雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3510
https://bbs.demonition.com/board/9049
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9042
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp情報通な友人枠争奪戦始まるよ!
マシュがいるシャワー室に入ろうとしたら何故か毎回マシューがいて「えっち…」と言われる用務員ベリル。なお現実のお嬢様学校ではこういうのを防ぐために若い人は雇わないとか。
>>3
で、結局なんでループしたんです?>>1
立て乙
スルーズ生徒会長、ヒルド会計、オルトリンデ書紀のワルキューレ生徒会の発足か!藤丸・キャストリア・オベロンの学パロは見たいなんならめっちゃイラストある
建て乙
>>7
安心しな、ここに居るならそれが普通だよたておつ
仮眠してる間にスレが新しくなってたわ…相変わらず流れが早いのだわ…>>13
ぐだを攻略したいのに攻略出来ないって嘆くプレイヤーが続出するんですね分かります>>7
生きろ、そなたは恥ずかしいルームシェアか隣に住んでる大学生くらいのむさかべがいいです!
モルガン先生
「おや 初々しいですね 私の補習受けませんか?」
ウーサー君
「いや! それは!」
(ウーサー君! なにデレデレしてるんですか!お説教です!)
ウーサー君
「トネリコがカンカンになってしまう(チラッ)」
トネリコ(ハイライトオフ)
「ウーサー君……明日休みだよね?……今日は泊まりに行くね?」
ウーサー君
「あ……予想の十杯悪い展開だ」>>15
貯まると何かもらえるんです?>>7
女教師 ゼノビア先生って描き込もうとしたオレは助かったのでした
ε=┌( ・_・)┘>>13
ぐだ「えっと、お前の交友関係から好感度はこんな感じかな」
主人公「人のこと調べる前に自分のこと調べてみ?いつか自室のベッドの下に侵入されるぞ?」>>8
公式が強すぎたか・・・躍動トリオ&マシュの学パロはいいぞ…
>>4
学パロする際は、セイレムみたいに能力オミットしとかないと寒い無双ものになっちゃうからね
いっそ力と一部記憶を失わせて、閉じ込めてる敵を導き出す推理モノにした方がいい隣に住んでる大学生武蔵ちゃん
いつも部屋にいていつ大学に行ってるのか分からない
大学構内で見たことはあんまりないが見られてることは多い
おうどん屋さん巡りが趣味>>26
スラスラと出てくる辺り割と博識っすよね伊藤侍さん(歴史1民感)>>32
近所のお姉さんで初恋を拗らせたい…>>20
チラッてするのなら同一人物の二重生活でウーサーが気付いてないとかじゃなく二人いるのか…ただの英霊には興味ありません。この中に抑止の守護者、ハイサーヴァント、異星の神性、逸般人がいたら、あたしのところに来なさい。以上!
>>30
走るデュランダルで染まるスレ…>>37
王子様女子は良い文明>>32
ナッポに憧れの先輩となってその背中など追い続けたいですし同級生となって一緒に修学旅行行きたいです。クラスが学校のクラスだったら
>>38
頼光
水着ジャンヌ
アルジュナオルタ
確かに多い>>33
年上の幼馴染でいいんじゃない?
別作品だけど運命を感じると赤子の頃からパートナーに指名する竜族がいた>>38
経理担当 ドルポンド・カエサル・香辛料え?クラスの中心というわけではないけど何時も周りに人がいる藤丸くんのことが気になってるけど会話のきっかけがなくて周りの友人の評価も「藤丸はいいやつ」止まりで恋人には…みたいな感じだったので自分もそんなふうに思ってたけど、ある日の下駄箱で後輩の目隠れ眼鏡の女の子と手を繋いで楽しそうに帰って彼を見て失恋を悟っていいんですか?
転校してもう一度再開は王道じゃない?ときメモがそうだしな
狂秘石が12個集まったから伊吹さんのスキル上げてきた
これで狂秘石とはおさらばだ
貝殻が圧倒的に足りねぇ>>8
ギャルゲーの一枚絵感抜群の扉絵いいよね
(単行本だと男キャラの一枚絵もあるよ)>>40
そんなハルヒは無自覚な根源接続者な気がする。無自覚・・・?>>32
先輩・後輩・後輩かな?学園のウワサ
普段キモがられて悪ぶってるティーチ君は、ドレイク姉御に憧れている>>32
試験勉強とかことある毎にちょっかいかけてくる系のボーイッシュ同級生……
いたら騒がしいけど楽しい毎日だったんだろうなあ(遠い目)>>54
どんな国も暗黒時代はあったものよ
現在進行系で続いてるのもあるけど>>32
毎日学内で何か変な物売ってて怒られてゲラゲラ笑ってるメフィストフェレスがクラスで執事喫茶することになって着替えさせたらすっげぇ似合ってて困惑する同級生になりたいです>>33
幼いときから1番なのが見えてるから、つがいになること前提で公認カップルとしていつも隣りにいる2歳年上の幼なじみじゃろ?>>53
巌窟王はいつの間にか外堀コンクリで固められてただけだから…>>46
割と普通に強い礼装
まぁ性質上エレナさんでは活かしにくいんですが>>25
トリ子の成績を盛るガンだ!この依怙贔屓教師め!>>62
文学少女なんですよ彼女>>39
大統領の方なら>>53
原作だとエデのアプローチにわりかしぐらぐらきてたあたり素質はあったぞモンテ・クリスト伯爵>>32
二人しかいない天文同好会の後輩>>62
そだよ、ガチのシャーロキアンだよとりあえず、19世紀のロンドンにレイシフトします・・・
>>32
先輩であり教師でもある>>69校舎よりデカい存在なんだよなあ
>>32
同級生でお願いします>>32
後輩だとは思うけど同級生も個人的にはアリ
学校以外の場所で先輩後輩の関係になっているから普段は言わないように頑張ってるだけで二人だけとか咄嗟に先輩呼びが出てしまうのも捨てがたい>>57
花のみやこの生徒会より権力持ってる朱月会みたいに乱立してそう>>78人体模型君とか定番よね。あれかなりホラーだけどまだ学校に常備されてるのかな
揚げ物に使った油は残しておいてフライパンに敷く油として使えば後処理しなくて楽よ後輩
濾過して油壺に移さなきゃいけないから大して労力は変わらないわよ後輩(´・ω・)。○(ククク、解答データを元に今夜スレ民に見せる夢を決めてと)
>>59
なんか後輩ジーク君を優しく導くアルジュナ先輩を受信しました。
なんだかんだ放課後楽しくやってそう。>>62
読書ぐらいしかできない環境で育った文学少女ですよ
ホームズにハマったのは周囲の大人の影響もあるけどねちょっとしたご縁で鉢植えの花を貰ったから育て方を調べていたら「なら用務員のヘクトールさんに聞いてみな」と言われたことをきっかけに交流が始まり用務員室に入り浸るようになるぐだの妄想がブームだった時期あるしなんなら今でも展開出来る
用務員のヘクトールさんめっちゃ旬のお野菜くれる>>59
まさかの腹展開!?クレオパトラさんとブルータス的にはありなんですかね?>>49
プリヤ「保健室の先生はカレン先生じゃないの?」
この何気ない疑問が学園の風紀を揺るがす大事件に発展的するのだった>>85爆風スランプの神話流れてる
静かに本を紐解くき、時には本を編む少女モルガン……
少し泣く>>85
昔そんな夢を見ました
現実ならどれほどよかったでしょう(ウェッ)>>97
さて、どうだろうね>>54
仮想19世紀末のロンドン・・・(さて、対爆発防御敷いて……っと)
学校の怪談や七不思議あるある~~~!!!(大咆哮)
今思うと割とシュール>>78
トイレ以外は普段は大体入れない場所で、人もそんなに頻繁にはいない場所だから変な噂が立ちやすいんだろうな
トイレもそういう噂が立つのは大体普段使われないトイレだったりするし>>32
先輩と後輩がいいナー>>89お前だったのか昨日fgoがコロコロコミックで特集されてるなんて夢見せたのは
>>51
(同級生に、あいつ藤丸の話になると早口になるよなって思われてそう)ロンディウムの騎士ってだけでわかる人結構いそうだよなイギリスだし
>>103いやいや当時は割と割れていたぜ。騎士役推理
>>88
スレ民を爆発させる呪文の存在…とか>>88
吊されてる兄貴発見
藤丸
「キャスニキ先輩!?」
村正ァ
「いつものことだろ 隣のあれはなんだ?」
蓮華と麻婆持ってる謎の人物>>108
「参考にオジサンの畑見に来るかい?」って誘われて遊びに行ったらえらい豪邸があって「ひええ」ってなるんだ……>>103
当時だとホームズという意見が強かった>>112全部隠れ無さすぎてもはや怪談どころか日常なんだよなあ
食堂のメンバーだけは何も悩まず決まるカルデア学園
ロンディニウムの騎士結構割れたんだ割れなさそうなイメージあっったんだけど。
>>102
今は歩きスマホを助長するとかで座ってるパターンも多いらしいわよ>>107
後ろの人はお父さんかな?(すっとぼけ)>>103
いやー、割と予測難しいと思うよ(百歩譲って円卓までわかったとしても、まさか彼女とは思うまい)生徒会役員でフェンシング部兼料理部部長のバゲ子
なんでフェンシングかって?
フェンシングの競技着着るバゲ子が見たいからだが?>>126
割れずに本命がホームズだった>>117
バーヴァンシー3臨
「お母様……そう 私はいらなくなったのね……」>>132
ベランダに引っ掛かっていたメリュジーヌとオーロラではだめですか?>>134
まんまでしょー?というか今までの面子がその時代に近いサーヴァントがサブタイの者として来たから、ロンドン特異点で時代の離れたヤツが来るとは予想つかなかったってのがある
>>121
先生! あの人たちバレーボールを一人二つ隠し持ってます>>132これは追手の謎の組織風の氏族団がいますね
>>135
ミミちゃんかペロニケさんがマスターだったことがあるんだろうそういえばロンドンのタイトルって公式でも「ミストシティ」だったっけか
他に比べて漢字の方だと普通に読みにくいし言いにくい遅れて立て乙です。
今日は日曜日だからか実況が進んでいますね…。>>146
怪人は普通に怪しい人物って意味でもあるぞ>>103
https://demonition.com/blog-entry-2902.html
当時はホームズ説が多数派だった感じだよ>>143ンンンン!オタクの娘さんの素行が酷すぎますぞ 呪いを施します
>>151怖い。教師が大変すぎる
>>152
爆ぜて、生前アーチャー!>>134
ちゃんと18まで待つ真面目なオタク、逆に稀少種なんだよなぁ>>154
トレーナー
「「「「そんなウマい展開あるわけなかろう」」」」非R-18の本の内容が健全である保証なんてどこいも無いからな!
>>121
サーブでロンゴ/ミニアド撃ってくる。相手のチームはぶっ飛ぶ
テニプリ系バレーになるなストーリーでもイベントでも出番えらい多いモーだけど
ロンドン開始前時点では出番も無けりゃ実装もしてない一旧作キャラじゃからな>>143
メスガキJKコヤンちゃんズの面倒をみてるニキチママなんてエチチッチすぎやしませんかね!?>>163
ふふふ、胸部と尻部がすごいことになるぞぉ>>161
こっちが想像してるよりソリッドブックいっぱい持ってそうだよねっていうのはよく分かるよ>>167
コアラが奴隷だったのはそういう…?輝けるアガートラムが一番意味不明に感じるなタイトルだけ見ると。
>>169
それ別のイカゲーム!>>162玉藻オリジナルさんはそこら辺小器用に対応してくるがコヤンは割とやれないイメージ。詐欺や嵌める為の擬態はやれるけど手段じゃないと素の自分を偽るのはなかなかやらないイメージあるわ。獣の自分に誇りを持つタイプというか。
>>171
年齢が元に戻るナミさんとロビンちゃん、エッチでしたね・・・>>167
その手に詳しそうな方に意見を聞いてみましょう>>166
ガチ善意というか、復讐の駒として用意したはいいけど根っこの善人エドモンくんがついつい情に絆されていき、当のエデも王族の生まれゆえの才知で絆してゆくという「育成ゲーで用意したカリッカリにチューニングしたキャラから逆に乙女ゲーされて落とされた男」が巌窟王マシュと学パロ
部活が一緒の後輩
転校生の彼女
病気がちで学校にまともに通えるようになったのが最近の女の子
妄想が広がるね>>175推理が閃くと何処からか法螺貝が鳴り響くシーンとか
>>32
左上から
・同級生・教師・教師
・教師・先輩・先輩
・同級生・同級生・先輩
ですかねじゃあ何らかの事件に巻き込まれて学校が上空5000mに浮かんでるとこから始まる学パロやろうぜ!
ロシアでの初召喚……誰が来るんだ……
>>153
ちなみに未成年がR18ソリッドブックを自前で描くのはセーフ
ただ、印刷所は社会道徳的に規約として取り扱ってくれない(そもそも、未成年相手だと健全本でも、印刷所は保護者の方と契約を結ぶことになるだろうけど)>>195
組分け帽子「ほう雑談スレは嫌かね?雑談スレに入れば君の性癖は新たに開拓されて知見が広がるというのに……雑談スレ!!」海底に学校があるでスタートしよセラフ学校とかやばそう。
ホームズ以外の推理小説もいっぱい読んでるのかなマシュは
>>197
一度着せ直した程度で安心するものではニュい>>195
泥スレェ!>>198
そしてそのまま1日が終わる>>203
鯖の綱なら素手でもいけそう。>>186
ハッフルパフが一番エロ同人誌に寛容そう>>205
おっきーに芋ジャージだといけませんそんなエッチなものを着せてはご禁制です。ちなみにインナーは当然白Tシャツですよね>>208
きのこ「フォウくんの正体がばれないか心配でちゅ」
わかるかぁぁぁぁ>>210
ぐだは、逃げ出した
「助けてメディアさん!るーるぶれいかー!ルルブレ!ルルブレ!」>>186
3年D組ぃ、めれ八先生!>>220
そう
彼もまたソロモンオリジナルでした>>210
(瞬間、脳裡に堰を切るどろどろとしたあんなことやこんなことにアビーは怯えた。嘘、私こんなこと考えてない。違う、私はマスターに……うん、ちょっとだけ。ちょっとだけなら、いいわよね?
もう、止められるはずもなかったのである)>>191
メイヴちゃんはJKでもJDでもなんなら女教師でも違和感なく戦えるから強い>>216
コナンの世界の命は軽いからな>>222
妖怪ウォッチの学パロ(Y学園じゃないよ)でそんなんあったな。生徒が揃いも揃ってチート級の強さを持った妖怪ばかりのせいで学級崩壊(物理)になってたやつ>>215
育てても自分の望んだようにはいくはずないしねぇ
んで、リセットボタンを考えると、倫理観とか良識とかややこしいことまで考えちゃうんだよね
総じて面倒だからいらないて思考になる>>187
現代にもAランク級の魔術を刀で斬り払う男がいるしね……
彼の場合は単純な剣技だけじゃなく、五百年物の妖刀村正+退魔技法も込みだけども>>208
第六特異点のカラテちからが強過ぎた…>>226
責任取らせてください!キリッ>>220
ソロモン・イブン・ガビーロールの方が有名っぽい
apo以前の僕鯖でもそっちで登録されてたし>>224
直感で犯人は100%特定できるが、過程は説明できないのででっちあげるデイビット
(虚構推理型)>>169
最近流行りのイカの方なんじゃが!?楽しいよね。マシュの推理を藤丸くんがフォローする探偵ものくだちい
>>246
自分で「めらめらめら」とか言い出すしこのときの先生なにかおかしかった>>246
数少ないぐだの癒しイベント>>242ザ・クリプターズ
ヒゲダンスするキリシュタリアとデイビットドイル南米異聞帯に関わる疑惑あるけどどうなんだろう
ミクトランがケツ姉が世界再生に失敗した世界疑惑あるけど失敗したら霊長猿になるからまんまロストワールドなんだよな>>241
本に書かれてあった事が実在する。ロマンだよね。この映画のシリーズでヴェルヌ信者って言葉初めて知った。>>239
一組の人気あるキャラ同士のカップルがいたとする
自分もそのキャラに愛されたい派と
そのカップルをめでたいあまり、自分がそのカップルの周囲のモブとか友人とか無機物の壁になりたい派
うん、わかりあうのは無理よねこれ!>>252月姫と歌月十夜で界隈ではかなり知られた存在。ただ媒体が媒体なんでfate時代のように周知性は無かった。
>>252
そもそも月姫発売がちょうど2000年やで>>235
こんにちはおじさん。今回は限定ミッションもあるね。カリをしばけば両方終わるから楽ちんかな?>>258逃げ出した怪異は不幸にも黒塗りの道満にぶつかってしまった
>>252
ちょうど月姫が発売されて何かすごい同人ゲームが出たぞ!みたいな時期じゃない?>>259
ウィークリーも一緒に終わらせるならカリがいるところがおすすめだよ。>>258
ヤマノケ「テン…ソウ…メツ…テン…ソウ…」
???「臨・兵・闘・者・皆・陣・烈・在・前――」
ヤマノケ「あれ…?」
???「我が剣、魔性を斬る物」
ヤマノケ「イヤァァァァ!!!タスケテェ!!!」>>271被害者ポジなのに蘇生してアドバイスするとか理不尽すぎる
そんなパイセンでもホワイダニットはわからないんだ
>>273狩られるのはお前だホラーはホラーにならないんですよ!
>>249
パイセンの自爆が発端で被害者加害者探偵全部いけるぞ。>>227
なにげにコナンといっても作中外だったりするしな
コナンが幼児化してからが本編スタートか?>>277
完璧すぎるわ>>252
月姫2000年
歌月2001年(だっけ)
真ゲッター2003年
Fate2004年
だから当時オタク界隈で熱かったノベルエロゲー界隈に同人からとんでもねぇ爆弾が落とされたって感じだった(当時のエロゲーはエロさえあれば後は何やっててもいい世界だった)
とは言ってもまだまだオタク界隈で話題だった程度だが>>275
リンボ(犯人)「ンンンンンンンン拙僧がインチキである証拠はおありで?」あと現代だとホラーに真正面から戦いを挑もうとするとだいたいジョジョになりますわね
叛逆軍のリーダーはアタランテか!
しかも毛皮使った状態の!>>284
まだ起こってない事件を防ぐ為に
一同が犯人(予定)の周りで奔走するギャグストーリー
(ミスると項羽様が実行前犯人を粉砕してしまう)かな?>>277
項羽様の自立型シビュラ・システムっぷり、万能すぎて普通なら黒幕サイドが持ってる能力なんだわ>>292
名探偵項羽の悲哀は「事件を防げない」ことか……>>295
もう一回みんなの目の前で死.んで蘇る。コレに尽きる>>281
まーたマスターが虞美人差別してる…。>>297
推理小説っぽいものだけど
主人公がゾンビのミステリチックな小説はあるっちゃあるよ>>295
とりあえず爆発して復活して見せるパイセンでもメフィスト系の推理小説ならいけるか、殺されて理解する探偵
>>295
眼の前で自爆して肉片がズルズル集まって復活
パイセン「納得したって言うまで何度でも繰り返すわよ?」>>303
あんまりにもあんまりなメンツだ……>>277
ホームズとモリアーティが物凄い顔をして見てそう>>302
城平先生なら書けそう>>303
峰打ちやトレーニングで天の理エヌマぶっぱするAUOとかいるゲームなので……。>>274
ついに蒙を啓いてきた結果が現れてうれしい>>310
その刑事さん「実は二重人格シリアルキラーでした」なタイプじゃない?>>304
実際、胡散臭い超人的な能力持ってたりするイメージって理由での出すなだからな……>>307
大豆はいいぞ。一つ欠点があるとすれば、この飲み物、クセが強い>>316
倒叙ものだね>>291
実は知ってたけどそれが犯人の動機とは知らず、つい話しちゃうとか、そしてそれが犯人の勘違いで被害者はむしろ犯人にとって恩義があることだったと、全て事件が起こったあとに言っちゃうとか。>>319
なによ!また虞美人差別!?>>320
過去見できればたいていが台無しになるしね>>293生き返る警官ポジとかソイツいる時点で犯行したくないんだ。開幕谷底にでも落として生きて帰ってくるまで全犯行終えなきゃいけないとか最早犯人側視点の方が盛り上がるんだ
>>312
ちょいと調べてみたがレンズ豆とかはあったみたいだな。ちなみにレンズ豆はレンズの形したマメじゃなくて、レンズ豆の形したガラス製品をレンズと呼んでるんだそうな。>>329
まぁそうとも言える>>323
圧倒的なまでにキャストリア(予定)ビジュアルノベル形式エロゲがLeafから生まれたのは96年ごろ
>>323
槍のスカサハ師匠です。イベントとか本編でもずっと彼女を編成に入れて周回して成し遂げた。2人目の絆15も水着スカサハだった。>>327
まあ事件簿方式なら出来なくは無かろう。>>307
話の流れを知れば報告通りだと分かるけど報告だけ聞くとそうはならんやろになるやつ
王様の好奇心は刺激されるしかし元々ハウダニットやフーダニットは意味をなさない世界だし
犯人は早々に分かった上で、その動機を探らなければならないミステリとかも
書こうと思えば書けるのかもしれない>>339
まさに本末転倒>>323
割と広く浅くなので一番LV 高いのでスカディの13だったかな
次のボックスあたりでキャストリアと競争しそう>>323
最初はキャスターですが、その後2人立て続けにアーチャーでした>>304真祖とか言う何しても蘇る存在とか相手にしてはいけないと聖堂教会マニュアルにマジて書いてあるレベルだしな
>>323
モルガンですね
1年と2ヶ月ひたすら編成に固定し続けて達成したよ>>344
下手したら探偵や警察がいる前で普通にやってのけそう>>323
アステリオス
初絆10もこの子
星1だからコスト圧迫せずに後列に入れられるからなにかと連れ回してた>>315
教養のある高貴な生まれの天真爛漫な美人が、天然で無意識なエロムーヴかまして男女ともに落としていくのがパイセンムーヴだからね>>323
きよひーです(鋼の意志)
次がラムダリリス>>344
バレるまですごい自然体で、バレてからも自然体で接してきそう眠るように被害者を衰弱死させるエレちゃんとか犯人役になったら捕まりそうにないなって…。
実際バビロニアでも人間のボソグの仕方が自然死に近かったために当初三女神同盟の容疑者にならなかったし…。>>356
推定で次のバレンタインかな
ダヴィンチちゃんの呼び出しが成功するしない。それとは別口もありそうだが>>337
おっちゃんは足で地道に情報稼いで、経験に基づいて状況を組み立てて真実を見つけるタイプなのに
やたらと当たらない直感に頼ろうとするからな
(おっちゃんが一人で解決した事件は大体が地道な捜査か経験則が物を言ってるパターンが多い)>>356
最近ホントじわじわ絞められてるもんね……早く楽になるといいね……もし千利休がお酒を作ったらセンノリキュールなの?
まあ有能だからこそ組織のしがらみに耐え切れずに出てったのはあるからね
>>360身内が犯人になるとやたら推理が冴えるのハードボイルド
つーか7章は怖いんだよなー
ゲの字がきそうだし。
それとは別にバディ鯖いるだろうし。(真綿って木綿の高級品だとずっと思ってました)
>>364
倒叙のだいご味はちゃんと犯人の瑕疵が明確に描写されてるって点なんだよね
あれ結構難しい>>350
そんな……ダークカイトじゃあるまいし……>>365綾鷹を褒めだす宗匠なんて宗匠じゃない!
今北産業
>>374
まだおっちゃんととっつあんが交代する前の2人だったと思えば割と奇跡的のタイミングだったな>>374
俺が生まれる13年前かよ>>369
真綿は絹だね>>383
リッカーに食べられそう>>379
コナン「犯人の愛人だから犯人を庇ってる」
おっちゃん「犯人はキミのお父さんだろ」>>373マージナルオペレーションに羊の血を入れた乳酒が有ったような。他にも玉ねぎと脂肪で作った保存食とかあったな。
>>379
本人が割と苦い経験多いのもあって、「大人の教養」自体は圧倒的に上だからね>>370
けっこう声寄せてるからすごいよな……>>387
呼んだ?>>392
安浦刑事が説得して大門が射刹するんだよね>>390
パールさん連れて行ったな
インドグランドマザーにしばかれるインド鯖の図
偶然だぞ(星4↑でまともに育成してあったランサーがパールさんしかいなかった)む、一瞬推しの気配がしたが...気のせいか
>>390
インド語でアシュヴァ=馬 ターマン=嘶きなので彼の名前は「馬の嘶き」って意味なのよ
なおアルジュナは「純白」、カルナは「耳飾りをつけたもの」という意味よ>>398
やったことないよ!?!?!
まぁゴッホちゃんが殴り倒したからいいけども>>403
魚の缶詰めが好きと言ったモノにシュールストレミングを渡すが如き所業>>388
古畑のせいで犯人がビビッて、フェイントに引っかかって罵声を上げたり、と犯人のリアクションも楽しいんだよね>>387
実際アルクェイド殺人事件は速攻で解決したからな絆15載せてくれた方たちありがとう
シエル先輩はその……うん
ずっと使い続けて故に、他のキャラで周回できるか分からない問題に直面しているけど、なんとか半年後にはアストルフォ載せに来れるよう頑張るよ>>416
即ち呂布ですな>>390
自分はアシュ君と呼んでた出たわねアルジュナオルタくん
この異聞帯で石5個くらい割る覚悟はしてるよ>>415
実はまだ最高がメリュジーヌの12だったりするよ
自分としては頑張ってはいるけど中々進まんでのぅ……>>408
そうなんだよね。あと、地獄から帰ってきた(実装されるとはいってない)という可能性が普通にあり得るという>>408また負傷サムネあり未実装勢か!絵師さんに実装ないです案件をする気か
>>408
登場するだけでも嬉しい……>>427
ク.ソッタレの三流宝具…>>429
ファミマの焼き鳥が今なら増量で税込108円だぞ>>401
魔眼で犯人自供もできるな。>>424鯖になってからわりと味覚が変わった鯖も多そう。食事事情変革しまくったからな。
>>414
千里眼で食べる前にわかるかもな。>>427
そういえばカーミラ(水着)やバーヴァン・シーのスキルって通るんだっけ?(HP吸収)>>434
管理人のアル中が加速する>>439あぶさんでビールストロー飲みすると酔いやすくなるって聞いた
>>374
思い出すは、富豪刑事…
(CVでの話)
(小五郎の中の人、新旧で夢の共演)
(尚、終盤にて2人揃って殉職する模様)そういえばここってネタバレや考察スレはあっても実況スレはないのね、珍しい
>>442
トゲ生えた植物だらけだしダニとかの虫刺されあるし、水着で行けば悲惨なことになるね。>>451
そ う だ よ。>>449
エウリュアレでゲージ割るのはシングルキャストリアでもきつかった記憶・・・。術はまぁアタッカーよりサポーター多いからな
>>451
すぐ爆発するし…>>451
安全なジャングルとかありえんよ。
森君は危険。大自然で肌を出すと小さい生き物にカモられるからね…
>>431
たわけ!!ジャングルというところは虫とかもいるんだからああいう服装の方が安全なんだぞ(逆にウルクやエジプトみたいな乾燥地帯は湿度が低いから虫や病原菌が少ない)>>451
これまでの行いを悔い改める良い機会じゃないか
未来へと目を向けよう
目指せ!模範的スレ民!(今ならスレにヒルを放流してもバレへんやろ)
アルジュナオルタ単体はまだいいとして(地獄)
その前にある連戦の方がきついとりコさん弓のアルジュナ持ってなかったっけな
この異聞帯は「英雄アルジュナのとある選択」によって汎人類史と枝分かれした世界なので弓アルジュナ持ってるとだいぶこの世界の見え方違ってくるんだよな
もし召喚できて余裕があれば育ててみるといいかも……
あと弓アルジュナは性能上わりと神ジュナには有利です(弱体無効&バサカ特攻持ち)、胸熱ですねカルナァはタゲ集中するなりしないときついな
>>463ストロー飲みする英雄王草。子ギルだと可愛いな!
>>456
ポップコーンシュリンプ、エスカルゴ、モッツァレラとか好き。ワインも比較的安価で飲めるのも強みバフなし(いや四角はあるが)通常攻撃で10000オーバー出してくるからなあいつ…
>>482
それはそう>>466
水や植物が豊富ってことはそれだけいろんな生物が生息しやすいってことでもあるからね、防備は欠かせない>>481
ほら、ロリ綾香がアーサーに見初められたシーンあったじゃん……あれで嫉妬心ブチギレてるのもあっての新宿ビーストおぎゃりプレイに綾香ぶちこみにいってるのよ……。>>484タゲ取りは低レアの方が重宝されるのはこういう理由もある。
>>479
公式もそれ前提で調整してたね>>492
原作履修してからこっちも見るのもオススメですぞ。アレンジはされてるけど、個人的にはこっちも十分泣けたインドはまぁバフ全消し君だったりエネミーめんどいけど最終面以外のボスはそこまでだな。
スーパーリコレクション周回…?
>>490
後はタバコなんかもあると便利よね。ライターでもいいんだけど背中とか首のを取るときはタバコが一番
蛇よけにもなるしな!
ヒルって体温に引かれてやってくるからちょっと一休みなんて感じで石なんかに座るとすぐ寄ってくるのよね
座ってたあたりを見ると何かうねうねしててビビる>>500
メガテンみたいな兵士にテンション上がったな俺の体液は180度の高熱でね
吸いたきゃ吸えよ、死ぬのはお前さ>>497インド!インドアビーとか甘口カレー好きそう
>>497
つまり貴方はジナコ……?>>500
予備役くん強いしタロスも強いし双子も来るしで開幕から潰しにきてる感凄かったよね局所難…というかラス56しのインド
全体難のオリュンポス
そこに体力要素までのっかった最難関譜面ブリテン(音ゲー並感)>>500
タロスめんどくさかったぁ…>>506
あ、アトランティスと間違えた。>>502
宝具のスタン無くなったのは凄いデカかったんだけどね当時…>>505
エシディシかな?永続デバフ無効のおかげで神は永遠に許さないと決めた
>>491
あっちのDOMAN&ジュナオが復刻したときにアビーで殴り倒しておけたのはよかったです。画像を残しておけばよかった……。おはようスレ民!!
キリシュタリアは熱いけど宝具耐性許さないよ3回しないと回復される
>>511
ぬんのす(青ゲージ)「防がれない宝具封印でスキをつくるのす」
ぬんのす(赤ゲージ)「そっちがその気なら防御貼ってる間にこっちもダメージ通らないようにするんのす」>>528
逆プリズマ先輩…>>528
?????>>528
これがバーサーカーのカードを使ったイリヤの姿か……?(違)>>520
ストームボーダー作れない、カドック回収できない、を考えるとそれがどんどん響くからな。人間であそこまで強いボス現れるのか?キリ様みてて思う。
>>529
マジであったら神ジュナにも産卵のミーム汚染ができちゃってたからこれで良かったのかもしれない>>528
ルビーが気絶してそう>>528
大英雄でも魔法少女に慣れる!
良い時代になったものだ>>528
ごめん、えっちすぎて抜いた>>533
アッチが夢だったんだ!
よかっ…>>528
おお…すばらしき女装ヘラクレス…はち切れそうな布の描写すげ…>>528
画力がめちゃくちゃ高いのが何か笑える>>524
日本人は波動拳を撃てれる、格ゲーにそう書いてある>>549
ハリガネムシの生態本当にすごいと思う。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ハリガネムシ>>561
前はムチムチケルヌンノスとかあったな…>>528
これがキャスター・ヘラクレスですか>>553
(すまない… カップリングは大前提で、人体の可動域云々からの斬新な体勢の絡みが描けるとかそういう無限なんだ……)>>566
カルデアの物カドック>>562
幼女をマント替わりにするとは…
そこまで落ちたがスレ民>>568
「プリズム先輩、その体……」
「言うな」>>567
麦わらの一味だいたいみんな過去が重すぎる>>563
地獄なんてもんじゃねぇよ……普通は精神崩壊するよ……いいですね、似合わない女装
私の好きな言葉です>>562
士郎にちっぱいが有るように見えた。>>565
ミ゜狂化する直前で待ってくれない場合のイリヤだったのかな…(電波受信)
カオスな絵とブラックな過去とセンシティブな画像で感情バグるなあこのスレ
>>576
まぁ大体格上を相手にするからね……>>586
藤丸がじぶんにできることならって選んだ道だから>>584
それにしたって彷徨海に辿り着くまでは博打よ。いやその辺もズェピアが計算してたかもだが。>>565
取り敢えず爆発してくる>>587
カリギュラさんがファインプレー過ぎるのよねえ(同じ事が出来るアルテミスが警戒して使わなかったのも含めて)>>587
台詞を見るにランサーオルタとモードレッドの一騎打ちぽいのが>>576
基本的に勝てる可能性が低い戦いばっかりだから、不確定な賭けや作戦で挑むしかないという>>590
ステータスが上がる理屈…>>587
神話の時代から愛の力で血みどろの悲劇を生み出し続けた女神の面目躍如でしたねぇ、あそこ>>595
突然の突風でスカートが!
ブ
ル
ル
ン
ッ
!
これが、大英雄だ!ワルキューレって共有してるの記憶だけだよね?イリヤとクロみたいに五感まで同期させたらどうなるんだろ?
>>595
余計な情報を増やしやがったこいつ!!!あれはまじで一護想像できた何やってるんだよ皆で雛森串刺し
>>528
このバーサーカーは
パンツをはいているのか
はいていないのか
それが問題だオリュンポスのキリシュタリアとカイニスの主従…いいよね…
>>528
素晴らしい……どう称賛すればいいのかわからに程に素晴らしい……>>576
だって傾向と対策を練ってもトラオムのカドックくんになるかくらいの差しかないし
マジで何が起きてもおかしくないから対策仕様がないともいうスレ民、はじめてとあるお店にいったなら先着プレゼントでケーキセット貰えたし、ケンタッキーで話題の月見カツバーガ買ったらめちゃくちゃ美味しかった。幸せ……
>>605
ティアマトを討伐できたのも…ゲーティアを倒せたのも…みんな月島さんとマンソンとハリー・茜沢・アンダーソンのおかげじゃないか…!>>601
イリクロは共有でワルキューレは同期だからその辺は違うかも
常時同期とかするとどうなるんだこれ>>609
尊い...
かわゆい...再開したわよ
ヴァッタマンをぺしぺししたあとやばい攻撃しそうなオルジュナから逃げてるわよ
ペペさんと逃避行だぁ>>611
バレンタインはむしろ複数回世界が取り返しつかなくなってる日だからな>>603
バグスターになってしまって余計無茶する藤丸君ですか?その前に全力でCRの皆さんが止めるけどね。>>609
その気持ちよくわかるぜ…(固い握手を結ぶ)所長の話を頑張って聞くとD.E.
サボるロマニをダメですよとむりやり連れてくとD.E.>>622
夏からエネルギー吸い取らなきゃ…>>620
パイセン&キリ様のゴールデンコンビでも、パイセンが脱落した疑惑がある追いかけっこ・・・>>631
酒飲んでる…>>611
多分直接的に一番DEADかBADを見てるのバレンタインイベなんじゃんねえかなあ…>>631
ハァ~昼間っから職場でロック!
場末の役場にしちゃ随分な贅沢だと思いませんかネェむらびとさん〜
みたいな扱いされてたんだっけ…>>626
>ちょっと眠いけど所長のお話だしちゃんと聞かないと>>632
カルナさんは生きてるよ
みんなの“““心”””にそうですカルナ、ラーマでも勝ち目がないです言われるの絶望だよな。
>>609
メカクレだから違和感を感じるだけで紐解けばチラリズムだからなインドでカルナとラーマ呼べて「この異聞帯我々の勝ちだ」してからのアレですよ
すごいよな運が…
>>639
普通はインドでその2騎を呼べたら勝ち確って言ってもいいくらいなのに……うわリンボだ
塩まいとこ>>644
高々幸運程度(一番大事)EXでもないとやってられないって!>>641
1番最初のセリフ令和ちゃんだろ、無理に煽ってんじゃないよ、最近暑さも寒さも厳しいのに>>635
うんうん>>651
いいよね普段でない強火が表に出るの>>635
わかる>>650
確実に1日独占されてるのもいるからな……カルナが珍しくキレてる普段の印象もあるけどそこまで怒らないからな
>>658
ええじゃないかええじゃないかオルジュナキャストリアなしでどうやってクリアしたんだっけなあ、絶対雪城ヘラクレスに頑張ってもらったんだろうけど令呪コンテはしたか思い出せん
>>650
1週間独占しだすやつが出るから誤差闇コヤンはどうやってバレンタインのスケジュール管理を成したのやら
>>662
本来の人格が一番マトモという不具合。>>661
※因みに何でみかんなのかと言いますと、箱の中身当てゲームを晴明と勝負した事が関係してます>>649
やっぱり桜にはボンテージが似合うよね>>669
(´・ω・)。○(一人回収してもバレへんやろ...)>>665
なるほど、イメージとしてはこうか。>>661
あ、そういえばインドを水曜までにクリアできれば『2部4章のサーヴァントを持ってなくても幕間ができる』ので、ご留意を。>>650
そんな!一週間以上前からコーヒー準備して一番乗り果たしていたのかクハハハおじさん!>>665
作画班『無理でち』>>673
水着北斎とアストライアと孔明以外フレポだったな私ペペさんのこと信頼してるからな・・・!!
>>673
お、覚えてねぇ・・・写真くらい残すべきだったか・・・ライダーで行ったとは思うけど。>>673
えっちゃん・キャストリア・キャストリア
控えは覚えてないけど多分大した戦力整ってない
1コン>>673
メンバーは覚えてないけど、最後に残ったのがマリーと借りたオジマンだったのだけ覚えてる>>665
俺は好きだけどなあ。>>673
もうすっかり忘れましたが、とどめがエミヤのQカード一枚だったのは覚えています>>673
令呪コンテしてダビデの宝具でトドメ刺した事しか覚えてないな……
採集決戦リアタイ勢だったけど絆10は孔明しか居なかった記憶(それも採集決戦中に絆マ)>>679
うん!大好きSA!(前座ゴーストリンボをカーマちゃんでボコリ、神ジュナをスーパーカルナさんと自前カルナさんで削り弓アルジュナでトドメを泣きながら刺しながら)>>688
イッヌは怪我をしていた
そういうことです
フラッと何処かへ消えたのですペペさんに焼きバナナ勧められたけど、バナナ食えないんっだよなぁ…。
食べたことある人いる?
バナナ特有の舌触りとか臭いとか消える?>>686
相手に攻撃されそうになって咄嗟にちゃぶ台をひっくり返して応戦するマシュ?>>673
令呪コンテしたのは覚えてる
アタッカーはファラオ、サポートにWマーリンと孔明は入れてた記憶がある>>673
いまだにパーティー残してある女々しいのは私です。まだ課金してない脳筋だったんですすみません(2コン)>>688
そら消えるよ、インド異聞帯だもの>>688
「犬なんて、その娘の家には居なかった」
そういう事になりました。>>687
煽り文がポケモンみたいなんじゃが>>688
気のせいさ(棒読みおはスレ民
さっきスーパーリコレクション神やっつけてきたわ!
相変わらずの無慈悲なワンパン祭りに笑いが溢れけど最後は姫君が真祖パンチで締めてくれたよ!>>697
そして最後に出される礼装での答え合わせ……>>706
リンボ
「まるで拙僧がネコだったみたいな言い方...」(フロムロストベルト3巻を開く音)
(古傷が開く音)(私は今回のユガも生き残れそうにないな……)
>>703
100円ショップの小物とかも割りと良いの置いてたりしますよね>>712
居ったやろがい!「怪我をした犬は走れません、怪我から病気にかかり苦しんでいずれ死.んでしまいます、そうなると家族は悲しくなります」
その悲しみをなくすにはどうすればいいか?
最初から犬なんて存在しなかったことにすればいいんですね>>688
突然走り出す逃亡したイッヌ
引きずらられた挙句、手綱を離してしまった飼い主
脱輪して横転しかけてるトラクター
を背景に笑顔で写真撮ってるJKリンボ「ンンンンンン、やりがいのある仕事は楽しいですぞ。」
>>711
人王戦はマシュのとこ誰だったんだか覚えてない
後衛入れ替えて下姉様かゲオルギウス先生かな悪は滅するからねしょうがないね
>>691
スーパーリコレクションを全部クリアした奴はここに残れ(立ち去る人々)(残った四人)ビーストに殴りかかったイカれたメンバー紹介するぜ!
ぐだ!ゴッフ!
以上だ!!>>726
おっと呼符が大量に落ちている。交番に届けよう>>719
神かよ(名案という意味ではない)
神だったわ>>703
ガチャ系は割りとサイズが中途半端なこともあるのよな
レジちょっと大きかったり>>729
ウッチャンナンチャン司会の、新番組か何かかな?(違う去年の夏イベは実質カーマ道場
>>726
そんな!?俺は善ですよ!ほくさいスイッチ
>>736
そっちにサロメが向かっていったぞ>>688
消えた?アーシャちゃんの家に犬なんて元々いなかったじゃないかアプデは最新まで行けてますか?
おや…うちの端末もログインで固まっちゃうな
どうした急にしかし、ユガを超えてリフレッシュしたあとのインド異聞帯は文字通りの花が咲き誇る楽園なのがまた皮肉だ
ワールドロンダリングですね最近fgoやる時だけスマホダメなんよな
異様に爆熱なるから高解像度も切ったのに効果薄いし>>735
まぁもっとヤバいのあるしな……(´・ω・)。○(善だろうが悪だろうが、スレ民を見逃しちゃいかんでしょ〜)
うちも昨日ログイン画面から落ちたなぁ
>>749
本人はネタにされてるけどこのセリフ好きよFGOじゃないけどマスターデュエルをPCでやっていると発熱してすぐに落ちてデュエルができなくなる。使用可能域メモリが8.00 GB (7.64 GB 使用可能)ってよぉ、8.00 GB使用したいから買ったんですよ!?
>>735
多分防御方法はあるんだろうなどくさいスイッチ(じゃなきゃドラえもんが無事なはずないし)>>750
良くて中立中庸くらいじゃね?道満も下総、4章、5章とヘイトを溜めて溜めて溜めまくって平安でのカタルシスが来たから最高に気持ちよくて、その後はしれっとカルデアに混ざっててもゆる……ゆるせ……やっぱ許せねえわ
>>751
このバレンタインのぐだは妙に手慣れてるので
まあどっちでも構わなそう
監禁の時の「しまった」って選択肢が完全に慣れた対応すぎる自分も昨日は大奥でサーバー混雑してるというおかしな文面でてきたけどアプデしたら治った。
今一部読み返すとめっちゃ演出がシンプル
>>762
まぁぐだぐだで来てもよく似た別人になる可能性高いし……ペペさんと友達になりたすぎる
>>760
コンプリート、期待しても良いですかね…>>760
リップはFGO版がそれっぽいやつだな>>762
現状でも邪馬台国で新選組で茶の湯バトルで石田三成だからなぁ>>773
人類悪も人類愛そのものって言われるし…>>773
たとえ同意があっても未成年に手を出すのは罪なんだわ>>777
2部開始前のカルデア休止期間を思い出す背景>>772
ぐだを逆レした時も観客がいる背景だったね。トップスタァの一般人(恋人)との情事のショーってマニアックすぎない?漫画でよくある裏クラブ的なやつ!>>762
この人かな?iPhoneなんだから、怨霊ぐらい表示出来るやろ
(このスレの勢いならスルーされるだろう…)
実はzeroアニメやらコミカライズやらで蟲にたかられてアレソレされる桜に割と興奮しましたごめんなさい>>784
前スレでのこの発言、皆さん覚えておいでかな
(先日、旦那共々、完成しました)>>787
ゲーティア
「オーマイゴッド!!エリナおばあちゃんの雷三連撃はキツイぜ!!」>>797
かりやんも子供の頃から同じことされてたんだよな……>>794
既製品のスマホに追加機能なので絡繰よかプログラム上で射影機再現してるのかな…>>798
取ってない。五年以上前に一度取ってみたきり。
キャッシュクリアは出来たっぽいわ。また弾かれたけど>>806
ハハハ、そんな訳ないじゃないですか
ちゃんと誘拐するパターンも存在しますぞ>>801
(芋づる式に連鎖逮捕される音)>>777
寿命かねえ。昔3年目行った型落ちスマホとか最後は画面が薄暗くなってゲーム限らず何も見えなくなったしゲームとか付けたら落ちるって感じだったし。>>782
アイドルイベはある意味、幽霊が歌って踊っていたわけで>>796
(凶行に及ばせる前にアゾる音)(あら少し離れている間にすごいことになってる)
>>805
ガレスちゃんがダークホースだと思う。ロビンみたいに意味がわかると重い系>>808
杉田より一年先輩だからな川澄さん。やっぱり上下関係厳しい世界だから自然とデバフ入るよ>>823
はい電子タバスコ>>805
水着エリちも三臨だと重そう>>783
Wのライバル枠は完全にエターナルに喰われたよなこいつ。>>823
ごめん無意識に書いて投稿しちゃった。忘れて>>817
出してくれー俺は無実だ!あ、前スレのダイエットスレ民ですが、2週間くらい前の献血の結果正常、体脂肪率減少筋肉率上昇と、値の異常な変動とかはなかったです。
だから大丈夫…というわけではないですが、とりあえず一安心。>>834
セイバーです>>838
嘘つくんじゃない!>>834
ラクシュミーさんはセイバーだよ圧倒的光は聞くけど圧倒的闇はあんま聞かない
剣だった!てっきり槍とかだと
男はヤングモリアーティー 為朝 シャルルだから貰って困るもの渡してきそう男達そういうのあるし。
>>814
むしろ2部では
エリナおばあちゃん×3に囲まれるジョセフ……>>846
まあスレ民は人じゃないからなあ>>843
うん?
母も一緒に収容されるかい? そしたら願いが叶いますよ>>828
サガフロにいたなそんな監獄所長…お昼寝からおはよう……
(スレを把握する音)
さてもう一眠りするか
<⌒/ヽ-、__
/<_/____/>>851
この後お祭り騒ぎになる>>838
セイバーとセイヴァーは違うのだ(腹パン)いま第一部第三特異点読み返してるんだけどヘラクレス相手に追いかけっこするぐだ覚悟決まりすぎでは?
>>841
(今後の人生において)圧倒的病み>>817
私は無実です……!
ただナッポの指とか手とか足とかなめたいと思ってただけです!>>860
確か…PさんがFGO未実装キャラを推してる者は地下牢に収監するとかそんな感じのことを言い出して…>>804
ていうかあなたなんで最初からバッキバキなのよ!>>860
さあ……?>>854
一応引き継ぎのやつやっときなよ、一応>>767
もうアンドロイドとの差なんてないよ>>868普段と違う格好してるせいでちょっと恥ずかしがってるみたいでかわいいですね
>>851
Switchで遊ぶーぜ>>872
あっ(即死)>>868よく見たらザラブ星人いるじゃねーか!
デュランダル持ってる人と言えばだからなローランとヘクトール当てはまるしな。
>>878
ざわついたはざわついたけど採集決戦やらマシュやらロマンやら色々ありすぎてちょっと感情が追いついてきてなかったやつ!>>882
そりゃデュランダルの話なら出てくるさ>>880
こうして我々は「 」の名前を失い、今ではこれらは「Maccheroni simili a filo(糸状のマカロニ)」と呼ばれている…>>887
奇跡的にシエル先輩がパスタ欲しいって言う流れになってイタリアので>>887
とっとと飯喰っておけよ。何をたわけた事を>>890
(もしもしけいさつ?)そろそろ900取りの時間だ
>>888
誤字でヘクトールが社会的一命を取り留めた!>>890
逃すか!(鎖で縛る音)
あとで事情聴取するけど感想聞かせてもらうから>>890
美少女の籠手から絞り出した汁でしか治らない病は実在する今日も雑スレは変態だらけつまりはいつも通りで平和である
ヒャッハー!>>900はこのオレがもらったー!
実は900道満さんのパターン楽しみにしてたりします
>>902
https://bbs.demonition.com/board/8164/
このスレの900争奪戦なんかすごかった>>887
まだ三時前ぞ?GOOD MORNING SUREMIN(ryuchoなEnglish)
>>878
たぶん一番声あげた瞬間。そして年末にらっきょのラスト読んでて「これコクトーによるビースト覚醒前の「」さん討伐じゃん」となりダブルでやられました>>903
すごい……激戦でしたね……!(読んできた)
ここからすでに色々な激闘があったとは雑スレ恐るべし立てます
>>908美少女剣士VSメカムサシン…B級映画かな?
>>909
わかります、とてもわかります。女の子らしい仕草ど真ん中が似合うのがアビー。かつちょっとがさつでストリートな悪い子仕草をさせてもハマるのがアビー。つまりアビーは可愛いのですね>>888
土地が丸裸にされた!……地球白紙化かな?>>915
スレ民の理性は「」である>>914
建てたい人がいるんならそっちに任せたいな、間違えそうで怖いからなんだろう、伊藤さんが立てて伊藤さんが900踏んでをひたすら繰り返してる…
>>915
あるよー推し貼られるかえっちな話になったらどっかにやるだけで>>914
ルール議論とかでスレが滅茶苦茶荒れているときでもちゃんと900手前では減速してるの見たとき「そこは積極的にやんねーのかよ」と思いながらめっちゃ笑ったの覚えてます>>923
優しいユガかな?伊藤さんのget力はゲイ・ボルクじみている
立てました
>>930
1.5章も忘れずにね!泥ユーザーなのでいまいちわかってないけど、あいぽんさんはクラウドサービスは付いてこないの?
>>935
はーんなるほど。そこは人それぞれよね。
あたいはクラウドに頼りすぎてついにパソコンが消えたのだわ。>>927
iPhonにSDスロットなんてないんや
まあ、ライトニング用のUSBメモリに入れればいいだけの話なんだが>>913
1部なら一番好きなのはオケアノスだな
次点で5、6、7のどれかって感じ外出中はゲームやらないからiPadで基本fgoはやってるなぁ
(ウチの端末もかれこれ四年の付き合い……そろそろ考えるか……)
(引き継ぎがめんどくさくて後回しにしてたマスター感)>>930
とりあえずどのくらいの期間やるかはわからないけど、今年に入ってからのイベント見ると3週間はあるだろうから期間ギリギリまで諦めなければできるかもね>>936
そもそもきのこのみならず、FGOライター陣が「00年代エロゲシーンの代表格」だった以上、強みは「シナリオとテキストで殴る」だったんですよね
真剣な物書きほど「この時代で文章がどれだけ戦えるんだろう?」っていう疑問にぶち当たるけど「なんだかんだシナリオとテキストやれるところは強い」を見せつけたのがFGOというソシャゲの特異点だったんだなと>>918
よく見かけるけど、たった数千円の外部ストレージに移さないこの手の人たちは何者なのだろうか?我が家の子も三年選手だけど、もう二年は意地でも使うかな。常にぬるぬるじゃなきゃ嫌って訳でもないし
作業してたら朝昼食いっぱぐれた(一応パン一個は食べた)
…どうしよう、お腹空いてきたスマホは二年で買い換えるのがベストと聞くけど、ついつい壊れるまで使っちゃう
正露丸が無くてお腹がピンチ!!
>>948
それらがあって、さらに運も良くてようやく……って感じ
のちにFGOの後追いして似たようなソシャゲ出して爆散した数多のソシャゲを見てると切実にそう思うあー!スーパーリコレクションめんどくさかったけど、やっと全部終わったー!!
あとはゲットした茶葉で次のイベントの一番絆貰える所でメリュ子にがぶ飲みさせるぞー!!買い替え基準はバッテリーのヘタり具合かなぁ
交換するならいっそ買い替えたほうがいいって感じで>>965
そこにパッシブスキルがあるじゃろ>>965
黒ひげとかカーマのガッツとか…?本体がようやく完成しました(何も着せずに載せるのはあれだったので服を上から描いてます)
後ろにゴムつけてるのはぬいを撮るときの補助用です。てから抜け落ちるのを防ぐためだったりします。>>966
(初期の頃を思い出す)
うーん………>>961
でも自分がFGOに本当の意味でハマったのはオケアノスのシナリオがあったからこそなので
制限の中でシナリオは頑張ってくれてたと思うので、貯金の切り崩しだけが全ててではないとは思ってるそういえば正露丸って複数あるのよね、どおりでCMでやたらラッパのマーク言いまくるわけだわ
終章フィーバーから入った自分としては初期のヤバさは気になるような気にしたくないような…
>>974
なんせパテント切れてるからね>>973
お前さんの永続ガッツ
重複可になったら、更に素晴らしい事に…(願望)>>970
画像……>>959
そういうゲームの場合、ブランド力あるのにそのブランドへのリスペクトが足りないのが多々あるのよね…。FGOは要所要所で、Fateシリーズへの愛とリスペクトが示されていたから、ファンが定着してくれたんだと思う。
今残っている元ネタのある古参のゲームはどれも元ネタに対しての愛とリスペクトがあるからこそ残ってると思う。>>976
同じく...
ログボイクラとか懐かしいなぁ>>975
普通にやってたらそこまでかかることもないからそんなにデメリットでもないな……>>984
終局が終わってかなり経っとるわ!(間違えた)初期勢「あれは配信開始の頃じゃった……まず圧縮されたzipファイルを解凍する所からじゃな……」
現行ユーザー「いつの時代だよ」>>975
イベント専用の魔術礼装かな>>967
古い油でアヒージョした自業自得なんや・・・
どうしてもサンマとレモンを入れたのが
食べたかったんや・・・>>991
水気ってなんだ
最後にしたほうがいいってなんだきのこァ1000なら、またもバニー
>>987
2年5ヶ月て何があったんだよぬいぐるみ
クトュルフ神話
>>989
「まず+Lhasaを使ってな」
「何それ……」>>982
冬木は面白かったんだよ…
別に残りのシナリオも悪いものではなかった
だから続けたけど、システムは…食欲の秋
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3511
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています