雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3563
https://bbs.demonition.com/board/9140
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9114
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
トリ…スタン!たておつ
水着ガレスちゃん3臨限定ボイスの「我流にて失礼!」カッコ良すぎてほんとに好きトリトリの実を食べた全身トリスタン妖精
ヘルシェイクトリスタン・・・
前スレの982の期間限定ガチャに関しては確率を全員公平にするためだと思うよ。
プレイ進行度で期間限定ガチャの排出率変わるのは問題だからのふわんだりぃずに先攻取られたくねぇ…
トリスタン
「衛宮士郎 君の戦いは夫に先立たれた人妻との戦いです」前スレ >>996
星5は4,5人当ててて内1人はスト限
スト限星3のアペンドも開放できたし遺影礼装も5.5までは凸れてる>>13
出たときもそれなりに言われてたね複乳に見えるの
綺麗に腹筋が割れてるのと飾りがニップルタッセルかニップルピアスに見えるからかしらね今表記事見て思ったけど、EX鯖ってキャラクターの元デザイン殆ど社長だって結構知らない人多いのかな?
型月稿本にもその辺りまとめて載ってたし、シャルルマーニュのデザイン原案複数載ってたね(もっとワイルドな感じのものカッコよかった、ぐだ男と似てる似てる言われてたのは社長デザインの複数案の中からぐだ男に似てるのが決定稿になっちゃったからって単純な理由)次に生まれ変わるとしたら、私、トリエリになりたいな。
サスケだと某忍者漫画なんだよな村正の声しそう
>>22なるほどトリスタン+エリちゃんの融合鯖か・・・マスターと円卓の胃が壊れますな
リップに白い服着て書道してほしかった
服部半蔵、脳内で喋る声が子安になる
頭BASARAになってるわはあはあ…リコレクション終わらせたぞ…
(BASARAで喋るのは猿飛佐助やん…)
(言わなきゃバレへんか…)>>14
せやけど工藤>>26
アサシン真田幸村を召喚すると常時発動型宝具「十勇士」で真田十勇士が漏れなくついてくるかもしれないじゃあバーヴァン・シーが妖精國中に妖弦を張り巡らせて「これがお母様が築き上げた妖精國の重みだよ!ざぁこざぁこ!」と言いながら奈落の虫を拘束するシーンの話でもしますか……
>>34
ダイヤモンドは砕けない>>35
このとろんとした表情いいね…。俺の知ってる服部半蔵が佐倉さんで動揺している
>>26
12代服部半蔵正義が服部半蔵名義で来てくれたら幕末好きとしてはテンション上がるけどそこまでの逸話がないから難しそう立て乙です。
トリ…鳥取のサーヴァント!>>44うむ王大人死亡確認!
>>48
コアラ「!?」殺生院コアラ「嗚゛呼゛、美味しそう……♡」
ユーカリムッシャムッシャメルトはトリ呼びなんだよね
>>37
ちょっと…?>>51
その人の場合は直流ですよーって返してあげれば元気になる【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
ひとりで突出せずに、出来るだけ周囲とコミュニケーションを取るようにしましょう。
自分では気がつかないことも他人なら気づいてくれるかもしれませんよ。アトラスさんの登場でリンゴ農家説が補強されたんだよね……
人間とは交流と下半身の直流で繁栄してきた
>>35
その隣の翠が かの救世主のサーヴァント>>27
トリ…トリ……ト…トリ……(服装と中身)キリシュタリアさん
貴方の事業を継いで、私もリンゴ生産を始めました
まだまだなクオリティですが、頑張っていきたいと思ってます
ぐだ>>64
あの探偵めは■■の神の●●ですからな>>50
いきなり数を数えた>>57
でも言われてみるとキリシュタリアとアンリマユをりんごろうの接着剤で合体事故するの、とてもらしい感じもしてしまう…>>71
キュッキュッ ×カルデア ○剣豪と平安で悪いことした髑髏烏帽子>>73
黄金樹海とは金リンゴ農園だった……?拝啓 学士殿
残暑が引かぬ日々が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
カルデアではハロウィンに向けての準備が行われておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
そろそろハロウィンからエリザベートの気配も薄まってきた頃合いですが、いかがお過ごしでしょうか。
敬具>>79
薄まってるどころか濃縮されとる・・・・・・そして一人だけ無辜ってる。>>75
あまりに期限短すぎるから次のイベントが塔イベの可能性を疑ってるハロウィンの季節がくるとしてどれで来るかセイバーウォーズなのかビースト関連なのか。シルエット関連なのか。
ハロウィンが怖いの? 汎人類史ってお固いのね
>>48
ユーカリばかり食ってそうなキアラ様だな>>79
一人混ざるトリエリチャン
色味だけならマジ違和感無いのよな。おっぱいはかなり差があるけど>>78
と思ったけど用途限定されてないと貯め込みそうだから駄目か…
虹林檎だと栽培というか採掘になりそうだし>>79
おいテメェ、私がエリスタンだって言いてぇのか!>>85
逆に問おう。アレ好き好んで聞きたいのあんたはカイニスは召喚時の様子を見てもプロフを見ても隙あらばマスター殺しに来るタイプのサーヴァントなので気のいいヤンキーあんちゃんで収まってるのが奇跡的なんだよな
>>95
つサルミアッキ
お菓子あげたからこれでイタズラはセーフだな>>95
一度も買ったことあるかぁ!
紙の本読みなよ地雷踏むと殺しにくるのはいつもの事みたいなもんだしこっちが悪いからな。
10月なのか11月にずれ込むのかは分からないけども、今年ハロウィンイベそのものは開催されると思ってる
2017年のハロウィンイベで言及されたゼネコンの英霊(セミ様)と巨大ゴーレムの英霊(アヴィ先生)はだいぶ前に実装されたから、まだ登場していない巨大クレーンを持った学者もそろそろ来てくれてもいいのよ?>>102
なんせナイチンゲール統計学の母だからな……今日も相変わらず暑いから皆で他のまとめサイトで見かけた『世界救った後に汎人類史側から処刑されるマスターが今際の際に呟いた詠唱で召喚されるけど寸前のところで間に合わずマスターの亡骸を抱きかかえるのが似合うサーヴァント選手権』でもしようぞ
スレ民の解答が見たいんじゃ
私は召喚された直後のメリュ子に地面に転がった私の首を抱えてて欲しいし、星の終わりまで首桶の中にいれてメリュ子の傍に置いて欲しいよ最近はグミがマイブームだよやぁスレ民
(墓の下からズバァ)
>>95
(百味ビーンズをスッ)
(ライフ・オア・トリート)>>75 前に何回か期限伸びた時あったし、ワンチャン、オリュンポスのリコレクション解放時に伸びる可能性がなくも無いかもしれない
>>104
なんだって数学教師、兼、ブリュンヒルデさんの家庭教師シグルドさんだって!?詳しく!!!>>99
プリンだこれ!!>>95
ハリボーグミタイヤ味をあげよう>>104
扉ガララララッ
メガネキラーーン!!
メガネを掛けた我が愛に目がねい!
……おや、教室の空気が?>>114
カドック早く起きろ!と言ってた時期が懐かしい…なんかうとうとしながら周回してると意味不明なスキルのかけ方、カードの選び方してて相手倒しきれてないことが多々ある
>>85
私は最強…ってコト!?>>119
今は平安京クリア前でもリンボの霊基解放クエストって出来るんだ>>90
エリザは人のために歌うときは、とてつもない美声になるから(それこそかの英雄王もプロデュースするほど)
しかしネロ皇帝、貴女と彼女を組ませる訳にはいかない……貴女たちの音楽性の一致は、それ即ち世界の危機である。>>101
利休、激つよ私、通りすがりの漫画家。新作に犬の話を考えてる。
犬視点の話と犬と話せる話どっち読みたい?>>125
自演乙未満…>>124
犬視点かな>>123
エリちゃんの提出したハロウィンに限り有給休暇を認めない規則の作成を受理するカルデア側に問題がある案件>>125
(自称)人類悪。>>125
今こそ我が腹の内を見せようぞカルデアのマスtンンンンンッ!!?????>>131
まぁカルデアに投げ込まれたのはそこからだから……
ツングースカ辺りでシオンとかが起きないなぁとか言ってた気もしなくもないがそこはそれ幼女が幼女と戯れる様子が見たいでござる
英霊剣豪七番勝負が幼女戦隊十人十色にならないかしら>>129
オリュンポスの方は進行度的にキツそうだけど、アヴァロンの方だったらそこまで問題にはならなさそうではある>>141
そうかーありがとうございますカドックの夢の中でハロウィンをすれば時系列問題も解決するのでは…!?
む、ルル達の気配が近づいて来ましたね?
我が夫、準備をお願いします。
>早いね?走ってきたのかなちょっと行ってくるね?
>>お手数お掛け致しますマスターさま……。
>お待たせー、早いと思ったら車に乗って来てたから入り口に置いとくと危ないから回収したよ。(ルル達と車を腕に抱えながら)
>>>……♪︎(抱えられながら笑顔で手を振る)
ご苦労でしたね、我が夫。
さぁルル達をこちらへ?(テーブルの上に用意された敷物の上に座らせるように指示を出す)
>>>……♪︎(座る前に利休さんに気づいて二人でぺこりとお辞儀)
>>おお……おお……!
間近で見るとなんとも奥方さまに似て美しく黒が映える愛らしゅうお姿でしょう……!ルルさま本人の持つ資質だけでなくカボさまと仲睦まじく並ぶ事で単体の時よりも更に魅力を引き立てられております……!
お二方のお姿にこの利休詫び寂びを見ました……!利休、感嘆。
我が夫……、ワビサビとはどういうものなのですか?
>……自分も詳しい事はよくわからないけどルル達を気に入って誉めてくれてるのは確かだよ?>>92
この前の会話で
「そっちの司令官はそう言ってるがお前らどうする?」
ってカイニスが聞いて
ぐだマシュがそれに答えるシーンが大好きなんや
キリシュタリアが頼りにしたただ一騎のサーヴァントvsキリシュタリアからあとは任されたカルデアのマスターとそのサーヴァントの決闘いいよねチェイテピラミッド姫路城の地下に5章開始時点のアトランティス設置すればキリ様もカドックもペペさんもベリルもハロウィンに強制参加させることができる
トラオムのぐだーずの『俺/私は本来ボケ担当なんだ!』と言わんばかりにカドック君に全てのツッコミを丸投げしてボケライフをエンジョイしてる姿よ。
カイニスも頼られてたけどアトラスさんだって狭い場所で頑張ってたんスよ!
おそらく最初に召喚されたサーヴァントで対異星の神かつ神化計画の要だったんですよ!オリュンポス時は起きてるけどその後は寝てるよ
>>154
下乳上のそれはチン……>>144
まあ、それだけだったらいいんだよ。それだけなら
マスター「あーおれデーモンになっちゃったよー」いかん、昼寝してたらこんな時間だ
>>164
なんでか未亡人感が強い・・・!>>160
スレ民の腋握り・・・・>>164
イケメン…>>164
ハゲ……?おまん………
いや、見間違いか
なんでもない>>167
実装時にお知らせで宝具の効果見た時、「言うならば殺意の塊!」という言葉が脳裏を過ったねオリュンポスのリコレクションは何になるんだろう?
どのバトルも印象深いし
ただスーパーリコレクションデメテルはやめてくださいしんでしまいます>>151
もう今夜は酒飲んでおやすみ
(スレ民をダメにするソファーを持ってくる音)>>164
もっとバリカンで剃ってハーゲストにしようぜ!胤舜ヘアー!>>172
まあ 楽しいことが健康に良いからローソンとかで売ってる精神的ストレス和らげる乳酸菌ドリンクがね
(青いペットボトルのやつ)>>154
私は健全な人間なので露出控えめなたわわを選ぶぜ!サーヴァント、バーサーカー………
真名デーモンコア、召喚に従い参上した
問おう、キミがボクのマスタあっ、(マイナスドライバーが床に落ちる音)>>180
未だに殺式使ってる理由の一つでもある>>158
ありがとうー雑スレを触媒にすればスレ民召喚し放題か……
お薬飲んでるはずなのに不安が治りませんわよ!!
>>187
ようつべ 不安 手放す
と打ちこんでごらん>>164
…!(ほう…。ショートヘアですか…。普段のロングもお嬢様感があってとても善きなのですが、こちらのショートも快活な感じがとても良いですね。恥ずかしそうに赤面してるのもギャップ萌えでますますよろしいと思いますわね)神絵師の腕を喰らい、世界サイキョーの神絵師になれば恐れるものなど何もないのでは?
そう考えた拙者は、まず神絵師を打ち倒すべくとらのあなにて5000年の修行を開始した……。RAITAさんは生命力溢れる乳描いてくれるからすき
>>176
ホームズはまだ防御有利で無敵貫通付与あるからマシよマシ
というかだからこそ確率無敵なんて面倒なもの搭載した感>>182
(チェレンコフ光)(あのBGM)
こうしてバーサーカー陣営は脱落した>>193
だからHPのバカ高いバサカはやめLOTTE>>164
これだよ。こういう美人のショートヘアを描ける人というのがよいのだよ>>198 真ん中下は胸より腹が性的だとおもいます
>>201
マシュ(のパンプキン)パイの話をするとしよう(もぐもぐ)>>204
あんたは尻派だろう!>>188
単体宝具だから周回に向かない、ましてや6騎士だから使いどころもそう多くない、単体で派手な火力出すタイプじゃない、みたいな理由で舐められてるんだろうね
いくら単体での強さや勝ちパターンが保証されてても利便性や見栄えの良さ、唯一性?とやらが伴わないと見向きもしない人も増えてるのよお兄様は今年のバレンタインでバゼットさん狙いですり抜けて来たんで速攻チョコ送ったから来て数分(絆0)ですっげえ重いお返し貰ったのは良い思い出
>>214
ドゥリンダナ(ヘクトール)とデュランダル(ローラン)で一応ものが違うからね
ドゥリンダナを元にして色々埋め込まれてできたのがデュランダルところでスレ民、エレちゃんで周回して思ったんだけど
エレちゃんに地特攻あるならイシュタルにも天特攻付けても良くない?
他のバビロニア組はみんな何かしら特攻持ってるし。今日二世の誕生日なのか
>>217
あら、照れてるだけでシロウはキリツグの事大好きよ
何ならセイバーやリンより優先順位高いんじゃないかしら>>191
あの・・・その5000年で絵の練しゅ・・・いやなんでもない頑張ってくれ>>223継承された宝具とか時代によって変化した由緒ある武器なら結構あるのかも。バルムンクとかすまないさん所持時と奥方時で属性とかも変わってるみたいだし。
>>224
これが青雲ちゃんですか>>209
えっ貼ってくれるんですか!?なら貼ってくださいお願いしますと言いたいところだがそれでは私と視界を共有している地球に潜伏している901億人のグレイたん推しの残機が一気に削られ世界中で謎の爆発事故が起きることになってしまう。やっぱ貼らなくていいです。よし、これで世界の平和は守られhttps://news.fate-go.jp/2022/1006uwhc/
木曜日、日付変わってから昼までメンテか…>>234
太公望とカルデアはズッ友ダョ…!>>217切嗣は士郎よりももっとほかの関係を清算すべきであった。いうてもアインツベルンのアハト爺は絶対合わせないつもりだったしせめて士郎にイリヤについての言伝くらい残しても良かったと思う。目論見では5次聖杯戦争がこんなに早く始まると知らなかったから聖杯戦争については黙ってたのはわかるけど。冬木の聖杯戦争が断絶しようがしまいがイリヤが生きていたらいずれ冬木に来ることはわかっていたはずだろうに。
>>231
聖杯×ケリィ!?>>208
このサイズで程々扱いされる二次元のインフレよ>>234
めっちゃ早かったなあほんと>>235
流石に価格改定ともなると少々イレギュラーな動きにもなるか……(それはそれとしてついでに次イベのデータとか仕込んでそうだけど)>>241 0時以降ログインできなくなるから、この時間帯くらいにログインしてる人は特に注意やね
メンテか…とりあえず宝物庫まわるk…回れるじゃねぇか!(歓喜)
>>243なるほど!さんくす!これで俺もお知らせちゃんとよめたマスターになれたぜ!
>>243 あぁ、ホントだ すまない
やってる別ゲーが課金サービスだけじゃなくゲーム自体メンテしてたから、その感覚で考えてたわ>>234
あれなかったらヘラクレスの絆10は無理だったわ>>251
と思ったら課金以外はできるのね把握>>243
(私はお知らせを読めないダメなマスターですと書かれた看板を抱えて正座する音)レイドでモミの木伐採レイドとかできないかね。(代理のデコ空想樹)
ポイント5倍であろうの5日に来られると困ってたから、6日なのは嬉しい(泥勢)
>>251
大丈夫だ、周回は出来る>>259
そうか、課金の金額が変わるのが5日だからか。
そこまで金額が変わらなかったのが良かった。>>262まるでムカデ人間みたいな様相になってて怖いぜ!
>>258メンテだが周回するぜ!とかメンテ中にずっとマイルームにこもるマスターのようだ
>>269
メンテ中だし周回するか!でツッコまれないのは少し寂しいですねえ>>272カストロ兄さまボルクスちゃん絡まないとアヴェンジャーとは思えないくらい性格穏やかになるのが草。いつか型月設定ではどうなってるのかわからん他の2人の兄弟とはどんな関係なのか知りたいね
>>272
じつはカストロ単体だと比較的に大人しいということを知られて欲しい>>275よく考えなくても激エロだぞ。銀河冒険エロ野郎なのだ
>>275
溢れ出るフェロモンのために胸に穴を開けられたからな…(紙マテ参照)>>220
教室の生徒から盛大()にお祝いされるんだろうなあワシはCCCで直接的な表現は無かったけどマスターであったランルーくんを手に掛けたエリザベートにブチギレてたヴラドが好きでな…
10月中旬のイベントのタイトルがどのタイミングで発表されるか...
八犬伝以前は公式サイトで発表されていたけど、ぐだぐだがアレだったから10月,11月のイベントは変則的な形になるのかな>>279
ソースの近くに置いてあったんじゃない型月作品に登場するキャラクターモチーフの香水が出たよ!
レジライ(香辛料の匂い)
沙条愛歌(ファブリーズの匂い)
言峰綺礼(麻婆豆腐の匂い)
シエル(カレーの匂い)ディオスクロイが仮に強化されるなら
宝具強化されてアーツとクイックを選択できるようにならないかしら
まぁディオスクロイ宝具威力が低いから許されてる
剣スロみたいなところあるけど>>289
くっそ嬉しそうなのがまた>>286
そのタコ焼きに入ってるの本当にタコですか?
外宇宙の神を毒殺したのを加熱調理してうまうましてませんか?>>289テンション物凄くてお前らそれでいいのか・・・とツッコミ入れる暇すらないレベルだった
オデュッセウスは少なくともオウィディウスの著述では仲間に胸を見せつける逸話あるし……
>>290
3/4香辛料の香りなんですけど…うむ・・・最後のスーパーケルベロス戦で僅差で全滅したので令呪三画回復する日またぎまで放置体制に相成りました・・・ちょっと寂しいぜ
>>271
牛に押し倒されてなめられているのかイベントなんかで楽しそうにしてると忘れがちだが、英霊には生前の陰が付きまとう
それに対する向き合い方もそれぞれだな>>299
モルガン「なんでアンタはいつもそうなんやバーヴァンシー」>>286
背中にタコ焼き機とのれんを背負って戦う武者頑駄無もいるから
風変りな妖精がいてもおかしくない>>299
ケルヌンノス「今日はこのくらいで勘弁しといたるわ」パンパン>>299
赦してやったらどうや>>297イエス。あそこで自分のやったことを忘れてただ単にギャグキャラに落ち着かないってところが実にエリチャンよね。鬼キュアのイベントもそうだったけど定期的にメンタル的にきつくなるときがあってキャラ的にギャグオンリーにさせないキャラ性を確立してる
大阪・ル・フェ、バーヴァンシー叩きが精神的にかなりキツくなりそう(口調的に)
失意の庭(うめだえき)
キャストリア「見ー下ーげてーごらんー」(バゲ子に向かいながら)
ケルヌンノス「許してくださいってか」
>>299 「許してや 許してや アメちゃんやるから許してや」
ヌンノス 「じゃますんで~」
今年、イベントの参加条件が高いのに伴って、フリクエのエネミーのHPだったり、シナリオ内のバトル難易度も高かったりが意外と大変なのよね…
残りがオリュンポスとアヴァロンが参加条件と歴代でもかなり高い参加条件だから、その点では中々難しそうでちょっと怖い>>299
トリ子「今まで数々の悪いことやって来たんや!殺人、強盗、恐喝、窃盗、詐欺、婦女暴行、密輸、誘拐、放火…以外はやって来とんねや!」>>299
ムリアン「皆様ようこそお越し頂きました」
ぐだ「どこにいるんだ?」
キャストリア「声は聞こえるんですけど……」
ムリアン「ここですよ、ここ!!」
村正「この辺りから声が聞こえるんだがな」
ムリアン「見下~げてごらん♪」
一同「えっ?うわぁ!!」>>299ゆるしぃゆるしぃウチラの罪をゆるしたってや
カーネル・サンダースの呪いで道頓堀川に飛び込んでゆく旅の一行
カタギのケルヌンノス誓って殺しはやっていません
>>299
道頓堀に飛び込むキャストリア一行……迷子の林檎ちゃん捜索のお知らせ
運営さんから譲り受けた林檎ちゃんが行方不明になってしまいました
見かけた方がいらっしゃいましたらご一報ください
たくさん譲り受けたはずなのですが軒並み行方不明です
私の認識の甘さもあったと思います
林檎だけに>>321 オベロンはんだけ東京モン的な扱いを受けてそう
>>317
空飛ぶジャパニーズパンケーキモンスターの誕生であるキャメロット城(大阪城)
メリュジーヌ「アンタみたいな女が大阪の外ん世界で生きていけるわけあらへんやろ!!」
>>327モース人間ならぬお笑い人間として一生を生きることを強いられたダーリントン市民
>>299
オベロン「人の心とかないんか?」>>310
最後まで歩ききれば出られるけれどその前に心が折れる駅か……>>327
大阪ガスがスポンサーだからガス会社のせいに出来ねえ…!!大阪はゆーて埋め立てによってできた土地やしそれ妖精の死骸の埋め立てでできた妖精國とそんな変わらんと違うか?
>>330
大阪で売れなかったから東京に行こうとするオーロラか>>327
激しいツッコミで相方がタヒんでいく・・・オベロン「邪魔すんでー」
>>317
なんか、ケロロ軍曹に出てくる宇宙お好み焼きfxみたいなことになってそう>>318
もんじゃ焼きの氏族は北の妖精ポジションかな?大阪が故郷のベリル概念がここでは存在するのでは!?
星のハリセンになる予言の子……
>>339
ゼルレッチの服装は絵本準拠なんですねえ……偶然手に入った月姫読本がここで生きてくるとは……>>338ファッションセンスが大阪のおばちゃんと化したノクナレアちゃんとかメイヴちゃん見たら憤死しかねん
チョコ対決ではなくお好み焼き対決になりそう
>>338
あの腕組んで仁王立ちの絵に虎柄の服が加わるのか・・・>>338
どこからともなくアメちゃんを取り出すノクナレアですか……たいしたモノですねキャストリアが寒いギャグで「うっま……」とか言うたびにハリセンでぶっ叩かれてるな
>>351
どこからともなく出てくるジャガーの氏族!?某クウジョーって三部の頃は混沌・善属性っぽいよなあ……ゼルレッチも若い頃は混沌・善属性っぽそう。
>>341
モルガン「邪魔すんなら帰ってー」
「いややっぱ帰らんでええわ今ここで土に返したるさかいに」>>331
かなりな情報量に我歓喜♡そういえばこの場合マイクの店は鉄板焼きの店になるのか……?
>>361
じゃあメンテ中にマテリアルを見返すことも!?ふと思ったんだけど、たこ焼き器とかお好み焼きの調理器具って銅とか鉄だけど妖精にとっての毒にならないのかしら
ゼルレッチの性格は、村正に近い解釈でいいだろうか。村正をすこし放任主義にした感じ。
>>367
道頓堀に沈んでそう>>366
そこだけメンテするからできねえって話だよ!?>>355
トネリコやトトロットたちと鉄板を囲むマシュ
マシュ「マシュ・キリエライト!いきます!お好み焼きをひっくり返します!」
べしゃ(失敗
トネリコ「あかんわ。これやから東京もんわぁ」
トトロット「まーまー。これでも食べれるさかい」
ポロッと具を落とす
トトロット「いやー。まだ生きてはったわー」>>362ガレットじゃなくてもんじゃ焼きを開発したことに喜びと賛辞を与えるダヴィンチちゃんとな
おはようスレ民、14時間勤務を三日続けた後の休日だからリコレ終わったら力尽きて寝落ちしてたよ。
修復中のカルデアもこんな感じだったんだろうか>>359
まさか梅田駅がダンジョンな理由は……>>365
ネロ≒鹿≒奈良≒関西≒大阪
ヨシ!!!(錯乱)>>370
やだよ。ケイオスタイドとほぼ同質の泥肉ミンチなんて……絶対腹壊すよ……今お好み焼きを作った経験のある冬木の虎の話をしましたか!!(窓ガラスガッシャーン)
>>352
やはり楽園の妖精はギャグの氏族…。>>381
なんでや阪神…関係あったわ!>>372そらホワイティうめだやろ
>>360
天草「いや、私も現代人として生きていたのでできますけどね。」
そやな・・・。>>384
カーネルおじさんみたいだな>>367
道頓堀に放り込んだ阪神ファンが恐ろしいわ>>345
キャストリア「ケルヌンノス、アンタの怒りはもっともや…
せやかてアンタはボケだけをさせるシステムだけやのうて
ツッコミをいれる機会を作るべきやったわ」大阪府民にとって巨人軍は宿敵
妖精國にとっても巨神ケルヌンノスは宿敵
よって大阪=妖精國
QED>>384
それまでオーロラ様が1番輝けなかったのはアルビオンの呪いじゃったか>>384まじかよ壮大な伏線すぎて草まさかあの泉が道頓堀とか。オーロラ気合入れて入ったな生粋の虎ファンなんやな
今でも阪神ファンは飛び込むの?
(今なら架空の都市「オオサカ」を舞台にしたアジアパンクTRPGのサタスペを置いてもバレへんやろ)
アメ村で大安売りされていた村正をキャストリアがさらに値引きするシーンは感動しましたね…
>>392完全にトラキチとかしたメリュ子とかきっとかわいい
風呂上がり産ぎょ……
これは妖精國に551の豚まんがある流れですか!?>>404
切実www>>402
後日表にまとめられて賢者タイムになるまでがセット>>398
ドラゴンステーキ美味そうだしフライドドラゴンも美味しそうやな>>402
紹介するよ藤ねえ
爺さんの知り合いの シリア出身のゼノビアさんだ
ジャラジャラついてるのは拘束具だ>>402まさかこの1時間で異聞ブリテン=大阪になるとはきのこも想定できねえぜ!
>>389
334本のエクスカリバーを放つキャストリア>>387
ふへへ夕飯食べたら早速キメますわあ!!ひひひ>>402
これも私がアヴァロン本がソースの匂いがする気がするとか言ったせいだ
だが私は謝らない明日暑いらしいやないか!どうなってんだ!
バーゲ子さんの館で振る舞われる料理がたこ焼きお好み焼き焼きそば串カツ肉吸い(ご飯も炊いてる)とかになりそう
>>381
ありえませんわ いつもよりパクパクですわ>>402
スレ民刺激に飢えてるんだ許してやってほしい>>404
最終的に大阪のお好み焼きの中に混じってる1割の広島風お好み焼きを大事にするようになりそう>>404
お前は薩摩だったろうが・・・?大阪國ブリテンには阪神ファンじゃないと入れないらしいな
>>404
ちなみに広島で一番有名なお好み焼き屋のCMは「徳川」という店で関西風なのよ、後輩ケルヌンノスに色々塞がれてるという意味でオベロンはオリックスかな
>>365
ほとんど小麦粉なんだよお>>400
あのインド人の死体からRPGが出てくるアレ?
カルデアでセッションさせるならメンツはだれが良いかな・・・>>415
士郎、ワイはのう、半神優勝祝いに道頓堀で泳ぎたかったんや!>>406
その虎は、まさか…>>415
CV島崎信長の六甲おろしが聴けるぞ!!!ボガード
「バナナの皮で滑るのには慣れている。此処で果実を散らすのも一興か」>>424
パ・リーグ優勝おめでとう(ホークスファン)パーシヴァル、たこ焼きとかお好み焼きとかめちゃくちゃ焼いていっぱいお食べする姿が似合いそうだとふと思った
大阪はUSJしか行ったことない
>>430
大阪は君の故郷だっただろうベリル?いやあ酷い流れだw管理人のまとめででたらさぞ困惑する流れが見える。相変わらず雑スレ民イカレてるな!
なんか……ここにきて第三魔法の重要度が跳ね上がったな……本当に“成功する未来(よち)”が生まれたから、星の希望が確立されたのでは亡かろうか。
モルガンの城の階段はベル鳴らすと坂になる仕様ですか!!!
>>431
ボガードさま「押すなよ!押すなよ!」
マシュ「フリですね!全力で行きます!!」>>430
故郷だし、いいだろ?イギリスから大阪に飛ばされた中村君
帰国しただけじゃねーか!くっ、話に入れないっ!やきうはあんまり詳しくないんだ……!
プーリンのホームランダービーやるか……道頓堀とカーネルサンダース人形をオーロラとメリュ子に繋げた奴頭天才なんじゃないかと思うw
はじまりのろくにん「許されよ、許されよ。334を許されよ」
凄い面白そうなのに話に乗れないのが悔しい……
この世界線のウッドワスはレストランの代わりに吉○新喜劇を経営しています
>>449
いつものやつインテックス大阪に出会ってしまうエインセル
ボガート様のお陰でマシュのツッコミに磨きがかかったんだよね…
>>445
レディカスと化したプーリン>>450
NSC1期生のパーシヴァルか……>>453
日曜日にキャリーケース片手にコスモスクエア行きに乗ってるエインセル…>>456
>ウチが先に
キリ様大阪の女の子だった!?(獣国の最後、サリエリが吉本新喜劇のBGMを流す)
大人ヤガ「これは……俺たちがなくしたものだ……」
子どもヤガ「なんでやねん」>>456
なんかこれエッチだな…確実に鐘以外のものを鳴らす事は予想出来る(関西妖精國)
そういえばマテリアル系の本の内容ってここだと、まだ話は避けといた方がいいんだっけ?
それとも皆の優しさで二週間位は我慢しておくかってなってるんだっけ?オオサカにも時計塔みたいなのあった気がするわ
近くでバタービール飲んだ覚えあるし間違いないうめだ駅はあのインドの大英雄も迷い込んだ魔境やぞ
https://twitter.com/pakosun/status/1285124372684890117?s=21&t=4V3RereIoS0Xmj8aC_j2CQ>>449
帽子今気付いた。ダメだった>>468
あの鐘を鳴らすのはあなーたー♪>>465
妖精漫才領域
コナモン
ルフェ>>465
胡乱な話>>466
ほなさいなら(空想切除)そういえば関西弁のサーヴァントいねぇな
設定的に作りにくいのはそうだけども>>463
その後、過去に飛ばされて
かつて存在したトネリコ芸能事務所に所属することになるんだよねスレ民って時々変な方向に暴走するよね
人身売買オークションの女支配人が組長を失った武闘派ヤクザを雇い入れる名目で屋敷に招いて復讐の密室殺戮ショーを繰り広げるとかいうクライムサスペンスものでありそうなトンデモバイオレンス展開
~監獄塔・第一の扉の感想~
始めたら、誰かが僕を話しかけていた。
話している内容は「人を羨んだコトはあるか?」についての話だった。僕も人間なので人を羨んだ事はあるっちゃある。
すると急に場面が切り替わってマシュが出てきた。どうやら僕はまた立って眠ってしまったようだ。僕の部屋へ行ったら直後、場所が切り替わって、監獄みたいな場所にいた。薄暗くて気味が悪かった。誰かが僕を「先輩」と言ってきた。それはこの世にいてはいけない英霊だった。その英霊は亡霊を一撃で倒した。ここはシャドー・ディフという監獄塔で、謎の英霊のクラスはアヴェンジャー、日本語で言う復讐者だった。
アヴェンジャーが言うには僕の魂はこの塔に囚われてしまって、脱出するためには七日間の間に七つの「裁きの間」超えなけばいけなく、「戦わなければ脱出できない」状況だった。
第一の「裁きの間」の敵はファントム・オブ・ジ・オペラだった。ここまで来たら戦うしか方法がなかったよ。結構強く、倒すと急にカルデアに戻って倒されたはずのファントムが現れて、少し驚いた。
どうやら、さっき戦ったファントムは自分の憎さの最たるものだったらしい。
果たして、次戦うサーヴァントは誰だろう?
そう思いつつも脱出するために奮闘しなければならなかった>>484
あれは京言葉では?>>483
この前出場2000試合記念だったわね>>481
まあ待て。凛とゼルレッチの関係について語ろうではないか(……型月稿本を読んで活力に漲っている体)>>490
わかるかな…?>>490
いやこの流れは妖精國やってもわからんじゃろ>>472
そういえば以前巌窟王とセイバーオルタと邪ンヌが新宿駅で迷うコラ作ったけど梅田駅はまだだったな>>493
> 笑わせることが出来なくなったものから消されていくインド
お笑いデスマッチ異聞帯かあ……>>490
モルガン陛下、貴女の絵本を読めば……大阪・ル・フェが解るのか……>>472
障害除去の神様助けて……>>493
秦良玉「コントを覚えてしまった国民を生かしてはおけない…」>>498
キャラの関西弁の監修をやる事もあるとか聞いたな>>500
展覧聖杯漫才バトル>>493
マシュ「私たちは今からこのコントを潰していくんですね……」>>493
>笑わせることが出来なくなったものから消されていくインド
ゾナハ病とコラボかぁ(すっとぼけ)>>482
時々が7割超えてる気がするぞ>>498
なのはのはやてとか
グラブルのユエルとかね
因みに植田さんはユエルを引こうとして
アゾット(ヴァンピィの解放武器)を引いたことがあるついでに言えば阪神も兵庫の甲子園が本拠地なんだよな
>>490
いや、題材は分かってもなんで大阪特異点になったのかはわからんやろ>>506
お主は兵庫県に縁がある者では…?(包丁を砥ながら)>>499
ありがとう閃乱カグラ
ありがとう八重樫南英霊漫才七番勝負…始め!
>>518
それは初代様の持ちネタでは?>>516
ぐだとサロメさんのやり取りがマジでミルクボーイになっちゃうのか>>519
ちっ、猛省してまーす
とかコントのセリフよね冬木も神戸あたりもモデルにあるんだからみんな関西弁喋ってもいいんだよな…
>>508
そしてその裏で糸を引く者がこちらです>>518
背中以外はダメージにならないジークフリート……>>525
(そこまできたか)ふらりと立ち寄った立ち飲み屋で、けったいな雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「あんさん、観光客やろ? 視線で分かるで。習慣的に、この街で一番おもろいものを探しとるやん!」
男は大阪に詳しかった。地元、と言っていいだろう。この街の北区にある、一軒の劇場について語り合った。なんばグランド花月。天上のボケと地上のツッコミ。
「実のところ、ワイはお笑いオンチでな。面白いものっちゅーのが分からんのや。偉大なコント。整った漫才。尊いギャグ。よく出来ている事は分かるが、それだけや。世間様の言う“愛”ってヤツを感じんのや」
お笑いとは人に喜びを与え、また、与えられるものを言う。その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「お笑いは下ネタであるべきや。言った時。客のウケを損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。称賛じゃなく哀悼やで。滑り倒したからこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りや兄やん。ウケを感じるためにボケた瞬間、ワイが愛したカタチは笑いは失われれる。まったく無意味や。救いも報いもない。なら、はじめからボケなきゃいいって話や」
笑い話のように言って、男は席を立った。―――遠くで、死を連想させるような、オバケの救急車の音がしていた。キリ様もカオスが来ることは想定済み
アドバンスドクエストから人気長編漫画の引き延ばし味を感じるんだけどわかる方いる?
もうそろそろ一種類くらい凸できてもいいじゃない!>>515
バンって指鉄砲のフリをしたらノリ良く
「うっ」
ってやってくれた隙をつくのかもしれない>>493
このシーンがヤバいことになってくる>>538
そもそもアイツラ、もう漫才やってるようなもんだろう>>531
つまりこの状況も
母艦カオスのせいということか>>527
そ、そんな…聖女様は激しいツッコミが得意って…>>530
このベリル構文一つ一つの単語が面白い!>>547
ヨハンナ なんて華憐なんだ いいにおいもする>>539
スルトくん(巨人)が切り札になるならオリュンポスは阪神か>>544
このプーさんとクリストファーのコンビたちの悪さでいうと最強感あるな我が持ちネタは爆発するぅ!
>>550
虚空を斬るは零、ということ>>552
爆発オチなんてサイテー!>>544
ちっちゃいのがいるって意味では水着オルタちゃんと煉獄のコンビとか…?>>550
(「カオスとゼウスをグリーザとブルトンで例えようと思いましたが・・・やめました。」してたらグリーザの名前が出てきてビックリしてる顔)>>546
いまだにあの声で再生されるからエンタったよかったわ>>544
危ない危ない
ティガーに心を奪われる所だった>>546
あいつ(芥ヒナコ)虞美人なんか~~~い!!!>>556
待て待て待て。あれは実のところアビーの触手の大元のやつと同じくらいヤバいやつだぞ。>>535
「此処に!答え奉る!」
「ーーー笑い、だ」
「何でもない毎日を生きる、数多の連中(みんな)のために!」
「オレは!オレの漫才(笑い)を続けてやらあ!」アメリカ合衆国、マサチューセッツ州に出現した巨大な未確認領域。そこは十七世紀末、歴史に名を刻むとある魔女裁判が繰り広げられた呪われし土地。
芸人一座に扮して潜入したカルデア一行の口にはあらかじめ牛乳が含まれていた。
笑うものを魔女として裁判にかける迷信の地、セイレム。誰もが真顔で生活しながら少女たちの渾身のギャグに震えて耐える恐怖の集落に、異端のギャグセンスを持つ少女が降臨する────。
「ねぇ、座長さん。私の額をごらんになって? 大丈夫、貴方なら耐えられるわ。
……この鍵穴から、ほうじ茶を出します」
Fate/Grand Order-Epic of Remnant-
亜種特異点Ⅳ 笑ってはいけないセイレム
次のギャグで吊るされるのは、どなた?>>547
(トリミング失敗してるやんけ)
(良かったらどうぞ)(?)>>533
何者か知らんけど国を憂う勇士である>>562
こっちのほうがよかったかな
キャベツ畑作ってるし戴冠式の余興で「べっぴんさん、べっぴんさん、1人飛ばしてべっぴんさん」てやったら飛ばされたオーロラ様がブチギレてノクナレアの毒殺を謀ったんだよね…
>>566
もうすぐガイガンレクスが見れますねうーん……流れわからんしROMるか。
とりあえず、後日に取り上げられそうだし。>>566
カ
オ
スただいまスレ民
今北産業>>576
コナモン・ル・フェ
お笑い異聞帯
オリュンポス攻略>>579
全身から光を出すサンシャインローラン>>580
グリーザに近いのは異星の巫女だよね>>575
「お前だけには、絶対負けない」的なノリで>>577
なにもおかしいことはない。漫才がこれほど普及したということは、東京が滅亡して大阪が栄えたということだよ。>>588
「いつもここから」じゃないか……すげえ好き。>>590
強く、美しい人だったよね……>>580
まあゾーリムだと口から飛び込んで体内から爆砕出来てしまうからね・・・ネモを犠牲にしなくて良かった代わりにロムルスさん力使っちゃったけど。
>>579
なお所属事務所の社長的には脱ぎ芸はNGの模様~監獄塔・第二の扉の感想~
・シャドーディフは十六世紀に出来た元要塞の監獄塔だった。現在は閉鎖済み
・肉体はカルデアに、魂は監獄塔にいる奇妙な状況。これは時間の流れや空間の概念も違うかららしい
・第二の扉に行く途中に銀髪の女性の声がしたので助けにいった。
・その女性は記憶喪失で名前も忘れたので、「メルセデス」という名前を付けたよ。可哀想なので連れて行くことにした
・劣情は・・・抱いたことはある。ただ、他者の肉体を触れたいと願ったことはない。
・そうやってアヴェンジャーと話してる途中にタケシ(フェルグス)が現れた、どうやら第二の扉の主敵のようだ
・タケシは主に女性好きで、性欲つよつよだった
・タケシはメルセデスを奪おうとしたので、阻止するべく脱出するべく、タケシと戦ったよ
・倒した後、またカルデアに場面が切り替った。もう体調崩しそうだよ
・普通のタケシが僕の体調を気にして駆けつけてくれた
・残る扉はあと5つーーー!>>574
ディナダン卿はひどく恐れた(意味浅)>>594
スレ民の思考回路がホームズと同等?>>598
スレ民はいつも推しキメてるからもうジャンキーでいいかなって…>>590
世界の狭間に潜む星悔いの旗艦。彼女の相手にとって不足なし。それでも、ここで別れるなんて思ってなかったよプロメテウス並みにヤベー状態でずっと戦闘行為とかしてたのかキリシュタリア……
>>585
みんな好き放題しゃべるから面白いのよね
興味ある人いたら反応するやろし、なかったらスルーされるしで別に自由だもの>>605
すみません自分が見たとき画像出てなくて>>599
静謐ちゃんもだけど大切な記憶は自分にすら渡さない独占欲いいよね>>590
後でマテリアル一覧を見るのをオススメします>>588
アキレウス「雪見だいふく一回ちょうだい』とかいってんじゃねえぞこの野郎め!」
カイニス「このヤローめ!1/2と1/6じゃあ、明らかに等価交換に釣り合ってねぇぞバカヤロこのヤローめ!」すれみんはケラウヌス・アホニーナルを喰らったホームズぐらいに賢いから
誰にも納得できない証拠をもとにエレナさんやコロンブスの出番を言い当てられるんだぜアキレウスってバイクより早いけど
ノリノリでかっこいいバイク乗りそうよね>>606
それを一目見て分かった男がいたんだ。キリ様も人が悪いぜゼウス撃破してからカオス来ることも知っててカルデアに相手させたからな。
パーシヴァル「トリスタンが嘆いてる!トリスタンは『歌番組で華麗に登場する歌手になりたい』と嘆いてるぜ!」
アグラヴェイン「お前らが歌手になれるわけないだろう」
モードレット「じゃあ俺が歌手」
『なにっ!』>>619
その顔が見たかったぁ…!
誤字を指摘されて悔しがるそのかおがぁぁ⤴⤴⤴⤴>>623
そうだったのかク.ソォ…!ニュ
空を着る>>631
むしろなにを増やすか考える奴だよな>>612
メルセデスなの本当に重い(原作ファン勢)
お前さぁ……>>614
キャストリアとの勝負に負けて
ピン芸人で売れなかった頃の自分の名前を出されて
観衆にその時のことでやじ飛ばされるのか>>594
一部のスレ民は推しのオーバードーズで
大体いっつもこう思うどういう話になるとかは全く想像つかないけど、オリュンポス編が始まったら武蔵ちゃんの幕間実装されるといいなあ
ダヴィンチちゃん曰く
「キミ(藤丸)とは仲良く慣れそうなタイプ」
と呼ばれたキリシュタリア只今産業
型月稿本のUBWのイラスト、どなたか彩色やってくれませんか、ってレベルで好みなんじゃが。
>>623
やっぱりイベント連れ回してぇよ>>641
あ、画像見えてなかったわ失礼
マテリアルからは消えてるけど一応所持してるキャラのロストはしてないよ
当たり前だが>>636
うん……そうなのさ……デンジャラスランスロットよりデンジャラス妖精騎士ランスロットの方が好き
>>623
「こういう顔する奴なのか→こういう顔する人じゃなくね?→ノリノリでやるタイプだわ…」の流れは今でも笑えるよねクリプターのリーダーの立場もあるし異星の神にずっと監視されてるし趣味の露出もできなかったんだ可哀想に
武蔵ちゃん、オリュンポスのリコレクションで復刻来るかなぁ
でも、ロムルス、ディオスクロイ、エウロペで星5が3枠埋まってるから、こなそうな気もするんだよなぁ>>644
ゼルレッチと凛の師弟関係に、私は想像を書き立てられているわ。>>654
でも最後はAチームのリーダーとしてあったからこそかっこよかった。>>653
あ、これの後にとあるイベントがあったんですけど聞きます?
水着武蔵ちゃんの実装があった水着剣豪七番勝負の復刻なんですけど。>>636
彼女は、本当に虚空の向こう側に行ってしまったんだ>>662
本当に強いから困る>>665
でぇいじょうぶだカドックがいる>>653
村正「風来坊め。最期に行き着く場所に辿り着ければいいんだが」>>642
ベリル「邪魔するでー!」
ロマン「邪魔するなら帰ってー!」(弾丸タックル)>>666
テニプリだぞ?今更ダレイオスが出てきても驚くことはあるまい?>>679
「なによ」ちなみにこの後に水着武蔵ちゃんのバレンタインを見ると死/にます。マジで……これリアルタイムで食らったマスター大丈夫だったの……?
>>679
パイセンの影響が…キリ様と一緒にルルハワ行きたかったなぁ
https://www.pixiv.net/artworks/80884448>>671
だって、自分には何も還らないのに、誰かを助けるなんて、ほら、眩しすぎるよ。
とりわけ、もう誰にも侵されないよう、強く暴虐に生きるしかなかったカイニスにとっては、特にね。でもキリ様、パイセンの如くはじけた男ではあった
>>672
低レアかな?やっぱ
といっても中途半端に上げてる高レアたちも上げたいんだけど>>680
「魔法使いの弟子はまず初めに宇宙を滅ぼす」ってなんやねん!?って気になってる>>669
当時は武蔵ちゃんのことだからすぐに帰ってくると思っていたけど、2年以上も音信不通になると本当にもう帰ってこないんじゃないかって思うようになってしまった>>680
ドラえもんで見たことある光景だ...スレミーン、APもリンゴも石も無いから何も出来ないの・・・
よーし行くぞカイニス戦……
ブレイクゲージを 増やした?南米では主人公と別行動するカドックチームにパイセンが編入されるよ
>>702
※令呪でもなくただの魔術です>>704
装備品は返してくれるから…なお種>>697
待って>>695
アッ、やめて……それほんとに傷になったの……よりにもよってうちのカルデアはキャストリアつれて人理修復したから余計つらかったの……>>712
イタリア人も露出狂にはしてないよぉ!?>>707
じゃあまず貴方が使うんだ、道満。
毒味だよ毒味。そういや前にここで聞いたんだけど
ポルナレフがローランモデルに作られたって言うのね
つまりチャリオッツの防御甲冑パージって・・・>>712
ローランを露出狂にした×
恋に狂う男が失恋したらそら発狂して全裸にもなるよね、みたいなノリで書いたのが謎にウケた○
まあ金剛の肉体のおかげで結局全裸のが強いまであるのもそうだけどね>>695
きのこに人の心はないと知ったバレンタインだった
あの菌糸類マジで毒きのこ……>>709
このシーンこれが浮かんだ落ち着きなさい、水着のジャンヌは二人いて塵芥は長女じゃないほう… いや>>713
がJDASLなら合ってるのか……?>>723
ドラゴンなクエストかも>>695
キャストリア関連は後から刺してくるものがマジで多すぎると思うの
まずお披露目直後からこれだぜ?>>725
魔法のカードを使って周回するのも楽しいですよ!!とっても!!!>>685
これだからね
キリシュタリアも同じこと言われたんだろうな……バレンタイン楽しみだなぁ…
馬琴さんとか姫君とかLAとか途中まで無料だったのでヒロアカ読んだよ、面白かったから後で全巻大人買いする
ヒロアカもだけどジャンプの主人公って躍動似合うよね…>>726
なんというか、サイバーパンクのルーシーみたいな経験を毎年受けてる気がするよ藤丸・・・>>728
ほら、我々だって同じ様なノリで令呪3画使うから...>>732
そらおめー
パラディン(聖騎士)の代表だからなローラン
憧れとか誉れの中心よこいつは>>726
絶対ローランはギャグのノリのくせにトラオムネタ仕込んできてこっちの情緒を滅茶苦茶にしてくる……>>740
そんなどんな内容であれ最低一人はそうなることが確定してる事をいわれても……ブレイクゲージ増やすのってそことモルガンのわんわん(名前忘れた…)だけだっけか
FF4主人公「ほう、話題は聖騎士に自分との戦いですか、大したものですね」
>>679
確かに芥ヒナコも初っ端かなフルドライブで項羽&蘭陵王ペアで叩き潰しに来てたから間違いではない>>705
忘れてはないでしょう。言いたくはないだけで。よーしあと残り1本!
あれ終わったバレンタインが楽しみですね...二部七章で登場したグランドジャガーマンの
>>740
何故か分からないけど速攻でバレンタイン礼装貰って記事を書いて昇天しそうな人物が浮かぶ…サンホラファン的にはローランと聞くたびにドキッとする(5thアルバム Roman的な意味で)
>>752
まあ流石に5本は削らせないのであった
5本目(金ゲージ)ってアトランティスキリシュタリアとイベントのギルガメッシュくらいだっけかな皇帝の武威の象徴である十二人の騎士、そのトップとかいう実力と栄誉と財産を山ほど兼ね備えた男がローランだ
その威光たるや、衣服のあるなしで陰るようなものではない!! …………ごめんやっぱ陰るかもしれんわ>>759
神々の雑談>>728
例の後遺症で魔術回路に欠損があるにも関わらず、デイビッドとペペを押さえてクリプタートップの総合能力を持つ化物だからな……欠損なかったら更に強かったとかヤバすぎる
そりゃあ幼少期から期待されるだけのポテンシャルの塊でしか無い>>756
スレ民は管理人の爆発に呑み込まれるんだよね…>>771
ナンだ今の>>771
誰だ今の>>770
三人娘「ちょっとOHANASIがあるんだけど。」短いけどアルテミスのチョコシナリオはどっちも好きです
>>726
アヴァロンに拉致るね。
といわれて拉致られると>>753
カカオをくれるお姉さんは良いぞ
何が良いって
死 ぬ結構余力あったから5ゲージ目も吹き飛ばせたんじゃがなあ……
って「アトラスの空想樹」って文字通りアトラスが入ってたからなの!>>769
ベオウルフかな…?>>781
はじめちゃん並にマスターを乙女化させる激重シナリオ来そうなのがもう予想できてたまらん
「男でもわかる、超女性ウケするキャラ」だよね山南さん。プーサー実装時並に黄色い悲鳴上がるだろうな……>>726
凛々しい彼女、かわいい彼女、甘えたがりな彼女……と合わせてしれっと重要な情報が開示されたりもしてたねぇ
今年はどうなるかな>>761
むしろAUOばりに輝いてるかもしれない>>787
未来の一つを言っただけだ
嘘じゃないバレンタイン激重シナリオダービー
本命 コン陛下
対抗 山南さん
穴 オルコット大佐
大穴 レディ・アヴァロン>>676
地味に華佗実装しないかなー
絵は真船一雄で>>788
スキル「語り部」持ちの落語家の英霊が活躍する英霊咄家七番勝負?>>795
チャップリン…喜劇「王」…!
これは語り部さんと張り合わせるしか…>>786
(槍も使えなかったら次は銃でシューティングするか百段で踏み潰すなこれ)>>778
気を付けるよジャングルはさ、ジャガーが好きなの?藤村大河が好きなの?いとう みきが好きなの?
>>679
すまない。キリ様戦で水着パイセンで宝具を撃ってすまない。一ちゃんのバレンタインはね……礼装名とイラストは全く重たくないのがポイントよね……おかげで予想外の角度で刺されたよマジで……
>>794
ちょっと待て三番目>>809
最終ルートのはすが最初から攻略できてキレるまでは見えたクリスマスに配布星4で志貴が来てくれれば、バレンタインで砂糖だばぁできそうなくらいノロケてくれそうでそっちもいいな……って思ってる
せいぜい幸せに延々といちゃついてろというこの気持ち……これが推しを思うってコト……?>>815
???「もうやめましょう芹沢さん、後は私が引き継ぎますから」>>806
ちなみにEXTRAも推定人理と反人理の中間点(というよりも大規模自爆したので反人理に揺り戻しが来ているのではと推測ができなくもない)>>804
消滅だったかありがとうございます
やっぱあの初見だと回避不可能なタイミングでレア装備とクリスタル持ってく竜騎士が悪いな……(二週目からはひっぺがす)>>808
全部
浮気症なんだ、私は>>817
あれより高みに至っちゃってるからねこっちのりゅーたん>>826
「良い浮き輪だな!!」>>824
要するにアポ天草の「全人類に第三魔法を!」の別バージョンよ
もうワンランク上かもだけど>>824
そゆこと
そうしないといつか絶対に来る異星の神には対抗できないとキリシュタリアは考えた>>824
あーウルトラマン化なイメージですね確かに>>830
恐ろしい。
ブッチーやキノコで中和しなきゃ>>824
多分なんだが、人はみんななりたいもののために努力している。しかしそれを評価して、阻もうとする人が出る。そういう人たちによって努力を無為にされない世界を望んでたんじゃないかな?>>828
コンくん型の入れ物にチョコが詰まっていそうって言うか
コンくん男だからチョコはもらえないやん>>825
君は大人バージョンの方は出番あるんだろうか>>842
ジョーカーとかトランプの擬人化は…無理か>>840
ドン・キホーテからもサンチョからも渡されるパターンだろうなぁ>>840
もらうほうとあげるほうで分けてくれると面白いかもしれない>>814
マイルーム会話とトラオムと眼鏡イベ合わせてもマジでここしか照れ顔見せてくれない陛下……
バレンタインは照れて……照れてくれ……
焦り顔も好きなのであるとなお良し(ヨクバリス)>>842
(それこそドン・キホーテは道化者の代表みたいな主人公だったはず……)アーキタイプ:アース(アルクェイド・ブリュンスタッド)のバレンタインミニシナリオに関しては、予想されているように本当の本当に7章に出たとしたら、またコレを受けての内容になるかもね
バレンタインイベントが2月頭からのタイミングだから、7章が5章、6章の様に年末で終わらずに数ヶ月跨ぐってなるとワンチャン、バレンタインを挟んでから7章後編みたいになる可能性すらもなきにしもあらずなんだよな>>857
「こんなアニメ見てたら頭がおかしくなる」という正論オブ正論>>859
「スルーズの羽チョコ」>>856
キング「せやな・・・。」>>859
敢えて他の二人を象ったチョコを渡すスルーズ、三人のを渡すヒルド、自分のを渡すうーわんわん>>857
PTA「こんなもの見続けてたらバカになる」はツンデレから出た言葉だった……?個人的には型月の聖域・アルクェイドのチョコイベントをきのこがどうお出しするのかにワクワクとスリルを感じます
親密やラブ持ってくるならたぶんアーキタイプ:アースさん三臨のほうでうまいことやるだろうし、アルクならちゃんと志貴にちなんだ何かでうまいことライクで運ぶだろうし、一臨はめっちゃ重要なネタ落としてきそうだし
……まさか、チョコ三個???>>830
令和の世に恋する汁なしタンタンメンという副題の映画をお出しする天才詩人(東映スタッフからの昔贈られた評)・・・!7章とそこでの実装サーヴァント如何では、ギャラハッドとかデイビットの契約冠位からも引ければバレンタインでシナリオが見れると思うと、2月までの4ヶ月間の実装サーヴァントも中々馬鹿にならないんだよな…
>>865
ぜっちゃん「憎い憎い憎い。大火を出した聖杯戦争が憎い・・・。」
オルタ化しておる>>821
お兄様を攻略させろって感想がいっぱい届きそう>>859
マテリアル参照、羽衣チョコだね!>>865
ゼッちゃんベースのジャガーマンリリィですか...私もそうですが、恐らく数名死人が出ますね(CV的な意味で)>>867
最初期はほんとのおまけシナリオだったからね
リニューアルしてくれてもいいよねでも、お姫様のバレンタインあるなら、アルクェイドとアーキタイプ:アースで違うシナリオだといいなあ、なんて思ったり。
アルクェイドは「いつか渡したい誰かへの予行演習」、アーキタイプ:アースは「一時の戯れ」みたいな。ボーボボがいっとき「作者がやばいハーブ決めながら書いた」と称された時の読者のリアクションが
「たかがハーブ決めたくらいであれが書けるわけないだろハーブ決めてんのか」だったのには爆笑した>>836
やっっっばいですね……(砂化)
はじめちゃんみたいな独白スタイルでも良いしマスターにぶつけてくれても良い
いずれにせよバレンタインは死人が出る>>883
ソフトな言葉責めってなんだろう
メスガキ的なやつ?今のところLAのバレンタインが気になる
>>877
ただその時は、今の人類では到達できなかったからこそ起りえなかった問題ができるから、どちらがいいかと言われると正直分からないな>>884
それは私だ。>>877
しかもそれに加えて
・異星の神に対する対抗策である
・汎人類史の救出も神化したカルデアなら可能だと信じている
で、カルデアが辿り着かなかったらデイビッドに任せる予定だったという本当に世界救済計画だからね……未だにカルデアの勝率薄いし>>891
熱出しながら描いたら亀ラップだもんな
……なんで?>>887
ねえ
事前に腕をぐるぐる回してもパンチは強くならないし射出しても打撃力はアップしないと思うのだ>>896
今日のだ……誤字すまない>>891
この世に狂人が何億いるか知らんがアレを出力した脳は一人だからな…ソフトな言葉責めか…
やわらか戦車は17年前>>860
ンンン、食べてみたいですなあ漫画という形で秩序だった狂気だからなボーボボ…
先ず異星の神の降臨を異物混入で先延ばしにする(あくまで先延ばしであり、キリシュタリアは何をしても異星の神が絶対に来る事は知っていた)
その先延ばしした期間内に人類を異星の神に対抗できうる存在に進化させた上で後を託そうとした
だから彼を責める事は出来ないのよねえ(短時間でこれ以上に良い手段があるかって言われたらないし)>>895
キャットのところから借りてきたの?>>889 志貴がルーラーはまるでイメージねぇな…調停者、裁定者は無理やろ…
もしクラスに当てはまるなら、アサシンかバーサーカー、あとは四季との関係性や経緯を考えるとワンチャンプリテンダーかなって感じかなぁノーマルでこれだからな~
水着だとどうなっちゃうのか楽しみすぎるッッッッッ!!!!!>>891
突っ走ってる時のスレ民を冷静にさせるぐらいだからね>>893
来るの渋ってるうちに王が増えて異聞帯の母が先にカルデアに来ちゃったアグラヴェイン卿の明日はどっちだキリ様キリ様
人類総神化計画のサンプルケースになるかもしれない世界があるんですよ
サーヴァントユニヴァースっていうんですけど>>902
そもそも根本的に時間無いからな……
異星の神が降臨するまでに監視の目を掻い潜って組んだ対抗策よなんにせよ真正面からぶつかるだけだ
いくぞキリシュタリア!立てますよ
>>907
ギリシャ+トラオムと考えるとSF要素で行くつもりだったから異界の神の計画というか黒幕の計画には絶対必要だったんだろうな>>903 いや、悠木碧さんは山南さん貯金していたことを昨年から公言していたから、多分その甲斐あってかそこまでダメージは受けてないはず
ソフトな言葉責めとか、柔らかで遠回しに言ってくるから、理解できなかった場合、より惨めになるから、ハードな責めより厄介なのでは?
ソフトクリームな責めですか
抹茶が喰いたいです>>919
自分をぶつけて行け、キリシュタリアさんに勝つにはそれしかない。>>921
カドック?>>926
ねじくれそう。リコレクションで気づいた
カイニスお前そのアイコンてっきり無敵貫通だと思ったぞ(防御無視だった)>>926
お月見団子くれそう異星の神降臨まで余裕があればちゃんと再度宣戦布告をしてたんだろうな
私は私の正解を諦めないが、私以外の誰かが私以上の未来を思いつくかもしれないと信じているだろうし>>921
もうこれで脳内再生できてしまったよ……あのとち狂った譜面好き。>>928
一応、それも見つける時間を作れるような計画でもあったようなクリプターである以上、仮に主人公の立場でやってても2部は半分くらいまでで脱落するってきのこの話もあったからなぁ…
本音で言えば「皆と世界救いたかった」ってそりゃあそうだよなと
どうせマリスビリーが悪い(他に黒幕候補いねぇもん…)>>862
太公望はマジでやばかったなあ
女の子になるところだった
元々女だけどソフトとか、ハードとか、TENGAの話はヤメルンダ!
キリシュタリアのここら辺は、ある意味終局ロマニと同じなんだよな
どちらも限られた時間内に出来る限りの事を足掻いてみせた
違いがあるとすれば、ロマニは神の奇跡を手放し、キリシュタリアは人を神にさせた点>>938
伊藤氏なんかすごい頻度でスレ立て当たってない…?お疲れさまです>>914
再臨すると瞬獄殺になるので神祖はコレに固定する私
ビーム前の両腕を回すモーションも良き>>938
お疲れ様です。それでも明確に「異星の神への対抗手段を設ける目的で異聞帯を運営してたしその案もあった」という意味で、明らか図抜けた優秀さだったなキリシュタリア
奇しくも一部5章のエジソンも、「魔術王に勝つの無理ゲーだから、聖杯でアメリカだけでも独立させて焼却から逃れる」という、後ろ向きながらも現実的なプラン組んでたな>>914
ローマはビームを出すものなんですか!?
(クリティカルでほぼ見えないコンスタンティノスさん)山南さんは個人的にはアヴィ先生みたいな絶対重いと思わせておいての予想外の可愛らしさを出してくるタイプだと思ってる
>>938
お疲れ様です。監獄塔は今でもよくある「フレンドが借りられない戦い」の走りなのでね。ここでどうしても詰まるようなら育成するのも一つの手ですよ。>>938
お疲れ様ですな。
同じ侍として鼻が高いですぞ。>>928
上でも書いたけど
その件に関してもキリシュタリアは自分の手は届かなかった
でも神化したカルデアならきっとその方法に辿り着ける、押し付けるようで申し訳ないが……とちゃんと考えてるんだよ
単純にキリシュタリア一人の手では全てに回らなかったというだけで
選択肢によって大分会話が変わるから知らない人結構いるけど>>945
マシュの(パンプキン)パイの話なら>>947
ユーリンチー!ホイコーロー!workingネタどこまで通じるのかしら。
>>961
女の子になっちゃう!!!>>957
エルメロイ二世「ロンドン時計塔の大学から派遣されてきました。」>>930
天草は人の願望、欲望を薄めることが前提に組み込まれていたはず。だからこそ、どんどん人間らしくなっていくジークに激怒してた>>957
年代測定(物理)と年代判定(言語&背景分化)が鑑定時に揃ってキレそうな奴ゥ!!!>>961
地味にイケメンどものログインボイスが酷いよ。
メスオチマスターが増える>>962
うん、多分その計画は絶対に頓挫させなきゃ駄目なヤツだ>>962
エレナさんを全人類のカーナビにするつもりなのか!?>>937
最初から最後まで本当に世界を救うことしか考えてなかったからね……
ロマニのこともかなり深く理解してそうだったし凄い共感を覚えてそうだった>>955
第一かありがとうございます
個人的には第三が一番好きだがデンビーの色合い的には第二が一番似合いそう>>953
中国版の唐揚げと野菜炒めみたいな料理だよ>>945
大雑把に四捨五入すればおっぱいに帰結するからしてたよ>>968
NFFに依頼してロンデニウム防衛戦で機関銃をぶっ放す解放軍兵士とかプチ見てみたいビジュアルがアレだけど、マジで現状ですら対抗手段がほぼないしなあ異星
(もうすぐぐだぐだイベの話をここでもできるんやなってね、ふふふふふふ)
>>972
親が泣いているかは知らないけれど
私は泣いているよ?>>957
ァ!の火鉢とかも良さげ
なんというか村正が作ったとかそういうの関係なくシンプルに価値高そう>>968
キャベツ「種を守るため奴らを滅ぼさねば」何度やってもおっぱいかお尻の話に戻るんだ
>>973
ベリルなんかは「倒錯的すぎておもろ」って大笑いしながら、「付き合ってらんね」って逃げると思われ。推しコンテンツに色々あって情緒とタイムラインぐちゃぐちゃ
>>989
副長はエレナさん大好きだから仕方ないね>>972
これは言葉攻めされたくてわざとやっている可能性が……?1000なら正体を明かす
すれみんの性癖だから仕方ないね
1000なら年下彼氏
銀髪白髪ロリ
1000ならみんな幸せ
>>987
そうだったのか...てっきりむちむちしてたのはお肉を食べたからなんだと...情操教育
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3564
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています