雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3561
https://bbs.demonition.com/board/9137
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9114
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp潔くかっこよく生きて行かなきゃ
>>4
バディといえばバディコップ
あれ好き村正
「おう ふらついてんな ちゃんと寝たのかマスター(キラキラキラキラ)」
ぐだ男
「っ 汗の香が! 逞しい腕 オレよりも太い(トゥンク)」建て乙
突然ですがよくてよ10でピックアップ挑戦します建て乙
>>4
仮面ライダーWとかひえ…明日30度まで上がるんか…
世界に百合の嵐が巻き起こるんです??
夕方になると香ってくるの
近くの焼き鳥屋の炭火焼きの匂い
焼き肉思い出して腹減るから勘弁して欲しい立て乙です。
同性だからこその友情もいいのですよ!>>21
百合グマ嵐ですか?
続けてデザートビューティーいいよね
管理人
「通信を切りなさい 記憶から消しなさい」
>>16なんてスレ民など いなかったではないですか?
巻き添え食うジャングル>>16
永沢くん?>>23
コーンスナック「勝手に姉を花嫁認定してきた女、絶許」
かもしれない「おもしれー女」のクロスカウンターとかなかなか見れるもんやないで
>>10
異性でやった場合
坂本さん
「はーいトウモロコシゆであがったよ 赤城君はこれで(すんごいちっこい)」>>32
空気なんて読んだことねえだろ嬢ちゃん>>9
ここにもアビコン>>32
【審議中】 たどり着く場所さえも
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧わからない
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'届くと信じて
今思いを走らせるよ>>25
わかる
仮面ライダーは同性の友情を感じていい>>19
千代女ちゃんの宝具レベルが上がりました
嬉しい>>22
龍馬危機一髪・埼玉ルフェ事件を経て龍馬の解像度が上がった結果として、お竜さんが他人を構ってると“もやぁ”してしまうの想像しやすくなったの好き。>>40
3倍にならなきゃ許容されるんですよ
明らかな反則枠つまり………ジーク君とアストルフォ君の主従、ですね!?
>>40
ムーンセルさん自分の設定してるレギュレーションを把握してない説>>45
大丈夫、うちらのバックにはプラトン先生いるし……古代の同性間の徒弟制度的にもこれが正統だし……(震え声)>>54
タイプ・ヴィーナス×ゴドーかな?>>54
それでいいのでちゅ>>54
テラニー推進派ですか?>>54
オルガマリー推しの方ですか>>55
この方は強いですよ
特にオリュンポスのデメテル戦では耐久で大活躍です>>55
まぁマルタさんは育てておくと色々便利だから……
(自分はあんまり積極的に使えてないが)>>57
しかも月で呼ばれてるカルナさん、例の鎧持ってたっぽいしな……>>54
地球大統領は確かに手込めにしたら興奮しそうではあるがマルタさんは16ネロ祭とかで活躍した覚え
>>65
世話焼きというか気付いたら距離近くなってそうな面子マルタさんはデメテル戦で活躍してくれた
マンドリカルドと組むとめっちゃ宝具回る>>40
でも生前だって3倍出力を落陽まで粘って逆襲した円卓最強とかもいるし……
日の出てる間3倍だろうが、自力で普通に上回ってる鯖もいるから仕方ない。エルキドゥとかなら真っ向からぶん殴ってKOだろうし>>55
マルタさんは自陣には弱体解除・敵には強化解除と高難易度で輝いてくれますよ!マルタさんを起用する時って条件的にわりと超超高難易度みたいな追い詰められ方の時が多い。
解除できるバフデバフだから解除してよね?前提な効果量だったりするし>>55
マルタさん、実は後ろから見たらお尻丸出しなのよ因みにマルタさん
強化クエストやらないと取得できないスキルがあるからそこは気をつけて下さいお題から外れちゃうけれど同性だと思っていた相棒が実は異性だったパターンとか大好きなんだ
それまで全く異性だと意識していなかった故に出来ていた、やたらと距離感の近いボディタッチなんかのコミュニケーションが異性だと判明した途端に出来なくなってしまったり、後で何てことしてたんだみたいに頭抱える展開とかそれでギクシャクしてピンチに陥るんだけど、雨降って地固まるの如く、これまで以上のコンビネーションを発揮するのめっちゃ好き>>66
「俺と同じ信念を持って勝ち上がってくるお前みたいなのを待ってたんだ!」
=「人間は本来ダメダメで、戦わなきゃ強くなれないって身にしみてる元ザコなお前を待ってたんだ!」
という意訳を観たときは何とも言えない気分になった
レオみたいな『参加時点で強くて、その強さのまま勝ち抜いてきた優勝者』を勝手にダメ認定して聖杯渡さなかったって聞いた時はショックだったなぁ
ポケモンリーグ制覇した後、オーキド博士に背中刺されるようなものじゃん>>84
出た。リリィもハベトロットも出た。張角は出てない>>78
長い目で見たら役立つからセーフ
ジャンヌとかキャストリアとか使わない(使えない)、サポーター起用でも宝具1発分は攻撃必要、とかの条件付く時にはありがたくなるからfgo始めてすぐの頃、シナリオボスに苦戦しながらもなんとか倒した後のガチャでそのボスへの有利クラス星5を初引きすること3件あったからたぶんこのゲーム、物欲センサー積んでる。
>>84
まんわかコラボの時にひょこっと出てきた>>80
しばらくアヴェンジャーとは縁がなかったためにフェネクス戦ではアンリに頑張って貰ってたマスターが私です
アンリ「おいおいウチのマスターには人の心というのがないみたいだな」>>84
一人でた。お陰でもう宝具6
コインは嬉しいと言えば嬉しいが、アペ2以外で使わないしという贅沢な悩み>>84
正月と言うか元日に2人目が来たな……
ハベにゃんですら宝具5になってんのに……>>94
変換こわれる>>94
>性女の誓い
マルタさん「マスターさん、後で校舎裏……ではなくお話があります」(ニッコリ>>94
性女……>>84
ふたりめができあがった>>94
変換でヤバい誓いに…>>94
多分この誤字で雑スレの流れがひっくり返った>>84
つい最近出たたておつ
>>68
同じことできるのがどっかのぜ…聖騎士なんだよね>>101
普段使わないせいもあってなんとなくステンノのスキル3開放が後回しになってるわ……>>94
これは体育館裏ですね……この中でマルタさんの第三臨、またはエアリアルの姿を見てえっちだと思わない者のみが彼の誤字に石を投げなさい
>>101
パッと思い付くのだと、バサスロやアマデウス等、初期(もしくはその近く)のサーヴァントたちが該当するね。>>84
うちの召喚システムはリリィさんとハベにゃんだけを延々と呼び続けてるわ>>84
今年どころかFGO始めてから黒いのまだ一度も出たことないよぉ
リリィは宝具マするくらいには来るのにハベにゃんも全く来ない...>>94
(調教ものかな…?)>>113
やるんなら一気に陛下+妖精騎士分はほしい感じするしな……可能ならオベロンも見たいし>>38こういうのを見ると文化の違いとか土地柄や宗教観とか関係なく太古の昔から人間ってあんまかわらないな!と思うぜいい意味で。俺の脳内で描きたいものがあるだから描く的な。
>>89
聖杯鋳造的な意味で白いのは当たりだろう!>>111
だが待って欲しい
1~2臨のひらひらもえっちではないだろうか
レオタードの良さは最近になってやっと分かってきたばかりなのだ>>123
マルタさんの霊基の中では確実に一番扱いのいいオーブンタラスク……>>124
確かされないはず>>124
いや、されないはず>>124
ハベにゃんが排出されるのは2部6章クリア後からだね>>128
一度に3体チェンジできる>>124
確かされないはず>>128
敵も入れ替える>>128
相手をチェンジ>>128
毎ターン何回でもチェンジできる>>128
パーティにいれてない鯖と交代できる>>65
新殺ぐだ
「ふっ! ふっ! 」
学生
「なにやってんだあいつ?」
「向こうに友達から学んだらしい!」
「え? この写真のイケメンが!?」
新殺ぐだ
(もう 会うことはないかも知れないけど かっこ悪くなれないよな?)>>128
存在しない記憶とともに自分のカルデアに存在しないサーヴァントを出せる>>124開始直後からハベニャンいたら長楽・・・?いや素材が足りないからそうでもないか
>>135
神父と仲良くなれば良いじゃないか爺さん>>128
パーティーを入れ替えられる>>140
マイケル
「彼女をエッチな目で見ない! 彼女がそうでないからと落胆しない!」救世主さんが半裸で磔にされてた理由が別の意味合いになりそう
>>128控えがPT内どころかカルデアに存在する全部の鯖が対象
>>128
戻す数より出す数が多い>>128
ぐだをカドックと交代する>>149
よくもまあ あんな拷問と辱めやったのが彼を元にした宗教作るのを少しでも援助したもんだがマルタさんは別に男に魅せるつもりじゃなく、単純に好みのファッションであの服来てて
でももしやらしい目で男が見てきたら「聖女をそんな目で見るんじゃないわよ! 鉄拳制裁!」して
これも欲求に抗う修行だと言い張って責任転嫁してそのまま服着続けそう>>158んだねただの農民の娘じゃなかったらかなりその後が変わっていたと思うわ。同じ神の声が聞こえて性格が同じだったとしても。
>>138
救世主さんは布巻いてるだけだし
デフォじゃね?>>163完全にモレーさんじゃないか(FGO版)
>>109
胴体の防御は薄いが手足の防御は固いので全ての攻撃は手足で弾ける自信の現れだろう>>163
ふふふふ…>>161
初期は富野監督の価値観がわりと軟派主人公だからな
ドモン ガロードみたいなの少ない
ヒイロ? 刹那? 別のもんにとりつかれてる>>169術ジルさんのフォーリナー案件時の頼り甲斐っぷりはかなり美味しい。
>>145
絆が10くらいならきっと言ってくれるはずだ!
それ以上は15ないとダメだろうけれど言ってくれるとはず!>>174これは検非違使か異端審問官よびますね
>>176
既婚者でもあるらしいので>>128
フィールドの方を自軍有利に入れ替えるこれまでのパターンから見て明後日にはオリュンポスのリディスカバームービー来るからなぁ…
描き下ろしイラスト2枚は誰になるかなぁ…>>162
崩落編配信当時はシナリオの続きが読みたすぎて霊脈石を使ってしまったから、リコレクションでの再戦とスパリコへの挑戦が楽しみ
確定ではないけど、多分ヌンスは入っているはず...>>163
あなたも アビーを 崇めましょう>>180
知ってるはず
>「過去三度に渡る戦いの末、アインツベルンは戦闘能力に特化したマスターを求めた。
> 実際、アインツベルンの魔術は戦闘向きではない。彼らは戦いには不向きな一族だ。
> それ故に、殺し合いに長け、魔術協会に属さなかった切嗣に望みを託した」
>「異端である切嗣に聖杯の知識を与え、
> マスターとしての力を与え、
> アインツベルンの血と交わる事で、より戦闘向きの後継者を産み出しもした。あぁ…リコレクション6章ももうじきか…石貯めなきゃ…なぜか0個だけど貯めなきゃ…
>>183
>術ジルは月一くらいでしか性的対象にできない
え………?デバフ受けてるような状態でアメミットを殴り殺/す寸前までいった疑惑のある聖女様だな
>>180道中でそれを言った覚えはなかった気がする。アインツベルンの後継者としか見えてない?でもアイリさんの姿見てるし薄々感づいてはいる気はするな。4次聖杯戦争から時間たってるし調査してるかもしれん
>>190
ティファへおもいだけは最終回レベルの純粋さ>>183
剣ジルはどうなんです?が(好奇心)>>193というかこの流れでもない限りゲオさんみたいな聖人枠は本気で敵になるケースがみえない。カール大帝やアフロさんの洗脳系かマスターによる令呪命令とかやろ。
>>163
取り敢えずアビーから入りなさい>>203
父上と肩を並べて戦えることを喜ぶモーさんに対してジャックちゃんが「よかったね」って声を掛けるシーンとかエモーショナルエンジン・フルドライブですわ……>>198
引き出しネタ 良いよね>>186外なる神の巫女に一番近い形態だしね。悪い子アビーちゃん形態が一番性格まともとかさすがアビー夏
>>208 RT7はどう考えても激戦区の召喚PUだからなあ。モルガンとオベロンだけでもやばいのに他まできたら完全に祭りモード。特に最近オベロンの需要性が高くなってきたしな
>>186
ボス猫アビーちゃん好き多分今週には次回イベントのアナウンスも来る…とは思うんだよね…
マスターミッションボイスでカボチャがってマシュが触れてるし、やっぱりハロウィン…かなぁ?(先月も突然邪馬台国って言い出してホントにそうだったし、先々月は夏についてだったかな?)
またラジオ局で発表パターンだったりするのかな?
ぐだぐだの時と同じならショートムービーで、イベントで使われる背景と、キーワードを見せてくれるから事前にちょっと考察できて楽しかったんだよな>>208
自分はプレボに見えなくした状態で貯めてるからどのくらい貯まってるかわからんね……>>215
幕間2回
強化3回ですからねえ
初期鯖の星4はわりかし多めモルガン!メリュジーヌ!オベロン!場合によってはキャストリア!村正!が押し寄せてくるのヤバヤバのヤバ
>>215
それぞれ 奇蹟の回復量増・S3追加・宝具の威力強化 でございます>>212
このシーン、実はカレンと手をつないでいるのは彼なんだよね>>223
手持ちの未育成30騎くらいいるのを全員やって強化クエストとか処理したら行けるかなって
まあリソース的に多分無理だけど>>230
睾丸の美少年を思い出すなぁ>>225
これ思い出した
夜食にめちゃウマそうに舌鼓を打つアビー。転載不可なのでリンクのみで失礼
いけない子達
https://twitter.com/loce_and_peave/status/1061567988380225536>>231第三スキルが実装されてないとか今じゃ考えられないからね。
>>225
そのラインナップなら信玄餅とか如何?>>159
マルタさんのとき(=立川のロンゲが生きてたとき)は、まだ「キリスト教」じゃなくて「ユダヤ教キリスト派」で、敵はユダヤ人(同じ宗教の異端扱い)だったからね
外敵と戦うのはまた別の時代だったと思う>>241
ズレてるズレてる>>233 あーね、それはあるかも
7章執筆も5月からだしなぁ…今も開発やってるんだろうし大変だわなぁ>>244
穴が空いてて0の形をしてるからゼロカロリーですね!ヨシ!
ウマーベラス ウマーベラス>>242
PFCバランスの破壊者「洋菓子」>>246
恐慌を実装しないでもろて>>249
キリスト教圏の鯖に対してはまさに恐慌だから間違ってはいない・・・>>218
基督教で最高位の位置に当たる教皇の姿を模してるのは
アビーがカトリックみたく厳格な派閥のピューリタンだからなのかしら>>252
介錯!>>251
虚数魔術でなんやかんやしたらドーナツの穴を食べることができないだろうか無の否定とはすなわちカロリーゼロ理論の否定……?(おめめぐるぐる)
半日寝てた産業
>>230
誤字田以蔵さん!?>>260
副題は快男児でもう考えないことにしたメリュジーヌは、まさかツングースカの時に宝具レベル高すぎて3ターン周回逆に無理って事例が起きるとは思わなかったから、宝具レベル2あれば充分じゃね?って気になってる
>>268
あんな
シぬな生きろ!コヤン!
まだ取り巻きをコロしてない!!
なんてことそうそう起こらんじゃろ……>>260 ギリギリまで伏せてる=ネタバレになるタイトル
コレで「真祖の姫と高校生」とか言い出したらどうしようか…>>265
自分は余力とか残さずにメリュジーヌに全部使うかな……
とりあえずできるだけ来てほしいけど、今宝具3だから最悪1人だけでもいいかなって感じはする、コインほしい……>>269
シエル先輩に戦闘を教わるマシュとかいいかもしれない>>267
こんなセクシーな画像ご禁制ですよ!!・・・はあはあ>>265
課金込みで天井1回分まで増やしてモルガンの宝具が3になるか天井分使い切るかのどちらかによりますね>>283 アトランティスの終盤のだよ
今回の配信番組での録り下ろしボイス付きのパートでもあったじゃん?>>283
手と手を繋いでな感じのやつはアトランティス>>261
スカサハの胸はいいぞ……!今は何の話をしているですか
>>294
???「イリヤに一番ドキドキした」>>294
村正……お前やっぱりロリコンなんじゃないか……? 肉体の義理の姉にいちばんドキドキするんじゃないかお前も……?>>284
私の情報インプットが拙いせいでパッと出てくるエピソードはありませんが、本人曰く「世界を数週した」との事なので、行ったことはあると思います>>303
ゲーティアはないちちだからなあ>>303
そこで不本意だけど聞く当たり、お主も好きよのうというか
硬派を気取るけど裏ではエロ本ガン見してそうなムッツリ風味を感じるゲの字>>302
所感でいいか?あそこの丘が景色良いからお弁当を食べよう>>306
つまり、村正の触媒にはLOより永遠娘か……。>>302
「のび太の南米探検記」だと1文字多いか・・・>>308
つまり少なくとも天井した上でさらに回さないといけないと……まぁ案外途中達成するかもだけどあー!!呼符113枚でキャスニキ124人でてこないかなー!?!?
>>313
「オレがお前のファリア神父になる」ムーヴ、エドの者らしいそれケルベロスメディアリリィ入れたら楽に勝てたわ、たまに宝具間でちょっと焦ったけど
後編のリコレクションは何がくるか、機械神こなさそうだからデメテルの心配は要らんだろうが南米の空想樹、カカオ実ってそう
>>319
まぁゼウスとマスターしてるキリシュタリアは確定だろうからあと1つがなにになるかだな……>>312
空想樹はすでにないSNキャラだと『肉体的には子供だが精神的には大人な女』にドキドキする士郎が目立つが気にいる相手見るに『無性、あるいは性別が分かりづらい』が好みの可能性あるギルも大概だよな
>>265
オベロンの為に石は貯めるけど、課金する予定>>323
たぶんパンダのほうがきてコレジャナイするぞ(未来視:E-)デメテルにはもるもる陛下狙いですり抜けたネモちーが火を吹くぜ
基本システム鯖ばっか狙って回してたから、単体宝具自体が品薄なんだよね我がカルデア
何なら神ジュナ見たく、「全体宝具だけど単体宝具ばりの火力」のやつまでいたから単体がおざなりでこういう時困るなぁ
すり抜けは辛かったが、引けたからには役立ってもらおう>>322
近畿地方への熱い風評被害人に迷惑にならない程度であらゆる愛に寛容な世界にならないかなぁ
>>334
汝は人妻好き!今頭の中でぺぺさんのペェペェはPayPay使えるとか浮かんできてすまない
真祖は7章で出番が来るのかなんか新規イベで出番が来るのか。それが問題だ
まぁ誕生日クリスマスなんだからぜひぜひクリスマスイベでお披露目と願いたいが
そのままサンタ服霊衣までもらってしまって欲しいね!>>331
南米のがその状態だともう空想樹、全滅してる可能性高いよな……キャスニキが124人もいたら…………ちょっと怖いわ…‥
どうせ みんな くびをつる
>>335
美味しそうな子猫ちゃんを狙う先輩の眼>>348
どうしてそんなこと言った!言え!>>347
124人いるだけならまだ大丈夫
124人のキャスニキが一斉に首吊ってウィッカーマン召喚し出したら失禁するでもキャスニキが124人もいたらコインが3720枚ももらえる…キャスニキで聖杯つくれる……
アー!定期的にスト限PUしてくれないかなー!!欲しい子いっぱいいるのー!!
>>343
対セイバーの場合、絶対に自分には靡かないとこまで含めて気に入っててちょっかい出してるフシがあるので、手に入れちゃったらあっさり興味なくすのが質悪いんよあの英雄王>>354
すげえ……一文しかないのに怪文書の気配しかしない……!?
何だこの威圧感は……!!?>>360
格ゲーのエンディングだっけ確かそれ>>362
フードをかぶってるキャスニキも素敵だなあ>>340
残当例えるなら悪堕ちものエロゲで悪堕ちする過程のエロシーンは大好きだけど悪堕ち後のエロシーンは速攻クリックで流すタイプ
>>363
何か術のお札的なものとか一通り脳の役割果たすものとかぎAIやってたり?それでも高度な術だと思うけど>>340
今では元サヤだから……>>363
(そういや剣豪もまだ途中だったわ……どうしても一旦止まると中々再開できぬ……)よし、色々済んだのでオリュンポス再開
ひとまず帰還直後のディオスクロイの襲撃を退けたところから>>362
マテリアル本で言及されている第二宝具『大神刻印』は再登場時に使用されるのかなまぁ調教ものだって、「口は反抗的だが体は正直だな」という時期が一番美味しいしね
肉体はもう抗えないくらい堕ちてきてるんだけど、意思だけがまだ屈していない、何度か屈していても立ち直ることを諦めていないタイミング
『Guilty』の虜シリーズはココ数年で一番の当たりブランドだったなぁ>>370
くっ殺ものとかも途中から興味無くしそう>>343
原典的にギルガメッシュはエルキドゥにメス堕ちさせられて自分がやってた事の酷さを自覚したし…ショートケーキのいちごだけ食べてあとは残すギル
>>373
なお、あんなクールな顔してるアヴェンジャーであるが、結局ドキドキしてほだされるもよう(デュマがデレ寄りに書いただけでかもしれないが)
やはり魔性のロリには勝てんのよ>>384
ドロドロに溶けたのが煮詰まってるというか…>>385
要望を伝えてマーキングで地点を指名し祭壇を組んだ後にやることは
ご本神登場だ『大神降臨』>>380
パイセンの話かと思ってしまった…
くっ……!癒せ!>>383
あの黄金のマスクは常に着けてると言うか本人にも外せないみたいなのがあるかもな……『自分は男だけど、男の奴隷を去勢して自分を妻として結婚する』とか言う
「言語として成立してるけど何言ってんのかわっけわかんねー」事をやった皇帝とかもいるしね
いやぁ、美少女TSでのヒロイン化&サーヴァントとしてのドラマ性でオブラートしてるけど、史実のネロ皇帝マジでやばいからね。ゴア描写という言葉じゃ済まないレベル>>357
ルイ15世・・・>>392
寝てる時の夢で見たものに執着しがちなのも似たような理屈なのかな>>362
「後の役目は本来の俺に任せる」…本来のお前さんとはどれを指すのだ?型月本のシャルル、最初ラスボスだったんですか?ってくらい悪い顔してるのに社長は主人公顔って言ってて面白い
随分丸く可愛くなられましたね(*´ー`*)>>400
発狂するのは私ではなく史実エレナさんがです
まあ、私も発狂して頭突きでピアノ演奏ぐらいしますが>>395
そのSS実在するんですよ……なんか無闇に大作になってるあれ
ギャグテイストで柔らかくしてあるけど、人によっては見るとかなりショッキングなシーンも多いので一応ご忠告
女騎士「いやだ!死にたくない、仲間の居場所でも何でも話すから!」
http://elephant.2chblog.jp/arc
hives/52041976.html
オークに汚された修道女に
「やーーーいwwwwwお前のバージン豚煮込みーーーーーwwwwwww」 (原文ママ)
って言ったときは「作者人の心ねぇな!!!!」って本気で思った>>400
フーディーニも奇術師としての面を強化してそっちの面はほとんどない感じならいけそう……?>>392
体育祭とかの行事も行くまでのあれこれが一番楽しくていざやってみると結構あっさり終わるし、渇望してるうちが一番楽しいのよ>>392
遠足は前日の準備が一番楽しく、注射は針の刺さる直前が一番怖い理論だな>>410
ギル「ほう、神代の生まれでもないのに妙な特技を持っているな貴様は。何やら我が友を思い出す……まあ、制度はアレには遠く及ばんが」
みたいな感じで興味を示したのかしら>>408
そうじゃなくてもギルガメッシュはエルキドゥを""識って""しまってるからボーイッシュに惚れるのは致し方ないのでは
そしてセイバーさんでパツキンの良さに目覚めたからデオンくんちゃんはもう素晴らしいドストライクなのではガチャは爆死してる間が楽しくて、引けた瞬間から興味が失われるってこと?
確か最初にデオンとの絡み出たの鯖フェスの時だと思うけど、あのときのギル記憶喪失だからな
その上でデオンを秘書に採用してるからもうこれどう考えてもギルの性癖だよ男なら一度は、男の娘を女壬女辰させたいという夢を持つものだ……
ヤキバナナ・ペペロンチーノさん!
この二人を送ってくる「協力者」ってまさか……まさかね強化クエスト持ちの未育成再臨してたら塵使うのが何人も居たせいで塵が底を尽きた
夏イベの不労所得で増やした塵が……>>417
お風呂(意味深)AUOのタイプがエルキドゥやデオンくんちゃんみたいなのとしたらシドゥリさんは違うということか
としたらシドゥリさんはAUOとはそんな関係な可能性は低い、つまりAUOという理不尽なライバルが減るからシドゥリさんにアタックしても問題なしということか月姫をまだやってないけど型月稿本のコンテを見てしまっているぜ…
>>418
骨とかも地味にあって種火はあっても再臨できくて止まる時も……>>405
勇者オークじゃねーか>>413
必死になって引いたは良いが今なお絆5の鯖
心当たりがあるスレ民は俺だけではないと思うのです
愛着が強いなら後衛に置いてでも絆上げたり、可能な限り前線に出したりするモンだけど…ギルガメッシュ性癖ビルドの歴史、なにげに今まで型月ファンが掘り下げなかった文脈で笑うわ。まだまだ眠ってるネタあるもんだな
>>427
よし 深い腐海送りだ銅素材すぐ無くなる
>>422
全てにおいて完璧すぎるから付き合う方にも格が求められるから>>427
Arts ArtsのGo右衛門風呂へGo!>>433
ケン
「おかげで引っかき回されて苦労しました」>>422
まず並べさせるのでなく従わせるが先にくる>>422
だって肝心の、好きな女に対する態度が控えめに言ってドブだから…>>423
(沼から這い出る音)ギルはバビロニアみたいなピンチだと頼れるけど、平和な時代では不発弾みたいなもんやし……
>>438
イエス、絆礼装6積みで2,3Tでイケる>>417
めっちゃわかる。でもたまにうるさいと家族に怒られる。>>433
果心居士メイデン……>>422
スペックは高くても女性を大事にしないんで・・・>>422
その分こだわりにもうるさいんだよ
しかも仮にいたとしてもギルガメッシュの高慢ちきで気難しくて残虐で会話らしい会話ができるかすら怪しい性格を許容してくれるかは全く別だろうしなあ>>336
太陽が言葉通りでない可能性もある
祭壇の生贄が捧げる対象の糧になる事を指して
「膨張する太陽を幻視」と表現してるのかもしれない>>447
凛と一緒に倫敦に行ったのがエピローグだったか、二次小説だったか忘れちゃったまぁ初夜権って確かに実在はしたけど、実体は”結婚に対する税金”みたいなもんだし
「領民の処女は領主のものなので、花嫁と初夜迎えたかったら領主から買い取ってください―」的なものだった
いくら領主でも女の領民全部を抱けるわけでもなく。領地のブスまで全員抱きたいわけでもなく
もちろん文字通りの意味で”初夜権”使った領主も実在はしたけども、圧倒的に少数派だよゼルレッチさんいい性格してますわね(型月稿本を読んでる)
なんか敵に種火の腕混じってたんじゃが……
>>460
大丈夫じゃない感すごいで…>>463
記憶を辿ってみるとフランとモードレットはいましたね…。>>463
確かエレナ、エジソン、テスラ、フラン、アルトリアオルタ、モードレッド、頼光ママ、最低この7人はいたはずまぁ、オスとしてのあらゆる意味での力を体現してるからそりゃ惹き付けるカリスマはありますよAUO.問題はそれで幸せになれる人が「そもそも先天的に選ばれし者、しかもそのなかでも選りすぐりの星」なだけで
そういう破滅とスリルの伴う恋がしたいというのもわからなくありませんが。夢はアブナイほうが楽しい>>463
金時、頼光さん、モーさん、フランちゃん、下乳上だったかな>>463
エレナ、テスラ、エジソン
モードレッド、フラン、ランサーオルタ
頼光、ライダー金時だったかと>>463
モードレッド、フラン、頼光、アルトリアオルタ槍がいますね>>460
朝早くに上司に連絡して休むか無理なら早退して病院で診察してもらいましょう
明らかに体に異常が起きています>>460
もう素直に医者行けよ……>>461
ついにあれが出てくるか……!>>456
昔の領民なんて領主の所有物扱いだったしな
そういった損得で抑制しないと管理できないし>>475
しれっと明かされる謎の手の正体>>462
アビーかわいいですね
ジャックちゃんもいいよね(布教)>>460
身体に不調感じたらすぐ病院だぞ。何も恥ずかしい事ではないので。>>475
種火の正体は人類に智慧を与えるプロメテウスの火だった……>>475
だから水着ノッブやカルナさんの宝具が通るんだなあとしみじみしましたね>>471
Fakeで片鱗を見せてますが「凄く女神!」って感じですよね素イシュタル
価値観とかまるで違うのに敬われるべきカリスマ性もある魔性の女神>>475
まさか謎の育成素材の秘密が明かされるとは思わないよね……サンクス皆さん。
>>477が多分全員ですね。
んー高レア多いし持ってないのもチラホラいるからフル起用は無理かなぁ。>>457
ここのジャンヌはシドゥリさん感あるギルのあの女性の趣味の面倒くささは
「ビジュアル・地位・財産・血統全てコンプしてるから、手の届かないもの(=自分がもう持ってないもの)が欲しい」って事なのかもしれないな
届くために手を伸ばすが、届いた時点で無価値になるもの
はっきり言って、今なおギルが「欲しがれる」ものなんて、そんな矛盾したものくらいなんだろうフィオナ時代のエリンではなにしでかしてたんですかね腕(フィン幕間)
>>486
アンコのギルルートはちと性質悪くないすかねえ……>>462
アビー、注文は君だ!!!!!!!!!!!その初夜、一生ごと私が買い上げるとしよう!!!!!!!!!!!フハハハハハハ!!!!!!!!!!!
ごめん、ギル。私が間違ってたよ。いま追い付いた、お前の“““理解”””に…………。>>489
「全裸じゃちょっと…」と思って着せたのがコレって
良い趣味してるよピグマリオン王(not皮肉)>>498
こう見ると右側の枠線を吐き出してるみたいだなDIO…>>499
姫君狙ってる時にも来たからな……>>498
川澄総監督…>>471
エルキドゥすらイシュタ凛なら前言を撤回して認めるとまで発言することすらあるからね槍トリアにも全力拒否されてたし恐らく全てのアルトリア族と相性悪いのよねギル……
>>504
アルテミスのオリオンが「洗脳されててもいい!」ってその辺の無粋とも言えるところが神との違いかもな真面目にエルキみたいな
「自分のカリスマや威厳にも屈さないどころか、自分が時々ブレーキかけなきゃいけないくらいかっ飛んだ、ウルクのキレたナイフ」
みたいなのがギルのベストマッチな気がしてる。
”ギルみたいな超俺様野郎じゃない(のでギルと競合しない)のに人を振り回す、ギルに合わせるのではなく、ギルに合わさせるゴーイングマイウェイタイプ”
ってエルキドゥくらいしかいなさそうだよね今のところ女の子サーヴァントにスケベって言われてぇなぁ…
>>510
邪馬台国「昔の格好が大体こんな感じだっただけで俺悪くないからね!?」そういえばザビはギルに対してフラグ立てれると聞いた。そこまで人垂らしであったか・・・
>>479
扉はギルの宝物庫じゃあないかとおもってる
礼装はレフ教授の遺産だと思うし。>>513
因みにBLEACHの久保師匠は乱菊さんと会話すると乱菊さん ブタを見るような目で見られるらしい>>498
なお川澄さんより先にバーサーカーがやった模様>>515
これである>>516
アスクレピオス先生はハゲの治療実績あるそうですよ(小声)ヘファイスティオンとヘファイストスが混ざる
これってトリビアになりませんか?>>509
なんというか、スイッチが入る感じよね。ギリギリまで聞くけど、そこからはもう一切聞かない>>516
たまに雑談スレでも貼られる弁解マシュ「先輩のエッチ」
ジャンヌオルタ「? ! ーーっ! このスケベ!」
沖田「 見ました? 見ましたね!?うわーん」
こんな感じ?>>520
OVAが「あんなの違う」って言われたやつかぁ・・・>>508
藤丸「自分に人を倒せる力があったら、手が出てたかもしれない」絆茶の在庫が27個あるけど、10月半ばに新規イベあるって告知されてるし、もうそっちで回ろう……疲れたよパトラッシュ…………
>>498
「あんたのキスなんて泥水以下よ」に加えて、「どうして泥水でわざわざ洗うんだ?とまるで理解できてない馬鹿たちを従えてるんだぞお前は」というのも合わさってるっていう……
いろんな意味で強いよそういえば壱与ちゃん、あれやらないな
邪馬台国のポーズ……。>>509
苛ついてる藤丸立香でしか得られない栄養素があるクロ「スケベねぇマスター♡」
メイヴ「どうしようもないスケベね!!」
キアラ「やはり、あなたも助平でしたかマスター♡」さてヘブンズフィール2見るとするか
型月ヴィクター君は原作と違って造形技術は高いのに性格は原作以上に問題だらけで……
>>533
普通なら痛くなるような格好でも全く痛くない身体だからこそブリテン王をやれるのです>>543
ヒャッハー?>>510
あー!エリちと壱与ちゃんかわいい!!
ところで先生!アデーレちゃんは横乳族に入りますでしょうか!!>>517
最初に選択肢間違えるとそのまま終わるけどね……
でも条件さえ整えたら雑魚にもエア抜いてくれるが>>543
それはいわゆる兜のとさかとかではなかろうか>>546
以前自分がやらかした事知ってるやつらがいたから
世間バレする前に、仲良くなってからその記憶飛ばしただけデス。もう二人消しました
(言い方以外は嘘ではない)藤丸君が感情爆発させてサーヴァントのコスプレしながら悲痛な心境吐露しながら暴れまわる姿が見たいし、バーヴァン・シーに操り糸を通して日々の動きや戦闘を補助する藤丸君も見たいし、私の脳はプロムンに侵されてるのか
実のところタイプムーンとプロジェクトムーンが時折混ざります
これって[規制済み]>>519
よほどあの幕間の印象が強かったのかちょくちょく本編でも全裸ネタでローランを述懐するようになってるの笑っちゃった>>558
(違う場面だった… 恥ずかしか冨岡の腹を切りもす)>>509
ぐだの時折乱暴になる口調好き>>536
基本的に誰にでも優しいからね、エウロペ……>>566
両方>>536
ちなみにヘラinしとる。>>566
両方該当する第3の選択肢があるぞ>>568
女騎士快楽堕ち幼女還りプレイとかレベルたけーなおいマスター名スケベなのかもしれない
>>555
あんな美女相手に喰われるなら本望だろう?>>566
両方なのでは?>>553
フェニックス「私は魔神柱が例外だ。」ぐだが怒ってる場面で素直にユーザーが主人公に共感できるの凄いなぁと思う。他の型月主人公と比べて比較的無個性だからなのもあるけど、描いてるライターさんも「こういう風にシナリオで場面を盛り上げれば感情移入するだろうな」って計算してる節あるし
>>578
スリザリン「またグリフィンドール贔屓か」>>577
彼女がそう思ってしまうのはわからんでもないしなあ。>>557
ランスロットあたりがちょっかいかけると盾でたたかれていそう>>585
アルテラ「よんだ?」>>585
EXTELLAとLinkの話ね
このゲームでは背景知識としては出すけど本筋は語らないらしい〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1401回】健康第一
もう10月という事もあって朝晩はだいぶ冷え込んできましたね。みなさん身体の具合は大丈夫でしょうか?
冬という事はもうそろそろ予防接種の季節です。何の予防接種かって?
そう『急性ブラヴァツキー症候群』のです
青少年健全育成法案により中にはエレナ・ブラヴァツキーをよく知らないまま思春期を過ごしてしまう若者が増えていると聞きます
健全ではあると思いますが、免疫のないまま成長して知識が皆無の状態でエレナさんを直視した場合はあまりの刺激に脳の8割ほどが機能停止、場合によっては死に至る事もあるようです
そのような事態を憂いて文部科学省は現在、エレナ・ブラヴァツキーの予防接種を推奨しています
方法は情緒の育っていない赤ん坊のうちにエレナさんを見せて耐性をつけさせるというだけです。やり方は簡単ですが、見せた時間により恐るべき後遺症を患ってしまう可能性があり注意が必要であり、もしもうっかり3分以上患者にエレナさんを直視させてしまった場合、完全な人間性の損失または死が待っていると言われています
一時の快楽の為に全てを投げだすなどそんなバカな事はあってはなりません。現代医療では一瞬だけエレナさんを見せる「サブリミナルエレナさん療法」が推奨されますが、闇医者を通じて3分以上エレナさんをキメる者。または違う病院をハシゴして予防接種を受け体内の蓄積エレナさんを増やす者も居ますセカンドオピニオンの悪用は許されません
日本には国民の三大権利の一つとして健康で文化的な最低限度のエレナさんをキメる権利が保障された素晴らしい国。その恩恵を享受するのは良い事ですが、必ず身体の調子に気をつけて行うようにしましょうシェヘラさんの幕間全体公開されたタイミングって大奥インタールードだっけ
イマジナリ復刻したらそのメンバーの幕間も全体公開されたりするかな>>559
宝具0よりはマシだからセーフ>>593
管理人ンンン!!?>>593
アレはもはや伝説。作者さん本当にお疲れ様です&素晴らしいものをありがとう>>546
能力持ちの異世界転移者が裏技で勇者たちと一緒にダンジョンを最短ルートで攻略した
→「やっぱズルは良くないな、このままだと勇者も成長しないし」
→記憶消去
→再度ダンジョン攻略>>593
R-18じゃないからセーフ、R-18じゃないからセーフ(震え)>>585
そういや為とモさん、エクステラシリーズは未履修なんでしたっけ……>>591
むしろ、負けエロジャンルとして「退魔師」モノが昔からあるからね
今はまるっと魔法少女モノにテクスチャ張り替えてスライドしつつあるけど>>585
こっちではぼかされているけど、エクステラの主題となる存在よ。>>593
見てたのか管理人、ボンテージ桜ファイブ強化クエストのエネミーだけでサーヴァントを当てるの面白そうだから便乗しよう
チンピラ、ヤクザ、ペンテシレイア、デーモン、玄奘三蔵。だーれだ?>>591
やだ 恥ずかしい
早蕨の舞でスレ民を焼却しなきゃ
ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘>>606
下の方に大きい方のなら白黒であるよ>>608
利休さんは「(ネタバレ)」ちゃんでもあるから、そういう意味でもバレンタインが楽しみすぎますね
……名前が出せないのがもどかしい。あと三日の辛抱だ……>>606
青年カーマとロリカーマは記事にあるけどショタは確かなかったと思う
記事の元スレのリンクからそのスレに飛べるから一応探してみては>>612
何言ってるんですか。貴女はカニの上で陽を浴びたじゃないですか。・・・・・彼と一緒に、陽を浴びてほしかったなあ>>615
だって絵がないとエロゲって成り立たないし…(゚-゚)感動すら覚えるボンテージ
タイムマジックしなきゃ>>612
これに関しては碧ちゃん側にも言い分があるそうで(インタビュー時には初期位置の浜辺でカニを拾うことぐらいしかできる事が無かった)>>626
……>>620
だけど 阿呆なんだよな元が>>598
ここいいですよねえ。すごく好き>>585
アレス「やらせはせん、やらせはせんぞー」(善戦するも撃破)→地球「エクスカリバー作るわ。」
パイセン「そしてできたのがおまえよ。エクスカリバー」ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜利Q 編〜
千利休はぐだぐだ新邪馬台国にて活躍した星5バーサーカーね
スキル1『侘びの極み』味方全体のQ性能とNP獲得量を3Tずつアップ+星を獲得。各20%のバフと直感級の星を出すから初動を安定させられるわ
スキル2『一輪の花』味方単体のNPをチャージ&OCを2増加&無敵を1回付与。至れり尽くせり宝具支援スキルね勿論自分に使う事も可能よ
スキル3『幽玄たる黒』自身のクリ威力アップとQのクリ威力アップと「Qで殴るたび敵に防御力ダウン3Tを付与」する状態をそれぞれ3T付与。Q3枚のカード構成をこれでもかと利用してきたわね
宝具は人属性特攻付きの全体Q。特攻火力はOCで跳ね上がるから自前のスキルと併用する事でとんでもない火力を叩き出す事が可能よ。副次効果は宝具封印と5Tの呪い
礼装はQ性能を上昇させる物、宝具を素早く使えるようにする物を推奨。私のオススメは『クリスマスの軌跡』
まとめると利休はバーサーカーとしては非常に珍しいQ主体の宝具アタッカー
かつてここまでQを推してきたバーサーカーが居たのだろうか⁉︎ってぐらいQに特化した性能をしており、カード構成はアサシンにありがちながらバーサーカーでは前代未聞のQ3枚型という尖っぷりよ
ここまでで感の良い者は気づいてるかもだけど、何かと項羽様と役割が被ってそうに見えるのが悩みの種。しかし、宝具で大火力を叩き出す利休とは対照的に項羽様は主にクリティカルで攻めるタイプだから、同じQを使うバーサーカーでも差別化は容易。むしろ共存させる事も可能じゃないかしら
そしてQシステムも可能。特攻範囲外だと火力を出しづらいのが難点だけど、範囲内なら3wave目も任せられる大砲となりうるわ
相性の良い低レアは壁役のゲオルギウスやレオニダス、NP効率を上げてNP自体を渡せる徐福など
戦国の世にて政に多大な影響を及ぼした恐るべき茶人。見た目からは想像もつかぬ膂力を振るい幽玄たる黒に染め上げなさい!
お茶は良いわね私も好きよ。意外に思った?そりゃ私だって2000年以上生きてるんだから相応に人間の文化も嗜むわよ2倍敬いなさい
今のお気に入りは「健康ミネラル麦茶」香ばしい香りと甘いコク。そして何より量が多いのよコスパ最高ね!…って利休に話したら苦虫を噛み潰した顔をされたわなんでかしらね?為朝にオーキドやミーティアみたいなのとドッキングするのはありですか?
>>633
ネタバレ解禁したら◯姫ちゃんバージョンも欲しい>>633
それ完全にコスパ目的で飲むやつだからだよ。夏に一気飲みするとおいしいのはわかる>>635
ポケモン博士とドッキングしなくても為朝さんならロトム図鑑からデータもらうだけで十分なんじゃないかな?>>628
ところで 奉仕系S 好きですか?>>612
これのサムネ見たとき笑ったw
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BU-xHNhlN1k>>641
向こうでやったんだけどな>>605
悠木さんが変な事を言うのはいつもの事だと思う。
「課金は食事と同じだ」「課金をクリックする瞬間が働いたという実感を感じる」コラボ希望欄に対魔忍書いても下乳上が下乳と太ももが空いたピッチリスーツ着てサンタになるだけだよ
>>556
そういや以前トリ子をアブノーマリティにした奴とか書かれてたな・・・>>647
そっちだったかー・・・
無念>>637
実はルパンも色んな偉人とかその子孫と共演したことあるんだよね。例えばホームズの名前を冠した人が3人いる>>650
原神やってないけどpako先生みを感じてTLのフォロワーさんたちがざわついてて原案者発表されてやっぱりな!ってなってた~第12節-1の感想~
召喚されたサーヴァントはエディソンのライバルにして現代の交流電源システムの設計への貢献でよく知られている二コラ・テスラだった。テスラは高らかに笑いながら、自分を「人類に新たな神話をもたらした者」とか「天才であると同時に奇矯を愛する超人」などといって地上に移動したよ。
ーーーというのが、数分前の出来事だった。どうやら僕たちは数分間瓦礫の下敷きになりかかってたようだ。うー魔力の爆発力が凄い。
テスラが魔霧の集積する地帯に行けば、被害はブリテン島全域に及んでしまい人理修復が不可能になる可能性がでてきた。僕の怪我はマシュが咄嗟にかばってくれたおかげで無事だった。ありがとう、マシュ。とにかく、最悪の事態を防ぐためにもテスラを追い掛けなければーーーー!少し離れてる間にも変わらずスレ民はエッチな話をしている……いつも通りで実家のような安心感…!
項羽様はスキルでクリティカル威力アップ2つ、クラススキルにもクリティカル威力アップあるからね
たまに宝具だけみてQ鯖扱いする人いるけどクリティカル主体でB3枚持ちな項羽様はあんまりQ鯖ってかんじはしない>>651
爆乳ハイパーバトルですら一応貧乳キャラや可変乳キャラがいるからな……明日から五日仕事!
みんなも頑張ろうね!>>658
じゃあ…バトルスタイルが1番感性にフィットしたキャラ!>>650
確か顔つきがpakoさんのキャラっぽいね、みたいな話してたらほんとにpakoさんだった、って感じだったかな?あとこれによりジュナオの耳はpakoさんの癖なんじゃないか、って話もあったような……>>663
あんた結局声しか見てないじゃないか!>>663
でしょうねパイセン開設の人もとい■■■■■■■の■スレ民よ、私は山から帰ってきた!
帰ってきたら宅配ボックスに型月稿本とアヴァロンのシノプシスが入ってたよ!
わーい>>615
社長「セイバーを女の子にしようぜ」
きのこ「ついに狂ったかコイツ」
よくある光景ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜モルガン 編〜
モルガンはアーサー王の姉にして2部6章で登場する星5バーサーカーね
スキル1『渇望のカリスマ』味方全体に攻撃力アップと敵全体に防御力ダウンをそれぞれ3T付与+自身にNP獲得。従来のカリスマにデバフとNPチャージを加えたイカれたスキル。倍率も高くデバフとチャージどちらも最大30と破格の性能
スキル2『湖の加護』味方単体にNP付与+味方全体にNP獲得量アップを3T付与。獲得量バフの倍率がやや低いけどキャストリアと同じスキル。味方に使っても良いし、自身に使えば第1スキルと合わせて最大NP50チャージできるわ
スキル3『最果てより』自身にガッツ1回と星集中、クリ威力アップ更に「敵全体の攻撃力&クリ発生率を1Tダウン」させる状態をそれぞれ3Tずつ付与+星獲得
直感に様々なバフデバフが複合されたキメラスキル。特に星集中が3T継続し、本来バーサーカーでは難しいクリ殴りが楽に実行できるわ
宝具は人属性特攻付きの全体B。ダメージ前に[円卓または妖精]特攻が1T付与されるわ。残念ながら人かつ円卓の騎士の両特攻が乗る鯖は少なく(アルトリアオルタ系またはグレイのみ)完全な威力を出せる機会は限られているけど、人属性特攻だけでも威力は絶大
付属効果は敵全体への呪い5T付与+味方全体へ宝具ocを1つ上げる状態1回を3T付与
礼装はNPを50チャージできる物を推奨。私のオススメは『エアリアル・ドライブ』それと後述する点から『チェーンソー・オブ・ザ・デッド』も良いわ
まとめるとモルガンはアタッカーながらバフデバフなどキャスターのような役割もこなせる万能型のバーサーカー。それだけでなく、全体バーサーカーで最高のNPチャージを持ち周回、高難易度どちらでも幅広く活躍できるわ
そしてクラススキルの「妖精眼」により被クリ耐性が高く、クリ殴りを受ける確率が非常に低いわ。耐性がもう10%でも上がれば完璧よ
相性の良い低レアは星出しや回避付与ができる小太郎、お馴染みの陳宮
ブリテンの崩壊を招いた湖の魔女。良き伴侶になれるよう精々自分を磨きなさい!
自分以外のバーサーカーはいらないって何?喧嘩売ってんのこの女?2000年生きといてその考えには呆れるわ
普通項羽様は必須よね?いやむしろ項羽様以外は置いといてよくない?後輩はどう思う?>>671
同じ再臨状態にしてる……いいよね、あの笠被った姿……>>661
φ(・ω・`) 項羽様はクリ殴りが性癖、と……>>672
ひぇぇ顔が良すぎる…
マギって漫画にこんな感じの美人さん居ませんでした???>>605
ダメだこの声優、漆黒の闇に取り込まれてやがる>>676
あぁそっち方面の問題もあるか。難しいね原神というと推しの万葉君のPUとFGOで気になってたカーマちゃんのPUがぴったり被ってて地獄を見たなあ……
ンンンンンンリンボのやつ、仕事の手際がいいの腹立つな……
そしてそろそろディオスクロイとも決着かな>>651
お前!
富士山も北岳もデカいはデカいんだ!!
全体の平均を見るな、一人一人の乳を見ろ!!!
おっぱいをひとつにくくるな!!!!
おっぱいは個性だ!!!!タマモキャットとか項羽様のコンセプトは分かる。宝具で星出してバスターで殴れって
利休さんもそんな感じかなと思ってた
はー一面の[規制済み]ミドリ
そこまでQ推しかと驚いた記憶>>675
ぐだ「十人十色、適材適所ということで一つ・・・」>>675
そうか、モルガンが1番フィットしたのか!
あのすました顔と冷淡な言動の裏側にもかつては確かにあった情熱的で温かなもの、好きだったなあ>>686
カナンとアルファルドくらいなら混じっててもそんなに違和感なさそうだな……銃使うのなら他にも居るし>>686
そうよねぇ・・・設定の擦り合わせって大変だものね。ロマンはあるけど現実は厳しいよね・・・>>683
アイツ人から仕事振られる方がよっぽどまじめにやるからなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ガラテア 編〜
ガラテアは現在開催中の塔イベにて登場した星5バーサーカーね
命を持った人形と聞くと昔知り合った人形師の友達を思い出すわ…私が大量に作った煙草、未だに吸ってくれてるのかしら
スキル1「ピグマリオンの愛」自身にA.B性能アップと強化解除耐性アップ1回を3Tずつ付与+NP20獲得。火力だけでなく宝具回転率を向上させる運用の要ね 最優先で育成なさい
スキル2「彫像の乙女」自身に重複可能なガッツ1回と防御力アップ2回を3Tずつ付与。打たれ弱いバーサーカーにとって重複可能なガッツはありがたいわね
スキル3「アフロディーテの恩恵」自身に3Tの間、体力回復と弱体解除する状態を付与。第2スキルと組み合わせる事で耐久性が更に増すわ
宝具は単体A。事前に3Tの宝具バフが入り撃てば撃つほど威力が上がる親切設計ね。単体ながら9hitの多弾宝具の為、NP回収率がとにかく良好。味方の編成次第ではすぐさま追撃が可能よ
副次効果はチャージ減少で敵の宝具を阻害するわ。自分は何発も撃っときながら敵には禁止させるって横暴すぎない?
礼装は強みである宝具をガンガン回せる物を推奨。私のオススメは「カレイドスコープ」
まとめるとガラテアは高い火力とそれに紐付けされた高性能宝具が驚異的な純アタッカー。術トリアや玉藻、嫁セイバーなどを活用する事で宝具の高速回転が可能。現在の流行戦術に即したスタイルね
ただしガラテア個人だとAが1枚しかなく、性能を並程度なのでNPを貯めるのが難しいわ…かといって雑にAパに放り込んでも今度は3枚あるBがAチェインを阻害するのがネックの一長一短。それさえ乗り越えれば高難易度において相手を選ばず殴りに行けるエース格として君臨できるから腕の見せ所よ後輩
相性の良い低レアはガッツ付与とNP回収率を高められるパラケルススとアスクレピオス
人による強い愛によって生まれた人形の姫君。狂気と違わぬ愛を抱きキプロスの風のように叩きつけなさい!
それより後輩!絆効率が良いから全ステージ項羽様でクリアしてたら塔イベが一向に終わらないだけど、出撃制限10秒くらいにならない⁈
え、そもそも私の項羽様は既に絆15だから意味がない?わかってないわね数値上は上がってなくてもマスクデータ的な所で未だにガンガン上がってんのよ!今年も「月姫コラボ」や「Fakeコラボ」なんて幻覚というか期待というかがTwitterトレンドの上位に入っていたけど、いやコレで来年のGWにガチの他作品とコラボって急になったらまぁユーザーも面食らうというか対応しきれないよな…
年末7章が控えてる状況で、5章や6章みたいに分割形式で3月くらいまでもつれこむ可能性もワンチャンありえるかなと思うと、4月末のコラボイベント何がくるんかな…
ホントに「藤丸わからない」とか来て割とライトなイベントに…ってのも無いか…流石にGWは稼ぎどきだもんな…>>685
Q周回のイメージがある狂ランスもそんな感じだよな
意外に多いQで星出してBで殴るタイプ>>693
大丈夫大丈夫むしろ第三章二日前のほうが地獄だったから>>693
ちょっとメルヘンな展開と昏い展開があるだけだよ全員巨乳だとみんな平凡とかいうけど所詮詭弁よ
>>693
語るは無粋。その目でしかと脳に刻み込みなさい我々はただ飴玉を差し出すだけなのだな
リンボ(道満)とディオスクロイって言えばAUさんが描いたコミックアラカルトの対決編が好き
何度読んでも半分くらいしか解釈できてない気がするけど雰囲気が好き>>702
まさかぼやかしもせずにそのままやり切るとは思わんかった
あと畳が凄い>>706
ただマシュは人間性の確率が同時並行で進む子だから絆レベルが上がらないのはまあ当たり前といえば当たり前なんだ。>>696
ガラテアさん擦り抜けで宝具2になったんだがいまいち使いこなせてなかったからありがたみ>>696
ガラテアさん、いいよね……今だと幕間こなせば(3ターン限定とはいえ)BでNP回収出来るようになったし、とてもうま味。>>700
因みに茶器に牛乳が匂いが残りやすいのでガチ目にタブーらしい>>700
抹茶なんて正月にくらいしか飲まないし…普段は大きい湯呑の代わりだしぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜アステリオス編〜
星1でバーサーカー如何にも紙耐久で速攻沈んでしまいそうなアステリオスの特技は意外なことに耐久よ
宝具「万古不易の迷宮」は相手全体の攻撃力と防御力に40%を1ターン、加えて10%を6ターン 合計50%のデバフをかけるわ 特に10%のデバフは6ターンと長期的に持続するためどんどん重ねがけして相手の動きをしばるのが理想よ
さらに第2スキル「天性の魔」は3ターンの間、自身に40%の防御バフ付与できる バーサーカーからしたら優秀すぎるスキル宝具と合わせて使えば敵ダメージを90%削減 場合によっては宝具を耐えるし味方からあと10%防御支援があればノーダメージでやり過ごせるほどよ
ただしカード構成の問題でアーツが1枚しかない為、 NPを溜めるのが欠点ね そこは味方がnpを配るなり、礼装で補うなりするといいわ 相手に依存することになるけど被ダメージで稼ぐが手っ取り早いわね
スキル上げ最優先は当然「天性の魔」これの使い方次第でアステリオスは大化けするわ
残り2つのスキルはどちらも攻撃力バフ型であげる順番は好みでどうぞ 個人的には継続的に攻撃力があがる「怪力」の方が好みね。 まあ、バスターとクリティカルを強化する「深淵のラブリュス」の爆発力も侮れないし この両方のスキルを用いたB宝具Bの威力は星1の枠に収まりきらないほど凄まじいわ まあ項羽様程ではないけども!
オススメ礼装は防御力を底上げする「鋼の鍛錬」や「マグダラの聖骸布」。 NP効率を上げて宝具回転を高速化させる「蒼玉の魔法少女」や「天の晩餐」「カルデアライフセイバーズ」。 登場後即座に宝具を発動できるよう「カレイドスコープ」辺りがオススメね
相方にはマシュやパラケルススを選ぶと良いわ
使い方が上手い人はWアステリオスで迷宮ループとか出来るみたいで身震いするわね
そういえば自前の項羽様とフレンドの項羽様でわたしを挟む事も可能なのよね…両手に華どころ騒ぎじゃないじゃない!!>>696
お、ガラテアもか!あの物理的な硬さとスタイルの硬派さ、あーしもとっても好きだわ
もしかして、キャストリアを軸に回していくスタイルが確立してるバランス型バーサーカーが好きなのかな?としたらヴラド公やオルタニキとかも実は好きだったりして?なるほど、兄/妹のディオスクロイと
姉/弟のアデーレ&マカリオスで対になってる項羽様は高威力の宝具で全体、クリティカルで単体にも強い!ただし回避はあるけどバーサーカーゆえ打たれ弱い面があるからフォウマレベル120にしておこう!
今までfateカテゴリ内でコラボし続けて世界観を最低限守ってきたのに突然全然関係無い作品とコラボされても面食らう人続出するだけでは
そうでもないのかもしれない
いやそうでもないのかもしれない
どっちだよ>>713
二年も経ってないわよォーーーーッ!?項羽様は水着スカディとかいうベストフレンドを最近得てだいぶ扱いやすく
パイセン?あっ爆ぜないでパイセ…>>721
サンリオコラボも良いかもしれないオデュッセウスの幕間だ久々にタロス見たけどこんな腕ぶんぶん振り回してたっけな
>>721
ボーボボなら勝っても負けても文句言う人いないだろう>>726
でももうこんなに経つのですねえ・・・1年以上前かあ・・・>>723
ついでに言うと声優さんは姉/弟なんでキャラと反転してるのよね。イマジナリ復刻されて項羽様の幕間が一般公開されたりしたら、項羽様が如何にカルデアの役に立っているかという事実と虞美人パイセンの有能さが世界にバレてしまう……
>>724
キアラさんをマシュとマーリンの合わせ技で完封していたマスターもいたぞ。マシュとおっきーの場合もあった>>666
シンフォギアコラボとか考える
響がベイリン郷疑似とか考えた・2016年…空の境界、Fate/Zero、プリズマ☆イリヤ
・2017年…Fate/EXTRA CCC
・2018年…Fate/Apocrypha(昨年末までアニメ放送)
・2019年…ロード・エルメロイ2世の事件簿(昨年末大晦日特番でSPアニメ、アニメシリーズ放映間近)
・2020年…Fate/Requiem…原作はまだ1巻発売のみの早期コラボ、2巻発売が予告
・2021年…Fate/Grand Order Waltz in the MOONLIGHT/LOSTROOM(前年の周年記念に配信されたアプリ)
・2022年…マンガで分かる!FGO
ここ3年がタイミングやタイトルといい割とこう異色コラボなのでますます傾向が分からなくなってる
来年はうーん…劇場版が年末にあるのと、毎回発表がアニメジャパンな事を考えるときのこが執筆可能なら魔法使いの夜になりそうだし、あるいは事件簿みたく年末特番に止まらずシリーズ放映しますってパターンなら成田先生の体調やスケジュール次第ならFate/strangeFakeになるかって感じ
ただ、マンわかの前例ができたから藤丸わからない、フロムロストベルトの様なコミカライズから引っ張ってきたり、まだ今後のメインシナリオ展開が分からないArcadeとコラボとかって可能性もありえるというか…難しいな>>726
やっぱりガラテア欲しかったなあ…
割と似たスタイルの景清来たばっかだったから中途半端なところで撤退しちゃったけど、その後の惨敗ぶりも加味したらかなり勿体ないことした>>731
スパリコアナスタシアはアステリオス起用でクリアしました!>>739
ちょっと不死だから時間の感覚がアレだったわ>>691
利休殿で周回し過ぎて最近このシーンが勝手に脳内再生されるでござる>>735
そもそも3年前はまだ始めてないんじゃい!>>728
タロスくんだって久々に出番が来たらテンション上がって腕ぶんぶんしたくもなろう>>693
ところで、飴は舐めておりますか?
きっと、愉しめると思いますよ>>730
アンジェラや他のチームの面々が
カルデアに来るのか・・・?昨日今日辺り魔法少女で盛り上がってたし、もっかいプリヤとコラボしてくれてもいいのよ
>>736
どっちかっていうとオルタニキの方が近いかな。単体でも耐久性と火力を保持してるけど、サポーターによって更なる耐久性と火力を出せるようになるという意味で。>>751
堕セイバーは聖杯から直接魔力供給されているから>>751(どのオルタだ…?)
>>740
地味にケイローン塾でヘラクレス、アキレウスに並ぶ才覚の持ち主と評価されてるカストロ兄様
ギリシャ勢の中でも上澄も上澄の実力なんだよね>>736
ガラテアの場合は宝具のチャージ減が確定ってところに注目するといいぞ
チャージ減らすならスキルマにした吸血で攻撃も介さずできるヴラド公でも尚更いいじゃん、って思うかもしれないけど即死だの強化解除だの鬱陶しい追加効果が付いてる相手の宝具をとにかくガラテアの宝具回すこと優先して何もさせずに勝つこともできたりするからスーパーリコレクションみたいに相手の体力がやたら多くて長期戦になりがちなクエストだと輝けたりする>>754
ダイナゾンで怪獣側にカストロがいる
エンディング歌ってるのはポルクス>>756
その綺麗な歯をグーで粉々にしてやる>>752
キャスターもエゴもいないカルデア、どうすれば良いのかを考える・・・
以蔵「おまんは人」(ざっしゅ)>>756
いくら殴っても決して挫けない強い意思を持ってるので困る>>735
パイセン、すれみんがみんなパイセンじゃないんですよ。三割ぐらいは違うんです>>752
例えば孔明玉藻ヴラドは昔から愛される宝具封殺パだからねぇ
やはり宝具素受け=死のゲームで遅延は強い>>735
パイセンにとっては誤差だろうけど…>>686
まあ、何だかんだで「設定上まず無理と思われていたキャラたち」も続々と召喚されているし、そこはどうにかなると思うが、その後ずっとカルデアにいることになるから、ジーク君みたいに「コピーを連れてきた」的な落とし方が精一杯になるだろうな
そのへん、他のソシャゲは「コラボ後も残り続ける実装キャラ」についてどう扱ってんだろうね?
イベントや本編には出さないでいいけど、FGOはバレンタインイベントとかあるしなあ>>738
徐福ちゃんはパイセンのファンガールだけど始皇帝に仕えてたから本分としてはそっちなのよね
なんならユニヴァースの方の上司のオデュッセウスとの相性もいい
対パイセンの支援能力は彼女に惹かれてはじめて身につけたものだと思うとなかなかに健気だと思うんだ>>751
スポンサーがリソースたっぷりあって暴れ放題だからね……>>735
2歳下のヒロイン、同い年のヒロイン、2歳上のヒロイン
誤差かな…誤差かも…ディオスクロイ突破……!
とことんクリティカルだったなあ……魔力放出持ちの大英雄を聖杯に繋げてはいけません
それこそパイセンは寝て起きたら時代が代わってたとかありそう
>>738
なんなら1番近い存在だった蘭陵王ともカードの色が噛み合ってない気がする
そういう今でもマジの唯我独尊なんだろうな…>>754
グレイマンのスザンヌはいまだに真礼さんに聞こえない>>779
爆散しても再構成されるあの服もそれ考えると合理的なのかな?
普通の服だと起きた時に劣化してたり匂ってたら面倒だから>>769
自分は好きだから絆礼装付けて置いてるけど、まぁ他に比べると少ないわな>>762
たわけ!!!だからこそ「さようなら、全てのホビーたち」と別れを告げるのが映えるんじゃい!!!真瓦津少佐による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜森君 編〜
なんだコレはどうなっている?ここはどこだ?私は確か宮本武蔵を召喚して…うっダメだ頭と右手が痛くて思い出せない
何?森長可の紹介?なぜ僕がそんな事を…コイツ鬼武蔵と呼ばれてるのか…何か思い出せそうだし仕方ないからやってやろう感謝しろ
スキル1『精神汚染(兇)』自身にクリ威力アップと弱体耐性アップ、強化成功率ダウンを3Tずつ付与。最大で100%のクリ威力アップと固定100%の弱体耐性を付与できる強力なスキルだな
ただし同時に強化成功率も100%下げるから注意おまけにコレは強化扱いで弱体解除でも外せないから使い所を見誤るなよ
スキル2『血濡れの蛮勇』攻撃時「自身に攻撃力アップ3Tと防御力ダウン3T」を付与する状態を3T付与。殴るたびに自身の攻撃力を上げるが同時に防御力も下がる諸刃の剣だな
スキル3『鬼武蔵の遺言状』自身の星集中度を1Tアップ+「死亡時に星を20個落とす状態」を3T付与。バーサーカーでも余裕で星を吸える倍率の吸星率を得るぞ。第1スキルと合わせて使うと良い
そして退場時に星も出せるから上手く使い捨てると良いフフ…
宝具は防御無視の単体B。ダメージ前に無敵貫通を付与するのでほぼ確実に敵に炸裂する残虐な一撃だ。この槍で腕でも切り落とされたら考えるだけでも恐ろしいなハハハ!
副次効果は防御力ダウンを3T付与。OC1だと10%程度だが積み重なると中々の火力になるな
礼装は倒される事を想定して登場時すぐ恩恵を受けられる物を推奨しよう。僕のオススメは『ゴールデン捕鯉魚図』
まとめると森長可は攻撃性に特化した手本のようなバーサーカー。特にクリティカルに特化しており殴れば殴るほど力を増すスキルと相まって理論上は非常に高い火力を出せる可能性が出てくる
欠点は生存能力の低さ。全てにおいて死に急いでいるので長期的な生存はかなり難しいだろう。いっその事、使い切りの鉄砲玉として運用するのが利口だな陸軍兵士のようにな
その苛烈な戦い方から鬼武蔵の異名をとった最凶の槍兵。禍々しい合戦鎧を敵の血で更に染めてやれ!
それにしても中々見どころのあるサーヴァントじゃないか。コイツの凶暴性と僕の武蔵が居れば"あの小娘"ですら容易くフフ…もし暴走しても僕にはこの令呪がある。どんな英霊だろうと手懐けてやろうハハハハハ!!パイセンは特に何も考えずに戦っても大抵死なないし、自爆する時は項羽様は事前に避けてるし、合わせたり戦略練ったりするスキルが伸びないのも仕方がない
Aチームではキリ様ペペさん辺りに丸投げしとけばいいのだ>>790
特にカストロの兄貴が結構違うあぁそっか…
型月内コラボばかりだから、コラボ先タイトルのどれもが「原作:奈須きのこ」ないし「原作:TYPE-MOON」であって型月が版権元だから、考えてみればコラボイベント終わった後も好きなようにコラボイベントキャラ再登場させられるんだもんな…
果てはコラボイベントキャラの水着を夏イベで実装なんてやってるわけだしな…
あんまり考えたことなかったけど、ガチの他版権作品だと、コラボイベント終わった後のキャラクターの扱いというか、シナリオに出すのや強化も難しいよな…
ニトロプラスあたりの近しい会社ならまだやりようあるかもだけども>>792
(肝心なところを思い出せてない…!)>>770
アトランティス再演とはいえ再現率高ぇーなオイ!(実際にはこの後のシーンだが)>>803
水着スカディ様探すのに時間がかかるからルーラー域増やしてほしいと思う今日この頃…>>790
ばりばり違うわよ、それこそお兄様はかなり性格に違いがあるわね。ようやくメロンからAvalon届いて6章プロット読んでるけどこんなレベルの密度の高い構成を毎度作ってるのか・・・心理的地理的描写まで添えられてて頭おかしくなるレベルで濃いな
>>803
ていうか正規7クラスに加えて、エクストラも7枠あるわけだから、もう14枠最低限プラスでフリー2枠とか必要なレベル>>792
このあとどんな顔するか想像できるせいで……>>809
自分の手を握ってくれた忠臣だ、解説だってするさ>>813
>コラボ先作品の格好をしたfgoキャラ
聞いたことがありますね>>817
でもどっちも思考は荒ぶる神なので変化はないのよね>>801
イベント会場で一緒に騒いでお開きになったらまたいつか、の関係もいいね。面白そう何回も続くとゼウスが出てくる度に長々と讃える言葉考えるの大変だったろうなって思う……
メリュ子…早くきてくれ…
色んなガチャの誘惑に負けそうだよ…アーチャー…最後遠坂呼びになるのは情緒が死ぬって……
式と幹也の性別を逆転させた上で、一般人視点から幹也の人生を見るとヤバい匂いがプンプンするね。
>>812
メディア「坊やどう?セイバーのこの恥じらいがお」
士郎「最高です。」(ぱしゃぱしゃ)>>831式さんが男性になると途端にヤクザ臭が濃くなりそうでw
>>813
型月は「外」のコラボに対してはバリバリ出張してるけど、型月内部へ他キャラを引き込む方のコラボはやる気ないよね
SNの時期から他作品と比較して掲示板で暴れまくって「型月版」として隔離された実績があるし>>800
厨二病キャラの印象があるけど、出演作品の母数からすればそんな事も無いのかな>>832
そりゃそんだけ格の高い存在だからよ。むしろ弱体喰らってるのにあんな強いんだよ疲れてる時にケルヌンノスに抱きつくと思った以上に癒せるね
>>810キリ様言ってたけどあの状態のディオスクロイと分かりあうのは自分のは無理だあるいはカルデアのマスターなら・・・とか言ってたけど正直ぐだでも無理筋やろとw
下手な高難易度よりアドバンスドクエストの方が難しくなってて笑う
>>805
それこそFate(悪い意味での運命)と踊(ダンス)っちまってるからな>>847
考えながら戦うのとか苦手だからギミックありはめちゃくちゃ苦手だわ……>>846割とキーは復讐者クラスの兄よりも妹ボルクスちゃんなのよね。
>>832
顕現できてたのはヒト科じゃないから?
性格は普段のお姉さんモードと変わってないように思うけど、記憶に関しては万全の状態だと一人で解決できちゃうからご都合でデバフ食らってた説が割とありうるんじゃないかと考えてる>>830
タスクキル?戦闘テクニックのひとつでしょ?(高難度イバラギンのトラウマ)>>850
MS(魔法少女)力が無いと攻撃が通らないプリヤコラボの特異点ならワンチャン囚われの姫にもなれるから・・・>>846
多分なんだけど、貶めるから憎い、のではなくて異質なものになるのが怖かったから同調したのが始まりなんじゃないかなって感じがする。>>736
見方次第では間違ってない
ただし、あくまでもArtsコマンドに的を絞ってたり防御スキルの倍率が相対的に低めなヴラド公とBusterコマンドにも振ってたり防御スキルの倍率が高いガラテアでは色々違ってくる
ヴラド公の場合は宝具のヒット数の多さや2種のチャージ減少の手段を利用した嵌め性能が高いけど、Busterカードを軸にした瞬発力系統はそこまで発展してないし自立性はそんなに高くない
だから戦い方はArts軸の耐久ほぼ一択に限定されるし、勝ちパターンのある編成は選択式で玉藻やキャストリア、孔明、オマケでマーリンとかぐらいと相当限られるけど、その勝ち筋はかなり太く頑丈で刺さる相手は完封も見込める
ガラテアはヴラド公ほどはArtsチェイン組みやすくないけど、Busterカード3枚がある分瞬間火力を出す土台はあるし、カード性能も全体的にそんなに悪くはない、攻撃を受けきれる分被ダメでNPを稼ぐスタイルとも相性がいいしスキルも最低限必要な要素は詰め込んでるとかで単体でも動かしやすい
だから戦い方はArts軸とBuster軸両方とも行けるし、必要に応じてマーリンやコヤンスカヤ呼び出して通常コマンドも活用する方向にもできる、1つの戦い方に特化こそしてないけど単体で立ち回ることに特化してるからこその柔軟性や巻き返しやすさはある
こんなところか>>860
いや、その気持ちはめちゃくちゃわかる。ただ後ろにいたのがマスターアルトリアだから「・・・これもしかしてノッブか?」と思って引用先見たらノッブだったディオスクロイは、汎人類史では兄が人間になるまでの『過程』があるから妹は穏やかだけど、異聞帯では兄が人間に貶められた『結果』しか知らないから怒ってるんだっけ
>>848
う~ん、会話が成立してない……>>840
うーむ、やっぱりGOがおっぱいに見えるやがて
キ☆ラパァン!
キ☆ラパァン!
夢の中☆ドゥルルル〜>>827
自分が如何に常時脳死周回してるのが良くわかった。>>865
過程というか、実際に人間になった兄を見て一緒に過ごしたかどうかって感じ>>859
横からだけどノッブか・・・どっちにしろ囚われのお姫様ムーヴが想像できないけどごめん>>860
スレ民の曇った瞳…(ゾクゾク)
晴らさなきゃ…>>872
音ハメ気持ちいい>>811
星属性サーヴァントに攻撃が集中しやすいロジックが組まれてるからそこを利用してジャンヌで受け続けさせればね…
ジャンヌのHP管理と程良く攻撃も忘れてなければ十分間に合うし、ケイローン先生が一緒の時でも被害拡大するまでにケイローン先生倒してしまえば何も問題ないからな>>875
剣の重さに流されて倒れ込んじゃうところ好きです>>880
ここではないけど、なんでブラックバレルと同列に主人公のこと語ってるの?>>812
桜は生い立ち的には気高いとか穢れを知らないとかいう感じではないので、セイバーさんとはまた性質が違うことをメディアは見抜いたうえでのチョイスだったのかもしれんな>>877
今までの描写や出てきた情報をまとめると何もおかしなことは言ってないと思うんだけど…>>874秦良玉さんとかほしい。使い方が謎で
HF2章
なんか急にファンシーになったなあ(白目)>>873
用意された時期とか見ると、一体何が何時から仕込まれていたのかが想像も及ばなくなる
いや、FGOに限らず自分の体験してるコンテンツは自分の思ってるより前から脈々と準備されてるものなのかもしれないけども>>874
最近強化入ったもっちーオナシャス!にゃふ〜(今来た産業)
スーパ―リコレクのコルデーは幽谷クリアできなかったトラウマのせいでキャストリアマーリンスカディにありったけコードクリティかる威力UPつけるという誰にでもクリアできる編成でやってしまった、スカデぃ宝具で即死体制と回避だけ覚えててクリ威力UPの存在すっかり忘れてたわ
>>874
好きキャラだけどあんまり使いこなせてないセミ様とかお願いしたい900は誰?
>>900
・・・・・うそん>>895
さてとっておきのワインをだすかぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜良姉さん 編〜
秦良玉は明の時代、流賊と戦い数々の武功を挙げた女武将ね。シンでは敏腕クリプター芥ヒナコさんの指揮のもとカルデア連中と死闘を繰り広げたわ
スキル1「白杵槍」自身に3TのAQ、クリ威力バフを付与。間接的に火力、NP獲得量を強化する有用スキル。良玉をメインに扱いたいならスキル上げを確実に
スキル2「忠士の相」自身に1Tの星集中と3回3Tの弱体無効&強化解除耐性を付与。良玉を使う時に最も怖いのは強化解除。CT短縮の為にもスキル上げは急務。てか、これ私も欲しいんだけど
スキル3「盗賊打破」自身に3回2TのガッツとNPを付与。ネロに続く2人目の回数制ガッツスキル。殿単騎なんかに最適ね
ただしCTが長く複数回の使用は厳しいからここぞという時まで温存しておきなさい
宝具は3Tの攻撃バフ&『攻撃時、敵に防御デバフ+クリ殴り時、敵に強化解除+被ダメ時、敵にクリ威力デバフ+被クリダメ時、味方全体のHP回復』する状態を3回5T付与するというややこしいA宝具
デバフは全て3T10%と控えめなものの、回復値はoc1で2000、宝具Lvで上昇する攻撃バフは宝具1でも30%と破格の倍率
良玉の運用は『如何に素早く、連続で宝具を発動できるか』が最重要よ
礼装はAQ、NP効率が上昇するものや星集中率を上げるものを推奨。他には立っているだけで星を出せるものも良いわね。私のオススメは「静穏なひと時」
まとめると良玉はAQを主軸に立ち回り、宝具で自己を強化して戦う珍しいランサー。同クラスでは宝蔵院胤舜が似たタイプね
本来はHP偏重型ステータスながらスキルや宝具で強化した素殴りはランサー内でも随一。等倍だろうが難なく吹き飛ばすわ
欠点はバフに依存した性能の為、宝具やスキル封印、強化解除に弱いところと宝具を連発する為、常に良玉中心で動かさないと行けないところね。前者は第2スキルで補い(それでも3Tしか持続せずCTが最短でも5Tの為、2Tは無防備) 後者は単騎や2騎のみの運用をする事である程度の改善が可能
オススメの低レアは星やNP、各種バフを配れAチェインにも貢献できるアンデルセンや任意のタイミングでの退場ができるアンリマユ(幕間前)、アーラシュ(絆礼装)
正史に列伝を持つ唯一の女性武将。その類まれな槍捌きに見惚れなさい!劇場版HFは桜が涙を流すシーンがどれも綺麗
瞳が涙でいっぱいになって、つーっと溢れてしまった感じがあってとても好き立てます
>>851
理屈上では実現不可能なものでも何故か実現してしまう、そんな論理では説明不可能なほどに特別で強力なスキルっぽいからな
今回、脱落していったドレイク船長が捨て身で起こしたラッキーパンチの結果が2回もこちらの身を救うほどの大戦果だったとは現場の誰も夢にも思うまい>>896
まあ、そのデザイン自体がとんでもない代物の可能性は高いでしょうね。アトランティスのリコレクションでデメテル戦はないかもしれないと信じたい。デメテルとキリシュタリア(本人出陣戦)は一回メモリアルクエストで再戦しているし、ないかもしれないと思いたい・・・。
キリシュタリア戦はともかくデメテルや2部6章のケルヌンノスはあれ以上難易度上がってでてきたら普通に怖すぎる・・・>>895
次は飴を舐めながら見ましょうぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜セミ様 編〜
世界最古の毒殺者にしてアッシリアの古き女帝であるセミラミス。アサシンとして召喚されながらキャスターとしての力も振るう事ができる希少な特性を持っているわ
・「魔力放出(鳩)」自身にNP獲得+敵全体の弱体耐性を1Tダウン。味方や自身のデバフを通りやすくできる補助スキルね。加えてアサシンの中では珍しいNP獲得スキルだから周回目的なら最優先で育成なさい
・「二重召喚」自身のNP効率と[キャスタークラスに対する相性不利打ち消す状態]を3Tずつ付与。宝具での攻撃を主軸とするセミラミスにとってNP効率はかなり重要。相性打ち消し効果も限定的ながら有用ね
まあ、アサシン達でキャスターに挑むような狂人なんているわけないけど!
・「驕慢王の美酒」敵全体に毒とB耐性ダウンを3T付与。火力に大きく貢献できるわ ただしデメリットとしてスキル発動時に星を8支払わないといけないから注意
宝具は全体B。副次効果で宝具威力アップ1Tと味方全体に20%の防御力アップを3T、強化解除耐性を1T付与とアサシンでは珍しい補助効果付き宝具
これ私も欲しいんだけど空中庭園ってどこで買えるの?IKEA?
礼装は宝具威力やB性能、NP効率を上げる物を推奨。私のオススメは「ビューティフル・ドリーマー」
まとめるとセミラミスは苛烈な攻撃と同時に支援も行える万能女帝。アサシンでは唯一のA3枚持ちのおかげで宝具回転率は良好。宝具の波で仕留めなさい
相性の良い低レアは弱体耐性ダウンの恩恵を受けやすい弁慶、NP効率を大幅に上げてくれるパラケルスス 、Bバフが優秀なシェイクスピア。同クラスなら同じ毒使いの静謐がオススメね
凄惨ながら美しくもある至高の毒をもって侵し蕩かしつくしなさい!>>914
手ブラジーンズ…?●虚数空間を渡る
●「海」を渡る
●空も飛べる(NEW!)
ボーダーがどんどん凄いことになってってる>>914
手ブラジーンズセンパイ!>>906
>シンでは敏腕クリプター芥ヒナコさん
…うん?>>914
手ブラジーンズ先輩!>>918
間違えた。アトランティスじゃなくてオリュンポスだった。うっかりしてた>>916
雑スレだから良いけど日常でこの手のミスは本当に洒落にならんから気を付けよう。>>907
プリヤでのスプーンとフォークのセットと言い、Fate関係の劇場版グッズはフシギダナァ>>874
可能であるならばコン陛下をお願いします
自分でまだ気づけていなかった新たな点があるかもしれないので...>>905
あたぼうよ。先日見たとあるアニメのラスト、置いていかれた側見てるのが本当につらくてさ。それでも、少しだけ救いがあったけど、いろいろぐちゃぐちゃになってるよ。立てました
藤ねえ良い事言うなあ…
>>915
でもドレイク船長のその性能的には単独でもガウェイン突破できそうではあるのよな……>>922
市販品・・・を葛木先生が?世界のどこかに手ブラジーンズ邪ンヌのイラストとかないかな…
>>937
あぁ
ここかぁ…>>931
声がちょっとイメージと違ってたな……>>920
ありがとう覚えときます!
全体アサシンは少ないからちょくちょく頼ることになるのよね>>925シンジが覚悟決まって成長する流れになる展開は十分にありえたと思う。ドレイク船長の能力も特性も申し分ないし接戦を経て成長していけばあるいは。
>>920
ぐっ様がセミ様のプレゼンしてくれて嬉しい。ぐっ様が死ぬまでお側に居ます!Aチームのみんなと一緒に人理修復したかったなっていう想いが膨れ上がる場所来たな……
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜モッチー 編〜
アサシンパライソこと望月千代女は英霊剣豪で登場した星4アサシン。平坦な身体つきのせいで最初は男の娘説が浮上してたわね
・「呪術(巫)」敵単体に確率で宝具封印を付与。従来の呪術と違い、チャージ減でなく封印してしまう便利スキル(弱体無効で弾かれるから一長一短)Lv.10で100%成功するから、高難易度での運用を考えるなら真っ先に育成なさい
強化クエスト後は追加で自分に魔性特攻&呪い特攻を3T付与が追加。呪いは第2スキルでセルフ付与ができるのでほぼ確実に火力が増加されるわ
・「おろちの呪」自身のA性能アップ&攻撃するたびに呪いを付与する状態を3Tずつ付与。NP効率にも直結するから忘れず育成を
・「甲賀流」自身に回避付与&NP獲得。説明不要の有用スキルね NPは最大で30獲得可能
宝具は単体A。副次効果で1Tのスキル封印と3Tのクリ発生率ダウンを付与。できるだけ連発を狙っていきたいわ
礼装はA性能、NP効率が上がる物を推奨。私のオススメは「笑顔のしるし」
まとめると千代女はスキルによる妨害、デバフなどの搦め手が得意な如何にも忍者らしいアサシン。スキルLvで使い勝手が大きく変わってくるのが特徴ね
欠点は火力の低さ。クラス補正でATKが下がり、Aバフ以外に火力強化が無し。宝具に関しても星3に百貌というライバルが居るなど逆風気味ね
…だったのだけど、今回の強化によって火力面が大幅に改善。加えて実装時に比べてもキャストリアやプロトマーリンなどA方面のバフ使いが大幅に増えた事もあって今では優秀なアタッカーとして腕を振るえるわ
相性の良い低レアはA主体でサポートが得意な徐福やパラケルスス。同クラスなら百貌、静謐を推奨
巫女としての役割も持つ甲賀の忍。先祖から受け継いだ呪いで祟り呑み込みなさい!>>931
確かにな・・・マイナス13組編以降の赤青黄戦の赤青黄と球磨川先輩の後半部分の会話とかもアニメで声付きで見たいから残念やわ。赤青黄が焦っている姿が見てみたいセミ様は今回のアドクエで宝具連打して雑クリアに貢献してくださいました
>>917
テスラ曰く「星の開拓者」とは
神秘や技術の進歩なしに、今ある技術と資源だけで乗り越えた者
ただ個人の「人間力」だけで障害を乗り越えた者だそうだからねぇ
障害に対抗する人間力として規格外の幸運は汎用性があり過ぎる>>915
ただ一階の大舞台でどこまでもジャイアントキリングの可能性はあるけど、逆にいえば地道に堅実に勝利を重ねていくトーナメントには不向きなのかもね>>925
デザイナーベビーとしての頭の良さ、ゲーマーとしての才覚は間違いなくあった以上、能力自体は間違いなくある
ただ、この戦いに出るには実年齢も精神年齢も低すぎた、所詮ゲーム位にしか考えてなくて詰めが甘すぎたのは不味かったな>>943
暗殺者というよりはどう見ても魔女の感じが強いから……(実際にはダブルサモンで半分はキャスタークラスなので半分正解だったりはする)パイセンに話しやすいとまで言われるキリ様よ。
>>920
セミ様ってアーツ三枚の割にアーツ性能悪くないんだよな
自分はどうしても強化解除耐性が必要な時に出撃してもらってる。防御バフは倍率低いので事故対策くらいで他鯖に無敵や粛正防御張ってもらう感じ
味方攻撃役はバスターが武器で星も誰かに稼いでもらいたい感じだ>>949実際ぐだの有無にかかわらずAチームが全員生き残って人理焼却事件シナリオとかみてみたくはある。
【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜エレナさん 編〜
本日強化クエストが追加されたエレナ・ブラヴァツキーは何かと利便性の高いキャスターね
スキルの汎用性が高く、周回向け星5のキャスター達のジェネリック的な役割を成せるから今回のPUで狙うのもアリよ。孔明や玉藻を持ってない者もいるでしょう?星5交換も項羽様に使っているだろうしね
スキル1『魔力同調』味方全体にNPを付与。最大で20NPを味方に配れるわ。今だと若干薄味に感じるわね
スキル2『マハトマ』自身に5T星獲得状態と確率で宝具威力アップ+NPを獲得。スキルLvに関わらず貰える星は5、宝具バフは50%で確定
+αでバフ成功率と獲得NPが変動するのだけど、スキルMaxでも成功率は100%にならないから注意なさい
貰えるNPは最大で30。第1スキルと合わせれば自前で50NP用意できるようになるわ
スキル3『未知への探究』味方全体にABQバフをそれぞれ3Tずつ付与。全サーヴァントで唯一の全体付与3色バフね。火力だけでなくNP獲得量や星発生率などありとあらゆる性能を向上させるわ
宝具は防御無視の全体A。付属効果として味方全体に防御力クリ発生率、弱体耐性を3Tずつダウンさせるわ。第2スキル成功時の威力は星4どころか星5鯖にも負けず劣らずの超火力よ
礼装はNP50チャージ系、または欠片のような支援系、または黒聖杯のように自らもアタッカーとして火力を大きく伸ばせる物を推奨。私のオススメは「ゴールデン相撲」
まとめるとエレナは汎用性に富んだスキル群と強力無比な宝具を有するアタッカーもこなせるサポーター
これまでもコスト面で優秀なサブアタッカーとして重宝されていたけど、今回の強化で礼装の自由度が増し戦略の幅が広がったわ
更にQ性能が優秀なため一撃で12個ほど星を生み、第2スキルと合わせれば17個の星を提供可能。八面六臂の性能ね
相性の良い低レア…というか殆どの鯖と相性は悪くないわね。NPを貯めるのが苦手なバーサーカー達の支援役として参戦するもよし、パラケルススのように宝具回転に力を入れた鯖と組ませて強力な宝具を振り回すもよし、考え方によって様々な運用ができるわ
海にレムリア、空にハイアラキ、そして地にはこのエレナ!根源に到達したやもしれない未知の力を振るいマハトマの叡智を見せつけなさい!>>942
ロビンはダン卿の方が格上で、ありすは色々とバグって規格外になってるからマスターとサーヴァントの両方とも格下だったはくのよりは発動する可能性はあるかと>>939
まぁあの時点だと敗退したら……を本当だと思ってなかったしな……>>958
一応ラスベガスにおいて古参鯖&ぐだがノリノリで喋ってたはず>>963
パイセンが荒ぶっておられる!!そういえばここって実況板ないのねめずらしい
>>966
小説や映画とかで有名なアレだったからね!>>951ここらへんからキリ様の性格ってもしかして・・・超面白キャラ?と思い始めるやつ
>>970
Switch版のロイヤル楽しみ。前々からプレイしたいと思ってたのよね>>976
不運な乳揺れ?>>974
はい、これを魔眼で見たのでオフェリアさんは彼に忠実に従っていたんですねー。>>972凜ちゃんと似てる人間性を保ったまま魔術師たりえた存在なイメージ。
真祖…で合ってるよね…を「アレ」の一言で片付けていじり出す辺り怖いもの知らずというか…
>>974
恐らく、北欧で言っていた全員分助けるという行程がこれ。そしてその道中での経験があったから、キリシュタリアはオフェリアにかなり期待してたと推測されている。>>972
パイセンが退場したら間違いなく泣いたであろうキリ様。>>974
南極カルデアに納品されたのは、『一号機』らしいよ。>>980
この試練でかなりダメージ負ったらしいからこの時はまだ……
古傷は胸のところだけど本人言ってたし>>982ノッブ並みに奇抜で愉快な脳味噌してるなあとw知識で知ってるのにあの表現だからね
最後の2つのパッシブが「〇〇の記録」なのが、彼の道行きを思うとすごく物寂しいんですよねぇ…
>>990
ただマシュ単騎でなんとかなるバランスではあるのよねクリプターとぐだマシュで銀魂パロ
キリ様ドリフ大爆笑をご照覧
1000ならエクスプロージョン
>>989
そしてキリシュタリアと並ぶ規格外のデイビッドの異質さよ……ぶっちぎり
クリプターたちとの修学旅行
''図書館に眠る、絵本の一幕。物語の全容は、君の記憶に。''
おっぱいで頭がいっぱい(自己紹介)
星の開拓者
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3562
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています