雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3509
https://bbs.demonition.com/board/9047
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9042
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp迷探偵虞美人(水着)!
冥探偵紅閻魔!たておつ
迷宮探偵アステリオス?(空目)たておつです
迷探偵トリスタンか>>4
ケータイさんかな?盾乙
ヒワイダニットに注意したまえあなたを犯人です
たて乙
fgo の迷探偵虞美人パイセンの事か夏イベで鋭い推理をして地雷を誘爆させた迷惑探偵
全ての窓にテープ仕掛けた上で一晩中隣の部屋の音に聞き耳立てればいいんですか?
とりコ卿の北欧を見てきたわよ!!
スルトくんが純情って言われて(ついでに北欧の思い出にとち狂うスレ民も見れて)嬉しかったわ!!
ところで迷探偵の話ですか(怪文書の民ガタッ)誰が嘘をついているか見抜けるカルナさんとその情報をもとに具体的な証拠やら証言かき集めて真相導くアルジュナのバディ探偵ものがほしい
俺は高校生魔術使い・衛宮士郎
腐れ縁で同級生の間桐慎二に弓道場の掃除を頼まれて、全身青タイツの男の怪しげな戦闘現場を目撃した
戦闘を見るのに夢中になっていた俺は、足元にあった枯れ枝に気付かなかった
俺はその男に心臓を貫かれ、目が覚めたら………
体が蘇生してしまっていた
『衛宮士郎が生きていると奴にばれたら、また命を狙われ、周りの人間にも危害が及ぶ』
ヤツに襲われる直前にそのことに気付いた俺は、ヤツに武器を突きつけられ、とっさに『同調開始』と唱え、なにか武器になりそうなものを探すために、俺がガラクタ弄りをしている土蔵に転がり込んだ>>13
マシュかぐだ子とマシュにお風呂で洗われるパイセンも見れるんですか!!よーし触手には触手だ!いくぞゼパル君!
からのキアラさんが喝破して勝ちました>>10
やっぱり優秀ですね蘆屋道満。アビーの触手に呑まれる悦びをよく知っている青砥藤綱摸稜案(あおとふじつなもりょうあん)
江戸時代に作られた登場人物が事件を解決していくタイプの物語
作:曲亭馬琴 画:葛飾北斎まぁアーケードもひと段落してるしまだ謎はあるけど今年はもうメイン追加なさそうかな?
>>15
迷惑ですむのだろうか>>24
おっぱいにミサイルつっこんどる>>25
かつて伯父さんに正論ふっかけたゼパルくん、キアラ様に使役されての再登板でしたか……お疲れ様です>>24
中華鯖判定なんだよね…>>9
自分の主観に囚われてるのは同じだ>>36
スーツ着てそう>>17
実は正真正銘名探偵なやつおまんも犯人!
汝は犯人!>>24
まともな絵になってる分狂気度下がってるの草>>13
パイセン。おもむろに爆散するのはやめなさいパイセン>>16
道満「ごろごろにゃーん」(ふーやーちゃんにじゃれつこうとしている)
ふーやー「ひぃ。ネコ」
こうですね。>>15
しかも完璧以上に再現しようと思えば出来そうな人が2人もいる(本家のロードと傷んだ赤…冠位人形師)>>36
アシュヴァッターマンは刑事なイメージが有る
二人の学校の同期で捜査情報教えてくれるタイプの刑事さん>>37
そんな米花の死神じゃあるまいし・・・・・・向こうでも描いたけど 好きな探偵小説は?
安生正先生の ゼロの迎撃いいぞ!
自衛隊サスペンス馬鹿が馬鹿やって色々事故った結果滅茶苦茶になったのを名探偵が真面目に推理した結果迷探偵になるパターンあると思います
>>24
更に狂気度が増した……>>24
かの有名な邪神像……フォーリナー判定もうなずけよう(ぐるぐる目)胎の中に仕舞われて「甘露!甘露ォォ!」するリンボ
触手に絡め取られて「甘露!甘露ォォ!」するリンボ
花火になりながら「甘露!甘露ォォ!…」するリンボ探偵じゃないけどガリレオシリーズすき
>>31
そのうち魔法使いになったりしてなー右京さんは刑事ものより探偵でいいんじゃないかと思うときある
前スレの 名を上げる前に~ だけど
韓信だとこんな感じ↓だわよ
腹すかせた俺に飯くれた婆さん、
莫大な財産をやるぜ。残りの生涯安楽に暮らしてくれ
もう俺の事思い出したよな?股くぐりさせたお前だよ
俺はお前に我慢を学んだんだ、士官に取り立てる
俺を住まわせてくれてた下級役人、
褒美いっぱい貰える流れだって思ったろ
まあ俺も大概だったんだけどアンタ最後には飯も出さなかったよな
世話ってのは最後までするもんだぜ。はした金くれてやるどうして胴元版金田一は……
アレなシーンがアレすぎる
怖い!>>14
そいつ最終的に偽装死体をころしなおすじゃないか>>51
アニオリのコナンじゃねーか小説というか映像作品ですが、私立探偵濱マイクは好きです
>>63
探してないじゃない!!スレ民探偵
探偵スレ民>>45
コレ、あくまで以蔵さんが演じた役に対する所見っていうのが…>>63
本当にいつもの>>62
「これはつまりこういうことです!」(マジであってるけど全く捜査してない)
↓
証拠を出せ!→「へ?……ちょっと待っててくださいね!」
↓
真面目に捜査
↓
「ほら見つけましたよ証拠!やっぱり貴方が犯人です!」
こんな感じかな>>70
全 部 俺>>50
一作読んだきりだけど「SF伝奇ハチャメチャ科学探偵モノ」名探偵帆村荘六の事件簿はなかなか趣味に来るものがあった。いや別に?ぜんぜんカルデアなんてそんなそんな
みたいな雰囲気の大魔女よ
申し訳ないがあなたはチュートリアルの召喚でいの一番に弊カルデアにやってきていてだね……探偵ものの犯人は声優とか演者で大体わかる
>>27
馬琴
「あのやろうが最後に 蹴っ飛ばした石ころがピカッと光りながら下手人の刀にぶち当てて 御用にするってわけわかんねえこと言いだしてな」>>75
とりあえずタイマンはタヒね
いやもう逝ってるけど>>77
元々は超常現象を起こせる人物を登場させるな的な意味だったと思うけど、その意味でもガッツリ引っかかってるパイセンまじで嬉しい 小躍りする
>>82
おー!!お疲れさまです!!おめでとうございます!!>>77
殺しても死なない被害者は十戒にガッツリ当てはまりそう>>24
個人的に邪神セイバーさんってデフォルメすれば可愛いと思うんですよね。
という訳でDEEN版ラストよろしく髪を下ろしたセイバーさんです。髪がうごめいてるように見えるのは気のせいです。前スレ>>589
需要はしっかりあったということをここに報告しますね
残念ながら流血の知識は素人で大したことないので血の紅に染まる推しに不謹慎だけど美しいとかやっぱり荊軻さんも紅の月下美人だったんだね!とかマスターとの約束を果たせず悔しい表情に白の着物と鮮血が紅白になって縁起良い(全然良くない)とかしか言えないですね…流血の立絵に関しては流石普段から描き慣れてる高橋慶太郎先生の細かい描写に脱帽ですありがとう高橋先生!とりあえずニュートンも推しにしようか検討してみますありがとうございました>>44
自分は私の秘密を教えてあげるのシーンが好きです
なんかドキドキした>>24
実物のフィギュアより見た目整ってね?術トリアと若モリが即死でおちたときはホントどうしようかと
ありがとうサポトリア いい礼装つけてくれて...!!>>72
ベリル
「早速 コニャックなんてコードネーム与えられたけどよ……全然心落ち着かねえ針の筵」
ジン
「野郎は不思議と痕跡を残しやがらねえ 気に入らねえところと言えば あの軽薄な態度だな」まだ項羽いるじゃん───
>>76
アステリオス「おばさーん」パトレイバーの後藤隊長の退職後の顛末はショックだったなあ。
>>82
おめでとうございます!!>>86
例年通りなら今年中にもう一着マスター礼装貰えると思うしいつ来ても不思議ではないかな
来るとしたらなんだろう、クリスマスに合わせてサンタ服とかなのかな新人マスターさんが名前があるとはいえ複数いて実況してると混乱してくる
>>91
爆炎や銃はシャレにならないですね…。>>93
最悪だわ!>>96
ラウムおじさんはそういうとこありますわあ>>114
初めての共同作業なのだ。探偵達による聖杯戦争とか行ったらどんな感じのストーリーになるのか気になる。
…………特に死者に何人になるのかとか。事件の前日に犯人のトリックやアリバイ工作の瞬間を目撃してしまいコロコロされる→翌日普通に蘇生して犯人を名指し→私でなければ◯んでるところよ!とか説教フェイズ→イマイチ腑に落ちないまま犯人が改心?する→めでたしめでたし
うーん、ハートフルアニメ>>114
難所
がんば!邪神セイバーは見た目にまだ愛嬌があるからいいんだよ。
もう少し後の時代でセイバーでなければ受け入れられてるだろう。
モッコスは・・・うん・・・公式だからなぁ、あれ立て乙です。
>>44
穴空きさんがあんな重要な役目を持っているとは思わなかったなぁ。>>106
ネクジェネという外史以外のなんか出たのかね?>>96
彼は魔神柱としては人間の文化に馴染み、更には異本の門を開いた異端の存在でしたが、悪魔としてはむしろ正統派。契約には律儀なのです>>108
探偵も犯人?もかわいそ>>114
バレになるから言わないけれどお楽しみに!>>128
でも爆破で地形変えるのは簡便な!>>108
だーれー、こんな所に肉体ばら撒いたの?
全く、訓練されたスレ民なら自分の屍ぐらい燃やすなり何なりして自分で始末つけなさいよね!(ぷんぷん)>>114
若森に必中礼装つけてタゲ集中でしのげば?>>126
「あのイベントでは」出てきてないですね。ただとある魔術師がやりあったことが語られていて、そも魔術師は泥に汚染されても平気な顔してるやベーやつなんすよ。犯人が探偵やって探偵が犯人やろ
(今のうちにうちの推しに必中礼装付けといてもええか…)
トリコさんはこの分だと明日にはインド突入か…。
来週一週間でインドクリアすると仮定すると、数日遅れでイベント加入って所かな?>>123
道満「拙僧、依頼されましてアーカムシティの建造を」>>127
金田一耕助の方のドラマとか映画って、作りがホラーなんだよな
普通の日本家屋で包帯ぐるぐる巻きとか、蝋で作ったような仮面して顔を隠して生活してるとかっていうのをバァーンと出会い頭に見せられたり>>138
ファラオ殺人事件があるんだから吸血鬼殺人事件もありそうだよなあ…。アーネンエルベで梅サンドの傍らに臥してる真祖が発見されるとか。表記事みてたらカーマちゃんの絵師さんのかいた太公望がいたのでびっくりして腸はみ出ちゃった
しかし、邪神セイバーをイラストにおこすと、目が少しイっちゃってるだけの巨乳美女にしか見えんなぁ
>>134
成田先生は本当に小ネタを拾うのが得意よね。>>100
コンプラ守ろうか・・・私も雑スレで起きている連続爆破事件を追っている
なんでもここの住民たちが突如爆死してしまう恐ろしい事件だ……厄介な爆弾魔もいたものだな>>99
は?なにこの狂人。頭に穴生やすとか…
富久田カッコイイ…好き…
死、ぬべきだけど死.んで欲しくねぇ〜心が2つある〜
小町ちゃん可愛いすぎ!
ごっついコートとソックス、がっちりブーツなのにインナーがスポブラとか変態過ぎない?
1番頭やべえのコイツだは…>>145
高校教師がサーヴァントと戦える世界ですし…。>>149
アレをアレのまま描けるのはメッチャ高度な技術がいると思う>>142
今は3週間あるから追いつくのも可能なのよね。(完走出来るかは別として)>>156
ジャックちゃんにも選ぶ権利を。>>123
とりあえず一人お迎えしておくと、極上の幕間の物語が読める上に最強のバレンタインを堪能できます。心の幸せに繋がるのでぜひ
あとたびたび出てくるバーサーカーにはなんだかんだいると事故を防げるので道中の助けになりますよ!>>130
素材になるほど視認性バッチリだから>>156
仕方ないなー
スレ民は(ナイチンゲールを呼び出している)>>164
お疲れ様ー!
いよいよ2部だ
更にFGOくんが本気を出し始めるぞ成田先生が書く外伝は原作ファンの気持ちに応えてくれる感じが良い
>>150
???「のすー」(触手で一撃)>>164
お疲れ様でした!
1.5部は今後のストーリーにも深く関わってくるので、ある程度覚えておくといいですよ。>>164
お疲れ様でした!>>156
ほう?>>164
お疲れ様ー
遂に2部かあ…>>141
(メインアタッカーがアストライアだから黒聖杯で良いかな)>>29
今年は配布鯖交換券5枚配布で終わりそうよね
今年水着星4が無かったのも新章に向けた開発してるからだと信じたいパイセンは敵として出てくると厄介な性能てんこ盛りだからね
大人しくマスターやっててくれ>>166
BLEACHも凄いからねぇ。>>173
レアプリの回収>>164
おめでとうございます
次は2部ですね>>173
冥界のクリスマスはもうやったらしいぞい。>>164
お疲れ様です。2部も楽しんでください>>181
凄いスムーズ!(それでもギリギリだからやっぱり難しいのね)
おめでとうございます!>>181
おめでとう!始皇帝が一番めんどいからなぁ弱点が付くの難しい。
>>180
このへん型月稿本案件になるから細部ぼかして書くけど「出来る」。>>191
そんでもって後半の直前に放送されたのが…という。>>164
お疲れ様、おつかれさまでした……!探偵特異点ってのが脳裏に・・・。
金田一耕助やホームズと共演>>181
おめでとう!
もしや今夜中にシン攻略もあるのかな>>180
出来るけど面倒臭いからやらないいいそう型月における猫に次ぐふしぎ生命体感のあるパイセン
パイセン『吸血に中毒性なんかないわよ。私が何度吸血したり何年吸血しなかったりしてると思ってるの。』
今年の年末はともかく過去2回カルデア退去はびっくりしたね。
>>198
対ORTで巨大アルクやるのかな?>>162
−に−かけてプラスになったか……>>190
(とても褒めてる、防御相性改善したバサカは強いしね…)
あとちょっと!ガンバレ!やっぱり三臨アルク、「一、二臨ではORTに立ち向かうのは不十分なのでサーヴァントシステムを応用してあり得ないifを呼び出した」とかのアヴァトリアみたいなパターンなのかなあ。
次は何だ!!クラス?だ!!!
木か残党だな>>181
おめでとう!南米終わってそのまま基地奪還に向かうのかなぁ。
>>201
パイセンは吸血種で吸血鬼じゃないから…>>205
それもあるしまあ物語が佳境にさしかかるとそのくらい開いて間にイベント挟まるのがちょくちょくあったパターンだから慣れたのもあるかなぁ
古くはマシュが・・・になってるのにイベント時空では元気にやってるとかもあったわけで>>207
逆にパイセンの理論上最高出力モードとかあるんだろうか
あってもなんか格好は全裸な気がするけど光体パイセン見てみたいな。
何故かトンチキになる予感しかしないが。>>216
数時間だ>>217
あーあったあった懐かしい
いつもワルキューレ描いてる方のイラストが表に載って笑った記憶あるわ>>216
カルデア一泊二日の冥界の女神が居るらしい。最後まで残ってたメンツの一部はエルキドゥとかモードレッドですね。ドゥの幕間でその話がありましたから。
>>216
神速退去>>226
伊達に本国の方々からエロイラストを望まれまくったわけではない肢体だなあ~やばい始皇帝のこと好きになっちゃう
ゴッホちゃん連れてきちゃった
まぁ試しにやってみよう...宝具が厄介すぎるけど>>230
手を組んでた相手が気になる。
………プレラーティ?>>228
朕バトルならフレンドのジャンヌオルタか手持ちで育ててればメフィストがおすすめあのレベルの幻術出来る奴少なくない?シミュレーター室をウルクの杉の森に変えるとか
>>235
そうあの血筋だ。>>232
約束された召還できない鯖
マシュ(デミ鯖なので生きているからね)>>229
…これはこれで、愛嬌がある様に見えるのは
気の所為だろうか…そうかムジーク家の人かあ……
ってホームズは退去してないのね相性有利でも始皇帝のクリティカルはワンパンですね洗礼だな。
朕、確か邪ンヌにマーリンとフレンドマーリン、控えにマシュとジャンヌと狼王連れてった記憶がある…
今ならキャストリアとかいたらだいぶ違うのかなぁリコレクション朕はシトナイwキャストリアの割と舐めた編成で視察してたらなんか勝てて驚いたなあ…
クラス相性など些細してくるのはやっぱりやばいな。
>>200
ネコヒナコ権限!
ことある事に爆発しては再生するスーパーなネコだ!>>248
強化無効と強化解除があればいける記憶。>>244
はい。参考動画
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=eI0tKV20vPw
【FGO攻略】2部3章第16節 進行度2 始皇帝戦(Shi Huang Di)はメフィストで楽勝!フレンド以外低レア編成でクリア|シン「紅の月下美人」リコレクションクエストあー魔術師目線のサーヴァント評だ……
そしてコヤンスカヤ!あっもう面白いぞこの新所長
>>103
銛などのちょっとした文化と化しているものは一種の黄金の真実で良い気もする>>259
水晶が実は賢者の石もありそうだと思ってる>>244
相手のバフで困った時はメッフィーに笑ってもらおうゴルドルフ所長真っ先に騙されるタイプだなと思われるからな。
言 峰 神 父 ! ?
そうか、今なら強化解除ならローランいるんだよな…
うちメッフィー育ててなかったのと天草も当時持って無くてゴリ推した記憶があるんよ>>244
とりあえずサポートに狼王置きました新アヴェに強化解除してもらって殴ったな
>>266
お疲れ様です!やはりバスタークリティカルは全てを解決する…クラス狂!?!
項羽かな、木かな
でも木って?だからやっぱ項羽かな始皇帝とローランの相性はよくないけど強化解除が強いな
おや突破されましたか…流石です
>>229
この手の女の子はニッチだけどきっと強い人気が出るな…始皇帝もローランが突然脱ぎだしたら驚いてバフ消えちゃうんだなって
>>270
バルサン焚こうぜ>>272
スキル2敵全体強化全解除+自身の弱体全解除+Bバフ30
デメリットも軽いし何度考えてもおかしいなこれ流れはよく分からないけど、ちょっと見ただけでもメインストーリーでの反応は美味しいでごわす(^q^)
コヤンスカヤ、「フォー」君って呼んでるな……
>>279
同じようなものでも更に脱いできたら流石にね?>>270
とりあえず物陰に毒エサ置くようになるとエンカウント率下がるのでおすすめ>>270
ホウ酸団子とホイホイの組み合わせは良いと聞きましたわよ>>279
儒判定が一時的にバグるのかもしれないあぁ、項羽のスキル...
ゲージも1本しかないし、もう限界なんだな...>>279
「何こやつ!?汎人類史には人前でいきなり服を脱ぐ英霊がいるのか!?」
すみませんそいつ汎人類史でもだいぶ特殊なんですよ……>>246
安心の信頼と実績のムジーク家…>>287実際現時点の最新ムーブみると大統領察知とか心理的にヤバい所には近寄らんし一部の頃と変わらんレベル
>>293
ハ リ ー 茜 沢 ア ン ダ ー ソ ン
シ ン グ ル ア ベ ル ム ニ エ ル>>293これが本名だったら寧ろビビる
例えどれだけ顔とかが良くても、よく知らない人に目の前で急に脱ぎだされたら誰だって怖いよね…
久しぶりにお絵描きしたら楽しかった…明日も何か描こうかな…何がいいだろう
>>293
名字がムニエルの奴もいるからフツーフツー植物科のヒナコ、なぜか名前だけでスルーされたベリル
そして伝承科から追放されたデイビット……か>>304
そらもう女遊びはマーリンよ。>>304
マーリンとか?>>303
ブーディカさんだ!明日の自分のガッツを信じようフォウ君胸のでかい女性が好きっぽいというかそこだけはマーリンに教わってなさそう。
銀河かー
ん、開花しきった?したらやばいのかうーん言峰ってだけで発言が何もかも信用ならぬ
>>304マシュについて熱く語るレベルだし遺伝子レベルで純粋かつ豊満なワガママボディが好きなのかもしれん。そも人間的美意識感持ってるのかとw
>>306
お姉様そういう趣味が…?返答ありがとうスレミン2階の部屋でエンカウントで寝るに寝れないよすれみん
部屋が狭いとこういうにきついクラス殺!?!
術トリア連れてくればよかった>>313まあ碌でもないことしか起こらない気がする。
うーんこのスレ民のマーリンへの信頼感よ
>>320
海外だも着ないまま、という人も多いらしいぞ。(一応グラカニだとパジャマ着てたけど)言峰は信用できないけど誠実ではあるから聖職者だしな共闘しましょうとかやれなくないのよなぁ。
>>317オリヴィエ君とか角笛とかで説教したけど全裸説教は史実でもしてないしね
もう夜遅いけど今北産業でござるよ〜
(絆周回してた)(残り315周)
そういえば寝る時はシャネルのNo.5しか着ない方もいましたねコフィンに誰もいないしカルデアスがヤバいし
襲ってきたのは……アナスタシアか!>>325つまりまだ胸が成長を。やはりデンジャラス
寝れねぇ…推しのことを考えると興奮しすぎて……
>>281
実装された旦那?>>331寝ぼけた道満や寝ぼけた全裸騎士のケースとか軽くホラーだぜ!
アナスタシアが最初というかカルデアス破壊がまずい感じはしたっぽい表向きはレイシフトさせなくすることだと思うけど。
>>335特殊放置プレイの一環かな
なんで一緒の部屋でなんかしていたマシュがソファーで寝てしまって、トイレに起き出してから全裸になってベッドに潜り込んだを推すぞ。
マシュ……!
そしてホームズ!いい援護だ!うーん粘ってみたけど無理そう
撤退じゃー>>331
場合によっちゃトネリコやトトロットも経験してそうですねぇ序章のアレは凍結に意味がありそうなヨカナーン
カルデアスを凍結→星の運行を凍結みたいな>>340
虚数空間を通ったら推定2017年だっただもんね。(約一年のタイムラグがある)(今なら全裸マシュと寝てるぐだも脱がせてええやろ…)
項羽倒したあとのパイセンの取り乱し方好き
人間味>>347
マシュ「なんで先輩も服を着てるんでしゅか(脱がそうとして寝落ち)」>>350
アラフィー「いやーお約束だよね。」>>351
気になるだろう?
我々にもわからん(よくあること)>>249
白紙化はテクスチャの張り替えが原因だとか2部1章でベリルが言っていたがベリルだからな嘘かもしれないが>>351
ふふふ、お楽しみに。(わからねぇ…!)>>351
ふふふ…何者なんでしょうねえ?(知らない)>>351
新規「だれこれ。」
古参「くくくくくく、我々もしらん。強いて言うならペペさんがUちゃんといっていたぐらいだ。」>>352
壊しちゃあダメ、ついでにいうなら可能ならカルデアが脱出できる程度の戦力が良かったんでしょ。他のと違ってオプリチニキには「モスクワから離れると弱くなる」という性質があるし。元々異星に歯向かうつもりなら、セカンドプランとしてカルデアを温存しときたかったとか。ぺぺさんが初見でいい人そうに見えたのはだいたいワンピとかクレしんのせいだと思う
>>363
道満かも知れない>>351君が知らないのも無理はない(黒ずくめ)
まぁ服は着てないと思うから全裸って表現にした。アトランティスとオリュンポスが一番わかりやすいかも彼女の言動とか。
>>363
あいつがローランだったのか…通りでトラオムまで影も形もないのにいつの間にかカルデアにいると思った()>>351
ぐだ、マシュ、ムニエル、ダヴィンチだったかな?>部屋ゴルドルフ新所長……!
これは助けに行かざるを得ない叫びだ……寝る前に覗いたら全裸の話してら
怖…戸締まりしとこ…異星の巫女確かロシアで人間1人分の空白があるから何が居るとわかるって言われてたよね
一体なんなんだ…>>364
別れたのはエクステラだな
エクステラリンクは肉体抜きで再統合した後の続編>>371
あんなの聞かされたらぐだマシュにはもう一択しか残らなくなっちゃう>>372夜な夜な忍び寄る全裸とか怪談話かなんか?
>>366
約束された公式PVで全裸だったマシュ
ランスロット「服を着なさい。」(直後に飛んでくる円卓)>>362
ラスプーチンは戦闘力とスタンスがなんとも言えないし、コヤンは契約以上のことはするつもり無さそうだったからなあ。あくまでも趣味と実益でビーストしてる、というスタンスだし。
「カルデアスを破壊せず無力化」ならアナスタシアが適任だし、派遣する戦力が少なすぎても怪しまれるからな。>>381
すねかじり氏が見つけたらヤバいことに…>>381
10冊ください!(戸締まりをセルフ破壊しながら)>>373
中身ブラックボックスなので再起動不可能、だっけ。あと完成度高いと地球にもバックファイアとか行きそう。>>386あまりの濃さに迂闊にイベントに出せない全裸よ
深夜だからな…
神絵師が出没してもおかしくない時間帯>>390
朝に貼ったこれでもいい?>>382
でも布面積は一臨以外は大体同じくらいっぽいし…>>366
パジャマでも良し ジャージでも良し
生前の寝巻きでも良し
全裸でも……全裸……全裸かあ……
(しめやかに爆発)>>396
おいでなすった!おいでなすったぞ!(戦慄)>>396
アッスミマセン違うんですあいつが!あいつがなんか胡乱な話をするのが悪いんです!ハンドルつけてないだけで普通に潜んでたし。
ローランが地球大統領の衣装は着方によっては合いそう
禁断の箱を開けてしまった感
>>403
でもにch自体が禁断の箱の中感あるし…>>396
!?>>404
噂をすれば影がさすというやつよ>>397これにはアラフィフも憤慨して蜘蛛の巣を掃除するレベル
(噂をすれば影すぎる)
皇女様強い……スキル残してやりくりしてなんとか
そして「汎人類史」と「異聞帯」なるワード>>411それはいずれ描くって言ってるじゃないですかー
>>411
つまりいずれは…?>>412また温泉旅行ぶらり旅とかしそう
>>415
ああ
あそこか>>416
真の意味で心を許したから脱ぎました>>415
たぶんアゾるんだろうなーっていう確信があるわ。ってちっちゃいダヴィンチちゃんだー!?
>>425
まあ
終わったらショップ行ってみよう>>422
ローラン「全裸でも良いヌーディストビーチを作ればいいのです。さぁ、マスター、マシュ殿脱ぎましょう。」
なおイベント保護者枠でランスロットの出番だったりする。>>428
ゲーティア・ロマニで埋まるんだよなー>>432
一ヶ月前って言うか四年後というか>>432
時系列が歪んでる…>>436
アンデルセン「よばれたきがする。」白い服の先生...!?
>>436朕はカードに星出しコマンドカード付与しちゃうね。
>>438
今ですら183cm99kgの筋肉の塊なのにこれ以上どう作るんよ!?>>441徐福ちゃんのメンタル破壊PTかよ!メモリアルまだやってないしそれでいくかなあ
バイオハザードのやつ、パイセン接待だけど徐福もセットになったりして
>>446
反応が型月玄人だぁ…(ちんぷんかんぷんだった型月初心者マスターの顔)>>446
なぜか推定2017年1月に巻き戻っているカレンダー
それは・・・。
我々にもわからない(まただよ)>>451
朕「徐福よ。このあと生前についてたっーぷり話し合おうか。」卑弥呼マーリンキャストリアがあまりにもあんまりな無法さしてるだけで始皇帝も以前強いからな…
>>454
割とまじめに無敵貫通礼装があると楽だぞ寝る!生活リズムを崩すわけにはいかない
あー(推しが王の異聞帯実況が来るのに気づき死を覚悟するマスターの顔)
>>458
とうとう為とモさんも2部か…!頑張ってください!!そういえば、院長とシオンってどこまで未来が見えてるんだか・・・。
とりコ氏シン踏破おめでとうございます! 為とモ氏2部突入おめでとうございます!
良き日だ>>454
ぐだぐだはとりコさんの推しがでますからね。夏イベの次に参加できるイベントがぐだぐだと言うのは中々いいですね!>>454
石30個以上貰えるよ、大奥再臨素材で思い出した。
ダヴィンチちゃんのショップで配布鯖の再臨素材を買えるようにすれば良いのに。困ったな、4章の実況なんて見たらアルジュナのことになると早口になるマスターになってしまう……少し控えないと荒ぶってしまう………
素材美味しいけど長いのよね大奥
>>456
戦力がないときついところではある>>451
うまくやれば単騎で伐採出来るくらい強いんだよな、ゲスト始皇帝。とりあえずキルケーの宝具強化をやって……
ではまたニチアサ後にロシア行きます!
おやすみなさいー大奥で思い出したけど、そういやイマジナリのインタールード化なかったなぁ…
やっぱりシステム的にやるなら復刻イベントの方が良いって判断なのかしら>>454
お疲れさまです……! インド頑張ってくださいな……!>>470
今の私は深夜テンション!性癖MAX版も追加だァー!パスワードは「わきげ」です!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2869079.jpg.html>>474
私は評価する居間で寝てた時の敗北感というか、あーあって感じは異常
>>474
アリ寄りのアリ!
同志よ!しかし天巧星使ってみれば3つスキル使うだけで星がすげージャラジャラ出てくるのすげぇ…
サポート鯖のキャスター枠だとたまに一騎だけ三蔵様がいる時あるよね
単体攻撃宝具のキャスターの層結構薄いから必要って思った時になかなかいないのは辛いというか攻撃宝具持ったキャスター鯖が相対的に少なすぎる...おはようスレ民
夜中に目が覚めてアルジュナチャレンジしたけどだめだったわ士郎、僕はね、朝からステーキのステキな朝食を食べたかったんだ。…なんちゃって?
>>484
爺さん、何か嫌なことでもあったか?
評判の良い教会あるから相談に行くか?おお、あちらさんも2部に入って来ましたか
>>448
フルで聞くと最初にイントロこんなだったのかってなるわよね……。はー!茶の湯バトルに称して長身褐色美女の弥助来てノッブ!弥助!蘭丸changで戦国黄金百合空間〜世界の尾張〜やってくんねーかなーーー!(日曜朝の妄言コーナー)
>>487
いやまぁ…入れ替わるのはこの娘なので完全に趣味の領域で悩んでいるというか…
そーいうわけなんでallは美遊にして経過を見守ろうと思うALLはすっかりマーリンプーリン玉藻と術枠から溢れたサポート鯖置き場になってしまった
推しは推しでクラス枠に置けているから構わないのだけれどたまにこれがオラが推しだ!って感じにALLに置かれてるのを見るとちょっと良いなってなるサポートに関してはアンケートの度に『フィルター実装してくれ』とお願いしてる。
いや、ほんとなぜにフィルターないのか…。
チョコ礼装300種類くらいをふるい分けできてるんだから、絆絡みQP絡み、そう難しいことでもないだろうに。>>477
高いところから見下ろす風景じゃないの?おはようございます
昨夜は、色々な部分で大興奮の連続でしたね…
(ともあれ、2人共おめでとうございます)>>496
HPゲージが長いとか宝具5に出来ないリリィとか>>495
4やってなかったけど、情報量多ない?なんで家康と秀吉が利休に茶振舞われてる後ろで三成がはしゃいでいるのさ。BASARAだから仕方ない?>>498
ん?ん〜?>>492
やってた。
初回のガチャで確定星4貰えなくて、なかなかダメージの与えられないマシュとすぐ落ちるダレイオスの2人で冬木を走った思い出。昔の話なら、召喚時の石が4つ必要だったとか10連で鯖が出なかったとかもあるわね…
>>508
殺さなかった場合は わりと信頼してたことが明らかになる某作品の物販待機列に並んでて暇なのだわ…
ログボがイクラがどうたら、あの頃を乗り越えて来た奴は面構えがどうたらと掘り起こされる現場を数えきれないほど見て来たが
なんというか、心境としては思い出語りというかニキビを潰す動画を見るようなもんなのかね…初見さんはBASARAぶっ飛んでいるもんだと思われがち。確かにそうなんだけど、人間関係のドラマも練り込まれているんだよね。
>>499
そもそもノウハウがその頃にはまだそんなに無かったとかじゃなかったっけ。>>511
だからさっさとうちに来い!キャストリアがお腹すかせてんだよ!>>522
道の駅に行ったときのとうもろこし待機列の方が長かったわね…
買い物できたからちょっと日陰で休憩する。ありがとう>>507
アニメだと秀吉をやったのは独眼竜だから、家康は影薄かったな。わい、ゲームの秀吉だと仁王のが一番印象深い
>>509
サンタマルタ使うのぢゃ>>533
すごいなあ!頑張ってるな!
ただ、体調が気になるなら病院に行くことをオススメする>>533
ちょっとそれは心配になるわね石田三成というと、金曜ロードショーの最後に西軍勝利涙が止まらないか去年と来年「イーーーーエーーーーーヤーーーーーーースーーーーーー!!」するイメージしかねえ
糖尿病初期みたいに体重が落ちる症状がある病気もあるから、心当たりがないのに体重が落ちた場合は病院に行くのが安パイよ。
>>543
雁夜おじさん「サナダムシダイエットならボクに任せてくれ。」ダイエット頑張りスレ民がいるのか
俺も筋トレ頑張らなきゃなぁ>>505
CV的にデミヤさんがテーブル下で隠すようにジッパーを下ろしている光景…>>548
個人的に、↓この場面だけは間違いなく
ボーボボの域にまで達していたと思う…
(トンチキ具合の比較で)>>533
元が100kg肥えてるならおかしくはない>>509
アウトレイジとかタゲ集中でプーリンに落ちてもらった方がいいらしい
あと徐福かライネス入れてキャストリアを3ゲージ目まで持たせると(無敵貫通対策粛正防御)
いいらしいが
撃ち漏らし出る時あって安定しない…>>561
貴方はアーチャー!なぜここに!(対抗してポージングするムキム騎士王)>>564
マトンは左じゃない?>>534
コミカライズでノッブの元に向かってる九十九たち
因みに松永が持ってた陶器は九十九茄子
あれ?ノッブやばくね?そういえばTwitterで「吸血衝動は性欲みたいなものだから!吸血鬼に牙見せてもらうのはおっぱい見せてもらうようなもの」というのを見て、(もしかしてロアがアルクにやったのは結果抜きにしてもかなり酷いことだったのでは?)と考えてしまった。
>>560
まあ目玉焼きは英語でサニーエッグだし…。>>556
折角なので、男女対抗で行こうか
(聖杯大戦方式で。黒=男子、赤=女子)>>568
ダイエットは年単位で筋肉つけつつゆっくり痩せてかないと体に悪いから気をつけてな。食費はあんまり減らさん方が良いぞ、何事も体が資本やから>>563
元はここから始まった
アンソロジーでしかなかったのにコミカライズするとはアーチャールート>>572
コクトーの普通は信用ならん、範馬刃牙並の体型でもおかしくないYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YTExdJ3Knj8
あなたがいた森が毎日投稿企画でyoutubeに投稿されていたけどこの曲大好き!映像のセイバーの横顔も大好き!このアニメから型月に入ったんだ懐かしい>>568
ダイエット中でも肉や魚からタンパク質取らないと脂肪じゃなくて筋肉が痩せるから気をつけるのよ。>>579
これはもしや、キャストリア=オリオン説も要検証か?
今武蔵ちゃん=清姫説の検証で忙しいというのに何という大発見だ>>584
神様に謝ったらぁ?
向こうは淫らのいの字も純潔の女神
君は日々性欲と劣等感に呵まれる思春期の女の子
天と地ほど違うじゃない>>591
シェフ
「平蜘蛛も松永様も消え ついでにオレも死にかけました」今朝はエロ同人誌を読みまくる夢を見たわ…
>>597
じゃ違うわ インフルエンザの時に見る何か>>599
そういえば昔、ハニーのSSとかあったな……>>603
アホヒルト
「あらハンス? 息子の嫁を名乗る不審者? これを持っていてあげて 昨日ジークフリートと長めのトレーニングしていたの きっとお腹空いてるに違いないわ(ウェディングみたいなケーキ)」
ジーク
「うわ これでバレてないと思ってるのか?」
ジャンヌ
「またお義母さまに不審者呼ばわりされました ヨヨヨヨ」>>604
あの適性って体質的なものなのかどうかで分かれるかな?
スタンドとかは後天的発現が大半だし
どのみち攻撃的じゃない能力が抜き取られると>>606
こっちの方が妖精らしいと言われればらしい>>606
余りにも酷使され過ぎてついにキレたエネミーキャストリア?>>606
プリズマ先輩みたいになってる・・・>>606
バフォ丸 オベロン
「「蛮勇だな 反吐が出る!(ポーズ同じ)」」>>606
意外と悪くないかも…(混乱)>>614
米国ではプリヤコラボをFBIコラボとか言うくらいだしな・・・朝からスレ民はちょっと変だな…
松永久秀はぐだぐだ本能寺イベントでメフィストが出ると分かったときにファン間で誰役になるかで候補に上がった戦国ボンバーマンとして記憶に新しい
実際はアンデルセンとダブル子安から二兵衛のうちの黒田官兵衛の役であった>>615
成る程、それならドロップ時に多少地面にぶつかっても大丈夫だな。>>623
オビワンが一人で頑張るのを見てワインが進む>>623
楽園の妖精もそうだそうだと言っています。まあエインセルがその辺準備はしてくれたし…。>>622
カーネルサンダースオベロンおはよースレ民
まだ眠いよ>>617
宙を吐き気がするほど綺麗
ってだけど
もしかして空だけは綺麗に見えるのか?>>624
プランも人員もなんもかんも丸投げしてるからなぁ・・・
紛う事なきク/ソ企業とク/ソ上司>>628
33-4>>623
まあどブラックだがな、あの姿からして
でもやりたいのは本人だけだから結局自分1人で動いたり他人を口八丁で騙してやるしかないんだよ>>631
キングオブモンスター
「オレは違う 彼女を蹴っ飛ばしたりしない」おはよう…スレ民
私は悲しい…
寝る前にAP消化する前に寝落ちして、30ぐらい無駄にして私は悲しい…雑スレブラック企業
昨日言いそびれていたけど3章のシナリオめっっっっちゃ好きでした
始皇帝が好きになった>>641
他にやる事は無いの?
居ないもの扱いってどのくらい?あーーーーーーー推しが王のやってる異聞帯が滅びる様をまた見られるーーーーーーー私の死が来たぞーーーーー
うわあああああ!!orz(幕間のクエストでオンにしていたティーポットの自動使用を切り忘れて宝物庫に行った顔)
>>638
少なくとも最後らへんの数戦まではかなり緩いからな
丸一日あれば多分完走できるからの>>647
まるでシャアみたいなことおっしゃる。>>638
頑張って……マジで頑張ってください……!>>649
邪馬台国といえば鴨さんが地獄に落ちるまでの話だからな。>>647
嫁力含めて高い方だとは思うぞ
ただ欠点がたまに傷じゃなく致命傷なだけでな>>636
因みにメカトラッキーはメカエリチャンの親戚よまぁ参加条件が平安クリアじゃないだけ有情だな!
(実際にそれで危機一髪を残り約1日で参加条件満たせたマスター感)>>638
そうだな…早めに行けるかも
この章では、いう程流血は起こらん筈だからな
…代わりに、違う角度から心を折りに来る訳だがきよひーそれなら13歳の母みたいな感じになるのかな
あの時代ならそれくらいで産んでいる人とかそれなりにいたろうし>>657
鴨の悪い新撰組軍団とかありえる。
地獄でスカウトしたから変なのいても仕方ないよな>>659
そうじゃなくて、進み具合的にユガの途中から平安までクリアしないとだったから普通に大変だったってだけの話よ……青石あってよかったなぁ(白目)>>492
英雄とか地味にそっちの方がうれしい気がするまであるな>>640
自滅機構「オベロンくん、さすがだよ。では報酬としてカルデアいきな」
オベロン「ひどくない?」>>667
そんな駆けつけ一発みたいな……インドは今のリコレ以外はゆるいほうだから頑張ってほしい
可愛い女の子とツンツンしてるけど実は子供大好きそう(偏見)な男の人出てきた
親子だ>>675
その通りだけれどもw>>675
ナチュラルに
お前をコロすのは俺だ
みたいな発言してるw>>666
そもそも宇宙に出るのが定められた使命だからね。めでたしめでたしはいおしまいこの物語に続きはありませんを「世界」の方がやってくるの当人達からしたらクそだよねー
>>675
うーんこのおぞましや汎人類史…。>>675
では、とりコ卿?
…その発言を、よくよく覚えておきませう(忠告)>>675
言い方ぁ!>>675
やっぱ癖歪んでません?おはようございますスレ民
昨日の問題 書文先生が他のfate作品に出たときのクラス の答えは
若い方 アサシン
老いた方 ランサー
でした
はい、FGOに実装されているサーヴァントの中には他の作品だとクラスが違うケースの者も存在します(有名なのだとボイジャー君とか)
因みに書文先生の逸話的には若い方がアサシンで老いた方がランサーなのが正解だったり(そもそも槍を扱う為に拳法を長年の修練で極めたって時系列なので)新規さん、悍ましきや汎人類史を体現したセリフを吐いてる...(今更)
終局のタニキやアトランティスのオリオンが言うように
型月世界は先を行く者は次に来た者に譲っていけが基本の世界なら
完成された世界はもういいでしょう?になるのもそうなのかもしれない>>671
可能性と言っても管理も自制もできないデメリットの方が大きいと見て嫌がってる節はあったみたいね
各々が目的意識や知識を持つって、上手くいけば全体にして個、個にして全の魔神柱や百貌さんみたいに高いパフォーマンスに化けるけど、実際には噛み合わない思惑や我の強さでチームワークが乱れるから、最初から自我も知識も与えず優秀な自分1人でやる方が成功する、人民も変な苦しみ覚えなくていい、というのはあるかも
荊軻さんが始皇帝にスマホ見せた時の反応が全てを物語ってるんだと思うスレ民は今日も変わっているな…よし、正常だな…!
>>686
鬼や悪魔かもしれんぞ>>674
フェイカーさんの招集に馳せ参じる一兵卒イスカンダルはちょっと面白すぎた。>>692
科学技術的には連れ出そうと思えば少数は連れ出せるとは思うよ。>>694
人の最期に愉しさを見出だすやべー性格した敵幹部みたいなこと言ってる……>>697
一般論としてインドって大家族よね。謎の白枠デバフかかってるじゃん
やめい>>694
情けない声だけど頭や喉潰されてまともに発音できなくなる断末魔なんだよなあ>>694
>武装してない
ここ覚えておきましょうねーなぜ武装をしないのか>>698
性癖的にも性能的にも新規さんとシナジー高そうよねゴッホちゃん
性癖のシナジーってなんだろうか>>702
先人マスター達と同じ感想を抱いてくれて嬉しいナァ>>700
あと実は宗教形態が一つしかないのもポイント
実はやろうと思えばインドは覚醒者さんも出せた気がしなくもない>>708
オーロラ「気にくわないは」>>698
風邪をひいたゴッホとゴッフ、咳をしてゴッホゴッフ!カルキとか弥勒菩薩とか未来に降臨する系救世主を複数体同時顕現させて世界を浄化しようぜ!
>>712
半分はその絶対的な王が原因だしな>>713
メシア同窓会>>717
外れるリード
走り去るイッヌ!
主人公をおいて先に家にかえるイッヌ>>714
イッヌいいよね、心行くままに愛でるがよい>>719
馬琴さんのイッヌ可愛いよね
もふもふずっしり「吸わせろ」
「フォウ?!」>>675
要するに「避けられない滅びより前には死なないで」なのにヤバい悪役感がいずれ雑スレもスレ民の変態性を制御できずに剪定されてしまうのだな
>>729
力のあるヤツが一人になりゃそりゃあ戦うものも居なくなって戦争は無くなるけど、その手段は余りにも英雄的じゃないからねえ...>>724
平行世界として存在できれば良かったのにな>>734
絵師さんが荒ぶったのかもしれないね…ではとりコさんに続いてこちらも行きますか……
こちらもペース重視でとことん突き進みたいと思います>>730
ドトウ
「ふえぇ 乗っかられましたぁ」
猫
「にゃーー(飛び乗ってくつろぐ)」
あーーメトちゃん!(´・ω・)。○(ヘイ神ジュナ 今の雑スレの現状をどう見る? プララヤしちゃうかい?)
シンは寿命の解決した始皇帝が要だけど
世界制圧を成し遂げてしまった韓信も地味にキーパーソンな気がするモフモフならウサギも良いぞ。頭撫で撫でしろオーラとか鼻ぷうぷう鳴らしたりとか胸上に乗せるとほりほりしたりとか尻舐めた舌で顔ペロペロしてきたりとか気に入らんことあると脚タン!したりとか。
>>738
異聞帯の王かな?()>>725
それは競争や外部環境の変化を前提とした場合ね
際限なく進歩しようと手当たり次第手をつけたら汎人類史のように資源の枯渇や戦争になるし、技術水準は高めて手札や対応策は増やしつつ、文明レベルは一定水準以上は上げないを徹底してればSINみたいな理想郷になるのかもしれんおはようスレみ………
>>740
!?なんか凄いこと言ってらっしゃる…>>740
いや別に切腹するわけじゃないからね!?>>744
猿お兄さん
ハヌマーン
「世界の裏側走ってたら ブッダの化身に間違えられちゃった♪」
孫悟空
「ここめっちゃ締め付けられた!」只人の変態性すら受け入れられない人類史ならまぁ滅びるのも已む無しというか
カルデアに召喚されてからもあの手この手とレイシフト使ったりして、自分の世界が剪定された理由やターニングポイントを探って剪定されない秦を求める始皇帝には頭が下がる思いだ。
>>740
スレ民と同じ扱いすなッ!?因みに余談ですが、剪定事象ってワードはFGO以前から存在します
異聞帯ってワードがFGO初出ですね>>758
ンンン。
拙僧多彩なれば。>>740
MTR(看取られ)やんけ~~!!!(大咆哮)>>748
よりひどくね?>>760
ネコランテさんは最初からネコでしょ(純粋な瞳で)>>760
そこまで考えてなかったけど、そう言われると確かにそうかも……
あと今思いついたけど、闇のコヤンもフォックス判定ならオールに入れてもよかったかもな……ラーマきゅん、凛々しくもかわいいよね
シータちゃんとはまた違うかわいさと抱き心地がありそう
呂布の耳、ラーマの尻とは言うけど、尻だけとは言わず色んなところが美味しそうだし、この2人には私のゴールデンバナナをプレゼントしたいね>>731
そうだな、ミ=ゴは食べ物だものな>>765
誰も知らないからなそこは
最後の最後まで秘密だろうね朝御飯の軽食食って割と頭が働き始めたので言うんですけど、私はジナコとか徐福ちゃんみたいな仲の良い女友達だけど一歩道を踏み外したらズブズブの男女関係になって後戻りできなくなるようなキャラクターと距離感が好きですね(唐突な性癖開示)
>>765
さあどうだろうね?(恒例のやつ)>>770
とかいいつつ
もっとわからなくなった>>765
名前似てるせいでたまに混ざって呼ばれてるデイビットとデイヴィット……聖杯の力で弥勒菩薩降臨分の末世を圧縮して顕現させれば弥勒菩薩を即座に現世に呼べるのでは?
>>764
子供っていうか、
・ぐだ子=女版士郎
・ぐだ男=男版凛
というデザインコンセプトだったはず>>773
一ちゃんだけ居るな……
あとまじんさんとか>>776
何が酷いって
星の内海で仕事サボったヤツが「ブリテンだった」モノの上で島作ってやってたのであって、本来のブリテンはそれにキレてヴォディガーンとして暴れてただけという……>>780
徐福ちゃんってなんかぬるぬるプレイが好きそうなイメージがある(偏見>>776
仕事サボって上司毒殺して秘書を玩具にしただけでなんか国が壊れた>>790
何となくだが白紙化世界の固定装置感はあるんだよな。>>777
異聞帯デ・アルカ>>788
厳密には勝手にゾンビ作って生きてる人の市民権奪って与えたようなものだからなあ。>>795
うーん、料理の腕前ですかね?
士郎と凛どちらも結構高かった筈ですから>>788
止めないと医者側がくたばる、或いは生き残った患者も元凶となる病巣に食い尽くされるからな
だからこそ単なる一方的かつ傲慢な殺戮にならないために異聞帯を知るプロセスは怠らないのねペ"ペ"さ"ん"だ"(歓喜)
(個人的)ファンサしてほしいクリプター第1位のペペさんだ>>795
そりゃまああくまでも見た目のデザインの話だから
凛や士郎に由来する重さ深さは含まれてないんじゃないかな>>790
ブルーブック
10万3千冊の青本の知識を脳内に持つ青本目録さん?introだけで情報が多い……!
>>806
そら担当地域やし>ペペさん>>803
ロシアは環境が相当酷くはあったけど、ブリテンはそもそも誰もいないし文明的なのもないんじゃな……>>811
弱体化しても一撃一撃や宝具の威力が手痛すぎる……>>820
つうか どこにでもある男と女の恋愛が変な影響起こすわけもない(辛辣)>>795
「なんかソレを彷彿とさせる(そういう要素があったほうが大衆エンタメとしてウケがいい)が中身は別物」だけだから、それで型月サイドの意図と重なってるんじゃないかな
疑似鯖も「型月ネームドキャラのガワと人格の要素は持っているが、必ずしもすべてがイコールとは限らない」というラインで、深読みはいくらでも出来るけどキャラの意図はほぼ「よく知ってるあのキャラをゲームでプレイアブルに出来たらなんだかんだ嬉しいよね」だから。複雑な理由付けはそれを作中で矛盾なく行うためのフレーバーテキストなわけじゃん
「まったく。中身を作ろうとするのは、この宇宙の悪いクセだ」ですよおはようスレ民……(色々と進んでいるようで何よりです。LB1,LB4はいいぞ……!)
>>826
ブリテン妖精が北欧に攻め込むケースが可能性としてはありそうだけどね>バトル>>821
レイシフト才能100%自体は、型月お得意の「普通の状況では全く役に立たない異能」だよね>>828
キリシュタリアのジャイアントキルは今思えば歴代主人公染みてる 勝利の条件を手元に揃えるやり方っぽかった>>828
と言うかぶっちゃけ所感でいいか?のイメージくらいしか今のところないデイビットさん……>>795
そもそもンなこと誰も言ってねえのよ。単にデザインだけの話で、そのめんどくさいオタクアピールは完全に見当違いだ。>>827
始皇帝は自分以外にプレイヤーになり得る存在全てを滅ぼし尽くしてその芽も徹底的に狩り尽くしてるからな……ぶっちゃけ一番血生臭い異聞帯でもある>>828
なんかこう、後追いの方の感想も大体一緒なの、面白いよね
(^q^)オイシイ>>831
あの士郎だとギルガメッシュにしか勝ち目ないからね……>>828
いや、これはマスターとしてサーヴァントを指揮して倒したってことやろ さすがに生身で神霊は無理無理
そう、思ってたんですよ>>836
スカディ「フレイア(ぎゅ)」
シトナイ「離してー(おっぱいホールドされながら)助けてー(切嗣に)」
キリツグ「(母子のふれあいだな尊い)」そういえば新規さんは航海の末インドに到達したのですか...
このまま行けばぐだぐだ出来そうですね>>850
光化学スモッグやろ(棒)誰かが女性を追いかけているようだ
>>838
マンマミーャ(バナナでスリップするカートが一台)>>849
その辺が荊軻さんが突っ込んでたとこよね、民の可能性を奪うことがただ一人の人である始皇帝の罪であると始皇帝のロストベルトは宇宙に進出してればまだみたいなことを聞いたことあるけどどこだったかな
>>858
吸えばジャックちゃんと一体になれるような、そんな気分になる(吐血)>>850
ロンドンは霧の都とも呼ばれるほど霧が多い所なのよ、後輩>>858
亜硫酸ガスだー>>853
女の尻を追いかけるスレ民さ霧の都ロンドンなんだ、霧くらい出るさ。
杜の都仙台なんだ、綺麗な緑地くらいあるさ。
花の都パリなんだ、特に花が咲いてるとかは無い。>>836
アインツベルン自体ドイツにある魔術師の家じゃなかった?帰りたい・・・
何処へ?>>858
ぷ、プラスイオン...>>845
推しだけのマスターになって一緒に真なるユガの終わりを見届けたい人生だった(吐血)あっ・・・
そういえば4章特異点は過去作知ってるとあってなるワードやサーヴァントが多かったなあ(大体どの特異点もそうだけど)
>>877
人権整えられたのも労働者の権利云々が整えられたのも割と最近だからね
そうじゃなくてもとにかく人手が足りないし労働者も金が足りなかった>>848
まあ魔術刻印の端っこだけなら修復はそこまで苦労しないからな……簡単な分家の作り方、魔術刻印の切れ端から魔術刻印を作るのが一番楽ソロモンの時代に異変は無かったのか
>>885
(お近づきの印に、冷えたボルシチを差し出す)>>877
土地もない・財産もない・知識もない
そんな人間が金を得る手段を与えられたってだけで当時からすれば十分人権的ではあったのよね…
今の視点から見るとエグいけど>>884
カリスマ持ちは天然気質になり易い……とガウェインのスキル説明が語る>>885
アラレちゃんと同じ声した女傑じゃねぇか!>>887
見た目タイヤを殴り付けてるような感じするのも好き。ほぼタイヤをリンチしてる>>885
セヤナー(ユーリ・プリセツキーを見つつ)>>892
MIBでしたっけ
頭良さげな組織や教育機関って略称がありがちなイメージ>>891
価値観の統一化なんて良くないよね。バラバラが一番>>866
個別にばらばらに攻め込んで近場の集落襲撃だろう。>>880
同じ村に住んでいる村娘ですト ゥ ー ル Ⅳ 型
ってことはゴルド共々殴られたんだろうなあ……>>870
そこ石像やろってところだな>>894
刻印の株分け=分家になる、みたいな魔術師の感覚だから、早いうちに士郎にツバつけたとも言えるしね>>878
統一は一応されてたんだよなぁ(なお不穏分子多数)>>909
なおこの世界はAPOは別に経由していないその点レジライは平等()だなぁ…
>>894
セイバー√もにゃんパスだったのが魔術回路移植で大成の道無くすとかいうすんごいのに変わったり、これのおかげで竜の炉心に関わるなかなかすごいシーン生まれたり、エロ無くす努力が名場面作ってるの面白い>>898
一応本編でも性交による意識の同調が一番簡単だから、つまり他にも方法はあると語ってはいるけど根幹の設定だからねぇ
例えばカウレスとフィオレが使用した意識同調の魔術は士郎が使えないので無理という成程、レフや魔人柱らは別の時代から来たのか・・
>>898
セイバールートだと逆に士郎の魔術回路をセイバーに移植してるし
単純にR18シーンの改変だけに終わってないからとても気になるあ、踏んだので建てます
>>906
まぁ関係性のわかるCCCをプレイするのがけっこう難易度高いからね、仕方ないね……>>899
中国とかさらにそれで燃焼ウランばらまいてる(石炭に含有)>>877
そこから社会主義とか共産主義が出てきて、という人類の歴史。一応「富裕層は社会福祉で銭捨て徳積み」という文化もあるけど。>>927
そもそも外洋戦闘をまともに考えて作られた初めての戦艦だしね。>>926
昔、魔王の始め方という作品を元にしたゲームがあってのぅ…立てました
>>925
そういやそんなゲームができては消えたという話があったような>>922
ダブルで踏んでる……>>925
伊藤ゾーン?>>926
アビーとにゃんパスしたかったなぁ
なお夢のなかではいい感じに持っていってる疑惑がありますソロモンを使い魔にするとか・・・
そんなことってあり得るのか>>926
グロも山盛りになるという信頼がある>>872
真夜中に一人で歩いているょぅι"ょに声をかけた警官
不幸なことに相手がジャックちゃんだったため翌日無惨な姿で発見された
聖杯戦争だとこういうこともあり得るのか>>937
絵面が酷ぇ>>946
神霊を使い魔にしている事例があるからねえ>>949
聖堂教会の方々向けなんだよきっといまの型月チームでリメイクされるSN
めっちゃ変わりそう>>955
沖田さんとキリシュタリアの漫才ですか>>945
飛び降りてきてズザーって滑ってからポーズするのわりと好き!>>960いつもの。
>>960
水着鯖で極寒の地に乗り込んで、マスターも薄着、あり得ると思います>>960
大丈夫、当時のマスターも結構通った道だ(水着は旧型の方だけど)>>960
通 過 儀 礼>>947
Fate/sideMか……>>964そろそろ過労死しかねない
>>960
ver.2版の絵面はレアですなぁ
保存しとこ>>960
あるある>>961マジか。道満やスパさんとエッチなcgが!
>>961
推しの幕間が無いんじゃが!>>944
バレンタインだと割りとそれっぽい人たちもいるからな……>>958
もっと許されない感じになるな……18版かビースト全員にHなシーンがありそう今でも見た目やばいけど
寒い地域に水着で
暑い地域にきぐるみで
そういうマスターは古今東西何処にでも居るものだ>>960
やっちまったマスターは数知れず>>957
腕も多機能にして、指からお箸とか出るようにしよう>>977
最近実装された鯖はバレンタインがボイス付き幕間みたいなものだから……>>972
まあ民は完全に同じ役割しかやっちゃダメって話じゃなくて衛士長みたいな見込みある人は重用してくれるからね>>979
グランド仮面ライダーきたな…>>975
過激化するならエロじゃなくてグロの方に行くからな……ベリル
壊したい、悲鳴を奏でさせたいという方向性だから>>960
何ならアサシン多いから水着ネロちゃまでロシアに突貫したマスターも多いじゃろうてベリルのお尻
消去法で黒幕を探す作戦か
>>945
マタハリさんの立ち絵って最終絵やバトグラと比べるに
髪が浮いた状態だと思うんだが、現状左の方がデフォのイメージになってる気がする背中
>>984
「あれは拙僧がえっちないべんとすちるを貰っていた時の事──」ケモ耳
フロム
学パロ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3510
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています