自然的なモノや人
超自然的=自然現象としては有りえず今この世の中で知られている法則では説明できない事
つまりマハトマ=とんでもなくスゲー!!やべー!!!ってことっぽい
なんとなく理解できた気がする>>482
お疲れ様
他はともかく昼飯は毎日取りなさいな兄貴のねんどろいどほしいなあ〜〜〜〜
>>489
画像の並びに他意はなし。(手持ちの型月ねんどーるがこの二人だけだったので)>>493
虫歯治療、親知らずの抜歯+後処理、定期メンテ…>>495
神主はブレなくてすごいと思いますわ>>491
お手軽に推しに水着を着せれたりするので便利ですよ
こちらは個人ディーラーさん作の水着
背景は百均
姫君ねんどろいどどーるなら
セリアでミニチュアのホワイトボードがねんどろいどどーるなどに最適なサイズであるからおすすめよ>>492
不利と見れば即撤退する判断力とスキルの凶悪さは相手側からすればかなり厄介よね>>502
偉いぞ!!!!>>410
ヒルドちゃんの笑顔が…もうね、たまらないのですよ…はぁ…好き…>>502
(ナメクジって跡残るような気もしないでもないが)おめでとう!>>492
それでもカルデアではしゃいでるのを見るとほっこりするのじゃ…
狡猾になったり頭を無理に使ったりせず、子供らしく沢山遊んで素敵に過ごしてほしいのじゃ…>>505
2.5頭身なのにすごい色っぽいよねこのジャックちゃん…>>493
治療というより歯医者によるメンテナンスは絶対に必要
前に記事に挙げられた歯のことでも言ったけど、たかが歯医者の資格を取ってるわけじゃない一般人が一生懸命感覚的に磨いても、絶対に歯磨きできない箇所がある
そこを掃除してもらうために歯医者のメンテナンスという名の掃除は欠かせないのだ
というか、本来の自分のメンテナンス予定は1月だったのだけど……年末年始はどこの業も休み多いじゃん
年末年始に歯のトラブル起きたら、歯医者そのもののお休みで治療できねぇ!って目も当てられないことになるので、あえて早めて今日はメンテナンスに行ったのだ
仮に今、虫歯を発見して銀歯治療になったとしても、来週か再来週で解決できるから、年末年始楽しむのには間に合うから>>495
これマジ?>>257
深読みだけど、任天堂のレースゲームというジャンルにはマリオカートがある点と、俺たちが愛したエアライドはお世辞にもバランスが良いとは言えないバグまみれのゲームであり、それがリメイクによってマイルドになったりバグ修整されたりしたら何よりも我々ユーザーがガッカリするってのがあるからだと思ってる。>>500
達成確認ありがとうございます!6時になったら行きます>>492
イギリスの闇だからね。
スレ民の3倍は黒い>>515
ちょくちょく再販されてるわよ>>515
これ確かガチャのやつじゃない?>>524
するわよ
メリュ子を最強にするわよ>>522
貼った位置がわるいというより
ニャオハの顔がある位置が悪いなコレ…
テープ使う以上避けようがない>>517
転売ヤーじゃねぇか!>>524
おべおべするつもりだからめりゅめりゅはどうしようかな・・・先っちょ(呼符)だけ・・・先っちょ(呼符)だけなら・・・>>530
邪ンヌ「私にだけ毒吐いてくるのも居るしね・・・」>>533
誰だこれを刺した奴は>>532
そりゃおめーオリジナルのキルケーユニットを自作すんのよ>>535
フルスクラッチのオリジナルのキルケーユニットを作るのか?>>529
重厚感あったディランザとはうって変わったスタイリッシュなシルエットカッコいい……
(意訳:ダリルバルデの購入時に再販かかってたエアリアルも買ってこの間やっと組み上げたのです)ヴィクトリアンメイドの女の子がシニヨンバレッタで止めているのを外してふぁっさぁってなっている姿っていいよね
社長の書いたあのメイドさんみたいな黒髪だと尚良し>>541
ヒトに対する絶対的○害権がまるで意味を成さないからね
そりゃアノマロカリスが勝ちますよ>>515
あるよガチャポンで
多分このシリーズは再販待ちだけど
あとお仕事猫シリーズだから現場猫は実は正式名称ではない
スレ民さっきボックス整理していたら7年プレイして初めて気付いたんだが
聖晶石って星3レアリティなのね…>>502
(ナメクジはいろいろ危険で通ったあと触れたらダメだが)おめでとうございます!──わ〜いワルキューレちゃん!ワルキューレちゃんだぁ〜!
──よかったねぇ〜ワルキューレちゃんとれて!
……ヒトの知識、好奇心、助手曰く『性癖』。理由はどうあれ、俺の知る戦乙女達とは違うモノ、キャラクターとわかっていても、まぁド派手な名前だ、な……!?
『マジカル☆クリプター・ワルキューレ 〜ぷちぷちぬいぐるみシリーズ/ひみつのロジカル☆シールダー より〜』
……!?
(四方八方!凄まじい!既視感ッ!!ああ、そうだ、コレはいつぞやのオフェリアが練習していた芝居の……!いかにも何か撃てそうな片目といい、眼帯といい、全体的なシルエットといい、アレは本当になんかこういう……こういう体のキャラクターだった、のか……!?カップなんたら現象、ままある他人の空似……等と流すには何かこう、何かこう、知識、悪意、下心……!そんな数多のハレンチでトンチキな感情が!すっごく透けてる!クッ、いったい誰だコレ考えたヤツ!燃やす……のはできずとも、ちょっとだけ焦がすのは辞さんぞ……!)
「あっ、やぁスルトさん、こんにち……ははぁ、成程、アレ取りたいんですね。しからばお待ちを」?
ハッ!(※帰還) つい思考が、混濁、して……ッ、助手、待て助手、確かにソイツを見てはいたが、理由が、違ッ──!
ーーーーー
──えっ、スルトから、おみやげ?……あっ、これ、マシュと一緒にやった劇のキャラクターね。
ふふっ、おみやげとっても可愛いわ、ありがとう。
……あぁ、まぁ、ウン。オフェリア、お前が嬉しいというのなら。それが何よりだ。ウン。
(※ぬいぐるみの情報量、何も知らない助手のサムズアップ、オフェリアの笑顔のトリプル・ゲージ・ブレイク)>>534
そういえばアーマードコアVI発表されましたね……
嬉しいんだけどハードが手に入るやつならいいんだが……>>533
そういう系だと来月ちょうど良いのが出るんですよ>>556
宝具10にすれば解決かな>>555
記憶なくても求婚するかな>>553
(どっちが坂東武者でどっちがACだ・・・?)>>553
八郎殿「躯体(からだ)は、闘争を求める。」
(源氏武者の魂が、血(オイル)と共に煮え滾る)>>568
どこでもガチャは回せるんだよね>>562
トリ子「マスター、私はね?お母様を虐める悪い虫をやっつけるお母様の味方になりたかったの、これはそのための筋力A」>>568
図書館遠いねん
散歩で靴履き潰れるねんメリジューヌまであと2分
>>574
…全裸?>>559
三月発送のプレバン商品が5万超えそうな気配!
(パンドンウインダムジェットスライガーフュージョンカードディメンションカード……)令和になってから災害多いなとも思ってたけどオタク的には嬉しいこともたくさん起こったと感じる
>>567
基本無料雑談スレ・・・課金したら推しを見て爆発出来るようになったりスレ民を介錯する権利が与えられます>>574
少年ハートマスター「あ、あれは!!ロボットモノの最終回によくある強化パーツや外装を取っ払って決着をつける演出!!」(瞳キラキラ)大人になるとね
金が入っても時間が無くなるんだ
だからね
子供の内に時間は使うんだよ>>567
神絵師や推しに心の課金(御祝儀)はしていますね。高レアランサーがいないウチのカルデアにメリュ子かパーシヴァルをお迎えするんだ!
メリュ子口説きにイクゾー
よくてよ12くださーい!メリュ狙いで11連してきます
>>591
も、モンクをいいに来るかもだし>>511
ジャックちゃんは教科書を立てて気配遮断しつつ居眠りと見せかけて早弁してそう>>587
いってきます!!>>595
饗◯淵先生がキャラデザしそううおおメリュ子ー!
オベロンpuに向けて石をケチることをゆるされよ…ゆるされよ…スレ民〜〜予約してたまほよの特装版届いてやったー!と思ったらSwitch版と間違えてPS4版買っちゃってたよ〜〜一応家にPS4あるけどSwitchのが自室で出来るから欲しいよ〜〜
>>602
殴られて回復するありがたい黄金像様>>554
いやだナンバリング間違えてる!!
よし、リクエスト2作合わせた『26』…ということにしよう。そうしよう。(などといいつつハラキリ)みなさま〜!!なんと!この18時をもちまして!!!キャスニキPUまであと7日…一週間となりましたわ〜〜!!もうロードトゥが始まって一週間経っていると思うととても時の流れが早いですわね!あと22日で今年も終わりますからね。………えっあと三週間で今年終わるんすか!?マジで!?7章もあと22日のうちで始まるんですか!やったー!今年の新規はもういないそうですが楽しみですわね!もちろんキャスニキPUも楽しみですわ!!7章は120レベにしたキャスニキで臨みたい…!早く来ないかなPU。7人引けるかなあどうかなあ。うふふ。不安で不安で仕方がありませんわ。本当に待ち遠しいので時間が早くなってほしいですわ。今日のメリュメリュPU臨む人も頑張ってくださいましね!
>>602
コンボ繋ぎすぎて補正が逆転したみたいなことになってるこんな時に外せない急用が・・・!
いや、落ち着け。心の平成を保つのだ・・・
素数を数えて落ち着くんだ・・・
2、3、5、7、11、13、17、19、23、27
・・・いや違う、29だ。31、37、41・・・
よし、落ち着いた。よくてよ教を開始する。
よくてよを30ください。
用事が終わり次第、天井分を使用して
メリュジーヌを迎えに行きます。>>592
最初の11連でヘファ子が来たよ!
エクストラクラスなら来てくれると嬉しいけど>>594
あああステンノ様アアア!
イリヤのえっちな礼装がこれで5枚目なので大満足の結果となりました。メリュ子さんチャレンジするものに、幸あれ!
すみません、メリュ子10連だけチャレンジしたいのでよければ11よくてよお願いします
スレ民…すり抜けで未召喚のサーヴァント来た…ちょっと嬉しかった(小声)
>>611
いつの間に賭けてたのか知らんけどありがとうございます>>615
解像度に自信がない民なのでそう言っていただけると嬉しいです。励みになりますのぅ。今日もよくてよポチポチ
スレ民さーんよくてよ10くださいな!!特攻してきます
今日はよくてよ祭りだ!
よくてよをぽちぽち
メリュジーヌが各カルデアに舞い降りますように>>638
ヴリトラもか……>>637
まぁ所謂願掛けみたいなもんだから無理にやるもんでもないしな
単にやらないとここに貼れないってだけで
(やってないなら別のそういうのを貼るスレはあるが)>>626
パーシヴァル来てくれたのでヨシ!>>636
よくてよは?(銛を構えながら)ヴリトラさんのスキルセリフで何故か鉄人二十八号を思い浮かべてしまう
>>639
うおおおおおお、みなさんありがとうございましたああ!!>>648
今回のポケモンマップ広大でやること多いから
まほよしてからでもいいと思うわ>>649
中々エグい性能してるからオススメよ>>649
システムできるし、タンク(盾役)もできるしオススメだよ。>>649
アーツ周回の鬼よ妖精國関連のキャラエグい性能してるの多いよね。
>>649
よくてよ無しで貼りたいなら移動を勧めるぜ!
https://bbs.demonition.com/board/7259/>>649
結果を雑談スレに載せるならよくてよなさってね>>658
マスター!行きまーす!>>659
全員なにかしらで猛威を振るえる性能してるからな>>651
達成確認、みんなありがとう
とりあえずは晩御飯だな…>>665
引きたいならやればよいのでは?
拒む者はいないじゃろうて。(ただし、結果を張るならよくてよ無しは銛)>>619
わたくしは雑談スレ一のお嬢様ですからね、しっかりしないといけないのですわ>>664
こんばベロン>>636
よく見たらあなたよくてよしとらんやんけ!(銛刺し)>>648
ポケモン→まほよ→ポケモン→…のぜいたく永久機関を作るのじゃ…QOLなのじゃ…>>665
性能で見るのもいいが、単純にほしいで引くのもたま良いぞ
宝具0では愛でることもできぬゆえな村正引けなかった悔しさを胸にメリュジーヌチャレンジ…
よくてよ10ください>>673
カッコよすぎる…!
見た感じオリジナル形態かしら?(第三だと片顔辺りが黒に変色してる。)>>670
こんばんワンワン>>670
こんばんワススレ民メリュは出ましたか?
うちわパッツパツの胸筋がきたよ>>673
オーロラ色のメリュジーヌ!!>>680
騎士とアウトローだから連行してるのかもしれない(適当)>>683
(すり抜け&礼装テーブルです…。比較的新しめのから古いのまで星5礼装がわんさかと来ます…)>>686
スレ民は痛み無くば覚えませぬを地で行くからな>>688
ガチャスレに貼りなさいな、興味あれば見に行くから>>688
ガチャスレならば銛は飛んでこないぞ
https://bbs.demonition.com/board/7259/>>688
よくてよしてたら存分に
あとは報告スレ無かったけ?>>695
メリュ子は引けなかったけどパーシヴァルが来たよ!爆死したら何も語らない
うふふ…早く私もガチャ引きたいですわ…はやく…はやく……
私はラノベなんて鎌池和馬全巻しか揃えてないよ!
ちゃんと一番くじの文庫も確保してあるよ!>>708
サブ垢にいる君を愛でるから許して>>697
ありがとうございます
貼りました!メリュジーヌは福袋で狙うことにしますわ…
>>705
軽くバントして塁を走り切って帰ってくる光景が目に浮かぶ>>699
そうそう。ヘビーオブジェトとクオリディアコード系やとらドラはもう増えないんだけど、とあるとSAOがメルメリ増えててね…あと香辛料系と俺ガイルも地味に終わってないし>>711
仮にも四皇の幹部の息子っていう血統良さげな子だし>>719
間違えたわ……>>704
そんなGBAのゲームのcmなんて知らねえのです>>709
オベロンピックアップ引いたら今日に帰ってきたい>>704
ペルソナのエリザベスが歌ってるヤツだと思った>>724
FGO の話題や型月作品群についてふいをつかれて刺されるれしいよ>>724
凄くダンサブルふと>>634を見る
バゲ子がいた
つまりバゲ子バストの武蔵ちゃんとかバゲ子と衣装チェンジした武蔵ちゃんなのでわ!?!?>>724
レールツェッペリンの次の回ってのは視点がグレイになってるんですよ
そこでグレイたんの考えてることとか見えるんですけどどう見てもエルメロイ二世に>>718
宝具1(サブ垢)で満足してるだけよ>>724
魔術や魔術協会のほうにスポットが当たってるから、そちらが気になるならぜひ。
他の型月作品とはまた違った面白さがあるぞ!アペンドスキル3開ける日はくるだろか
メリュジーヌひきたいからスレ民のみなさんオラによくてよをわけてください!
>>724
不意にアトラスの錬金術師とか両儀の極道夫婦とかあかいあくまとかがFate世界線でのその後で出てくるぞ。>>691
「330連ノックいくよ!!準備はいい?」>>737
よくてよの数と時間制限のゲッシュをつけることでより来やすくなる…かもしれないぞ!沢山の恋人がマスター達の元へ訪れておりますわね…
>>735
魅力的なことだけどここは来年の7章ピックアップへと向けたチャージ期間としております!>>748
最近は目を瞑ってガチャボタンを押す教にはまっておりますね。(回り始めたら目を開ける)>>748
深夜時間や日付変わる前とかにやるとたまに当たったりするよ>>724
事件簿組はいいぞ!!!>>747
あんがとスレ民!極力ネタバレに気をつけるけどそれでもネタバレ来ちゃうこともあるかもしれないから、もしそうなったら私と901兆人の同胞たちの臓器で勘弁して♡
グレイはロード・エルメロイⅡ世の事件簿、及びロード・エルメロイⅡ世の冒険のヒロイン兼狂言回しを務める女の子。主人公であるロード・エルメロイⅡ世の(以下二世)の内弟子をやっており、彼の私生活の世話を一手に引き受けています。彼女は寮住まいなので毎日足繁く二世の住んでいるアパートに通っているその姿は通い妻と言っても過言ではない。ちなみに寮の管理人の名前はクリシュナさん。
さて、主人公である二世は推理・謎解き担当なので、必然的に戦闘は彼女が引き受けることになります。これがもうね、めっちゃ強いの。どんくらい強いかっつーと戦闘用ホムンクルスに間違えられるくらい。さらにブラックモアの霊園という英国でも有数の霊地の墓守のため、対霊戦闘に長けています。しかしその墓守としての才能、つまり霊を感知する感受性が高すぎるため、死霊キラーなのに死霊が苦手。ゾンビとかそういうのは大丈夫らしいです。
彼女は世にも珍しい『人格を持つ魔術礼装』アッドを所有しています。普段はグレイと二世の言いつけを守って黙っていますがたまに会話に割り込んできては毒舌と皮肉を撒き散らします。ここからも分かる通りアッドは喧しく口悪いのですが、それでも引っ込み思案なグレイの唯一の友達なのです。そんなアッドは普段は匣の形で檻に収まり、グレイのコートの中に入れられていますが、戦闘時は武器に変形しグレイの戦闘をサポートします。武器の種類も変えることができ、その形態は大鎌・大盾・破壊槌と多彩。
そして彼女の魅力をさらに引き立てるのが、彼女を取り巻く周りの人々。ワケアリ問題児だらけなエルメロイ教室の生徒達、性格悪い(本人談)ライネス、いけ好かない師匠の二世。彼らと騒がしくも充実した日々を送っているのです。
画面の前のそこのお前!作者:三田誠先生の文章と型月の世界観がいい感じにベストマッチした魔術×ミステリー・ロード・エルメロイⅡ世の事件簿、そしてロード・エルメロイⅡ世の冒険……面白いから読もうな!()誰かも我が推しを語らないかな……)
>>748
時には天啓に身を任せますわ事件簿は読んだことないけどフェイカーさんいいよね……
>>754
メリトアメンやないかい!>>738
それ言ったらエミヤだって剣連射できるし…>>757
ものすごいガチャ禁制約ですわね…>>759
フェイカーの活躍が見れる事件簿はいいぞ…あとフェイカーのマスターもいい味出してるぞ…>>757
ほとんどの場合で回すところまでいけなくね……>>744
頑張ってー!推しの怪文書書き同士のよしみで微力ながら応援させてもらいます>>748
触媒教
ギリシャ勢召喚のために藤村シシン先生のツイッターを触媒にしたり、別作品だけど元ネタが共通な作品の曲を流しながら引く(封神演義のWILLとか)出るまで回す教の人はいませんか…?
>>748
よく知らんげど舞教とか後は描けば出る教フレポ教徒ですけど、体感的に星4の排出率が高く感じています。星5の引きはたぶんあんま変わってない
>>748
触媒教でーす!!>>635
これがクリスマスの奇跡ってやつ!?>>748
霊厳洞で水着ハルちゃんを召喚したことがあります。やはり色んなガチャ教がありますねえ
・・・スキップ教なる宗派もあるようですが恐ろしすぎまする・・>>748
たまーーにマイルームに縁のある方々を置いて呼びますね。
それ以外はこう、真摯に囁いて祈って念じる。この国も変わりませんね・・・どうしましたか、金回転でカルナさんを引いてしまったみたいな顔で見て。
私ですよ、私、ブリトマートです!
ブリトマート、とあるお仕事をパーシヴァル卿と一緒に行いましてよ。
子供たち相手にじゃんけんをして、ブリトマート達に勝ったらクリスマスのお菓子をプレゼントいうものです。
最初のうちはブリトマートとパーシヴァル卿とバランスよく子供が来ていたのですが、しばらくするとパーシヴァル卿にばかり子供たちが向かっていくではありませんか。
少し悲しい気持ちで見ているとパーシヴァル卿はグーとチョキしか出してないではありませんか!
これってもしかして・・・パー縛る今日!
(パーシヴァル卿)
ブリトマアアアアアト!あと、自分の場合、複数のガチャ教を同時にするとかえって出にくくなるという感じがする。
それぞれの教が反発しあってしまう的な。
だからなるべく1つに絞ってる>>724
Fate/ZEROのウェイバー・ベルベットが成長した姿ことFGOではキャスターの孔明の肉体としてお馴染みのロード・エルメロイ2世が、魔術絡みの『怪事件』をワトソン役の少女グレイと共に解決するシャーロック・ホームズ的な魔術ミステリー!
魔術協会の内情や、FateやFGOのストーリー中だと出しづらい組織のトップたちの権力闘争や逆に“中堅や底辺の魔術師”の生活や人間模様が描かれたり、様々なオカルトやシンボルを掘り下げ『魔術とは?』というところを突き詰めていくミステリーになってる。
魔術師は魔力の多さと魔術の腕次第ではなんでもできるので、常にエルメロイ2世は『How?(どうやって?)』ではなく『Why?(なぜ?)』という動機の面から事件を探っていく。
この礼装の名前は『何故、それをやったのか?』とミステリー用語が元ネタ。
シャーロック・ホームズが好きな人は楽しめ作品。勝利の女神が微笑む者が勝者になるのであれば女神様を笑わせることで勝者になれるという高度な神智学的理論を下地に作り上げた微笑み教でガチャに挑みたまえよ
>>778
それは誉めてるのかなんなのか……>>777
ごめん、もう少し削っておくべきだった。読む前からこんな長文見せられても困るだけだわな!>>784
そして2連続最低保証・・・あ、ああ、うわああああああ!!!>>785
どっちかというとミスクレーンタイプの推し方よねメリュ子よくてよ加護ください15で呼符10枚突っ込みます
>>651です、それなりの引きになりました
よくてよありがとう!スレ民はいつみても混沌してて良い
推しのグッズといえば8月にアニプレ+で注文したコルデーさんのグッズが未だ「出荷待ち」になってるんですけど…
>>784
あっ画面が暗くなっちゃった、明るくしよ……(ずるっ)
→ギャアアアスキップしてもうたぁあああ!!!
そっからぶちっとガチャが終わったり、衝撃の虹回転であったり……>>767
降霊科の方かな?おら達成したイクゾー
ガチャ画面が途中で固まったので仕方なくもう一回アプリ起動したらローランとゼノビアさんが宝具2になってた…
スレ民、よくてよ9つ頂戴な。メリュ子呼符11連してくるよ。
よくてよ9ください
2回引きますメリュジーヌ大人気ですね…
宝具ゼロのカルデアですが来月が怖くて様子見ですわだ め で し た
星4礼装すら来ない>>778
わたしはただマシュという至高の美をずっと(ちょっとガジガジしたい)愛でているだけだあああ!!
(ちょっとガジガジしたいと思ってるけど)みぎちくびとかひだりちくびとか言うのもあったな・・・
>>819
全然アリ!Fate系列だけじゃ物足りなくて、もっと魔術世界の事を知りたいって人にオススメよ>>818
さっきから圧ビオン・・・そういえば、今週や来週は竜属性ピックアップになるのか。(ヴリトラ、メリュジーヌ、オベロン)
>>820
あ、そうだった
勘違いしてたわ
余計に引けんわ、グッパイ!メリュジーヌ!>>814
午前2時教は他と併用可能だからね
手以外は空いてるから舞おうがトイレ行こうが自由よ>>817
泣いちゃった!>>822
やっぱり…>>834
画像忘れた……>>835
どっちも泥まみれだから洗濯するときは別々にしないといけない>>835
村正に捧げてしまいました
来なかったけど>>835
両方洗濯しなさいよ>>835
洗ってどうする>>819
とってもアリ!
というかむしろ今までのFateでは描けなかった分その辺りが濃厚に詰まった作品になっております
冒険にまで行けば時計塔に限らずアトラス院や彷徨海、果ては大陸の思想魔術にまで踏み込んでるのでさらに倍率ドン!新規ガチャさえなければ石は温存できる。そう思っていた時期が私にもありました。
(わえちゃんの誘惑に耐えきれなかった顔)>>829
冷静に訂正
ドスケベインナー
メリュジーヌ
ふむ>>843
ウォシュウォシュの実かな?>>837
ハッテン場じゃ無い事を祈る>>845
「-----なんて?」
人気だよね!
「ーーーーーなんでさ」>>856
まだ左乳首ならいいよ、ちんたっぷで来たって言われたら即退去もんよ>>856
よく考えなくてもそれで召喚されたら「自分のマスター、変態なのかな……」って思わないか?我がカルデアの単体槍のエースはガレスちゃんだ
それは譲れないし譲らない
メリュ子が人気だろうともそれは他のカルデアの話だ
※呼符溶かしながら>>857
おら、ピーチパイ食えや!>>861
メリュ「壁尻...汎人類史の人間は大規模な組織ぐるみでアルビオンにそんなことを...」>>860
でもエレシュキガルは来てもうすぐ退去しなくちゃならないんだ……
召還したばかりなのに……ごめんねごめんね>>868
どっちかっていうとバイだろアルジュナ、毎回ちゃんとサンタさんとさん付けで呼んでるの本当にあざとい
此処の惨状見たら、召喚早々サーヴァントの服を脱ぐよう命令した挙げ句にそのサーヴァントを汚したマスターって割とマシな部類なんだなって
>>868
おいおいオベロン、そんなに驚くことかね?
ただ太陽王と男湯入るだけじゃないか>>849
二次創作の小さくなったマスターでこの2人に落ちた。
推しを輝かせる体制調えてあるので、弊デアでは最強種居ても使わないな>>874
今日式部さんの変態な夢見たというスレ民がいたくらいだからな
本当にむらむらすけべなのかもしれない>>844
誰が何を好きかより自分が何を好きかが大切だろう?>>886
児童を見て性癖が切り替わる…早めにスクラップにした方が良いんじゃないかこのタヌキ>>844
好きの種類に優劣なんざ付けなくて良いもんさ
出すのは拳じゃなくて言葉なんだから何が嫌いかより何がラヴィニアかでラヴィニアを語れよ(ドン
>>864
自分はメリュジーヌとアニングだよカレーパンください
ネコ型ロボットってそういう...
お世話になっているランサーですか。
SNからお越しの方のクーフーリン兄貴にはいつも高難易度で助けられていますね。
>>884
はっはっはこのドリンクはおいしいですねプハァ!>>900
取ってしまった、すみません、若いモリアーティにもすみません
スレたては920の方にお願いします>>905
受け専・・・いやま、人の体型に変えたらそっち方面に人気でそうな体型してるけども>>881
向こう岸に着くまで延々と怪文書吐き出しまくる渡し守そんなまるでドラちゃんが
雷打たれた上にネズミに耳齧られて失恋した末にそっちに走るようにバグった展開とかホモって差別用語だからあんまり使わないほうが…
好きなランサーはエレシュキガルとエルキドゥ(キングゥ)とヴリトラさんです
ならば私が
貴方の推しは私の推し。雑スレにいると推しが増えていいね……
>>916
好きなランサーはヒルドと夏パイセンとヴリトラさんです。
ナカーマ(`・ω・)人(・ω・´)赤ずきんをいろんな意味で食べるオオカミさんは昔からあったが、最近はよく逆転してるなぁととある広告を見て思う。
>>887
グレイたんのクローゼットにはあのローブがズラーッと並んでると考えるとどんなおクスリよりも幸せになれるんだ。全世界のヤク中は違法ドラッグなんてやめてグレイたんを接種するべきなんですよ!!(トリップしながら)>>904
アァン!?なんですってナイジェルあの野郎!!
(風評被害チェーンソーぎゅるぎゅる)
(なおナイジェルさんなりに頑張って愛歌さん打倒に動いていたり、
そもどうあれ英雄なり勇士なりの素養が無いとブリュンヒルデさん他ワルキューレが来ない節があるので、
まぁ色々と素養はあるんである。
それはそれとしてやっぱり許さないからチェーンソーはふかすよ)>>889
親友よ!!>>926
それはこのスレの大体の人が知ってるただいまスレ民!(扉を突き破って入る音)
………失礼しました(窓を割って脱出する音)>>928
可哀想なスレ民...ひとえにテメェらの業が深いせいだが(酷)>>919
ギリシャ語由来だからね、ホモ(意味合いとしては同じ、よく似たという意味。)って。ちなみに反対語は「ヘテロ(異なる、異種のという意味)」。
更にこれは豆知識だけど、乳酸菌の分類わけにもつかわれてるよ。ホモ型乳酸菌は糖を分解して、乳酸のみを出す乳酸菌、ヘテロ型乳酸菌は糖を分解して乳酸と酢酸もしくはアルコール、炭酸ガスを出す乳酸菌を指すよ。>>930
あっはい
でも、ホモってあくまでも単一の、1つの、の接頭辞だから、homogeneousみたいな英単語でも出てくるわよ>>935
薄い本では霊薬がだいたい媚薬扱いだからないいいい一端ストップだスレ民
多分まだ建ってないそろそろ減速したほうがよさそうね
>>949
任せました>>941
ごめんバソコンの近くに居ないので無理そう>>919
同性って意味ですらないんだけどね、本来は>>949
申し訳ないお願いします建てます。減速よろ
オイラも推しの話したいっす
>>935
クリスマス当日にシグブリュ夫妻のところに箱を届けようとして情事が終わらないで困り果ててるアルテラと箱の中身って言うのが浮かんだ>>935
(なんてこった風評被害じゃなかったマジかよナイジェルさん)
(やはりチェーンソーを回さねば……!)>>951
生物種の学名としてのホモはラテン語だから別よ
英語とラテン語では意味が違うのだ>>968
でかした!>>968
ありがとうございまぁーす!>>968
スレ民。えらいぞ。(心のCV.能登麻美子女史)>>974
フフフ……フヘァックショォン!!>>971
またあの悲劇を繰り返そうというのか!>>975
三すくみやるために直前で変えたのでは?>>959
何これめっちゃ好き>>926
え!好きなランサーについて語っていいの!?確定スタンや自バフ込みで単体火力も高い宝具を持っていて頼りがいがあるし、ストーリーでも原初のルーンでたいたいのことを対処できるって、いう超美しいランサーが大好きなんです!仕方ない
グレイちゃんはランサーやるには内気過ぎたんだランサー武蔵ちゃんは意外でしたね
>>972
はっはっはなるほどなるほど納得のロジカルぅ!!
(それはそれとしてチェーンソーを振り回す)
(ただ単に危ない)>>959
これ割とジャンタも悪い>>980
まぁライネスがライダーになってるのはFGOで司馬懿の疑似鯖になったからだしな>>991
それはいいんだよ!1000ならクリスマスプレゼント
惚れ薬
メリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュメリュ
>>979
シグルドがたぶん見つけ次第平行世界の存在とはいえぶっころしそう御胸様
アーマードFGO
ハデに行く
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3730
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています