雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6578
https://bbs.demonition.com/board/13912/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
危険な人妻……あの団地人妻じゃないけれど人妻を騙る危険人物もいるのじゃがスレ民の好きな人妻は?
危険な人妻
爆発する人妻…?前スレ終盤のちゃんぽんカオスな中、アビコンさんだけ通常運転してんの笑う
>>2
「なによ!」>>6
ギャルい人妻とムッツリスケベな人妻・・・立て乙
一定年齢以上だと人妻ではないサーヴァントの方が少なくないか?>>5
逆に危険な人妻ってなんだよ!淫獄団地の世界だけだよ!
だけだよな?>>3
まあ結婚すらしてない人何人かいるものね>>8
二つの国ぶっ潰したという意味では本来の意味でも危険なんなよなあ>>16
傷ついた熊だか猪だかとか自称してた人じゃねえかたておつ
人妻は危険な生き物です?>>5
俺の知らないところで仲睦まじい人妻>>16
3人の夫たちに何か言うことないのかね私もキャスニキの妻なので人妻です……♡
・勇者に全部奪われた俺は勇者の母親とパーティを組みました!
・その悪役貴族、ママヒロインが好きすぎる
最近は人妻・ママ系ヒロインの作品も増えているたておつなのです。
私は安全な人妻です。夫たちもそう言ってます。
>>7
………なんでしょう、顔と声がはっきり浮かびます。そして彼女は脳内で「なによ」といってますね……。既婚者多いなここ
>>27
時代が無条件で愛してくれる誰かを求めている>>35
仮にその場合、中の子も魔力で編まれたという感じなのだろうか…>>34
ブリュンヒルデとクリームヒルトは原典によってどちらが悪役令嬢っぽいか異なる>>19
全然大丈夫ですよー
お気になさらず〜>>33
それは結婚している親父ィがかわいそうなやつじゃ・・・>>25
ちゃんと二回目の結婚までずっと人妻だったじゃないですかメインキャラのお母さんに散々貢いでる界隈があるとなんとも言えぬ気持ちもあるわ……
>>33
人妻は「他人の妻」の事を指すから
一応同性同士でも成立はするのよな>>46
TERMINATOR>>46
なんかFE風花雪月の先生をめぐる因果みたいだ>>46
もう雑賀ククルカンでいいのでは?>>48
既婚者(子持ち)なのに他の女に手を出すのもいけない事じゃないのか爺さん(理由はアレとして)彼女らが幸せになるのなら、私は全てを以て祝福し、障害となりし物を全霊も以て殲滅せしめよう。
我らは希望を見る者。
かの光景こそが、我らにとっての喜びそして終着点である。
さぁ、お行き。振り返らず、そのまま突き進め。
輝く道は、今─ウエディングドレス姿のカドックくん……ぐだおくんが公式で女装しているし、他男性陣(可能なら若いお方)にもさせたいわね!
皇女様、なんで新撰組を短縮ダイヤルで連絡しているの?(永倉さんに地雷系女子コスさせたいだけ)>>46
またハートマーク作ってる…雑スレ団地妻説
>>46
これもう蛍要らねぇだろ
単一生殖してろよ推しの生まれ方がなんか怖い、スレ民です
>>54
イオマグヌッソの向こうからガンダム出てくるのか>>29
フリークエストのボスエネミーがマダム・ブラヴァツキーだったからですね……>>46
これが輪廻かぁ(違います)>>54
終わることのないメビウスの輪
世界の全ての幸福はここにあるのに>>69
いや大分困惑しまくってますわよ。
激流に身を任せどうにでもなれの精神宇崎家は最近娘も大概ふしだらになってきたそうですね
>>67
そういう時に限ってサプライズで日帰りで戻ってきちゃうよ>>46
もう、モロコシさんの単為生殖でいいんじゃないかな>>57
どこの馬の骨かわからぬ輩に行かせるのは確かに
しかしね、それでも彼女らが選んだ人と結ばれて欲しいんだ。
彼女らが幸せにいられるのが何より望むことだから。
辛い思いをするのは私だけでいい。彼女たちには笑っていて欲しいんだ。
ごめんね>>32
そのうち何人がイマジナリー伴侶なのか……>>69
何度目かのどうあっても表に出せない流れを見た管理人
「何だよぉおもおおお、またかよぉおぉぉおおおお」>>63
怖い怖い怖い!>>46
循環しないでくれ>>77
新人さん……??まあこっちのスレはR-18にならないだけマシかもしれない。たまに怪しい時あるけど。
>>77
そういえばタイムリーやね>>62
着替え別バージョンなら割と別ゲームの方が多いからな>>60
またお母さんがえっちな仕事してるー!の人だっけマリーオルタの退場ボイスがね…
しんどい…今北……>>46が目に入る
あーはいはいいつものね>>72
そうしようとしてたら
相手の方から踏み込んできて
疲れ切った本人の手をとって
ゴールにきららジャンプした
そんな例もある>>77
そもそもサーヴァントは生前既婚者の方が多いからな…ふと思ったんだ
ぐだの母(真)がぐだ子似の可能性もあるのではないかと>>104
「バツイチじゃない」と言っているが、ちょっと怪しい気もする。
その場合、バツがついた理由がすごく恥ずかしくて屈辱的だから知らぬ存ぜぬのフリをしていると想像>>106
我が子か、それとも夫か…
もしくは両方とも…>>101
壁を何枚もぶち抜くギャグ描写。妖精じゃなきゃミンチになってたねええっマリーにリビドークロスを!?
>>99
「うふふ、見ちゃったわね?」
困ったな。思った以上にどっちのバージョンでも使い勝手が良いぞ?>>118
現在アメリカ横断中の風属性>>123
日光もあるので一石二鳥。
あとは水だね。>>102
ガン見もだけどドラゴンにゴクリンコしてる時の薄目が完全に薄い本だったカルデア老人会・パパの会・ママ友会・子供会
どこが1番危険かな?(子供会所属の子に腹を切られながら)>>124
そういえばスカサハもか(イドのは別人ではあるが)
…やはりママ多いな。
プレイしてる当時全然気付かなかった>>127
キャス狐(?)「こいつとは契約してはダメよ、藤堂平助」(撃つ音)>>129
老人かなぁ…(レジライや張角等怪しい者らが複数所属)>>130
鋳造用はあまり余裕ない
高レアのは純粋に無い>>130
星3以下が余りまくってる。
毎月鋳造しても余裕あるまぁ、我々が勝手に母性を感じているだけで向こうがどう思ってるかなんてわからないんだけどね……と言いたいのに自称母が多すぎてこの理論が通じない。こわい
>>130
全然ない、今月2つ目の鋳造に間に合わない>>130
アペ開けてない組のがどれだけあるか把握してません!余り確定は120ビリー(アペも全開放)くらいです人妻という言葉があるのに男性にはない…
既婚者とか妻帯者みたいな味気ない言葉になる…
みんな人妻を叡智な目で見過ぎでは?>>130
鋳造のためにカッツやアニングさんコインを集めたはずなのに、次にいつ手に入るか分からなくて結局低レアから毎月消費しています>>130
無い。ボックスが2回有ると仮定しても年内のレベルキャップ解放は難しい。昔々あるところに、北風とORTがいました。
北風はORTに言いました。
「お前は強そうな顔をしているが、本当に偉いのは俺のほうだ。今日こそ白黒つけようじゃないか」
そうしてふたりは、向こうからやって来る旅人を見つけると、先に旅人のコートを脱がせたほうが偉いのだ、ということに決めました。
北風が先手をとることになりました。北風はコートも何もかも剥ぎ取らんと、思いっきり旅人に吹き付けます。しかし、旅人は凍え、ますますコートを手放そうとはしません。ついに北風は疲れてしまい、ORTに順番を譲ることになりました。
ORTは旅人に向かって思いっきり太陽風を吹きますと、旅人はにわかに暑くなって、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>130
たくさんある汎人類史の神様ってみんな器用なんですね〜。技術ツリー多過ぎ&レベル高過ぎ!私にできることは、今のところ風力発電と太陽光発電……。この二枚のカードでどこまで人類の皆さんにご奉仕できるでしょうか。(絆2ボイス)
めちゃくちゃありがた過ぎる…>>130
どういう意味的に余りです…?
復刻ありの配布+巡霊あり系なら普通に余るね>>148
よく読んでみたら最初からORTじゃねえか!!
太陽風も洒落にならないレベルじゃろコレ>>130
純粋聖杯は作れるけど、使い道が思いつかなくてねえ>>130
コン陛下が余ってない?とか聞かれてるのかと思ってビビった
余ったコン陛下は私がもらいます>>151
発電に貢献できるのはありがたすぎるのよ…>>148
北風が怖いもの知らずすぎるしORTが認識したら終わりの怪異じゃん>>130
残念ながら毎月金欠です
なんでみんなあんなに持ってんだよ…>>161
おじいちゃんと孫>>152
プレイヤーとしての前世の自分とキャラとしての今世の自分が混ざり合っているから。
その感性を主人公にも向けているからややこしいことに。
そして最新話てはさらに厄介なことに。何故か「ぐだ子は陸上部系女子」「ぐだおは庇護欲を掻き立てる」あたりの印象は公式が言い始めたわけじゃないのに一般に流通して公式もそれに乗っかるようになっている
>>162
北風アルティメット・ワン・・・
エアコンみたいなORT>>165
イシュタルと藤丸の姉弟感。>>136
されども手を出されたい人妻がいたからこそ騎士物語が繁栄したことを忘れる勿れ>>170
暴言を吐いていい相手はいないが、暴言を吐くことが許される人種はいる>>172
英霊剣豪のぐだ子は自称元バレー部すわね地球外生命体のバーゲンセールだぜ全く
>>170
ボーゲンやっていいのはスキー初心者だけだもんな自称母が多すぎて怖いので、おばあちゃんっ子の僕はおばあちゃまの膝に泣きつきます。
>>158
なんで匿名掲示板で書き込みしてるだけで暴言を吐かれなきゃいけないんですか?>>158
レス投稿のガイドライン
「4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となります。
他サイト、個人への中傷、暴言は絶対におやめください。」アルテミットワンだからといってタイプ天体とも限らないんだっけ?
鋼の大地のタイプマーズとキングエリザだったらタイプマーズの方が遥かに格上のはずだけどタイプマーズどこいった>>180
実際マーキュリー~プルートまでは既に設定が判明していてなぜマーズだけ出てきてないのか、と思ったらまさかのタイプ・ハロウィンというね。
まあユニヴァース産だから真面目にとらえていいのかはちょっと微妙なラインですけども>>180
頭と腰はしっかり分かれてるのに肩~腕が一体化してるよく見たら違和感で脳が認識力を落とすデザイン、本当すこ>>192
せやな>>187
セクハラして怒られたいこのままではスレ民が前衛芸術になってしまう
>>205
そうだよ( ◜◡◝ )>>208
おおよそ4ヶ月前ですねスクショ撮ったはいいが、あまりにストレートな罵倒なので使いづらいやつ、あるわよね
>>205
………それは本当にそう……>>202
また姐御に
弟子入りする人が出てきたかえ?去年って最近でしょ?
さてそれはそうと山田くん
全員の座布団取って行きなさい今北産業
>>205
ほんそれ>>218
Mサイズのポップコーン?「頭オーロラなのかな…?」
人妻にしたいのか人妻にされたいのか
>>222
略して人妻カルデアは人妻沢山いるからな
人妻団地でもあるんだぜ>>228
天井がない頃からコツコツと……
フフ、考えるのやめよ>>230
それ辞書が勝手に言ってるだけだから>>230
但し書きが付く。>>209
もう26℃は海開きしても良いと思うのよ>>183
古代ギリシアには超機械宇宙船団が来訪し、南米には外宇宙から隕石に乗って寄生型菌類生物が飛来し、ロシアの奥地では隕石による大量絶滅がビーストの元を生み出し、太平洋の島にはユニヴァースとも宇宙ともとれる謎生物が大気と一体化し。
実は明らかになってないだけで外宇宙からの来訪者、いっぱいいるのでは?>>236
かわいいでしょう?>>236
可愛いからね。褒めて!>>224
箱推しだけれどお気に入りはあの子!ってのはアイドルとか見てると普通ではなかろうか所で、推しが奥さんとして子供や夫とほのぼの暮らしている一コマは何処にありますかな?
>>236
アサシンの時も馬が増えてたしその応用みたいなものよ(適当)モラルとマナーを守って楽しいインターネットライフを
人妻は女性だけの専売特許じゃねえぜ
全鯖ピックアップからはや一年
でお送りしていた感じなんです?>>229
ちょいちょい見てるけどジェノサイドは本当になくなりましたわ…
昔に比べて座布団自体が動かない状態。>>216
掲示板の荒らしに原因があるとお思いですか>>236
可愛いじゃろう?
メンタルは紙装甲
通常霊基のバレンタインはASMRみたいで最高オールマイト「君は人妻になれる!」
>>236
まだ本人だからセーフ。
宇宙の外もみんなイリヤになるほどは増えないはず。多分。>>239
勢いに任せて行動して自ら黒歴史を量産していくタイプ。どうしてもあの炎上系アイドルが脳裏をよぎってならない>>242
全方位無差別攻撃はやめるんだ別に傷ついてるとか全くないし発端の人も単にウィットに富んだ辛辣なツッコミをしようと一生懸命頑張っただけだと思うから外野で殴り合うのやめてね
>>248
ピンクと水色とオレンジはまだいるよ!>>254
まぁバッタ怪人みたいな改造経緯はされてるんだが割とマジで>>227
個人的イチオシな人妻はアンドロメダおやおや 穏やかじゃないお話?
人妻◯活特異点を発生させようか?>>266
・態度
・肌面積
・太もも>>260
妻の地位は…!?>>260
浮かんで来た瞬間にチャッカマンで消し去る程度の泡沫特異点>>265
オベロン
「ブリテン統治は誰でもできる そろそろモルガン変えましょう(座布団持ってかれる5秒前)」>>260
あるよ
人間は本質的に自由>>270
あぁ、なるほど…?>>260
ええっ!? 生えてしまったのか!?鋼の大地の六人姉妹が魔法使いなんだから魔法少女ゼルレッチが存在するってことだよきっと
可能性は無限大なんだ
希望を持てよ!>>236
マジレスすると呼延灼の編み出した戦術を自分一人でやってるから>>254
馬が連れてこれないなら自分が馬になればいいような結果です
砂浜に嵌った馬を掘り返すのも酷なので
アサシンのときはちゃんと宝具以外でも馬は来ます
間違って別の馬呼んでしまったネタはしっかり公式にあります
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oHRp6imprBM>>269
お互いいい年なんだからそれぐらいにしようよ喧嘩するならベッドでしてね。
まあ、何というか
性というのは自由だな!>>279
>男が人妻になるなら女も旦那に
―――境ホラとか終わクロの世界観なら、まあジェスターだって狂信ちゃんの人妻になれるんだぞ
兄貴の旦那になってなれるさカドックくんを後ろ5mくらいから監視するだけの生活したい……
>>279
ウェディングドレスのキャスニキと、白タキシードのネキ……??(個人的に謎丸の人があげてらしてた円卓漫画、大喜利が思いっきり笑点で本当にすごいなと思いましたわね。歌丸師匠が司会の頃のあれ。ほんとにマジで笑点してるんですよ)
https://www.pixiv.net/artworks/81131149>>286
何が酷いって青子って前例が存在するから割と否定出来ねぇ!!でも「キャスニキ……♡私が旦那になったらどうする……?♡」って聞いたら「いつもとどう違うんだよ」って言われましたよ
なんですかなんですか今日のスレ民はなんだか「理解力」が高いですね
もっと「けいもう」したほうがいいですか
しますか呼延灼って嫌いな事がマスターに罵られる事だからMっ気が全くない光の存在なんだね
>>296
謎丸として採用されるのも納得レベルの完成度の高さ。
キャラの掛け合いとか違和感まじでない。>>244
それはそれで裏でアイツが何やってるかを察してしまう>>285
In My Dream 赤い薔薇の花
部屋中にいっぱい 敷きつめて>>291
あるよ コンビ作業でも夫婦役
メタルギアのスネークとオタコンコンビもそれ>>269
いや、流石にTPOに合わせるでしょ…
なんでそんな殺伐とした所の流儀に合わせなきゃならないのよスレ民って意外とアブノーマル
シナリオ中で死んだ回数ランキング、トップランカーは真祖と魔法使い
>>291
同性のカップルのほうが、両方旦那、両方妻、片方旦那/妻のレパートリーが顕在化しそう>>308
スゲェ、どっちも見事に人間じゃねぇ>>311
道満と2人、どこまでも歩いてゆけ>>311
何かこう…難儀だなと思いました。>>294
ヴィ?>>311
押すなよ、に対する押しのツッコミだからな>>296
イケメンがいないいないアラン・ドロンは嫌味なのでランスロットらしくて良い>>311
二人揃ってはじめて埋まるピースがあるからね 愛のパズル
愛情だけじゃなく、時にはぶつかり合うことも大事>>312
ニキ達がアサシンなのが良くなかった。
ニトちゃんやネロちゃまとかすまん事をしたと今でも思ってる>>326
野球盤では……?>>320
所でこの人なんで耳から唐辛子ぶら下げてるんだ?、>>311
そのパズルはちゃんと嵌ってるんだろうか>>310
全員ムリでは……?
ぐだイベの夏の格好から着替え忘れた一ちゃん然り、まとも度で並べてもシリアスは置いてきてしまう傾向なので>>310
ミユ。
なぜならシリアス以外も全て壊すから愛ってもしかして哲学なのでは?
>>327
吸った……啜った……??>>327
やっぱいつ聞いてもズッて効果音がエネルギー発して周囲吹き飛ばすアレに見える>>334
哲学であり所有欲であり生理的欲求なんだぁよ>>310
玉兎さんは積極的に空気を壊しには来ない……かな?
見た目がすでにアウトとか言わない>>338
アバコンって誰だ…アビコンさんだよ予測変換ちゃん(他責思考)>>311
なによこの ゲッワイ? って歌
英雄精製洗脳曲じゃない!>>344
そういうやつには着せるルールとなっております>>327
スカサハ「次吸ったらケルト式認定戦だ」(訳:吸うな)
スカディ(長期休暇使って旅行に行きます。探さないでください)えっ、スカサハ師匠のボディスーツ吸ってもいいんですか
>>339
ドラえもんも一度劇場版で使ったけど 禁じ手も禁じ手>>352
取り敢えず全身メタリック纏いながら迎え撃てば良いですかね?>>337
秋に各勢力の勝者が代表として決戦を行い冬の間は英気を養うよ(>>350
仲良いよね。
バアルモリアーティ燃える者を見かけたら薪を投げ入れフイゴを吹けばいいさ
高い所まで舞い上がったら後は灰になって吹き飛ぶか火の粉を撒き散らして周囲に飛び火し森を焼き払うかだ>>339
1人でもそういうのがいると犠牲が必要な場面をギャグで済ませつつ重要な情報を引き出せたりするのよね>>352
可愛いけど数々の武勇伝を聞いて結婚したいかと言われるとちょっと...>>360
獅子×竜…?カドックくん本人を吸うのは違法ってきいたので、お布団や脱い(クンカクンカ)だ衣類吸ってお(クンカクンカ)きますわ(スイィィィィ)
新宿と言えばセイバートランサーも結局語られずじまいだったな。二人とも幻霊複合サーヴァントで、かつ教授に反抗したからデミヤに始末されたそうだが
>>358
ヘラクレスVS清少納言(第三霊基)……!>>370
もうこれ掃除機だろ>>320
若い頃はヤンチャ
割と禍根残すレベルで>>362
まほよコラボもか>>350
つまりなんというか普段人をいじり慣れてない人が偶然のタイミングでいじる側に回ると面白い事言おうとしてライン越える事もままあるので、なんだかんだリアルの体験って大事だと思うんですよね
>>367
ああそれがあったか、でもそれくらいかな、あまり乱用はしてないイメージこことここ以外、なんならFGO本編でエレナさんに対する認識が違うねんな
>>377
そんなまるで各スレ民に特有の鳴き声があるみたいな>>377
吸う音で区別できるの多分ここだけだよ>>360
これがEX_otogibanashiですか>>383
4月だし、GWも近いから年末よろしく巻きが入る頃合いね...>>388
こわいこといわないで>>377
やだよ吸う音でスレ民が判別できるようになるなんて>>374
冷たい海と荒れ狂う波でカニは旨味を増すということか(出汁を取り始める)>>388
何かあったか察せられる…
春先だから彼らも活発なのでしょうね…やめるんだアビコン
そろそろ本気で「魂の共鳴」するぞ>>388
一匹目「ポポポポッポポポポ」
二匹目「ハイレタハイレタハイレタ」
三匹目「くねくねくねくね」>>400
どっちもある虎?>>389
見えないものをみようとして望遠鏡を覗き込んだ?>>377
変な吸い方はしてないから許されている!吸う対象だけは決まっているけど
プトレ爺も吸いたい(小声)>>405
火葬なんだよなぁ>>392
今の時期はとにかく冬眠明けで空腹状態だから、ガチで気をつけないといけないからね
スレ民も山に行く際は気をつけよう>>350
そんな…大柄で賢いけど脚が弱い子と小柄で丈夫だけど気性が荒い子を合わせて
小柄で丈夫で賢い子を作ろうとしたら大柄で丈夫で狡賢くて気性が荒い白いの見たいな…スレ民も冬眠から覚めて人を襲わないよう気をつけなよ?
>>409
急性エリちゃん中毒だ!早くアスピッピを!>>390
やるなら海はやめるでござるよ。
この季節だとまだまだ波が高いのだ。久々に来たが相変わらずだな、ここは
>>409
1人ぐらい連れ帰ってもいいか…?>>409
今やエリザベート族だけでサッカーチームが作れる時代……またローション小路ですか
>>412
モリアーティ
「イカと悪魔を合体させたやつは作ったかもネ」>>419
室内でヌルヌルしてただけかスレ民は本当にローション小路が好きだな(呆れ顔)
>>426
よくてよ
(シエル先輩は吸うとぶっ飛ばされそうなので、ネコアルク殴るか)>>429
投げれるのか…共鳴りってこと!?
>>437
アサシンの方でマイルームで言及してますね
着込んでいるときは真面目対応、再臨を経るとまともに採用されなかった話が聞けます>>440
すまない。私にはわからない。
力になれず申し訳ない>>437
新宿ではエンプーサの面が強かったのが、呼延灼に侵食されて塗りつぶされたのかもしれない>>437
この後これだし
プロフィールにもおのれ燕青!って書いてるしマイルームボイスでも燕青と体面して呪ってやる連呼してるよ>>445
発想がララァ>>417
本来はヘシアンとロボだけで、グリフィン博士は完全に後付けだからなぁ。完全に仕様外の改造を脅しつけられてやってるから「もうどうにでもな~れ」の心境だったんじゃないかしら>>444
本当はおっさんだからな呼延灼>>441
成仏してクレメンス……>>444
そっかぁ……シナリオ上では出してないだけでそれなり以上に恨んでたんだなぁ(未所持)>>440
すまねぇ、私にはわからねぇ・・・>>444
燕青からしたら「なんでアンタ、ムチムチ美人になってんの!?」しか感想浮かばないわなぁそりゃ。
イベントだとだいぶ慣れた感あるけど。>>454
突撃女と冷酷女からの口撃に耐えきれず光になりますね……
あ、劇作家と正義の味方の成れの果てからもか>>454
オルタず(セイバー、ジャンヌ、エミヤ)、クリスティーヌ、デルセン、ヘシアン(鎌に近しい形状)
うん…いっぱい>>454
大音量:大都会が舞台なので騒音とは切ってもきり離せない
罵倒:同行鯖が悪口デフォのオルタ二人
鎌状の武器:ヘシアン・ロボ新宿に現れるムッチムチ連環馬!
シュールだ…実際、灼ちゃんは。
分かりやすく好意を示してくれてHな事にもノリ気(夏のアレ)、スタイルも完璧で、可愛い顔に低音でカッコイイ声のギャップが最高で、ときめきアイアンウィップも、自分で1作描き上げてシリーズとして続けてる継続力と創作方面の器用さがあって、武人と幻獣の混ざり者故に普通に強いから戦闘方面でも頼りになる
そんなサーヴァントです。二人の男に挟まれる女
オレの性癖ですね>>464
そんな女邪神ヌヴィアみたいな……モリアーティ
「呼延灼は置いてきた。この戦いに付いてこられそうにないからネ」>>440
一番は当該のファンコミュに聞くことかな
サンプル実物映像が公開されているのが望ましいけど
こればっかりはスレ民では分からんのよねそもそも承認欲求自体は元々の呼延灼も結構あったらしいしセーフ
方向性がおかしくなっただけだけ>>456
な、なぜバレた
貴方は千里眼でもお持ちで?!頼れるアーチャーだけど定期的にカスの極悪人だったことを思い出させるムーブするモリアーティも見どころ。
女体化されたサーヴァントの皆さんって大体元はおじさまでしょ
>>472
確かに狭い路地とかだと連環馬出せなさそうなのよね……
そしたら素のフィジカルでやるだけなんだろうけども、なんか涙目になってそうだな>>476
一見ギャグ染みてるが、彼女の発想力と応用力がかなり高いことが証明された宝具でもある>>474
どっちかと言うとグッピーや兎なんじゃが大都会が苦手そうな呼延灼のために、ニシタチ(宮崎市)で聖杯戦争しよう!(なお来るサーヴァントがやばいもの多そう)
>>477
出会った当初は即がぶりだろうけど、ここまで来てる&状況的に表情は無に近しいけどさわらせてはくれそう>>484
じゃあ私は蛇のモンスターぶっ倒す傍らで踏み潰しときますね>>485
それはアリだそういえば何で初登場イベで改造されたままの姿でぐだと出会ったんだっけ呼延灼
>>484
エビとかカニにコーンって美味しいですよね。呼延灼は歌いながら戦うアイドルになりなさい
>>493
真拳で対抗するんやろか>>484
モロコシ・キャンサーか>>466
うーん、ますますファン界隈で聞いてくれなのだが一応知見としてはファイングラフ名がつくものは基本的に色がしっかりしてて印刷が細かいものだと思ってくれていいと思うよ
値段に見合う満足感を得られるかどうかは本人次第だから知らんあの子割と自分が勝つ前提で話せるから
実力は自信あるのよ
>>487>>491
競技に関してはね。私生活的にはえんぷーと足して2で割ると雑穀になるね>>485
というか承認欲求モンスターのほうの呼延灼ってディスペクタ―よろしく尊厳破壊合体なのか???儀式剣216属の呼延灼、いつまでライヘンバッハでライダーをしばき倒し続けるのだろうか
多分永久就職かな……>>491
あの娘ナチュラルに傲慢なんだよなぁ
「勝っちゃって不幸になる」だもん>>502
強欲……こやつ、とてつもなく強欲ッッッッッ!!お馬さんは闘争心が強いからのぅ
サラブレッドだと特に>>507
いや、真面目にフェイクメンバーならデュマが筆頭な私。>>505
☆5デュマで攻撃時はクランカラティンが現れて攻撃っていうのも良いか>>515
そもそもネームドの大半が競走馬として大成しているサラブレッド(勝ち気の強い気性)だからのぅ元ネタ>>509
さて、天はどのように微笑むか。
クックック>>509
簡単だよダニー
10連でPU1を
10連でPu2を引けばいいんだ>>511
元凶である天才にして天災
そして関心のある幼なじみと妹以外への興味がゼロの女……
ここから田村ゆかりさんの声がするんだよな……>>515
金色の派手なのとか目力最強の子とかそうよ?ワンちゃんイベントボーナス枠の誰かが追加でピックアップされる可能性もあるのよね
全員実装してほしい♡
>>511
でもアニメ範囲のフランチェスカはトリックスターって感じではあったけど悪辣なことはあまりしてなかった気がする
良い性格してるなとは思ったけどでもフォーリナー章を踏まえるとフランチェスカの事前登場の可能性はなくはない線だと思うの
>>511
かなり苦手な部類のキャラ来ましたわね...去年のアニバーサリーでもらった1,000個ね、まだとってあるの。彼女が実装された時のためにね
もうね、特攻サーヴァント見たら確定じゃない? 来るに決まってるじゃない? あれで来なかったらもうサギですよ>>529
そう言ってる時にシナリオに殴られてガチャ回したのが何回あったか……>>537
地母神系列ブレンドは大体キングプロテアやねまぁ 恐らく 多分 きっと
大半が知らねぇヤツも出てくるんだろうなって>>535
そうやって撃ってくるから駄女神とか邪女神言われるんですよ>>537
ハイ・サーヴァント「で、私が産まれたって訳」ウマ娘の走る理由ですか?
私の担当ですと
「みんなの応援と期待に応えたいんだ」
「走るの楽ぴーFuuuuuuーーーーー!」
「壁を壊す。逆境を越える」
「越えられない7cmの壁を破る」
ですわね……。>>534
(「駐車場に停めようとしたときに車が出ていく」とかでちょっとずつ使ってんやろなぁ)>>509
1人じゃ辛いだろう?一緒に飛んでやるよやや久しぶり何か愉快なことありました?
とりあえず推定ニスターがガチャ禁始めたっぽいのはわかった>>505
ちょおっと待ってくださいよぉ!(似てないモノマネ)フィリアイシュタルもフランチェスカも実装されたら欲しいけど石が190個くらいしかないから11連で6騎ずつ来て欲しい
贅沢言うと全員実装だけど、現実的なことを言うと分散実装ということで何度か別イベントが生える方がまだ無難っていうのが一息つけた今の段階だよね
振り返って未実装といい具合に出てほしい欲よ
特大シルエットもまだいるしぼくの考えた最強複合サーヴァント決定戦みたいな企画を公式関係のどこもやらなかったのが意外だ。磨伸先生とか絶対好きじゃろそういうの
>>550
なんです?
エリちゃんは落ちてたものを拾って食べる性質でも持ってるんです?そういえば久しぶりのしづき絵サーヴァントになるのか。
前回はリチャードだったか>>532
――――――――――――、
イシュタル、なぁ(すっぱい顔)登場鯖が多いと実装レースは熾烈なものになる。あたしゃサムレムで学んだんだ
ネタバレさんが来たら正気を失するがなまじネタバレなので来ないだろうとたかを括る姿勢
>>542
グガランナを取り返すべく新霊基で颯爽登場したイシュタ凛!なお、全ての元凶の模様>>541
邪道:もしかして某ウマ、好きなのが笠松・高知・120億事件犯馬・演歌歌手・帝王・柵破壊神・現在綾町在住という世代の偏り(綾町は星5化出来ていない、破壊神はお迎え出来てない)
そう言えばプレボに隠してある石をそろそろ発掘してみようかしら。
フェイク用に幾つぐらいあるかなイベントボーナスのキャラが多過ぎて、誰が実装するかはまったく読めないけど、成田さんなら最高のバカ騒ぎな物語を書いてくれるって楽しみに待ってますわ
>>560
第五、第六突破か。
残るは一つ>>511
だが、話が面白くなると言う意味では割と好きな奴である
生きてるだけでだけで世界が混乱して読者側としては考察要素とか増えて楽しいのだよ
混乱は話の卵のような物と私は考えてるからかね
それはそうと最初の方で人妻が云々言われてたらゼノビアさんの話題を出したくなるのよな
俺は何かと上手く話せる技量が無いからこうやって話題に出すのが関の山だが…やはり、何も知らないとふしだらな女傑に見える真面目な人妻というのは良い
時が経って新しい拠り所(下手すると"恋"自体は初めてか?)を見つけて自分に悶々する部分とかいくらでも妄想出来そうだ>>530
イベントで顔出しした後で別のイベントor本編で実装、ってパターンもあるわね。本編に絡みそうな奴はそのパターン使いそうな気がする>>565
明確な天敵としてメドゥーサ(ランサー)がマテリアルに書かれてますね。
鎌ですけども。>>571
OCの対粛清防御を力技でぶち抜きに掛かるのは泣けた>>554
エイプリルフール2021・・・>>573
F1ダイナソーとか音声解析でしか出てないとされるあの……!?>>576
女帝の系譜もえっちですわよ>>567
その時は血涙流しながら財布を解放します…………
とりあえず一騎確保できれば勝ちなので…………>>584
まあ、そこは人それぞれ。
感じかたは色々ですとも。
私は第三、第四がちょい苦戦しましたねぇ。>>574
師よ
絆をあげて石を増やそう>>586
野生…?>>586
今の時代の保健所連れてくと、復讐心フルパワーになって破壊されそうですわね>>588
ハイ……首輪外して解き放ちまふ……>>558
「殺られる前に殺れ!」の精神で全てを捨てて殺しにかかったら案外なんとかなりましたわロボは支遁先生とこにでも預ければええんやろか
>>589
手持ちの関係上育成が前寄りになってる……U Sに届かない>>593
サラマンダーよりはやーい落とされさえしなければNPいっぱいくれるマンなんじゃけどね連続攻撃テオドリク
>>558
ひたすらロボゴルゴーンで獣殺ししつつ、オルタの炎ぶちこみまくって勝ちました。
速攻戦しかければ何とかなります>>582
選択肢他面倒でほぼオート(温泉多め)です……(サポカなかなか引かないため雑育成)単純に滅茶苦茶強い勝ち方をするレースも見るのもたまには良い
>>582
拙者差しがさいよわなので追込みばっかりですね>>603
ドラゴンカーニンジャ!
トランスフォーマーかな……?>>594
手持ちも個人差ありますからね。ノーコンやらはそういう人に任せて遠慮なく令呪も石も使ってよいのです>>605
後でジャックポット吐かせた上でパチンコで火薬ぶつけますねまあ、関係サーヴァント及びサーヴァント扱いできる奴が多すぎるから人によっちゃ実装サーヴァントで悲しい思いするのは覚悟しといた方がいいなFakeコラボ
アーケードやサムレムの時みたく、こいつ実装なら納得せざるを得ないポイントらしい物もまず無いからなFake>>599
もうすでにあやしいしかしそうか…新人さんテオドリックを越えたという事は明日には………うっ(古傷が一気に張り裂ける)
>>599
土曜日が楽しみですね>>599
(あ、これ多分回すな絶対)>>615
初めまして。名もなき教団の信者ですお馬さんたち(自称呂布含む)をウマ娘化した場合、問題発言しまくるのは誰だ(クサントスは殿堂入り)
634
>>599
鉄心、できます?>>625
スレ民、それ聖晶石やない、おはじきや!イドわぁ
総てアビーが蹂躙してったなのでさして難所は思い当たらないかな
どこもそうだったけど
紙月にエゴの相手いなかったしねぇ>>636
ああ、落ちてしまいましたわね、邪んぬ沼に
お友達がいっぱい待ってますわよ>>624
これ脚は自前かな……美脚ね>>632
新撰組のみなさん、いつもの人です。
……ふぅ(お迎え失敗の八つ当たり)>>640
うちもつよつよ魔王カーマちゃんとか是清とかいましたので、イドはあまり詰まったところは......ありますけど、(新人さんちら)まだ語るべき時ではないですわね>>626
具体的に誰が来てほしいかと聞かれると悩む
一番嬉しいとなるとシグマくんやウォッチャー……かなぁ……取り敢えず明日も生きれる運を発揮出来たら充分だなって
そろそろ寝ます
おやすみスレ民>>627
リスクの1つや2つ用意しないと気軽に破れるからね
こういう場で繰り返し主張すればする程重い縛りとして機能してくる>>645
メリュジーヌはスレ民じゃなかったというのか!?>>649
石油バブルに陰りが生じているのでその不安がダイレクトに影響してるみたいですね。
王族の方々も危機感は覚えていて石油産業以外の産業を振興して育てたり他の生存戦略を模索しているようですが呼符でデュマ来ました!(素振り)呼符でプレ公来ました!(素振り)
>>649
あの辺、水も土もない砂漠にゼロから作り上げた文字通りの砂上のパラダイスなんで、何かが滞ったらアウトなのよね>>654
アキレウスのスキル全部宝具みたいに宝具もスキルも全部ザバーニーヤになっているかもしれない>>647
そうかな……そうかも……>>657
アレクサンドル・デュマ・ペール(☆2)実装!!>>661
メルトのサラスヴァティーメルトアウトも吸収宝具ではあるのよね>>667
まあ吹きすさぶ風が正しい表記なキャラもいるしね>>666
……目標どうしよう…
じゃあとりあえず6月のメインストーリーまで縛り継続して、そこで特に引きたいのいなかったら引き続きって感じかな>>664
ちなみに彼女はハワイで行われた同人誌作成水着イベントで実装されました。
何もおかしくないですわね?>>636
水着の邪ンヌを交換してないですって?!
それならば是非とも交換をオススメします!
ここ強ポイントとしては優秀なバーサーカーって事!約8年ほど前…え、もうはちねん?……に実装されたキャラでありながらスキル構成はかなり優秀です
まずは1ターンに付き1度の回避をNP獲得量upと一緒に付与してくれます。これが大変ありがたいんですよ
今や粛正防御や無敵なんかがありますが、それらを併用して回数増しにする他、粛正貫通を回避出来る機会を与えられます。それに加えてNP獲得がめちゃくちゃ優秀になります
続いて火力面。言わずもがな強いです。邪ンヌの時に匹敵する火力+バーサーカークラスが全てを後押しします。やはり火力、火力は全てを解決します。おまけの火傷付与もかなり優秀ですよ
そして何より大切なのはめちゃくちゃ可愛いってこと!こればっかりは彼女が水着実装された初代サバフェスをやって欲しいので口を固くして語れませんが、同人誌作成を通して彼女の成長に大きく貢献した最強の水着イベントなので是非とも堪能してください。
本当に可愛いから、めっちゃ可愛いから!大事な事なので何度も言いますよ
それと通常霊基と違って厨二チックや面が増えてるのもめちゃくちゃキュートなポイントですし、脚元をよく見るとマニュキュア塗ってたり、実は上着の下、特に左腕部分が実は包帯が巻かれてるエッチさがあったり、上着を脱いだらめちゃくちゃ色気が上がるのもポイント高いです
バレンタインもめちゃくちゃ可愛いので来年是非見てください。折田さん√は存在しますハンザ神父が実装されたら爆散します
>>664
周回しよう周回…!今ならお得…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>675
せめて礼装ワンチャンないかなと思っている
来たら、引きます>>676
ママになったハサンくん?……初代様、今回はやましい事考えてないから許してください。>>646
素晴らしい。アナタの鉄の如き自制心を称えてこれからはニスタマユと呼びましょう。>>676
その子は一時期弟扱いされまくったので優しくしてあげてね?水着邪んヌ
私にとって初めてのイベント配布サーヴァント。
そしてFGOのイベントとはどういうものか教えてくれた娘だよ。
あのワクワクは忘れはないとも。
永遠に。>>678
そうよね。パパ性を見出すべきよね。ティーネ、アヤカ、椿ちゃんは礼装で登場しそうよね。シグマは……微妙だ。ワンチャン原作に先行してランサー化もあり得る
胡乱の塊と思わせてシリアスな事も書いてありでも基本胡乱な狂ジャンヌプロフィール
>>686
神落としの弩が宝具のランサー。>>689
思えば彼女がイベントで活発になり始めたのもここからか。>>693
なんというジョジョ立ち(エフェクトつき>>694
鳴り物入りで出てきた先輩が真っ先に死ぬなんて……。もう時効なので話しますがら水着邪ンヌが実装された年に関しては修学旅行でハワイに行く事が確定してたので夏イベ舞台がハワイだった事に関して内心かなりガッツポーズしました
サバフェスでモデルになったルルハワ行ったり、海水浴したり、美味しい物沢山食べて最高の思い出になりましたとも
残念ながらお山の方には行けませんでしたがザビ子「という訳でBBホテルを建てたよ。今夜は寝かせないから。」
>>700
なんかイムホテップみたいだしな…>>694
ルルハワはとにかくサイドイベントが豊富で色んなサーヴァントの(ぐだ抜きの)絡みが見れたのが最高でしたわね。
サマーキャンプは割とガチに怖がらせに来てたのが新鮮でしたわ。最後のどんでん返しも意外性があって良かったしBBちゃんと言えばムーンサルトオペレーションも有りましたわね。
>>694
クロスビッキね…読みたいです>>706
まあ、あれは、果たして水着BBだったのか、それとも邪神側の存在だったのか...みたいなところまでクトゥ的シナリオかなと思ってますわね。いつか明かされる可能性もありますし>>703
わかるー
イベントのポイントアップ6積みとかするとコストカツカツなんですわよねーサバフェス系イベントはどれも創作活動への解像度が高くて良かったですねえ。そんでもって作家としては駆け出しだった邪ンヌが今度はスカディに教える側になるという。
いや冷静に考えて悪のジャンヌ・ダルクが女王スカディに同人誌の何たるかを水着を着ながら北極で伝授してるのは意味不明だけど。>>674
最近のキャラでもあまり居ないタイプの厨二病cv真綾さんだしね…
あんま居ないんすよ、マジでこのタイプの演技のやつルルハワ、後発には動画でしか見れないんですよね
復刻でもない限りは当時の何かしらのマップギミックって、その時きちんとFGOのできたマスターが体験するっていう見ただけでは伝わりきらない何か>>712
薄い本もものすごい数出回ったものだ。
なんなら今でも新規あるんじゃないかってぐらいに舞台が便利すぎる>>711
まあいうなれば砂漠のオアシスですわね
ではそろそろまた砂漠いきましょうね(ニコッ)>>711
まあ、夜も遅いしここいらで切り上げて明日再開するのも一つの手かと。
睡眠も大事ですぞ。>>712
あの年に関しては元々多かった邪ンヌの薄い本が一気に数増やしましたからね>>712
そもそもホテルの一室で水着のまま椅子に座ってる姿勢だけでエロいからな>>716
イベント期間も終わりが近くなり、ループしきってやることがなくなったあのマップでBGMにぼんやり耳を傾けると、誰も彼も居なくなった砂浜に一人取り残されて体育座りをしている気分になるのです思えばリカルドや姫子の基になった人物もぐだがカルデアに来る前の生活にいた可能性高いのよね。
…何かカルデア来る前(高校編)だけでも1作品作れるぐらい情報量多くない?>>721
そんな...マスターたちの大きな裂傷に小さな絆創膏を貼ってあげた運営の優しさになんてことを>>711
ぐだがあそこで折れなかったら、スカサハ叔母さん投入無しで、次はこの2人だったイメージがある姫子、結婚してくれ
>>731
むしろ大学までに幼馴染と公認になってるのでは折田さん(名前違うかもしれないが)√、やっぱり存在するのかもしれん。
マルチエンディングの一つみたいな感じで。>>732
ああ、いいぞ。
目一杯楽しんで。もしかしたら現実のキリエちゃんはキリエ君だったかもしれないし
>>732
はい!いいんですよ!やりましょうデート!折田さん√への幕開けですよ>>732
(自律神経メチャクチャになって寝れなくなりそう)>>741
そう考えると去年は...水着イベント的には原点回帰?へっへっへ、つくづく本編に繋がる幕間って、
お迎えできていないと読めなかったお話を一時的な縁として条件が緩和されて読めるとね……
まあネタバレの嵐でもあるのですけど>>741
ライター陣が便利に使いすぎて、イベント出演回数が間違いなくぶっちぎりトップだからな(現場にいる回数なら下手するとマシュに匹敵しかねない)
もうギャグイベントの顔役よ>>747
よい夢を
眠れないときはストレッチをするといいですわよ>>744
巌窟王のはそれこそイドの前振りになってるし、絶対に読んどいた方がいいレベルなんすよね……>>745
邪ンヌがさ…途中ちゃんと現代の女の子やれてるか不安になるシーンがあってさ…ちゃんと女の子として悩んでるシーンがあってさ…こう、さ…特異点云々抜きにさ…彼女も普通の女の子だよなってさ…オルタ…>>747
おしまい。
残すは第7の試練へ─
お疲れ様でした。
おやすみなさい。自分も寝る。
おやすみなさい>>742
きっとぐだ子に無理矢理それにされたまま、なんだかんだ変えてないんだ>>745
新人さん…遂にそのシーンに到達したのですね
( ˇω :;.:...
いやね、このシーンホント好き
邪ンヌと言えばやっぱりダンスがメインになるけど、CMでもそれが描かれてるんですよね。もうさ、美しいの一言以外言葉が出ないですよホントに。直前のデートシーンでも散々女の子らしいメインヒロイン級の破壊力を出してこれですよ……もうね、好き
夕日にの中で踊るのが本当に儚くて寂しくて…泡沫の夢を体現する彼女にとって最高の1枚絵ですよね
ちなみにこの1枚絵とあるCMで1部描き直しされた事がありまして、その時と比較するとCMverは夕日に照らされてより儚さが増される演出になってるんですよね………それと彼女とダンスしたモデルの場所はお台場にある『夢の広場』となります。中々憎い演出してきますよね>>754
ちょっとヒロイン火力高すぎますわねこの画面>>747
おやすなさい。どうか今日はゆっくりと休んでください。お疲れ様です>>758
体の固めになってるところを重点的にやったりすると明確にとろん、となってくることはありますわね
おそらく個人差ありでしょうけど今の時期は布団の温さと人間の体温とお部屋の温度が全般的に高めで寝苦しいですわ
冬から夏支度へと進めてはいるものの、クーラーが悩ましい温度です>>761
(なんか大事そうに紙袋持ってるスレ民がいますわね...)>>730
姫子違い(コーヒーは不味い)>>761
ところで先生この2つあるうちの溶岩石ですが>>632
ヒューチャイナ服藤堂くんだあ!!
青いチャイナ服黄色いリボンや花柄の生地ステキですね!エクセレント!
髪お団子にしてて可愛らしいですね!キュート!
この服サイド…ゴホンゴホンえ、叡智ですわね!
…コホン失礼取り乱しました。
今日は葛餅持って新撰組に自首しに行ってきます!サラバダ!マリスちゃん、お前もダイソンスフィアにならないか?
チャイナが似合わない男の子なんていません!
>>769
単に便意なのでは>>769
つ正露丸
あまりに痛みが酷いときは病院行くんスよ。>>768
あらカワイイですね!新人さんがイドの邪ンヌとのダンスシーンまで進んで驚いたのだわ。
速いでござるね。家帰ったら過去スレ読もっと。贋作イベントやパイケットといった、キャラの史実には欠片もないところから積み重ねられた同人誌要素
俺が生まれてもう4ヶ月かよ早すぎんだろ…
おはようスレ民
今日は黄砂がひどいらしいから外に洗濯物干さない方がいいしマスクしてた方がいいぞ!
そして一年のうち三分の一が終わろうとしているぞ!>>780
そういえば新人さんには10周年の新聞の邪ンヌも見て欲しいところ>>782
何も間違った事言ってないんだけど、人の心無くて笑う>>775
プラスして体感時間で半年ぐらいマンガ連載しながらハワイのリゾートで暮らしてた仲間の1人でもあるからね邪ンヌ。>>786
食えるぞ。>>788
エミヤお前、属性過多だったのか…>>790
伊織はプレイボーイっていうか勝手に脳を焼いといて本人は他のこと考えてる感が…>>777
アグラヴェインや光秀でさえカルデアに普段はいないのに、この存在はイベントごとにカルデア滞在が判明しているのがさあ…>>796
linklostしないようにうちで厳重に保護しなきゃ…
決して邪な気持ちじゃありませんよ、純粋な愛です>>800
ギャラハッド「マシュの体に恥ずかしいところはない!」>>788
純情 多芸 日本人 の諏訪部ボイス>>800
本人の性癖藤堂くんは多分魅了を無意識に使ってる
士郎、僕はね円卓の騎士達ってすけべな人達だと思うんだ(>>798のギャラハットマシュ含む円卓勢思い出しながら)
>>808
ギャラハッドさん最低です>>786
恋人に浮気してないことを手紙に書いてる信玄かな。>>812
またいつものお薬処方しておきますね
お大事にしてください>>811
親父だってデンジャラスビースト着てるからな。
ギャラハッドは無垢なる人工少女にドスケベアーマーを授けるのはオルタろうがブレない>>822
マリスビリーがドスケベなだけでは。
ガワにはこだわるじゃろおはようございます。
昨日は暑かったと思えば、今日は変に寒いんじゃが…4月は気温が安定せんの>>839
室内だともう普通に30度近くまで行くのよねスレ民にも穴はあるんだよな…(宮崎県の方言でおはようございますの意)
>>838
大人ってのは期間限定で、歳を取ると一年前の記憶なんてわやわやになるんだ…。去年もだいたい気温が気はするだけなんだ士郎>>840
マリスちゃんがセクシーロリガマリーのガワだったら陥落してたかもしれない?文字編集中に間違えて送信しちゃった…(´ω`)
偽ラーメンマンもラーメンマンと瓜二つだしな…
おーいBBちゃん顔認証してー
はんなま~
布団にくるまってFGOしてたら暑くて転げ落ちたでござるの巻>>842
宮崎に対する風評被害。
穴に天逆鉾をゲイボルグされても仕方ないやつ。キャスニキにおはようからおはようまで見守られて過ごしたい………
>>858
つまり男性サーヴァントの汚え魔神柱が2本に……>>861
じゃあホーム画面はそのままで、ロック画面の方をキャスに設定しよう>>858
ご褒美じゃないか!(混じり気のない笑み)>>862
ホントだよね、マシュ……
流石の私も無断で生やすなんて所業はちょっと看過できないかな……>>868
キャスを解放しろ>>862
大丈夫だよマシュ、だっておっぱいがいっぱい生えてるアルテミス像も無修整無警告でウィキペディアに掲載されてるし。>>869
モラルが東堂以下はやばい>>874
ぶっちゃけ運営のやる気次第でしょ。本当に出したいってなったら屁理屈捏ねて出せるようにするんじゃない?下がる評判がまだあると…?
>>876
大丈夫!こちら貶める気はありませんが
⋯⋯⋯⋯やってない????朝から平常運転ですわね〜
>>874
そもそも鯖じゃないのでひとひねりいるっていうのもあるけど
原作の方で六連もその先も全ては見せていないので
そういう意味でも先にFGOに実装するのは難しいんでないかな
FGOで先にネタバラシされるのも微妙な気分になるし
かと言って大事なネタを伏せたままで実装も中途半端な気分になるし>>847
ラーメンマンと瓜二つなのはラーメンマンのクローンでは?>>869
あいつ、見た目以外はわりと普通にドルオタだしな……>>885
(…十分に実用レベルなのでは?)>>885
普通の魔術師の十倍だろぉ!?>>876
結婚したい→結婚したとか結婚しましたとか言いまくってるのに捏造したもなにもないんじゃあ……>>885
じゃぁ、凛レベルじゃねーか!>>884
惜しい肌の色が違う>>891
バレバレねバレバレなのよニセサーヴァント
ツリ目
靴とか所々尖ってる
語尾がニセ>>896
惜しい肌の色が違う>>896クロはどちらかといえばストⅡのケンみたいなコンパチキャラもしくは2Pキャラでは?
建てます
建てました
>>902
かわいい>>882
烏龍茶という名前の由来は、茶葉が烏の羽のように黒褐色で、龍のように曲がりくねった形をしていることから名付けられたという説が現在では主流である。
烏は黒を、龍はそのまま龍種を中国語では指す。
ここから嘘です。
ただし近年注目を浴びている新説に、烏は当て字であり本来は同じ読みである「巫龍茶」が本来の表記であるとされる説がある。
その昔、大陸には巨大な龍が存在していたという。これが原生生物のいずれかを指すものなのか恐竜の化石を祀ったものなのか、それとも単に架空の生物なのかは定かではない。
だが事実として古代中国では龍と呼ばれるナニカが非常に篤く尊ばれ、東アジア諸国における龍信仰の源流となったのだという。
その中で当時龍信仰の祭祀を執り行った巫女集団があったとされ、その集団で珍重されたのが現在の烏龍茶のオリジナル、つまりは「巫龍茶」であったとされる。
この「巫龍茶」は一種の蒸留酒であり当時の文献には「一口含めば口の中が燃えるように熱くなり、火を吹くことも可能であった」とされ、研究者は極めて度数の高い酒類だったと考えている。
またこれによって幻覚等の症状を齎しただけでなく実際に口から火を吐くことで龍と自身を同一視する儀式に用いたのではという説もある。
しかし「巫龍茶」は都で大流行してしまい時の朝廷によって巫女集団ごと取り潰しとなった。
そして有志によって数百年後に再現されたのが現在に伝わる烏龍茶なのだ。
民明書房刊『中国茶の失われた歴史』より>>905
鮭でも飲んで寝なさい>>905
民明書房というあらゆるトンチキを許容させる魔法の出版社よ
初期の男塾では出典の刊行元にもいくつかパターンがあったけど
最終的に全て民明書房にM&Aされた模様>>902
1匹くらい連れ帰ってもバレませんかね…>>908
どっちだろうと全てはイリヤになる
あなたもイリヤ、私もイリヤ>>810
ヒュー!デフォルメ藤堂くんだあ!!
ほっぺモチモチでカワイイですね!プリティ!
大きなアイス差し出されて困ってる姿も可愛らしいですね!キュート!
魁先生が困ってたら私はいつでも駆けつけますからね!
パ○ムってどうやって切るんだろ?
レッサー藤堂くん!?レッサー藤堂くんって何だ!?
…コホン失礼取り乱しました。
今日はローマ創立記念日だそうですよ!ローマですよローマ!ᐠ( ᐢ vᐢ )ᐟ>>914
おのれ狸!>>912
イリヤ四家>>923
荒耶は狐派だったのか>>921
こういうのに弱いから…ね?>>902
「「「「「お買い上げありがとうだも!!」」」」」人も含めて見た目通りと思わせない事柄を抱えていると割り切ってる
それ込みですべてわかるオルガマリーのお父さん何なの>>931
芥子ちゃんは白兎だから神の使いだよー
他のカチカチ山でも白いかは知らんが
因幡の白兎?
嘘ついてしかも調子乗ってバラすのが悪いよー>>935
あれ、色んな作品で見るけど初見殺し過ぎて怖過ぎる>>921
玉藻大好きですからね……>>933
ホームズもゲーティアも一見フォローしてるようで『なんて分かりづらい異常者なんだ』って話しかしてないのがじわじわくる。>>926
これ>>914
そんな血相を変えて追い詰められるような存在ではありませぬ
ちょっと戦略級魔法を扱えて、生え抜きの騎士を4人ほど固有戦力に持ってて、将来有望な孤児を抱え込んでるだけのただの公務員ですよ>>914
ぶつ森をやるとそうなると聞いたことはありますねセイバー:源九郎狐
アーチャー:鵺
ランサー:赤兎馬
ライダー:ブケファラス
バーサーカー:クルトー
アサシン:ジェヴォーダンの獣
キャスター:隠神刑部
これで聖杯戦争やろうぜ!>>845
キンクリには似てるよ>>942
じゃあ私はクラン2世と始末犬とタマモアリアちゃんの狐もふもふしてますね>>914
(茶々様がアヴェンジャー化してます?!)>>946
股間判別法……>>921
思えばタヌキ的な鯖がほとんどおらんのね、Fateシリーズ
牛若の初期ボイスにぽんぽこりんとかあったから、真名予想で
「屋島の戦いで源義経を見て憧れた四国八百八狸!」ってあったなぁ
結果的には深読みしすぎだったけど、弁慶(海尊)とニセモノ主従とか
それはそれでなかなか面白そうではあった色々なたぬきを見るとき、
「これはきちんとリアルの狸が元」「これはタヌキと勘違いした人が描いたアライグマが元」「アライグマをタヌキってしたゲームとかが元」「多分何も考えてないな」とかタヌキよりも理由を考え始める人間になってしまった青い球体体型………タヌキだな!!
おかしいですね
マスターは褐色娘の足を舐めに行ったり口の中でカップ麺作ったりしてる筈ですが士郎僕はね、人間はとても愚かだと思うんだ
ちなみに僕はちょっとドジなだけだよ>>958
そうか、つまり爺さんは人間じゃないんだな(銀の弾丸を込めながら)>>956
マリスちゃんに衝撃の正体タヌキ説、浮上>>963
名前の漢字違いで多少変わるみたいなのは確かにありそうだなたぬきイベントで
主役で★5キャスター隠神刑部
ライバルとして★4セイバー稲生平太郎
そしてカルデア既存サーヴァントとして牛若丸が目立ちまくるイベントとかこないかなぁ
そんなグランド牛若丸マスター。>>966
甥(本人は相手が叔父とは知らない)が適当に付けた名前がジューダスなのがヤバいよな>>953
日本の大妖怪だと下手したらサーヴァントじゃなくて本人が来る可能性までありそうだからなあ。タヌキ、イタチ、ムジナ、ハクビシン、そんでもってアライグマにアライグマ
お前ら畑を荒らし来るんじゃねえセット……体格が上位種もいてまじお疲れ様ですわ>>972
レッサーパンダは腹回りが黒いのよなに、狸?刑部姫の話?
>>960
つまり環境か…。マシュ「マスターは二人きりの時、マイスイートハニーって呼ぶんでシュ」
狸は男、狐は女
そんなイメージが強い
男の狐は悪い奴…とイメージがあったからか最近は味方が多いのう>>971
マリビリが不採用にした原因はやはり胸のサイズ不足なんだろうか…>>978
リリス「おっキリエライト大丈夫か?物忘れ激しいならアテシが代わりに出勤してやんよ♪」>>971
仮にあったとしてもマシュが成功した段階で全部処分じゃないかねえ。他に使い道あれば別だけど、初期のマシュの体調を考えるとなにかしらの処置をしないと早々に寿命だろうし。>>983
ちなみにタヌキはイメージほど畑の作物は食い荒らしたりしないそうな。大半は地面に落ちたやつの拾い食いらしい。(たぬきの背中をカチカチする)
>>986
お前のでもねぇよ!ヌートリア「ゆるされた」
>>991
マシュスビリーあー!!目!目!かゆい!!あーー!!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
おっぱい
残党
春
疲れた
>>993
想像してみたら結構似合うな農産物は種蒔いて水撒いて罠も張ってる人間のお金のためなので、泥棒はもれなくお鍋かその身をもって償ってもらおう
皮から骨まで余すことなく
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6579
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています