雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3562
https://bbs.demonition.com/board/9138
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9114
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
不可能を不可能のまま可能にする男/女>>1乙
>>997
ベリル、君には女風呂を偵察に・・・
なおこの直後にカイニスにちくられてオフェリアに正座させられた模様伊藤晴明…ついに>>1000まで取る境地に至ったか!
星の開拓者持ってそうな偉人を想像するのも楽しいよね建て乙
>>3
じゃあ生まれるのが遅すぎたな、爺さんたておつ
fgoで初めての無敵貫通スキル(確か)
1000も取るのか伊藤晴明侍さん…>>3
じいさん現状だと使いにくいからそれぐらいのテコ入れは必要だな
ただでさえルックスもNP効率もスキルの使いやすさも同じアーツ単体宝具の千代女さんに負けてるんだから頑張れよなんでだろう、いろいろなワードをジョイマンが脳内再生してくるんだけど
他にも結構星の開拓者用いそうなのよね。ニュートンとかも該当しそうだし
>>6
星の開拓者(性癖)>>14
欲しいの開拓者……星(性癖)の開拓者
>>6
惑星レベルの性癖を開拓した猛者……>>17
星の(性癖)開拓しようとしてた人古代よりも中世の頃に固まって存在してそう
火を最初に利用することを思いついた人間とかならあるいは古代でも…>>11貴重なおそらくマジ切れダヴィンチちゃんのシーン。そりゃあロマン芸術家にそれ言ってはアカンやつだよ・・・
>>35
アインシュタインあたりは持ってそう>>28
なんぞこれー>>32観測してないといけないから人物特定されるような感じじゃないと駄目じゃないかなあ車輪とかの発明とかと同じで古すぎて誰が発明したのかわからんとかもあるし
>>25
ロリンチが死ぬときにあらわれた異星の使徒レオナルドダヴィンチの胸に抱きついて眠るように死ぬロリンチとかあるといいよね。
男性であらわれたと思ったら霊衣変更で女性になるとか言う詐欺でもありだな>>34
お疲れ~
HF2章って見てるとかなり胃に来たり喉が渇くんだよねホント・・・>>28
気を付けてちいかわマシュ!そいつは擬態型?だ!>>34もっともホラー展開強めだと思うわ2章は(白目)
>>35
不可能と言われていた事象を進歩無しに当時の技術・資源のまま、個人の人間力だけで乗り越えて人類の常識を書き換え、スケールを広げたモノとテスラが言ってたから意外と該当者は狭い感じもする>>28
医者「ベリル・ガットッッッ!!!!!!!!!!!!!!」探せ!
世界の全てをそこに置いてきた!>>28
なんか小さくてかわいいマシュ>>13
天草ロボ誕生の瞬間だな。あれ以前とあれ以後で劇的に変わった>>49
彼は間違いないなく二千年紀で最も影響力のある人物の一人だからね>>46 買おう、月姫!
ワンチャン7章にアルク出てくるから興味あるなら今のうちにプレイするのがオススメだゾ>>34
おつかれ。
ピロヤさんじゃないけど、持っていかれるよね。色々と。でも、だれそうな展開が続く二章をあそこまで目が離せない展開にする監督の愛が凄いよね……>>55
大陸でピンボールしようとするお姫様はちょっとな……インターネットというか通信技術を確立させた人
>>28
あはは…こんなんなっちゃった
なっちゃったからには…ね?>>53
この世の全てな。ロジャーも星の開拓者持ってそうだな話の流れと関係ないですが、京まふのグッズ受注今日までですね。欲しい方はお忘れなく!
>>50
これ、勘づくカドックもかなり凄い。
多分、カドックかぺぺさんじゃないと気付けない。>>35
ライト兄弟はどうだろう?星の開拓者とはまた違った感じになりそうかな?>>46
月姫やろう
その形態は1√でしか出てこないがヤバいぞ>>76
祝>>70
17分割は?>>62
なんでもぶっ壊しちゃうのは開拓って言わないってバニヤンが言ってた>>64
人類の認識スケールの拡張の功績を持っての開拓だから各項目に付き一人じゃないか?前スレのドレイク船長の話見てるとある程度人気になったり強さが判明したりしたからこそ普通に(?)負けるシーンとか書くのって難しいのかとかふとおもいました
>>47
なんてものを出してくるんですかまあ糖分補給に飴舐めてるんだけどね
前知識少しあってこのダメージとかFGOから入って知識0でみた人とか死ぬのでは?>>67
そして深読みカドックも誕生した>>46
月姫Rいいぞぉ、ジョージ
管理人が何故アル中になったのか
管理人が何故アルクェイドにあそこまで荒ぶるのか
管理人が何故「姫君って最高じゃん」なんてマスターネームで遊び始めたのかが詰まってる逸品だ
そして姫君の素晴らしさを堪能したらカレーの似合う素敵な先輩にも注目して欲しいMTGの生みの親と今は亡き高橋和希氏
カードゲーム界の星の開拓者といえるかもしれないフォルダ配置で顔文字とか作ってそうなキリ様
>>82
がこん(ストレージを物理的に外す音)
がちゃ(コピーをとるために機械に接続する音)
がちゃがちゃ(何事もなくストレージを戻す音)
よし。縦読みカドック?
>>85 HF2章は初見視聴時のインパクトやばすぎて、劇場の椅子から暫く立たなくなってたわ…
大体この辺りまでだろうなって予測はしてたけど、やっぱりEDからのI beg youの入りがヤバすぎた>>82
そう。ここでブルーブックの描写と矛盾が発生した。それにもう一つ謎がある。なぜ異聞帯は白紙化地球の白紙化前の地点の歴史をぴたりとあてはめることができたのか。>>47
プロメテウスさん……!>>92
それか姐さんとマスター込みで実力伯仲してる相手に泥仕合の末負けるとかかな?>>85
あんな経験、今後また出会えるかどうか・・・。それくらいみごとだった>>86
そもそも師匠であるマリスビリー筆頭に天体科が科学技術は積極的に利用する学科だからねぇ
キリシュタリアの杖も魔術と科学の融合した品だと5章前に明かされてたし>>94
可愛いよな
恋の為に世界を滅ぼす女の子は好みですもう古いデータとはいえ、米国ケーブルTV、A&E選による1000(1000~1999)年で最も影響を与えた人物ベスト100ランキングでは1位がグーテンベルク、2位がニュートン、3位がルターになっていたな。
https://www.aokiuva.com/xae100people1000y.html>>105
ごめん、狩野英孝の「スタッフー」っぽく脳内再生されたわスレ民 とりあえず。オリュンポスに着いた。
なんでとりあえず。フリークエ→リコレクション>>99本人も無法組なんで海賊かつ一本筋通っててポセイドンと毎度やりあって痛い目に合わせてる姉御は個人的に気に入ってるんじゃね?水着のマイルームあたりかどっかで船長についてなんか言ってた気がする
>>103
でもアクションが無いと召喚したモンスター等だけで間を保たせるのも限界があるから観客や読者の観るモノとしては決して間違ってはいないのよねHFガチで目と脳が疲れた……素晴らしいんだけどなんかこう…ね
明日3章見るのが楽しみだなあ>>107カズラさんは妙齢の女性になれるほどのプロポーションは持てないんです!(鋼の意志)
>>105
ちゃんと仕事するリンボ>>106
最後の方にある「エイズ患者第一号」の名前は伝わってないけど、存在は認知されてるツワモノ感すっごい>>113自動娼館に行ったのが怨霊となって残った謎の皇女にバレたんやな悲劇なんやな
>>107
そこに無ければ無いですね>>117
缶詰はインスタントというよりは保存食かな。インスタントは簡単調理という側面があってこそだしなあスレ民が星(性癖)の開拓者の成れの果てであることはあまり知られていない
未だに色彩のOP映像見返しちゃう
>>107
たけのこ先生に描いてもらいなさい>>126眼鏡とか巨乳とか貧乳の開拓者崩れがわんさかおるのかw
>>131
何というかこう……凄まじい作品だよね。
ヘブンズフィール。
同じ映画を繰り返し見たいと思ったのは初めて。>>132 流石にもう2部中は無いでしょ…
真綾さんも年末あたりに舞台だかあるの凄いけど、また新曲2部でOPやるか…って感じだし
逆光の歌詞の内容だって2部終章にならないと分からないよってやってるくらいなのに>>134そう彼女の正体はただの肉食系オイオイネーの魔女ではなかったのです!
>>139
そうだね。のび太よりはましだ。ホロウハートとハートレスって似てるのでは……むしろ同じ意味なのでは……
>>134
いけばわかるさ>>145
更にいうと進化論に関してはウォレスの地理隔離説に基づく進化論が先に発表されそうだったので慌てて共著ということにした。後年ダーウィンは「ガラパゴス諸島を訪れた時にもっと標本を収集するべきだった」と述べたそうな>>60
星(の触覚)自体を開発した男………>>135
つまり、出来ること、出来ないことの判別がついていない、という状況かな?
まずはそれをどんなことでもいいから書き出すことかな?
本当に分からないなら、四則演算が出来るとか、そのレベルでやってみて精査しては?
【見える化】とかよく言うけれど、頭の中の情報をアウトプットとしてなにかに出力するのは大事よ。何がわからないかわかるようになるまでが勉学は大変だがそこからは早い
>>121
美人でも見て落ち着きなさい
テキスト1ページやるだけでも「俺はこれをやった」と思えるからやってみて
間違えても「ここが理解してないんだな」と弱い所も分かるから乱数ってくソやな・・・。
自分で出した宝具の威力に自分で驚いてるカイニスかわいいな?
でも機体バランス崩れるまではちょっとやりすぎなのだわー!……真祖の姫を性的に開発した男子高校生は、ある意味前代未聞の星の開拓者と呼べるのでは?
>>164
なお彼女の霊的進化論、インドのヤバい人に論破されるという(そもそもがラマルクの獲得形質の遺伝がベースなのでダーウィニズムかどうかも怪しい)>>176
つまりめれむ=パンドーラか……ツングースカの時の6章条件のイベントやります!とか事前ムービーとかはほんとワクワクしたよね
ああいうのはリアタイで最前線走ってた人ならではだよね>>171
>>172
>>175
ハンマーとのみで開けてたみたいよ。戦場では銃でぶち抜いて開けてたと書いてあるね。そして缶切りが発明されたのは約50年後。長かったなぁ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/缶詰カイニス→悪→アストライアの出番
>>180
サンクス。それだとめちゃくちゃ手間かかったなあ。必要は発明の母とはよく言ったもの>>170
下手すりゃFGOバッドエンドの戦犯になりかけたが過去の自分のおかげで回避できたのかモルガン>>176
パンドラ「いらないわ」>>170
帰還しましたってとこでももう涙腺は消し飛びましたね希望はいつだって胸の中に有る
>>183
ルキウスは今も止まるんじゃねえぞ、の精神でどこかにローマを広げているのだろうか>>169
自分はやる気と義務感だけでやり切るタチだったのと最初は苦手範囲の炙り出しが目的だった(=時間掛けたら終わらない)から、集中力に物言わせてやり切ってみせたよ
でも基本は残り時間と相談しながら自分のペースで、だから、余程急がなければこんなことしなくてもいいわよ
ただし、コツコツやること!それとその間に他の参考書をどうするかは考えておくこと!これができたら帝大や医学部も夢じゃないわよ別におっぱいが希望って言ってるわけでは無い
>>173
この私にココアを点てろと>>186
一回でかいのを買った時にそこが切れた時は絶望した。包丁の角で無理やり開けたが、マジでしんどかった>>173
ふと気になって調べたらドラえもんのキャストが一新したのが2005年でなんかショック…もうそんなに月日が流れてたのか>>193
すげぇ…どこにもオリュンポスの面影が存在しない>>193
集団リンチみたいな絵面だけど、妥当か>>193
最強ヒロイン×2とラスボスが手を繋いでやってきたみたいなパーティー。缶詰も生き物だからね話せばわかってくれるよ
私も以前、プルタブが取れて途方に暮れたけど、根気よく隣で延々と推しの話してたら二度目の結婚からの4ヶ月離婚の辺りで開けてくれたんだ 感動したね
まあ、中身がトリカブトにすり替わってて死んだんだけど>>203
YAMA育ちなんだぜーすごいだろー>>202
既に900の前後あたりにこびりついてるから今更>>173
まずミルクを温めなさい
冷たいミルクに粉末を投入しても上手く混ざらん>>202
……?
もう既にこびりついてない?
(アイドル礼装のリンボを思い出しながら)>>203
本当にみんなびっくりしたよ。あの風貌で日本人だったんかい!!!って。あとペペさんは実力的には完全に天狗のそれよ。それも割と上の方の(さすがに8大天狗ほどではないが。)>>210
…………改行の不自然さに意識を割いてたら、不意打ちで……
武蔵ちゃん……以蔵「おまんは人」(コルデーに対して)
>>197
バタフライエフェクトの意味深なやーつ…
自分は村正&ラスプーチンがタッグ組んでバトってる存在しない記憶も大好きですわ~>>213
リンボ、オベロン、キャストリアはこのスレの常連だな>>206
でも魔王尊って鞍馬でしか聞かないから、他の天狗も当てはまるのかいまいちわからんな>>210
お箸をうまく使えないキャストリア概念かわよ
武蔵ちゃんはいつでもうどんを見守ってるからよぁらあ、そろそろ寝ようと思ったらかわいいキャストリアが
>>214
ここまでにしておきましょう。つながってる新しいアドバンスドクエスト、何とかクリアー出来たけどしんどかった・・・・。
人狼はアーチャーは極力残してバーサーカーは即倒す以外はよく分からんかった。
メディアと竜牙兵たちはイアソンを囮に竜牙兵のガッツ調整するのが疲れた。
毒の奴は剣ネロとリンボの複数ガッツ持ちが奮闘、特にリンボは宝具即死が決まりすぎ。
全部やり終えて思ったことはもう二度とやりたくない、これに尽きる。>>223
大穴狙いしたとしても多分デイビットあたりでぺぺさんはわからんてイアソンの幕間を読んでぐだとオリオンの三人の仲良し男子高校生感がたまらんかったこういうの好き。
カルデア男子高校生部とか発足したら他にどの辺が居そうかなと妄想するのがちょっと楽しくなってきたwイアソンとメディア14人も子供いたんかい。
>>203
日本人は道を外れると日本人離れの様子になるらしいぞ14人がなによ
後輩とえんまちゃんは身内だけで閻魔亭のスタッフが賄えるぐらい子供作ったわよ後輩の息子>>230
……あ!そういうことか!ロビンフッドの顔のない王を羽織って隠れてるだけなのね!
てっきり、こっそり帰ってきたか残留思念的なものかと
勘違いしてお恥ずかしい!>>223
ベリルはワンチャン日本人で通らないだろうかスレ民の自制心は今日もガバガバ
>>233
あ゛
すみませぬテンションが上がって規約忘れておりました・・・お詫びに道満法師のツボを埋めて参ります>>246
あらぬ誤解が...これがミーム汚染か、認識改変か...
ちなみに原作では野原ひろしは愛妻弁当派らしいわよ>>248
手持ちディルムット(剣)がいないとね。みんな自分を一般人だと思ってるスレ民
自分は自分をスレ民だと思ってる一般人>>250
テーマパークに来たみたいだぜ(戦闘狂)(焼け野原ひろし)>>210
そうか……彼女は、近くにいたんやな……>>247
徐福ちゃんとは全然そんな感情無かったのに、酒の勢いに口喧嘩に乗った沿ったでコトに及んでしまう、そんな1幕があって良いと思います。>>261
個人的には左下が一番好きですね>>246
レジライ版でのそのパロディのやつを思い出した。(村長作の「テンションアガルタ~」)>>261
一番大変そうな左下>>261
ポージングは左下が好きです>>261
サンタ鈴鹿さんのファンアート!?
横から口出し差せて貰えるなら、正面から腕を付き出してプレゼントを渡す構図が見てみたいです……こう、お胸がむぎゅっと……。>>253
藤原道長「世界(=京の都)の危機などいつものことよ!!」>>270
oretatinogetuyoubigahazimaru>>270
俺たちの月曜日が始まる月曜日ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!俺の側に近寄るなああああああ!!!
>>270
まだだ…夜寝て朝起きるまでは日曜日だから()またしても立ちふさがるかタロス戦!
ーってところでデータ更新がいやあああ月曜日いやああああ!!!
助けてマシュううううううあ、
あーーーーーーー!!!!
ウィークリー!あーーーっ!!
ン年ぶりにの、のが、逃したーーーーー!!!!にゃあーーーーーーん!!マシュ・キリエ月(ライト)
>>274
(ニッコリ)>>274
ゼウスが無くて、カイニスにはある
キリシュタリア支援のカイニス戦か、ラストバトルのカイニス戦がリコレクションか>>286
分裂した欠片がクウラの如く宇宙のどこかで再生しててもおかしくない>>263
月曜日だからな。
我々は社会のボトムズだからな。
マイATで通勤する時は安全運転で。>>279
この√のセイバーさんはかつての主が魔女に道具とされてるのを目の前で見ながら無理矢理魔女に従わせられて聖杯戦争終わった後も消えれずに飼われてると考えると尊厳破壊具合が凄いですよね
聖杯手に入れた後も絶対服従のままとか自害禁じられた上で玩具にされてそう属性あると割りかし不利になる、だから機神や、リンボ(ゴースト)、ケガレガミが強い
>>261
個人的には左下のポージングが好きですね腹痛がひどすぎて起きてしまった産業
もしかしたら男性セイバーと巨大(超巨大?)セイバーはFGOで最も死にやすいのかもしれん
女性ライダーはジャックちゃんのレアリティ的にそんなに...って感じ>>292
生えてると二柱の女神さまが潰しにくるからなぁ
キャメロットではお世話になりました神性先輩は女神の神核さんを見習ってもう少し+αで効果もちませんかね
エルキドゥなんかは中々特攻突きにくい相手だったよね……(天属性・中立・人属性くらいしか刺さる特攻がない)
よーしタロス&エウロペ突破!
今日はゼウスまでいけるか……?>>296
リコレクション来たら色々試したいな
姫君ぶつけるとかあー…どうもオリュンポスのラミアが猛獣特性持ってるのか…
またフリクエ3回やる限定ミッションあるだろうからそれかな?
人特性はキリシュタリアが持ってるから、ミッション3つのから考えるに今回のリコレクションがそれぞれ、キリシュタリア戦、機神戦(多分ゼウス)、カイニス戦(これまでのRoad to 7のセオリー的にはマスター戦の方だけど、キリシュタリア戦があるならワンチャン最終戦の方)の3つかな?>>297
無理すんな
薬を飲んで暖かくして寝なさい>>302
女神の神核は耐性がバグってるというくらい弾くよね
というか今さら直せないだけで、設定ミスったんじゃないかという邪推>>270
よし、時間を戻そういつかの超高難易度のアキレウスみたいな○○属性持ちでなければ攻撃が通らないみたいなやつもっと適用してもいい…(逡巡)…いいのよ?
>>287
FGOで最も弱点多そうなのは剣豪のバーサーカー酒吞かな
地属性、魔性、神性、竜、混沌、悪、人型、鬼と色々刺さる上にバーサーカーで被ダメ2倍>>279
英雄王入った時点で聖杯十全機能する
それよりやばいのがメディアの神代の魔術が聖杯と同じ願望器と同じことが出来るからリソースが渡されたので揃ってしまったってこと>>301
強制的な無性化………>>311
円卓はもう書かれてた、恥ずかしい>>314
相性とか諸々の刺さり具合がね
シリアスは死ぬ>>311
しかも愛する者でもあるからヒルデさんの性癖フィルター突破してるらしいなアルトリア顔/マシュ/アルトリア顔
きっとオベロンも「???」だっただろう>>317
キングメイカーってやつですね。邪悪なマーリンみたいなのがいたら敵を王にしてくれないかな>>296
2つの要素が複合したせいで弱点だらけと化してるという、ユキノオーかよ>>317
前者はインド異聞帯でジュオナのローカパーラにやった神性埋め込みくらいしか思いつかない>>323
最近はコマコでお手軽やけど特攻や毒特攻もできるようになったの便利
簡単高火力は楽しいつまり「敵全体にイリヤ属性付与」とかもあり得る……?
秩序付与はできそうだけど中立とか混沌はムズそうだな
その内敵全体にスレ民属性付与するも来るかもしれない
ふーやーさんのナイスバディが私の心を狂わせる
>>333
エリちの天遡鉾とか(原初の混沌へと分解する宝具)>>330
死霊特性付与って具体的に何してるんだろうね、生霊化なのかゾンビ化なのか中庸特効ってどんな人が持ってくるんだろう
吟遊詩人「汝は神! 汝は王! 汝は愛する者!」
こういう可能性>>328
味方にやってくれた方が有利になる破門というのもわけわからんな>>343
吟遊詩人は今で言うマスコミみたいなもんだし、有る事無い事書かれて風評被害被った英雄もいるかも知れない>>337
サンソン!
相手は人間、ギロチンの出番だ!
(人の心案件)>>341
まるでセイレムのごとき…てっきり顔に攻撃するのかと思ったら逆向いてた……
>>335
洗礼が今で言う住民票みたいなものだからねえ
破門なんかされたら無職ホームレスまっしぐらなのがねえ
商売も出来ないし土地だって借りることができないから農家も不可能ときた>>346
強制真祖化?なんか聖杯で上位存在に系の願いが叶っちゃったか汝は神罪ありき 相手に神性特性を付与させる
>>346
ついに来るか、「味方全体の虞美人」をブーストする真スペース徐福ちゃん>>359
セプテムとセイレムを間違えた
おいは恥ずかしか!相手を神にする特性とか誰が持ちそう?
>>363
ガトーさん(与太)>>360
あら遅かった
失礼しました>>349
冤罪バックドロップとか言われてて草なんだわ。
えんまちゃんとあわせて「冤罪裁判」も中々なネーミングよね……>>352
なんか徐福ちゃん的にはパイセンとマシュは別腹での大切なモノだから解釈違い起こしてバグりそうな予感が・・・>>373
(正直興奮します)>>372
案外、哲学者とかが持ってそう>>365
「そうだよね。冤罪ほどひどいものはないよね。かくいう僕も冤罪でよく捕まっているんだ」軍神アレス!!
>>372
なんてひどい奴なんだメーテル>>374
ふた○り絶許…?相手に直流属性を付与
相手に交流属性を付与
相手に蒸気属性を付与正直言いたい
育成期間クレカズラもし実装されたら汝は虫特性とかありそう。
そしてグランドランサー!!
神祖ロムルス……!>>386
いたらセミ様にNP回しまくって宝具乱打するのが一番楽なんだけどねぇ>>386
いえす
クラス相性も相まって当時初心者だったけどタロス相手に苦戦しなかった>>349
お互いの『ルーラー』『Arts宝具』『クリバフ持ち』
明らかに冤罪星裁してくださいって言ってる>>387
新邪馬台国終わったら次のイベントまで1週間RT7はあるけど他に何も無いしそれなりに設けられてるような気はする
半減とかは無いけど>>385
攻略時間がなさ過ぎるよ。>>384
ありがとうございます。その言葉がとても励みになります。
不定期になりますが見かけたら「あ、やってるな」とニコニコしていただけたら幸いです>>393
ゲーム中でもゼウスの権能で付いたアホほどのバフをロムルスの権能で打ち消してたからな……>>393
ロムルスも全力ではないからね、仕方がないね
この後に備えなきゃいけないからねゼウスの対なんちゃら機構とかの何かはわからないがとにかくヤバいってことだけはわかる感じ凄かったなあ
>>404
セファールを吹き飛ばして勝利した事に対する説得力が凄かったセファールと激突時
様子見のジャブ→汎人類史
全力右ストレート→異聞帯
だったっけか…>>405
後はイベントのラスト1週間もぶっちゃけ育成期間よね
今はイベント期間をほぼ3週間取ってるからその頃にはシナリオもショップ交換も終わってる頃合いだし>>408
まあゲオ先生も本来は特攻宝具持ってるからねぇ…最高神の側面もある英霊とガチ神を呼べる装置を作れるヘファイストスは流石に鍛冶神だよな
現代の魔術師じゃ逆立ちしても無理だろうし
そして現代において神霊案件に何度も遭遇する二世はおかしい>>413
あらかわいい!
さっきも貼られてたけどこれですね霊脈石追加からイベント攻略(利休聖杯はまだ)して5章前半クリア
正直疲れたよ。パトラッシュ>>412
スレ民の罪を数えよ>>418
アンリとサリエル先生添えてゼウス、このマシュに憧れて『神を撃ち落とす後輩』したかったのに同時に編成してたSイシュタルがぶっ飛ばしちゃって殿のロムルスすら出番無かった
YouTubehttps://youtu.be/a_lc6MuVD1Aだがしかしまだまだ続くんじゃ状態
残りは明日一気に駆け抜ける!おやすみなさい!正直キャストリアもコヤンもいないカルデアで5章後半とか初めてで
全然わくわくしねぇ。そうか、明日か……
>>412
そんな!スレ民のどこに罪があるというのですか!?>>426
お前だったのか……バナナの皮を捨てたのか……(バナナの皮を拾って食べてお腹壊した男)圧縮したプロテアちゃんを吐きそうになりながら飲み込むカズラってえっちだよね
>>416
おめでとうございます
霊脈石なら実質ノーダメ!耐久パ(ライネスマーリンキャストリア)でパリコレカイニスに挑んで3時間くらい粘ったがシンプルに粛清防御割られて負けた…ぐふっ、私もまだまだのようだ…
>>433
(無言で甲羅とバナナの皮の連打)>>433
(無言で食人植物で追撃する音)>>421
牙の氏族「やっぱりエッセンスのムリアンがちっちゃいからじゃないかなムリアンちっちゃいよねちっちゃいちっちゃい」>>426
ラクシュミーさんとラキスケ起こして気まずい空気になりたいよし、今日の周回ノルマが終わったから俺もそろそろ寝るぞー!
普段ここまで周回しないから結構大変なのだな…。ラッキースケベLv.30
下り坂でコケて転がったら坂の下にあった銭湯の女湯に入ってしまい牛乳の自販機に激突して牛乳パックが散らばり水道が止まってしまったのでたまたま集団出来ていた近所の女子社員寮のお姉さん達の上で破裂し滴ったのが口に流れ込んでくるド深夜だが質問良いか?
我が軒並み未見のstaynight系列の話なんだが>>432
そのパーティ、瞬間火力無さすぎて精神力との戦いになるからマーリンを誰か有利クラスに変えた方が良いうおー!二次創作SS最後までかけたぞー!
あとは最初の部分がっつり削除して修正して足りない文追加するぞ!もう寝る!>>449
初回の都合ごちゃ混ぜルートだからね。
Fateルート来るにしてもHAと一部エピソード混ぜられそうだし。>>437
豚化は大体シリアスすぎる場面では機能しないようになってるからあまりアテにしすぎると痛い目を見る事もリコレクションちゃんと全部片付けたよのおやすれみん
スレ民も眠る時間帯
>>454
限定ミッションだった>>435
つまり人類悪は「自身の理想を拗らせた悪」・・・?
マリスビリーの「煮えたぎる様な人類愛」とは
「自分の理想にめちゃくちゃ強火で意欲的」という事・・・?おめでとう
魔法少女ヘラクレスをまひろちゃんがリツイートしてくれたぞ
https://twitter.com/merem110/status/1576410093834625026?s=46&t=4mPciyy-5tusNABg0XUdEQ>>460
来るとしたら○○万ダウンロード記念やろなあ…>>460
メインインタールードになりそうなイベント、あとイマジナリスクランブルくらいじゃないか…?>>459
メイド陛下!?>>459
グッモーニン神絵師!(黒王のくすんだ金髪や邪ンヌの銀髪と2人のキラキラした金色の瞳とか、利休の明暗のコントラストとかすごく好きです)>>464
おはよう。生活行動する場で合わないと憂うつだね>>464
おはようございます。
自分も修学旅行時にずっとPSPやってたのでセーフ>>464
おはよう
部屋以外では素敵な思い出ができるといいね>>456
しかもロシアのロイヤルなお姫様に尻に敷かれてるんだぜ?なんならラーメン屋始めるといったのも向こうだ
濃すぎない?>>464
まぁ、そういう巡り合わせもあるよね
班が部屋単位なら仕方ないけれど自由行動くらいは親しい友達と仲良く周るといいさ〜>>474
学校によっては大丈夫だったりするわよ、ソースは自分。>>474
学校にもよるだろうけど高校なら大体オッケーだと思うよ>>474
スマホって連絡手段としては便利だし、昔と違って持ってることが当たり前になってきてるから学校側もいちいち制限かけるのが面倒なんじゃないかな?>>478
おいちゃんがいくつか知らないけど30の私の時は授業中鳴らさない触らないを遵守すればOKだったよ>>474
流石に電話ねえのは困るんじゃねえかなスレ民!スポポポポ!(スポポタミンが体内で爆発的に増幅する音)
千代ちゃんいいよね!好き!(口にくわえたスポポドリンクが床に落ちる)
うわああああぁぁぁああああああーーーー!!(鍋に入れたすっぽんがチェレンコフ光を放ち始める)>>484
他星…
宇宙人おるー>>484
突然のユニヴァース時空修学旅行のスマホ持っていっていいどころか連絡先として準備しといてってレベルだった
>>483
おいなんか前もイタリアンで似たようなの見たぞ、そういう能力者かなんかか?>>474
むしろ外なら持ってる前提じゃない?
何かあれば班長から先生の携帯へ連絡って言われた記憶あるわ今週は気温の変化が激しいみたいだから体調に気を付けなされ
とくに寝るときはお腹にちゃんとお布団かけるのと少し暖かめの掛け布団をすぐに用意できるようにしておきなされ>>484
班行動のときは班長がPHS持たされてたなあ>>490
>異性の神
オタクに優しいギャル的な?>>495
ロンドンで1番テンション上がったシーン来たわね>>501
ギルに鎧も兜もブーツも盾も盗られたでしょ>>499
主人公らし過ぎてパートナーとしての立ち位置に置きにくいからいっそ主人公にしちゃえ、はなかなかいい思い切りだったなって
ぐだがパートナー役を請け負いやすい性質なのも相まっていい主従感(主従とは言っていない)だったと思うギルガメッシュからは源氏シリーズが盗める
>>505
フユキブリッジの死闘は名曲でしたね>>506
初見だとどう見ても金メッシュキメて剛腕で外車を乗り回す生粋のゴールデン・ストロング・ヤンキーです
でもカルデア不良組には入れてもらえません>>497
だがボツキャラなので初出はコハエース(コハエース側の主張)
真の初出はカプサバ>>504
なんかそういうのを考えると
ジーク君と中の人が同じの小太郎君がゴールデンに懐いている現状が
もしかしたら同じようにジーク君がゴールデンに影響受けていたかもしれないと思うと感慨深いあんたはここでふゆきと死ぬのよ
>>515
ぐだ「きゃー!凶悪エネミー!」
リンボボボ「ボボボボ」
ゴールデン「ゴールデンスパーク!!」
ぐだ「その一撃でエネミーが吹き飛んでいきました。YAMA育ちってやっぱすごいなって思いました」>>514
テスラは巨乳好きらしい>>514
しかも玉藻の前からみてもイケメン魂らしい>>520
直流が勝つわ>>525
ゴルフォ呼びしてやれ……>>528
ゴールデンボールにすればサッカー的にセーフ>>459
おはようございます神絵師さん。
そういえば貴方様の描いたタマモキャットのイラストも、ワダアルコ先生にリツイートされてましたね。おめでとうございます。>>517
テラシリーズの続編とかエクストラリメイクでロンドンについて愚痴ってたら笑う>>530
ハトと鳩だけが友達さ〜先日ようやくマテリアルを読んだのですがマンドリカルドは皆にリアクション芸人と思われているのでしょうか
あと絵師さんにまで「思ってたんと違った」って言われてて愉快すぎる>>537
ついに、来るか……>>541
紹介CMから本編の間になんかあったサーヴァント>>539
生前と今でこうも変わる英霊も珍しい。去年の夏とかマンドリカルドの心入れ替える前というか元の気質がちょいちょい出てたよね
今朝利休さんのおはガチャのアイコンをポチったとき間違えて11連の方も触ってしまってしまった11連してしまう!と思ったけど、確か注意コメントが出るんだよな。ありがたい…
>>537
ここから賛否両論ポイント>>547
始皇帝=朕
玉藻=玉
ヴラド3世=ブラ
孔明=孔
これで察したろう>>556
凄い……殺意しか感じない。>>556
容赦無さ過ぎてワロタ>>556
殺意が凄い>>561
未だ続きが出ないトリスタンの幕間
トリスタンに接触した妖妃モルガンの訳とは……?さて、このまま聖杯を回収して現代に戻るとするか
>>565
わかってるわかってるフリだよね>>556
殺意高過ぎて草生える>>567
そういえば時々石くれるんだっけか…>>574
そうだよね……こう何度も畳み掛けられると疲れるよね……僕もそうだった。>>574
残念だったな、ここからが本番だ>>574
そういや奴との邂逅ってここだったな…>>568
バーサーカーでクリティカルすりゃ大体殺れるからねー>>571
雑スレちゃんのNGは気分次第ということか。>>568
少なくとも5章までは何の捻りもなく敵のHPもたかが知れてる、それ以降も大勝負までは大したことないのは変わらんからな
モルガンや神ジュナの紙装甲が気になるならヘラクレスやガラテア、オルタニキにスイッチすれば良し、それでもダメだと感じたらそこでようやく専門クラス、といったところかないまどきは
姫君「そのビームやめなさい」
ゲ「はい…」
の流れもできる回避<必中<無敵<無敵貫通<対粛清防御
って力関係なのだ。>>577
うん
あまりに風情ないから苦戦を楽しむこと優先するならあまり勧めたくはないけどね>>594
防がせないための無敵貫通を防いだらそりゃねぇ>>594
二部にいったからできる無双
一部の時では考えられないわようやく時間取れたからリコレやってるけど、アヴァロントリオ強すぎるなやっぱり・・・
カイニスのドリャアオチロを聞きすぎて癖になった来た。
コレデキキマリダロウガ!オレハシンレイダ!ドリャアオチロ!>>597
オケアノスなどでも語られたけど、ソロモンは召喚術に長けた魔術師だからね。サーヴァントシステムを考えれば、それぐらい出来ても不思議じゃない。>>563
槍オルタは天属性だから二重特攻にはならないはず
二重特攻になるのは剣オルタ>>594
当時はジャンヌやマーリンで容易に受けられないように無敵貫通仕込んでたんだけどね
アレは最早どーしても勝ち方が見えない人用の救済措置よ>>594
戦車で暴走するアキレウス相手にほぼ完封できてしまうからな・・・キャストリア>>599
コレデ……キマリダロウガァッ!!
ポセイドンテンペストォー!!
ドリャア、オチロォ!!
癖になるの、なんかわかります。そう言えばストーリーの時系列的には4章の後は空の境界と監獄塔だっけか
>>607
(レベル120の妻もいるやん…)>>610
したっぱ…?手加減モードのサカキ様じゃろうけ>>583
息子(の使い魔)が父に歯向かおうなど千年早いわ!(初手宝具からのスキル封印&味方にはスキルで全体回避)>>608
4章直後に7章くらいのHPのアヴェンジャー出すのはなかなかヤバいなってふと思った新参者の攻略はコレが見れるから面白い
>>590
おぅ!儂も鼻が高いぜ嬢ちゃん!>>617
スコットランドヤードが秒殺されたのって尺の都合だったんやなって…画像転載禁止で、リンクのみ
こいつら絶対こんな反応するよね
https://twitter.com/f_204nocontent/status/1576564150590853122?s=46&t=xZ6Tsax36VEKdkpbTEiiKg>>620
違うな 真顔のオベロンが吸い込みにかかる>>619
話の途中だがワイバーンやもそれまでのソシャゲの皮を被ってたゆえだからね
それ以降自分のことをノベルゲームだと勘違いしたFGOくんは伸びた>>626
特にセプテムとロンドンが気になる>>620
四コマ目みた時の感想が外人四コマのあれ>>622
ボイスの関係で難しいだろうけど初期組の幕間やバレンタインの改修もしてほしい>>630
具体的な量はわからんがそこまで行くのすら単行本数冊はありそうだからなぁ…>>621
ゲージ無し、特殊バフ無しに安心感を覚えてしまう>>630
それな
舞台でキャメロットやったけど事前知識に関しては舞台前に流したりしてたな
FGOは勧めたい章があるんだけど
事前知識が必要になるし難しいんだよな
なので、FGOを最初からやってって事になるロンドンの時の制限でアヴァロンルフェやったら、
カルデア「やった!モルガンを倒したぞ!」
通信「ちょっと待って!大穴からケルヌンノスが出てきた!」(それまでに伏線まるでなし)
カルデア「やった!ケルヌンノスを倒したぞ!」
オベロン「待っていたよカルデぐわぁぁぁ!!!??」
カルデア「なんか黒幕っぽかったから倒したぞ!アヴァロンルフェ完!」
これを1節にぶち込みそう>>626
コミカライズで補完しよう>>634
すっきりしましたね…スコットランドヤード防衛戦は大変でしたね…大挙して押し寄せるホムンクルスとオートマタ相手しないといけないのにジャックがちょっかい出してくるから終始押されっぱなしだった(幻覚)
ソロモンうしろの魔神柱の眼球、あつあつのごはんにのせて頬張ったら一晩優勝できそう
はぁ…魔神柱レイドくれ…
できれば秘石落とす仕様で…>>643
人理の航海者レジライ>>643
夢を見るのは勝手だから好きに解釈したらいいよ
解釈を押し付けさえしなければ>>622
コミカライズの醍醐味では?>>656
映倫の都合で残酷シーンがカットされた結果出番が減ったコンビ……
まぁ、そもそも5冊を2クールに収めるのが大変なんだけど>>646
(一本だけ指輪してない指がある・・・・・・オシャレのつもりかな?)
(きっとそういうお年頃なんだよ)スレ民ーお昼休みよー
>>661
お昼ごはんよー>>667
ジジイになると親父ギャグ我慢できなくなるそうだぞ、爺さん>>671
ケルヌン以外は低レア鯖と配布礼装縛りでもイケルいける>>668
これ[火葬]はサービスです (なおキリスト教圏)
この剣は太陽の映し身 あらゆる不浄を清める焔の陽炎なんか表記事のタイトルに自分の発言使われてて笑った
すっかり忘れてたわバーヴァン師匠当時誰もフォーリナー持ってなかったから苦労したなぁ確か
なんかちょっと硬い程度の耐性だったからメルトスカ孔明とかで押し込んだ覚えもあるけど>>668
仮装パーティー会場を火葬場に貸そう…>>679
柄もだが紐部分の太さとゴム感がこども下着感あるのがね…>>679
余計にそれっぽくなってるんじゃが!?>>679
エチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチ>>679
なんていうかピンク部分の面積のせいなんかな…?>>679
ダメだね
もういっそすっぽんぽんにしてしまおう>>674
最後に1人でも残ってれば勝ちよォ!ガレスちゃん何歳ぐらいの身体なのかな
10代?>>679
なんか下が女子中学生が買うスポーツブラとのセットショーツみたいに見える…>>635
(全て終わったあとに考察勢に教わってやっと気づき)(ロマニが隠し事してるのは分かってたけど、黒幕とは思わない代わりに、ソロモンとは全く思って見なかったやつがこいつです)>>691
最後
全体3撃で溶かされたらそれは一撃一殺と同じなんだよ!>>687
知っているから戦々恐々してる・・・。
普通にある程度時間あってもカイニスで普通に積みそう。>>679
下がちょっと透けて見えてドキッとしたから介錯受けてくる>>668
キャストリア
「まさに日の七日間 月火水って焼いてくれないものかなぁ」
セイバー
「面白いこと言いますね アルトリアは月に因んだ名前です つまり矛盾してます」>>696
3倍バフはAM9時からとPM3時から3時間だっけ
こいつ偽物ですね!その針の刀しまえよ>>687
オリュンポスと言えば毎回ゴジラと戦っているかのような絶望的な難易度だった…>>695
コラにコラを重ねてる……オリュンポス兵!タロス!デメテル!コヤンスカヤ!アフロディーテ!ディオスクロイ!リンボ&ケルベロス!エウロペ!ゼウス!キリシュタリア!カイニス!
ジェットストリームアタックだ!太陽の騎士のMAX相手に勇猛な軍勢だな
あたり一面に焼き切れた首が転がってる…
>>704
お前は誰だ!
異星の神か!>>688
アネト号はこう供述しており……>>691
アトランティスは5章全体の前哨戦なんだから簡単な調整になるのは当たり前なのでは…(この流れならデンジャラス・ビースト着たガレスちゃんが見たいとか言ってもバレ無いだろう…)
>>693
きゅぽ(モルガンの膝の上に座らされているガレス)デンジャラス・ビーストを着たレジライ?(難聴)
>>708
異物混入>>668
でも「いやいやムラッともしませんな」って言ったらそれはそれでゴリラパンチくらいそうガレスちゃん、高潔な騎士の精神としっかり育った肉体に対してメンタリティが割と幼め何が危ういのよな。
オリュンポスは、バトル1つ1つの難易度が総じて高かったのも、大変だったって印象つくんだよな
編成固定は、育成度や絆ポイントの面からどうせなら自前の使いたいよって意見も多く見た(だから最近のバトルでは自前で持ってる場合は選択させてくれるようになったし)し、その固定キャラに相性のいいサブアタッカーやサポーターがいない、育ってない場合の難易度がかなり上がるからまぁキツかったね(みんな身長が167cm以上になったら……)
>>717
小さいのに出るとこは出てる
さすが暴君そろそろデンジャラスビーストの他のカルデア七大兵器が出てきていいと思うんだ
神の祝福受けた魔獣や戦士たちと言うと神代の連中と相違ないしそこに神々の真体やビーストも混ざるとなると冷静に考えて12の難行どころではない話
>>726
ついでに女性だから小さい
うん。そんなやつを戦場に出したがらんよね
なお・・・>>729
モルガン陛下が曇りそうだからダメです>>729
取りあえず陛下に着せよう。陛下が着ればなしくずし的にイケるハズ>>729
円卓の騎士の名前借りてるし入る事にしようケルヌンノス戦は火力が高くて特殊耐性で中々削れない更に呪いまで加わるから全然勝てなくて最終的にコンティニュー連打のごり押しになったのは良い思い出
>>745
水着イリヤの倫理観でいくと大人だからセーフ(ガレスのギフトを見る)
(ガウェインの宝具セリフを見る)
アッッ…>>735
湯屋カルデア>>742
ガレスちゃん、死んだ時の年齢やキャラクター的に覚悟決めきれないだろうからあの結末は納得なんだよね。
他の兄弟の時は大きな動揺も嘆きも見せなかったガウェインがガレスごと切ったのは覚悟決まりすぎてたわけだけど>>748
映画キャメロット後編でのVSベディ戦での宝具発動シーンで「あらゆる不浄を〜」のところでガウェインの手が燃え焦げてるのよかった>>746
キネヴィアにデンビを送ったランスロット、そしてアクラヴェインとモードレッドに見られた?
そりゃ弁明できんわ>>745
可愛いーーーーーーーーーーーー可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>741
金ピカとアルテミス「祭神は新参、我々が本当のヘラクレスの退場のさせ方を教えてやる」>>755
つ 抹茶ラテ>>757
尊敬してた先輩同僚の不貞現場見てその尊敬してた先輩同僚に切られるのが綺麗かどうか>>745
これが時計塔の地下に眠る最大の危険領域……>>757
綺麗とは言えないだろう。結局のところ、彼女は獅子王の下での騎士を全うすることができなかったんだから。ベディビエールですらガレスちゃん呼びだったことを考えると円卓におけるみんな妹ポジだったのは間違いない
そういえば人狼による殺.害>ケルヌンノスの呪詛なのよなヘラクレス削り方式だと
- 769名無し2022/10/03(Mon) 12:50:31(4/6)
対獣特効付与宝具とか言う無法な宝具だれかもってこねぇーかな
>>769
そもそも大人向けを貼るんじゃあないよ
(銛を投擲)>>764
そう。そういう後ろ暗い話がないことがある意味誉れではあったんだ。だからこそ、そういうもののない掃討や虐殺に晒し続けて、どこまで堪えられるか、というのが1つの人の輝きになるわけ。こら!ガレスちゃん!
お菓子は「どうぞ」って言われてから取るって教えたでしょ!
隣の人に「お先に」って言ってから懐紙に乗せるの!
…え?おいしい?
そうだよね〜美味しければいいよね〜
お茶のむ?>>769
(リンク先に18ならライン怪しいのでは?)- 780名無し2022/10/03(Mon) 12:53:02(26/43)
このレスは削除されています
>>739
攻撃関係は延々とインフレする可能性あるからしんどいんだよなあ…
それにそんだけ前のめりな戦い方してたらギミックや事故で躓いたり必要パーツが損なわれると立て直しできないし、その詰みパターンが何個も想定されるのもちょっと心細いかな
その手のキャラ、勝ち方に快適さや手っ取り早さを求めない人にはあまり向いてないのかも>>763
生前だとしたら綺麗だと思うけど、うん・・・。ランスロットもアレよな、あのマテリアルガレスちゃんは好きだけどメインヒロインにはなれなくてファンディスクとかでルートが追加されるタイプだと思っている
>>762
大丈夫、最初は痛いかもしれないけど何回もやってるうちに慣れてくるよ・・・・・・
正座>>779 その辺り確認しないの普通にマナー悪いよな…いやあんまり考えてなかったんだろうけど、そこは考えるべきよな…
>>769
アウト…では……?>>779
局部書いてないけどR18とかたまにあるからのう(某氏のマイクロビキニメイド系のファンアートを思い浮かべながら)>>769
ここ一応全年齢向けスレなのに年齢制限付きのリンク貼るのあかんと思わんの?(銛を弓で射出しながら)>>788
砲撃機能ついてるのはいろいろ展開が不味いことになりそう>>783
イリヤ的キャラだろうしね。>>769
アビーちゃんの髪の毛張り付いてますね
それはそうとこういう女の子はそんな露骨な格好しないでもっと健全で可愛らしい格好してる方が好きかな>>779
おう!タグからも溢れ出すR18!!>>769
悪いけど報告したわ(そも確認しろや…大体見りゃわかるやろコレは…)
掲示板に勝手に貼られて、論議になるのもイラストレーターさんが迷惑被るわけだし
逆に推しキャラとかイラストレーターさんへのマイナスイメージとかになりかねないから、画像とかの引用はホントに注意しなきゃよな…>>790
アネトくんはガレスちゃんの保護者だから…
びっくりするよこれは>>779
うん。アウトですね。(銛をバリスタに装填しながら)>>797
おい
ここでそれをやったら書かれるだろう。型月のブリテンでギャルゲーやるならヒロインはアルトリアとモルガンとギネヴィアと隠しルートでモードレッドかな・・・
>>785
個人的にはスケベというよりさりげなく着替えさせてあげたくなる
あ、下着見えちゃってる このままだとちょっとアレだし周りも気まずいだろうなぁみたいな 無邪気にすっぽんぽんで走り回る子供を見る気分もうやめましょう芹沢さん…
サムネが表示される全年齢板でデンジャラス・ビーストの絵を貼るなんて土台無理な話だったんだ…
ほら、早く話題を逸らしてください
私が代わりにデンジャラス・ビーストを着ますから…>>775
なんか後ろの医神が次の瞬間血を吹き出して膝つきそうな構図だなって思ってしまった(八町念仏的な)>>797
(婦長のドスケベ礼装のやつ着たローランは支部で見たことあるけど黙っておこうの顔)>>785
ガウェインあたりが無言でマント被せてから気づくやつだこれ>>807
アノワナノ->>777
従弟にいい顔を見せようとしてお姉さんぶって失敗するガレスちゃん
三冊ください>>769
そもそもソレがダメなやつじゃん?
そこまでしてよくてよ欲しいもんかねえ。>>804
いたよ。(刺激強いし本人じゃないから貼らんけど)>>799 R-18タグわざわざ付けてるイラストをギリギリ健全判定って…
>>807
俺はこれ
マシュのデンビときくと一瞬要塞まとったマシュ考えちゃう>>803
ブリテンでやるならギャルゲーより逆ハーものの乙女ゲーの方が向いてるかな>>772
座布団敷こうよ……この間にローランと山波さんにも飛び火するとは・・・
>>799
R18タグついてて健全はないやろ。>>772
これがケルト式正座か(師匠を見ながら)>>799
絵師さんにも迷惑かかるやつだからやめとけマジで。R18タグついてたら見えてなくても貼らない
R18タグついてなくても見えてたら貼らない
これ大事(R18タグついてて見える奴って? ケンイチ)見えてないしR18を貼ってはなぜいけない?という思考だったのだろうか
>>828
アーサーかけるシロウ本を食堂で読んでいて吹くクーフリン
なお他人事出ないのが判明して食堂でのBL本は禁止された模様>>799
オタクやってると感覚麻痺するけど、年齢問わず女の子に過剰に露出高い服着せた上にプライベートゾーンこちらに向けさせるような格好させてる時点でやばいからね?悪いけど一応報告させていただいたよ、真面目に>>816
R18タグってお子様が見れないようにするためのものだからね
お子様も見ることがあるここで貼るのはね>>834
シロウマン(イリヤ)かな?>>830
キリ様は確定として、カイニス、武蔵ちゃん、デメテル、ゼウス、ローマ辺りは印象として強いかな
大穴としては先行組>>836
フォウ「ふぉう」(デンジャラスなビーストです)(口を真っ赤に染めながら)>>830
俺もその2つかなと予想してる。
理由も大体おんなじ。
ワンチャン機神(というよりアバター?)のイラストとか来るかな?>>834
モコモコはしてるな、うん~特異点4・第13節-5の感想~
御使いの四柱を倒したあと、ソロモンによって金時、玉藻、シェイクスピアが倒され、アンデルセンがソロモンの性質について見抜いた後、アンデルセンもソロモンによって丁寧に56された。
そしてソロモンは去る時にいくつかの奇妙な発言を残して去った。
定礎復元はされたものの、何だか消化不良な感じ。
モードレッドと最後の別れをして、僕たちは現代に帰ったよ。
現代に帰った時、ロマニではなくレオナルドちゃんが出迎えてくれた。どうやらロマニは困惑している様子だった。だから僕がロマニに一喝いれた。クリア記念としてプレゼントボックスにヘンリー・ジキル&ハイドが来たよ。
さて、次の特異点はどうなることやら・・・
最後に一言
ヴィクトリア女王には会えなかったけど、ソロモン王には会えたので、まあ良かった!>>827
【審議中】 いつでもグースカピー
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧星のカービィ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'けど本当は強いよ
ホントかな>>834
これはブラックドッグのキグルミを着たバゲ子>>830 異聞帯の王も割りかし描かれてるからゼウスあたりも?
キリシュタリア欲しいよな…>>830
ゼウスにブラックバレル撃つ時の遠景かな
マスターとマシュの後ろ姿から上空のゼウスを見据えて撃つ感じで>>763
言えない ランスロットとギネヴィアの情事をみながら嗚咽して自分を⚪めるガレスちゃんをイメージしてたなんて
ε=┌( ・_・)┘>>834
いいよねもこもこ
冬にもこもこした服着て着ぶくれしてる女の子はいいものだ>>838
推しのクール眼鏡ぐわァァァァァァ!!
流石メガネイベで大活躍してただけのことはある!!(我がカルデアにおいて)
_ __ ,,..,,,........
/ ,’ 3 :::::::::.......
. l ⊃ :::::::::
`’ー—‐.........今来たぜ、スレ民!
>>845
ここからストーリーの質量共に大強化が入っていくゾ>>845
まあ要するに、その世界は世界によって終わりが決定された、ってことなのさ>>845
次はカルデアのマスターがムショ送りになるから気をつけてください>>834
フードのモコモコ好きですわガレス「そんな……ランスロット卿が王妃と……」
ガウェイン(相当なショックでしょう)
ガレス「ランスロット卿は屈強な敵国殿方とのラブロマンスがあったはずでは……」>>830
崩壊を始めたオリュンポスに佇むアデーレ&マカリオス姉弟+エウロペの場面が来てほしい>>860
介錯はいたしませんわよ>>860
まぁ次気をつけてくれたらいいんじゃない
怪我の功名って言うのもあれだが周囲への注意喚起にもなっただろうし>>868
鎧の上からガラティーンの柄ではたかれるガレスちゃん?(いい音はするが鎧なので特に痛くはない)絆ポイント100倍になるお茶ほしいな……
あと絆とQP獲得量が+100%になってNP100%チャージした状態で戦闘開始できる星3礼装ほしいな……スレ民だって人間……人間?多分、おそらく、きっと人間だから間違いを犯すこともあるだろう
>>870
ジャックちゃんお着替えしましょうねー(どさどさ)>>834
アーケードのサンタフランちゃん本当にかわいいと思うジャックちゃんの服正直言うと好きだけどしっかり着込んで欲しくもなるよね
>>875
術→狂→騎→弓→殺→術→剣→槍で全クラス揃うんだったかな?ジャックちゃんは男顔の美少女なもんで、ショタっぽい格好もすごい似合うんだわ。
普段の格好が格好だけにいろいろ着せてあげたい。(´・ω・)。○(ククク...モコモコ好きなスレ民をウール100%にしてと)
>>883
あ、ポロン!マン?>>881
素材のつまみ食いするという選択肢もあるぞ>>891
クラウド立ち絵ファンティング?>>891
セイントグラフは霊衣でバトルグラを通常にしとけばよいのでは>>893
ありがとうございます
あのぽてんとした可愛さが好きなのでそう言ってイタダケテ何よりです。
フルボイス版どうなるのかとても楽しみです2部6章超えたら何が来てもあれよりやばいのはないだろうと思えるようになるからな。
このだ!
スレ民
いつも可愛い武蔵ちゃんをありがとう>>854
ガレスちゃんが自分を触媒にして王を呼び出すシーンは感動物でしたね(記憶にない捏造された記憶)>>902
画像が>>896
森は燃えますからね。
何も間違っていませんよ?>>868
ランスロット(妄想)
「貴殿の無謀も相変わらずだな 放課後 飛べもしない走り高跳びを、延々繰り返していただろう?」
朔月士郎
「っ! みてたのか」立てます
>>900
順番は問わないけど、最終決戦の展開の意味が分からなくなるかもだから、監獄塔はどこかのタイミングでやっといた方がいいかもね。>>907
(´・ω・`)
(´・ω...:.;::..
(´;::: .:.;:
(´・ω...:.;::..
(´・ω・`)<やはり推しの晴れ姿と恥じらいは光合成以上の良い栄養分だ...ゼウス、ソロキリシュタリア、ゴールデンカイニスになるかなぁ
最初からクライマックスな感じで@15日なんだがそろそろマーリン茶消費も視野に入れた方よさそうかなあ在庫60もあるとさすがに消費するのも時間がかかる
立てました
なんで俺はそんなに武蔵ちゃんが好きなんだ
よし、決めた
監獄塔をやろう!>>899 そうして出てくる2部7章での歴代最高難易度のORT戦…
そろそろPS5を手に入れたいです
あとコントローラーとか任天堂さんを見習ってもうちょい頑丈に作ってください>>925
好きになった理由しかなくて……>>924
・攻撃力アップ
・回避&即死無効&ダメカ
・クリティカルアップ(3回)
性能もりもりなの強いよね。防御面はもちろん、火力の底上げをしたいときとかも便利。>>924
Qシステムがメインではあるけど、即死使ってくる敵相手の耐久に結構強い。スーパーコルデーさんのサポなら彼女の出番キリシュタリアとゼウスはまあ内定してるだろうなとは思っている
>>924即死無効という唯一無二のバフ持ちと全体回避+クリティカUP5ターンだからね。普段の周回にはあまり関与しないけど高難易度とかメインシナリオだと偶に強みを発揮するねえ
ORTと戦うか不明だから異聞帯の王がやばいって感じはしそう7章。モルガンもえぐかったしボス戦
>>912
フォウくんの巣かな?>>908
(゚-゚)マジモンの妖怪たちしかいねえ?>>940
正直罰箱にとられるんじゃあないかなー>北米市場北欧リコレクションはスカディ戦無かったのか
>>947
正直、スパヌンノスは流石に「やりすぎ」まであるからね。ノーマルですら特別枠いけるレベルだし。個人的にはスパヌンノスやりたいけどそれとは別に>>927
おお、決めたんか
頑張れよースレ民柱 ジャングル
スレ民柱 クトルフロリ
スレ民柱 シリンソルザ
スレ民柱 エレナシンジャ
スレ民柱 トリコ
スレ民柱 バーチャスナイト>>946
ついついスト限回したらアルトリアが来たりテスラが来たりすることはある。
というかクリームヒルトさん基本スト限>>959
たまにあるクラスPUをそろそろ曜日で開催して良いとは思ってる個人的には今は新黒聖杯欲しいなー。宝具威力上げつつOCも上げられるのは色々と遊べそう。
>>932
マジでやめとけ
しゃおゆうという廃課金Youtuberがカレスコ1点狙いで回してる動画を何本も上げてるから、せめてそれ見て☆51点狙いがどういうものなのか理解してから考え直すんだ南米は最大十騎のサーヴァント編成するつもりらしいけど現状の南米メンツが強そうで十騎全員大英雄でも全く戦力不足な気がしてしまう
>>962今になって星2概念礼装の豊穣が欲しくなってきた・・・当時の俺は有用性に気づかず普通に礼装に食わせてしまっていたのです
>>932
ボーナスまで回して撤退かな>>959
今年のバレンタインイベでPUなかったの地味にショックだったよ(´・ω・`)
イベに出たから期待したのにーまだ宝具1だったのにー。>>959
うちはスト限星3ほぼ宝具5になったのにレジライだけ宝具1です……
アイツもピックアップ地味に少ないしなんか大抵他と被っててタイミング悪い>>950
限定キャラが恒常で引けるのは法律上悪いのでは……
ガルパでやってるけど(>>966なんだこの美少女!いやあメインヒロイン張れそうな王気を感じますね
星5排出率なんてもの単なる目安だッ!!
あとは勇気と預金で補えばいいッ!!ぜっちゃんも藤ねぇも好きだけど、ぜっちゃん→藤ねぇは未だに信じがたさがあるわ…
ガチャは回さないと引けることもないから私は引けると絶対的な自信があるなら回すべきだよ
>>975 まぁでもマスター戦はこれまで全員やったから流石にデイビットもあるとは思うんだよな…
デイビットにもCV付くだろうし全634人いるスレ民代表
期間限定召喚の中に○章攻略後に追加されるサーヴァントが入ってないのは、単純にそういう技術が無かったからなのかしら
>>976
甘やかした切嗣に言いなさい>>977
あー(理解)
ありがとうございます>>966
やったぁ!! メインヒロインの薙刀&着物姿カッコいい!! 欲を言えば私を一刀両断して欲しいですけど血なまぐさいのはアウトなんで自爆しますね!!(エネルギーチャージ音)ジャガーさん福袋で宝具マにできたけどアペンド用コインがないな…
>>974僕はね。ストガチャで星5鯖を当てたかったんだ。けれど確立という現実は残酷でね
自分は遺影礼装ほしいのもあって誕生日とか節目に1万円分くらい回したりしてる
1000なら靴下
>>988
全634+32人いるスレ民代表>>982
限定と混ぜてピックアップ出来てたし単に初期がそういう方針でなかったからズルズルいっただけでは10000ならストガチャ
デイビットが旧カルデアの秘密吐くんじゃない?CCCは虚数空間だから皆覚えてないしマリスビリーの実験のこと。
>>990
意外と当たったりする?>>1000ならフランス革命
15世紀
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3563
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています